Что быстро испечь в духовке: 👌 Быстрая выпечка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Выпечка в духовке: рецепты приготовления

Чем это так вкусно пахнет? Чувствуете? Плюшками с корицей! «Горяченькие ещё, с пылу-с жару!» — как любят говорить бабушки в деревнях.
Да-да, этот раздел посвящён выпечке. Для многих из вас он, наверняка, будет самым интересным, не зря же говорят: «Хлеб – всему голова!». Даже если Вы не любитель сладкого, то, скорее всего, не обходитесь без хлеба, не так ли? В любом случае, если Вы заглянули сюда – эта тема для Вас.

У нас найдётся пирожок с начинкой на любой вкус. Мы собрали булочки различных видов и национальностей: шаньги, калитки, калачи, рогалики, ватрушки, сочни, маффины, круассаны, сконы. И плюшки тоже есть!

Пироги с ягодами, яблоками, грушами, сливами, ананасами, творогом, вареньем, сухофруктами, ароматные медовые пряники, слойки с повидлом, кексы с изюмом – сладкоежкам на нашем сайте будет где разгуляться!

А если Вы равнодушны к сладкому, к Вашим услугам рецепты сытных пирогов с мясом, капустой, картошкой, рисом, сыром, грибами, овощами.


А может Вы любите пиццу? Приготовить пиццу очень просто, попробуйте разные варианты рецептов теста, а что касается начинок, тут вообще полная импровизация, используйте всё, что найдётся в холодильнике. Впрочем, смотрите наши рецепты – в них всё написано.

Для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет ограничивать себя во вкусненьком, мы подобрали варианты лёгкой диетической выпечки. Да, пирожки и булочки тоже бывают не калорийными.

А ещё в духовке можно выпекать свой хлеб: на дрожжах или на соде, ржаной, пшеничный, фруктовый, с семечками и орехами, с кунжутом, с маком, с разными специями – вариантов море. Конечно, хлеб проще купить в магазине, но ведь так приятно угостить семью своим хлебушком, который Вы готовили с любовью, в который вложили душу!

Попробуйте печь сами и вскоре Вы совсем откажетесь от магазинных булочек. Своя выпечка и вкуснее, и дешевле, и полезнее, потому что всегда знаешь, как и из чего она готовилась. И к тому же, к хозяйкам, которые пекут сами, у гостей всегда особое уважительное отношение — такими хозяйками восхищаются.

И Вами обязательно будут восхищаться. Даже самые простые лепёшки или оладушки, приготовленные своими руками для дорогих гостей, ценятся гораздо больше фабричных пирожных.

Если Вы только учитесь готовить и боитесь, что ничего не получится – не беспокойтесь, есть много простых и выигрышных рецептов пирогов и булочек, и мы с удовольствием поделимся с Вами своими рецептами. Но даже если Вы опытная хозяйка, мы найдём, чем Вас удивить.
Давайте готовить вместе!

Рецепты горячих блюд в духовке

Приготовление горячих блюд в духовке — пожалуй, самый популярный и удобный вид термической обработки продуктов, что неудивительно, ведь такие блюда отличаются своеобразным вкусом и волшебным ароматом. Вообще, процесс приготовления в духовке имеет ряд преимуществ: блюда получаются полезными, т.к. именно запекаются, а не жарятся, а также не требуют постоянного присутствия повара. С помощью духовки можно приготовить немыслимое множество самых разнообразных горячих блюд.

0 0 2624

Куриный Энчиладас — вкуснейшая мексиканская запеканка, приготовление которой хот

0 0 2302

Аппетитны куриные грудки по-французски — яркое и вкусное блюдо, приготовить кото

0 0 2407

Запеченный под сыром вкуснейший картофель «Дофине» — изысканное блюдо

0 0 958

Фаршированные цукини — отличный вариант легкого вкусного блюда. В данном рецепте

0 0 1385

Вкуснейшая и аппетитная лазанья с курицей и кабачками, представленная в данном р

0 0 1289

Аппетитная рыба с помидорами под сыром — вкуснейшее сочное блюдо, приготовить ко

0 0 843

Плов — любимое многими блюдо, с которым можно всегда экспериментировать. Конечно

0 0 944

Ребрышки с соусом барбекю, запеченные в духовке — сочное лакомство с восхититель

0 0 1417

Здесь представлены оригинальные и изысканные мини-лазаньи, приготовленные из фар

0 0 1282

Аппетитная свинина под сыром в духовке — вкусное нежное блюдо с приятной хрустящ

0 0 1022

Картофельная запеканка с говядиной — вкуснейший питательный ужин для всей семьи.

0 0 1396

Жульен — восхитительное блюдо французской кухни, подающееся в порционных кокотни

0 0 1075

Пельмени — универсальное блюдо, которое в сочетании с другими ингредиентами полу

0 0 1175

Стейк трески, приготовленный в духовке — изысканное блюдо, приготовить которое н

5 0 3724

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке — пикан

0 0 900

Свиная рулька, приготовленная в пиве — отличный способ приготовления этого блюда

0 0 1805

Порадуйте себя и детей чудеснейшей картофельная запеканка нежным с куриным фарше

0 0 1773

Аппетитный жульен со свининой и грибами под великолепной и хрустящей сырной коро

0 0 1360

Здесь представлен интереснейший вариант запекания куриных ножек в томатном соусе

0 0 1220

Картофель с чесноком, запеченный в сливках в духовке — пикантный нежный гарнир,

0 0 919

Восхитительные свиные ребрышки, запеченные с луком — невероятно нежное и сочное

0 0 1010

В данном рецепте представлена ароматная курица, запеченная с травами в духовке.

0 0 1231

Восхитительное жаркое из индейки с овощами, приготовленное в горшочках в духовке

0 0 1293

Биточки по-казацки с рисом — сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не смо

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты

екатерина авдеева

Страна и мир 30 Июня 2020

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!


Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель — 3 шт.

  • Бекон — 2 полоски

  • Сыр твердый — 30 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Лук зеленый — 5 г 

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком. 

Хачапури (в микроволновой печи) 

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана 

  • Вода — 1 стакан 

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г.

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Желток — 1 шт. 

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать. 

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом.

Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.  

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидоры — 300 г

  • Огурцы — 200 г

  • Сыр любой — 100 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец, зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита. 


Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

  • Огурцы — 2 шт.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Салат-латук

  • Лаваш тонкий

  • Фета — 100 г

  • Маслины — 100 г

  • Перец черный и красный молотый, соль — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет. 

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Куриные бедра — 800 г

  • Помидоры — 2 шт. 

  • Апельсин — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу 

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте. 

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут. 


Материалы рубрики

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое л

Быстрая выпечка к чаю в духовке, на сковороде: рецепты с фото

11 апреля 2017 19602

Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты быстрой и вкусной выпечки к чаю, которая готовится в духовке или даже на сковороде легко и просто.

Как приготовить выпечку в духовке

Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.

Овсяное печенье с изюмом по-фински

ИнгредиентыКоличество
размягченное сливочное масло —250 г
сахар песком —250 г
куриное яйцо —1 шт.
крупный отборный изюм —200 г
овсяные хлопья —400 г
мука —300 г
молоко теплое —100 мл
разрыхлитель —15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.

Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.

Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.

Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.

Печенье творожное

Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:

  • 200 г хорошего маргарина для выпечки;
  • 250 г мягкого свежего творога — жирность можно брать любую;
  • 200 г первосортной пшеничной муки;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Время приготовления составит 20 минут. Калорийность — 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.

Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром — по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам — сахарной стороной вовнутрь.

Сверху печенье можно посыпать сахаром — по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.

Кекс с черносливом и грецким орехом

Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:

  • стакан пшеничной хорошей муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г негустого или растопленного меда;
  • 50 г тростникового сахара;
  • полстакана растительного рафинированного масла;
  • 100 г качественного чернослива;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • полстакана крепко заваренного чая;
  • 1 ч. л разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.

Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.

Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.

Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.

Ягодные ватрушки

Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • 50 г маргарина или масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 яблока;
  • горсть любых ягод по желанию.

Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.

Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставит

Блюда в духовке, рецепты с фото

С каждым днем приверженцев здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Жареные, капающие жиром и имеющие хрустящую, но очень вредную корочку блюда наносят жуткий удар по печени и всему здоровью человека в целом. Все, кто начали это понимать, все чаще выбирают блюда в духовке. Рецепты с фото и пошаговыми описаниями многих из них есть и на нашем сайте. Приятного знакомства!

Приготовление в духовке считается более полезным и чаще применяется для диетического питания. Продукты запекаются в собственном соку с минимальным добавлением жиров, пропитывают друг друга, дополняют вкусом и ароматом.

В духовке готовятся мясо, птица, рыба и другие вторые блюда. Очень вкусно получаются запеканки, пироги, тефтели и котлеты. Вы узнаете, как готовить курочку целиком или частями, как правильно запечь утку или гуся в духовке на праздничный стол, чем их лучше нафаршировать и какие специи для них лучше подходят.

Отдельного внимания заслуживает мясо. Свинина, запеченная в фольге, не теряет своей пользы, но при этом становится не такой жирной и может использоваться вместо магазинной колбасы для бутербродов или подаваться с любым овощным гарниром.

В фольге можно запекать не только мясо. Например, если использовать ее для картофеля, готовые клубни будут иметь такой же вкус, как и приготовленные на костре.

А какая ароматная рыбка может выйти из духовки! Речная или морская, самостоятельно или в тандеме с овощами и зеленью, она обязательно придется по вкусу даже изысканному гурману.

Очень вкусная получается пицца. Да, есть и более простые варианты, на той же сковороде или в мультиварке, но только на противне получится по-настоящему.

Не будем забывать про ароматные духовые пирожки, да и десерты тоже нельзя оставлять без внимания. Торты, пирожные и лепешки есть на любой вкус и уровень профессионализма.

Множество начинок, различные варианты подачи и оформления помогут сделать даже повседневное блюдо оригинальным и очень интересным.
Не стоит воспринимать духовку, как способ «основательно подойти к делу». В этой рубрике для вас собрано немало рецептов вкусных блюд, как говориться, на скорую руку. Они выручат, когда надо срочно приготовить что-то к завтраку или к ужину, а также, если внезапно нагрянули гости.

Огромное количество рецептов поможет вам составить меню на несколько дней вперед и не тратить время в магазинах, закупив все необходимые ингредиенты заранее.

Как приготовить хрустящий хлеб без голландской печи

Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпечка в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь — у нас есть эти простые заменители голландской печи!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

BREAD! Одна из наших любимых тем .

Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Но если у вас нет голландской печи или вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы расскажем вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Рецепт: хрустящий хлеб с чесноком и розмарином

Зачем вообще запекать в голландской печи?

Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает любой пар, выпускаемый хлебом во время приготовления.

А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (Но не слишком много!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба

Пар полезен тем, что он не дает буханке застыть снаружи, пока хлеб не поднимется, не высохнет или не запечется слишком быстро (вы не хотите сжечь корку, пока готовится середина хлеба!)

Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься без ограничения жесткой корочки при попадании в духовку (известная как «пружина печи»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретает темно-коричневый цвет без ожогов.(PS — Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Вот отличная статья!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

В профессиональные хлебопекарные печи встроены паровые форсунки. В голландской духовке, накрытой крышкой, хлеб фактически сам пропаривается!

СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, то на самом деле говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.

Пар — важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока буханка не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и твердой!)

В нашем рецепте «Легкий хрустящий хлеб» мы достигаем этого, снимая крышку на последние 10–20 минут выпечки. В описанных ниже методах вы либо снимаете крышку, либо снимаете тарелку с водой, либо контролируете количество используемой воды, чтобы она вовремя испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.

Для справки: наш любимый рецепт французского хлеба с хрустящей корочкой требует выпекания хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.

Вариант 1: Пара чугунных сковородок + кубики льда

Предварительно разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 до 12 дюймов для самого хлеба и одну сковороду от 6 до 8 дюймов для хранения кубиков льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовку, пока она нагревается перед запеканием. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.

Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, инструкции обычно рекомендуют предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!

Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).

Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно, , поместите горячую сковороду обратно в духовку. .

Как только хлеб окажется в духовке, быстро (но осторожно!) вылейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.

Лед будет парить при попадании на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, оставив хлеб до выпекания в духовке без пара для получения идеальной хрустящей корочки.

Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубика льда с горячей стеклянной или керамической формой для выпечки, так как резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2. Используйте жаропрочную кастрюлю с плотной крышкой или противень

Далее: выпечка хрустящего хлеба в посуде , пригодной для использования в духовке, и противне! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся, безопасная для духовки крышка, используйте ее вместо противня.

Примечание. Я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо поднимется так высоко что он поднимает противень с блюда и выпускает весь пар.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб мог подняться во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут — просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна при температуре до 500 градусов по Фаренгейту!)

Если вы используете обычную кастрюлю из нержавеющей стали, вы можете пропустить этап предварительного разогрева сковороды.

Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то с большей вероятностью подожжет дно вашего хлеба, если его предварительно нагреть.

Вместо этого, когда вы будете готовы запекаться, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.

Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, а снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как если бы вы выпекали крышку голландской духовки.

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Вариант 3: используйте противень для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой

И последнее, но не менее важное: выпекайте хлеб на старом добром камне для пиццы или стали для выпечки .(Нам нравится наша пекарская сталь!) ​​И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских печах, пекарская сталь хорошо проводит тепло и распределяет его равномерно для однородного выпекания.

Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте сталь для выпечки от 45 минут до 1 часа. перед выпечкой.

Чтобы создать пар, наполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камнем или сталью для выпечки, за 5-10 минут до того, как вы положите хлеб в духовка .

Когда вы будете готовы выпекать, положите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .

Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки на последние 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите посуду с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки!)

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) — просто поставьте форму для запекания на плиту или подставку и дайте ей остыть.

PS — Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда, чтобы создать пар с помощью стали или камня для выпечки, или использовать посуду с водой при выпечке на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта — выберите тот, который вам больше нравится!

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Другие способы приготовления пара в духовке:

Это далеко не полный список всех способов выпекать хрустящий хлеб без голландской печи! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)

  • Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько струй воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я пекла таким образом хлеб много раз, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Просто он не всегда дает вам такую ​​хрустящую хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
  • Поместите безопасную в духовке миску для смешивания вверх дном на хлеб, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но очень неприятно пытаться поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного легче случайно обжечься.
  • Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в предварительно разогретую сковороду из миски или длинной воронки.Это работает? Конечно. Но опять же: РАЗДРАЖАЕТ. Мне намного проще использовать один из этих методов.
Рецепт: легкий хрустящий хлеб Asiago

So. Вам нужна голландская духовка, чтобы приготовить отличный домашний хлеб?

Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь — наш самый любимый.

Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько наших любимых:

Наши любимые рецепты домашнего хлеба:

Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:

10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать

Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.

10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны

1. Излишнее измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.

По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, используемую для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла из марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не являюсь поклонником этой машины для производства масла).Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.

Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, не измельчайте марихуану окончательно!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все процессы измельчения заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательный травяной привкус.

2. Медикаментозное лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.

Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но то, как они стали популярным продуктом для лечения, не понимаю, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. OG и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.

Я обнаружил, что если я вообще чувствую действие обезжиренных продуктов, они, как правило, появляются быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо предмет).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.

Если вы решите делать обезжиренные продукты, сделайте себе одолжение и потребляйте их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например, кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор — полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?

3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, чем ниже температура приготовления, тем лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также нужно будет обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для прямого тушения во время жарки.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.

4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не понимают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования для проведения химической реакции, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в основном устраняется декарбоксилирование в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с кифом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.

5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны, поскольку они никогда не заканчиваются смертельным исходом, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас беспокойство, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов — это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей могут быть самыми разными.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы планировали, средство простое — ешьте меньше! Узнайте больше о дозировке при приготовлении с марихуаной по этой ссылке.


6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая партия еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана — дорогой ингредиент, и естественное побуждение — употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете есть меньшими порциями, но если ваша партия съедобных продуктов не доставляется, нет никакого способа избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили зря» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете себя кайфом, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.

7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.

Hash and Kief

8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief — настоящее удовольствие. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и многое другое. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой ​​до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении пищи с хешем и киефом здесь.

9. Слишком нежное использование приправ.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов обычно маскируют это лучше, чем деликатные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.

10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости — единственные продукты, подходящие в качестве марихуаны.
Количество людей, которые думают, что сладости — это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны, меня постоянно удивляет. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу. На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище.На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную книгу рецептов для гурманов и The Easy Cannabis Cookbook . В этом блоге вы также можете найти рецептов, как соленых, так и сладких.

Как долго нужно печь курицу?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

Обзор

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невелики, однако запекание курицы или приготовление любой домашней птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам сохранить здоровье и сыто.

Сальмонелла — это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура 165˚F (74˚C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в ваш салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Мойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Чтобы придать здоровому образу жизни классический вкус, попробуйте этот рецепт жареной в духовке куриной грудки или эти ароматные куриные грудки, обжаренные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка — это нежирный белок, который является одновременно вкусным и безопасным .

Конвекционная печь VS. Toaster Oven

Вам просто не нравится искать новые дополнения на кухне? Я помню, как впервые купил свою первую микроволновку.Несмотря на то, что это простой кухонный прибор, в приобретении новых вещей для кухни есть что-то такое, что заставляет вас больше готовить и дольше оставаться на кухне.

С тех пор, как я купил свою первую микроволновую печь, я обнаружил необходимость добавить на кухню больше приборов, чтобы у меня было больше возможностей для приготовления пищи. Пришло время, когда мне захотелось чего-то большего, чем обычная микроволновая печь. По этой причине я решил поискать новый прибор, с помощью которого я действительно мог бы готовить еду.

Пытаясь найти другой полезный прибор для своей кухни, я обнаружил, что два лучших варианта — это конвекционная печь или тостер. Тогда я действительно не знал разницы между ними, но после небольшого исследования я понял, для чего они оба.

Если вы тоже хотели бы приобрести новый прибор для своей кухни, но не можете решить, следует ли покупать конвекционную или тостерную духовку, я рекомендую вам продолжить чтение. Эта короткая статья будет содержать все, что вам нужно знать о конвекционной духовке vs.тостер.

Надеюсь, к концу этой статьи вы накопите достаточно информации, чтобы принять правильное решение о том, какой тип кухонного прибора вам следует приобрести.

Конвекционная печь Vs. Тостер

Что такое конвекционная печь?

Так что же такое конвекционная печь? С точки зрения непрофессионала, конвекционная печь — это, по сути, духовка, которая может помочь вам приготовить еду равномерно за более короткое время по сравнению с традиционными духовками.

В отличие от традиционных тепловых печей, конвекционная печь содержит вентилятор, который помогает распределять тепло по внутренней части духовки.Это обеспечивает равномерную температуру по всей духовке, что означает тщательное приготовление пищи.

Наука, лежащая в основе конвекционной печи, заключается в движении воздуха внутри печи. Воздух, которым управляет вентилятор, помогает ускорить химические реакции, происходящие во время приготовления. Если вам предстояло выпекать выпечку, конвекционная печь поможет вам добиться идеально слоистой корочки.

Конвекционные печи также отлично подходят для запекания всех видов мяса, включая говядину, свинину, рыбу и птицу.Благодаря равномерному нагреву, обеспечиваемому конвекционной печью, вы сможете приготовить идеально приготовленное мясо с сочными внутренностями.

Излишне говорить, что конвекционная печь может помочь вам достичь наилучших результатов при жарке, выпечке, карамелизации, жарке и даже поджаривании.

Преимущества конвекционной печи

Есть несколько преимуществ, которые вы можете ощутить при использовании конвекционной печи. Вот несколько преимуществ, которые вы получите, если выберете красивую конвекционную печь:

Равномерное приготовление

Как я уже упоминал ранее, технология, лежащая в основе конвекционной печи, может помочь вам тщательно приготовить любую пищу включая мясо, овощи, выпечку и крупные куски птицы.Имея в доме красивую конвекционную печь, вам не придется беспокоиться о том, чтобы нарезать кусок еды и обнаружить, что его середина все еще сырая.

Быстрое приготовление

Еще одно преимущество технологии конвекционной печи заключается в том, что она позволяет готовить пищу значительно быстрее, чем тепловые печи. Это может помочь вам готовить быстрее примерно на 25%. Это касается даже больших кусков пищи, таких как целая индейка, курица, свиная грудинка и т. Д.

Несколько функций приготовления

Конвекционные печи, представленные сегодня на рынке, обычно имеют несколько функций приготовления.В отличие от микроволновых печей, тостеров и традиционных тепловых печей, конвекционные печи могут предложить вам несколько методов приготовления, включая поджаривание, жарение, запекание и выпечку.

Большая емкость

Конвекционные печи идеально подходят для приготовления больших партий продуктов или целых кусков пищи. Некоторые конвекционные печи поставляются с несколькими решетками для противней, которые позволяют приготовить около 50 штук печенья, 2 буханки хлеба или даже испечь 2 запеканки среднего размера.

Что такое тостер?

Теперь о тостере.Тостер-печь — это, по сути, миниатюрная духовка, которую можно использовать для тостов, запекания и жарки пищи.

Сегодня на рынке представлено несколько видов тостеров. Некоторые из них имеют базовые функции, предназначенные просто для поджаривания, а другие — с более сложными функциями, которые можно использовать для разогрева, размораживания, жарки и даже выпечки.

В тостерах замечательно то, что они также имеют предустановленные функции для определенных типов продуктов. Такие предустановленные функции могут позволить вам идеально приготовить определенный вид пищи, не прилагая особых усилий.Все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, и все будет в порядке.

Преимущества тостерной печи

Есть также несколько преимуществ, которые вы можете ощутить, если приобретете собственную тостерную духовку. Вот пара преимуществ, которые вы получите, если решите использовать тостер:

Миниатюрный размер

Тостеры обычно бывают небольшого размера. Это означает, что вам не придется готовить много места на столе только для того, чтобы разместить всю тостерную печь.Более того, поскольку тостеры меньше по размеру, их легче чистить и обслуживать.

Quick Cooking

Тостерные печи помогут вам приготовить пищу за считанные минуты. В тостере есть максимум таймер до 20 минут. Это означает, что что бы вы ни выбрали для приготовления в тостере, вам, возможно, придется подождать до 20 минут.

Energy Efficiency

В тостерах требуется гораздо меньше времени на предварительный нагрев и приготовление блюд.Это означает, что им требуется меньше энергии для эффективного приготовления пищи. А поскольку тостеры бывают небольшого размера, они могут легко нагреться до высоких температур, что снижает энергопотребление.

Какой выбрать?

Выбор кухонного устройства, конечно, зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится выполнять несколько способов приготовления пищи с помощью всего лишь одного прибора, вы также можете выбрать конвекционную печь, у которой больше функций.

Если вы ищете небольшой кухонный прибор, предлагающий удобный набор функций для приготовления пищи, то очевидным выбором будет тостер.

Просто убедитесь, что вы выбрали именно тот прибор, который вам понравится, когда вы готовите на кухне.

Краткий обзор

Конвекционные печи и тостеры — отличные кухонные инструменты, которые можно использовать для поджаривания, жарения, жарки и выпечки. Если вы все еще разрываетесь между ними, просто запомните основные моменты каждого продукта.

Конвекционная печь потребует больше места на столе, но позволит приготовить больше еды за один раз. С другой стороны, тостер можно использовать только для приготовления небольшого количества пищи, но он требует меньше места и энергии.

Обе эти приборы могут стать отличным дополнением к вашей кухне. Просто убедитесь, что выбранный вами товар соответствует вашим личным желаниям и потребностям.

Если у вас есть вопросы по этой статье, не стесняйтесь оставить слово ниже.Спасибо и наслаждайтесь!

Что такое духовой шкаф — необходимо испечь идеальный торт (или хлеб)

Отправлено автором Holly & в рубрике Kitchen Hack.

…. , вы пробуете новый рецепт, и кажется, что он действительно подходит. Каждый этап, сведение, складывание… кажется идеальным. Затем вы кладете торт в духовку и ждете, пока он превратится в великолепный торт на фотографиях, прилагаемых к рецепту.Все выглядит правильно. Но внезапно твой торт трескается. И он не останавливается на первой и второй трещинах, а продолжает расширяться и трескаться, как распускающийся цветок.

Затем он медленно разрушается…

Если вы когда-либо сталкивались с вышеуказанной проблемой или другими проблемами, близкими к ней, например: ваша выпечка разрушается после того, как вынимается из духовки, их текстура плотная и слегка влажная (при этом она должна быть пушистой, сухой и влажной. ), у них яичный запах… тогда эта статья для вас .

В ходе пятилетнего ведения блога на Savory Days (мой другой блог на вьетнамском языке) я регулярно получал вопросы по вышеуказанным вопросам, и, конечно же, читатели хотели знать, каковы причины и как решить их.

Отчасти это может быть из-за самого рецепта, но общая и основная причина, о которой многие люди, возможно, не думали, это: « из-за печи ».

Или я должен сказать «, потому что вы все еще не понимаете свою духовку, поэтому время и температура выпечки были установлены неправильно ».

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным пекарем или пекарем-любителем, я думаю, вы могли слышать о следующих правилах выпечки хотя бы раз:

  • Всегда предварительно разогревайте духовку при требуемой температуре не менее 10–15 минут перед выпечкой , чтобы убедиться, что духовка достигла желаемой температуры, когда вы помещаете в нее противни или выпечку. Если вы включаете духовку только перед тем, как ставить сковороды, в процессе нагрева (от комнатной до желаемой температуры) будет образовываться тонкий слой внешней корочки, в то время как центральная часть будет практически не ударяться (из-за слабого нагрева).Это приводит к тому, что корочка затвердевает, утолщается и пережаривается, в то время как центр недоварен. Более того, для рецептов, которые включают взбивание яиц, если тесто слишком долго отдыхает, пузырьки воздуха сдуваются, что ослабляет эффект подъема.
  • Всегда располагайте форму для выпечки так, чтобы она находилась в центре духовки . Поэтому, если ваша кастрюля больше и выше, вам необходимо опустить решетку на один или два уровня, чтобы она всегда располагалась по центру.
  • Выпекайте всегда как с верхним, так и с нижним наклоном т, что позволяет равномерно распределять температуру по всем сторонам формы.

Однако одного вышеизложенного недостаточно. На практике все духовки отличаются друг от друга. В частности, домашние печи (непрофессиональные печи, иногда слишком маленькие) особенно подвержены нестабильности, включая некоторые из следующих проблем:

  • Неправильная температура. Реальная температура в духовке может быть выше или ниже температуры, указанной на ручке управления настройками.
  • Верхнее и нижнее тепло распределяется неравномерно . Верхний нагрев может быть более горячим, чем нижний, и наоборот.
  • Тепло внутри духовки распределяется неравномерно . Некоторые места (например, углы духовки) могут быть более горячими, чем другие.

По указанным выше причинам, помимо понимания основных правил, важно понимать, как откалибрована ваша духовка, особенно ее функциональные проблемы, чтобы вы могли установить температуру выпечки, продолжительность и размещение решетки наиболее подходящим образом.Установка стабильной и подходящей температуры, при которой тепло распределяется достаточно равномерно, чтобы торт поднялся должным образом и был тщательно приготовлен, является одним из наиболее важных факторов при выпечке.

— Если температура духовки или верхний нагрев слишком высоки, пирог поднимется очень быстро (особенно пироги с пеной, такие как бисквит или шифоновый пирог). Если пирог поднимается слишком быстро, внутренняя текстура обычно еще не сформировалась и не достигла достаточно стабильной точки. Слишком слабая текстура, скорее всего, приведет к тому, что пирог схлопнется прямо в духовке или сдуется после извлечения. Верхняя часть может быть слегка обгоревшей и жесткой, а центральная часть может оказаться тяжелой и липкой из-за того, что она недоварена.

— Напротив, , если температура слишком низкая , отсутствие внутреннего распределения тепла, вероятно, помешает правильному поднятию лепешки, при этом верхняя часть будет светло-желтой, толстой и сухой. Текстура салона обычно плотная и у нас т. Н. Недостаток времени на выпечку приводит к тому, что пирог недоварен и недо поднялся, а внутри слишком много влаги.Итак, после того, как вы вытащите торт, эта влага вызовет усадку и сжатие пирога или вмятину на верхней части. Следовательно, основываясь на признаках и симптомах торта, вы можете в некоторой степени указать на проблемы вашей духовки, что позволяет найти решения.

Из множества вопросов, которые я получил от своих читателей в «Несладкие дни», около 60% составляют вопросы, касающиеся духовок, температуры выпечки и продолжительности выпечки. Вот некоторые из наиболее всеобъемлющих уроков, которые я извлек:

  • Постарайтесь приобрести как можно лучший набор инструментов и приспособлений : купите хорошую духовку, термометр для духовки… Во время выпечки реальная температура в духовке обычно не фиксируется, она может колебаться в пределах 8-10 ° C выше или ниже установленной температуры.Например, если вы устанавливаете температуру 160 ° C, то реальная внутренняя температура во время выпечки обычно колеблется между 150 и 170 ° C. Это совершенно нормально и не должно сильно влиять на процесс выпечки. Эти колебания возникают из-за автоматического временного включения / выключения духовки для поддержания заданной температуры. Температура, показываемая термометром духовки, является реальной температурой, которая не сильно колеблется.
  • Постарайтесь разобраться в проблемах или «болезнях» вашей духовки , чтобы найти соответствующие решения.
  • Если верхний и нижний нагрев не равны (один из них горячее другого) , то переключение размещения формы для выпечки путем подъема или опускания решетки для выпечки является лучшим решением, чтобы нагреть верхнюю часть формы. и снизу до баланса. Еще один способ решить эту проблему — предварительно разогреть как на верхнем, так и на нижнем огне, но переключиться на нижний огонь, как только вы начнете выпекать. Когда пирог значительно поднялся и начал приобретать свою текстуру, переключитесь на двойной нагрев, чтобы верхняя корочка приготовилась и приобрела желаемый золотисто-коричневый цвет.Однако этот метод следует применять только в том случае, если неравенство тепла велико, вы пытались выпекать на самой нижней полке, а верхняя часть все еще слишком быстро подгорает.
  • Если в вашей духовке есть более горячие точки, чем другие (обычно углы более горячие, чем центр), после выпекания примерно от 1/2 до 2/3 необходимого времени вы можете повернуть противень. чтобы торт приготовился равномерно. Однако следует отметить, что открытие духовки в любой момент во время выпечки резко снизит температуру духовки, что может повлиять на ваш торт; поэтому, если необходимо, сделайте это как можно быстрее.Кроме того, есть некоторые виды тортов / пирожных, для которых строго запрещено открывать духовку во время выпечки (потому что это мгновенно сдувает их), например, слоеное тесто или пирожные с пеной. В таких случаях лучшим решением будет избегать самых горячих точек при установке противня или каким-либо образом скрыть более горячие точки в духовке.
  • Для небольших духовок (объемом до 40 литров) тепло передается на тесто быстрее и мощнее, чем в больших (из-за меньшего расстояния от теста до нагревательных элементов) .Поэтому, если вы запекаете в небольшой духовке, вы должны установить температуру ниже, чем написано в рецептах. Кроме того, не рекомендуется использовать противни большего размера, так как они могут привести к тому, что внешняя корочка сварится и затвердеет раньше, чем это сделает центр. В особенности для пирогов из пенопласта из шифона важно установить достаточно низкую температуру, чтобы пирог поднимался постепенно и устойчиво, что дает достаточно времени, чтобы пирог полностью приготовился наизнанку.
  • Более темные сковороды передают тепло быстрее, чем сковороды более светлого цвета .Поэтому, если вы используете более темную форму для выпечки, вам следует снизить температуру на 5-10 ° C от указанной в рецепте. Кроме того, , если вы используете печь с принудительной подачей вентилятора , вы можете установить температуру примерно на 10-15 ° C ниже, чем температура выпечки, указанная в рецепте.
  • И последнее, но не менее важное: приборы , такие как микроволновые печи или галогенные печи, не подходят для выпечки большинства тортов, хлеба и пирожных . Эти приборы обычно однонаправленные (то есть тепло излучается только сверху или снизу) и имеют небольшие размеры.Эти особенности приводят к неравномерному распределению тепла внутри и вокруг торта, причем одна сторона горячее, чем другая, что приводит к неравномерной выпечке торта; одна сторона может быть пережарена, а другая — недоварена. Иногда для приготовления некоторых пирогов можно использовать микроволновую печь или рисоварку, но эти рецепты обычно сопровождаются парочкой особых примечаний.

Подводя итог, будьте «внимательным» пекарем, зная и понимая свою духовку. Следуйте рецептам, но при необходимости измените время и температуру.

Удачной выпечки всегда!

Как работают печи с простым выпеканием | HowStuffWorks

Оригинальная печь Easy-Bake пользовалась передовым авторитетом на улице. То есть именно уличные торговцы вдохновили первые намеки на то, что вскоре стало глобальным феноменом игрушек.

После того, как продавец игрушек по имени Норман Шапиро вернулся в штаб-квартиру Kenner из командировки, он заметил, что видел, как уличные торговцы готовят крендели для прохожих, подогревая их тесто с помощью тепловых ламп.Он отказался от идеи сделать игрушечную версию этой духовки для детей.

Объявление

Стоит отметить, что Шапиро работал не только на одну игрушечную компанию. Он работал в компании Kenner Products.

У Kenner был проверенный процесс разработки своих идей игрушек. В то время как многие другие крупные производители были довольны тем, чтобы следовать тенденциям, Кеннер пошел по более сложному пути, ища уникальные продуктовые ниши.Они проводили регулярные встречи для обсуждения концепций и обмена идеями. В частности, представители Kenner увидели возможности продаж игрушек, которые копируют деятельность взрослых.

Итак, когда Шапиро высказал предположение о возможности создания детской духовки, его слова нашли уши активных слушателей. В частности, он привлек внимание Рональда Хауза, известного изобретателя игрушек, который был директором по разработке новых продуктов и исследованиям в Kenner Products.Хоус уже получил признание благодаря своим спирографам и проекторам для шоу.

Хоус и остальная часть команды Кеннера приступили к созданию прототипа печи. К 1963 году у них появился победитель. С точки зрения эстетики первые модели не совсем напоминали духовые шкафы. Они были немного похожи на асимметричных пластиковых роботов и были в желтом или синем цвете.

Чтобы приготовить кулинарные изыски, дети вставляли загруженные сковороды через прорезь в камеру нагрева.Затем они могли заглянуть в крохотное окошко и наблюдать, как их сковорода с пирожными выпекается прямо у них на глазах. Через несколько минут приготовленный продукт попал в охлаждающую камеру. Затем они могли покопаться в своих свежих лакомствах или, вы знаете, скормить их своим братьям и сестрам или домашней собаке.

Для того, чтобы печь Easy-Bake соответствовала вашим кулинарным требованиям, не требовалось никаких навыков выпечки или каких-либо знаний. Но как именно действует эта волшебная шкатулка с чудесами?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *