Альб де десерт: Альбом винных этикеток . Часть 5. Алб де десерт, Алб де масэ, Алб де кодру.

120 километров кориандровой – Деньги – Коммерсантъ

Журнал «Коммерсантъ Деньги» №42 от , стр. 49

&nbsp120 километров кориандровой

       24 октября Венедикту Ерофееву, автору знаменитой поэмы «Москва—Петушки», исполнилось бы 60 лет. В этот день в Москве и Петушках были открыты памятники героям его произведения. А по маршруту Москва—Петушки отправилась специальная электричка, среди пассажиров которой были и корреспонденты «Ъ».

       У каждого из нас свои Петушки. Ведь «Петушки — это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех,— может, он и был,— там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен…» Туда, в свои Петушки, звал нас Ерофеев: «Поезжайте со мной — о, вы такое увидите!» Однако мы не стали повторять весь маршрут Венички.

       И дело не в том, что нет никакой возможности выпить на Каляевской кориандровой и убедиться в том, действует ли она по-прежнему антигуманно. И улицы в Москве такой уж нет, да и кориандровой сейчас, пожалуй, не найти. И альб-де-десерт не удалось бы выпить на той же Каляевской — по той же причине.
       И не в том дело, что пересечь Садовое кольцо в районе улицы Чехова, ничего не выпив, нет никакой возможности. Даже если бы и удалось выпить в нужной последовательности стакан зубровки, стакан кориандровой, две кружки «Жигулевского» и альб-де-десерт из горлышка, пересечь Садовое кольцо в том месте сейчас нельзя — даже если точно знать, что на другой стороне тебя ждут два стакана охотничьей: Садовое перекопано, и пешеходный переход, по которому и раньше-то можно было перейти только в два этапа, сейчас отсутствует напрочь.
       И не в том даже дело, что мы неоднократно видели Кремль и устроены таким образом, что, если хотим посмотреть Кремль, неизменно попадаем именно к Кремлю, а не на Курский вокзал.
       Дело, видимо, в том, что наши Петушки находятся совсем в другом месте. Поэтому мы и решили не пытаться повторить весь путь героя поэмы — и направились сразу на Курский вокзал. Но поехали туда абсолютно трезвыми. Надо заметить, большинство пришедших на площадь вокзала в то утро также пренебрегло накануне и зубровкой, и кориандровой, и даже охотничьей, не говоря уже о ночевке на сороковой ступеньке неизвестного подъезда. Разве что позволили себе две кружки «Жигулевского».
       Вскоре начались приготовления к торжественному открытию московской половины памятника. Стало неуютно от мысли, что сейчас здесь состоится пафосный митинг с участием официальных лиц. И эти лица своим официозом испортят весь праздник. Но лица выступили нормально, а главное, быстро. И представитель завода «Кристалл», пожелавший всем добраться до цели, и милицейский оркестр. Словом, вместо ожидавшегося «томления духа и суеты» в церемонии открытия памятника были «и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек».
       А потом все мы погрузились в электричку, которая без остановок повезла нас в Петушки. Хотя, конечно, ни одного из нас не ждала там девушка, которая «вовсе не девушка! Эта искусительница — не девушка, а баллада ля бемоль мажор! Эта женщина, эта рыжая стервоза — не женщина, а волхвование!» Она ждала своего Веничку, а не нас. Зачем же тогда мы отправились в это путешествие? Конечно, для того, чтобы почтить память талантливого человека, подарившего нам великую книгу, любимую всеми умеющими читать. Но также и для того, чтобы выпить. Не опьянения ради, а чтобы почувствовать то вдохновение и тот особенный шарм, который ощущаешь, читая «Москву—Петушки». Возможно, поэтому в электричке царила атмосфера всеобщего братства, где каждый рад выпить с каждым.
       Да, когда Бунимович, Иртеньев и другие поэты впервые сели в обычную электричку Москва—Петушки, пили, читали поэму и даже наливали всем желающим, все было иначе. Нынешнее путешествие, в котором они также участвовали, было куда менее приватным. Но Евгений Бунимович сказал мне по этому поводу: «Я живу на Патриарших, так что несколько лет подряд наблюдал Булгаковские праздники. И наблюдал их с таким же смешанным чувством, как и сегодняшнюю акцию. Видимо, это необходимо. Не могут только посвященные любить эту книгу. В том ее и сила, что ее любят даже те, кто ничего не понимает в литературе».
       Поэтому все, кто мог, пили за Ерофеева, за его великую книгу и просто за знакомство и друг за друга. И в результате на следующий день многие оказались именно в том состоянии, в котором Веничка начинал свое путешествие в Петушки. И, вспомнив поэму, еще раз убедились в ее величии и точности.
       
       МАКСИМ БУЙЛОВ, АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ, ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ (фото)
       

Читать онлайн «Новый Мир ( № 10 2000)» автора Новый Мир Журнал — RuLit

В реальной части комментарий Власова — набор не проверенных по источникам данных, бесконечных ошибок. Так, часть комментария, поясняющая факты жизни, относящиеся к теме пития, не содержит ни одной содержательной справки. Такой подход ничем не может быть оправдан, тем более, что к настоящему времени издано множество превосходных справочников, где можно было бы легко проверить все эти факты (см., напр.: Охременко Н. С. Виноделие и вина Украины. М., 1966; Козуб Г. И. Марочные игристые вина Молдавии. Кишинев, 1983; “Все о напитках”. М., 1993; “Рецепты ликеров, наливок, настоек и инструкции по приготовлению полуфабрикатов к ним”. М., 1951; “Краткий словарь алкогольных терминов”. М., 1994; Похлебкин В. В. История водки. М., 1997 и мн. др.). Названия напитков в комментарии даны неправильно или не полностью, крепость их не указана или указана неверно, этимологии ошибочны, страны-производители указаны часто неправильно, о стереотипах поведения и традициях питья не сказано ни слова и т. д. Даже объем граненого стакана в первом издании был указан неправильно: “Что же касается стакана, то речь идет, без сомнения, о классическом советском граненом стакане из толстого дешевого стекла, объем которого равнялся 250 мл” (СП, стр. 5). Нет человека в России, который бы не знал, что традиционный советский граненый стакан — двухсотграммовый. Естественно, эта оплошность была исправлена редакторами в новом издании (“Вагриус”, стр. 129).

Единственное, что иногда сообщает автор об алкогольных напитках, так это процент содержания в них спирта. Но поскольку источниками автор не пользовался, а приводил данные “по памяти”, то, естественно, почти всегда неверно. Так, “Зубровка” содержит не 30 % спирта, как уверяет Власов, а 40 %; “Тминная” — не 35, а 40 %; “Кориандровая” — тоже не 35, а 40 %, и приготавливается не “на плодах кориандра” (СП, стр. 5), а с использованием множества компонентов, в том числе кориандрового семени, тминного семени, анисового семени, сахара. Данные оплошности настолько нелепы, что конечно же были исправлены в новом издании.

Про вино “Альб де Десерт” Власов в первом издании комментария пишет: “Учитывая иноязычное звучание названия, можно предположить, что речь идет об импортном вине — скорее всего об алжирском — дешевом, низкого качества, поставлявшемся в СССР из Алжира как компенсация за военную и экономическую помощь. В 1960-е годы оно регулярно продавалось в Москве” (СП, стр. 6). Вся эта информация — ложная. “Можно предположить” и “скорее всего” — вот метод, способ и принцип построения комментария Власовым. На самом деле это вино несложно найти в отечественной справочной литературе советского времени, например в книге “Вина и коньяки Молдавии” (М., 1976). Заглянув в справочники, легко убедиться, что это не алжирское, а молдавское белое ординарное десертное специальное вино (спирт — 15 — 17 %, сахар — 14 — 16 %, кислотность — 6 г/л.). Забавно, что эта ошибка была исправлена в новом издании, но заметил ее не автор, а удивленный читатель, приславший автору письмо с исправлениями ляпсусов Власова. Иногда автор комментария, не зная точного содержания спирта, указывает на всякий случай приблизительное: так, “округленно” указано содержание спирта в той же “Зубровке” — “

крепкая (35 о — 40 о )” (СП, стр. 5; читатель остается в неведении, сколько же в ней градусов: 35, 36, 37 или больше?) Конечно, Веничка пил сорокаградусную “Зубровку”: эту ошибку исправили редакторы комментария (“Вагриус”, стр. 129).

Неудивительно и закономерно и общее определение спиртных напитков, данное Власовым: оказывается, это “жидкая алкогольная продукция из винограда, пшеницы и картофеля” (СП, стр. 36). В новом издании после тщательного редактирования было решено определение оставить, но слово “жидкая” — изъять (“Вагриус”, стр. 181).

Но и в новом издании комментария есть много удивительного. Так, выясняется, что “Охотничья” — это сорокаградусная “настойка типа зубровки” (СП, стр. 6). В действительности же “Охотничья” ничего общего с “Зубровкой” не имеет — последняя производится с добавлением настоя одноименной лекарственной травы зубровки, тогда как “Охотничья” изготавливается из спиртового настоя имбирного корня, калгана, корня дягиля аптечного, ангеликового корня, гвоздики, перца черного, ягоды можжевельника обыкновенного, перца стручкового красного, кофе, грецкого ореха, бадьяна, аниса звездчатого, сушеных лимонных и апельсиновых корок, с добавлением белого портвейна и сахара, имеет темно-коричневый цвет и мягкий пряный вкус (см., напр.: “Рецепты ликеров, наливок, настоек и инструкции по приготовлению полуфабрикатов к ним”. М., 1951, стр. 128; “Ликеро-водочные изделия”. [М.,] 1950, стр. 22). В новом издании “Охотничья” уже не сравнивается с “Зубровкой”, но крепость ее указана по-прежнему ошибочно, правильное название ее и какие-либо точные данные не приводятся (“Вагриус”, стр. 131). Комментатор должен был бы указать, что ее правильное название — “Горькая настойка Охотничья”, что она содержит 45 % спирта и т. д. К другим напиткам Власов вообще не дает никакой информации, не указывает содержание спирта, не приводит правильного названия. По Власову, “Кубанская… — популярный сорт советской водки” (СП, стр. 31). Между тем это не водка, а горькая настойка и точное ее название — “Настойка горькая Кубанская любительская”. Весь этот неинформативный пассаж перекочевал и в новое издание (“Вагриус”, стр. 173). Точно так же “Лимонная” — это не “сорт водки” (СП, стр. 83), а “Горькая настойка”. Эти ошибки фигурируют и в новом издании (“Вагриус”, стр. 258).

альбедо — это… Что такое альбедо?

  • Альбедо — планет и некоторых карликовых планет солнечной системы Планета Геометрическое альбедо Сферическое альбедо Меркурий 0,106 0,119 Венера 0,65 0,76 Земля 0,367 0,39 Марс 0,15 0,16 Юпитер 0,52 0,343 Сатурн 0,47 0,342 Уран 0,51 0,3 …   Википедия

  • АЛЬБЕДО — АЛЬБЕДО, доля света либо другого излучения, отраженная от какой либо поверхности. У идеального отражателя альбедо равняется 1, у реальных это число меньше. Альбедо снега лежит в пределах от 0,45 до 0,90; альбедо Земли, с искусственных спутников,… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • АЛЬБЕДО — (араб.). Термин в фотометрии, показывающий, какую часть световых лучей данная поверхность отражает. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. альбедо (лат. albus светлый) величина, характеризующая… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • АЛЬБЕДО — (позднелат. albedo, от лат. albus белый), величина, характеризующая соотношение между потоком солнечной радиации, попадающим на различные предметы, почвенным или снежный покров, и количеством такой радиации, поглощенной или отраженной ими;… …   Экологический словарь

  • АЛЬБЕДО — (от позднелат. albedo белизна) величина, характеризующая способность поверхности отражать падающий на нее поток электромагнитного излучения или частиц. Альбедо равно отношению отраженного потока к падающему. В астрономии важная характеристика… …   Большой Энциклопедический словарь

  • альбедо — Характеристика отражательной способности поверхности тела; определяется отношением светового потока, отражённого (рассеянного) этой поверхностью, к световому потоку, падающему на неё [Терминологический словарь по строительству на 12 языках… …   Справочник технического переводчика

  • альбедо — Отношение солнечной радиации, отраженной от поверхности земли, к интенсивности радиации, падающей на нее, выражается в процентах или десятичных долях (среднее альбедо Земли равно 33%, или 0,33). → Рис. 5 …   Словарь по географии

  • АЛЬБЕДО — (от позднелат. albedo белизна), величина, характеризующая способность поверхности к. л. тела отражать (рассеивать) падающее на неё излучение. Различают истинное, или ламбертово, А., совпадающее с коэфф. диффузного (рассеянного) отражения, и… …   Физическая энциклопедия

  • альбедо — сущ., кол во синонимов: 1 • характеристика (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • АЛЬБЕДО — Величина, характеризующая отражательную способность любой поверхности; выражается отношением радиации, отражаемой поверхностью, к солнечной радиации, поступившей на поверхность (у чернозема 0,15; песка 0,3 0,4; среднее А. Земли 0,39; Луны 0,07)… …   Словарь бизнес-терминов

  • традиционный десерт родом из французского Бордо

    Тем, кто хоть раз был в Бордо, должны были обязательно попасться на глаза маленькие сладости, которые там продают почти на каждом шагу. Это знаменитые канеле (canneles), фирменный десерт города.

    Легенда

    Легенда рассказывает, что эта сладость родилась в монастыре Благовещения в Сент-Элали. Монахини делали ее из муки, которую собирали на набережных при разгрузке кораблей, рома с островов и желтков, оставшихся после осветления вина. Тесто тонко обкручивали вокруг стебля сахарного тростника. Получившееся лакомство называли «канелас» или «канелонс». Но никаких следов формочек или рецептов не было найдено в монастыре при реконструкции! Поэтому легенда так и осталась легендой.

    Известно только, что история канеле тесно связана с историей Бордо и вина. При осветлении вина (« collage » du vin) проводилась фильтрация традиционным способом, для которой нужны были белки. А куда же девались желтки?

    Что такое «collage du vin»?
    Сollage du vin, осветление вина – это процесс очищения вина. Так очищали благородные вина, начиная с 17 века. Эта практику виноделы использовали, чтобы очистить вино после ферментации или, в качестве профилактики, во время алкогольной ферментации. Этот метод делал вино прозрачным, а также предотвращал появление осадка уже в бутылке.

    Канеле в цифрах

    Сегодня канеле продается в трех разных размерах: 2 см, 3,5 см и 5 см в высоту.
    А также в трех цветах, в зависимости от времени выпекания.

    Рецепт

    Ингредиенты: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 желтка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка рома, 100 г муки, 250 г сахарной пудры, 50 г масла, щепотка соли.

    Как готовить (один из рецептов)

    1. Закипятите молоко с ванилью и маслом.
    2. В это время смешайте муку, сахар и яйца.
    3. Добавьте топленое охлажденное масло и ром.
    4. Хорошо размешивайте. Добавьте остывшее молоко.
    5. Оставьте тесто «отдыхать» на 24 часа в холодильник.
    6. Разогрейте духовку до 270 градусов. Смажьте форму маслом и наполните ее тестом на 1 см (канеле поднимутся).
    7. Выпекайте 5 минут, потом опустите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25/30 минут (без вентилятора).
    8. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формочек.
    9. Канеле должны получиться коричневого цвета. Выньте из формочки еще горячими.

    Существует еще рецепты соленого канеле.

    Важность формочки. Чтобы канеле удалось, его нужно правильно вынуть из формочки, чтобы сохранить мягкую сердцевину и карамельную корочку.

    Канеле – фирменный десерт Бордо обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Karina

    Шоколадный десерт с грецкими орехами и солью или «будино»

    Кроме того, что будино – нежный, деликатный и очень вкусный десерт, его можно полюбить уже за одно то, что он (в отличие от того же крем-брюле) не запекается в духовке. А это, в свою очередь, значит, что его можно приготовить и подать в любой посуде, которая покажется вам наиболее подходящей для этого случая: старинной, винтажной и простенькой керамической, огнеупорной и самой обычной стеклянной. Этот холодный пудинг также подается в одном общем блюде (особенно, если поводом к его приготовлению послужила веселая вечеринка), и каждый из присутствующих за столом сможет положить себе ровно столько десерта, сколько ему заблагорассудится.

    Будино – популярное итальянское сладкое блюдо, напоминающее нечто среднее между пудингом и заварным кремом. Его название пошло от разновидности итальянской же средневековой колбасы, что по способу приготовления являлась близкой родственницей английского пудинга в его первоначальном виде. Последний во времена Генри VIII как по своей форме, так и по содержанию был невообразимо далек от того, что сегодня мы понимаем под этим термином. Взять хотя бы для примера так называемый черный пудинг: он готовился в те далекие и мрачные времена из овсянки и бычьей крови. Брррр!.. ))

    Будино загущают с помощью крахмала или печенья, чтобы конечный продукт имел консистенцию, близкую к суфле или ганашу. Нередко его подают вместе с соусом, который обычно готовят из самых разнообразных ингредиентов: шоколада, карамели, яблок, карамелизованного сгущенного молока и так далее.

    Сан Фернандо Валей фотоСан Фернандо Валей фото

    Как ни странно, но сегодня будино наиболее популярен в Соединенных Штатах Америки. Первые письменные упоминания об этом десерте встречаются в 1963 году в ежедневной газете из Сан Фернандо Валей (Лос Анджелес). Там писалось, что на тридцать втором ежегодном заседании местного общества любителей вина и еды среди прочего подавали «семь иберийских вин вместе с блюдами из шести стран», в том числе и «будино с острова Мальта». Почему-то санфернадские гурманы посчитали, что будино – блюдо мальтийского происхождения.

    Рут Райшиль фотоРут Райшиль фото

    Во времена, более близкие нам, точнее в 1990 году рецепт будино из рикотты появился в калифорнийской газете «Лос Анжелес Таймс». Автором статьи была известный шеф-повар, кулинарный писатель и продюсер кулинарной же серии на одной из местных телевизионных сетей Рут Райшиль. Вместе с Виана ла Пласа и Эван Клейман они выпустили несколько книг об итальянской кухне под общим заголовком «Cucina Rustica», что с итальянского переводится как «Сельская кухня». Об отношениях калифорнийской и итальянской кухни Райшиль когда-то написала следующее: «Кухня Калифонии начиналась во Франции, однако, в конечном итоге, по неумолимой наклонной скатилась в Италию».

    В своем ресторане «Анджели» Эван Клейман стала подавать будино со дня его открытия и, по сути, явилась пионером в популяризации этого десерта в США.

    Нэнси Сильвертон фотоНэнси Сильвертон фото

    В Америке будино называют просто пудингом. Нэнси Сильвертон, известный американский шеф-повар, кондитер и кулинарный писатель вспоминает о своем первом будино: «Мне было тогда четыре года, а может и того меньше, когда в Сан Фернандо Валей я попробовала будино. Оно было с шоколадом, и моя мама, как и все американские мамы пятидесятых-шестидесятых годов, готовила его из полуфабриката, который продавался тогда в калифорнийских гастрономах. До сих пор помню этот удивительный вкус!».

    (на четыре-шесть порций — зависит от размера стаканов)

    Десерт: десертные рецепты

    Afficher uniquement ле recettes ауес: beurrehuile d’oliveoeuffarineailoignonlaitsucre ан poudrecreme liquidecitronnellejaune d’oeufcarotteechalotehuilesucre glacetomatesjus де citronmielcourgetteciboulettethymcoriandrelevure chimiquepersilpomme де terrecitron vertfilets d’anchois A l’Huile d’olivevanillechocolat noirbasilicvin блан secpommecreme fraicheblanc d’oeufpoudre d’amandessucre vanillebouillon де volaillemoulespoivron rougementhecannellecrevette bouquetpersil platoignon nouveaublanc де pouletfeuille де lauriercassonadesauce де sojafeuilles де gelatinepate feuilleteevin blancmaizenafraiseframboiselevuretomate cerisechampignon де parislait entieroignon rougeaubergineparmesanmascarponefleur де selanethpiment d’espelettechapelureconcombrelait де cococoeur де celeri brancheorangesparmesan rapevinaigre balsamiqueromarincitron jaunecreme Fraiche epaissecremanthuile де fritureclou де giroflecreme Liquide entierepistachebeurre деми-selpoiresucre semoulepoireaumoutardeamandes effilees Fromage blancgraines де sesameraisins secspate briseeavocatmurevinaigrerouleau де паштет feuilleteecreme fleurettericottanoix де muscademanguerhumhuile де tournesolorange не traiteemie де paincreme epaissebouillon де legumesbananesucre rouxsaumon fumecerfeuilconcentre де tomatepignons де pinpimentlevure де boulangerpetit poisfeuille де brickcurrycannelle ан poudrenavettenoix де коко rapeebaies rosesfeuilles де basilicrizroquettefeuilles де menthebeurre fonduhuile де Пепин де raisinjus d’orangepoivron vertcerneau де noixboule де mozzarellathonbetteraveananasgruyere rapeasperges vertesgros selfetacapreslardonsamandepaprikafromage де chevrevinaigre де cidreeau де Флер d’orangerjambon cruthym fraischocolat blancpousse d’epinardpoivron jaunecrevette rosegingembre ан poudrecurcumavin rougezeste де citronolives noiresgros oignoncognacoeuf де lumpestragoncuminhuile де sesameolives Noires denoyauteesfromage fraischorizofigueabricotcacao ан poudreoeuf entierhuile d’arachidegingembregraine де кор iandrerouleau де паштет briseegingembre fraisfromage rapemayonnaisenoix де beurrepoivronblanc де poireaupain де campagnecoulis де tomatesgros oeufpignontabascobrocolicafenoix де Сент-jacqueskiwipaves де saumonchampignonepinardjambon blancvinaigre де xeresharicot vertjambongrains де poivresucre cristalmagret де canardnoisetteyaourt naturefilets d’anchois A l’huilevanille ан poudreendivepate pizzapoudre де currypoisorange biochocolat нуар 70% от cacaocerisegraines де cuminoignon blancpotironpoitrine fumeeemmentalmorceau де gingembrejus де цитрон vertcumin ан poudrebeurre pommadeextrait де vanilletablette Буйонская де volaillemoutarde A l’anciennepiment rougepommes де Терра стула fermelardons fumesmyrtillechocolat а.е. laitpain d’epicespeculoosabricots secsetoile де badianefeculebiscuits ли cuillerechou-fleurpate sableebaguettefilet де saumonfarine tamiseesel finherbes де provencetruffefond de veaupois ecosseschocolatlevure de boulanger fraichepainpechequinoapestofruit de la passi onbulbe де fenouilcreme сметана liquideyaourtchevre fraisradistomate concasseebaconsardinecitron confitfenouilpatate doucerhubarbemuscadecacaomelonfarine де blesaumonviande hacheeceleri-raveeau tiedeglace ла vanillelapin купе ан morceauxfruit rougehuile neutremozzarellatomates confitesgroseilleboeuf hachefeuilles де saugegirollepoudre де noisettepoulet купе ан morceauxspaghettisteak hachenoix де Muscade rapeesirop d’erablelard fumegrosses crevettesboeufchair saucissepoivre blancpouletbeurre douxhuile де noisetteriz rondtomate secheebuche де chevrefecule де maisgraines де pavot4 epicesfoie grasoignon grelotpepites де chocolatpiment ан poudrevinaigre де vincepefumet де poissonpiment douxfilet миньон де porccrevettecube Буйонская де volaillepersil ciselepomme бабка smithpommes де Терра pureesauce tomatesirop де Сукре де cannetomate peleenoisettes decortiqueesolives Вертеш denoyauteesrouleau де паштет sableesemouleras-эль-hanoutroquefortlangoustinemoutarde forteescalope де pouletke tchupcuisse де pouletpamplemousseflocon d’avoinebouillonfevelait сосредоточивать не sucregrenadenuoc mamchocolat нуар patissierchou vertdosette де safranpois gourmandportociboulenutellavinaigre blancorigancolorant alimentairehomardoeufs де saumonpamplemousse rosechataigneveaupatebierepanaispruneaux denoyautescornichonspiment де cayennecomtepomme goldenclementinecreme де marrongambasfeuilles де filomorceau де sucrepralinechantilly ан bombecoqueharicot rougenoixvinaigre де Vin blancemmental rapequatre epicesbeurre salebutternutgrappaqueues де crevettes decortiqueescomte rapevinaigre де rizcrabemaquereaupotimarronbouillon де boeufmaissaugecreme fluideraisin blancsucre de canneagar-agarpoivre concassecacahuetesfoie gras de canard crugrosse pomme de terrechocolat a patisserienoix de cajouzeste d’orrangefruit confithuile de noixpetit suissepulpe de tomate onlardfigues sechestete d’aillait обессоленного ecrememacheriz arboriofoie гра ми-cuitmoutarde де dijonfilet де boeufgraines де cardamomegrosse tomatemesclunriz risottost moretamandes mondeescreme Fleurette entierepommes де Терра nouvellesmelange 5 baiespetit beurrepiment oiseausesamecourt-bouillonfecule де Поммы де terrefeuille де combavafoie де volailledos де cabillaudfoie гра crufromage Айыл ЮТ штрафы herbesgraine germeepain де Mie без croutepruneauxbriochepomme vertefarine де BLE типа 55feuilles де laituepain rassiscitronfilets де soleoignon jaunegraine де fenouiljeunes pousses d’epinardsmarronspeches jaunespetite carottereblochonbaies де genievrecoeur де laituecoingcolorant Alimentaire rougepastequeveau hachecaillecamembertgigot d’agneaukirschnoix де Сен-закуски из морепродуктов jacquesamandes emondeesglaconharicot blancmirabellenoix де pecanblettecalamarchou rougeechine де porcfilet де cabillaudjambon де parmeoeuf de caillepintadeyaourt a la grecquecuisses de canard confitecorces d’oranges confites Эскалоп де veauhuitrepoivre mouluporcracine де gingembreradis noirriz basmatithebeurre де cuissoncrepespolentarhum blancsucre confiturecabillaudgrand-marnierlottepetales де Tomates confitesyaourt brassebouillon cubecacao амер ан poudreboudin blanccreme сметана entieredatteepaule d’Agneau desosseepate feuilletee пур beurrepaves де cabillaudwasabiyaourt greccassisfeuilles де чжоу vertgraines де кунжутное noirmeringuenectarinenoisettes hacheespalourdesalade melangeefeuilles де lasagnedindefilets де rougetharissalentille corailnoisettes concasseespersil наличник ciselepureesirop d’agavetofufilet де pouletpiment vertpousses де sojaradis rosesthe matchavanille liquidearmagnaccacao amerchaponfilet mignonroti де porcanchoisbasilic fraiscardamomegermes де sojamuscade rapeeoeufseau де rosegambas crueslevure де Буланже deshydrateetortillas де bleboulgourgraine де courgelait ecrememorillepoulet fermiercafe solublecaramelfond d’artichautlait де sojachou blancsucre ан graincidre bruteau gazeusefond d е volaillegingembre rapegorgonzolagros шампиньонов де parislaituelitchisauce нука mamtapenadetruffe Нуар де bourgogneepinard fraisescalope де dindegraisse де canardolivesrouleau де паштет пицца finesucre perleananas victoriabicarbonate де soudecaviarcumin moululentille vertemacaronioeuf dursucre cassonadebicarbonatepersil fraispomme де Терра стул farineusechoucourgettes rondescube Буйонская де legumesgalettes де rizjus де pommepoires а.е. siroppoitrine де porcpralines rosesrosevermicelles де rizwhiskybiscuit вырос де reimscidreconfitureconfiture d’abricotpancettaraisins сек blondssaucissesmuscatoeuf налить ла dorurepecorino rapepistils де safranvodkacafe fortcoeur d’artichauteau-де-ви де poirehuile де colzaoseilleverveinefromage блан 0% фруктов secvin румяна corsechou де bruxellesqueue де lotteartichautasperges blanchescalvadoscreme де cocofarine де rizgelee де groseillepastispetales де Tomates secheessemoule finetopinambourcarre d’agneaucarre fraiscelericopeaux de chocolatfarine fl uidefeuille де coriandrefeuilles де saladefilets де Barfleur d’orangerpennesauce Соя sucreesurimivinaigre де Vin rougebiere blondecafe ан poudrechou верт friseharicots Verts экстра-finslapinlevure chimique без glutenmoruepoivres melangespousses де saladeamandes ан poudrebroussecouteaufoie гра де canardlentillemagret де уткой fumenoix-де-кокос ан poudreorange confitetablette де бульонный де legumesbilles де mozzarellacompote де pommesdose де safranextrait де cafepoivre noirfarine completeartichauts poivradebarcoulis де фрукты rougesgingembre Frais rapeharicot platjambon де bayonnemie де боль rassisrumstecksouris d’agneaucotes де porcfeuille де norifeuille де rizfeves surgeleesmarrons glacesmelange d’Herbe налить poissonpate d’amandebeaufortboudin noircointreaucreme де sojafarine gateauxfilet де haddockfilets де Пуассон blancfleur де badianepepites de chocolat noirporc hacheraisin noirturbotworcestershire соусаньяо hacheaiguillette de canardamandes concasseesbrisures de marrons glacesconfiture де fraisescurcuma ан poudrefarine де chataignefarine де sarrasingrains де Poivre noirgrosses pommesgruyeremandarinemorue dessaleepaprika douxpate tartinerpigeonblanc де dindecacao ан Poudre не sucrechevreuilgingembre moulugrosses crevettes roseslieu jaunesaladetruite fumeeconfiture де framboisescoriandre mouluejus d’ananaskumquatprunechevrefilaments де safrangraines де tournesolmorceau де parmesanorigan sechepot-о-feusel а.е. herbetortillacopeaux де parmesanjarret де veauoignon douxtravers де porccacao не sucrecanardcerises confitescream cheesefromage raclettegraines де moutardemoules де bouchotmueslipoissonsirop де fraisethym effeuilletruitevermicellesananas а.е. siropanchois A l’huileanis etoilehaddocknoix де coconouilles chinoisespate sucrephiladelphiaraisineanneaux де calamarscolincoquillettesmadereoignon moyenos moellesaucisses де morteauvin блан moelleuxbeurre де cacahuetecorn flakescrevettes grisesescargotfilets де doradefromage блан 20% glucosejulienn е де бобовых культур surgeleelemon curdmiel d’acaciapain Окс cerealespommes reinetterable де lapinraifortsaindouxsucrinetomates cocktailyaourt природа brassebiscuitcacahuetes не saleescannelle mouluecarambarcoulis де framboisescroutonsfarine blanchefarine де maisfondantgriottesauce Соя saleeson де blevin блан douxvinaigre де framboiseamandes hacheesaspergecannelonicranberries secheesfeves ecosseespain де seiglepate lasagnepetit luraisins blondssirop де grenadinevache Квай ritviande де boeufcarottes rapeescebettecerises denoyauteeschampignon noirchou chinoiscreme patissierecrepineeau froideextrait де ваниль liquidefilets d’anchoismargarinemimolettenoisettes entierespalets bretonspoulperhum ambresangliersarriettetomates cerisevivedattes denoyauteesfraise де boismorilles secheesnoix де Сен-Жак без corailnoix decortiqueespain briochepapayepate painroti де veaubonboncoriandre ан poudrecranberriecreme Liquide allegeecreme Liquide legereepaule де veaufarine levure incorporeegingembre Frais hachegraine де lingros oignon rougeharengnouillespain де Mie completpates A l’несоответствующим де seichevioletteyaourts veloutes naturecantaldoradejambon cuitlavandenoix hacheespaves де thonpeches blanchespilon де pouletpoivre vertpoularderiz thaisauce sojatomate vertecurry ан poudrefilet де dindeframboises surgeleesgingembre confitmarmelade d’orangemarsalanouilles де rizpaprika ан poudrepate де currypate де pistachesablessel де guerandesteakthe verttomme де brebisvinaigre balsamique blancbouillon де poulechocolat ан poudrechorizo ​​douxcoppaepeautrefilet де thonfraise gariguettegaram massalageleejambon serranolevure chimiquelitchi а.е. siroporanges sanguinespomeloreglissecotelettes d’agneaucreme chantillycuisses де lapinfleur де thymsirop де cannesucre подливку ан poudretapenade noiretaramatommetourteauviande де grisonsbleu d’auvergnechoucroute cuitecollier d’agneauconfiture де фруктов rougecopeaux де Noix де cococourgefaisanfromage блан ан faissellejambon fumejus de tomatemagret fumemerguezmont d «Аурипигмент fortpoitrine обессоленной selpop cornpoulerouleau де паштет sablee пур beurreavoinecaramel а.е. бер salecontre-filetfeuille де citronniergalettegros avocatlasagneslevure де Буланже sechemelange 5 epicesnougatoeufs де truiteperle argenteepomme grannyraviolerhum brunrougetsemoule moyennebataviaboudoircreme anglaisecrepes а.е. fromentfarfallegrosses carottesgrosses langoustinesguacamolehuile де truffejambon secnoix де gingembrepomme rougepommes де Терре farineusestahinethym citrontofu soyeuxyaourt bulgarearome vanillebechamelcarambolecouscousdosette де пестики де safranfeuilles де roquettefruitgelee instantaneegrana padanojus де pamplemousselangousteoignon violetpate де карри rougepralin ан poudresakesirop де mentheviande d’agneauairellesarome Amande amerebrocciuchanterellecolombocote де celericreme allegeecreme де cassiscreme legereglace а.е. chocolatpain налить hamburgersaint moretsaucisses fumeessirop де rosesojathon rougeboursinciveconfit де canardcreme entiere liquidefarce finefoie гра де уткой ми-cuitgesier де volaillegraisse d’oiegros oignon blancgros Сель grismirinpoivron orangepolenta precuiteraisins де corintheroti де boeufsalade friseethym sechetournedosviande де porcbrie де meauxchair де potironcotes де veaufilet де lottefilet де porcfilets де merlanfruit де mergingrosse auberginegrosses poiresharicots Blancs secshuile де cocolait ан poudrelotte ан morceauxpate де Карри vertpate де semoule де blepoivre де sichuanquenelleriz зерна longsaucisse де toulousearomebarde де lardbeurre allegebleublinichamallowencornetextrait d’amandefeuilles де persilfleurs де lavandefusillignocchigrosse manguegrosses meringueslait-де-кокос не sucreoeuf battuoreoris де veautomates olivettesvergeoiseaiguillette де pouletchou romanescoconchiglioneconfiture де laitcrottin де chevrecube де levure де boulangercuisse де dindeecrevisseepice tandoorifaissellefoiegelatinegraine d’anislentilles Вертеш дю puypaupiettesole порцияtabasco verttacostapiocatequilavermicelle en chocolatbaie de gojib OCAL де piquilloscarpaccio де boeufeau mineraleepaule де porcespadonfarcefilets де dauradefourme d’ambertgalettes де sarrasinlevainmiette де crabenoilly pratolives violettespain де miepain pitapalettepoivre mignonnettepoudre leverpralinoiseriz blancriz longsalade vertesalicornesaucissonsirop d’orgeatsupremes де pouletailerons де pouletamarettoblanc де volaillechipsfaux-filetglacemarjolainemerlumuscade ан poudrenoix де petonclesoiepak choipate raviolispecorinopointe d’asperge vertepoivre де cayenneporto blancsiroptonka (FEVE) вин блан d’alsaceaile де pouletaile де raieanchois fraisandouilletteartichaut violetbanane plantainbrugnoncanettecouliscrackercreme де глазированные vanilleecrepe dentellecuracaodoregraine d’анис vertgros oignon douxgrosses mouleshuile vegetalejoue де boeuflimonademacreusemisoorgepaleronpetoncleplaquette Буйонского де volaillepoires williamspois cassespourpierqueue де langousteraifort rapesauce налить nemseichebrochetchocolat tartinercoeur де palmierconfiture де CER isecreme сметана allegeecuisse де canardepicefigues violettesglace ла pistachelimoncellomini maisolives nicoisespain completpiquilloporto rougepuree де pimentraverutabagaail fraisbiere brunebulotcinq-epicescoqueletepaule d’Agneau hacheefilets де poissonfond де veau deshydratefumet де Пуассон deshydrategenoisegros melongrosses fraisesjambon де parisjeunes poireauxkirilait entier biolaurierlinguineliqueur d’orangeliqueur де fraisemagret де уткой sechenoix concasseesriz налить risottosalade icebergsauce barbecuesaute де porcalcool де poirebagelbonitecacahuete grilleecamparichampagne brutchocolat а.е. Риз soufflechocolat блан patissierchocolat де couverturechouquettecoeur де чжоу vertcottage cheesecouennecremecrottins де chavignoledulcorantflageoletfond де Воляй deshydrategitegressinharicot secjambon де payskalelieumiel де lavandemorilles deshydrateesmorue saleemoutarde doucemoutarde finemunsternoix де veaupleuroteprunes rougesracletteratatouilleriz sauvagesaint-pierresarrasinsauternesa voravermicelles de sojaandouillebanyulscannebergecerises noireschilichoucroute cruecoriandre en grainscreme de raifortechalotes grisesgrenadineguimauvelardons nature

    .

    Cercei Aur — Cercei de Aur Alb, Rotunzi, Cu Diamant, Lungi

    • Colectii
      • К О Л О Р С
      • Enigma
      • Цветы
      • Сквозь
      • Гармония контрастов
      • Тающие сердца
    • Инеле
    • Cercei
    • Братари
      • Bratari pe lant
      • Bratari Your Story
      • Bratari pe snur
      • Bratari pentru bebelusi
    • Coliere
    • Пандантив
    • Логодна
    • Verighete
    • REDUCERI
    • Despre noi
      • Ателье
      • Echipa
    • Контакт
    • Accesorii
    • Подарочная карта