Блюда в пиве — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)
Картофель запеченный в пиве 4.1
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Окрошка на пиве 5.0
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Мясо в пиве 3.0
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Курица в пиве с рисом 2.6
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Песочное тесто на пиве 3.6
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Печенье на пиве 2.2
Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. …далееДобавил: Jess 14.05.2012
Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3
Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Рулька в пиве запеченная 4.2
Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее
Мидии в пиве 3.5
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! …далее
Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014
Свинина в пиве 4.1
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Блинчики на пиве 3.8
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Шашлык свиной в пиве 4.0
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным… Попробуйте сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Датский хлеб на пиве 3.3
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. …далее
Добавил: Alteredego 01.12.2011
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Буженина в пиве в духовке 4.0
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Огурцы в пивном кляре 4.4
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Курица в пиве 3.7
Курица в пиве — это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Печень в пиве 4.3
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Курица в пиве в аэрогриле 3.0
Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. …далее
Добавил: Dashuta 16.05.2018
Курица в пиве в мультиварке 2.3
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Отбивные по-чешски в пиве 3.6
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Утка в пиве 3.5
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 07.02.2014
Кролик в пиве 3.6
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Курица в пиве тушеная 3.5
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 20.11.2013
Мясо в пиве в духовке 3.5
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2013
Мясо в пиве по-чешски 4.3
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами 3.0
Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Шашлык Пивной 4.6
Свинина в пиве и гранатовом соке… …далее
Добавил: Merkul 19.05.2011
Стейк, маринованный в пиве 3.8
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Рыба в пиве 4.4
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее
Добавил: Cherry 27.12.2011
Рулька в пиве 3.6
Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день …далее
Добавил: Abashina1981 07.04.2012
Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво
Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания
Пенное для мяса. Способы использования пива в кулинарии | Продукты и напитки | Кухня
Любой кулинар знает, что напиток, особенно алкогольный, может очень украсить блюда, которые готовятся на его кухне. Коньяк создаст корочку на мясе или даже на безе, если его поджечь (осторожно, это опасно!), водка придаст аромат ухе или соленой рыбе, вино превратится в соус или отличный маринад. Пиво тоже не отстает от алкогольных собратьев. Его можно использовать для приготовления огромного количества блюд.
«Список вариантов использования пива в кулинарии широк и разнообразен. Одно из самых распространенных — как основа для кляра при жарке во фритюре креветок, рыбы и овощей, — рассказал АиФ.ru Сергей Квасов, бренд-шеф ресторана Meat puppets. — На пиве можно печь блины, оладьи или кексы.
Очень распространено использование пива при тушении мяса, для него берут темное пиво, а если готовите птицу — светлое.На темном пиве можно испечь шоколадный пирог, или просто его использовать как разрыхлитель при приготовлении сдобного или песочного теста.
В пиве можно сварить раков или креветок. Выпаренное пиво с добавление меда и специй используют как глазурь при жарке на гриле мяса и птицы. Наконец, на основе пива готовят соусы для мяса и для овощей».
Делимся интересными рецептами с использованием пенного напитка.
Рулька по-домашнему
Рулька по-домашнему. Фото: Shutterstock.comРецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника телевизионных кулинарных программ, ведущего мастер-классов.
- 2 рульки (общий вес 1,5-2 кг)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл светлого пива
- 5 ст. л меда
- ½ ч. л. черного перца горошком
- гвоздика по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея
- 1 перчик чили
- 1 ч. л. соли
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целиком лук, морковь, сельдерей, перец горошком, 1/2 чили (нарезаем), лавровый лист, немного соли.
Шаг 2. Рульки чистим и моем под проточной водой.Шаг 3. Когда вода закипит, кладем в нее рульки и варим 60-90 минут.
Шаг 4. В это время готовим маринад: в миске смешиваем пиво, мед, половинку перца чили, соль.
Шаг 5. Сваренные рульки маринуем не менее 2 часов.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов
Шаг 7. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем рульки. Можно добавить немного бульона, в котором варились рульки. Запекаем в духовке около 60 минут.
Корюшка в пивном кляре
Корюшка в пивном кляре. Фото: Shutterstock.comРецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips.
- 500 г жареного картофеля
- 16 шт. корюшки (можно заменить другой мелкой, но вкусной рыбой по сезону — прим. ред.)
- лимонный сок
- белый перец, соль, укроп
Для кляра:
- перец красный
- перец черный молотый
- 40 г кукурузного крахмала
- 40 г муки
- 1 яичный белок
- 250 мл пива
- соль
- сушеный чеснок
Шаг 2. Сделать кляр: смешать пиво с мукой и крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.
Шаг 3. Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.
Шаг 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.
Телячьи щечки с лисичками
Телячьи щечки с лисичками. Фото: Shutterstock.comРецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly.
- 250 г телячьих щек
- 200 г картофеля
- 10 г растительного масла
- соль и черный перец
- 80 г лисичек
- 10 мл оливкового масла Extra Virgin
- 20 г сливочного масла
- кресс-салат, корн, мини-шпинат
Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):
- 4,7 кг телячьих щек
- 450 г моркови
- 350 г лука-порея
- 200 г репчатого лука
- 25 г чеснока
- 250 мл вина
- 150 мл темного пива
- 3,2 л куриного бульона
- 250 г сливочного масла
- свежий тимьян
- черный молотый перец и соль
Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.
Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.
Блины на пиве
Блины на пиве. Фото: Ресторан ZOO Beer&GrillРецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill.
- 170 г муки
- 1 стакан светлого пива
- 70 мл воды
- 80 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 35 г сахара
Для начинки:
- 300 г копченой курицы
- 70 г сулугуни
- 70 г имеретинского сыра
- черный свежемолотый перец
Шаг 2. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Поджарить блины на растительном масле.
Шаг 4. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
Шаг 5. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.
Сам себе пивовар: три самых простых рецепта домашнего пива | Продукты и напитки | Кухня
Последнее обновление 13.06.2015
Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.
Солод
Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво.
Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают.
Фото: www.globallookpress.com
Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.
Но есть способ проще – можно купить готовый солод, можно даже купить готовый набор пивовара с нужным видом солода, хмелем и дрожжами, а также рецептами пива. Это сильно упростит жизнь.
Хмель
Это вьющееся растение, для пива мы используем только его плоды – шишки. Хмель придает пиву особый, горьковатый вкус. Участвует в осветлении напитка, в образовании крепкой пены.
Фото: www.globallookpress.comПродается хмель сухим, его можно купить в аптеках, на рынках или в магазине — он входит в наборы для пивоварения. Когда будете выбирать хмель – обращайте внимание на цвет, он должен быть желто-зеленым. Сероватый – недозрелый, а красноватый – перезрелый.
Посуда
Для пива лучше всего брать стеклянную посуду. Можно воспользоваться эмалированными кастрюлями, но только без сколов. Подойдут емкости из нержавейки. Противопоказан пиву пластик.
Посуда должна быть немного больше, чем планируемый объем пива, так как ему нужно место для брожения.
Разливать пиво лучше в темные бутылки. Очень хорошо подходят бутылки из-под шампанского с пластиковыми пробками. Пробки можно простерелизовать и закупорить бутылки. Они будут пропускать немножко воздуха, и брожение не остановится.
Брожение
Пиво – живое. Оно постоянно находится в состоянии медленного брожения. Как только брожение останавливается – пиво умирает. Но сначала пиво бродит, как и остальные алкогольные напитки. Именно тогда рождаются его вкус и аромат.
Поэтому очень важно выдержать необходимые условия, главное – температура. Идеал -18-20 С, несколько ниже комнатной. Если выше, до 25 градусов, то брожение начинается слишком интенсивное. При температуре больше 36 градусов дрожжи гибнут, и пиво умирает.
Рецепты домашнего пива
Темное пиво
Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.
Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.
Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
Мятное пиво
- 1 пучок мяты
- 3 литра воды
- 3 стакана сахара
- Палочка дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- Корочка черного хлеба
Шаг 1. Мяту залить кипятком, закрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 2. Тем временем дрожжи засыпать сахаром и подождать, чтобы подошли.
Шаг 3. Настой процедить, добавить сахар, корочку хлеба и дрожжи.
Шаг 4. Поставить для брожения. Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки и убрать на хранение.
Медовое пиво
Для этого рецепта понадобится какая-то емкость, из которой может непрерывно литься горячая вода. Самовар удобнее всего, так как в нем кипящая вода не остывает, а продолжает кипеть.
- 3 стакана ржаного солода
- 2 стакана меда
- 100 г хмеля
- 1, 5 палочки дрожжей
- 1 ст.л. сахара 10 л кипящей воды
Шаг 1. Солод смолоть, перетереть его с хмелем очень тщательно и положить в льняной мешок. Дрожжи засыпать ложкой сахара и оставить подходить.
Шаг 2. В большую кастрюлю положить мед. На стол поставить самовар с кипящей водой. Вода должна литься через мешок с солодом в кастрюлю. Пока она льется, солод надо все время перемешивать.
Шаг 3. Когда необходимое количество воды попадет в кастрюлю, нужно все перемешать, дать жидкости остыть и положить в будущее пиво дрожжи.
Шаг 4. Подождать, пока все дрожжи опустятся вниз, потом разлить пиво по бутылкам, поставить в темном месте. Выдержать 3-4 дня — и можно пить.
Хлебное
Шаг 1. Хлеб разрезать на тонкие кусочки и высушить.
Шаг 2. Сухари смешать в большой кастрюле с солодом, солью, перцем, дрожжами, разведенными в стакане теплой воды, и стаканом сахара.
Шаг 3. Хмель ошпарить кипятком и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 4. Налить воду, все время размешивая массу так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь.
Шаг 5. В 9 литрах воды развести стакан сахара и добавить в выстоявшуюся смесь. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 дня в теплом месте.
Шаг 6. Слить жидкость с осадка. К оставшейся гуще добавить 1,5 литра кипятка. Остудить. И опять слить с осадка, к первой партии пива. Перемешать и вскипятить.
Шаг 7. Снять пену, немного остудить и процедить. Разлить в бутылки. Укупорить. Выдерживать в холодном месте 2 недели.
Рецепты выпечки и теста на пиве
Летняя жара никак не вступит в свои права, и наши рецепты пивного мороженого в такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.
Универсальное тесто на пиве
Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.
Состав
- Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
- Пиво светлое – 200 мл.
- Мука – 450-600 г.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- В миску высыпать 250 г. муки.
- Масло натереть на крупной терке и размешать.
- Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
- Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.
Слоеное тесто на пиве
- Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
- Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
- Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
- Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.
Песочное тесто на пиве
Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.
Состав
- Масло сливочное – 250 г.
- Пиво светлое – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г.
- Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.
Приготовление
- Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
- Влить пиво и всыпать 400 г. муки
- Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
- Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Блинчики на пиве
Состав
- Мука – 300 г.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 стол. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Вылить пиво в подходящую емкость.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
- Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
- Выпекать как обычные блинчики.
Панкейки на пиве
Состав
- Молоко – 1 стакан.
- Пиво – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
- Добавить просеянную муку и соду.
- Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
- Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.
Оладьи на пиве без молока
Состав
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Пиво – 250 мл.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
- Добавить сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
- Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
- Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Оладьи на пиве с молоком
Состав
- Пиво – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 160 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление
- Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
- Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
- Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
- Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.
5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
1. Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / DepositphotosИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пива;
- 100 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
Оцените вкус 🥞
2. Блины на пиве с корицей и ванилью
Фото: Shebeko / DepositphotosИнгредиенты
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 240 мл пива;
- 1 яйцо;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 2 мл ванильного экстракта.
Приготовление
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
Угощайтесь 🍯
3. Постные блины на пиве
Фото: Rawlik / DepositphotosИнгредиенты
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 250 мл пива;
- 180 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Обязательно попробуйте 🍳
4. Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 120 мл кефира жирностью 1%;
- 500 мл светлого пива;
- ½ чайной ложки соли;
- сахар — по вкусу;
- 160 г муки;
- 1¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Сохраните рецепты 👌
5. Блины на пиве и молоке
Фото: ArtCookStudio / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 мл пива;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 130–160 г муки;
- 4¼ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Читайте также 👩🍳
рецептов пива
Вот список рецептов, опубликованных в журнале Beer and Wine Journal. На данный момент они представлены в обратном хронологическом порядке в зависимости от того, когда они были опубликованы. Когда список станет неуправляемым, мы разделим пиво на категории.
Supercell Stout (6,2% ABV, 55 IBU) — стаут в американском стиле
Twisted Spire Ale (4,4% ABV, 48 IBU) — альтбиер в стиле Дюссельдорфа, сделанный из солодового экстракта
Лучший биттер Блетчли (4.5% ABV, 36 IBU) — лучший биттер из солодового экстракта
Ржаной IPA (7,5% ABV, 73 IBU) — рецепт Денни Конн
Базовый домашний ламбик (крепость 5,3%) — может использоваться для приготовления фруктовых ламбиков или как часть смеси гёзов
Briggs-Haldane Barleywine (7,5% ABV, 46 IBU) — английский барливайн
Трипель Палпатина (13% алкоголя, 38 IBU) — запланированный рецепт имперского трипеля
Copper Ale (5,3% ABV, 33 IBU) и цельнозерновой вариант объемом 3 галлона — сбалансированный повседневный эль
Барливайн Hero и светлый эль Sidekick (крепость 10%, 88 IBU и ~ 5% ABV, 38 IBU) и солодовый экстракт из смеси — динамичный дуэт пива из одного заторного чана
Krampus Klaws Holiday Lager (крепость 14%) — дань уважения Самихлаусу
Коричневый эль Fugmission (4.4% ABV) — экстракт английского коричневого эля с оттенком бунтарства
«Freya’s» Eyes Golden Ale (5,2% ABV, 29 IBU) — зерновой (в хорошем смысле) золотой эль с крепкой хмелевой горечью
Molassunami Brown Porter (Крепость 5,2%) — экстракт коричневого портера с патокой
Fruitcake Barleywine (13% ABV) — барливайн, приготовленный из традиционных кексов
Pharming Polly Scottish 70 / — эль (3,9% ABV) и версия для плиты объемом 10 галлонов — шотландский тяжелый (или 70 / -) эль
Стрингбэг Мягкий (3.5% ABV) — экстракт английского мягкого эля; вкусное сессионное пиво
Amber Socks Red Ale (крепость 4,8%, 39 IBU), цельнозерновая версия объемом 3 галлона и версия с частичным затором на столешнице — янтарный эль с экстрактом
Einherjar Ale (крепость 11%) — большой солодовый эль, сваренный в три этапа.
Cranberry Zinger (5,6% ABV) — пшеничное пиво с клюквой, яблоками и апельсинами
Zombie Zima (крепость 4,8%) — ужасающий; не варите это!
Bloody Brambles Weizen (4,8% ABV) — пшеничное пиво со вкусом малины и ежевики
Mole Stout (6.8% ABV) — стаут с мексиканским чутьем; приправлено чили, корицей и ванилью
Sweet Dreams, Lydia Sweet Stout (Крепость 5,0%) — сладкий стаут с полным телом и добавленной сладостью из лактозы
Сухой кремовый эль Ozymandias (крепость 5,0%) — рецепт экстракта хрустящего кремового эля
Fimbulvinter Øl (крепость 9,0%) — зимний теплый напиток со специями (и шипами)
Сессионное пиво «Rye Wit» (крепость ~ 2%) — пиво BIAB с низкой плотностью
Klinkerweizen (5,1% ABV) — классический хефе-вайцен со сбалансированным вкусом гвоздики и банана
Klinkerweizen (экстракт) (5.1% ABV) — экстракт hefe-weizen
100% ржаной светлый эль (крепость 2,4%) — пиво BIAB со 100% ржаным солодом
Мьёлльнир (крепость 11%) — повторный рецепт затора
Pumpkin Ale (by Mark Pasquinelli) (5,7%) — тыквенный пирог в стакане
Spur of the Moment «Saison» (крепость 5%) — «saison», приготовленный из имеющихся ингредиентов
Stone Double Dry Hopped Ruination Clone (8,2% ABV, 100+ IBU) и версия с частичным затором на столешнице — двойной IPA с двойным количеством сухого охмеления
Розуэлл IPA (7.Крепость 1%, 67 IBU) и вариант с частичным затором на столешнице — IPA западного побережья
Big Texas Blond Ale Clone (10,5% ABV) — бельгийский клон светлого эля от Texas Big Beer Brewery
Leg of Ordinary Biters (крепость 3,8%, 29 IBU) и вариант частичного затора на столешнице — обычный биттер (можно заварить и приготовить за 7 дней)
Schell’s Firebrick Clone (4,7% крепости) — клон светлого пива в венском стиле от пивоварни August Schell
Zesty Honey Wheat (5.1% ABV) — медовое пшеничное пиво с апельсиновой цедрой; освежающее летнее пиво
Медная машинка для стрижки (4.3% ABV, 27 IBU) — светлый сухой медный эль; отлично подходит для летнего питья
Jester King Gotlandsdricka Clone (6,5%) — клон шведского копченого эля эпохи викингов с можжевельником в интерпретации Jester King (также поясняется вариант Viking Metal)
Бельгийский IPA от Joelle and Dan Dewberry (крепость 6,5%, 69 IBU) — бельгийский IPA
Simple Sour Beer (~ 4,5% ABV) — кислое пиво в стиле ламбик, которое можно пить прямо или использовать в качестве основы для кислого фруктового пива
Кислое сусло «Берлинер» (3.7% ABV) — пиво по типу берлинер-вайссе с кислинкой
Beelzeboss (6,1% ABV) — пшеничное пиво типа витбье, сваренное с использованием Mt. Роса
Dew-vel (5,2% ABV) — светлый золотистый эль, сваренный на Mt. Роса
Instant Death by Joe Walton (12% + ABV) — старый эль, изготовленный из сусла, концентрированного 5-часовым кипячением
Пэйл-эль Patrick Henry (крепость 5,3%, 44 IBU), цельнозерновая версия объемом 3 галлона и версия с частичным затором на столешнице — американский пейл-эль
ESB сладкого картофеля (5.7% ABV, 47 IBU) — ESB, сваренный со сладким картофелем в качестве добавки (также представлена английская версия хмеля)
Lichtenhainer by Mark Schoppe (4,2% ABV) — кисло-копченый эль (с опцией чипотле)
Krunkel Dunkel от Кори Мартина (крепость 5,7%) — Munich dunkel
15-минутный светлый эль — светлый эль быстрого приготовления
Sunflower Ale — эль, сваренный из солодовых семечек от Colorado Malting Co.
St. Camilla’s Honey Brown Ale Clone (крепость 5,8%) — клон медового коричневого эля от Bastrop Brewhouse
Колби Хаус Портер (4.Крепость 8%, 45 IBU) и цельнозерновая версия объемом 3 галлона — прочный портер
The Cure From Cork (крепость 4,1%), цельнозерновая версия объемом 3 галлона и версия с частичным затором для столешницы — ирландский сухой стаут, аналогичный
Мерфи.. BeerMachines.ru
-
- Ss Brewing Technologies ()
- Пивная машина
- BrewDemon
-
- —
-
- .
-
- Стартовый комплект iBrew
- FastFerment
- iBrew Mini
- Ведро пивовара
- Пивная машина (10)
- Пан Пивовар
- Г-н.Пиво (11)
- InPinto (11)
- Пивной Заводик (32)
- Куперс
- —
- —
- BrewZilla
- iBrew
- Speidels Braumeister
- Grainfather
- Бавария
- DigiBoil
- Легкое заваривание
-
-
- Ss Brewtech
- FastFerment
- FermZilla
- ,
- ,
-
- —
- iTap
- Duotight EVABarrier
-
-
-
Авторское право © 2008—2021
пиво и луковое варенье | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это может показаться немного странным | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пиво печенье | будет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пивная банка курица | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это отличная идея барбекю. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
маринад для пива | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я в основном использую этот маринад для | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9047 9047 9047 9047 9047 9047 9047 луковый картофель и | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пивной суп 2 | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это классический и очень легкий | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
s | на 11026 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 4-6 порций Грег | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пахта и пиво, маринованные | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я приготовил эту индейку на рождество | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в первую очередь не используйте итальянский | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
coq au biere | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это эльзасский рецепт, si | by whaleman | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каролина барбекю свинина в импе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
проклятые рульки ягненка | by mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это рецепт 904 904 9047 | по мркимче e | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это поворот на сахарном пироге u | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
легкий пивной хлеб | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
очень легкий и простой рецепт fo | от Immy | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не имеет ничего общего с be | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Креветки с чесноком | от Oakes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это моя адаптация | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пивное печенье «Волосы собаки» | от BückDich | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт любезно предоставлен Аланом Спринтом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
hefeweizen козий сыр | 4|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hilpeä Hauki | by Oakes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Хельсинке есть пивной бар | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свиная вырезка леггампер | посыпать | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мидии, приготовленные на пару в ламаудите | от mrkimchee | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я уверен, что вы все это слышали 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
овсянка стаутч и колбаса470470 это отличный рецепт чили | Old Heathen Beef | посыпать | Легко и весело…. | Pappardelle с Trois Pistole | by mrkimchee | это особенно хорошее pas | Roastef Roastef | Изначально этот рецепт был дон | вафли раухбира | от mrkimchee | чтобы сделать эти еще больше пива, | от Crockett | Я использовал Aecht Schlenkerla Smoke | крабов на пару в Мэрилендском стиле | от Yankovitch433 | от KBeer | Домашнее мороженое — превосходное качество | Stout Shepherd’s Pie | DukeofYork | от Acknud | В нем много ингредиентов | Whole Roasted NY с обсидианом | от 11026 | |
Простые домашние рецепты пива — Moonshiners Club
Традиционная технология варки пива довольно сложна и требует специального оборудования и строгого контроля температуры приготовления.Но если у вас есть хмель и солод (желательно), вы можете приготовить пиво, выполнив простые действия. Полученное пиво будет напоминать вкус и цвет оригинального напитка. Давайте посмотрим на самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить в нашем интернет-магазине или любом другом магазине. Владеть пивоваренным оборудованием — это хорошо, но из-за его дороговизны не каждый может себе это позволить. Предлагаемые рецепты не требуют дополнительного оборудования. Все, что вам нужно, это кастрюли и сосуды для брожения.
Внимание! Эти рецепты описывают напитки, которые только напоминают пиво — они имитируют его вкус и не имеют ничего общего с традиционным пивоварением.
Хмель и солодовое пиво
Состав:
- Ячменный солод — 5 кг / 11 фунтов
- Вода — 20 литров
- Шишки свежего хмеля — 5 чашек
- Пивные дрожжи — 50 грамм
- Сахар — 150 г / 5,3 унции
- Соль — 1 ст.
Рецепт:
- Ячменный солод растворить в воде и оставить смесь на сутки.
- На следующее утро вылейте смесь в кастрюлю и посолите.
- Кипятить растворенный солод в течение 2 часов.
- Добавьте хмель и готовьте еще 20 минут.
- Процедите смесь через сито и затем охладите сусло до комнатной температуры (ниже 30 градусов).
- Добавить пивные дрожжи и сахар, перемешать и дать бродить 12-18 часов в темном теплом месте.
- Разлейте пиво по бутылкам. Через 12-14 часов пиво будет готово.
Рецепт хмеля и линьки
В результате вы получите натуральный самодельный продукт, сильно напоминающий традиционные технологии.Если сразу не нужны 20 литров, можно уменьшить пропорции в несколько раз. Некоторые производители домашнего пива даже не используют специальные емкости и довольствуются простыми ведрами.
Пиво без дрожжевого рецепта (со вкусом меда или фруктов)
Состав:
- Перезрелая клубника или земляника — 2 кг 4,4 фунта
- Мед или консервы в сахаре — 8,8-11 фунтов / 4-5 кг
- Хмель — 0,9 унции / 25 грамм
- Вода — 25 литров
Рецепт:
- Налейте в емкость 25 литров теплой воды, добавьте мед или варенье и перемешайте, пока мед не растворится.
- Добавьте заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Добавить хмель и снова перемешать.
- Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, перевязав шею марлей.
- Накрыть крышкой и оставить на 30-40 дней для брожения. Закончится, когда ягоды опустятся на дно сосуда. На этом этапе сусло следует каждый день перемешивать.
Через 14 дней попробуйте напиток. Если он недостаточно сладкий, добавьте 2,2 фунта / 1 кг меда, чтобы возобновить брожение.
- Через 5-7 дней после окончания брожения сусло процедить через марлю и разлить по трехлитровым банкам.
- Банки поставить в холодное место на 1-1,5 месяца. За это время на дне образуется слой осадка.
- Разливное пиво для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки.Вот почему следует проявлять особую осторожность при обращении с емкостью и избегать встряхивания перед декантацией.
Храните запечатанные бутылки медового пива в погребе.
Бездрожжевое клубничное пиво
Самый простой рецепт домашнего пива
Если вы торопитесь и хотите быстро сварить пива, я предлагаю вам воспользоваться этим методом:
- Варите 15 г шишек хмеля в 5 литрах воды в течение 90 минут.
- Растворение 8.250 г сахара на стакан воды.
- Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и тушить 20 минут.
- Отфильтруйте жидкость и охладите ее до комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи (0,35 унции / 10 грамм).
- По окончании брожения пиво разлить по бутылкам, закрыть и дать созреть в течение 3 дней.
Быстрое пиво
рецептов пива | Etsy
Рецепты пива | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше