Суп с грибами и перловкой: Назад в СССР: Грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт на 870 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной суп с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Костромкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов474

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

100 г

Сушеные белые грибы

50 г

Куриный бульон

1,5 мл

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.

2В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

3Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

4Варить на медленном огне до готовности овощей.

5Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.

Совет к рецептуЛюблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно, муж довольный и сытый. Перловку лучше замочить заранее.

ОтветитьПожаловаться

0

замечательно по сочетанию вкусов перловка и грибы) Супер!!!

ОтветитьПожаловаться

0

а шампиньоны никак нельзя вместо белых???????????

ОтветитьПожаловаться

1

Можно, на днях готовила со свежими шампиньонами, только перед варкой их стоит обжарить и посолить. Получилось вкусно. И как выше уже писали (перловку предварительно замочить, недолго). И без куриного бульона можно обойтись)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный суп с грибами и перловкой

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить рецепт грибного супа с перловкой. Он очень прост в приготовлении, чем и привлекателен в первую очередь. Получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно из грибов, которые есть у вас дома. Я готовила из шампиньонов. Также вместо петрушки можно взять любую зелень. Такое первое блюдо подойдёт для постного стола.

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крупа перловая – 0,5 ст.
  • вода – 2,5 л
  • масло подсолнечное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный горошком -3-4 горошины
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка (сушеная) – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить грибной суп с перловкой

Пошаговое приготовление

Перловую крупу тщательно перебираем, промываем в нескольких водах. Затем в кастрюлю высыпаем перловку, заливаем водой, ставим варить, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем аккуратно пену шумовкой. Продолжаем варим в течение 20 минут.

Тем временем нужно подготовить грибы. Чистим их и промываем. Морковь очистить, вымыть. Лук и картофель также очистить и вымыть.

Картофель режем средним кубиком. Через 20 минут варки перловки добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.

В это время лук режем кубиком помельче. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы режем равными пластинками.

Если вы используете не шампиньоны, их нужно предварительно отварить в отдельной воде.

Тем временем на огонь ставим сковороду, вливаем подсолнечное масло и разогреваем.

В сковороду всыпаем лук, обжариваем его до прозрачности, затем добавляем морковь, обжариваем все вместе в течение 3 минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Зажарку добавляем в кастрюлю.

Суп солим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец черный или же душистый горошком, а также зелень (у меня сушеная петрушка). Варим суп ещё 10 минут и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться в течение 5-10 минут.

Ароматный и вкусный грибной суп с перловкой готов!

Ароматный и вкусный грибной суп с перловкой готов! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибной суп с перловкой 330 мл Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

115 руб / шт 115 115

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: вода питьевая, грибы шампиньоны свежие, картофель свежий, перловая крупа, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, соль пищевая, чёрный перец горошком, лавровый лист Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 9 месяцев
  • Вес: 330 мл

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 2 ст. л
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 70 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Сырный суп из сушеных грибов с перловкой

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 3 шт
  • Ребрышки — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — веточка
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 75 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

 Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Перловка — 100 г
  • Куриный суповой набор — 0,5 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Перловка — 100 г
  • Пармезан — 50 г 
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Том. паста — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Диетический грибной суп

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 г
  • Перловка — 80 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 20 г
  • Свежие грибы — 350 г
  • Мясо на кости — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры консервированные — 125 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перловка — 100 г
  • Вода — 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Мясо — 400 г
  • Перловка — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перловка — 250 г
  • Лук — 800 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 0,2 ч. л
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Перловка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

Суп из лесных грибов с перловкой

Сегодня предлагаю приготовить суп из лесных грибов с добавлением перловки. Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные. Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом!

Для приготовления супа из лесных грибов с перловкой потребуется:

перловая крупа — 3 ст. л.;

растительное масло для обжаривания овощей.

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.

Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой — рецепт приготовления с фото и видео

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибные супы, то наш рецепт грибного супа со сливками — это именно то, что вам нужно. Этот потрясающий суп имеет настолько тонкий …

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …

Суп из сушеных грибов

Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …

Грибной суп

Если вам хочеться чего-то легкого и нежного, отличным вариантом станет грибной суп. Не стоит бояться, что суп без мяса плохо насытит организм, ведь …

Грибной суп с курицей

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо — грибной суп с курицей. Этот суп наверняка вам понравится, так как грибы …

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот …

Грибной суп-пюре

Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Суп с перловкой

Суп с перловкой — это из самых сытных супов, которые есть в украинской кухне. Существуют сотни рецептов перлового супа. Этот суп готовят с грибами, с …

Грибной суп с гречкой

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить …

Грибной суп со сметаной

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много …

Грибной суп с сыром

Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный …

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным экспериментом в мультиварке – грибным супом с перловкой.

На первый взгляд может показаться, что это довольно непривычное сочетание продуктов, но могу вас успокоить – превосходный результат вам гарантирован. Так что если у вас в наличии есть грибы и перловка, то смело приступайте к его приготовлению!

Может быть, именно этот быстрый, полезный и сытный суп станет любимым блюдом в вашем привычном рационе.

Питательная ценность, насыщенный вкус, аппетитный вид и пикантный аромат грибов в этом супе однозначно произведут впечатление на всех, кто хотя бы раз его попробует.

Этот суп можно готовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов, причем использовать грибы можно как свежие, так сушеные или же замороженные.

Если будете использовать сушеные грибы, то обязательно замочите их вместе с перловкой на ночь, тогда их нужно будет меньше варить!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – половина килограмма;
  • Крупа перловая – половина стакана;
  • Картофель – три;
  • Морковь – одна;
  • Лук красный – один;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль, приправы и лавровый лист.

Приготовление:

Для приготовления супа грибного с перловой крупой подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Картошку, лук и морковку чистим и промываем. Шампиньоны промываем от песка и чистим, при этом, стараемся удалить все черные споры под шапочкой гриба. Очень удобно это делать при помощи чайной ложки с заостренным кончиком. Если грибы почистить только сверху, то при жарке они почернеют, а бульон помутнеет.

Перловку хорошо промываем и оставляем настояться в воде на минимум на два часа, а еще лучше – на ночь.

Лук меленько измельчаем и жарим в режиме «Жарка овощей» на растительном масле.

Тем временем нарезаем грибы тоненькими кусочками.

За это время лук успеет поджариться. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить их вместе до завершения программы.

Картошку нарезаем кубиками, а морковку меленько натираем на корейской терке.

Буквально на несколько минут добавляем морковку к грибной поджарке.

Затем выкладываем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и перловку.

Заливаем все водой, солим, добавляем приправы и готовим в режиме «Суп» около одного часа.

Когда процесс варки завершиться, мультиварку не выключаем – она должна самостоятельно переключиться в режим «Подогрева», в котором, и оставляем суп доходить на пол часа.

К готовому грибному супу с перловкой добавляем измельченную зелень укропа, разливаем по тарелкам и наслаждаемся собственным шедевром!

Простое тушеное мясо с грибами из ячменя — Проверенные и настоящие рецепты

Любите ли вы грибной ячменный суп или это легкое тушеное мясо с грибами из ячменя, этот рецепт удовлетворит тех, кто любит уют и комфорт.

Это легкое рагу из ячменя с грибами немного толще и крепче, чем суп из ячменя с грибами, но вы можете добавить больше бульона, если хотите больше бульона. Нам очень понравилась сытность этого ячменного тушеного мяса!

В этом рецепте рагу из ячменя с грибами мы закончили блюдо хрустящими вешенками.Вы можете поджарить любой сорт грибов в качестве начинки — попробуйте его с хрустящими трубчатыми грибами, хрустящими грибами майтаке или даже хрустящими грибами шиитаке.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это действительно отличный и полезный рецепт комфортной еды.

Как сделать этот рецепт:

Это тушеное мясо из ячменя так легко приготовить! Вам просто нужно обязательно обжарить ингредиенты партиями, чтобы они приготовились равномерно.

Первый вопрос: какие грибы использовать? Ответ прост: ВСЕХ. Я люблю использовать различные грибы в кулинарии, поэтому попробуйте этот рецепт со смесью пуговиц, шиитаке, кремини, устриц, нарезанных кубиками шампиньонов или грибов майтаке. Если у вас есть действительно необычные грибы, оставьте их для хрустящей посыпки. Более сложный вкус этому рагу придаст разнообразие грибов.

Обжарив грибы, достаньте их со сковороды, добавьте мирпуа и дайте им вариться, пока они не начнут размягчаться. В самом конце добавляем чеснок и возвращаемся к грибам в кастрюлю.После этого добавить ячмень и приправить специями. Я использовал смесь сухого тимьяна, чеснока и петрушки. Я также добавил несколько здоровых коктейлей из измельченного красного перца и 4 нарезанных кубиками помидоров рома.

Добавьте в кастрюлю грибной или овощной бульон хорошего качества. Начните с 6 чашек и добавляйте еще по мере того, как жидкость готовится. Всего я использовал 8 чашек. После этого просто оставьте тушеное мясо на медленном огне около 30 минут, пока ячмень не станет мягким.

Непосредственно перед подачей быстро обжарьте грибы, предназначенные для украшения, на очень горячем масле.Сразу же перемешайте их с измельченной петрушкой и солью и выложите сверху. Вот и все!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

Ячменное рагу из грибов
  • 2 чайные ложки нейтрального масла для жарки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт смешанных грибов, нарезанных, нарезанных кубиками или порванных в зависимости от сорта
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 6 молодых морковок, нарезанных кубиками (см. Примечание)
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 4 нарезанных кубиками помидоров рома (или используйте 1 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 столовые ложки муки по желанию
  • 6 стаканов грибного или овощного бульона и больше по необходимости
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка сухого чеснока и многое другое по вкусу
  • 1 чайная ложка сухой петрушки плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца плюс еще по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Хрустящая грибная начинка:
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 унций нарезанных или нарезанных грибов, в зависимости от сорта
  • ¼ стакана свежей петрушки, измельченной
  • Слоеная морская соль
Приготовьте грибы:
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить 8-12 минут, часто помешивая, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими. Приправить солью и перцем и переложить в миску.

Приготовьте Mirepoix:
  • Если кастрюля слишком сухая, добавьте еще немного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры рома и ячмень и готовьте в течение 1 минуты, регулярно помешивая.Верните грибы в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте запас:
  • Посыпьте блюдо мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока мука не станет более густой. Будьте осторожны, чтобы не поджечь муку.

  • Налейте 1 стакан бульона и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте добавлять бульон, по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлен весь бульон. Приправить чесноком, тимьяном и петрушкой. Добавьте измельченный красный перец и снова приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25-30 минут, пока ячмень не станет мягким. Регулярно перемешивайте и при необходимости добавьте еще 2 стакана бульона. Попробуйте и снова приправьте по своему вкусу.

Жарить грибы:
  • Когда тушеное мясо будет готово к подаче, поджарьте грибную начинку.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Как только они станут очень горячими, добавьте грибы и готовьте, не двигаясь, 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Выключите огонь.

  • Переложите грибы в миску со свежим фаршем петрушки и сразу же посыпьте слоистой морской солью. Перемешайте, чтобы посыпать петрушкой.

Я использовала молодую небольшую морковь, которую не нужно было чистить. Если вы используете более крупную морковь, вам понадобится всего 3 моркови. Сначала очистите их.

калорий: 288 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1226 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3264 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Грибной ячменный суп — пара поваров

Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона.Это рецепт уюта в серые будни!

Вот один из самых уютных супов, готовый пополнить ряды томатов с базиликом и диким рисом. Ага, это ячменный грибной суп! Этот полон вкуса: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для придания землистого вкуса. А еще в нем согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Если вы любите ячменный суп, то вам понравится этот суп! Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня.Алекс сделал это для меня, и с первого же укуса меня зацепило.

Грибы: сушеные и свежие!

Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы любите грибы, как и мы. На это у меня ушли годы, но я, наконец, научился ценить невероятный аромат, который можно получить от скромных грибов, особенно в рецептах на основе растений.

Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: сушеные и свежие! Не бойтесь сушеных грибов: они очень удобны! Если вы никогда раньше не работали с ними, вот список сушеных грибов:

  • Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа можно использовать сушеные грибы любого вида, которые вы найдете в магазине. Белых грибов, вероятно, найти проще всего, но подойдут любые.
  • Замочите перед использованием. Сушеные грибы перед употреблением необходимо обезвожить. Для этого рецепта вы должны замочить грибы на 30 минут перед добавлением в суп.
  • Используйте также жидкость для замачивания. Вы также налейте жидкость для замачивания грибов в суп, так как он тоже имеет сильный аромат! Просто процедите жидкость, чтобы убедиться, что в грибах нет жестких частей.

Хотите больше? Вот все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.

Советы по приготовлению ячменного грибного супа

Этот ячменный грибной суп согревающий и уютный, но приготовить его можно буквально в любое время года. В него входят цельнозерновые и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт на ужин или идеальный вариант для обеда. Этот суп довольно просто приготовить, если учесть приведенные выше примечания по использованию сушеных грибов. Помимо этого, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете.Вот несколько примечаний об этом супе:

  • Ускорьте его с помощью ножевых навыков. Самый простой способ сэкономить время на приготовлении пищи — это знать свои навыки работы с ножом! Чтобы освежить свои знания, перейдите к разделу «Навыки ножа 101» или щелкните по ссылкам на овощи в рецепте ниже.
  • Попробуйте домашний овощной бульон . Знаете ли вы, что овощной бульон можно приготовить самостоятельно? Это очень простой и отличный способ израсходовать остатки овощей. Перейдите к разделу «Как приготовить овощной бульон».
  • Для большей сытости добавьте белую фасоль. Суп действительно хорош и сам по себе наполнитель. Если вы хотите поднять уровень, добавьте 1 банку белой фасоли объемом 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы были сыты!
  • Без глютена ли ячмень? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не входит в состав безглютеновой диеты.

Что подавать с ячменным супом

Как приготовить ячменный грибной суп в еду? В супе все решает правильные стороны. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:

Рецепт ячменного супа…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!


  • ½ унции сушеных грибов
  • 8 унций грибов бэби-белла (также известных как кремини) *
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • Сельдерей 2 стебля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чашка перлового ячменя
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый

  1. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах воды комнатной температуры на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте маленькие грибы белла ломтиками. Измельчите чеснок.
  3. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные мелкие грибы белла, соевый соус и базилик. Варить 4 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон и кошерную соль.
  4. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.Когда сушеные грибы закончили замачиваться (вероятно, примерно в момент начала кипения), удалите их и промойте, а затем добавьте в суп. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито в суп (чтобы не было твердых частиц).
  5. Завершите оставшееся время кипения, затем попробуйте и при желании добавьте соль или перец. Перелейте в миски и подавайте в теплом виде.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: ячменный суп, грибной ячменный суп, овощной ячменный суп

Рецепты с грибами

Одержимые грибами, как мы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Грибной ячменный суп, богатый клетчаткой, по-гастрономическому, с очками для контроля веса

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить этот популярный, крепкий и сытный суп? К счастью, его очень легко приготовить.Он богат свежими грибами, богатым клетчаткой ячменем и овощами. Фактически, в 1 чашке содержится 5 граммов клетчатки! Просто заменив обезжиренное масло на обычное, я сократил жир с 6,2 грамма до 2,5. Каждая порция на 1 чашку содержит 142 калории, 3 грамма жира и 4 ПЛЮСЫ для Weight Watchers. Обычно этот суп готовят на курином бульоне, но вы можете сделать его вегетарианским, используя вместо него овощной бульон. Лучше всего приготовить его за день до подачи. За ночь вкус усиливается.Так что сделайте кастрюлю из этого горячего, сытного и питательного супа. Вы будете так счастливы, что сделали!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 55 минут


Состав

1 фунт грибов (белая пуговица, кримини или и то, и другое), см. Совет по покупкам

стакана обезжиренного масла или Smart Balance Light

1 крупная луковица, нарезанная

1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, нарезанный

1 средний картофель, очищенный, мелко нарезанный

1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь

1 стакан нарезанного сельдерея

2 чайные ложки измельченного чеснока

8 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия, мне нравится Swanson’s

1 чашка перловой крупы

2 лавровых листа

Перец свежий молотый, по вкусу


Инструкции

1.Вымойте грибы, обрежьте стебли и нарежьте дольками. Отложите в сторону.

2. Растопите масло в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием или в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не позволяйте маслу подрумяниваться. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить до готовности, около 6 минут, часто помешивая. Добавьте грибы. Варить 3 минуты.

3. Влейте куриный бульон, ячмень, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Приправить по вкусу свежемолотым перцем.

4. Приправить по вкусу свежемолотым перцем. Удалите лавровый лист и выбросьте. Слегка остыть.

5. Храните охлажденный суп в холодильнике на ночь. Этот суп лучше всего подавать на следующий день. Ароматы оживают.

На 10 чашек (на каждую порцию 1 чашка)


Food Facts

Грибной ячменный суп уходит корнями в еврейские общины ашкенази в Восточной Европе. Грибы были популярны в этих странах с холодной погодой, потому что их можно было собирать, сушить и хранить для дальнейшего использования.

Ячмень — это, пожалуй, первое и самое древнее возделываемое зерно в мире. Он восходит к каменному веку. Рецепт ячменного вина был найден на вавилонском кирпиче.


Healthy Benefits

Грибы очень питательны. Они содержат клетчатку, железо, ниацин, фолиевую кислоту, витамин С и сложные углеводы.

Ячмень чрезвычайно богат пищевыми волокнами и низким содержанием жиров. Одна порция содержит 11% рекомендуемой суточной нормы железа и изрядное количество фолиевой кислоты и ниацина.


Советы покупателям

Я нашла в Trader Joe’s пакеты по 10 унций вымытых и нарезанных грибов. Вы можете использовать один пакет с белыми пуговицами и один пакет с кримини. Это сэкономит массу времени на подготовку!

Если вы ищете этот суп, чтобы попробовать только деликатесы, используйте куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия, однако, если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, ищите куриный бульон с меньшим содержанием натрия, чем в этом.


Совет по сервировке

Этот суп идеально подходит для начала трапезы, но его также можно подавать как основное блюдо.Добавьте немного приготовленной курицы, чтобы сделать ее еще более сытной.


Весонаблюдатели
(старые очки) 2
Весонаблюдатели ТОЧКИ
PLUS 4

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 стакан
142 калории, 3 г жира, 7 г белка, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 513 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: на 1 чашку гастрономического рецепта, приготовленного из полножирных ингредиентов
182 калории, 6.2 г жира, 6 г белка, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 688 мг натрия, 2 г сахара

Похожие рецепты

Суп из сушеных грибов и ячменя

Я так готова к теплой погоде. Но до тех пор я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил большую кастрюлю сушеного ячменного и грибного супа и почти каждый день съедал на обед и ужин.

Если вы любитель грибов, гарантирую, вам понравится это блюдо.Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый продукт обладает богатым вкусом. А создательница рецептов Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.

Суп из сушеных грибов и ячменя сытный, но легкий, он идеально подходит холодным днем ​​или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он сделан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.

Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .

Суп из сушеных грибов и ячменя

На 6 порций

Ингредиенты

  • 1 сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых
  • 2 очищенные моркови, разрезанные пополам вдоль, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной «
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли и многое другое по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большая Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп для украшения

Инструкции

  1. В большой миске накрыть грибы с водой.Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедить сохраненную жидкость для замачивания грибов через мелкоячеистое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.

Примечания

Я использовал смесь грибов лисички, майтаке, устрицы, белые грибы и шиитаке (стебли удалены).

# версия #

3.5.3208

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Рецепт говяжьего ячменного супа с грибами: Рецепт кулинарного канала | Рэйчел Рэй

Кошерная соль

1 1/3 стакана перловой крупы

1/2 стакана сушеных белых грибов

1/4 стакана EVOO, плюс еще для моросящего

6 шляпок грибов портобелло, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные жабры

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

4 мелко нарезанных лука-шалота

2-3 небольших стебля сельдерея, мелко нарезанного

1 морковь, мелко нарезанная

Свежемолотый перец

1/2 стакана сухого хереса

4 стакана говяжьего бульона

1/3 рецепта пасты из жареного чеснока, рецепт см. Ниже (или 2 головки жареного чеснока)

1 фунт стейка утюга

Примерно 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса

1/2 стакана свежей плоской петрушки, очень мелко нарезанной

Паста из жареного чеснока:

6 головок чеснока, срезанные верхушки, чтобы обнажить все зубчики

1 чашка EVOO

3 столовые ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый перец

Куриный суп с грибами и ячменем — сверхурочное приготовление

Медленно приготовленный куриный суп в сочетании с сытным грибным ячменем делает этот фаворит быстрого приготовления: куриный суп с грибами и ячменем!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Давай поговорим о комфортной пище, не так ли?

Но сначала позвольте мне рассказать вам, ребята, небольшую историю о том, как я не мог определиться, и это привело меня к созданию одного из моих новых любимых супов.

В общем, терпеть не могу принимать решения. Спросите меня, куда я хочу пойти пообедать, и ответ всегда будет: «Мне все равно, пока мне не нужно выбирать». Без шуток. Я нерешителен, и обычно это не очень хорошо. Но недавно это очень пригодилось.Я стояла в проходе продуктового магазина, планируя свое меню. (Кстати, вы, ребята, тоже так делаете? Я всегда смотрю, какие овощи выглядят хорошо, а затем планирую их вокруг.) Обычно зимой я готовлю суп каждую неделю, и он кормит меня в течение нескольких дней. , а любые остатки отправляются прямо в морозильную камеру на «выходной» день.

Вот и я. Стоя в продуктовом магазине, размышляя о продуктах, споря между приготовлением грибного ячменного супа или горшочка с куриным супом.Грибы выглядели великолепно, но я не мог перестать думать о курином супе, приготовленном на медленном огне, согревающем мои кости. А потом этот голосок в моем мозгу был такой: «Эй, подожди минутку. Мне вообще нужно выбирать? » Так родился этот рецепт. Я купил грибы. Я купил курицу. Я все это купил.

Моя идея заключалась в том, что если я буду варить грибной ячменный суп в течение многих-многих часов с тонной куриных костей, он приобретет более глубокий вкус и станет лучшим из обоих миров.И моя идея сработала не хуже, чем я надеялся. Может быть лучше. Я добавил еще несколько темных куриных котлет (потому что мне нравится идея добавлять кусочки курицы с грибами. И я добавил ячмень довольно близко к концу, потому что ничто не заменит горшок с супом, как приготовление в нем ячменя за миллиард. часов. Результат просто идеальный. Настоящая еда в одной миске — курица, грибы, ячмень — это сытно, сытно и просто так идеально!

Надеюсь, вы попробуете.Я знаю, тебе это тоже понравится!

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?


Куриный суп с грибами и ячменем

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла 2 ст.л. соль, разделенная на части
  • 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных кремини или маленьких грибов белла
  • 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных белых грибов
  • 1 коробка (около 4 унций) грибов шиитаке, нарезанных кубиками, нарезанных, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 4-6 чашек воды
  • 2-3 фунта куриных костей
  • 4 темных (без кожи и костей) куриные котлеты (детские курица)
  • ½ стакана ячменя

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и половину соли. Обжарить около 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте грибы и обжарьте еще 10-20 минут, если позволяет время, дольше. Чем дольше готовятся грибы, тем вкуснее будет.
  2. Добавьте оставшуюся соль, перец, петрушку, бульон и воду.
  3. Положите кости в сетчатый мешок; добавить в кастрюлю с супом. Куриные котлеты переложить в дополнительный сетчатый мешок и перелить в суповую кастрюлю.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите около 1 часа.Вынуть куриные котлеты (кости оставить) и отложить. Продолжайте варить суп примерно 2 часа (дольше тоже хорошо!).
  5. Тем временем нарежьте куриные котлеты на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
  6. После того, как тушить еще 2 часа, добавьте в суп перловку. Продолжайте варить около часа, пока ячмень не прожарится. В это время вам может потребоваться добавить немного воды, поэтому время от времени проверяйте ее. Удалите из супа куриные кости. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.

План на будущее:

  1. Суп можно заморозить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

3.4.3177

Q: Могу ли я пропустить бульон в этом рецепте?

Да, можно. Возможно, вам придется добавить дополнительную приправу и для достижения наилучшего результата варить суп дольше, чтобы компенсировать разницу. Короче говоря, бульон здесь — ярлык.

Нравится этот рецепт? Вам также понравится:

Курино-овощной и ячменный суп

Сытный грибной суп

Сытный осенний овощной суп

Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!

Они тоже отличный подарок!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерного приготовления в реальной жизни

Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот рецепт! Это то, из чего состоят мечты о комфортной еде! Пробовали? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать! — Мириам

Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Суп из лесных грибов и ячменя

Этот суп из лесных грибов обладает богатым вкусом умами и обладает большей иммуностимулирующей пользой для здоровья, чем вы можете себе представить. Это потому, что грибы богаты антиоксидантами и соединениями, которые защищают ваше здоровье с головы до ног.

У вас есть какие-то особые ингредиенты, которые вы всегда должны запастись и просто держать в кладовой? Знаешь, на случай, если ты сбежишь, а они больше не доживут? Мне нравится кофе Starbucks Peppermint Mocha, который выпускают только по праздникам, и белые грибы. Я мог бы заменить свой кофе другим ароматом, но не сушеными грибами.

Porcinis обладают таким глубоким, богатым, землистым вкусом, который полностью удовлетворяет их. Они — мой секретный ингредиент во многих супах, рагу и, конечно же, соусе Болоньезе.Они добавляют эту богатую мясистость к рецептам, так что вы можете отказаться от мяса, использовать меньше мяса или действительно улучшить любое мясо, которое вы используете в своем рецепте, и это действительно поднимет вкус до луны.

Итак, угадайте, что? Мои худшие опасения сбылись! Я выбежал и по какой-то причине нигде не смог их найти. Обычно они продаются небольшими упаковками в Trader Joes или иногда рядом со свежими грибами в овощном отделе — но не в этом году! Либо их открыли все, либо везде, где они растут, их огромная нехватка.

И я какое-то время был в панике.

Видите, на улице холодно. А в последнее время мне очень хочется грибного супа. Я всегда использую смесь свежих и сушеных грибов, и большая часть этих сушеных грибов должна быть белыми. Без них это просто не совсем правильно.

Угадайте, где я их наконец нашел? Nuts.com. Да, веб-сайт, который я всегда носил с ума, на самом деле ТАК. МНОГО. БОЛЕЕ! Я говорю о сухофруктах, темном шоколаде, зернах для выпечки, порошке спирулины и ДА — о грибах.Не только белые грибы, но и всевозможные сушеные грибы.

Я люблю сушеные грибы за их глубокий, насыщенный вкус, но они также очень полезны как усилители иммунитета, что особенно хорошо в сезон простуды и гриппа. Некоторые из них, такие как грибы рейши и майтаке, настолько сильны, что их часто используют в качестве дополнительной терапии рака из-за их противоопухолевой активности.

Я знаю, что некоторым людям плевать на грибы из-за текстуры, так что измельчите их и избавьтесь от этого!

Этот суп из ячменных грибов состоит из 3 видов сушеных грибов и свежих грибов Бэби Белла.Если вы не можете найти все сушеные грибы, вы можете заменить их другими или добавить больше свежих. Что бы вы ни делали — НЕ ПРОПУСКАТЬ PORCINIS 🙂

  • 1/3 стакана смешанных сушеных грибов (белые грибы, шитаке, майтаке, черная труба или другие)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций свежих нарезанных грибов Baby Bella (Crimini)
  • 3 средние моркови нарезанные
  • 2 стебля сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов грибного, овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сушеного ячменя
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • морская соль
  • 3 измельченных свежих листа шалфея
  • Поместите все сушеные грибы в миску или большую мерную чашку и залейте примерно 1 стаканом горячей воды.Оставьте грибы на 15 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте грибы Бэби Белла, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 10 минут или до тех пор, пока они не начнут вянуть и не станут слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Когда сушеные грибы станут мягкими, выньте их из жидкости, оставив жидкость для грибов, и положите грибы на дуршлаг. Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок и песок.

  • Измельчите размягченные сушеные грибы и добавьте их к овощам в кастрюле.

  • Слейте грибной бульон через кофейный фильтр или марлю и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте куриный, овощной или грибной бульон.

  • Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.

  • Добавьте ячмень и дайте супу снова закипеть. Добавьте сушеный тимьян и посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и дайте ему покипеть около часа или пока ячмень не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.