Суп уха из консервы: Уха из консервов рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Рыбный суп из консервы

Вступление

Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.

По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.

Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.

В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.

Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.

По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.

Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Ингредиенты


  • Консервы Сайра натуральная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. org/HowToStep»>

    Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Добавим к луку морковь.

  7. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  8. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  9. Варим еще в течение 5 минут.

  10. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  11. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  12. Варим ещё 3 минуты.

  13. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с консервами — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Рыбный суп из консервов — это очень простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. В качестве консервов можно взять банку сардин или скумбрию в масле. Также подойдет для супа консервированный лосось и другая рыба без томата.

Попробуйте рыбный суп из консервов с картофелем по нашему рецепту. Вам обязательно понравится его ненавязчивый вкус и простота приготовления.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

Калорийность

Калории
60.2 ккал

Белки
2.7 г

Жиры
3.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошку чистим и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.

  • Шаг 2

    Очищаем лук, морковку и чеснок. Лук режем брусочками, морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3

    Рис перебираем и промываем водой.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Когда картофель закипит, снимаем пену и забрасываем лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 5

    Когда картошка проварится минут 15, открываем рыбные консервы. Рассол с маслом выливаем в кастрюлю с картошкой. С рыбных кусочков удаляем кости, а само филе забрасываем в кастрюлю с супом.

  • Шаг 6

    Забрасываем рис, морковь, лук и чеснок. При необходимости снимаем пену.

  • Шаг 7

    Когда картошка и овощи сварятся, солим суп по вкусу. Заранее его лучше не солить, т. к. рыба во время варки тоже отдает соль и можно не угадать с количеством. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Готовить рыбный суп можно из разных консервов, например, сардины, сайры, горбуши или другой рыбы. Лук и морковь для этого вида супа обычно забрасывают сырыми, но если вы хотите получить более сытный суп, можете приготовить зажарку на растительном масле на сковороде.

  • Помимо картофеля в суп можно забросить разные крупы, например, рис или гречку. Иногда вместо риса в рыбный суп кладут около 1 — 1,5 ст. ложки манной крупы из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  • По желанию в рыбный суп можно добавить рубленую зелень или специи для рыбы. Солить же суп лучше после того, как рыбные консервы слегка проварятся и отдадут свою соль.

( 5 из 5 )

Быстрый и вкусный суп из рыбной консервы — рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт. ,
  • морковь — 1 средняя шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • рыбные консервы в масле — 1 бан.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп,
  • соль.

Быстрый суп — спасение для любой хозяйки, когда на приготовление обеда катастрофически не хватает времени.
Выручает в такой ситуации суп из рыбной консервы. Простой рецепт на приготовление которого уходит от силы 20-25 минут, а получается очень вкусно!

Рецепт быстрого супа из рыбной консервы:

1. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь кружочками либо мелкими кусочками.

 

2. В кипящую воду всыпать нарезанные овощи, лук и лавровый лист. Немного посолить.

 

3. Рыбные консервы разделить на небольшие кусочки, положить в суп через 15 минут после начала варки.

 

4. Спустя еще минут 10 попробуйте, сварился ли картофель — как только он готов, суп можно выключать и подавать к столу, заправив зеленью укропа.

Секреты приготовление рыбного супа из консервы:

— для рыбного супа отлично походят такие консервы как сардина, скумбрия — всегда держите их про запас дома,
— консервы должны быть обязательно с добавлением масла либо в собственном соку. В томатном соусе рыбные консервы для супа не подходят,
— чем мельче нарезан картофель, тем быстрее сварится суп, ведь рыба по сути уже готова,
— не мельчите слишком сильно рыбу и не кладите ее в суп раньше времени — она может превратиться в кашу,
— вкуснее будет, если к рыбному супу подать гренки с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!

Ингредиенты

растительное масло
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сок томатный150 мл
соль
перец черный
картофель2 шт
рис3 ст.
л.
вода2 л
лавровый лист
консервы рыбные240 г
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Нарезаем кубиками 2 картошины. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 240 г консервированных сардин. Перемешиваем.

По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из консервов сардины — простой рецепт для быстрого обеда

 

Ингредиенты:

 

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр. )
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

 

 

Уха — исконно русское блюдо

 


Рыбные супы из консервов —  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

 


Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.


Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:


— Для профилактики онкозаболеваний
— Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
— Для профилактики остеопороза и артроза
— Для улучшения состояния кожи
— При иммунной недостаточности

 

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.


Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

 


Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

 

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

 

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.


Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

 

 


Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

 

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.


Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

 

Приятного аппетита!

 

Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

Рыбный суп из консервов

Рецепт замечательной низкокалорийной ухи со скумбрией. Рыбный суп из консервов на скорую руку — прекрасное блюдо на обед как для взрослых, так и для малышей


Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.

  2. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.

  3. Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.

4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!


Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,3 г


Время приготовления: 45 минут

Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

  1. Роллы с огурцом и семгой — мои любимые!
  2. Лемонема с овощами в духовке 
  3. Котлеты из трески на пару

Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!

Рыбным супом из консервов поделилась Натали.

Китайский острый и кислый суп

Острый и кислый суп очень похож на перец чили; в каждой семье есть свой рецепт, и каждая семья считает свой лучший рецепт.

Когда я был на местном китайском рынке, просматривая грибы, я спросил одного из других покупателей, крошечную и древнюю женщину в половину моего роста, чьи рельефные морщины обрамляли дружелюбную улыбку, где были деревянные ушные грибы.

«Для чего вы их используете?»

«Острый и кислый суп», — ответил я.

«Что? Тебе это не нужно. Вот, — она ​​схватила пакет сушеного шиитаке, — используйте это.

«Нет! Вы же не хотите их для горячего и кислого супа! » крикнула другая, более полная дама позади меня. Она сказала что-то по-кантонски первой леди, прежде чем схватить свежий пучок грибов эноки и бросить их в мою корзину. «Это лучше.»

Вскоре девять женщин устроили тотальный спор посреди прохода. Я застрял посередине, пойманный между залпами гневных оскорблений и защитой заветных семейных рецептов горячего и кислого супа, как на кантонском, так и на английском языках.

Люди оскорбляли семьи друг друга, критиковали различные провинции Китая (все были согласны с тем, что жители Севера, очевидно, не умеют готовить хороший суп), и изменяли содержимое моей корзины для покупок по прихоти.

В конце концов было принято решение, что вам обязательно нужно использовать черный гриб — подходящее, но неаппетитное название восхитительного ингредиента — и бутоны лилий. Другой гриб зависит от вас. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы отстаивать свой выбор.

Что такое острый и кислый суп?

Острый и кислый суп — излюбленное блюдо китайского меню, имеющее долгую историю в традиционной китайской кухне. Как видно из истории выше, есть много «правильных» способов сделать это!

Вкус супа преобладает пряно-кислый, с землистым привкусом грибов. Текстура также контрастирует между шелковистостью тофу и яйца и хрустящей жевательной способностью грибов.

Какие ингредиенты для горячего и кислого супа?

Самое сложное в приготовлении острого и кислого супа — это просто собрать все ингредиенты.Как только они у вас появятся, вы можете иметь на столе тарелку супа, достойного ресторана, менее чем за час!

Вот некоторые из специальных ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Сушеный китайский черный гриб
  • Сушеные деревянные початки, черные, облачные, соломенные грибы или шиитаке (или одна пучок свежих грибов эноки)
  • Бутоны лилий
  • Банка побегов бамбука
  • Уксус рисовый
  • Перец белый (не заменяет черный перец)
  • Тофу

Иногда эти ингредиенты можно найти в хорошо оснащенном гастрономическом магазине, но лучше всего отправиться в ближайший азиатский супермаркет.

БОНУС : Грибы и бутоны лилий будут храниться в кладовой довольно долго. Вы можете съесть кислый и острый суп, когда захотите!

Вегетарианский острый и кислый суп

Моя версия острого и кислого супа сделана на курином бульоне, но вы можете легко заменить овощной бульон на вегетарианский вариант.

Хранение и замораживание

Этот суп лучше всего есть сразу после приготовления, он плохо замораживается. Если у вас остались остатки, аккуратно разогрейте их на плите на медленном огне.

Еще больше классических китайских рецептов!

Обновлено 31 января 2021 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял. Никаких изменений в исходном рецепте.

Рецепт супа из свинины и стеблей бамбука с облачными ушками

Суп из свинины и стеблей бамбука с облачными ушками

Порций по рецепту: 2
Калорий: 322,5

% дневная стоимость *

белок: 21. 4 г 43%

углеводы: 23,9 г 8%

пищевые волокна: 4.1 г 16%

сахара: 17,8 г

жир: 14. 7 г 23%

насыщенный жир: 4,2 г 21%

холестерин: 305.1 мг 102%

витамин а ме: 374,9 МЕ 8%

эквиваленты ниацина: 6. 7 мг 52%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 0.9 мг 2%

фолиевая кислота: 42,2 мкг 11%

кальций: 70. 5 мг 7%

утюг: 2,6 мг 15%

магний: 30.3 мг 11%

калий: 356,2 мг 10%

натрий: 1059. 8 мг 42%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 132.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Острый и кислый суп на вынос — The Washington Post

Острый и кислый суп — это основной продукт китайской кухни на вынос, но особенно легкий и вкусный, если его приготовить дома.

Черный уксус Chinkiang придает супу фирменный кислый вкус, поэтому его стоит поискать. Если вы не можете его найти, замените 1 столовую ложку красного винного уксуса на 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Если вы предпочитаете, чтобы суп был еще более кислым, добавьте еще уксуса по вкусу. Белый перец также является ключевым, и его легче приобрести. Чтобы усилить огонь, добавьте еще масла чили.

Если вы не можете найти сушеные деревянные ушные грибы, вы можете заменить их другими грибами шиитаке. Этот суп можно сделать вегетарианским, заменив свинину большим количеством тофу.

Make Ahead: Храните суп в холодильнике не более 3 дней.

Где купить: черный уксус Chinkiang, сушеные древесные грибы и вино Шаосин доступны на азиатских рынках и в Интернете.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций; составляет 7 1/2 стакана

Ингредиенты
  • 1/2 унции сушеных грибов шиитаке (около 6)

  • 1/2 унции сушеных деревянных ушных грибов (около 3)

  • 2 стакана теплой воды, плюс 4 стакана прохладной воды

  • 8 унций свиной вырезки без костей, нарезанной тонкими полосками

  • 1 1/2 чайной ложки вина Шаосин (китайское рисовое вино; может заменить сухой херес)

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала в сочетании с 1 / 4 стакана воды плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 5 столовых ложек черного уксуса Чинкианг (см. Заголовок) или больше при необходимости

  • 2 чайных ложки масла чили и многое другое для дополнительного гарнира

  • 1 чайная ложка молотого белого перца

  • 10 тонких ломтиков свежего имбиря

  • 2 столовые ложки обычного или соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 90 002 1/4 стакана консервированных побегов бамбука, высушенных и нарезанных спичками

  • 8 унций твердого тофу, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 2-3 лука-шалота, тонко нарезанные


Указания по применению

Осторожно промойте сушеный шиитаке и сушеные деревянные ушные грибы водопроводной водой.В средней миске замочите грибы в 2 стаканах теплой воды примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими. Выдавите из грибов лишнюю воду и оставьте воду. (Процедите воду для грибов через мелкоячеистое сито, если она выглядит слишком крупной. ) Выбросьте стебли грибов шиитаке и нарежьте шляпки полосками. Выбросьте жесткие концы деревянных грибов-ушей, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.

В средней миске смешайте свинину, вино Шаосин, 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли.Перемешайте, пока свинина не будет равномерно покрыта, и оставьте мариноваться на прилавке на 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте черный уксус, масло чили и перец.

В кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне смешайте воду с грибами, 4 стакана прохладной воды и нарезанный имбирь и доведите до кипения. Готовьте 2–3 минуты, затем шумовкой удалите имбирь и выбросьте его. Добавьте соевый соус, затем обезвоженные грибы и побеги бамбука и тушите 5 минут.Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, и постепенно добавляйте в суп. Суп станет немного густым.

Добавьте свинину вместе с маринадом в суп, помешивая, чтобы отделить слипшиеся куски. Продолжайте тушить, пока свинина не перестанет быть розовой, около 2 минут. Осторожно добавляйте тофу, чтобы бульон не брызгался. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли.

Медленно влейте яйца в суп, непрерывно помешивая его длинной ложкой или палочкой для еды.Яйца должны сразу приготовиться и выглядеть как длинные желтовато-белые пряди. Выключите огонь, как только увидите пряди, чтобы яйца не пережарились, и добавьте смесь черного уксуса.

Подавать горячим, при желании с гарниром из лука и чили.


Источник рецептов

На основе рецептов omnivorescookbook.com, America’s Test Kitchen и Дайаны Куан.

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

Суп из снежных грибов с грушами: китайский рецепт

Суп из снежных грибов с грушами (bīngtáng yín’ěr dùn xuělí, 冰糖 银耳 炖 雪梨) — китайский десертный суп, который обычно подают в особых случаях, например, в китайский Новый год. Снежный гриб дороже, чем более распространенный грибок уха черного дерева, что делает его ценным лакомством!

Когда вы слышите слово «суп», вы можете сначала вспомнить что-нибудь пикантное.Но в Китае есть богатый ассортимент сладких супов, которые подаются теплыми или холодными, например, этот суп из красной фасоли или наш десертный суп из кокосовой тапиоки.

У этого супа, также известного как суп из белых грибов, может быть не самое привлекательное название. Но это традиционный сладкий десерт, который можно подавать после обильной новогодней трапезы по лунному календарю, поэтому мы публикуем его в это время года! В свой вариант добавляю груши, для сладости и здоровья!

Что такое снежный гриб?

Снежный гриб (yín’ěr, 银耳), также известный как белый деревянный колос (báimù’ěr, 白木耳), представляет собой натуральный древесный гриб.Он естественным образом растет в тропических регионах (где его можно найти на мертвой древесине), а также коммерчески выращивается как для кулинарных, так и для традиционных медицинских целей.

Подобно деревянным колосам, которые мы часто используем в блогах для приготовления пикантных блюд, снежный гриб не имеет особого вкуса. Вместо этого он ценится за его текстуру, которая после приготовления остается жевательной и студенистой.

В традиционной китайской медицине (ТКМ) считается, что снежный гриб укрепляет организм, особенно во время выздоровления от болезни.Считается, что он полезен для почек, легких, желудка и сердца, улучшает кровоток и лечит высокое кровяное давление.

Китайские женщины особенно ценят снежный гриб, так как он считается полезным для красоты, например, омолаживает кожу.

Перед тем, как начать готовить

Сушеный снежный гриб можно найти в китайских продуктовых магазинах. Его нужно замочить на ночь перед приготовлением, поэтому для этого рецепта требуется немного предварительного планирования.

Ключ к приготовлению этого супа — варить на медленном огне до тех пор, пока снежный гриб не станет светло-янтарного цвета, а текстура супа станет сиропообразной и студенистой, как показано.

Этот процесс занимает некоторое время (2-3 часа). Чтобы во время приготовления оставалось как можно больше жидкости, используйте для приготовления этого супа кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку.

Хотя этот суп обычно ценится пожилыми людьми и женщинами за его укрепляющие и косметические свойства, это простой традиционный десерт для всей семьи!

Суп из снежных грибов с грушами: инструкция по рецепту

После замачивания высушенного снежного гриба на ночь для регидратации удалите жесткую желтую часть корня.Снежный гриб разорвите на мелкие кусочки.

В средний или большой горшок с толстым дном добавьте снежный гриб и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Очистить азиатскую грушу и нарезать небольшими кусочками, без сердцевины. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на среднем огне.

Добавьте сахар, ягоды годжи и финики. Сладость придет от всех трех, кроме груши.Вы можете настроить уровень сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока суп не станет сиропом. Жидкий / снежный грибок должен стать светло-янтарным. Это займет 1-2 часа.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суп из снежных грибов и груш

Суп из снежных грибов с грушами (bīngtáng yín’ěr dùn xuělí, 冰糖 银耳 炖 雪梨) — китайский десертный суп, который обычно подают в особых случаях, например, в китайский Новый год.

Автор: Джуди

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Ключевое слово: суп из снежных грибов

порций: 8

Подготовка: 8 часов

Готовка: 3 часа

Всего: 11 часов

Инструкции

  • После замачивания засохшего снежного грибка в течение ночи для регидратации обрежьте желтую часть корня, которая очень прочная. Разорвите восстановленный снежный грибок на мелкие кусочки.

  • В средний / большой горшок с толстым дном добавьте снежный гриб и воду.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Азиатскую грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, без сердцевины. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на среднем огне.

  • Добавьте сахар, ягоды годжи и финики. Сладость будет исходить от всех трех, помимо груши, хотя вы можете настроить уровень сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока суп не станет сиропообразным, а жидкий / снежный грибок не станет светло-янтарного цвета.Это займет 1-2 часа.

Советы и примечания:

8 часов на подготовку учитывают время, необходимое для замачивания засохшего снежного грибка. Активная подготовка — 5 минут.

Аутентичный острый и кислый суп (酸辣 汤)

Кисло-горячий суп в китайском ресторане — это просто! Плотный, острый и кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я добавил много примечаний, чтобы вы могли изменить рецепт, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой, а также то, как сделать это блюдо вегетарианским.{Подходит для вегетарианцев}

Кисло-острый суп — такое популярное блюдо на вынос, наряду с супом из яичных капель и супом вонтон. Это одна из тех вещей, которые мы почти всегда заказываем в ресторане. В супе так много вкусностей, что я бы не прочь подать его в качестве основного блюда на легкий ужин.

Суповая основа

Знаете ли вы, что острый и кислый суп на самом деле очень легко приготовить?

Да, рецепт ниже может показаться немного длинным, потому что я хотел приготовить для вас настоящий острый и кислый суп в ресторанном стиле.Но на самом деле для суповой основы требуется всего несколько ингредиентов:

  • Чинкиангский уксус
  • Порошок белого перца
  • Вода, смешанная с кукурузным крахмалом (для загустения супа)

Вот и все!

Кислый вкус супа обусловлен уксусом Чинкианг. А пряность исходит от порошка белого перца. Не требуется перец или масло чили!

Несколько слов о сушеных ингредиентах

В моем рецепте используются некоторые сушеные ингредиенты, которые могут потребовать поездки на азиатский рынок или покупки на Amazon.Но если вы не хотите прилагать дополнительных усилий, вы можете полностью пропустить эти ингредиенты. Я объясню почему.

Ранее я обсуждал, как использовать китайские сушеные овощи для создания превосходного вкуса в другом рецепте — «Восторге Будды», блюде джай (буддийское вегетарианское блюдо). Логика здесь такая же. Основу отвара составляют сушеные цветки лилии и сушеные грибы шиитаке. У них обоих очень концентрированный дымный, землистый и древесный аромат. После регидратации вода для регидратации приобретет темно-коричневый цвет, поскольку придаст ей великолепный аромат.Не выбрасывайте эту воду. Это лучший веганский бульон, и вы должны использовать его для приготовления суповой основы.

Другой сухой ингредиент — древесные грибы. Это гриб с мягким вкусом, который придает блюду хрустящую текстуру.

китайских семей всегда имеют эти ингредиенты под рукой, потому что они позволяют более дешевый и полезный способ приготовить ароматный бульон. Если вы будете использовать эти ингредиенты, ваш суп будет больше похож на китайский ресторанный вариант.

Однако, если у вас нет этих ингредиентов, просто пропустите их и используйте куриный или овощной бульон вместо воды для приготовления супа.

Кулинарные заметки

1. Как превратить этот рецепт в вегетарианский

Просто пропустите часть рецепта «маринование», включая свинину и несколько ингредиентов для маринада. Во многих китайских рецептах используется небольшое количество мяса, чтобы придать блюду объем и текстуру. Пропуск мяса не повлияет на вкус супа.

2. Другие овощи и белки, используемые в этом рецепте

В этом блюде есть еще много других ингредиентов.

Например, некоторые из моих любимых овощей — помидоры, капуста напа, побеги бамбука, грибы и бок-чой.

Вы также можете использовать другой белок вместо свинины. Например, курица или креветки отлично подойдут. Вы даже можете добавить несколько ломтиков вареной колбасы или ветчины, чтобы приготовить еду быстрее.

3. Рабочий процесс

Добавьте уксус и белый перец в конце приготовления — это очень важно. В противном случае чистота уксуса исчезнет, ​​поскольку уксус испарится, а белый перец будет иметь горький вкус, если нагреть его слишком долго.

Еще китайские рецепты на вынос

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Острый и кислый суп (酸辣 汤)

Кисло-горячий суп в китайском ресторане — это просто! Плотный, острый и кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я добавил много примечаний, чтобы вы могли изменить рецепт, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой, а также то, как сделать это блюдо вегетарианским. {Подходит для вегетарианцев}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

(Необязательно) Регидрат (* сноска 1)
Дополнительный маринат (* Сноска 2)
  • 1/2 фунта (230 г) свиной корейки (или куриной грудки), нарезанной тонкими полосками
  • 1/2 столовой ложки Вино Шаосин или сухой херес
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Суп
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовых ложки уксуса Чинкианг
  • 1 чайная ложка порошка белого перца ( или 1/2 чайной ложки порошка белого перца для менее острого блюда)
  • 6 стаканов воды или куриного бульона (* сноска 3)
  • 1/2 блока (8 унций / 227 г) твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка легкой сои соус или соевый соус
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  • Осторожно промойте сушеные грибы шиитаке, сушеные деревянные ушные грибы и цветы лилии водой из-под крана. Замочите каждый из них 1,5–2 стаканами теплой воды в трех больших мисках. Регидрируйте от 30 минут до 1 часа, пока не станет мягким. Грибы нарезать соломкой. Обрежьте жесткие концы цветов лилии и выбросьте. Удалите жесткие концы деревянных грибов-ушей, затем нарежьте их небольшими кусочками. Зарезервируйте воду для маринования из цветов лилии и грибов шиитаке, всего 2 чашки

  • Смешайте в миске свинину, вино Шаосин, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте вручную. Мариновать 10-15 минут.

  • Добавьте уксус Chinkiang и белый перец в небольшую миску.Хорошо перемешайте, пока белый перец полностью не растворится.

  • Добавьте воду или куриный бульон, имбирь и зеленый лук в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Если вы зарезервировали жидкость для маринования с первого шага, вы можете добавить ее плюс 4 стакана воды или куриного бульона.

  • Добавьте в кастрюлю регидратированные древесные ушные грибы, грибы шиитаке, цветы лилии и тофу. Варить, пока не закипит. Добавьте соевый соус и включите умеренно-слабый огонь.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в миске до полного растворения кукурузного крахмала.Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала в супе. Перемешайте, чтобы суп загустел.

  • Добавьте свинину, полученную на первом этапе, в суп, несколько раз помешивая, чтобы свиные полоски не слиплись. Добавьте соль. Медленно добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо должно быть рассыпанным и не свернуться.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте смесь уксуса и перца и хорошо перемешайте.

  • Украсить кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом.Дайте ему последний раз перемешать. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавать горячим.

Примечания

  1. Если у вас нет этих сухих ингредиентов, вы можете использовать вместо них полфунта свежих грибов. Затем используйте куриный бульон вместо воды, чтобы приготовить суп.
  2. Не употребляйте мясо, если хотите приготовить вегетарианское блюдо.
  3. Используйте куриный бульон или овощной бульон вместо воды, если вы не используете сухие ингредиенты (грибы шиитаке, цветы лилии и деревянные ушные грибы) в этом рецепте.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 216 ккал, углеводы: 9,1 г, белок: 19,9 г, жиры: 11,1 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 112 мг, натрий: 883 мг, калий: 473 мг, клетчатка: 1,3 г, Сахар: 1,6 г, Кальций: 110 мг, Железо: 3,6 мг

Рецепт был первоначально опубликован 9 апреля 2014 г. и обновлен 5 июня 2018 г.

Сладкий суп из серебряных деревянных ушей с личи

Серебряное деревянное ухо (银耳) — это гриб, который используется в китайской кухне, особенно в сладких блюдах.На вкус он довольно нейтральный, поэтому вам нужно добавить больше сахара, чтобы он был приятным на вкус. Многие китаянки считают, что употребление в пищу ушей из серебряного дерева, которые готовили в течение нескольких часов, чтобы они стали студенистыми, полезно для их кожи, поскольку улучшает коллагеновый матрикс. Согласно традиционной китайской медицине, он также успокаивает ваши легкие, если вы страдаете от длительного сухого кашля.

Я не большой поклонник серебряных деревянных ушей. Я считаю, что хорошая кожа является результатом здорового и сбалансированного питания, правильных физических упражнений и хорошего сна, и если вы просто хотите полагаться исключительно на это, это не сработает.В конце концов, это не волшебное лекарство. Это просто чудесный сладкий и питательный суп, который нужно время от времени есть. 😉

Свежие личи — это здорово, хотя, если вы не можете найти его в своем городе, вы также можете выбрать консервированный.

Кухонные гаджеты: Горшок

Состав

  • 1 головка из высушенного серебряного деревянного уха (25 г)
  • 2 столовые ложки ягод годжи
  • сахарный песок по вкусу (традиционный китайский метод)
  • нектар агавы по вкусу (подходит для людей, чувствительных к сахару, я тоже использую его в своем).
  • свежих личи (по 1 или 2 на каждую чашу)
  • кубиков льда

Инструкции

  1. Замочите высушенные серебряные початки и ягоды годжи вместе на 20 минут, хорошо промойте и разломайте серебряные деревянные початки на мелкие кусочки, удалите стебли и отложите замоченные ягоды годжи в сторону.
  2. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте пропитанную деревянную почку и сахар. (Диабетики не употребляют сахар). Довести до кипения.
  3. Включите минимальный огонь и тушите 20–30 минут, или, если вы используете мультиварку, вы можете варить на медленном огне 2–3 часа, если хотите достичь студенистого состояния (у меня редко хватает терпения).
  4. Выключите огонь, добавьте ягоды годжи, накройте крышкой и оставьте на 10–30 минут.
  5. Добавьте кубики льда, нектар агавы, свежие личи и наслаждайтесь!

Примечание:

Нектар агавы — подсластитель с низким ГИ, подходящий для людей, чувствительных к сахару или страдающих диабетом. Это также полезный альтернативный подсластитель для людей, у которых нет проблем с сахаром. Однако нектар агавы может быть недоступен, к тому же он стоит дорого. Выбор подходящего подсластителя зависит от вас.

Рецепт кисло-горячего супа — панацея от холода

Автор: Бекки Кристал, Washington Post

Сказать, что мой вкус в еде, выросший в детстве, был мягким, а не острым, было бы преуменьшением. Показательный пример: наши регулярные поездки в местный китайский уголок. В то время как большая часть моей семьи выбрала острый и кислый суп, я остался один на острове Вонтон.

Спустя годы, когда я, наконец, вскочил на подножку горячего и кислого, я начал наверстывать упущенное.В обычные дни, в холодные дни, в дни, когда я простужусь, он доставляет ровно столько мурашек и покалывающего комфорта, о которых я так мечтаю. (Это прямо там с тайским том ям гаем в моей книге). Я буду первым, кто признает, что мне трудно превзойти удобство и цену моего местного магазина на вынос. Но мне нравится воссоздавать дома любимое ресторанное блюдо, и если вы тот, кто ценит больший контроль над тем, что вы едите, это не проблема.

Итак, вот мой взгляд на кислый и острый суп на вынос.Как это часто бывает, я получил наилучшие результаты, когда черпал вдохновение из множества источников, в данном случае из трех. Рецепты были на удивление похожи во многом, вплоть до количества некоторых ингредиентов. Тем не менее, мне нравились аспекты каждого, которые не были одинаковыми во всех отношениях. Среди элементов, которые я хотел объединить: побеги бамбука от одного из моих любимых авторов рецептов, Дайаны Куан; свинина и острые деревянные ушные грибы от блогера Мэгги Чжу из блога Ominvore’s Cookbook; и мощный, щедрый налив черного уксуса и масла чили от компании America’s Test Kitchen, которая опубликовала рецепт, с которым я играл в прошлом.

Есть два ингредиента, которые делают его острым и кислым. Острый — из молотого белого перца. Он из того же источника, что и черный перец, но ягодам дают дозреть до того, как с них снимут кожицу. Результат технически менее пряный, но более сложный и цветочный. Вы можете использовать черный перец здесь в крайнем случае — хотя я сделал это, и аромат был просто не совсем там. К счастью, белый перец — довольно стандартная находка в продуктовых магазинах. Другой ключевой ингредиент представляет собой кислый: черный уксус Chinkiang.Для этого, вероятно, потребуется поездка на ваш местный азиатский рынок или онлайн-заказ. Сычуаньский кулинарный авторитет Фуксия Данлоп говорит, что уксус «на самом деле сделан из клейкого риса, а темный цвет естественным образом получается из-за обожженных рисовых зерен». В «Food 52» немного больше проницательности Данлопа, объяснив, что «он менее сладкий, чем бальзамический, но не такой терпкий, как херес или красный винный уксус». Поискать уксус того стоит (одной бутылки хватит на много партий супа, который, я гарантирую, вы захотите приготовить). Если, однако, это не подходит, ATK рекомендует заменить по 1 столовой ложке каждого бальзамического и красного винного уксуса. Это будет не то же самое — опять же, я уже делал обмен в прошлом — но это что-то.

Сушеные грибы играют важную вспомогательную роль, придавая финальному блюду вес и пикантный оттенок умами в бульоне. Я почувствовал, что наткнулся на жидкое золото, когда решил использовать немного воды для замачивания грибов, чтобы сделать основу супа. Здесь требуются два типа сушеного шиитаке, доступного во многих супермаркетах, и древесные ушки, которые вы также можете купить на азиатском рынке, когда получите черный уксус.Если вы не можете найти деревянное ухо (оно может быть обозначено как черный гриб), просто используйте весь шиитаке. Все будет хорошо.

Конечный продукт, однако, совсем не «хороший». Это действительно здорово. Этот сытный суп, наполненный этими грибами и сочной свининой, и набитый пернатыми яйцами, приготовленными в режиме быстрого приготовления, также может быть удивительно легким. Однако аромат никогда не будет легким, как я теперь знаю, чтобы оценить.

СУП ГОРЯЧИЙ КИСЛОРОД, СТИЛЬ ОТДЫХА

50 минут

4-6 порций (примерно 7 1/2 чашки)

Острый и кислый суп — это основной продукт китайской кухни на вынос, но особенно легкий и вкусный, если его приготовить дома.

СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ РЕКЛАМЫ

Примечания к рецепту: Этот суп можно сделать вегетарианским, заменив свинину большим количеством тофу. Если вы любите суп особенно острый или кислый, добавьте больше масла чили или уксуса по вкусу.

Храните суп в холодильнике не более 3 дней.

1/2 унции сушеных грибов шиитаке (около 6)

1/2 унции сушеных древесных грибов (около 3 шт. )

2 стакана теплой воды и 4 стакана прохладной воды

8 унций свинины без кости, нарезанной тонкими полосками

1 1/2 чайной ложки вина Шаосин (китайское рисовое вино; может заменить сухой херес)

3 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 1/4 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

1 1/4 чайной ложки соли

5 столовых ложек черного уксуса Chinkiang (см. Заголовок) или больше при необходимости

2 чайные ложки масла чили плюс еще для дополнительного украшения

1 чайная ложка молотого белого перца

10 тонких ломтиков свежего имбиря

2 столовые ложки обычного соевого соуса или с низким содержанием натрия

Консервированные побеги бамбука 1/4 чашки, высушенные и нарезанные спичками

8 унций твердого тофу, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

2 крупных яйца, слегка взбитых

2-3 тонко нарезанных лука

Осторожно промойте сушеный шиитаке и сушеные деревянные ушные грибы водопроводной водой. В средней миске замочите грибы в 2 стаканах теплой воды примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими. Выдавите из грибов лишнюю воду и оставьте воду. (Процедите воду для грибов через мелкоячеистое сито, если она выглядит слишком крупной.) Выбросьте стебли грибов шиитаке и нарежьте шляпки полосками. Выбросьте жесткие концы деревянных грибов-ушей, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.

В средней миске смешайте свинину, вино Шаосин, 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли.Перемешайте, пока свинина не будет равномерно покрыта, и оставьте мариноваться на прилавке на 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте черный уксус, масло чили и перец.

В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду с грибами, 4 стакана прохладной воды и нарезанный имбирь и доведите до кипения. Готовьте 2–3 минуты, затем шумовкой удалите имбирь и выбросьте его. Добавьте соевый соус, затем обезвоженные грибы и побеги бамбука и тушите 5 минут.Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, и постепенно добавляйте в суп. Суп станет немного густым.

Добавьте свинину вместе с маринадом в суп, помешивая, чтобы отделить слипшиеся куски. Продолжайте тушить, пока свинина не перестанет быть розовой, около 2 минут. Осторожно добавляйте тофу, чтобы бульон не брызгался. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли.

Медленно влейте яйца в суп, равномерной струей, постоянно помешивая длинной ложкой или палочкой для еды.Яйца должны сразу приготовиться и выглядеть как длинные желтовато-белые пряди. Выключите огонь, как только увидите пряди, чтобы яйца не пережарились, и добавьте смесь черного уксуса.

Подавать горячим, при желании с гарниром из лука и чили.

Питание (из расчета на 6 порций) | Калорийность: 180; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 95 мг; Натрий: 550 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 1 г; Белки: 14 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *