Вермишелевый суп без курицы: Вермишелевый суп без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с вермишелью рецепт без мяса — рецепт от тетушки

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 г

Томатная паста 500 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 5 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сушеная зелень 1 столовая ложка

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы.

Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут).  Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт

У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.

Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах. 

Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.

Ингредиенты

  • Морковка – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Набор суповой куриный – 350 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
  • Перец душистый – 2 щепотки;
  • Вода питьевая – 2,5 л;
  • Укроп свежий – небольшой пучок.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 31 ккал

Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г

Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.

Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.

Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.

Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.

Посолите и поперчите похлебку по вкусу.

Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.

Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.

Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!

Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото

 

Супчики на курином бульоне рекомендуется давать деткам, начиная с 2-3 летнего возраста, так как в более раннем периоде они тяжело усваиваются детским организмом и способны, скорее нанести вред, чем пользу.

Бульон лучше всего варить из нежирной курицы, предварительно сняв с нее кожицу и удалив излишний жир. Первый бульон необходимо обязательно после закипания слить, и варить уже в новой воде до готовности.

Такой куриный суп без картошки готовят на один раз. Недопустимо оставлять его еще и на следующий день, так как в разогретом бульоне образуются вредные для детского желудка элементы, которые неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте в целом.

Собираясь варить куриный суп с макаронами ребенку, позаботьтесь том, что бульон будет приготовлен из безвредного мяса, в котором не содержатся антибиотики или нитриты. Лучше всего покупать домашнюю курочку у людей, в которых вы можете не сомневаться. Только в этом случае вы можете целиком и полностью быть уверенными в полезности куриного бульона для своих детей.

Приготовим куриный суп с макаронами, без картошки, для ребенка. Он не только поможет ему насытиться, но и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • куриная ножка или окорок домашней курицы
  • луковица
  • морковка
  • макароны фигурные
  • свежая зелень

Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото:

Очищаем куриную ножку от кожицы и жира, кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Набираем достаточное количество воды и варим мясо до готовности. Солим бульон после его закипания.

После того, как курочка сварилась, достаем ее из бульона, немного остужаем и разделяем на мелкие кусочки.

Режем морковь небольшими кубиками.

В бульон добавляем морковь и цельную очищенную от шелухи луковицу.

В кастрюлю с куриным супом отправляем небольшое количество макарон – колечек или других на ваше усмотрение.

В конце приготовления добавляем мясо.
Нарезаем мелко зелень.

куриный суп (без картошки) с макаронами поодаем к столу, разлив по тарелочкам и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как Приготовить Вермишелевый Суп Без Мяса