Суп тыквенный: 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом — Лайфхакер

Содержание

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом — Лайфхакер

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикаделькамиdivascancook.com

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Суп с тыквой, фасолью и сельдереемmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный суп-пюре с яблокомsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Суп с тыквой, картошкой и имбирёмpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Тыквенный крем-суп с шампиньонами
eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Пряный тыквенный суп-пюре с грушейsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте также

Суп из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта тыквенного супа)

Тыквенный суп с креветками 4.2

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Свекольно-тыквенный суп 4.8

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.5

Тыквенный суп со сливками

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Суп с тыквой постный 3.0

Суп с тыквой постный

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Детский суп от 3 лет 5.0

Детский суп от 3 лет

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Тыквенный суп 3.6

Тыквенный суп

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Суп-пюре из тыквы диетический 3.8

Суп-пюре из тыквы диетический

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Тыквенный суп-пюре с курицей 2.6

Тыквенный суп-пюре с курицей

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. …далее

Добавил: Soleil 20.02.2015

Суп из тыквы с сыром 5.0

Суп из тыквы с сыром

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыквенный суп с чесноком 4.1

Тыквенный суп с чесноком

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Суп из тыквы на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Суп из тыквы 3.3

Суп из тыквы

Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Суп для ребенка 2 лет

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Суп-пюре из сквоша 5.0

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп молочный с тыквой 3.1

Суп молочный с тыквой

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Летний суп из тыквы и апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Суп-пюре из тыквы 4.4

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее

Добавил: Jess 21.01.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Крем-суп из тыквы с лисичками

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп тыквенный со специями

Суп тыквенный со специями

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

Крем-суп из тыквы 5.0

Крем-суп из тыквы

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Тыквенный суп-пюре 4.4

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.5

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Суп-пюре в мультиварке 4.1

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Суп из тыквы со свининой 3.5

Суп из тыквы со свининой

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016

Томатный суп с тыквой 4.5

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Томатно-тыквенный суп-пюре 4.5

Томатно-тыквенный суп-пюре

Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! …далее

Добавил: Cookcat 19.03.2016

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.0

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 04.12.2012

Тыквенный суп 4.3

Тыквенный суп

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Суп из тыквы с шалфеем 3.7

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Вегетарианский тыквенный суп 4.1

Вегетарианский тыквенный суп

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Суп в тыкве 4.4

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тыквенный суп мускат 4.0

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее

Добавил: Alissa 30.04.2014

Супы с тыквой, 231 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тыквенный суп по классическому рецепту

В сезон хозяйки планируют удивлять домашних различными блюдами. Можно приготовить тыквенный суп или зафаршировать и запечь плод в духовке.

Это полезный продукт. Диетологи советуют включать этот суп в рацион лечебного питания, потому что богат витаминами и минералами для поддержания организма человека.

Прежде чем переходить к приготовлению важно запомнить, что покупать овощ требуется небольших размеров, иначе мякоть может быть излишне сухой.

Также рекомендуется брать целый, а не нарезанный плод, потому что у второго на мякоти может быть грибок. К тому же, долго хранить нарезанную мякоть нельзя.

Ниже представлено 6 рецептов первого блюда: классический, со сливками, с курицей, имбирем, креветками и чечевичный. Каждый вариант приготовления прост. Если будут сложности, то всегда можно посмотреть этапы приготовления на представленных фото.

Тыквенный суп по классическому рецепту – картинка

Начнем с классического варианта.

Содержание статьи:

Классический тыквенный суп с сыром

Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступим?

1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

Нарезанный лук полукольцами

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Тыкву и картофель обжаривать 5 минут

6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Тыкву, морковь и лук отварить

9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

Добавить плавленый сыр

Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

Тыквенный суп с сыром

Рецепт супа со сливками

Многие домохозяйки готовят крем-суп со сливками. Блюдо приобретает удивительный сливочный вкус и нежную структуру. Готовить одно удовольствие.

Из ингредиентов нужно:

  • тыква – 600 г;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица и морковь – по 1 ложке;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухарики и зелень – для декора.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. Вымойте и просушите главный овощ. Отрежьте шляпку и очистите от семечек плод. Срежьте шкурку и нарежьте крупными кубиками. Отложите в сторону.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелко. Морковь помойте и нарежьте произвольно.

Морковь нарезать произвольно

3. В кастрюлю положите нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло. Отправьте на медленный огонь.

4. Через 1 – 2 минуты тушения положите морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости.

Тушить до мягкости.

5. В это время вскипятите пол-литра воды крупно порежьте чеснок и нашинкуйте пучок зелени.

6. После добавьте в кастрюлю чеснок и тыкву. Залейте горячей водой и перемешайте. Накройте крышкой и томите 10 минут до мягкости.

Добавьть в кастрюлю чеснок и тыкву

Совет! В это время можно подготовить сухарики. Можете использовать покупные или приготовить самостоятельно.

7. Для этого белый хлеб нарежьте кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте соль и специи по вкусу. Немного заправьте растительным маслом и перемешайте. Подсушите продукты в духовке, разогретой до 150 °C.

Белый хлеб нарежьте кубиками

8. Проверьте. Если овощ достаточно мягкий, тогда можно добавлять нашинкованную зелень, соль и специи. Перемешайте.

9. Осталось превратить содержимое кастрюли в пюре погружным блендером. После добавьте сливок и еще раз размешайте.

Содержимое кастрюли превратить в пюре и добавить сливки

10. При необходимости подсолите и добавьте других специй. Доведите до кипения и выключайте.

Крем-суп готов. Можно подавать к столу. В качестве декора используйте зелень и сухарики.

Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп-пюре с курицей

Классический или сливочный рецепты первого блюда достаточно легкий. К тому же всем нужно кушать мясо. Поэтому здесь в блюдо добавим куриное филе. Особой сложностью приготовления суп-пюре не отличается.

Справка! Этим рецептом можно дополнить коллекцию других крем-супов, представленных на сайте.

Из продуктов понадобятся:

  • тыква – 350 г;
  • филе птицы – 150 г;
  • картофель – 3 небольших;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. В первую очередь подготовьте основной ингредиент. У плода срежьте шляпку. Удалите семечки. Плод очистите от шкурки и порежьте мякоть кубиками.

2. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. Оставьте вариться 20 минут.

Порезанная тыква для варки

3. В это время почистите картофель. Порежьте произвольно. Морковку помойте, лук почистите произвольно, нарежьте.

4. В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите подготовленную луковицу. Обжаривайте 1 – 2 минуты. После добавьте морковь и картофель. Перемешайте.

5. Залейте смесь водой так, чтобы она чуть-чуть перекрыл овощи.

Совет! Важно, чтобы воды было немного. Когда полностью выкипит, то овощи можно считать приготовленными.

Ингредиенты залить водой

6. В то время как овощам останется пару минут томиться, главный овощ будет готов. Слейте воду и переложите к остальным овощам.

7. С помощью блендера превратите смесь в пюре. После добавьте порцию сливочного сыра, жирных сливок и молока. Перемешайте до полной однородности.

С помощью блендера превратить смесь в пюре

8. Очередь курицы. Филе порежьте тонкими слайсами. Переложите в пюре из овощей. Помешайте и отправьте на огонь.

Филе из курицы переложить в пюре из овощей

9. Как суп закипит, посолите, посолите и добавьте любимые специи. Перемешайте.

На этом все готово. Можно выключать газ, а блюдо разливать по тарелкам. Украшайте по своему желанию.

Тыквенный суп-пюре с курицей – картинка

Видео-рецепт тыквенного супа с курицей:

Как приготовить суп с имбирем

Тыква прекрасно сочетается с имбирем. Поэтому следующий крем-суп приготовим с добавлением этого ингредиента. Вкус у блюда мягкий, а аромат насыщенный. Получается вкусно.

Из продуктов купите:

  • тыква – 1.5 кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 3 больших шт.;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • чеснок – головка;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Начнем.

1. Почистите плод. Срежьте шляпку, очистите плод внутри от семечек. Снимите шкурку. Промойте и почистите морковь. С лука снимите шелуху.

2. Порежьте мякоть главного овоща произвольными кусочками. Морковку нарежьте крупными кружочками, а луковицу – кубиками.

3. Зубчики чеснока почистите и порежьте пополам. Положите в миску с луком и морковью.

Миска с луком и морковью и чесноком

4. Поставьте на огонь кастрюлю. Залейте растительное масло. Засыпьте все овощи, кроме основного. Перемешайте.

5. Дайте постоять 2 минуты, после положите главный овощ. Еще раз перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Не забывайте мешать.

Тыква с овощами

6. В это время вскипятите воды, почистите и нарежьте слайсами имбирь.

7. Когда овощи размякнут, положите имбирь. Перемешайте и залейте горячей водой. Добавьте соль по вкусу.

Варка супа

8. Доведите до кипения. После варите на медленном огне 20 минут.

9. По готовности снимите с огня. Превратите все в пюре блендером. Добавьте сливки. Перемешайте.

На этом все. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Тыквенный суп с имбирем

Обалденный суп с креветками

Любители морепродуктов могут поэкспериментировать с креветками. Сочетание этих морских обитателей с тыквой приятно удивит. Готовить такое блюдо просто. Главное купить свежие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 2 небольших;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • креветки тигровые – 4-5 крупных;
  • растительное масло – для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Справка! Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Приступим.

1. Подготовьте продукты. С тыквы снимите шляпу, очистите от семян плод. Срежьте шкурку и нарежьте произвольно.

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Креветки отделите от панциря, а зубчики чеснока от шелухи.

Приготовленные кусочки картофеля, тыквы и креветок

4. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите овощи с чесноком и тимьяном. Обжаривайте 10 минут.

Справка! Веточки тимьяна и зубчики чеснока придадут блюду пряный и насыщенный вкус.

5. В это время вскипятите воду. Можно даже сделать куриный бульон. С ним будет вкуснее.

6. Залейте горячей водой овощи и оставьте вариться.

Горячая вода с овощами

7. Оставшийся чеснок порежьте на небольшие дольки. Можно пополам.

8. На отдельной сковороде обжарьте креветки с чесноком.

Обжаривание креветок с чесноком

9. Как сварятся овощи, достаньте тимьян. После перебейте погружным блендером.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, сверху выложите жареные креветки с чесноком. Украсьте листиками тимьяна, добавьте немного оливкового масла и черного молотого перца. Можно подавать.

Тыквенный суп с креветками

Видео-рецепт тыквенного супа с креветками:

Суп из тыквы с чечевицей

Следующее приготовление можно считать, что это кладезь витаминов. Чечевица и тыква богата различными полезными элементами, которые укрепляют здоровье. Кроме того, этот рецепт можно добавить в коллекцию супов из чечевицы.

Из продуктов нужно подготовить:

  • тыква – 600 г;
  • красная чечевица – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – по желанию.

Время приготовления – 30 мин.

Начнем.

1. Подготовьте овощи. Срежьте шляпку главного ингредиента, если внутри есть семена, удалите. После снимите шкурку. Натрите мякоть на крупной терке.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

3. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте продукты. Чечевицу промойте.

4. Картофель почистите и вместе с томатами нарежьте маленькими кубиками.

Нарезка картофеля маленькими кубиками

5. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

6. После выложите морковь с чесноком. Перемешайте. Через 2 минуты выложите тыкву и томаты. Размешайте.

7. Еще через минуту залейте овощи водой, засыпьте чечевицу и положите картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Залить овощи водой

8. После кипения проварите суп 20 минут. После можно посолить и добавить специи.

9. В этот момент можно добавить немного тертого сыра.

Справка! Сыр добавляйте по желанию. Можно больше или исключите вообще.

Добавление сыра в бульон

10. Накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте на пару минут.

Суп готов. Получилось вкусно и сытно. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Чечевичный суп с тыквой – картинка

Как видите, каждый суп прост в приготовлении и требует не более часа. Найти продукты для каждого блюда также не составит труда, потому, что ингредиенты есть в каждом супермаркете.

Первое блюдо с этим овощем низкокалорийное, поэтому девушки могут не переживать за свою фигуру. Кроме того, оно богато различными витаминами и минералами. Большое количество элементов в мякоти делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Если вы раньше не готовили такие супы, то можете смело начинать с рецептами от «Просто-СМАК». Подробное описание и четкие фото каждого этапа помогут вам не ошибиться в правильности.

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Приближение зимы и снижение температуры означает, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но и полезный и сытный! Это один из моих любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.В прошлом году я уже рассказывал о своем любимом рецепте тыквенного супа, однако с тех пор я готовил его так часто и кое-что изменил. Поскольку я делаю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной, этот суп имеет более насыщенный вкус и особенный, поэтому пришло время обновить рецепт.

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This creamy vegan roasted pumpkin soup is super delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This creamy vegan roasted pumpkin soup is super delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным.Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы приготовили тыквенное пюре заранее, суп приготовится за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат.В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит много времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас не хватает времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Идеально для заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только так легко приготовить, но и идеально подобрать заранее.На мой взгляд, на следующий день остатки еще вкуснее, так что вы можете приготовить суп на день вперед. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его партиями на потом, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам понадобится. Я думаю, что приготовление еды стало намного проще, верно?

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Я почти уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешительный
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Легко сделать!
This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительной хрустящей корочки, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.Если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мое тыквенное карри из нута, тыквенное ризотто с жареной брюссельской капустой, веганские тыквенные макароны с сыром и мои тыквенные равиоли. Удачи, попробовав этот рецепт, и дайте мне знать, понравился ли он вам!

This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up! This vegan roasted pumpkin soup is super creamy, delicious and healthy! It’s very easy to make, full of pumpkin flavors and the best way to warm up!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Биан

.

Мексиканский тыквенный суп | FatFree Vegan Kitchen

Плотный, сливочный и сытный, этот сытный мексиканский тыквенный суп имеет тыквенную основу, но наполнен фасолью и картофелем. Вы можете приготовить его на плите или в горшочке быстрого приготовления.

Mexican Pumpkin Soup served with air-fried tortilla chips Mexican Pumpkin Soup served with air-fried tortilla chips

Удивительно, как иногда лучшие веганские рецепты представляют собой переработку рецептов с мясом. Вчерашняя трапеза — прекрасный тому пример. Я наконец приготовил тыквенный пирог, который стоял у меня на прилавке с ноября , , но тогда я понятия не имел, что с этим делать.

Я пошел искать рецепт супа, но все они были сливочными, протертыми смесями, и я хотел чего-нибудь толстого и сытного, в котором использовались бобы пегой лошади. Да, иногда я чувствую вкус и становлюсь довольно разборчивым.

Наконец, я нашел рецепт, похожий на то, что я хотел… за исключением того, что в нем использовались чоризо и жирные сливки. Этого рецепта больше нет в сети, но я думаю, что моя здоровая веганская версия в любом случае лучше.

Потому что нам это понравилось! Даже дочь Э. просила секунды почти до того, как доела первую миску.Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Этот мексиканский тыквенный суп очень мягкий и с нежным вкусом, совсем не очень острый, поэтому, если вам нравится больше тепла, обязательно увеличьте количество приправ.

Mexican Potato Soup Mexican Potato Soup

Этот тыквенный суп — отличное блюдо без помидоров для тех, у кого аллергия на помидоры. Тыква придает густоту и аромат, подобно тому, как помидоры добавляют аромат супам и чили.

Обновление, февраль 2020 г .: Поскольку многим людям нравится использовать свои Instant Pot для всего, я переделал этот суп в Instant Pot и добавил инструкции к рецепту.Честно говоря, я не думаю, что IP — лучший способ добиться этого; это не экономит времени, но позволяет оставить суп без присмотра. Приготовление под давлением вымывает много аромата из приправ, поэтому в моей версии Instant Pot я добавил больше в конце.

Суп был восхитителен, подавался с чипсами из тортильи без масла, которые я приготовила во фритюрнице. Я просто предварительно нагрел свою Breville Smart Oven Air до 400 (с установленной корзиной фритюрницы). Пока он нагревается, я нарезал кукурузные лепешки дольками, сбрызнул их небольшим количеством сока лайма, солью и креольской приправой (совсем чуть-чуть.) Когда фритюрница стала горячей, я добавила их в корзину и жарила, пока они не стали хрустящими и не начали подрумяниваться, примерно 3-4 минуты. За ними нужно внимательно следить, потому что они легко горят,

Мексиканский тыквенный суп

Из тыквы получается прекрасный насыщенный апельсиновый бульон. Это очень мягкое блюдо с нежным вкусом, совсем не острое, поэтому, если вам нравится больше тепла, увеличьте количество приправ.

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким; добавить чеснок и варить около 1 минуты.Добавьте в бульон тыкву, фасоль пинто, халапеньо и картофель. Добавьте орегано и другие специи. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

  • Варите на медленном огне около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте соевое молоко, посолите по вкусу и сразу подавайте с гарниром из кинзы, петрушки, лука, нарезанного халапеньо или нарезанных кубиками помидоров.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Используйте режим «Соте», чтобы обжарить лук, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите кастрюлю и добавьте 3 1/2 стакана бульона, тыкву, фасоль, халапеньо, картофель и приправы. Закройте крышку и поставьте на 5 минут готовить при высоком давлении. По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем быстро расслабиться.

  • Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще орегано, порошка чили, тмина и чипотле. (Приготовление под давлением снижает вкус приправ, поэтому не стесняйтесь добавлять больше.) Дайте настояться несколько минут, используя кнопку «Соте», чтобы ароматы смешались. Выключите огонь, добавьте «молоко» и посолите по вкусу. Подавать с кинзой, петрушкой, луком, нарезанным перцем халапеньо или нарезанными кубиками помидорами.

Примечания

Вместо бобов пегой лошади вы можете использовать консервированные бобы чили и отказаться от порошка чили и чипотле.

Пищевая ценность

Мексиканский тыквенный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 297 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 793.2 мг 34%

Углеводы 61,5 г 21%

Клетчатка 12,5 г 52%

Сахар 5,8 г 6%

Белок 12,4 г 25%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Мексиканская, веганская

Ключевое слово веганский тыквенный суп

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Mexican Pumpkin Soup: Thick, creamy, and filling, this Mexican Pumpkin Soup has a base of pumpkin but is loaded with beans and potatoes. It is low-fat, vegan, and tomato-free. Mexican Pumpkin Soup: Thick, creamy, and filling, this Mexican Pumpkin Soup has a base of pumpkin but is loaded with beans and potatoes. It is low-fat, vegan, and tomato-free.

Mexican Pumpkin Soup Mexican Pumpkin Soup

Оригинал 2006 Фото

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *