Суп с вермишелью рецепт без мяса — рецепт от тетушки
Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.
А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.
Суп с вермишелью. Рецепт без мяса
Нам понадобится:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Вермишель – 50-100 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Вода – 1 л;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для пассировки;
- Свежая зелень;
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
- Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
- Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
- Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
- За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
- Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
- После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
- Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание от автора:
Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!
Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
- Картошка – 2-3 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Макароны – 100-150 гр;
- Специи по вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
- Овощи моем и очищаем.
- Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
- Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
- Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
- Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
- За 10 минут до готовности добавляем макароны.
- Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
- После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Томатная паста 500 г
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Вода 5 лПодсолнечное масло 2 столовые ложки
Сушеная зелень 1 столовая ложка
Суп куриный с вермишелью рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы.
Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор — 350-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
- свежий укроп — маленький пучок;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чили — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑
Суп куриный с вермишелью рецепт с фото
Как готовить куриный суп без картофеля>
- Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
- В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
- Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
- Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
- В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
- Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт
У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.
Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах.
Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.
Ингредиенты
- Морковка – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Набор суповой куриный – 350 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
- Перец душистый – 2 щепотки;
- Вода питьевая – 2,5 л;
- Укроп свежий – небольшой пучок.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г
Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.
Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.
Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.
Посолите и поперчите похлебку по вкусу.
Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.
Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.
Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!
Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото
Супчики на курином бульоне рекомендуется давать деткам, начиная с 2-3 летнего возраста, так как в более раннем периоде они тяжело усваиваются детским организмом и способны, скорее нанести вред, чем пользу.
Бульон лучше всего варить из нежирной курицы, предварительно сняв с нее кожицу и удалив излишний жир. Первый бульон необходимо обязательно после закипания слить, и варить уже в новой воде до готовности.
Такой куриный суп без картошки готовят на один раз. Недопустимо оставлять его еще и на следующий день, так как в разогретом бульоне образуются вредные для детского желудка элементы, которые неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте в целом.
Собираясь варить куриный суп с макаронами ребенку, позаботьтесь том, что бульон будет приготовлен из безвредного мяса, в котором не содержатся антибиотики или нитриты. Лучше всего покупать домашнюю курочку у людей, в которых вы можете не сомневаться. Только в этом случае вы можете целиком и полностью быть уверенными в полезности куриного бульона для своих детей.
Приготовим куриный суп с макаронами, без картошки, для ребенка. Он не только поможет ему насытиться, но и зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
- куриная ножка или окорок домашней курицы
- луковица
- морковка
- макароны фигурные
- свежая зелень
Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото:
Очищаем куриную ножку от кожицы и жира, кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Набираем достаточное количество воды и варим мясо до готовности. Солим бульон после его закипания.
После того, как курочка сварилась, достаем ее из бульона, немного остужаем и разделяем на мелкие кусочки.
Режем морковь небольшими кубиками.
В бульон добавляем морковь и цельную очищенную от шелухи луковицу.
В кастрюлю с куриным супом отправляем небольшое количество макарон – колечек или других на ваше усмотрение.
В конце приготовления добавляем мясо.
Нарезаем мелко зелень.
куриный суп (без картошки) с макаронами поодаем к столу, разлив по тарелочкам и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как Приготовить Вермишелевый Суп Без Мяса
youtube.com/embed/HupGTS3HF7E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Dec 9, 2011 — Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше. Суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт приготовления с фото. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь. Сварить суп с вермишелью без мяса можно за пол часа, и это настоящая лапшичная (или вермишелевая) палочка-выручалочка. По вкусу не уступает мясному супу.
Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Выдача меткапитала наличными. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда: • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком; • сразу отварить вермишель в сладком молоке.
Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным.
Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши. Сколько варить Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу.
Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Сколько класть вермишели Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса.
Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу. Вермишелевый суп – рецепт Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда. С курицей Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом.
Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни. Ингредиенты: • вода – 3 л; • курица – тушка; • вермишелевые изделия – 110 г; • картофель – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • корень петрушки – 1 шт.; • лук – 2 шт.; • укроп – пучок. Способ приготовления: • Картошку почистить, помыть, порезать кубиками.
Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть. • На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца. • Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне.
Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты. • В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю. • Курицу порезать кусочками, положить в бульон.
Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут. Молочный Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин.
Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
Ингредиенты: • молоко – 0,5 литра; • мелкие вермишелевые изделия – 50 г; • сливочное масло – 30 г; • сахар – столовая ложка; • соль – щепотка; • ванилин – на кончике ножа. Способ приготовления: • Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. • Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
• При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно. С картошкой Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками. Ингредиенты: • картофель – 4 шт.; • вода –2 л; • морковь – 1 шт.; • лук – 1 шт.; • вермишелевые изделия – 2 горсти; • лавровый лист – 1 шт.; • чеснок – 3 зубка; • растительное масло – 2,5 ст.
Суп без картошки с курицей
Главная » Рецепты » Супы » Из мяса птицы » Суп без картошки с курицей
Всем привет, с вами Евгения и Александр и сегодня мы приготовим куриный супчик с вермишелью без картошки. Для этого супа мы возьмём большую кастрюлю.
Берите куриную грудку если вам необходимо диетическое блюдо. В другом случае возьмите лучше мясо на косточке: окорочка, рёбрышки, тогда бульон получится более наваристым.
Ингредиенты для супа без картошки с курицей:
- Куриное мясо (ножки, бёдра, грудка)
- Морковь -1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Вермишель
- Перец
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
Пошаговый рецепт супа без картошки:
1. Чтобы суп получился не слишком жирным, с курицы снимем кожицу и моем.
2. Варим курицу 40 – 60 минут, что бы мясо легко снималось с кости и не забываем регулярно снимать пенку.
3. Пока готовится курица, мелко нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковку.
4. Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности, добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.
5. К курице добавим перец горошком.
6. Достаём курицу и отделяем от костей мясо, если вы использовали куриную грудку, разделите её на волокна.
7. Отправляем мясо обратно в бульон.
8. Если выкипело большое количество воды, то добавим ещё кипячёной, горячей воды.
9. Добавляем пережарку из морковки и лука.
10. Кидаем пару лавровых листочков.
11. Доводим до кипения и вкидываем вермишель, которую варим пару минут.
12. Суп с курицей без картошки готов, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Друзья, обязательно приготовьте популярный классический щавелевый суп по нашему рецепту.
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Веганский суп с курицей и лапшой — Nora Cooks
Этот веганский суп с курицей и лапшой готовится всего за 30 минут. Он похож на классический суп, который вы ели в детстве. Уютно, комфортно и невероятно вкусно!
Этот веганский суп с курицей и лапшой замечательно готовить, когда на улице холодно. Это согревает, утешает и напоминает мне о детстве.
Он обладает всеми успокаивающими качествами классического супа, который мы ели, без каких-либо продуктов животного происхождения!
Я знаю, что некоторые люди считают странным воссоздавать знакомые блюда из мяса / молочных продуктов / яиц с помощью веганских, но я с этим не согласен.
Еда — это культура, и мы, как правило, наслаждаемся продуктами, с которыми мы привыкли и на которых выросли. Если подобные рецепты помогают людям есть меньше животных, то я за это!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Необходимые ингредиенты- Обычные продукты: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, сушеный базилик и тимьян.
- Бульон: Я использовал основу Better Than Bouillon No Chicken Base, которую очень рекомендую! Также подойдет овощной бульон.
- Веганский «Цыпленок»: В моем местном магазине есть тофурки чикан в охлажденном виде, и мне очень нравится его текстура и вкус. Я также часто использую его для своего веганского пирога с горшком. Но используйте любую веганскую «курицу», которая вам нравится, сейтан или даже нут !
- Паста: Я использовал пасту Gigli от Trader Joe’s (я тоже использовал их в своем грибном строгановом!), Которые имеют такую забавную форму. Используйте любые макароны без яиц, без глютена или цельнозерновые.
Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в большой кастрюле в течение примерно 5 минут.
Теперь добавьте морковь, бульон, «курицу» и зелень. Перемешать и довести до кипения, затем тушить 10 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше. Слейте воду и отложите в сторону. Важно хранить лапшу отдельно от супа, за исключением сервировки, потому что она впитает бульон и станет очень мягкой.
Подавайте суп в мисках с добавлением горсти лапши. (Для фото я добавил в кастрюлю всю лапшу, но я не рекомендую это делать, если вы не собираетесь подавать все сразу.)
Версия Instant PotЭтот суп можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления. Просто нажмите кнопку соте и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон, закройте крышкой, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.Осторожно сбросьте давление, затем перемешайте и подавайте в мисках с приготовленной пастой.
Как хранить веганский куриный суп с лапшой- Холодильник: Суп и макароны хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер с морозильной камерой без макарон и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, переместите емкость в холодильник на ночь, затем нагрейте в кастрюле и добавьте лапшу в миски с супом.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Теперь добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
Добавьте морковь, бульон, нарезанные кусочки веганской курицы, базилик и тимьян. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
Пока суп закипает, готовьте макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем требуется.Не стоит переваривать лапшу. Слейте воду и отложите в сторону.
Попробуйте суп и внесите все необходимые приправы, например, больше зелени, соль + перец.
Подавайте суп в мисках с горсткой приготовленной лапши. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами или хлебом. Держите макароны отдельно при хранении, чтобы они не стали кашицеобразными и не пропитали весь бульон.
- Я использовал эту основу Better Than Bouillon No Chicken Base для своего бульона и очень рекомендую ее для этого супа.Но подойдет и обычный овощной бульон.
- Для веганских «куриных» кусочков я предпочитаю использовать чикн на растительной основе Тофурки. Вы можете найти его в холодильном отделении. Не стесняйтесь использовать другую веганскую курицу, замороженную или иначе, ИЛИ заменить кусочки сейтана или даже нут!
- Для макарон я использовал лапшу Trader Joe’s Gigli, у них такая забавная форма. Очевидно, вы можете найти яичную лапшу без яиц в Wal Mart или использовать свою любимую пасту. Можно использовать цельное зерно или без глютена.
- Instant Pot: Используйте кнопку обжаривания и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут, прежде чем добавить морковь, бульон, «курицу» и зелень. Накрыть крышкой, закрыть и варить при высоком давлении 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем разлейте по тарелкам с вареной лапшой.
- Хранение супа: Держите суп в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но приготовленные макароны храните отдельно. В противном случае лапша впитает бульон, и супа больше не будет!
- Заморозить: Суп можно заморозить без макарон.Сначала полностью охладите, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Когда будете готовы к подаче, поместите в холодильник на ночь, затем согрейте в кастрюле и приготовьте лапшу.
калорий: 208 ккал, углеводы: 33 г, белок: 11 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 902 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 3512 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Суп с курицей и лапшой без курицы
Суп с курицей и лапшой без курицы : Вы никогда не узнаете, что в этом супе на самом деле нет курицы. Порадуйте своих друзей-вегетарианцев этим уютным супом.Отказ от мяса означал, что мне придется отказаться от куриного супа.
По крайней мере, я так думал.
Повесьте голову, я съел много «Цыпленка и звезд».
Я знаю, что натрия хватает на неделю.😀
Мне все равно нравится.
Но как только я обнаружил, что Better than Bouillon (нет, не реклама… я просто в восторге) сделал основу без курицы (и без основы из говядины), многое открылось.
У него изумительный вкус курицы.
Опять же… так много всего на вкус курицы. 😛
Так родился суп с курицей и лапшой без курицы.
И я так рада, что это было так.
По сей день это один из самых популярных рецептов на этом сайте.
Я готовил этот суп по-разному… в том числе и без фальшивой курицы.
Честно говоря, не надо.
Но мой муж любит, чтобы там был фальшивый цыпленок, поэтому я добавляю его.
Я пробовала разные виды лапши для этого супа.
Все работает, но мне очень нравится широкая лапша.
Этот суп готовят несколько раз в месяц, особенно в холодные месяцы.
BowlТрудно сказать, что это сделано не из курицы.
Я понимаю, что многие вегетарианцы и веганы делают подобные комментарии.
И есть очень плохие вегетарианские и веганские мясные изделия и сыр.
Но поверьте мне, я скармливала его невегетарианцам, которые не понимали, что это не куриный суп.
П.С. Суп можно легко сделать веганским, выбрав масло, а не топленое масло, и другую лапшу.
Хотите больше рецептов? Попробуйте эти:
Вегетарианский овощной суп без говядины
Томатный суп с чеддером
Вегетарианский суп из авголемоно
Киш с грибами и шпинатом
Вегетарианский луковый суп по-французски
Жареная брокколи, пирог с чеддером
Вегетарианская тушеная лазанья
Состав
- 2 чайных ложки топленого масла или оливкового масла
- 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и нарезанных кубиками золотистых юконских картофеля
- 8-10 чашек без куриного бульона (приготовленного на воде и без куриной основы Better Than Bouillon)
- 1 ½ стакана Gardein ™ Полоски куриного мяса без мяса
- 8 унций.лапша на ваш выбор (я использовала яичную лапшу)
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В кастрюлю с бульоном добавьте топленое масло, лук, морковь, сельдерей и картофель.
- Готовьте овощи на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-6 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте бескуриный бульон и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до кипения и дайте покипеть около 20 минут.
- Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Как долго вы снова варите, зависит от типа используемой лапши. Что бы ни говорила упаковка о времени приготовления.
- Добавьте искусственную курицу и петрушку и тушите, пока суп не прогреется равномерно.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать теплым.
Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)
1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 среднего лука, около 1/2 стакана
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)
Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)
Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)
Свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: крекеры из цельнозерновой муки и сырные палочки.
Рецепт супа с лапшой без курицы | PBS Food
Рецепт супа с лапшой без курицы | PBS Food Рецепт супа с лапшой без курицы | PBS FoodFood Home »Рецепты» Суп с лапшой без курицы
Вегетарианский вариант куриного супа с лапшой, который наверняка понравится любому сборщику еды в вашей семье.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции
.- 1 ст. сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 ч.измельченный чеснок, (3-4 зубчика)
- 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (также используйте листья)
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 ч. сушеный тимьян
- 64 унции. Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана тонкой яичной лапши
- 1/4 чайной ложки. соль, или по вкусу
- 1/4 ч. перец черный или по вкусу
- 2-3 ст. нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Состав
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, а когда масло растает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.Обжарьте их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 8–10 минут.
- Добавьте тимьян, затем добавьте бульон и доведите его до кипения. Добавьте лапшу и готовьте ее, пока она не станет мягкой, около 4 минут, если вы используете тонкую яичную лапшу. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить петрушкой и сразу же подавать.
- Мультиварка Инструкции: Добавьте все ингредиенты, кроме лапши, в мультиварку и включите медленный режим на 8-10 часов или высокий на 3-4 часа.За 30 минут до подачи добавьте лапшу и включите мультиварку на максимальную мощность в течение последних 30 минут приготовления.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт вегетарианского куриного супа с лапшой
Опубликовано: · Изменено: Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот вегетарианский суп с курицей и лапшой по вкусу не отличается от настоящего, но без мяса! Если вы ищете большую миску комфортной еды, этот рецепт поможет.
Вегетарианский суп с курицей и лапшой с тофуВы когда-нибудь заболевали, когда погода меняет холодные и теплые дни? Есть что-то в таких колебаниях температуры, от которых люди заболевают.
У нас в последнее время бывает такая погода, и что нам делать? Очевидно, есть только одно решение: куриный суп с лапшой.
Так как же приготовить вегетарианский куриный суп с лапшой? Что ж, в прошлом мы полностью избегали этого вопроса, покупая консервированный суп с лапшой без курицы.
Но этот — это обман , и на самом деле ничто не сравнится с домашним супом.
Мы адаптировали этот рецепт куриного супа с лапшой Тайлера Флоренс, потому что это потрясающий . Я думал об использовании сейтана вместо курицы, но вместо этого выбрал тофу.
Если тофу сначала заморозить, он приобретет приятную жевательную консистенцию — не пропускайте этот шаг! Мы также уменьшили количество лапши, чтобы немного сократить калорийность.
Вместо куриного бульона мы использовали куриный бульон без курицы — его можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов. (О, и если вы хотите приготовить веганский суп с куриной лапшой , используйте лапшу, не приготовленную из яиц. Например, эту рисовую лапшу!)
Очевидно, что тофу — это , а не курицы, но по текстуре он очень близок к куриным кусочкам в консервированном супе.Возможно, это не куриный суп с лапшой, который готовит ваша бабушка, но он чертовски близок.
Вегетарианский суп с курицей и лапшой
Вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой, адаптированный из (невегетарианского) рецепта Тайлера Флоренс.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 8
Состав
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима 2 нарезанных средних лука 6 зубчиков чеснока, измельченные 4 средние моркови, нарезанные ломтиками 4 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 8 веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 1-14 унцийупаковать твердый тофу, заморозить на ночь, разморозить, отжать в течение 30 минут (я использую Tofu Xpress) и нарезать небольшими кусочками 4 литра куриного бульона 22 унции. сушеная широкая яичная лапша 1/2 c. свежая петрушка плоская, мелко нарезанная соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Варить и перемешивать 3 минуты; добавить тофу. Готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавить бульон и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавьте яичную лапшу и тушите 8 минут. (Лапша будет немного недоварена, но не волнуйтесь — она продолжит готовиться после снятия с огня. Таким образом, лапша не будет мягкой.) Приправьте солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания
Бульон без курицы и бульонные кубики продаются в Whole Foods, магазинах натуральных продуктов и во многих сетях супермаркетов. Если вы не можете найти ни одного из них, можно использовать овощной бульон.
Веганский суп с лапшой без курицы — Лучший из веганских супов
Этот веганский суп с лапшой без курицы удовлетворит ваши пристрастия к еде. Для многих куриный суп с лапшой — это определение привычной еды. Сделайте его веганским, и вы получите здоровую еду без жестокостей! Обнимитесь сегодня в миске, попробуйте этот рецепт ниже.
Печать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок- 1 столовая ложка веганского масла
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 2 чашки веганского протеина (текстурированный овощной протеин, куриный, но веганский), нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка смеси специй для веганских приправ для птицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 6 чашек овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 1 ½ стакана спагетти, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сиропа из коричневого риса
- 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной (по желанию)
- Нагрейте кастрюлю емкостью 4 литра на среднем огне.Добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте 3-5 минут или до размягчения.
- Добавьте морковь, сельдерей, курицу, приправу для птицы, морскую соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте бульон, воду и кусочки спагетти, накройте сковороду крышкой и доведите суп до кипения. Готовьте от 16 до 18 минут или до полной готовности лапши. Откажитесь от лаврового листа.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок и сироп из коричневого риса. При желании добавьте еще морской соли и перца.
- Сверху посыпьте петрушкой (если используется) и подавайте в теплом виде.
- Совет: для безглютеновой версии, которая понравится даже бабушке, используйте рисовую лапшу и веганский безглютеновый «Chick’n».
Банкноты
Узнайте больше о рецептах Дженни и Хизер на их веб-сайте Spork Foods.
Хотите узнать, какие другие блюда можно легко превратить в веганские без ущерба для текстуры вкуса? Посмотрите эти 15 веганских рецептов, чтобы победить даже самых больших скептиков!
Easy ‘No Chicken Noodle Soup’
Наш рецепт возвращает меня в детство, когда я чувствовал себя не лучшим образом, и моя мама готовила мне куриный суп с лапшой.
Теперь, когда у нас не было курицы более четырех лет и мы готовим цельную пищу на растительной основе, я придумал идеальный рецепт для всех тех, кто любил классический «Куриный суп с лапшой».
Рецепты на нашем сайте всегда просты, их можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, вы можете выбрать множество различных маршрутов.
Надеюсь, вам понравится этот классический суп и он немного облегчит зиму.
Распечатайте рецепт здесь (новая функция!)Easy ‘No Chicken Noodle Soup’
Скачать PDF • 79KB
Easy ‘No Chicken Noodle Soup’ [На 4 порции]Ингредиенты
1 стакан моркови нарезанный
1 стакан сельдерея нарезанный
1 стакан красного лука нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
4 стакана 9000 овощного бульона 2 0005 листья
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мисо
Черный перец по вкусу
Цельнозерновые макароны (приготовленные отдельно)
1 чашка нарезанные локоны или 1 чашка тертого джекфрута
Указания:+ Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в 1 стакане овощного бульона в большой суповой кастрюле — доведите до кипения и варите, пока лук не станет полупрозрачным.
+ Добавить оставшийся овощной бульон, лавровый лист, приправы и довести до кипения.