Закуски из баклажанов рецепты с фото: Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта закуски из баклажанов)

Содержание

Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта закуски из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.

4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! .

..далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кьопоолу 4.1

Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Булочки, фаршированные рататуем 4.4

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! …далее

Добавил: Gertruda 17. 07.2013

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью 4.7

Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.

09.2017

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Баклажаны под грибы на зиму 4.1

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов.

Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.8

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает «Тещин язык», а внешне очень похожа на торт.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные — простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.2

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Квашеные баклажаны с морковкой 4.6

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Синенькие с морковкой квашеные 2.

9

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Сушеные баклажаны 4.2

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте! …далее

Добавил: Катерина 05.06.2019

Синенькие с морковкой 5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.9

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 3.9

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.ru

Рулетики из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

Как приготовить «Закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Готовые баклажаны остудить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

Закуска из баклажанов по-гречески — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г8 г
20 г150 г
Йогурт греческий
200 г5 зуб.
0,5 пуч.1 г
15 мл  

Описание рецепта — Закуска из баклажанов по-гречески:

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Закуска из баклажанов по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Шаг 2:

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

Шаг 3:

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.

Шаг 4:

Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.

Шаг 5:

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

Шаг 6:

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.

Шаг 8:

Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

Шаг 9:

Йогурт греческий
200 г

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.

Шаг 10:

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

Шаг 11:

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12:

Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.

Шаг 13:

Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 14:

Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 15:

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.

Шаг 16:

На каждую дольку баклажана выложить соус.

Шаг 17:

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 18:

При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Вступление

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Острая закуска из баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:

  • баклажаны – 1-2 шт./400 г
  • болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:

Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.

Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.

Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.

Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.

Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Язычки из баклажанов | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Лучший рецепт хрустящих чипсов из баклажанов

Нам нравится использовать мандолину, чтобы нарезать баклажаны, потому что это легко и позволяет делать ломтики одинакового размера. Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаковой толщины, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Кстати о выпечке, советуем внимательно присматривать за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете баклажан, это может занять от 10 до 20 минут.

Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом из баклажанов и готовьте!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

тертый пармезан

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

Маринара, для окунания (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Баклажаны нарезать очень тонкими кружочками — по возможности на мандолине. Выложите кусочки баклажана на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью и оставьте на 10 минут. Сотрите с ломтиков видимую влагу бумажным полотенцем и переверните. Еще раз повторите процесс посола, отстоя и сушки.
  2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока ломтики не станут равномерно покрыты.
  3. Разложите ломтики баклажанов ровным слоем (убедитесь, что они не перекрывают друг друга!) На большом противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей к маринаре.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт чипсов из баклажанов | Все рецепты

После прочтения рецепта становится очевидным, что люди забыли основы баклажана! Нарежьте и разложите ломтики на решетке, бумажном полотенце или полотенце, слегка посолите ломтики, чтобы вытянуть ВЛАЖНОСТЬ (это то, что делает ее мокрой), смойте через час или два, а затем промокните насухо, закончите рецепт и чипсы будут намного четче. Узнал об этом, когда впервые приготовил мусаку, и она работает с помидорами для томатного пирога. Это также сделает чипсы из кабачков более хрустящими.

Я ОБОЖАЮ баклажаны, и это было очень плохо. Извините, но я не знаю, что еще сказать. Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и все же должен сказать, довольно мягкий и неприятная текстура.

Этот рецепт быстро стал основным продуктом летнего рациона моей семьи. Мы делали это три раза за последние две недели и планируем делать это часто. Мы пробовали как японские баклажаны, так и баклажаны глобус, и предпочитаем японские. Мы также заменили сыр пармезан на романо и оливковое масло вместо простого растительного масла. Это отличный рецепт!

Я немного изменил этот рецепт. Я разогрел до 350. Я нарезал баклажаны, чтобы они были чипсами… большими чипсами :-). Затем я окунул их в яйцо. Я использовал только приправленные панировочные сухари и сыр пармез. Я окунула их в эту смесь после того, как окунула их в яйцо. Я смазал сковороду маслом и положил их туда, а затем сбрызнул баклажаны маслом.Я выпекала 15-20 минут, переворачивала и давала вариться столько же времени. Затем я включил духовку на 425 и готовил еще 5 минут или около того. Они были красивыми и хрустящими даже после охлаждения. Они также были твердыми и не мягкими. Надеюсь, это поможет.

Я попробовал это с несколькими хитростями (в свете предыдущих постов) . .. я на минуту порезал ломтики баклажана.в микроволновке перед тем, как положить их на противень (выстланный пергаментной бумагой), налейте оливковое масло с обеих сторон, посыпьте приправами с одной стороны и переверните / заправьте наполовину. Они не были «хрустящими», но были хорошими! Пришлось следить за горением б / к, я не нарезал так равномерно, как мог бы.

Все, включая ненавистников баклажанов, детей и подростков, любили их.Но я сделал то, что сделали другие рецензенты. Я проделал трюк с солью и также обмакнул в яйцо перед тем, как окунуть в смесь хлебных крошек. Запекается при температуре 350 в течение 20 мин. Перевернул их. Выпекали еще 15 минут, затем повысили температуру до 425 и выпекали еще 5 минут. Идеально свежий. Спасибо другим рецензентам за эти советы.

У меня был опыт с баклажанами. Я решил не поливать масло. Я нанесла на него спрей из оливкового масла PAM после того, как выложила на противень. Я также убедился, что баклажаны были настолько сухими, насколько это возможно, затем окунул их в смесь хлебных крошек, чтобы они хорошо покрылись. Я перевернул их после того, как одна сторона подрумянилась. Они вышли хрустящими с внешней стороны. Неплохо они в семье понравились и вот главное!

Я сделал это прошлой ночью, и получилось здорово.Я последовал дополнительному совету mjonestammy (чей отзыв прилагается к этому рецепту). Вдобавок я использовал небольшую ручную ножку, чтобы получить красивые и ровные ломтики 1/8 дюйма. Я использовал два листа для печенья, переворачивая ломтики и меняя стойки на 20 минут при настройке на 325 градусов. Затем еще 20 минут. Затем примерно 8 минут на 425. Но у меня действительно получилось немного подгореть на некоторых кусках. Так что мой выбор времени был, вероятно, слишком длинным. Я также считаю, что это важно делать в газовой духовке. Но я чувствую это в целом для всего, что запечено.У меня только газовая духовка, поэтому я не знаю, как это получится в электрической духовке. Но у меня такое чувство, что это будет не так хорошо, как бензин.

Хрустящий картофель из баклажанов с чипотле с айоли

Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!

Также не забудьте попробовать наш картофель фри с травами и чесноком, морковь и наш загруженный мексиканский жареный картофель с начинкой, приготовленный из сладкого картофеля!

Жареный картофель из баклажанов

Рецепт, который звучит очень странно, на самом деле очень вкусный. Вы раньше ели картофель фри из кабачков? Да, это НАМНОГО лучше. Типа, в пятьсот тысяч раз лучше. А еще я люблю картофель фри из кабачков!

Я помню, как мне понравился рецепт, когда я впервые его приготовил. Я поклялся себе, что всегда буду есть картофель фри из баклажанов каждый день до конца своей жизни. Потом случилась жизнь. Необходимо было создать новые рецепты. Были найдены новые фавориты. Как-то по пути этот картофель фри из баклажанов был похоронен и (позор мне) забыт.

И вот однажды я вернулся сюда и понял, что никогда больше не забуду про картофель фри из баклажанов.

Сейчас мы делаем этот рецепт регулярно. Моя дочь полюбила это блюдо, и это отличный гарнир практически к любому основному блюду. Вся моя семья любит их!

Видео: как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

После того, как вы нарежете полоски баклажана на кусочки жареного картофеля, вы окуните их в яйцо, а затем покройте панко и пармезаном. Они быстро поджариваются в духовке и получаются хрустящими, сырными, которые можно обмакивать в майонез или кетчуп, как в обычный картофель фри.

Только это намного вкуснее любой картошки фри, которую я когда-либо ел.

Вы можете пообещать мне, что сделаете их? Даже мой не любящий баклажаны красавец был во всем этом. Я почти уверен, что если вы скроете тот факт, что это баклажаны от скептика, они попытаются украсть ваш с вашей тарелки, когда вы не смотрите.

Когда Грейс Уайлдерс попросила меня просмотреть ее кулинарную книгу 57 простых и вкусных рецептов из баклажанов , я подумал: «57 рецептов из баклажанов !? Это вообще возможно? » Я люблю баклажаны, но придумать 57 различных рецептов баклажанов показалось мне настоящим подвигом.До сих пор мой репертуар из баклажанов ограничивался бабаганушем и пармезаном из баклажанов.

Несмотря на то, что 57 простых и вкусных рецептов из баклажанов разделены на три части: от самого легкого, среднего уровня сложности до более сложного, ни один из рецептов не является слишком сложным.

Обязательно попробуйте греческий салат с йогуртом и баклажанами и спред с оливками и баклажанами, оба они восхитительны. К сожалению, фотографий, которые бы побудили вас приготовить рецепты, нет. Обидно, потому что каждый рецепт, который я приготовил, мне понравился, и я обязательно буду его готовить снова.В моем списке, который я хочу попробовать, есть жареные баклажанные фрикадельки и баклажанный бекон, оба вегетарианские и звучат потрясающе.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ Endless Meal, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Здоровые рецепты из баклажанов:

Распечатать

Описание

Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки.Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 средних баклажана, нарезанных полосками (1/2 дюйма)
  • 1 чашка панировочных сухарей или панко (без глютена, если необходимо)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3/4 чайной ложки чесночной соли
  • 2 яйца
  • Оливковое масло для полива
Чипотле Айоли:
  • 1/4 стакана настоящего майонеза
  • 1 чайная ложка протертого перца чипотле в соусе адобо
  • Небольшая выжимка сока лайма и щепотка морской соли

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смазать противень маслом.
  2. Смешайте ингредиенты айоли с чипотле в небольшой миске.
  3. Смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и чесночную соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте два яйца с небольшим количеством воды.
  4. Обваляйте полоски баклажанов сначала в яйце, а затем в панировочной смеси. (Если взять яйцо одной рукой, а другой — панировочные сухари, это сделает его менее грязным). Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните небольшим количеством масла.
  5. Поместите баклажаны в духовку и жарьте 5 минут. Переверните картофель из баклажанов и жарьте еще 4-5 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми. Внимательно следите за ними, если ваша духовка жарится при температуре более 500 градусов.
  6. Подавайте с добавлением айоли с чипотле сбоку для макания.

Бринджал Качри Рецепт | ChefDeHome.com

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Закуска, Закуска Обслуживает 2

Состав
  • 1/2 стакана муки из нута (Безан)
  • 2 Яичный завод или Бринджал
  • 1/2 ч. л. порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки чеснока (Пудра)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/2 стакана сливочного молока
  • 3-4 столовые ложки рапсового масла
Проезд
  • 1.В широкую миску налейте 2 стакана воды. Нарежьте оба баклажана (баклажан) дисками толщиной 1/4 дюйма, окуните ломтики в воду и оставьте в стороне. Также смешайте в миске половину красного перца, соли, куркумы, порошка кориандра и порошка чеснока и отложите в сторону.

    Дополнительные примечания
    Обмакивание баклажанов в жидкости предотвратит их потемнение.

    2.В широкую миску налейте пахту и 1/4 ч. Л. Соли. Вынуть ломтики баклажана из воды, окунуть все ломтики в пахту и оставить в стороне.

  • 3. Для баклажанов из нута: в другой миске смешайте половину сухой смеси специй и муку из нута, мы дважды покрываем половину баклажанов в муке из нута и смеси специй.Нагрейте масло на сковороде, возьмите по одному ломтику пахты, окуните диск в смесь нута, затем повторите погружение в пахту, а затем снова в смесь нута.

    4. Для баклажанов из нута — обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с половиной ломтиков баклажана. Слейте воду на бумажное полотенце.

  • 5.Для баклажанов со специями: удалите оставшиеся кусочки баклажанов из пахты, аккуратно удалите излишки пахты бумажным полотенцем. Теперь посыпьте баклажан 1-2 щепоткой смеси специй (приготовленной на шаге 1) и обжарьте приправленной стороной вниз.

    6. Во время жарки посыпьте и другую сторону смесью специй. Теперь переверните бок и обжарьте вторую сторону. Обжарить баклажаны до хрустящей корочки (прим.3-4 минуты с каждой стороны). Вы также можете одновременно жарить на одной сковороде баклажаны в кляре из нута и приправленные специями баклажаны, как я сделал для этого рецепта. Пока вы отдыхаете, держите их в тепле на противне, застеленном решеткой, в духовке при температуре 250 F.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Рецепт фри из запеченных баклажанов — овощи не кусаются

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Эти запеченные картофель фри из баклажанов превратят даже ненавистника баклажанов в любовника.Я знаю, потому что это был я! Здорово, просто и так вкусно.

Этот пост был первоначально опубликован 17.07.14.

Все, что я могу окунуть в соус, всегда является огромным выигрышем в моей книге. Этот хрустящий картофель фри из баклажанов — любимец, потому что он также приносит дополнительную дозу овощей!

Хрустящий и вкусный картофель фри из баклажанов, будь то закуска или гарнир, станет настоящим хитом в нашем доме. И поскольку они запекаются, а не жарятся, они по-прежнему очень полезны!

Состав

Чтобы получить эту хрустящую корочку, не нужны яйца, липкий кленовый сироп и хрустящее внешнее покрытие отлично справляются со своей задачей!

Как приготовить картофель фри из баклажанов

Приготовить запеченный картофель фри из баклажанов очень просто. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарезать баклажан.
  2. Приправить картофель фри.
  3. Обвалять миндальной мукой.
  4. Выпекать и подавать!

Предложения по обслуживанию

Нам нравится сочетать этот картофель фри из баклажанов с соусом. Нет ничего лучше для овощей, чем веганский соус! Вот некоторые из наших фаворитов:

Я ем все это отдельно, но этот картофель фри из баклажанов подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми отлично подойдет картофель фри:

Советы по подготовке

  • Выбор идеального баклажана — первый шаг в приготовлении этого восхитительного картофеля фри из баклажанов.Вы хотите найти баклажан с блестящей гладкой кожицей и однородным цветом.
  • Убедитесь, что он созрел, осторожно надавив на него пальцем. Если на пальце остается небольшое углубление, значит, у вас спелый баклажан.
  • Чем тоньше нарезать баклажан, тем более хрустящим он станет.
  • Можно посолить нарезанные баклажаны и положить их на дуршлаг примерно на 20 минут, а затем обсушить. Это позволит отвести часть влаги и получить более хрустящий конечный результат.
  • При укладке картофеля фри из баклажанов на пергаментную бумагу убедитесь, что они не накладываются друг на друга, чтобы получить самый хрустящий результат.
  • Вы можете заменить миндальную муку другой мукой, чтобы орех стал свободным. Мне нравится смешивать кукурузную муку и панировочные сухари, чтобы сделать смесь более хрустящей.
  • Я удалил часть кожуры, чтобы убрать горечь. Прикосновение кленового сиропа тоже помогает в этом.

Советы по продвижению и хранению

  • Вы можете приготовить картофель фри из баклажанов заранее, нарезав их полосками.Храните в пакете для заморозки или герметичном контейнере в холодильнике до использования.
  • Если вы хотите заморозить жареный картофель, я предлагаю запекать его только примерно на 2/3 времени. Затем остудить и хранить в полиэтиленовой или герметичной таре. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте на прилавке и запекайте остаток. Это лучший способ получить идеально хрустящую хрустящую корочку.
  • Картофель из баклажанов хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

Общие вопросы

Каков вкус баклажана?

Баклажан может иметь горький вкус, но большая часть этого связана с кожицей. Если удалить кожицу, то вкус станет гораздо более мягким, почти сладким. Он также может стать немного кремовым при запекании.

Что можно сделать с большим количеством баклажанов?

Если у вас много баклажанов, вы можете приготовить еще много чего, кроме картофеля фри из баклажанов, конечно. Мой баклажан с пармезаном или мусака — два отличных способа использовать дополнительные баклажаны.

Другой вариант — приготовить пюре и приготовить с ним соус, вы даже можете использовать его как добавку для моркови в этом рецепте морковного хумуса.

Как нарезать баклажаны соломкой?

Баклажаны лучше всего разрезать пополам по длине. Таким образом, у вас будет ровная поверхность, на которую можно ложиться при разрезании на более мелкие полоски.

Положите баклажаны разрезанной стороной вниз, затем нарежьте полоски большего размера. Оттуда положите каждую и нарежьте более тонкими полосками, чтобы они были похожи на картофель фри.Также можно использовать мандолину.

Здорова ли кожица баклажана?

Да, это так! Кожица баклажана богата клетчаткой и полезными антиоксидантами, поэтому, если вы не возражаете против текстуры, обязательно оставьте ее!

Еще веганские гарниры

Вкусный гарнир — идеальное дополнение к трапезе. Эти рецепты на растительной основе подойдут к самым разным вашим любимым закускам.

Рецепт запеченного картофеля фри из баклажанов

София ДеСантис

Запеченный картофель фри из баклажанов превратит в любовника даже ненавистника баклажанов. Я знаю, потому что это был я! Здорово, просто и так вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 214 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, как палочки.Чем они тоньше, тем четче они получатся.

  • По желанию вы можете посыпать нарезанные баклажаны солью и положить их на дуршлаг примерно на 20 минут. Это позволит отвести часть влаги и получить более хрустящий конечный результат. Я пропустил этот шаг и все еще люблю их. Когда закончите, вытрите кусочки баклажана насухо.

  • Положите кусочки баклажанов в глубокую миску и сбрызните маслом или овощным бульоном, солью, перцем, болгарским перцем и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы покрыть.

  • Насыпьте миндальную муку в другую миску или блюдо.Небольшими горстями положите кусочки баклажанов в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

  • Положить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 35-45 минут, в зависимости от толщины, или до золотистого цвета. Убедитесь, что они не накладываются друг на друга, чтобы получить самый хрустящий результат.

  • Подавайте с вашим любимым соусом.

Примечания

  • Вы можете заменить миндальную муку другой мукой, чтобы орех стал свободным. Мне нравится смешивать кукурузную муку и панировочные сухари, чтобы сделать смесь более хрустящей.
  • Я удалил часть кожуры, чтобы убрать горечь. Прикосновение кленового сиропа тоже помогает в этом.

Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.

Nutrition

Калорийность: 214 ккалУглеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 605 мг Витамин: 7 Калий: 7 мг Калий: 7 Калий: 7 мг Калий. 7 мг

Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.

Ключевое слово запеченный баклажан, полезный картофель

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: 9 шагов (с изображениями)

Введение: рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

О себе: Здравствуйте, меня зовут Аврорис. Каждый день у нас есть возможность узнавать что-то новое, переосмысливать утомленные процессы и улучшать свою работу. Подробнее об Auroris »

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов моей семьи « Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком » с пошаговыми картинками.

Я гарантирую, что вы, серьезные любители чеснока, пристраститесь к этой закуске!

Совет: приготовить веганский вариант несложно, просто выберите веганский майонез;)

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Supplies

  • 2 Баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г (1/2 стакана) Mayoneese
  • Помидоры
  • Маленькая петрушка
  • Соль и перец
  • Масло

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 1: Вымойте баклажаны, разрежьте кончики и нарежьте продольно на ломтики

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Salt Step 2: ломтики и отложите их на 15 мин.

Баклажаны могут иметь довольно горький вкус, поэтому этот шаг помогает уменьшить его. На пропорции соли не обращайте внимания, потому что овощи мы будем мыть позже.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 3: Ингредиенты для начинки

Вымойте помидоры, петрушку и чеснок. Помидоры нарезать небольшими дольками. На этот раз я нахожу на рынке зеленый чеснок, поэтому я использую его, но обычно я беру 2 зубчика чеснока.

Совет: вы можете использовать любые помидоры, помидоры черри или виноградные помидоры по своему усмотрению.

Добавить Совет Задать вопросКомментарийЗагрузить

Шаг 4: Чесночный соус

Вы можете пропустить майонез, соль, перец и чеснок через блендер или измельчить чеснок очень мелкий и соединить все ингредиенты.Попробуйте соус, он должен быть чесночным, но не СЛИШКОМ чесночным :))

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 5: Промойте ломтики баклажанов и промокните их насухо

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 6: Жареные баклажаны

В на сковороде разогреть растительное масло, обжарить каждый ломтик по 2 минуты с каждой стороны. Баклажан должен стать коричневатой корочкой. При необходимости долейте масло.

Баклажаны на гриле тоже будут очень вкусными!

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 7: Переложите жареные ломтики на бумажные полотенца и дайте остыть

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 8:

Намажьте чесночный майонезный соус на ломтик баклажана.Поместите помидор и веточку петрушки. Сверните ломтик и выложите рулетики на блюдо.

Совет. Найдите замену петрушке: укроп, кинзу или кервель.

Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 9: Охладите перед подачей на стол и приятного аппетита !!!

Добавить Подсказка Задать вопрос КомментарийЗагрузить

1 человек сделал этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

4 комментария

0

ОтветитьПроголосовать

0

ОтветитьПроголосовать

Это выглядит великолепно !. . Спасибо, что поделились! .. Я думаю, что я один из немногих, кто любит баклажаны .. Вот рецепт запеканки из баклажанов, взятый из старого кафетерия Wyatt до его закрытия .. Это был фаворит Хьюстона .. Не пропустите любые шаги, я не буду так хорош .. Мы пытались пропустить замачивание баклажанов, и это было не так хорошо ..

https://www.cooks.com/recipe/6t3it98p/wyatts-cafeteria-baked- eggplant.html

0

AnswerUpvote

Это похоже на хороший рецепт, но я не нашел ничего острого в списке ингредиентов.В нем должен быть острый перец?

1 отвечать

0

Auroris sarawelder

Отвечать 1 год назад

ReplyUpvote

Эти роллы из баклажанов больше о сыром чесноке. Так как чеснок немного пинает, я подхожу к этой категории.
Но осторожно, есть риск потерять друзей. .. просто шучу)

Вывесьте комментарий

Сделайте соус из копченых баклажанов Sesame Collective для закуски, стороны или вечеринки

Здесь, по адресу Portland Monthly , мы пытались воздержаться от публикации рецептов праздничных блюд в течение прошлого года или около того. Собираться вместе с кем-либо за пределами вашей семьи было не только нежелательно, но иногда и незаконно. Но теперь, когда вакцинировано все больше и больше населения, некоторые люди начинают собираться в небольшие группы, в то время как другие из нас все еще терпеливо сидят дома, ожидая укола. Тем не менее, независимо от того, на каком этапе внедрения вакцины вы находитесь, вы можете приготовить это блюдо из баклажанов — готовите ли вы неделю обедов на дому или собираетесь с несколькими из ваших привитых друзей.

Этот соус из копченых баклажанов входит в линейку продуктов из кунжута — соусы в банках (сливочный хумус!), Соусы (пряный, зеленый зеленый s’hug!), Гарниры (тахина из свеклы!) И наборы для шакшуки, которые были выпущены на прошлой неделе с Коллектив Сезам. Коллектив представляет собой ресторанную группу, основанную в 2020 году, в которую входят Yalla, Bless Your Heart Burgers, Shalom Y’all и Mediterranean Exploration Company; это их первые готовые к употреблению продукты.Если хотите, купите их в Интернете на сайте Sesame Staples.

Дип из копченых баклажанов с кунжутом

Автор — шеф-повар Кейси Миллс

Получается около 1 кварты

  • 3 баклажана
  • 2 столовые ложки тахины
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 измельченных листьев мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 2 ч.л. кошерной соли

Положите баклажаны на горячий гриль примерно на 20 минут, пока они не станут обугленными, но мягкими.Если у вас нет гриля, жарьте в духовке до образования пузырей, обугливания, но мягкости, также около 20 минут. Цель состоит в том, чтобы почернить кожицу и приготовить мясо из баклажанов. Используйте щипцы, чтобы проверить баклажан; они должны быть немного твердыми, но при этом давать мягкие на ощупь. Отложите баклажаны на дуршлаг, чтобы они остыли.

Тем временем добавьте в кухонный комбайн тахину, лимонный сок, оливковое масло и йогурт. Добавьте зубчики чеснока и перемешайте. Добавьте листья мяты и взбейте.

Снимите стебли баклажанов, когда они остынут, и снимите кожуру, стараясь сохранить мясо.Добавьте в кухонный комбайн 2 ч.л. соли. Пульс в течение 20 секунд. Текстура здесь является ключевой: вам нужна текстура, но вы не хотите, чтобы она была полностью гладкой. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.

Рекомендации по сервировке: Сверху посыпьте свежей мятой и сбрызните копченым оливковым маслом и подавайте с лавашем и овощами. Или сбрызните свежим оливковым маслом и сверху добавьте шифонад из шпината и поджаренных грецких орехов, смешанных с лимонным соком, для вечеринки с чипсами из лаваша. Он также работает как гарнир с рыбой, такой как палтус, или вместе со спаржей на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *