Суп с копченостями рецепт без гороха: Гороховый суп без копченостей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Приготовить вкусный гороховый суп — это настоящее искусство. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт, но какие-то основные принципы создания этого блюда все-таки существуют. Даже выбор качественных, копченых ребер может стать препятствием для несведущего человека.

На улицах Рима

Определить точную принадлежность супа с горохом и копчеными ребрышками к какой-либо из национальных кухонь практически невозможно. В истории многих стран Европы или Азии существуют упоминания о похлебке из этого сорта бобовых.

И все же наиболее часто такой суп можно встретить в рассказах о Древнем Риме. Именно тогда на улицы «вечного города» практически ежедневно выходили женщины, продающие густой бульон из гороха и мяса, который был основным блюдом в рационе людей рабочего класса.

Сегодня рецепт значительно изменился, да и сам суп с копченостями стал скорее деликатесом, ведь цена качественных ребрышек зачастую бывает «кусачей».

Основной ингредиент

Если вы планируете покупать мясную составляющую нашего блюда в магазине, а не готовить самостоятельно, то нужно знать по каким признакам можно отличить качественный продукт от некачественного.

Чтобы выбрать хорошие ребра, в первую очередь, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок продукта будет говорить вам о том, что он изготовлен из молодого животного, как и тонкая прослойка сала.

Зачастую копченые ребрышки продаются в вакуумной упаковке, а значит к ним можно прикоснуться и хорошо рассмотреть. В таком случае вам стоит убедиться, что на мясе отсутствует слизь или пятна странного цвета. Также после нажатия, структура продукта должна практически сразу восстанавливаться.

И, наконец, запах ребер тоже может стать отличным показателем их качества. Если вы чувствуете неприятный, аммиачный или кисловатый аромат, значит мясо безнадежно испорчено.

Итак, зная, как выбрать копченые, свиные ребрышки, суп с горохом приготовить будет гораздо проще.

Готовим сами

Не стоит расстраиваться, если у вас нет домашней коптильни, но хочется иметь ребрышки собственного приготовления. Существуют рецепты, по которым они получаются ничуть не хуже, чем в профессиональных коптильнях. Один из них включает в себя такие ингредиенты, как:

  • ребра свиные — 2 кг;
  • крупная соль — 0,3 кг;
  • жидкий дым — 150 мл;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Для начала ребра необходимо избавить от жестких мембран и промыть. После этого они натираются давленным чесноком, специями, жидким дымом и отправляются в холодильник в закрытой таре примерно на сутки. По завершению всех этих манипуляций достаточно лишь отправить их в духовку на полтора часа при температуре 180 °C.

Выбор гороха

Если вам кажется, что выбрать горох для супа очень просто, то вы не совсем правы. В этом процессе так же есть свои тонкости.

Например, вам стоит оценить цвет покупаемого гороха. Он должен быть однотонным. А сами зерна гладкими и без пятен. Крайне важно, чтобы отсутствовали признаки влаги. Это может привести к образованию плесени в упаковке, что очень опасно для человеческого организма. А вот признаки выделившегося крахмала вполне допустимы.

Обратите внимание на то, что пророщенные зерна нельзя употреблять в пищу, а значит их не должно быть и в покупаемом продукте.

Классический рецепт

Выбрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению супа с ребрышками и горохом. Если говорить о классическом рецепте, то для его создания вам потребуются:

  • копченые, свиные ребра — 0,5 кг;
  • сухой горох — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • специи и свежая зелень по вкусу.

Рассчитано такое количество продуктов примерно на 3 литра воды. Но перед началом приготовления необходимо залить горох водой на несколько часов. Лучше всего оставить его вымачиваться на ночь. Это сделает зерна более мягкими.

После проведения данной процедуры необходимо отварить ребра до готовности, которую можно определить по тому, как мясо отделяется от кости. Обычно это занимает около полутора часов. После этого в бульон кладем горох, и варим примерно 40 минут.

В это время нужно подготовить овощи. Лук и картофель очищаем и нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пока проваривается горох, ребра из супа нужно вытащить и снять с них мясо. После чего все оставшиеся овощи и специи вместе с ним отправляются в кастрюлю и варятся вместе еще около получаса.

За 5 минут до готовности добавляем свежую зелень, выключаем огонь и даем блюду настояться полчаса. И, наконец, ароматный, густой суп готов к подаче на стол!

Диетический вариант

Если вы ведете подсчет количеству калорий, поступающих в ваш организм, то наличие копченых ребер в основном блюде крайне нежелательно. Но это не должно помешать вам приготовить вкусный, гороховый суп. Для его создания вам потребуются:

  • куриный бульон — 3 л;
  • куриная ветчина — 200 г;
  • сухой горох — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • специи по вкусу.

Куриный бульон можно заменить говяжьим, но тогда калорийность блюда немного повысится. Его необходимо довести до кипения и после этого отправить туда заранее замоченный горох и нарезанный кубиком картофель. В течение получаса, пока варятся овощи, надо сделать поджарку из лука и моркови, натертой на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в бульоне, включая нарезанную кубиком ветчину и специи после чего варим еще 10-15 минут. Выключив огонь, добавляем измельченный укроп и даем супу настояться примерно полчаса.

Такое первое блюдо не испортит вашу фигуру, в отличие от супа с горохом и копчеными ребрышками, рецепт которого находился выше, но обязательно порадует вкусовые рецепторы. При желании можно не добавлять ветчину, и он станет еще более легким.

Альтернатива ребрам

Возможно, вы любите экспериментировать на кухне, и суп с ребрышками и горохом кажется вам банальным. В таком случае можно попробовать изменить некоторые составляющие этого блюда. Мы расскажем вам об одном из выигрышных вариантов такой замены. Суп с копчеными ребрышками без гороха, рецепт которого легко найти в кулинарных книгах, совершенно точно к ним относится. Но ведь мы говорим именно о вариантах гороховой похлебки.

К ней лучше всего подойдет бекон в сочетании с хрустящими сухариками. В целом вам потребуются следующие продукты:

  • горох сухой — 300 г;
  • свежий бекон — 250 г;
  • картофель среднего размера — 3-4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Вымоченный горох нужно залить холодной водой и, доведя до кипения, оставить вариться на медленном огне. Через час к нему отправляется картофель.

Пока суп продолжает вариться обжариваем измельченные лук и бекон, через пару минут к ним добавляем морковь и сельдерей. Все это вместе тушим под закрытой крышкой 10 минут. Полученную поджарку выкладываем в кастрюлю с супом вместе с укропом и специями. Даем ему покипеть 5 минут и выключаем огонь.

Прекрасно дополнит гороховый суп ложечка сметаны, а украсить это блюдо можно сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.

Для мультиварки

Сегодня у многих на кухне есть множество электрических помощников. В том числе и мультиварки. С ее помощью можно приготовить отличный суп с горохом и копчеными ребрышками, фото которого вы уже не однократно видели в нашей статье. Продукты нужно будет подготовить следующие:

  • стакан сухого гороха;
  • копченые ребра — 200 г;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • половина сладкого, болгарского перца;
  • картофель — 3 шт. ;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Итак, для начала нужно выставить на мультиварке режим «Жарка», и сложить в нее нарезанный лук, морковь и болгарский перец, предварительно смазав чашу растительным маслом. Оставляем овощи на 15 минут при температуре 150°C.

По истечению этого времени в чашу добавляется вымоченный горох и 2 л воды, а режим изменяем на «Суп». Через 2 часа добавляем картофель, промытые ребрышки и специи. Лучше всего подойдут лавровый лист и “Хмели-сунели”. Варим еще полчаса и первое блюдо готово. Подавать рекомендуется с сухариками из белого хлеба.

Будьте осторожны

Помимо отличного вкуса и притягательного аромата суп с горохом и копчеными ребрышками имеет и несколько не совсем приятных свойств. Например, он значительно повышает газообразование в кишечнике. После этого возможно появление метеоризма и неприятных ощущений в районе живота. Вымачивание гороха уменьшает его влияние на кишечник, но свести к нулю не может.

Также не желательно кушать это блюдо тем, кто страдает от мочекаменной болезни. Да и большое количество наваристого супа из копченых ребрышек свинины с горохом не принесет пользы организму. Главное внимательно относиться к своему здоровью и тогда любая, вкусно приготовленная пища, будет приносить лишь наслаждение.

Суп с копченостями рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Суп с копченостями получается ароматным, согревающим и очень питательным. Копчености для супа вы можете взять по своему вкусу.

Категория: Супы

Суп с копченостями описание приготовления:

Более подробно, как приготовить суп с копченостями, я расскажу далее. Подавать суп из копченостей можно со сметаной или майонезом. Ароматный суп будет еще вкуснее если подать к нему сухарики или поджаренные тосты.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные копченые  — 2 Штуки
  • Колбаски копченые  — 1-2 Штук
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок

Рецепт «Суп с копченостями»:

Похожие рецепты

✔️Чтобы сварить суп с копченостями, подготовьте указанные ингредиенты.

✔️Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.

✔️Морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Влейте теплую воду в кастрюлю и поместите ее на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания воды в емкости.

✔️Нарежьте копченые колбаски и бекон ломтиками, а куриные крылья разрежьте на две части. Выложите копчености в кастрюлю и проварите еще 5-6 минут до готовности картофеля.

✔️Всыпьте соль, можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в кастрюлю. Проварите суп еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

✔️Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками или гренками.

Домашняя 30 мин 3



Автор рецепта и фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

 

Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,6 гр.1,9 гр.6,5 гр.51 ккал.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


Приятного аппетита!

Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп с копчёностями — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным. И это согревающее блюдо, которое одинаково радует и зимой после долгой прогулки, и летом, когда погода неожиданно включает дождь с ветром.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Если вы знакомы с другими рецептами горохового супа с копчёностями, кое-что может показаться вам необычным. Но поверьте моему опыту: каждый шаг в приготовлении горохового супа имеет свой смысл, и попытавшись что-то поменять в и без того простом рецепте, вы рискуете получить менее вкусное блюдо. Впрочем, я обеими руками за любые новшества — при условии, что первый раз вы приготовили блюдо в строгом соответствии с рецептом.

Рецепт горохового супа с копчёностями

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

4 порции

1 ст. сушёного гороха

500 г копчёных рёбрышек

2 лавровых листа

1 луковица

1 морковка

2 зубчика чеснока

1 ст.л. паприки

1 картофелина

несколько веточек петрушки

Гороховый суп с копчёностями — простое и сытное блюдо, которое использует такое сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно.

Алексей Онегин
гороховый суп, гороховый суп с копчёностями, гороховый суп рецепт пошагово с фото, гороховый суп с копчёностями рецепт, гороховый суп с копчёностями рецепт в кастрюле, гороховый суп с копчёностями классический рецепт, гороховый суп рецепт с копчёностями рёбрышками
Суп
Русская кухня

344

5587

За день до приготовления горохового супа с копчёностями залейте горох водой и оставьте минимум на 8 часов. После этого слейте воду вместе с мутью, осевшей на дне миски, и промойте горох в чистой воде.

Уложите в кастрюлю копчёные рёбрышки или другие свиные копчёности на косточке. Добавьте 2 литра воды, лавровые листья, стебли петрушки и щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите пену и оставьте бульон вариться на 2 часа. Процедите бульон, соберите мясо с костей и нарежьте некрупным кубиком. Если есть время — оставьте бульон на ночь в холодильнике, чтобы снять жир, который соберётся на поверхности.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем добавьте паприку, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте промытый горох и картошку, нарезанную кубиком, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час или до мягкости гороха. Для меня идеальная консистенция горохового супа — такая, когда горох сам превращается в пюре, но возможно, у вас другое представление об идеале. В конце добавьте в суп нарезанное мясо и дайте ему нагреться.

Подавайте гороховый суп с копчёностями, украсив его нарезанными листиками петрушки, и приправив свежемолотым чёрным перцем.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Нет ничего лучше, чем теплая тарелка рецепта веганского горохового супа быстрого приготовления для холодного зимнего дня с морковью, сельдереем, картофелем и дымным южным вкусом.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАРТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧЕНА В РЕКЛАМУ.

Я никогда не мечтал, что в это время года во Флориде будет так холодно, и все, о чем я могу думать, это супы с моей Instant Pot. Если вы еще не пробовали мой Суп из чечевицы быстрого приготовления и мой Рис с горохом быстрого приготовления , обязательно попробуйте эти рецепты, я получаю отличные отзывы о них.

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, у меня есть для вас возможность проверить мою плиту Гороховый суп.

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Прелесть этих супов быстрого приготовления в том, что в рецепте не нужно использовать масло.

Просто добавьте все ингредиенты и дайте кастрюле сделать свою работу, и вам не нужно проверять кастрюлю, чтобы убедиться, что все в порядке.

Так что для тех, кто хочет похудеть к Новому году, тогда этот суп идеален,

Он богат клетчаткой и сытный, вы будете чувствовать себя очень сытым после того, как съедите.

После остывания он становится густым, поэтому вам может понадобиться добавить еще овощного бульона при повторном разогреве, а также вы можете заморозить его на потом.

Этот гороховый суп — 1 балл.

Для аромата дыма используйте копченую паприку, жидкий дым или 1 нарезанный безглютеновый веганский щенок тофу

 

Как приготовить рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления?

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  2. Накройте Instant Pot и установите клапан сброса давления в положение «Закрыть».
  3. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
  4. Дайте естественному сбросу давления в течение 20 минут.
  5. Переведите регулятор сброса давления в положение «Выпуск», чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, перемешайте и подавайте!

Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга супов и тушеных блюд «Здоровые шаги» смотрите  ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы поделиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Гороховый суп Crockpot — Real Food Whole Life

Этот легкий, питательный гороховый суп Crockpot приготовлен из простых ингредиентов, которые можно найти в кладовой, но вкус у него такой насыщенный, многослойный и успокаивающий.

Как написано, это натуральный веганский продукт, но вы также можете приготовить его с ветчиной или окороком!

об этом рецепте горохового супа в мультиварке

Вы знаете блюда, которые возвращают вас к тому, что вы чувствовали в детстве?

Этот суп определенно является одним из тех рецептов, которые вызывают у меня ностальгию.

Это такой суп, который создан для того, чтобы вернуться на несколько секунд назад и окунуть ломти теплого хрустящего хлеба прямо на дно миски, чтобы впитать все до последней капли.

После нескольких часов медленной варки колотый горох становится очень нежным и впитывает все ароматы бульона, овощей и специй.

А легкий дымок от паприки делает его еще более уютным и согревающим.

Я люблю готовить этот суп в качестве закуски или в качестве основного блюда, подаваемого с большим салатом и хлебом на гарнир.

Но из него также получаются потрясающие остатки, и я люблю упаковывать несколько порций для легкого обеда, который я готов взять, разогреть и съесть в морозильной камере!

процесс и советы

В этом рецепте мы используем простые полезные ингредиенты, которые могут выдержать более длительное время приготовления, такие как морковь, сельдерей, лук и горох.

Наряду с классическими ингредиентами горохового супа, такими как ароматный чеснок, копченая паприка, лавровый лист и овощной бульон.

После того, как вы нарежете все овощи, просто положите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов (или на низкой мощности в течение 7–8 часов).

После того, как блюдо приготовлено, вы добавляете немного красного винного уксуса, чтобы усилить все ароматы, и вы готовы взять ложку и начать есть.

Это настоящий рецепт «нарезать и бросать», и вы можете сделать его по-своему разными способами, включая добавление ветчины, ветчины, бекона, картофеля и многого другого.

Ниже я приведу для вас несколько идей на случай, если вы захотите попробовать какой-нибудь из этих забавных вариантов дома!

Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить этот вкусный суп. Я также включил для вас инструкции ниже (чтобы вы могли оставить свои варианты открытыми в загруженные будние вечера).

Варианты рецепта горохового супа в мультиварке

Гороховый суп с ветчиной: Добавьте 2 чашки нарезанной кубиками ветчины в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.

Гороховый суп с ветчиной: Добавить 1 ветчинную кость в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Удалите и выбросьте кость после приготовления.

Веганский гороховый суп: Следуйте рецепту, как написано, используя овощной бульон.

Вегетарианский гороховый суп: Следуйте рецепту, как написано, используя овощной бульон.

Гороховый суп с беконом: Обжарить 1 фунт нарезанного бекона в большой кастрюле на среднем огне.Слейте жир с бекона и выбросьте или отложите для другого использования. Добавьте половину приготовленного бекона в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Покройте приготовленный суп оставшимся приготовленным, раскрошенным беконом.

Гороховый суп с картофелем: Перед приготовлением добавьте в суп 1 чашку нарезанного кубиками картофеля, например, воскового желтого или красновато-коричневого, вместе с горохом и овощами.

Густой гороховый суп: Этот вкусный и густой суп будет густеть по мере остывания.Если вы предпочитаете еще более густой суп, перелейте 1 чашку приготовленного супа в блендер. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суп, помешивая.

Суп из желтого гороха: В этом рецепте вместо зеленого гороха используйте желтый горох.

Суп с копченым горохом: Для копченого вегетарианского и веганского горохового супа добавьте копченую паприку, как указано в этом рецепте. Для традиционного копченого горохового супа используйте копченую паприку и копченую ветчину.

ингредиенты и модификации

Горох колотый: Я люблю колотый горох и чечевицу в супах. Они отлично подходят для добавления сытного растительного белка и клетчатки в повседневные блюда, а также являются суперэкономичным основным продуктом в кладовой.

Лук: Классическое трио из лука, моркови и сельдерея придает аромат домашним супам. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.

Морковь: Целая нарезанная морковь придает этому супу наилучший вкус.

Сельдерей: нарезанный свежий сельдерей работает лучше всего.

Чеснок: Мне нравится аромат, который придает этому супу свежий чеснок, но вместо него можно попробовать гранулированный чесночный порошок.

Лавровый лист: Хотя это и не обязательно, лавровый лист придает бульону дополнительный аромат.

Копченая паприка: Копченая паприка придает готовому супу приятный дымный оттенок. Если у вас нет копченого, можно заменить сладким перцем.

Овощной бульон: Используйте овощной бульон, если хотите сохранить этот рецепт вегетарианским и веганским.Но вместо него можно использовать куриный или костный бульон. Попробуйте домашний бульон для дополнительного вкуса.

Красный винный уксус: Мне нравится, как красный винный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте. Но вы также можете использовать вместо него бальзамический или яблочный уксус.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

что подавать к гороховому супу

Салат «Осенний урожай»

Салат из нарезанной капусты

Руккола или любая смесь зелени с нашим Легким яблочным уксусом или Лимонная дижонская заправка .

Кукурузные маффины, одна миска

Тройные маффины с яблочным сидром и специями в одной миске

Добавьте хрустящий хлеб, масляные гренки или жареный сыр на гарнир, чтобы макать и макать!

Более интересными идеями для начинки могут быть мелко нарезанная петрушка, свежемолотый черный перец или немного острого соуса для остроты.

Совет: Непосредственно перед подачей добавьте каплю оливкового масла поверх супа. Он добавляет немного насыщенности и маслянистого вкуса, который делает его особенным!

как хранить и замораживать остатки еды

Домашние вегетарианские супы хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.

Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.

Еще

рецепта вегетарианских супов в мультиварке

Чечевичный суп в мультиварке

Мультиварка Вегетарианское чили

Овощной суп в медленноварке

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоком

Суп из красной чечевицы Golden Glow

этот рецепт…

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский

Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный гороховый суп в мультиварке.

Если вы это сделаете, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Гороховый суп в мультиварке

Выход 6

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут


Этот легкий, питательный гороховый суп Crockpot приготовлен из простых ингредиентов, но вкус у него такой насыщенный, многослойный и успокаивающий. Как написано, он естественно веганский, но вы также можете приготовить его с ветчиной или ветчиной!

Ингредиенты

  • 1 фунт сплит горох промывают и выбрали более
  • 1 средний желтый лук нарезанный навалом
  • 1 чашки кубики сельдерея
  • 2 чашки морковь нарезанные
  • 3 гвоздики чеснока фаршированные или тонко решетки
  • 1-2 листья
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • Дополнительно: 1 ветчина или 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
Для добавления в конце 9 10076 красная 9006 столовая ложка 9006 винный уксус или свежевыжатый лимонный сок
Рекомендации по сервировке
  • мелко нарезанная петрушка, свежемолотый черный перец, острый соус, хрустящий хлеб

Инструкции

Инструкции для мультиварки
  • Добавьте горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в 6-квартовую медленноварку, помешивая, чтобы объединить.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом огне 7-8 часов. Не снимайте крышку во время приготовления.

  • Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте. Удалите окорок (если используете) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавайте с начинками на ваш выбор.

  • Обратите внимание, что поначалу этот суп может быть жидковатым. При тестировании я полностью выключил мультиварку в конце времени приготовления, оставив ее закрытой в мультиварке на час.За это время он немного остыл и стал значительно толще, что делает его идеальной толщины. По этой причине, если вам нравится более густой суп, я рекомендую дать дополнительный час для охлаждения при приготовлении этого рецепта.

Инструкции для плиты
  • Добавьте горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используете) в большую кастрюлю или жаровню, помешивая. объединить.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.Варить на медленном огне 40-50 минут или пока горох не сварится и суп не загустеет.

  • Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте. Удалите окорок (если используете) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавайте с начинками на ваш выбор.

Примечания

Этот суп немного загустевает по мере охлаждения, поэтому, если вы хотите получить более густую консистенцию, дайте ему остыть в течение 30 минут или около того перед подачей на стол. Добавьте немного бульона или воды при повторном нагревании, если он слишком густой.Копченая паприка придает супу дымный привкус, но если у вас ее нет или вы не хотите ее использовать, ее можно не добавлять. Информация о пищевой ценности рассчитана без ветчины и окорока. См. примечания выше для вариантов рецептов, включая гороховый суп с беконом, Гороховый суп с картофелем, густой гороховый суп, желтый гороховый суп и копченый гороховый суп.

Питание

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 835 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7482 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Отказ от ответственности за питание

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

Гороховый суп с копчеными окороками

Желтый лущеный горох имеет более нежный вкус и более красивый цвет, чем его зеленый родственник, но любой из них создает сытный суп, в котором много аромата и мяса копченых рульков. Оставьте готовый суп в холодильнике на пару дней, чтобы улучшить его вкус.

Ингредиенты

9

9
  • 1 фунт золотой или зеленый сплит горох, промывают
  • org/RecipeIngredient»> 3 целые моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 3 стебля сельдерея, нарезанные 3 1 большой лук, нарезанные
  • 2 фунта копченые ветчины HACK
  • 4 столовые ложки бекона или сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 ломтика приготовленного бекона (по желанию)
  • Указания

    Смешайте горох, морковь, сельдерей и лук в большой кастрюле.Добавьте воды так, чтобы она покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте рульки и снова доведите до кипения. Доведите до кипения и варите в течение 2 часов, пока горох почти не растворится, а мясо на окороках не будет легко отделяться. Удалите скакательные суставы и дайте остыть. Снять мясо с кости и вернуть в суп.

    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте стекающий бекон. Вмешайте муку до однородности. Продолжайте взбивать и готовить, пока мука не приобретет ореховый аромат и не станет светло-золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Перемешать смесь и бекон, если хотите, в суп и варить еще 10 минут.

    Примечание. При желании сделайте пюре до однородной шелковистой консистенции с помощью блендера и работайте партиями. Можно добавить немного воды, чтобы суп стал жиже.

    На 8-10 порций.

    Фото Джоди Миллер

    Предлагаемые теги:
    ветчинаНоябрь/декабрь 2011 Наш суп из огайопорка

    Желтый гороховый суп | Уютный фартук

    Суп из желтого колотого гороха — это уютное утешение в холодный день и прекрасное питательное блюдо, которым можно согреть живот. Приготовленный на медленном огне вместе с копченой ветчиной, щепоткой майорана и мелко нарезанными овощами, мой рецепт супа из желтого гороха получается очень вкусным с добавлением домашнего хрустящего жареного лука в качестве пикантной и восхитительной начинки!

    Гороховый суп с золотистым оттенком

    Густые, сытные супы в холодные месяцы кажутся теплыми, уютными одеялами, укутанными вокруг моей души, или успокаивающей рукой на моих плечах.

    Зачерпнуть большую тарелку моего желтого горохового супа и наблюдать, как из него поднимается пар, осторожно потягивая горячие ложки, это так успокаивает в конце долгого дня, что легко потеряться в моменте удовольствия и благодарность.

    Гороховый суп — один из тех классических супов, которые доставляют такое удовольствие, и когда я хочу насладиться им с небольшим изюминкой , я предпочитаю заменить желтый колотый горох, чтобы приготовить гороховый суп другого цвета, один который имеет нежный и согревающий золотистый оттенок вместо более традиционного зеленого.

    Добавление копченой ветчины из Шварцвальда, ароматных овощей в виде мелко нарезанной моркови, сельдерея и лука, а также немного острого чеснока и душистой щепотки сушеного майорана придает этому желтому гороховому супу удивительно землистый и сложный вкус. .

    Если вы добавите в миску этого золотого эликсира немного домашнего хрустящего лука вместо гренок, это сделает суп экстра особенным и наполненным вкусом ТСХ.

    Мой рецепт супа из желтого гороха с жареным луком

    Нет ничего более привлекательного, когда мой голодный живот урчит, чем суп, который не только сытный и сытный, но и легко и быстро варится на медленном огне.

    Когда я готовлю этот суп только для нас с мужем, мы обычно можем наслаждаться им пару дней, обмакивая в тарелки теплый деревенский хлеб.

    Если вы накормите еще пару человек, этот рецепт можно легко удвоить, чтобы получить остатки еды на несколько дополнительных дней.

    А этот хрустящий лук? Они, конечно, совершенно необязательны. Но позвольте мне сказать вам, что их так просто жарить, они так много добавляют к общему впечатлению от этого супа, предлагая что-то немного уникальное вместо традиционных классических гренок.

    Вот мой рецепт супа из желтого гороха: (или просто перейдите к полному рецепту…)

    1. Для начала я слегка обжариваю нарезанную кубиками ветчину в суповой кастрюле до золотистого цвета, затем добавляю мелко нарезанные овощи и обжариваю до мягкости.
    2. Затем я добавляю чеснок и приправы, и как только они становятся ароматными, я добавляю промытый и перебранный желтый колотый горошек и куриный бульон (или бульон) и позволяю супу медленно кипеть около час, или пока горох не станет мягким.
    3. Пока суп кипит, я готовлю хрустящий жареный лук, бросая его в приправленную муку, чтобы покрыть, и жаря в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.Обжаренный лук выкладываю на бумажные полотенца, приправляю солью и перцем.
    4. Чтобы закончить суп из желтого гороха, я выключаю огонь и даю супу настояться 15–20 минут, а затем добавляю для баланса немного лимона и петрушку.
    5. При подаче я разливаю его горячим в тарелки и посыпаю хрустящим жареным луком.

    Рецепт

    Суп из желтого лущеного гороха

    от Ingrid Beer

    Этот сытный и уютный суп из желтого колотого гороха приправлен ароматной щепоткой майорана и посыпан пикантным хрустящим луком!

    Категория: Суп
    Кухня: Американская

    Выход: На 4 порции

    Информация о пищевой ценности: 427 калорий (на порцию с 2 столовыми ложками жареного хрустящего лука)

  • 1 Время приготовления2: 100101 Время приготовления2: 100101
    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Общее время: 1 час 30 минут

    Суп из желтого гороха Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький лук, нарезанный нарезанный
    • 1 морковь, очищенные и нарезанные нарезанные кубики
    • 1 ребристый сельдерея, нарезанные нарезанные чайные ложки
    • ½ чайной ложки сушеных майорам
    • ¼ чайные ложки черного перца
    • соль
    • 2 зубчиков чеснок, прессованный через чеснокную прессу
    • 1 ¼ чашки желтого лущеного гороха (сушеного), собранного и промытого в холодной воде
    • 5 ½ чашки куриного бульона/бульона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

    Жареный лук Ингредиенты:

    • Арахисовое или растительное масло для жарки (около 2 чашек)
    • ½ луковицы, еще раз разрезать пополам и очень тонко нарезать
    • ¼ чашки муки
    • ¼ чайной ложки блэк k перец
    • ¼ ч. в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
    • Чтобы приготовить суп, поставьте большую суповую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. После растапливания добавьте нарезанную кубиками ветчину, перемешайте и дайте немного подрумяниться в течение нескольких минут.
    • Когда ветчина подрумянится и станет хрустящей, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и дайте смеси потушиться в течение нескольких минут, пока овощи немного не станут мягкими. Добавьте майоран, черный перец и щепотку соли, а также нарезанный чеснок и перемешайте до появления аромата.
    • Затем добавьте желтый колотый горох и перемешайте, чтобы добавить его в смесь ветчины и овощей. Вмешайте куриный бульон и дайте ему закипеть.
    • Как только все закипит, отрегулируйте огонь до слабого/средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, и варите суп на медленном огне около часа, пока горох не начнет распадаться и густеть. суп.
    • Пока суп кипит, соберите и подготовьте все ингредиенты для жареного лука в соответствии со списком выше, чтобы они были готовы и организованы.
    • Чтобы приготовить хрустящий лук, медленно нагрейте масло примерно до 360° в кастрюле среднего размера.
    • В маленькое блюдо добавьте муку, черный перец, соль и паприку и перемешайте вилкой. Отложите на мгновение.
    • В миску среднего размера добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Затем посыпьте нарезанный лук мучной смесью и хорошо перемешайте.
    • Когда масло нагреется, положите в него лук (порциями) и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Достаньте хрустящий лук из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде, посыпав его щепоткой соли, пока он еще теплый. Повторяйте процесс, пока весь лук не обжарится.
    • После обжаривания посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте с луком, а затем отложите в сторону, чтобы использовать в качестве гарнира для супа.
    • После того, как суп будет кипеть около часа и весь горох будет достаточно хорошо измельчен, выключите огонь из-под кастрюли и дайте супу настояться примерно 15-20 минут.Затем добавьте лимонный сок и свежую петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящим жареным луком.
    • Советы по моему рецепту супа из желтого колотого гороха:

      • Сушеный желтый или золотой колотый горох: В зависимости от упаковки вы можете найти этот колотый горох, называемый «желтым» или «золотым». ». Колотый горох не требует замачивания, просто обязательно промойте его, используя сито, под холодной водой, и переберите его, чтобы проверить наличие мелкого мусора или мелких камней, которые могут быть пропущены во время их обработки.
      • Сушеный майоран для вкуса: Сушеный майоран — это приправа, которую я добавляю во все свои гороховые супы, так как моя мама добавляла ее в свой рецепт. Он придает гороховому супу восхитительный слегка землистый вкус. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его итальянской приправой (высушенная смесь итальянских трав), или даже прованскими травами, или, возможно, немного тимьяна.
      • Жареный репчатый лук, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине: Приготовить эту вкусную начинку с нуля очень просто и занимает всего несколько минут.Но если вы предпочитаете рационализировать вещи, вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине хрустящий лук, если он сезонный и доступен на рынке. В противном случае можно заменить сухариками.

      Хотите еще больше сытных и уютных супов? Попробуйте этот классический гороховый суп, этот суп из чечевицы с карри, этот классический суп из чечевицы или этот суп из нута с курицей и шпинатом!

      Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

      Гороховый суп с ветчиной (или нет!)

      В декабре 2011 года моя мама отправила мне и моим братьям и сестрам этот рецепт горохового супа по электронной почте.Она написала: «Здравствуйте, дети. Вот быстрый и простой рецепт, который я не делала годами. Очень сытный и дешевый в приготовлении. Не нуждается в стоке. хо”

      На протяжении многих лет я чаще всего готовил этот суп в соответствии с инструкциями, без окорока и только на воде (в отличие от бульона). Каждый раз, когда я его делаю, я поражаюсь результату, тому, как такие основные ингредиенты — морковь, лук, сельдерей, горошек — могут вариться во что-то такое вкусное.

      Я тоже всегда поражаюсь, как заметила мама: насколько невероятно НАСЫЛАЕТ этот суп.Расщепленные листья, как и чечевица, медленно разрастаются в животе, сразу оставляя вас полностью сытым — иногда неприятно — на несколько часов.

      Как бы мне ни нравился вегетарианский вариант этого супа, он особенно вкусен, если приготовить его из оставшейся после праздника ветчины . Независимо от того, используете вы ветчину или нет, процесс остается тем же: морковь, лук и сельдерей тушите со щепоткой тмина; добавить горох, воду и лавровый лист; варить до тех пор, пока колотый горох полностью не разварится, загустив бульон в густую сытную массу.

      Многие гороховые супы требуют пюрирования, но не этот. Здесь колотый горох в основном растворяется, образуя грубую основу с вкраплениями моркови и ветчины. Мне нравится подавать его с поджаренными гренками с оливковым маслом, которые придают больше текстуры и хруста. Обязательно много перца.

      Несколько примечаний:

      Замачивать зеленый горошек или нет

      • Я использую колотый зеленый горошек Bob’s Red Mill, который не требует замачивания и полностью готовится примерно за 45 минут.
      • Большинство лущеных горохов (например, чечевица) не требуют замачивания, но если вы не уверены или у вас в прошлом были проблемы с несвоевременным размягчением колотого гороха, я бы замочил их, чтобы они не размякли. часов готовить. Этот суп варится около 45 минут, достаточно долго, чтобы горох полностью разварился, но не так долго, чтобы все овощи превратились в кашу.
      • Чтобы замочить, просто залейте колотый горох водой не менее чем на дюйм и оставьте замачиваться не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
      • Независимо от того, замачиваете вы горох или нет, колотый горох следует промывать просто для удаления пыли или грязи. Вы также можете замочить их в воде, чтобы найти камни, но шансы найти их невелики.

      Что делать, если у меня нет окорока?

      • Нет проблем. Просто оставьте это. Поскольку ветчина и прилипшее к ней мясо придают супу как аромат, так и соль, вам нужно будет посолить суп более щедро. Вы также можете использовать овощной бульон вместо воды, хотя он действительно вкусный, если его приготовить только на воде.
      • В качестве альтернативы, если вы не готовили ветчину, но хотите такой же копчености, вы можете купить одну или две рульки в большинстве супермаркетов.

      Как приготовить гороховый суп с ветчиной

      Соберите ингредиенты:

      Начните с нагрева оливкового масла, лука, моркови, сельдерея и семян тмина или молотого тмина в большой кастрюле:

      Готовить под крышкой на слабом огне 15-20 минут:

      Откройте кастрюлю и добавьте измельченный чеснок.

      Добавьте ветчину (если используете) и лавровый лист.

      Промойте и высушите колотый горох. (Кстати, один из вас порекомендовал эту чашу для мытья японского риса Inomata, и я использую ее ВСЕ время. Очень нравится. Спасибо.)

      Добавьте в кастрюлю высушенный колотый горох.

      Залейте водой, от 8 до 10 чашек.

      Варите на медленном огне около 45 минут или пока горох полностью не приготовится и не разложится.

      Удалите кости и любые большие куски мяса.

      Нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю.

      Приправьте перцем по вкусу. Я люблю этот очень острый.

      Топ с гренками!

      Нарежьте немного старого хлеба кубиками. Это несвежая фокачча .

      Смешайте его с оливковым маслом, посолите и переложите на противень. Хорошее эмпирическое правило: используйте 1/4 стакана оливкового масла на 3/4 фунта хлеба.

      Отправить в духовку при температуре 425ºF на 10-15 минут или до золотистого цвета по вашему вкусу.

      Эти гренки неотразимы сами по себе…

      … но особенно вкусно макать в суп.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Это очень простой рецепт горохового супа с ветчиной. Моя мама прислала мне рецепт много лет назад, и в ее версии нет ветчины, поэтому его легко можно сделать вегетарианским. Для этого просто исключите ветчину и ветчину, нарезанную кубиками, и будьте более щедры на соль. Вода прекрасно работает, но если вы предпочитаете использовать овощной бульон, он тоже подойдет.

      Зеленый горошек: Некоторые сорта зеленого горошка требуют замачивания, чтобы приготовить их вовремя. Я использую марку Bob’s Red Mill, которая не требует замачивания и полностью готовится примерно за 45 минут кипячения. Ознакомьтесь с инструкциями к тому пакету, который вы используете — большинство колотого гороха не требуют замачивания, но некоторые могут замачиваться от 4 до 6 часов или на ночь.

      Для заморозки: Перелейте суп в -литровые контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.


      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 4 чашки нарезанного кубиками лука, от 2 средних до больших
      • 1,5–2 чашки нарезанной кубиками моркови
      • 1–1,5 чашки нарезанного кубиками сельдерея
      • 1 столовая ложка семян тмина или 2 чайные ложки молотого тмина
      • кошерная соль по вкусу
      • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 окорок, если он у вас есть, или 1 рулька, см. примечания выше, если готовите без
      • 1 лавровый лист
      • 1 фунт колотого гороха (около 2 чашек с горкой), промытого, см. примечания выше
      • 8–10 чашек воды, плюс больше по мере необходимости
      • 1 лавровый лист
      • свежий молотый перец по вкусу
      • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками, по желанию

      1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло.Когда он зарумянится, добавьте лук, морковь, сельдерей и семена тмина или молотый тмин. Приправьте щепоткой кошерной соли. Перемешайте. Включите низкую температуру. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не потеряют свою твердость и не станут немного мягкими.
      2. Если вы еще не промыли горох, сделайте это сейчас. Дать стечь в сите.
      3. Откройте кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около минуты. Добавьте ветчину, лавровый лист и горох. Добавьте 8 стаканов воды. Приправить щепоткой соли.Довести до кипения; затем убавьте огонь, чтобы все только кипело. Проверьте суп через 30 минут и перемешайте. Скорее всего, вам нужно будет добавить больше воды. Я постоянно добавляю как минимум еще 2 стакана воды. Щедро приправьте (по желанию) перцем.
      4. Готовьте еще как минимум 15 минут (всего примерно 45 минут, хотя в зависимости от сорта гороха это может занять больше или меньше времени). Вкус. Это делается, когда колотый горох полностью сломался. Добавьте соль по вкусу. (Примечание: в зависимости от окорока вам нужно будет добавить больше или меньше соли, поэтому попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу.)
      5. Удалите бедренную кость. Извлеките все большие куски мяса, которые могли упасть в суп с окорока. Удалите все кусочки мяса, прилипшие к окороку. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте обратно в суп. Если это была не особенно мясистая ветчина, вы можете добавить в суп больше нарезанной кубиками ветчины — это полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений — он вкусен и без ветчины; вкусно с ветчиной. После того, как ветчина была добавлена, перемешайте ее и попробуйте в последний раз. Добавить соль и перец по вкусу.
      6. Для приготовления гренок: Нарежьте кубиками 3/4 фунта хлеба (грубо). Поместите в миску. Смешайте примерно с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью по вкусу. Поджарьте в духовке при температуре 425ºF в течение 10-15 минут или до золотистого цвета по вашему вкусу.
      7. Подавайте суп с гренками или с хлебом. См. примечания выше для замораживания.

      • Время подготовки: 25 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Категория: суп
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: горох, ветчина, суп, окорок, тмин

      Суп с садовым горохом и копченой колбасой

      Суп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa), приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.

      Вот вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.

      Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!


      Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо.Сочетание вкусов вкусное!

      Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

      Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.

      Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.

      Часто копченую колбасу упаковывают в вакуум и долго хранят в шкафу, так что вместе с замороженным горошком можно запастись кладовой, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.

      Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим наш суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

      Ингредиенты

      1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
      4 чашки или 950 мл овощного бульона
      1.5 чашек или 350 мл молока
      1 средняя луковица, нарезанная
      1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
      1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет бледно-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
      2 зубчика измельченного чеснока
      500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
      1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
      Соль и перец по вкусу (в конце)

      Инструкции

      1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости.Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.


      *** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю часть, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на 3/4 глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

      Разрежьте лук-порей на 3/4 вдоль, затем промойте под краном. обжарить, чтобы смягчить

      2.Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.

      Если горох сразу не поместить в холодную воду, он не сохранит свой ярко-зеленый цвет.

      Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!

      Необязательно: вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.

      3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.

      На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.

      4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите по вкусу.
      Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

      Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусные!!

      Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

      Карта рецептов

      Ингредиенты

      • 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это будет хорошая консистенция!)
      • 4 чашки или 950 мл овощного бульона
      • 1.5 чашек или 350 мл молока
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
      • 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
      • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
      • Соль и перец по вкусу. (в конце)

      Инструкции

        1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
        2. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
        3. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
        4. Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
        5. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
        6. На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
        7. После того, как блюдо снова доведено до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите по вкусу.
        8. Прежде чем добавлять приправы, попробуйте суп! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

      Примечания

        Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на 3/4 глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

      Пищевая ценность:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 70 мг Натрия: 1402 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 22 г

      Информация о питании не всегда точна

      Кокосовый суп с креветками и ароматами Азии. Это замечательный согревающий суп, подойдет как закуска или основное блюдо

      Продолжить чтение

      Осенний суп от няни — прекрасный рецепт, приготовленный с нуля и очень простой! Ешьте как еду или закуску, это очень вкусно!

      Продолжить чтение

      Грибной суп-пюре — прекрасный простой рецепт, полный восхитительных ароматов и с использованием свежих ингредиентов. Вкусно подавать с теплым хрустящим хлебом!

      Продолжить чтение

      Легкий китайский суп с макаронами — прекрасный свежий рецепт дегустации, экономичный и быстрый в приготовлении.Я также добавил несколько предложений по ингредиентам на любой вкус! Ароматы не от мира сего!

      Продолжить чтение

      Сливочный сырный томатно-картофельный суп.
      Этот восхитительный томатно-картофельный суп-пюре с сыром идеально подходит для медленного приготовления. Он насыщенный вкус, его легко приготовить и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из печи!

      Продолжить чтение

      Крем-суп из лука-порея и моркови. Это прекрасный сливочный, густой суп из свежих ингредиентов и очень вкусный! Подавайте с горячими булочками из духовки в качестве закуски или основного блюда.

      Продолжить чтение

      Суп из моркови, имбиря и яблок Простой рецепт с прекрасным вкусом.

      Продолжить чтение

      Как приготовить простой крем-суп — используйте этот простой рецепт и приготовьте свои любимые супы. Всегда легко поменять местами и добавить дополнительные ингредиенты, такие как кусочки бекона или разные овощи и т. д.Попробуй!

      Продолжить чтение

      Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой (яичная капля). Это действительно быстрый и простой рецепт, который идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Вы также можете заменить курицу на краба или тофу. Очень разнообразно и просто вкусно!

      Продолжить чтение

      Приготовьте свой собственный китайский суп вонтон, это точно лучше, чем в ресторанах! Простая пошаговая инструкция и отличный рецепт начинки и вкусного бульона.

      Продолжить чтение

      Легкий куриный суп с лапшой.
      Этот легкий куриный суп с лапшой готовится с нуля из свежих ингредиентов и обладает насыщенным вкусом. Лапша, курица, картофель, морковь и сельдерей, приготовленные во вкусном бульоне

      Продолжить чтение

      Гороховый суп домашнего приготовления. Это прекрасный ароматный суп, приготовленный с нуля, недорогой и очень простой в приготовлении.Варианты добавления ветчины или копченой колбасы тоже! Абсолютно вкусно!

      Продолжить чтение

      Сливочный суп с креветками и кукурузой. Это ароматный суп из вкусных ингредиентов. Подавайте с теплым хрустящим хлебом!

      Продолжить чтение

      Сырный бургер-суп. Это очень простой рецепт с фантастическими преимуществами, который, безусловно, наполнит ваш животик!

      Продолжить чтение

      Победитель конкурса «Похлебка с чеддером и ветчиной» — это медленно приготовленный густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля.Комфортная домашняя еда, идеально подходящая для холодного зимнего вечера. Вкусно подавать с кусочком кукурузного хлеба.

      Продолжить чтение

      Куриный суп от няни — это домашний суп, приготовленный из домашнего бульона, остатков жареного цыпленка и свежих овощей, чтобы согреть вас в холодную погоду

      Продолжить чтение

      Веганский гороховый суп быстрого приготовления

      Этот полезный для здоровья веганский гороховый суп быстрого приготовления — настоящая комфортная еда, и это один из моих любимых способов получить немного овощей, растительного белка и клетчатки, оставаясь при этом теплым и уютным!

      Суп для хорошего самочувствия во всех смыслах этого слова.Это , наполненное овощами, уютное и ароматное, на растительной основе и без глютена — и, поскольку оно сделано в кастрюле быстрого приготовления , это подходит для приготовления пищи и удобно ! Разговор о проверке всех ящиков!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

      Начнем с….

      🌱Почему гороховый суп не веганский?

      Гороховый суп традиционно готовят из копченой рульки, которая в основном выполняет две функции .Во-первых, он добавляет жирности бульону и овощам, а во-вторых, придает супу фирменный дымный оттенок.

      Этот тонкий фоновый аромат дыма отличает этот суп от других подобных ему овощных супов.

      🌱Можно ли приготовить гороховый суп без рульки?

      Ага. Для достижения аналогичных результатов нам не нужна рулька. Вместо продуктов животного происхождения мы добавим несколько капель жидкого дыма, чтобы создать насыщенный дымный вкус.Жидкий дым может показаться сложным продуктом, но обычно его можно найти в обычном продуктовом магазине в отделе приправ. Я нашел свой рядом с кетчупом и вустерширским соусом, и он стоил меньше 2 долларов! Вы также можете купить его здесь. Лучшая часть? Вам нужно всего несколько капель за один раз, и эффект будет длиться вечно!

      Я также добавляю немного растительного масла при обжаривании овощей, чтобы сделать их более насыщенными, не вытапливая животный жир.

      Эмпирическое правило при веганизации рецептов: выясните, что делает животный ингредиент в рецепте, а затем действуйте в обратном порядке.Если вы знаете , почему там, вы будете знать , как заменить его. Здесь мы используем приправы и немного масла, чтобы сделать рульку, и в результате получается вкусный суп на растительной основе, который нравится как веганам, так и не веганам!

      👩🏻‍🍳КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ГОРОХОВОЙ СУП В МАШИНЕ

      Я начинаю обжаривать лук и чеснок до появления аромата.

      Затем я добавляю хлопья красного перца, щепотку тамари и жидкий дым.

      Затем я просто добавляю лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления вместе с сельдереем, морковью, горохом и тимьяном. Добавляю немного соли и овощного бульона, и все готово!

      Я устанавливаю скороварку на приготовление под давлением на 20 минут, затем даю супу отдохнуть 30 минут, прежде чем отпустить паровой клапан.

      Затем попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли и перца, и блюдо готово к подаче! Я люблю сочетать этот суп с поджаренным хлебом или хрустящими крекерами для обмакивания.

      🥕 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА

      Этот уютный суп готовится всего из 10 простых растительных ингредиентов!

      • Лук, сельдерей и морковь
      • Чеснок – Мой друг научил меня этому рецепту супа, и он использовал много чеснока, когда готовил его. И после тестирования рецепта я могу подтвердить, что много чеснока является ключевым фактором! Но что-то волшебное происходит с чесноком, пока он варится в супе.Он преображается… становится мягче и слаще — — жареный чеснок по сравнению с сырым — и это то, что создает насыщенный ароматный бульон для этого супа.
      • Горох колотый – звезда шоу! Мне нравится, какой сливочный они получаются в этом супе!
      • Тамари или соевый соус, если вы не употребляете глютен. Оба должны быть с низким содержанием натрия для достижения наилучших результатов
      • Жидкий дым Секретный ингредиент ! Необходим для создания фирменного дыма без использования продуктов животного происхождения! Найдите его в отделе кетчупа в продуктовом магазине или закажите его здесь менее чем за 3 доллара.
      • Хлопья красного перца – этот рецепт не острый, но хлопья красного перца добавляют в конце нужное количество остроты 😋
      • Овощной бульон – опять же,
        6 с низким содержанием натрия !

      Этот гороховый суп быстрого приготовления очень сытный и вкусный! Мне нравится, как лук и морковь уравновешивают пикантные вкусы с оттенком сладости и расщепленным горохом и становятся супер насыщенными и сливочными. Лучшая часть ( по моему мнению ) это то, как жидкий дым добавляет легкий пикантный дым на этом фоне без использования гамака!

      Удивительно, что угодно можно сделать веганским! Даже рецепты, в которых традиционно используются продукты животного происхождения.

      👩🏻‍🍳 РЕЦЕПТЫ Часто задаваемые вопросы

      Можно ли использовать копченую паприку вместо жидкого дыма? Да! это не совсем то же самое, но это сработает. Я бы начал примерно с 1/4 чайной ложки и добавлял больше по вкусу.Если у меня есть возможность, жидкий дым полностью! Это меняет правила игры!

      Могу ли я сделать это на плите, а не в мультиварке? Ага! Но это включает в себя замачивание гороха на ночь и приготовление его намного дольше. По этому рецепту это может занять 3+ часа.

      Где вы взяли Instant Pot? Это подарок от моей подруги Лауры! ( Между прочим, отличная идея для подарка! ) Имею и постоянно использую. Купите это здесь.

      Кастрюлю быстрого приготовления какого размера следует использовать? В этом рецепте используется 6 чашек вегетарианского бульона, поэтому вам понадобится кастрюля быстрого приготовления объемом 8 кварт. Я половину рецепта, чтобы вписать его в мой, так как он немного меньше.

      👇 БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ СУПОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

      Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, также понравятся моя деревенская паста и фаджоли и мой веганский тыквенный суп самоса .

      Если вам нравится этот рецепт , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените этот пост ниже! И если вы поделитесь им в Facebook или Instagram, отметьте меня @nikkivegan + #NikkiVegan, чтобы я мог увидеть ваш отдых!❤️

      Вы также можете найти больше бесплатных веганских рецептов на моем канале YouTube здесь.

      Веганский гороховый суп быстрого приготовления

      Николь Враничан

      Густой и сливочный веганский гороховый суп в горшочке быстрого приготовления! Он сделан из зеленого горошка, лука, сельдерея, моркови и чеснока!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время выдержки 30 минут

      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
      • 10 зубчиков измельченного чеснока
      • 2 ч.л. тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
      • 1/2 ч.л. чашки мелко нарезанного сельдерея около 3-4 стеблей
      • 2/3 чашки мелко нарезанной моркови около 2 средних морковей
      • 2 чашки сушеного колотого зеленого горошка
      • 1 ст.л. сушеного тимьяна
      • черный перец по вкусу по желанию
      Соте
      • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь и добавьте тамари, хлопья красного перца и жидкий дым. Сюда же я обычно добавляю щепотку соли и немного черного перца. Хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю быстрого приготовления.
      Варить на медленном огне
      • Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Обычно я добавляю около 1,75 упаковки вегетарианского бульона и позже добавляю еще (или немного воды), если это необходимо. Будьте осторожны, не превышайте отметку «Максимальное наполнение», иначе кастрюля не будет герметично закрываться и давление не будет должным образом нагнетаться. Накройте крышкой, убедитесь, что паровой клапан закрыт, и установите режим «Приготовление под давлением» на 15 минут. По истечении 15 минут дайте супу отдохнуть, не прикасаясь к паровому клапану в течение 20 минут, а затем отпустите клапан.
      Вкус
      • К этому моменту суп хорошо загустеет, и вы можете добавить немного овощного бульона или посолить и поперчить по вкусу.Подавать теплым с поджаренным хлебом или крекерами для макания! Наслаждайтесь!
      Примечание: все овощные бульоны готовятся по-разному, поэтому некоторые из них будут более солеными, чем другие.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *