Суп с фрикадельками и фасолью: Суп с фрикадельками и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

Шаг 7

Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки около 15 минут. Основа супа готова.

Шаг 8

Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.

Шаг 9

Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 минут. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.

Шаг 10

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 минут на горячей плите.

Полезный совет

Свежие помидоры в рецепте супа с фрикадельками и фасолью вполне допустимо заменить консервированными, целыми или протертыми . Томат-паста и кетчуп, увы, для этой цели не подойдут.

Кстати

Суп с фрикадельками и фасолью можно сделать более острым на вкус, если в процессе тушения овощей добавить к ним измельченный перец чили (не забудьте удалить из стручка семена).

 

Суп с фрикадельками и красной фасолью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мясного фарша

  • 4 средних картофелины

  • 150 граммов репчатого лука

  • 150 граммов моркови

  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • по вкусу соли и перца

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу зелень

  • 2 столовые ложки растительное масло

Руководство

Питательный суп с фрикадельками и фасолью — идеальное горячее блюдо для осенних или зимних дней. Дети, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*

стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

15 195

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле до золотистости, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вскипять в кастрюле 2,5 литра воды вместе с лавровым листом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать фарш, жареный лук, 0,5 чайной ложки соли, молотый перец. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить в небольшом количестве масла до красивой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить фрикадельки в кипящую воду, уменьшить огонь под кастрюлей до слабого кипения. Снимать пенку, если появляется.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Консервированную фасоль добавить в суп вместе с жидкостью в банке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Морковь очистить и натереть на крупную терку. Обжарить в той же сковородке, что и жарились фрикадельки, чтобы все оставшиеся соки от мяса вобрала в себя морковь. Добавить её в суп.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Зелень мелко порубить. Попробовать суп и посолить-поперчить по вкусу. Варить его до готовности картошки. Затем добавить зелень и снять с огня. Подавать со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. Детки, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием. Если сварить фасоль заранее, то для приготовления такого супа понадобится не более 30 минут. Его вкус потрясающий, попробуйте сами!

Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью понадобится:

растительное масло — 3 ст. л.;

петрушка, укроп — по 2 веточки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).

Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики — фрикадельки.

Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.

Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.

Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Фасолевый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

  3. Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  9. Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной: рецепт с фото

Питательный суп с фрикадельками и фасолью – идеальное горячее блюдо для осенних или зимних дней, которое существенно прогреет и подарит чувство сытости на весь оставшийся день. Бобовые вы можете приобрести в магазине, к примеру, можно купить консервированную фасоль в томатном соусе. Либо можете отварить сушеную фасоль любого сорта, но лучше всего делать это заранее, примерно с вечера, чтобы к утру уже иметь в наличии необходимый ингредиент.

Фрикадельки тоже можно приобрести в супермаркете, а можно заготовить из мяса в домашних условиях и заморозить. При добавлении их в бульон, мясные заготовки можно не размораживать – они останутся более сочными внутри, так как сверху моментально обварятся при соприкосновении с кипящим бульоном. Время варки супа колеблется от 20 до 25 минут, при этом даже замороженные фрикадельки успешно сварятся и внутри, не говоря уже о картофельной нарезке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Луковицу освободите от шелухи, промойте под струей воды и нашинкуйте мелкими кубиками.

Отправьте обе овощные нарезки в кастрюлю или другую емкость, в которой собираетесь варить ароматный суп. Добавьте туда же лавровые листья.

Шаг 3 из 8

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Помните  о том, что добавление горячей воды уменьшает время приготовления блюда на 5-7 минут.

Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до среднего и варите овощи примерно 8 минут.

Шаг 4 из 8

В это время очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Благодаря такому измельчению корнеплод быстро приготовится и подарит блюду яркий оранжевый оттенок.

Шаг 5 из 8

Выложите в слегка кипящий бульон фрикадельки, можно в замороженном виде, по одной, чтобы они не слиплись.

Шаг 6 из 8

Аккуратно перемешайте суп и варите еще 8-10 минут, добавив измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Шаг 7 из 8

За 1-2 минуты до готовности блюда выложите в него консервированную фасоль, предварительно вскрыв консервацию и слив маринад.

Шаг 8 из 8

Разлейте суп в глубокие тарелки, добавив и картофельную нарезку, и фрикадельки. Подайте вместе с хлебом, сухариками или другой несладкой выпечкой, например, такими булочками.

Суп с красной фасолью и фрикадельками (тест-драйв vitek) – рецепт с фото

1. Готовить суп будем с замечательной помощницей от фирмы VITEK, мультиваркой VITEK VT-4205BK. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.

2. Фасолевый суп вы можете готовить из консервированной фасоли, я предпочитаю отваривать, т.к. использую отвар и тем самым, суп получается насыщенней ароматом и вкусом фасоли.

3. Если вы солидарны со мною, то фасоль можно отварить заранее, что я и сделала, используя услуги помощницы. В кастрюлю положите фасоль, залейте холодной водой и включите функцию «Варить». Когда вода в кастрюле начнет кипеть, переключитесь на функцию «Тушить». Время определите сами, все зависит от степени готовности вашей фасоли. Я варила в течение 40минут.

4. Готовим фрикадельки. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком.

5. Добавьте к фаршу соль, перец, зелень укропа и желток одного яйца. Вымешайте хорошо фарш и оставьте в холоде на 10 минут.

6. Из приготовленного фарша приготовьте маленькие фрикадельки, панируя их в муке.

7. В кастрюлю мультиварки добавьте две ложки растительного масла, включите функцию «Мультиповар» на 30 минути, температура 100. И еще один совет, что бы у вас быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании, снимите клапан для выхода пара. Выложите в чашу фрикадельки, обжаривайте в течение 5 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.

8. Пока обжариваются фрикадельки, очистите овощи и нарежьте кубиками картофель морковь, перцы, лук репчатый и лук порей.

9. Добавьте овощи к фрикаделькам и продолжайте жарить все вместе.

10. Через 5 минут добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и обжаривайте, пока помидоры станут мягкими и начнут густеть.

11. Теперь настало время фасоли, кладите ее к основе супа, добавьте овощной бульон или отвар фасоли, специи, соль сахар и варите еще в течение 15 минут в режиме « Варить».

12. В готовый суп добавьте зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ещё больше белков с фасолью и фрикадельками

Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно сочетаться вкус курятины и бобовых. Дополнительные овощи и зелень со специями сделают этот белково-насыщенный суп ещё более ценным в качестве энергетического и витаминного блюда.

Если вы захотите дать такой суп детям или пожилым людям, то используйте меньше острых специй и взбейте его погружным блендером (фрикадельки можно предварительно вынуть и добавить в уже пюрированное блюдо).

Как приготовить «Суп с фрикадельками и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

У нас уже подготовлен куриный фарш, сварен бульон, и фасоль была замоченной на протяжении 12 часов. Поэтому cуп с фрикадельками и фасолью приготовится быстро.

Шаг 2 Ссылка

К куриному фаршу подсыпаем муку и соль.

Шаг 3 Ссылка

В вымешанный фарш добавляется свежее куриное яйцо.

Шаг 5 Ссылка

Пассеруем морковь и лук на рафинированном масле, включив мультиварку на 5 минут в режиме «Жарка».

Шаг 6 Ссылка

Перемешав спассерованные овощи, добавляем фасоль.

Шаг 7 Ссылка

И крупные куски картофеля.

Шаг 8 Ссылка

Придадим большей яркости нашему супу кусочками замороженного сладкого перца.

Шаг 9 Ссылка

Зелёный лук — это и цвет, и особая нота вкуса.

Шаг 10 Ссылка

Теперь очередь замороженного или свежего укропа.

Шаг 11 Ссылка

Заливаем овощи куриным бульоном и добавляем немного остроты при помощи сухой аджики.

Шаг 12 Ссылка

Включаем на 45 минут режим «Варка супа». За 15 минут до окончания варки, солим по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Двумя маленькими ложками с длинными ручками формуем фрикадельки, смачивая их каждый раз в горячем супе.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем суп с фрикадельками и ждём окончания программы (за 10 минут маленькие изделия из фарша полностью проварятся).

Шаг 15 Ссылка

Вот он — с пылу, с жару, наш супчик, и мультиварка будет поддерживать температуру, пока вы будете накрывать на стол! Приятных гастрономических впечатлений!

15 ФАСОЛЬНЫЙ СУП® с мини-фрикадельками

Мы получаем много запросов от людей, которые ищут новые способы улучшить свои традиционные рецепты. Если вы обнаружите, что застряли в том, чтобы делать одно и то же снова и снова этой зимой, попробуйте этот рецепт для 15 ФАСОЛЕЙ СУПА® с мини-фрикадельками! Эти бобы и фрикадельки размером с укус готовили в голландской духовке в течение ночи медленно и на слабом уровне, но и мультиварка тоже подойдет. Обязательно поджарьте фрикадельки на сковороде, чтобы они держались вместе во время медленного приготовления.Подавайте с хрустящим хлебом, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье!

Состав

1 пакет [HamBeens® 15 BEAN SOUP®] (/ products / ham-bes-original-15-bean-soup)

1 большая белая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан нарезанной моркови (нарезать кружочками 1/4 дюйма)

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

64 унций. куриный бульон

1 банка нарезанных кубиками помидоров (попробуйте жареные на огне, если есть!)

1 ст.Итальянская приправа

Примерно 60 мини-фрикаделек (рецепт см. Ниже. Вы также можете купить упаковку замороженных фрикаделек, но они, конечно, будут не такими хорошими!)

2 стакана воды

Соль и перец по вкусу

Рецепт мини-фрикаделек (примерно 60 штук):

0,75 фунта молотая вырезка

0,75 фунта молотая итальянская колбаса (без оболочки)

2 ст.Итальянская приправа

1 стакан панировочных сухарей

1 стакан тертого сыра пармезан

1 яйцо

1/2 стакана молока

1/2 стакана воды

1 ч. хлопья измельченного красного перца

1 ч. чесночный порошок

Щепотка соли и перца

2 ст.сливочное масло (для подрумянивания)

Рецепт супа с фрикадельками из шпината и белой фасоли

Мой любимый уютный будний вечер Рецепт супа с фрикадельками ! Сделано так сытно с белой фасолью, шпинатом и нежнейшими куриными тефтелями!

С днем ​​Рождества!

Надеюсь, вчера у вас было самое чудесное Рождество. Я съел около 17 пончиков, открыл все свои подарки и завершил ночь теплым обезьяньим хлебом.

Да, и среди моих подарков было свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой от бабушки, которое я ела прямо перед сном, фактически в постели, с высоким стаканом молока. И я совсем не сожалею об этом!

Теперь у нас еще несколько дней здесь, в Индианаполисе, но все, о чем я могу думать, это свернуться калачиком в собственной постели дома с гигантской тарелкой этого супа (конечно, со скрытым запасом бабушкиного печенья на десерт) все это добра с идеально поджаренными кусочками кростини.

Я имею в виду, что в этом супе столько сокровищ, от сытной белой фасоли до молодого шпината и нежнейших куриных фрикаделек.Не говоря уже о свежем натертом сверху пармезане для завершающего штриха!

Суп с фрикадельками из шпината и белой фасоли

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Мой любимый уютный суп по будням! Сделано так сытно с белой фасолью, шпинатом и нежнейшими куриными тефтелями!

вход

Суп с фрикадельками из шпината и белой фасоли

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка сырых макарон орзо
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для куриных тефтелей
  • Куриный фарш 1 фунт
  • Панко 1/3 стакана
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 25-30 фрикаделек.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.Вмешайте тимьян и базилик, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды венчиком; довести до кипения. Добавьте орзо и фрикадельки; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким и фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут.
  5. Добавьте шпинат и бобы каннеллини, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Вмешайте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте немедленно.