Вкусный овощной суп рецепт: Овощной суп — из сезонных и замороженных продуктов

Рецепты вкусных овощных супов, постных и на мясном бульоне.

Круглый год – и в благодатную осеннюю пору, и холодной зимой мы можем приобретать в магазинах и на рынках свежие или замороженные овощи. Мы их варим, жарим и запекаем. Готовим салаты и просто хрустим, посыпав солью. Без них сложно представить наше ежедневное меню. Овощи прочно вошли в нашу жизнь. Хорошие хозяйки знают множество рецептов, позволяющих приготовить и изумительно вкусный овощной суп на всю семью, и сделать нежное томленое рагу из любых плодов, какие найдутся в холодильнике.

О пользе любого супа говорить не приходится, а пользу первых блюд с овощами вообще переоценить сложно. Горячие или холодные, они присутствуют в кухне любой страны. Их принято готовить в любой сезон и в любой день. Они и насытят и согреют, доставят радость вкуса и насытят организм полезными веществами.

Секреты приготовления вкусного овощного супа

На первый взгляд нет ничего хитрого в том, чтобы просто сварить горячий овощной суп.

Кулинары со стажем и опытные хозяйки могут предложить несколько базовых рекомендаций.

Маленькие секреты помогут приготовить привлекательное и аппетитное первое овощное блюдо. Здесь важны правила каждого этапа:

  1. На каждом этапе приготовления – пассеровка овощей, обжарка мяса и добавление бульона – необходимо добавлять немного соли и перца. Маленькая хитрость сделает ваш обед особенно насыщенным и ароматным.
  2. Для каждого супа подходит свой бульон. Куриный бульон хорош в любом супе. Говяжий выбирают для первых блюд с макаронными заправками и фрикадельками. Овощные бульоны идеальны для постных супов.
  3. Кориандр незаменим для первых блюд с овощами. Придает им особый неповторимый вкус. Куркума добавит цвета, а тмин используют в приготовлении густых и насыщенных супов.
  4. Любой суп доводить до кипения и затем варить нужно только на минимальном огне. Жидкость должна лишь слегка булькать. Такой суп не растеряет целостности вкуса и аромата. Избыточное кипение превратит обед в безвкусное варево.
  5. Сделать более густыми крем-супы можно добавлением жирных сливок или, как альтернатива, кокосового молока. Сливки показаны и при соблюдении диеты. Именно они придадут нежный сливочный вкус вегетарианскому супу-пюре.
  6. Изменить тональность вкуса готового супа с овощами можно, применив небольшие хитрости:
    • в луковый суп можно добавить немного белого вина;
    • суп из тыквы изменит аромат и вкус, если влить яблочный уксус на этапе обжаривания овощной мякоти;
    • в овощной суп со свининой для кислого вкуса можно добавить обыкновенное пиво.

Рецепты овощных супов

Постный суп с чечевицей и баклажанами на овощном бульоне

Замечательные фиолетовые баклажаны хороши не только в рулетах с чесноком. Из них получается удивительно вкусный и густой горячий постный суп.

Потребуется:

  • литр овощного бульона;
  • 3-4 шт. консервированных томатов;
  • молоденький баклажан;
  • репчатый лук;
  • половинка стакана чечевицы.

Добавляемые специи – чеснок, перцы острые чили, кориандр, кумин и соль.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и выдержите полчаса. Ополосните горький сок и просушите салфетками.
  2. На разогретом масле обжарьте баклажаны.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Овощи следует тушить до мягкости.
  4. К обжарке положите кусочки острого перца, нарезанные помидоры и влейте сок из баночки с томатами.
  5. Переложите ароматную обжарку в кастрюлю с овощным бульоном и поставьте на огонь.
  6. В закипевший суп выложите чечевицу, добавьте подготовленные специи и посолите. Овощной обед будет готов через полчаса.

Нарежьте зеленые листочки петрушки и базилика и добавьте зелень в тарелки.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Готовить овощные супы в мультиварке одно удовольствие. Разогреваете чашу прибора, вливаете масло и закладываете в определенной последовательности подготовленные овощи. Пока одни режете, первые уже обжариваются. Надо только перемешивать, пока не влили бульон.

Сборный овощной суп можно приготовить из любого набора овощей. Для вашего супа понадобится две картофелины, морковка, луковица, два помидора, сладкий перец, кабачок и цветная капуста. Количество выбираете произвольно.

Приготовление:

  1. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и влейте растительное масло.
  2. Почистите овощи и помойте их. Картофель, репчатый лук, помидоры и кабачок накрошите кубиком. Морковь натрите, перец нарежьте коротенькой соломкой, а цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Первой в мультиварку закладывается морковь, затем лук. Потушите их под крышкой минут 10.
  4. Выложите в обжарку остальные овощи, положите специи и влейте куриный бульон. Можно взять заранее приготовленный отвар или использовать бульонные кубики.
  5. Закройте крышку. Установите режим на «Суп» и готовьте до сигнала прибора.

Овощной суп в тарелочках присыпьте нарезанными перьями зеленого лука.

Капустный суп с мясом

Изысканное блюдо можно поставить в один ряд с наваристым борщом.  Его особая хитрость – в приготовлении бульона, когда мясо варится в двух водах. После закипания первый бульон выливается. Мясо промывается в теплой воде, закладывается в другую кастрюлю и заливается новой порцией свежей холодной воды.

С кипящего бульона шумовкой снимается пена и закладывается очищенная луковица. Крошить и разрезать ее не требуется. Мясо отваривается не менее часа.

Пока варится бульон, подготовьте для капустного обеда картофель, полстакана пшена, еще одну луковицу, чеснок и квашеную капусту. Для вкуса можно добавить болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отваренное мягкое мясо достаньте из бульона, дайте немного остыть и нарежьте маленькими кусочками. Луковицу выкиньте, а мясо верните в кастрюлю.
  2. К бульону добавьте нарезанный крупно картофель и промытое пшено. Суп посолите и настройте минимальное кипение.
  3. Обжарьте в горячем постном масле кубики лука, чеснок и натертую морковину.
  4. Положите соломку из болгарского перца, томатную пасту и тушите под крышкой 7 минут.
  5. К мягким овощам вмешайте для густоты ложку муки и выключите огонь.
  6. В суп положите мелко нарезанную квашеную капусту, переложите поджарку, и через четверть часа можно всех звать к столу.

Будет очень вкусно, если такой суп сдобрить большой ложкой густой сметаны.

Морковный суп – пюре в микроволновке

Готовится изысканный суп в обычной печи СВЧ.

Понадобится всего несколько продуктов:

  • морковь;
  • лук шалот;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • имбирный соус.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю для микроволновки сложите очищенные морковины и влейте три ложки воды. Установите максимальную мощность и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Время зависит от величины корнеплода. Обычно на приготовление достаточно 5 – 8 минут.
  2. Выложите кусок масла в сотейник, добавьте мелко нарубленный шалот и нагревайте, пока масло не разойдется и не станет прозрачным лук.
  3. Морковь и масло с шалотом поместите в блендер, влейте немного бульона и измельчите в пюре.
  4. Суп – пюре разведите оставшимся бульоном и разлейте по специальным суповым чашкам. Положите в каждую имбирный соус или сметану.

Подавать нежный суп можно и теплым, и холодным.

Постный овощной суп из тыквы и белой фасоли

Густой, наваристый и очень сытный – этот суп хорошо готовить в холодное время года. В нем удачно сочетаются сладковатая на вкус тыква с нежной фасолью. Готовый суп не только вкусен, он и еще аппетитно красив.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковина;
  • лук порей;
  • корень сельдерея;
  • паста томатная – ложка;
  • смесь пряных сушеных трав;
  • соль, специи и масло для жарки.

Приготовление:

  1. С вечера замочите фасоль в миске с водой и утром отварите до готовности. На дно фасоль опустится примерно через полтора часа.
  2. Мякоть тыквы накрошите небольшими кусочками.
  3. Порежьте привычными кусочками картошку для супа.
  4. Накрошите кубиком морковь, корень сельдерея и перец.
  5. Произвольно нарежьте лук порей.
  6. Долейте воду в кастрюлю с фасолью и положите кусочки картофеля. Будет много пены, ее надо снимать шумовкой.
  7. Пока варится картошка, подготовьте суповую обжарку:
    • первыми пассеруют морковь, тыкву и сельдерей;
    • за ними закладываются кусочки болгарского перца и лук порей;
    • когда овощи станут мягкими, вмешайте пару ложек томатной пасты.
  8. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и приправьте пряными травами.

Готовому супу надо дать настояться, и можно подавать на стол.

Еще один рецепт постного овощного супа – в видео:

Несколько важных советов

  • Начинаете готовить бульон – положите горошинки черного перца.
  • Солите первые блюда понемногу на каждом этапе.
  • Обязательно приправляйте бульон сушеными или свежими кореньями. Традиционные корнеплоды и зелень придают супу свой неповторимый аромат и улучшают его вкусовые качества.
  • Свежий лук, укроп или петрушка добавляются уже отдельно в каждую тарелочку.

Приятного всем аппетита!

Вкусный овощной суп без мяса

Сегодня я приготовлю удивительно вкусный овощной суп без мяса. Рецепт будет с фото, для удобства повторения. Рецепт очень простой и продукты доступные.

  • Вода питьевая – 2 литра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт. ;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца;
  • Сливочное масло – 25-30 г.;
  • Подсолнечное масло для пассировки;
  • Зелень укропа и петрушки.

Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко и быстро усваивается? Поэтому, летом гораздо легче соблюсти вегетарианскую диету или поститься. Зимой же наоборот хочется калорийной и жирной пищи. Все это связано с физиологическими изменениями в организме, которые обусловлены сменой сезона.

Немного подумав, решила приготовить летний овощной супчик на воде. Нам потребуются питьевая вода, молодые овощи, сливочное и растительное масло, специи и зелень. Мне нравится смесь овощей, предложенная в ингредиентах, однако Вы можете самостоятельно решить какие овощи хотите видеть в своем супе.

Классический овощной суп считается постным вегетарианским блюдом.

Итак, приступим. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и две горошины душистого перца. Солим- перчим по вкусу. Затем запускаем подготовленные овощи.

Летний суп из овощей

Летний суп из овощей

Подготовка овощей. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сначала запускаем морковь и картофель, через 10 минут добавляем пассированные на рафинированном подсолнечном масле кабачок с перцем

Летний суп из овощей

и пассированные лук с помидором.

Летний суп из овощей

Варим еще 10 минут. В общей сложности время варки составляет 20 минут.

Дальше существуют варианты… Либо суп оставить постным, либо за пять минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Мне нравиться второй вариант. Есть еще парочка вариантов, например, приготовить овощной суп с фрикадельками или крупой. Кстати, бульоном из мяса или птицы такой суп не испортишь.

Готовый суп посыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

Летний суп из овощей

По желанию добавляем измельченный чеснок. Попробуйте в качестве заправки рубленые яйца и сметану – тоже очень вкусно.

Овощной суп можно подать с гренками, чесночными булочками или пирожками.

Впрочем, как всегда, немного фантазии и знаний основ кулинарии позволяют реализовать любые вкусовые потребности.

Забавные факты о некоторых овощах, входящих в состав нашего супа:

О картохе)) В середине 17-го столетия картофель завезли в Европу как декоративное растение. В 18 веке при российском дворе отваренный картофель посыпали сахаром и подавали как деликатес.

О морковке)) В Португалии морковь принято считать фруктом. Почему? Все банально просто ? законы экономики против законов природы. Оказывается, согласно европейскому стандарту варенье может быть приготовлено только из фруктов. Таким образом, признание моркови фруктом позволяет португальцам производить и экспортировать морковное варенье.

О помидорках)) Оказывается, в 18 веке на Руси помидоры считали вредными для психического здоровья и называли «бешеными ягодами».


Видео Вкусный овощной суп

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Овощной суп «Деревенский»: Просто и вкусно, и за 25 минут | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 Вообще, я не очень люблю безбульонные супы, но этот — исключение. Рецепт я увидел этот рецепт в книге «Кулинария» 1955 года в разделе «Овощные супы». Деревенским он называется, наверное, потому, что готовится из самых простых овощей, которые уже сейчас в изобилии, например, на наших сибирских рынках.

В оригинальном рецепте используется репа, но у меня не было, поэтому взял кабачок.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
В оригинале вместо кабачка используется репа.

В оригинале вместо кабачка используется репа.

Нам понадобится (на 4 порции):

Капуста
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Кабачок (треть того, что на фото)
Чеснок
Томатная паста — 1 столовая ложка с горкой или два средних помидора без шкурки.
Зелень для посыпки и сметана — для подачи
Топленое сливочное масло
Вода — 1 литр.

Как готовить:

Порезать все овощи одинаковыми кусочками. В кипящую воду опустить капусту и картофель. В этом время на топленом масле пожарить на среднем огне лук, морковь и кабачок.

Все можно готовить одновременно.

Все можно готовить одновременно.

Когда овощи станут мягче и начнут слегка изменять цвет, добавить их к капусте и картофелю.

Овощи готовы, можно перекладывать к капусте.

Овощи готовы, можно перекладывать к капусте.

Пусть все варится до готовности капусты.

За пять минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренную на масле томатную пасту или порубленные помидоры без шкурки.

Томатную пасту — за 5 минут до конца приготовления.

Томатную пасту — за 5 минут до конца приготовления.

Измельченный чеснок и зелень добавить, когда уберете суп с огня.

Подавать суп следует со сметаной. По составу продуктов деревенский чем-то похож на борщ, но по вкусу совсем нет. Отличное блюдо, особенно летом, когда тяжелые и перенасыщенные супы не очень хочется есть.

Кстати, картофель в следующий раз не буду добавлять — вкуса он не дает, его смысл здесь только в дополнительной питательности, но суп и без того хорош. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Рецепт овощного супа с говядиной Easy One Pot

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

В этом посте: Быстрый и простой рецепт овощного супа с говядиной в одной кастрюле, который готовится всего за несколько минут. Ужин на столе менее чем за час!

*Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году. Он был обновлен новыми изображениями и дополнительной информацией. Наслаждаться!

Привет всем… просто заглянул, чтобы поделиться этим супер простым рецептом овощного супа из говядины в одной кастрюле. Это один из тех рецептов, которые вы можете изменить в соответствии со вкусами, симпатиями и антипатиями вашей семьи. Лично я не люблю лимскую фасоль, поэтому не кладу ее в этот суп. Если вы обожаете лимскую фасоль… обязательно добавьте ее! Моя мама всегда добавляла капусту, так что это тоже хороший вариант.

Единственные овощи, которые могут не подойти для этого супа, это овощи из семейства тыквенных. По мере варки супа эти овощи становятся мягкими и разваливаются. Я использую консервы (бульон, томатный сок, помидоры) прямо с полки продуктового магазина.Если у вас есть сок или овощи, которые вы консервировали сами… тем лучше. Меньше консервантов точно.

Когда этот овощной суп с говядиной готов и поставлен на плиту, не поддавайтесь искушению добавить еще пасты. Он каким-то образом живет своей собственной жизнью и размножается как сумасшедший! Если паста расширяется и делает суп слишком густым, просто добавьте больше говяжьего бульона или томатного сока. Лавровый лист и соль сельдерея необязательны, но они действительно добавляют приятный аромат. Иногда вместо лаврового листа добавляю свежий тимьян.

*Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

Возьми мою любимую кастрюлю для супа {ЗДЕСЬ}

Рецепт овощного супа с говядиной Easy One Pot

Этот рецепт овощного супа с говядиной позволяет приготовить огромную кастрюлю и хорошо заморозить. Когда он готовит, аромат наполняет ваш дом, и это самый успокаивающий запах. Этот овощной суп из говядины в одной кастрюле отлично сочетается с горячим хрустящим хлебом. Если вы хотите попробовать испечь свой собственный хлеб, вот мой рецепт круглого хлеба из 4 ингредиентов.

Я готовила этот овощной суп с говядиной в одной кастрюле так много раз, что знаю рецепт наизусть… но каждый раз, когда я его готовлю, его вкус немного отличается от предыдущего. Если у вас есть время, можно приготовить жаркое в горшочке и использовать это мясо для овощного супа. Не забудьте добавить бульон из жаркого в горшочке, чтобы суп получился более насыщенным и сытным. Удачного приготовления супа!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 2-3 фунта.тушеное мясо
  • соль и перец
  • 32 унции. томатный сок
  • 32 унции. говяжий бульон
  • 1 банка Консоме из говядины Campbell’s
  • 14,5 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 12 унций. пакет замороженной кукурузы
  • 12 унций. пакетик замороженной зеленой фасоли
  • 1 лавровый лист или свежий тимьян
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 3/4 чашки крошечных звездочек пасты, диталини или орзо
  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю для супа и поставьте на средний огонь.

  • Добавить лук и морковь.

  • Добавить тушеное мясо, соль и перец.

  • Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий бульон и томатный сок.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме пасты.

  • Довести до кипения и добавить макароны.

  • Уменьшите огонь и накройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

  • Периодически помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

  • Тушить не менее 30 мин.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 33 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 1150 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3233 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 5 мг

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше рецептов вкусных супов.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

25 простых рецептов вегетарианских супов – Рецепты сытных вегетарианских супов

Как только температура начинает падать, мы заменяем наши летние салаты на тарелку теплого успокаивающего супа. Но если ваши планы поиска большего количества вариантов на растительной основе заставляют вас задуматься, где можно найти рецепт вкусного вегетарианского супа, мы предоставим вам наши любимые миски на растительной основе.

Помимо того, что вегетарианские супы очень уютны в холодные зимние месяцы, они обладают массой полезных свойств. Тарелка овощного супа с фасолью может стать отличной возможностью увеличить потребление растительного белка, говорит Джеки Ньюджент, RDN, CDN, шеф-повар, специализирующийся на растительной пище, кулинарный диетолог и автор книги The Clean & Simple Diabetes Cookbook .

Фактически, вегетарианские супы, содержащие фасоль, бобовые (например, чечевицу), молочные продукты или яйца, могут содержать столько же белка, сколько и их мясные аналоги, отмечает она. А сочетание овощей, бобов и бульона означает, что вы можете быстро увеличить ежедневное потребление клетчатки, белка и воды, добавляет Вандана Шет, RDN, CDCES, FAND, зарегистрированный диетолог и автор книги My Indian Table: Quick & Tasty Vegetarian Recipes. . Но если фасоль и бобовые не являются вашей сильной стороной, Ньюджент говорит, что смешивание ваших супов может создать более приятную текстуру.

Если вы пытаетесь перейти на растительную основу, но ваш обычный рецепт супа не подходит для вегетарианцев, Ньюджент предлагает поэкспериментировать с заменами, чтобы изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Рецепты, в которых используются мясные продукты, можно легко заменить растительным мясом на рынке или грибами, а любые мясные бульоны (например, куриный, говяжий или костный) можно заменить овощным или более сытным грибным бульоном, говорит она. . Шет добавляет, что специи и травы могут стать отличной заменой бульона, а смешанная фасоль или тахини отлично подойдут для дополнительной сливочности.

А супы из овощей и фасоли на самом деле привносят в стол суперсилу. Сочетание овощей, содержащих бета-каротин (например, морковь и помидоры), с жиром (например, оливковым маслом или сливочным маслом) может фактически увеличить способность вашего организма усваивать каротиноиды из этих овощей, добавляет Ньюджент.

Если вы не готовы взяться за кастрюлю и начать готовить, Ньюджент говорит, что добавление в свой рацион большего количества вегетарианских супов действительно может помочь вам поддерживать более здоровую массу тела с течением времени.«Из-за его объема включение богатых питательными веществами супов в ваш план питания может повысить чувство сытости и, в свою очередь, может помочь в усилиях по контролю веса», — говорит она. Но если вы беспокоитесь, что суп на основе бульона оставит вас голодными, Шет предлагает взять кусок хрустящего цельнозернового хлеба в качестве дополнительного блюда, чтобы завершить трапезу.

1 Суп из мускатной тыквы и куркумы

Есть ли более идеальное сочетание, чем кабачковый суп зимой? Мускатная тыква и морковь смешиваются с куркумой для придания ярко-оранжевого оттенка, а капелька кокосового молока делает ложку более сливочной.

Получите рецепт от Предотвращения >>

2 Имбирный суп с лапшой

Для легкого супа с лапшой на бульоне, который обладает полезными свойствами свежего имбиря, мы любим этот имбирный суп с лапшой. Замените куриный бульон на ваш любимый вегетарианский вариант и смешайте овощи, как вам нравится.

Получите рецепт от Предотвращения >>

3 Пряный морковный суп с кокосовым кремом

Сквош и картофель привлекают всеобщее внимание зимой, но морковный суп с пряностями — это декадентская и согревающая миска, которая при смешивании становится очень сливочной и насыщенной.Замените костный бульон на свой любимый вегетарианский вариант, и это станет вашим новым зимним блюдом.

Получите рецепт от Предотвращения >>

4 Весенний суп минестроне с домашним песто

Это переходное время между зимой и весной — идеальное время, чтобы отведать теплую тарелку этого весеннего супа минестроне. Используя овощи, такие как лук-порей, фенхель, спаржа и бобы, которые в этом сезоне находятся на пике популярности, вы получите тарелку бульона с успокаивающим супом, который поможет вам пережить последние холодные ночи.

Получите рецепт от Предотвращения >>

5 Тайский суп с зеленым карри

Используйте тайскую зеленую пасту карри, хранящуюся в задней части холодильника, для приготовления этого невероятно питательного и ароматного супа. Это яркий зеленый цвет из пасты карри, сахарного горошка, гороха, шпината и спаржи, которые приносят массу питательных веществ в вашу миску.

Получите рецепт от Предотвращения >>

6 Тыквенно-морковный суп

Если вы когда-нибудь видели эти маленькие сахарные тыквы в супермаркете, это прекрасная возможность использовать их в пикантном супе.Всего несколько ингредиентов, и вы получите очень ароматный и слегка сладковатый тыквенный суп, который идеально подходит для этого времени года.

Получите рецепт от Предотвращения >>

7 Острый суп из черной фасоли

Просто замените куриный бульон на вегетарианский, и вы получите невероятно сытный суп из черной фасоли, который порадует всю семью. Благодаря ярким вкусам, таким как помидоры, перец поблано и жареные помидоры, вы будете хотеть этого супа в течение всего сезона.

Получите рецепт от Предотвращения >>

8 Суп из капусты и нута

В этом невероятно легком супе из капусты и нута цедра лимона придает яркости каждой ложке, а капуста и нут выполняют двойную функцию, насыщая вас тоннами клетчатки и белка.

Получите рецепт от Предотвращения>>

9 Суперзеленый суп с грибами и орзо

Иногда чистый брат с идеально приготовленными овощами — это именно то, что вам нужно.Чеснок, лук-шалот и сельдерей играют здесь главную роль, но грибы, шпинат и брокколи добавляют вес ароматной миске.

Получите рецепт от Good Housekeeping>>

10 Крем-суп из цветной капусты с миндалем и тимьяном Гремолата

Мы любим хороший гарнир из жареной цветной капусты, но смешайте ее с луком-пореем, луком и чесноком, и вы получите сливочное пюре, которое согреет вас изнутри. Используйте полстакана густых сливок, как предлагает рецепт, или выберите вариант на растительной основе, такой как кокосовое молоко или молоко кешью, для супа с низким содержанием жира.

Получите рецепт от Good Housekeeping>>

11 Суп из красного перца и томатов

Помидоры получают всеобщее внимание, когда дело доходит до сезона супов, но добавьте несколько жареных красных перцев для впечатляющей интерпретации классики. Суп состоит всего из нескольких ингредиентов, но жареный красный перец придает обугленную, дымную и растительную сладость, которая вам понравится.

Получите рецепт от Good Housekeeping>>

12 Томатный суп с пармезаном Кростини

Если вам больше по вкусу классический томатный суп, то этот рецепт должен постоянно чередоваться в вашем обеденном меню.Просто жареные помидоры, чеснок и лук добавляются в кастрюлю с водой и перемешиваются до получения однородной массы. Да, это действительно так просто.

Получите рецепт от Good Housekeeping>>

13 Овощной капустный суп

В это время года мы любим капусту, особенно когда она становится сочной и мягкой во время варки супа. Этот вегетарианский суп с луком, морковью, сельдереем, белой фасолью и жареными помидорами делает капусту звездой и звучит очень хорошо.

Получить рецепт от Delish>>

14 Суп с карри из красной чечевицы

Наполните свою миску тонной растительного белка и клетчатки из красной чечевицы. Нам нравится пряная начинка из кешью, которая добавляет текстуру и хруст к гладкому супу.

Получить рецепт от Delish>>

15 Суп минестроне из оливкового сада

Если вы поклонник бесконечного супа минестроне, наслаждайтесь им, не выходя из собственного дома, с этой копией оливкового сада.Каждая ложка содержит одни и те же овощи, травы, макароны и бобы, которые вы любите, с возможностью настройки вкуса и контроля того, что попадает в кастрюлю.

Получить рецепт от Delish>>

16 Тыквенный суп с карри

Всегда найдется место для классического тыквенного супа с мускатным орехом, но добавление небольшого количества порошка карри и кокосового молока для кремообразности выводит ваш обычный суп на новый уровень.Обещаем, вам захочется этого снова и снова.

Получить рецепт от Delish>>

17 Суп с нутовой лапшой

То, что вы выбираете растительную пищу, не означает, что вы должны отказаться от куриного супа с лапшой. Попробуйте суп с лапшой из нута, обладающий всеми теми же текстурами и вкусами, которые вы любите из классической тарелки, но с добавлением нута, богатого белком, для придания веса.

Получить рецепт от Delish>>

18 Веганский суп из тортильи

Любители специй, слушайте! Эта веганская версия вашего любимого супа очень хороша.С жареными на огне помидорами, чипотле, упакованными в адобо, халапеньо и многим другим, вы получите горячий вкус с каждой ложкой этого восхитительного супа.

Получить рецепт от Delish>>

19 Суп из дикого риса и грибов

Для мясного, сытного супа, который по-прежнему остается вегетарианским, используйте дикий рис и грибы. Прикосновение густых сливок и пармезана в конце делает его очень снисходительным, но более легкие ароматы делают суп с овощами аппетитным, который не оставит вас тяжелее.

Получите рецепт в разделе «Раздача здоровья»>>

20 Уютный суп из белой фасоли

Лимон, капуста и эстрагон являются ключевыми ингредиентами этого классического овощного супа, а добавление бобов каннеллини и картофеля делает его более сытным. Вы будете жаждать тарелок яркого и согревающего супа в течение всего сезона.

Получить рецепт у пары поваров>>

21 Суп минестроне с шариками шпината и мацы

Кто сказал, что суп с шариками из мацы не может быть вегетарианским? Эта версия опирается на большое количество овощей, чтобы создать суп, похожий на минестроне, с пушистыми шариками мацы, посыпанными шпинатом, плавающими в каждом кусочке для ностальгии, которую вы искали.

Получите рецепт от Бизи в Бруклине>>

22 Картофельный суп-пюре из кабачков

Суп из цуккини не часто увидишь, но так и должно быть! Этот темно-зеленый суп обладает невероятным вкусом, сочной текстурой благодаря картофелю и легким намеком на сырность благодаря веганским пищевым дрожжам.

Получите рецепт от Walder Wellness>>

23 Суп из сладкого картофеля и арахиса

Прохладным зимним вечером тарелка орехового супа из сладкого картофеля — это то, что вам, вероятно, захочется.Нам нравится добавлять кленовый сироп для сладости и чесночный соус чили для пикантности, которая придает идеальный баланс сладости и остроты вашей ложке.

Получить рецепт от Vegetarian ‘Ventures>>

24 Картофельный суп с луком-пореем

Погрузитесь в тарелку мечтательного кремового супа из лука-порея, который идеально подходит для тех, кто придерживается плана диеты Whole30 или палео. Сливочный картофель усиливается добавлением любых сливок, которые вам подходят, например жирных сливок, безмолочных сливок или даже кокосового молока.Обязательно замените куриный бульон овощным в рецепте.

Получить рецепт в The Defined Dish >>

25 Веганский кокосовый суп карри с черной чечевицей белуги

Если вам не нравится классический суп из чечевицы, подумайте еще раз. Этот рецепт приносит массу вкуса и текстуры неожиданным образом. «Мне нравится добавлять чечевицу в любой способ, а этот суп — очень вкусный способ насладиться ею», — говорит Ньюджент.«Использование большого количества свежего корня имбиря и порошка карри придает этому супу потрясающий вкус».

Получить рецепт у Джеки Ньюджент >>

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Легкий овощной суп — Healthyish Foods

Приближается сезон супов! Вот почему вам нужно попробовать этот простой рецепт овощного супа.Этот полезный рецепт супа прост в приготовлении и содержит тонны иммуностимулирующих витаминов, которых так жаждет наш организм. Идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и уютного.

Об этом рецепте супа

Для этого простого рецепта овощного супа я использовала различные вкусные и сытные овощи. Все, от нута, кабачков, кабачков, моркови, лука и многого другого. При приготовлении нута у вас есть возможность удалить с нута внешнюю оболочку. Хотя это может занять некоторое время, оно того стоит.Удаление внешней оболочки делает нут более мягким и кремовым.

Обязательно подавайте этот суп с пастой орзо аль денте и теплым хлебом наан. Впрочем, толстый ломтик французского хлеба с маслом тоже был бы вкусным. Этот рецепт полезного супа очень сытный, но при этом легкий и вкусный. Идеальное сочетание в любой вечер недели.

В качестве быстрого совета: добавляйте макароны только после того, как будете готовы подавать суп. Это предотвратит впитывание макаронами слишком большого количества бульона и их размокание.Если вам нравится немного остроты, попробуйте добавить хлопья красного перца или несколько порций острого соуса. Это добавит дополнительный слой вкуса, который так хорош на вкус.

Хранение

Храните остатки овощного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Обязательно храните пасту орзо отдельно, чтобы она не впитала слишком много бульона. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи в безопасной посуде. Ищете больше рецептов супов? Попробуйте мой безмолочный сливочный луковый суп или мой чесночный имбирный суп.

Легкий овощной суп

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Приближается сезон супов! Вот почему вам нужно попробовать этот простой рецепт овощного супа. Этот рецепт супа прост в приготовлении и содержит тонны иммуностимулирующих витаминов, которых жаждет наш организм.

Овощной суп:
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 средние моркови, вымытые, очищенные и нарезанные с помощью терки для равномерной нарезки
  • ▢ 5 стеблей удаляются целиком, как сельдерей, оставляются позже
  • ▢ 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 средняя желтая тыква, нарезанная кубиками.Вырежьте сердцевину ложкой, чтобы тыква не размокла.
  • ▢ 1 средний цукини, нарезанный кубиками. Вырежьте сердцевину ложкой, чтобы тыква не размокла.
  • ▢ 1 банка нута, промыть, слить воду и удалить кожицу
  • ▢ 1 банка раздавленных помидоров с соком, банка 15 унций
  • ▢ 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 32 унции куриного бульона, дополнительные бульонные кубики по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
Приготовьте пасту:
  • Вскипятите воду и приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке. Аль денте предпочтительнее, так как макароны будут продолжать вариться в супе. После приготовления слейте воду с макарон с помощью дуршлага.

  • Сбрызните приготовленную пасту орзо оливковым маслом и отложите в сторону.

Приготовьте суп:
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний/слабый огонь.

  • Затем добавьте нарезанную морковь и стебли сельдерея. Сельдерей оставьте целыми, так как они будут удалены позже.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, цукини, красный сладкий перец и тыкву.Размешайте как следует.

  • Затем вы добавите контейнер на 32 унции органического куриного или овощного бульона. Можно добавить кубик куриного бульона для большего аромата.

  • Затем добавьте 1 банку измельченных помидоров с соком.

  • Добавьте высушенный и промытый нут.

  • Приправить все солью, перцем и хлопьями красного перца для придания пикантности.

  • Дайте всему покипеть 30-40 минут на слабом или среднем огне.

  • Далее вы удалите из супа стебли сельдерея.

  • Добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Размешайте как следует.

Соберите блюдо:
  • Возьмите небольшую миску и добавьте несколько ложек пасты орзо.

  • Налейте немного овощного супа поверх макарон.

  • Украсьте суп ломтиком свежего лимона, нарезанной петрушкой и хлебом наан.

Порция: 1 порция, Калории: 341 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 10 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 850 мг, Калий : 1069 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 14 г, витамин А: 9745 МЕ, витамин С: 88 мг, кальций: 107 мг, железо: 3 мг

Курс: Суп

Кухня: Американская

Калорийность: 341

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *