Закуски в тарталетках на праздничный стол с вкусными начинками
Закуски в тарталетках на праздничный стол являются незаменимой частью торжества. С их помощью можно разыграть аппетит и красиво оформить подачу. Тарталетки можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Рецепты отличаются оригинальностью, каждая хозяйка среди них сможет выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним.
Варианты с икрой
Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.
Ингредиенты:
- 100 гр – икра;
- 100 гр – сливочный сыр;
- 1 шт – огурец;
- 1 шт – лимон.
Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.
- Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
- Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
- Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
- Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
- С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.
В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.
Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же…
Морские приключения: закуска с икрой и семгой
Красная рыба и икра ассоциируются с богатством и гастрономическим удовольствием. Можно приготовить тарталетки, способные поразить любое воображение. Главное продумать, что положить, чтобы оттенить вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- 100 гр – филе семги;
- 100 гр – красной икры;
- 50 гр – сливочное масло;
- укроп.
Процесс приготовления максимально простой. Главное уделить должное внимание подаче.
- Сливочное масло нужно выложить из холодильника. Оно размягчается за пару часов в комнатной температуре.
- Рыбку достают сразу из холодильника. Так ее будет проще разрезать на тонкие полосочки.
- С помощью кондитерского мешка на тарталетку выкладывается масло в виде розочки.
- Кладется ложечка икры и розочка из рыбы.
- Укроп выступает в качестве украшения.
Рыба должна быть очень красиво уложена. Сделать это можно с помощью простого способа. Тонкую полоску сворачивают в трубочку, а затем верх аккуратно расправляется.
Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — тарталетки из слоеного теста с начинкой, которая порадует…
Салат с яйцом и сыром в тарталетках
Практически любой салат можно легко поместить в тарталетку. С тестом будет идеально сочетаться нечто нежное и аппетитное. Идеальным вариантом будет один из сырных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 банка – консервированные ананасы;
- 2 шт – яйцо;
- 2-3 зубчика — чеснок;
- 150 гр – сыр;
- майонез.
Необходимо выбирать качественный твердый сыр. От него зависит основная часть вкуса подобной закуски.
- Ананасы нужно просто открыть. Кусочки лучше порезать мельче, чем в банке, но можно и оставить так.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Яйца необходимо отварить, почистить и максимально мелко покрошить.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Вся масса смешивается и выкладывается в тарталетки.
Для оформления можно использовать тонкие ломтики ананаса, которые станут вершиной корзиночки. Обязательно нужно готовить подобный салатик с чесноком. Это прибавляет пикантности.
Читайте также
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Закуски из болгарского перца на праздничный стол способны стать настоящим украшением, которое покорит всех гостей…
Жульен с грибами в виде закуски
Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.
Ингредиенты:
- 400 гр – курица;
- 150 гр – сыр;
- сырный соус;
- 400 гр – шампиньоны.
Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.
- Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
- Сыр натирается на терке.
- Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
- Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
- Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
- Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.
Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.
Вегетарианский рецепт с творожным сыром
Вкусные тарталетки можно приготовить для вегетарианцев. Не обязательно в них должны быть морепродукты или мясо, чтобы вкус смог удивить. Основной частью данного рецепта будет творожный сыр. Он дает мягкость и сливочность подобной закуске.
Ингредиенты:
- 200 гр – творожный сыр;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 2 шт – помидор;
- пучок укропа.
Процесс приготовления очень простой, этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда гости уже на пороге.
- Творожный сыр смешивается с давленным чесноком. Обязательно нужно создать однородную массу.
- Начинка закладывается в тарталетки.
- Помидоры режутся на тонкие кружочки. Они выкладываются сверху.
- Укроп выступает в качестве декора.
Это свежая и пикантная закуска, она подается холодной и служит идеальным перекусом.
Приготовление тарталеток
Многие не любят закуски в тарталетках только из-за самого теста этой корзиночки. Оно достаточно сухое. В магазине можно найти вкусные продукты, но они будут не так идеальны как те, которые готовят в домашних условиях.
Хозяйка может сделать достаточно большие мисочки или же маленькие, чтобы они были похожи на канапе. Уже даже во время приготовления основы есть возможность проявить фантазию.
В зависимости от того, что будет в дальнейшем готовиться, в рецепт можно добавить сахар или же убрать его полностью.
Ингредиенты:
- 1 пачка – сливочное масло;
- 1,5 ст – мука;
- 100 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо.
Обязательно для приготовления тарталеток нужно просеивать муку. Так тесто намного лучше поднимется, а также появится возможность сразу предотвратить появление комочков.
- Размягченное масло добавляется в муку. Масса мешается руками, пока не получится однородное пластичное тесто.
- Яйцо взбивается с сахаром или же без него до появления белой пены.
- Соединяются две половинки теста и оно вымешивается.
- Затем основа выкладывается в формочки.
Есть возможность приготовить тарталетки из сыра. Для этого тертый продукт просто добавляется в любое тесто, он дает свой вкус и запах. Песочные тарталетки прекрасно подойдут к самым разным закускам. Главное, чтобы внутри было нечто нежное и мягкое.
Из слоеного теста достаточно сложно создать идеальные по форме тарталетки. Чаще всего готовят подобие открытых небольших пирожков. Слоеное тесто можно приобрести в магазине и дать ему разморозится. Это будет идеальная заготовка для любой горячей закуски.
- Пласт теста разделяется на небольшие квадратики. Нужно учитывать, что дрожжевая основа в дальнейшем увеличится в размерах.
- Аккуратно пальцами поднимаются бортики для тарталеток.
- Тесто смазывается яичным белком.
- Внутрь закладывается начинка.
- Выпекается подобная закуска очень быстро, около 15 минут.
Эти открытые пирожки подаются с совершенно любой начинкой.
Закуски в тарталетках на праздничный стол могут быть очень разными. Самое главное, чтобы они могли радовать вкусом и своим внешним видом. Среди рецептов каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который обязательно порадует ее домашних. На Новый год или же на другое событие, еда должна улучшать настроение, декор и сочетание ингредиентов являются залогом успеха.
Начинка для тарталеток – Рецепты тарталеток. Тарталетки с вкусными начинками
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Рецепты тарталеток с начинками
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок,
200 г сыра Дорблю,
20 мл лимонного сока,
40 мл белого вина,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
Ингредиенты:
100 г зелёного горошка,
100 г консервированных сардин в масле,
100 г помидоров,
80 г майонеза,
20 г горчицы,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.
Приготовление:
Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.
Тарталетки с морковью и плавлеными сырками
Ингредиенты на 8-10 тарталеток:
2 плавленых сырка,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
Приготовление:
Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты:
нарезка лосося,
сливочное масло,
сливочный сыр (можно с зеленью),
сметана.
Приготовление:
На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.
Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
100 г копчёной колбасы,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г помидоров,
150 г маринованных грибов (лучше мелких),
3 варёных яйца,
150 г майонеза,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.
Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов
Ингредиенты:
300 г варёного мяса,
1 апельсин,
1 кисло-сладкое яблоко,
сок ½ лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. измельчённых орехов (любых),
10 оливок,
200 г майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.
Тарталетки с овощной начинкой
Ингредиенты на 10 тарталеток:
10 варёных яиц,
4 свежих огурца,
2 пучка редиса,
2 пучок зелёного лука,
листья салата, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.
Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
Ингредиенты:
100 г варёного языка,
200 г баклажанов,
100 г солёных огурцов,
200 г сливочного сыра,
1 сладкий болгарский перец,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
200 г сёмги,
150 г авокадо,
2 варёных яйца,
1 морковь,
40 г красной икры,
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.
Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка
Ингредиенты:
300 г креветок,
4 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
100 г тёртого сыра.
Приготовление:
Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.
Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра
Ингредиенты:
100 г сёмги
100 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра,
1 сладкий перец,
зелень укропа.
Приготовление:
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.
Мусс из лосося в тарталетках
Ингредиенты:
100 г филе копчёного лосося,
200 г сыра «Филадельфия»,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. красной икры,
1 ст.л. лимонного сока,
3-5 веточек петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.
Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
Ингредиенты:
1 баклажан,
250 г творога,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 пучок укропа,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.
Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем
Ингредиенты:
300 г консервированных шампиньонов,
10 г сушёных грибов,
5 варёных перепелиных яиц,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!
Тарталетки с морковно-грибной начинкой
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.
Тарталетки с морской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
6 тарталеток,
2 кальмара,
100 г морской капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. воды,
1 ст.л. измельчённой петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.
Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
300 г консервированной кукурузы,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
500 г варёной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
2 луковицы,
500 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
растительное масло.
Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
400 г бекона,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. сухого белого вина,
1 стак. сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.
Тарталетки с грецкими орехами и карамелью
Ингредиенты:
250 г крупно нарезанных грецких орехов,
185 г сахарной пудры,
75 г сливок,
80 г мёда,
25 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.
Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
Ингредиенты:
400 г творога,
2 желтка,
1 банан,
1 апельсин,
шоколад, сахар – по вкусу,
немного ванильного сахара.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.
Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов закусок.
Вкусных и весёлых вам праздников!
Лариса Шуфтайкина
Тесто для тарталеток для салатов и закусок
Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.
Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.
Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.
Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.
Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.
Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJYИнгредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 125 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сахарной пудры
Также понадобится:
- Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
- Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.
1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.
3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.
4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.
Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.
Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.
5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.
6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.
При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.
7. Готовые основы полностью охладите.
Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.
Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.
Источник — youtu.be/RlQN354ck00Состав:
- 150 гр муки
- 1 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 яйцо крупное
- 450 мл молока
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).
Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).
1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.
2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.
3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.
4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.
Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjMПродукты для приготовления:
- 500 гр муки
- 200 гр маргарина
- 250 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.
1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.
3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.
4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.
5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.
7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.
8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.
Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.
Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.
Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAwСостав (на 16 шт.):
- 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
- 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.
2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.
3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.
Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.
Простой рецепт теста для тарталетницы
Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.
Источник — youtu.be/uy89fsvc4nIКомпоненты (на 32 шт.):
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр густой сметаны
- 350 гр пшеничной просеянной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.
3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.
Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.
Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.
Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjMПонадобится:
- Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
- Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
- 1 яйцо для смазывания
1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.
2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.
3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.
4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.
Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.
Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш*
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- ножницы
- формы для кексов или маффинов
*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.
1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.
Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.
2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.
3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.
Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.
Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.
простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.
Ну, а самое главное, они, наравне с новогодними салатами, делают праздничный стол богатым и разнообразным. Больших затрат при этом не требуется.
Способов приготовления закусок много: бутерброды, тарталетки, канапэ, рулеты из лаваша.
В рамках этой статьи я хочу предложить вам попробовать мои любимые закуски из тарталеток, которые гарантированно будут пользоваться успехом.
Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста
Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.
Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.
Как приготовить тарталетки в домашних условиях
Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.
1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.
Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек
2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.
3. Укладываем кружочки в форму для кексов.
4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Как приготовить тарталетки без формочек
Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.
Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.
Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.
Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»
В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.
Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.
Холодная закуска с красной и черной икрой и лимоном
Очень вкусная закуска, но, честно говоря, при ее приготовлении я кладу меньше икры, чем показано на фото, так как в пересчете на деньги такая закуска становится довольно дорогой. С другой стороны, если использовать искусственную икру, то можно накладывать сразу столовыми ложками. Шучу, конечно.
Икра лишь придает вкусовые оттенки и ее не нужно класть слишком много: 5-8 икринок в каждую тарталетку вполне достаточно
В приготовлении используются:
- сливочный сыр
- свежий огурец
- лимон
- икра черная или красная
Само приготовление очень простое:
- Дно тарталетки обмазываем сливочным сыром
- Сверху кладем икру
- Украшаем кусочком огурца, разрезанного до середины
- Добавляем ломтик лимона
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.
И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам
Для приготовления нужно:
- слабосоленая красная рыба
- зелень (петрушка, укроп)
- творожный сыр
Приготовление:
- Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
- Полученную смесь выкладываем в тарбалетку
3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью
Новогодняя закуска с гранатом и морковью
По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Семена граната
- Сырая морковь
- Чеснок
- Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
- При желании можно также добавить сыр твердых сортов
Приготовление:
- Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
- Смешиваем их с майонезом и сметаной
3. При желании можно добавить тертый сыр
4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку
5. Украшаем семенами граната
Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.
Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром
Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.
Для приготовления возьмем:
- Копченую колбасу
- Сыр твердых сортов
- Кетчуп
- Репчатый лук
Процесс приготовления прост до безобразия:
- Дно тарталетки смазываем кетчупом.
- Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.
3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.
Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках
А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.
Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.
Для этого нам понадобятся:
- Вареный картофель
- Свежие или маринованные огурцы
- Копченая и вареная колбаса
- Вареные яйца
- Консервированный горошек
Для заправки:
- Сметана
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.
Сами ингредиенты салата смешиваются в пропорции 1:1
2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.
Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.
3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.
Рецепт «рыбной» начинки из печени трески
Я всегда любил консервированную печень трески за ее приятный вкус и нежную текстуру. Печень прекрасно подойдет в качестве начинки для закуски в тарталетках.
Ингредиенты для приготовления 12 порций:
- Тарталетки – 12 шт
- Печень трески — 1 банка
- Варёные яйца – 2 шт
- Солёные огурцы – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст.л
Приготовление:
- Печень трески разминаем вилкой до однородной массы.
2. Лук мелко нарезаем и выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона (это очень удобно делать через ситечко, чтобы косточки не ронять). Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.
3. Маринованный лук нарезаем небольшими кубиками, яйца натираем на крупной терке. Отправляем все в миску с печенью, туда же добавляем маринованный лук и мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Солить получившуюся начинку не нужно
4. Начинка готова, остается только разложить ее по тарталеткам.
Начинка для закуски из крабовых палочек
И снова морская тема. Хотя я надеюсь, что вы понимаете, что в крабовых палочках из морского только название. Тем не менее, начинка вкусная, быстрая и простая.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Консервированная кукуруза
- Отварной рис
- Свежие огурцы
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в одной миске. Кожуру с огурца можно снять, если она жесткая.
2. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
3. И вареный рис.
Не стремитесь к точному учету ингредиентов, просто смотрите, чтобы их было примерно одинаковое количество
4. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам.
Тарталетки с креветками и сыром
Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.
Ингредиенты для 20 тарталеток:
- 20 креветок
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 вареных яйца
- 2 ст.л майонеза
Приготовление:
- Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.
Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.
Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки
Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.
2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!
Как приготовить закуску с копченой курицей
Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 плавленых сырка
- зелень (укроп,петрушка)
- 2 ст.л растительного масла
- 1/2 ч.л горчицы
- 2-3 ст.л майонеза
- 2-3 ст.л соевого соуса
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.
2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.
Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку
3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.
Тарталетки с грибами и тунцом
До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 гр
- Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр — 60 гр
- Томатная паста — 1 ст.л
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Майонез — 60 гр
Приготовление:
- В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.
2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.
3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.
Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол
Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью
Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.
Ингредиенты:
- 25-30 мини тарталеток
- 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
- 30 гр сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.
2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.
3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.
Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься
Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.
Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.
Спасибо за внимание.
Рецепт коржи для 6 тарталеток или большого 9,5-дюймового пирога
Это базовый рецепт сладкого теста для тарталеток , адаптированный из обложки для форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma. Из него получается отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталетки), которые имеют диаметр 3 дюйма каждая . Это отличный способ приготовить индивидуальные фруктовые десерты или небольшие пикантные закуски. Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.
Для приготовления этого рецепта я использую форму для тарталеток, которую купила в Williams-Sonoma.Я просто обожаю их продукты — вы всегда можете найти что-то уникальное и необычное для своих нужд в выпечке и приготовлении пищи.
По этому рецепту получается 6 маленьких пирожков диаметром 3 дюйма каждая.
Этот рецепт также подходит для 1 большого торта диаметром 9,5 дюймов.
Как приготовить пирог для 6 тарталеток (мини-тарталетки):
Ниже приведены несколько полезных пошаговых фотографий. Чтобы получить полный рецепт, прокрутите вниз до поля рецептов.
Как приготовить пирог из теста:
1) Используя кухонный комбайн, тщательно перемешайте муку, сахар и соль.
2) Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.
3) В маленькой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Как испечь тесто после того, как оно было охлаждено в течение 2 часов:
1) Разогрейте духовку до 350 F.
2) Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в шар.
3) Хорошо смажьте форму для тарталеток.
4) Присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, а затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шара в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шары в холодильнике и беру каждый из них, чтобы работать с одним мячом за раз. Таким образом, тесто остается холодным , благодаря чему корочка будет мягкой и слоистой.
Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для торта, я поместил форму для торта в морозильную камеру и сформировал 2 других диска. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите форму (и) в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой .
5) Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте скорлупу 25 минут до золотисто-коричневого, не темного цвета.По истечении половины времени выпечки противень повернуть на 180 градусов .
6) Достаньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.
Рецепты тарталеток
Рецепт тарталеток для 6 тарталеток (мини-тарталеток) или 9,5-дюймовых форм для тарталеток
Это базовый рецепт сладкого пирожного теста. Из него получится отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталеток) диаметром 3 дюйма каждая. Отличный рецепт для приготовления индивидуальных фруктовых десертов или небольших пикантных закусок.Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 6 человек
Калорийность: 323 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 / 8 чайных ложек соли
- 10 столовых ложек сливочного масла холодного несоленого
- 1 яичный желток
- 2 столовых ложки холодной воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Приготовьте тесто для пирога:
Используя кухонный комбайн, измельчите муку , сахар, соль тщательно перемешать.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.
В небольшой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Как приготовить пирог из теста после охлаждения в течение 2 часов:
Разогрейте духовку до 350 F.
Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в шар.
Смажьте каждую тарталетку хорошо. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шарика в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шарики в холодильнике и беру каждый, чтобы поработать по одному шарику за раз. Таким образом, тесто остается холодным, и корочка становится мягкой и слоистой.Кроме того, после того, как я формирую 2 диска и помещаю их в форму для торта, я кладу форму для торта в морозильную камеру и формирую другие 2 диска. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите форму (и) в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой.
Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте ракушки 25 минут до золотистого цвета, не темного цвета. По истечении половины времени выпечки поверните форму для торта на 180 градусов.
Выньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.
Примечания к рецептам
См. Пошаговые фотографии над окном с рецептами.
Рецепт адаптирован из обложки форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma.
Пищевая ценность
Рецепт тарталетки для 6 тарталеток (мини-тарталетки) или 9,5-дюймовой формы для торта
Количество на порцию
Калорий 323 калорий из жиров 180
% Дневная норма * 20 г 31% Насыщенные жиры 12 г 75% Холестерин 82 мг 27% Натрий 217 мг 9%
Сахар 8 г 9%
Белок 3 г 6%
Витамин А 625IU 13%
Кальций 0003
000 1 9 мг 000
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепты десертных пирогов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше Далее
Рецепт сладких луковых тарталеток | Сандра Ли
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Легкое удобное питание
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок с жареным чесноком и зубчиками
Популярные рецептыУзлы Клюква-Бри
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Сегодня я хотел бы поделиться еще одним датским рецептом.В Дании мы называем этот рецепт «курицей в тарталетках» или иногда просто «тарталетками». Куриные тарталетки — старинный и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно по-прежнему очень популярно и обычно подается в виде шведского стола в ресторанах в Дании, на рождественских обедах или, может быть, просто дома, в субботу вечером, когда вы голодны до традиционной датской кухни. Иногда их используют в качестве стартера из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Тем не менее, их также иногда подают в качестве основного блюда, как правило, вместе с другими блюдами.
Тартеле
Традиционный способ подачи этого куриного соуса и спаржи — это маленькие хрустящие хлебные чашки, называемые Тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании, их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются упаковками по 10-15 тарталеток.
К сожалению, я совершенно уверен, что эти хрустящие тарталетки — датский продукт, и я думаю, что их может быть очень сложно купить за пределами Дании. Однако я думаю, что вы можете получить их в некоторых пекарнях или, может быть, в продуктовом магазине северных стран, если у вас есть один из них в вашем районе.Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, в котором продаются эти тарталетки или что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога хотели бы прочитать об этом в разделе комментариев ниже.
Традиционное куриное мясо
В традиционном рецепте датских тарталеток в качестве мяса используется не филе куриной грудки. Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, заключается в том, что курицу выращивают в рекордно короткие сроки — иногда для выращивания курицы от раскалывания яйца до разделки требуется всего 30-40 дней.Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно заливают соленой водой. Эти два фактора приводят к тому, что куриное мясо иногда может показаться кукольным на вкус. В оригинальном рецепте мясо получено от целой курицы, которую не выращивали быстро. Раньше в Дании в рецепте тарталеток использовали куры, которые были слишком стары, чтобы откладывать яйца. Мясо старых кур слишком жесткое для жарки, но при этом обладает прекрасным вкусом и поэтому идеально подходит для этого рецепта, когда мясо готовится в воде.
Независимо от того, используете ли вы старый и традиционный способ приготовления куриного мяса или быстрый вариант с куриным филе, я обычно оцениваю около 60 граммов (2 унции) мяса на человека.
Свежая спаржа или тростниковая
В Дании очень сложно найти свежую белую спаржу в межсезонье. В межсезонье я всегда использую тростниковую спаржу, которая, на мой взгляд, является отличной альтернативой свежей. Однако, если вы найдете свежую спаржу, я, конечно, порекомендую ее, чтобы получить лучший вкус.
Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; доведите до кипения около 1,5 литров воды. Добавьте куриный бульон и куриное филе. Варить куриное филе около 20 минут. Цыпленок лучше всего готовить полностью, но не переваривать. Когда все будет готово, нарежьте курицу кубиками размером примерно 7×7 мм (1 / 3×1 / 3 дюйма). Сохраните воду, из которой готовили курицу.
Белый соус:
Белый соус готовится из нескольких ингредиентов; сливочное масло, универсальная мука, молоко, а затем немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи.Особенно важна последняя часть, чтобы получить лучший вкус. Вода, используемая для приготовления курицы, обладает прекрасным вкусом и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Как вариант, вы можете использовать воду после приготовления, если спаржа.
Вы начинаете с плавления сливочного масла в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая сливочное масло в муку. После того, как все масло и мука смешаны в один шарик из сливочной муки, вы добавляете молоко и воду для приготовления курицы, постепенно взбивая.Важно много взбивать, чтобы избавиться от комков муки.
Дайте соусу покипеть около 5-10 минут или пока он не станет густым и густым. Густой соус должен быть относительно густым и не слишком жидким. Когда соус будет почти готов, добавьте приготовленную курицу и подготовленную спаржу и все нагрейте.
Разогрейте тарталетки в духовке пару минут. Наполните каждый тартле белым цыпленком и соусом из спаржи. Украсить тарталетки сверху нарезанной петрушкой.
Датские тарталетки с курицей и спаржей
3-4 человека
Время на подготовку: 40 минут
Общее время: 40 минут
Датское название: Tarteletter
Кухня: Датская
Категория: ужин
Состав:
1,5 л воды
порошок куриного бульона
350 г куриной грудки
150 г белой спаржи
40 г сливочного масла
5 столовая ложка универсальной муки
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (после приготовления курицы)
соль и перец по вкусу
Инструкции:
1.Для начала доведите до кипения примерно 1,5 (2/5 галлона) воды. Разведите куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и дайте им вариться примерно 20 минут. Их нужно делать посередине, но старайтесь не переваривать их.
3. Когда курица готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7×7 мм (1 / 3×1 / 3 дюйма). Не забудьте сэкономить воду, из которой готовили курицу.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и отварите в воде до мягкости — вы также можете просто чистить спаржу тростником.Нарежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжить приготовление белого густого соуса. В кастрюле; добавить масло и медленно растопить.
6. Добавьте в масло универсальную муку. Все взбейте в красивую масляно-мучную смесь.
7. Постепенно добавляйте молоко и воду (всего 2 дл или 4/5 стакана), которые использовались для приготовления курицы. Постоянно взбивайте, пока все комки муки не растворятся.
8. Дайте соусу покипеть на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока он не станет густой густой консистенции.
9. Добавьте подготовленную курицу и кусочки спаржи. Дайте ему нагреться в белом соусе.
10. Нагрейте чашки для тарталеток и залейте их соусом из курицы и спаржи. Украсить сверху нарезанной свежей петрушкой.
Тыквенные тарталетки — Рецепт — FineCooking
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.
Слегка сбрызните форму для маффинов стандартного размера на 12 чашек растительным маслом (не обязательно для форм с антипригарным покрытием). Используя линии надреза в качестве ориентира, отрежьте 12 кусочков теста размером 2,5 см (оставьте остальное тесто для другого использования). Скатайте каждый кусочек в шарик в ладонях (при необходимости слегка помассируйте руки). Положите по одному шарику в центр каждой чашки для кексов.
Если у вас есть деревянный трамбовщик для пирогов, слегка посыпьте его мукой. Прижмите более широкий конец к шарику теста, пока тесто не станет жидким и не начнет подниматься по стенкам чашки, а затем слегка поверните темпер, чтобы освободить его.Более узким концом трамбовки протолкните тесто до середины по бокам и разгладьте тесто там, где стороны встречаются с дном. Если у вас нет пирога, используйте узкий стакан с плоским дном или пальцы, слегка посыпанные мукой, чтобы вдавить тесто в чашки.
Наклоните форму для маффинов, чтобы увидеть, достигло ли тесто одинакового уровня во всех чашках; также проверьте, нет ли дырок в тесте (это может привести к прилипанию тарталетки к форме). Потрите большим пальцем край теста в каждой чашке, чтобы края были чистыми и гладкими.Должно быть обнажено чуть менее 1/2 дюйма каждой чашки. Охладите не менее 10 минут, чтобы тесто стало твердым.
- Положите все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн. Вмешайте 5-6 раз, пока смесь не станет однородной; не перерабатывать. Вылейте начинку в мерный стакан с носиком и вылейте начинку в чашки для маффинов, выстланные тестом.
- Выпекайте от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке 10 минут. Оберните тонким ножом тарталетки, чтобы они ослабли, а затем дайте им остыть, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы ими можно было пользоваться, примерно 15 минут.Кончиком небольшого ножа осторожно поднимите тарталетки со сковороды и поставьте их на решетку для охлаждения.
Make Ahead Tips
Вы можете заполнить и испечь тарталетки на срок до четырех недель и заморозить их. Для этого выложите запеченные и остывшие тарталетки на неглубокую сковороду и заморозьте до твердости, а затем уложите их между вощеной бумагой в герметичном контейнере. Запеченные тарталетки также можно хранить в течение трех дней в холодильнике, завернутые в вощеную бумагу, а затем в фольгу (не в полиэтиленовую пленку).Чтобы освежиться, запекайте тарталетки без крышки при температуре 325 ° F, пока они не станут теплыми, 5–7 минут в холодильнике; 12-15 минут в замороженном виде.
Рецепт тарталеток с восточными креветками — Все рецепты UK
Метод
Подготовка: 45 минут ›
Готовить: 15 минут ›
Готово через: 1 час
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).Смешайте подсолнечное и кунжутное масла. Выложите листы теста фило один поверх другого. Обрежьте сложенное тесто так, чтобы получился прямоугольник 30 x 40 см (12 x 16 дюймов) (удалите лишнее тесто). Разрежьте его вдоль на 3 части, а затем на 4, так что получатся квадраты по 10 см (4 дюйма). У вас будет 36 квадратов фило.
- Поместите по 1 квадратному фило в каждое из 12 углублений формы для булочек с антипригарным покрытием. Слегка смажьте небольшим количеством масляной смеси. Поместите еще один квадрат фило сверху, расположив его так, чтобы углы не находились прямо над углами внизу.Смажьте еще немного масла, затем поместите третий квадрат фило сверху, снова со смещением углов. Выпекайте формы для выпечки 5–7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Тем временем нагрейте оставшуюся масляную смесь в воке или большой сковороде. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, на умеренном огне около 30 секунд. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты или пока они не станут розовыми.
- Добавьте манже-туут, пак-чой и ростки фасоли. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а смесь не станет горячей. Сбрызнуть соевым соусом и перемешать.
- Выложите смесь креветок и овощей в формы для выпечки фило и сразу подавайте, украшенные веточками кориандра.
Плюс баллы
Выпечка фило имеет более низкое содержание жира, чем другая выпечка.Например, в 100 г теста фило (3 1⁄2 унции) содержится 2 г жира и 275 ккал по сравнению с 29 г жира и 449 ккал в песочном тесте того же веса. * Креветки являются хорошим источником обезжиренного белка и минерального антиоксиданта селена, а также отличным источником витамина B12. * Mange-tout содержат больше витамина С, чем обычный огородный горох. Это связано с тем, что стручки, которые, как следует из названия, тоже едят («mange-tout» означает «съесть все»), вносят дополнительный вклад.
Еще идеи
Используйте очищенные креветки вместо тигровых креветок.Если креветки уже приготовлены, добавьте их после жарки овощей на шаге 4 и просто прогрейте около 1 минуты. * Для вегетарианской версии замените креветки на 300 г (10½ унций) охлажденного, высушенного тофу, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте в конце шага 3 и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. * Замените пак-чой другой листовой зеленью, такой как молодые листья шпината или измельченные китайские листья. * Попробуйте тарталетки с восточным крабом, кукурузой и спаржей. Вместо кунжутного масла смешайте подсолнечное масло с ½ чайной ложки пасты из перца чили.При приготовлении форм для выпечки посыпьте между слоями фило-квадратов 25 г мелко нарезанного арахиса. Чтобы приготовить начинку, обжарьте в оставшейся масляной смеси 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных лука-шалот и мелко нарезанный красный перец чили с семенами. Добавьте 170 г мелко нарезанной спаржи и 100 г нарезанной молодой кукурузы и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или до размягчения. Добавьте 150 г свежих или осушенных консервов из белого крабового мяса и сок 1 лайма и обжарьте, пока не станет горячим.В завершение добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра.
Каждая порция обеспечивает
B12 A, E C, ниацин, кальций, медь, железо, * калий, селен, цинк
.