Соусы к стейку: 5 классических соусов к стейку

Содержание

Соусы для стейка

Соусы для стейка рецепты

Здесь представлено несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы.
В любом случае, какой бы соус для стейка из этой подборки вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам «куска жареного мяса».

Соус для стейка из говядины

Ингредиенты соуса:

  • сливки – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

приготовление:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам.


В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус из красной смородины для стейка

ингредиенты:

  • смородина красная – 200 г
  • свежая мята – 2-3 веточки
  • репчатый лук – 100 г
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки

приготовление:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка.

Перечный соус для стейка

ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – 1/2 ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

приготовление:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки.

рецепт Соус грибной для стейка

Ингредиенты соуса:

  • грибной суп-пюре (грибы, лук и сливки) – 50 мл
  • красное вино – 10 мл
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • молотый перец чили — по вкусу

приготовление:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов.

Апельсиновый соус для стейка

ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сухое вино – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • смесь перцев  — 1/2 ч. ложки

приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус для стейка с голубым сыром

Соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда.
Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска.

ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • голубой сыр – 150 г
  • водка, бренди или виски — примерно 25 г (в данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь)
  • жирные сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка

приготовление:

Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло).
Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.
Прибавьте огонь до маскимума.
Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.
Сбавьте огонь до среднего значения.
Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, около 2-3 минут.
Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.
Когда смесь немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Сливочно-имбирный соус для стейка

Ингредиенты соуса:

  • сливочное масло – 100 г
  • свежий имбирь – 10-15 г
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 15 г
  • перец и соль — по вкусу

приготовление:

Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус для стейка

ингредиенты:

  • горький шоколад – 30 г
  • репчатый лук – 1/ 2 шт.
  • листья розмарина – 10 г
  • столовое белое вино – 120 мл
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

приготовление:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Зеленый аргентинский соус для стейка

ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза — по 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • французская горчица – 5 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл

приготовление:

Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие фактурные кусочки.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты соуса:

  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 5-6 шт.
  • вода – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

приготовление:

Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут.
Затем протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Соус для стейка из свинины

Ингредиенты соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

приготовление:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона.
После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

ингредиенты:

  • рыбный бульон – 100 мл
  • сухое вино – 50 мл
  • лимоны – 2 шт.
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • сахар, соль и черный перец – 1/2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • желтки яичные – 2 шт.

приготовление:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

Винный для стейка из говядины

ингредиенты:

— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч.л коричневого сахара
— 1 ч.л бальзамического уксуса
— Соль, перец по вкусу

приготовление:

В кастрюлю влить бульон и уварить его в два раза.
Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, кипятить на маленьком огне 10-15 минут, пока количество жидкости не сократится вдвое.

Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус для стейка | Salsus.ru

Грибной соус один из самых вкусных соусов для стейка. Если стейк приготовлен правильно и имеет достаточную сочность, то в паре с мягким сливочным вкусом грибного соуса может свести Вас с ума.
В данном рецепте мы решили использовать шампиньоны из-за их доступности и их недорогой цены, но их можно заменить любыми вкусными грибами на Ваш вкус.

Нам понадобится:

— 25 г. сливочного масла

— 150 г. нарезанных шампиньонов

— 150 мл. сливок

—  1 раздавленная головка чеснока

— соль и перец 

Для начала растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно начнёт пениться, на нём можно будет жарить. Не дайте ему слишком долго пузыриться, иначе оно подгорит.


Затем добавьте 150 г. нарезанных шампиньонов. Обжарьте грибы в течение 5-8 минут, пока они не получат коричневый оттенок.

Когда грибы приготовятся, добавьте 150 мл. сливок и соль с перцем по вкусу. Продолжайте тушить на медленном огне, аккуратно перемешивая. Вы должны это делать на среднем огне, не доводя соус до сильного кипения. Соус должен выкипеть наполовину.

Пока тушится грибной соус, мы можем заняться нашим стейком. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. В него добавьте головку чеснока и 25 г. сливочного масла. Когда сковорода разогреется можно начать жарить наш стейк. Время готовки зависит от Ваших вкусов: для прожарки «rare» достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны, для прожарки «medium» по 4 минуты с каждой стороны, для прожарки «well-done» по 8 минут с каждой стороны. После того, как Вы пожарили стейк положите его в тарелку с крышкой, чтобы дать мышечному волокну расслабиться, это придаст мясу мягкости.

Вернемся к нашему соусу… После того, как выпарилась половина соуса, добавьте в него раздавленную головку чеснока, потушите соус еще 1 минуту.


Полейте стейк грибным соусом и насладитесь этим потрясающим обедом!

Стейк рибай с коньячным соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Рибай — король среди стейков, он получается сочным и вкусным. Ему не требуется длительная тепловая обработка: добиться нужной степени прожарки довольно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для мяса

Говяжий стейк толщиной около 3 см

300–500 г

Чёрный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Белый перец горошком

по вкусу

Розовый перец горошком

по вкусу

Зелёный перец горошком

по вкусу

Чёрный перец горошком

по вкусу

Оливковое масло

1 ч. ложка

Жирные сливки

70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте мясо заранее — оно должно разморозиться и прогреться до комнатной температуры. Куски нельзя отбивать, даже если они кажутся огромными. Мясо нельзя мыть, можно лишь промокать бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  3. 3․

    Обжарьте стейк по 1–2 минуты с каждой стороны. Мясо нельзя прокалывать вилкой или ножом — стейки переворачивают специальными щипцами.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте стейк по 7 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Приготовьте соус. Разомните в ступке все виды перца.

  6. 6․

    Мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте соль, перец и коньяк. Подожгите.

  7. 7․

    Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения. Попробуйте соус, при желании подсолите.

  8. 8․

    Готовый рибай-стейк накройте тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком.

  9. 9․

    Подавайте рибай на большой тарелке. Соус налейте в отдельную кокотницу. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lisovskaya Natalia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Лиля Леднёва

Домашний стейк-соус — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Филе домашнего соуса пряное, слабо подслащенное и слегка дымное. Идеально подходит для стейков и заправки гамбургеров, Tих соус – лучшая часть домашних соусов А-1 и Heinz 57.

Вам нужно всего пару минут, чтобы все перемешать, тогда он будет готовить сам. Я подал этот соус с этими кусочками филе в первый раз, когда я сделал это, и остался только кусочек.

Я знаю, что некоторые любители стейков – пуристы и избегают соусов. Лично я люблю вкус, который хороший соус добавляет к мясу. Что я не люблю, так это слишком сладкие соусы. С другой стороны, я также не хочу, чтобы мой соус был настолько кислым, что я едва могу его съесть.

Я думаю, мне нужно много обслуживания таким образом.

Дайте мне острый соус, копченый и уксус с небольшим количеством сладости, чтобы закончить. Этот домашний мясной соус определенно следует закону. Это единственный, который вам понадобится!

Как сделать мясной соус

Вы всю жизнь покупали мясной соус в бутылке? Вам понравится, как легко это сделать дома. Вы никогда не сможете искать купленные в магазине вещи снова.

Следуйте за нами

Pinterest!

Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас. Все ингредиенты – это вещи, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой в ​​своей кладовой, и не может быть проще смешать их все вместе.

Тело соуса состоит из смеси томатного соуса, коричневого сахара, соевого соуса и уксуса. И старый белый уксус и белый винный уксус восхитительны в рецепте. Используйте все, что у вас есть под рукой.

Немного дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока добавляют вкус и аромат, а хлопья красного перца придают соусу легкую пряность. Обязательно используйте дижонскую горчицу, а не ярко окрашенный желтый материал, для правильного вкуса и текстуры.

После смешивания ингредиентов в кастрюле, кипятить и нагревать около 30 минут, периодически помешивая. Охладите соус до комнатной температуры и затем храните в холодильнике до готовности к использованию.

Это будет хорошо храниться в течение нескольких недель в холодильнике, а также может храниться в морозильной камере! Разморозить замороженный соус при комнатной температуре перед подачей на стол. Он вкусный, подается при комнатной температуре или в теплом месте, где бы вы ни использовали соус A1 или Heinz.

Укусы стейка – одно из наших самых популярных блюд в будние дни в моем доме, и этот соус идеально подходит для них. Попробуйте это с азиатскими кусочками говядины, кусочками грибного масла и кусочками говядины с индийскими пряностями.

Соус также идеально подойдет к этому стейку из грудинки на гриле от Noshery или как альтернатива соусу для барбекю на отвратных гамбургерах.

С таким же успехом можно было бы окунуть в этот соус хрустящие картофельные дольки или чипсы!

Чтобы попробовать больше рецептов домашнего соуса, обязательно попробуйте сладкий и пряный домашний соус для барбекю, соус для барбекю Tangy Memphis, лучший домашний соус из томатного соуса, горчичный соус и заправку для салата.

Приготовление собственных соусов очень просто, плюс свежесть и вкус не поддаются.

Рецепт соуса стейк

  1. Смешайте кетчуп, чеснок, воду, уксус, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, горчицу и красный перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. Соус загустеет и немного уменьшится.
  3. Дайте остыть, а затем перенесите в герметичный контейнер. Охладите до необходимости.

Домашний стейк-соус

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Провел на форуме: 35 минут

Количество порций: 12 столовых ложек (около 2/3 стакана)

Калории: 17 ккал

  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовых ложки простого уксуса или белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • Смешайте кетчуп, чеснок, воду, уксус, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, горчицу и красный перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, периодически помешивая. Соус загустеет и немного уменьшится.

  • Дайте остыть, а затем перенесите в герметичный контейнер. Охладите до необходимости. Наслаждайтесь!

Калории: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 183 мг | Калий: 35 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

шпилькадоляTweet0 Поделиться стейкКасераСальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Токийский стейк с имбирным соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г20 г
2 стеб.1 стеб.
60 г6 зуб.
2 ст. л.100 г
4 ст. л.150 г
80 г50 г

Описание рецепта — Токийский стейк с имбирным соусом:

Я с детства обожаю мясо. В любом виде: жаренное, варёное, на мангале и гриле, тушёное и даже сырое. Намедни приятель -бренд-шеф крупной сети стейк-хаусов предложил придумать что-нибудь новенькое. Ну вот так и родился СТЕЙК “ТОКИО” ИЗ ЛОПАТОЧНОЙ ЧАСТИ ФЛЕТ-АЙРОН НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ. И готовить я решил не дома, как обычно, а на кухне его ресторана

Токийский стейк с имбирным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

Шаг 1:

250 г
20 г
2 стеб.
1 стеб.
60 г
6 зуб.
2 ст. л.
100 г
4 ст. л.
150 г
80 г
50 г

Кухонная утварь:
Острый нож;
Тёрка;
Фольга;
Большая чугунная сковорода;
Кастрюля;
Миски;
Венчик;
Кисточка;
Небольшая сковорода для подачи на стол

Шаг 2:

Главный герой нашего блюда – это сам стейк из лопаточной части. Оттуда, где он соединяется с отрубом, толстым краем, то есть рибаем. Проще говоря, с холки животного. Денвер обладает высокой мраморностью, и лучше всего для этого блюда брать мясо бычка 150 дней зернового откорма породы Блэк Ангус. Готовить мы его будем в два приема. Сначала зажарим на большой сковороде, дадим дойти до нужной кондиции и потом дожариваем в небольшой сковородке в соусе уже перед подачей на стол

Шаг 3:

Перед жаркой мясо мы слегка подмаринуем. Тимьян, розмарин, чеснок, оливковое масло.

Шаг 4:

А это уж непосредственно ингредиенты для имбирного соуса: имбирь, соевый соус, чеснок, мёд, сливовое вино. Кто-то скажет, что этот соус похож на традиционный японский терияки. Буду спорить отчаянно. Во-первых, классический терияки более жесток на вкус. Там используется сахар и вино «Мирин» — японский сладкий соус. Я пошел по паназиатскому пути, придавая соусу лёгкие французские оттенки за счет мёда вместо сахара. Карамелизируясь, мёд сделает мой соус более душистым. А играя с разными сортами мёда, можно достичь подлинной гармонии вкуса. Конечно, если у кого-то аллергия на мёд, он может взять сахар и чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. И вторая замена – я не стал использовать Мирин. Во-первых, не всем удастся в разных городах сразу его найти, а во-вторых, сладкое сливовое вино добавит нужные пряные нотки, не доминируя над остальным вкусом соуса, который и так будет весьма насыщенным из-за имбиря

Шаг 5:

Впрочем, хватит болтать. Поехали. Маринуем мясо, готовя маринад из оливкового масла, веток тимьяна, розмарина и раздавив несколько зубчиков чеснока.

Шаг 6:

Тщательно со всех сторон обмазываем мясо маринадом и оставляем его в прохладе НА 10 МИНУТ

Шаг 7:

Пока мясо маринуется, приступаем к соусу. Перво-наперво нам надо натереть имбирь и чеснок. И сразу главный лайфхак – крепко обмотайте тёрку фольгой, чтобы имбирные волокна не оказались внутри соуса. Нам нужна только сочная мякоть

Шаг 8:

И поверьте – это совсем несложно
https://youtu.be/Y7BxerrhB28

Шаг 9:

Так же, пока у нас есть немного времени, мелко нашинкуем лук. Он нам понадобится в самом финале

Шаг 10:

А теперь начинается самый ответственный момент – жарим стейк. На сильно разогретую чугунную сковороду с толстым днищем кладем мясо

Шаг 11:

И равномерно, но недолго (по 2 минуты максимум) обжариваем со всех сторон

Шаг 12:

Если вы думаете, что это все – ошибаетесь! Чтобы добиться правильной прожарки Medium Rare – оставляем на 5-7 минут наш стейк, укрыв полотенчиком, чтобы он дошёл

Шаг 13:

А сами, тем временем, приступаем к моему Имбирному соусу. Следите за руками
https://youtu.be/p0HQE_zytv0

Шаг 14:

Как только наша кастрюлька закипела, снимаем ее с плиты и даём остыть. И лишь затем вводим имбирь и чеснок

Шаг 15:

Остается все перемешать…

Шаг 16:

… и вспомнить о мясе

Шаг 17:

Я режу стейк на относительно тонкие кусочки (примерно с палец толщиной)

Шаг 18:

И снова направляюсь к плите
https://youtu.be/_jhpifkzKxY

Шаг 19:

Это уже без 5 минут как задуманный Стейк «Токио»

Шаг 20:

Остается лишь положить сверху кусочки сливочного масла, в которое перед этим мы вмешали листочки свежего тимьяна. Пусть масло совсем немного подтопится, но не тает полностью

Шаг 21:

Подавать этот стейк следует прямо в небольшой сковородке. Кстати, она тоже должна быть чугунная с толстым днищем

Шаг 22:

Встречайте! СТЕЙК «ТОКИО» ИЗ ЛОПАТОЧНОЙ ЧАСТИ ФЛЕТ-АЙРОН НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ С ТРАВАМИ. Приятного!

Шаг 23:

А вот и мы с бренд-шефом GOODMANа Юрием Кудрявцевым. Довольные, что вышло весьма вкусно

6 соусов для стейков для улучшения вкуса: Steak University


Фотография Джейсона Лама, лицензия CC BY-SA 2.0

Вас бросает в дрожь при мысли о том, что кто-то добавляет соус или кетчуп к идеально прожаренному стейку? Или, возможно, вы один из многих энтузиастов стейков, которые время от времени обмакивают кусочки рибай в остром соусе для стейков, но вы хотите расширить свой кругозор. Если это так, то эта статья познакомит вас с некоторыми уникальными соусами, которые дополняют говядину, а не подавляют ее.

Масло с травами

Травы хорошо сочетаются со стейками, потому что они придают дополнительный вкус, не заглушая мясной вкус, который вы хотите испытать. Добавьте немного трав в сливочное растопленное масло, и у вас получится вкусный соус, который исключительно хорошо сочетается со стейками, которые, возможно, нуждаются в небольшом усилении вкуса, например, филе-миньон. Не верите нам? Попробуйте наш маринад с беконом и чесноком и травами, и вам больше никогда не захочется есть простое филе.

Айоли

Айоли — это насыщенный сливочный соус, приготовленный из яиц, масла и чеснока — тех же основных ингредиентов, из которых состоит майонез, — поэтому люди стараются избегать его использования для говядины.Тем не менее, это одна из начинок, на которую вы, возможно, захотите обратить больше внимания. Добавьте к обжаренному стейку небольшую ложку свежего айоли, и вы почувствуете невероятный вкус.

Сальса Верде

Если вам нравятся традиционные мексиканские ароматы, вам, вероятно, понравится добавлять к мясу немного сальсы верде. Есть много способов его приготовить, но основными компонентами являются смесь трав, анчоусов, масла, каперсов и дижонской горчицы. Сальса-верде прекрасно сочетается с тонко нарезанным стейком из пашины.

Чимичурри

Чимичурри — это версия сальсы верде, которая немного острее и включает в себя южноамериканские ароматы. Чимичурри является одним из основных продуктов на аргентинских кухнях, и на самом деле его называют аргентинским соусом для барбекю! Вам не понадобится много этого ингредиента для стейка — достаточно одной ложки, чтобы придать мясу пикантность и неповторимый вкус.

Перечный соус

Есть что-то особенное в свежем перце и наших любимых кусках говядины, которые идеально сочетаются друг с другом.Это два смелых вкуса, поэтому один не перебивает другой. Вместо этого они работают вместе, чтобы создать сильный вкус, который просто имеет смысл. Наш рецепт перечного соуса — это тот, который мы любим для филе миньон, но он также может работать с множеством других стейков.

Чесночный соус с кинзой

Причина того, что в большинстве соусов для стейков высокое содержание чеснока, заключается в том, что чеснок и стейк живут в идеальной гармонии. Некоторые энтузиасты даже готовят мясо в чесночном масле или измельчают чеснок, чтобы бросить его на сковороду во время обжаривания.Интенсивный аромат чеснока прилипает к мясу и улучшает его вкус во всех отношениях. Попробуйте наш чесночный соус для стейка с кинзой — возможно, вы захотите заменить им все соусы, купленные в магазине, в кратчайшие сроки.

Заключение: поднимите свое мясо

Теперь, когда вы знаете, что делать с вашими любимыми кусками говядины по-новому, вы можете отправиться в Steak University, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией рецептов и советов по приготовлению, чтобы получить еще больше вдохновения и подхватить некоторые из наших идей соусов. Не забудьте заказать свои любимые стейки онлайн, чтобы они были у вашей двери в ожидании вашего следующего ужина со стейками!

Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски

Ароматный, нежный и недооцененный стейк из чугунной баветты со сливочно-чесночным соусом из виски — это простое блюдо для буднего дня с ресторанным колоритом!

Мой любимый способ приготовить стейк — на чугунной сковороде. Непревзойденная яркость снаружи дополняет совершенство розового цвета в середине.И есть такое множество стейков, которые вы можете использовать, будь то стейк на косточке, филе или, в данном случае, стейк бавет! Это мой новый фаворит, потому что это лучшее сочетание стейка из пашины и филе.

Добавьте к этому невероятно вкусный виски с чесночно-сливочным соусом, который готовится на сковороде. Это ужин из одного блюда!

Bavette ценится в элитных стейк-хаусах по уважительной причине. Но я настаиваю на том, чтобы сделать его одним из основных продуктов на вашей кухне как можно скорее! Бавет нежнее, чем стейк из пашины, но на самом деле это часть нижней части говяжьей вырезки. Видите, это лучшее из обоих миров.

Звучит пугающе, но на самом деле это не так. Мои друзья из Post 5 Cattle включили это в свой выбор коробок с говядиной, которые могут быть доставлены прямо к вашей двери! Лучшая часть работы с вашими местными производителями и владельцами ранчо заключается в том, что вы можете получить те нестандартные нарезки, которые ускользают от вас в продуктовом магазине, максимизируя потенциал изысканного мяса и новых захватывающих кулинарных приключений. А постоянно меняющийся выбор означает, что вы всегда сможете попробовать что-то новое вместе со стандартными нарезками, которые вы знаете и любите.

Ключи к успеху со стейком

Перед приготовлением стейка охладите его. Оставьте мясо на столе как минимум на 30 минут перед приготовлением (а лучше на час!), чтобы приготовить его более равномерно, гарантируя отсутствие холодных пятен, которые могут испортить вашу тяжелую работу.

Промокните его насухо, прежде чем приправлять. Убийца хорошей корочки на стейке — это когда мясо попадает на сковороду, когда оно имеет постороннюю влагу снаружи, то есть внешний слой мяса пропаривается, а не обжаривается!

Чтобы приправить стейк, делайте это непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.Обсушите стейк, а затем приправьте. Если оставить соль на стейке в течение длительного периода времени, это вытянет дополнительную влагу и приведет к той же проблеме, как если бы вы вообще не вытирали его насухо.

Термометр с сигнальным датчиком — отличный способ убедиться, что мясо не пережарено. Он подаст сигнал, когда достигнет заданной температуры. Или инвестируйте в качественное мгновенное чтение!

Лучше всего жарить на чугунной сковороде. Хорошо приправленная сковорода — это просто билет!

Этот чугунный стейк баветт со сливочно-чесночным соусом из виски — творение на одной сковороде, которое обязательно произведет впечатление.

Другие рецепты чугуна

Как приготовить стейк на чугунной сковороде

Как приправить чугунную сковороду

Cheese Philly Cheesesteak Bread

Крошка с черникой и кокосом и кардамоном

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Чугунный стейк Баветт со сливочно-чесночным соусом из виски

Ароматный, нежный и недооцененный стейк из чугунной баветты со сливочно-чесночным соусом из виски — это простое блюдо для буднего дня с ресторанным колоритом!

  • Автор: Меган
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Говядина
  • color»> Метод: Чугун
  • Кухня: Американская

Стейк Баветт

  • Стейк Баветт весом 1 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки Чесночно-травяная смесь приправ на выбор

Виски, сливочно-чесночный соус

  • 1/4 стакана виски
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2–3 зубчика Целый чеснок, очищенный
  • 2 ч.л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана густых сливок для взбивания (можно также использовать Half and Half, но соус будет не таким густым)
  • 1/4–1/2 стакана говяжьего бульона, при желании можно разбавить
  • Перец черный молотый

СТЕЙК БАВЕТ

* Дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением, это позволит стейку приготовиться более равномерно. *

Разогрейте духовку до 350 градусов. Обсушите стейк со всех сторон и приправьте солью, перцем и смесью чесночно-пряных трав.

Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте масло и, как только оно заблестит и начнет дымиться, добавьте стейк и дайте ему обжариться в течение 3–5 минут или до темно-коричневого цвета. Стейк должен отделиться от сковороды естественным образом, не отрывайте его от сковороды! Переверните и повторите обжаривание с другой стороны еще 3-5 минут.Поместите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, я предпочитаю 135 градусов, измеренных на термометре мгновенного считывания. * Если у вас есть термометр с сигнальным датчиком, который может предупредить вас, когда он достигнет температуры, это ОТЛИЧНО! *

Достаньте сковороду из духовки, достаньте стейк из сковороды и положите на тарелку. Слегка накройте фольгой. Используйте капли в кастрюле, чтобы сделать соус.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ВИСКИ

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и включите средний или средний огонь.С капельками от стейка в кастрюле, взбейте масло и дайте ему растаять в каплях. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян и дайте им стать ароматными, примерно 1-2 минуты. Добавьте виски и продолжайте взбивать, счищая со дна кастрюли остатки виски. При желании добавьте дижонскую горчицу, сливки и говяжий бульон, чтобы разбавить соус. Дайте смеси закипеть и загустеть. По желанию приправить молотым перцем.

Нарежьте стейк против волокон и подавайте со сливочным соусом из виски.

Ключевые слова: Говядина, Чугун, Ужин

Стейк на гриле с домашним стейком-соусом

Наш Стейк на гриле с домашним стейком-соусом — это великолепное летнее блюдо, приготовленное на гриле, которое стоит развлечь. Спасибо Red Gold Tomatoes за сотрудничество с нами!

Стейк на гриле с домашним соусом для стейка

Летние вечера — это неторопливые ужины в патио, хрустящее розовое вино и стейк на гриле с домашним стейком-соусом.

С очень хрустящей, соленой и слегка острой корочкой снаружи и расплавленной средней прожаркой в ​​середине, пропитанными острым маслянистым соусом для стейков, наш любимый летний стейк может стать сияющей звездой сезона гриля.

Покрытие маленьких стейков (подробнее о разнообразии позже) обильным слоем натирания помогает создать действительно красивую корочку снаружи стейка, как только он попадает на раскаленный гриль.

А соус для стейка? Вам захочется пить эту гадость через соломинку или, по крайней мере, смазывать ею каждый жареный белок отныне и до вечности.Мы начинаем с коричневого масла и помидоров с луком, а затем добавляем пикантный вустерширский соус, соленый соевый соус, острый уксус (два вида) и немного сладкого. Он также собирается практически мгновенно, что делает его вкус еще лучше.

Я слишком часто зацикливаюсь на хот-догах и сосисках, когда развлекаю семью и друзей в летнее время, но наш стейк на гриле с его смехотворно простым приготовлением, быстрым процессом приготовления и совершенно захватывающими вкусами — мой новый любимый способ развлечься. И будет твоим тоже.

Стейк вешалки

Когда дело доходит до стейка, есть обычные подозреваемые – филе-миньон, рибай, филе и другие, – но мы так часто забываем о некоторых малоиспользуемых кусках говядины. Стейк Хангер – один из них. А жаль, потому что это один из моих любимых кусков говядины.

Это не только очень быстрое приготовление, но и очень недорогое. Целый фунт мяса, которого легко накормить четырех человек, обойдется вам всего в 12 долларов (в моем местном магазине Whole Foods).

Если вы не знакомы со стейком вешалки, то это нежный кусок мяса, расположенный между ребрами и корейкой. Очень похоже на стейк из юбки или пашины в том, что его нужно готовить средней прожарки и нарезать тонкими ломтиками, чтобы сохранить его нежное состояние. Хорошо поддается маринадам, но маринад точно не нужен.

Я считаю, что при правильном приготовлении вкус не уступает стейку рибай или стрип-стейку, а нежность соответствует вкусу филе. Это означает, что нет ни среды, ни среды, а термометр с мгновенным считыванием — ваш лучший друг.

Ингредиенты

руб.

Мы делаем все довольно просто, когда дело доходит до приправы, которую мы намазываем на жареный бифштекс, но это не значит, что ему не хватает вкуса. Я хотел как бы имитировать вкус стейка au poivre, поэтому сначала мы добавляем свежемолотый черный перец. Обязательно используйте свежемолотый черный перец, предварительно молотый перец не имеет такой же остроты.

Ключом к получению действительно красивой корочки на любом стейке является использование тяжелой руки кошерной соли.Мое типичное эмпирическое правило — одна чайная ложка соли на фунт мяса. Поскольку наши бифштексы весят около 1/2 фунта каждый, я использую 1/2 чайной ложки кошерной соли на стейк.

Может показаться, что соли много, но поверьте, она вам понадобится.

Последний ингредиент натирания – чесночный порошок. Это добавляет лишь намек на чеснок, но также помогает создать карамелизированную корочку, когда бифштекс попадает на гриль.

Красный золотой кетчуп

Как и во многих других соусах для стейков, основным ингредиентом нашего домашнего соуса для стейков является кетчуп, в особенности наш любимый бренд Red Gold Tomatoes. Кетчуп не только добавляет прекрасную томатную основу, но и придает соусу для стейка тройную сладость, остроту и кислинку, которые невозможно получить ни с каким другим ингредиентом.

Мы много раз говорили о нашей любви к помидорам Red Gold (последний раз в нашем Tomato Orzo), и по уважительной причине эта семейная компания стала опорой на нашей кухне. Их продукты, в том числе кетчуп, изготавливаются из полезных качественных ингредиентов, а поскольку помидоры собирают на пике их зрелости, нет необходимости добавлять что-либо искусственное.

Каждый продукт, который я пробовал, от их консервированных помидоров до их сальсы, был невероятно вкусным со свежим вкусом, который трудно найти где-либо еще. Клянусь им!

Как будто вышеупомянутое не было достаточной причиной, чтобы сесть на поезд Red Gold Tomatoes, прямо сейчас они объединяются с Folds of Honor. Каждый раз, когда вы покупаете их кетчуп Folds of Honor или другие продукты, часть выручки идет непосредственно в фонд Folds of Honor, который помогает поддерживать образование детей павших или инвалидов солдат.

Все остальное

Сливочное масло + лук + чеснок. Многие соусы для стейков просто кладут кучу ингредиентов в миску и смешивают их вместе, и это нормально, но я хотел добавить к нашему соусу еще несколько слоев вкуса. Сочетание коричневого сливочного масла с размягченным (но не обжаренным) луком и чесноком — очень приятная тонкая основа для нашего домашнего соуса для стейка.

Вустерширский соус . Для меня вустерширский соус является синонимом стейка.У него действительно приятный пикантный вкус, который хорошо сочетается с мясом, поэтому после кетчупа это самый заметный ингредиент.

Уксус . Я не мог выбрать между более сладкой кислотностью бальзамического уксуса и более острой кислотностью яблочного уксуса, поэтому я использовал оба.

Горчица дижонская. Придает очень приятный вкус и легкую остроту домашнему соусу для стейков. Если вам не нравится его пунш, вы можете заменить его обычной желтой горчицей.

Соевый соус. По общему признанию, соевый соус кажется странным ингредиентом для использования в соусе для стейков, но он имеет очень приятный вкус соли и умами, который очень хорошо сочетается с соусами и маринадами. Мы используем с низким содержанием натрия, но подойдет любой.

Вода. Хотя соус для стейка и без воды будет вкусным, он немного гуще, поэтому вам нужно разбавить соус.

Приготовим стейк на гриле с домашним соусом для стейка

Разогрейте гриль. Ключ к отличному поджариванию стейка на гриле — это очень горячий гриль, поэтому не забудьте его предварительно разогреть. Мне нравится, когда мой достигает температуры не менее 500 градусов, прежде чем добавлять стейк. Обычно это высокая или средне-высокая настройка.

Сделать соус . Поскольку бифштекс вешалки готовится очень быстро, мне нравится готовить соус перед тем, как бросить стейки. Сначала растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Дайте маслу подрумяниться, а затем вращайте сковороду, пока оно не станет темно-коричневого цвета и не пахнет орехами.

Подрумянивание масла не является обязательным этапом, но мне нравится делать это, чтобы добавить еще один вкус к домашнему соусу для стейка.

Когда масло станет коричневым, оно будет ГОРЯЧИМ, поэтому дайте ему остыть в течение примерно 30 секунд, прежде чем добавлять лук и чеснок. Когда вы добавите лук и чеснок, потушите их на среднем огне. Если в какой-то момент вы увидите, что лук или чеснок начинают подрумяниваться, уменьшите огонь еще больше.

Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн. Пока лук и чеснок готовятся, добавьте

Кетчуп Red Gold, вустерширский соус, дижон, мед, уксус, соевый соус, вода, соль и перец в мини-кухонный комбайн. Отложите в сторону, пока лук и чеснок не приготовятся.

Приправить стейки. Пока тушится лук и чеснок, приправить стейк. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Используйте щетку для выпечки или гриля, чтобы смазать стейки небольшим количеством оливкового масла. Равномерно посыпьте стейки солью, чесночным порошком и черным перцем.

Приготовить соус. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте их в мини-кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами. Смешайте до однородности. Приправить солью и перцем.

Как приготовить бифштекс на гриле

Быстрый процесс приготовления — залог идеального стейка на гриле. После того, как вы правильно приправите его и предварительно разогреете гриль, положите стейк в самую горячую часть гриля.

Закройте крышку и подождите, пока на ней появится красивая корочка.Это должно занять около 3-4 минут.

Переверните его и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты, пока его внутренняя температура не достигнет 130 градусов.

Как мы упоминали ранее, важно готовить стейк вешалки только до средней степени прожарки, иначе он может стать жестким. Я считаю, что идеальная внутренняя температура по моему вкусу — снять его с огня примерно при 130 градусах. Дайте ему постоять около 10 минут, и температура поднимется до идеальных 135 градусов или средней прожарки. Если вы хотите, чтобы ваш стейк был приготовлен немного дольше, вы можете оставить его включенным, пока он не нагреется до 133 градусов.

Мало того, что время отдыха важно для приготовления остатка, но и то, как мясо остается красивым и влажным, поскольку сок имеет возможность перераспределиться по всему стейку. Когда будете готовы, нарежьте на 1/4-дюймовые кусочки и подавайте с большим количеством домашнего соуса для стейка.

Можно ли приготовить стейк на гриле заранее?

Вы не можете приготовить стейк заранее, но вы можете приготовить домашний соус для стейка за неделю. Обязательно хранить в холодильнике.

Инструменты, которые мы использовали для этого рецепта

  • Мгновенный термометр. Это обязательный гаджет для гриля и приготовления пищи в целом.
  • Мини-кухонный комбайн. Вытаскивание нашего мощного блендера или кухонного комбайна может быть проблемой, поэтому мне нравится иметь мини-версию, к которой я могу легко добраться.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Для более сложной растирки добавьте немного чесночного порошка, копченой паприки или кайенского перца для остроты.
  • Убедитесь, что ваш гриль очень горячий. Это ключ к тому, чтобы получить тот великолепный чар, который вы видите на наших фотографиях.
  • Для более сладкого домашнего соуса для стейка удвойте или утройте количество меда в рецепте.
  • Не забудьте приправить соус для стейка большим количеством соли и перца по вкусу.
  • Для большей остроты добавьте немного дижонской горчицы.

Что подавать к стейку на гриле

Стейк на гриле с домашним соусом для стейка

Наш стейк на гриле с домашним стейком-соусом  это великолепное летнее блюдо на гриле, достойное развлечения. Мы приправляем постные бифштексы большим количеством соли, большим количеством свежемолотого черного перца и чесночным порошком, жарим их на гриле всего несколько минут, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри. Мы подаем их с неприлично легким соусом из домашнего стейка и брокколи на гриле для верности.

  • 2 8 унций бифштексы — 2 1/2-3 дюйма в диаметре
  • 2 чайная ложка несоленое сливочное масло
  • 2 столовая ложка лук репчатый
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашка Кетчуп Красное Золото
  • 3 столовая ложка Вустершир соус
  • 2 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 3/4 чайная ложка черный перец, разделенный
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 3 столовая ложка вода
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите соус.

  2. Добавьте масло в небольшую кастрюлю или сковороду, поставьте на средний огонь. Пусть масло растает. Когда оно начнет становиться коричневым по краям, вращайте сковороду, пока масло не станет темно-коричневым и не пахнет орехами. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь на плите до средне-слабого и верните сковороду на огонь. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.Если в какой-то момент лук и чеснок начинают коричневеть, убавьте огонь. Когда лук и чеснок станут мягкими, снять с плиты.

  3. Пока лук и чеснок тушатся, добавьте в мини-кухонный комбайн или блендер кетчуп «Красное золото», вустерширский соус, дижон, мед, соевый соус, ½ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, оба уксуса и воду.

  4. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте их в процессор к остальным ингредиентам. Смешайте до однородности.Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте со всех сторон оливковым маслом. Смешайте оставшуюся чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшой миске. Полученной смесью обмажьте каждый стейк со всех сторон.

  6. Поместите стейк на гриль и закройте крышку. Готовьте в течение 3 минут или до хрустящей корочки и обугливания. Используйте щипцы, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны до средней прожарки, еще 2-3 минуты.Чтобы быть уверенным, что стейк будет готов, используйте термомотор мгновенного считывания – снимите стейк, когда внутренняя температура достигнет 130 градусов. Помните, что хэнгер-стейк представляет собой тонкий кусок мяса, и его приготовление занимает очень мало времени, поэтому оставайтесь рядом с грилем.

  7. Дать стейку отдохнуть 10 минут. Последующая варка доведет его до средней прожарки (135 градусов) и перераспределит все соки. Нарежьте на кусочки размером ¼-1/2 дюйма. Подавать с соусом для стейка.

Пищевая ценность

Стейк на гриле с домашним соусом для стейка

Количество на порцию (порция 1 4 унции)

Калорий 77 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3%

Насыщенные жирные 1G 6%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенный жир 1G

холестерин 6 мг 2%

натрий 1607 мг 70%

225 мг 6%

4% 13г 4%

4%

4%

Сахар 9 г 10%

Протеин 2%

Витамин A 232IU 5%

4%

3% 26 мг 3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

 

 

(Посетили 4328 раз, 9 посещений сегодня)

Рецепт соуса на молнии для стейка

Рецепт соуса на молнии для стейка – вдохновлен Rochester Chop House, Детройт и Андиамос. Ингредиенты рецепта Zip Sauce включают в себя измельченный сушеный розмарин, сухой лист тимьяна, чесночный порошок, рубленую петрушку, сливочное масло, соль, крупный черный перец, вустерширский соус, молотый тмин, кайенский перец.

Соус «зип» отличается от традиционного «соуса для стейков». Конечно, в нем есть немного вустерширского соуса, но большая часть аромата исходит от горчицы, чеснока и (особенно) сливочного масла

Мой муж всегда получает соус Zip, когда заказывает стейк в Rochester Chop House.Я знаю, что оригинальный рецепт родился в Вудворде и отправился в The Chop House (и за его пределы), но я хотел придумать свой собственный рецепт Zip Sauce, когда я жарю их дома. Я думаю, что это достойный рецепт клона, и его довольно легко приготовить. Если бы я мог тушить красные помидоры, как Rochester Chop House, еще один фирменный фаворит, я был бы готов 🙂

Рецепт соуса Zip для стейка ALA Lisa

Ингредиенты рецепта

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1/4 чайная ложка сухих листьев тимьяна, растертых между пальцами до мелкого помола
  • 1/4 ч. 2 чайные ложки крупного черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Рекомендации по приготовлению
Соедините первые 4 ингредиента, которые есть, и перемешайте с маслом. был расплавлен в кастрюле.Затем добавьте все остальное и осторожно прогрейте минуту или около того. Не переварите его. Охладите в плотно закрытом контейнере и обязательно используйте его в течение нескольких недель.

Применение: приготовьте соус, смешав около 1/4 стакана этого соуса с примерно 1/4 стакана жира от стейка. (примерно 2/3 стакана).

OAKLAND COUNTY MOMS RECIPES

ROCHESTER CHOPHOUSE ОБЗОР И ФОТОГРАФИИ

Для получения дополнительной информации о Rochester Chophouse, где вдохновились рецепты стейков с соусом на молнии, посетите kruseandmuerrestaurants.com/our-menus/rochester-chop-house

Стейк рибай со сливочно-горчичным соусом

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции 1 кг), комнатной температуры

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 ½ ст. салат, для подачи
    1. Обсушите стейки бумажным полотенцем.Щедро приправьте с обеих сторон солью и черным перцем.
    2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Обжаривайте стейки по одному, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Переложите обжаренные стейки на разделочную доску, чтобы они «отдохнули».
    3. Добавьте в сковороду лук-шалот, каперсы и оставшуюся ½ столовой ложки масла. Готовьте 2-3 минуты или пока каперсы слегка не подрумянятся.
    4. Деглазируйте сковороду вином. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 30–60 секунд. Добавьте горчицу и сливки и отрегулируйте приправы по вкусу.
    5. Нарежьте стейк кусочками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом стейк и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с жареным картофелем и гарниром.
    6. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 2 ½ фунта стейка рибай (1 кг), комнатной температуры
    • 1 ч.
    • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 1 ½ столовой ложки каперсов в рассоле
    • ¼ стакана сухого белого вина (60 мл)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 9090 20 столовых ложек зеленый лук, для украшения
    • Картофель, жареный, для подачи
    • Салат, для подачи
    1. Обсушите стейки бумажным полотенцем.Щедро приправьте с обеих сторон солью и черным перцем.
    2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Обжаривайте стейки по одному, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Переложите обжаренные стейки на разделочную доску, чтобы они «отдохнули».
    3. Добавьте в сковороду лук-шалот, каперсы и оставшуюся ½ столовой ложки масла. Готовьте 2-3 минуты или пока каперсы слегка не подрумянятся.
    4. Деглазируйте сковороду вином. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 30–60 секунд. Добавьте горчицу и сливки и отрегулируйте приправы по вкусу.
    5. Нарежьте стейк кусочками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом стейк и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с жареным картофелем и гарниром.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Стейк из пашины с чесночно-масляным соусом

    Стейк из пашины на гриле с чесночно-масляным соусом — лучший рецепт стейка из пашины.Нежный стейк на гриле с ресторанным чесночно-масляным соусом из 3 ингредиентов — идеально подходит для жарки на гриле летом. Подавайте с рисом, картофелем или вашими любимыми овощами!

    Если вы были у меня дома на ужин в последние несколько месяцев, есть большая вероятность, что я приготовил вам этот стейк. Я думаю, что это был мой 5-й раз, когда я делал это. Я люблю этот рецепт. Это просто и невероятно вкусно.

    Мне нравится использовать стейк из пашины, но вы можете использовать стейк из юбки, филе или что-то еще, что вам нравится.«Соус» с чесночным маслом больше похож на масло и измельченный чеснок, расплавленные вместе. Чеснок размягчается, растворяясь в масле, поэтому он не такой крепкий, как кажется.


    Полейте соусом стейк из пашины и посыпьте большим количеством рубленой петрушки. Я подаю его со спаржей, приготовленной на гриле, и, если я действительно вдохновлен, печеным картофелем с моим домашним ранчо. Это может показаться немного странным, но в основном это сметана с травами, и она отлично сочетается с запеченным картофелем.

    Ингредиенты для бифштекса с чесночно-масляным соусом //

    • Стейк из пашины – Фланк – это ароматный кусок говядины, подходящий для жарки, жарки, обжаривания на сковороде и т. д.
    • Оливковое масло – используется для маринования и смягчения стейка.
    • Соль и перец – усиливает естественный вкус говядины.
    • Зубчики чеснока – используются для ароматизации маринада.
    • Веточки тимьяна и розмарина – Эти древесные травы усиливают вкус стейка, не перебивая его (веточки шалфея и эстрагона также имеют прекрасный вкус).

    Для легкого чесночно-масляного соуса:

    • Сливочное масло – поглощает добавленные ароматы и делает стейк приятным и маслянистым.Это отличная основа для многих соусов.
    • Чеснок – идеально сочетается со сливочным маслом и делает все вкуснее.
    • Петрушка плосколистная – придает свежий вкус, зеленый цвет и оживляет все блюдо.

    Как сделать // Шаги

    1. За несколько часов до приготовления на гриле замаринуйте стейк из пашины. Хорошо приправьте обе стороны солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и натрите зубчиками чеснока.
    2. Выложите свежие травы сверху и снизу стейка.Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
    3. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовности к приготовлению на гриле. На улице лило, поэтому я жарил на гриле в помещении, но предпочитаю готовить на гриле на улице. Нагрейте до сильного огня и готовьте от 4 до 6 минут с каждой стороны или до средней прожарки.
    4. Накройте приготовленный стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Это действительно важный шаг. Если вы попытаетесь нарезать стейк, не давая ему отдохнуть, сок выделится, и он не будет таким нежным.
    5. Пока стейк отдыхает, приготовьте масляный соус. Добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла, 4 зубчика измельченного чеснока и щедрую щепотку соли.
    6. Растопить на средне-слабом огне. Чеснок будет медленно готовиться в масле.
    7. Нарежьте стейк поперек волокон как можно тоньше.
    8. Полейте стейк чесночным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.

    Как приготовить бифштекс в духовке //

    Стейк из пашины можно приготовить в духовке с восхитительными результатами, используя чугунную сковороду.Ключом к идеальному приготовлению стейка является быстрое обжаривание снаружи и приготовление стейка от средней прожарки до средней прожарки. Следуйте инструкциям гриля по маринованию, а затем:

    1. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло.
    2. Добавить маринованный бок и быстро обжарить со всех сторон.
    3. Переместите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку на 3-5 минут или пока стейк не достигнет желаемой температуры.
    4. Дать отдохнуть и подавать с чесночно-сливочным соусом.

    Советы и рекомендации //

    • Всегда оставляйте мясо при комнатной температуре перед приготовлением. Так получается более сочное, равномерно прожаренное мясо.
    • Стейк из пашины лучше всего прожаривать от средней прожарки до средней прожарки. Переваренный бок жесткий и жевательный.
    • Пока стейк отдыхает под фольгой, остаточное тепло приготовит его еще немного, поэтому вы можете снять стейк с гриля как раз перед тем, как он достигнет желаемой степени прожарки.

    Я не большая любительница кухонных гаджетов, но мне нравится этот чесночный пряник.Используйте дно, чтобы снять кожуру с чеснока, добавьте чеснок и переверните его, пока он не станет измельченным. Я обычно использую свой микросамолет для измельчения чеснока, но он отлично работает, если вам нужно довольно много.

    Почему стейк из пашины с чесночно-масляным соусом так хорош?

    • В маринованном виде пашина представляет собой вкусный кусок говядины. Он очень хорошо размягчается в маринаде.
    • При правильном приготовлении стейк из пашины получается сочным и нежным, как и более дорогие отрубы, но дешевле.
    • Стейк из пашины — отличный способ приготовить ужин в стиле стейк-хауса для большой компании на званом ужине.
    • Нет необходимости нависать над грилем. Фланк поджаривается очень быстро. Соус тоже готовится быстро и легко.
    • Смесь чеснока и сливочного масла в соусе идеально подходит для стейка. Вам захочется сбрызнуть им все!

    Вариации //

    • Отрубы стейка, которые вы также можете использовать, это плоское железо, стейк из юбки, филе и вешалка.Все это хорошо размягчается в маринаде, а на гриле получается нежным и сочным.
    • Попробуйте добавить в маринад свежевыжатый сок лимона или лайма. Цитрусовые добавляют аромат и помогают смягчить говядину.
    • Смешайте оливковое масло со свежей нарезанной зеленью, такой как кинза и петрушка, чтобы приготовить маринад для чимичурри.
    • Обжарьте нарезанные грибы и лук в чесночно-масляном соусе, чтобы использовать их в качестве начинки для стейка.
    • Посыпьте стейк крошкой из голубого сыра за несколько минут до того, как стейки будут готовы, чтобы они стали восхитительно острыми.
    • Соус с чесночным маслом — лучший соус для фланка, но он также хорош сам по себе и может использоваться для морепродуктов, хлебных палочек, макарон и т. д.

    Как хранить и разогревать //

    Хранение – Храните приготовленный стейк в герметичном контейнере или плотно заверните в холодильнике в течение 3–4 дней.

    Разогрев – При разогреве приготовленного стейка, чтобы он не пережарился, обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 30 секунд.

    Варианты предварительной подготовки и заморозки //

    Соус с чесночно-сливочным маслом можно заморозить и быстро разогреть (попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы иметь под рукой при необходимости). Приготовленный стейк из пашины плохо замораживается.

    Часто задаваемые вопросы по приготовлению стейка на гриле с чесночно-масляным соусом//

    Как долго я должен мариновать стейк из пашины?

    Идеально от 4 до 12 часов. Через 4 часа стейк впитает много ароматов. Чем дольше стейк маринуется, тем нежнее он становится.

    Как узнать, что бифштекс готов?

    Стейк из пашины лучше всего готовить при внутренней температуре от 125 градусов для прожарки до 145 градусов для средней прожарки. Не переваривать.

    Какой самый лучший соус для стейка из пашины?

    В этом рецепте используется чесночно-масляный соус. Это быстро, просто и вкусно.

    Для чего лучше всего подходит стейк из пашины?

    Эта нежирная нарезка лучше всего подходит для фахитас, тако, жареных по-лондонски и стир-фрай.

    Другие рецепты стейков и говядины //

    Салат из стейка и картофеля с заправкой из жареного чеснока

    Стрип-стейки из красного вина

    Жаркое из говядины и брокколи

    Корейские тако с говядиной в медленноварке

    Стейк из пашины с чесночно-масляным соусом

    Выход: порций 6

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Дополнительное время: 3 часа 30 минут

    Общее время: 3 часа 52 минуты

    Стейк из пашины на гриле с чесночно-масляным соусом, лучший рецепт стейка из пашины. Так просто и так ароматно. Идеально подходит для летнего гриля.

    Ингредиенты

    • стейк из пашины (или юбка, или вообще любая нарезка по вашему вкусу)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 3 зубчика чеснока
    • веточки свежего тимьяна
    • свежие веточки розмарина
    Соус с чесночным маслом //
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • 1/4 стакана петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. За несколько часов до приготовления на гриле начните мариновать стейк.Хорошо приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и натрите зубчиками чеснока. Выложите свежую зелень снизу и сверху стейка. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
    2. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовности к приготовлению на гриле. Нагрейте до сильного огня и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны.
    3. Накройте приготовленный стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.
    4. Пока стейк отдыхает, приготовьте масляный соус.Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана сливочного масла, 4 зубчика измельченного чеснока и щедрую щепотку соли. Растопить на средне-слабом огне. Чеснок будет медленно готовиться в масле. Нарежьте стейк поперек волокон как можно тоньше.
    5. Полейте стейк чесночным маслом и посыпьте рубленой петрушкой.

    Примечания

    Стейк из пашины лучше всего готовить от средней прожарки до средней прожарки. Если его готовить дальше, он не такой нежный.

    Обязательно дайте стейку отдохнуть.Если вы попытаетесь нарезать стейк, не давая ему отдохнуть, сок выделится, и он высохнет.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 52 мг Натрия: 278 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Соусы | Quaker Steak & Lube®

    Соусы | Quaker Steak & Lube®
    = Аромат запылен

    Соусы

    Ешьте тепло (45 кКал.)

    Яд перца скорпиона и лесные ягоды.

    SuperCharged (10 кал.)

    Безумно горячо, для настоящей барашковой гайки

    Призрачный перец в порошке (15 кал.)

    Смесь специй и перец чили «Призрак Индии»

    Buckeye BBQ® (60 кал.)

    Гладкий, огненный, сладкий шашлык

    Купить сейчас!

    Каджун (90 кал.)

    Пряный классический каджун!

    Горячее (10 кал.)

    Классический вкус буйволиного молока, приятный и острый

    Манго Хабанеро в порошке (20 кКал.)

    Тропический остров Жара

    Arizona Ranch® (80 кал.

    )
    Приправленные ранчо, острые и пряные

    Купить сейчас!

    Золотой чеснок® (90 кал.)

    Отмеченный наградами пикантный чесночный соус

    Купить сейчас!

    Верхний Парм (90 кал.)

    Выдержанный пармезан, черный перец с приправой Frank’s® Red Hot

    Thai ‘R’ Cracker® (90 кКал.)

    Сладкий тайский аромат с нотками чили и чеснока

    Купить сейчас!

    Средний (110 кал.)

    Классическое крылышко в стиле буйвола, с надкусом

    Купить сейчас!

    Тайский (100 кал.)

    Уникальная смесь азиатского кунжута и тайского крекера ‘R’

    Копченый мед халапеньо (70 кКал.)

    Притягательная сладкая медовая глазурь с ноткой копченого перца халапеньо

    Купить сейчас!

    Луизиана Ликерс® (60 кал.)

    Смесь горячего каджунского чеснока и барбекю

    Купить сейчас!

    Корейский шашлык (70 кКал.)

    Пикантная соя, сладкий коричневый сахар, жгучий жар.

    Бум Бум (170 кал.)

    Сливочный чеснок и красный перец

    Азиатский кунжут (110 кал.)

    Экзотическая азиатская смесь

    Шашлык из чипотле с присыпкой (10 ккал.)

    Сухая приправа Chipotle со сладким послевкусием барбекю

    Купить сейчас!

    Перец пармезан (150 кКал.)

    Масляный пармезан и молотый перец

    Мягкий (130 кал.)

    Классическое крылышко в форме буйвола, без надкуса

    Кентукки Бурбон (70 кал.)

    Выдержанный бурбон с оттенком темной патоки

    Чесночная паста

    Пармезан, жареный чеснок и сливочная пахта.

    Шашлык «Оригинал» (70 кал.)

    Сладкий соус из копченого гикори «пальчики оближешь»

    Купить сейчас!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *