Суп с курицей картошкой: Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с капустой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (1230 г)100 г

Углеводы 47% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу ставим варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Когда курицу будет готова, добавляем к ней картофель.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Капусту шинкуем.

  6. Шаг 6:

    Укроп измельчаем.

  7. Шаг 7:

    На предварительно разогретую сковороду выкладываем лук.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем лук две минуты и добавляем морковь.

  9. Шаг 9:

    Затем к поджарке добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.

  10. Шаг 10:

    В суп добавляем капусту.

  11. Шаг 11:

    Затем укроп.

  12. Шаг 12:

    Далее поджарку. Варим ещё минуты и выключаем газ.

  13. Шаг 13:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Солят мясные супы всегда в конце готовки. Оставляют его на полчаса «потомиться». В это время и соль и специи проникнут во все ингредиенты. А ещё лучше, если употреблять его на-завтра.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт с фото

Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится куриный суп с рисом и картошкой. Рецепт с фото особенно пригодится тем, кто только учится готовить. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками.

Обычно в рецепт куриного супа с рисом и картошкой добавляют овощи, которые у меня есть под рукой. Это морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, можно баклажаны добавить или брокколи, цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей, рисом и картошкой понадобится:

  • рис (любой) – треть стакана;
  • курица – 300-400 г; 
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель или 1 репчатая луковица;
  • базилик или петрушка – 3-4 веточки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 литра;
  • перец горошек – несколько штук;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем. Рецепт

Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее периодически снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы были заметны струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите куриное мясо 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» или домашняя варится дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут. Присматривайте за огнем, не допускайте сильного кипения – куриный бульон может изменить цвет, стать мутным, белесым. Идеально прозрачным он получается только при умеренном нагреве.

Подготовьте овощи. Нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Варите минут десять. Затем всыпайте промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус и варите еще 1-2 минуты.

Не забудьте попробовать овощи на готовность, особенно это касается моркови – кубики могут остаться твердоватыми, тогда нужно продолжить варку пока не размягчатся.

Выключите огонь, оставьте куриный суп с картофелем и рисом под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.

Очень простой рецепт с небольшими изменениями можно посмотреть в формате видео

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Суп с курицей, вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Суп с курицей, вермишелью и картофелем

Свежий горячий суп согревает тело и радует душу, ставит на ноги после простуды и обладает рядом других не менее важных достоинств. Супы всегда будут неотъемлемой частью традиционной русской кухни, но особой популярностью пользуется именно суп с курицей, вермишелью и картошкой. Нежная курица делает его легким, ароматным и очень вкусным. Такой супчик уж точно не навредит вашей фигуре. За чувство сытости отвечает картошка и вермишель, которые гармонично сочетаются с куриным бульоном и любимыми пряностями.

Чтобы приготовить суп с картофелем и вермишелью, вам понадобится совсем немного времени и денег, ведь его ингредиенты по карману каждому. Несложный рецепт и превосходный вкус делает куриный суп всеми любимым и востребованным на любой кухне.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 118.51
    ккал
  • Белки: 8.25 г.
  • Жиры: 4.03 г.
  • Углеводы: 12.53 г.
Шаг 1

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте куриный окорок в холодной воде, а потом обсушите его и положите на разделочную доску. Подготовьте требуемое количество картошки, макаронных изделий, репчатого лука, морковки и пряностей для вкуса.

Шаг 2

Если курица влезает в кастрюлю для приготовления супа с картофелем и вермишелью полностью, окорок можно не разрезать на несколько частей. Когда мясо отварится до готовности, сделать это будет намного проще и быстрее. Залейте мясо чистой водой, поместите в кастрюлю с будущим куриным супом неочищенный вымытый репчатый лук, несколько листиков лаврового листа и пару горошин душистого черного перца. Включите огонь на средний уровень и варите бульон около 50-60 минут с момента вскипания.

Шаг 3

Другую луковицу освободите от шелухи, хорошенько вымойте и порежьте мелкими кубиками. Если порубить лук слишком крупно, он недостаточно прожарится и может негативно сказаться на вкусе которого супа. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 4

Очищенную и вымытую морковку измельчите с помощью крупной терки. Она станет отличным дополнением ароматной поджарки.

Шаг 5

Картофель нужно тщательно почистить, вырезать из него все темные точки, а потом порезать небольшими или крупными кубиками.

Шаг 6

Продолговатую вермишель поломайте пополам или даже на четыре части. Можно взять мелкие ракушки или трубочки.

Шаг 7

Теперь по рецепту нужно подогреть немного маслица на сковородке, всыпать на жаровую поверхность лук и морковку, которые были предварительно измельчены. Обжаривать овощи нужно до готовности и аппетитной золотистой корочки. Важно не пережарить продукты!

Шаг 8

Когда бульон из курицы будет готов, всыпьте к нему кубики картофеля и продолжайте варить суп.

Шаг 9

На данном этапе приготовления ароматного горячего блюда необходимо всыпать в кастрюлю готовую обжарку вместе с остатками растительного масла.

Шаг 10

Целый окорок вытащите из бульона, отделите мясо от косточки и порежьте или разделите его руками на небольшие кусочки. Чистое куриное мясо останется только поместить обратно в суп.

Шаг 11

Теперь пришел черед вермишели. Всыпьте в кастрюлю требуемое количество макаронных изделий и отварите их до готовности.

Шаг 12

Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов! Можно насладиться его отменным вкусом и роскошным ароматом. Приятного аппетита!

Суп из курицы и сладкого картофеля — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Куриный суп из сладкого картофеля выводит классическую еду на новый уровень с добавлением сытного сладкого картофеля и куркумы. Этот холодный борющийся суп прост в приготовлении, безопасен в морозильной камере и ударит всей семьей.

На прошлой неделе казалось, что у всех, кого мы знали, были простуды, и, поскольку еда – это мой язык любви, я сразу приготовила большую порцию супа. Сначала я подумал о курином супе с лапшой, так как это лучшая еда для комфорта в холодное время года, но я хотел немного перемешать, чтобы это было не совсем традиционно. Вот где сладкий картофель и куркума входят.

Начнем со сладкого картофеля. Добавляет тонкую сладость ко всему блюду, что затрудняет выход из ложки. Серьезно, сливочный сладкий картофель в курином супе – это то, что должно происходить чаще. Кроме того, с точки зрения питания, сладкий картофель отлично подходит для борьбы с простудой. Они полны бета-каротина, который наш организм превращает в витамин А. Витамин А укрепляет нашу иммунную систему и особенно важен при простудных заболеваниях, поскольку помогает слизистым оболочкам оставаться здоровыми и нормально функционировать. Это очень важно для борьбы с простудой.

Тогда еще одним специальным дополнением к этому супу является куркума. Куркума – ярко-желтая специя, которая происходит от корня, похожего на имбирь. С точки зрения аромата, это добавляет немного сладкий и землистый аромат. В этом супе он в основном усиливает натуральный аромат сладкого картофеля. Говоря с точки зрения питания, куркума является противовирусным средством, идеально подходит для борьбы с простудой. Кроме того, он повышает активность иммунных клеток и улучшает ответы антител.

Добавьте эти два мощных ингредиента к чесноку (также противовирусному) и куриному бульону (наполненному питательными веществами), этот суп является неиссякаемым источником, который помогает облегчить симптомы простуды.

Как сделать сладкий картофель и куриный суп

Как и любой хороший рецепт куриного супа, этот рецепт начинается с Mirepoix. Mirepoix – это просто комбинация лука, моркови и сельдерея, приготовленных на сливочном или оливковом масле. Эта классическая смесь ароматических веществ создает базовый вкус для тонны блюд, но это особенно важно в курином супе. Это особенно верно при использовании приобретенного в магазине куриного бульона, в котором иногда отсутствуют некоторые тонкие овощные ароматы в домашнем бульоне.

Следуйте за нами

Pinterest!

После того, как Mirepoix приготовлен, пришло время добавить сладкий картофель. Позволяя им немного готовить, а подрумянивание помогает усилить их вкус в супе. Это даст более сильный аромат сладкого картофеля, чем просто добавление их в кипящий бульон.

Далее идет чеснок, итальянская приправа и куркума. Добавьте чеснок и специи и дайте им готовиться в течение минуты, это углубляет его вкус. На этом этапе все должно стать очень ароматным, так как травы и специи открыты.

Сейчас самое время добавить куриный бульон. Если вы используете свежую курицу, это место, куда вы тоже захотите добавить. Поскольку куриный бульон является одним из самых важных ингредиентов в курином супе, обязательно выбирайте вкусный бульон или бульон. Варите суп на медленном огне и дайте ему готовиться в течение 10-15 минут, пока сладкий картофель не начнет размягчаться, а вкусы супа объединятся.

Добавьте израильский кус-кус или какую-либо пасту, которую вы используете, и дайте ему готовиться, пока не будет готово. Так как макаронные изделия будут продолжать готовиться, пока суп отдыхает, я обычно стараюсь готовить его до тех пор, пока он не станет мягким, особенно если я планирую много остатков. Затем добавьте курицу и приправьте солью и перцем.

Идеи рецепта и советы

  • Для Smartpoint, низкокалорийный вариант супа, поменяйте тыкву на сладкий картофель.
  • Добавьте немного овощей, добавив горсть шпината или капусты. Капусту следует добавлять одновременно со сладким картофелем, так как приготовление занимает больше времени, а шпинат можно добавлять с курицей.
  • Сделайте это немного пряным с добавлением 1-2 столовых ложек консервированного перца чипотли в маринаде или некоторых хлопьях красного перца.
  • Чтобы добавить немного клетчатки, подумайте о добавлении банки осушенного нута вместо израильского кускуса. Если вы хотите использовать оба, вам может потребоваться добавить дополнительный бульон.
  • Оставьте курицу и обменяйте овощной бульон на вегетарианский вариант.
  • Сделайте это палео, заменяя дополнительный сладкий картофель вместо израильского кускуса.
  • Если у вас нет израильского кускуса под рукой, поменяйте макароны или зерно, которое вы хотите. Этот суп был бы хорош с orzo, коричневым рисом, киноа или farro.
  • Для тех, кто не знаком с израильским кускусом, это по сути маленькие шарики макарон.
  • Подавайте суп с петрушкой и свежими лимонами, чтобы добавить еще больше аромата и силы, чтобы победить холод.

Как приготовить этот суп из свежей курицы?

Я люблю использовать жареную курицу для приготовления куриного супа, так как я нахожу, что курица всегда остается красивой и нежной, плюс она в целом хороша и вкусна. Тем не менее, этот суп также очень хорошо работает с сырой курицей. Вы можете использовать куриные грудки или бедра. Просто добавьте курицу в кастрюлю одновременно с куриным бульоном. Доведите куриный бульон до кипения и варите на медленном огне. Дайте куриному мякоть в супе 10-15 минут до готовности. Удалить и измельчить или раздавить. Добавьте еще раз в суп перед подачей на стол.

Как заморозить сладкий картофельный куриный суп?

Как и большинство супов, это отличный вариант для приготовления и замораживания. Начните с того, что дайте супу полностью остыть. Затем упакуйте суп в отдельные или семейные порции и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Один из моих любимых приемов – использовать эти большие лотки для кубиков льда, чтобы заморозить суп. После замораживания положите суповые кубики в морозильную сумку. Возьмите 1-2 кубика и просто микроволновку или нагрейте в кастрюле для быстрой еды.

Больше рецептов куриного супа

  • Куриный суп из лебедки из латуни с капустой
  • Куриный суп из энчилады с медленным приготовлением Артишок и лимонный куриный суп
  • Куриный суп из тортильи со свежей кукурузой
  • Суп-пюре из курицы, помидоров и шпината

Суп из курицы и сладкого картофеля

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 U сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 кубик моркови, нарезанный кубиками
  • 2 U сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4 U зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2/3 стакана израильского кускуса
  • 2 чашки вареной куриной грудки, фарш
  • Соль и перец

Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Простой список покупок
  • Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
  • Пищевая ценность и информация

инструкции

(Скрыть фото) 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

2

Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 4-5 минут, пока не начнется тендер. Добавить сладкий картофель и варить 3-4 минуты, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, куркуму и итальянскую приправу. Варить 1 минуту до ароматного.

3

Добавить куриный бульон и тушить. Пусть варить 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет почти нежным. Добавить кускус и варить 9-11 минут до готовности. Добавьте курицу.

4

Попробуйте приправить солью и перцем.

шпилькадоляTweet0 Поделиться сладким картофелемКурицаСуп

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Быстрый суп с курицей, картошкой, рисовыми хлопьями, луком и морковью | school-culinary.ru

Накормить домашних без хлопот поможет быстрый суп с курицей. Потратив всего час на готовку, можно будет наслаждаться ароматным первым блюдом. В нем отлично сочетается куриное мясо, рисовые хлопья и пассированные морковь с луком. Даже неопытная хозяйка сможет сварить нехитрое кушанье с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • рисовые хлопья – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу (грудку, бедро или голень, даже крылья) тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

Затем мясо извлекаем из бульона. Когда оно немного остынет, разбираем на волокна.

Картофель чистим, моем.

Нарезаем средним кубиком, отправляем в бульон.

Следом кладем мясо. Варим 20 минут.

Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук – кубиком, морковь – на терке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости 7 минут.

В кастрюлю высыпаем рисовые хлопья. Солим по вкусу.

Затем выкладываем зажарку из лука и моркови.

Варим суп пять минут, приправляем специями.

Посыпаем свежей или замороженной зеленью. Выключаем огонь и оставляем настаиваться пять минут под крышкой.

Быстрый суп с курицей готов и ждет дегустации. Наливаем его в порционные тарелки и подаем с черным или белым хлебом. Сытно, питательно, вкусно и несложно. Такой рецепт освоит и молодая хозяйка. А обед с горячим кушаньем придется по душе любителям домашней стряпни.

Куриный суп быстрого приготовления, бекон и картофельный суп » Большие вкусы на маленькой кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым я творю на своей крошечной кухне!

Ничто не сравнится с сытной тарелкой домашнего куриного супа с беконом. Этот рецепт использует Instant Pot для вкуса на весь день менее чем за час!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ни для кого не секрет, что я был одержим своим Instant Pot.Это был один из самых универсальных предметов в моем кухонном арсенале. Если вы следите за мной в Instagram, то, возможно, видели, что на этой неделе я приготовила в нем свою первую партию домашнего йогурта. Это было серьезно потрясающе!

У меня есть так много рецептов быстрого приготовления, которыми я хочу поделиться, но я делаю вещи быстрее, чем успеваю их записывать.

Думаю, это хорошая проблема!

Этот суп я приготовила некоторое время назад. Я увидел его в выпуске Cooking Light, объявленном рецептом для медленного приготовления, и подумал, что было бы забавно его Instant Pot-ify .

Это абсолютно реальный термин, верно? Нет? Я все равно буду с ним кататься.

Поставить этот суп на стол менее чем за 4 часа, а не за 4, тоже показалось отличной идеей.

Плюс в моем варианте можно все это делать в одной посуде — не надо пачкать сковороду и мультиварку. Я также использовал бедра без костей и кожи для этого рецепта, чтобы избежать еще большей суеты.

Мясо было настолько нежным, что я смогла его шинковать прямо во вкладыше – не нужно было его вынимать и резать или удалять кости.

Небольшая заметка о луке-порее: он грязный . Вы должны убедиться, что хорошо почистили их, прежде чем готовить с ними, иначе в вашей еде останется песок.

Мой любимый метод — использовать салатницу, которую я использую в основном для чистки лука-порея!

Такой чудесный супчик получился! Он был сытным, но легким, и в нем было достаточно бекона, чтобы чувствовать себя немного снисходительно.

Это был большой успех всей моей семьи.

В конце вам может понадобиться немного соли и перца — полагайтесь на свои инстинкты.Мой муж, как правило, любит что-то более приправленное, чем я, но всегда легче добавить немного больше, чем уменьшить его на ступеньку выше.

Предупреждаю: картофель будет как расплавленная горячая лава очень горячим, когда вы будете подавать этот суп.

Небо поблагодарит вас за осторожность, прежде чем нырнуть в миску.

Ищете больше блюд быстрого приготовления? Мое жаркое в горшочке с травами быстрого приготовления — это фанат-чертовски-тастичный ! А моя запеченная фасоль быстрого приготовления станет отличным гарниром! А если вы ищете вкусную закуску, мои куриные кесадильи с соусом Chipotle Ranch Dip – отличный выбор.

Ищете другие любимые блюда быстрого приготовления? Проверьте эти 5-звездочные рецепты:

Какие ваши любимые супы? Как вы думаете, они подходят для преобразования Instant Pot? Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Ничто не сравнится с сытной тарелкой домашнего куриного супа.Этот использует Instant Pot для вкуса на весь день менее чем за час!


  • 4 центральных ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ч.
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (около 2 больших)
  • 1 стакан нарезанной моркови (около 2 больших)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 больших стеблей)
  • 12 унций молодого картофеля
  • 4 чашки несоленого куриного бульона, разделенные на части
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 чашки крупно нарезанного молодого шпината

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите Instant Pot на «Sauté» и отрегулируйте на «Normal».Как только он нагреется, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон на тарелку и отложите в сторону, оставив 1 чайную ложку капель в Instant Pot.
  2. Посыпьте курицу смесью приправ. Добавьте курицу к бекону в кастрюле быстрого приготовления и готовьте 8 минут, подрумянивая со всех сторон. Переложите курицу на тарелку вместе с беконом, оставив стек в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей к каплям и пассеруйте 5 минут. Вмешайте 1 стакан бульона, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.Добавьте курицу, бекон, картофель, оставшиеся 3 стакана бульона, соль, перец и веточки тимьяна.
  3. Закрыть крышку, поставить на высокое давление на 20 минут. Как только таймер сработает, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление и осторожно открыть крышку.
  4. Удалите веточки тимьяна и нарежьте курицу прямо в мультиварке. Добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не растворится в супе.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 314
  • Сахар: 3.5 г
  • Натрий: 485,6 мг
  • Жир: 13,4 г
  • Насыщенный жир: 4,1 г
  • color»> Углеводы: 18,8 г
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Белок: 29,9 г
  • Холестерин: 118,9 мг

Ключевые слова: Instant Pot, легкий суп, картофельный суп, ужин в холодную погоду

Карта рецептов

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию от покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Сливочный суп с курицей и картофелем, приготовленный для похудения с баллами Weight Watchers


Прекрасная смесь маминого утешительного куриного супа и крем-супа из куриного филе, и это невероятно вкусно! он битком набит курицей, овощами и кусочками картофеля. Большинство супов, подобных этому, очень густые, но мой тощий вариант намного легче по текстуре, но очень сытный. Каждая большая (2 чашки) порция основного блюда содержит всего 217 калорий, 7 граммов жира и 4 синих WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых .   Никто не поверит, что в этом сытном супе так мало жира и калорий!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты

1½ чашки картофеля (для запекания, красновато-коричневого картофеля), очищенного и нарезанного кубиками

1 чашка лука, нарезанного

1 чашка нарезанной или нарезанной моркови

1 чашка сельдерея, нарезанного

3 столовые ложки обезжиренного сливочного масла или Smart Balance Light

2 чайные ложки свежего измельченного чеснока

½ чайной ложки сушеного тимьяна

Соль и перец по вкусу

4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия, я использовал Swanson’s

2 чашки (8 унций) сырых куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных на мелкие кусочки

1 чашка обезжиренного молока (2%)


Инструкции

1. В миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи, положите картофель, лук, морковь и сельдерей. Готовьте в микроволновой печи около 6 минут до мягкости.

2. В большой кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и вареные овощи. Приправьте тимьяном и небольшим количеством соли и перца, если хотите. Хорошо смешать. Варить 3 минуты. Вмешайте куриный бульон и сырую курицу. Хорошо смешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 20 минут. Часто помешивайте. Смешать с молоком. Продолжайте варить 10 минут, пока курица не приготовится.

На 4 порции. Каждое основное блюдо на 2 чашки.


Польза для здоровья

Было проведено множество исследований о пользе куриного супа для здоровья. Хотя исследования показали, что это не лекарство от простуды, оно помогает облегчить некоторые сопутствующие неприятные симптомы.

Картофель богат витамином С и содержит больше калия, чем банан. Они также содержат клетчатку и железо.

WW Freestyle SmartPoints 4- Blue 0 WW SmartPoints 5-Green
WW точек плюс 5

СКИННИ ФАКТЫ: за порцию из 2 чашек
217 калорий, 7 г жира, 4 г насыщения.жир, 44 мг холина, 19 г белка, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 769 мг дерна, 6 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
109 калорий, 3 г насыщ. жир, 3 г сахара, 3 г белка

Похожие рецепты

Похлебка из курицы, картофеля и кукурузы

Супы и тушеные блюда покорят меня зимой! Здесь, в Онтарио, Канада, зимой бывает довольно холодно, и нет ничего лучше, чем согреться сытной тарелкой супа на обед или ужин. В моей похлебке из курицы, картофеля и кукурузы так много вкусностей, и ее легко приготовить, просто положите все в мультиварку, и все готово! Получается порция из 8–1 чашки, которая оценивается в баллах от 1 до 5 в зависимости от ваших продуктов 0PP. Этот суп отлично подходит для приготовления пищи, так как хорошо замораживается.

Советы и предложения…

Смело меняйте овощи, можно добавить перец, кабачки, грибы. Если вы не можете найти сливочный куриный суп, подойдет любой суп-пюре, грибной, сельдерейный или картофельный.Просто сохраните размер прежним, 284 мл.

Обычно я использую белый картофель или юкон голд, однако в похлебке можно использовать любой картофель. Можно использовать замороженную или консервированную кукурузу, если вы используете консервированную кукурузу, обязательно сначала ее слейте.

Как указано в рецепте, я люблю готовить куриные грудки в мультиварке, я использую 4-5 больших куриных грудок без костей и кожи, добавляю 1-2 чашки куриного бульона и готовлю на высокой мощности в течение 3-4 часов. Курица хорошо измельчается и хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому ее можно использовать для различных рецептов.Вы также можете заморозить курицу после того, как приготовили и нарезали ее, и запастись морозильной камерой для легкого приготовления пищи в будущем. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, если у вас мало времени.

Храните похлебку в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Он хорошо замерзнет, ​​разогреть из замороженного дать оттаять, а затем подогреть в кастрюле на плите на среднем огне, если суп очень густой можно добавить немного воды или бульона для разжижения.

Картофельные кукурузные и куриные шаровые

1-5PP, 5sp Green, 2SP Blue, 1SP Purple

Время подготовки 15 минут

Курс 4 HRS

Курс курс Главный курс, Супы

  • 2 чашки измельчены приготовленная курица
  • 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанного кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана замороженной кукурузы, чеснока
  • 6
  • 2 9 Minced
  • 4 чашки Куриный бульон
  • 1 может низкий жир Крем Campbell из куриного супа, 284 мл
  • 2 TSP сушеный Oregano
  • 1/2 TSP соли
  • 1/2 TSP Pepper
  • 1/2 TSP Paprika
  • Чтобы приготовить курицу, я обычно делаю это в мультиварке, добавляю куриные грудки с небольшим количеством куриного бульона и готовлю на высокой мощности в течение 3-4 часов, я люблю делать это еженедельно, поэтому у меня всегда есть нарезанная курица в холодильнике. Через 3-4 часа он должен хорошо размяться парой вилок.

  • Очистите и нарежьте картофель и морковь. Нарежьте кубиками сельдерей и красный лук.

  • Добавьте все овощи, картофель и курицу в мультиварку. Влейте бульон и суп, затем добавьте приправы. Хорошо перемешать, готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

  • Когда до окончания приготовления останется около 30 минут, используйте ручную толкушку для картофеля и слегка разомните картофель, пока он находится в мультиварке, это поможет придать ему более кремовую текстуру.Делает 8-1 порции чашки.

Персональные баллы — 1–5 в зависимости от ваших продуктов 0PP. Smart Points — зеленый — 5 при использовании калькулятора SP Smart Points — синий — 2 при использовании калькулятора SP Smart Points — фиолетовый — 1 при использовании калькулятора SP Points Plus — 4 при использовании калькулятора PP информация… Калории 221. Жиры 1,7 г… Насыщенные жиры 0,7 г… Углеводы 29,7 г. .. Клетчатка 1,7 г… Сахар 5,6 г… Белки 13,8 г с помощью My Fitness Pal цифры включают все ингредиенты.

Крем-суп с курицей, картофелем и овощами

Жизнь сейчас для нас сумасшедшая!!! Мы находимся в процессе продажи нашего дома и покупки нового дома — поговорим о стрессе! Мы планировали остаться дома в эти дождливые и холодные выходные, чтобы начать собирать вещи.Мой муж сильно простудился, поэтому я решила сварить большую кастрюлю успокаивающего супа. Мне очень хотелось куриного пирога Карри, поэтому я приготовил его в форме супа без корочки для пирога. Быстро, просто и так вкусно! Это заставило моего мужа чувствовать себя лучше и сделало сборы немного менее болезненными. Комфортная еда в лучшем виде! Я заморозил остатки супа небольшими порциями, чтобы мои дети могли взять их в школу в своих термосах. Теперь, если бы я только мог найти кого-нибудь, кто упаковал бы вещи для нас.

Крем-суп из курицы, картофеля и овощей

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана соцветий брокколи
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 чашек молока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1–2 ст. л. гранул куриного бульона (я люблю траву быка)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 чашки жареного цыпленка, нарезанного

Как приготовить суп-пюре из курицы, картофеля и овощей

Растопить сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте 5–6 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты.

Всыпать муку и готовить 2 минуты. Добавьте бульон и молоко, затем взбейте до получения однородной массы. Добавьте соцветия брокколи, затем приправьте куриным бульоном, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Дайте покипеть (НЕ ДАВАЙТЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется) в течение 45 минут, или пока картофель, морковь и сельдерей не станут мягкими.

Добавьте кукурузу, курицу и петрушку на огонь, 3-5 минут. Попробуйте суп и при необходимости приправьте еще раз. Подавать немедленно. Подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительное примечание: если суп недостаточно густой, просто сделайте суспензию из кукурузного крахмала (около 1/4 стакана и немного холодного куриного бульона (около 1/2 стакана), смешайте их вместе и влейте в суповую смесь, пока Это на плите. Перемешивайте, пока не станет густым и кремообразным.

 

Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати

 

 

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОДАРКА:

Картофельный суп с курицей и буйволиным фаршем — Рецепты

]]>

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО — Курица, картофель и сыр в остром бульоне с острым соусом.Идеальный суп для любителей курицы Баффало!

Как фуд-блогер, я не очень часто повторяю рецепты. Я готовила этот куриный картофельный суп Баффало три раза за один месяц. Вот насколько он хорош, и насколько его любит моя семья.

Мы довольно терпимо относимся к острой пище, так что примите это во внимание, когда я скажу, что она не слишком острая, даже для моего 9-летнего ребенка.

И всегда можно использовать меньше острого соуса. На самом деле, я рекомендую добавлять острый соус постепенно при первом приготовлении этого супа, чтобы вы могли точно определить, сколько остроты вам нужно.

Вы всегда можете подать больше острого соуса для тех, кто любит поострее! Мы предпочитаем острый соус Frank’s Red Hot, но не стесняйтесь использовать свой любимый бренд.

Суп очень вкусный сам по себе, но крошки из голубого сыра, тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук отлично подходят для начинки.

Мы также любим добавлять ложку соуса Ранч или сыр с плесенью.

Лучше всего то, что этот суп готовится к столу примерно через 30 минут (я использую курицу-гриль из супермаркета, чтобы еще больше ускорить процесс), и я не получаю жалоб на то, что на ужин.

В моем доме есть несколько серьезных поклонников курицы Баффало, и можно с уверенностью сказать, что это один из их любимых рецептов супа всех времен!


Обязательно сохраните этот рецепт картофельно-куриного супа Баффало на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления картофельно-куриного супа Баффало


  • Сливочное масло
  • Продукция: лук, чеснок, картофель
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Соус Баффало
  • Сливочный сыр
  • Сыр Чеддер
  • Сыр пармезан
  • Цыпленок
  • Соль и перец
  • Дополнительные начинки: сыр, зеленый лук, соус Ранч или сыр с плесенью

Картофельный суп с курицей Баффало

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курица, картофель и сыр в остром бульоне с острым соусом.Идеальный суп для любителей курицы Баффало!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки муки
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 2/3 стакана соуса Баффало (например, Frank’s Red Hot)
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 чашки приготовленной, тертой курицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр с плесенью
  • Сыр Чеддер
  • Измельченный зеленый лук
  • Повязка ранчо
  • Заправка для голубого сыра

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, 2-3 минуты.
  2. Всыпать муку и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте до однородности.
  3. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варить 10-12 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте соус Баффало. Добавьте сливочный сыр и варите, часто помешивая, около 5 минут или пока сливочный сыр не расплавится и не станет однородным.
  5. Добавьте сыр Чеддер и Пармезан и продолжайте перемешивать, пока весь сыр не расплавится.
  6. Вмешайте приготовленную, нарезанную курицу. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Тушить еще 5-10 минут. Подавать с дополнительными начинками, если это необходимо.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Картофельная запеканка с курицей Буффало, отмеченная наградами

Куриные тако Easy Buffalo

Сэндвичи с измельченной курицей Баффало, приготовленные в медленноварке

Кто приготовил первым: Мой друг Мика прислал мне рецепт куриного супа из буйволиного молока. Я добавил картофель и сделал несколько других изменений, чтобы создать этот рецепт.

 

Куриный картофельный суп с укропом.

Этот картофельно-куриный суп сытный и вкусный, идеально подходит для зимнего ужина! Без глютена и молочных продуктов

Брррр!!!

Я больше не могу печатать, у меня замерзли пальцы. Ладно, не совсем так, но именно так это ощущается в наши дни! В последнее время здесь было так холодно – в отдельные дни. Это слишком холодно. Тогда я надеваю леггинсы и свитера, уютно устраиваюсь под одеялом с моими мальчиками и смотрю мультики все утро.

Другое дело, чем я занимаюсь при таких холодных температурах, это варю суп. А вчера была большая кастрюля куриного картофельного супа — это любимый сорт моего сына.

Нет ничего лучше тарелки куриного супа зимой, не так ли? В этой версии есть лук, морковь и много укропа. Картофель заменяет лапшу, а бульон загущают кукурузным крахмалом и кокосовым молоком, так что получается густой и сытный суп, похожий на тушеное мясо. Этот куриный картофельный суп так хорош для зимнего обеда или ужина.

Этот куриный картофельный суп:

  • сытно и вкусно
  • беззерновой и безмолочный
  • прекрасно подходит для зимнего дня

Держите этот рецепт под рукой, особенно в те дни, когда вы немного не в настроении. Он быстро собирается и так успокаивает.

Курино-картофельный суп с укропом.

Сытный куриный картофельный суп с укропом идеально подходит для зимних дней!

Ингредиенты

  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 1 кружка монеты из замороженной моркови
  • 3 куриная грудка разрезать на мелкие кусочки
  • 5 средний картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 кружка вода
  • 2 ½ чайные ложки приправа для курицы
  • ¼ чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки сушеный укроп
  • 1 ½ Столовые ложки кукурузный крахмал или порошок аррорут
  • 3 Столовые ложки немолочное молоко
  • свежий укроп для украшения по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте лук и морковь в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно пяти минут.

  2. Добавьте куриную грудку, картофель, приправу для курицы, воду и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  3. Готовьте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким, около 30 минут. Используйте ложку, чтобы удалить пену, которая поднимается наверх.

  4. В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и немолочное молоко. Медленно влейте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, пока бульон не загустеет.

  5. Добавить сушеный укроп и перец, перемешать.

  6. Готовьте еще несколько минут, чтобы вкусы смешались.

  7. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Курино-картофельный суп с укропом.

Количество на порцию

Калорий 340 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 80072 7G 11%

Насыщенный жир 1G 6%

холестерин 87 мг 29%

натрий 255 мг 11% 9000 мг 11%

Калий 1499 мг 43%

углеводов 30G 10%

волокна 5G 21%

сахар 2G 2%

белок 37 г 74%

Витамин А 4360 МЕ 87%

Витамин С 24. 3 мг 29%

Кальций 97 мг 10%

Железо 6,8 мг 38%

Как вы согреваетесь в эти дни?

Родственные

Картофельный суп с куриными сосисками — Питание от мамы к маме

Картофельный суп с куриными сосисками — это сытный, сытный суп, который так легко приготовить и содержит множество питательных и недорогих ингредиентов.

Смотреть, как мальчики едят суп, смешно. Знаю, знаю, зови меня злой мамой. Но после 12-часового рабочего дня с братанами иногда хочется посмеяться за их счет! Если серьезно, я был любителем супов до и после детей.

Суп — это один из способов увеличить наш еженедельный бюджет на питание, и, честно говоря, когда в Мичигане выпадает снег, все, что я хочу, — это суп. И хорошенько посмеяться после того, как заперлись внутри с братанами!

Идея приготовить картофельный суп с куриной колбасой пришла мне в голову после того, как я приготовила жареную колбасу, картофель и лук. Мальчикам нравится это основное блюдо, и я подумал, почему бы не использовать те же ингредиенты и не приготовить из них суп!

Что ж, идея не подвела. И к счастью для нас, этот суп насыщает много, так что у нас было много остатков на обед и другой ужин в будний день. Победа для мамы!

Теперь, потому что я на самом деле хочу, чтобы мои мальчики ужинали, а не надевали его [выбросьте из головы образ малыша, небрежно поедающего суп], этот куриный картофельный суп с колбасой немного гуще, чем большинство других.Чем толще, тем лучше для малышей! И нам, взрослым, тоже.

Это блюдо не только экономично (картофель — один из самых экономичных продуктов, богатых клетчаткой), но и содержит большое количество овощей и белка. А если у вас нет времени приготовить суп до ужина, попробуйте бросить ингредиенты в мультиварку и варить на медленном огне около 6 часов [только не забудьте добавить молоко в течение последних 30 минут приготовления].



Куриный колбасный Картофельный суп

Автор: Katie Serbinski

Тип рецепта: Main

Сервандия: 6 порций

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриные сосиски, нарезанные тонкие [I
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
    • ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
    • ½ чашки моркови, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного [или ½6 чайных ложек 8 сушеных] 9005 куриный бульон
    • 1 лавровый лист
    • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками
    • ¼ стакана 2% молока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *