Суп с огурцами и перловкой: Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Содержание

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.
    ;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Суп перловый с солеными огурцами

Классический рецепт приготовления супа-рассольника

Ингредиенты:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • средние морковки – 2 шт. ;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • средняя луковица-репка;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).

 

Приготовление:
Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.

После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.

Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы.

Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины.

Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.

В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.

В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики. Добавляются приправы.

Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.


Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • ребра свиные 500 г
  • картофель 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • перловая крупа 100 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • соль по вкусу

 

Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Рассол (огуречный) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый — 1 шт

 

Приготовление:
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.

Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.

Приятного аппетита!


Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 л говяжьего бульона
  • 100 г перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 4 соленых огурца
  • соль
  • перец

 

Приготовление:
В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.

Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • перловка — полстакана;
  • мясной бульон с куском мяса — 2 литра;
  • луковица -1шт;
  • морковь — 1шт;
  • 3-4 средние картофелины;
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шт;
  • соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
  • масло растительное — для пассеровки.

 

Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон, и замочить перловую крупу. Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего — мясо для бульона. Варим бульон до готовности.

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа. Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем соленые огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.

Подаем суп рассольник с перловкой и солеными огурчиками порционно в горячем виде с гренками или сухариками.


Перловый суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Вода — 3-4 литра
  • Говядина (с костью) — 500-600 грамм
  • Картофельные клубни — 3-4 штуки среднего размера
  • Морковка — 1 средняя
  • Луковки — 1-2 небольших
  • Перловка — 200-300 грамм
  • Солёные огурцы — 5-7 компактных
  • Приправы — соль, смесь перцев, лавровый лист
  • Зелень на выбор
  • Постное масло для зажарки

 

Приготовление:
Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.

Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами — замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.

Свободный промежуток времени используем продуктивно — чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.

С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.

Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку.

Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.

Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова.

Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.

Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Густой, ароматный, наваристый и обязательно с кислинкой. Приготовить его можно массой различных способов, как говорится, на вкус и цвет. Но главный секрет всегда один – побольше огурчиков, вкусный бульон и разваренная перловка. Хотя иногда готовят рассольник и с другой крупой, например с рисом, что не является классикой. В остальном вы – свободный художник.

В качестве базового варианта предлагаем вам рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Такой суп совершенно точно угодит вкусам каждого из ваших домочадцев. 

Крупу тщательно промываем и заливаем холодной водой для набухания. Чем дольше перловка будет стоять в воде, тем быстрее она сварится. Идеальное время – 2-3 ч.

Классический рассольник варится на мясном бульоне. Для приготовления этого самого бульона берется мясо и обязательно с косточкой – так бульон получится особенно наваристым. Здесь мы берем куриную грудку. Промываем грудку водой, режем её на кусочки, чтобы мясо сварилось быстрее, загружаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ни соли, ни специй на этом этапе не добавляется. Ставим кастрюльку на плиту и отвариваем мясо около 40 мин.

Как только мясо дошло до готовности – процеживаем бульон. Мясо убираем пока в сторонку, а бульон возвращаем обратно в кастрюльку.

Достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и закидываем в бульон. Кастрюльку вновь ставим на плиту на максимальный нагрев. Отвариваем крупу, прикрыв крышкой минут 20.

Параллельно подготавливаем овощи. Луковицу, картошку и морковь очищаем. Споласкиваем.

Далее картофель режем кубиками либо брусочками (кто как привык резать её на суп). А луковицу и морковь измельчаем для приготовления зажарки: лук рубим кубиком, морковь шинкуем на терке с крупным сечением.

Здесь же можно нарезать кубиком соленые огурчики. Огурчики на рассольник лучше брать небольшие и упругие, чтобы при нарезке кубики сохранили форму, а огуречные семена при приготовлении не вывалились. Величину кубиков выбираете на свое усмотрение.

Спустя 20 мин., закидываем к перловой крупе картофель.

В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Овощи для зажарки отправляем в сковороду, и, сдобрив их маслом, поджариваем под крышкой до мягкости.

Как только лук и морковь в сковороде стали мягкими, отправляем к ним нарезанные огурчики и томатную пасту.

Туда же к зажарке доливаем ложки 3-5 воды и тушим её под крышкой минут 7. После добавляем зажарку в суп (картофель и крупа к этому моменту должны быть уже готовы).

Возвращаем кастрюльку на плиту, вливаем в суп рассол. Пробуем на вкус. Досаливаем, если есть необходимость, приправляем приправками и специями, кидаем лавровый лист.

Мясо, которое убирали в самом начале, освобождаем от косточек, режем (или рвем) на кусочки и закидываем их в рассольник.

Даем супу потомиться на выключенной плите около 10-15 мин. и все – рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Можно подавать!

Полезные советы:

  • Для приготовления рассольника используйте только солёные огурцы. Маринованные не годятся. Можете посолить огурцы по быстрому рецепту.
  • Перловку, чтобы ускорить время приготовления рассольника с солёными огурцами, нужно подготовить заранее. Просто промойте её и замочите на ночь в тёплой воде.
  • Рассольник нужно подавать со свежей сметаной и зеленью. Если свежей зелени нет, но есть сушеная – отлично! Добавьте зелень вместе с остальными специями. Если у вас зелень замороженная, добавляйте её в кастрюлю за пять минут до готовности. Только не забудьте, что стебли нужно убрать, если вы не сделали этого ранее.
  • В некоторых рецептах рассольников советуют перловку не просто замачивать, но и варить. Большое количество воды избавит перловку от лишнего крахмала, и рассольник не будет похож на клейстер, когда постоит.

Автор — Лилия Комалетдинова

Простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом. Лучше всего брать куриные ножки с косточкой для приготовления бульона, а не просто филе, чтобы сварить рассольник с перловкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • Пол стакана перловки;
  • 400 мл огуречного рассола;
  • 3 больших солёных огурца;
  • 400 грамм картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль поваренная – чайная ложка;
  • 2 лавровых листика;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте куриные ножки, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь закипания, воду слейте. Залейте мясо кипятком второй раз и, после закипания, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 45 минут, затем достаньте шумовкой на блюдо, а бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Для варки рассольника возьмите другую кастрюлю, с толстым дном, объёмом 5 литров. Вылейте в неё бульон и добавьте кипяток так, чтобы жидкости в кастрюле было ровно 3 литра.
  2. Промойте подготовленную перловку, опустите в кипящий бульон и начинайте готовить остальные ингредиенты.
  3. Очистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, лук тоже кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Сковороду разогрейте, налейте рафинированного масла (примерно 40 мл) и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. А картофель сразу же опустите следом за перловкой.
  5. Когда лук с морковью пережарятся, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  6. Натрите на крупной тёрке, или нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко. Не используйте чесночницу. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами.
  7. Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в суп, вылейте рассол. Посолите (большее чайной ложки соли без горки не понадобится, так как огурцы и рассол солёные), добавьте любимые специи и киньте лавровый лист. Только помыть его не забудьте, прежде, чем опустить в суп.
  8. Прикройте кастрюльку крышкой и варите 25 минут на огне меньше среднего. К столу подавайте рассольник с перловкой и солеными огурцами, приправив свежей сметанкой, чёрным хлебом, а также большим количеством свежей зелени.

Суп рассольник с грибами можно варить и без мяса. Он получается достаточно сытным и вкусным. Поэтому можете использовать как мясной, так и овощной бульон. На приготовление вкусного рассольника с грибами уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов, вешенок или варёных лесных грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 300 грамм картошки;
  • Треть стакана перловой крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Грибы можете брать любые, какие нравятся. Отличие только в том, что лесные грибы нужно заранее сварить. Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать. Добавьте в суп так. Если замороженные грибы не варёные, пережарьте их вместе с луком, а потом добавьте в рассольник.
  2. Подготовьте перловку заранее, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте литром холодной воды и варите на медленном огне, накрыв крышкой полчаса. Чтобы перловая каша не слиплась, когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла. Так каша ещё и вкуснее получится.
  3. Пока варится перловка, подготовим остальные ингредиенты, чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  5. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в оставшемся сливочном масле.
  6. Грибы промойте, покрошите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Жарьте, помешивая, минут 8 на огне меньше среднего.
  7. В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона, вскипятите. Выложите картофель, зажарку и готовую перловку. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте мелко нарезанные, или натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Посолите, добавьте специи. Если есть сушеная зелень – добавьте её сейчас. Если есть свежая зелень, добавите её при подаче к столу. Не забудьте про лавровый лист. На это количество рассольника будет достаточно одного листа. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут.
  8. К столу подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Этот рецепт рассольника вегетарианский. Маслины обязательно добавьте, даже если вы их не любите. Можете положить их в суп целиком, а перед подачей к столу достать. Именно маслины предают постному рассольнику восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 грамм солёных огурчиков;
  • Банка маслин;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Когда будете планировать приготовить постный рассольник, заранее перловку не замачивайте. Сковороду разогрейте, пожарьте на ней сухую, не промытую перловку в течение пяти минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Перловка станет красивого золотистого цвета.
  2. После обжарки крупу можно мыть. Тщательно промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 литрами воды. Варите после закипания на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
  3. В кастрюлю налейте 2 литра воды или овощного бульона, вскипятите. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, опустите в кипящую воду. Лук нарежьте тоненькими четвертькольцами, а морковь соломкой. Обжарьте морковь и лук в растительном масле в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Солёные огурцы можете очистить от кожуры, можете не чистить – по вкусу. Нарежьте соломкой. В кастрюлю опустите картофель, зажарку из моркови и лука, нарезанные тонкими брусочками огурцы и сваренную перловку. Только вода выкипит не вся, поэтому остатки слейте, в супе эта вода ни к чему. Сразу же посолите рассольник, добавьте лаврушку и специи, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Маслины нарежьте кольцами, либо, если вы хотите убрать их, опустите в суп целиком. Варите ещё 20 минут.

Рассольник с почками получается очень вкусным, если правильно подготовить говяжьи почки. Как это сделать – мы подробно опишем.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 грамм
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 150 м

Рецепт супа из колотого гороха и ячменя

Фотография Эрики Хэмптон

Приближается День Святого Патрика, и я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно готовить солонину с капустой, чтобы быть в духе. Сделайте что-нибудь зеленое — ризотто со шпинатом, салат из капусты, смузи с мятными чипсами — и вы хороши в моей книге. Недавно я обнаружил, что гороховый суп может иметь ирландские корни. Кто знал? Так что это может быть отличным способом без лишней суеты отведать полезный и вкусный ужин в День Святого Патрика.

Мой муж любит супы, а горох — один из его любимых супов. Это действительно сытное и землистое, очень крестьянское блюдо. Его бабушка часто готовила его с картошкой, но он пришел к этому рецепту, который адаптирован из California Pizza Kitchen, национальной сети ресторанов, которая более известна своей пиццей, чем супом. Классический гороховый суп обычно готовят с хамбоном или куском свинины. Я не ем свинину, но считаю, что она вкусная и ароматная.Что в этом супе, что я считаю особенным и вкусным, так это добавление ячменя — богатого клетчаткой зерна с шелковистой текстурой.

Колотый горох содержит около 16 граммов белка на чашку и целых 16 граммов клетчатки. Кроме того, они богаты витамином B (особенно фолиевой кислотой и тиамином) и марганцем. Когда я готовлю этот суп, это полноценное блюдо, которое я могу дополнить салатом. Если вы действительно хотите изо всех сил, вы можете взбить домашний ирландский содовый хлеб и подавать его теплым из духовки с этим супом, и я думаю, вы будете очень популярны. По крайней мере, когда я служил обоим вместе несколько недель назад!

В этом году День Святого Патрика выпадает на пятницу, что делает этот суп подходящим для Великого поста, поскольку он не содержит мяса. Я опубликую рецепт ирландского содового хлеба до Дня Святого Патрика, не волнуйтесь!

Рецепт супа из колотого гороха и ячменя

Автор: адаптировано из California Pizza Kitchen

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеного колотого гороха, отсортированного и ополоснутого
  • ½ стакана полушарлового ячменя (Я использую Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills *)
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сёю или тамари
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или ½ столовой ложки сушеных)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки натертого сушеного шалфея
  • крупная щепотка молотого тмина
  • 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ⅔ стакана измельченного лука
  • ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • дополнительно: ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука 2
9000 Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте горох, ячмень, воду, лавровый лист, соль, шою, тимьян, чеснок, шалфей и тмин. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще 25–30 минут, периодически проверяя и добавляя при необходимости небольшое количество воды.
  3. Лавровый лист выбросить. Вылейте суп в разогретые суповые тарелки и при желании украсьте зеленым луком.

Примечания

* Они помечены как «жемчужные», но на самом деле они полужемчужные.

3.3.3077


Суп из говядины с ячменем — Old Fashioned Comfort Food

Мой рецепт супа из говядины с ячменем привносит в ваш новый любимый холодный ночной ужин сильный мясной вкус!

Куски мяса, тонны овощей и сытный ячмень объединяются в один из самых простых рецептов приготовления говяжьего супа! Если вам нравится аппетитная сладость моего тушеного мяса в Instant Pot и семейный вкус моего супа-гамбургера, вы с ума сойдете от этого тушеного мяса. Это идеально подходит с толстым куском хлеба для макания или горстью раскрошенных крекеров!

Благодаря волшебству моего супа тако, приготовленного в одном горшочке, этот суп готов обновить ваши холодные вечерние обеды.

Готовим!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Мой восхитительный суп полон аромата и приносит домашний уют в каждом кусочке!

  • Густой, сытный и вкусный
  • Каждый кусочек полон мяса
  • Идеально сбалансированное мясо, овощи и зерно
  • Ореховый ячмень добавляет дополнительный аромат

Рецепт приготовления говяжьего ячменного супа

Чтобы приготовить этот суп, обжарьте куски мяса в растительном масле и отложите. Далее идут лук и морковь, затем грибы и чеснок.

Когда они станут мягкими, добавьте мясо и остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите на медленном огне около часа, пока ячмень и говядина не станут мягкими.

Примечания к рецепту

Этот рецепт содержит все традиционные ингредиенты этого классического супа с моими любимыми штрихами!

Голландская духовка — Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать большую кастрюлю. Однако, если вы собираетесь подрумянивать мясо и обжаривать в нем овощи, убедитесь, что у него толстое дно. , чтобы не поджечь мясо или овощи! Если этого не произошло, используйте сковороду с толстым дном для подрумянивания и переложите все в кастрюле, чтобы закипело.

Примечания к ингредиентам

Говядина: Большинство супов или тушеной говядины поступают из передней части коровы, включая области патрона, пластины и голени — или из верхней части плеча, ноги и груди для нас, не мясников. Эти места недостаточно нежные для стейков, поэтому они идеально подходят для супов и рагу. В качестве бонуса они дешевле!

  • В качестве примечания — если у вас остались жаркое или стейк, это отличный способ их использовать!

Говяжий фарш: Не хотите приготовить большой кусок говядины? Говяжий фарш тоже подойдет! Замените 1 ½ фунта фарша на жареный цыпленок.Полностью приготовьте фарш и слейте жир, прежде чем переходить к овощам.

Herbs: Мне нравится аромат, который свежие травы привносят в этот суп, но я знаю, что они не всегда могут быть у вас под рукой, особенно с наступлением холодов.

  • Если вам нужно заменить сушеные на свежие, используйте требуемого количества. Этот рецепт требует 4-6 веточек свежего тимьяна, , что даст вам около 1½ чайной ложки листьев. Итак, около ½-чайной ложки сушеного тимьяна будет уместно.
  • Также требуется на 1 веточку свежего розмарина , что соответствует примерно 1 чайной ложке листьев . Чтобы заменить сушеный розмарин, возьмите ½ чайной ложки .

Инструменты для изготовления

Инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт супа, настолько просты!

  • Сковорода
  • Твердая голландская печь

Вот и все! Если вы вложите деньги в хорошую голландскую печь, ваши супы станут необыкновенно хорошими!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

После полного приготовления говяжий суп можно хранить в холодильнике до четырех дней.Если дольше, ячмень потеряет всю свою структуру — плюс вы рискуете размножиться бактериями из говядины. Так что проглоти это раньше!

Можете ли вы заморозить это?

Так как в нем отсутствуют молочные продукты, этот суп прекрасно замораживается! Дайте ему полностью остыть и переложите в контейнеры для заморозки. Продержится до полугода.

Чтобы разморозить , дайте ему постоять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на плите!

Подсказки Make Ahead

Вкус этого супа со временем становится только лучше! Сделать это на день или два вперед и оставить в холодильнике — отличный способ легко приготовить еду и усилить все эти с трудом заработанные вкусы.

Для версии с мультиваркой просто выполните те же действия, что описаны. Вам нужно будет поджарить мясо и обжарить овощи в сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку. Готовьте на слабом огне около 7-8 часов или 4-5 часов на сильном.

Рекомендации по обслуживанию

Сытный и насыщенный ароматом, этот суп можно легко использовать в качестве еды, особенно если подавать его с красивой буханкой хлеба . Крекеры с содовой или чипсы из лаваша — тоже хорошие варианты.

Если вы хотите немного прибавить в еде, подавайте его вместе с более легким супом, таким как мой овощной суп с говядиной, или используйте его в качестве закуски перед восхитительно влажным жареным на медленном огне!

Варианты рецептов

Какие забавные встряски можно приготовить с помощью этого восхитительного базового рецепта? Очень много!

Еще рецепты из говядины

Ищете другие рецепты говядины, чтобы взбодриться во время ужина в будние дни? Не смотрите дальше!

Ячменный говяжий суп

Идеально нежные зерна и идеально нежная говядина в этом сенсационном рецепте ячменного говяжьего супа! Холодные ночи встретили своего соперника!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций: 8 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Слегка приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить говядину порциями и готовить, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку и отставьте в сторону. Продолжайте с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости больше масла. При необходимости уменьшите огонь в процессе подрумянивания, если мясо или мясо (маленькие коричневые кусочки на дне сковороды) начинают подгорать.

  • Добавьте лук и морковь в сковороду, очистив дно сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, и готовьте на среднем огне примерно 4 минуты, пока они не начнут размягчаться.Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими, еще 4 минуты или около того.

  • Верните обжаренную говядину, а также все накопившиеся соки в голландскую печь. Добавьте в сковороду 1/4 чайной ложки черного перца. Рукой растолочь помидоры и добавить в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, пока ячмень не приготовится, а говядина не станет мягкой примерно 1 час.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 386 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 1454 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5345 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 5 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

говядина, супы и тушеная фасоль, говяжий суп, осень, стручковая фасоль, зима

Взаимодействие с читателями

Охлажденный огуречный суп | Рецепты из овощей

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде

Золотой суп из чечевицы и ячменя | Ага, это веганский!

Согревающий веганский суп с начинкой, который нежно перенесет вас в новый год! Этот суп из ячменя из золотой чечевицы пользуется популярностью среди всех, потому что его очень легко приготовить, он успокаивает и питателен.

Я запланировал эту публикацию заранее, и пока вы ее читаете, у меня запланированный перерыв в Интернете, социальных сетях и на этом веб-сайте. Я вернусь к сетке 1 января, поэтому отвечу на любые вопросы или комментарии в то время. Спасибо за понимание! Я чувствую себя намного лучше, начиная новый год, если немного побыть наедине с собой.

В этом году у меня нет никаких конкретных решений. Как обычно, я хотел бы есть более здоровую пищу, еще больше заниматься спортом, вовремя менять фильтр печи, быть более совершенным и т. Д.Но, оглядываясь назад на 2016 год, все прошло чертовски хорошо. Появились обычные подозреваемые: смех; слезы; радость; одиночество; достижения и неудачи в карьере и личной жизни; немного путешествовать; много хорошей еды и несколько бедствий на кухне. Но я купил дом! Многому научился на работе. И встретил действительно замечательного человека. Я понятия не имею, куда я направляюсь в 2017 году, но с нетерпением жду этого.

Я был вроде как рисовый злодей в течение последнего года или около того, сосредоточив вокруг него многие из моих легких еженедельных обедов. В последнее время я снова пытался заставить себя перейти к другим зернам. В моем ячменном супе из золотой чечевицы используется тот, который я всегда очень любил, но почему-то редко использую: перловая крупа. Жевательная текстура и слегка солодовый вкус восхитительны. Если вы хотите приготовить этот продукт без глютена, лучшим заменителем будет (по иронии судьбы) рис.

Этот суп из ячменя из золотой чечевицы очень нежно приправлен пряностями. Вы можете добавить больше или разные специи на свой вкус. Я решил, что здесь все будет просто, чтобы полезные ароматы чечевицы, ячменя и куркумы сияли.Кроме того, я использовала свежую куркуму, которая в последнее время все больше и больше появляется в магазинах в моем районе (сладкая!). Вы можете заменить землю, но я призываю вас использовать свежую, если вы можете ее найти. Разница такая же, как разница между свежим и молотым имбирем: молотый имбирь прекрасен, но свежий имбирь немного волшебен.

Также я должен упомянуть, что моим первоначальным вдохновением для этого рецепта был ячменный и сливочно-чечевичный суп, который я получил в Au Bon Pain в аэропорту JFK во время пересадки. Это был единственный достойный веганский вариант, который я смог найти, но он был хорош! JFK серьезно разочаровывает, когда дело доходит до веганской еды, вы можете выбрать либо нездоровую пищу, либо ее стоимость 15 долларов. 15-минутная прогулка наконец привела меня к Au Bon Pain, который, к счастью, согрел мое сердце очень вкусным супом, названным веганским, чтобы этому усталому путешественнику не пришлось никого спрашивать об этом 🙂 Мне понравилась идея добавить томатную пасту вместо свежих или консервированных нарезанных помидоров, которые требуют времени для приготовления, но не могут быть добавлены, пока чечевица не будет полностью приготовлена.(Кислота в помидорах вызывает схватывание кожуры бобовых и предотвращает их размягчение. На самом деле я вижу много рецептов в Интернете, которые допускают эту ошибку!)

У меня была своя с щедрой стороной хрустящей жареной цветной капусты. Текстура, говорю я! Если вы попробуете этот суп из золотой чечевицы и ячменя, дайте мне знать! Это отличный суп, чтобы сохранить здоровье и тепло в это самое темное время года. 🙂

Золотой суп из чечевицы и ячменя

Согревающий суп из ячменя из золотой чечевицы, слегка приправленный пряностями, легкий в приготовлении!

Овощной суп из ячменя — Просто так хорошо

В ноябре прошлого года я был у своей дочери в Денвере.После того, как она забрала меня из аэропорта, мы поехали в Черри-Крик и пообедали в True Food Kitchen. Наша официантка очень помогла мне с диетой моей дочери. Мы заказали больше, чем могли съесть, потому что ВСЕ звучало так хорошо. Мы начали с тарелки овощного супа с острой куриной колбаской. Аромат вернул меня к овощному супу моей мамы, который она приготовила, когда я рос.

Суп моей мамы всегда начинался с большой старой говяжьей суповой кости, которая весь день варилась с овощами.Вот почему мой предыдущий пост был о том, как приготовить говяжий бульон. Я уверен, вы думаете, что можете просто пойти купить говяжий бульон хорошего качества и избавить себя от неприятностей. Я знаю, что ты об этом думаешь. У меня есть дети, поэтому я всегда на шаг впереди, верно? Я помню время, когда мой взрослый сын сказал: «У тебя действительно глаза на затылке». Я делаю!

Мне показалось очень интересным, что Food52 опубликовала статью о приготовлении домашнего бульона для супа, чтобы «улучшить ваши супы». Теперь у меня есть резервное копирование.Это похоже на то, как когда я рассказывал своим детям что-то, а они не совсем уверены, что поверили мне. После обсуждения вопроса с другим взрослым, другом или учителем они сообщали: «Эй, мама, ты была права. Мистер Что-то или другой сказал то же самое ». Как насчет этого. Иногда Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, о чем говорю. В любом случае, читайте сообщения, в которых есть замечательные советы по созданию акций.

Помимо сказочного вкуса, домашний бульон дает супам, вы точно знаете, что есть в вашем бульоне.

Обожаю супы на бульоне. Я мог бы есть суп каждый день и никогда не устану от них. Любимый овощной суп.

Давай приготовим овощной суп моей мамы.

Вам понадобится:

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2-3 моркови, нарезанные кубиками

2-3 ребра сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

1 картофель, нарезанный кубиками

Крупа перловая 1/3 стакана

1 банка помидоров емкостью 28 унций

петрушка свежая

тимьян свежий

соль и перец по вкусу

Очистить морковь и нарезать кубиками.

Нарезать сельдерей кубиками.

Не выбрасывайте листья сельдерея. Их тоже порубите. Они прекрасны в супах.

Очистить и нарезать лук, затем нарезать кубиками.

Хорошо вымыть картофель. Картофель можно очистить или оставить кожицу. Твой выбор. Я предпочитаю не добавлять картофель, но моему папе он очень нравится в его супе. Я добавляю ему картошку.

Вы можете приготовить овощной суп по своему вкусу. Добавьте свои любимые овощи. Добавьте мелко нарезанные кубиками цукини, пастернак, сладкий картофель, мускатную тыкву. Это твой суп. Я не могу добавить цуккини, потому что у моего мужа психические проблемы с любым видом тыквы. Он утверждает, что у него смертельная аллергия.

В большую кастрюлю добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.

Я пропустил фото обжаривания овощей.Я просто продолжаю прыгать впереди себя. Сожалею.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Добавьте 1/3 стакана перловой крупы.

Я люблю быстро перемешать помидоры в блендере.

Отмечу, что в этом рецепте супа великолепны помидоры Сан Марцано. На втором месте — домашние томаты в бутылках.

Добавьте перемешанные помидоры в кастрюлю.

Я не солю свои акции.Мне нравится ждать, пока я использую бульон для корректировки приправы.

Суп уменьшит и сконцентрирует аромат, поэтому не добавляйте слишком много соли.

Добавьте несколько молотых перцев по вкусу.

Дайте супу покипеть на среднем или слабом огне примерно от 1 до 1 1/2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы ячмень не приставал ко дну кастрюли.

Попробуйте еще раз, чтобы добавить соль и перец.

Овощи и ячмень нежные.

Нарезать горсть свежей петрушки.

Порубите около столовой ложки свежего тимьяна.

Добавьте в суп.

В этот момент я хотел бы добавить щепотку хлопьев красного перца. Я люблю, когда мой суп немного разогревается… больше нравится всем.

Думаю, вам это понравится. О, я так рада ужину. Подавайте с горячим хрустящим хлебом для идеального обеда.

Овощной ячменный суп.Моя комфортная еда.

Овощной ячменный суп

Домашний бульон придает супу лучший вкус, и в зимний день так приятно пообедать сытно из тех ингредиентов, которые вы хотите.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 2-3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 2-3 морковь нарезанный кубиками
  • 2-3 ребрышки сельдерея с листьями нарезанный кубиками
  • 1 картошка нарезанный кубиками
  • 1/3 чашка перловая крупа
  • 28 унция можно помидоры Сан Марцано
  • 8-10 чашки говяжий или овощной бульон
  • свежая петрушка
  • свежий тимьян
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными. Добавьте говяжий бульон и перловую крупу. При желании помидоры можно положить в блендер и немного перемешать, а затем добавить в суп. Варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока овощи и перловая крупа не станут мягкими. Добавьте свежую петрушку и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Я добавил в этот суп другие овощи. Варианты: нарезанные кубиками кабачки, золотая свекла, сладкий картофель, мускатный орех.Вы также можете добавить макароны или другую пасту. Свежие сырные тортеллини добавлены очень вкусно.

Пищевая ценность

Овощной ячменный суп

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 966 мг 40%

0

0

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3880IU 78%

Витамин C 18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *