Сырный суп с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Лёгкий овощной суп на курином бульоне
Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.
Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.
Как приготовить «Овощной суп с сыром и рисом без мяса» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.
Как заморозить сыр
Шаг 2 Ссылка
Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.
Куриный бульон
Шаг 5 Ссылка
Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.
Как чистить картошку
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.
Шаг 9 Ссылка
Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.
Шаг 10 Ссылка
Подаём суп с измельчённой зеленью.
Готовлю легкий Рисовый суп без мяса. Особенно любим такой суп после праздников | Просто, быстро и очень вкусно! | Вкусные идеи от Натали
Такой легкий рисовый суп любим готовить после праздников. Суп без мяса, поэтому получается постный, лёгкий, при этом достаточно сытный и очень вкусный. Приготовить его очень просто, из самых простых продуктов. Рекомендую 😉
Как приготовить
- Сперва промываю рис в холодной воде, примерно 5-6 раз, пока вода станет прозрачной.
Готовлю из длиннозерного пропаренного риса.
- Картофель очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
- Кладу его в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Пока закипает вода, подготавливаю остальные овощи. Лук нарезаю на небольшие кубики.
- Морковь натираю на крупной терке.
- Когда закипит вода, добавляю промытый рис. Убавляю огонь на слабый, варю ещё 15 минут.
Пока отваривается рис с картофелем, готовлю зажарку.
- Лук обжариваю на растительном масле до прозрачности.
- Добавляю морковь. Немного солю. Перемешиваю и обжариваю ещё минут 5 до мягкости моркови.
- Добавляю в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу и довожу до кипения.
- Когда закипит вода, достаю лавровый лист. Варю ещё пару минут и снимаю с огня.
- Суп готов. Разливаю его по тарелкам и подаю, посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт: