Десерт из черной смородины рецепт: Десерты из черной смородины

Содержание

Блюда с черной смородиной: 92 рецепта что приготовить с черной смородиной

Блюда с черной смородиной: 92 рецепта что приготовить с черной смородиной — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Черная смородина

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 92 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Свашенкова Валерия

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Анищенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Байдина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: bonbons

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ковальчук

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Бодрова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Никифорова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Черная смородина — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов черной смородины)

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. …далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Пирог со смородиной (простой) 4.

4

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из смородины в аэрогриле 3.8

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пирог с творогом и смородиной 4.4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Песочный пирог с черной смородиной 4.4

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26. 12.2015

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Смородина с сахаром на зиму без варки 4.6

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. …далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Компоте из черной смородины для торта 5.0

Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая. …далее

Добавил: AlenaPrika 05.08.2020

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Пирог с творогом и черной смородиной 3.

6

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.3

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Кекс с черной смородиной 4.3

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья.

Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. …далее

Добавил: Натали 29.06.2019

Черная смородина протертая с сахаром 3.7

Настоящий кладезь витамина С — черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается «живым», в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2020

Кисель для детей 3.5

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25. 04.2017

Кисель для ребенка до года 2.7

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. …далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Желе из черной смородины на зиму 3.8

Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016

Коньячная настойка на черной смородине 4.7

Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. …далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Спотыкач 4.3

Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.09.2020

Компот из черной смородины 4.1

Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины. …далее

Добавил: Павел 11.08.2021

Десерт из черной смородины 4.

6

Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный. …далее

Добавил: Павел 04.07.2012

Замороженная черная смородина 3.6

Заморозка — лучший способ заготовки ягод на зиму. Сохраняются все полезные свойства. Мне очень нравится замороженная черная смородина. …далее

Добавил: Giggs 10.08.2021

Кисель из черной смородины 4.5

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 23.04.2013

Джем из черной смородины 3.

9

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Морс из черной смородины 4.7

Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Соус из черной смородины 4.2

Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? . ..далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Чай из листьев черной смородины 5.0

Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных. …далее

Добавил: Julechka 10.09.2019

Мороженое с черной смородиной 4.3

В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Овсяные оладьи с черной смородиной 3.9

Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Кисель из смородины 3.0

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Варенье из черной смородины 3.3

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах… Приготовить его несложно, так что — запасаемся смородиной и готовим! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Мармелад из черной смородины 3.0

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное — делать все быстро. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Компот из свежей смородины 3.8

Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. …далее

Добавил: Giggs 09.01.2014

Сырое варенье из смородины 3.2

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Варенье из смородины черной пятиминутка 4.

1

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой как пригодится 🙂 А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Повидло из черной смородины 2.5

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний. …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Сироп из смородины 5.0

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины — удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Ягода отличается важным свойством – ее ягоды сохраняют свою пользу в любом состоянии и при любой обработке: сушении, заморозке, варке, запекании, перетирании, консервировании и др. В традиционной кухне самый популярный способ употребления ягод – перетертые с сахаром или в виде вкусной начинки для пирогов, пирожков и пирожных. Впрочем, интересны и эксперименты с плодами. Например, существуют рецепты с черной смородиной супов, молочных или других, салатов с ягодами и фруктами, мясных соусов и даже рыбных блюд. Ягода добавляется для улучшения аромата и придания оригинальных вкусовых ноток в желе, десерты, кремы, подливы, кисели, выпечку. А еще она применяется для приготовления фруктовых вин, настоек, ликеров и безалкогольных напитков. Рецепты с черной смородиной широко распространены в народной медицине, в ход идут не только ягоды, но и почки, листья, а также косточки и жмых. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, восстанавливает силы при истощении и после операций, лечит от простудных и вирусных болезней, применяется при сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. А еще природный антиоксидант витамин C предотвращает преждевременное старение и улучшает иммунитет человека. И все это в сочетании с невероятным ароматом и кисловатым вкусом делает исконно русскую темно-багряную ягоду незаменимой на наших столах.

Рецепт Пирог с черной смородиной — Литовская кухня

 

Пирог с черной смородиной (Juodųjų serbentų pyragas) — популярный литовский десерт.

Рецептов приготовления пирога с черной смородиной большое количество, у каждой литовской хозяйки найдется свой любимый. Ниже мы приводим рецепт очень простого и вкусного пирога с черной смородиной, которым с нами поделилась кулинар из Литвы.

Ингредиенты — Пирог с черной смородиной:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана + 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • молоко — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • черная смородина — 500 гр,
  • сахарная пудра — для украшения.

Рецепт — Пирог с черной смородиной:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сливочное масло, молоко, муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  3. Круглую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  4. Ягоды черной смородины вымыть, высушить, соединить с 1 ст. ложкой муки и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  5. Высыпать ягоды поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности пирога.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около 30-40 минут.
  7. Переложить пирог с черной смородиной на решетку и посыпать сверху сахарной пудрой. Остудить и подавать к столу.

Видеорецепт – Пирог с черной смородиной:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пирога с черной смородиной. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пирог с черной смородиной

Опубликовано

Литовская кухня, Lithuanian cuisine

Kitchen727

Десерт

яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1,5 стакана + 1 ст. ложка, сливочное масло — 5 ст. ложек, молоко — 5 ст. ложек, разрыхлитель — 1 ч. ложка, черная смородина — 500 гр, сахарная пудра — для украшения.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Черная смородина обеспечит освежающий вкус и витаминную составляющую блюда. Карамелизированные овсяные хлопья сделают десерт сытным и немного похожим на тортик. Пышный белковый крем необходим для текстурной легкости слоеного лакомства. Для десерта берут черную смородину с продолговатыми ягодами, у них более сладкая и плотная мякоть. Сорта с круглыми ягодами – кисловатые и водянистые. При использовании таких сортов, увеличивают количество сахара и желирующих семян чиа.

Продукты

  • черная смородина – 250 г;
  • семена чиа – 1 ст.л.;
  • сахар – 150-170 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/5 ч.л.

 

Рецепт приготовления

Для запекания овсяных хлопьев используют любой жидкий мед с нежным цветочным запахом.

1. Ягоды черной смородины размораживают, пересыпают в глубокую миску с 50 граммами сахарного песка.

2. Высыпают семена чиа, взбивание блендером не сказывается на желирующих свойствах семян.

3. Смородину пробивают блендером на средней скорости, чтобы сохранилась зернистая текстура.

4. Смородиновый слой будет нижним. Подготовленную массу кладут в стаканы или бокалы, она сразу же начнет желироваться.

5. В керамическую форму высыпают мягкие и тонкие овсяные хлопья.

6. Наливают полную ложку липового меда.

7. Добавляют рафинированное растительное масло. Соотношение масла и меда 1:1.

8. Овсяные хлопья перемешивают, форму ставят в горячую духовку, температура 190 градусов. Хлопья сушат 12-15 минут, за это время 2 раза перемешивают.

9. Овсяные хлопья остынут быстро. Как только они приобретут комнатную температуру, распределяют их по стаканам.

10. Отделяют яичные белки. Начинают их взбивать с небольшим количеством сахара. Когда объем белков увеличится, добавляют остальной сахар. Для крема из двух белков понадобится 100-120 г сахарного песка.

11. Если в процессе взбивания добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки, крем станет более пышным и появится ненавязчивый лимонный привкус.

12. Белковый крем завершающий слой десерта. Стаканы с десертом ставят на 10 мин. в холодильник.

13. Кремовые верхушки посыпают семенами чиа.

Десерт можно есть послойно или перемешать, захватывая ложкой сразу несколько слоев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Топ 5 десертов из черной смородины

Балуем себя десертами из любимой летней ягоды.

Желе из черной смородины с портвейном

сахар – 350 г,

черная смородина – 700 г,

портвейн – 300 мл,

желатин – 25 г,

взбитые сливки – для украшения.

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1,5 л. Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

Лимонные оладьи с черной смородиной

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная – 125 г,

сахарная пудра – 3 ст.л.,

разрыхлитель (для теста) – 1 ч.л.,

цедра 1 лимона,

вода – 150 г,

масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

сахарная пудра – 150 г,

смородина черная – 1/2 ст.,

сок лимонный – 2 ст.л.,

вода,

цедра 1/2 лимона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Топ 5 десертов из малины

Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите массу до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.

Десерт из черной смородины и вишни

Ингредиенты (на одну порцию):

рисовый хлебец – 1,

нежирный творог – 100 г,

нежирный йогурт – 3 ст.л.,

шоколадный ликер – 1 ст.л.,

горсть черной смородины и столько же вишен,

сахарная пудра.

Хлебец поломать на мелкие кусочки, залить ликером, хорошо перемешать. Выложить на дно креманки. Творог перемешать с йогуртом, выложить поверх хлебца, а сверху – слоями вишни и черную смородину, посыпать сахарной пудрой. При желании хлебец можно заменить печеньем, а йогурт – сливками. 

Слоеный десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

черная смородина – 450 г,

вода – 150 мл,

тертая цедра и сок 1 апельсина,

мед – 1 ст.л.,

хлебные крошки – 225 г,

кокос – 25 г,

фундук (мелко порезанный) – 50 г,

коричневый сахар – 50 г.

Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть. Разложить крошки на противне и подсушить или запечь в духовке при 180° С в течение 20 мин., пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.

Мармелад черносмородиновый

Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг,

сахар – по вкусу.

Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито и варят до загустения. Добавляют сахар по вкусу. Раскладывают в формы и дают застыть.

 

Источник: gotovim. ru

Мусс из черной смородины и ежевики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
500 мл4 ст. л.
100 г  

Описание рецепта — Мусс из черной смородины и ежевики:

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего — то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Мусс из черной смородины и ежевики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта необходимо взять: черную смородину, ежевику, сахар, манную крупу и воду.

Шаг 2:

Ягоды моем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Шаг 3:

Отвар из черной смородины и ежевики сливаем в отдельную посуду.

Шаг 4:

Проваренные ягоды протираем через сито. Жмых не выбрасываем!

Шаг 5:

Получаем пюре из черной смородины и ежевики. Пока его отставляем в сторону.

Шаг 6:

В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладем туда жмых и добавляем еще стакан воды. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 7:

Процеживаем отвар со жмыхом . Теперь жмых уже выбрасываем.

Шаг 8:

В кастрюлю кладем ягодное пюре, которое у нас получилось после того, как мы протерли через сито проваренные ягоды. Наливаем отвар и перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим до кипения отвар с ягодным пюре, всыпаем постепенно тонкой струйкой манную крупу и варим густую кашу. Добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм. Учтите, что черная смородина ягода кислая.

Шаг 10:

Полученную ягодную манную кашу охлаждаем. Перекладываем в посуду с высокими бортиками для взбивания миксером.

Шаг 11:

Взбиваем миксером 5-7 минут и получаем пышную, однородную, слегка вязкую массу, которая будет гораздо светлее сваренной каши. Мусс готов.

Шаг 12:

Полезный, вкусный и очень красивый мусс из черной смородины и ежевики готов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

Черная смородина — не только вкусная, но и очень полезная ягода. Благодаря ее свойствам, черную смородину употребляет не только в кулинарии, но и в медицине. В ягоде содержатся витамины А, Е, B1, B2, B5, B6, С. Черная смородина способна восстановить силы организма после перенесённых заболеваний и повысить иммунитет.

Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов десертов из черной смородины.

Мороженое из смородины и сметаны — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 300 г сметаны

Хорошо промойте ягоды и обдайте кипятком, чтобы они пустили больше сока. Затем измельчите ее с помощью блендера. Если хотите чистое ягодное пюре, то пропустите массу через сито.

Добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Затем перелейте полученную массу в формочки для мороженого и вставьте палочки. Отправьте формы в морозилку на 3-4 часа.

Готовое мороженое окуните в горячую воду на несколько секунд.

Готово!

Маффины с морковью и черной смородиной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г толокна
  • 3 куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г растительного масла
  • 3 моркови
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана смородины
  • 100 г гречневой муки
  • Корица — по вкусу

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней все виды муки, корицу, соль и разрыхлитель.

В отдельной емкости соедините яйца, сахар, мед и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.

Очистите и натрите морковь. Затем перемешайте мучную и яичную смеси и добавьте морковь с ягодами.

Возьмите формы для выпечки, выложите тесто и отправьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово!

Крем из черной смородины — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г свежей черной смородины
  • Цедра и сок половины лимона
  • 50 г сливочного масла

  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды. Варите смородину на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте к ним сахар, масло, лимонный сок и цедру. Перемешайте массу, пока не растворится сахар.

Яйца слегка взбейте и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить крем на протяжении 30-35 минут. При этом постоянно помешивайте массу.

Готовый крем можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить.

Готово!

Читайте также: В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

10 лучших рецептов из черной смородины | BBC Good Food

Черная смородина, самая ярко окрашенная и ароматная из всех летних ягод, также богата витаминами, стимулирующими работу мозга, поэтому мы будем с энтузиазмом пробовать ее в разгар сезона (июнь и июль). Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их сами по себе, у нас также есть предложения по рецепту этих темно-фиолетовых красавиц…

Мы разожгли ваш аппетит к летним блюдам из ягод? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из черной смородины, чтобы найти еще больше вкусных идей.

Наши любимые рецепты с черной смородиной

1. Варенье из черной смородины


Мы не можем устоять перед вареньем из черной смородины, намазанным на горячие блинчики с маслом, выглядывающим из-под взбитых сливок на лепешке, служащим клеем между двумя бисквитами Victoria… мы могли бы пойти на. Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного черной смородины), но сочетая их с малиной, красной смородиной и клубникой, вы получите отличный результат. Просто убедитесь, что вы не уроните каплю на свой любимый белый летний наряд.

Джем из летних ягод

Подавайте джем из черной смородины в… — это позволяет вам использовать свой черствый хлеб, а также большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать. Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-то новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд».Если вы еще не насытились сказочными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.

Пудинг «Шварцвальд»
 

3. Сорбет из черной смородины


Обезжиренный сорбет — летний кулер, превосходящий все остальные. Эта версия имеет богатый и глубокий вкус, нивелированный свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по подаче: добавьте мерную ложку в стакан просекко, чтобы создать быстрозамороженный коктейль, или смешайте его с этим нежным сливочным ласси, заменив сорбет из манго на черную смородину, а свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. чтобы отрегулировать густоту и мед, чтобы добавить сладости, если требуется.Откройте для себя больше рецептов освежающих сорбетов в нашей полной коллекции.

Сорбет из черной смородины и мяты

4. Ягодная крошка


Этот неотразимый пудинг подойдет не только для холодных вечеров и осенних развлечений. Наш рецепт для теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает важные загадки крошки, такие как текстура начинки, добавки сумасброда и толщина слоев.Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка с ягодами
 

5. Водка из черной смородины


Если вам нравится выпивка со сладковатым привкусом, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптировать — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды, чтобы они напитались ароматом, на две недели, затем откройте бутылку и наслаждайтесь изысканным вкусом.Попробуйте свои силы в еще большем количестве сочетаний фруктовых вкусов с нашим руководством по приготовлению ароматизированных спиртных напитков.

Рецепт фруктовой водки
 

6. Соус из черной смородины


Сезоны ягод и дичи совпадают, и, если вам посчастливится найти свежего рябчика, разбавьте его насыщенный вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто поджарьте рябчиков и приправьте их соусом из виски, свеклы и черной смородины, а для верности добавьте капельку черной смородины.

Жареный рябчик с соусом из черной смородины
 

7. Компот из черной смородины


Компот очень легко приготовить, его можно добавлять в йогурт, смешивать с мороженым, добавлять в коктейли, пироги, десерты и многое другое. . Эту летнюю версию можно приготовить за считанные минуты. Заморозьте отдельными порциями — для этого подойдет лоток для кубиков льда — и используйте в течение трех месяцев. Также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины
 

8.Пирог с черной смородиной


Выложите горку летних ягод в форму, накройте крышкой из миндального теста и дайте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт превратится в теплый красный соус, готовый любовно смешаться с холодным ванильным мороженым. Испеките еще больше сладких угощений с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Пирог с летними ягодами

9. Наливка из черной смородины

Приготовьте собственный освежающий летний напиток из ягод черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и пикантным лимонным соком, чтобы сделать простой сироп.Наслаждайтесь им охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-то более крепким, если хотите! Настой можно хранить в холодильнике до одного месяца. У нас также есть много других фруктовых сердечных рецептов, которые можно попробовать.

Рецепты наливок из черной смородины
 

10. Королева пудингов из черной смородины

Терпкий компот из черной смородины и масляная крошка из булочек придают этому классическому британскому десерту яркую нотку. Традиционно его готовят с малиной, но мы думаем, что острота черной смородины идеально сочетается со сладкой пушистой безе.

Черная смородина королева пудингов

Еще ягодные рецепты

Вишневые рецепты
Черничные рецепты
Красная смородина рецепты
Ежевика рецепты
Клубничные рецепты
Черная смородина рецепты

Оставьте комментарий ниже…

Торт с черной смородиной (всего 6 ингредиентов)

Делиться заботой!

Мягкий пирог с черной смородиной, простой в приготовлении и насыщенный вкус.Этот деревенский смородиновый пирог — то, что вам нужно, если вам доведется достать ягоды. Всего 6 ингредиентов.

Или попробуйте это простое варенье из черной смородины, оно одно из моих любимых, у него действительно особенный вкус. Вы также можете приготовить Creme de Cassis или Cordial из черной смородины.

Торт с черной смородиной – на самом деле его легко приготовить, но не так просто спланировать. Найти черную смородину может быть проблемой, я знаю, что никогда не мог ее купить. У меня есть куст в саду, но я боюсь, что урожай за последние два года был не таким впечатляющим, не знаю почему…

Все, что мне удалось достать в этом году, это смородина, из которой я делала этот торт… Немного… Но торт того стоил! Мягкая и сладкая, с действительно особенным вкусом, черная смородина имеет свой специфический и довольно сильный аромат, и вы действительно сможете ее попробовать. И в этом суть, не так ли?

Что такое черная смородина?

Смородина черная – кустарник, произрастающий в умеренных зонах центральной и северной Европы и в северной Азии.

У них интенсивный терпкий вкус, но они слаще красной или белой смородины. Терпкий, но как-то сытнее, дымнее, ароматнее.

Они полны витаминов, особенно витамина С. На самом деле, во время Второй мировой войны детям в Великобритании давали наливку из черной смородины и воды в качестве добавки с витамином С, чтобы избежать цинги.

Хотя именно эта смородина всегда была популярна в Великобритании и Европе в целом, в США она практически неизвестна. Причиной тому многолетний запрет, начавшийся в начале 20 века. Кусты черной смородины, по-видимому, распространяли грибок, который поражал белые сосны, которые были жизненно важны для производства древесины в стране. Однако в 2003 году некоторые штаты начали снимать этот запрет, и в США снова начали выращивать черную смородину.

Что нужно для торта?

Ягоды:

  • Около 250 г/ 8.8 унций / около 2-3 чашек черной смородины. Точное количество не принципиально, чуть больше или меньше можно.
  • Ягоды можно заменить на красные или белые. Как вы могли заметить на фотографиях, я также использовала небольшое количество белой смородины. Это все, что мне удалось получить с целого куста в этом году… около 20 ягод…

Альтернативы:

  • На тот случай, если вам не хватает черной смородины или какой-либо из них, вы все равно можете испечь этот пирог практически с любыми ягодами: черникой, ежевикой, малиной, крыжовником.
  • Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
  • Другие варианты: сладкая или кислая вишня, нарезанные персики или нектарины, на самом деле почти все, торт очень универсален.

Прочие ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель.

Как сделать?

  • Этот смородиновый пирог очень легко приготовить.
  • Предпочтительно использовать кухонные весы для измерения ингредиентов, это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши торты получились правильными.
  • Доставайте масло из холодильника вовремя, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их над смесью и быстро перемешайте.
  • Положите тесто в форму для выпечки.
  • Крышка с ягодами.
  • Выпекайте около 40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дать немного остыть в разъемной форме, вынуть и дать остыть на решетке.

Как подавать?

  • Торт с черной смородиной можно подавать теплым или комнатной температуры.
  • Когда подают теплым, я люблю посыпать его ванильным льдом.
  • В противном случае перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
  • Для действительно декадентского удовольствия подавайте его со взбитыми сливками или смесью крем-фреш, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара, я люблю эту смесь.

Как хранить?

  • Торт хорошо хранится пару дней при комнатной температуре.Держите его завернутым в чистое кухонное полотенце или в герметичном контейнере.
  • В холодильнике (в герметичном контейнере) хранится 4-5 дней, становится плотнее, но все равно очень вкусный.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики. Заверните их в пищевую пленку, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Какие еще торты приготовить с черной смородиной?

Все следующие пирожные сделаны из других ягод, но вы можете частично или полностью заменить их черной смородиной, если у вас их много.

Ингредиенты

  • 250–300 г/ 8,8–10,6 унции/ 2–3 чашки черной смородины
  • 75 г/ 2,7 унции/ 1/3 стакана несоленого сливочного масла, мягкого
  • 175 г/ 6,2 унции/ ¾ чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 175 г/ 6,2 унции/ 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Достаньте масло из холодильника за несколько часов до выпечки, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму (20 см/8 дюймов) или застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Очистите и высушите черную смородину. Отложите.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар, около 3-4 минут. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо перемешивая между ними. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их над смесью. Снова коротко перемешать.
  4. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму. Накройте ягодами.Выпекайте около 40 минут или пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 10 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Подавайте, как было предложено выше.

Примечания

При выпечке я рекомендую использовать кухонные весы, это обеспечивает наилучшие результаты.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 282 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 90 мг Натрия: 90 мг Углеводов: 45 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Торт с черной смородиной — The Bake School

Этот легкий рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой миндальный торт со свежей черной смородиной, хрустящей сладкой посыпкой и нарезанным миндалем перед выпечкой. Ягоды становятся джемовыми и густыми, когда фрукты готовятся в духовке, из них получается идеальный простой летний ягодный пирог.

Обычно черную смородину используют в качестве гарнира к напиткам. Их добавляют в коктейли, настаивают на них простые сиропы, а также делают ликеры.Черная смородина обладает уникальным вкусом с яркими травяными нотками.

Я думаю, что черная смородина является самой отличительной из смородины. Белая смородина самая мягкая и сладкая, а красная смородина известна своим острым кисловатым вкусом, где-то между черной и белой смородиной. Черная смородина находится на противоположном конце спектра, она известна своим растительным, травяным вкусом, в меньшей степени кисловатыми нотками.

Вкусовой профиль черной смородины делает ее идеальной ягодой для сочетания с миндалем, откуда и пошло вдохновение для этого торта.Тесто для торта сделано из молотого миндаля, но также приправлено чистым миндальным экстрактом, который придает торту более сильный марципановый вкус, который так прекрасен благодаря травяному аромату ягод.

Украшать торты ягодами — это очень простой и интересный способ адаптировать десерт к лету, но важно хорошо подумать, прежде чем пробовать его, а также соблюдать осторожность. Ягоды, как правило, содержат много воды, а это значит, что если вы хотите добавить ягоды в рецепты ПЕРЕД их выпечкой, вы должны учитывать воду, которую фрукты выделяют, когда ягоды нагреваются и разлагаются.Слишком много воды может испортить рецепт, сделав его неаппетитным.

Прелесть выпечки с черной смородиной в том, что она полна пектина, как и другая свежая смородина. Этот натуральный пектин означает, что ягоды имеют тенденцию готовиться и легко застывать или превращаться в гель сами по себе, без помощи загустителя.

С другой стороны, вы можете себе представить, что, если вы не добавите загуститель, если покрыть небольшой торт двумя чашками малины, на поверхности торта может образоваться лужа ягод и водянистый малиновый сок.И этот незагущенный ягодный сок может привести к образованию липкого слоя между ягодами и пирогом, из-за чего тесто для торта не может ни высохнуть, ни пропечься должным образом. Еще один хороший пример: в то время как ананасовый перевернутый пирог (или татен с яблочным пирогом) не требует загустителя для фруктового слоя, этот перевернутый пирог с малиной и ревенем нуждается в небольшом количестве кукурузного крахмала во фруктовом слое, чтобы он не сварить до жидкого супа.

Для этого торта лучше всего использовать разъемную форму. Вы бы не хотели переворачивать торт, чтобы извлечь его из формы, и перевернуть его снова, чтобы положить его на сервировочную тарелку, потому что некоторые орехи и ягоды могут выпасть, и это будет немного беспорядок.Это отличный пример того, почему вы должны иметь разъемную форму в своем арсенале форм для выпечки: все, что вам нужно сделать, это отстегнуть боковую сторону, чтобы ослабить и открыть кольцо, освобождая торт.

Если вам нравится выпечка со смородиной, помните, что вы также можете приготовить клубничное варенье из красной смородины, кексы с красной смородиной, а также добавить смородину в начинку, когда будете делать эти простые малиновые галеты.

Торт из черной смородины

]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана

Этот легкий пирог с черной смородиной сделан из молотого миндаля и приправлен миндальным экстрактом, украшен свежей черной смородиной, хрустящей сахарной крошкой и нарезанным миндалем

Ключевое слово торт с черной смородиной

Ингредиенты

Sweet Croble Topping
  • 42 грамм (3 столовые ложки) несольтное масло
  • 50 грамм (чашка) гранулированный сахар
  • 40 грамм (⅓ чашка) универсальная мука
торт черной смородины
  • 95 граммов (¾ чашки) универсальной муки
  • 30 граммов (¼ чашки) молотого миндаля
  • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
  • 1. 25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 58 граммов (¼ чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 граммов (½ чашки) сахарного песка
  • 5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта
  • 2,5 мл (½ чайная ложка) чистого миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 60 мл (¼ стакана) цельного молока (3,25 % жирности)
  • 375 мл (1½ стакана) черной смородины примерно 250 г (или ½ фунта)
  • 30 г (2 столовые ложки) ) нарезанный миндаль

Инструкции

Пирог с черной смородиной
  • В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт в течение нескольких минут, пока они не станут пышными и хорошо перемешанными.

  • Добавьте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко.

  • Добавьте взбитые сухие ингредиенты и перемешайте все вместе на медленном огне, чтобы получилось однородное тесто для торта.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму.Разгладьте его.

  • Сверху посыпьте ягодами черной смородины, затем кусочками мягкой крошки и нарезанным миндалем.

  • Выпекайте кекс на средней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов, вставленный в середину, не будет выходить чистым. На то, чтобы этот пирог пропечься в моей духовке, у меня ушло около 60 минут.

  • Дайте немного остыть, прежде чем провести ножом по краю торта, а затем расстегнуть разъемную форму, чтобы освободить бока.Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Подавать без добавок или с мороженым по желанию.

Питание

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 276 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Бисквитный пудинг из черной смородины: лето во фритюре

Несколько месяцев назад я взял копию книги Грегга Уоллеса «Любимые пудинги Грегга», на обложке которой изображен Грегг с восторженной улыбкой, которую он приберегает специально для пудингов, придуманных участниками «МастерШеф». Хотя он всегда со знанием дела комментирует сочетания вкусов в закусках и основных блюдах, можно сказать, что Грегг жаждет грандиозного финала: щедрая порция пудинга, медленно снимаемая с ложки, и восклицание, которое каждый участник (и зритель) хочет….. «Вот это пудинг!». И ты просто знаешь, что это так чертовски хорошо. Зная все это, я возлагал большие надежды на это предложение от Грегга. Эта книга полна пирогов, пудингов, пирожных и сказочных десертов, и я ожидаю, что она будет хорошо использоваться в течение многих лет.На прошлой неделе друг подарил мне 2 фунта собранной вручную дикой черной смородины из дебрей Керри. Действительно сокровище. Первая половина была использована для приготовления ликера из тыквы (подробнее об этом позже), а второй фунт ушел в этот пудинг. Очень легко приготовить (особенно если тяжелая работа по укладке и обрезке черной смородины уже сделана за вас, если нет, оставьте час для этой задачи), с ингредиентами, которые у вас обязательно будут под рукой.

Что вам нужно:

500 г (1 фунт) черной смородины, с верхушкой и хвостиком, если свежая, размороженная, если замороженная

75 г (3 унции) сахарного песка

125 г (4 унции) мягкого сливочного масла

125 г мягкого светло-коричневого сахара

2 яйца

125 г (4 унции) самоподнимающейся муки

1 ч. л. разрыхлителя

25 г (1 унция) миндальных хлопьев

Ванильное мороженое для подачи

Что делать:

Разогрейте духовку до 180°С.Смажьте жиром форму для флана диаметром 9 дюймов (23 см). У меня есть замечательная форма со стеклянным дном от Lidl, но формы со съемным дном здесь совершенно не подходят. Черная смородина ломается и становится сиропообразной во время выпекания, поэтому ожидайте, что она будет капать из формы со свободным дном. Я использовала стеклянную форму немного большего размера и выпекала пудинг примерно на 10 минут меньше, чем указано.

Смешайте черную смородину с сахарным песком и распределите по дну смазанной жиром формы.

Поместите масло, коричневый сахар, яйца, муку и разрыхлитель в миску и хорошо взбейте.Вы можете сделать это вручную, используя деревянную ложку, пока смесь не станет мягкой и кремообразной. Если у вас есть стационарный миксер, взбивайте около 1 минуты.

Выложите смесь на черную смородину, разровняв верх.

Сверху посыпьте миндальными хлопьями и запекайте 40–45 минут (у меня ушло 35 минут). Проверьте через 25 минут, и если оно уже хорошо подрумянилось, накройте фольгой на оставшееся время.

Подавать горячим или холодным, но обязательно с ванильным мороженым! Черная смородина остается довольно терпкой после приготовления, но если есть пудинг теплым, это менее заметно.

Он хорошо хранится в течение нескольких дней (я оставил его неплотно накрытым кухонным полотенцем в прохладном месте), и на самом деле я думаю, что на второй день он стал вкуснее. Сок черной смородины впитался в бисквит, и это было действительно очень вкусно.

Я бросаю вызов тому, что ты не хочешь выскребать из тарелки все до последней крошки.

Иногда хочется сложной шоколадной феерии. В других случаях лучше не усложнять и позволить вкусу проявиться.Это прекрасный простой десерт, идеально сочетающийся с крем-фрешем или мороженым летним днем.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт пудинга из черной смородины и ванили

«Киссели» — очень типичный скандинавский десерт, и моя мама, и ее мама всегда готовили разные варианты этого очень простого блюда. Мой вариант здесь похож на «паннакотту», но проще в приготовлении.» 

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для ванильного кисели
  • 600 мл холодного молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 21,1 жидких унций холодного молока
  • 1,8 унции сахарной пудры
  • 1.8 унций кукурузной муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,5 стакана холодного молока
  • 1,8 унции сахарной пудры
  • 1,8 унции кукурузной муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для кисели из черной смородины
  • 100 мл 100% черносмородиновый ликер
  • 400 мл холодной воды
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузной муки
  • 3.5 жидких унций 100% ликер из черной смородины
  • 14,1 жидких унций холодной воды
  • 2,5 унции сахарной пудры
  • 1,8 унции кукурузной муки
  • 0,4 ​​стакана 100% черносмородинового ликера
  • 1,7 стакана холодной воды
  • 2,5 унции сахарной пудры
  • 1,8 унции кукурузной муки

Детали

  • Кухня: Норвежская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 6

Пошагово

  1. Для ванильного кисели: хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле перед тем, как поставить ее на средний огонь. Продолжайте хорошо перемешивать венчиком и доведите до кипения. Дать покипеть одну минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Приготовьте кисели из черной смородины, используя тот же метод, что и для кисели с ванилью.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы он не образовывал пленку, пока остывает.
  4. После того, как оба напитка остынут, разложите ванильный кисели по 6 стаканам, разделив его поровну. Сверху выложите кииссели из черной смородины и подавайте.Этот десерт можно приготовить заранее, за 24 часа.

Дополнительные рецепты Nordic Bakery от Miisa можно найти в Поваренной книге Nordic Bakery Cookbook (издатель Ryland Peters & Small, рекомендованная розничная цена 16,99 фунтов стерлингов)

Вам также может понравиться

Любите скандинавскую криминальную драму?

Как питаться по-скандинавски

Рецепт норвежских фрикаделек с соусом

Хрустящий десерт из черной смородины — мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

Это спонсируемый пост, все мысли и мнения являются моими собственными.

У вас есть какая-то особая часть праздничного ужина, за которую вы отвечаете?

Я почти всегда отвечаю за десерт, и каждый год я добавляю на стол новый вкус моего любимого рецепта хрустящих чипсов.

В этом году все дело в хрустящем десерте из черной смородины.

Этот рецепт отличается потрясающим, натуральным фруктовым вкусом черной смородины HERO Fruit Spread с восхитительной хрустящей корочкой на основе овсяных хлопьев.

В сочетании с замороженным йогуртом или взбитыми сливками получается восхитительный десерт.

Чего ждать от Hero Fruit Spread?

В нем больше фруктов и разнообразия.

Поверьте мне, когда я говорю, что у них есть все разнообразие, которое вы можете себе представить.

Например, помимо черной смородины, только некоторые сорта Героя включают; Красная смородина, черная вишня, горький апельсин, черника, ежевика и абрикос, а также всегда популярные красная малина, клубника и другие.

Почему этот рецепт Crisp такой потрясающий?

Если вы хотите приготовить другой вкус или хрустящую корочку, вы можете использовать этот базовый рецепт и заменить вкус своей любимой фруктовой пастой Hero.

Фруктовый спред

Hero на самом деле является ведущим фруктовым спредом в Европе и является фаворитом среди профессиональных поваров в США и во всем мире из-за более высокого качества фруктов, содержания, гладкой текстуры, вкуса и разнообразия продукта.

Повара используют его для пикантной глазури и соусов, а также для изысканных десертов.

Это означает, что вы можете привнести нотку изысканности в свой дом и поделиться добром со своей семьей.

Hero также не содержит искусственных красителей или консервантов, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Не забудьте узнать еще больше о вкусах здесь.

Где можно найти фруктовую пасту Hero?

Прямо в отделе с джемом в местном продуктовом магазине.

Я легко могу найти его в Walmart, но он также доступен в магазинах HEB и Shop Rite.

Что вам нужно для черной смородины хрустящий десерт?

  • 2 банки черной смородины героя фрукты распространяются
  • Все цели муки
  • Cinnamon
  • .
  • Nutmeg
  • .
  • Старомодный овес
  • коричневый сахар
  • Выпечка порошок
  • пищевая сода
  • масло
  • .

Большинство из этих ингредиентов будут правы внутри вашей кладовой, включая множество плодов героя. (Если нет, посетите HTTPS: // www.herofruitspreads.com/home/where-find-us, чтобы узнать, где найти фруктовые спреды Hero!)

Он выпекается подобно коблеру, но имеет более «хрустящую» текстуру, чем текстуру «хлебного коблера».

С чем сочетать хрустящий десерт из черной смородины?

Мы любим сочетать наши блюда с ванильным замороженным йогуртом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вкус потрясающий, смешанный с ароматом ванили.

Он смягчает сладость черной смородины и хорошо дополняет ее.

Я считаю, что это относится к множеству хрустящих вкусов, которые я делал на протяжении многих лет.

Знаете ли вы, в чем разница между фруктовой пастой и фруктовым вареньем?

Забавный небольшой факт, которым вы можете поделиться со своими коллегами сегодня: фруктовые пасты на самом деле содержат больше фруктов.

Hero Fruit Spread содержит более 50% фруктов по сравнению с вареньем, содержащим около 40%. Чем больше вы знаете, верно?

Я подумал, что это интересно, потому что это противоположно тому, что я предполагал.

Теперь пришло время хрустящего десерта из черной смородины. Кроме того, вы найдете еще больше рецептов, перейдя сюда.

Наслаждайтесь праздничным настроением вместе с семьей и друзьями!

Приобретайте товары в магазинах Acme, Balducci’s, Shaws, Price Chopper или Wegman!

Хрустящий десерт из черной смородины

Выход: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Приготовьте замечательный десерт в этот праздничный сезон с черной смородиной, создав хрустящую корочку из черной смородины

Ингредиенты

  • 2 банки фруктовой пасты Black Currant Hero
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 стакан овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем, затем равномерно распределите по дну фруктовую пасту из черной смородины.
  3. Равномерно добавьте корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
  5. Используйте вилку, чтобы добавить размягченное сливочное масло, это создаст крошку. Смешайте все это вместе, чтобы объединить его.
  6. Равномерно посыпьте топпингом фруктовую пасту.
  7. Выпекать в течение 1 часа при температуре 350 градусов или пока не подрумянится сверху.
  8. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепты пудинга с вареньем из черной смородины | Food Network Canada

Ингредиенты

1 стакан варенья из черной смородины (250 мл)

½ стакана несоленого сливочного масла (125 мл)

½ стакана белого сахара (125 мл)

2 больших яйца

Цедра 1 лимона

¾ стакана универсальной муки (175 мл)

¾ ч. л. разрыхлителя (3 мл)

¼ ч.л. соли (1 мл)

Крем Девон, опционально

Направления

1.Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом глубокую керамическую форму для выпечки.

2. Выложите черносмородиновый джем на дно подготовленной формы для запекания.

3. Смешайте масло и сахар в электрическом миксере, пока они не станут светлыми и пушистыми.

4. По одному вбейте яйца во взбитую смесь.

5. Добавьте цедру лимона.

6. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

7. Вылейте тесто на джем и накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.

8.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или пока шпажка не выйдет из центра чистой.

9. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, остерегаясь горячего джема, и подавать, украсив кремом Девон.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.