Суп рисовый без мяса: Рисовый суп без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Лёгкий овощной суп на курином бульоне

Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.

Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.

Как приготовить «Овощной суп с сыром и рисом без мяса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.

Как заморозить сыр

Шаг 2 Ссылка

Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.

Куриный бульон

Шаг 5 Ссылка

Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.

Шаг 9 Ссылка

Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.

Шаг 10 Ссылка

Подаём суп с измельчённой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Готовлю легкий Рисовый суп без мяса. Особенно любим такой суп после праздников | Просто, быстро и очень вкусно! | Вкусные идеи от Натали

Такой легкий рисовый суп любим готовить после праздников. Суп без мяса, поэтому получается постный, лёгкий, при этом достаточно сытный и очень вкусный. Приготовить его очень просто, из самых простых продуктов. Рекомендую 😉

Как приготовить

  • Сперва промываю рис в холодной воде, примерно 5-6 раз, пока вода станет прозрачной.
Готовлю из длиннозерного пропаренного риса.
  • Картофель очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
  • Кладу его в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  • Пока закипает вода, подготавливаю остальные овощи. Лук нарезаю на небольшие кубики.
  • Морковь натираю на крупной терке.
  • Когда закипит вода, добавляю промытый рис. Убавляю огонь на слабый, варю ещё 15 минут.
Пока отваривается рис с картофелем, готовлю зажарку.
  • Лук обжариваю на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляю морковь. Немного солю. Перемешиваю и обжариваю ещё минут 5 до мягкости моркови.
  • Добавляю в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу и довожу до кипения.
  • Когда закипит вода, достаю лавровый лист. Варю ещё пару минут и снимаю с огня.
  • Суп готов. Разливаю его по тарелкам и подаю, посыпав зеленью.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

*************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Рис – 50 г
  • Картофель – 350-400 г (3-4 шт.)
  • Лук – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 75 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло для зажарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен — впереди ещё много вкусного! 😉

Рисовый суп пошаговый рецепт с фото


Я называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда. Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится с картошкой и без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет.

Я этот суп готовлю всегда именно зимой.

***

Для рисового супа нам потребуется:

— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.

***

Приготовление

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Лук пассеруем до прозрачности.

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Добавить морковь к луку на сковороду.

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Вкусный рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки и по желанию украсить зеленью.


И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

— «… Вкусно! Еще добавил сладкий перец, порезаный и обжареный …»

(Павел)

— «… Отличный необычный супчик! Отступление — вместо риса добавила чуть булгур и отрубей овсяных. …»

(Нина)

— «… Очень вкусно. только я варила рисовый суп с курочкой. домашние уплетали за обе щеки …»

(Ирина)

— «… Даже я приготовил, хотя готовил в первый раз жизни! Теперь жена наверное не отстанет, потому что очень вкусно получилось …»

(Муслим)

с рецептом рисового супа часто смотрят следующие блюда:

Рисовый суп без картошки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рисового супа без картошки на 4 порции :

Рецепт приготовления рисового супа без картошки по шагам

Рисовый суп без картошки — это лёгкий, сытный и вкусный обед. Бывало ли у Вас такое, что дома не оказалось картошки, а суп варить уже начали? Не проблема. Картошку заменить может рис. Суп с рисом получается густой и в то же время лёгкий. Я овощи поджарила, но если Вы худеете, то можно класть их в свежем виде, от этого вкус не испортится. Для супа понадобится мясо, лук, морковь, рис, соль и масло. Для аромата можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Мясо очистить от прожилок и лишнего жира, промыть под прохладной водой. Нарезать на средние куски примерно 3 на 5 см, что бы быстрее сварилось.

Положить мясо в горячую подсоленную воду. Поставить вариться на медленный огонь на 30 минут.

Пока мясо варится овощи очистить от кожуры, промыть под водой.

Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить морковь и лук. Обжаривать примерно 7 минут.

Через 30 минут от начала варки, добавить рис в бульон. Рис предварительно сполоснуть в прохладной воде.

После риса сразу добавить жаренные овощи. Варить до готовности, примерно 30 минут.

Через 1 час, когда суп сварился, добавить лавровый лист. Накрыть суп крышкой, и дать постоять 5-10 минут.

Рисовый суп без картошки готов! К супу хорошо подать аджику, чеснок или нарезанный лук. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

1

1

5

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

11

55

78

849

всего в 1 порции:

3

14

20

212

всего в 100 граммах:

2

10

14

157

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 17. 11.2015

просмотров: 47039

Похожие рецепты

Рисовый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.

Вот из чего я его готовлю:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – небольшой кусочек,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
  • Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
  • Картофель – 2-3 клубня,
  • Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
  • Молотая паприка, петрушка.

Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.

Способ приготовления рисового супа в мультиварке

Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.

Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.

Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.


Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.

Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».

По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.

Тёплой вам зимы!

Суп без мяса — постные первые блюда: photorecept — LiveJournal

Суп без мяса

 

Этот “мягкий” крем-суп – еще одна великолепная возможность использовать свою восхитительную морковь. Ведь урожай выдался богатый! Сладость моркови и яблок запоминается в супе. Имбирь добавляет немного пряного аромата и балансирует сладость. Поэтому в этом морковном супе вы найдете сочетание сладости с оттенком пряности. Это и придает превосходный вкус крем-супу! К…

 

Чудесный на вкус и восхитительный на цвет и текстуру картофельный суп-пюре из брокколи и болгарского зеленого перца. Неповторимый аромат ему придает еще и добавление чеснока

 

Легкий, нежирный суп со щавелем и макаронами. Подходит вегетарианцам, ведь в нем нет мяса

 

Очень легкий и вкусный суп с треской. У супа очень нежный сливочный вкус.

 

Очень простой в приготовлении суп, который состоит всего лишь из двух компонентов. Но этот суп настоящая витаминная бомба и прекрасный источник каротина. А какой у него яркий, вселяющий радостное настроение цвет – настоящее солнце в тарелке!

 

Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой

 

Сегодня у нас будет суп с итальянским шармом. И этот шарм придаст ему чудесный сосу песто. Суп состоит только из овощей, так что он подходит и вегетарианцам

 

Восхитительный крем-суп из запеченного болгарского перца. И несмотря на то, что супы уже давно не подаются гостям на стол, такой суп, можно смело предложить в виде горячей закуски, подав в красивых стаканчиках или специальных пиалах

 

Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.

 

Легкий, яркий и очень полезный суп из моркови. Ведь морковь – это прекрасный источник каротина и других витаминов. Подойдет деткам, вегетарианцам и людям, следящим за здоровьем, а также людям, соблюдающих пост или диету. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Он очень прост в приготовлении, ведь в него входят всего лишь 2…

 

Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.

 

Легкий и нежный летный суп с волшебной и безумно вкусной ягодой – клубникой. Обычно такой суп делается на сливках. Но лично мне летом хочется чего-то очень легкого, невесомого. Поэтому я предлагаю заменить сливки на кунжутное молоко. Можете взять любое другое

 

Лёгкий овощной суп с морской капустой и маринованными огурцами. У меня капуста был натуральная, а не маринованная, поэтому огурцов дала достаточно много. Если у вас уже маринованная, то добавляйте огурцы и капусты по-своему вкусу – кто-то любит менее кислое, кто-то более.

 

Яичный суп с зеленью и корнеплодами – это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом…

 

Весенний суп с зеленью – это вкусное и наваристое блюдо с полезной зеленью, ароматными грибочками и нежной овсяной крупой. Блюдо легкое, диетическое и очень витаминное. Это идеальный вариант для вкусного, сытного, о низкокалорийного ужина. Зелень в блюде можно варьировать по вкусу – от шпината до базилика.

 

Сырный суп с миксом грибов – это вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо готовиться всего 45 минут, а результат – восхитительный! Нежная текстура, волшебный аромат и бархатистый вкус – все, что нужно для идеального супа. Понадобиться минимум компонентов. В состав супа входит три вида грибов, но их…

 

Суп с килькой в томате и макаронами – еще один вариант использования магазинных консервов

 

Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой…

 

Нежный и кремовый, восхитительного розового цвета суп из свеклы станет замечательным и очень вкусным вариантом легкого и полезного обеда. При этом для его приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий

 

Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.

 

Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и…

 

Грибной суп с вешенками без мяса – это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат – порадует всех домашних насыщенным вкусом и легкой текстурой.

 

Тыквенный суп с овощами и грибами – ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое – питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…

 

Насыщенный во вкусе и невероятно ароматный супчик со скумбрией и кореньями порадует интересным вкусом и быстрым приготовлением. Такое блюдо достаточно сытное и питательное. Суп станет отличным вариантом для полезного и вкусного обеда или низкокалорийного ужина.

 

Вегетарианский суп с пикантными кореньями и шампиньонами порадует питательностью, пряным вкусом и быстрым приготовлением. Всего за полчаса можно сварить вкусный и ароматный суп из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно подать к обеду или диетическому ужину. Экспериментируйте с овощами и видами грибов, специями и зеленью и – наслаждайтесь пряным…

 

Насыщенный во вкусе гороховых суп порадует многогранностью вкусом и нежным ароматом сливочного масла. Блюдо вкусное, пикантное и очень наваристое. Преимуществом является то, что суп подходит абсолютно всем – и мясоедам и вегетарианцам. Если же вы совсем не можете без мяса, можно на этапе варки картофеля добавить к супу копченую свиную…

 

Суп с морепродуктами и зеленью – вкусное и ароматное блюдо легкого приготовления с изумительным насыщенным вкусом. Такое первое блюдо легкое в приготовлении, состоит из малого количества ингредиентов, а процесс приготовления крайне прост и придется по силам даже новичку. В суп можно добавлять дополнительные компоненты в виде овощей и корнеплодов –…

 

Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.

 

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

 

Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.

 

Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна “вредная нотка”, которая повысит интерес к маленького…

 

Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие…

 

Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.

 

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

 

Вкусный и изысканный суп,который можно готовить хоть каждый день. Обладает сливочным вкусом и ароматом. Мой муж его обожает. Готовим его каждые выходные.

 

Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.

 

Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.

 

Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но…

 

Не всегда нам хочется есть привычные всем супы . Если в поиске рецептов чего – то нового и вкусного , хотите поесть что – то лёгкое без мяса , если вы вегетарианец или соблюдаете пост , то этот рецепт точно для вас . Готовится суп довольно легко и с минимальным…

 

Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Суп с говядиной и рисом

Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!

Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.

А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.

Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.

Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.

Пока варится бульон, займемся наполнением супа.

Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.

Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.

Готовим овощи для заправки.  Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.

Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.

Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.

Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.

Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.

Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.

Суп с говядиной и рисом готов!

Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Суп-пюре из овощей и риса (Лучше, чем панера!)

Суп-пюре из овощей и риса — это сытный вегетарианский суп с морковью, картофелем и луком — это легкий суп за 45 минут, который лучше, чем панера!

Дни холодные и хрустящие, пора варить суп! Куриный суп с тортильей , Классический куриный суп с лапшой и Капустный суп  — одни из самых сытных и вкусных обедов в зимние месяцы, но иногда вам хочется чего-нибудь с овощами и рисом. Сливочно-овощной суп – это вкусный суп, который согреет и насытит вас.

СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНО-РИСОВЫЙ СУП

В следующий раз, когда вам захочется большой кастрюли сытного супа, чтобы помочь в борьбе с холодной погодой, попробуйте этот рецепт сливочного супа из овощей и риса. Сделать вегетарианские супы сытными и сытными, сохраняя их здоровыми и идеальными для зимы, — это идеальная еда для комфорта, потому что вы можете есть ее так часто, как хотите! Этот суп отлично подходит для того, чтобы накормить голодную семью, и он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его в начале недели и разогреть позже для быстрого и легкого ужина.

Псс, хочешь самый популярный суп на нашем сайте? Это очень простой суп в банках… Суп Тако ! Или посмотрите другие вкусные вегетарианские супы, указанные в рецепте, включая мой удивительный классический овощной суп!

Для приготовления этого вкусного супа я рекомендую использовать погружной блендер вместо того, чтобы переливать часть супа в традиционный блендер. Погружной блендер может пюрировать прямо в большой кастрюле, и вам не нужно делать дополнительный шаг. вы также не рискуете случайно пролить горячий суп на голую кожу.

Я рекомендую подавать к сливочно-овощному супу буханку домашних хрустящих французских булочек или вкусных домашних булочек .

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП
  • В большую жаровню добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей и красный лук на среднем огне и готовьте, пока они не станут прозрачными и не начнут подрумяниваться.
  • Добавьте куриный бульон, соль, перец, картофель и рис и доведите до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не станет мягким.
  • С помощью погружного блендера взбивайте суп в течение 5 секунд, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы получилась одна текстура.
  • Поднимите температуру до среднего, взбейте сметану в кастрюле до полного смешивания, приготовьте и прогрейте.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ СЛИВОЧНОГО ОВОЩНОГО СУПА

  • Овощи : Вы можете добавить в этот суп все что угодно в зависимости от вашего настроения.Я бы порекомендовал попробовать сладкий картофель, кабачки, зеленую фасоль, кабачки или любой другой лук, от зеленого до красного.
  • Веганский : Этот сливочный суп уже не содержит глютена, но вы также можете сделать его подходящим для веганов. Замените сметану кокосовым йогуртом или йогуртом с миндальным молоком и замените куриный бульон на овощной, а в остальном рецепт готов.
  • Специи : Вы можете полностью изменить вкус супа, заменив используемые специи.Попробуйте посыпать черным перцем, красным перцем, несколькими зубчиками чеснока, паприкой или даже мускатным орехом.
  • Топпинги : Суп с сыром еще вкуснее. Попробуйте посыпать горсть сыра пармезан или даже сыра чеддер, чтобы придать сливочному супу еще более сливочный и насыщенный вкус.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП ПОЛЕЗЕН?

  • Сервировка:  Не оставляйте сливочно-овощной суп при комнатной температуре более чем на 2 часа, прежде чем убрать суп.
  • Магазин: Чтобы хранить суп, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть его полиэтиленовой пленкой или перелить в полностью закрывающуюся емкость. Важно всегда давать еде полностью остыть, прежде чем убрать ее, иначе вы можете заболеть, когда едите ее. В холодильнике суп хранится около недели, после чего его нужно выбросить.
  • Заморозка:  Вы можете без проблем заморозить крем-суп из овощей на срок до 4 месяцев.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • В большую жаровню добавить сливочное масло, морковь, сельдерей и красный лук на среднем огне и готовить 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными и не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте куриный бульон, соль, перец, картофель и рис и доведите до кипения на сильном огне.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите 20 минут (или пока рис не станет мягким).

  • С помощью погружного блендера взбивайте суп в течение 5 секунд, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы получилась однородная текстура. 1

  • Поднимите температуру до среднего, взбейте сметану в кастрюле до полного смешивания и готовьте еще 5 минут, чтобы все прогрелось.

  1. Вместо использования погружного блендера вы также можете: Вынуть две чашки супа и охладить в течение 5 минут, затем превратить в пюре и перелить обратно в кастрюлю
?

калорий: 223 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 1217 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5452 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: суп, овощной суп

Heavenly Vegetarian Wild Rice Soup Recipe

Последнее обновление: By Linnie 7 комментариев

 

Вегетарианский рецепт супа из дикого риса, приготовленный в One Pot для быстрого, сытного и вкусного ужина.Несколько простых ингредиентов, ароматные специи и готово менее чем за 30 минут. Легко готовится как вегетарианский вариант и, как всегда, без глютена.

(без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов)

Обед в одном горшочке — мое любимое блюдо. Я просто люблю все в них. Особенно, когда я могу добавить немного риса в смесь, чтобы насытиться.

Не поймите меня неправильно, у низкоуглеводных супов есть время и место, но не тогда, когда это единственное, что я ем на ужин. Мне нужно какое-то пропитание.

Этот суп из дикого риса на 100% предназначен для универсального ужина.

Теперь это можно назвать супом из дикого риса, но, честно говоря, я не знал, как его еще назвать. Всякий раз, когда я делаю это, я использую любой рис, который у меня есть в доме.

Варианты: Я использовал дикий рис, рис басмати, коричневый рис и просто старый добрый белый рис. Все отлично получается.

Этот суп не только сытный, но и сливочный. Сливочный вкус, который делает мое сердце счастливым, когда я балуюсь безглютеновым супом.

Когда дело доходит до сливочного супа «вне мира», я избегаю его как чумы.Загустителем обычно является мука.

Возможность приготовить дома что-то сравнительно сливочное с начинкой делает меня очень счастливым.

Если вы живете на Среднем Западе, я знаю, что вы все еще жаждете этих теплых успокаивающих супов. В начале мая температура опускается почти до нуля. *Вздох*

В то время как все остальные в мире греются на солнышке со своими свежими продуктами, я здесь в трех слоях, пытаясь согреться. Суп из дикого риса согреет меня.

Вы даже можете украсить этот суп хрустящими чипсами с чесночным базиликом и пармезаном или сырными чипсами с низким содержанием углеводов.

Зимнее одеяло еще не сняли с моей кровати и тепло в моем доме все еще бежит… да мы еще в режиме полноценного супа здесь, в Рукавице.

Итак, если вы один из тех счастливчиков, кто может носить шорты и майку более одного дня подряд, вы можете наслаждаться свежими продуктами и солнцем. Этот суп из дикого риса будет ждать вас в следующем году.

Все остальные жители Среднего Запада и европейцы, я знаю, вы меня чувствуете.

Легкий, быстрый, вкусный, здоровый, рецепт

вегетарианский дикий рисовый суп рецепт

суп

без глютена, молочные свободные, вегетарианские, веган

азиатский

дикий рисовый суп изготовлен в одном горшке для быстрого, сытного и вкусного ужина. Несколько простых ингредиентов, ароматные специи и готово менее чем за 30 минут. Легко готовится как вегетарианский вариант и, как всегда, без глютена.(БЕСПЛАТНЫЙ, Молочный, Молочный бесплатный, Веганский дружелюбный)

Доходность: 10

Время подготовителя: 15 мин

Конец:

Cook Time: 35 мин

Общее время: 50 мин

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла (или без молочной альтернативы)
  • 1 лук, нарезанные
  • 2 столовые ложки фаршированного чеснока
  • ¼ чашка муки без глютена
  • 2 кварт овощной бульон
  • 4 чашки воды
  • 4 чашки нарезанные моркови
  • 2 чашки нарезанные сельдерея
  • 2 чашки нарезанные белые грибы
  • 1 залив листьев
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 чашка риса
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Указания:

  • 1. В большой 5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лук и измельченный чеснок. Поджарить 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты.
  • 2. Медленно влейте 1 стакан овощного бульона. Влить оставшийся овощной бульон, воду, морковь, сельдерей, грибы, лавровый лист, петрушку, тимьян, рис, посолить и поперчить.
  • 3. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до слабого.
  • 4. Готовить 30-35 минут. Или пока рис полностью не приготовится и не станет мягким.

Автор: Linnie

Информация о пищевой ценности:

Размер порции: 1
Калорийность: 151
Другая информация о пищевой ценности: Жирность: 4.8 г Насыщенных жиров: 2,1 г Ненасыщенных жиров: 2,4 г Трансжиров: 0 Углеводов: 20,4 г Сахаров: 5,6 Натрия: 349 мг Клетчатки: 2,6 г Белков: 7 г Холестерина: 12 мг

Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

Как сильно ты

полюбил этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы сообщить мне:

Идет загрузка. ..

Овощной суп с говядиной и рисом

Овощной суп с говядиной и рисом сытный и успокаивающий. Идеальный безглютеновый суп, которым можно наполниться и согреться в холодный день!

Хотя прошли десятилетия, я помню, как меня выгнали через заднюю дверь после того, как я надел зимний комбинезон, а затем закутался в шарфы, чтобы играть в снегу, как будто это было вчера.С двумя братьями рядом со мной и свежим снежным покрывалом на земле возможности для веселья были безграничны.

Вырезание иглу на склоне сугроба. Стоим с вытянутыми шеями, чтобы ловить снежинки вытянутыми языками. Спуск с местного холма для катания на санках, а затем мой папа (да благословит его Бог!) поднимает меня после каждой пробежки. Катать средние части снеговика, пока они не станут слишком тяжелыми, чтобы их можно было поднять. У этого списка нет конца! Как бы мне ни нравился снег во взрослом возрасте, я не могу отрицать часы развлечений, которые он доставлял нам в детстве… пока снег не попал нам под рукава. У меня есть самое яркое воспоминание о моем младшем брате, которому в то время было, вероятно, 4 года, который стоял посреди задней палубы и просто рыдал после того, как снег забил ему рукава. Это все веселье и игры, пока у кого-нибудь не замерзнут запястья!

Сколько бы мы с братьями ни находились на открытом воздухе, нас всегда угощали горячим шоколадом после снятия костюма. Когда щеки (и запястья) все еще немели от холода, моя мама разогревала в микроволновке кружки с водой, в которые мы бросали пакеты Swiss Miss с твердым мини-зефиром, а затем заполняли пространство между верхом горячего шоколада и краем кружки. с еще еще мини-зефира (что я могу сказать, это действительно был зефирный мир зимой), прежде чем копаться и обсуждать приключения дня.

В эти дни, когда у Линкольна аллергия на молочные продукты, я предвижу, что его послеснежные шалости будут наполнены горячими и сытными тарелками овощного супа с говядиной и рисом вместо пакетов Swiss Miss. Этот здоровый, полноценный обед в одном флаконе не только согреет его, и ваша душа — но это будет сделано без 15+ обработанных ингредиентов! (Соберись, швейцарская мисс!)

Итак, я размышлял над публикацией этого рецепта здесь, на IGE, месяцев. Я создал его в конце осени, и он сразу же стал хитом как для Бена, так и для Линкольна, которые, как ни странно, одержимы всеми видами супа.Яблоко недалеко упало…

В любом случае, несмотря на то, что сытный суп, наполненный овощами, включая морковь, картофель и горох, а также нежирным говяжьим фаршем, фасолью гарбанзо и пухлым рисом, оценивается в 10 баллов по шкале вкуса, я понимаю, что это примерно 2 балла по шкале внешнего вида. . К тому же он красновато-оранжевый — кошмар фуд-фотографа!

В конце концов, я просто не мог больше скрывать от тебя этот рецепт супа. Это слишком хорошо! Кроме того, в каждой ложке есть овощи, углеводы и белок, поэтому я сочетаю тарелки Бена и свою с простым гарниром, а тарелку Линкольна с яблоком и заканчиваю.Так легко. Этот рецепт также накормит целую армию, и чем дольше он стоит, тем лучше он становится, поэтому мы едим остатки всю неделю.

В снежный день или в любой другой день овощной суп с говядиной и рисом согреет вас изнутри. Делайте и наслаждайтесь часто в течение следующих нескольких месяцев!

Начните с подрумянивания 1 фунт говяжьего фарша с 2 нарезанными морковью, 1 нарезанным стеблем сельдерея, 1 столовой ложкой сушеного измельченного лука (можно добавить 1/2 нарезанного лука или 1 нарезанный лук-шалот) соль и перец в большая суповая кастрюля.

Затем добавьте 32 унции говяжьего бульона без глютена, 14 унций банки измельченных помидоров, 1 банку Original V8 (проверьте, чтобы убедиться, что у вас написано GF!) 15 унций банки высушенных, а затем промытых бобов нут и 1 нарезанный картофель. V8 придает этому супу удивительный вкус практически без усилий. О, и если вы думаете, что вам не нравятся бобы нут, попробуйте их в этом рецепте. Время кипячения делает их красивыми и мягкими, а также они добавляют большое количество клетчатки и белка!

Увеличьте огонь, чтобы суп закипел, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока все овощи не станут мягкими, 25-30 минут. Если вы проголодались, накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс размягчения овощей!

Последним шагом является добавление 1/2 стакана замороженного горошка и 3/4 стакана белого риса , сваренного в воде или курином бульоне (указания приведены в рецепте ниже).

Все перемешать и подавать!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Овощной суп с говядиной и рисом

Описание

Овощной суп с говядиной и рисом сытный и успокаивающий.Идеальный безглютеновый суп, которым можно наполниться и согреться в холодный день!

Ингредиенты
  • 3/4 стакана длиннозернистого белого риса
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими пластинками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 70
  • 38 ложек сушеного перца 90 мин.
  • 32 унции говяжьего бульона без глютена
  • 14 унций толченых помидоров
  • 11,5 унций банки сока Original V8 без глютена
  • 15 унций фасоли нут, слить воду и промыть
  • 1 картофель среднего размера, очистить, затем мелко нарезать 2 стакана замороженного горошка
Указания
  1. Добавьте рис, 1–1/3 стакана воды и щепотку соли в маленькую кастрюлю, затем доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 10-15 минут или пока рис не станет al dente. Снимите кастрюлю с огня, затем дайте рису пропариться под крышкой в ​​течение 5 минут, прежде чем взбить его вилкой и отложить в сторону.
  2.  Тем временем нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш, морковь, сельдерей и сушеный измельченный лук. Приправьте солью и перцем, затем обжаривайте до готовности говядины. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры, сок V8, фасоль нут и картофель, затем включите огонь, чтобы довести суп до кипения. Убавьте огонь до среднего, затем варите, пока овощи не станут мягкими, 30–35 минут (если овощи размягчаются слишком долго, накройте кастрюлю крышкой на некоторое время, чтобы ускорить процесс). горошка, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, а затем подавайте.
Примечания
  • Имейте запас бульона для разогрева в случае необходимости!

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Как я уже сказал, этот суп становится все лучше и лучше, и мне НАСТОЛЬКО приятно кормить им и Бена, и Линкольна.Полезно, сытно и, главное, очень вкусно. Наслаждаться!

Суп из нута и риса (веганский, без глютена, wfpb)

Уютный суп из нута и риса

Мало что может успокоить больше, чем тарелка питательного и согревающего душу супа, и этот Суп из нута и риса именно такой! Это простое и непритязательное блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вам не хватает ингредиентов и вы не знаете, что приготовить. Каждый раз, когда я делаю это, оно выглядит немного иначе, потому что я добавляю овощи, которые у меня есть под рукой, чтобы использовать их с пользой, пока они не испортились. Я поделюсь некоторыми примерами рекомендуемых надстроек ниже, или, конечно же, не стесняйтесь экспериментировать и вносить свой вклад в это!

Это адаптация популярного рецепта «куриного» супа с лапшой из тофу, которым я поделилась, но приготовлена ​​с немного менее обработанными ингредиентами (например, рис вместо лапши, нут вместо тофу). Это отличный вариант, если вам, например, не нравится тофу или вы просто хотите, чтобы он был простым.

Как и в случае с большинством супов, вкус также меняется со временем. Другими словами, из этого супа получаются отличные остатки! Просто будьте осторожны, рис со временем немного впитает бульон, но вы всегда можете добавить больше бульона в смесь при повторном нагревании. Этот Суп из нута и риса является веганским , без глютена, без рафинированного сахара, без орехов и может быть сделан без масла , если вы предпочитаете.

Что в этом супе из нута и риса?
  • Нут → подойдет как консервированный, так и приготовленный в домашних условиях нут, выбирайте сами!
  • Длиннозерный рис → Я считаю, что длиннозерный рис лучше всего подходит для такого супа.Вы также можете использовать оставшийся рис, если хотите, или поэкспериментировать с коричневым или диким рисом.
  • Ароматизаторы → АКА лук, чеснок, морковь и сельдерей
  • Овощной бульон → опять же, домашний или купленный в магазине подойдет
  • Свежие травы → Мой личный выбор включает тимьян, розмарин и шалфей

Секреты приготовления супа

Секрет отличного супа в том, чтобы приправлять его и пробовать! Вы можете отрегулировать соленость, остроту, а также поиграть с соотношением ингредиентов и бульона, если вы предпочитаете больше бульона или более сытную консистенцию тушеного мяса.

Если вы хотите использовать оставшийся рис, добавьте его за несколько минут до подачи, чтобы он размягчился и прожарился, а не в начале процесса приготовления. Это хорошо сохранит текстуру риса, но если вы предпочитаете текстуру отвара / каши, вы также можете добавить его в начале процесса и варить дольше. Полностью зависит от вас!

Свежие травы прекрасны, но если вы не можете их найти, то подойдут и сухие травы.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши вкусные воссоздания и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, также ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Уютный и согревающий суп из нута и риса, который согревает душу, приготовлен из простых ингредиентов в одной кастрюле! Веганский, без глютена, без рафинированного сахара и без масла.


  • 1 чашка моркови, нарезанной ломтиками или измельченной
  • 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. приправы для птицы (или универсальной приправы на выбор)
  • 1–2 веточки тимьяна
  • 1–2 веточки розмарина, мелко нарезанные
  • 2–3 мелко нарезанных листа шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 стакана риса басмати
  • 5 чашек овощного бульона, больше по мере необходимости (вы также можете использовать веганский куриный бульон)
  • 1 1/2 чашки вареного нута (примерно 1 банка, промытая и высушенная)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте морковь, сельдерей и лук с маслом или небольшим количеством овощного бульона.Готовьте около 2 минут, чтобы слегка смягчить, затем добавьте чеснок, приправы, свежие травы и лавровый лист. Варить еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте сухой рис басмати в кастрюлю и пассеруйте в течение нескольких минут, чтобы слегка поджарить, затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю наполовину и варите 15–20 минут или пока морковь не станет мягкой, а рис — мягким.
  3. Добавьте нут, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте со свежей петрушкой для украшения по желанию.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: основные блюда, супы
  • Способ: тушение

Ключевые слова: суп, одна кастрюля, нут, wfpb, фасоль, с высоким содержанием белка

Закрепите на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

11

вам также может понравиться:

Веганский куриный суп с диким рисом

Этот рецепт превращает классический американский суп с курицей и диким рисом в легкую веганскую версию.Использование растительного куриного продукта в тандеме с овощами и жевательным диким рисом приводит к приятному мягкому супу.

Рецепт классического супа в его первоначальном виде довольно стандартный — курица и дикий рис на сливочной основе, обычно с луком, сельдереем и морковью, часто еще и с грибами. Так легко перейти на веганство с растительной альтернативой курице и растительному молоку.

Используйте вашу любимую альтернативу курице на растительной основе : Для этой конкретной партии я использовал  Улучшенные натуральные мини-кусочки ™.Этот продукт поставляется в экономичных упаковках по 8 унций в обезвоженном весе, а в приготовленном виде получается 2,5 фунта «мяса» на растительной основе. Таким образом, вам нужно всего от 20 до 25 процентов того, что находится в упаковке, для рецепта, подобного этому, который требует от 8 до 10 унций цыпленка на растительной основе.

Вот некоторые другие веганские куриные продукты, которые следует учитывать в дополнение к «Улучшенной природе», используемой здесь:

  • Abbot’s Butcher Куриный фарш, приготовленный на медленном огне
  • Соевые завитки Батлер
  • Др.Куриные тендеры Praeger’s
  • Gardein Chick’n, любой сорт
  • Нет злых благ Товарищ Клак
  • Сладкая Земля Внимательная Цыпленок
  • Тофурки Цыпленок на растительной основе
  • Виана Чикин Наггетс

См. подробнее об этом в разделе 12 альтернатив курице на растительной основе . Или вы можете использовать упаковку запеченного тофу на 8 унций в качестве другого варианта.

Дикий рис, очевидно, является характерным ингредиентом этого супа, хотя вы можете использовать смесь цельного зерна и дикого риса или даже черный запретный рис.Вот наш путеводитель по дикому рису , полезному зерну, которое на самом деле не является зерном.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Помимо варки дикого риса отдельно, чтобы его не пришлось слишком долго варить в супе, все просто кидается в кастрюлю.

Выход: от 6 до 8

Веганский куриный суп с диким рисом

Этот рецепт превращает классический американский суп с курицей и диким рисом в легкую веганскую версию.Использование курицы на растительной основе в тандеме с овощами и жевательным диким рисом приводит к приятному мягкому супу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Дикий рис
  • 3/4 стакана дикого риса
  • 3 1/2 стакана воды
  • р
! Остальные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • Грибы от 6 до 8 унций, любые сорта, очищенные, с ножками и нарезанные ломтиками
  • 6 стаканов воды
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 2 чайные ложки приправы для птицы или смеси приправ без соли (например, Mrs. Тире)
  • От 8 до 10 унций куриного мяса на растительной основе, небольшими кусочками (см. примечание)
  • 2 чашки несладкого растительного молока или по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки небеленой белой муки
  • 2 столовые ложки веганского масла, по желанию
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки или кинзы

Инструкции

  1. Смешайте дикий рис с водой в небольшой кастрюле.Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, около 35 минут. В этот момент дикий рис может быть еще немного твердым, но в супе он еще сварится. Вы можете сделать этот шаг заранее.
  2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, грибы, воду, бульонные кубики, приправу для птицы и курицу на растительной основе. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Добавьте приготовленный дикий рис и растительное молоко. Добавьте больше растительного молока, если в супе многолюдно. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Смешайте муку с достаточным количеством воды, чтобы она растворилась в однородную пасту в небольшой миске или чашке. Влить в суп. Добавьте веганское масло, если используете.
  6. Еще раз попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавляя больше растительного молока, особенно когда суп стоит. Это будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриного продукта на растительной основе используется.
  7. Если позволяет время, дайте супу немного постоять на огне, чтобы он приобрел вкус, или подавайте сразу. Перед подачей добавить петрушку.

Примечания

Если вы используете продукт Improved Nature, как я сделал для этой партии, вам не нужно предварительно готовить его, как это обычно требуется (он поставляется обезвоженным). Он будет вариться в бульоне.

 Если вам нравится этот веганский «куриный» суп, вам также может понравиться…

Веганский куриный суп с лапшой

21+Веганский рецепт «Курица»

Найдите еще много вкусных веганских супов и тушеных блюд .

Осенний суп из дикого риса (без молока и глютена)

Этот осенний суп из дикого риса готовится из грибов, моркови и остатков индейки или курицы. Это сделано в жаровне и без молочных продуктов!

Этот осенний суп из дикого риса идеален в прохладные осенние месяцы или вообще в любое другое время. Он сделан из сытных и полезных ингредиентов и полностью согревает.

Есть что-то такое утешительное в большой кастрюле супа, кипящего на плите.Этот готовится из натуральных овощей, таких как морковь и грибы, а также из остатков индейки или курицы и дикого риса.

Отличный способ использовать оставшуюся после Дня Благодарения индейку. Я люблю такой полезный суп, как этот, после запеканки, картофельного пюре и соуса во время праздников.

Этот суп из дикого риса приготовлен на основе бульона и не содержит сливок и молочных продуктов, поэтому вкус ингредиентов действительно раскрывается. Он готовится в жаровне на плите, и его очень легко собрать вместе.

По этому рецепту получается большая порция супа, который можно разделить на порции для приготовления еды и наслаждаться им в течение недели или заморозить и съесть позже. Он универсален и позволяет приготовить сытную и полезную еду!

Прыгать, чтобы:

Полезен ли суп из дикого риса?

Дикий рис сам по себе является очень полезным ингредиентом.

Следует отметить, что дикий рис на самом деле не является рисом, а скорее «семенем водяной травы», состоящим из зерна, собранного с 1 из 4 разновидностей водных трав, которые растут в неглубоких пресноводных водоемах.

Он популярен в северных районах США, таких как Миннесота, район Великих озер и Канада. Дикий рис с низким содержанием жира, без глютена и с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.

Я люблю добавлять дикий рис в любое количество блюд, от запеканок до начинки и салатов. Тем не менее, один из лучших способов насладиться им — это супы.

Многие рецепты супов из дикого риса содержат масло, молочные продукты и сливки, что, как правило, сводит на нет фактор полезности. Чтобы сохранить этот суп полезным, я исключил молочные продукты и добавил в него овощи.

Ингредиенты для осеннего супа из дикого риса

Вот что вам понадобится, чтобы сварить порцию этого супа.

Как обжарить грибы для супа

Грибы придают отличный вкус любому блюду, особенно супам. Ключ к получению максимального аромата от грибов заключается в том, чтобы обжарить их с небольшим количеством соли и перца, прежде чем добавлять их в суп.

Когда грибы обжариваются на сливочном или растительном масле вместе с солью и перцем, это помогает вытянуть из них жидкость, создавая насыщенный и ароматный бульон.

Добавление сырых грибов в суп не сильно повлияет на общий вкус супа и может привести к пресному вкусу и резиновой консистенции.

Грибы, как правило, твердеют при обжаривании и придают великолепный вкус даже самым простым сортам грибов.

  1. Начните с удаления грязи с грибов сухим полотенцем или бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте грибы ровными ломтиками.
  3. Нагрейте чугунную жаровню или большую кастрюлю с толстым дном до средней температуры на плите и добавьте 2 ст.оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанные грибы вместе с ¼ ч. л. каждая кошерная соль и перец.
  4. Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 10 минут или около того, периодически помешивая. Грибы должны немного подрумяниться и стать ароматными.
  5. Достаньте грибы из кастрюли и положите их в миску, чтобы отставить в сторону.

Какие грибы лучше всего подходят для супа?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Я взял 8 унций. пакет кремини из продуктового магазина, но вы можете свободно использовать более ароматные сорта, такие как портобелло, шиитаке, вешенки, лисички или белые грибы, если хотите.

Как приготовить суп из дикого риса

Остальные ингредиенты можно приготовить, пока грибы обжариваются в жаровне на плите.

Я считаю, что грибы лучше всего подходят для супа, если их сначала обжарить, а затем добавить обратно в кастрюлю непосредственно перед тем, как суп будет готов, чтобы они не переварились и не стали мягкими.

  1. Начните с измельчения 6 зубчиков чеснока и 1 луковицы (любого цвета).
  2. Измельчить 2-3 стебля сельдерея.
  3. Вымойте и очистите 4-5 больших морковей. Не стесняйтесь чистить морковь, если хотите. Морковь нарезать ровными ломтиками.
  4. После того, как обжаренные грибы снимут с плиты, добавьте еще 2 ст. оливкового масла в суповую кастрюлю.
  5. Добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте нарезанную морковь вместе с ¼ ч. л.каждая кошерная соль и перец. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте в кастрюлю 1 стакан дикого риса и обжаривайте в течение 1 минуты.
  8. Добавьте 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и еще ¼ ч. л. кошерной соли, 4-5 веточек свежего тимьяна и 1-2 веточки свежего розмарина в кастрюлю (можно добавить по ½ чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, если вы предпочитаете). Перемешайте до объединения.
  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

Смело используйте 1 ч. л.Итальянская приправа вместо свежего или сушеного тимьяна и розмарина, если вы предпочитаете.

Приготовление индейки к супу

Этот рецепт требует уже приготовленной индейки или курицы. Это отличный способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения или остатки жареного цыпленка, которые могут быть у вас под рукой.

Не стесняйтесь использовать курицу-гриль, курицу-гриль или даже копченую индейку, если хотите.

Индейку добавляют в конце процесса приготовления, чтобы она не пережарилась и не стала резиновой.

  1. Нарежьте 4 чашки оставшейся вареной индейки или курицы на куски, удалив все кусочки кожи или костей, которые могут присутствовать. Откажитесь от кожи, костей или кусочков хрящей.
  2. Не стесняйтесь нарезать индейку или курицу в любой момент в процессе приготовления и отложите до готовности к употреблению.

Сколько времени варится суп из дикого риса из индейки?

Дикий рис — фантастический ингредиент, но для полного приготовления на плите требуется некоторое время.

После того, как суп доведен до кипения, а затем доведен до кипения, его варят под крышкой на плите около 45 минут.

Нарезанная кубиками индейка и обжаренные грибы добавляются после того, как дикий рис станет мягким, а морковь станет мягкой.

  1. Примерно через 45 минут дикий рис должен стать мягким (но не кашицей), а морковь – мягкой (но не кашеобразной).
  2. Снимите крышку и добавьте 4 чашки с горкой нарезанных кубиками остатков индейки или курицы вместе с обжаренными грибами и жидкостью от грибов.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородности и варите еще 5 минут или около того.
  4. Перед подачей удалите веточки тимьяна и розмарина.

Могу ли я заменить любой из этих ингредиентов?

Да!

Этот рецепт осеннего супа из дикого риса универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусами.

Как приготовить вегетарианский суп

Чтобы сделать этот суп и вегетарианским, и веганским, просто исключите приготовленную индейку или курицу и замените куриный бульон с низким содержанием натрия овощным или грибным бульоном с низким содержанием натрия.

Возможно, вам придется отрегулировать уровень соли, если вы исключите мясо, так как жареное мясо содержит соль.

Как сделать сливочный суп из дикого риса

Вы, конечно, можете добавить немного молочных продуктов, если предпочитаете более сливочный суп.

Чтобы сделать суп сливочным, добавьте ¾ стакана густых сливок в конце процесса приготовления и перемешайте до однородности.

Вы также можете использовать жирное кокосовое молоко, если вам нравится сливочный суп, но предпочитаете его без молочных продуктов.

Вы даже можете добавить немного нарезанной листовой зелени, такой как капуста или мангольд, ближе к концу процесса приготовления для дополнительной текстуры и вкуса.

Что подавать с супом из дикого риса

Этот суп из дикого риса из индейки очень сытный, и им, безусловно, можно наслаждаться отдельно. Не стесняйтесь украшать его свежими травами по выбору для дополнительного цвета и аромата.

Домашние супы отлично подаются с теплым хрустящим хлебом, печеньем, кукурузным хлебом или булочками.

Бутерброды идеально сочетаются с супами. Некоторые из моих фаворитов включают этот итальянский сэндвич с жареным сыром, салат из нута с карри и панини с курицей Chipotle.

Его также хорошо подавать с такими салатами, как бальзамический салат из зеленой фасоли, салат из маринованной свеклы или салат из помидоров с базиликом.

Любишь суп? Посмотрите эти рецепты!

Можно ли заморозить этот суп?

Да!

Такие супы, как этот Осенний суп из дикого риса, отлично подходят для заморозки.

Как заморозить

  • Приготовьте суп в соответствии с указаниями и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем переносить в морозильную камеру для хранения.
  • После того, как суп остынет, переложите его в контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры, наклейте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разморозить

  • Поместите замороженный суп в холодильник за 24 часа до подачи на стол и дайте ему оттаять.
  • Поместите размороженный суп в кастрюлю и прогрейте, пока он полностью не прогреется. Не стесняйтесь добавлять больше воды или бульона, если хотите.
  • Если вы добавляете в суп густые сливки, делайте это после того, как суп оттает.Молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться в морозильной камере, и их лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Как долго он хранится в холодильнике?

Любой оставшийся суп должен храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Обязательно дайте супу полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник для хранения.

Любите дикий рис? Посмотрите эти рецепты!

У вас есть остатки индейки? Попробуйте это рагу из оставшейся индейки и полезный рисовый суп из индейки!

Ищете другие рецепты сытных супов? Не пропустите это!

Чечевичный суп из индейки

Овощной суп с копчеными колбасками

Суп с курицей, капустой и рисом

Суп из дикого риса с индейкой

Кристин Руни

Этот осенний суп из дикого риса готовится из грибов, моркови и остатков индейки или курицы. Это сделано в жаровне и без молочных продуктов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порций 8

Калорийность 266 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

US COUSHARYRERICIC

1x2x3x

    • 6 гвоздики чеснока
    • 1 лук Любой цвет
    • 2-3 ​​стебли сельдерея
    • 4-5 Большая морковка вырождает 4-5 чашек
    • 1 8 унций.пакет грибы любые сорта
    • 4 ст. оливковое масло сплит
    • ¾ ч. л. кошерная соль дробленая
    • ½ ч. л. перец колотый
    • 1 чашка дикого риса
    • 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 чашки остатков индейки или курицы
    • 4-5 веточек свежего тимьяна или ½ ч. л. сушеный тимьян
    • 1-2 веточки свежего розмарина или ½ ч. л. сушеный розмарин

    Инструкции 

    • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 луковицу (любого цвета).

    • Измельчить 2-3 стебля сельдерея.

    • Вымойте и очистите 4-5 больших морковей. Морковь очистить по желанию. Морковь нарезать ровными ломтиками.

    • Cut 1 8 унций. пакет грибов (любого сорта) на кусочки одинакового размера.

    • Нарежьте 4 чашки оставшейся вареной индейки или курицы на большие куски. Обязательно удалите и выбросьте кожу, кости или хрящи.

    • Нагрейте чугунную жаровню или большую кастрюлю с толстым дном до средней температуры на плите и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Как только масло нагреется, добавьте нарезанные грибы вместе с ¼ чайной ложки кошерной соли и перца.
    • Обжаривайте грибы на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Грибы должны немного подрумяниться и стать ароматными. Достаньте грибы из кастрюли. поместите их в миску и отложите в сторону.

    • После того, как обжаренные грибы будут сняты с плиты, добавьте в кастрюлю с супом еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей.Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.
    • Добавьте нарезанную морковь вместе с ¼ чайной ложки кошерной соли и перца. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 1 стакан дикого риса и обжаривайте в течение 1 минуты.
    • Добавьте в кастрюлю 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, а также ¼ чайной ложки кошерной соли, 4-5 веточек свежего тимьяна и 1-2 веточки свежего розмарина (можно по ½ чайной ложки каждого из сушеных тимьяна и розмарина или 1 ложка итальянской приправы по желанию). Перемешайте до объединения.
    • Доведите суп до кипения, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте под крышкой при слабом кипении в течение 45 минут или около того, пока дикий рис не станет мягким, а морковь не станет мягкой (но не размягчится).

    • Добавьте в кастрюлю для супа 4 чашки с горкой нарезанных кубиками остатков индейки или курицы вместе с обжаренными грибами и любой жидкостью от грибов.

    • Перемешайте все ингредиенты до однородности и варите еще около 5 минут. Удалите веточки тимьяна и розмарина и выбросьте перед подачей на стол.

    Примечания

    Чтобы сделать этот суп и вегетарианским, и веганским, просто исключите приготовленную индейку или курицу и замените куриный бульон с низким содержанием натрия овощным или грибным бульоном с низким содержанием натрия. Чтобы сделать суп сливочным, добавьте ¾ стакана густых сливок ближе к концу процесса приготовления и перемешайте до однородности. Вы также можете использовать жирное кокосовое молоко, если вам нравится сливочный суп, но предпочитаете его без молочных продуктов. Не стесняйтесь добавлять немного нарезанной листовой зелени, такой как капуста или мангольд, ближе к концу процесса приготовления для дополнительной текстуры и вкуса.

    Питание

    Порция: 2cupsCalories: 266kcalCarbohydrates: 24gProtein: 19gFat: 12gSaturated Жир: 2gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 7gTrans Жир: 1gCholesterol: 36mgSodium: 332mgPotassium: 552mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 6117IUVitamin C: 5mgCalcium: 45mgIron: 2мг

    Ключевое слово суп из дикого риса, суп из дикого риса из индейки, суп из дикого риса без молочных продуктов

    Деревенский суп из дикого риса с тофу

    Этот восхитительный суп из дикого риса с тофу представляет собой вегетарианскую версию классического Миннесотского супа из дикого риса.Он наполнен свежими овощами и ореховым диким рисом! Тофу впитывает все чудесные ароматы супа, а также добавляет белок. Он кипит с веточками тимьяна для получения теплых оттенков и завершается половинками для сливочности.

    Я вырос и ел миннесотский суп из дикого риса, традиционно приготовленный из овощей, завитков землистого дикого риса, сливок и курицы (или фазана, как делала моя мама, когда у отца был хороший охотничий сезон). Нам повезло, так как наш штат известен своим дикорастущим, собранным вручную урожаем этой водной травы, которая имеет сходство со съедобным зерном.

    Я работал с House Foods, чтобы отметить универсальность и питательную ценность тофу, создав рецепты для 10 различных состояний, которые подчеркивают местное блюдо или ингредиент. Было естественно выбрать суп из дикого риса для моего родного штата Миннесота, и я должен сказать — Я люблю упругие кубики тофу так же сильно, как и традиционную куриную версию.

    Суп из дикого риса с тофу

    Этот рецепт начинается так же, как и другие рецепты супа из дикого риса, обжаривая сельдерей, лук и морковь, чтобы создать отличную основу.Также добавляются грибы, отличный вегетарианский ингредиент для умами.

    Затем вы добавите бульон и дикий рис, варите суп до тех пор, пока дикий рис не начнет раскрываться и не станет мягким на вкус. В завершение добавляют тофу и половинку, добавляя насыщенности и белка. Когда этот суп настаивается, тофу впитывает все чудесные ароматы традиционного супа из дикого риса.

    Что подавать с супом из дикого риса

    Хлеб — это всегда хороший выбор! Или маффины из кукурузного хлеба.Вот некоторые из моих любимых рецептов подачи этого супа:

    Как хранить суп из дикого риса

    Я обнаружил, что остатки хорошо хранились в холодильнике в течение 4 дней , а были еще вкуснее, так как стояли . Тофу действительно начал впитывать согревающие ароматы супа.

    Отлично подходит для упакованных ланчей и разогрева в течение недели для быстрого ужина. У меня также есть много других рецептов безглютеновых супов для приготовления еды.

    Больше рецептов тофу:

    Деревенский суп из дикого риса с тофу

    Питательный вегетарианский суп из дикого риса с тофу и свежими овощами.Он сливочный, сытный и полный удивительного вкуса.

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 25 минут

    Выход: 6 порций

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 стакан моркови, нарезанной тонкими пластинками
    • 3/4 стакана нарезанных грибов
    • 3/4 чайной ложки 90 90 кошерной соли 19028 орегано
    • 1/2 ч. 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 коробка твердого или очень твердого органического тофу, отжатого водой и нарезанного кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки
    • В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, готовьте две минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь, грибы и соль. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте в течение 8 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавьте орегано, черный перец и дикий рис, перемешайте.

    • Добавить овощной бульон и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 45 минут, пока дикий рис не станет лопнувшим и не станет мягким на вкус.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и пополам, чтобы не было комочков.Затем вмешайте дижонскую горчицу. Убавьте огонь супа, чтобы он не кипел, и медленно добавляйте жидкую смесь. Перемешайте, затем добавьте тофу и осторожно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *