Венгерский суп гуляш рецепт приготовления: Венгерский суп-гуляш рецепт Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

bjussi

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Венгерский суп — гуляш. Рецепт, привезенный из Будапешта

Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего крайнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
• лук репчатый — 2 шт
• картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
• болгарский перец — 1 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 2 зубчика,
• томатный соус — 1 ст.л.
• бульон или вода — 1000 мл
• паприка сушеная — 1 столовая ложка
• растительное масло для жарки
• щепотка тмина
• соль

Технология приготовления:

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

Все тщательно перемешать

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.

4.Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

Готовятся ньоки очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп.

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты.

Один из моих любимых отчетовПутешествие в Будапешт: февральская зависимость

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Масленица. Блин!

Печеньки для блогера

Антикризисное меню. Готовим чебуреки с мясом

Спагетти «alla putanesca»

Суп гуляш по-венгерски – классический рецепт с фото приготовления из говядины

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.

Ингредиенты:

(500 г лопатки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

шаг 3Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

шаг 4Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

шаг 5Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

шаг 6Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

шаг 7Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

шаг 8Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

шаг 9Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Венгерский суп-гуляш, как оказалось, совершенно не сложное и невероятно вкусное блюдо. Я готовила такой суп-гуляш впервые и результатом более чем довольна. Гуляш получился ярким как по вкусу, так и внешне. Кусочки говядины, пропитанные соками овощей и ароматом паприки, просто таяли во рту. Блюдо настолько сильно мне понравилось, что теперь я буду готовить его часто.

“Фишки” данного супа-гуляша, на мой скромный взгляд, это наличие достаточно большого количества паприки и интересно нарезанная морковка. Вкус у венгерского супа-гуляша получается очень насыщенный за счет небольшого количества жидкости в нем. Получается, что все ингредиенты лишь едва прикрыты водой в кастрюле. И из-за этого венгерский суп-гуляш похож то ли, действительно, на суп, то ли на овощи с мясом в подливе.

Традиционно в приготовлении гуляша используется говядина. Я тоже решила не отступать от традиции и приготовила гуляш с говядиной. И я не преувеличиваю, когда говорю, что кусочки говядины в этом супе-гуляше буквально таяли во рту и растворялись. Мясо получилось невероятно вкусным. А еще мне очень понравился вкус моркови. Нет, я, конечно, и раньше пробовала варено-тушеную морковь, но в этом рецепте брусочки моркови пропитались бульоном и паприкой, в результате чего получился просто божественный вкус.

В общем, всем-всем рекомендую это блюдо. Обязательно приготовьте такой венгерский суп-гуляш, а мой пошаговый рецепт вам в помощь.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. паприки
  • 0,8-1 кг говядины
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубца чеснока
  • вода
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт

Суп-гуляш венгерский из говядины и овощей «По-Ивлевски»

Венгерский суп-гуляш знаменит во всем мире. Константин предлагает рецепт приготовления, который использует в своих ресторанах, дома и для друзей. 

Суп-гуляш готовится из свежих овощей, заменить то или иной ингредиент можно свежемороженым аналогом. Отдавайте предпочтения овощам шоковой заморозки. Такой способ заморозки позволяет сохранять больше полезных свойств и витаминов. 

  • Говяжья вырезка 300 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Кабочок 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Горошек зеленый замороженный 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Зира 2 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Майоран сухой 2 ч. л.
  • Перец черный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 55 ккал

Белки: 2.0 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 7.8 г

  • В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики.

  • Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки.

  • Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка.

  • Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор.

  • Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин.

  • Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин.

  • Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!


( Пока оценок нет )

Венгерский суп-гуляш — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.40 мл
0,5 ч. л.400 г
2 зуб.0,5 ч. л.
1 шт.1 шт.
400 г1 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Венгерский суп-гуляш:

Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.

Венгерский суп-гуляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 4:

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5:

Всыпать красную молотую паприку.

Шаг 6:

Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Шаг 7:

Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 8:

Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.

Шаг 9:

Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.

Шаг 10:

Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.

Шаг 11:

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 12:

Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.

Шаг 13:

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 15:

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 16:

А также нарезанный болгарский перец.

Шаг 17:

Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.

Шаг 18:

Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.

Шаг 19:

Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.

Шаг 20:

Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.

Шаг 21:

Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Лучший венгерский суп (рецепт) — Попробуйте Венгрию

Gulyás — это единственное венгерское блюдо, которое, по мнению большинства, они знают. Но их представление о гуляше редко напоминало настоящую венгерскую культуру. Начнем с того, что настоящий гуляс — это не тушеное мясо. Это восхитительный суп, достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом.

Казалось бы, не существовало общего элемента, объединяющего все эти искусственные гуляши. Но Кароли Гундель, знаменитый венгерский шеф-повар начала 20-го -го -го века, пишет в своей классической книге «Венгерская кулинарная книга »: «За пределами Венгрии почти все блюда, приправленные перцем, маркируются» как гуляш.Действительно, перец — главный ингредиент гуляш. Но, как и многие традиционные венгерские блюда, ни домашние повара, ни повара ресторанов не берут на себя никаких вольностей, кроме добавления моркови, пастернака или вина.

Так что такое гуляс? Как и во многих венгерских рецептах, вы начинаете с медленного обжаривания нарезанного лука в жире (сале или масле). Вы не хотите, чтобы лук подрумянился, а стал прозрачным и стеклянным, поэтому готовьте его на минимально возможном огне. Добавьте несколько ложек сладкого венгерского перца (стараясь не поджечь его, так как он легко карамелизируется в горячем жире).

Затем добавьте в горячий жир кубики говядины и обжарьте их, пока они не подрумянятся. Добавьте воды, чтобы получился бульон, а затем приготовьте суп. Наконец, когда суп почти готов, добавьте картофельные кубики и макароны ( csipetke ). (Если бы вы продолжали готовить мясо без добавления воды или картофеля, то в результате получилось бы pörkölt , тушеное мясо, которое больше похоже на то, что не венгры считают гуляшем.)

Что касается мяса, то лучше использовать меньший кусок говядины, поскольку, если вы готовите его достаточно долго, суп будет просто прекрасным.Фактически, вы потратите зря деньги на дорогую огранку. Идеально использовать несколько разных нарезок (по рецепту Джорджа Ланга можно использовать кусочек говяжьего сердца по желанию). Один мой знакомый шеф-повар всегда использует говяжьи щечки, которые прекрасно подходят для супа.

Гуляш — это повседневное блюдо, которое подают в каждом венгерском ресторане, настолько простое в приготовлении, что его может приготовить любой венгр, который готовит. В теплую погоду многие люди, в том числе мой муж, который занимается изготовлением гуляш в нашем доме, готовят его на открытом огне в bogrács (котле), что придает ему приятный дымный аромат.

Есть несколько правил. Обычно гуляс готовят из говядины, но можно приготовить и из баранины (в этом случае это биркагуляс). Сметана или мука никогда не добавляются . Также нет горячего перца (хотя к столу его подают). Соль и перец — единственные необходимые приправы. Общий характер Гуляса никогда не подвергается сомнению — и в простом эткезде вы найдете, по сути, тот же суп, что и в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

Но повара расходятся во мнениях по мелочам.Хотя рецепт Гунделя прост, моя свекровь (как и многие повара) добавляет сушеный майоран, небольшое количество чеснока, нарезанный кубиками помидор и нарезанный перец. Автор Джордж Лэнг говорит, что никогда не используйте никаких специй, кроме тмина, но автор поваренной книги начала 20 -го -го века Элек Мадьяр пишет: «Не добавляйте тмин, так как он портит вкус».

Слово гуляс означает ковбой, поскольку, по словам Ланга, это блюдо было создано пастухами девятого века, которые тушили мясо до тех пор, пока вся жидкость не исчезла, сушили его на солнце и «всякий раз, когда им хотелось поесть, они вынимали кусок сушеного мяса. , добавил немного воды и снова нагрел ее.«Гуляш остается простой повседневной едой, которую едят с простым белым хлебом с толстой коркой. Лучше всего его сочетать с легким венгерским красным вином, таким как кадарка или кекфранкош.

Как только вы попробуете настоящую вещь, вы наверняка вздрогнете (как и я), когда натолкнетесь на рецепт гуляша (скорее, гуляша), который, по сути, представляет собой универсальный рецепт запеканки, приготовленный из случайных ингредиентов.


Попробуйте традиционные венгерские блюда на Кулинарной прогулке Taste Hungary и на ужине в Будапеште!

Венгерский гуляш (гуляш)

1.5-3 часа Получается очень большая кастрюля с супом! Если вы хотите немного заморозить, сделайте это перед добавлением овощей!

Состав

  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 5 средних луковиц, нарезанных кубиками
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 2 1/2 литра (2 1/2 литра) воды плюс несколько дополнительных ложек
  • 3 столовые ложки венгерского перца (сладкого)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1.5 кг (3 1/4 фунта) говядины, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 5 средних морковок, нарезанных небольшими кружочками
  • 2 средних пастернака, нарезанных небольшими кружочками
  • 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • Csipetke (макароны с защипами), по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло или сало в большой кастрюле (желательно в голландской печи).Добавьте лук, несколько ложек воды (чтобы он не подрумянился) и щепотку соли. Готовьте медленно на очень слабом огне примерно 15-20 минут или пока лук не станет прозрачным и стеклянным.
  2. Снимите с огня и добавьте перец, перец и тмин. Быстро перемешайте и добавьте немного воды (чтобы перец не подгорел).
  3. Добавьте мясо и чеснок и готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не подрумянится (около десяти минут).Уменьшите огонь до минимума, добавьте несколько ложек воды и готовьте еще примерно 15 минут, пока мясо почти не прожарится.
  4. Добавьте оставшуюся воду и продолжайте готовить на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было подавать на стол. Это может занять несколько часов, в зависимости от того, какой кусок говядины вы использовали.
  5. Когда мясо почти готово, добавьте помидоры, морковь, пастернак и картофель и готовьте еще примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (стараясь не пережарить их).Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  6. Если вы используете чипетке или другую небольшую пасту, добавьте ее в суп перед подачей на стол. Можно подавать этот суп с острым перцем или пастой из острого перца.
Об авторе

Кэролайн — одна из соучредителей Taste Hungary, а также писательница о кулинарии и путешествиях, написавшая два кулинарных путеводителя по Венгрии. … Подробнее о Каролин Банфальви

Венгерский рецепт супа-гуляша, Gulyásleves-Culinary Hungary

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш — это блюдо из говядины, приготовленное с луком, венгерским порошком паприки, помидорами и зеленым перцем.Также добавляются морковь, корень петрушки, картофель и порезанная лапша (csipetke по-венгерски).
Блюда из макаронных или кондитерских изделий, особенно из творога (блины, клецки, штрудель), хорошо подходят после тяжелого супа.

Рецепт

Ингредиенты для 4 человек:

Для супа-гуляша:

400 г говяжьей рульки (14,1 унции) — нарезать кубиками по 1 дюйм
3 средних или 2 больших луковицы — нарезать кубиками
2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечника)
2 столовые ложки сладкого порошка венгерской паприки
2 бухты листья
2 средние моркови — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний корень петрушки или пастернак — очищенные и нарезанные ломтиками 1⁄4 дюйма
1 средний свежий помидор — нарезанный
1 сладкий желтый перец (или болгарский перец, воск или банановый перец) — нарезать мелкими кусочками
2-3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками среднего размера
1 зубчик чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
10 горошин черного перца
Соль по вкусу

Для лапши Чипетке:

  • 1 яйцо — взбитое * (такого количества теста, которое можно приготовить из одного яйца, хватит на рецепт на 12 человек.Я всегда использую только 1/3 взбитого яйца.)
  • Щепотка соли
  • Белая мука — столько, сколько необходимо для получения плотного, гладкого теста

Направление:

В большой суповой кастрюле обжарьте лук на растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Лук нужно нарезать очень и очень мелкими кусочками. Это важно для достижения «консистенции тушеного мяса».При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавьте помидоры, сладкий желтый перец и мясо и снова перемешайте. Не поджигайте перец, иначе он станет горьким.

Добавьте лавровый лист, перец горошком и около 7-8 стаканов (2 литров) воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет почти мягким, при необходимости добавляя воды. На это уходит примерно 1,5-2 часа.Если вы используете скороварку, добавьте всего 6 стаканов воды и варите примерно 35-40 минут или до готовности.

Добавьте морковь, корни петрушки, молотые семена тмина и чеснок. Солить по вкусу. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить. Когда овощи станут наполовину мягкими, добавьте картофель и чипетке (лапшу) и готовьте, пока овощи (включая картофель) не станут мягкими. Это займет около 5-8 минут.

Csipetke (лапша нарезанная) можно готовить прямо в суповом бульоне или в простой воде.Это прекрасное дополнение к супу-гуляшу. Их название происходит от того, как они образованы.

В миске среднего размера смешайте яйцо, соль и муку и месите кончиками пальцев до образования плотного гладкого теста.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Вы можете использовать его сразу же, если очень торопитесь.
Отщипните маленькие кусочки теста размером с семечко лимона и раскатайте их. Бросьте их в суп и варите около 5-8 минут.

Наслаждайтесь!

Рецепт | Epicurious

  • Принимая во внимание горячие отзывы, я почти не решаюсь оставлять один, но этот рецепт с большим количеством мужиков заслуживает настоящего 4-звездочного обзора.Я не пурист, мне очень понравился этот суп. Это было идеально в холодную зимнюю ночь. Я в основном следовал рецепту, но отказывался от некоторых правил приготовления. Я боялся поджечь перец, добавив его в подрумянивающую говядину, но это сработало. Я приготовил сельдерей и болгарский перец с мясом, а чеснок с луком, но добавил остальные овощи, как было указано. Поскольку я ничего не мог с собой поделать, я добавил жалкую чайную ложку винного уксуса, пока мясо готовилось. Один из моих помидоров был зеленым (как зеленый), а болгарский перец — желтым.Я использовал только половину бульона. Но я считаю, что мои усилия дали довольно точный и вкусный результат. Никаких остатков не было. Это делает его 4-звездочным в моем доме.

  • Последовал некоторым советам, данным здесь. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Вот правки, за которыми я следил и предлагаю: нет сельдерея, вместо этого используйте кабачки Достаточно 8 чашек органического говяжьего бульона не рубите овощи — нарежьте их крупными кусками, чтобы вы могли удалить их и перемешать вместе позже 3 средних луковицы 2 фунта мяса Обжарить паприку с луком и семенами, также добавить чеснок за минуту или две до добавления мяса.Сначала используйте столько бульона, чтобы мясо оставалось накрытым и кипело (4 стакана). Варить на медленном огне 60 минут, затем добавить нарезанные овощи. В это время добавьте еще бульона (4 стакана). Сначала добавьте корнеплоды, а через 30 минут добавьте перец и кабачки. Готовьте еще 20 минут, затем удалите овощи шумовкой. Сделайте пюре ручным миксером и снова добавьте в кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки красного вина. Помешивать. Посыпать свежей петрушкой (сметана не нужна).

  • Честно говоря, это был не мой любимый рецепт.Он улучшился с добавлением кускуса, и я сделал порцию пюре палочкой для смешивания и вернул ее в кастрюлю, но она стала неаппетитного цвета, а вкус был просто так себе. Не такой насыщенный и ароматный … хотя я использовала хороший перец. Я попробовала добавить уксус и немного томатной пасты, а также приготовила с красным вином. Больше не буду делать … извините.

  • Garycook — То, что вы найдете в Германии и Австрии как goulaschsuppe (суп-гуляш), отличается от того, что подают в Венгрии.Обычно он намного гуще и более овощной, чем венгерские версии. Пожалуйста, не критикуйте автора как «не имеющего ни малейшего понятия», поскольку автор действительно сделал свою домашнюю работу. У меня есть незначительные придирки к рецепту, и если вы прочитаете, вы найдете мои заметки, но рецепт в том виде, в каком он дан, определенно не смехотворен.

  • В целом суп очень вкусный. Прочитав некоторые другие обзоры и просмотрев другие рецепты, я добавил больше овощей, чем требовалось в рецепте, а также добавил банку томатной пасты и немного красного винного уксуса.Я увеличил количество тмина вдвое, а также добавил значительно больше перца, а также чайную ложку соуса табаско. (Если бы я мог найти венгерскую горячую паприку, я бы использовал ее.) Частичное пюрирование супа сильно повлияло на внешний вид и «густоту» супа. Когда я сделаю это снова, я обжарю чеснок с луком и тмином и добавлю в смесь перец перед добавлением говядины. Также — я нарежу овощи немного меньше, чем требует рецепт.

  • Гуйя (pro: gooyah) — стадо крупного рогатого скота.Венгерские супы легкий и водянистый. Не густой, как тушеное мясо. Пара трюков. Не кладите паприку, пока (просто перед) добавляем сток. Ты не хочешь обжарить перец, после того, как мясо подрумянится, лук, перемешайте перец и подрумяненный ингедианты быстро собираются и вливают сток (или вода). Затем следуйте остальным направления. У пастухов не было метода загущения, поэтому это ваш выбор. Первоначально пастух положить мясо ему под седло, пока он ехал со своей гуйей он вылечил бы мясо (например, отрывистый).Если бы у него тогда висел уличный горшок со штатива с огнем под ним он бы добавить вяленого мяса, выкапывать корни, влить воду и кит, горячая еда называется Гайас. Pro: Гуяш. Ему хотелось сметаны. (Гуляш — это имя за пределами Венгрии) Вы также можете использовать курицу. Тогда это курица Паприки. Те же направления. Когда будет 20 минут После этого нарежьте кубиками красновато-коричневого цвета и уложите верх и варить до готовности. Вы можете настроить вода, чтобы просто покрыть курицу (овощи; 1 пастернак, 1 болгарский перец, немного сельдерея).Картошка наверху. Ложка сметаны в миске. Hummmm

  • Пишу из Венгрии и полностью согласен ж / пулыкамелл! Прислушивайтесь к его советам, когда будете готовить, если хотите приготовить настоящий гуляш! Однако есть одно дополнение: большинство венгерских тушеных блюд и / или супов изначально готовились на открытом воздухе на открытом огне в большой миске под названием bogrács, если у вас есть время, это определенно стоит попробовать.

  • Мы сделали этот рецепт, и моя жена рассмеялась. Тот, кто придумал этот рецепт, понятия не имеет о венгерском супе-гуляше.Моя жена — коренная немка, и мы провели 25 из последних 45 лет в Европе. Я никогда не встречал такого супа, который называется гуляш.

  • Джудибб — Качество паприки важно для получения красивого красного гуляша, который вы запомнили. Если перец ржавый или коричневый, то гуляш тоже. Попробуйте сладкий перец Pride of Szeged. Кроме того, не забудьте добавить перец к маслу и луку и будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Паприке нужно масло, чтобы придать блюду аромат и цвет.Добавление паприки в воду заставит перец плавать по воде.

  • ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Моя мама была венгерка из Будапешта. Она умерла 30 лет назад, а мне еще предстоит приготовить такой гуляш. Мой всегда коричневый, как тушеное мясо. В чем секрет использования паприки? Я всегда добавляю его, много перца, но гуляш никогда не выходит … всегда просто румяное, обычное тушеное мясо. Помогите, пожалуйста. Это была моя любимая еда. Куриный паприка тоже!

  • Мне очень понравился этот суп. Я вырезал рецепт когда это изначально был напечатано — не могу думаю, я ждал 5 лет, чтобы попробовать! И я рада, что я не пошел в сначала обзоры, как я обычно делаю, потому что я мог бы измениться мой разум.Это сделано сытный, многослойный, вкусный суп на дождливый ночь — отлично! я использовал около двух фунты мяса и дополнения ко всем овощи. я боялся, что это было тоже будет водянистый, но по конец приготовления время и после бросая несколько чашек в кухне это было прекрасно. Мой совет — дайте ему пытаться. Аутентичный или нет, держу пари, ты нравиться Это!

  • Вкусно и просто! Когда я делаю в этом супе я использую около 2 фунтов говядины и консистенция идеальная. Суп-гуляш служил по всей Германии и Австрии; Это не совсем то же самое, что гуляш, хотя ингредиенты и специи похожий.Как и многие супы, домашние повара приготовьте их, используя ингредиенты, которые они есть под рукой. Следовательно, озабоченность с подлинностью этого рецепта кажется неуместен.

  • Провел несколько дней в Будаеште и попробовал венгерский суп-гуляш, поэтому я пробовал этот рецепт шесть раз. Я обнаружил, что для этого супа требуется ГОРЯЧАЯ паприка, чтобы дублировать вкусный суп, который я ел в Венгрии.

  • Хэллоуин казался идеальным временем, чтобы попробовать этот рецепт, получивший много отзывов и критикуемых с грустью.Я приготовила этот суп для своих коллег к «Суповой пятнице», и он был восхитителен! Все 15 едоков были в восторге от этого, и большинство хотели рецепт. Я обнаружил, что он очень вкусный и легкий в приготовлении. Я почти точно следовал рецепту и даже выполнил этап смешивания, что, на мой взгляд, было приятным штрихом, но без него все было бы так же хорошо. Я увеличил вдвое рецепт на 15, добавил много дополнительных необходимых овощей, а также добавил репу и банку нарезанных кубиками помидоров. Я обязательно сделаю это снова, как и многие другие голодные жители Аляски, которые опрокинули свои кружки, чтобы получить последнюю каплю! Какая разница, аутентичный ли он, в любой стране восхитительно!

  • Сделав этот рецепт 2 недели назад, я решил, что гуляш из Техаса — это венгерская версия чили или наоборот.В Техасе у каждого человека есть свой личный семейный рецепт, и это единственный способ приготовить перец чили. Суть в том, чтобы сделать это по своему вкусу. Однако для меня перец — это основной аромат гуляша и тмина в основном вкусе техасского перца чили. Помните, каждый рецепт начинается с того, что кто-то пробует что-то новое. Итак, экспериментируйте и получайте удовольствие. Вот в чем суть кулинарии.

  • Рецепт сытного супа-гуляша | Эпический

  • Это было потрясающе. Я живу в Германии и ем много супа-гуляша.Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил только половину рецепта, так как количество в этом рецепте огромно. Я добавил еще один красный перец и стебель сельдерея. Я перемешивал его около 30 секунд с помощью погружного блендера, прежде чем добавить картофель. Сделано так наваристо, но еще остались куски говядины. Когда я добавил картофель, я добавил еще три моркови, потому что мы любим овощи. Вкусные!

  • Я сделал этот рецепт именно так, как он был написан. Времени приготовления было недостаточно, чтобы приготовить нежное и ароматное тушеное мясо или картофель.Я готовил его на медленном огне еще два часа, утроил количество перца, добавил еще немного соли, а затем получил что-то довольно вкусное. Это могло быть действительно хорошо, но, как написано, это было просто прославленное и недоваренное тушеное мясо из говядины. При более продолжительном времени приготовления и корректировке специй я бы порекомендовал приготовить его снова.

  • Мы только что вернулись из Австрии, и я хотел приготовить этот суп, пока не потерял память о его вкусе. Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший и аутентичный.Я настоятельно рекомендую использовать сладкую венгерскую паприку и не пропускать тмин. Я подаю его гостям в эти выходные.

  • Это так вкусно. Следуя рецепту, за исключением дополнительного бекона (почему бы и нет?), 1,5 стакана Гиннесса и домашнего спецле перед подачей со здоровой ложкой сметаны. Не могу дождаться остатков!

  • На вкус как настоящий гуляш, который я ел в местном ресторане в Будапеште!

  • Я научился добавлять цедру лимона во время работы с Хартмутом Рунке, великим немецким шеф-поваром, в частном клубе ранчо Калгари! Придает глубину и подчеркивает вкус.Спасибо, Хартмут!

  • Эх, может мы просто не гуляшники. Мясо получилось нежным, но общий вкус блюда был не очень интересным. Больше не получится.

  • Я влюбился в суп-гуляш, когда был в Австрии 12 лет назад. Я нашла этот рецепт на сайте epicurious.com несколько лет назад и приготовила его снова сегодня вечером. Вот мои изменения к оригинальному рецепту, так как я думаю, что он очень близок к тому, что я пробовал в Инсбруке. Не добавляйте воду.Вместо этого добавьте 1 1/2 бутылки пива Guinness. Кроме того, я выложил 3 маленькие банки говяжьего бульона .. Я не отмерил 5 чашек бульона. Я также использую говяжий фарш, когда тороплюсь, и он по-прежнему великолепен на вкус. Совет по подготовке |, Я готовлю бекон, говядину, лук, чеснок и т. Д. В очень большой сотейнике. Я перекладываю говядину прямо в большую кастрюлю перед тем, как приготовить лук. У вас есть готовая луковая смесь, просто положите ее в большую яму для бульона. Это намного проще, чем пытаться приготовить все в глубокой посуде.Я делал это несколько раз и сделаю это снова, также я делаю суп и даю ему покипеть около 3 часов, прежде чем я вытащу картофель. Картофелю нужно как минимум 1-2 часа, чтобы приготовиться, в зависимости от того, насколько мелко нарезать их.

  • Это отличный рецепт! Так хорошо в холодную погоду Колорадо. Я добавляю морковь, когда добавляю картофель, но кроме, может быть, большего количества миссис Дэш для приправы, это все изменения, которые я внес за 4 раза, когда я это делал и, к сожалению, не просматривал.

  • Супер рецепт. Мне не потребовалось времени, чтобы пройти вместе. Я сделал это на два дня вперед, и вкус действительно стал глубже. Поскольку я не обращал внимания, я случайно использовал дымную испанскую паприку. Не беспокоиться! Результат был действительно хорош. В следующий раз специально воспользуюсь смесью сладкого и копченого перца.

  • Это очень хороший базовый рецепт. Это потребовало некоторой доработки, так как, как написано, это было немного мягковато. Рецепт требует 5 стаканов говяжьего бульона и 5 стаканов воды.Я бы посоветовал 7 стаканов говяжьего бульона и 3 стакана воды. Я использовал кусок бекона шириной 3 дюйма и разрезал его на кусочки по 1/4 дюйма. Это позволило бекону по-настоящему хрустеть и получить больше зубцов в конечном продукте. Я также обнаружил, что ему не хватает настоящего венгерского вкуса, поэтому я добавил дополнительно 1/2 чайной ложки тмина и 3 средние моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (добавленные одновременно с картофелем). Некоторым нравится их гуляш для ясности, мне же, наоборот, нравится, чтобы он был немного сытнее. Я взял 2-1 / 2 стакана супа (с говядиной, картофелем, морковью и т. д.)) и переложите в блендер. Затем снова добавили в суп. Намного лучше. Обязательно дайте этому супу постоять на ночь, чтобы ароматы слились воедино. На следующий день намного лучше. Отличный рецепт! Будьте готовы к большому количеству подготовительной работы, чтобы подготовить свою мизансню.

  • Я только что вернулся из Дюссельдорфа, где у нас почти каждую ночь ели гуляш. Люблю материал. Я должен был приготовить сам, и это фантастический рецепт. Я добавила в рецепт немного обжаренных нарезанных грибов, иначе придерживалась ингредиентов.У меня дома есть 3 очень разборчивых едока, которые попросили вторую порцию. Я думаю, что использование венгерского перца хорошего качества по рецепту имеет большое значение. Я очень рекомендую это любителям супа.

  • Обожаю этот гуляш — один из лучших. Я использую одну чашку Килкенни ирландское пиво, четыре чашки говяжьего бульона и две чашки воды вместо 10 стакана воды / бульона. я также добавить около двух столовые ложки патока для закалки ароматы. я использую 2,5 столовых ложки очень свежий перец и пол столовой ложки слегка копченый перец.Я также использую жареный красный перец вместо свежего. В целом замечательно подается с кислым сливки и свежие укроп.

  • Хорошо, но я не думаю, что он действительно отличался от других гуляшей, которые у меня были. Кроме того, может ли кто-нибудь предложить способ приготовить мясо, чтобы оно было более нежным? Может быть, куски побольше?

  • F-A-B-U-L-O-U-S! Это оказалось красиво. Глядя на других комментарии, я подправил рецепт — добавление элемента специи через Chipotle перец и сушеный красный перец чили.Я использовал Stout Lager, тем самым уменьшив вода, которая сделала самый большой положительная разница. Это было очень полезно, и я рад, что сделал это. Откровенно говоря, это граничит на говядине Бургиньон по сравнению с Строганов.

  • Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves — Вкус Италии

    Замечательный Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves , который является настоящей комфортной едой. Это простой суп, вкусный говяжий суп с наваристым бульоном, заправленным паприкой. Самый идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Сегодня мы делимся замечательным венгерским супом-гуляшом (Gulyásleves), который является настоящей комфортной едой. Это простой суп, который представляет собой восхитительный говяжий суп с жирным бульоном, заправленным паприкой. Это идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves Это суп, который я готовил большую часть своей кулинарной жизни. Это было то, что я делал чаще до того, как женился. Моя мама из Венгрии, и некоторые блюда из моего детства вызывают самые глубокие воспоминания о еде.Этот венгерский суп-гуляш — один из них. Еще один любимый семейный суп — французский луковый суп. Этот суп из паприки и цветной капусты — Karfiol Leves — еще один фантастический венгерский суп!

    Поскольку моя мать вышла замуж за сицилийца, в моем детстве она в основном готовила по итальянским и сицилийским рецептам. Многие даже думали, что она итальянка, потому что ее блюда готовили так, как их готовила итальянская мама. Она даже научилась говорить на сицилийском диалекте. Но были дни, когда она готовила что-нибудь из своего венгерского детства, и это один из тех особых рецептов, которые я научился готовить у нее.Я был в Венгрии всего несколько раз, но это часть меня и часть моей культуры питания.

    Это было в начале месяца, когда я обнаружил, что половина моей семьи борется с ужасным гриппом. Я был дома, готовил в основном куриный суп и очень легкие блюда. Однажды я спросила мужа, следует ли мне приготовить еще одну кастрюлю куриного супа, и он сказал, что вместо этого приготовлю суп из говядины.

    Это было первое, что пришло мне в голову, и я понял, что никогда не делился рецептом здесь.Также кажется, что я давно не варил этот суп. Наш сын очень полюбил этот суп, и после куриного перца это его следующее любимое венгерское блюдо. Хотя я не могу конкурировать с мамой и ее куриным перцем (paprikas csirke). Скоро поделюсь ее рецептом. А пока вернемся к этому восхитительному супу!

    Сегодня я делюсь рецептом, который некоторые могут считать национальным блюдом Венгрии: гуляш (гуляш). Гуляс означает «пастух», и истоки этого рецепта восходят к кочевым мадьярам средневековья.Пастухи готовили еду в котле на открытом огне во время долгих переходов пасти скота. В конце XIX века гуляш стал не просто супом пастухов; он также олицетворял связь с венгерской идентичностью. Суп этого простого пастуха был одним из способов сохранить часть их культурного наследия.

    Как и в кухне любой страны, есть разновидности гуляша. Есть гуляш чанго, который готовят из сметаны и риса. Другой вариант — это Коложвар, который готовят из капусты.Версия Сегеда (или Великая равнина) включает капусту с овощами. В чикос-гуляше вместо чипетке (пельмени) используют вермишель. И еще в одной версии используется чуза-паста.

    А теперь, если вы спросите мою маму, что она посоветует приготовить лучший венгерский суп-гуляш, она скажет, что не экономьте на качестве перца. Мне повезло, что в моем шкафу всегда был качественный перец. Если вам удастся достать что-нибудь, от этого будет зависеть вкус. Она также посоветовала бы не бояться количества используемого вами перца.Еще один совет, которому она научила меня, — добавлять немного воды, когда добавляете перец, когда вы помешиваете лук, чтобы он не подгорел и не стал горьким (у меня такое случалось, и горький перец ужасен … у вас есть выбросить и начать заново с маслом, луком, паприкой, как часть рецепта, если это произойдет).

    В чем разница между венгерским супом-гуляшем и венгерским тушеным гуляшем?

    Толщина — самое важное различие между супом-гуляшем и тушеным гуляшем.В тушеный гуляш добавляют меньше воды, чем в суп-гуляш. Венгерский суп-гуляш готовится из говядины, свинины или телятины.

    Есть несколько способов приготовить венгерский суп-гуляш?

    Как и многие другие блюда, есть свои вариации. Если у вас есть вода, мясо, перец и овощи, вы сможете приготовить свой собственный вкусный венгерский суп-гуляш. Ничего страшного, если вы не добавите какие-то другие ингредиенты, которые могут быть в других рецептах.Я видел суп с традиционными венгерскими клецками (нокедли) и без них. Тебе решать. Я также видел, как его подают с венгерским чипетке (щиптая лапша).

    Что такое венгерская паприка

    Паприка изготавливается из измельченного сушеного перца. Перец может быть от острого до мягкого, поэтому перец может быть разным в зависимости от региона. Паприка используется как гарнир в американских рецептах.

    Используется для ароматизации многих венгерских рецептов.Паприка бывает сладкой, нежной, копченой и крепкой. В венгерских рецептах чаще всего используется перец от сладкого до сладкого.

    Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves

    Замечательный венгерский суп-гуляш (Gulyásleves) — настоящая легкая еда. Это простой суп, вкусный говяжий суп с наваристым бульоном, заправленным паприкой. Самый идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время1 час 40 минут

    Курс: ужин

    Кухня: венгерская

    Ключевое слово: суп-гуляш

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана сладкого венгерского порошка паприки
    • 1 средний нарезанный свежий помидор
    • 1 сладкий желтый перец или болгарский перец , воск или банановый перец — нарезать мелкими кусочками
    • 1 фунт говяжьего лопатки обрезать, нарезать кубиками по 1 дюйм
    • 2 лавровых листа
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
    • 2 очищенные и нарезанные средними картофелины размер кубики
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки нарезанной петрушки на сервировку

    Инструкции

    • В большой суповой кастрюле обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, часто помешивая, до полупрозрачности.Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Если они начнут прилипать, долейте в кастрюлю немного воды. В конце приготовления лука добавьте чеснок (он довольно быстро подрумянится, поэтому следите за чесноком и продолжайте помешивать).

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкую венгерскую паприку, перемешайте. Добавьте помидоры, мясо и перец; снова перемешайте. Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек). Ни в коем случае не поджигайте перец, так как он станет горьким.

    • Добавьте 6 стаканов воды. Добавьте лавровый лист и добавьте немного свежего перца (по вкусу). Добавьте немного соли (я начинаю с меньшего количества, примерно с 1 чайной ложки. Я добавляю больше по мере приготовления, если чувствую, что это нужно). Если он кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 стакана воды.

    • Убавьте огонь, добавьте морковь и картофель. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким, при необходимости добавляя воды. Проходит около 1,5-2 часов или до готовности. Если при кипячении суп кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Присоединяйтесь к моей рассылке новостей!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Венгерский суп-гуляш, сделанный дома

    (Перейти к рецепту)

    Кулинарная феерия с друзьями в Будапеште

    Во время моего путешествия по Венгрии в начале моего путешествия в Грецию я провел три замечательных дня с друзьями за пределами Будапешта.У моих друзей есть пятилетние дети-близнецы, поэтому мы планировали проводить большую часть времени дома, готовя традиционные местные блюда.

    Я и не знал, сколько блюд мы приготовим на второй день моего пребывания там. Я говорю , мы , но на самом деле все, что делал I , это смотрел, делал заметки, делал фотографии и, конечно же, пробовал окончательные результаты. Вы можете подумать, что я ничего не сделал, однако эти элементарные задачи составляют основные обязанности фуд-блогера. Итак, короче я работал. У меня есть лишние килограммы, чтобы показать это.

    За эти годы я посетил Будапешт более 20 раз, в основном по работе. Я очень люблю Будапешт и всегда с удовольствием возвращаюсь.

    Центр города сильно изменился со времени моего первого визита в 1983 году. В середине 1990-х большая часть толпы была сосредоточена на улице Ваци, в основном во время покупок.

    Сегодня вы увидите, как тысячи (да, толпы) молодых людей собираются ночью возле площади Деака Ференца, чтобы сидеть на улице и делиться напитками. Похоже, что большинство напитков продают в магазинах поблизости или дома.Если вы забыли принести свои напитки, вы можете встать в очередь и купить то, что вам нравится, на одном из киосков поблизости.

    В последние годы несколько улиц в центре стали пешеходными переходами, а несколько площадей практически исключили присутствие машин. Эти изменения в мобильности сделали Будапешт еще более приятным для посещения городом.

    В чем разница между венгерским супом-гуляшем и тушеным гуляшем?

    Я прибыл к своим друзьям в пятницу поздно вечером.Пали, муж, рассказал, как в субботу готовил на обед суп-гуляш. Он также объяснил, что гуляш на венгерском языке на самом деле относится к супу, поэтому было несколько повторяться, чтобы сказать гуляш суп или гуляш , как говорят на венгерском языке.

    Основное различие между супом-гуляшем и тушеным гуляшем, кажется, заключается в толщине блюда. Чтобы приготовить тушеное мясо, нужно добавить меньше воды. Венгерский суп-гуляш можно приготовить из свинины, говядины или телятины.Пали решил приготовить версию из свинины, так как именно так он рос, питаясь этим традиционным супом со своей семьей.

    Нужно ли готовить венгерский гуляш на открытом огне?

    Фактически, термин gulyás первоначально относился к пастухам, которые готовили это блюдо на открытом огне. Традиционно гуляш готовят в чугунном котле или котле, который по-венгерски называется Bogrács.

    Чугунный котелок (или Bogrács) на открытом огне для приготовления венгерского гуляша

    Сегодня это национальное блюдо часто предназначается для посещения специальными гостями.Поэтому для меня большая честь, что Пали приготовил это блюдо традиционным способом в чугунной яме на открытом огне на заднем дворе.

    Хотя Пали выполнял большую часть работы, у него были дети-близнецы, которые помогали ему на этом пути. Его пятилетний сын помогал развести огонь, правильно уложив палки, бумагу и дрова. Оба ребенка добавляли ингредиенты в кастрюлю на каждом этапе.

    Вы можете приготовить венгерский суп-гуляш (или тушеное мясо) на плите в голландской духовке или другом твердом блюде, которое позволяет готовить ингредиенты на медленном огне, пока мясо не станет мягким.Если хотите, его также можно приготовить в аналогичном блюде в духовке. Конечно, часть фольклорного блеска будет потеряна и, предположительно, также будет потеряна часть особого вкуса, если она не будет приготовлена ​​на открытом огне. Тем не менее, я предполагаю, что большинству людей придется готовить венгерский суп-гуляш на кухне, особенно в зимнее время.

    Есть только один способ приготовить венгерский гуляш?

    Сегодня существует множество разновидностей гуляша, некоторые из которых имеют собственное название. Не пугайтесь различных терминов и списка ингредиентов.Если вы используете мясо, перец, немного овощей и немного воды и медленно готовите блюдо на огне, вы получите блюдо, напоминающее венгерский гуляш.

    Начните с моего рецепта, а затем экспериментируйте, чтобы создать блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Если вы хотите больше аромата, добавьте немного Lecsó, венгерской смеси помидоров, лука, перца и других ингредиентов, чтобы создать популярную приправу, добавляемую в блюда для дополнительного вкуса. В Венгрии Lecsó можно найти в продуктовых магазинах в формах, которые легко хранить и использовать на кухне.Не волнуйтесь, следуйте этому рецепту Lecsó, чтобы приготовить его дома.

    Я спросил Лауру, не сделает ли она нокедли (пельмени) для сопровождения венгерского гуляша, чтобы я мог посмотреть, как их приготовить. Несколько лет назад она дала мне рецепт, но мне так и не удалось приготовить это, казалось бы, легкое блюдо.

    Пали и Лаура обсуждали, следует ли готовить настоящий гуляш из нокедли . Очевидно, некоторые семьи (и регионы) добавляют нокедли , а другие нет, потому что в венгерском гуляше уже есть картофель.В качестве услуги Пали уступил, чтобы я мог увидеть, как сделать nokedli . Рецептом нокедли , конечно же, скоро поделюсь в отдельном посте.

    Отведайте сытный венгерский суп-гуляш с особыми гостями или просто с семьей в холодный вечер. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями и предложениями ниже.

    Венгерский суп-гуляш, сделанный дома

    Сытный суп для особых гостей или просто для согрева в холодный день! Наслаждайтесь этим ароматным супом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Количество порций: 24 больших миски

    Автор: Belgian Foodie

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки (рафинированного) подсолнечного масла или оливкового масла первого отжима см. примечания)
    • 5 луковица
    • 3 столовые ложки перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2000 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
    • 1000 г свежих помидоров, нарезанных четвертинками или тушеных консервированных помидоров
    • 1 1 / 2 л воды
    • 1000 г картофеля, нарезанного кубиками
    • 1000 г моркови
    • 4 корня петрушки или пастернака, нарезанного кубиками (см. Примечания)
    • 500 г корня сельдерея, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками
    • 6 зеленых восковых перцев или банана восковый перец или смесь красного и желтого болгарского перца (см. примечания)
    • 4 зубчика чеснока (по желанию)
    • 2 столовые ложки Lecsó (по желанию) (см. примечания)

    Инструкции

    • Лук нарезать кубиками и нарезать кубиками свиную лопатку.Оставьте жир на кубиках свинины, чтобы придать им аромат.

    • Тепловая кастрюля. Когда сильно нагреется, добавьте оливковое масло.

    • Добавьте лук и оставьте на горячем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Регулярно помешивайте, чтобы не пригорать. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не прилип к горшку и не стал слишком темным.

    • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте порошок перца и перемешайте. Добавьте соль и перец. Перед следующим шагом помешивайте 1-2 минуты с огня.

    • Добавьте свиные кубики в кастрюлю и перемешайте. Оставить вариться до коричневого цвета со всех сторон.

    • Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки. Если вы используете консервированные помидоры, используйте тушеные помидоры, если они есть, в противном случае можно использовать кубики. Хорошо перемешайте и продолжайте варить пару минут.

    • Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 2,5 сантиметра. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте накрытым готовиться примерно на 1,5–2 часа или пока мясо не станет почти мягким.Время от времени помешивайте. Продолжайте добавлять воду так, чтобы вода покрывала ингредиенты примерно на 2,5 сантиметра.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты (картофель, морковь, корни петрушки, корень сельдерея, чеснок, восковой перец), а также Lescó, если хотите. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что ингредиенты имеют консистенцию супа, которая вам нравится. При необходимости долейте еще воды.

    • Подавать с хлебом и, если хотите, с нокедли (венгерские пельмени).Наслаждаться!

    Примечания

    1. Используйте растительное масло, которое выдерживает высокую температуру и, таким образом, сохраняет свою питательную ценность. В этом отношении рафинированные масла лучше, чем нерафинированные. Например, подсолнечное масло лучше нерафинированного подсолнечного масла и оливковое масло первого отжима вместо оливкового масла первого отжима.
    2. Корни петрушки — это не то же самое, что пастернак, но они относятся к тому же семейству корнеплодов. Если вы не можете найти корни петрушки, можете заменить их пастернаком, который немного слаще.
    3. Венгерский восковой перец, как правило, более мягкий, чем болгарский. Если вы используете болгарский перец вместо венгерского воскового перца (или более длинного бананового воскового перца), используйте смесь желтого и красного перца, поскольку он будет более мягким, чем зеленый перец.
    4. См. Ссылку в моем сообщении выше (http://www.thehungarydish.com/lecso-recipe-guest-post-by-peter-pawinski/), чтобы узнать, как сделать свой собственный Lecsó.

    Питание

    Факты о питании

    Венгерский суп-гуляш, приготовленный дома

    Количество на порцию

    Калорий 232 калорий из жиров 63

    % Дневная норма *

    Жир 740 9 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 56 мг 19%

    8 Натрий 363% 16%

    16%

    Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 0IU39 0%

    0 мг 0%

    Кальций 0 мг 0%

    Железо 900 40 0 мг 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт супа-гуляша: поесть венгерского с The Ravenous Traveler

    Автор: Мэтти Бамман Эта статья может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по нашим ссылкам.

    В венгерской кухне ароматные специи, такие как перец, сочетаются с сытным тушеным мясом и мясными блюдами, а поездка в Венгрию будет неполной, если не отведать одно из национальных блюд страны — суп-гуляш. Возможно, удивительно, что вокруг гуляша много споров, и определение гуляша меняется в зависимости от того, в какой восточноевропейской стране вы находитесь.Чтобы узнать, почему так много людей спорят из-за смеси картофеля, говядины и сладкого перца, а также чтобы получить традиционный рецепт супа-гуляша прямо из источника, я связался с кулинарной школой Chefparade, которая предлагает кулинарные мастер-классы путешественникам в Будапешт.

    Goulash Soup

    Goulash Soup содержит изрядную дозу сладкого порошка паприки — специи, которая остается в задней части многих американских полок для специй. «Ровная сельская местность Венгрии, хорошая почва и сильное солнце создают ароматный перец, который невозможно воспроизвести», — объясняет Лилла Лекрински, работающая в кулинарной школе Chefparade.В Венгрии также есть несколько видов сушеного перца — от острого до сладкого — и каждый имеет свое применение. Все сушеные перцы сделаны из сушеных перцев, таких как сладкий перец и перец чили, а сладкий сушеный перец, хотя и ярко-красный, не является острым. С другой стороны, острая сушеная паприка кладет дьявола в вареные яйца.

    Паприка от Кристины Зенино

    Чтобы упростить задачу, Лилла предлагает обнадеживающие советы. «Единственное, что вы должны знать о паприке, — это острый он или нет и должно ли блюдо, которое вы готовите, быть острым или нет.При этом рецепт супа-гуляша Chefparade требует сладкого перца, который продается в большинстве продуктовых магазинов США под названием Hungarian Paprika.

    Паприка от Takkk

    Пока мы с Лиллой продолжали нашу переписку, она рассказала мне историю о женщине, у которой были венгерские предки, и которая посещала кулинарный класс Chefparade. «У этой женщины была бабушка, венгерка, которая готовила zöldbab fozelék (рагу из стручковой фасоли)», — говорит Лилла. «Когда умерла ее бабушка, женщина больше никогда не ела zöldbab fozelék.Мы помогли ей воссоздать блюдо, и когда она откусила кусочек, она не могла сдержать слез. Она просто сказала: «Спасибо! Вы на время вернули меня к бабушке! »Я думаю, это то, что мы можем дать людям; не только вкусная еда, но иногда и приятные воспоминания из прошлого или незабываемые впечатления на будущее ».

    Chefparade Cooking School Budapest

    Формально у меня нет венгерских предков, о которых я знаю, но уроки кулинарного туризма всегда позволяют мне почувствовать себя местным жителем.

    Лилла поделилась своим мнением о том, каким должен быть настоящий гуляш. «Венгерский гуляш, известный как Gulyás-leves, — это суп с бульоном, в то время как в других странах готовят гуляш, похожий на тушеное мясо. Наш гуляш скорее жидкий, чем пикантный, и мы обычно едим его с хлебом в качестве основного блюда ». Путешественникам она тоже дала отличный совет. Она объяснила, что слово «перец» используется для обозначения перца, свежего перца чили и болгарского перца — вы даже можете получить маринованный перец на бутерброде и жареный перец на салате.Поэтому, путешествуя, убедитесь, что вы не заказываете свежемолотый маринованный перец в салате. Опять же, это может быть восхитительно!

    Chefparade — Gabival Bécsi

    Для настоящих гиков кулинарии вот еще несколько советов по приготовлению с перцем, предоставленных школой Chefparade Cooking School. слишком долго во время приготовления. Это делает его горьким. Кроме того, паприка имеет мучную консистенцию, и ее можно использовать в качестве загустителя, например.грамм. в ру. Наконец, нет единого способа использовать перец, и, как приправлять блюдо солью и перцем, приправлять перцем все на свой вкус!

    Gulyás-leves / Goulash Soup

    Порции 4 (проверено и одобрено Ravenous Traveler)

    Ингредиенты для четырех человек:
    • Говядина 1 фунт, например, чак или стейк
    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 2 красные луковицы (мелко нарезанные)
    • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
    • 4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 столовые ложки сладкого перца (или по вкусу)
    • 1 халапеньо (нарезанный; опустить для меньшего острый суп-гуляш)
    • 2 помидора (нарезанные)
    • 3 средних картофеля (очищенные, нарезанные мелкими кубиками)
    • 2 моркови и 2 репы (очищенные, нарезанные монетами или кубиками)
    • соль, черный перец

    По желанию : csipetke, иначе клецки (маленькие кусочки домашней пасты)

    • 2-3 ​​столовые ложки воды
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли

    Приготовление:
    1. Приготовить овощи и нарезать их е говядину на небольшие кусочки.Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет слегка коричневым по краям.
    2. Включите сильный огонь и добавьте мясо; поджарить до коричневого цвета со всех сторон (это делает его более ароматным).
    3. Добавьте специи: соль, черный перец, тмин, лавровый лист и порошок сладкого перца — продолжайте помешивать в течение 2 минут.
    4. Добавьте в стакан воды морковь, репу и чеснок. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 2 минуты.
    5. Добавьте помидоры, халапеньо и картофель, затем 5 стаканов воды.Доведите до кипения, затем снимите крышку и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
    6. (Необязательно) Пока готовится гуляш, приготовьте ципетке. Для тех, кто готовил макароны на воде, это та же идея, только немного суше. Смешайте в миске соль и муку. Влейте воду в муку и перемешайте до образования сухого теста. Чем суше, тем лучше, но убедитесь, что тесто слипается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *