Суп со сливками и шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны Сливки Картофель

Калории:35 ккал

Белки:0,99 г

Жиры:2,91 г

Углеводы:1,3 г

Общее время:45 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:2000 г

Кухня:Русская

Порций:6

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп с шампиньонами рецепт

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи
Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп сливочный из лосося с шампиньонами

Любой обед сложно представить без первых блюд. Полезность и незаменимость горячих супов для правильного питания доказана специалистами. Сливочный суп с лососем и шампиньонами поможет разнообразить ежедневное меню. Готовится суп на ароматном рыбном бульоне. Благодаря добавлению сливок, суп приобретает приятный нежный вкус, а особую пикантность готовому блюду придаст свежий укроп. Для приготовления рыбного супа не нужно обладать специальными навыками – приготовить его достаточно просто.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции:
    250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыбный набор для супа 1 уп. 300 г.
Кусочки лосося (малосольные) 1 шт. 150 г.
Картофель 2 шт. 180 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Шампиньоны (Свежие) 7 шт. 350 г.
Сливки 10% 180 мл. 196 г.
Мука (в/с) 2 ст. л. 20 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбный набор для супа хорошо промываем под проточной водой. Положим набор в кастрюлю и зальём 1,8 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Во время варки снимаем пену, чтобы бульон из рыбы получился прозрачным. Добавим в воду 10 граммов соли. Время приготовления бульона – 40 минут.

2

Во время варки бульона очистить 2 сырых картофеля и нарезать средними кубиками.

3

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 7 минут.

4

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.

5

Готовый бульон процедить через сито.

6

В бульон кладем картофель. Через 10 минут в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, а также обжаренные шампиньоны. После этого суп варится еще 20 минут на среднем огне.

7

Пока суп кипит на плите, лосося нарезаем небольшими кубиками.

8

Подготовим сливки. В кружку наливаем 180 мл, туда же добавляем 2 ложки муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.

9

В кастрюлю кладем рыбу и выливаем сливки. Суп перемешиваем, даем покипеть еще 7 минут.

10

Нарезаем укроп. Можно использовать другую зелень: лук, петрушку, кинзу.

11

Суп готов. При подаче блюдо посыпаем зеленью.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90 4.95 4.69 17.03
Порция (250 г.) 225 12.38 11.73 42.58
Всё блюдо (1500 г.) 1350 74.25 70.35 255.45

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с фото

Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года. Их часто используют для приготовления в домашних условиях маринованных закусок, вторых и первых блюд.

Грибной суп-пюре в домашних условиях летом варят из свежих лесных и покупных шампиньонов. Зимой, при отсутствии дома заготовленных на зиму лесных даров, для приготовления крем супа используют замороженные шампиньоны, которые даже не нужно размораживать.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Готовят грибной крем-суп на курином бульоне, говяжьем отваре, свином, а также овощном или просто на воде. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем в блендере приготовить очень просто.

Простой рецепт выручит, когда нужно быстро сварить первое блюдо на обед или приготовить недорогой ужин. Крем суп получается нежный благодаря сливкам, ароматный за счёт шампиньонов, сытный, потому что он на курином бульоне с картофелем.

Для приготовления первого блюда в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты, которые нужно порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) и сварить до готовности.

Добавить сливки, всё вместе проварить. Взбить шампиньоны с картофелем в блендере до кремообразной консистенции и грибной суп пюре готов. Он должен получится густой и однородной структуры. Слишком густой суп можно разбавить кипятком, жидкий загустить добавлением толчёного картофеля.

Порция: 4

50 мин

102 кКал на 100 г

Ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем от земли и режем шампиньоны кусочками.
  2. Перекладываем кусочки грибов в кастрюлю, добавляем немного растительного масла. Тушим шампиньоны на маленьком огне 15 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и нарезанный кусочками картофель. Кусочки могут быть любого размера.
  4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю к шампиньонам добавляем картофель, вливаем бульон или воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы только покрыть ингредиенты. Всё доводим до кипения.
  6. После того, как грибы с картошкой закипят отправляем в кастрюлю обжаренный лук.
  7. В сливках тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, если есть время, то муку можно слегка подрумянить на сухой сковороде, тогда грибной суп получится ещё вкуснее и ароматнее.
  8. Следом за луком к шампиньонам и картофелю вливаем сливки (можно молоко) с мукой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
  9. Варим грибной суп 10 минут на маленьком огне. Убираем с огня.
  10. После этого измельчаем всё в блендере.
  11. Суп снова ставим на огонь, доводим до кипения.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками разливаем в порционные тарелки и подаём к столу с сухариками, бутербродами или свежим хлебом.

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

 

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

 

 

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

 


Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

 

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

 

 

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.


Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

 


Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

 

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.


Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

 


Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

 

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.


Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

 


Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

 

Крем суп из шампиньонов со сливками, рецепт, фото

Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками

Это самый простой рецепт, он включает в себя минимальный набор овощей.

Подойдут сливки и 10, и 20% жирности. Можно использовать не только говяжий, но и куриный бульон. Чем он наваристее, тем сытнее получится суп.

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, засыпать 2 ст. л. муки. Подержать смесь пару минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, засыпать туда грибы и лук, добавить смесь масла с мукой, влить сливки. Блендером превратить все в пюре. Проварить на огне 2-3 минуты, посолить по вкусу.

На фото крем суп из шампиньонов со сливками украсили несколькими пластинками грибов, их нужно оставить целыми при нарезке.

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. белого хлеба;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.

  1. Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.
  2. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам. Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.
  3. Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок. Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.

Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться.

Крем-суп подают в качестве первого блюда.

Читайте далее: рецепт козьего сыра 

Грибной суп с фрикадельками | Picantecooking

Категории: Птица, Грибы, Мясные супы, Рабочие будни, Фарш

Грибной суп с фрикадельками - это замечательный суп как для будних, так и для выходных дней. Суп с фрикадельками - это уже маленький праздник сам в себе. Конечно, при условии, что он вкусно приготовленный :-). А этот суп, с шампиньонами, овощами и сливками и свежей зеленью ну очень вкусный и питательный. Готовить его очень просто, а в рабочие будни можно приготовить грибной суп свечера и вынести на холод, а на следующий день его подогреть. Это касается практически всех супов, потому что это уникальное блюдо, за небольшими исключениями, становится вкуснее на следующий день. Этот суп с шампиньонами именно такой.

Хотя я готовила фрикадельки из индейки, по сути можно использовать любое мясо. И телятину и курицу или даже не жирную свинину. И грибы могут быть другими. Идеально подойдут и вешенки и более выразительные во вкусе, королевские шампиньоны. Ну и конечно же белые, если есть такая роскошь.

Внимание! Очень важно тщательно вымешивать фарш для фрикаделек. Собственно длительное вымешивания способствует их упругости и удержанию формы. И отваривать их, как и пишу в пошаговом инструктаже приготовления, нужно отдельно, в не слишком кипящей воде, которая только чуть булькает, чтобы сохранить их нежность и сочность. А уже после отваривания просто положить их в суп и больше не варить. И при повторном разогреве супа, уже с фрикадельками внутри, его не кипятить, а только довести до кипения и снять с огня.


6-8 порций:

Для супа:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 1 средняя морковь, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 500 грамм шампиньонов, помыть, крупно порезать
  • 3-4 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 500 грамм индюшиного, куриного или телячьего фарша (у меня индюшачий)
  • 2 луковицы, почистить, мелко порубить
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца (можно заменить черным)

Кроме того:

  • По 2 ветки укропа, петрушки и зеленого лука, порубить

1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, немного посолить и тушить до мягкости.


2) Добавить морковь и грибы и тушить, помешивая, пока испарится вся жидкость, которую пустят грибы.


3) Влить бульон и воду, добавить картофель, посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.


4) Тем временем, довести до кипения 1,5 л воды в отдельной кастрюле. А все ингредиенты для фрикаделек поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо все перемешать, пока масса станет несколько клейкой.


5) Мокрыми руками скрутить фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха. Отварить до готовности, партиями в подсоленной кипящей воде, уменьшая огонь до минимума после опускания фрикаделек. Готовые фрикадельки отцедить.


6) Когда картофель сварится, добавить в суп сливки, довести до кипения, снять с огня и положить в суп готовые фрикадельки.


Подавать грибной суп горячим, посыпая смешанной зеленью.


Приятного аппетита!


Смотри также

11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

27 Апреля 2014

Самый необычный вкусом куриный суп на самом ароматном курином бульоне по нестандартной технологии, приготовленный в скороварке.


12 Апреля 2018

Наваристый суп-бульон из индейки с невероятно сочными и ароматными фрикадельками. Питательно и легко одновременно!

3 Апреля 2011

Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.


Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

 

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

119798просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Немецкий рецепт супа из шампиньонов

Пищевая ценность (на порцию)
303 калорий
25 г Жир
12 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 303
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 15 г 73%
199 мг 66%
716 мг 31%
12 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
9 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 60 мг 5%
Железо 2 мг 14%
Калий 456 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический немецкий рецепт грибного крем-супа (Champignon Creme Suppe) легко приготовить, но на вкус он такой, как будто вы трудились весь день. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть в названии этого блюда шампиньоны - французское слово, означающее «грибы».

Грибной крем-суп - отличное первое блюдо для модного званого ужина, потому что он не зависит от времени ― его можно с удовольствием тушить на плите, не боясь пережариться, пока вы наслаждаетесь коктейлями и закусками.

В таких рецептах ― несколько ингредиентов, простые шаги качество ингредиентов будет иметь большое значение для конечного продукта, поэтому не экономьте.

В пышных лесах Германии изобилуют лесными грибами. Если вы решили немного пообедать самостоятельно, помните о грибных подсказках и предупреждениях.

Домашний крем-грибной суп Рецепт

Этот восхитительный домашний крем-суп из грибов наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.

Черт возьми, я люблю варить и есть суп круглый год, это так утешительно. Если вы сами большой поклонник супов, вам обязательно стоит попробовать мои паста и фаджиоли или суп из мацы.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - это бульон, состоящий из жареных грибов, которые затем протирают и взбивают сливками. Я предполагаю, что вы неизбежно видели банку этого в продуктовом магазине в какой-то момент своей жизни. Суп был фактически создан из французского соуса Бешамель и готовился в старом мире на протяжении нескольких поколений.Сейчас его чаще всего покупают в банках, но я здесь, чтобы изменить это с помощью этого рецепта.

Вот некоторые из общих ингредиентов современного домашнего грибного крема:

  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы
  • Ру
  • Акции
  • Крем

Какие грибы мне использовать?

В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые грибы, какие захотите. Если у вас есть конкретная порода, которую вы любите, то обязательно используйте ее.Я бы посоветовал использовать грибы, которые продаются и легко доступны, иначе суп может стать очень дорогим. Вот некоторые из моих любимых грибов:

  • Кнопка
  • Cremini
  • Портабелла
  • Шиитаке
  • Устрицы
  • Майтаке
  • Королевская труба
  • Шантарель
  • Белые грибы
  • Cremini
  • Ежик
  • Морель

Как сделать с нуля

Следуйте этим простым инструкциям, как приготовить этот восхитительный домашний грибной крем-суп с нуля:

Карамелизируйте лук в сливочном масле в большой кастрюле на слабом огне до очень коричневого цвета и сладости, около 45 минут

Подготовьте грибы, пока готовится лук.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и обжарьте 15-20 минут на сильном огне.

Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается грибами.

Добавьте муку , пока она полностью не перемешается.

Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения на сильном огне, чтобы активировать заправку.

Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до получения однородной массы.

Закончите, добавив сливок, соль, перец, петрушку и тимьян, и подавайте.

Рецепт Заметки от шеф-повара и советы

Make-Ahead: Вы можете приготовить этот суп на 2 дня раньше срока.

Как разогреть: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.

Как хранить: Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.

При повторном нагревании супа сливки иногда могут расслаиваться. Чтобы снова загустеть, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.

Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.

Вы можете превратить этот грибной крем в грибной суп, просто оставив сливки в конце.

Карамелизация лука - это один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.

Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.

Я люблю использовать шардоне, совиньон блан или пино гриджо при приготовлении блюд с белым вином.

Если суп не густой после того, как вы его протерли, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого с ¼ стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.

Другие рецепты супов

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Домашний грибной крем-суп Рецепт

Этот восхитительный домашний грибной суп-пюре наполнен лесными грибами и готовится очень быстро.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: суп

Кухня: французская

Порций: 10

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на слабом огне и готовьте лук, пока он хорошо не карамелизируется, около 45 минут.

  • Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты или пока не почувствуете запах.

  • Добавьте грибы, увеличьте огонь и тушите в течение 15-20 минут или пока грибы не приготовятся. Часто помешивайте.

  • Деглазируйте белым вином и готовьте, пока оно не впитается, примерно 5 минут. Часто помешивайте.

  • Полностью перемешайте муку, затем влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, он должен быть густым.

  • Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или обычного блендера до однородной массы.

  • Завершите перемешивание сливками, зеленью, солью и перцем.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Make-Ahead: Этот суп можно приготовить на 2 дня раньше срока.
  • Как разогреть: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне до горячего состояния.
  • Как хранить: Поместите в холодильник накрытым на срок до 5 дней.Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.
  • Иногда при разогреве супа сливки расслаиваются. Чтобы снова загустеть, добавьте небольшое количество кашицы (2 столовые ложки кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды) и доведите до кипения, взбивая.
  • Если по какой-то причине у вас нет куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон или воду.
  • Вы можете превратить этот грибной крем в грибной суп, просто оставив сливки в конце.
  • Карамелизация лука - один из самых важных шагов к обеспечению восхитительного вкуса, поэтому не пропускайте эту часть.
  • Обжарка грибов имеет решающее значение для усиления грибного вкуса, поэтому потратьте время на это, прежде чем удалять глазурь с вином.
  • Я люблю использовать шардоне, совиньон блан или пино гриджо при приготовлении с белым вином.
  • Если суп не густой после приготовления пюре, добавьте суспензию, состоящую из 1/3 стакана кукурузного крахмала, взбитого ¼ стакана холодной воды, и доведите суп до кипения, чтобы он активизировался.

Домашний крем-грибной суп Рецепт последнего изменения: 5 февраля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Грибной крем рецепт

грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп с подробным фото и видео рецептом. в основном простой крем-суп, приготовленный из цельных сливок или молока или их комбинации с нарезанными грибами. грибной суп - отличная закуска, его часто подают перед основным блюдом на обед и ужин.

грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Домашний грибной крем-суп по рецепту непременно станет любимым семейным супом, особенно с детьми. Хотя суп можно подавать сам по себе, он также отлично сочетается с поджаренным хлебом и посыпается толченым перцем.

Я не большой поклонник рецептов супов , но у меня есть специальное место для кремовых супов, включая крем-грибной суп и крем-томатный суп .Я лично люблю грибной суп, потому что люблю грибы и любые грибные рецепты. это может быть что угодно, например, грибное карри , или грибные закуски, или даже суп. Я предпочитаю делать это с нуля с большим количеством свежих грибов, хотя у нас есть консервированный грибной суп или в виде супа быстрого приготовления в любом продуктовом магазине.

кроме того, несколько важных советов и рекомендаций для идеального грибного крем-супа . Во-первых, для приготовления грибного супа можно использовать любые чулки.куриный или овощной бульон отлично подходит для грибного крема рецепт . во-вторых, я добавил в этот рецепт супа тимьян, что совершенно необязательно. добавление тимьяна придает супу сухой аромат и слегка мятный привкус. наконец, не добавляйте сливки, если вы хотите приготовить их заранее и заморозить. после разморозки и разогрева супа добавьте сливки.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов супа из моего блога.в основном это овощной суп-манчжоу , острый и кислый суп , суп палак , сладкий кукурузный суп , свекольный суп и рецепт томатного супа . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

грибной крем видео рецепт:

карта рецептов грибного крем-супа рецепт

грибной крем рецепт супа | легкий рецепт грибного супа

HEBBARS КУХНЯ

легкий грибной крем рецепт супа | легкий грибной суп рецепт


  • во-первых, в большом кадае разогреть масло и сливочное масло.

  • далее добавить лук и чеснок.

  • тушить минуту или пока они не вспотеют.

  • далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.

  • также обжарить в течение минуты и варить на медленном огне в течение 5 минут.

  • обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.

  • дополнительно добавить майду и тушить в течение минуты или до исчезновения сырого запаха.майда помогает загустеть супу.

  • Кроме того, добавьте воду или овощной бульон.

  • также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.

  • хорошо перемешать и кипятить 5 минут.

  • далее перелить 1 стакан грибов + вода в блендер. вы также можете сделать пюре из всей смеси.

  • охладить и растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.

  • переложите перемешанное пюре обратно в форму.

  • также добавьте сливки для придания кремовой консистенции. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.

  • хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение минуты. не кипятить, сливки могут свернуться.

  • хорошо перемешайте и убедитесь, что суп приобрел кремообразную консистенцию.

  • , наконец, подать грибной крем-суп с острыми сливками и перцем.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить грибной крем-суп по пошаговой инструкции фото:

  1. во-первых, в большом кадаи разогреть масло и сливочное масло.это предотвращает подгорание масла. откажитесь от масла, если соблюдаете диету.
  2. далее добавить лук и чеснок.
  3. тушить минуту или пока они не вспотеют.
  4. далее добавить нарезанные грибы. при желании добавьте различные грибы.
  5. также обжарить в течение минуты и варить на медленном огне 5 минут.
  6. обжарить и обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
  7. дополнительно добавить майду и обжаривать в течение минуты или до исчезновения сырого запаха. майда помогает загустеть супу.
  8. , кроме того, добавьте воду или овощной бульон.
  9. также добавить толченый перец, тимьян и соль по вкусу.
  10. хорошо перемешать и варить 5 минут.
  11. далее перелить в блендер 1 стакан грибов + вода. вы также можете сделать пюре из всей смеси.
  12. охладить и однородно растушевать. это помогает придать супу кремообразную консистенцию.
  13. Перелейте перемешанное пюре обратно в сковороду.
  14. также добавьте сливки для придания кремовой консистенции. замените сливки на молоко, если вы соблюдаете диету.
  15. хорошо перемешать и тушить минуту. не кипятить, сливки могут свернуться.
  16. хорошо перемешайте, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию.
  17. и, наконец, подать грибной крем-суп в остром соусе с дополнительными сливками и перцем.

примечания:

  • Во-первых, приготовьте густой грибной крем-суп из различных грибов.
  • также используйте овощной или куриный бульон, чтобы сделать суп более полезным и питательным.
  • кроме того, при приготовлении грибов не добавляйте соль.как вода выделяется из грибов, оставляя грибы мокрыми.
  • наконец, грибной крем-суп прекрасный вкус на следующий день, так как они становятся более кремовыми.

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Веганский крем-грибной суп

Веганский грибной крем-суп настолько насыщенный и насыщенный, что вы не поверите, что в него нет сливок.Быстро и легко приготовить, это идеальный комфортный обед или первое блюдо на осеннюю или зимнюю ночь.

Этот веганский суп-крем из грибов обладает невероятно глубоким, богатым вкусом и невероятной кремовой консистенцией!

Этот грибной крем-суп также не содержит глютена, так как не содержит муки. (Многие супы-пюре из грибов делают.)

Почему вам следует приготовить этот суп

  • Вы можете положить его на стол в течение 45 минут.
  • Процесс приготовления прост.
  • Похоже, что ароматы развивались весь день.
  • Это может быть элегантное первое блюдо.
  • Достаточно сытный, чтобы быть и вторым блюдом.

Что в этом рецепте?

  • грибы
  • свежий розмарин
  • картофель
  • овощной бульон
  • херес
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец

Как приготовить крем для веганского супа

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавлять в супы, чтобы получить кремообразную консистенцию без использования молочных продуктов.

  • вареный рис
  • картофель
  • кокосовое молоко
  • мука или кукурузный крахмал
  • молотые орехи
  • хлеб

Мои любимые блюда - вареный рис, кокосовое молоко и картофель. Я использовала картофель в этом рецепте веганского крем-грибного супа, и он отлично работает.

Когда картофель протирается с другими овощами и жидкостью, он приобретает бархатистую кремовую консистенцию.

Часто можно получить очень сливочный веганский суп, просто смешав овощи, однако добавление картофеля в этом случае еще больше повышает уровень кремообразности.

Советы по рецептам и замены

  • Этот суп восхитителен с грибами Баттон или Кримини. Я считаю, что грибы кримини имеют более землистый вкус.
  • Если вы предпочитаете другие свежие травы, используйте их. Тимьян, орегано или эстрагон тоже подойдут.
  • Если у вас нет мощного блендера, вы можете использовать иммерсионный блендер.
  • При использовании стационарного блендера для горячих жидкостей необходимо очень плотно прижимать крышку.Если вы этого не сделаете, горячая жидкость, вибрация и пар заставят крышку вылететь - будьте осторожны!
  • Если суп слишком густой, можно добавить еще овощного бульона.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Веганский крем-грибной суп можно приготовить заранее.

Холодильник. Этот суп можно хранить три дня в герметичной таре в холодильнике. Разогрейте его на среднем или слабом огне на плите. Иногда такой суп загустеет в холодильнике.Добавьте еще овощного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, во время разогрева.

Морозильная камера. Заморозить суп в герметичном контейнере можно примерно на шесть недель. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите на среднем или слабом огне. Если он слишком густой, добавьте еще овощного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, при разогреве.

Надеюсь, вам понравится каждая последняя ложка этого веганского грибного крем-супа!

Еще рецепты с грибами:

Веганский крем-грибной суп

Веганский крем-суп из грибов настолько невероятно богат и сытен, что вы не поверите, что в него нет сливок.Быстро и легко приготовить, это идеальный комфортный обед или первое блюдо на осеннюю или зимнюю ночь.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепты успокаивающих супов, веганские сливочные супы

Количество порций: 4

Калорийность: 232 ккал

Автор: Валентина К. Вайн.

Состав

  • 4 столовые ложки оливковое масло, разделенный
  • 1 чашка лук, грубо нарезанный
  • 2 чайные ложки чеснок, мелко порезанный
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежий розмарин, вымытый и просушенный, мелко нарезанный
  • 1 фунт Шампиньоны или грибы кримини, вымытые и высушенные, разделенные
  • ¼ чашка сливочный шерри
  • 1 чашка Юкон Голд или Красновато-коричневый картофель, очищенный и крупно нарезанный
  • 3½ чашки овощного бульона
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте грибы. Достаньте ¾ чашки грибов и мелко нарежьте их. Отложите в сторону. Остальные грибы мелко нарежьте или нарежьте и отложите отдельно.

  2. Обжарить лук, чеснок и розмарин. Смажьте дно большой кастрюли 1,5 столовыми ложками оливкового масла и поставьте на слабый или средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте розмарин, перемешайте и дайте ему нагреться, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд.

  3. Добавьте грибы и удалите глазурь. Увеличьте огонь, добавьте еще 1½ столовых ложки оливкового масла и примерно половину большего количества грибов. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах, около 5 минут. Затем добавьте оставшиеся грибы из большего количества и готовьте, пока вся выходящая жидкость полностью не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Уменьшите огонь и удалите глазурь с хереса.Влейте и перемешайте. Снова увеличьте огонь и готовьте, пока почти все не приготовится. Это займет всего пару минут.

  4. Добавьте картофель и бульон и тушите. Убавьте огонь до среднего и добавьте картофель. Варить пару минут, а затем влить бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  5. Приготовьте грибной гарнир. Пока суп закипает, нагрейте небольшой сотейник с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте ¾ стакана мелко нарезанных грибов. Обжаривайте примерно 5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными и хрустящими. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

  6. Взбить суп и украсить его. Перелейте суп из кастрюли в блендер и взбивайте, пока суп не станет как можно более однородным. Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать с хрустящими кусочками грибов сверху.

Примечания к рецепту

Количество калорий является приблизительным.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Грибной крем-суп - Готовим для дома

Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы этот Грибной крем-суп .В этом сливочно-грибном супе есть два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.

Грибной крем-суп

Я люблю кремовые супы. Этот крем-суп Альфредо с тортеллини и брокколи - фаворит, а этот простой крем-суп из жареного красного перца - мой лучший выбор, когда мне нужно немного комфорта в жизни.

Я просто не могу насытиться. Бархатистая текстура.Насыщенное ощущение во рту. Небеса.

Сегодняшний простой рецепт грибного супа - не исключение. И друзья, позвольте вас заверить, это не обычный консервированный грибной суп.

Это кремовый грибной суп, УПАКОВАННЫЙ со вкусом грибов умами, ореховым хересом и нотками свежего тимьяна. Грибы окутаны насыщенным куриным бульоном, нежными сливками и легкой сладостью из-за небольшого количества сахара.

Прелесть этой версии супа-пюре из грибов заключается в том, что вы можете адаптировать текстуру по своему вкусу.Если вам нравится кремовый грибной суп, взбейте весь суп в блендере. Как намек на текстуру? Бросьте примерно 3/4 его в блендер. Если вы хотите оставить все грибы целыми, то в любом случае дерзайте.

Ингредиенты в грибном крем-супе

Масло сливочное. Нет лучшего дуэта, чем сливочное масло и грибы. Обещаю, если вы не любитель грибов, просто обжарьте их в небольшом количестве масла, приправьте небольшим количеством соли, и вы навсегда станете новообращенным.

Лук и чеснок . Основа любого вкусного супа.

Грибы . Я люблю использовать два разных вида грибов - кремини и шиитаке. Грибы Cremini - это маленькие портабеллы, поэтому они имеют более душевный, более грибной вкус, который я обожаю. Грибы шиитаке мягкие, но имеют свой землистый вкус, который придает супу глубину.

Тимьян. Сочетание тимьяна и грибов почти так же вкусно, как сочетание грибов и масла.Тимьян, как и грибы, имеет слегка древесный оттенок с легким намеком на лимон и является важным тонким ингредиентом этого грибного крем-супа.

Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы суп стал более плотным и густым.

Шерри. Сухой херес - один из моих любимых ингредиентов в кремовых супах. Я добавляю его в куриный суп с лапшой, пироги с курицей и даже добавляю его в сливочный горошек.

Куриный бульон. Тело супа. Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось полностью вегетарианским, вместо него можно использовать овощной бульон.

Сахар. Я считаю, что этому кремовому грибному супу требуется лишь намек на сладость среди всех пикантных вкусов. По сути, это не делает суп сладким, а только уравновешивает все вкусовые качества.

Уксус. Поскольку мы используем довольно много сливок в грибном крем-супе, вам нужно немного кислоты, чтобы преодолеть все это насыщение. Намек на яблочный уксус делает именно это.Даже лучше, если под рукой есть уксус для хереса.

Кремовый. Нельзя есть грибной крем без сливок, верно? И вам действительно нужны жирные сливки. ИЗГОТОВЛЯЕТ СЛИВКИ ИЗ грибного супа. Ага.

Как приготовить крем-суп из грибов

Приготовьте лук и чеснок . Начните с обжаривания лука и чеснока на сливочном масле. Овощи нужно только потеть, а не подрумянивать. Всего несколько минут - достаточно, чтобы они почувствовали ароматный запах и стали полупрозрачными.

Приготовьте грибы. Добавьте ВСЕ грибы вместе с тимьяном. Я знаю, что кажется много, но обещаю, они сварит. Мне нравится не заправлять грибы до конца, чтобы они не выделяли много влаги во время готовки. Когда грибы приготовятся, добавьте соль и перемешайте.

Добавьте муку. Мука - загуститель в этом кремово-грибном супе. Достаточно немного, чтобы суп приобрел твердость и густоту.

Взбить все остальное . Снимите грибной крем с огня. Медленно вмешайте херес, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте куриный бульон, сахар, уксус, оставшуюся соль и сливки.

Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Варить на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 5-6 минут. Снять с огня.

Пюре для супа. Перелейте примерно три четверти супа в блендер. Тщательно разотрите суп до шелковистой массы.Вернитесь к горшку. Приправить грибной крем-суп по вкусу солью и перцем.

Можно ли приготовить грибной крем-суп заранее?

ДА! Этот крем-грибной суп - идеальный суп для приготовления заранее. Он ПРЕКРАСНО разогревается и должен храниться в холодильнике до пяти или шести дней. Вам даже не нужно разогревать его на плите, просто переложите в миску и нагревайте в микроволновой печи примерно полторы минуты.

Нужно ли использовать жирные сливки?

Хотя я думаю, что вам действительно нужны густые сливки, чтобы сделать суп роскошным, если вы хотите грибной суп без сливок, вы можете не добавлять сливки.Я бы порекомендовал вместо этого добавить немного простого греческого йогурта и приготовить суп, как указано.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Когда дело доходит до приготовления пюре из грибного супа, на самом деле все зависит от личных предпочтений. Я ОБОЖАЮ полностью гладкий, бархатный суп-пюре, поэтому большую часть супа я протерла. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел немного более текстуру, не стесняйтесь делать пюре только половину супа или даже просто оставьте его как есть.
  • Вы можете использовать любую комбинацию грибов.Мне нравится тяжелая рука грибов кремини в сочетании с небольшим количеством шиитаке, но если вы хотите использовать все кремини, сделайте это.
  • Если у вас под рукой есть хересный уксус, используйте его вместо яблочного уксуса. Если у вас нет ни того, ни другого, честно говоря, подойдет любая кислота. Подойдет белый уксус, белый винный уксус или лимонный сок.

Что подавать с грибным кремом

Грибной крем-суп

Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы крем-суп из грибов.Этот крем-суп содержит два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.

Время на подготовку 1 час 10 минут Общее время 1 час 35 минут
  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 24 унция грибы кремини, нарезанные
  • 4 унция грибы шиитаке, нарезанные дольками и удаленные стебли
  • 5 веточки тимьян
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка сухой шерри
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия, комнатной температуры или теплый
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1/2 пинта жирные сливки
  • 3/4 чайная ложка яблочный уксус
  1. Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю до среднего огня.Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, а затем добавить все грибы и тимьян. Добавьте лук, чеснок и масло. Готовьте грибы, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными. Когда грибы приготовятся, добавьте 1/2 чайной ложки соли, варите еще минуту.

  2. Добавьте муку. Готовьте 1 минуту. Медленно добавьте сухой херес и теплый куриный бульон комнатной температуры, следя за тем, чтобы на нем не было комков.Добавьте сахар, оставайтесь 3/4 чайной ложки соли, сливок и уксуса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить 15-20 минут до загустения.

  3. Удалите веточки тимьяна из супа и переложите половину супа в мощный блендер. Взбивайте до однородной массы. Если вам нравится полностью протертый суп, добавьте все в блендер и сделайте пюре. Вы также можете просто оставить все как есть и иметь супертекстурированный суп. Все идет! Добавить обратно в кастрюлю и варить еще 5 минут.Приправить солью и перцем и украсить дополнительным тимьяном.

Пищевая ценность

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 200 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 409 мг 18% 902 902 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 522IU 10%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 901 9014% в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 6182 раза, сегодня 2 раза)

Рецепт грибного крем-супа

У этого грибного крем-супа декадентский вкус, но он втайне полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!

До встречи с Джеком я ассоциировал грибной крем-суп с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал об этом как об ингредиенте, а не о отдельном блюде, да и сами грибы я не искал. Но Джек может быть первым в мире любителем грибов, и когда я попробовал пасту с грибами и сэндвичи, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы.При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.

Теперь я полностью перехожу к грибам, и этот домашний грибной крем-суп - одно из наших любимых блюд холодными ночами. Его слишком хорошо, чтобы спрятать его в любой запеканке, так что приготовьте партию и наслаждайтесь ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то дополнения, заморозьте их на потом, но честно предупредите: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.

Лучший рецепт грибного крем-супа

Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растопленного масла.На самом деле, этот суп полностью веганский - вы не найдете здесь сливочного масла, жирных сливок или куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!

Что касается вкуса, вы не пропустите ни сливок, ни масла. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным овощным крем-супом из грибов.

Грибной крем-суп Рекомендации по сервировке

Если вы хотите съесть грибной крем-суп сверху, не пропустите гарниры! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с его гладкой и сочной текстурой.Я также люблю добавлять немного трав или микрозелени для чего-нибудь свежего и немного кокосового молока или оливкового масла для большей насыщенности.

Подавайте грибной крем с домашней фокаччей или хлебом без замешивания и принимайтесь за дело!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из следующих любимых супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о 25 лучших рецептах супа!

Грибной крем-суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 4-6 порций

Этот грибной крем-суп - это здоровая и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива столовые ложки тамари
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 фунт цветной капусты, измельченной на соцветия (5 чашек)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты заправки / сервировки:
  • Сбрызнуть кокосовым молоком
  • Хрустящий хлеб, поджаренный в виде гренок или поданный на стороне
  • Дополнительные грибы, обжаренные
  • Жареные кедровые орехи
  • Микрозелень или нежные листья тимьяна
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости еще 8-10 минут.

  • Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.

  • Варите на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемыми гарнирами.

Грибной крем-суп | Французская кулинарная академия

Мастер приготовления грибного крем-супа по этому рецепту. крем-супы во французской кухне похожи на супы велут, но используют в качестве основы легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления крем-супов позволит познакомиться со многими другими овощами и приготовить десятки других крем-супов.

Грибной крем-суп

Ингредиенты / Список покупок (на 3-4 порции)

Состав Сумма (Prep) (Notes)
1 фунт / 500 г (мелко нарезанный)
4 столовые ложки / 50 г (плюс больше для основы Бешамель)
3 средних лука-шалота (очищенные / мелко нарезанные)
1 чайная ложка (по вкусу)
½ чайной ложки (по вкусу)
Ингредиенты для основы Бешамель Сумма (Prep) (Notes)
3 столовые ложки / 40 г
3 столовые ложки / 40 г
3 чашки / 800 мл (цельное молоко)
2 маленьких листа
1/2 лука (очищенного)
  • Гвоздика (ароматные твердые цветочные бутоны)
5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока)
1 чайная ложка
½ чайной ложки
щепотка (свежая тертая)
Ингредиенты для готового супа Сумма (Prep) (Notes)
1 чашка / 200 мл (или Crème Fraîche)
2 унции / 50 мл (плюс больше для базы Бешамель)
Ингредиенты для обслуживания Сумма (Prep) (Notes)
5-6 гренок на миску
1 чайная ложка на миску
1 чайная ложка на миску (измельченная)
1 чайная ложка на миску (или портвейн)

Разрыв страницы

Маршрут

A bbrevations - C - чашка, TB - столовая ложка, чайная ложка - чайная ложка, унция - унция

Подготовительные работы (перед приготовлением)

Совет - приготовление будет намного более гладким, если перед приготовлением отмерять и нарезать ингредиенты.

  • Гриб - обрежьте твердую основу стебля и мелко нарежьте.
  • Лук-шалот - очистить и мелко нарезать.
  • Лук - очищенный лук разрезать пополам и всунуть в него гвоздики (4).
  • Петрушка - мелко нарезать.

Приготовление крем-супа из грибов (французский)

См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.

Обжаренные грибы для супа

  1. В большую кастрюлю с высокими стенками на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ТБ).
  1. Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Осторожно варить (пропотевать) лук-шалот в течение 2–3 минут, помешивая.
  1. Приготовьте лук-шалот без появления цвета / потемнения.
  1. Когда лук-шалот потеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогреть грибы 2-3 минуты.
  1. Когда из грибов начнет выделяться влага, приправьте морской солью (1 чайная ложка) и свежим черным перцем (½ чайной ложки).Смешайте, чтобы соединиться.
  1. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и помешивать, пока грибы не высвободят большую часть своей влаги (около 10 минут).
  1. Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.

Приготовление соуса Бешамель

Часть 1 - Приготовление Ру (суповая основа)

  1. Добавьте сливочное масло (3 ТБ) в небольшую кастрюлю на среднем-слабом огне.
  1. Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ТБ) и перемешайте до образования однородной массы.
  1. Готовьте масляно-мучную смесь (заправку) в течение двух минут, периодически помешивая.
  1. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.

Часть 2 - Приготовление ароматизированного молока для Бешамеля

  1. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и тертый мускатный орех (щепотка).
  1. Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь и доведите до слабого кипения / тушите, помешивая.
  1. Ароматизированное молоко готово, когда «лук начинает танцевать» или покачиваться.
  1. Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему постоять / настояться в течение 5 минут.
  1. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.

Часть 3 - Расчесывание Roux и ароматизированное молоко для Béchamel

  1. Добавьте заправку в ароматное молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите Бешамель до кипения.
  1. Когда соус будет готов, он должен немного загустеть.

Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам

  1. Поместите мелкоячеистое ситечко на кастрюлю с приготовленными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить остатки соуса, прилипшего к кастрюле.
  1. Смешайте для объединения. Для дополнительной «мягкости» супа:
  1. Используйте блендер с наклейками, чтобы еще больше измельчить грибы и помочь извлечь больше аромата.
  1. Еще один раунд процеживания и продавливания грибов через сито с проволочной сеткой, чтобы добавить больше аромата и мягкости.

Завершающий крем-грибной суп

  1. Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и сливки (1 ° C) и хорошо перемешайте.
  1. Слегка нагрейте до кипения на среднем огне.
  1. Попробовать на вкус приправы и отрегулировать (при необходимости).

Сервировка грибного крем-супа

  1. Подавайте каждую тарелку супа с несколькими гренками, кусочком сливочного масла и нарезанной петрушкой (1 ч. Л.).
  1. Морось сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.

Рецепт, составленный Грегом Хэнлоном

(Посещений 13506 раз, сегодня 10)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *