Суп пюре со шпинатом рецепт: Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Крем суп со шпинатом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из шпината с чесночными гренками

Помните мультик про неунывающего морячка Папая? Который и из всяких ситуаций выпутывался, и всех врагов побеждал одной левой,

съев баночку шпината? Это все неспроста!

Шпинат – отличная вещь!  Во-первых, в нем страсть сколько витаминов. Во-вторых, он содержит 34% белка и 4,58% жира. По содержанию белка шпинат уступает только мясу и некоторым бобовым, и это —  при минимуме калорий! Калорийность шпината – всего 17 ккал.

* Листья шпината богаты минеральными солями (калий, кальций), витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP), провитамином А, каротином, солями железа, йода, фолиевая кислота. Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке!

* Шпинат – это отличный источник органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа, потому особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. 

* Шпинат – один из лидеров среди растений по содержанию

йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и предохраняет наш организм от старения.

* Содержащийся в шпинате витамин D (рахиту – нет!), а также хлорофилл, близкий по химическому составу к гемоглобину крови, делают шпинат ценным компонентом диетического питания;

Вот такой он, шпинат.  Очень популярен  —  рецепты блюд из шпината есть практически в любой национальной кухне.  Особенно любят шпинат итальянцы, в итальянской кухне существует не менее двух-трех сотен блюд со шпинатом.  Предлагаю попробовать шпинатный суп-пюре. Этот простой и легкий в приготовлении супчик  не только принесет пользу телу , но и усладит взор — ведь он прекрасного  весеннего цвета: нежно-зеленый, как первые клейкие листочки, как только что проклюнувшаяся майская травинка. Солнечного вам настроения!

Суп-пюре из шпината

Легко и быстро — готовится  15-20  минут. Очень весенний супчик!

Понадобится:

Шпинат замороженный – 1 упаковка;

Сливки 25-33% — 200 гр.;

Сыр – 50 гр.;

Белый хлеб – 4-5 ломтиков;

Соль, перец — по вкусу.

Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите!) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» — конечно, очищенное

1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл., лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут.

 

 

2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла  обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона.  Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку  в чесночное масло кладем  будущие гренки.   От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание .  Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния. 

 

3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!

 

 

4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. А можно сделать гренки сразу с сыром – в духовке, СВЧ или на сковороде подсушить-поджарить хлеб, и горячий ломтик посыпать натертым сыром. Подать к супу.

Суп из замороженного шпината — 6 рецептов приготовления

Суп из замороженного шпината – простое и питательное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.

Несмотря на то, что растение подвергается заморозке, оно не теряет своих исключительных качеств. Именно поэтому практичные хозяйки в сезонный период стараются сделать нужные запасы шпината для приготовления многих интересных яств.

Суп-пюре из шпината с овощами и сливками

Крем-суп из шпината с овощами и сливками нежный и ароматный. Из-за того, что он богат железом, его советуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой.

Хозяйке понадобится:

  • замороженный шпинат – 200-300 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук (желательно белого цвета) – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко или жидкие сливки – 0,5 л;
  • мелкая соль, паприка и другие приправы – по вкусу

Алгоритм приготовления супа следующий:

  1. Подготовленные заранее овощи промывают и очищают от кожуры.
  2. Лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, чтобы он стал мягким.
  3. В воду кладут измельченный картофель и обжаренный на сковороде лук.
  4. Когда картофель сварится, добавляют замороженный шпинат и проваривают еще 5 минут.
  5. Полученную массу взбивают с помощью блендера или миксера.
  6. Молоко или сливки кипятят и добавляют в готовое блюдо.
  7. Суп-пюре из шпината приправляют специями.

Суп на курином бульоне

Суп из замороженного шпината будет более питательным, если его варить не на воде, а на курином бульоне.

Для такого блюда потребуются:

  • вода – 2,5 л;
  • любая часть курицы – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 300-400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик;
  • соль, специи – по предпочтениям.

Готовят суп на курином бульоне таким образом:

  1. Размораживают зелень.
  2. Из курицы варят бульон, добавив в него нужные специи.
  3. После того как бульон сварится, курицу вынимают, очищают мясо.
  4. Морковь и чеснок измельчают на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают на сковороде.
  5. Бульон снова кипятят, добавляют рубленый кубиками картофель.
  6. В суповую жидкость кладут обжаренные овощи, измельченный помидор, куриное мясо, шпинат.
  7. Массу оставляют до готовности ингредиентов, приправляют зеленью.

Холодник по-болгарски

Холодный суп по рецепту болгарских кулинаров можно готовить как из замороженного шпината, так и из свежего. Это блюдо изысканное и питательное. Его хорошо подавать к столу летом.

Для приготовления потребуются:

  • шпинат – 400 г;
  • рис – полстакана;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • мука – ст. ложка;
  • лимонный сок, специи, чеснок – по предпочтениям.

Рецепт приготовления блюда очень простой:

  1. Рис промывают и варят до готовности, добавляя в него специи.
  2. Размораживают шпинат, после чего его тушат на сковороде под крышкой несколько минут.
  3. Одновременно на масле обжаривают муку до исчезновения комочков, затем добавляют 2 столовые ложки воды для получения однородной массы.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают между собой и заливают водой в количестве 1,5 л.
  5. Суп доводят до кипения, кладут специи и лимонный сок.
  6. Приготовленное блюдо перед употреблением остужают до комнатной температуры.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Борщ с зеленью – одно из традиционных русских блюд. Он вкусный, с кислинкой, ароматный и полезный, так как насыщен необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Опытные хозяйки любят это яство и готовят его в разных вариантах. Однако традиционный рецепт все же является основным.

Для зеленого борща со шпинатом и щавелем берут:

  • любое мясо – 400 г;
  • щавель свежий или замороженный – 300 г;
  • шпинат замороженный – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой ломтик;
  • специи – по предпочтениям.

Приготовить зеленый борщ можно таким способом:

  1. До готовности варят мясной бульон. Солить его нужно в конце.
  2. Лук и морковь измельчают на терке, или мелко нарезают кубиками.
  3. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел одновременно.
  4. Размораживают зелень.
  5. Капусту шинкуют.
  6. Картофель очищают и нарезают кубиками.
  7. После того как бульон сварится, мясо вынимают, очищают от костей и кладут обратно в суп.
  8. Постепенно в кипящий бульон добавляют ингредиенты: капусту, картофель, жареные лук и морковь, проваривают.
  9. В конце технологического процесса кладут зелень.
  10. Приготовленный зеленый суп заправляют солью и специями.

Готовое блюдо подают к столу с яйцом вареным и сметаной.

С добавлением сельдерея и капусты

Суп из замороженного шпината часто готовят с добавлением сельдерея и капусты. Это не только пикантное, но и очень красивое блюдо. Оно получается изумрудного цвета. Любая хозяйка отметит достоинства такого яства: суп-пюре со шпинатом, сельдереем и капустой легкий в приготовлении, доступный по ингредиентам, полезный, да к тому же, станет хорошим украшением стола.

С таким блюдом можно и гостей встречать.

Готовят его из таких продуктов:

  • замороженный шпинат – 150 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – стебли и листья;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сметана – в качестве украшения.

Чтобы сварить суп-пюре из замороженного шпината, сельдерея и капусты, необходимо соблюдать такой порядок действий:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают подсоленной водой.
  2. Картофель нарезают ломтиками.
  3. Ингредиенты варят в течение 15 минут.
  4. Затем добавляют измельченные листья зелени.
  5. Кладут чеснок и варят еще 10 минут.
  6. Приготовленную овощную смесь снимают с огня, сливают бульон, перемалывают на блендере.
  7. Сваренный суп-пюре украшают сметаной.

Диетический рецепт

Диетический суп-пюре незаменим для тех людей, кто предпочитает диету. Он очень полезен для организма, так как в нем идеально сочетаются белки, жиры и углеводы.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – ст. ложка;
  • зерна кукурузы – 150 г;
  • соль, специи, чеснок – с учетом вкусовых предпочтений;
  • вареное яйцо – для украшения.

Диетический суп-пюре готовят так:

  1. Лук, картофель и шпинат измельчают, проваривают.
  2. Затем к овощам добавляют растительное масло и зерна кукурузы.
  3. Суп томят на медленном огне еще 5-10 минут.
  4. Кладут специи.
  5. При желании готовый продукт украшают зеленью и вареным яйцом.

Природа щедро одаривает человека полезными овощами и зеленью, поэтому хозяйка вправе сама выбирать, какое блюдо приготовить из шпината. Супы из этого корнеплода разнообразят повседневное и праздничное меню.

как приготовить пюре из шпината

24 июня 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 86330 раз.

как приготовить пюре из шпината | как приготовить пюре из палака | с 14 удивительными изображениями.

Пюре из шпината, также известное как пюре Палак, представляет собой приготовленный шпинат, измельченный до кремообразной консистенции. Он используется во многих индийских соусах, таких как Палак Панир, и супах, таких как Палак Шорба.

Многие матери кормят своих детей шпинатным пюре, поскольку оно богато кальцием и является питательной едой.

Пюре из шпината получают путем бланширования шпината и измельчения его в пасту с помощью блендера. Не забудьте сразу же положить бланшированный шпинат в ледяную воду, чтобы пюре Palak приобрело ярко-зеленый цвет.

Используйте пюре Палак немедленно, так как при длительном хранении оно может потерять свой цвет.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пюре из шпината и бланшированного шпината с подробными пошаговыми фотографиями ниже.


    Для пюре из шпината
  1. Чтобы приготовить пюре из шпината, возьмите пучок шпината, срежьте стебли и выбросьте их.
  2. Листья крупно нарезать и тщательно промыть под проточной водой или в миске, полной воды.
  3. Слейте воду из колодца с помощью сетчатого фильтра.
  4. Вскипятите емкость с водой и посолите.
  5. Добавить нарезанный и промытый шпинат в кипящую воду и хорошо перемешать.
  6. Дать вариться 2–3 минуты и процедить через ситечко.
  7. Сразу же положите бланшированный шпинат в ледяную воду, это поможет сохранить цвет шпината.
  8. Хорошо слейте воду и отожмите руками, чтобы слить лишнюю воду.
  9. Переложите листья в блендер и взбейте до однородности.
  10. Пюре из шпината готово !!!

Видео о том, как приготовить пюре из шпината

Рецепт супа Палак

  • 200 г нарезанного шпината
  • 1 ​​крупная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана молока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 зубчиков корицы и 1 кусочек (далчини)
  • 1 ​​столовая ложка универсальной муки Maida
  • 1 Лавровый лист
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
ПЮРЕ из ШПИНАТА
  • Поставьте сковороду на огонь, как только она нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Добавьте гвоздику и корицу и запекайте в течение нескольких секунд.

  • Теперь добавьте зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Жарить около 4-5 минут.

  • Добавить шпинат (палак) и хорошо перемешать.

  • Посолите по вкусу и дайте вариться 4-5 минут.

  • Выключите пламя и дайте ему остыть.

  • Когда смесь остынет, удалите осколок корицы.

  • Перенесите твердые частицы в измельчитель, добавьте воды, чтобы получить однородную пасту.Отложите это в сторону.

Сливочный соус: —
  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растопится, и универсальная мука (Майда) непрерывно перемешать на слабом среднем огне.

  • Как только он испустит легкий аромат и изменит свой цвет, добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. На среднем огне дайте закипеть.

  • Теперь добавьте черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • Теперь добавьте в сковороду пюре из шпината. Если суп получился густым, добавить воды и на среднем огне хорошо перемешать. Варить примерно 1-2 минуты. Готово.

  • Подавайте в суповой тарелке и наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравилось смотреть видео. Попробуйте этот крем-суп из шпината на кухне. Оставьте свои комментарии и будем рады услышать ваши отзывы.

Удачной готовки!

Сиддхи Панчал (Siddhi Panchal) — блогер по кулинарии в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить.Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.

Рецепт супа из шпината и артишока • CiaoFlorentina

G Вырисовывающееся дождливое зимнее утро, идеально подходящее для теплого супа из шпината и артишока. На самом деле я был полон решимости вернуться в постель и поспать, пока солнечный свет не проскользнет сквозь облака и не разбудит меня теплым поцелуем.Прошло много времени с тех пор, как я предавался такому окончательному расслаблению «Il dolce far niente»…

Но затем, когда я поднимался по лестнице, я услышал сквозь виноградную лозу, что мой сосед по улице продает поместье. Я всегда хочу остановиться на этих мероприятиях, но почему-то мне это не удается. Поэтому я отложила свой проект рецепта супа из шпината и артишока и неохотно надела свой костюм суперженщины: штаны для йоги и резиновые сапоги и пробралась между каплями дождя через улицу. Судя по всему, настоящих искателей сокровищ никакая погода не отпугнет.Задолго до 9 утра везде были люди и машины, и, на мой взгляд, слишком много энергии для дождливого субботнего утра.

Через две минуты я уже чувствовал себя подавленным толпой и всем остальным, и мое решение в этом году — убрать беспорядок и упростить наш образ жизни; так что, черт возьми, я здесь вообще делаю? Я собирался уходить с мыслями об уютных одеялах и тягой к тарелке шпинатного супа с артишоками, когда взглянул на стопку старых книг. В основном научно-фантастические и комиксы, не совсем моя чашка кофе. И тут мое внимание привлек старый мультяшный переплет. Готовы ли вы к этому ? Издание 1979 года «Более классическая итальянская кухня» Марселлы Хазан, без шуток, дети! Есть пара пятен, слезы и пометки карандашом, отличная форма, учитывая его возраст; Я имею в виду, что эта книга старше меня.

Я выиграл это маленькое сокровище за 1 доллар и сразу пошел обратно в лачугу, чтобы нырнуть в него. Но сначала в этот дождливый день я приготовила на скорую руку простой деревенский суп из шпината и артишока с чесночным вкусом, цедрой лимона, чесноком и хрустящими кедровыми орешками.

Если вы любите соусы из шпината и артишоков, я очень подозреваю, что вам понравится этот суп из шпината и артишоков. Просто и с горсткой ингредиентов, тоннами свежих ароматов с деревенской текстурой и крошечным символическим количеством сливок. Я использовал свой ручной блендер, чтобы сделать немного пюре из супа, прежде чем добавить еще шпината, чтобы он увядал, непосредственно перед подачей на стол. Заправьте его своими любимыми травами и орехами, я бы рекомендовал попробовать его охлажденным в жаркий день. В некотором смысле это напоминает мне хороший гаспачо.

Рецепт супа из шпината и артишока

Состав белое вино сухое
  • 1/4 c жирных сливок
  • 1/4 c поджаренных кедровых орехов
  • 1 ​​/ cc микрозелени органических
  • 10 измельченных чесночных чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • цедра от 1 органического лимона
  • морская соль до вкус
  • хлопья красного перца по вкусу
  • Инструкции

    • В кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло.Разбейте зубчики чеснока стороной шахматного ножа и добавьте их в масло. Готовьте их, пока они не станут слегка золотистыми, стараясь не поджечь. Слейте воду из сердцевины артишока и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с веточками тимьяна. Перемешайте и влейте вино. Варите на медленном огне несколько минут, пока вино не уменьшится наполовину, затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения и дайте аромату повеселиться на медленном огне в течение 10 минут.

    • В последнюю минуту добавьте сливки и снимите их с огня.Выбросьте веточки тимьяна и добавьте в суп половину шпината, затем перемешайте, чтобы все перемешалось. Он быстро увянет от пара. Используя ручной блендер, приготовьте суп по своему вкусу. Я предпочитаю деревенскую текстуру, так что мне подойдет пара шулей. Добавьте морскую соль в приправы по своему вкусу и добавьте оставшийся шпинат. После того, как суп завяли, разлейте его по тарелкам и сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима. Посыпать кедровыми орехами, чесноком, микрозеленью и хлопьями красного перца. В завершение положите сверху цедру лимона.

    ………………………………………………………………………………………… ..

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *