Суп тыквенный рецепт классический: Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели

Содержание

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Суп. Фото: Pixabay

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может придти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателям ИА IrkutskMedia поделился портал «Гастрономъ». 

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт

Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

рецепт классический и другие варианты – Medaboutme.ru

Разные рецепты полезного супа


Конечно, есть разные варианты приготовления тыквенного супа. Можно добавить в блюдо овощи (картофель, сельдерей, морковь, кабачки, цветную капусту, помидоры), грибы, яблоки, бобовые, различные крупы, сыр. Суп можно готовить на мясе или только из овощей.

Тыквенно-томатный

500 г тыквы и 300 г картофеля нарезать кусочками, посолить и варить двадцать минут. Измельчить луковицу, зубчик чеснока и морковку, обжарить. Выложить овощи в суп, варить пару минут. Взбить блендером. Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить по ложке томатного сока, сметану и кусочки сыра.

С цветной капустой

200 г тыквы, луковицу, морковь нарезать, обжарить. Добавить 100 г цветной капусты, 200 мл воды и тушить до готовности. Взбить в блендере, добавить 100 мл молока и проварить еще пару минут. Измельчить в блендере зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, пару ложек растительного масла и столовую ложку панировочных сухарей. Подать суп с полученной заправкой.

С грибами

200 г тыквы, две картофелины нарезать, варить до готовности. Нарезать горсть грибов, обжарить. Луковицу и кусочек корня сельдерея нарезать и обжарить. Выложить в суп нарезанное яблоко, помидоры, лук с сельдереем. Посолить и варить 3-5 минут. Взбить суп блендером и разлить по тарелкам. В каждую добавить жареные грибы.

С курицей и сыром

300 г куриного филе отварить, убрать из супа и нарезать кубиками. Сладкий перец, морковь, луковицу, 250 г тыквы нарезать и обжарить. В бульон выложить 180 г нарезанного картофеля, варить десять минут, добавить чеснок, обжаренные овощи, соль, специи и варить еще десять минут. Взбить блендером, выложить в суп сливочный сыр, прогреть и подавать с кусочками курицы.

С креветками

300 г тыквы залить водой, варить до мягкости. Нарезать лук-порей, обжарить, добавить в суп, посолить, поперчить. Варить десять минут, взбить суп блендером. Отварить креветки. Подавать суп, выложить в каждую тарелку несколько креветок.

Как видите, выбор большой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Тыквенный суп пюре классический — оранжевое лакомство: рецепт с фото и видео

Тыквенный суп-пюре классический представляет собой невероятно вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Яркий оранжевый цвет можно украсить красными томатными пятнами или добавить зелени.

С тыквой сочетаются абсолютно все овощи. А если вы добавите яблок, которые кстати говоря тоже являются отличным добавлением к этому овощу. То блюдо можно будет подать и в качестве десерта. Также, сама тыква как овощ достойно того чтобы быть в списке диетических продуктов. А значит и суп из нее можно приготовить на случай диет, только не стоит тогда обжаривать тыкву и добавлять жирных сливок.

Супы-пюре, как правило, готовят с помощью блендеров. Так вот, чтобы ваш прибор прослужил вам долгое время не стоит опускать его в суп, когда овощи еще горячие. Так ножи затупятся быстрее обычного.

Тыквенный суп – традиционный

Когда весь балкон завален тыквой, а пироги и оладьи, сделанные из нее уже порядком поднадоели, приготовьте суп. Вкусно, просто и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сливки – 250 мл
  • Зира
  • Петрушка

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кусочком. Отправляем лук в кастрюлю, где уже нагрелось растительное масло. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Ссыпаем ее в кастрюлю к уже прозрачному луку. Посыпаем зирой, добавляем чеснок. 7 минут жарим.

Затем заливаем бульоном, варим еще 15 минут, заливаем сливками и погруженным в суп блендером измельчаем суп. .подаем с петрушкой и сухариками.

Классический тыквенный суп

Осень – очей очарование, полки магазинов завалины свежими фруктами и овощами, деревья одеваются в желтый и оранжевые одежды, ветер усиливает свой нрав и хочется согреться. Супчик с тыквой поможет расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Корицы – по вкусу
  • Анис
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожи и запекаем в фольге около 2 часов при 180 градусах. Затем нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Заливаем водой и добавляем масло. Бьем тыкву блендером, доводим до кипени постоянно помешивая. Добавляем масло.

За несколько минут до окончания варки добавим анис и корицу.

Классический тыквенный суп с яблоками

Этот супчик можно подавать как десерт, за счет пряного вкуса корица и сладкого вкуса яблок он отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Овощи чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Лук отправляем в кастрюлю поджариться, затем добавляем туда картофель и тыкву.

Тушим минут 15. Заливаем куриным бульоном или водой. Варим еще 5 минут. Измельчим суп блендером.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с корицей и поджарить на сливочном масле.

Суп с тыквой подаем с яблоками в корице.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп

Тыквенные супы отличаются невероятным оранжевым цветом, нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 21% — 200 мл
  • Тертый сыр – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные гренки.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить все ингредиенты. Теперь нарезаем лук полукольцами. Трем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко чеснок.

Все эти овощи отправляем в сотейник тушиться. Тем временем очистим от семян и нарезаем кубиком. Добавляем тыкву в сотейник. Обжарим тыкву пару минут.

Все овощи перекладываем из сотейника в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она на 1,5 см была выше, и включаем медленный огонь.

Приготовим чесночные гренки. Мелко нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде. Как только суп закипел, погружаем в него блендер и измельчаем.

Заливаем в су сливки, хорошо перемешиваем и добавляем сыр. И варим, не доводя до кипения постоянно помешивая.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа с сыром

Приятная консистенция этого супа, его невероятный запах и очень приятный вкус заставляет задуматься о том, что пожалуй нет ничего вкуснее его.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Чистим овощи. Белую часть лука-порея и морковь мелко рубим. Ссыпаем в кастрюлю, где поджариваем на масле до мягкого состояния.

Затем добавляем картофель, тушим пару минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам.

Тушим 3 минуты и залиааем суп кипяченой водой. Погруженным блендером, измельчаем супчик.

Доводим его кипения и добавляем мелко порезанный плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы

Тыкву по праву называют королевой овощей. Во-первых, она очень вкусная, во –вторых в ней находятся витамины А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и наконец, в третьих из нее можно приготовить очень сытный супчик всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1,5 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на пол луковицы и тыкву кусочки. Сельдерей режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю.

Ссыпаем в кастрюлю и варим 20 минут. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Пережарим их с небольшим количеством масла.

Тем временем тыква готова, солим суп и снимаем с огня. Суп измельчаем блендером и вводим в него теплые сливки.

Затем добавляем обжаренные овощи и снова измельчаем блендером.

Суп подаем с зеленью.

Крем суп с тыквой и яблоками

Этот супчик настоящее лакомство. Нежный, вкусный и даже немного сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Овощи и яблоки чистим от семян и кожуры. ЛУК мелко рубим и поджариваем на сливочном масле. Добавляем кубики тыквы и яблок.

Тушим пару минут, залвиаем куриным бульоном. Варим 15 минут и разбиваем суп блендером.

Приятного аппетита.

Тыквенный крем-суп

Этот суп составим вам отличную компанию, если вы захотите побыть пару дней на диете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 800 г
  • Имбирь – 30 г

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем крупно. Обжариваем морковь и через 2 минуты добавляем лук. Тыкву чистим и нарезаем на кубики.

Добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут. Чеснок нарезаем мелким кусочком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Имбирь нарезаем кругляшками и добавляем в суп. Варим пару минут, затем измельчаем блендером.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Детский суп «Оранжевое небо»

Вкусный и очень красивый ярко оранжевый суп придется по вкусу даже самым капизным юным дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 450 г

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим до готовности. Тем временем приготовим овощи. Чистим и нарезаем на кусочки.

Как только мясо сварится, отправляем в суп лук через 5 минут морковь, а еще через 5 тыкву. Варим до готовности и заливаем молоко. Варим 5 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем суп блендером.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп в виде пюре был придуман шеф поваром одного их французских ресторанов. Который почитал мягкий вкус тыквы и любил экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Нарезаем лук, чеснок и морковь на произвольные кусочки. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю к овощам и варим 15-20 минут. Затем измельчаем блендером и возвращаем кастрюлю на огонь.

Варим пару минут, добавляем сметану. Солим и добавляем мускатный орех.

Тыквенный суп «Самый любимый»

Нежный вкус этого супа будет приятным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (лучше томатная паста) – 600 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Карри
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Оправляем в блюдо, сбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.

Блюдо ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Если за это время овощи не станут мягкими, увеличим время.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой и бульоном. Варим до кипения. Снимаем с огня и разбиваем суп блендером.

Добавляем специи.

Суп из тыквы и других вкусных овощей

Этот суп настоящая находка для любителей жиросжигающих блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400г
  • Перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стебли сельдерея — шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сливки – 200 мл
  • Специи.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук с морковью пожарим пару минут. Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем водой. Добавим специи.

Через пару минут добавим сливки. Через пару минут добавим чеснок. Из супа сделаем пюре. Подаем с зеленью

Суп тыквенный с беконом

Этот суп не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение своим ярко оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Козий сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Бекон – 300 г

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, заливаем бульоном и варим до готовности. ЛУК обжарим с морковью в отдельной сковороде, затем отправим овощи к супу.

После того как все овощи сварились измельчим суп в блендере.

Бекон обжарим.

Подаем суп с беконом и сыром.

Суп с тыквой от шеф-повара

Этот суп непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян
  • Тыква — 700 г

Приготовление:

Чистим тыкву и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кубики и обжариваем его на небольшом количестве масла. Фенхель нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим в сотейнике лук, фенхель и чеснок, добавим черный перец и семена фенхеля. Добавляем тыкву. Жарим 10 минут.

Суп солим после добавления бульона, иначе овощи раньше времени потеряют сок.

Наливаем бульон или воду. После закипания варим 3 минуты. Измельчим блендером.

Подаем суп с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом.

Тыквенный суп с курицей

Этот суп отлично впишется в ваш привычный рацион. Вкусны и простой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу варим, до готовности. После мясо вытаскиваем. Овощи чистим и моем. Нарезаем все ингредиенты привычной формой.

Лук обжариваем в сливочном масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в бульон.

Картофель и тыкву отправляем в суп. Варим до готовности. После погружаем блендер в суп и измельчаем. Мясо курицы измельчим и добавим в суп.

Варим еще пару минут.

Подавать можно с сухариками.

 

Тыквенный суп-пюре со сливками быстро и очень вкусно

Готовим самый вкусный суп-пюре из тыквы со сливками в домашних условиях по очень простому и оригинальному рецепту с фото

Тыквенный суп пюре со сливками — пошаговый рецепт с фото

Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.

Помимо основы мы добавим в суп морковь и лук, немного чеснока для пикантности. Сливки придадут супу нежную структуру и сливочный вкус. Со специями лучше не экспериментировать, пряности здесь также неуместны, разве что, можно добавить немного молотой паприки или толику острого перца.

При подаче в тарелку с тыквенным супом добавим немного сыра фета или брынзы. Также можно добавить сухарики, зелень. Обязательно пробуйте, такой суп – отличный вариант для осеннего обеда в кругу семьи.

Время приготовления – 40 минут
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 г
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 80 г
  • Сыр фета или брынза – 50 г (для подачи)
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Сливки 20% — 120-150 мл
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления тыквенного супа-пюре

Подготовить все необходимые продукты по списку. Тыкву выбрать душистую, ароматную.

Очистить лук и морковь, чеснок. Овощи ополоснуть и просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, лук измельчить кубиками или полосками. Чеснок просто раздавить широкой стороной ножа.

Тыкву аккуратно почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тыкву крупными по размеру кубиками.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь и зубчик чеснока. Жарить овощи буквально 3 минуты, помешивая, до легкой румяной корочки и аромата.

Переложить в кастрюлю тыкву и овощи со сковороды.

Влить к овощам куриный бульон, переставить кастрюлю на огонь и варить 25-30 минут.

Спустя время попробовать тыкву, она должна быть мягкой и легко прокалываться ножом.

Измельчить суп при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородной, без комочков.

Добавить в суп сливки, соль и перец по своему вкусу.

Проварить суп 1-2 минуты. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус. Разлить суп по тарелкам, добавить поломанный на кусочки сыр, притрусить паприкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками [Классический]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Суп-пюре из тыквы— очень легкое и полезное первое блюдо, которое с легкостью может приготовить каждый. Для приготовления потребуется минимум недорогих ингредиентов, а сам супчик готовится очень быстро. Рассмотрим классический рецепт, как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре со сливками в домашних условиях.

Классический вариант супа готовится с добавлением сливок, благодаря чему, суп имеет лёгкий и нежный сливочный вкус. Также вкус тыквенного супа можно разнообразить пряностями, тыква отлично сочетается с корицей, имбирем и мускатным орехом.

Тыквенный суп-пюре отменно насыщает и согревает, он имеет яркий и аппетитный внешний вид, бархатистую текстуру и пряный аромат.

Ингредиенты по рецепту: «Тыквенный суп-пюре со сливками»

  • Тыква (мякоть) – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Вода (бульон) – 300-400 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Кунжутные семена – 2 щепотки.

  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 46 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками

  • Тыкву очистите от верхнего слоя, используя овощечистку, внутри освободите ее от семечек и волокон, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. С морковью поступите подобным образом.

  • С лука и чеснока снимите шелуху, лук нарежьте кубиками среднего размера, чеснок меленько нарубите ножом.

  • В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое, закиньте нарезку лука. Лук пассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, обжарьте еще 1 минуту. Огонь установите на среднем уровне.

  • К луку добавьте морковь, всыпьте специи, перемешайте, продолжайте жарить. После жарки влейте несколько ложек воды, овощи тушите 3 минуты, чтобы морковь стала мягче.

  • Затем закиньте подготовленные кубики тыквы, жарьте несколько минут, часто перемешивая.

  • Влейте горячий бульон или воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи. Посолите бульон по вкусу.

  • Варите смесь овощей на протяжении 20 минут на медленном огне.

  • Спустя время часть овощной юшки слейте. Смесь перебейте блендером до получения однородного пюре. Параллельно подливайте овощную юшку, самостоятельно регулируя нужную густоту.

  • Массу обратно поставьте на огонь, влейте сливки, тщательным перемешиванием соедините их с основной массой. Суп хорошо нагрейте, не доводя до кипения, после чего снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой.

  • Вкусно будет, если тыквенный суп подать с пряными сухариками, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого пшеничный батон нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде с сухим чесноком и травами.

  • Готовый суп разлейте по тарелкам, дополните сухариками, присыпьте кунжутом, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту отметим, что сливочный суп-пюре из тыквы – отличный вариант для любителей быстрых и сытных супов, в то же время необычных по составу и вкусу, способных существенно разнообразить домашний рацион питания. Свои полезные рекомендации, примеры вкусных рецептов и отзывы, как правильно готовить тыквенный суп-пюре со сливками, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Тыквенный суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Тамара Дьякова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов538

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

2 штуки

Бульонный кубик

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.

2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.

3Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.

4Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

читайте внимательно: порей обжарить на оливковом масле пока не станет мягким

ОтветитьПожаловаться

0

С бульонным кубиком это вам на одноклассники

ОтветитьПожаловаться

0

а как же специи в тыквенный суп? куркума, имбирь, карри? тыквенный суп без специй… нуууу…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический рецепт тыквенного супа с вариациями

Есть небольшая горстка классических рецептов супа, к которым мы возвращаемся снова и снова на протяжении многих лет. Этот чудесный тыквенный суп — одно из них. С нотками мускатного ореха, корицы и клена и едва уловимым прикосновением тепла, он абсолютно идеален. Включает инструкции по приготовлению растворимого кофе, мультиварки, безмолочных продуктов и консервов из тыквы.

Почему мы любим этот рецепт

Если я так скажу, за эти годы я усовершенствовал классический тыквенный суп.Баланс вкусов. Консистенция и текстура. Эти суповые каналы падают и каждый раз дают именно то, что вы ожидаете от классического рецепта тыквенного супа. Имеет:

  • Свежая тыква , обжаренная, чтобы немного карамелизоваться и усилить естественную сладость (но см. Ниже, как заменить консервированную тыкву )
  • Нежная смесь специй , которые усиливают, а не подавляют
  • Шелковистая, шелковистая, Правильная текстура не слишком толстая и не слишком тонкая

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь еще в 2010 году.С тех пор я обновил пост для ясности и рецепт, чтобы отразить дополнительные методы приготовления и вариации ингредиентов.

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Убедитесь, что они лучшего качества, что вы можете найти, чтобы получить наилучшие результаты.

  • Сахарная тыква среднего размера (от 2 до 3 фунтов), также называемая тыквенным пирогом или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокнистая, чем та, которую вы нарезаете. (Вы можете обжарить семена тыквы, но из мякоти получится плохой суп.)
  • Немного качественного настоящего кленового сиропа добавляет нежный слой сладости и сложности
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте хороший овощной бульон . У этого, безусловно, мой любимый вкусовой профиль. Или используйте куриный бульон , если вы не хотите делать его вегетарианским.
  • Немного жирных сливок значительно обогатит этот классический суп. См. Ниже варианты без молочных продуктов и сливок.

Как это сделать

Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличный тыквенный суп.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности об этом и других методах в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала приготовьте и обжарьте тыкву. Этот шаг облегчает работу с тыквой, а также усиливает вкус супа, немного карамелизируя сахар в тыкве. Вы будете рады, что нашли дополнительное время.
  2. Обжарьте на сливочном масле немного мелко нарезанного лука. Затем добавьте вычерпанную мякоть обжаренной тыквы, бульон, соль, корицу, мускатный орех, кайенский перец и перец.
  3. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  4. Выключить огонь, приготовить суп-пюре (погружным блендером или обычным блендером, осторожно порциями). Добавьте кленовый сироп и сливки. Вот и все!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Могу я заменить другой зимний сквош?

Да! Есть несколько отличных видов тыквы, которые прекрасно заменяют сахарную тыкву в супе. Мускатный орех подойдет (или попробуйте мою любимую мускатную тыкву и яблочный суп).Но мои любимые блюда, у которых более плотная и сладкая мякоть, — это кабоча из кабачка (иногда его называют японской тыквой) и красный кабачок кури.

Как сделать суп тоньше или гуще?

По этому рецепту получается суп средней консистенции, который мы считаем идеальным. Но это дело вкуса.

Вы всегда можете разбавить его дополнительным бульоном после смешивания, если хотите, или варить на медленном огне еще немного, если вы хотите более густой суп. Просто обязательно попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте.

Со временем вы сможете улучшить баланс тыквы и бульона в соответствии с вашими предпочтениями.

Можно приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

Как и многие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Со временем аромат станет еще лучше. Плотно накрытый суп можно держать в холодильнике несколько дней. Перед подачей осторожно подогреть, не доводя до кипения.

Тыквенный суп быстрого приготовления

Если вы предпочитаете готовить суп в Instant Pot, это тоже замечательно.Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной от кожуры и нарезанной кубиками сырой тыквы (которая не будет иметь такой же глубины вкуса, но по-прежнему очень вкусна). Вот что нужно делать:

  • Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук до размягчения (около пяти минут).
  • Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. ВАЖНО: Используйте только четыре чашки бульона , так как IP — это герметичная среда, которая совсем не приводит к сильному испарению.
  • Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Установите горшок на ручной режим высокого давления. Сырую тыкву готовьте 15 минут. Для жареной тыквы готовьте 5 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
  • Следуйте стандартным инструкциям по добавлению сливок и кленового сиропа и приготовлению супа.

Как приготовить целую тыкву в Instant Pot

Интересный факт: вы также можете приготовить целую сахарную тыкву прямо в Instant Pot, чтобы сделать тыквенное пюре.Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите все это в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем позвольте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, вычерпайте семена и волокнистые кусочки. Мякоть готова к употреблению. При желании можно обжарить семена.

Тыквенный суп в мультиварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на средней сковороде.Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном 3 часа. Пюре и подавать.

Тыквенный суп без молока (без сливок)

Чтобы приготовить веганский вариант этого супа без молочных продуктов, вы сделаете две простые замены.

Во-первых, замените масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например, сафлоровым.

Во-вторых, поменяйте сливки. У вас есть несколько вариантов замен:

  • Я предпочитаю равное количество сливок из кешью, потому что их легко приготовить, они ведут себя так же, как сливки, и обладают дополнительным и довольно нейтральным вкусовым профилем.Если вы используете крем из кешью, перемешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Чтобы загустеть, нужно всего лишь мгновение.
  • Мой второй любимый вариант — использовать картофель. Очистите и нарежьте картофель среднего размера (подойдет как крахмалистый, так и золотой) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной кремовой консистенции и веса.
  • Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать такое же количество жирного кокосового молока.Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.

Рецепт консервированного тыквенного супа Либби

Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, с которой можно работать, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт.Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.

Еще больше любимых рецептов классических супов

Выход: 6

Классический рецепт тыквенного супа

Если бы мне пришлось жить в моногамии с тыквенным супом до конца своих дней, я бы выбрал этот классический рецепт тыквенного супа — без карри, без хрустящей панчетты, без танцующих гренок, — который в первую очередь подсел на тыквенный суп. Нет вопросов. Обратитесь к разделу обширных примечаний ниже для вариантов быстрого приготовления, мультиварки, безмолочной тыквы и консервированной тыквы по этому рецепту.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 1 сахарная тыква среднего размера (от 2 до 3 фунтов / от 907 до 1360 граммов)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 чашек (1420 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
  • ½ стакана (120 мл) жирных сливок
Для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​центре.
  2. Разрезать тыкву пополам и удалить семена большой ложкой. Нанесите тыкву на срезанные поверхности маслом и выложите на противень с бортиком, разрезанной стороной вниз.
  3. Обжаривайте до полной готовности, а нож или тестер для пирога, вставленный возле стебля, не встречает сопротивления почти или не оказывает никакого сопротивления, от 30 минут до 1 часа. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Когда достаточно остынет, вычерпайте семена и волокнистые кусочки и, если хотите, отложите их для запекания. Выкопайте мякоть в миску среднего размера и выбросьте кожуру.Отложите в сторону.
  5. Тем временем растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут.
  7. Добавьте мякоть тыквы, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец.
  8. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  9. Снимите духовку с огня.
  10. Суп-пюре с помощью погружного блендера или осторожно, порциями в обычном блендере.
  11. Чтобы суп получился более гладким, процедите через сито с мелкими ячейками.
  12. Взбить кленовый сироп и сливки.

Банкноты

  1. Сахарная тыква, также называемая тыквой для пирога или сладкой тыквой, меньше, слаще и менее волокнистая, чем та, которую вы нарезаете.
  2. Есть несколько отличных видов тыквы, которые прекрасно подходят для замены сахарной тыквы в супе. Мускатный орех подойдет (или попробуйте мою любимую мускатную тыкву и яблочный суп). Но мои любимые блюда, у которых более плотная и сладкая мякоть, — это кабоча из кабачка (иногда его называют японской тыквой) и красный кабачок кури.
  3. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте до 8 чашек бульона (или не стесняйтесь изменять его после смешивания).
  4. Как и многие супы, тыквенный суп можно приготовить заранее. Со временем аромат станет еще лучше. Плотно накрытый суп можно держать в холодильнике несколько дней. Перед подачей осторожно подогреть, не доводя до кипения.
Метод Instant Pot

Если вы предпочитаете готовить суп в Instant Pot, это тоже замечательно. Вы можете начать с жареной тыквы или очищенной от кожуры и нарезанной кубиками сырой тыквы (которая не будет иметь такой же глубины вкуса, но по-прежнему очень вкусна.) Вот что нужно делать:

  • Используйте функцию тушения, чтобы растопить масло, а затем готовьте лук до размягчения (около пяти минут).
  • Добавьте в кастрюлю сырую или жареную тыкву, бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. ВАЖНО: используйте только четыре чашки бульона , так как IP — это герметичная среда, которая совсем не приводит к сильному испарению.
  • Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Установите горшок на ручной режим высокого давления. Сырую тыкву готовьте 15 минут.Для жареной тыквы готовьте 5 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
  • Следуйте стандартным инструкциям по добавлению сливок и кленового сиропа и приготовлению супа.
Как приготовить целую тыкву в Instant Pot

Интересный факт: вы также можете приготовить целую сахарную тыкву прямо в Instant Pot, чтобы сделать тыквенное пюре. Для тыквы весом от 2 до 3 фунтов поместите все это в кастрюлю и добавьте одну чашку воды. Установите крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут, а затем позвольте давлению спуститься естественным образом. Когда немного остынет, аккуратно разрежьте пополам, вычерпайте семена и волокнистые кусочки. Мякоть готова к употреблению. При желании можно обжарить семена.

Метод медленного приготовления

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, обжарьте лук в масле на средней сковороде. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном 3 часа. Пюре и подавать.

Безмолочный метод

Чтобы приготовить веганский вариант этого супа без молока, вы сделаете две простые замены.Во-первых, замените масло оливковым маслом или маслом с нейтральным вкусом, например сафлоровым.

Во-вторых, поменяйте сливки. У вас есть несколько вариантов замены:

  • Я предпочитаю равное количество сливок из кешью, потому что их легко приготовить, они ведут себя аналогично сливкам и обладают дополнительным и довольно нейтральным вкусовым профилем. Если вы используете крем из кешью, перемешайте его прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня. Чтобы загустеть, нужно всего лишь мгновение.
  • Мой второй любимый вариант — использовать картофель.Очистите и нарежьте картофель среднего размера (подойдет как крахмалистый, так и золотой) и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Следуйте остальным инструкциям, но обязательно варите суп, пока картофель не станет мягким. Когда вы сделаете пюре, оно добавит приятной кремовой консистенции и веса.
  • Или, если вам нравится вкус кокоса, вы можете использовать такое же количество жирного кокосового молока. Это дополнительный аромат, но он меняет вкус супа.
Рецепт консервированного тыквенного супа Либби

Если у вас есть банка тыквенного пюре и нет свежей тыквы, с которой можно работать, вы все равно можете приготовить этот рецепт.Сахарная тыква весом от 2 до 3 фунтов дает примерно такое же количество жареной мякоти, как одна банка тыквенного пюре на 15,5 унций. Начните с обжаривания лука в масле и просто добавьте консервированную тыкву на следующем этапе. Нет необходимости вносить дальнейшие изменения в рецепт. Вкус будет немного другим, чем при использовании свежей тыквы, но все равно хорош.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 16 г Углеводы: 23,9 г Волокна: 1,7 г Белки: 2,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Классический тыквенный суп — кремовый и вкусный

Классический тыквенный суп полезен для здоровья, его легко приготовить, и он очень вкусный.Мне нравится, что вы можете приготовить этот простой суп, как здесь, но вы также можете делать всевозможные вариации на эту тему, когда готовите основной суп.

Он безглютеновый и вегетарианский, если вы выбираете овощной бульон вместо куриного.

Вы можете использовать японскую, квинслендскую синюю, мускатный орех, любые маленькие сорта тыквы, все, что у вас есть на самом деле, при условии, что это вкусная апельсиновая сладкая мякоть.

Вы можете даже использовать консервированную тыкву, если хотите (, эта органическая, — одна из моих любимых)

Суп требует овощного или куриного бульона, и, честно говоря, у меня его никогда не было под рукой.Но у меня есть , порошок органических растительных слитков . Я просто добавляю кубик или два, в зависимости от того, насколько большой суп я готовлю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 1 нарезанная луковица (или лук-порей)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
  2. Обжарить лук (лук-порей) и чеснок в масле несколько минут на слабом огне.
  3. Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Размять картофельным пюре или пюре с помощью блендера. (В большинстве случаев я просто использую толкушку, но я не возражаю против довольно густой консистенции.
  5. Отрегулируйте густоту супа с помощью водного бульона до консистенции, которая вам больше всего нравится.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
Это прекрасно с горстью тертого сыра чеддер или посыпкой пармезаном и хорошим хрустящим хлебом. Или вы можете добавить ложку сметаны или йогурта.

Иногда я также люблю класть сверху несколько листиков шпината, чтобы они стали мягче в самом конце приготовления.

Здоровье в чаше.

Этот суп хорошо замораживается. Делайте много этого в сезон тыквы и наслаждайтесь им круглый год (или создавайте вариации на основе этого в качестве основы).Если вы решили заморозить немного, используйте , эти пакеты для заморозки, и , эту дополнительную специальную стойку / держатель для пакетов , чтобы облегчить вашу жизнь 😉

Раз уж мы говорим о супах, я должен порекомендовать свой кокосовый суп из тыквы и суп из тыквы и свеклы.

Тыквенные инструменты, которые должен иметь каждый любитель тыкв

Вот то, что мне нужно, чтобы готовить с тыквами и наслаждаться ими.

  • Инструменты для резьбы по тыкве
  • Очиститель тыквы — поверьте, это на 1000 лучше, чем пытаться очистить тыкву обычным ножом
  • противень алюминиевый — У меня есть и они, и обычная металлическая сковорода.Алюминий, несомненно, лучший: чистка проще простого по сравнению с другими формами для выпечки
  • блендер — на все случаи жизни, когда вы хотите приготовить пюре для супа или соуса
  • Блендер Vitamix — если вы серьезно относитесь к протертому тыквенному пюре и замораживанию тыквенных супов на зиму. Пользуюсь своим All. Файл. Время!!!

Precision Кухонная посуда — Ультра-острая нержавеющая сталь, двойной жюльен и овощечистка с щеткой для очистки и защитой лезвияArtisan Professional Classic Набор алюминиевых противней для выпечки с листами размером четверть, половину и 2/3 Многоцелевой погружной блендер Ovente HS560B, рука 300 Вт Смеситель, 2 скорости, лезвия из матовой нержавеющей стали и съемный вал, черный

Будет ли у вас тарелка классического тыквенного супа на обед?

Классический тыквенный суп | Кристина между

Этот классический суп из тыквы сделан из настоящей тыквы и содержит все настоящие пищевые ингредиенты! Это идеальный суп на осень!

Одна из моих любимых особенностей осени — это то, что сейчас сезон супов! Я один из тех сумасшедших, которые могут наслаждаться супом круглый год (погода не должна быть холодной для меня), но еще лучше, когда сезон супов и все это делают!

Я не был большим поклонником тыквенных вещей, пока не стал взрослым.Я знаю, ты шокирован, правда? Я думаю, что это, вероятно, шло рука об руку с моим отвращением к овощам, которое у меня было раньше, но теперь, когда я официально вырос, я обожаю все тыквы.

Я люблю использовать пюре из тыквы, а также пюре из мускатной тыквы и даже пюре из сладкого картофеля во всевозможных рецептах! Один из моих любимых — классический тыквенный суп . Его так легко приготовить, и в нем всего несколько ингредиентов! В нем мало калорий и сахара, но много калия, что я люблю!

Я не собираюсь врать, я единственный, кто будет есть этот суп у меня дома.Я не могу уговорить детей попробовать / съесть это, а Джей не очень любит суп как еду. Большую часть времени ему нужно мясо и картошка. Я надеюсь, что дети в конце концов попробуют это сделать; Я буду продолжать попытки!

Как я уже сказал, этот суп сделан из настоящих тыкв (победа!) И содержит всего несколько других цельных пищевых ингредиентов (тоже победа!). Я люблю добавлять немного чеснока и лука, чтобы улучшить тыкву, а затем посыпать крошечным кусочком морской соли и перца для аромата.

Мой любимый гарнир для верхней части этого классического супа из тыквы — ложка греческого йогурта, но вы все равно можете использовать сметану! Этот рецепт легко и быстро приготовить в напряженный будний вечер, или вы можете приготовить его заранее, а затем просто разогреть; он отлично хранит и замораживает!

Классический тыквенный суп

Густой и сытный классический тыквенный суп из свежего тыквенного пюре.

Распечатать

Курс: суп, тушеное мясо и перец чили

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 тарелки

калорий: 95 ккал

Автор: Кристина

Инструкции
  • Вымойте и готовьте сахарную тыкву в мультиварке в течение 2–3 часов. Очистите и обработайте в кухонном комбайне, чтобы приготовить 2-1 / 2 стакана тыквенного пюре.
  • В большой кастрюле на плите обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке масла до готовности.

  • Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон и молоко и варите на среднем огне до кипения, затем уменьшите количество и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и перец (по вкусу).

  • Пропустите погружной блендер через суп до однородного состояния (или положите суп в обычный блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Украсьте греческим йогуртом или сметаной и подавайте с хрустящим ломтиком хлеба.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 95 ккал | Углеводы: 16.6 г | Белок: 4,3 г | Жиры: 2,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 843 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 4,2 г | Сахар: 8,5 г

Ищете еще тыквенные вкусности? Попробуйте овсянку с тыквенным пирогом или французский тост с тыквой; они двое из моих любимых!

Рецепт тыквенного супа — легкая еда всего за 45 минут

Сегодня мы собираемся доказать вам, что обычная еда может быть полезнее с этим рецептом супа из тыквы .

Тыквенный суп — популярный рецепт на День Благодарения в США и излюбленное блюдо быстрого приготовления.Сочная, бархатистая консистенция чудесным образом сочетается с маслянистым ароматом жирных сливок и масла, чтобы соблазнить чувства.

В некоторых рецептах даже используется бекон, в котором используется жир бекона для приготовления лука и куски, чтобы украсить суп хрустящими кусочками бекона, добавляя пикантный вкус и контраст по текстуре. Добавление таких ингредиентов может привести к получению вкусной комфортной еды, но они не совсем полезны и могут не подходить для большинства людей, сидящих на диете.

Не волнуйтесь, мы дадим вам наш полезный взгляд на классический рецепт супа из тыквы .Никакого бекона и немного сливок, но все равно сытно и вкусно!

Тыква — это фрукт?

Тыквы, кабачки и тыквы принадлежат к семейству тыквенных. В этой семье много членов от тыквы до огурцов и арбузов.

Тыквы — это тыквы, но они фрукты или овощи? Вместо того чтобы рассматривать вкус — сладкий или соленый — ботаники делят растения на основе анатомии.

Овощи — это съедобные части растений, такие как корни (морковь), стебли (спаржа), цветы (артишоки), клубни (картофель), луковицы (лук) и листья (шпинат).

С другой стороны, плоды являются съедобным репродуктивным телом семенного растения. По ботаническому определению тыква относится к категории фруктов.

Полезен ли тыквенный суп?

Этот рецепт тыквенного супа — не только один из наших восхитительных и легких рецептов, но и полезен для здоровья, поскольку в нем мало жиров, калорий и углеводов.

Тыква — основа супа — вот что делает суп полезным. Эти зимние тыквы очень богаты витамином А из-за высокого уровня бета-каротина — типа каротиноида, который придает тыкве и моркови характерный оранжевый цвет.

Он также богат витаминами C и E и минералами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Итак, отвечу на вопрос: да, этот рецепт тыквенного супа полезен.

Как приготовить тыквенный суп

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нарезать тыкву кубиками. Натереть оливковым маслом и измельченным чесноком.

Положите тыкву на противень. Жарьте около 20 минут или дольше, пока мякоть не проткнется вилкой.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и тыкву. Варить 3-4 минуты или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите около 5 минут.

Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Затем добавьте в сковороду чеснок и петрушку и поджарьте, пока чеснок не прожарится.

Намажьте хлеб с каждой стороны масляной смесью.

Положите хлеб на противень и жарьте при температуре 425 ° F примерно 10 минут или пока хлеб не станет хрустящим.

Перелейте тыквенную смесь в блендер и взбейте до однородной массы (или используйте погружной блендер). Вмешать сливки и приправить солью и перцем.

Перелейте в миску или глубокую тарелку. Украсить петрушкой и подавать с чесночным хлебом.

подсказок

Рецепт супа из тыквы — один из самых простых в приготовлении. Весь процесс заключается в варке тыквы в жидкости и перемешивании до получения однородной массы.

Простой суп — не скучный суп. Он может быть простым и вкусным сразу, если добавить несколько ингредиентов, чтобы придать супу глубину вкуса.Вот несколько советов, как это сделать:

— Использование жареной тыквы

Вместо того, чтобы готовить тыкву в жидкостях, например в воде, вы можете обжарить ее до мягкости и позже смешать с жидкостями. Обжарка тыквы подчеркивает ее естественную сладость и придает супу большую глубину вкуса.

— Добавление чеснока, лука и лука-порея

Эти ингредиенты могут быть острыми в сыром виде, но после приготовления они станут сладкими и ароматными.

Их добавление придает блюду новый вкусовой профиль.Просто потрите лук, чеснок или лук-порей (или все 3) в масле или сливочном масле, прежде чем готовить их с тыквой.

— Добавление овощей

Добавление в суп моркови или картофеля — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей.

Морковь можно нарезать кубиками и потушить с луком или нарезать картофель на куски и приготовить его с тыквой. Убедитесь, что овощи, которые вы готовите вместе, нарезаны примерно до одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

— Использование бульона или бульона вместо воды

Вы должны использовать овощной или мясной бульон или бульон, так как они помогают придать супу оттенок вкуса умами. Если вы следите за потреблением натрия, лучше использовать несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия.

Что идет с тыквенным супом

Этот рецепт тыквенного супа можно приготовить за несколько минут из некоторых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой. Для базового варианта требуется всего три основных элемента: тыква, чеснок и лук.Но если вы хотите немного поиграть с классическим рецептом, вот несколько вариантов:

1. Кокосовое молоко

Благодаря молоку и жирным сливкам наш рецепт тыквенного супа богат и полон удивительных осенних ароматов. Если вы хотите превратить этот рецепт в версию, подходящую для вегетарианцев, используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов.

2. Бекон

Суп легкий, что делает его отличной закуской для трапезы из нескольких блюд. Добавление различных начинок — это творческий способ освежить вкус тыквенного супа каждый раз при его приготовлении.

Многие рецепты тыквенного супа не зря требуют запеченного бекона. Немного хрустящего бекона, нарезанного кубиками, придаст бархатному супу интересную контрастную текстуру, которая понравится всем!

3. Черная фасоль

Черные бобы кажутся немного обычными, но они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в этом рецепте тыквенного супа. Мало того, что ваш суп станет более здоровым и сытным, но и будет дольше оставаться сытым.

4. Морковь

Вы можете расширить ассортимент овощей, добавив свои любимые овощи, такие как морковь, картофель или даже красный перец.Морковь придает супу сладость, а добавление в блюдо дополнительных овощей — это всегда хорошо.

Как долго сохраняется тыквенный суп?

Если вы хотите дать супу остыть до комнатной температуры, не ждите, пока он остынет, дольше 2 часов.

Это проблема безопасности пищевых продуктов, так как слишком долгое охлаждение пищи может увеличить рост бактерий, что приведет к ее более легкому порче. Если температура около 90 ° F или выше, поместите продукты в холодильник в течение 1 часа.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да, можно.

Если вы хотите, чтобы суп держался еще дольше, положите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Обычно это может длиться до 2 месяцев.

Когда вы размораживаете и разогреваете суп, проверьте запах, цвет и консистенцию, чтобы убедиться, что он по-прежнему пригоден для употребления.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп часто подают в качестве закуски с масляно-чесночным хлебом или тостами с хрустящей корочкой.Эта классическая комбинация никогда не подведет. Если вы хотите приготовить тыквенный суп в качестве полноценного блюда, попробуйте добавить немного белка, например, курицы или фасоли.

Если вам хочется еще одного полезного супа, наш гороховый суп — отличный вариант.

Рецепт тыквенного супа

Приготовьтесь к падению с этим полезным рецептом супа из тыквы . Замечательный успокаивающий суп, который согреет вас в прохладные дни. Это так просто, и на его изготовление уйдет всего 45 минут.К тому же это было бы идеально на День Благодарения в этом году!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 238 ккал

Питание

Пищевая ценность

Рецепт тыквенного супа

Количество на порцию (1 порция)

калорий 238 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 294 мг 13%

Калий 3 147 2193 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 9916IU 198%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Жареный тыквенный суп с беконом

Этот суп из жареной тыквы готовится по рецепту кремового тыквенного супа. Этот классический суп из тыквы можно подать с беконом и зеленым луком.

Этот суп из жареной тыквы готовится из свежеобжаренных тыкв. Мы используем наши фонарики и иногда в это время года покупаем дополнительные тыквы. Затем мы обжарили их, чтобы сделать изумительное пюре из жареной тыквы. А если вы хотите зажарить тыкву ЗДЕСЬ — все простые инструкции.Этот рецепт сливочного тыквенного супа наполнен слоями удивительных ароматов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это классический суп из тыквы, но с пикантным вкусом и добавлением луизианского острого соуса. Но вы можете контролировать количество остроты или тепла, добавляя больше или меньше острого соуса. И этот суп также содержит пару столовых ложек бурбона, который может быть необязательным, но он действительно добавляет уникальный вкус, который нам нравится.

Как приготовить жареный тыквенный суп:

 Прокрутите вниз до рецепта для печати 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 средний нарезанный белый лук (около 1 стакана)
  • зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки бурбона, по желанию
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 2 чашки жареной тыквы (или одна банка тыквенного пюре объемом 15 унций )
  • 1/2 чайной ложки табаско, более-менее по вкусу
  • 1 14.Банка куриного бульона 5 унций
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
  • 2 нарезанные вершины зеленого лука

Растопите масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле. Добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Добавьте бурбон, доведите до кипения и обжарьте пару минут, чтобы спирт испарился и оставил аромат.Но будьте осторожны при приготовлении пищи на спирте, он загорится при контакте с открытым пламенем.

Добавьте жареную тыкву (или консервированную тыкву), куриный бульон и майоран в обжаренную луковую смесь.

Добавьте 1/2 чайной ложки табаско в этот жареный тыквенный суп, но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего уровня остроты. Затем довести до кипения и тушить 10-15 минут

Используя погружной блендер , измельчите суп в пюре до однородного состояния или поместите в блендер партиями и взбивайте до однородной массы.

Добавьте жирные сливки в суп в голландской духовке и вернитесь к медленному кипению.

Добавьте в суп немного соли и перца, отрегулируйте по вкусу и тушите 5-10 минут.

Наслаждайтесь этим классическим тыквенным супом с гарниром из нарезанного зеленого лука и раскрошенного бекона, а также с табаско на стороне.

Если вам понравился этот жареный тыквенный суп с беконом, то:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот суп из жареной тыквы на Pinterest

Жареный тыквенный суп с беконом

Этот суп из жареной тыквы готовится по рецепту кремового тыквенного супа.Этот классический суп из тыквы можно подать с беконом и зеленым луком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: классический тыквенный суп, рецепт сливочно-тыквенного супа, тыквенный суп с беконом, жареный тыквенный суп

Порций: 4

калорий: 691 ккал

Автор: Эвелин

  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки бурбона по желанию
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 2 стакана жареной тыквы или банка чистой тыквы на 15 унций
  • 1/2 чайной ложки табаско более менее по вкусу
  • 1 14.Банка 5 унций Куриный бульон
  • 1/2 пинты жирных сливок
  • 4 полоски вареного бекона, нарезанного или покрошенного
  • 2 нарезанных верхушки зеленого лука
  • Растопите масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле. Добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Добавьте бурбон, доведите до кипения и обжарьте пару минут, чтобы спирт испарился и оставил аромат.Но будьте осторожны при приготовлении пищи на спирте, он загорится при контакте с открытым пламенем.

  • Добавьте жареную тыкву (или консервированную тыкву), куриный бульон и майоран в обжаренную луковую смесь.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки табаско в этот суп из жареной тыквы, но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего уровня остроты. Затем довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
  • С помощью погружного блендера взбить суп-пюре до однородного состояния или поместить в блендер порциями и перемешать до однородного состояния.
  • Добавьте взбитые сливки в суп в голландской духовке и верните его в режим нагрева. Варить на медленном огне

  • Добавьте немного соли и перца в суп, отрегулируйте по вкусу, затем тушите 5-10 минут.

  • Подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука, покрошенного бекона и табаско на стороне

калорий: 691 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 5 мг


Классический тыквенный суп — Государственная школа Стэнмора

Классический тыквенный суп

Рецепт Димитры Альфред Курс: Ужин Сложность: Легко

Общее время

1

час

5

минуты

Простой и вкусный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой или две маленькие коричневые или красные луковицы, очищенные и нарезанные

  • 3 зубчика чеснока

  • 650
  • овощной бульон с низким содержанием соли

  • 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари)

  • Несколько хороших соскобов мускатного ореха

  • Соль

  • Перец

  • Дополнительные сливки для подачи:

  • Пепита, обжаренная с копченым чили (см. Отдельный рецепт)

  • Сальса из зеленых трав (см. Отдельный рецепт)

  • Оборудование:
  • Большой противень

  • Весы и мерные ложки

    9002

  • Разделочная доска и резиновый коврик

  • Универсальный нож, нож для очистки овощей

  • 90 009

    Большой горшок для супа

  • Деревянная ложка

  • Половник для супа

  • Блендер для палочек

Указания

  • После того, как вы подготовили и отмерили все ингредиенты в списке ингредиентов, приступайте к приготовлению.
  • Сначала запеките овощи:
  • Разогрейте духовку до 200C.
  • Используйте ложку, чтобы удалить семена из тыквы.
  • Тыкву нарезать крупными кусочками и удалить кожицу.
  • Выложите тыкву, лук и чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка обугленной.
  • Поставьте противень с тыквенной смесью в сторону на решетку, чтобы немного остыть.
  • Перелейте тыквенную смесь в большую кастрюлю. С помощью гибкой лопаточки соскребите остатки жареного на противне в кастрюлю (в этом заключается весь аромат!).
  • Добавьте овощной бульон, сою и мускатный орех. Пока не нужно включать огонь.
  • Используйте блендер, чтобы измельчить смесь в кастрюле до однородной массы. (Если вы используете блендер или кухонный комбайн для смешивания супа, попросите взрослых помочь вам. Не переполняйте чашу блендера или кухонного комбайна и всегда охлаждайте суп перед приготовлением или смешиванием, иначе из-за чрезмерного тепла крышка взорвется и отлетит. !).
  • Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  • Если суп получился густым, добавьте немного горячей воды, по несколько столовых ложек за раз, до нужной консистенции. Попробуйте добавить приправу и подавайте без добавок или с любой из предложенных начинок.

Тыквенный суп в медленноварке — готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: , автор: Cassie

]]>

Ищете легкий набор и забыли ужин? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке.Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся. Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.

Каждый год, когда становится прохладно, мне хочется поесть классического сливочного супа из тыквы. Обязательно наличие хрустящего хлеба на стороне для макания.

Этот тыквенный суп в медленноварке невероятно прост — вы просто кладете и забываете, пока не придет время подавать!

На ваш выбор, как долго вы его установите — 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком.Все это работает — просто зависит от того, как быстро вам нужно есть!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ …

  • Классический тыквенный суп.
  • Поставил и забыл.
  • Отлично подходит для приготовления еды.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов внизу этой страницы) …

  • Коричневый / желтый лук
  • Чеснок
  • Тыква — Для этого рецепта подойдет любой из сортов тыквы в Австралии.Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы». Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
  • Куриный бульон — или используйте овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
  • Соль и перец
  • Сливки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ТЫКВИНЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ — ШАГ ЗА ШАГОМ

Положить в мультиварку лук, чеснок, тыкву и куриный бульон, приправить солью и перцем. Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном в течение 2 часов.

Выключите нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.

Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.

Разлить суп по тарелкам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА

  • Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
  • Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
  • У вас нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
  • Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
  • Проведите тест на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем после смешивания.
  • Размешивайте сливки только после выключения огня.
  • Суп можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЫКВЫ

Если вы сделали Тыквенный суп в медленноварке , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Тыквенный суп в медленноварке

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Ищете легкий набор и забыли об ужине? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке. Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся.Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.

Состав

  • 1 нарезанный коричневый / желтый лук
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1,5 кг / 3,3 фунта Тыква (неочищенная), кожура и семена удалены и нарезаны на кусочки
  • 2 стакана куриного бульона или овощного бульона
  • Соль и перец
  • ½ стакана сливок

Инструкции

  1. Положите лук, чеснок, тыкву и куриный бульон в мультиварку, приправьте солью и перцем.Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном в течение 2 часов.
  2. Выключить нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
  3. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.
  4. Разлить суп по мискам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

  • Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
  • Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
  • У вас нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
  • Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
  • Проведите тест на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем после смешивания.
  • Размешивайте сливки только после выключения огня.
  • Суп можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 236 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 7 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *