Суп с креветками и плавленным сыром: Суп сырный с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Обалденный сырный суп с креветками и сливками

 

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.


Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром


Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.


Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

 


Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.


Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

 

 

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками


Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.


Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

 

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.

 

  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.

 

  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

 


Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.


Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.


Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами


Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

 


Ингредиенты:

 

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.


Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

 

 

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.


Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.


Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

рецепт с фото и видео

Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида – сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов – чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.  

Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа – 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.

Сыр для данного вида супчиков – основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах – сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.

Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка – тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная – креветка испорченная, если коричневая – креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.  

Сырный суп с креветками «Грибной»

Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!

Сырный суп с креветками «Грибной»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Грибочки – 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Филе рыбы – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!

Сырный суп с креветками и мидиями

Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.

Сырный суп с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 15 штук
  • Мидии – 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сельдерей – 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!

Сырный суп с креветками и макаронами

Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.

Сырный суп с креветками и макаронами

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 1 килограмм
  • Макароны – 50 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.

Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно

Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.

Сырный суп с креветками «Классический»

Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

Сырный суп с креветками «Классический»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Картошечка — 200 грамм
  • Петрушка – 30 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Подсолнечное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

Сырный суп с креветками «Хмельной»

У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.

Сырный суп с креветками «Хмельной»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 300 грамм
  • Креветки — 1 килограмм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливки – 400 миллилитров
  • Коньяк – 100 миллилитров
  • Молоко – 1 литр
  • Бульон – 1,6 литра
  • Сливочное маслице – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.

Сырный суп с креветками и крабами

Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

Сырный суп с креветками и крабами

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Рис – 30 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»

Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день

Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 450 грамм
  • Перчик — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 350 грамм
  • Картошечка — 350 грамм
  • Бульончик — 1 литр
  • Молочко — 400 миллилитров
  • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 1 штука
  • Майоран — 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы – отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово! 

Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.

Сырный суп с креветками «Счастливая семга»

Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

Сырный суп с креветками «Счастливая семга»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Филе семги – 200 грамм
  • Молочко – 300 миллилитров
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился – самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

Сырный суп с креветками «Царский»

Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде.  Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

Сырный суп с креветками «Царский»

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Тигровые креветки — 150 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Мидии — 200 грамм
  • Филе красной рыбы — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Вино сухое белое — 250 миллилитров
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Маслице оливковое – для жарки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов – добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

Сырный суп с креветками «Сливочный»

Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.

Сырный суп с креветками «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 2 штуки
  • Креветки — 250 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сливки – 250 миллилитров
  • Вода – 600 миллилитров
  • Растительное маслице – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Сырный суп с креветками и брокколи

Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.

Сырный суп с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Брокколи — 1 кочан
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Вода — 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!

Сырный суп с креветками «Головокружительный»

Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.

Сырный суп с креветками «Головокружительный»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Лучок – 2 штуки
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Бульон – 1 литр
  • Вино белое сухое – 150 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Подсолнечное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем  с огня. Готово!

Сырный суп с креветками и кабачками

Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

Сырный суп с креветками и кабачками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 12 штук
  • Кабачок — ½ штуки
  • Спаржа — 8 штук
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Маслице оливковое — 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

Сырный суп с креветками и маскарпоне

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Сырный суп с креветками и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 1 пачка
  • Креветки – 500 грамм
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Перец – ½ штуки
  • Лучок – 1 штука
  • Сливочное маслице – 50 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 1 литр
  • Кукуруза – 350 грамм
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика – для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.

Сырный суп с креветками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 100 г

Лук 1 штука

Креветки 150 г

Мясо мидий 100 г

Зелень по вкусу

Сливки 20%-ные 200 мл

Рыбный бульон 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сырный суп с креветками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Сырный суп с креветками (этап 1)

Сырный суп с креветками (этап 1)

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


Сырный суп с креветками (этап 2)

Сырный суп с креветками (этап 2)

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.


Сырный суп с креветками (этап 3)

Сырный суп с креветками (этап 3)

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


Сырный суп с креветками (этап 4)


Сырный суп с креветками (этап 4)

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


Сырный суп с креветками (этап 5)

Сырный суп с креветками (этап 5)

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


Сырный суп с креветками (этап 6)


Сырный суп с креветками (этап 6)

Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


Сырный суп с креветками (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Сырный суп с креветками (этап 7)

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Сырный суп с креветками (этап 8)


Сырный суп с креветками (этап 8)

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.



Сырный суп с креветками — рецепт с фото пошагово

Сырный суп с креветками – питательный, ароматный, вкусный и красивый, моментально согреет и придаст сил, заряд бодрости обеспечен будет моментально. Мне он очень нравится. Особенно актуально готовить его в осенне-зимний период, когда за окном холодно и сыро. Предложенный вариант первого блюда понравится многим, подавать к столу его идеально с гренками.

Готовить сырные супы лучше на один, максимум два раза, чтобы кушать именно свежее, только что сваренное блюдо. Креветки использовать нужно крупные, если у вас мелкие, возьмите их побольше. Часть из них отварим, остальные поджарим – итог будет шикарным. Что же, давайте уже приступать скорее к процессу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

продукты

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбрать среднего размера, плавленый сыр — сливочный, сливки — с любым процентом жирности.

Шаг 2 из 11

картошка

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать крупными сегментами.

Шаг 3 из 11

морковь и лук

Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать овощи небольшими по размеру кусочками.

Шаг 4 из 11

овощи в кастрюле

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, влить 500 мл воды и отправить емкость на огонь. Варить овощи 17-20 минут с момента закипания.

Шаг 5 из 11

мытые морепродукты

Часть креветок (пять штук) разморозить, залить водой (1,5 стакана), отправить на огонь. Варить 6-7 минут, после отвар процедить через мелкое сито и добавить в кастрюлю с овощами. Продолжать варить суп еще 5 минут, креветки почистить и бросить к овощам.

Шаг 6 из 11

тертый сыр

Следом добавить в кастрюлю плавленый сыр, предварительно измельчив его на мелкой терке. Перемешать все и проварить суп пару минут, посолить и приправить перцем.

Шаг 7 из 11

готовый суп

Добавить нарезанный укроп и сливки, проварить еще минуту.

Шаг 8 из 11

гренки

Багет подсушить на сухой сковороде-гриль или обычной, можно в духовке.

Шаг 9 из 11

обжарка креветок

Оставшиеся креветки поджарить на слегка промасленной сковороде. Можно добавить специи, травы, чеснок. Морепродукты хорошо подрумянить.

Шаг 10 из 11

выкладка креветок в суп

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки, притрусить натертым твердым сыром и подавать к столу.

Шаг 11 из 11

подача на обеденный стол

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками: 6 необычных рецептов

Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковорде 45%, 288 голосов

    288 голосов 45%

    288 голосов — 45% из всех голосов

  • Сварить 41%, 264 голоса

    264 голоса 41%

    264 голоса — 41% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 12%, 80 голосов

    80 голосов 12%

    80 голосов — 12% из всех голосов

  • Запечь 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 642

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С сыром и сливками

Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.

Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.

Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

  • Сливки  л
  • Масло сливочное 80 гр
  • Репчатый лук 70 гр
  • Лимон 70 гр
  • Креветки  кг
  • Сыр плавленный 200 гр
  • Перец сладкий 3 шт.
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • Укроп или петрушка – пучок

Калории: 122 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 6.68 г

Углеводы: 3.18 г

  • креветки креветки

    Сначала нужно отварить морепродукты. Тщательно промойте креветки и закиньте их в кипящую воду. Жидкость нужно обязательно посолить, поперчить сдобрить прованскими травами и соком половинки лимона.2. Варите основу примерно 2 минуты, затем выньте креветки. Очистите морепродукты от панциря и сбрызните соком оставшейся половинки цитруса.

  • сливки сливки

    Переходите к приготовлению сливочной составляющей. Вылейте сливки в маленький ковшик или другую посуду небольшого объёма. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Когда сливки достигнут нужной температуры, отправьте в ёмкость мелко натёртый сыр.

  • В мультиваркеВ мультиварке

    Очистите, промойте и мелко нашинкуйте репчатую луковицу и болгарский перчик. Оба ингредиента выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом и пассируйте в течение 5 минут на среднем огне. Затем положите к зажарке очищенные морепродукты.

  • Картофельный крем-суп с крилем Картофельный крем-суп с крилем

    Можно соединять основные компоненты: добавьте в сковороду сливки и сыр, тщательно перемешайте ингредиенты и томите смесь на минимальном огне, пока она не загустеет. Последний шаг – приготовление бульона. Вам понадобится лишь 0,5 л, остальную жидкость нужно слить. Оставшийся бульон процедите, перелейте в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Когда основа закипит, отправьте в ёмкость сливочно-овощную смесь и варите ещё 5 минут.


Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.

Используемые продукты:

  • Вода – 0,6 л.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – головка.
  • Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
  • Сливки 10% — 0,25 л.
  • Креветки отварные – 0,25 кг.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 3,34.
  • Жиров: 6,19.
  • Углеводов: 4,23.
  • Калорийность: 86,65.

Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, промойте, измельчите: картофель и морковь порубите на кубики среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Картофель отправьте в чуть подсоленную кипящую воду, лук и морковку выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассируйте овощи на умеренном огне, пока лук не покроется румяной корочкой, а морковка не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте её в кастрюлю.
  3. Измельчённый на небольшие кусочки плавленный сыр отправьте к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился.
  4. Снимите посуду с огня и измельчите компоненты при помощи погружного блендера. У вас должен получиться суп густой консистенции, похожей на крем.
  5. Влейте в ёмкость сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешайте ингредиенты. Также положите мелко порезанные креветки.
  6. На умеренном огне доведите кремовый суп до кипения, затем снимите ёмкость с плиты.

Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

суп суп

С добавлением сёмги

Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.

Используемые продукты:

  • Филе сёмги – 0,3 кг.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Плавленный сыр – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – пара клубней.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Специи, зелень – по вкусу.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 15,42.
  • Жиров: 4,25.
  • Углеводов: 7,54.
  • Калорийность: 128,78.

Рецепт приготовления с фото:
  1. Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
  2. Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
  4. Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
  5. Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
  7. Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
  8. На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.

уха из семги с имбирем уха из семги с имбирем

В мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 1,82.
  • Жиров: 0,64.
  • Углеводов: 2,34.
  • Калорийность: 16,77.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
  4. Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
  5. Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

в мультиварке в мультиварке

С грибами

Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.

Вам понадобятся:

Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.

  • Картофель – 0,3 кг.
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения – пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 4-5.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 3,34.
  • Жиров: 10,4.
  • Углеводов: 7,58.
  • Калорийность: 132,85.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
  2. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
  4. Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
  5. Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
  6. Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
  7. Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
  8. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.

Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.

Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

суп суп

Картофельный суп-пюре

Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 4-5.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 4,04.
  • Жиров: 1,99.
  • Углеводов: 4,64.
  • Калорийность: 52,53.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.

Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.

Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре

Заключение

Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.

16 простых способов приготовить суп из магазина

В холодный день нет ничего лучше, чем дымящаяся миска домашнего супа. Но за такой вкус приходится платить: время. Консервированный суп — отличное удобство, когда у вас нет графика варить на медленном огне весь день, за исключением того, что он часто имеет такой вкус консервированный .

К счастью, готовый суп довольно легко превратить в более домашний суп с минимальными усилиями. Все, что нужно, — это несколько простых добавок, и вуаля , этот обычный суп преобразился.Даже лучше? Многие из этих ингредиентов действительно повышают пищевую ценность и делают ужин более плотным. Попробуйте эти предложенные комбинации или позвольте им вдохновить вас на создание собственных.

Сегодня

Тыквенный или мускатный тыквенный суп + колбаса + шалфей: Сделайте это сезонное любимое блюдо более сытным, добавив нарезанную предварительно приготовленную колбасу (по одной на человека) и сушеный шалфей во время нагрева. Бонус: свежие листья шалфея поджарить в небольшом количестве масла; слить на бумажное полотенце.Раскрошите обжаренные листья шалфея над супом при подаче.

Куриный суп + кукуруза + чипсы из тортильи + авокадо: Отнесите куриный суп к югу от границы, нагрея его с замороженной или оставшейся кукурузой. Выложите чипсы из тортильи в миску, залейте супом и положите нарезанный кубиками авокадо. Добавьте дополнительный огонь с маринованными ломтиками халапеньо.

Фасолевый суп + макароны + тимьян: Обычный фасолевый суп становится итальянским pasta e fagioli , когда вы смешиваете короткие макароны, такие как макароны с локтями, и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Сегодня

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Овощной суп + песто: Французы называют его soupe au histou — вы назовете это восхитительным. Просто добавьте ложку магазинного или домашнего песто в овощной суп при подаче. Вращайте и вдыхайте аромат.

Овощной суп + замороженные мини-котлеты: Овощной суп не наполняет вашу семью? Сделайте его более плотным, добавив предварительно приготовленные мини-фрикадельки (также известные как коктейли) и тушите 8-12 минут, пока они не прогреются.(Если вы используете замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, разогрейте не размороженные фрикадельки в микроволновой печи 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не прогреются. Вмешайте в суп, варите на медленном огне 5 минут и подавайте.)

Любой бульонный суп + зерновые или лапша: Супы на бульонной основе часто не имеют веса. Может помочь простое добавление углеводов: попробуйте смешать оставшийся рис с куриным супом или бросить быстро приготовленный рамен или рисовую лапшу, пока вы разогреваете ее на плите. Супы из говядины отлично сочетаются с перловой крупой или пастой.Используйте свое воображение — и свои остатки.

Сегодня

Суп из черной фасоли + тмин + сальса + ​​сметана: Размешайте от 1/2 до 1 чайной ложки тмина (по вкусу) и 1/2 чашки сальсы в консервированный суп из черной фасоли в качестве разогрева. Подавать с ложкой сметаны. Бонус: украсьте чипсами из тортильи или добавьте нарезанный кубиками халапеньо для нагрева.

Говяжий суп + лук + сыр + хлеб: Сделайте быстрый вариант французского лукового супа: карамелизируйте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла (в Serious Eats есть простые инструкции для быстро карамелизованного лука).Добавьте лук в говяжий суп. Растопите тертый грюйер или нарезанный швейцарский сыр на тосте, чтобы он плавал поверх супа при подаче.

Куриный, овощной или фасолевый суп + курица-гриль: Оставшаяся курица-гриль, добавленная почти в любой суп, сделает вашу тарелку более насыщенной. Просто нарежьте или нарежьте курицу и бросьте ее, пока нагреете суп.

Сегодня

Томатный суп + яйцо пашот + пармезан: Обычный томатный суп становится более насыщенным с добавлением яйца пашот и тертого сыра пармезан.Бонус: нагрейте 1/4 стакана жирных сливок или половину, чтобы приготовить крем-томатный суп.

Куриный суп + нут + средиземноморские травы + помидоры + фета: Отправьте куриный суп в Средиземное море (и дайте ему заряд клетчатки!), Подогревая его с промытым консервированным нутом (фасоль гарбанзо) и смесью средиземноморских трав (обычно смесь сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки). Подавать с добавлением нарезанных кубиками помидоров и крошки феты.

Куриный суп с лапшой + кокосовое молоко + рыбный соус + лайм + кинза: Любите тайскую еду на вынос? Имитируйте свой любимый том кха-гай, нагревая обычный куриный суп с лапшой с 1/2 банки (или больше, по вкусу) кокосовым молоком и 1 чайной ложкой рыбного соуса (который придает глубокий сложный вкус).Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Подавать с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.

Сегодня

Гороховый суп + ветчина: Нарезать кубиками обычную ветчину или прошутто и обжарить их в кастрюле, сбрызнув маслом. Залить гороховым супом, затем нагреть. Результат? Чаша для пикника с более глубоким вкусом.

Бульон + яйца: Превратите жидкие бульоны в суп из яичных капель: нагрейте куриный или овощной бульон до кипения. Взбейте пару яиц; сбрызнуть в кастрюлю, взбивая суп по мере налива.Бонус: добавьте нарезанный кубиками тофу, чтобы получить дополнительный белок.

Суп из белой фасоли + креветки + смесь итальянских трав: Белая фасоль и креветки — классическая тосканская комбинация. Разморозьте предварительно приготовленные замороженные креветки, поместив их в дуршлаг и протерев их прохладной водой, пока они не перестанут быть замороженными. Добавить в суп из белой фасоли, посыпав смесью сушеных итальянских трав (по вкусу). Варить на медленном огне 5–10 минут, пока креветки не прогреются, и подавать.

Любой суп + зелень: Практически любой суп, от говядины или курицы до чечевицы и помидора, можно сделать более питательным, добавив пару горстей свежей зелени во время нагрева.Для максимального удобства попробуйте салат из молодого шпината или нарезанную капусту. (Дополнительные советы по приготовлению покупного супа полезнее от редактора СЕГОДНЯ, посвященного здоровью и диете Мадлен Фернстром.)

.Указатель рецептов

| Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба

Указатель рецептов

Рецепты по курсу:
  • Закуски
  • Хлебобулочные изделия / хлеб
  • Напитки (безалкогольные)
  • Завтрак / Бранч
  • Десерты
  • дипсов / сальсы
  • Напитки / Коктейли
  • закуски / основные блюда
  • Паста
  • Пиццы
  • Заправки для салатов
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Соусы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *