Суп пюре из зеленой фасоли: Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.

Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.

    Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.

  2. Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

  3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

  4. Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.

  5. Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.

  6. Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.

  7. Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.

  8. Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Суп пюре из зеленой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из зеленой фасоли на 1 порцию :

Рецепт приготовления супа пюре из зеленой фасоли по шагам

Суп пюре из зеленой фасоли — очень вкусный, низко калорийный суп пюре. Этот суп отлично подходит для постного меню. Состав ингредиентов минимальный, готовится он всего 15 минут. Главным ингредиентом конечно же является зеленая фасоль, в ней содержится много полезных свойств. В сезон овощей такой суп лучше всего готовить из свежей фасоли. А в остальное время отлично подойдет замороженная фасоль. У меня дома как раз была именно такая. Предварительно фасоль размораживать не обязательно.

Из овощей вам понадобится всего лишь небольшая головка репчатого лука и небольшая морковка.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном, растопить растительное масло и обжарить лук с морковью буквально пару минут.

Чтобы фасоль не потеряла цвет во время варки промываем ее под струей горячей вод и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и обжариваем все вместе еще пару минут.

Вскипятить воду и влить в сотейник. Добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения содержимое сотейника и убавить огонь. Вода должна слегка кипеть. Варить овощи 6-7 минут.

Густоту супа регулируйте самостоятельно. Для начала отлейте немного жидкости в стакан и при помощи блендера перебейте овощи до пюре образного состояния. Если суп пюре вам покажется густым, то разбавьте его овощным бульоном.

Суп пюре из зеленой фасоли довести до кипения. Далее разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подавать как в теплом, так и горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль стручковая

6

1

7

51

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

8

35

18

419

всего в 1 порции:

8

35

18

419

всего в 100 граммах:

1

5

3

64

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 05.04.2017

просмотров: 6598

Похожие рецепты

Суп-пюре из стручков фасоли рецепт – Голландская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из стручков фасоли рецепт – Голландская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп-пюре из стручков фасоли

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль

700 г

Молоко

2 стакана

Вода

5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.

2Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.

3Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.

Совет к рецептуЭтот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ну не могу я без сыра! Мне кажется, это неотъемлемый продукт в супах-пюре! Так что добавила плавленый сыр Президент и тильзитер  натертый на мелкой терке. Не стала молоко лить. Муж не любит без мяса супы, так что долила во всё выше указанное куриный бульон (немного) и кусочки курицы перемолола блендером. Ну и без чёрного молотого перца не обошлось.В итоге отличный суп вышел!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной суп-пюре – суп-пюре из фасоли

Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп — как сейчас помню, тыквенный — понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого — группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем — да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае — сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон — столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь — он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ — зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

  • Если вы превращаете суп в пюре прямо в кастрюле, где он готовился, пожалуйста, снимите кастрюлю с плиты! Пусть она стоит устойчиво на подставке под горячее, а шнур не тянется через горячую плиту.
  • Блендер-стакан никогда не заполняйте больше, чем на половину, и сначала включайте на малые обороты – чтобы содержимое не расплескалось и не обожгло никого вокруг!

Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький клубень сельдерея или кусочек весом 60-80 г
  • 1 сладкий перец (желательно зеленый)
  • несколько веточек тимьяна или орегано (или чайная ложка сухих трав)
  • 100 мл белого сухого вина (или 2 ст. л. белого винного уксуса)
  • около 1 л овощного или куриного бульона или воды
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее…

Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.  См. далее…

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее…

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.  См. далее…

Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока… См. далее…

 

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 450 г


Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 2)



Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 3)

Фасоль зеленая стручковая 400 г


В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 4)



Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.


Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 6)

Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл


В миске смешайте яичные желтки со сливками.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 7)



В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.


Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли (этап 8)



При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.



Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно — вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.

Ингредиенты
  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного. 
  2. Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.
  3. Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.
  4. Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.
  5. Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.
  6. Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.
  7. Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.
  8. Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем — и вливаем в готовый суп.
  9. Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.
  10. К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Суп со стручковой фасолью — прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 5 стаканов
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая — 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Заправка для супа томатная — 180 г
  • Листья сельдерея — 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 800 г
  • Укроп
  • Мука — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Масло — 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Замороженная брокколи — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль — 80 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок — 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Листья шпината — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1350 г
  • Жир свиной — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4,2 л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лимонный перец — 1 ст.л.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Сметана — 1500 мл.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 10 ст.л.

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 г
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Итальянская петрушка — 10 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 70 г
  • Тимьян
  • Бульон — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Суп из зеленой фасоли и пармезана с чесноком

Добро пожаловать в май! Погода постепенно становится теплее, и первые мои нарциссы распустились, и я уверен, что мои тюльпаны (мои самые любимые) не отстают. Я был занят обработкой почвы в своем саду и посадкой нескольких весенних овощей. Мне нравится приносить на обеденный стол как можно больше свежих продуктов, а когда мой сад кипит, я люблю готовить из свежих продуктов, выращенных нашей семьей. Вы были заняты на открытом воздухе? Какие ваши любимые цветы или растения, которые цветут прямо сейчас?

Я еще не сажал фасоль в саду, но, поскольку этот месяц очень загружен, мне нужно было найти простой суп, чтобы приготовить какой-нибудь приятный весенний цвет.Несколько лет назад мне подарили поваренную книгу «Суп Библия», и я как бы забыл, что она есть на нашей книжной полке. На днях я занимался организацией книг и снова наткнулся на это. Не могу поверить, что забыл об этом!

Это замечательная книга с множеством рецептов супов и большими красивыми фотографиями. Я нашел суп из зеленой фасоли, который выглядел просто, поэтому я немного адаптировал его по своему рецепту.

Этот ароматный суп из зеленой фасоли с чесноком и пармезаном оказался даже лучше, чем я ожидал.У меня не было под рукой свежих зеленых бобов, поэтому я использовал пакет очень тонких зеленых бобов, который у меня был в морозильной камере. Супер удобно!

Затем фасоль и свежий чеснок обжаривали в сливочном масле и небольшом количестве оливкового масла, варили в овощном бульоне, протирали в блендере и затем нагревали сливками, сыром Пармезан и Романо. Я добавил в суп немного больше сыра, потому что считаю, что чем больше сыра, тем лучше!

Вся моя семья любила этот суп — даже детям, и я подала его с сытным буханкой французского хлеба из цельнозерновой муки на сытный ужин в будние дни.Это один из моих любимых супов, и я скоро буду готовить его снова! Если этой весной вы ищете красивую и простую еду, попробуйте это!

Суп из зеленой фасоли и пармезана с чесноком

Ингредиенты

  • 1 пакет (16 унций) зеленая или свежая фасоль тонкой очистки
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 стакана овощного бульона (можно также использовать куриный бульон)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Романо
  • 1/2 стакана пополам или жирных сливок для более насыщенного вкуса
  • 1/4 ст.- 1/2 ст. морская соль
  • 1/4 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • при желании больше сыра для украшения

Инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте стручковую фасоль в течение примерно 5 минут. Около 9 минут для замороженных бобов.
  2. Добавить чеснок, перемешать и обжарить до появления аромата около 2 минут.
  3. Медленно добавьте овощной бульон, морскую соль и черный перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
  4. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  5. Осторожно переложите фасоль в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.
  6. Перед этим шагом я дал супу немного остыть.
  7. Верните протертые бобы и чеснок в кастрюлю и добавьте половину и сыр.
  8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока суп не станет горячим, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.
  9. Подавать теплым с добавлением сыра и хлеба.
  10. Обслуживает 8.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/garlicky-green-bean-parmesan-soup/

Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

Суп из зеленой фасоли

9

Эта машина для постного зеленого питания идеально подходит для всех любителей овощей.Добавьте столько зеленых бобов, сколько душе угодно, вы не ошибетесь с простым и вкусным вкусом в этом.

Метод:

1. Нагрейте оливковое масло в небольшой посуде для запекания на среднем огне.

2. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли, потея до размягчения и прозрачности, примерно 5-6 минут.

3. Добавьте бобы, половину цветных бобов и бульон. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет очень мягкой, около 7-8 минут.

4. Измельчите суп погружным блендером или кухонным комбайном. Доведите суп до кипения и добавьте оставшиеся цветные бобы. Тушить до готовности, около 4-5 минут.

5. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в теплые миски и посыпьте россыпью нарезанного базилика.

Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.

  • Обслуживает: 4
  • Необходимое время: 35 минут
  • Сложность Easy


Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 300 г | 2 стакана очищенных бобов
  • 400 г | 3 стакана цветной стручковой фасоли, e.грамм. зеленый, белый, желтый, обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 1/4 л овощного бульона
  • 1 горсть базилика, только листья, грубо нарезанные
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

14 рецептов супов для зимних подогревателей

  • Кресс-суп

    1
  • Тыквенный суп

    2
  • Грибной суп

    3
  • Суп из лука-порея и картофеля

    4
  • Суп из красной чечевицы

    5
  • Суп из квашеной капусты

    6
  • Суп из шпината с лимоном

    7
  • Азиатский суп с бок-чой и креветками

    8
  • Суп из зеленой фасоли

    9
  • Суп из мидий с грибами

    10
  • Овощной суп

    11
  • Грибной крем-суп с карри и петрушкой

    12
  • Красочный овощной суп

    13
  • суп из зелени и фасоли

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

    Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

    Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

    Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона

    Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

    Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошел с ума !! Он был так хорошо принят и так много раз отмечен !! Многие читатели писали мне, говоря, как сильно им это тоже нравится.

    Начало оригинального поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? У нас дома мы круглый год едим суп.Это одно из наших самых любимых блюд. Лучшая часть этого рецепта — это приготовление свежей зеленой фасоли из сада или с местного фермерского рынка.

    Этот рецепт супа от моей свекрови, он был любимым блюдом моего мужа в детстве. Это был тот, который я никогда не делал за наши 24 года брака. Думаю, причина в том, что мне понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему полюбить свежую стручковую фасоль. Странно, правда? В детстве я сказал маме, что не люблю их, потому что они «нечеткие».«Я безумно влюблен в них сейчас, и мне очень жаль, что я пропустил столько лет такого хорошего!

    Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

    Этот рецепт на самом деле не «рецепт», когда его рассказывала моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую это». Итак, делая это в первый раз, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил ваш любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это идеально!

    # Победа

    Ингредиенты этого супа из картофеля, зеленой фасоли и бекона:

    • стручковая фасоль, лук и картофель
    • бекон
    • сливки жирные, молоко
    • соль и перец

    После того, как вы приготовите бекон в голландской духовке, удалите его и большую часть жира, оставив часть жира на дне сковороды.Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Пока вы готовите бекон и лук, готовьте стручковую фасоль и картофель на пару. Снова добавьте в кастрюлю бекон и стручковую фасоль.

    Разомните картофель и снова добавьте его. Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне до полного прогрева.

    Вы можете осветлить этот суп, используя половину и половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня в холодильнике были жирные сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

    Наслаждайтесь !! До следующего раза,


    Выход: 8 порций

    Ароматный сливочный бульон со свежей стручковой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть свежая стручковая фасоль!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 4 стакана свежей зеленой фасоли с обрезанными концами и нарезанными мелкими кусочками
    • 1 фунт бекона, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 4 картофеля среднего размера, очищенных и 1/8 ‘
    • 1 пинта жирных сливок
    • 2 стакана 2% молока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите картофель и нарежьте его на 1/8 части.Варите на плите или в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и слегка разомните. Отложите в сторону.
    2. Готовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите в сторону.
    3. В голландской духовке готовьте кусочки бекона до слегка хрустящей корочки, снимите бекон шумовкой, слейте излишки жира, но не вытирайте дно начисто.
    4. Добавить лук в голландскую духовку и обжарить в каплях до мягкости.
    5. Снова добавить бекон, добавить стручковую фасоль, картофельное пюре и залить молоком и сливками.
    6. Подогрейте немного, пока не прогреется, стараясь не закипать.
    7. Соль и перец по вкусу.

    Банкноты

    Этот суп можно сделать более легким, если использовать только половину и половину молока. Если использовать только молоко, получится не такой густой бульон.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

    Питание не всегда точное.


    Закрепите перед тем, как уйти!

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Рецепт супа из зеленой фасоли | Allrecipes

    У меня было немного стручковой фасоли, поэтому этот рецепт меня заинтриговал. Другие рецензенты сказали, что это было мягко, поэтому я внес некоторые изменения. Я использовал куриный бульон cambells вместо воды, а в дополнение к бекону добавил картофель и телячью колбасу.Я также использовал около 1 столовой ложки кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить его. Было вкусно, сытно и понравилось всем.

    Мне это понравилось. У меня была пара других овощей в холодильнике, которую нужно было израсходовать, и я просто бросил их вместе с фасолью. Я немного изменил его, добавив еще бекона, лука и чеснока. Я приготовила бекон и лук вместе, а затем добавила муку. Влейте немного сока фасолевого супа в смесь беконно-луковой муки, затем положите все вместе. Перед подачей на стол я использовала сметану как ложку.Эти вкусы вместе были именно тем, что я искал … и поверьте мне, они так хорошо работают вместе. Я так ценю рецепт вашей бабушки … даже если я немного изменил его, это было действительно вкусно! Так сказал даже мой муж. Спасибо. Это было именно то, что я искал, когда искал суп из зеленой фасоли … и у меня были все ингредиенты под рукой. Совершенно вкусно. Спасибо. 🙂

    Это было ПУТЬ слишком много зеленых бобов и определенно было слишком водянистым. Сметана действительно добавляла хорошего вкуса, хотя все же была довольно мягкой.В первый раз он нам не очень понравился, поэтому я изменил его, используя разбавленный говяжий бульон вместо воды с легким вчестерширским оттенком. Я также добавил картофель и еще бекона, и он стал намного гуще. Тогда это был хит.

    Другой вариант — приготовить ветчину с зеленой фасолью и т. Д. В течение нескольких часов и добавить картофель ближе к концу приготовления. Я немного разминаю картофель, чтобы он загустел. Я также добавляю уксус и немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость. Сметану не использую.Рецепт передала моя прабабушка. Это определенно легкая еда и очень недорогой суп.

    Я искал рецепт супа из зеленой фасоли с тех пор, как пару лет назад попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился. Я был взволнован, когда нашел это, и счастлив сказать, что это было так же замечательно, как я запомнил. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сделать пюре из бобов, а затем использовать некоторые из них в качестве гарнира. Спасибо Джейми за чудесный рецепт, который понравился всей моей семье!

    Я выросла на этом супе — мой отчим был из Трансильвании и готовил его довольно часто, особенно зимой.Вместо бекона он готовил фасоль и т. Д. С копченой ветчиной или окорочком (я даже использовал копченую индейку, и это оказалось чудесно). Я также иногда добавляю чашку тонко нарезанного сельдерея. Именно ру и сметана делают этот замечательный густой суп — он отлично сочетается с ржаным хлебом!

    К сожалению, этот рецепт нам не понравился. Я подумал, что это звучит интересно, и был очень рад попробовать, но моя семья и я были разочарованы. Я обнаружил, что он очень мягкий и водянистый. Я даже дважды проверил рецепт, чтобы увидеть, не ошибся ли я где-нибудь, но обнаружил, что точно следую указаниям.Мне жаль, что я сначала не пропустил бобы через кухонный комбайн, хотя я не думаю, что это помогло бы нам сохранить рецепт.

    Мне нравится этот рецепт, но я подумал, что он немного водянистый, поэтому добавил банку сгущенного молока. Я также добавил 2 кубика овощного бульона.

    Детское питание из зеленой фасоли (Первый этап)

    Ищете первое пюре для своего малыша? Попробуйте рецепт детского питания с зеленой фасолью ! Это питательное и гладкое пюре, приготовленное на пару до тех пор, пока оно не станет нежным, будет нежным вкусом, подходящим для новой палитры вашего ребенка.Это отличное детское питание первой стадии для детей от 4 до 6 месяцев.

    Медицинская проверка проведена Джейми Джонсоном, зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN)

    Пюре из зеленой фасоли

    Постойте, я собираюсь рассказать вам кое-что шокирующее. 😲

    Это домашнее пюре из зеленой фасоли не только полно необходимых питательных веществ, но и очень вкусно!

    Я знаю, в это трудно поверить, потому что пюре из стручковой фасоли в качестве детского питания имеет довольно плохую репутацию.

    Но это правда! Это пюре из зеленой фасоли сделает вам незабываемым!

    Начнем со свежих или замороженных зеленых бобов, которые слегка пропаривают, чтобы придать свежесть.Затем мы смешиваем их в бархатисто-кремовое пюре для ребенка. Я добавляю в это пюре щепотку кинзы, петрушки или базилика, чтобы завершить вкусовой профиль, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Поскольку мы используем этот щадящий способ приготовления зеленой фасоли 💚, ее вкус не становится агрессивным, что делает ее идеальным легким пюре для первого укуса вашего ребенка.

    Это ваш первый раз готовит домашнее детское питание ? Если вы ответили утвердительно, то я предлагаю вам начать это путешествие с чтения моего подробного руководства «Как приготовить домашнее детское питание ».Подробная статья содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые должны быть под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, введение пюре, приготовление лучших первых продуктов для ребенка и многое другое! Вы также можете ознакомиться с моей кулинарной книгой-бестселлером, чтобы получить больше информации и рецептов.

    ПРИЧИНЫ ЛЮБИТЬ ЭТО Пюре из зеленой фасоли
    • просто и легко приготовить
    • с питательными веществами для растущего ребенка
    • особенности нежный вкус
    • отличный для детей 4-6 месяцев
    • этап 1 детское питание
    • подходит для морозильной камеры
    • гладкое и сливочное
    • способствует пищеварению
    • экономично

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Зеленая фасоль : для этого рецепта вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
    • Травы : Вы можете добавить в это пюре щепотку кинзы, базилика, петрушки, мяты или чеснока, чтобы усилить вкусовой профиль. Хотя мне нравится усиление вкуса, которое травы добавляют в пюре, добавлять травы совершенно необязательно.

    ПОЛЬЗА ЗДОРОВЬЯ зеленой фасоли
    • Хороший источник клетчатки для решения любых проблем с пищеварением .
    • Отличный источник витамина С для поддержки иммунной системы вашего ребенка .
    • Хороший источник витамина К , чтобы помочь укрепить кости .

    Хотите узнать больше о пользе зеленой фасоли для вашего ребенка? Тогда прочтите полный профиль Green Bean здесь.

    Зеленая фасоль Совет: Для этого рецепта вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль. Если вы хотите использовать экологически чистые продукты, но у вас ограниченный бюджет, попробуйте поищите в проходе морозильной камеры замороженные органические зеленые бобы, которые дешевле обычных свежих зеленых бобов.

    СОВЕТЫ
    • Добавление полезных жиров : Добавление чайной ложки авокадо, кокосового или оливкового масла прекрасно дополняет это пюре из зеленой фасоли. Полезные жиры не только подчеркнут естественный ореховый вкус стручковой фасоли, но и добавят полезные жиры в рацион вашего ребенка.
    • Свежие или замороженные : Вы можете использовать свежие или замороженные зеленые бобы для этого рецепта.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    1. Обрезка : грубо обрезать стручковую фасоль.Если вы собираетесь добавлять травы, их также можно грубо нарезать.
    2. Steam : Наполните среднюю кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите стручковые стручки (свежие или замороженные) в корзину для пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 10 минут или до готовности. Дать немного остыть — оставить воду в пароварке.
    3. Пюре : Перелейте стручковые бобы и зелень в блендер или кухонный комбайн и перемешайте 1-2 минуты или до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкость с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции.
    4. Ешьте : подайте ребенку или заморозьте на потом.

    ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мне нравится свежий и хрустящий вкус зеленых бобов, приготовленных на пару, но есть несколько способов их приготовления для детского питания.

    SKILLET

    Обрежьте стручковые бобы и положите их в большую сковороду, предварительно нагретую с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Варить 5-7 минут, залить 2 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.Взбейте пюре в блендере, как указано ниже.

    ОБЖАРЕННЫЕ

    Если вы хотите, чтобы детское пюре имело плотный землистый вкус, лучше обжарьте стручковую фасоль.

    Порезать стручковые бобы и смешать с 1-2 чайными ложками оливкового масла или масла авокадо на противне. Готовьте при 425 градусах по Фаренгейту в течение 18-20 минут, помешивая по истечении половины времени выпекания или до мягкости, если его уколоть вилкой. Взбейте пюре в блендере, как указано ниже.

    ДОБАВЛЕНИЕ СПЕЦИЙ

    Не стесняйтесь добавить в это пюре щепотку крупно нарезанного базилика, кинзы, мяты, петрушки или чеснока перед смешиванием.

    Совет по специям: Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их. Ты делаешь это! В любом случае это пюре обязательно получится восхитительным.

    КАК ХРАНИТЬ ПЮРЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ
    ХОЛОДИЛЬНИК

    Вы можете хранить это чистящее средство в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    МОРОЗИЛЬНИК

    Это пюре можно замораживать до 4 месяцев.

    • Выложите пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере).Не перелей.
    • Закройте контейнер для хранения крышкой или накройте кусочком саранской пленки — наклейку с датой и названием рецепта.
    • Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть, желательно на ночь.
    • Выдвиньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или сумку для хранения вещей. Не забудьте поменять этикетку на мешочек или стейджер для использования в будущем.

    Вам нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Зайдите в мой пост о лучших контейнерах для хранения детского питания — плюс 6 советов по замораживанию и размораживанию!

    Этикетка Наконечник: Не забудьте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с названием пюре и датой его приготовления.Возьми у меня; к концу недели вы полностью забудете, что у вас в морозилке и сколько времени оно там стояло… потому что вы знаете… мозг матери. 😉

    КОГДА РЕБЕНОК МОЖЕТ ЕСТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

    Младенцы могут есть стручковую фасоль в качестве первой еды. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте от 4 до 6 месяцев. Некоторые из этапов развития, которых необходимо достичь младенцам, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок прибавил в весе вдвое, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мой путеводитель здесь).Прежде чем начать давать ребенку пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

    Зеленая фасоль КОМБИНАЦИЯ PUREES

    Хотя детское питание из зеленой фасоли уже само по себе вкусно, вы также можете легко смешивать его с другими пюре для детского питания, богатыми питательными веществами. Попробуйте эти забавные вкусовые сочетания для пюре второго уровня!

    Полезные инструменты
    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ?
    Я хотел бы знать, как это вышло! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ A ⭐️ НИЖЕ 👇
    • 1 фунт зеленых бобов, свежих или замороженных
    • 1 большая щепотка свежего базилика, кинзы или петрушки, крупно нарезанные (по желанию)
    Возраст: 4 месяца и старше Урожайность: 16 унций Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Добавление специй: вы можете добавить в это пюре большую щепотку грубо нарезанного базилика, кинзы, мяты, петрушки или чеснока перед смешиванием.

    Орниш Рецепт супа из белой фасоли и моркови


    Обслуживает: 6
    Размер порции: 1 ¼ чашки
    Подготовка: 15 минут плюс 8 часов для замачивания зерен
    Готовка: 1 час
    Готово: 1 час 15 минут

    Скорее всего, ваша кухня уже заполнена ингредиентами для этого простого, но питательного супа. Его легко собрать, и он восхитительно согревает прохладным осенним или зимним днем.Мы предложили использовать фасоль Great Northern, каннеллини или темно-синюю, но подойдет любой тип белой фасоли малого и среднего размера. Это сделает согревающий обед или ужин в паре со свежим зеленым салатом; это также идеальный выбор для сытного супа и бутерброда. Учтите, что перед приготовлением бобы необходимо замочить не менее чем на 8 часов или на ночь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 чашки сухой белой фасоли, такой как Great Northern, cannellini или темно-синий
    7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    1 лавровый лист
    3 чашки моркови очищенной и нарезанной кубиками
    2 чашки репчатого лука, очищенного и нарезанного кубиками
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА чеснока, прессованного или измельченного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего нарезанного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего майорана или орегано нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
    ¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА мелкой морской соли
    ¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежемолотого перца

    НАПРАВЛЕНИЯ :

    1.В средней миске залейте фасоль холодной водой на несколько дюймов. Дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь.
    2. Слейте замоченные бобы, удалив замачивающую жидкость. В большой кастрюле на сильном огне смешайте фасоль с овощным бульоном и доведите до кипения. Снимите пену, образующуюся на поверхности.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лавровый лист. Частично накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 15 минут.
    4. Добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Варить на медленном огне, при частичном накрытии, примерно 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.Снять с огня.
    5. Снимите лавровый лист и выбросьте. Отмерьте 2 стакана приготовленных бобов и ½ стакана жидкости для готовки. Поместите фасоль и варочную жидкость в блендер. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив жидкости для приготовления пищи.
    6. Добавьте бобовое пюре к оставшимся бобам и жидкости в кастрюле и перемешайте. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и / или перца. Разогрейте по мере необходимости для сервировки.

    Заметки от шеф-повара:
    Бобы для замачивания
    Сухие бобы могут сильно различаться по возрасту и степени сухости.Их предварительная замачивание ускоряет процесс приготовления и обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас есть время, залейте фасоль на три дюйма холодной воды и дайте ей впитаться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Чтобы «быстро замочить» фасоль, поместите ее в кастрюлю среднего размера и залейте тремя дюймами воды. Доведите фасоль и воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.

    Список покупок:
    Сухие белые бобы, такие как Great Northern, cannellini или navy (1 фунт)
    Овощной бульон с низким содержанием натрия (2 QTS)
    Лавровый лист (1)
    Морковь (5)
    Лук (1 СРЕДНИЙ) )
    Зубчики чеснока (8)
    Свежий тимьян (1 пучок)
    Свежий майоран или орегано (1 пучок)

    Для получения дополнительных рецептов Ornish посетите онлайн-рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *