Тесто с сыром и кефиром: Мягкое сырное тесто на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сырные лепешки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе. Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания. Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.


Ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% 150 мл

пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахарный песок1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

твердый сыр 100 г

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок

сливочное масло 30 г

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
«Сырные лепешки за 15 минут» на 100 г

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

    Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной. Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем лепешки

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

    В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

    Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

    Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

    Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.

    Приятного аппетита!

Хачапури с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хачапури с сыром на сковороде на кефире? Приготовьте продукты по списку. Одно крупное яйцо предварительно взбейте вилкой до смешения белка с желтком. Половина яйца понадобится для теста, а вторая половина для начинки. Муку используйте высшего сорта. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    В миску вылейте кефир комнатной температуры, половину взбитого яйца, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте венчиком до однородности. Кстати разрыхлитель в данном рецепте можете заменить на соду, так как в тесте есть кислая среда.

  • Шаг 3:

    Частями всыпьте просеянную муку и замесите эластичное нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Не торопитесь сыпать сразу всю муку.

  • Шаг 4:

    Тесто разделите на 4 равные части и скатайте в одинаковые шарики. У меня шарики получились весом по 100 г каждый.

  • Шаг 5:

    Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 10 минут.

  • Шаг 6:

    Теперь займитесь приготовлением начинки. Сыр для хачапури можете использовать по вкусу. Идеально подойдет сулугуни, не очень соленый адыгейский сыр или обычный типа Российского или Гауды.

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 8:

    В тертый сыр вылейте оставшуюся половинку яйца, массу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек теста раскатайте на посыпанном мукой столе в круг диаметром примерно 15-18 см, но не больше диаметра сковороды, на которой будут выпекаться хачапури. При этом с раскатанных лепешек стряхните кисточкой излишки муки, чтобы мука не пригорала на сковородке.

  • Шаг 10:

    В центр лепешки выложите сырную начинку.

  • Шаг 11:

    Соберите края теста в центре над начинкой и тщательно защипайте, одновременно выпуская воздух из лепешки.

  • Шаг 12:

    Переверните лепешку швом вниз и осторожно раскатайте в круг диаметром 15-18 см. Если внутри все же собираются пузыри воздуха, аккуратно проткните их зубочисткой. Точно также подготовьте и остальные лепешки.

  • Шаг 13:

    Обжарьте хачапури в разогретой на среднем огне сухой сковороде примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до появления золотистых пятнышек. Можете накрыть сковороду крышкой. Я для эксперимента пекла хачапури и с крышкой, и без крышки. Результат одинаковый.

  • Шаг 14:

    Готовые хачапури щедро смажьте сливочным маслом и сложите стопочкой друг на друга. Подайте к столу сразу же, пока горячие, а сыр внутри расплавленый. Приятного аппетита!

  • Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 3 стакана
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
    • Желток – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сыр – 400 г.

    Время приготовления – 1,5 часа на расстойку+30 минут на подготовку

    Выход – 8 порций.

    У каждой опытной хозяйки – свой любимый рецепт дрожжевого теста. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить дрожжевое тесто на кефире. Изделия из него мягкие и долго не черствеют. Из такого теста можно готовить и сладкие пироги и булочки, и несладкие, например, с сыром. Сырные булочки из дрожжевого теста в духовке – отличный способ побаловать себя и близких, подав их на завтрак или полдник, к чашечке ароматного кофе.

    Как приготовить сырные булочки — рецепт с фото пошагово в духовке

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир нужно слегка подогреть, чтобы он был едва тёплым (только не перегрейте – иначе и кефир свернётся, и дрожжи «умрут»).

    В слегка тёплый кефир добавляем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи. Выдерживаем тесто на кефире с дрожжами минут 10, чтобы дрожжи начали «просыпаться».

    Вливаем масло, размешиваем.

    Муку просеиваем через сито к кефиру, замешиваем тесто. Накрываем тесто чистой салфеткой и ставим на «расстой» на полтора часа в тёплое место.

    После того, как тесто подошло, раскатываем пласт теста полсантиметра толщиной. Смазываем растопленным сливочным маслом.

    Сыр натираем на тёрке и посыпаем им тесто.

    Сворачиваем тесто рулетом.

    Нарезаем рулет кусочками. Выкладываем на смазанный маслом противень.

    Сегодня мы готовим сырные булочки, рецепт с фото пошагово в духовке, но также эти изделия готовят даже на сковороде. Для этого «пышки» из дрожжевого теста жарятся под крышкой по 7 минут с каждой стороны, затем поверх каждой выкладывается сыр и еще пару минут он плавится и «обволакивает» булочку.

    Смазываем будущие булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовую выпечку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так,приступим!

    В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

    Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

    На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

    Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

    Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!

    Дополнительная информация

    У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!

    Рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде: вкусные домашние лепёшки

    Хычины -национальное блюдо нескольких кавказских народов. Это очень тонкий пирог, даже скорее лепешка с начинкой. Рецепты приготовления у разных народов немного отличаются. Кабардинские хычины, например жарят в масле. а балкарские — на сухой сковородке. Я люблю балкарский вариант, пожарить и затем пропитать маслом. Вкусно!!! попробуйте сами!

    Приготовление

    Готовятся лепешки достаточно быстро. В миске замешать тесто из сметаны, соды и муки. Домесить на столе. Тесто получается помягче, чем на пельмени, эластичное не липкое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть. Для начинки брынзу натереть на терке, зелень мелко нарезать и перемешать. Сливочное масло растопить. Начинки по объему должно быть примерно столько же, сколько теста.

    Тесто разделить на шарики 5-6 см в диаметре, у меня вышло 8 штук. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, выложить на середину начинку,

    соединить края в «узелок».

    Руками размять узелочек до размеров первоначальной лепешки, если есть внутри воздух — сделать прокол и выпустить, теперь нужно раскатать хычин. как можно тоньше, примерно 2 мм.

    Раскатанные хычины жарить на сухой сковороде. буквально по полторы минуты с каждой стороны.

    готовые лепешки выложить стопкой на тарелку, каждую щедро смазать растопленным сливочным маслом. Всю стопку потом укрыть пленкой и укутать полотенцем, это нужно, чтобы хычины стали мягкими и нежными.

    Есть можно и теплыми и холодными. Очень вкусно с молоком или кефиром, айраном.

    Лепешки с брынзой

    Лепешки с брынзой

    ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

    Для теста: — 400 мл кефира — 500 г. пшеничной муки — 1 ч. л. пищевой соды — 50 г. сливочного масла — ½ ч. л. соли

    Для начинки:

    — 200 г. брынзы — 150 г. творога — укроп и кинза (можете взять любую другую зелень)

    Способ приготовления:

    1. В миску для замеса теста просеиваем муку вместе с солью и содой. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с кефиром. Делаем углубление в муке и понемножку начинаем вливать туда кефир с маслом, постепенно замешивая тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще 1 – 2 ст. л. муки, но не больше, ведь нам нужно очень мягкое тесто. Замешенное тесто оставляем отдохнуть на 10 – 15 минут.

    2. Разминаем в миске творог и брынзу, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошенько перемешиваем.

    3. Делим тесто на 16 – 18 равных частей. Скатываем каждую из них в шарик. Затем каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, добротно начиняем и тщательно соединяем края, чтобы при последующей финальной раскатке наша начинка не оказалась снаружи, прорвав тесто. Проделываем эту процедуру со всеми колобками.

    4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лепешки с двух сторон, по 2 минуты каждую. Складываем лепешки стопкой и подаем!

    Такие лепешки хороши не только в качестве самостоятельного блюда – они будут отличным дополнением как к первому, так и ко второму блюду, как горячему, так и холодному. Большим плюсом лепешек является их способность не утрачивать свой вкус и свежесть даже на второй день. Вот так находка!

    Автор: Илаха Мамедова .

    1 / 5

    2 / 5

    3 / 5

    4 / 5

    5 / 5

    Хычины с сыром и зеленью на пресном тесте

    Ассортимент подаваемых лепешек хычин очень велик. Каждый регион и каждый дом может порадовать незабываемым вкусом и интересным рецептом. Рассмотрим самые популярные.

    Такое кушанье подавалось в те времена, когда не было изобилия продуктов. Минимализм в закладке ингредиентов делал блюдо доступным для всех слоев населения.

    Блюдо было любимо и желанно. Именно оно составляло меню в будни и праздники. На сегодняшний день хычины на пресном тесте не утратили своей актуальности. Для приготовления лепешек необходимы продукты:

    • мука – 500 г, вода – 100–120 мл;
    • соль – 2-4 г, кисломолочный сыр – 200 г;
    • зелень – 40–50 г, масло для обмазывания – 60–80 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто замешивается и оставляется отдыхать. В это время готовится начинка. Творог соединяется с мелко порубленной зеленью и солью.
    2. Раскатывают тесто очень тонко. На поверхность выкладывают начинку. Края собирают и покрывают ими начинку. Вновь тонко раскатывают.
    3. Обжарку проводят на сухой горячей сковородке. Как только основа начинает пузыриться, блин переворачивают на другую сторону.
    4. Готовый хычин обильно смазывают растопленным сливочным маслом и складывают друг на друга.

    Вариант 3: Лепешки с сыром на сковороде по-имеретински

    Интересный вариант приготовления лепешек с сыром, пришедший к нам из Грузии. Просто, сытно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 390 гр муки пшен;
    • 1 ст кефира;
    • 1 яйцо кур;
    • 20 мл растит рафинир масла;
    • 0,5 чайн лож соды.

    Начинка:

    • 150 гр сулугуни;
    • 150 гр брынзы;
    • 150 гр моцареллы.

    Пошаговый рецепт

    Разбиваем яйцо в миску. К нему насыпаем сахарный песок с солью и взбиваем венчиком до легкой пышности.

    Растительное масло используем обязательно рафинированное без запаха. Вливаем вместе с кефиром комнатной температуры.

    Сразу насыпьте соду и все перемешайте до однородности.

    Муку просейте и насыпьте к основной массе. Замешиваем тесто д гладкого и мягкого состояния. Формируем из него шар и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на сорок минут отдыхать.

    Каждый вид сыра натираем на мелкой терке и перемешиваем. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.

    Разделите тесто на шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий круг и в середину выкладываем начинку. Теперь попарно соединяем четыре стороны лепешки и формируем конверт. Так же вы можете сделать узелок.

    Переворачиваем скрепленными краями вниз и раскатываем тонкую лепешку.

    Разогреваем сухую сковородку и выкладываем первую лепешку. Сначала кладем швом вниз и обжариваем под крышкой примерно две-три минуты, затем переворачиваем.

    Если лепешка вздулась, аккуратно проткните вилкой или шпажкой.

    Перед тем, как обжаривать следующую лепешку бумажным полотенцем удалить остатки муки из сковородки. Иначе она начнет подгорать и придаст неприятный привкус остальным изделиям.

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку друг на друга, каждую смазываем сливочным маслом.

    Подавайте в горячем или теплом виде к столу.

    Вариант 1: Лепешки с сыром на сковороде – классический рецепт

    Базовый рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии. Там часто готовят лепешки с сыром, зеленью и другими ингредиентами. Если использовать не обычный, а рассольный сыр – лепешки заиграют пикантной ноткой. Оригинальное угощение понравится всем. Их можно готовить в качестве закуски вместо хлеба, брать с собой в дорогу, пикник или на работу. Мы приготовим разные лепешки, но их объединяет одно – все они очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 390 гр муки пшен;
    • 250 гр сыра «Сулугуни»;
    • 1 ст кефира;
    • 0,5 чайн лож соды пищевой;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 50 гр зелени;
    • 0,5 чайн л соли крупной;
    • 50 гр масла слив.

    Пошаговый рецепт лепешек с сыром на сковороде

    Количество муки указано примерное – может понадобится от двух до четырех стаканов. Указанное количество соответствует трем стаканом пшеничной муки.

    Зелень используйте любую на ваше усмотрение, к таким лепешкам подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

    Для замешивания теста нам понадобится большая и глубокая емкость. Налейте кефир комнатной температуры и к нему сразу добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Подсыпаем сахар с солью и доводим до однородности с помощью лопатки.

    Затем мы продолжаем перемешивать массу и небольшими порциями – по половине стакана – досыпаем муку, пока тесто не перестанет быть липким. Так же оно получается эластичным и мягким.

    Сформируйте что-то наподобие колобка и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Забываем про тесто минут на тридцать – путь отдохнет.

    Теперь нам понадобится крупная терка. Через нее пропускаем сулугуни и перекладываем его в миску.

    Помойте выбранную вами зелень, порубите ее мелко ножом и насыпьте к сыру. Перемешайте все, чтобы начинка стала однородной.

    Итак, тесто настоялось. Разделяем его на шесть одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик. Теперь начнем делать первую лепешку.

    Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени. Поднимаем края и скрепляем их в что-то наподобие узелка. Его раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

    Внимание: Делайте все аккуратно, чтобы тесто на порвалось и не торчала начинка. Потом все это вытечет на сковородку и лепешка будет испорченной.

    Сделайте остальные пять лепешек.

    Обжаривать будем на сухой раскаленной сковороде. Огонь делаем средний и кладем первую лепешку. Обжариваем примерно по четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую и засекаем столько же времени.

    Если тесто поднимается, как пузырь, аккуратно сделайте прокол вилкой.

    По мере обжаривания складываем лепешки с сыром на плоскую тарелку. Каждую смазываем сливочным маслицем, затем сверху кладется следующая, обжаренная на сковороде, лепешка и тоже смазывается маслом. И так далее.

    Подаем на стол в виде стопки лепешек в качестве закуски или просто угощенью к чаю.

    Пошаговый рецепт

    1. Сначала следует “разбудить” дрожжи. Для этого понадобится треть стакана мацони (не холодного, а комнатной температуры или слегка теплого), сюда же добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложек муки. Все хорошо перемешать до однородного состояния и оставить подходить.
    2. Далее нужно приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать, после чего все вместе перемешать. Рецепт фарша можно менять в зависимости от личных предпочтений.
    3. Как только дрожжи поднимутся до края стакана, перелить их в тазик, сюда же добавить оставшиеся ингредиенты для теста — мацони, яйца, соль и растительное масло. Муку предварительно следует просеять и добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить тесто на минут 15-20 в теплом месте, чтобы оно как следует подошло.
    4. На посыпанном мукой столе разделить тесто на порционные куски, из которых следует раскатать лепешки. Диаметр лепешек не должен быть меньше стандартного размера тарелки (больше допустимо).

    Далее возможны два варианта выкладки начинки и придания формы хачапури.

    Вариант 4: Лепешки с сыром на сковороде из теста на воде

    Сейчас мы будем готовить вкусные лепешки из теста не на кефире, а на воде. В качестве начинки используем любой обычный твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст муки пшен;
    • щепоть соли;
    • 0,5 чайн л соды;
    • 0,5 стол лож лимон сока;
    • стакан воды;
    • 100 гр сыра;
    • 40 мл растит рафинир масла.

    Как приготовить

    Просейте в миску муку. Насыпьте к ней соль. Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.

    Вода должна быть кипяченой теплой, влейте сразу и замесите мягкое тесто. Сделайте из него шарик и дайте постоять. Не забудьте закрыть его влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

    Сыр натираем на мелкой терке, складываем в отдельную мисочку.

    Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте первый в круглый тонкий пласт и присыпьте сыром. Затем заверните тесто в рулет, после в виде улиточки. Раскатайте ее в тонкую лепешку скалкой.

    Делаем остальные изделия таким же способом.

    Разогрейте сковородку с маслом и положите первую лепешку. Готовим по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Складываем стопкой и смазываем сливочным маслицем.

    Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

    Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

    • Полстакана томатного сока

    • Две ложки растительного масла в тесто

    • 100 граммов сыра

    • 100 граммов полукопченой или копченой колбасы

    • Ложка сливочного масла

    Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

    Нагреть смесь, посолив, до кипения.

    В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

    Остудить, разделить на кусочки.

    Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

    Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

    Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

    Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт

    Лепешки с картошкой — быстрая и вкусная выпечка. Приготовить их очень просто. Кефир можно взять с любым процентом жирности: для жирного потребуется лишь чуть меньше муки. Начинку выбираем на свой вкус. Вариантов и их оттенков может быть бесконечно много: и картофель с зеленью, и картофельное пюре с сыром, и соленый творог с укропом, и картофель с брынзой. И наш рецепт – с картофельно-творожной начинкой – только один из целого ряда. Попробуем же его воплотить!

    Список продуктов:

    • кефир — 1 стакан;
    • мука — 350 гр.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Для начинки

    • картофель — 400 гр.;
    • творог — 200 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — пучок;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом

    1. Замесим тесто. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем соду и соль, разводим. Туда же вбиваем яйцо. Кислота кефира нейтрализует соду, поэтому уксус не потребуется.

    2. Перемешиваем кефир с яйцом, подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто — вначале ложкой, затем руками.

    3. Тесто собираем в шарик и отставим пока миску в сторонку. Займемся начинкой.

    4. Картофель заранее отвариваем любым способом: в мундире или почищенный. Растолчем его в пюре.

    5. Соединим творог с картофельным пюре.

    6. Укроп помоем в холодной воде, обсушим салфеткой и мелко нарежем. Отправляем в толченый картофель.

    7. Осталось почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса и тоже добавить в картошку. Немного подсолим по вкусу и хорошо перемешиваем готовый фарш. Он должен быть вкусно посоленным, но не пересоленым.

    8. Теперь приступаем к тесту. Делим его на 6 равных кусочков. Обминаем каждый из них в шарик, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

    9. Пока работаем с одной заготовкой, остальные остаются накрытыми. Раскатываем шарик в кружочек диаметром приблизительно 12-15 сантиметров.

    10. Выкладываем полную ложку (с горкой) начинки в середину.

    11. Собираем края в кучку, лепим колобок.

    12. Скалкой раскатываем начиненный шарик в тонкую лепешку.

    13. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, подливать не будет необходимости. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой.

    14. Затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще 5-7 минут до золотистого цвета.

    15. Сложенные полукружьями или цельные румяные пышки можно присыпать зеленью. И обязательно подать со сметаной.

    Автор: Татьяна

    Как видим, лепешка — блюдо особое: огромная палитра вкуса и практического применения выводит ее за рамки обычного вкусного хлеба и наделяет свойствами полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!

    Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

    Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто. Используем обычный твердый. Заменить его можно плавленым или адыгейским (сулугуни). Тесто замешиваем на основе кефира, который играет чуть ли не ведущую роль. Во-первых, лепешки на кефире готовятся очень быстро, а во-вторых, получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновились? Чем не повод разнообразить домашнее меню.

    Что нам потребуется:

    • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
    • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
    • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
    • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
    • соль – 1 чайн. л.;
    • сыр (твердый) – 100 грамм;
    • ветчина – 200 грамм;
    • растительное масло – для жарки.

    Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

    1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.

    2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.

    3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.

    4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.

    5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.

    6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.

    7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.

    8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.

    9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

    Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

    Автор: Наталья

    Рецепт: Лепешка с сыром в духовке на кефире

    Данный рецепт лепешек с сыром из теста на кефире очень простой в своем приготовлении, не отнимет у вас много времени, да и продукты все самые доступные. Главное конечно чтобы у вас была духовка. Ну, а сами лепешки получаются мягкие, ароматные и хорошо сочетаются с сыром. При этом в тесте немножко чувствуется вкус кефира. Вместо сыра еще можно начинять чем-то еще, например колбасой или копченой куриной грудкой. Тут все зависит от вашей фантазии и бюджета. Еще советую посмотреть как делаются лепешки с сыром, где тесто получается не таким пышным, а больше напоминает корж, что с сыром на мой взгляд еще вкуснее. Но и кефирное тесто имеет свои преимущества, ведь оно намного мягче.

    Как приготовить домашние лепешки в духовке?


    1. В миску выливаем кефир, добавляем соду,соль, и перемешиваем до появления пузырьков (примерно 3-4 минуты).

    2. Затем добавляем большую часть муки, замешиваем лопаткой или рукой.

    3. Оставшиеся мукой присыпаем поверхность, выкладываем тесто и начинаем месить.

    4. Выливаем подсолнечное масло замешивая его в тесто.

    5. Тесто накрываем пищевой пленкой, или кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут.

    6. Полученное тесто делим на 4 части, скатываем их в шарик.

    7. Пальцами или скалкой делаем небольшую лепешку.

    8. Кладем сыр, защипываем по краям.

    9. Вот как должно получится.

    10. Лепешку ложем швом вниз и раскатываем скалкой, диаметром 10-13 см.

    11. Выкладываем на противень, смазываем молоком, или можно яйцом, это уже что у вас есть дома.

    12. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, 20-30 минут, это зависит от духовки. Я выпекала 23 минуты.

    13. Получившееся лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

    14. Даем немного остыть, и можно кушать.

    В процессе приготовления очень важно не забить тесто, для этого муку в кефир добавляем постепенно, оно должно получится мягким, и даже немного липнуть к рукам. Кефир можно брать любой жирности, это не очень важно в данном рецепте. Лепешку раскатывать нужно очень аккуратно, для того чтобы пузырьки воздуха  которые там образуются не вышли, потому-что в ходе выпекания сыр может немного вытечь. Вот и все мои хорошие, готовьте с удовольствием.

    Кутабы на кефире с зеленым луком и сыром

    Кутабы на кефире с зеленым луком и сыром

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Соль – 0.5 ч.л + для посыпки готовых лепешек сверху.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Мука ~ 300 г.
    • Зеленые перья лука – пучок.
    • Сыр ~100–120 г.
    • Сливочное масло- 1–2 ст. ложка.

     

    Кутабы желательно подавать сразу «с пылу с жару».

    Готовим.
    1. Соедините кефир и растительное масло, добавьте соль (0.5 ч.л.) и тщательно перемешайте.

    Просейте в массу муку. Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

    2. Готовим начинку: соедините натертый на крупной терке сыр и рубленый лук.

    3. Тесто разделите на части, снова накройте полотенцем. Берите по одному шарику теста и формируйте кутабы следующим образом.

    Вариант «А». Каждый шарик теста раскатайте в тонкий «блин», подсыпая необходимое количество муки. Распределите начинку тонким слоем по одной половине раскатанного пласта. Накройте начинку второй (свободной) половиной, легонько похлопайте ладошкой по лепешке, чтобы удалить лишний воздух, склейте края лепешки, обрежьте неровные края.

    Вариант «Б» формирования лепешек. Раскатайте один «блин», выложите начинку и накройте вторым раскатанным «блином», обрежьте края, формируя круг. По необходимости подсыпайте муку.

    4. Обжарьте лепешку на сухой разогретой сковороде, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Подрумяненную сторону смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.
    Когда подрумянится вторая сторона, переложите лепешку на блюдо смазанной стороной вниз и смажьте маслом другую (верхнюю) сторону. Готовые лепешки посыпаем солью.

    Прекрасная закуска готова!

    Приятного аппетита!
    Рецептик от Маруси.

     

    Кефирное молоко Tootmanik | Болгарский сырный хлеб #breadbakingbabes

    Эти молочные булочки с кефиром — моя версия Болгарского сырного хлеба Тутманик.

    Эти восхитительные угощения родом из Болгарии и являются хлебом месяца для младенцев, выпекающих хлеб. Я сделал свою версию из смеси универсальной муки и высокой экстракции Stonegound Washington, выращенной Heritage Sonoran Soft White Wheat с фабрики Fairhaven Organic Flour Mill. В прошлом году я купил муку на зерноуборочном собрании, и она лежала в морозильной камере в ожидании подходящего хлеба.Этот рецепт очень хорошо сработал.

    Исходный рецепт требует обычного молока. Я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в качестве жидкости, а также в качестве закваски и разрыхлителя вместо дрожжей или закваски. Тем не менее, я добавил в тесто немного сушеных дрожжей, чтобы булочки поднялись.

    Я видел несколько различных методов формирования этих булочек в своем онлайн-исследовании, но решил пойти простым путем, раскатывая маленькие порции за раз, намазывая их смесью томатного сыра с базиликом и сыром фета, а затем скатывая их по отдельности в булочки.Я расстегнул и испек их на 9-дюймовых формах для торта. Метод формовки, который я использовал, похож на тот, что используется в 196 Flavors.

    Чтобы вписать эти булочки в свой график на прошлых выходных, я начал процесс в пятницу вечером и дал тесту (без масла) остыть в течение ночи. После того, как я замес конечное тесто, я дал ему застыть еще пару часов при комнатной температуре, затем поместил его обратно в холодильник для холодного брожения еще на несколько часов, пока я не был готов придать форму и испечь булочки на ужин.

    Я планировал подать Тутманик на ужин в прошлую субботу вечером вместе с салатом и пармезаном из баклажанов. Эти баклажаны выращены в моем саду, поэтому мне очень понравилось, что я могу добавить их в основное блюдо.

    На приготовление баклажана с пармезаном ушло больше времени, чем ожидалось, поэтому я и мой гость на обеде наслаждались роллами с салатом, пока ждали, когда основное блюдо закончится. Мне не удалось сфотографировать баклажан с пармезаном, но это было потрясающе и стоило того, по словам моего гостя на ужине.

    Роллы Tootmanik тоже были потрясающими — смесь дрянной добра! Я отправил кое-что домой с моим другом, но сохранил кое-что, чтобы насладиться остатком недели.


    Кефирное молоко Tootmanik | Болгарский сырный хлеб

    Эти молочные булочки с кефиром — моя версия Болгарского сырного хлеба Тутманик.

    Автор: Bread Experience

    Тип рецепта: Сырные булочки

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 250 грамм универсальной органической муки
    • 200 грамм Высокоэкстракционная органическая мука из мягкой белой озимой пшеницы
    • 325 граммов кефирного молока
    • 8 граммов морской соли
    • ⅛ — ¼ чайных ложек растворимых дрожжей
    • 84 грамма / 6 т масла

    Начинка:

    • 1 яйцо
    • 250 грамм измельченного сыра фета, 8 унций (я использовал помидоры базилик фета)
    • 50 грамм растопленного и охлажденного масла, 3 столовые ложки
    • Паприка для украшения, по желанию
    • Свежие травы, по желанию

    Глазурь:

    Оборудование:

    • 2 — 8 или 9 дюймов Формы для выпечки, смазанные маслом и / или покрытые пергаментной бумагой

    Инструкции

    День первый:

    1. В большой миске взбейте вместе муку, дрожжи и соль. .
    2. Добавьте кефирное молоко и тщательно перемешайте венчиком для теста или деревянной ложкой.
    3. Дайте постоять 20 минут, затем замесите до мягкости и эластичности.
    4. Поместите в чистую миску, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа.
    5. Сложите и переверните
    6. Накройте и поместите тесто в холодильник на ночь

    День второй:

    1. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, примерно 2 часа
    2. Работа на сливочном масле и дать тесту постоять 30 минут.
    3. Сложите и переворачивайте тесто в течение 5-10 минут, пока масло полностью не смешается с тестом. переверните тесто через 1 час
    4. Оставьте от 30 минут до часа, затем поместите в холодильник до использования или на 2 — 3 часа
    5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8 шариков, le t отдых 20 минут
    6. Смешайте в миске яйцо с сыром фета.Растопите масло и дайте остыть.
    7. Раскатайте каждый кусок до толщины ½ дюйма, смажьте растопленным маслом, затем намазать сырной смесью Скатать, как булочку с корицей, затем разрезать каждый кусок пополам и положить разрезанной стороной вверх в форму для выпечки с подкладкой
    8. Накрыть кухонным полотенцем и дайте постоять в течение одного часа.
    9. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    10. Непосредственно перед выпечкой смажьте булочки сливочным маслом и посыпьте перцем и немного сыра, если хотите.
    11. Поместите сковороды в духовку и сразу же включите духовку. до 400 градусов по Фаренгейту.
    12. Выпекать 25–35 минут снаружи золотисто-коричневого цвета
    13. Выньте булочки из духовки и переложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

    Заметки

    Адаптировано из «Книги булочек» Джейн Мейсон

    Чтобы сделать эти булочки в тот же день, используя обычное молоко вместо кефирного, увеличьте количество растворимых дрожжей примерно до 2 граммов или 1⅛ чайной ложки и откажитесь от доказательства в течение ночи в холодильник.

    Вы также можете использовать холодную закваску с обычным молоком, просто увеличьте количество быстрорастворимых дрожжей примерно до чайной ложки и следуйте инструкциям по ночному холодному заквашению.

    3.5.3226


    Вот некоторые ресурсы для создания Tootmanik:

    The Bread Baking Babes — это группа блоггеров, которые любят печь хлеб. Каждый месяц один из малышей выбирает новый (для нас) рецепт, и все мы публикуем свои результаты 16-го числа.

    В этом месяце Bread Baking Babes проводится Танной из моей кухни в полчашках, а в этом месяце мы выпекаем Тутманик. Мы будем рады, если вы будете печь вместе с нами. Просто ознакомьтесь с инструкциями по отправке в сообщении Танны.

    Посетите всех «Детей по выпечке хлеба» и ознакомьтесь с их версиями рецепта этого месяца:

    Счастливой выпечки!
    Кэти

    Spring Farmer Cheese Pizza —

    Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей. Каждый кусочек покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы при каждом укусе.

    кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать

    С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, ни для кого не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

    Несколько исследований показали тесную связь между кишечником, мозгом и микробиотой (). Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .

    Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте.Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

    Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

    Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания.На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

    Бриошь на кефире — KEFIRKO

    Бриошь — красивая и вкусная французская выпечка, которую часто подают на завтрак. Этот жирный масляный хлеб обычно готовят на молоке или воде, которые легко заменить кефиром.

    Наша подруга Кэрол Маррет любезно поделилась с нами этим рецептом булочки. Большое спасибо, Кэрол! Мы попробовали их сами, и они были очень пушистыми и довольно вкусными.Вот два рецепта, один более насыщенный, с яйцами и маслом, а второй более простой. Попробуйте их и дайте нам знать, как это происходит! 🙂

    Приготовьте булочки самостоятельно!

    Рецепт № 1:

    500 г муки
    1 пачка сухих пекарских дрожжей
    300 мл теплого молочного кефира
    10 г соли
    60 г сахара
    3 яйца
    100 г размягченного масла

    Инструкции: Сначала поместите все ингредиенты в хлебопечку по программе теста или, если вы делаете тесто самостоятельно: насыпьте муку, теплый молочный кефир и дрожжи в миску и все перемешайте.Добавьте сахар, соль и яйца. Месить около 5 минут до получения однородной пасты. Наконец добавьте нарезанное кубиками размягченное масло. И еще раз месить минут 10. Сформируйте шар из теста и поместите его в посыпанную мукой миску. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и поместите на нее шарик из теста. Нарезать кусочками одинакового размера. Сформируйте маленькие шарики (или выложите все тесто на форму для торта). Поместите шарики теста на противень и дайте тесту снова подняться примерно на 1 час.Он должен увеличиться вдвое. Поместите булочки в холодную духовку, нагрейте до 180 ° C и запекайте 30-35 минут. Сверху мы смазали яичным желтком (водой) для блеска.

    Рецепт № 2:

    350 мл прохладного молочного кефира
    1 столовая ложка сахара
    2 чайные ложки соли
    450 г муки
    1 упаковка сухих пекарских дрожжей

    Инструкции: Выполните те же действия, что и в первом рецепте (без масла и яиц), и запекайте их в духовке при 220 ° C в течение 25 минут.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, вдохновленный кефиром!

    Фото Кэрол Маррет

    Приобретите кефирную машину Kefirko здесь.

    Молочный кефирный хлеб — легкая закваска

    Добро пожаловать в еще один пост о том, как сильно я люблю углеводы, и на этот раз я говорю о молочном кефирном хлебе! Хлеб бывает самых разных сортов, от острого до сладкого.Так что в любом случае для вас найдется хлеб! Один из моих классических фаворитов — закваска, и для меня чем она острее, тем лучше! Поэтому, когда я услышал, что вкус молочного кефирного хлеба очень похож на закваску, я сразу же отправился в новое хлебное путешествие.

    Должен признаться, мне всегда было лень печь хлеб. Покупка пакетов дрожжей всегда казалась мне несерьезной, когда у меня уже были все ингредиенты, чтобы испечь свежую партию печенья (моя кухня заполнена… только дрожжами не было).Однако, когда я начал ферментировать молочный кефир, у меня появилась возможность выпекания хлеба, которой у меня никогда не было раньше. Кефир — это СКОБИ, симбиотическая культура хлеба и ДРОЖЖЕЙ !! Лень больше не была оправданием — со всеми ингредиентами в моем распоряжении не было другого выбора, кроме как печь хлеб.

    Итак, что такое молочный кефирный хлеб?

    Проще говоря, молочный кефирный хлеб — это вкусная буханка хлеба, приготовленная с использованием молочного кефира. Это закваска для ленивых. Это также отличный способ использовать молочный кефир, который ферментирует, как никакой другой, в вашем холодильнике.Серьезно. Когда я начал делать молочный кефир, они размножались как СУМАСШЕДШИЕ, и я получал больше молока, чем мог бы выпить в одиночку. Не бойся! Этот хлеб — ответ на все ваши заботы о чрезмерном брожении.

    Настраивайте по своему вкусу

    Что мне нравится в выпечке хлеба в домашних условиях, так это возможность приготовить его так, как вы хотите. Для меня это означает СУПЕР СЫРНЫЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Я экспериментировал с несколькими разными смесями в тесте и считаю, что лучше всего этот хлеб употреблять в виде сырного, соленого, чесночного, томатного, розмаринового ломтика восхитительного вкуса.Конечно, раньше я тоже выбирал сладкий путь и просто засыпал тесто шоколадной стружкой. Потрясающе, потому что шоколадный, но пикантный вариант был более популярен среди друзей и семьи. В любом случае, хлеб — это ваша устрица, так что возьмите его, испеките и сделайте своим!

    Небольшая заметка

    По этому рецепту на самом деле можно приготовить два таких хлеба в форме купола. Я разрезаю тесто пополам и добавляю для каждой половинки разные смеси. Удвойте вкус, удвойте удовольствие!

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки
    • 2 стакана молочного кефира
    • 2 ч. Л. Соли
    • Сырный хлеб
    • МНОГО ПАРМЕЗАНА
    • Нарезанный чеснок сколько душе угодно
    • Щепотка чесночного порошка
    • Нарезанные помидоры черри
    • Розмари
    • Шоколадный хлеб
    • МНОГО ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ

    Инструкции

    1. Добавьте в миску муку, соль и молочный кефир.
    2. Смешайте, пока не станет немного липким.
    3. Сложить миксины
    4. Продолжайте замешивать, пока вся мука не смешается с
    5. При необходимости добавьте еще молочного кефира или воды.
    6. Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
    7. Форма в купол
    8. Накрыть влажным бумажным полотенцем на 12-24 часа.
    9. Разогрейте духовку до 350 F
    10. Снимите бумажное полотенце и откройте для себя поднявшуюся красотку!
    11. При необходимости преобразовать в купол
    12. Запекать в духовке 40-50 минут до румяной корочки.
    13. Выньте его и дайте остыть (или попытайтесь съесть его немедленно, потому что свежеиспеченный хлеб — УДИВИТЕЛЬНЫЙ, но такой горячий.Будь осторожен!)

    6.4.5

    https://jemferments.com/milk-kefir-bread/

    Связанные

    Кефирный сыр Лабне с ореховым слоеным тестом — Пряный — lemasbakery

    Слоеное тесто — слоеное легкое тесто из слоеного теста, состоящего из теста и масла. Промежутки, которые образуются между слоями, оставшимися при плавлении жира, выталкиваются (заквашиваются) водой, превращающейся в пар во время процесса выпечки.Наше слоеное тесто — это слоеное легкое тесто, фаршированное одним из лучших лабнэ кефирных сыров, измельченными грецкими орехами и измельченным красным острым перцем. У него такой вкусный и такой богатый вкус.

    Кефирный сыр Лабне — популярный сыр в регионе Восточного Средиземноморья Леванта. Его традиционно изготавливают путем слива сыворотки из слегка подсоленного йогурта. Это густой сливочно-йогуртовый сыр, представляющий собой более здоровую альтернативу обычному сливочному сыру. Он также достаточно богат, чтобы его можно было использовать как заменитель сметаны.

    Слоеное тесто с кефиром и грецкими орехами Лабне — острый часто подается теплым на завтрак, обед или ужин с салатом из свежих огородных овощей, обычно это часть еды. Это идеальная закуска, закуска или даже поздний завтрак!

    Lema’s bakery labne, слоеное тесто с кефиром и грецкими орехами — пряное приготовлено из ингредиентов высшего качества, чтобы удовлетворить и превзойти ваши ожидания.

    Хлебобулочные изделия Lema продаются замороженными или с подложкой; он упакован в небольших количествах, чтобы удовлетворить ваши потребности.

    Подготовить; Разморозьте слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время нагрейте духовку до 400 o F, затем выложите слоеное тесто на противень и поместите его в середину духовки на 20-30 минут, пока оно не станет слои поднимаются вверх, становятся пушистыми и имеют золотистый цвет.

    Состав: Мука пшеничная, масло сливочное, соль, сыр лабне кефир, грецкие орехи, перец красный острый.

    Хранение: Хранить в морозильной камере вдали от солнца.

    Сделано в США

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Пирожки на кефире с сыром и ветчиной

    Быстрые, вкусные и простые пирожки из тонкого сырного теста с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеальны в качестве обильного завтрака, закуски или ужина. Хрустящее тесто и потрясающая начинка!

    Порций: 5

    Готовка: 55 минут

    Состав

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Кефир — 250 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки

    Для наполнения:

    • Ветчина — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Проезд

    1. Приготовить кефирное сырное тесто.
      Для этого в глубокую посуду наливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Размешать.
    2. Сыр (100 г) натереть на мелкой терке и добавить в кефирную смесь. Размешать.
    3. Просейте муку через мелкое сито.
    4. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
    5. Приготовьте начинку.
      Для этого натереть сыр (100 г) на крупной терке.
    6. Ветчину натереть на крупной терке и добавить к сыру.
    7. Перемешайте ветчину и сыр.Если хотите, можете добавить немного перца.
    8. Раскатайте из теста толстую колбаску и разделите на 10 частей.
    9. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку.
    10. Положите немного начинки (примерно 1/10) на один конец лепешки.
    11. Покройте начинку вторым краем лепешки, чтобы получился полумесяц. Соедините края теста и прижмите.
    12. Раскатайте пирог скалкой, пока он не станет более тонким, чтобы «запечатать» начинку.
      Таким же образом слепите остальные пироги.
    13. Налейте масло в сковороду и хорошо нагрейте. Обжарьте котлеты с ветчиной и сыром на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
    14. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
    15. Подавайте тонкие котлеты с ветчиной и сыром теплыми, с молоком, чаем, кофе, соком или просто съешьте их.

    Приятного аппетита!

    Хлеб на закваске на кефире без замеса

    Этот рецепт хлеба на закваске, приготовленный из свежего местного кефира Онтарио, идеально подходит для тех из вас, кто думает присоединиться к растущей тенденции домашнего хлеба.Кефир придает ему чудесную влажность и приятную нотку кислинки, которой славится хлеб.

    Традиционный хлеб на закваске основан на естественной закваске и был королем хлеба до появления товарных дрожжей. Этот легкий, толстый, но мягкий хлеб требует больших усилий — особенно интенсивного замешивания — для создания идеального бульона, который будет дополнять любой домашний суп или перец чили.

    Шаг 1

    В большой миске смешайте кефир и сахар.Вмешайте дрожжи и дайте постоять около 10 минут или до образования пены. Вмешайте муку, итальянскую приправу и соль, пока не образуется лохматое тесто. Соберите тесто руками, взбивая всю мучную смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте при комнатной температуре на 12 часов (на ночь).

    Шаг 2

    Нагрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). Когда температура в духовке будет достигнута, поставьте глиняный горшок с крышкой в ​​духовку и нагревайте 30 минут.


    Шаг 3

    Тем временем переверните тесто на присыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и аккуратно сформируйте шар (тесто будет липким, поэтому не забывайте хорошо промывать руки мукой).


    Шаг 4

    Осторожно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока кастрюля нагревается.

    Шаг 5

    Достаньте горячий горшок из духовки с помощью тяжелых рукавиц для духовки и поместите в горшок пергаментную бумагу и хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку. Выпекать 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    Совет: глиняные горшки идеально подходят для выпечки хлеба и дешевле, чем голландские печи.Правда в том, что оба будут работать нормально, и что лучше, как и многие другие вещи, — это вопрос предпочтений и добродушных дебатов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *