Выпечка на скорую руку в духовке: Выпечка на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (1716 рецептов выпечки на скорую руку) / страница 5

Содержание

Выпечка на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (1716 рецептов выпечки на скорую руку) / страница 5

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Шоколадные кексики с какао 5.0

Шоколадные кексики с какао обязательно понравятся всем сладкоежкам. По желанию в тесто можно добавить маленькие кусочки шоколада. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Блинчики с печенью трески 4.9

Меня всегда умиляют миниблинчики.

Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Кофейные панкейки 5.0

Для любителей кофе у меня сегодня рецепт вкусных кофейных панкейков. Такая выпечка намного полезнее привычных нам оладий, так как готовятся панкейки на сухой сковороде. Отличный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2020

Яблочный пирог за 7 минут 4.7

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2018

Овсяное печенье без муки и масла 4. 7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Постное печенье 3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Печенье «Каллы» 4.7

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Блинчики на сыворотке тонкие 3.3

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными. Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2015

Апельсиново-лимонный пирог 5.0

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.06.2019

Качори 5.0

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4. 4

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Ушки-завитушки 5.0

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Слойки с ревенем 5.0

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.3

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Гокая 5.
0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Печенье из сухого молока 3.9

Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.01.2013

Имбирное печенье «Традиционное» 4.5

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Кесадилья классическая 4.5

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Шоколадный кекс «Пять минут» 4.1

Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! . ..далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018

Вафли нежные 4.2

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Крекеры классические 4.4

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Быстрые пончики 2. 9

Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Аппетитный вариант, как приготовить быстрые пончики точно придется по душе:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста 3.7

Пирог с консервированной вишней по мотивам американского apple pie — просто идеально для семейного завтрака с ароматным чаем. А готовится такой пирог не намного дольше овсянки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Шоколадный кекс на кефире 4. 5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.9

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Панкейки без яиц 4.3

А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28. 11.2016

Конвертики с картошкой 5.0

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.08.2020

Быстрая выпечка

средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш …

легко Быстрые слойки с сыром легко Быстрые творожные вертушки средне Быстрый пирог А ля Итальяно легко Быстрый шоколадный торт

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его …

легко Ленивые пирожки с сыром и зеленым луком

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по …

легко Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью

Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.

средне Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то …

легко Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым.

легко Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не …

легко Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них …

средне Шоколадный торт на сковороде

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта …

легко Сырники «мальчик Бананан» (СССР №5)

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем …

легко Быстрые оладьи с малиной

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою …

средне Пирожки из песочного теста с малиной

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

легко Маффины с малиной на кефире

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

легко Блины Зайцы

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются …

легко Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и …

легко Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в …

средне Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На …

легко Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но . ..

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

средне Лимонные блины

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с …

средне Блины красные на опаре

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая …

легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким . ..

легко Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя …

misss 18 января 2020 средне Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и …

средне Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

легко Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

легко Блины заварные молочные

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным …

легко Сырник «Бриошь» (СССР №1)

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

средне Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое …

легко Кутабы с тыквой

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить …

легко Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной …

легко Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать . ..

легко Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом …

легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

легко Самая быстрая шарлотка

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

легко Порционная яблочная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда . ..

легко Простая и быстрая сливовая шарлотка

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

средне Пасхальное подарочное печенье средне Кружевные трубочки с виски

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом …

легко Сливовый пирог с заварным кремом

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как …

средне Печенье с шоколадными «чипсами»

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его …

легко Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

средне Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских …

средне Шоколадное печенье с кокосовой начинкой «сНежное сердце»

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое сочетание …

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки. — Домашняя выпечка

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт. ;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Выпечка на скорую руку — рецепты с фото в домашних условиях

  1. Главная
  2. org/ListItem»>Выпечка на скорую руку

Выпечка на скорую руку

Пончики на кефире — это та самая выпечка, которую когда-то всем нам готовили наши бабушки.Пончики вы сможете приготовить очень быстро, так как делать мы их будем без дрожжей. …

Читать далее

Выпечка в мультиварке, Выпечка на скорую руку

Думаю, вы знаете на сколько вкусное блюдо хачапури. Многие из вас даже готовили его дома, но сегодня мы приготовим хачапури из лаваша с творогом и сыром, рецепт в мультиварке. Да-да, именно в мультиварке. Потратив минимум затрат и времени, вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

На просторах интернета нашла очень интересный рецепт, решила опробовать и знаете, что я скажу, это один из лучших вариантов завтрака. Готовится он буквально за 10 минут, а насытиться им можно до обеда спокойно. Тортилья с яйцом и сыром на сковороде это просто сказочная находка. …

Читать далее

Выпечка из бездрожжевого теста, Выпечка на скорую руку, Домашние пироги

Этот рецепт немного адаптирован к современной кухни, но от этого хачапури не стали менее вкусными. Приготовьте хачапури на кефире с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото которых я подробно описала ниже, на ужин и семейный вечер станет теплым и незабываемым. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить кесадилью с курицей в лаваше. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить домашние гамбургеры с котлетой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусные гренки с яйцом на сковороде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Чтобы приготовить гренки можно использовать любые продукты из холодильника, сегодня мы возьмем колбаску и сыр. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку, Диетическая выпечка

В данной статье опишу один прекрасный вариант диетической выпечки. Штрудель из лаваша с яблоками готовится на очень скорую руку в духовке, к тому же из минимальных продуктов. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно очень вкусные ленивые хачапури с сыром на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого.

Читать далее

Навигация по записям

Выпечка на скорую руку


Выпечка на скорую руку


Нежданно пришли гости, а вам нечего поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке. В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты выпечки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо. Поверьте, что вкусная домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить. Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии — понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается — задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.
Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле. Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.
Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.
Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты и ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите нам. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами.

29.03.2020

Закрытая пицца из слоеного теста
Ингредиенты: тесто слоеное, сосиска, гриб, лук репчатый, масло растительное, помидор, сыр твердый, томтный соус, майонез, соль, черный перец

Из слоеного теста можно приготовить много отличной выпечки. Например, чудесной выходит закрытая пицца с грибами, сосисками,сыром и помидорами. Она может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Ингредиенты:
— 300 г слоеного теста;
— 80 г сосисок;
— 80 г грибов;
— 50 г лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 50 г помидоров;
— 40 г твердого сыра;
— 10 г томатного соуса;
— 5 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки — мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
— 2 армянских лаваша;
— 400 г фарша;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 4 ст. л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

16.11.2019

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желток

Мешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.

Ингредиенты:
— 200 г слоеного теста;
— 150 г твердого сыра;
— 100 г плавленого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 1 ст.л. майонеза;
— 3 веточки укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 желток.

03. 09.2019

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительное

Простой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1,5 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. сметаны;
— 3-4 ст.л. пшеничной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— 2 ст.л. кунжута;
— 200 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 5-6 ст.л. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца в тесто;
— 2 яйца в начинку;
— 5 перьев зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— кунжут по вкусу;
— специи по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

07.06.2019

Шарлотка с ревенем в духовке
Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, соль

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 ст.л. разрыхлителя;
— 130 г сахара;
— 1 стакан муки;
— 50 г сливочного масла;
— 10 г ванильного сахара;
— 1 щепотка соли.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей — это отличный вариант!
Ингредиенты:
— 150 гр муки;
— 25 гр картофельного крахмала;
— 20 гр разрыхлителя;
— 2 гр ванилина;
— 25 гр какао;
— 2 яйца;
— 80 гр сахара;
— 150 гр молока 3,2%;
— 7 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Крем:
— 250 мл сметаны 25%;
— 3 ст.л. сахарной пудры.

07.03.2019

Торт «Мечта занятой женщины»
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин ,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

— 1 стакан муки;
— 1 банка сгущенки;
— 2 яйца;
— 180 грамм сливочного масла;
— 3 ст.л. какао;
— пол ч.л. соды;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахарной пудры;
— 2 мандарина.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной
Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

— 225 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм сливочного масла;
— 5 яиц;
— соль;
— 150 грамм малины;
— 305 грамм сметаны;
— 150 грамм сахара;
— ванильный экстракт.

04.01.2019

Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу
Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.
Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч. л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена
Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

20.05.2018

Панкейки на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

10.05.2018

Панкейки с бананом на молоке
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

— мука — 650 грамм,
— кипяток — 200 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 4 ст.л.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 5 картошин,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— перец черный,
— 1 ст.л. зелени,
— 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
— 60-80 грамм сыра твердого,
— 1 луковица.

29.03.2018

Постная пицца
Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 помидор,
— 200 грамм грибов,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. томатной пасты,
— 200 грамм муки,
— 125 мл. воды,
— 1 ч.л. дрожжей,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль,
— сахар,
— пучок лука зеленого,
— пучок укропа.

23.03.2018

Хоткейки
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Очень вкусными получаются американские блины — хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.

Ингредиенты:

— яйцо — 1 шт.,
— молоко — 120 грамм,
— сахар — 2 ст.л.,
— мука — 120 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— мед или джем.

21.03.2018

Тесто на булочки
Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— мука — 3 стакана,
— молоко — 250 мл.,
— сахар — 3 ст.л.,
— растительное масло — 1 ст.л.,
— сухие дрожжи — пол ч.л.,
— соль.

Выпечка на скорую руку — Что приготовить

Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…

Ачма — сестра хачапури, но более изысканная. Вкуснейший сырно-творожный пирог. Пышный, кружевной и сочный внутри, хрустящий снаружи. Упрощенный способ приготовления восхитительной грузинской выпечки. Вместо теста тонкий лаваш и никакой муки.

Наливной пирог из молодой капусты — это роскошная выпечка с начинкой, которая никогда не расползается и не пригорает. Такой пирог прекрасно держит форму и легок в приготовлении. Нежирный, аппетитный, красивый — оптимальный вариант полезного меню, отличная закуска.

Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.

Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».

Манник — нежный, рассыпчатый пирог, который готовится просто элементарно. Если добавить в него яблоки, то пирог получится еще лучше — сочнее, красивее, ароматнее. Приготовим его двумя способами: в духовке и мультиварке.

Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.

Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.

Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.

Пирог с грушами — выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Благодаря тесту на кефире он выходит пышным и нежным на вкус, а фрукты придают ему ненавязчивый аромат и сочную нотку.

Аромат капустного пирога быстрее приблизит вас к заветной дегустации, если готовить его в мультиварке. Два непохожих рецепта — два роскошных пирога с капустой: заливной и с начинкой. Незначительные хлопоты с подготовкой теста и капусты компенсируются скоростным выпеканием.

Худеем наслаждаясь! Домашнее овсяное печенье без муки и почти без сахара — чемпион по низкокалорийной выпечке. Гоняем чаи со сладостями на пользу здоровью. Три варианта овсяного печенья с добавлением изюма, меда и яблок.

Манник небесный — почти не преувеличение: он такой же воздушный и не менее желанный. Но все же официальное название нашего рецепта точнее отражает его содержание — манник на сметане в мультиварке. А это значит, что волшебный пирог еще и быстро приготовится.

Шарлотку любят многие, в том числе и потому, что этот пирог приготовить легче легкого. В микроволновке процесс еще более ускоряется. По этому пошаговому рецепту выпечка яблочного пирога превращается в удовольствие, ее сможет сделать даже ребенок.

Манник на кислом молоке — полноценный пирог без муки. Праздник на ровном месте: без забот и без затрат. Готовим для семьи, а особо — для детей и любимых бабушек-дедушек, ведь мягче манника бывает только пух.

Домашняя выпечка из готового слоеного теста всегда в топе популярности у занятых хозяек. Быстрей всего приготовить воздушные рогалики с разными начинками. 2 самых легких проверенных рецепта – с повидлом и яблоками. Это невероятно вкусно и легко.

Среди весенней полезной зелени особое место занимает щавель. Приятная кислинка и масса полезных витаминов делают его лидером в ряду огородной зелени. Предлагаем простейший рецепт заливного пирога со щавелем, очень вкусного и питательного.

Не только борщи, но и пироги! Щавелевая выпечка совершенно незаслуженно обойдена вниманием в наших домашних меню. Пирог со щавелем и с брынзой может составить достойную конкуренцию даже культовым пирогам с капустой.

Основной рецепт заливного пирога. На примере капустной начинки показываем и рассказываем, как освоить технологию «ленивой» выпечки, как удивить гостей домашним угощением, не затратив на его приготовление даже часа.

Старинные рецепты печенья на огуречном рассоле — вкусного, ароматного, быстрого в приготовлении. О секрете пряного вкуса догадаются немногие. Для вас — целых три рецепта выпечки, доступной по ингредиентам, щадящей для полных, полезной для худеющих, желанной для не желающих заморачиваться.

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (кастрюле с крышкой), идеальной посуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разбивается на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно поместите поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и закройте ее крышкой, чтобы получить пар.В свою очередь, это приводит к получению хлеба с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Появление уникальной голландской печи Emile Henry’s Bread and Potato Pot заставило нас захотеть печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, известной своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи — получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преображает тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получилась высокая буханка, которая выглядит так, как будто она пришла из пекарни на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует часть крахмала, который набухает и становится глянцевым, создавая нежную корочку с привлекательным блеском.

Кроме того, благодаря пару любые надрезы или «царапины», сделанные на поднявшемся тесте, красиво открываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие выступы, которые придают вашему объемному буханке хрустящую корочку и создают художественный вид.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вкус, чем на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (из дрожжей) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, это так. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, так как это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при соприкосновении с горячим горшком (к тому же его легко приготовить, и оно очень вкусное).

Я использовал типичный рецепт хрустящего белого хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, из которого получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста.Если у вас нет весов, они должны выглядеть так, как будто они заполнят основание Хлеба и Картофеля большую часть пути.

Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать несколько необычных колец на поверхности вашего хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы при помещении теста в кастрюлю образовался пар, его следует предварительно нагреть в течение 30 минут.Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры на кухне зависит скорость подъема теста. Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; На моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (и дно, и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).

Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю следует тщательно разогреть. Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например на решетку для охлаждения, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте манной или кукурузной мукой.(Будьте осторожны на этом этапе — при приготовлении кастрюля может немного задымиться.)

Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз. Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дне.

Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеальным; во время выпечки он превратится в красивый золотой хлеб.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет кусок хлеба), а затем закройте крышку.Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля — или просто этот всеми любимый рецепт без замешивания?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была испечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке — рецепт для обоих буханок один и тот же.

Сопоставление бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки — один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках имеется вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.

Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская духовка улавливает пар, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

Хотя горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать кастрюлю с тяжелым покрытием на 4-5 литров, например чугунную голландскую печь. Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса — вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более захватывающий хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый хлеб с пеканом без замеса — также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого наконечника .

Хлеб и картофельный горшок так любимы — он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своим опытом и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный цыпленок II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *