Оладьи на кефире с тыквой пышные: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Пышные оладьи с тыквой классические рецепты с фото быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 1: Пышные оладьи с тыквой — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом.

Тыкву выбираем продолговатую, мускатную. Когда такую тыкву разрезаешь, она мгновенно начинает благоухать волшебным ароматом. При желании, в тесто можно добавить изюм, получится еще более интересный результат. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Разрезать мускатную тыкву, взять нужное количество для себя. Тыкву почистить от жесткой тугой кожуры, ополоснуть, просушить. Яблоко вымыть и очистить кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко произвольно. При желании, яблоко и тыкву можно предварительно запечь или припустить.

Для начала измельчить тыкву – измельчить с помощью терки. Натереть тыкву на средней терке, стружку сложить в глубокую миску.

Далее натереть на той же терке яблоки, сложить яблочную стружку в миску.

Добавить в миску одно крупное куриное яйцо – С0. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.

Добавить в миску ванильный сахар и пшеничную муку, разрыхлитель, бросить щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Пышные оладьи с тыквой — новый рецепт

Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе. Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву. Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан кефира;
  • неполный стакан муки;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ложки сахара;
  • соль в тесто;
  • 150 г тыквы;
  • рафинированное масло;
  • воды для варки тыквы.

Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой

Шаг 1:

Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.

Шаг 2:

В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.

Шаг 3:

Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.

Шаг 4:

Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.

Шаг 5:

По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны — 1-2 минуты. Температура плиты — средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.

Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.

Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.


Здравствуйте!  Любите оладушки? Тогда предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.  Сделать популярный десерт еще и полезным, а его вкус более насыщенным и ярким.
Рецепт простой и вкусный. Чего — бы и не внести разнообразие в домашнее меню?


Сегодня я решила тыкву и яблоко превратить в пюре с помощью комбайна. Но можно и на терке натереть, лучше на средней. Будет вкусно в любом случае. Изменится только структура готового изделия.

Ингредиенты

• Очищенная от семян и кожуры тыква – 300 гр.
• Яблоко – 1 крупное (гр.150)
• Кефир – 100 мл.
• Мука – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – 1-2 щепотки
• Масло подсолнечное в тесто – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для жарки – мл. 100.

Яблоко лучше добавить кислых или кисло-сладких сортов. А вот количество сахара можете подкорректировать на свой вкус. Если любите сладкие оладьи, то смело закладывайте 3 ст.л.
И еще: тесто для оладий должно быть густым, не выливаться с ложки. Поэтому консистенцию можно корректировать добавлением муки или кефира, ведь сочность тыквы и яблока может быть разной.

Как готовить

Я для себя вывела 3 секрета пышных оладий. Первый я уже указала — тесто должно быть густым. Далее – соду закладывать в последнюю очередь. И третий – жарить оладьи нужно на умеренном огне. Сначала сковороду разогреть, а потом огонь чуть уменьшить.

1. Яблоко очистить от сердцевины. Я, лично, кожуру не удаляла.
2. Тыкву и яблоко превратить в пюре удобным способом. Или натереть на средней терке.


3. В удобную емкость отправить пюре, добавить кефир, муку, яйца, сахар, соль, масло. Перемешать. Проследить за консистенцией теста. Добавить муки или кефира при необходимости.


4. Добавить соду, перемешать. Дать тесту постоять мин. 10.
5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
6. Сделать огонь умеренным, обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце. Здесь они избавятся от лишнего масла и немного остынут.
Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного чаепития! А я хочу предложить Вам еще рецепты пышных оладий на кефире. Перейдите по ссылке и готовьте на здоровье. А здесь — вкусные оладьи на дрожжах и воде. Вам они тоже понравятся! Готовьте на здоровье!

Поделиться «Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.»

Оладьи из тыквы — вкусные и пышные

Привет всем моим читателям. Спешу поделиться с вами просто обалденным рецептом из самого популярного, осеннего овоща, ну конечно из тыквы. Готовить будем оладьи из тыквы, они нереально вкусные, пышные и просто восхитительные. Как, вы поняли из моей «оды» восторга, то я отношусь к тем очень любит тыкву, наверное во всех ее проявлениях. Мне нравится ее вкус, цвет и блюда, которые из нее получаются. И, сегодня в мою копилку прилетел еще один новый рецепт из тыквы, и это тыквенные оладьи.

Готовила я их как всегда по интуиции, по принципу, как готовятся обычные оладьи, мои оладьи из тыквы на кефире. Сейчас расскажу вам несколько лайфхаков как приготовить оладьи, чтоб они были пышными и воздушными. Часто ведь у нас получаются не пышные оладьи, а какие-то плоские не понятные лепешки.

Лайфхаки чтоб оладьи были пышными и вкусными

  1. Для начала нужно вытащить все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, в особенности это касается кефира, если у вас оладьи на кефире.
  2. Далее кефир можно немного подогреть, если у вас нет времени на готовку. Я так часто делаю, когда сразу хочу приготовить оладушки, а кефир и продукты заранее не вытащила из холодильника.
  3. Кефир, который используете для оладьев лучше брать пожирнее. Я заметила, что из нежирного кефира 0 % или 1-1,5 % оладьи получаются не такие пышные.
  4. Когда замешали все тесто на оладушки, то соду добавляйте в самом конце. Быстро перемешивайте, и оставьте тесто еще постоять хотя бы минут 20-30. Так в тесте будет происходить реакция, не знаю какая, но тесто потом становится прямо воздушным с пузырьками, именно поэтому потом, оладье получаются пышными.
  5. Масла на котором жарим оладьи не жалейте, да, выходит жирно, но зато оладьи, когда жарятся в большом количестве масла, всегда хорошо поднимаются.
  6. Важно соблюдать одинаково-среднюю температуру жарки, чтоб оладьи успели прожариться внутри, но и не сгорели снаружи.
  7. Накройте оладьи в середине готовки крышкой, так они тоже поднимутся.
  8. Еще один лайфхак, это количество муки, ее нужно добавить столько, чтоб тесто не было слишком жидким, но и не было забитым.
  9. И, напоследок, когда вы выложили оладьи на сковороду, сделайте огонь на минимум и когда они немного схватятся, сверху положите еще половину столовой ложки сверху оладушка. Потом накройте оладьи крышкой, и готовьте их до готовности.
  10. Если готовите оладьи с добавлением мокрых овощей, например кабачков, то отжимайте лишнюю жидкость, и добавляйте достаточное количество муки, а то они и не поднимутся и будут, как подошва, а в худшем случае просто прилипнут к сковороде.

Надеюсь мои советы помогут вам приготовить пышные оладьи абсолютно из любых ингредиентов.

Оладьи из тыквы

Вкусные и пышные оладьи из тыквы

порций 12 штук

время на подготовку 30 mins

активное время приготовления 20 mins

Время на варку тыквы и остывание 1 hr

общее время 1 hr 50 mins

Ингредиенты

  • 200 г тыквенное пюре
  • 180 г мука пшеничная
  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 шт яйцо
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • щепотка соль
  • 1 чайная ложка сода не полная чайная ложка, без верха

Шаги как готовить

  • В миску налейте 200 мл. кефира комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар 3 столовые ложки (можно меньше, получилось сильно сладко, или можно использовать сахарозаменитель), ванильный сахар, щепотку соли, и тыквенное пюре. Все хорошо перемешайте.

  • В итоге получится вот такое красивое тесто из тыквы.

  • Далее добавьте к тесту 180 грамм муки, перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды без верха. Быстро перемешайте и оставьте тесто подходить примерно на 30 минут.

  • Вот такое тесто становится после, того, как оно постоит. Фото плохо передает, но оно очень воздушное с пузырьками.

  • Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, и на разгоряченную сковороду выкладывайте тыквенные оладьи столовой ложкой.Жарьте на средне огне, можно подержать немного под крышкой на маленьком огне, затем переверните и доготовьте оладьи без крышки на среднем огне.
  • Так пожарьте все остальные оладушки, добавляя масло на сковороду.Чтоб оладьи были менее жирные, положите и промокните их бумажными полотенцами.Подавайте такие оладьи со сметаной, так получается очень вкусно — сладкое с кислым, отличное сочетание.

Notes

Для моих пышных оладьев потребовалось 180 грамм муки, чтоб они не расползались на сковороде и держали хорошую и пышную форму. Когда жарите оладьи, смотрите сбоку на их консистенцию, сбоку хорошо видно жидкое ли еще внутри тесто. Если жидкое, то нужно еще жарить, а если тесто схватилось, то скорей всего оладушки пропеклись.

Посмотрите какие пышные оладьи из тыквы получились, а какой цвет красивый….Ммммм…..

Как приготовить тыквенное пюре для дальнейшего использования в рецептах

В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое, было приготовлено для тыквенного чизкейка. Я его заморозила, а сегодня достала и готовила из него эти чудесные оладушки.

Приготовление:

  • Очищаем тыквы от кожуры и режем на небольшие кубики.
  • Отправляем вариться тыкву. Готовой она будет примерно через минут 20.
  • Горячую тыкву откидываем на сито и ждем пока стечет вода, затем толкушкой превращаем ее в пюре. Можно использовать блендер для измельчения тыквы.
  • Теперь на сито положите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите тыквенное пюре. Пусть постоит так, с него стечет еще жидкость.
  • И только после этого, возьмите марлю с тыквой в руки и хорошо отожмите. Вы удивитесь, сколько еще лишнего сока будет.

В общем из 1 кг тыквы получилось 400 грамм тыквенного пюре, половину, которого я заморозила. После размораживания тыквы придется отжать еще раз, и от 250 тыквы, у меня осталось 200 грамм после отжатия.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Каждой хозяйке известен рецепт традиционных оладий. Есть и множество способов разнообразить обычное блюдо новыми ингредиентами и оригинальной подачей. Сочная выпечка с фруктами или овощами понравится даже самым привередливым гурманам. Осенью, когда созревает тыква, можно приготовить из нее оладушки. И даже в любое время года рецепт будет актуален, потому что овощ хорошо хранится. Пышные оладьи с тыквой на кефире получаются яркими, вкусными и сытными. Такую выпечку с полезными овощами можно подать на завтрак и даже на ужин. Подойдет блюдо и для детского меню, маленькие гурманы обязательно оценят его прекрасные вкусовые качества и яркий цвет.

В рецепте оладушек на кефире присутствуют только привычные доступные ингредиенты. Из необычного только тыква, но сейчас ее несложно купить, хотя использование овоща в сезон его созревания будет наиболее удачным вариантом.

Есть рецепты овощных оладий и на молоке и на простокваше, но на кефире они получаются особенно пышными.

  • тыква400 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир1 стакан
  • мука170 гр
  • сливки 20%35 мл
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 103.4 ккал

Белки: 4.03 г

Жиры: 2.69 г

Углеводы: 15.83 г

  • В глубокую тарелку разбить 2 яйца.

  • Добавить щепотку соли, 35 мл сливок и 1 ст. кефира.

  • Хорошо перемешать венчиком.

  • Высыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Перемешать до однородной массы, чтобы в тесте не осталось комочков.

  • Тыкву очистить и натереть на терке. Лучше выбрать среднюю терку, чтобы в тесте не выделялись крупные кусочки. Если взять самую мелкую терку, из овоща выйдет сок, и он станет суховатым. Можно использовать и пюре из отварного овоща. Добавить ингредиент в тесто и перемешать.

  • В разогретую сковороду положить кокосовое масло и растопить. Оно придает выпечке необычный аромат, оно более полезным, чем сливочное или растительное, его вряд ли можно назвать

  • Ложкой выложить тесто на сковороду. Когда появляются дырочки, можно переворачивать. Выпекать до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Блюдо, осталось красиво подать к столу. Если тыква сладкая и в тесте много сахара, к оладьям подойдет йогурт, мед, варенье, ягоды и фрукты. Если овощ не очень сладкий, оладушки можно подать с зеленью и мягким сыром.

Яркое и сытное блюдо составит полноценный завтрак или легкий диетический перекус в течение дня.

Пышные оладьи с тыквой на кефире станут полезнее, если замешивать тесто на обезжиренном кефире и легких сливках. Обычную муку можно заменить на овсяную или кукурузную. Такое блюдо понравится всем, кто следит за своим питанием или просто любит разнообразие в еде. Низкая калорийность мучного изделия позволяет употреблять его лицам, которые придерживаются правильного питания.

Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.

Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)

  • Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы

Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.

Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.

Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.

Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.

Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.

Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки)  в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.

Обжариваем оладьи с тыквой

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.

Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.

Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.

Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники