Выпечка печенье в домашних условиях: Рецепты домашнего печенья с пошаговыми фото.

Содержание

Печенье, рецепты печенья с фото

легко Рогалики с маком

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

легко Печенье Анзак

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его …

средне Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых …

легко Быстрое кунжутное печенье с кусочками шоколада

Любимые печенья моего старшего сына! Очень вкусные хрустящие печенья! А кусочки шоколада придают . ..

легко Шоколадное печенье

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

легко Сырное печенье к вину

Вместо вяленых помидоров вы можете добавить в печенье кусочки маслин или оливок, сырокопченую …

средне Альфахорес

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта …

легко Печенье Мишка олимпийский

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский . ..

легко Печенье Апельсиновые звезды с корицей

Совсем недолго осталось до нового года! Немного хочется приблизить праздник, поэтому готовим …

средне Печенье Орешек

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на …

средне Лебкюхен с вишней и орехами

Лебкухен (Lebkuchen) — рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа — сироп из …

средне Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне . ..

средне Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее …

легко Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …

легко Торт из печенья и еще трех ингредиентов

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку …

легко Протеиновое печенье с тыквой

Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. Приготовить порцию …

легко Печенье с гранолой

Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав …

легко Печенье Дамские поцелуи с лососем

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья «Baci di dama». …

легко Нежнейшее итальянское печенье с джемом

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла …

легко Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась …

легко Торт из 4 ингредиентов за 5 минут

Торт к чаю на скорую руку всего лишь из 4-х ингредиентов. На приготовление уйдёт максимум 5 минут и …

легко Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское …

легко Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. …

средне Печенье с клубникой

Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие …

легко Творожно-кофейное печенье

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

легко Песочное печенье сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с …

легко Летний торт из печенья савоярди

Торт-палочка-выручалочка! Если вы находитесь за городом, на даче, нет времени печь коржи или просто …

средне Сердечки с красной смородиной

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины.

средне Печенье Баде-мезе

 Печенье Баде-мезе подавайте к кофе

легко Печенье на сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления печений. Без использования духовки!

средне Печенье с малиной Восторг

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас …

легко Мадленки с красной смородиной

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно . ..

средне Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в …

легко Пасхальное текстурное печенье

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. …

легко Творожное печенье

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение …

легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в . ..

легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

средне Песочные кольца с орехами

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас …

легко Зимнее печенье с клюквой и яблоками

Этот рецепт из журнала «Гастрономъ» (не помню какого года). Называлось оно «Новогоднее печенье», и в …

средне Печенье «Березовые поленья»

Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый …

легко Печенье «Райское наслаждение»

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам …

легко Печенье Мадлен лимонное

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток кухни, да и …

легко Печенье «Canestrelli di Torriglia»

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано …

легко Печенье «Минутка»

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у …

средне Печенье с орехами и коричневым маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду.

легко Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать …

легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

легко Печенье имбирное с корицей

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием …

Как приготовить печенье в домашних условиях

Кто не любит домашнее печенье, да еще, если оно с кусочками шоколада. Это настоящий праздник, такой десерт. Подобное лакомство станет интересным, все будут довольны совмещенностью шоколада и печенья в одном изделии.

Шоколадное печенье

Приготовить такую выпечку в естественных домашних условиях довольно просто. Чтобы ее приготовить, нужны будут следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Слегка размягчить сливочное масло, к нему всыпать сахар, разбить яйцо и всю эту смесь хорошо перемешать с помощью миксера. Всыпать немного муки размешать. Затем добавить муку, снова перемешать. Шоколад нарезать на кусочки и отправить в тесто, снова все хорошо перемешать. Дальше тесто собрать в шар, чтобы из него лепить печенье. Отрезать небольшой кусок теста и скатать в шарик, надавливая на него вилкой.

Уложить изделия на противень. Разогреть заранее духовку до 180-ти градусов и отправить примерно на полчаса, чтобы оно немного подрумянилось.

Апельсиновое печенье

Следующий рецепт, который называется апельсиновое печенье, можно приготовить из рикотты. Он не менее интересный по своему вкусу и привлекательности, нежели предыдущий. Чтобы сделать такое изделие понадобиться взять:

  • муку – стакан;
  • апельсин;
  • пакетик сахара ванильного;
  • половину пакета разрыхлителя;
  • яйцо куриное;
  • полпачки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • рикотту и шоколада по 100 г.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо сбить с сахаром, применив миксер. Затем добавить рикотту и яйцо, снова взбить. Далее добавить муку вместе с разрыхлителем. Апельсиновую цедру натереть на мелких зубьях терки, ввести ее в смесь, снова перемешать до однородной массы. Взяв две ложки столовых, нужно сформировать шарики.

Важно: не передержать шарики в духовке, поскольку даже полностью готовые они должны оставаться мягкими.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с добавлением апельсинового сока. Обмакнуть каждое печенье в шоколад. Вот так в естественных домашних условиях можно приготовить изумительный десерт.

Банановое печенье

Можно приготовить печенье с другим экзотическим продуктом — бананом. Это печенье очень необычное по своему внешнему виду, поскольку сделано будет виде цветов Каллы. И на вкус оно достаточно приятное. Приготовить выпечку легко и быстро в естественных домашних условиях.

Важно: сметанное тесто получается отменным, когда не много в нем сметаны, также в составе обязательно присутствует сливочное масло – оно делает печенье немного рассыпчатым.

Банан добавляется в тесто, к тому же используется в виде украшения и для вкуса. Печенье на основе сметаны и банана в виде цветов требует такие ингредиенты:

  • 3 банана, причем два для украшения, один в тесто;
  • пачка масла сливочного;
  • сметана — полстакана;
  • мука — три стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сахар – больше половины стакана и две ложки больших крахмала.

Банан, который будет идти в тесто, нужно растолочь вилкой. Туда же еще добавить натертое охлажденное сливочное масло и сметану. Перемешав сметану, масло и банан, всыпать муку с разрыхлителем. Далее вымесить тесто и собрать его в шар. Порезать остальные бананы на длинные небольшие кусочки, из которых будет делаться серединка цветка. Тесто далее раскатать в пласт, имеющий толщину не выше 4 мм, вырезать формочкой кружочки или цветочки.

Каждый кружок посыпать сахаром, а на край положить немного крахмала. Делается это для того, чтобы сочный банан не потек во время готовки, а крахмал все впитывает в себя, обеспечиваю изделию сухость. Сверху на кружочек положить фрукт, свернуть конвертик и защипнуть края. Выложить печенье, приготовленное в естественных домашних условиях, на противень и поставить выпекаться. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпечка должна находиться в духовом шкафу около получаса. Печенье простое, но вместе с тем вкусное. Декорировать лакомство можно ореховой, кокосовой стружкой или шоколадом.

Печенье «Сердечки»

Наверное, многим знакомы с детства печенья «сердечки» с джемом. Напомним, как их приготовить в естественных домашних условиях. Понадобятся такие продукты:

  • стакан муки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • Яйцо;
  • 300 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 г клубничного джема;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г миндаля;
  • щепотка соли.

Сначала нужно заняться миндалем. Его нужно опустить минуты на три в кипяток, затем слить на дуршлаг и остудить. Затем убрать кожицы и измельчить в порошок, смешав с мукой, ванилью и сахаром, вымесить.

Добавить к смеси кусочки масла сливочного и желток яйца, снова хорошо перемешать, делая тесто. Обязательно его поместить на час в холодильник. Для этого нужно тесто завернуть в пленку. Вынуть и раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, формочкой вырезать из него сердечки, удаляя серединку, сверху края смазать взбитым белком. На каждое изделие положить сердечко вниз белком, прижать до склеивания половинок.

Разогреть духовой шкаф до температуры 175ºС. Одновременно смазать маслом противень и выложить сердечки. Выпекать сладость 10 минут, после остудить. В одну из половинок сердечек положить джем из абрикоса, а другую – из клубники. Сверху печенье присыпать сахарной пудрой, после чего угощать всех близких и приглашенных.

Печенье «Кролики»

Если не пробовали печенье «Кролики», то желательно восполнить этот пробел. Ингредиенты для него:

  • 200 мл кефира;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • мелкий изюм — по вкусу;
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.

Растереть сахар с яйцами, добавить кефир и предварительно растопленное масло, все перемешать, постепенно добавляя в состав муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Примерно 2/3 теста скатать колбаской, затем разрезать на равные порции, делая из них шарики. Из другого куска теста также скатать колбаску, но немного тоньше, чем первая. Далее ее нужно разрезать на тонкие полоски.

К шарикам прилепить по паре полосок, имитирующих ушки, изюмом изобразить глазки, положить на противень, покрыть взбитым яйцом и засыпать остатками сахара. Выпекать минут двадцать.

Овсяное печенье

Иногда дети не хотят кушать овсянку, которая считается очень полезным продуктом. Тогда многие мамы стараются приготовить для малышей овсяное печенье, также полезное и вкусное, которое с удовольствием кушают дети. Для рецепта понадобятся такие компоненты

  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мука – 200 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • сода;
  • мед;
  • соль;
  • темный изюм.

Берутся овсяные хлопья, которые нужно измельчить в муку. Можно также купить уже готовую муку в магазине. Масло хорошо взбить с сахаром, измельченным изюмом и ванилью. Не останавливаясь, добавить к смеси овсяную муку, а также горячую воду и другие ингредиенты. Вымесить из них тесто. Раскатать пласт около 1 см, а затем обыкновенным стаканом вырезать кружки.

Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

Кексы

Что такого необычного и быстрого можно придумать, если между вашим возвращением с работы и приходом друзей не больше одного-полутора часов? Предлагаю шоколадные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото распишу чуть ниже. …

Читать далее

Кексы

Выпечку из творога любят все, и ее существует множество рецептов – ведь готовить из творога очень просто. Такая выпечка универсальна, с творогом можно сочетать не только сладость, но и зелень, овощи, специи, орехи, ягоды и фрукты, мясо, грибы и многое другое. Предлагаю приготовить очень простые и вкусные кексы творожные в силиконовых формочках: рецепт с фото я сейчас опишу. …

Читать далее

Кексы

На основе кефира получается идеальное тесто – опытные кулинары знают, что если нет времени, то можно приготовить дрожжевое тесто на кефире и оно быстро созреет. В составе кефира свежее молоко и кефирные грибки или кефирная закваска с дрожжами. Их размножение – процесс стремительный, поэтому тесто начинает быстро бродить, в теплом месте ему хватит тридцати минут. …

Читать далее

Кексы

Среди французских кулинаров бытует мнение, что из небольшого кусочка сыра можно быстро сделать любую из множества закусок, приложив фантазию и терпение. Из полутвердых или твердых сортов сыра можно сделать рулет с начинкой из овощей и нежного мяса, из феты – греческий пирог, из маскарпоне – тирамису. Впрочем, любой обычный сыр может стать вкуснейшим дополнением к самым разным блюдам. Хочу вам предложить сделать картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото прилагаю ниже. …

Читать далее

Кексы

Штоллен творожный – это традиционный рождественский кекс, который готовят в Европе, его рецепт с фото пошагово достаточно прост, для домашнего приготовления. Предлагаем его вашему вниманию. …

Читать далее

Кексы

Сегодня будем готовить вкуснейший десерт шоколадный кекс в микроволновке, рецепт в кружке, который готовится за 5 минут. Выпекается кекс действительно очень быстро, имеет нежную текстуру и всегда выручит, если на пороге стоят нежданные гости или захотелось сладкого к чаю. …

Читать далее

Выпечка из бездрожжевого теста, Пицца

Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая пицца, которая по вкусу не отличается от традиционной. Попробуйте мой проверенный и надежный рецепт и воспользуйтесь многими ценными советами. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится не сложно и по этому рецепту всегда получается. …

Читать далее

Кексы

Тыквенный кекс – отличный вариант для чаепития в кругу семьи. Когда собран урожай тыквы, очень вкусно приготовить такой интересный десерт, который готовится очень просто. Домашние будут в восторге от тыквы в составе и вкусной шоколадной глазури. Во времена ноябрьской непогоды – самое лучше лекарство от хандры. …

Читать далее

Кексы

Чтобы приготовить отличный рождественский кекс, можно использовать представленный рецепт с маком, изюмом и шоколадом. Вкус у выпечки получается насыщенный, за счет большого количества дополнительных ингредиентов. Поэтому, он однозначно придется по вкусу всем — от взрослых до детей. …

Читать далее

Кексы, Тесто

Приготовить кекс к чаю или чашечке крепкого кофе — это достаточно просто. Подобный рецепты выпечки выгоден тема, что в одно и то же тесто можно всегда добавлять разные добавки. При этом, получая разные вкусы. Но, все же, ключевую роль в рецепте играет тесто для кексов – использовать данный простой рецепт, то всего лишь за несколько минут подготовки можно отправить в духовку будущий шедевр сладкой выпечки. …

Читать далее

Навигация по записям

Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

 

 

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

 Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем  в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

 

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

 

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

 

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

 

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

 

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

 

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

 

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

 

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 3266Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Рецепты печенья | Домашняя кулинария

Печенье — это огромная и бесконечно разнообразная группа кондитерских изделий, которые объединены только тем, что выпекаются из теста и, как правило, бывают небольшого размера. Видов печенья великое множество, они отличаются формой, размером, добавками, принадлежат к разным национальным кухням, выпекаются из совершенно разного по рецептуре теста. Тем интереснее пробовать новые рецепты. Привожу здесь ссылки на разные виды печенья, представленные в этом блоге. Пеките с удовольствием, угощайте друзей, любимых и гостей, удачи и вдохновения!

Бисквитное хрустящее печенье Розы — эффектное простое печенье, которым можно украшать сладкую выпечку

Букет роз, бисквитное печенье в виде розочек

Коричные спиральки — печенье элементарного приготовления из слоеного теста

Коричные спиральки

Печенье (пирожные) из готового слоеного теста — Яблочные розы,  несложное, на какое эффектное!

Пирожные яблочные розы

Еще печенье с яблочной начинкой, очень простое, на скорую руку, слегка хрустящее сверху и нежнейшее внутри

Яблочное печенье

Постное банановое печенье на меде (банановые пряники) по простому рецепту

Постное банановое печенье на меде

Медовое печенье (медовые пряники) Совята с лимонной цедрой, розмарином и орехами, уютное и ароматное

Ароматное медовое печенье (пряники) Совята с лимонной цедрой, кардамоном и розмарином

Медово-шоколадное печенье для шокоголиков, самое шоколадное из всех представленных здесь рецептов с насыщенным вкусом и ощутимой горчинкой

Медовое шоколадное сливочное печенье

Интересный рецепт необычного и очень простого печенья — сладкие завитки из лаваша, два вида десерта, коричные и творожные завитки

Сладкие коричные и творожные завитки из лаваша

Хворост — любимый с детства, воздушный и хрустящий, печеньем можно назвать с натяжкой, потому что не выпекается, а жарится во фритюре. Готовится из простейшего несладкого теста и обсыпается сахарной пудрой

Печенье Хворост

Овсяное и овсяно-шоколадное печенье — простое печенье на каждый день из обжаренных геркулесовых хлопьев

Овсяное печенье на геркулесовых хлопьях

Печенье (пирожные) Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами — ароматное, вкусное, оригинальной формы по очень простому рецепту

Печенье Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье — нарядная выпечка, которая сведет с ума любого шокоголика

Мраморное шоколадное печенье

Несладкое печенье, очень востребованный вид выпечки:

Сырные палочки, легкие, хрустящие, чуть солоноватые

Сырные палочки к кофе, бульону и пиву в духовке

Подсоленные крекеры на пиве и оливковом масле

Крекеры на пиве и оливковом масле в духовке

Рассыпчатое сырное печенье с базиликом (сырные крекеры)

Сырные крекеры к кофе или к пиву

Несладкое кунжутное печенье — песочное печенье на растительном масле с добавлением водки, рассыпчатое и хрустящее

Несладкое кунжутное печенье на водке и подсолнечном масле

Быстрое слоеное и хрустящее печенье на пиве трех видов — сладкое, несладкое и соленое

Слоеное хрустящее печенье пятиминутка на пиве

Печенье, принадлежащее к разным национальным кухням:

Французское печенье сабле — песочное двухцветное печенье с добавлением в тесто вареного желтка

Французское двухцветное песочное печенье Sable

Печенье Савоярди или Дамские пальчики — легкое невесомое хрустящее бисквитное печенье, обязательный ингредиент десерта тирамису

Французское печенье с итальянским названием Савоярди

Итальянское печенье бискотти — традиционное сухое хрустящее печенье с неочищенным миндалем, подается к десертному вину или кофе капучино.

Хрустящее итальянское печенье Biscotto

Итальянское печенье кантуччи (кантуччини) — вариация на тему бискотти, с добавлением нерастворимого кофе, дробленого шоколада, орешков кешью, фисташек и кураги

Хрустящее итальянское печенье Сantucci

Итальянское печенье торчетти — сахарные крендельки в форме лепестка, рецепт из дрожжевого теста

Итальянское Torcetti на дрожжевом тесте

Итальянское печенье торчетти — быстрый рецепт рассыпчатого невесомого печенья без дрожжей

Печенье  Torcetti без дрожжей

Печенье с базиликом. Красивое, ароматное печенье из быстрого песочного теста без яиц, точно такого же, как в предыдущем рецепте итальянского печенье торчетти

Печенье из песочного теста с базиликом

Итальянское печенье кантуччи с миндалем — еще одна вариация на тему бискотти, с добавлением грецких орехов, изюма и шоколадной крошки

Кантуччи с миндалем

Испанские чуррос — Churros con chocolate традиционно жарятся во фритюре и подаются с горячим шоколадом, но чуррос, выпеченные в духовке, лучше хранятся, менее вредны для фигуры и не проигрывают во вкусе

Сhurros во фритюре с горячим шоколадом

Печенье по мотивам американского печенья Сookies — с темным и белым шоколадом, кофе и орехами

Американские Сookies с шоколадной крошкой

Сookies — знаменитое американское песочное печенье кукис с шоколадной крошкой

Американское печенье с кусочками шоколада по классическому рецепту

Шведское овсяное печенье Хаврекакур, ароматное и хрустящее, по очень простому рецепту

Шведское овсяное хрустящее печенье Хаврекакур

Восточные разновидности печенья, самые любимые в моей семье

Земелах — еврейское традиционное печенье из песочного теста с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Земелах

Курабье — восточная сладость из трех ингредиентов — топленого сливочного масла, муки и сахарной пудры

Хурабье на топленом масле

Очень похожее на хурабье египетское печенье гураеба, еще более рассыпчатое и хрупкое

Египетское печенье на топленом масле без яиц

Шакар лохум — сливочное рассыпчатое печенье, которое выпекается целым батончиком, а затем разделяется по намеченным разрезам

Шакар лохум

Песочные трубочки мутаки с орехами — это печенье с начинкой из смеси грецкого ореха и сахара, приготовить ореховые трубочки мутаки не составит никакого труда, это очень вкусная выпечка на каждый день

Трубочки из песочного теста с орехами

Шакарлотти рассыпчатое сливочное печенье с орехами и изюмом — смесь шакар лохума и бискотти

Армяно-итальянское ароматное печенье шакарлотти

Гата (кята) песочная слоеная —  невероятно вкусное, мое любимое восточное печенье с начинкой

Армянское печенье гата (кята)

А вот максимально упрощенный рецепт слоеной гаты, для ленивых — из готового слоеного теста

Гата бездрожжевая слоеная из готового слоеного теста

Шакер лукум — вкусное и оригинальное песочное печенье желтого цвета на желтках с добавлением шафрана и коньяка

Шакер лукум

Шакер чурек — рассыпчатое сливочное печенье, в серединке печенья делается углубление, которое заполняется желтком

Шакер чурек

Печенье из творожного теста

Розы — красивое печенье из несладкого творожного теста с сахарной начинкой

Творожное печенье Розы

Гусиные лапки — простой рецепт печенья из сладкого творожного теста

Творожное печенье Гусиные лапки

Печенье Сердечки — ароматное творожное печенье с начинкой из сахара с корицей

Творожное печенье в виде сердечек

Печенье с добавлением халвы

Курабье из халвы — рассыпчатое печенье с добавлением в тесто арахисовой халвы вместо топленого масла

Курабье из халвы

Печенье с халвой — сладкое, рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на восточные сладости

Песочное печенье с добавлением халвы

Слоеные пирожные с инжиром с добавлением халвы к начинку

Слоеные пирожные с начинкой из свежего инжира с добавлением имбиря и халвы

Песочное печенье

Печенье для детей Овечки — из сочетания ванильного и шоколадного песочного теста

Детское песочное печенье Овечки

Сливочное печенье — печенье быстрого приготовления с добавлением специй, выпекается одним коржом и разрезается на маленькие квадратики

Сливочное печенье со специями

Шоколадное печенье — рассыпчатое печенье быстрого приготовления, с большим содержанием какао и шоколадной крошкой, выпекается одним коржом и разрезается на ромбы

Шоколадное песочное печенье

Ароматное песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и миндалем по простому быстрому рецепту

Песочное печенье с апельсиновой цедрой, какао и целым миндалем

Ореховое песочное печенье — простое печенье без яиц на скорую руку

Ореховое печенье

Печенье Елочки — песочное печенье по самому простому рецепту, которое при желании можно расписать айсингом

Печенье Елочки

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой рецепт ароматного изысканного узорного печенья без разрыхлителя

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Имбирное печенье в виде мышек, ароматный новогодний сувенир в год Крысы

Ароматное имбирное печенье Мышки

Песочные трубочки с начинкой из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов

Песочное печенье трубочки с сухофруктами и грецкими орехами

Творческих успехов в кулинарном искусстве!

Основы выпечки печенья | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Печенье и рецепты печенья | Как сделать легкое печенье и печенье в домашних условиях

  • Тип рецепта
  • Диета и образ жизни
  • Время
  • Празднование
  • Ежедневно
  • Основной ингредиент
  • Автор
  • Уровень квалификации

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опыт просмотра.Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей политикой использования файлов cookie.

В Baking Mad мы любим печенье. Мы даже размещаем их на вашем компьютере. Эти не содержат шоколадной стружки, но позволяют нам доставить вам удовольствие. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей политикой использования файлов cookie. Чтобы испечь некоторые из них, посетите нашу страницу рецептов печенья!

Закрыть

Печенье из цельной пшеницы без духовки или микроволновой печи (Atta Cookies)

Утренний и вечерний чай без печенья кажется невозможным, по крайней мере, моему мужу Амиту.

История возвращается в то время, когда я не особо увлекался выпечкой, мое путешествие к домашней выпечке было действительно захватывающим. Вы удивитесь, узнав, что до 2015 года у меня не было даже духовки. Я подумывал о приготовлении печенья, но понятия не имел, как приготовить печенья без духовки.

Вскоре после того, как у моего ребенка закончились экзамены, мы пришли к маме. Всегда так приятно вернуться к маме. На этот раз мой младший тоже был там, и моя мама освежила нашу детскую память, испекла малайский торт.

Этот торт был лучшим спутником нашего детства. А моя мама всегда готовила это в скороварке. И я подумал, как я могу забыть этот рецепт.

Я был уверен, что она умеет печь печенье без печи или микроволновой печи. Итак, я выбрал ее мозг и основы выпечки и поэкспериментировал с рецептом дома.

МВт Температура конвекции / время выпекания

Печенье без яиц без духовки

Итак, я узнал от мамы рецепт приготовления печенья в скороварке.И поверьте мне, это довольно простой и понятный рецепт, который каждый из вас может сделать в кратчайшие сроки. Я использовал tutti frutti в этих файлах cookie.

Вы можете проявить изобретательность и использовать шоколадную стружку, грецкие орехи, изюм или сухофрукты по вашему выбору.

Выпечка — это рай, я понял ее преимущества только после того, как начал печь дома.

Печенье без духовки Рецепт

В миску добавьте цельнозерновую муку, органический сахар, разрыхлитель и гхи (топленое масло).Начните смешивать все ингредиенты, пока не получите текстуру, похожую на панировочные сухари. Добавьте тутти фрутти и 2 столовые ложки молока, чтобы тесто закрепилось.

Не замешивайте, иначе в муке образуется глютен, и вы получите жевательное печенье.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте приготовленное тесто в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его в лист толщиной дюйма.

Печенье без духовки в скороварке или в аппарате Idli Maker

Чтобы сделать печенья без духовки , поставьте идли-чайник на газовой плите.Посолить и равномерно распределить. Закройте крышку и дайте ему нагреться на среднем огне 15 минут. Смажьте все подносы холостого хода.

С помощью формочки для печенья вырежьте печенье из свернутого листа.

Поместите это печенье на тарелки идли и поместите подставку в устройство для идли. Закройте крышку и дайте печенью запечься на медленном или среднем огне.

На приготовление идеального печенья ушло примерно 25-30 минут.

Просто следите. Как только края печенья станут коричневыми, выключите пламя.

Поместите все испеченное печенье на решетку и дайте им полностью остыть.

Печенье без духовки готово к подаче.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Рекомендуемые инструменты и ингредиенты можно найти на моей странице в магазине Amazon.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: закуски, чаепитие

Кухня: запеченное

Порций: 25 печенья

  • Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар и разрыхлитель.Добавьте топленое масло (топленое масло)

  • Все перемешайте, чтобы получить текстуру панировочных сухарей. Добавьте фруктовые ноты тутти и молоко, чтобы тесто стало вязким.

  • Держите тесто в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 30 минут.

  • Через 30 минут достать тесто из холодильника. Раскатайте тесто в лист толщиной ¼ дюйма.

  • Используя формочку для печенья, вырежьте из нее печенье и поместите их на смазанные маслом формы Идли.

  • Тем временем предварительно разогрейте плиту идли с солью в качестве основы.

  • Теперь поместите подставку с печеньем в плиту Идли и накройте ее крышкой.

  • Дать выпекаться 25-30 минут на среднем или слабом пламени.

  • Когда края станут золотистыми, выключите огонь и оставьте печенье на решетчатой ​​решетке, чтобы оно остыло.

  • Полезное и вкусное печенье готово.

  1. Каждый ингредиент в рецепте и его количество имеют свое значение.Не меняйте их.
  2. Этот рецепт — проверенный и проверенный рецепт. Заменяйте ингредиенты только на свой страх и риск.
  3. Вы можете настроить порции по этому рецепту в «Карточке рецептов», и все ингредиенты и их размеры будут корректироваться автоматически.
  4. Для переключения между граммами и чашками используйте эту «Таблицу преобразования».
  5. В печенье растительное масло и сливочное масло не взаимозаменяемы. Сливочное масло не только делает печенье жирным, но и придает ему структуру.Растительное масло сохраняет текучесть по своей природе и, следовательно, не придает структуре вашему печенью.
  6. Не замешивайте тесто, иначе в нем разовьется клейковина, в результате чего печенье станет мягким и жевательным.
  7. Не упустите возможность заморозить тесто для печенья. Это предотвратит растекание печенья во время выпечки.
  8. У меня есть машина Idli с 5 лотками. Чтобы печенье не сгорело, я использовал только 4 верхних противня.
  9. Я использовал 1 кг обычной поваренной соли, чтобы сделать основу в машине Idli.
  10. Соль можно использовать многократно, поэтому ее можно хранить.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *