Суп с домашней курицей рецепт: Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы!  Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:

вода — 6 литров.

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.

Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.

Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью. Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод — это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.

Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.

Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым. Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.

В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.

Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с домашней курицей

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!

Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика.
У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам.
У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних курочек. Суп получается полезным и наваристым.
Этот рецепт нравится тем, что в нём минимум ингредиентов, а вкус получается отличным.
Можно по желанию добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, и разную зелень – по вашему вкусу и предпочтениям.
Очень надеюсь, что мой простой картофельный суп с домашней курочкой вам понравится.

Чтобы приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 500 г
  • вода – 3-4 л
  • картофель – 5-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой

Пошаговое приготовление

1. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Поставить воду с курицей и варить до полуготовности.
3. Добавить картофель, нарезанный средними кусочками, варить до полуготовности, добавить лук и лавровый лист и варить до готовности.

4. Добавить зелень, посолить по вкусу.
Супчик готов.

Я всегда в супы кладу одну целую картофелину и отвариваю её до готовности, затем толку толкушкой и кладу в суп, так суп получается более густой.
Очень рекомендую попробовать мой простой картофельный суп с домашней курочкой. Уверена – вам понравится!
Приятного аппетита! Жду ваших мнений и комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с домашней курицей и жареной лапшой

Описание приготовления:

Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае — это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым.

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы — не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня — это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон — добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

3. Если вам покажется, что жира получается много — можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши — делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется — ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом — подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

  • Шаг 2:

    Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

  • Шаг 3:

    Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

  • Шаг 4:

    Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

  • Шаг 5:

    Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

  • Шаг 6:

    Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

  • Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

  • Шаг 8:

    Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

  • Шаг 9:

    Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

  • Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами

    Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.

    Ингредиенты:

    • отварная курятина без костей – 200 граммов;
    • сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
    • свежее яйцо;
    • треть стакана муки;
    • полтора литра прозрачного куриного бульона;
    • зубочек чеснока;
    • корешок сельдерея;
    • ложка томата и столько же – масла;
    • соль и рубленая петрушка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.

    Шаг 2:

    Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.

    Шаг 3:

    Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.

    Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!

    Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.

    Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!

    Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.

    Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой

    Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.

    Ингредиенты:

    • один большой окорочок;
    • головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
    • 400 гр. картофеля;
    • полторы ложки рафинированного масла;
    • свежий укроп.

    Для лапши:

    • два яйца;
    • пять ложек высокосортной муки.

    Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Шаг 1:

    Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.

    Шаг 2:

    Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.

    Шаг 3:

    Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.

    Шаг 4:

    Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.

    Шаг 5:

    Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.

    Шаг 6:

    Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.

    Шаг 7:

    На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.

    Шаг 8:

    Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.

    Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

    Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

    Для куриного бульона:

    • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
    • морковь (средняя) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

    Для домашней лапши:

    • пшеничная мука – 100-110 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • яйцо (крупное) – 1 шт.
    • соль – на кончике ножа

    Рецепт приготовления супа с лапшой:

    Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

    Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

    Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

    Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

    Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

    Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

    Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

    Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

    Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

    Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

    Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

    Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

    Продукты

    • курица – 1,5 кг курицы;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • соль, черный молотый перец, лавровый лист.
    • вода – 4 л.

     

    Рецепт приготовления

    Сначала нужно приготовить правильный бульон.

    1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

    2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

    3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

    4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

     5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

    6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

    Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

    7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

    8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

    9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

    10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

    11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

    12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

    13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.

    В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

    14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

    15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

    Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

    Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 средний лук, нарезанный

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    4 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    2 литра куриного бульона, рецепт см.

    8 унций сушеной широкой яичной лапши

    1 1/2 стакана измельченной вареной курицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

    Куриный бульон:

    1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

    2 моркови, нарезанные крупными кусками

    3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

    2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    1 репа, разрезанная пополам

    1/4 пучка свежего тимьяна

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка цельного черного перца

    Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела

    Домашний куриный суп с лапшой рецепт — это испытанный и настоящий комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!

    СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

    После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix . Что со мной не так?

    Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, и моя мама приготовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.

    Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?

    Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его на скорую руку, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что ты делаешь.

    Но по какой-то причине я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.

    Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моя следующая победа.

    Сегодня это суп. Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.

    Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

    2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.

    3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.

    4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется. Служить.

    ЛАПША ДОМАШНЯЯ


    Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я их не люблю, но если это все, что у вас есть — это сработает.

    Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, она тоже хороша.

    А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей. Вы вполне можете это сделать.

    Я люблю суп с лапшой.

    После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!

    Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

    Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой.Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот юго-западный суп из тортильи!

    ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.

    • ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
    • БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса.Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
    • ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
    • ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.

    Могу ли я сделать лапшу впереди времени?

    Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед.Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!

    • Яичная лапша:
    • 1 1/4 чашки мука общего назначения
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо , избитый
    • 1/4 чашка молоко
    • 1/2 столовая ложка масло сливочное , смягченный

    Суп:

    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 3/4 чашка нарезанный лук
    • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
    • 1 чашка нарезанная морковь
    • 2 зубчики чеснока , фарш
    • 9 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия (смотрите примечание)
    • 2 чашки сырая яичная лапша (магазинный или домашний рецепт выше)
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • (необязательно) немного приправы для птицы
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки приготовленные и измельченные куриные грудки
    1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

    2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.

    3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.

    4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.

    Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
    Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
    3.2.2885

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой

    Рецепт: лучший домашний куриный суп

    Потому что консервы созданы для птиц.

    Куриный суп, приготовленный в домашних условиях с нуля, является идеальным блюдом и незаменимым питательным продуктом в больничные дни. Это мой любимый рецепт домашнего куриного супа, отточенный по рецепту моей бабушки.

    Домашний куриный суп по вкусу полностью отличается от консервов, которые хранятся в больших количествах. Консервированный куриный суп имеет вкус грусти и желтой соленой воды, смешанной с небольшими липкими формами, которые когда-то были пастой и овощами. Однако этот домашний куриный суп имеет свежий и сытный вкус.Потому что это так.

    Вам также могут понравиться: Суп из белой фасоли с розмарином и жареный цыпленок с большим количеством трав.

    Домашний куриный суп: рецепты

    Чтобы сделать это по-настоящему сказочным, сначала сделайте самодельный бульон. Используйте целиком жареную курицу и дайте бульону покипеть хотя бы несколько часов на слабом огне. Если вы можете варить на медленном огне дольше — отлично. Конечно, на это уходит много времени, но по сути бульон готовится сам, так что вы можете заняться чем-нибудь еще.(Хотя я официально не рекомендую выходить из дома с включенной плитой, я могу делать это регулярно, а могу и не делать, когда готовлю куриный бульон.)

    После процеживания бульон возвращается в кастрюлю, и вместе с курицей готовятся новые овощи, чтобы приготовить готовый суп. Эта вторая фаза занимает всего от 20 до 30 минут.

    По этому рецепту получается большая кастрюля с красивым супом, полная овощей и курицы, золотистый бульон с мягким ароматом таких трав, как тимьян и залив. Наслаждайтесь им как самостоятельной едой, либо с бутербродом или салатом.

    И не забудьте заморозить на потом: куриный суп действительно помогает бороться с болезнями, и никто, кто заболел простудой или гриппом, не захочет внезапно начать резать морковь и выдергивать потроха из сырого куриного дна. Лучше просто нажать «разморозить» и залечь кушеткой под одеяло.

    Вы любите домашний куриный суп, когда болеете? Какое у тебя лекарство?

    Распечатать рецепт

    Лучший домашний куриный суп

    Хорошая большая кастрюля домашнего куриного супа с кусочками, чтобы все стало лучше.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 4 часа 30 минут

    Курс: Суп

    Ключевые слова :: курица, домашнее, суп, бульон

    Порций: от 4 до 5 кварт

    Ингредиенты

    Для куриного бульона
    • 1 Жареный цыпленок весом 5 фунтов, потроха и внутренности удалены из полости
    • 4 крупных моркови, очищенных от кожуры и обрезанных кончиков
    • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и обрезанные с корня
    • 4 стебли сельдерея с обрезанными концами
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежей плоской итальянской петрушки
    Для готового супа
    • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 стакан замороженного нарезанного шпината или 3 стакана свежего мелко нарезанного шпината (по желанию)
    • 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
    • 12 витков свежемолотого черного перца
    • Мясо из цельного цыпленка, используемого в бульоне
    • 8 унций небольших макарон, таких как диталини, пастина или орзо, или вареный рис
    • Нарезанные петрушка и укроп для украшения

    Инструкции

    Для куриного бульона
    • Положите целую курицу, целиком очищенную морковь, стебли сельдерея, половинки лука, тимьян, петрушку и лавровый лист в большую кастрюлю для бульона. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: оставьте на кожуре лука. Это сделает ложу более темного золотистого цвета.
    • Добавьте достаточно холодной воды, чтобы едва покрыть курицу, но убедитесь, что между водой и краем кастрюли остается расстояние в 2,5 см. Если часть курицы все еще не закрыта, ничего страшного. В моей кастрюле это примерно 2 1/2 литра воды.

    • Доведите кастрюлю до кипения, затем сразу же опустите на очень слабый огонь. Дайте настояться под крышкой три-четыре часа, а может, и немного дольше.В это время не помешивать и следить, чтобы бульон не закипал. Должны быть только маленькие устойчивые пузырьки. (Это прекрасное окно, чтобы нарезать и подготовить овощи для готового супа.) СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: кипячение бульона сделает бульон мутным и мутным от примесей. Если варить на слабом медленном огне, мелкие кусочки уляжутся во время приготовления. Это сделает готовую заготовку прозрачной.
    • Выключите суп. Используя большую шумовку, ручное ситечко или что-то еще, что вам подходит (я использую 7-дюймового паука), аккуратно выньте целую курицу из кастрюли и поместите ее в большую миску.Отложите, чтобы немного остыть. Аккуратно удалите морковь, сельдерей и зелень. Отказаться. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Почему нельзя добавлять эти овощи в готовый суп? Потому что в процессе приготовления израсходованы все вкусовые качества и питательные вещества, а текстура сельдерея и лука теперь слишком мягкая, чтобы быть аппетитной.
    • Аккуратно вылить ковш — не выливать — по одному ковшу через мелкоячеистое сито в большую чистую чашу или кастрюлю. Когда вы доберетесь до дна горшка, вы заметите много осадка.Наклоните горшок под углом, чтобы перелить как можно больше бульона, избегая при этом осадка, но вам придется выбросить бульон в самом низу.

    Для готового супа
    • Промойте исходную кастрюлю с бульоном и верните процеженный бульон в кастрюлю. Добавьте свежую морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь до равномерного кипения и готовьте, частично накрыв, около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    • Пока овощи готовятся и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, пальцами оторвите мясо от курицы и при необходимости разбейте его на большие куски размером с укус.Обязательно возьмите мясо ножек, бедер, грудки и крыльев. На спине курицы тоже есть мясо. У вас должен получиться хороший кусок мяса. Выбросьте тушку.

    • Добавьте в суп соль, перец, листья шпината и курицу. Вкус приправы.

    • Тушите на медленном огне 5–10 минут, пока суп не сварится. Если похоже, что суп немного слишком кусочек, не стесняйтесь добавить немного воды. Еще раз попробуйте приправу.

    • Подавать с небольшой пастой и украсить зеленью, например, петрушкой и укропом.

    Примечания

    Вы увидите такие ингредиенты, как морковь, лук и сельдерей, перечисленные в обоих разделах ингредиентов. Это происходит главным образом потому, что я всегда путаюсь, когда в рецептах написано что-то вроде «10 унций масла, разделенное» или «1 чашка нарезанного кубиками лука, разделенного», а затем мне приходится искать в нескольких областях направлений, чтобы увидеть, какая порция для этого , и какая порция за это. Но для покупки продуктов вам понадобятся следующие общие количества: 1 фунт моркови, 1 головка сельдерея, 2 целых лука, плюс жареный цыпленок, шпинат, свежая петрушка, укроп, лавровый лист и тимьян.

    Домашний рецепт куриного супа с лапшой

    Этот домашний рецепт куриного супа с лапшой, приготовленный с нуля, очень успокаивает и наполнен курицей, овощами, домашним бульоном и лапшой.

    В любое время года в моем меню всегда есть суп. Будь то семейный любимец брокколи, чеддер или позоле, нам всегда мало.

    Домашний куриный суп с лапшой

    Я не уверен, что есть блюдо более успокаивающее и сытное, чем тарелка восхитительного куриного супа с лапшой.Супы на бульоне появились в Азии с 1200-х годов, а к 1700-м итальянцы добавляли в бульон лапшу и подавали ее больным, потому что она легко переваривается.

    Этот рецепт проведет вас от начала до конца, а также покажет, как использовать все, чтобы ничего не было потрачено зря.

    Как приготовить курицу

    При приготовлении куриного супа с лапшой я всегда рекомендую использовать целиком запеченную или обжаренную курицу. Таким образом, вы можете приготовить бульон для супа, пока готовите курицу и используете ее по рецепту.

    Положите целую курицу, или цыплят в очень большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на 4 дюйма над верхушкой курицы.

    Готовьте на среднем огне в течение 60-80 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а температура мяса бедра внутри не превысит 165 °.

    Выньте цыплят из бульона , как только они приготовятся, и отложите для охлаждения на блюде или противне на 10-15 минут

    Снимите кожу и выбросьте, а затем приступите к удалению всего приготовленного мяса с куриной тушки.

    Далее разделите мясо на мелкие кусочки. Курицы будет много, так что не стесняйтесь замораживать до 1/3 части.

    Не выбрасывайте куриные тушки, потому что они готовятся всего 60-80 минут. Домашний куриный бульон готовится 6-8 часов, поэтому в этих костях осталось много жизни, чтобы позже приготовить бульон. Заморозьте их в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы.

    Какую лапшу использовать

    Есть все виды лапши, которые можно использовать в курином супе с лапшой.Вы можете использовать все, от пенне до рисовой лапши или даже домашней пасты. Вот некоторые из моих любимых:

    • Яичная лапша
    • Клуски
    • Фарфалле
    • Макароны для локтей
    • Фузилли

    Обязательно используйте то, что у вас есть и что вам нравится, только убедитесь, что это не слишком длинные макароны, такие как волосы ангела или спагетти.

    Другие ингредиенты, которые можно добавить

    Большинство домашних рецептов куриного супа с лапшой состоят из моркови, сельдерея, лука, бульона, курицы и лапши.С учетом сказанного вы можете абсолютно добавить другие ингредиенты для дальнейшего улучшения вкуса, а также добавить к нему больше овощей, в том числе:

    • Горох
    • Кукуруза
    • Картофель
    • Детский шпинат
    • Лиам Бинс
    • Масляная фасоль
    • Грибы

    Приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке

    Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления в мультиварке, начав с разрезания всего ингредиента пополам.Кроме того, это займет больше времени, так как сначала вам нужно будет приготовить целую курицу.

    1. Готовьте курицу в воде на сильном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не прожарится и бедро не достигнет внутренней температуры 165 °. Снимите и вытащите курицу, скиньте кожу и оставьте кости для бульона.
    2. Добавьте овощи и тушеную курицу в бульон в мультиварке и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте петрушку, соль и перец и подавайте с вареной лапшой.

    Готовим в кастрюле быстрого приготовления

    Как и в случае с медленноваркой, сначала разрежьте рецепт пополам, прежде чем готовить его в кастрюле быстрого приготовления.

    1. Положите курицу на подставку для посуды быстрого приготовления и добавьте воды, пока она не покроет курицу. Накройте крышкой, установите клапан на герметичность, установите высокое давление и готовьте 6 минут на фунт.
    2. Естественным образом отпустите клапан давления до тех пор, пока не будет выпущен весь пар, снимите крышку, затем вытащите курицу, выбросьте кожу и сохраните кости для бульона.
    3. Добавьте овощи и тушеную курицу в бульон в кастрюле для быстрого приготовления, накройте крышкой, закройте вентиль и готовьте на высокой температуре в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Естественно отпустить клапан давления до тех пор, пока не будет выпущен весь пар.
    5. Снимите крышку, посыпьте петрушкой, солью и перцем и подавайте с вареной лапшой.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Make-Ahead: Суп всегда будет вкуснее на следующий день, так как аромат будет иметь возможность настояться.Вы можете приготовить этот суп на 2 дня раньше срока.

    Как разогреть: Поместите желаемое количество в кастрюлю и готовьте на медленном огне до горячего состояния. Точно так же вы можете добавить желаемое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть до горячего состояния.

    Хранение: Накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Этот суп можно заморозить, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.

    Готовьте, охладите и храните лапшу отдельно, чтобы она не стала кашицеобразной в супе со временем.Просто добавьте их в миску с супом и подавайте.

    Заморозьте до 1/3 тушеного куриного мяса, так как оно не понадобится.

    Еще рецепты вкусных супов

    Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, приготовленный с нуля, очень успокаивает и наполнен курицей, овощами, домашним бульоном и лапшой.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Порций: 24

    калорий: 314 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Положите цыплят в очень большую кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она находилась на 4 дюйма над цыпленком.

    • Готовьте на среднем огне в течение 60-80 минут или до тех пор, пока курица не приготовится полностью, а температура мяса бедра не станет выше 165 ° с помощью термометра.

    • Удалите цыплят и охладите в течение 10–15 минут, прежде чем снимать кожу и отделять куриное мясо от костей.

    • Далее куриное мясо нарезать или растянуть на мелкие кусочки. См. Примечание о количестве курицы, которое нужно заморозить. Отложите приготовленную курицу для супа.

    • Пока курица готовится, добавьте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю в стиле рондо или голландской духовке на слабом огне и потушите лук, сельдерей, морковь и чеснок в течение 10-15 минут или до легкого размягчения.

    • Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю с куриным бульоном, а также добавьте приготовленную тушеную курицу. Варить 10-15 минут на слабом огне.

    • Закончите суп, добавив петрушку, соль и перец.

    • Тем временем добавьте лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния al dente или слегка хрустящего, в соответствии с указаниями времени приготовления на упаковке.

    • Удалите лапшу и полностью охладите на дуршлаге под проточной холодной водой, пока лапша не остынет.Храните их в полиэтиленовом пакете и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла, чтобы они не слипались.

    • Подавать, добавив в миску небольшое количество охлажденной лапши вместе с супом.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Make-Ahead: Суп всегда будет вкуснее на следующий день, так как аромат будет иметь возможность настояться. Вы можете приготовить этот суп на 2 дня раньше срока.
    • Как разогреть: Поместите желаемое количество в кастрюлю и готовьте на медленном огне до горячего состояния.Точно так же вы можете добавить желаемое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть до горячего состояния.
    • Как хранить: Накрыть и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Этот суп можно заморозить, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.
    • Приготовьте, охладите и храните лапшу отдельно, чтобы со временем она не превратилась в кашеобразную в супе. Просто добавьте их в миску с супом и подавайте.
    • Заморозьте до 1/3 тушеного куриного мяса, так как все оно не понадобится.

    Питание

    Калорий: 314 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6431 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой Последнее изменение: 31 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

    Домашний куриный суп | MaxLiving

    Домашний куриный суп

    Это старый добрый способ приготовления куриного супа.Как твоя бабушка делала. Вкус настолько отличается от куриного супа, который привыкли есть большинство американцев, что люди думают, что существует какая-то волшебная формула. Это действительно очень просто. Суп из консервной банки или из бульонных кубиков — это не настоящий куриный суп и, конечно, вреден для здоровья. Большинство коммерческих супов содержат поваренную соль, глутамат натрия и другие ароматизаторы и добавки, но это не домашнее лакомство.

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 Органическая курица свободного выгула
    • 6-8 кварт фильтрованной воды
    • 1 пучок сельдерея с ботвой (~ 5 стеблей)
    • 12 морковок
    • 1 целая луковица
    • 1 пучок стеблей петрушки включены
    • 4 столовые ложки морской соли
    • 3 столовые ложки черного перца

    Инструкции

    • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

    • Вымыть сельдерей и шесть морковок, разрезать пополам. Нарежьте лук на четвертинки. Вымойте петрушку. Добавьте все в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Варите все примерно 2-3 часа, снимая пену, которая периодически поднимается наверх.

    • Положите дуршлаг на другую большую кастрюлю с бульоном и вылейте суп через дуршлаг, оставив только бульон. Снова поставить бульон на плиту и тушить.

    • Дайте цыпленку остыть, пока его можно будет брать в руки.

    • Осторожно снимите все мясо с костей и снова положите в кастрюлю. Вы можете съесть кусочки курицы настолько большими или маленькими, насколько захотите. Вы также можете начать снимать часть жира, который поднимается вверх.

    • Добавьте в кастрюлю морскую соль и перец. (Поскольку вы не используете бульон, вам нужно будет добавить немного соли. Просто продолжайте пробовать его).

    • Если вам нужно больше бульона, вы можете добавить в пару емкостей органический куриный бульон, выращенный на свободном выгуле (проверьте ингредиенты).

    • Нарежьте оставшиеся 6 моркови и 5 стеблей сельдерея и добавьте их в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Поставьте суп в холодильник на ночь.

    • Утром вы сможете снять жир, застывающий на поверхности.

    • Разогрейте суп, когда он будет готов к употреблению, и при желании добавьте лапшу из цельнозерновой муки. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Безопасный рецепт для домашнего консервирования

    Рецепт домашнего куриного супа ~ смешайте ингредиенты, варите на медленном огне, пока на кухне не пахнет чудесно, подавайте с домашним хлебом и добавьте немного любви!

    Если вы хотите консервировать куриный суп, вам нужно знать, как пользоваться автоклавом .На странице консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции, а на этой странице вы можете найти инструкции по приготовлению куриного супа. НЕЛЬЗЯ использовать водяную баню с куриным супом!

    Эта страница включает:

    Домашний куриный суп: расширенные, пошаговые инструкции

    Соберите консервы:

    Ингредиенты:

    • 4 литра куриного бульона — домашний куриный бульон лучший!
    • 3 стакана нарезанной курицы — приготовленная
    • 4 стакана овощей — я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови, 1 стакан лука.Отрегулируйте по вкусу.
    • Соль и перец по вкусу
    • Если вам нравятся другие приправы, вы можете их добавить. Помните, что в консервированном виде они будут сильнее.

    Примечание: по этому рецепту получается 4 литра домашнего куриного супа.

    Консервирование домашнего куриного супа

    Положите куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю. Довести до кипения. Из домашнего бульона получается превосходный домашний куриный суп.

    Нарежьте все овощи. Я использую около 1 стакана сельдерея и лука и 2 стакана моркови.Вы можете изменить типы овощей, если в итоге у вас будет около 4 чашек.

    Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения.

    Добавьте соль и перец. Я использую около 1 ст. поваренная соль. На самом деле я не измеряю свой перец, просто добавляю немного.

    Добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Нам нравится наш, состоящий только из перечисленных ингредиентов.

    Вы можете добавить укроп или базилик. Помните, что свежие приправы могут стать сильнее, когда они консервированы. Если вы добавляете лавровый лист, дайте супу немного покипеть, чтобы полностью раскрыть аромат, но удалите лавровый лист перед заполнением банок.Единственная трава, которую я прочитал, не подходит для консервирования, — это шалфей. Судя по всему, в банках становится очень сильно. Но я никогда не слышал о добавлении шалфея в куриный суп.

    С помощью шумовки добавьте твердые ингредиенты в банки. Стремитесь к тому, чтобы не более 1/2 заполнено твердыми частицами. Затем вернитесь и залейте в каждую банку бульон.

    Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.

    Закройте крышки и обработайте в соответствии с инструкциями по розливу под давлением .

    Как приготовить домашний куриный суп: время обработки консервов

    Пинты — 1 час 15 минут

    Кварты — 1 час 30 минут

    Вы можете заметить разницу во времени обработки по сравнению с моей страницей для консервирования супа здесь .НА ЭТОЙ странице обсуждается адаптация вашего собственного рецепта супа. Здесь задействовано множество переменных, поэтому время обработки будет другим, и важно наполовину наполнить ваши банки твердыми ингредиентами, а также следовать предоставленным инструкциям по обработке.

    Это оба проверенных рецепта из двух разных источников. Всегда рекомендую следовать проверенным рецептам. Источник этого рецепта — Ball Blue Book . Эта книга является более старой версией и часто недоступна. Если вы ищете более свежую версию, попробуйте эту здесь: Ball Blue Book 37th edition .

    Карточка рецептов

    Домашний куриный суп

    simplecanning.com

    Домашний куриный суп

    Гарнир для блюд

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 литра куриного бульона
    • , нарезанный
    • 4 чашки куриного бульона
    • , нарезанный
    • 4 чашки стаканов овощей (я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови и 1 стакан лука)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Другие приправы (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с подготовки банок и налива воды в них. консервное отопление.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
    For Hot Pack
    • Поместите куриный бульон и курицу в кастрюлю. Довести до кипения.

    • Овощи нарезать.

    • Добавьте овощи в кастрюлю.Довести до кипения.

    • Добавьте приправы.

    • Заполните емкость до половины твердыми ингредиентами.

    • Долейте в банку бульон, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.

    • Удалите пузырьки, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    Обработка

    Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав.Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке. Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время.Обрабатывайте в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать правильное давление в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок). Поместите банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке (горячий пакет) Обработайте пинты в течение 1 часа 15 минут или кварты в течение 1 часа 30 минут с поправкой на высоту.
    Регулировка высоты для манометра Высота — взвешенный датчик 0-1000 футов — 10 фунтов 1,001-8000 футов — 15 фунтов Высота — шкала манометра 0-2000 футов — 11 фунтов 2001-4000 футов — 12 фунтов 4,001- 6000 футов — 13 фунтов 6001-8000 футов — 14 фунтов Адаптировано из: Ball Blue Book
    Последнее обновление: 27.05.2021

    Ключевое слово Домашнее консервирование, домашний куриный суп, консервирование под давлением

    Домашний куриный суп. Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли приготовить суп без консервного автомата?

    Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Действительно ли мне нужно использовать автоклав?» Ответ? Да, вам действительно нужен автоклав.Куриный суп — это пища с низким содержанием кислоты, и единственный безопасный вариант обработки — автоклав.

    Можно ли консервировать домашний куриный бульон или куриный бульон для последующего приготовления супа?

    Да! Можно приготовить домашний куриный бульон или куриный бульон. См. Инструкции здесь.


    Связанные страницы

    Розетки под давлением; Узнайте о различных стилях и особенностях каждого бренда, чтобы выбрать подходящую для вас консервную машину.

    Безопасное приготовление супа в домашних условиях возможно, если немного изменить рецепт.

    Canning School научит вас, как наполнить кладовую свежими огородными продуктами, чтобы накормить свою семью здоровой и питательной едой.

    Прикрепите это, чтобы найти позже!

    Последнее обновление страницы: 27.05.2021

    Рецепт куриного супа в одной кастрюле, чтобы согреться этой зимой

    Когда я рос, мне всегда давали банку куриного супа с лапшой Кэмпбелла и горсть соли, когда Я плохо себя чувствовал. В наши дни я делаю более сытную домашнюю версию и обычно даже делаю свой собственный куриный бульон.

    Каждый раз, когда вы готовите жареный цыпленок или приносите домой версию для гриля, сохраните кости и сделайте большую партию бульона. Благодаря популярности быстрорастворимых кастрюль и других скороварок вы можете приготовить богатый ароматный бульон за час, а не за четыре часа, которые требуется на плите. И как только вы настроите машину, это будет полностью автоматизированный процесс.

    Куриный бульон обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, является низкокалорийным источником белка, а также содержит кальций, железо и калий.Существуют также костные бульоны, которые стали более популярными в последние несколько лет — по сути, это отличные бульоны, которые готовятся в течение более длительного периода времени, что приводит к более высокой концентрации коллагена в бульоне.

    Используете ли вы домашний или магазинный бульон, куриный суп можно отрегулировать по своему вкусу. Лимон и свежий укроп отлично подойдут, если вы ищете яркий и чистый суп. Добавьте яичную лапшу, чтобы получить комфортную миску, или добавьте сою, чтобы почувствовать вкус умами.Немного острого соуса поможет очистить носовые пазухи зимой.

    Вот восхитительный рецепт успокаивающего и полезного куриного супа в одной кастрюле с некоторыми дополнительными идеями, которые можно подобрать с учетом того, что у вас уже есть в кладовой. Мы также добавили простой рецепт куриного бульона, если у вас дома есть скороварка или скороварка.

    Анна Хэмптон

    Вы можете использовать купленную в магазине курицу на гриле, чтобы сделать процесс приготовления супа еще проще.

    Базовый домашний куриный суп

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перец
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 стакана тертой вареной курицы
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 1 стакан яичной лапши (2 унции)
    • Сок 1/2 лимона

    1.В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте.

    2. Добавьте курицу и бульон и доведите до кипения. Добавьте яичную лапшу и тушите 8-10 минут или пока паста не будет готова.

    3. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Примечание. Использование измельченной курицы-гриль в этом рецепте экономит время, а кости можно использовать (или заморозить на потом) для приготовления бульона.

    Анна Хэмптон

    Из нескольких основных ингредиентов можно приготовить сытный и успокаивающий куриный суп.

    Добавьте немного аромата

    В зависимости от вашего настроения и того, какие предметы в кладовой у вас есть, легко добавить аромат и гарниры. Вот несколько идей, которые можно добавить на трех этапах приготовления.

    В начале (добавить с чесноком):

    • Свежий тертый имбирь
    • Свежая или сушеная куркума
    • Свежий или сушеный тимьян

    Посередине (вместо яичной лапши):

    • Другие формы макаронных изделий, такие как орзо или диталини.
    • Буквы алфавита для макарон, которые нравятся детям.
    • Нарезанный кубиками картофель Айдахо или Юкон Голд, для более сытной версии.
    • Нарезанный кубиками сладкий картофель или зимняя тыква для легкости. Белый или коричневый рис, чтобы он не содержал глютена
    • Консервированные бобы, такие как каннеллини или фасоль, высушенные и промытые
    • Немного шпината или капусты за последние 2 минуты приготовления для дополнительного повышения питательной ценности
    • Горсть замороженный горошек
    • Еще больше лимонного сока и укропа для яркости
    • Соевый соус, рыбный соус или кунжутное масло для взрыва умами
    • Свежие нежные травы, такие как чи лепешка или петрушка
    • Немного острого соуса
    • Соленые крекеры — классика!
    • Авокадо можно добавлять ко всему, включая супы и тушеные блюда.
    • Тушеный сыр пармезан

    Анна Хэмптон

    Куриный суп — это действительно адаптируемый рецепт — добавляйте продукты, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

    Домашний куриный бульон (для быстрого приготовления или скороварки)

    • 2 фунта (примерно) куриных костей
    • 1 луковица, разрезанная пополам
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
    • 2 моркови, разрезанные пополам
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 пучок тимьяна, по желанию
    • 2–3 литра воды

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления (или другую скороварку) .Долейте воду до линии наполнения. Установите функцию пара на «запечатано», затем закройте крышку. Установите высокое давление на 60 минут, затем дайте давлению спуститься естественным образом.

    2. Откройте крышку и выбросьте крупные твердые частицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *