Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложкиЛавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп из шпината с чесночными гренками
Помните мультик про неунывающего морячка Папая? Который и из всяких ситуаций выпутывался, и всех врагов побеждал одной левой,
Шпинат – отличная вещь! Во-первых, в нем страсть сколько витаминов. Во-вторых, он содержит 34% белка и 4,58% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу и некоторым бобовым, и это — при минимуме калорий! Калорийность шпината – всего 17 ккал.
* Листья шпината богаты минеральными солями (калий, кальций), витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP), провитамином А, каротином, солями железа, йода, фолиевая кислота. Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке!
* Шпинат – это отличный источник органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа, потому особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам.
* Шпинат – один из лидеров среди растений по содержанию йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и предохраняет наш организм от старения.
* Содержащийся в шпинате витамин D (рахиту – нет!), а также хлорофилл, близкий по химическому составу к гемоглобину крови, делают шпинат ценным компонентом диетического питания;
Вот такой он, шпинат. Очень популярен — рецепты блюд из шпината есть практически в любой национальной кухне. Особенно любят шпинат итальянцы, в итальянской кухне существует не менее двух-трех сотен блюд со шпинатом. Предлагаю попробовать шпинатный суп-пюре. Этот простой и легкий в приготовлении супчик не только принесет пользу телу , но и усладит взор — ведь он прекрасного весеннего цвета: нежно-зеленый, как первые клейкие листочки, как только что проклюнувшаяся майская травинка. Солнечного вам настроения!
Суп-пюре из шпината
Понадобится:
Шпинат замороженный – 1 упаковка;
Сливки 25-33% — 200 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
Соль, перец — по вкусу.
Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите!) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» — конечно, очищенное
1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл., лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут.
2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона. Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку в чесночное масло кладем будущие гренки. От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание . Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния.
3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!
4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.
Приятного аппетита!
P.S. А можно сделать гренки сразу с сыром – в духовке, СВЧ или на сковороде подсушить-поджарить хлеб, и горячий ломтик посыпать натертым сыром. Подать к супу.
Суп из замороженного шпината — 6 рецептов приготовления
Суп из замороженного шпината – простое и питательное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.
Несмотря на то, что растение подвергается заморозке, оно не теряет своих исключительных качеств. Именно поэтому практичные хозяйки в сезонный период стараются сделать нужные запасы шпината для приготовления многих интересных яств.
Суп-пюре из шпината с овощами и сливками
Крем-суп из шпината с овощами и сливками нежный и ароматный. Из-за того, что он богат железом, его советуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой.
Хозяйке понадобится:
- замороженный шпинат – 200-300 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- лук (желательно белого цвета) – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко или жидкие сливки – 0,5 л;
- мелкая соль, паприка и другие приправы – по вкусу
Алгоритм приготовления супа следующий:
- Подготовленные заранее овощи промывают и очищают от кожуры.
- Лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, чтобы он стал мягким.
- В воду кладут измельченный картофель и обжаренный на сковороде лук.
- Когда картофель сварится, добавляют замороженный шпинат и проваривают еще 5 минут.
- Полученную массу взбивают с помощью блендера или миксера.
- Молоко или сливки кипятят и добавляют в готовое блюдо.
- Суп-пюре из шпината приправляют специями.
Суп на курином бульоне
Суп из замороженного шпината будет более питательным, если его варить не на воде, а на курином бульоне.
Для такого блюда потребуются:
- вода – 2,5 л;
- любая часть курицы – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 300-400 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- укроп, базилик;
- соль, специи – по предпочтениям.
Готовят суп на курином бульоне таким образом:
- Размораживают зелень.
- Из курицы варят бульон, добавив в него нужные специи.
- После того как бульон сварится, курицу вынимают, очищают мясо.
- Морковь и чеснок измельчают на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают на сковороде.
- Бульон снова кипятят, добавляют рубленый кубиками картофель.
- В суповую жидкость кладут обжаренные овощи, измельченный помидор, куриное мясо, шпинат.
- Массу оставляют до готовности ингредиентов, приправляют зеленью.
Холодник по-болгарски
Холодный суп по рецепту болгарских кулинаров можно готовить как из замороженного шпината, так и из свежего. Это блюдо изысканное и питательное. Его хорошо подавать к столу летом.
Для приготовления потребуются:
- шпинат – 400 г;
- рис – полстакана;
- сливочное масло – ст. ложка;
- мука – ст. ложка;
- лимонный сок, специи, чеснок – по предпочтениям.
Рецепт приготовления блюда очень простой:
- Рис промывают и варят до готовности, добавляя в него специи.
- Размораживают шпинат, после чего его тушат на сковороде под крышкой несколько минут.
- Одновременно на масле обжаривают муку до исчезновения комочков, затем добавляют 2 столовые ложки воды для получения однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты смешивают между собой и заливают водой в количестве 1,5 л.
- Суп доводят до кипения, кладут специи и лимонный сок.
- Приготовленное блюдо перед употреблением остужают до комнатной температуры.
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Борщ с зеленью – одно из традиционных русских блюд. Он вкусный, с кислинкой, ароматный и полезный, так как насыщен необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Опытные хозяйки любят это яство и готовят его в разных вариантах. Однако традиционный рецепт все же является основным.
Для зеленого борща со шпинатом и щавелем берут:
- любое мясо – 400 г;
- щавель свежий или замороженный – 300 г;
- шпинат замороженный – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – небольшой ломтик;
- специи – по предпочтениям.
Приготовить зеленый борщ можно таким способом:
- До готовности варят мясной бульон. Солить его нужно в конце.
- Лук и морковь измельчают на терке, или мелко нарезают кубиками.
- Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел одновременно.
- Размораживают зелень.
- Капусту шинкуют.
- Картофель очищают и нарезают кубиками.
- После того как бульон сварится, мясо вынимают, очищают от костей и кладут обратно в суп.
- Постепенно в кипящий бульон добавляют ингредиенты: капусту, картофель, жареные лук и морковь, проваривают.
- В конце технологического процесса кладут зелень.
- Приготовленный зеленый суп заправляют солью и специями.
Готовое блюдо подают к столу с яйцом вареным и сметаной.
С добавлением сельдерея и капусты
Суп из замороженного шпината часто готовят с добавлением сельдерея и капусты. Это не только пикантное, но и очень красивое блюдо. Оно получается изумрудного цвета. Любая хозяйка отметит достоинства такого яства: суп-пюре со шпинатом, сельдереем и капустой легкий в приготовлении, доступный по ингредиентам, полезный, да к тому же, станет хорошим украшением стола.
С таким блюдом можно и гостей встречать.
Готовят его из таких продуктов:
- замороженный шпинат – 150 г;
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – стебли и листья;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сметана – в качестве украшения.
Чтобы сварить суп-пюре из замороженного шпината, сельдерея и капусты, необходимо соблюдать такой порядок действий:
- Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают подсоленной водой.
- Картофель нарезают ломтиками.
- Ингредиенты варят в течение 15 минут.
- Затем добавляют измельченные листья зелени.
- Кладут чеснок и варят еще 10 минут.
- Приготовленную овощную смесь снимают с огня, сливают бульон, перемалывают на блендере.
- Сваренный суп-пюре украшают сметаной.
Диетический рецепт
Диетический суп-пюре незаменим для тех людей, кто предпочитает диету. Он очень полезен для организма, так как в нем идеально сочетаются белки, жиры и углеводы.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- замороженный шпинат – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – ст. ложка;
- зерна кукурузы – 150 г;
- соль, специи, чеснок – с учетом вкусовых предпочтений;
- вареное яйцо – для украшения.
Диетический суп-пюре готовят так:
- Лук, картофель и шпинат измельчают, проваривают.
- Затем к овощам добавляют растительное масло и зерна кукурузы.
- Суп томят на медленном огне еще 5-10 минут.
- Кладут специи.
- При желании готовый продукт украшают зеленью и вареным яйцом.
Природа щедро одаривает человека полезными овощами и зеленью, поэтому хозяйка вправе сама выбирать, какое блюдо приготовить из шпината. Супы из этого корнеплода разнообразят повседневное и праздничное меню.
как приготовить пюре из шпината
24 июня 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 86330 раз.
как приготовить пюре из шпината | как приготовить пюре из палака | с 14 удивительными изображениями.
Пюре из шпината, также известное как пюре Палак, представляет собой приготовленный шпинат, измельченный до кремообразной консистенции. Он используется во многих индийских соусах, таких как Палак Панир, и супах, таких как Палак Шорба.
Многие матери кормят своих детей шпинатным пюре, поскольку оно богато кальцием и является питательной едой.
Пюре из шпината получают путем бланширования шпината и измельчения его в пасту с помощью блендера. Не забудьте сразу же положить бланшированный шпинат в ледяную воду, чтобы пюре Palak приобрело ярко-зеленый цвет.
Используйте пюре Палак немедленно, так как при длительном хранении оно может потерять свой цвет.
Наслаждайтесь рецептом приготовления пюре из шпината и бланшированного шпината с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
- Для пюре из шпината
- Чтобы приготовить пюре из шпината, возьмите пучок шпината, срежьте стебли и выбросьте их.
- Листья крупно нарезать и тщательно промыть под проточной водой или в миске, полной воды.
- Слейте воду из колодца с помощью сетчатого фильтра.
- Вскипятите емкость с водой и посолите.
- Добавить нарезанный и промытый шпинат в кипящую воду и хорошо перемешать.
- Дать вариться 2–3 минуты и процедить через ситечко.
- Сразу же положите бланшированный шпинат в ледяную воду, это поможет сохранить цвет шпината.
- Хорошо слейте воду и отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.
- Переложите листья в блендер и взбейте до однородности.
- Пюре из шпината готово !!!
Видео о том, как приготовить пюре из шпината
youtube.com/embed/K5mXmnyww8U» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Как приготовить пюре из шпината и рецепт бланшированного шпината с пошаговыми фотографиями
- Домашнее пюре из шпината используется для приготовления супов, салатов, индийских раит, соусов, индийских соусов, индийского хлеба и т. Д.
- Вот несколько рецептов, приготовленных из пюре из шпината :
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеРецепт шпинатного супа — Рецепт полезного и вкусного супа
Зимой, чтобы согреть живот, есть шпинатный суп — отличная идея. Разве в холодную погоду приятно потягивать глоток горячего супа из миски? Определенный ЯСС! Это не только аромат, но и интригующий ярко-зеленый цвет, который радует глаз. Суп из шпината имеет огромную пользу для здоровья. Он не только полезен для похудения, но и способствует здоровью глаз, а также снижает гипертонию и улучшает работу мозга. Он содержит питательные вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление во всем теле. Я приготовлю суп из двух частей — сначала пюре из шпината, а затем сливочный соус (здесь мы соединим пюре в сливочный соус)
Как приготовить суп из шпината
Рецепт супа Палак
- 200 г нарезанного шпината
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана молока
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 зубчиков корицы и 1 кусочек (далчини)
- 1 столовая ложка универсальной муки Maida
- 1 Лавровый лист
- ¼ чайная ложка порошка черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
ПЮРЕ из ШПИНАТА
Поставьте сковороду на огонь, как только она нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте гвоздику и корицу и запекайте в течение нескольких секунд.
Теперь добавьте зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Жарить около 4-5 минут.
Добавить шпинат (палак) и хорошо перемешать.
Посолите по вкусу и дайте вариться 4-5 минут.
Выключите пламя и дайте ему остыть.
Когда смесь остынет, удалите осколок корицы.
Перенесите твердые частицы в измельчитель, добавьте воды, чтобы получить однородную пасту.Отложите это в сторону.
Сливочный соус: —
Поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.
Как только масло растопится, и универсальная мука (Майда) непрерывно перемешать на слабом среднем огне.
Как только он испустит легкий аромат и изменит свой цвет, добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. На среднем огне дайте закипеть.
Теперь добавьте черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Теперь добавьте в сковороду пюре из шпината. Если суп получился густым, добавить воды и на среднем огне хорошо перемешать. Варить примерно 1-2 минуты. Готово.
Подавайте в суповой тарелке и наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравилось смотреть видео. Попробуйте этот крем-суп из шпината на кухне. Оставьте свои комментарии и будем рады услышать ваши отзывы.
Удачной готовки!
Сиддхи Панчал (Siddhi Panchal) — блогер по кулинарии в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить.Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.
Рецепт супа из шпината и артишока • CiaoFlorentina
G Вырисовывающееся дождливое зимнее утро, идеально подходящее для теплого супа из шпината и артишока. На самом деле я был полон решимости вернуться в постель и поспать, пока солнечный свет не проскользнет сквозь облака и не разбудит меня теплым поцелуем.Прошло много времени с тех пор, как я предавался такому окончательному расслаблению «Il dolce far niente»…
Но затем, когда я поднимался по лестнице, я услышал сквозь виноградную лозу, что мой сосед по улице продает поместье. Я всегда хочу остановиться на этих мероприятиях, но почему-то мне это не удается. Поэтому я отложила свой проект рецепта супа из шпината и артишока и неохотно надела свой костюм суперженщины: штаны для йоги и резиновые сапоги и пробралась между каплями дождя через улицу. Судя по всему, настоящих искателей сокровищ никакая погода не отпугнет.Задолго до 9 утра везде были люди и машины, и, на мой взгляд, слишком много энергии для дождливого субботнего утра.
Через две минуты я уже чувствовал себя подавленным толпой и всем остальным, и мое решение в этом году — убрать беспорядок и упростить наш образ жизни; так что, черт возьми, я здесь вообще делаю? Я собирался уходить с мыслями об уютных одеялах и тягой к тарелке шпинатного супа с артишоками, когда взглянул на стопку старых книг. В основном научно-фантастические и комиксы, не совсем моя чашка кофе. И тут мое внимание привлек старый мультяшный переплет. Готовы ли вы к этому ? Издание 1979 года «Более классическая итальянская кухня» Марселлы Хазан, без шуток, дети! Есть пара пятен, слезы и пометки карандашом, отличная форма, учитывая его возраст; Я имею в виду, что эта книга старше меня.
Я выиграл это маленькое сокровище за 1 доллар и сразу пошел обратно в лачугу, чтобы нырнуть в него. Но сначала в этот дождливый день я приготовила на скорую руку простой деревенский суп из шпината и артишока с чесночным вкусом, цедрой лимона, чесноком и хрустящими кедровыми орешками.
Если вы любите соусы из шпината и артишоков, я очень подозреваю, что вам понравится этот суп из шпината и артишоков. Просто и с горсткой ингредиентов, тоннами свежих ароматов с деревенской текстурой и крошечным символическим количеством сливок. Я использовал свой ручной блендер, чтобы сделать немного пюре из супа, прежде чем добавить еще шпината, чтобы он увядал, непосредственно перед подачей на стол. Заправьте его своими любимыми травами и орехами, я бы рекомендовал попробовать его охлажденным в жаркий день. В некотором смысле это напоминает мне хороший гаспачо.
Рецепт супа из шпината и артишока
Состав белое вино сухоеИнструкции
В кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло.Разбейте зубчики чеснока стороной шахматного ножа и добавьте их в масло. Готовьте их, пока они не станут слегка золотистыми, стараясь не поджечь. Слейте воду из сердцевины артишока и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с веточками тимьяна. Перемешайте и влейте вино. Варите на медленном огне несколько минут, пока вино не уменьшится наполовину, затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения и дайте аромату повеселиться на медленном огне в течение 10 минут.
В последнюю минуту добавьте сливки и снимите их с огня.Выбросьте веточки тимьяна и добавьте в суп половину шпината, затем перемешайте, чтобы все перемешалось. Он быстро увянет от пара. Используя ручной блендер, приготовьте суп по своему вкусу. Я предпочитаю деревенскую текстуру, так что мне подойдет пара шулей. Добавьте морскую соль в приправы по своему вкусу и добавьте оставшийся шпинат. После того, как суп завяли, разлейте его по тарелкам и сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпать кедровыми орехами, чесноком, микрозеленью и хлопьями красного перца. В завершение положите сверху цедру лимона.