Закуски в: Закуски, 5885 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуски в дорогу: рецепты от Шефмаркет

В этой публикации вы найдете закуски в дорогу, которые понравятся как детям, так и взрослым. Выбирайте те, которые вам приглянулись, и пусть ваше путешествие приносит только удовольствие! А ведь, как известно, на сытый желудок и впечатления становятся более яркими.

Маффины из кабачков

Это блюдо способно покорить вкусовые рецепторы даже придирчивого едока. Нежные, вкусные, аппетитные маффины никогда не остаются лишними. Отлично гармонируют с кофе или чаем из термоса или купленным на заправке.

Подготовьте:

  • 1 цуккини;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ломтика бекона без кожуры;
  • 1 ст. вкусного тертого сыра;
  • 1/4 ст. сливок;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Молотый перец по вкусу.
Закуски в дорогу

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, измельчите лук ножом, морковь потрите на терке.
  2. Помойте цуккини, срежьте кончики, потрите на крупной терке овощной. Чтобы закуска в дорогу из кабачка получилась удачной, используйте кабачок с молодой кожицей или снимите тонким слоем старую.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  4. Обжарьте бекон и лук в течение 4-5 минут.
  5. Добавьте кабачки и морковь.
  6. Переложите в большую миску и остудите в течение 10-15 минут.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, застелите форму для кексов с 12 отверстиями пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  8. В глубокой тарелке взбейте яйца и сливки. Добавьте тертый сыр, приправьте по вкусу и перемешайте.
  9. Смешайте яичную смесь и остывшую смесь кабачков.
  10. Добавьте в заготовку муку, перемешайте до однородности.
  11. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы и запекайте в течение 20-25 минут, пока закуска в дорогу из кабачка не станет золотистой и готовой.

Закуска в дорогу – слоеные рулеты с беконом и сыром

Слоеные рулеты с сыром и беконом – та закуска в дорогу, от которой не откажется никто. Она настолько вкусная и ароматная, что будьте сдержаны, а то и не заметите, как ее быстро не станет еще до выезда. Хотя и в этом случае есть решение: готовьте больше, чем планируете.

Подготовьте:

  • 3 листа слоеного теста, размороженного;
  • 1/2 ст. нарезанных ломтиков бекона;
  • 4 ст. л. соуса айоли;
  • 1 ст. тертого сыра или больше по вкусу
  • 1 горсть свежих трав;
  • 1 измельченная луковица;
  • 2 помидора, порезанных ломтиками.
Закуски в дорогу

Приготовление:

  1. Дайте тесту как следует разморозиться.
  2. Раскатайте каждый лист теста,
  3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Намажьте соус айоли на листы теста.
  5. Разделите бекон, помидоры, лук и зелень на тесто и посыпьте сыром.
  6. Заверните тесто, начиная с длинной стороны, чтобы сформировать форму цилиндра. Нарежьте кружочками, толщиной примерно 2 см.
  7. Поместите свертки на противень.
  8. Выпекайте, пока тесто не станет пышным, а сыр не растает.

Маффины с манго и кокосом

Кого, кого, а детей уж точно не оставит голодными эта закуска в дорогу. Ароматные кексы получаются нежными и воздушными. Прекрасно сочетаются с детскими напитками, как молоко, йогурт или какао, так и кофе или чаем.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. кокосового сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. йогурта с фруктами манго;
  • 2 ч. л. кокосовой эссенции;
  • 1/4 ст. кокосового масла;
  • 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
  • 1 кубик манго;
  • 1 ст. л. сушеной кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Слегка сбрызните маслом форму для кексов с 12 отверстиями.
  3. Смешайте муку и сахар в большой миске.
  4. Взбейте яйца, молоко, йогурт, кокосовое масло и эссенцию в большой миске до однородности.
  5. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Добавьте нарезанное манго.
  7. Разделите тесто по формам.
  8. Сверху выложите нарезанное манго и посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
  10. Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Холодные закуски в кафе «У Али»

  • Корейский набор из ассорти

                                         700гр/1500руб

  • Салат из говядины

    с морковью по-корейски 
                                           100гр/250руб

  • Салат из тигровых криветок

    с морковью по-корейски 
                                           100гр/450руб

  • Салат из рыбы-хе (горбуша)

    с морковью по-корейски
                                           100гр/200руб

  • Салат из баклажан

    с морковью по-корейски 
                                           100гр/150руб

  • Салат из моркови по-корейски

                                             100гр/100руб

  • Салат из капусты по-корейски

                                           100гр/100руб

  • Чеснок маринованный

                                             1шт/80руб

  • Кальмар по-корейски

                                         100гр/170руб

  • «Помидоры под сыром»

    Свежий помидор, сыр, майонез, чеснок, зелень                  

    7шт/250руб

  • «Бутерброд с красной икрой»

                                              3шт/300руб

  • Холодец «Боярский»

                                           250гр/330руб

  • Язык говяжий отварной

                                           100гр/400руб

  • «Ассорти рыбное»

    Семга с/с, сельдь, скумбрия х/к, форель с/с, масляная рыа х/к
                                            250гр/1200руб

  • «Ассорти мясное»

    Сервелат, ветчина, балык, буженина, салями-разные ломтики мясных деликатесов                    300гр/1000руб

  • «Ассорти овощное»

    Дольки сладких помидор, спелый хрустящий огурчик, болгарский перец и зелень                          300гр/300руб

  • Сырная тарелка «Изоилие»

    «Гауда», «Тильзит», «Эдам», «Маасдам»                        300гр/900руб

  • Закуска «Застольная»

    Сало Украинское, шпик копченый, мясо
    ароматное, свинина Праздничная
                                            300гр/900руб

  • Лимонная нарезка

                                           1шт/100руб

  • Грузди соленые со сметаной

                                          150гр/350руб

  • «Соленья домашние»

    Маринованные помидоры, корнишоны, патиссоны, квашенная капуста                            300гр/400руб

  • «Селедочка под водочку»

    Филе атлантической сельди с кусочками отварного картофеля, приправлены растительным маслом и зеленью                          250гр/250руб

  • «Забава султана»

    Рулетики из жаренного баклажана наполнены пряными травами, сыром, грецким орехом, майонезом и чесноком                         5шт/400руб

  • «Свежая зелень»

    Зеленый лучок, петрушка, веточка укропа, базелик и пряная кинза                              50гр/350руб

  • «Сыр домашний»

                                        200гр/400руб

Приятного аппетита!!!

👌 Закуски на праздничный стол, 386 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Солянка сборная мясная классическая
  • Картошка под сырно-чесночной шубкой…
  • Все, что раньше готовила из цветной…
  • Крем-брюле в домашних условиях — про…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей

Закуски в тарталетках рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного…

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю приготовить тарталетки с сырно-луковой начинкой, которые можно подать на завтрак, в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Креветки королевские — 60 г
  • Курица — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.

Закуски в тарталетках всегда выглядят аппетитно и очень празднично. Предлагаю сегодня приготовить закуску из свежей моркови,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 7 шт.

Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Оливки без косточек — 18 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 50 г
  • Сельдь солёная — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 50 г

Отличное решение для быстрого приготовления закуски, фуршетного стола или когда неожиданно нагрянули гости. Минимальное…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 140 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Тарталетки вафельные — 20 шт.
  • Тунец консервированный — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На каждый день вместо бутербродов на завтрак можно делать различные закуски, так например можно начинить вафельные трубочки…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр сулугуни — 60 г
  • Тарталетки вафельные — 5 шт.
  • Трубочки вафельные — 5 шт.

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — — по вкусу
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Холодная закуска не только красивая, но и неимоверно…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Печень трески в масле — 90 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и лёгкую закуску из хлебных тарталеток с красной рыбой. Для приготовления понадобится…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Лосось филе — 150 г
  • Помидоры черри — 2 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тарталетки хлебные — 10 шт.

Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Раки — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Улитки консервированные — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 240 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тарталетки песочные — 2 шт.
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Хлеб для тостов — 8 шт.
  • Яйца перепелиные — 16 шт.

Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки слоёные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Детская закуска с крем-сыром не только по содержанию, но и по способу приготовления. Такую закуску можно приготовить даже…

Ингредиенты

  • Мята перечная свежая — 6 листья
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Сыр Филадельфия шоколадный — 40 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.

Праздничные закуски всегда пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю приготовить вкусные тарталетки начиненные…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Без праздничных застолий наша жизнь была бы более скучной и менее вкусной! Мы решили попробовать удивить вас действительно…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закуска или десерт в хрустящих корзиночках с инжиром и сыром. Сыр лучше взять мягкий, я в сыр Фета добавила острого перца и…

Ингредиенты

  • Инжир — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 60 г

Холодные закуски — в ресторане Maybeer

Рыбная тарелка 230 г Лосось шеф-посола, муксун копченый, масляная рыба, рулетики из сельди со сливочным маслом и сыром 610 р. Добавить
Лакомство «Тараса Бульбы» 130 г Сало и шпиг собственного посола и копчения с ржаными гренками, горчицей и чесночком 215 р. Добавить
Мясное плато 175 г Отварной язык, говядина копченая, колбаса сырокопченая, рулетик куриный со шпинатом, пасторма, колбаса из конины, подается с хреном и сливочным соусом 499 р. Добавить
Карпаччо из лосося 107 г С салатом руккола под легкой заправкой 389 р. Добавить
Карпаччо из говядины 143г Говяжья вырезка в специях под соусом бальзамик со свежими шампиньонами, кедровыми орешками, вялеными томатами и лепестками пармезана 359 р. Добавить
Телячий язычок 113 г Нежнейший телячий язык, сваренный с пряными травами и овощами, подается с забористым хреном и ядреной горчицей 267 р. Добавить
Оленина сырокопченая 125 г Тонкие слайсы из оленины с апельсином, брусничным соусом и зеленьюСвежезамороженное филе оленя с ягодами морошки и клюквенным соусом 439 р. Добавить
Селедочка по-нашему 252 г Филе слабосоленой сельди с обжаренным на сливочном масле картофелем, лучком и зеленью 272 р. Добавить
Сырная доска 145 г Нарезка из элитных сортов сыра  с  вареньем «по-царски», приготовленным нашими поварами 499 р. Добавить
Рулетики из баклажан 205 г Обжаренные баклажаны, фаршированные нежным сливочным сыром с чесночком, подаются с  зеленью и зернами граната 299 р. Добавить
Разносол домашний 272 г Консервированные помидоры черри, огурчики по-чешски, капуста по-грузински, чеснок маринованный, черемша и зелень 319 р. Добавить
Строганина из оленины 110г Свежезамороженное филе оленя с ягодами морошки и клюквенным соусом 421 р. Добавить

Холодные и аппетитные: названы лучшие закуски в жару

Если вы не можете обойтись без мяса даже в 30-градусную жару (или если мясо требует хрестоматийный мужчина), то за подсказкой стоит обратиться к кулинарным традициям южных народов. Грузия и Италия — страны, где жара куда суровее, чем в России, но это не мешает славиться щедрыми застольями.

Одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни — сациви. Это курица в насыщенном ореховом соусе, которую легко можно приготовить заранее (а нам только этого и надо!), и в жару она с легкостью заменит горячее мясное блюдо. Для приготовления понадобится курица — на ваш вкус, целая тушка или только грудки, — грецкие орехи, лук, чеснок и зелень (кинза), грузинские специи и немного белого вина. Этапы приготовления:

Курицу необходимо отварить. Затем вытащить из бульона (он пригодится позднее!), остудить и разделить на кусочки среднего размера. Если вы используете птицу целиком, то желательно отделить мясо от костей.

Мелко нарежьте и обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте на сковороду измельченную зелень.

Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Смешайте их с зажаркой из лука и зелени, добавьте специи — хмели-сунели и уцхо-сунели, немного белого перца.

Влейте немного куриного бульона и сухого белого вина, чтобы соус стал более жидким. Посолите по вкусу.

Сациви.

Залейте получившейся смесью кусочки курицы.

Перемешайте и остудите, а затем уберите в холодильник.

Итальянская вариация на тему холодного мяса под соусом — вителло тонато: блюдо из тонко нарезанных кусочков ростбифа, приправленных соусом из консервированного тунца и каперсов. Сочетание мяса и рыбы для среднего российского едока может показаться странным, однако стоит рискнуть и довериться гастрономическому опыту итальянцев — это действительно вкусно!

Самое сложное в этом блюде — ростбиф: далеко не каждая хозяйка в силах приготовить ту самую идеальную запеченную телятину с ярко-розовой серединкой. Если вы не владеете этим навыком, то расстраиваться не нужно — лучше пофантазировать. Первый вариант — все-таки рискнуть и запечь кусок телячьей вырезки в духовке, предварительно обмазав горчицей и черным перцем. Лучше всего обернуть мясо фольгой, тогда сок останется внутри. Если же вы все-таки боитесь пересушить и тем самым испортить телятину, то обратитесь ко второму варианту — и замените ее индюшачьей или куриной грудкой. Главное — готовое запеченное мясо нарезать очень тонкими ломтиками.

Ну а самое интересное — соус. Для его приготовления потребуется банка тунца, консервированного в собственном соку. Если в банке есть кость, аккуратно вытащите ее, а потом измельчите рыбу при помощи блендера, добавив пару чайных ложек майонеза (можно заменить очень жирными сливками) и молотый перец. Если вам нравится выраженный рыбный вкус, можно также добавить несколько анчоусов (они же хамса) или хотя бы шпрот.

Кусочки мяса нужно выложить на широкое блюдо — не очень плотно, максимум в два слоя! — и залить получившимся соусом. Сверху блюдо следует украсить каперсами, петрушкой и тонко нарезанным луком-пореем.

Между тем зацикливаться на мясных блюдах в современном мире, где вегетарианство становится почти что правилом хорошего тона, нет необходимости. Можно ограничиться рыбой — во многих случаях это получится даже дешевле. Один из самых популярных рецептов, подкупающих скромностью расходов и простотой приготовления, перекочевал к нам из меню столовых времен СССР: это рыба под маринадом (она же рыба по-гречески — только не факт, что в Греции об этом знают!).

Для приготовления подойдет любая самая дешевая (так называемая «кошачья») рыба: треска, минтай или тилапия. Тратиться на дорогую рыбу нет необходимости, поскольку ее вкус будет заглушен ярким соусом. Готовится блюдо так:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Затем выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Нашинковать большое количество лука и морковки (по 3–4 штуки) и также обжарить на освободившейся сковородке. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Если вы стараетесь избегать употребления большого количества жареных продуктов, то можете для пассеровки использовать мультиварку.

Сложите кусочки рыбы в керамическую или стеклянную кастрюлю и накройте шапкой из лука и морковки (они должны закрывать рыбу достаточно плотно). Остудите и уберите в холодильник.

Вегетарианское — значит отличное!

Еще один хороший рецепт родом из СССР, который стоит вспомнить в жару, — болгарский перец, фаршированный овощами. Это блюдо тоже можно называть недорогим: 2–3 кг перца, которые потребуются, летом стоят совсем недорого (ну а владельцы собственных огородов и вовсе могут ничего не тратить). На приготовление потребуется достаточно много времени — и монотонной работы, — зато результат будет радовать несколько дней кряду. Итак:

Очистите перцы от семечек или «ножек», затем бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.

Сварите рис до полуготовности.

Мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковку и нарежьте то, что осталось от перцев («крышечки»). Обжарьте овощную смесь, можно добавить немножко томатного сока или помидоров измельченных.

Смешайте овощную смесь с рисом, добавьте зелень, соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

Аккуратно, с помощью столовой ложки, фаршируйте перцы получившейся смесью. Размещайте их в не слишком широкой сковороде с высокими бортиками — нужно, чтобы перцы «стояли» строго вертикально.

Запеченные перцы.

Залейте томатным соком или разведенной томатной пастой (тоже посоленной и поперченной). Оставьте тушиться на 30–40 минут, затем остудите.

Неохота возиться с фаршировкой? Без проблем! Гораздо более простой вариант обращения с перцем можно подсмотреть в кухне балканских стран — это так называемая «печена паприка», проще говоря, запеченные перцы. Название говорить само за себя: нужно будет взять 2–3 кило (да сколько хотите!) сладких перцев и запечь в течение 20–30 минут в духовке. Лучше всего выбрать разноцветные — красные, желтые, зеленые, — так блюдо будет выглядеть более нарядно.

После духовки перцы нужно сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы легче было снимать шкурку. Альтернативный способ — сложить в накрепко завязанный полиэтиленовый пакет. Через 20–30 минут, когда перцы остынут, аккуратно очистите их от шкурок и семечек, разделяя на куски произвольного размера.

Затем аккуратно выкладывайте перец слоями в салатницу — лучше всего прозрачную, так красивее! — и каждый слой приправьте мелко нарезанным или давленым чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом. Соль добавляйте по вкусу.

Еще одна идея — разнообразить примерно такое же блюдо другими овощами: луком, кабачками, баклажанами и помидорами. В разных гастрономических традициях такую закуску называют по-разному: это и аджабсандал в Грузии, и имам-баялды в Турции, и хоровац в Армении. Одним словом — холодное овощное рагу.

Все овощи необходимо запечь. Лучше всего на гриле (в идеале на мангале!), но в условиях среднестатистической московской квартиры сгодится и духовка. После запекания — очистить: баклажаны и перец избавить от шкурки и семечек, с помидоров снять кожуру. Кабачок можно оставить целиком. Затем все овощи нарубить кусочками произвольного размера, слегка посолить и приправить свежей зеленью и оливковым маслом. В принципе такое блюдо можно есть горячим, но и для летних ужинов оно отлично подойдет в холодном виде.

Те россияне, кому до пандемии посчастливилось побывать в Греции, хорошо помнят принятую в этой стране версию долмы — долмадакис. В отличие от грузинского и армянского рецепта в Греции долму подают холодной. Ну а летний легкий вариант — не только холодная, но и вегетарианская, без добавления мяса. Главная задача — купить маринованные виноградные листья, но они сегодня продаются и на рынках, и в магазинах (в банке). Все остальные ингредиенты — простые и понятные: рис, лук, специи, кто-то добавляет размятый картофель. Вот рецепт популярной греческой закуски:

Маринованные виноградные листья замочить в холодной воде на полчаса, затем промыть и просушить.

Мелко нарезанные лук и зелень (потребуется кинза и мята) смешать со стаканом сырого риса. Добавить соль и перец по вкусу.

Также можно добавить в смесь тертую сырую картошку: так начинка получится мягче и однороднее.

Аккуратно заверните по чайной ложке фарша в каждый виноградный лист.

Уложите рулетики в кастрюльку (достаточно плотно!). Сверху положите плоскую тарелку — это не даст долме всплыть! Затем залейте водой и оставьте тушиться на небольшом огне около часа. Можно добавить также лимонный сок и немного оливкового масла.

Подавать греческие долмадакис можно с соусом дзадзики (греческий йогурт с тертыми огурцами) либо просто с йогуртовым соусом с добавлением свежей мяты, чеснока и черного перца крупного помола.

Аджапсандал.

Охлаждающая сладость

Во многих семьях сладкое — это обязательный завершающий ритуал обеда или ужина, однако в летнюю жару мало какая хозяйка будет готова стоять около духовки за приготовлением домашней выпечки. Ежедневно есть мороженое — тоже не выход, ни одна печень за это не поблагодарит (только если речь не о фруктовых сорбетах). Оптимальный вариант — десерты на основе желатина: их общими предками можно считать итальянскую паннакотту и знакомое нам по книгам о дореволюционной жизни бланманже (дословный перевод — белое кушанье).

Конечно, самый простой вариант — купить готовое желе в пакетике (сегодня продают вполне пристойные!) и залить водой в соответствии с инструкцией. И этот вариант подходит не только для лентяек, бытовых инфантилов и закоренелых холостяков — фабричное желе вполне может стать основой для интересного летнего десерта. Например, для торта «Камушки». Собрать торт — быстро, а вот застывать он будет более суток, так что лучше готовить заранее.

Купите несколько пакетиков быстрорастворимого желе. Лучше всего выбрать разноцветное — клубнику, киви, лимон, апельсин и т.д. Так десерт получится более нарядным. Разведите желе, используя меньше воды, чем указано в инструкции (примерно 75% от рекомендуемого количества). Желе должно получиться очень плотное.

Разлейте желе в плоские поддоны, предварительно выстеленные пищевой пленкой, и оставьте на несколько часов в холодильнике — до готовности.

Когда желе будет готово, приготовьте еще одно желе — белое. В качестве основы можно использовать молоко пополам со сливками (как для паннакотты). Не забудьте добавить сахар.

Оставьте смесь остывать. Тем временем вытащите цветное желе из формочек и нарежьте небольшими кубиками. Сложите вперемешку в глубокую форму, предварительно выстеленную пленкой.

Убедитесь, что молочное желе остыло, и залейте им цветные кубики. Снова уберите десерт в холодильник.

Через 6–8 часов, когда желе гарантированно застынет, аккуратно вытряхните его на красивое блюдо. Такой десерт можно приготовить и в порционных вазочках, но они обязательно должны быть прозрачными.

В десерт на основе желе можно также добавлять фрукты и ягоды, но не слишком сочные — например, сок вишни или апельсина может помешать желатину сработать как следует, а вот от клубники или малины вреда не будет.

5 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Раньше кляром называли взбитый яичный белок, которым смазывали хлебобулочные изделия для придания им глянца. Но позже смысл этого понятия трансформировался в более привычный для нас — панировочное тесто. 

В кляре готовят рыбу, различные овощи и делают на его основе сырные палочки. Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми рецептами закусок для семейного вечера или встречи с друзьями. 

Из-за жарки в масле блюда получаются довольно жирными, поэтому рекомендуем вам следить за количеством съеденного. Но раз в пару недель такие закуски вполне допустимы. Также советуем использовать кулинарные щипцы во время переворачивания еды на сковороде, так как масло будет сильно брызгаться. 

Пожалуй, это все полезные рекомендации. Начинаем готовить!

Кальмары

Кольца кальмаров во фритюре — классика, которая часто попадает в закусочные тарелки. Давайте с приготовления этого блюда начнем свое знакомство с кляром!

Ингредиенты:

Основные:

  • кальмары — 3 тушки
  • панировочные сухари — 1 горсть
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для кляра:

  • яичные белки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленки.
  2. Каждую тушку нарежьте колечками толщиной 0,5 см.
  3. В глубокой миске взбейте белки, добавьте соль и влейте молоко. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляя муку, начните замешивать однородный кляр. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку. 
  5. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло.
  6. Кольца кальмара окуните в кляр, обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте! 

Цветная капуста

В качестве специй мы предлагаем вам использовать перец и паприку, но вы можете выбрать приправу на свой вкус. При желании добавьте в кляр тертый сыр. 

Ингредиенты:

Основные:

  • цветная капуста — 300 г
  • масло для жарки — 400 мл

Для кляра:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 80 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Для подачи:

  • сыр твердый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту хорошо вымойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.
  2. В глубокой емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте 1–2 ст. л. муки и взбивайте массу до однородности. Она должна получиться не слишком жидкой.
  4. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите капусту в течение 5 минут. Она должна быть мягкой, но хрустящей. Главное — не переварить. 
  5. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. В сотейник влейте растительное масло, доведите до кипения. 
  6. Каждое соцветие обмакните в кляр, а затем обваляйте в муке. Выложите в раскаленное масло и готовьте до золотистости закуски.
  7. Капусту в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Корн-доги

Такие сосиски в кляре можно подать с разными соусами: классическим кетчупом и топингом, приготовленным по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

Основные:

  • сосиски — 300 г
  • масло для жарки — 400 мл

Для кляра:

  • мука кукурузная — 100 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 70 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 щепотки

Для соуса:

  • сметана — 5 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты для кляра: два вида муки, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, влейте молоко и замесите довольно густое тесто.
  3. Сосиски разрежьте на две части или используйте маленькие колбасные изделия. Обваляйте каждое в небольшом количестве муки.
  4. Насадите сосиски на деревянные шпажки и окуните в кляр так, чтобы верхняя часть тоже покрылась тестом.
  5. Жарьте сосиски в кипящем масле до золотистости. 
  6. Приготовьте соус. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, измельченным чесноком и зеленью, лимонным соком и солью. 
  7. Готово! Горячие корн-доги подавайте со сметанно-сырным соусом. 

Креветки

Для этого рецепта используйте крупные неочищенные креветки, а вода должна быть ледяной. Что касается зелени, выбирайте по вкусу: кинза или петрушка. 

Ингредиенты:

Основные:

  • тигровые креветки — 400 г
  • масло для жарки — 400 мл

Для кляра:

  • вода — 160 мл
  • мука пшеничная — 80 г
  • разрыхлитель — ⅓ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • зелень — по вкусу
  • лайм — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с солью и разрыхлителем. Влейте воду и хорошо перемешайте массу венчиком. 
  2. Очистите креветки таким образом, чтобы остался хвостик — за него удобно будет брать закуску и макать в соус. 
  3. На нижней части каждой креветки сделайте не очень глубокие крестообразные надрезы, слегка вытяните тушку, сделав ее прямой. 
  4. Масло для жарки влейте в сотейник, доведите до кипения. 
  5. Окунайте каждую креветку в кляр, готовьте порциями в кипящем масле до золотистости. Закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
  6. Подавайте креветки с зеленью, долькой лайма и любимым соусом!

Яблоки

Пришло время для десерта! Да, кляр отлично сочетается с фруктами — бананами, грушами и яблоками.

Ингредиенты:

Основные:

  • яблоки — 4 шт.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для кляра:

  • молоко — 150 мл
  • мука пшеничная — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для подачи:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры, яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.
  2. Далее всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. 
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте плоды колечками. Посыпьте каждый ломтик корицей. 
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте растительное масло. Яблочные колечки окуните в кляр и выложите на сковороду.
  5. Жарьте заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистости. 
  6. Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой. При желании можно полить медом. Приятного аппетита!

Друзья, вы могли заметить, что схема приготовления кляра очень проста. Выбирайте блюдо по душе и готовьте с удовольствием!

лучших закусок всех времен

10. Fritos

Когда я думаю об оригинальном вкусе Fritos, он кажется ничем не примечательным. Поваренная соль. Кукуруза. Масло. Потом я понимаю, что съел целую сумку, думая об этом. Такова аддиктивная природа того, что, черт возьми, этим должно быть. Они восхитительны сами по себе, становятся намного лучше, если покупать их в Scoops! сформировать и опустить в арахисовое масло (попробуйте!), получить нюансы с помощью Honey BBQ Twist и чертовски почти идеально в форме чили-сыра, которые по вкусу не похожи ни на перец чили, ни на сыр, и тем лучше от этого.Вы можете обдумывать это несколько дней, но я не буду рекомендовать это. Две сумки за один присест — это, наверное, многовато. — AK

9. Мармеладные конфеты Haribo

Итак, есть много прекрасных сортов мармеладных конфет, подаренных нам хорошими немецкими ребятами из Haribo, но мы в основном собираемся обсуждать здесь медведей, потому что давайте. Также я понимаю, что наше обсуждение иностранных закусок было ограниченным, как обсуждалось ранее, но они достигли уровня американской известности, который невозможно игнорировать, доказав, что они намного превосходят немецкий импорт по сравнению с Юргеном Клинсманном.

Часто имитируемые, но никогда не дублируемые, жевательные конфеты Haribo имеют безошибочную текстуру, которая намного более прочная, чем у обычных жевательных конфет. Назовите это харизмой. Назовите это авторитетом. Назовите это одной из самых недооцененных тематических песен в истории мультфильмов. Это бесспорный король мармеладных конфет, а все остальные просто гонятся за короной. Ну, они либо гонятся за короной, либо замачивают пучок мармеладных мишек в водке, потому что кто теперь делает уколы как обычно? — ML

8.Cheez-Its

Год или два назад Cheez-Its выпустил сорт «Extra Toasty», и они стали для меня откровением не только сами по себе, но и в том, как они заставили меня увидеть еду, которая всегда была в верхней части моего списка закусок. совершенно новый свет. Cheez — Он всегда был на вкус больше, за неимением лучшего слова, «настоящий» для меня, чем большинство ваших закусок массового производства, и это не только меня убеждает маркетинг «100% настоящего сыра». По крайней мере, я так не думаю.

В любом случае, исполнение Extra Toasty имело тот экстра-темный оттенок и глубину вкуса, которые вы получаете, когда заказываете хорошо прожаренную пиццу.Как будто специально для меня сделали особый заказ. У меня никогда не было времени, чтобы подумать о том, как мне нравится тот факт, что в коробке с Cheez-Its всегда было несколько очень темных выбросов, а здесь они были выложены для меня десятки раз. Жаркое снаружи. Славно дрянной внутри. Кусочки соли идеального размера, которые говорят вашим вкусовым рецепторам: «Все в порядке, еще одна горсть». Чем больше я пишу о Cheez-Its, тем больше думаю, что мы могли бы поставить их на первое место.1 и не ошибся. Перефразируя Фермера в Делле и, совсем недавно, Омара Литтла (* снимает солнцезащитные очки *) … сыр стоит особняком. — ML

SNP Smart Snacks в школах

Все продукты и напитки, продаваемые в школе в течение учебного дня, должны соответствовать стандартам питания, установленным правилом Smart Snacks. Регламент «Умные закуски в школе» распространяется на продукты, продаваемые (по меню, в школьном магазине и в торговых автоматах) на территории кампуса в течение учебного дня.Под школьным днем ​​понимается период от полуночи до до тридцати минут после окончания официального учебного дня.

Стандарты питания для пищевых продуктов

Любая еда, продаваемая в школах, должна:

  • Быть «цельнозерновым» зерновым продуктом; или
  • Используйте в качестве первого ингредиента фрукты, овощи, молочные продукты или белковые продукты; или
  • Быть комбинированным продуктом питания, содержащим не менее чашки фруктов и / или овощей; или
  • Содержит 10% дневной нормы (DV) одного из питательных веществ, вызывающих озабоченность в отношении общественного здравоохранения, в соответствии с Рекомендациями по питанию для американцев 2010 г. (кальций, калий, витамин D или пищевые волокна). 1

Продукты питания также должны соответствовать нескольким требованиям в отношении питательных веществ:

  • Предел калорий:
    • Закуски: ≤200 калорий
    • Первые блюда: ≤350 калорий
  • Пределы содержания натрия:
    • Закуски: ≤230 мг 2
    • Продукты питания: ≤480 мг
  • Пределы жиров:
    • Всего жиров: ≤35% калорий
    • Насыщенные жиры: <10% калорий
    • Трансжиры: ноль граммов
  • Предельное содержание сахара:
    • ≤35% веса от общего количества сахаров в пищевых продуктах

Стандарты питания напитков

Допустимые напитки для всех учащихся: простая вода (газированная или негазированная), нежирное молоко (без ароматизаторов) и обезжиренное молоко (включая ароматизированное), заменители молока, эквивалентные по питательной ценности (в соответствии с требованиями школьного питания) и крепкие напитки. фруктовые или овощные соки и фруктовые и овощные соки полной крепости, разбавленные водой (с газированием или без), без добавления подсластителей.

Лимиты на порцию напитков следующие:

  • 8 жидких унций для начальной школы
  • 12 жидких унций для средней и старшей школы (молоко и сок)
  • Нет ограничений по размеру порции для простой воды

Для ВУЗов:

  • Напитки без калорий разрешены в порциях объемом до 20 жидких унций (менее 5 калорий на порцию 8 жидких унций или не более 10 калорий на 20 унций жидкости).
  • Принимаются низкокалорийные напитки с содержанием до 40 калорий на 8 унций жидкости или до 60 калорий на 12 унций жидкости.
  • Кофеин разрешен в напитках.

Пожалуйста, обратите внимание, за исключением следовых количеств кофеина естественного происхождения, напитки в начальных и средних школах не должны содержать кофеин.

Альянс за более здоровое поколение создал калькулятор продуктов Альянса, который можно использовать для определения того, соответствует ли закуска потребностям в питательных веществах.

А ля карт

Школы могут предлагать на продажу первые блюда как блюда по меню в день, когда они подаются как часть еды, и на следующий день.Побочные продукты, закуски, напитки и любые закуски, которые не подаются как часть оплачиваемого обеда, должны будут соответствовать стандартам питания, включая ограничения по калорийности, жирности, сахару и натрия, для продажи учащимся в школе.

Исключения

Существуют специальные исключения для требуемых стандартов питания. Доступен подробный список исключений.

«Парные исключения» — это продукты питания, которые объединены и упакованы с другими продуктами (без добавленных ингредиентов), которые богаты питательными веществами и содержат продукты, соответствующие требованиям Smart Snacks.«Парные исключения» — это продукты, на которые не распространяется одно или несколько требований по питательным веществам по отдельности и упакованные вместе без каких-либо дополнительных ингредиентов, однако они должны соответствовать ограничениям по калорийности и содержанию натрия для смарт-закусок. Первый продукт, проданный по меню, не может рассматриваться как «парное исключение». Ниже приведены примеры «парных исключений», которые могут использоваться вместе в качестве «умной закуски»:

  • Арахисовое масло и сельдерей: арахисовое масло освобождается от требований к общему количеству жиров и насыщенных жиров в сочетании с овощами или фруктами и может быть подано, если оно соответствует ограничениям по калорийности и содержанию натрия.
  • Сельдерей в сочетании с арахисовым маслом и несладким изюмом: сельдерей и арахисовое масло имеют исключения, а сухофрукты могут быть освобождены от ограничения по сахару. Тем не менее, ограничения по калорийности и натрия по-прежнему распространяются на закуску в целом.
  • Обезжиренный сыр, подаваемый с яблоками: сыр с пониженным содержанием жира освобождается от ограничений по общему содержанию жиров и насыщенных жиров при сочетании с овощами или фруктами, если закуска соответствует ограничениям по калорийности и содержанию натрия.

Доступна дополнительная информация о парных освобождениях.

Сборщики средств

Специальные льготы по сбору средств разрешены для продуктов питания и напитков, не соответствующих стандартам Smart Snack. Эти освобожденные сборы средств не должны происходить чаще, чем частота, указанная государственным агентством. В Теннесси разрешено 20 дней в каждом семестре в качестве освобожденных от уплаты сборов дней для школы.

Дополнительные ресурсы Smart Snack

1 С 1 июля 2016 г. пищевые продукты могут не соответствовать критериям 10% DV.

2 С 1 июля 2016 г. закуски должны содержать ≤ 200 мг натрия на продукт.

Здоровых закусок для взрослых | HealthLink BC

Многие люди любят есть между приемами пищи. Закуски могут быть частью здорового питания. Они могут помочь вам получить важные питательные вещества, заряд энергии и утолить голод между приемами пищи.

Советы по здоровому перекусу


  • Закуски планируйте заранее. Добавьте полезные закуски в свой список покупок
  • Заполните свой холодильник, морозильную камеру и кладовую полезными продуктами, которые можно быстро взять с собой.Вот некоторые примеры:
    • Свежие фрукты и овощи
    • Замороженные фрукты
    • Фрукты консервированные в воде или собственном соку
    • Цельнозерновой хлеб, крекеры и крупы
    • Йогурт с низким содержанием жира
    • Нежирный сыр
    • Орехи и семена несоленые и их масло
    • Хумус
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Рыбные консервы на одну порцию
  • Включите овощ или фрукт в каждую закуску.Заранее мойте овощи и фрукты, чтобы их было легко и быстро достать, когда вы голодны. Нарежьте овощи и храните их в более мелких контейнерах в холодильнике.
  • Упакуйте закуски в сумку, когда вы в пути. Идеи для путешествий включают жареный нут, орехи и семена, а также фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы.
  • Упакуйте остатки еды небольшими порциями и используйте их в качестве закуски. После еды упакуйте остатки еды в контейнеры меньшего размера для «закусок», поставьте дату и отметьте контейнеры и храните их в холодильнике или морозильной камере.
  • Будьте внимательны, когда перекусываете.Найдите время, чтобы поесть, и обратите внимание, когда вы голодны, а когда сыты
    • Ешьте, не отвлекаясь, уберите электронику и сосредоточьтесь на еде
    • Старайтесь не есть прямо из больших пакетов или контейнеров. Вместо этого выделите меньшую сумму
  • Оставайтесь гидратированными в течение дня. Иногда вы можете принять голод за жажду. Сделайте воду своим любимым напитком

Идеи здоровых закусок


Закуски могут быть как полезными, так и сытными.Перекусить можно так же просто, как взять яблоко, горсть орехов или миску попкорна. Вот несколько более сытных закусок. Все эти закуски включают фрукты или овощи.

  • Ягоды свежие или замороженные с творогом
  • Банановые дольки с арахисовым маслом
  • Шашлык из свежих фруктов с греческим йогуртом
  • Консервированные фрукты, такие как персики или груши с йогуртом
  • Ломтики яблока, покрытые миндальным маслом или сыром
  • Персики с мягким тофу
  • Несладкое яблочное пюре, посыпанное корицей и поджаренными орехами или семенами
  • Йогурт и нарезанные свежие фрукты, посыпанные орехами или мюсли
  • Домашний цельнозерновой маффин с черникой
  • Ягодный хрустящий картофель с ложкой греческого йогурта
  • Цельнозерновой английский маффин с миндальным маслом и кусочками фруктов
  • Домашний смузи или ласси
    • Смесь фруктов и / или овощей с йогуртом, молоком или несладким обогащенным соевым напитком
  • Самодельная смесь для троп
    • Смешайте сушеные цельнозерновые хлопья, несладкие сухофрукты, орехи или семена
  • Пудинг Чиа с несладкими тертыми кокосовыми орехами и ананасами
  • Эскимо из замороженного йогурта
    • Смешайте фрукты и йогурт, затем вылейте в лоток для форм для мороженого и заморозьте.
  • Энергетические закуски из фиников и орехов
  • Злаки с высоким содержанием клетчатки, покрытые измельченными фруктами и молоком или обогащенным соевым напитком
  • Нарезать овощи с хумусом или соусом на основе йогурта, например, цацики
  • Зеленый листовой салат с нарезанной клубникой и поджаренным миндалем
  • Палочки сельдерея или кружочки огурцов, заправленные салатом из тунца
  • Овощные палочки с соусом из кешью
  • Дип из фасоли и кукурузы с чипсами из лаваша
  • Морковные палочки, цельнозерновые крекеры и сыр
  • Черри или нарезанные помидоры и яйцо вкрутую
  • Кусочки эдамаме и огурца с добавлением оливкового масла и уксуса, посыпанные кунжутом
  • Сальса или гуакамоле с домашними чипсами из цельнозернового лаваша или тортильи
  • Цельнозерновой лаваш с запеченным фалафелем и полосками красного перца
  • Гренки из цельного зерна с кусочками яблока и плавленым сыром
  • Мини запеченный шпинат и яичная фриттата

Для получения дополнительной информации


Дополнительную информацию об идеях и рецептах закусок см. В кулинарном справочнике Канады:

Для получения дополнительной информации о питании позвоните по телефону 8-1-1, чтобы поговорить с зарегистрированным диетологом, или посетите сайт www.healthlinkbc.ca/healthy-eating.

Стандарты умных перекусов — Действия для здоровых детей

Обзор

Участвует ли ваша школа в Национальной программе школьных завтраков или школьных обедов? В таком случае все продукты и напитки, продаваемые в школе в течение учебного дня, должны соответствовать стандартам питания, включая те, которые продаются вне школы. Начиная с 2014–2015 годов, школы были обязаны обеспечивать, чтобы продукты питания и напитки, продаваемые по меню, в школьных магазинах, торговых автоматах, в рамках школьных мероприятий по сбору средств и в любых других местах, где продукты питания продаются детям, соответствовали «Стандартам умных закусок».«Насколько хорошо в школе разбираются в закусках? Читай дальше что бы узнать!

Принять меры

В школе

Попробуйте одно или несколько из следующих действий, чтобы помочь вашей школе научиться умным перекусам:

  • Ознакомьтесь со Стандартами умных закусок и их требованиями к питанию.
  • Составьте список продуктов питания и напитков, продаваемых в школьном городке, включая сбор средств, в течение учебного дня, чтобы определить, что ваша школа продает детям.
  • Исключите продукты и напитки, не соответствующие стандартам Smart Snacks.Используйте этот калькулятор, чтобы определить, соответствуют ли продукты этим стандартам.
  • Рассмотрите возможность добавления дополнительных опций, соответствующих стандартам Smart Snacks, особенно если вам нужно исключить существующие опции. Опросите учителей и учеников, чтобы узнать, какие здоровые закуски они хотели бы видеть в продаже в школе.
  • Вести переговоры с компаниями по сбору средств, закусками и торговыми предприятиями, чтобы увеличить количество и разнообразие доступных продуктов питания и напитков, соответствующих стандартам Smart Snacks.
  • Обучите школьный персонал и учащихся здоровому выбору с помощью плакатов, школьных новостных статей и школьных объявлений.
  • Проведите дегустацию, чтобы попробовать новые закуски или варианты, которые дети покупают реже.

Дома

  • Соблюдайте стандарты умных закусок дома! Следуйте этим рекомендациям, чтобы обеспечить питательно здоровый дом.
  • Внедряйте стандарты умных закусок при покупке продуктов.
  • Научите детей читать этикетки и классифицировать продукты, которые соответствуют стандартам умных закусок
  • Создайте игру на подбор продуктов, соответствующих стандартам умных закусок, чтобы учащиеся узнали варианты здорового питания
  • Попробуйте различные продукты, соответствующие умным закускам стандарты, чтобы понять, что нравится детям.
  • Проявите творческий подход… создавайте свои собственные умные закуски с нуля.
  • Создайте вывески для размещения вокруг дома

Умные закуски в школах | Дом

Попробуйте. Вы будете рады, что сделали!

Школьный округ Laurel в течение четырех лет сотрудничал с Hershey’s ® Ice Cream, предлагая закуски à la carte для каждой из наших школ, и мы всегда были полностью удовлетворены. Они отлично справляются со своими услугами в наших школах в Лореле.

Мороженое ® от Hershey идет в ногу с тенденциями, постоянно предлагая нашим школам новые продукты, которые соответствуют правилам «умных» закусок и нравятся учащимся.Они всегда были по разумной цене и сделали именно то, что мы от них просили. Hershey’s ® Ice Cream придерживался согласованных сроков доставки, продуктов и выставления счетов на протяжении всего моего пребывания в The Laurel School District. Любые вопросы, которые у меня возникают, всегда решаются своевременно.

Джули Баттерс, RD, LDN
Директор школы питания
Школьный округ Лорел
Laurel, DE

Школьный округ Камберленд-Вэлли начал использовать мороженое Hershey ® Ice Cream с 2017-18 учебного года.После перехода на продукты Hershey’s ® Smart Snacks в школах продажи мороженого по меню выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. Любимые дети — шоколадные и клубничные самокаты и все 3 разновидности конусов, включая печенье и сливки, Crazy Cone и Twist Cone. Студенты также предпочитают чашку для замороженного сока Hershey’s ® Juice Rush как часть своего обеда по сравнению с предыдущим продуктом, который мы подавали. Мы очень довольны нашим решением перейти на мороженое Hershey’s ® в школьном округе Камберленд-Вэлли.

Шон Харлахер
Директор службы общественного питания
Школьный округ Камберленд-Вэлли,
Mechanicsburg, PA

Департамент питания и питания государственных школ округа Сесил начал деловые отношения с Hershey’s ® Ice Cream в начале 2017-2018 учебного года. Всего за три месяца мы обнаружили, что обслуживание клиентов Hershey ® превзошло качество обслуживания наших предыдущих поставщиков не по дням, а по часам. Они ответили и рассмотрели все вопросы или проблемы, которые у нас возникли, с быстрым, вежливым и профессиональным обслуживанием клиентов.Их каталог продукции также оказался превосходным во всех отношениях. Всего за первые три месяца этого года мы уже превзошли наши продажи мороженого по сравнению с прошлым годом с нашим бывшим продавцом.

Скотт Хекерт
Руководитель отдела питания и питания
Государственные школы округа Сесил
Северо-Восток, MD

Умные закуски

Стандарты питания «Умные закуски в школе» способствуют укреплению здоровья наших детей и отражают полезную работу, уже проводимую в школах по всей стране.Министерство сельского хозяйства США (USDA) стремится к тесному сотрудничеству со студентами, родителями, заинтересованными сторонами в школах и производителями продуктов питания и напитков, чтобы внедрить эти рекомендации и сделать выбор здорового образа жизни легким выбором для американской молодежи. Узнайте больше о Smart Snacks в видео и документах, доступных ниже.
  • — 26.03.21
    В этот список включены ресурсы, которые помогут школам определить, соответствует ли отдельный продукт питания или напиток требованиям.Он также включает списки товаров, которые ранее были определены как соответствующие окончательному правилу Smart Snacks по состоянию на 1 июля 2016 года.
  • — 29.03.21
    Это разработано, чтобы помочь школам проанализировать свои рецепты, чтобы определить, соответствуют ли они стандартам Smart Snack. Он также включает в себя множество рецептов, одобренных Smart Snack.
  • — 25.03.21
    Здесь дается описание того, что такое правило «умных перекусов» и как они влияют на школы.Он включает высокоуровневое описание правила, разработанного специально для школьной администрации, и руководство USDA по стандартам Smart Snack, в котором резюмируются конкретные требования. Он также включает объяснения разрешенных исключений и того, как это правило может повлиять на сбор средств и кофейни.
  • Тренинг по умным закускам (15 минут) — 22.03.21
    В этом модуле вы получите базовый обзор правил USDA Smart Snacks в школе, в том числе, где и когда применяются правила.Обучение также охватывает следующие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить соблюдение требований в вашей школе.
  • Правила «умных закусок» для школ: как определить продукты, соответствующие требованиям — 1/6/20
    В этом уроке вы получите базовый обзор правил Министерства сельского хозяйства США «Умные закуски в школе», включая то, где и когда применяются эти правила. Обучение также охватывает следующие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить соблюдение требований в вашей школе. Ключевая область: Администрирование, Код обучения: 3230
  • Готовность рецепта Smart Snacks — Как проанализировать рецепт, чтобы определить, соответствует ли он стандартам Smart Snack — 1/6/20
    В этом уроке вы узнаете, когда требуется анализ рецепта для определения того, соответствуют ли еда или напитки правилам USDA Smart Snack.Он также проведет вас через инструмент интеллектуального анализатора закусок Департамента общественного образования штата Висконсин, который можно использовать для выполнения необходимого анализа рецептов. Ключевая область: Администрирование, Код обучения: 3230 1

Какие преимущества для детей, которые едят закуски во время школы? | Здоровое питание

Автор: Джанет Рене Обновлено 27 ноября 2018 г.

Здоровые закуски — неотъемлемая часть рациона растущего ребенка. Детство — критическое время для роста и развития, и закуски содержат важные питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку между приемами пищи.В течение недели это означает, что дети должны питаться в школе после обеда и после полудня, чтобы удовлетворить потребности своего растущего тела и мозга в питательных веществах. Узнайте о преимуществах здоровых перекусов в школе и о том, как упаковать питательные перекусы, которые понравятся вашему ребенку.

Обеспечивает необходимые питательные вещества

Дети имеют более высокие потребности в питательных веществах, чем взрослые, для поддержания здорового роста костей и развития мозга. Отсутствие перекусов в школе или выбор нездоровых продуктов для перекуса может серьезно повлиять на различные аспекты здоровья вашего ребенка.Детям необходим постоянный запас питательных веществ для питания своего тела и мозга, чтобы они могли нормально расти и развиваться. Детям рекомендуется есть не менее двух питательных перекусов в день. Имейте в виду, что в большинстве школ продаются закуски и напитки, но эти продукты могут не обеспечивать питательных веществ, в которых нуждается ваш ребенок. Ознакомьтесь с правилами вашего штата и политикой в ​​отношении школьных закусок.

способствует успеху в учебе

Когда дело доходит до перекусов в школе, вы можете подумать о том, чтобы ваш ребенок не пользовался торговым автоматом, если он не предлагает полезные закуски, например фрукты.Питание и успеваемость взаимосвязаны. Здоровые перекусы снабжают мозг вашего ребенка необходимыми питательными веществами, а отказ от здоровых перекусов может отрицательно сказаться на успеваемости в школе.

Дети, которые перекусывают здоровой пищей, например фруктами, лучше учатся в школе, согласно исследованию, опубликованному в журнале Medicine в 2016 году. С другой стороны, дети, которые перекусывают сладкой пищей, сахаросодержащими напитками и другой нездоровой пищей, такой как лапша быстрого приготовления а фаст-фуд не так хорош в учебе.Это исследование показывает, что здоровое питание и перекусы способствуют успеху в учебе.

улучшает самочувствие

Здоровые перекусы способствуют эмоциональному и физическому благополучию вашего ребенка, и это еще одна область, где фрукты побеждают. Употребление фруктов снижает тревогу, улучшает настроение и снижает эмоциональное расстройство, говорят исследователи исследования, опубликованного в выпуске журнала Frontiers in Nutrition за 2014 год. Неудивительно, что ученые обнаружили, что перекус картофельными чипсами увеличивает усталость, плохое настроение и когнитивные проблемы.Это означает, что здоровые перекусы важны не только для физического, но и для эмоционального здоровья вашего ребенка.

Идеи здоровых перекусов

Своевременные перекусы помогают контролировать чувство голода вашего ребенка, снабжают его топливом и улучшают питание. Когда выбор остается за детьми, они часто выбирают сладкие, менее полезные закуски, чтобы перекусить во время учебы. Приготовьте закуски дома, чтобы взять их с собой в школу, — это лучший способ приготовить еду, которую ваш ребенок ест, находясь вдали от дома.

Некоторые питательные и вкусные закуски включают нарезанные яблоки с миндальным маслом, корицей и нарезанные финики; Греческий йогурт со свежими ягодами и щепоткой любимых орехов вашего ребенка; самодельные батончики мюсли и чашки парфе с прослоями йогурта, мюсли, ягод и орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *