Суп с креветками и плавленным сыром: Сырный суп с креветками рецепт Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп с креветками — рецепт с плавленным сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.

Сырный суп с креветками: рецепт с фото

Сырный суп получается очень легким и нежным, даже ласковым. А поскольку приучать к новому надо лаской, то даже приверженцы традиционных супов не останутся равнодушными к неповторимому сочетанию сливочного вкуса плавленых сырков и аромату креветок. Кроме двух главных составляющих, для приготовления супа-крема на 6 порций потребуется только то, что обязательно найдется у вас в холодильнике.

Что нам потребуется:

  • вода – 2 л.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр плавленый – 160 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный горошек –3 — 4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить этот суп — пошагово

 

 

Автор: Ксения П.

Сырный крем-суп с креветками

Для тех, кто не жалует супы – не только убедительный, но и очень вкусный вариант признать, что первые блюда полезны и важны в нашем рационе. Густой и бархатистый на вкус креветочно-сырный супчик станет тем самым бальзамом для желудка.

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 280 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

2-3 порции

Как сварить креветочный крем-суп

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
  4. Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
  5. Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
  6. Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
  7. Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.

Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Сырный суп с креветками в мультиварке

Этот суп для кого-то может стать настоящим открытием! Особенно понравится поклонникам креветок и кухни Юго-восточной Азии. Ее супы, кроме креветок, содержат много других компонентов, формирующих очень насыщенный вкус первых блюд. В сырном супе, о котором сегодня идет речь, ингредиентов не так много, а потому очень хорошо чувствуются именно креветки. Сырный суп обладает очень нежным, деликатным сливочным вкусом. Мы использовали плавленый сыр в ванночках, но подходят и обычные плавленые сырки. Учитывать важно только один момент — качество! Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, который плохо расходится в бульоне и образует неаппетитные комки. Наш суп без бульона, просто на воде. Если вы хотите получить еще более интенсивный креветочный оттенок и аромат, отварите креветки предварительно в панцире, затем процедите воду и используйте ее для приготовления супа.

Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Порции — 3-4.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с креветками по пошаговому 🦐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, венчик, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель200 г
Очищенные креветки 200 г
Морковь100 г
Подсолнечное масло40 мл
Зелень петрушки30 г
Зелень укропа30 г
Плавленый сыр400 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжариваем измельченный чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Запах и вкус горелого чеснока может легко испортить все блюдо.
  3. Очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем на сковороду и перемешиваем.
  4. Очищаем 1 морковь среднего размера от кожицы и натираем на крупной терке. После этого также выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  5. На крупной терке натираем 400 г плавленого сыра. Выбирайте только качественные проверенные марки. Если сыр качественный, он легко растворится в воде. Некачественный сыр соберется кусками. Также обращайте внимание на надписи на этикетке. Там должно быть указано именно «плавленый сыр», а не «сырный продукт». В сырном продукте содержатся растительные компоненты, и для супа он не подойдет, поскольку не растворится до нужной консистенции.
  6. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л чистой воды и хорошо нагреваем. В горячей воде растворяем плавленый сыр.
  7. Очищаем 200 г картофеля от кожицы. Это примерно 4-5 небольших картофелин. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду с сыром. Солим и перчим по вкусу.
  8. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, предварительно отрезав и убрав толстые стебли.
  9. Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей. Всего нам понадобится 200 г очищенных креветок. По желанию, можно купить уже очищенные креветки.
  10. Когда картофель проварится, выкладываем в кастрюлю зажарку и все тщательно перемешиваем.
  11. По желанию, добавляем еще немного черного молотого перца или смесь перцев.
  12. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Часть зелени оставляем для сервировки. Перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Когда картофель станет мягким, выкладываем в суп креветки. Варим под закрытой крышкой 3-5 минут.
  14. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, и перед подачей на стол посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный, сытный и ароматный суп с креветками и зеленью. Автор подробно показывает, как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как чистить креветки.

Итак, теперь вы знаете, как сварить отличный наваристый суп с креветками, который вполне может стать одним из самых любимых блюд в вашем доме. А вы уже когда-нибудь готовили супы с морепродуктами? Часто ли варите суп на основе плавленого сыра? Какие специи обычно добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты креветок

Сырный суп с креветками — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Галины Крючковой и Алены Каменевой

Вариант 6: Сырный суп с креветками, яйцом и гренками

Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. моркови;
  • 160 гр. лука;
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 1300 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра.

Маринад:

  • 7 гр. чеснока;
  • 10 гр. петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.

Шаг 2:

Лук без шелухи разрежьте на четыре части.

Шаг 3:

Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.

Шаг 5:

Залейте морепродукты лимонным соком.

Шаг 6:

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.

Шаг 7:

Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.

Шаг 8:

Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.

Шаг 9:

Хлеб нарежьте на брусочки.

Шаг 10:

Морковь натрите.

Шаг 11:

Сыр раскрошите.

Шаг 12:

Лук измельчите в блендере.

Шаг 13:

Яйца отварите.

Шаг 14:

Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.

Шаг 15:

В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.

Шаг 16:

Опустите в суп соцветия капусты.

Шаг 17:

В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.

Шаг 18:

Яйцо натрите на тёрку.

Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.


Вариант 7: Сырный суп с креветками, икрой и зелёным горошком

Предыдущее блюдо было очень сытным, а теперь попробуем более лёгкий супчик. Приготовим его на основе рыбного бульона, добавим сазанью икру, хвостики мелких креветок и горошек.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы;
  • 200 гр. свежей икры;
  • 70 гр. помидор;
  • 150 гр. мелких креветок;
  • 100 гр. цветного горошка;
  • 50 гр. сыра;
  • 1,9 л воды.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Горошек залейте водой. Пусть отмачивается.

Шаг 2:

Сварите бульон из кусков рыбы и специй.

Шаг 3:

Готовый бульон процедите.

Шаг 4:

Горошек отварите в отдельной кастрюле.

Шаг 5:

Положите в бульон очищенные хвостики креветок.

Шаг 6:

Сазанью икру взбейте вилкой, чтобы удалить плёнку. Добавьте в неё молотый перец и соль.

Шаг 7:

Добавьте икру в суп и размешайте.

Шаг 8:

Положит в суп сваренный горошек.

Шаг 9:

Нарежьте сыр на кубики по 1 см.

Шаг 10:

Помидор нарежьте слайсами.

Шаг 11:

Положите сыр и помидоры в кастрюлю.

Шаг 12:

Доведите сырный суп с креветками до кипения.

Вы сэкономите время, если возьмёте консервированный горошек. Получится интересное сочетание вкуса, если вы заправите суп несколькими сортами сыра.

Сыр можно добавить крупными кусками перед подачей блюда, но большинству хозяек нравится готовить из него жидкую заправку. Для этого сыр измельчают, смешивают со сливками, сливочным маслом и специями, затем расплавляют и размешивают до однородной массы.

Иногда вместе с расплавленным сыром вливают и взбитое сырое яйцо. Очень вкусно, если в конце варки бросить в суп кусочки хлеба, быстро остывающая сырная масса оседает, образуя вкусную корочку

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленным сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки.

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому и красному вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.

За основу сливочного супа я взяла плавленный сыр Viola «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленным сыром.

Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на крем-суп.






Распечатать рецепт

Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в растительном масле.

  3. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.

  4. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.

  5. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.

  6. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 6

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фото

Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Креветки очищенные – 600 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.

В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.

А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.

Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».

Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.

Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.

За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и  пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.

Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.

Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром 🍎

  • Креветки мелкие замороженные или свежие – 300 г.
  • Креветки крупные королевские – 100 г.
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт..
  • Картофель средний – 4 – 5 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Блюдо популярно в кухнях разных стран

Сырный суп пюре с креветками является достаточно популярным блюдом во многих странах, особенно тех, которые имеют непосредственный выход к морю. Если раньше креветки считались деликатесом в тех странах, куда они экспортировались, то сейчас даже в этих странах такой суп очень популярный. В национальных кухнях отдельных стран сливочно-сырный суп с креветками является обязательным блюдом в каждом ресторане. Например, в Италии, Испании.

В Японии суп с креветками является неизменным блюдом, без него никуда. Рецептов этого супа много. В Италии он готовится из рыбы с креветками или другими морепродуктами с большим количеством овощей. В Таиланде в такой суп добавляют грибы и кокосовое молоко. В других странах в составе этого супа может присутствовать рис, лапша, зелёный горошек, цветная капуста, отварная курица и другие ингредиенты. Но неизменными составляющими являются креветки и сыр. Последний может быть на любой вкус: плавленный сыр, пармезан, дор-блю и др.

Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в 100 граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин. Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: почек, костей, щитовидной железы, для крови, повышают иммунитет, а также улучшают состояние волос и ногтей.

Этапы приготовления супа

В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.

Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.

Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.

Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.

Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.

Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное – полезным. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

🚩 Сырный суп с креветками: 6 необычных рецептов

Суп – неотъемлемая часть меню каждого человека, неудивительно, что существует масса рецептов этого сытного блюда. Один из вариантов – сырный суп с креветками, простое в приготовлении угощение из незатейливых ингредиентов, которое порадует насыщенным сливочным вкусом и ароматом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С сыром и сливками

Сочетание сливок и морепродуктов может показаться абсурдным. Но попробовав сырный суп с креветками, вы измените своё мнение. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении станут приятным бонусом.

Во время приготовления, не забывайте регулярно помешивать суп, иначе ингредиенты пристанут к стенкам посуды.

Готовое угощение разложите по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

  • Сливки ½л
  • Масло сливочное 80гр
  • Репчатый лук 70гр
  • Лимон 70гр
  • Креветки ½кг
  • Сыр плавленный 200гр
  • Перец сладкий 3шт.
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • «Итальянские травы» — по вкусу
  • Укроп или петрушка – пучок

Калории: 122 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 6.68 г

Углеводы: 3.18 г

  • Сначала нужно отварить морепродукты. Тщательно промойте креветки и закиньте их в кипящую воду. Жидкость нужно обязательно посолить, поперчить сдобрить прованскими травами и соком половинки лимона.2. Варите основу примерно 2 минуты, затем выньте креветки. Очистите морепродукты от панциря и сбрызните соком оставшейся половинки цитруса.

  • Переходите к приготовлению сливочной составляющей. Вылейте сливки в маленький ковшик или другую посуду небольшого объёма. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Когда сливки достигнут нужной температуры, отправьте в ёмкость мелко натёртый сыр.

  • Очистите, промойте и мелко нашинкуйте репчатую луковицу и болгарский перчик. Оба ингредиента выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом и пассируйте в течение 5 минут на среднем огне. Затем положите к зажарке очищенные морепродукты.

  • Можно соединять основные компоненты: добавьте в сковороду сливки и сыр, тщательно перемешайте ингредиенты и томите смесь на минимальном огне, пока она не загустеет. Последний шаг – приготовление бульона. Вам понадобится лишь 0,5 л, остальную жидкость нужно слить. Оставшийся бульон процедите, перелейте в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Когда основа закипит, отправьте в ёмкость сливочно-овощную смесь и варите ещё 5 минут.


Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре – отличный вариант для холодного времени года, он согреет и надолго избавит от чувства голода.

Используемые продукты:

  • Вода – 0,6 л.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – головка.
  • Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
  • Сливки 10% — 0,25 л.
  • Креветки отварные – 0,25 кг.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 3,34.
  • Жиров: 6,19.
  • Углеводов: 4,23.
  • Калорийность: 86,65.

Особенно хорошо кремовый суп с морепродуктами сочетается с чесночными гренками, которые внесут пикантных ноток.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, промойте, измельчите: картофель и морковь порубите на кубики среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Картофель отправьте в чуть подсоленную кипящую воду, лук и морковку выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассируйте овощи на умеренном огне, пока лук не покроется румяной корочкой, а морковка не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте её в кастрюлю.
  3. Измельчённый на небольшие кусочки плавленный сыр отправьте к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился.
  4. Снимите посуду с огня и измельчите компоненты при помощи погружного блендера. У вас должен получиться суп густой консистенции, похожей на крем.
  5. Влейте в ёмкость сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешайте ингредиенты. Также положите мелко порезанные креветки.
  6. На умеренном огне доведите кремовый суп до кипения, затем снимите ёмкость с плиты.

Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

С добавлением сёмги

Любителям рыбы и морепродуктов придётся по душе этот нежный, ароматный супчик.

Используемые продукты:

  • Филе сёмги – 0,3 кг.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Плавленный сыр – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – пара клубней.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Специи, зелень – по вкусу.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 15,42.
  • Жиров: 4,25.
  • Углеводов: 7,54.
  • Калорийность: 128,78.

Рецепт приготовления с фото:
  1. Разморозьте и очистите морепродукты, с сёмги снимите чешую. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
  2. Промойте и почистите овощи, морковь натрите на крупной тёрке, картофель порубите на кубики среднего размера. Лук-порей ополосните, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения и добавьте плавленный сыр, порезанный на небольшие кусочки.
  4. Чтобы молочный продукт полностью растворился, размешайте суп венчиком.
  5. Когда основа закипит второй раз, отправьте в кастрюлю морковку и картофель. Варите бульон на умеренном огне в течение 10 минут.
  6. По истечении этого времени положите в кастрюлю сёмгу, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 20 минут.
  7. Когда рыба почти приготовится, положите в ёмкость подготовленные морепродукты. Попробуйте суп, если нужно посолите, поперчите, сдобрите прованскими травами.
  8. На заключительном этапе добавьте лук-порей, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Украсьте готовый суп веточками зелени, при желании, дополните чесночными гренками.

В мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 1,82.
  • Жиров: 0,64.
  • Углеводов: 2,34.
  • Калорийность: 16,77.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
  4. Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
  5. Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

С грибами

Любители паназиатской кухни оценят глубокий, насыщенный вкус грибного суп-пюре с плавленным сыром и креветками.

Вам понадобятся:

Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.

  • Картофель – 0,3 кг.
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения – пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 4-5.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 3,34.
  • Жиров: 10,4.
  • Углеводов: 7,58.
  • Калорийность: 132,85.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
  2. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
  4. Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
  5. Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
  6. Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
  7. Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
  8. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.

Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.

Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

Картофельный суп-пюре

Рецепт придётся по душе любителям сытных блюд кремообразной консистенцией. А сливки сделают суп нежным, шёлковым.

Вам понадобятся:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное –70 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Готовый овощной бульон – литр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Чёрный перец, соль, любимые специи, зелень – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 4-5.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 4,04.
  • Жиров: 1,99.
  • Углеводов: 4,64.
  • Калорийность: 52,53.

Как готовить:

  1. Лук почистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на небольшие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Затем переложите в чашу блендера.
  2. Очищенный картофель отварите в чуть подсоленной воде. Дайте готовым клубням немного остыть, затем выложите к луку.
  3. Измельчите овощи, регулярно подливая немного овощного бульона (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки картофеля). У вас должна получиться масса консистенции, похожей на крем. Готовую основу поперчите, посолите, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Очищенные креветки слегка обжарьте на разогретом сливочном масле.

Картофельно-луковый суп выложите в порционные тарелки, сверху украсьте морепродуктами, веточками зелени, молотой паприкой.

Важно! Во всех рецептах указан вес предварительно размороженных креветок.

Заключение

Суп с креветками – замечательное блюдо, которое порадует сливочно-сырным вкусом и нежной, кремообразной консистенцией. Подавайте угощение горячим, дополнив веточками зелени, семенами кунжута, молотой паприкой и чесночными гренками.

Кето Рецепт сырного супа с креветками LCHF

Поделиться — это забота!

Этот Кето сырный суп из креветок Рецепт идеально подходит для холодных январских ночей!

~ Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогут вам найти продукты, которые мы используем.

Я не фанат холода, но люблю горячую тарелку супа холодной зимней ночью. Теперь, когда я снова готовлю ужин, в меню есть суп, и это меня очень взволновало. Вы знаете, как легко заправить суп жиром? Суп — одно из тех фантастических блюд, которые можно изменить миллионами способов и приготовить по-своему.Когда я устаю от мяса и овощей, я предпочитаю суп. По правде говоря, летом я тоже люблю хороший горячий суп!

Если вы любите суп острый, вы можете добавить немного острого соуса в этот сырный суп с креветками Keto, который сделает его похожим на наш сказочный куриный суп Keto Buffalo Ranch.

При приготовлении этих рецептов помните, что сыр следует измельчать самостоятельно! Я уже говорил с вами об этом раньше, но скажу еще раз, если вы это пропустили!
Совет по здоровью: Никогда не покупайте тертый сыр! Вы знаете, что они туда вложили? Ну, для начала, древесная масса! Вы найдете это в виде целлюлозы и, как правило, какого-нибудь крахмала.Так что не используйте тертые сыры. Просто используйте терку для сыра и натрите ее самостоятельно! Легко, правда?

Ладно, перейдем к делу.

Кето сырный суп из креветок Состав:

Очень маленькие креветки, 24 унции
Измельченный сыр Чеддер на 8 унций
2 стакана нарезанных грибов
Куриный бульон емкостью 32 унции
1 стакан жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сливочного масла

Как приготовить кето сырный суп из креветок:

Вымойте и нарежьте грибы ломтиками.

Добавьте грибы и куриный бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте жирные сливки для взбивания, масло и сыр (добавляйте сыр медленно), перемешивая, пока полностью не растает.

Убавьте огонь и приготовьте креветки в отдельной кастрюле, как указано на упаковке.

Когда креветки приготовятся, добавить в суп и украсить петрушкой (по желанию).

Кето сырный суп из креветок Питание:

Это на 1 порцию (получается 8 порций)

Калорий: 451
Всего жиров: 33 г
Холестерин: 285 мг
Натрий: 571 мг
Калий: 55 мг
Углеводы: 4 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар: 0 г
Белок: 29 г

Прочитать все рецепты кетогенной диеты можно здесь

* Мы стремимся делать все наши рецепты в соответствии с нашими диетическими стандартами.Наши рецепты должны соответствовать следующим критериям: с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка, без сахара (в нашем рационе разрешены только натуральные фрукты, овощи и молочные сахара и очень мало стевии) и без глютена.

Время готовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • Очень маленькие креветки на 24 унции
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 32 унции куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте грибы ломтиками.
  2. Добавьте грибы и куриный бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте жирные сливки для взбивания, масло и сыр (добавляйте сыр медленно), перемешивая, пока полностью не растает.
  4. Уменьшите огонь и приготовьте креветки в отдельной кастрюле.
  5. После того, как креветки будут приготовлены, добавить в суп и украсить петрушкой (по желанию).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 291 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 183 мг Натрий: 1035 мг Чистые углеводы: 2 г Волокно: 1 г Белки: 19 г

Поделиться — это забота!

Быстрый суп с креветками — Fresh Simple Home Fresh Simple Home

Ищете что-нибудь быстрое и легкое, чтобы согреться после долгой ночи, проведенной на футбольном поле? Этот быстрый суп с креветками — вот где оно есть! Имея всего несколько ингредиентов и минимальное время на подготовку и приготовление, вы можете поставить тарелку этого горячего супа на стол раньше, чем вы это заметите!

Моя подруга Джули дала мне этот рецепт примерно сто лет назад.Она всегда звонила мне, когда ребята были на полевых тренировках, и приглашала нас с детьми на ужин, чтобы отведать эту вкусную похлебку. Должен признаться, сначала я был настроен скептически, но после одного укуса меня продали! Дополнительным бонусом является то, насколько это нравится маленьким детям!

Что такое похлебка?

Похлебка — это густой крем-суп, обычно содержащий морепродукты, картофель и лук. Это идеальная еда для холодных зимних ночей!

Что мне подавать с похлебкой из креветок?

Мы едим много супа дома и обычно стараемся сочетать этот восхитительный рецепт с хорошим зеленым салатом, кукурузным хлебом или даже чесночным хлебом.

Ингредиенты для быстрого супа с креветками

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана)
  • 2 банки крем-супа
  • 3 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 1/2 фунта сырого очищенного креветки (свежие или замороженные)
  • 1 чашка тертого перцового сыра
  • 1 банка сладкой кукурузы

Как приготовить наш быстрый суп с креветками

Сначала нарежьте лук кубиками и нашинкуйте сыр.Мы недавно обнаружили это и были так взволнованы тем, что сэкономим время, избавившись от необходимости измельчать перец!

В большой суповой кастрюле растопите масло и добавьте лук на среднем огне. Варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавьте картофельный суп, молоко и толченый красный перец. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Положите креветки в кастрюлю и убавьте огонь. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми. Когда креветки приготовятся, убавьте огонь до слабого.

Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты, сыр и кукурузу. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Не забывайте постоянно помешивать, молоко любит пригорать на дне!

Подавать и сразу же наслаждаться! Вы также можете охладить и разогреть на плите на слабом огне, когда будете готовы к употреблению!

Этот быстрый суп с креветками обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Его очень легко собрать в последнюю минуту, но он не теряет вкуса! Попробуйте добавить колбасу, бекон или свои любимые овощи, чтобы приготовить этот суп по-своему!

Наслаждайтесь свежими и простыми рецептами ?! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам вкусные рецепты каждую неделю!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (1 стакан)
  • 2 банки картофельного супа
  • 3 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • 1 1/2 фунта очищенных сырых креветок (свежих или замороженных)
  • 1 стакан тертого перцового сыра
  • 1 банка сладкой кукурузы

Инструкции

    1. В кастрюле растопить масло, добавить лук и варить до полупрозрачности.
    2. Добавить суп, молоко и перец, довести до кипения.
    3. Добавьте креветки и убавьте огонь.
    4. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми.
    5. Добавьте сыр и кукурузу и перемешайте, пока не растает. Часто помешивайте, так как молоко любит пригорать на дне.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 273 мг Натрий: 1509 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

(Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ротель с сыром и креветками — Рецепты

Совет: попробуйте ротель из креветок для большего результата.

Результаты 1 — 10 из 11 для сырных креветок rotel


Поместите первые 5 ингредиентов в … следующие 4 ингредиента в кастрюлю и готовьте до загустения.Добавьте креветок, и раков. Добавьте макароны. На 15-20 порций.

Состав: 12 (сыр .. чеснок .. половина .. молоко .. макароны .. креветки …)

Соте из сельдерея, лука и колокола … минут. Добавьте сыр Чеддер , суп и креветки
. Варить 15 минут. … удваивая рецепт, используйте 1 1/2 палочки сливочного масла.

Ингредиенты: 11 (отварить .. крошки .. рис .. суп .. помидоры …)

Приготовить желтый рис … наполовину обжаренный, добавить креветок . Готовить примерно 5… лук, суп и Rotel помидоры. Хорошо перемешайте. … Сверху выложите тертый сыр и запекайте, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты: 7 (рис .. суп .. помидоры …)

Вы также можете заменить 2 … супа, молоко, Rotel помидоры и сыр . Варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Добавьте креветок и готовьте еще 5 минут. Подавать с рисом. Обслуживает 12-15 человек.

Состав: 10 (молоко .. креветки.. суп .. помидоры …)

(Подавать с Ritz или по кругу.) … на сковороде. Добавить Ротель , филадельфия топленая, сметана, креветки . Хорошо перемешайте; не … на раундах, Ritz или Wheat Thins.

Состав: 7 (сливки .. чеснок .. масло .. ротель .. лук-шалот …)


Соте из сельдерея и зеленого перца … Добавить помидоры, грибы, сыра и креветки . Накрыть крышкой и готовить на … кукурузных чипсах или хрустящих крекерах. Выход 5 стаканов.

Состав: 9 (сельдерей.. мука .. помидоры …)

Сварить лук, болгарский перец, чеснок … миксер добавить креветок , раки, крабовое мясо, 1/2 стакана зеленого лука и сыра ; хорошо перемешать. Добавьте 1 … час 30 минут.

Состав: 17 (сыр .. ру .. ракушки .. суп .. помидоры …)

Приготовить рис, приправленный солью. … перец, сельдерей и креветки в масле до креветки это … рис, креветки смесь , Rotel и сыр суп вместе.Выложить в запеканку … пока она не станет горячей и пузырящейся.

Ингредиенты: 9 (крошки .. рис .. креветки .. суп .. помидоры …)

Приготовить лук, болгарский перец, чеснок … миска добавить креветки , раки, крабовое мясо, 1/2 стакана зелени лук репчатый и сыр ; хорошо перемешать. Добавьте 1 … час 30 минут.

Состав: 17 (сыр .. соус .. ракушка .. суп .. помидоры …)

Готовим и остужаем отдельно — … грибы. Продолжайте варить 2-3 минуты. Соедините обжаренную смесь со смесью лапши.Добавить перец и сыр .

Состав: 13 (яйца .. чеснок .. мясо .. грибы .. лук .. перец …)


Картофельная похлебка с креветками и сливками |

Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете сытный рецепт похлебки для тех холодных зимних дней? Похлебка с креветками и сливками на одну кастрюлю — одно из любимых блюд нашей семьи.Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите мою страницу о супах.

Этот сытный рецепт супа с картофельно-морковной начинкой очень популярен среди всей семьи! Он такой вкусный в холодную ночь, что полностью согревает кости.

Мой сын любит креветки, и это его самое любимое блюдо на все времена. Я не зарабатываю так много с тех пор, как он пошел в колледж. Когда мне это удается, мы буквально ссоримся из-за оставшихся креветок. Это так хорошо!

Вы можете добавить в него кукурузу вместо креветок, если вы не без ума от моллюсков, или добавить кукурузу вместе с креветками для дополнительного вкуса.Я подаю его с поджаренным в духовке хрустящим французским хлебом, тертым сыром чеддер, беконом, посыпанным сверху укропом. Вот наша версия любимца семьи.

Похлебка с крем-картофелем и креветками в одной кастрюле

Состав

  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка универсальной муки, я использую пшеничную муку
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5-6 чашек обезжиренного молока (отложите 2 чашки для следующего шага)
  • 2 кубика куриного бульона, растопленные в 2 стаканах молока, или используйте гранулы, такие как влажные бульонные гранулы Better Than Boullion.
  • 1 чашка пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт больших креветок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Кусочки бекона для украшения
  • Тертый острый чеддер для украшения
  • Укроп для гарнира

Инструкции

  1. В кастрюле на 4 литра растопите половину масла и обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Вмешайте муку и варите 1 минуту.
  3. Добавьте картофель, 3-4 стакана молока. (Я просто добавляю молоко, пока оно не покроет картофель, на самом деле я не измеряю.)
  4. В мерный стакан добавьте 2 стакана молока, растворите бульонные кубики или гранулы, нагревая молоко в микроволновой печи в течение 1-2 минут. . Перемешайте.
  5. Добавьте молоко с куриным бульоном к картофелю в кастрюле.
  6. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким.Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли.
  7. Возьмите картофельную машину и разомните немного картофеля. Это сделает похлебку густой консистенцией.
  8. Пока картофель готовится, в маленькой кастрюле добавьте креветки, чеснок и остальное масло.
  9. Внимательно наблюдайте за креветками; как только они все станут розовыми, примерно на 2–3 минуты, выключите огонь.
  10. Добавьте смесь креветок, масла и чеснока в суп и хорошо перемешайте.
  11. Добавьте половинки, соль и перец в кастрюлю.
  12. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  13. Подавайте суп, посыпав кусочками бекона и тертым сыром чеддер. При желании украсить укропом.

Банкноты

После добавления в суп всех ингредиентов, кроме креветок, я даю супу постоять около часа на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Добавьте креветки и сразу подавайте.

Если оставить суп постоять, он станет более похожим на похлебку, вы даже можете выключить огонь, а затем снова включить его через час.Вы точно можете съесть его через 5-10 минут тушения, как в рецепте выше, просто суп станет более жидким.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию 550 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Приколи это!

ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ОТ, СДЕЛАННЫХ ЗА ДЕНЬ.

ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Один из лучших рецептов супа из креветок!

Лучший суп из креветок, чтобы украсить эту зиму! Этот крем-суп из креветок невероятно успокаивает, быстр, и все будут просить секунды.

Тосканский суп с креветками и шпинатом… подробнее

Тосканский суп из креветок и шпината -> HOLY YUM!

Теплая тарелка этого лучшего супа из креветок с хрустящим куском хлеба согреет душу этой холодной зимой — нежные креветки, свежий шпинат, крем-суп, ореховый пармезан с оттенком специй.

Как я узнаю, что это рецепт восхитительного крем-супа из креветок ?

Я сделал версию соуса для пасты, которая, вероятно, является лучшим соусом на свете. Креветки со сливочным соусом из вяленых помидоров i s сливочный соус из куриного бульона, вяленых на солнце помидоров, шпината, пармезана и немного хлопьев красного перца. Это отлично подается с макаронами или большим кусочком хрустящего хлеба.

Я не мог останавливаться на достигнутом.Что ж, мне пришлось создать версию в горшочке быстрого приготовления (Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов в горшке быстрого приготовления). Сливочный тосканский куриный суп быстрого приготовления в горшочке , который представляет собой просто версию быстрого приготовления с курицей. Итак, вы знаете, что это ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ!

Лучший суп с креветками is-

  • Easy
  • Creamy
  • One pot
  • Comforting
  • Cozy
  • Delicious

Если я вас недостаточно убедил, просто нажмите здесь, чтобы увидеть значок этого рецепта, чтобы увидеть все RAVE REVIEWS.

Еще рецепты креветок:

Паста с креветками Альфредо

Паста с креветками быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом

Роллы с запеченными креветками

Жареный рис с креветками

Мед, грецкий орех, креветки, лапша рамэн

Креветки и рис с чесноком и маслом

Сэндвич с креветками и авокадо

или более рецептов креветок

Как приготовить итальянский суп с креветками?

  1. Обжарьте креветки на оливковом масле, пока они не станут готовыми, и переложите в миску.
  2. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и хлопья красного перца в сливочном масле.
  3. Добавьте немного универсальной муки и обжарьте в течение нескольких секунд, пока мука не поджарится и не исчезнет сырой вкус (около 30 секунд).
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты (одна банка, 1/2 стакана жирных сливок, 1/4 стакана молока, 1 стакан). чайная ложка итальянской приправы, 1/4 стакана пармезана, 2 горсти шпината, соль и перец).
  5. Дать супу закипеть и варить около двух минут–> суп немного загустеет, а шпинат станет мягким.
  6. Снимите огонь, добавьте приготовленные креветки вместе с накопившимися соками (не теряйте вкуса).

Немного отзывов читателей:

«Потрясающе, в следующий раз я удвою рецепт! Я заправила свои заливные креветки лимонным перцем и обжарила лук в масле с добавлением пряностей и чеснока »

«Священные бананы, рецепт потрясающий. Он сочетает в себе все мои любимые блюда (шпинат, морепродукты и жирные сливки 😬) с дополнительным бонусом в том, что он быстрый и очень вкусный! У меня было все под рукой, чтобы поесть в последний момент (использовала замороженные креветки 👍🏻) »

«Удвоил.Очень вкусно!»

«Хлопья красного перца сделали его немного слишком острым для меня лично … в следующий раз я либо вообще воздержусь от них, либо уменьшу количество. В целом это было фантастически! »

«Вкусно и так легко приготовить!»

«Я добавил к себе немного итальянской колбасы, чтобы больше мяса… получилось вкусно!»

«Этот суп просто приготовить, и он очень вкусный. Это в нашей ротации супов! »

«Это было УДИВИТЕЛЬНО !! Сделать очень просто.”

Предложение обслуживания:
  • Как есть!
  • С хрустящим хлебом или чесночными узелками.
  • Приготовление еды — Сделайте двойную порцию, остудите, разложите по сосудам на неделю.
  • Подавайте в качестве закуски к следующему собранию.
  • Наслаждайтесь обедом с гарниром.

Супы, СУПЫ и др. Суп:

Суп с карри из кешью и шпинатом

Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками и сладким картофелем

Лучший сливочный томатный суп в растворе

Тайский суп из цветной капусты

Тайский морковный суп

Веганский томатный суп с базиликом

Суп из тосканских креветок и шпината

Лучший суп из креветок, чтобы украсить эту зиму! Это потрясающе утешительно, быстро, и все будут просить секунды.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время16 минут

Курс: суп

Кухня: итальянская

Порций: 2

Автор: Мария Досс

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20-24 средних креветок (около 1/2 фунта) очищенные, разделанные и высушенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока нарезанный
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 14.5 унций баночного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана молока См. Примечания
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 горсти нарезанного или оставленного целиком молодого шпината
  • 1 / 2-1 чайная ложка соли для справки
  • 1/4 чайной ложки перечного порошка
  • Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и поставьте на сильный огонь. Когда они горячие, выложите креветки в один слой, готовьте одну минуту (не мешая), переверните и готовьте еще 30 секунд или готовьте.Переложите креветки на тарелку и верните сковороду обратно в огонь. Уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Варить 1-2 минуты до полупрозрачности. Вмешайте муку и обжарьте около 30 секунд, пока не исчезнет запах сырости муки.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (одна банка, 1/2 стакана жирных сливок, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1/4 стакана пармезана, 2 горсти шпината, соль и перец). Увеличьте огонь до сильного, дайте ему закипеть и варите около 2 минут, пока шпинат не увянет.Снимите огонь, добавьте креветки вместе с накопившимися соками.

  • По желанию подавайте суп из креветок горячим с хрустящим хлебом.

  1. Соль зависит от бульона, который вы используете, и от ваших вкусовых предпочтений. Итак, используйте 1/2 чайной ложки и при желании добавьте еще в конце.
  2. Всего можно использовать 3/4 стакана жирных сливок без молока.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Рецепт супа с креветками фета | Allrecipes

11.10.05 … https://www.allrecipes.com/recipe/81512/feta-shrimp-soup/… Это почти похоже на суп ресторанного качества. Я заменил банку нарезанных кубиками помидоров (неосушенных) на свежие помидоры. Я тоже не смешивал. Это было нормально. Это суп, который нужно закончить в день его приготовления, иначе креветки станут жесткими при повторном нагревании — как бы осторожно вы это ни делали. Я использовал фету с пониженным содержанием жира и добавлял ее в отдельные миски вместо кастрюли. Он сразу затонул. Несколько гренок с чесноком или даже жареный чесночный хлеб будут хорошим вариантом для каждой миски. Затем, когда вы добавляете фету, у нее получается «плот», и ее можно лучше распределить с каждой ложкой, а не с последней.Note4Me: После создания. Попробуйте добавить в каждую миску чесночный хлеб с азиаго. Sub Курица для бульона из моллюсков.

Вкусный. Я использовала нарезанные кубиками консервированные помидоры вместо свежих, а затем использовала нарезанные кубиками помидоры рома и петрушку для украшения. Подается со свежими булочками, нам это очень понравилось.

Я следовал этому рецепту до «Т» на 100% … и это было сенсационно! В конце концов, свежая петрушка дала ему тот свежий вкус, который может дать только свежая петрушка! Это поставило нас на первое место! Это было похоже на то, что вы попробуете в 5-звездочном ресторане! ЛЮБЛЮ ЭТО! ПРИМЕЧАНИЕ — Я собираюсь попробовать приготовить суп на ночь, прежде чем он мне понадобится, НО НЕ ДОБАВЛЯЮ креветок, пока не подам суп на следующий день.Я готовлю на медленном огне 3 минуты, чтобы разогреть / и приготовить креветки. Думаю, это сработает. НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ С тех пор я сделал это, используя куриный бульон вместо сока моллюсков, и я не мог сказать никакой разницы в восхитительном вкусе. Куриный бульон намного экономичнее, чем сок моллюсков.

Фантастический суп! Мои гости в восторге от этого супа и попросили рецепт. Я пропустил сыр, но подал суп с гренками, приготовленными из ломтика сырного хлеба азиаго, покрытого свежим чесночным сыром, пармезаном и маслом для более элегантной презентации.

Спасибо за рецепт! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что я исключил масло и растительное масло. У него было много аромата, и не нужно было добавлять в него соль или другие усилители вкуса. Очень хорошее блюдо с низким содержанием натрия, которое я приготовлю снова.

ОТЛИЧНО! Так хорошо! Я использовал ручной блендер для эмульсии.

Очень хорошо! Я сделал два небольших изменения. Использовал консервированные помидоры, которые я быстро нарезал, и использовал бульон вместо сока моллюсков (его не было). Это было здорово! Я сделаю это снова с гренками!

Делая это, я, по общему признанию, использовал консервированные сливовые помидоры, но, вероятно, вкус не сильно отличался.Это действительно было неплохо, если не немного подозрительно. Количество сока моллюсков было для меня слишком большим, но в остальном креветки и фета прекрасно дополняли друг друга. Спасибо, что поделились, Кэтрин.

Сделал это сегодня вечером, и мы с муженьком съели весь горшок !! Последовал за другим рецензентом и использовал куриный бульон вместо сока моллюсков и консервы из нарезанных помидоров (в основном осушенных). Я также добавил около 1/4 чайной ложки старой приправы. Это было НЕБЕСНО !! Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Гм…это было нормально. Мне нравится идея феты, но в супе было немного песка. Я могу попробовать еще раз без феты и добавить в пюре немного базилика.

Похлебка с креветками — Simply Stacie

Если вам нравится похлебка из моллюсков, вам понравится этот простой рецепт Похлебка с креветками . Так даже лучше! Сливочный и наполненный креветками, картофелем, специями и сыром.

Похлебка с креветками

Я обожаю похлебку из моллюсков (особенно из моллюсков Новой Англии), но должен сказать, что я думаю, что эта похлебка с креветками превосходит ее.Это потрясающе вкусно!

Даже будучи разборчивым ребенком, я все равно любил креветки. Я помню упражнение в моем 5 классе, где нам нужно было написать короткое описательное эссе о нашей любимой еде. Выбираю креветки. Он просто вкусен во всем, что есть внутри. Кроме, может быть, чизкейка.

Я подал Мэтти, моему жениху, горячую миску с креветками и ждал его реакции. Он сказал мне, что это было «восхитительно» и «вкусно». Он согласился, что это вкуснее, чем похлебка из моллюсков — рецепт, который ему тоже нравится.

Его родители зашли, и я отправил их домой с небольшим контейнером похлебки с креветками, чтобы они попробовали. Мне нравится получать много отзывов о рецептах, которые я делаю для блога. Папа Мэтти любит морепродукты, поэтому он ел их и тоже любил. Фактически, из трех рецептов, которые я дал ему попробовать, похлебка с креветками была его любимой. Я знал, что у меня на руках победитель.

Ингредиенты для похлебки с креветками

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт похлебки, вам понадобится:

  • Репчатый лук
  • Масло сливочное
  • Кипяток
  • Картофель
  • Сельдерей
  • Креветки коктейльные (использовать консервированные)
  • Молоко
  • Швейцарский сыр
  • Сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Соль сельдерея
  • Петрушка

Есть некоторое совпадение с похлебкой из моллюсков без сыра, петрушки и специй.Сыр придает ему приятную сливочную густоту.

Как приготовить похлебку с креветками

Начните с добавления сливочного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и жарьте до мягкости. Не готовьте их слишком долго. Вы же не хотите, чтобы они подрумянились и карамелизировались.

Добавьте сельдерей, картофель, соль, перец, чесночный порошок, соль сельдерея и кипяток. Варить 15 минут на среднем огне или пока картофель не станет мягким. Проверьте, сможете ли вы легко проткнуть их вилкой.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко и креветки. Нагрейте 5-7 минут.

Добавьте петрушку, швейцарский сыр и сыр чеддер. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Что подавать с похлебкой из креветок

Мне нравится готовить похлебку с креветками на сытный обед.

Некоторые идеи сервировки включают:

Как хранить похлебку с креветками

Я не рекомендую замораживать похлебку с креветками, потому что в ней содержится молоко.Сливочные супы не получаются такими же после замораживания и разогрева.

Храните похлебку с креветками в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите.

Еще рецепты похлебки, чтобы попробовать

Вы поклонник рецептов похлебки из морепродуктов?

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Если вам нравится похлебка из моллюсков, вам понравится этот простой рецепт похлебки с креветками.Так даже лучше! Сливочный и наполненный креветками, картофелем, специями и сыром.

Состав

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 банки по 106 г Креветки для коктейля, осушенные и ополоснутые
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перца 1/4 ч.л.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сельдереевой соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне.После того, как он растопится, добавьте лук и готовьте до мягкости, но не подрумянивайте его.
  2. Добавьте сельдерей, картофель, соль, перец, чесночный порошок, соль сельдерея и кипящую воду. Варить около 15 минут на среднем огне или пока картофель не станет мягким.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко и креветки. Нагрейте 5-7 минут.
  4. Добавьте петрушку, швейцарский сыр и сыр чеддер. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 439 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1214 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 20 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *