Рецепты горячих блюд на праздничный стол: Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Праздничный стол: 5 лучших идей для горячих блюд на Новый год | moika78.ru

Какой Новый год без горячих блюд? В 2022 году на стол можно ставить все, кроме говядины. Мойка78 собрала пять лучших идей для праздничных угощений на любой вкус.

Мясо с айвой

Такое горячее выбирают настоящие гурманы, которые хотят поразить гостей необычным блюдом в праздничную ночь. Мясо впитает аромат айвы, благодаря чему блюдо будет нежным с чарующим тонким оттенком.

Для приготовления понадобится свинина, крупная айва,  репчатый лук, постное масло, уксус (белый винный) и соль, перец по вкусу.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Звучит изысканно, но готовится очень просто. Куриные рулетики станут красивым украшением новогоднего стола и сэкономят время на готовку каждой хозяйке.

Необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине: куриное филе, твердый сыр, моцарелла, растительное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Новогодний стол без горячего не будет праздничным. Фото: Pexels

Горбуша с помидорами и сыром

Сложным данное блюдо тоже не назовешь, зато приготовленная с томатами и сыром в духовке горбуша приведет в восторг всех членов семьи.

Для приготовление понадобится больше продуктов, чем в предыдущих рецептах, но это того стоит. Не забудьте купить: филе горбуши, морковь, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, твердый сыр, соль, перец свежемолотый, кинзу, укроп, подсолнечное масло.

Перепелки в духовке

Такой рецепт подойдет не каждому, но станет шикарным пунктом в новогоднем меню. Для приготовления понадобится только перепел, приправа для шашлыка, масло растительное и соль, перец по вкусу.

Зеркальный карп в духовке

Для любителей рыбы запеченный карп станет идеальным новогодним блюдом. Зеркальный карп, репчатый лук, лимон, зерновая горчица, семена тмина, подсолнечное масло и соль в совокупности подарят незабываемое наслаждение вкусовым рецепторам.

Ранее Мойка78 сообщала, как просто и вкусно приготовить волованы с сыром и грибами для новогодней закуски.

рецепты салатов, закусок и горячих блюд — Ozon Клуб

Согласно восточному календарю, на празднике должны присутствовать любимые Тигром мясо и мясные деликатесы — нарезки, рулеты, колбасы. Подойдут любые варианты — от свинины и говядины до дичи, также хищник благосклонен к птице. Готовить главное блюдо можно удобными вам способами: на огне или в духовке, запечёнными целиком или в виде запеканок.

Новогодний стол — 2022 стоит разбавить большим количеством ярких овощей. Мясо — продукт тяжёлый, а перцы, морковь, томаты, кабачки позволят его уравновесить. Также внимание уделяют десертам — желательно, чтобы их цвета были красочными и радовали глаз.

Для традиционного новогоднего стола готовят оливье, «Мимозу», заливное, сельдь под шубой, запечённую курицу или рыбу целиком. Разнообразить их легко: достаточно заменить заправку, пару ингредиентов или подачу блюда. Например, оливье можно приготовить с малосольным лососем и лёгким домашним майонезом, курицу нафаршировать кускусом, ягодами и восточными специями, а салаты подавать не на тарелках, а порциями в широких стаканах.

Какие рецепты на Новый год использовать — дело вкуса. Делимся разными идеями: лёгкими и сытными, быстрыми и требующими времени на готовку, учитывающими предпочтения символа года и личное желание приготовить нечто новое.

Рецепты салатов на Новый год

Салат из мандаринов со свёклой

Сочетание пользы и праздника. Одним из плюсов свёклы называют её низкую калорийность — 49 ккал в отварном виде. А мандарины — традиционный новогодний символ наравне с ёлкой и шампанским.

• мандарин — 3 шт.

• свёкла — 2 шт.

• сыр фета — 100 г

• шпинат или листовой салат — 1 пучок

• оливковое масло — 2 ст. л.

• чёрный молотый перец, соль, молотый имбирь — по вкусу

Приготовление:

Зелень вымыть и просушить, порвать руками. Свёклу отварить или запечь в кожуре, очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Мандарины освободить от кожуры, разобрать на дольки, убрать плёнки и косточки. Сыр нарезать средними кусочками.

Подготовить заправку, смешав мёд, масло со специями. Если хочется разнообразить её вкус, можно добавить соевый соус, зерновую горчицу, молоко кокоса. Ингредиенты салата смешать в миске и полить заправкой. По желанию приправить перцем, солью и другими специями.

Салат с грушей и сыром бри

Салат удобен тем, что его легко трансформировать под свой вкус — например, заменить бри на сыр с голубой плесенью, а вместо кешью положить арахис или грецкие орехи.

• салат айсберг — 0,5 кочана

• груша твёрдых сортов — 2 шт.

• сыр бри — 100 г

• сметана — 3 ст. л.

• горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Листья салата вымыть и просушить, порвать руками. Грушу вымыть и нарезать кубиками. Сыр также измельчить. Орехи прокалить на сковороде 5 минут, помешивая, чтобы они не подгорели, мелко нарубить.

Для заправки смешать сметану, мёд, горчицу. Выложить в миску листья салата, грушу, сыр и орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Рецепты закусок на Новый год

«Альтернативные» мандарины

Необычный способ подать закуску — сформировать из продуктов аккуратный цитрус. Ещё один плюс блюда — оно отвечает запросам Тигра: в нём есть и птица, и яркие цвета.

• твёрдый сыр — 150–200 г

• морковь (средняя по размеру) — 3–4 шт.

• чеснок — 2–3 зубчика

• филе куриное — 200 г

• йогурт (без добавок) густой — 4 ст. л.

• соль и другие приправы — по вкусу

• зелень — для украшения

Приготовление:

Отварить морковь в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке, отставить ёмкость с подготовленным овощем в сторону. Яйца сварить вкрутую. Натереть яйца и сыр. Добавить измельчённый чеснок и 2 ст. л. йогурта. Масса должна получиться плотной.

Куриное мясо отварить и измельчить, добавить оставшийся йогурт и специи по вкусу.

Сформировать небольшие шарики. Подготовить пищевую плёнку, на неё выложить 1,5 ст. л. сырно-яичной массы, разровнять. В середину поместить заготовку из курицы. Сформировать шарик с мясом внутри. Сделать то же самое с оставшимися продуктами.

С помощью пищевой плёнки сделать «мандариновую кожуру»: тонкими слоем выложить морковь и, аккуратно приподнимая края плёнки, обернуть заготовку из курицы, яиц и сыра. Украсить зеленью перед подачей.

Тарталетки с беконом и сыром

Их предшественниками называют пате — открытые пироги небольшого размера с начинками. Современную форму тарталетки получили в конце XIX столетия — и стали частью как застолий, так и фуршетов.

• молоко — 100 мл

• песочное тесто — 250 г

• тёртый сыр — 80 г

• бекон — 100 г

• мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Можно купить готовые формочки из песочного теста — это ускорит кулинарный процесс.

Приготовление:

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать из него кружки небольшого размера. Разложить тесто по формочкам. Смешать яйца с молоком, добавить специи. Половину смеси разлить по формам.

Сверху положить натёртый сыр и порезанный кубиками бекон. Залить начинку остатками яичной смеси. Поставить тарталетки в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Рецепты горячих блюд на Новый год

Рулет с грибами и сыром

Альтернатива птице и мясу, фаршированным или запечённым целиком. Рулет сможет стать центральным блюдом на новогоднем столе.

• мясной фарш — 600–700 г

• морковь и лук — по 1 шт.

• шампиньоны свежие — 150–200 г

• майонез (можно заменить на сметану) — 1–2 ст. л.

• твёрдый сыр — 100 г

• растительное масло — 1–2 ст. л.

• соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь отварить и очистить, нарезать брусочками. С лука снять шелуху, измельчить продукт в блендере или мясорубке. В фарш добавить лук и яйцо, перемешать и посолить. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до румяности. Их также стоит слегка посолить.

Противень выстелить фольгой или специальным ковриком. Фарш выложить прямоугольником (высота — 1–1,5 см), на него положить грибы и морковь ровным слоем. Аккуратно подтянуть один край фарша к середине. Сделать то же самое с другой стороны так, чтобы получился рулет.

Слегка придавить рулет со всех сторон руками, смазать майонезом или сметаной. Посыпать тёртым сыром. Запекать заготовку при температуре 190–200 градусов полчаса. При подаче можно украсить зеленью.

Картофель, фаршированный мясом

Ещё один вариант горячего блюда на Новый год — своего рода «два в одном». Позволит сэкономить время на приготовление мяса и гарнира по отдельности.

• картофель (средний) — 1,5 кг

• фарш мясной (50% свинины, 50% говядины) — 0,5 кг

• морковь — 2 шт.

• растительное масло — 10–20 г

• зелень — 20 г

• овощной бульон — 1 л

Приготовление:

К фаршу добавить соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарезать одну луковицу и положить её к мясу. Взболтать яйцо вилкой и отправить в фарш. Одну морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Добавить в заготовку морковь и измельчённую зелень, всё тщательно перемешать.

Картофель помыть и очистить от кожуры. Вырезать в центре корнеплодов отверстия тонким ножом. Разогреть в казане или глубокой сковороде масло. Почистить и измельчить оставшиеся морковь и лук. Их положить в казан и тушить 5–10 минут.

Подготовленный картофель начинить фаршем, выложить в казан. Остаётся влить бульон и тушить на медленном огне до готовности. В конце добавить измельчённый укроп или приправы по вкусу.

Рецепты десертов на Новый год

Персиково-шоколадный десерт

Нежный и освежающий десерт станет отличным завершением застолья. Из плюсов — готовится буквально за минуты.

• маскарпоне — 100 г

• мороженое — 1 шарик на порцию

• персики консервированные — 2 шт.

• шоколад — 60 г

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить маскарпоне и перемешать. Произвольно нарезать персики. На дно посуды, например креманки, выложить основу из шоколада и маскарпоне. Сверху поместить персики, в центре — шарик мороженого.

«Шишки» из сгущёнки с хлопьями

Простой и не требующий выпечки, но очень калорийный десерт. В качестве основы для него можно использовать овсяное печенье — в этом случае его нужно перемолоть в блендере. Кроме того, стоит добавить немного масла, чтобы десерт не получился слишком сухим.

• кукурузные хлопья — 1 пачка

• варёная сгущёнка — 4–5 ст. л.

• орехи грецкие — 60 г

• сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Кукурузные хлопья высыпать в миску и размять руками, чтобы слегка раскрошить. Если хлопья мелкого размера, этот шаг можно пропустить. Добавить сгущёнку.

Измельчить орехи ножом или блендером. Высыпать на сухую сковороду и поставить посуду на огонь, чтобы слегка подсушить ядра. Затем отправить их к основной массе. Перемешать заготовку, чтобы получилась однородная пластичная консистенция.

Взять небольшие чашечки или рюмки, выстелить каждую пищевой плёнкой. Наполнить заготовкой. После отправить в холодильник на 2–3 часа. Аккуратно извлечь плёнку с «шишкой» из чашки, перевернуть и поставить на блюдо или блюдце. Убрать плёнку и присыпать десерт пудрой. 

Читайте также:

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Всем привет!

Я уже делилась с вами своим праздничным меню на Новогодний стол, которое мы составляли с невесткой. Сегодня я расскажу Вам как мы будем готовить горячие и мясные блюда для праздничного стола.

Чтобы не терять драгоценное время, которого всегда не хватает любой хозяйке, не искать в интернете, не трясти журналы и все свои записные книжки, я решила собрать, для удобства, рецепты горячих мясных блюд и процесс их приготовления в одну статью. Все блюда были приготовлены мной и не один раз, опробованы моими родными и близкими. Всегда все гости оставались сыты и довольны. Итак, сегодня у нас Рецепты горячих мясных блюд на Новогодний стол

1. Рёбрышки По- Канадски в духовке

Получаются очень и очень нежные, сочные с кисло- сладковатым вкусом, корица придаёт пикантную загадочность , на столе долго точно не задержатся, если много гостей, смело готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1.2 кг
  • Кетчуп – 100 гр
  • Яблочное пюре – 100 гр
  • Соевый соус – 3-4 ст.л
  • Чеснок сухой – 0.5 ч.л (можно заменить на зубчики 3-4 шт)
  • Лимон – половина
  • Паприка – 0. 5 ч.л
  • Чёрный перец – 0.5 ч.л
  • Корица – 0.5 ч.л (можно не добавлять, на любителя)
  • Сахар коричневый – 1 -2 ст.л (можно заменить на обычный)

Приготовление:

Приготовим соус. Берём подходящую миску, отправляем в неё яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус, выжимаем сюда же сок половины лимона, добавляем специи: паприку, чёрный перец, корицу, чеснок(если нет сушёного, измельчите 3-4 зубчика), и всё хорошо перемешаем до однородности. В миску отправляем рёбрышки и перемешаем с получившимся соусом. Оставляем промариноваться на 30 минут (если есть время, то можно больше). Выкладываем рёбрышки на противень вместе с маринадом, равномерно распределяем, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку при t 220 в течении 50 минут. Затем фольгу снимаем, отчерпаем лишнюю жидкость(если её много) и готовим ещё 30-40 минут без фольги, заглядывая в духовку и смазывая рёбрышки соусом, чтобы они были румяные и золотистые.

Рёбрышки получаются очень и очень вкусные, сочные, золотистые, прекрасно украсят любой праздничный стол. Советую приготовить, вы останетесь довольны.

2. Жареные колбаски Чевапчичи

Прелесть этого блюда не только в красоте и отменном вкусе, но ещё и в простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Мука – 2 ст л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 60 мл
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Берём миску, отправляем в неё фарш. Теперь в отдельную мисочку разбиваем яйцо, измельчим чеснок, добавим соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к фаршу, добавляем муку, как следует перемешиваем и отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15 мин. За это время подготовим приспособление для колбасок (если есть специальное приспособление для колбасы, то этот момент можно упустить). Визуально разделим 1.5 л. пластиковую бутылку на три части, и отрежем ту часть, где горлышко . Получилось приспособление типа воронки. Накладываем плотно фарш в эту воронку и выдавливаем фарш рукой через горлышко, на разделочную доску. Теперь обжарим все наши колбаски на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, примерно по 1.5-2 мин.

Теперь разрежем лук мелкими кубиками, морковь потрём на тёрке для корейской моркови. Берём казан, выливаем в него оставшееся от обжарки колбасок масло, и обжариваем лук до полупрозрачности, высыпаем морковь и потушим примерно 1 мин. Получилась овощная подушка, на неё выкладываем колбаски, добавляем воду, закрываем крышкой и тушим примерно 15 -20 мин. до готовности на самом медленном огне.

Получаются сочные, нежные, с отменным вкусом. Непременно понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

3. Сочная Индейка в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Тушка индейки – 1 шт
  • Лимон – 1 большой
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – из расчёта по весу на 1 кг -1 ч. л
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л (можно заменить на подсолнечное)
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин сушёный – 1 ч.л (можно использовать свежие веточки)
  • Имбирь сушёный – 1 ч.л (можно использовать свежий 2 ч.л тёртого)

Приготовление:

Для начала смешаем нужное количество соли с перцем и измельчённым чесноком(Чеснок можно и не добавлять, на любителя), и хорошо натрём тушку индейки внутри и снаружи. Приготовим маринад: в миску выжимаем сок с одного лимона ( если маленький, то с двух), добавляем имбирь, оливковое масло, розмарин (если свежий, то потом процедить), всё хорошо перемешиваем,и оставляем на пол часа настояться.

Берём противень(желательно небольшой), кладём на него индейку и хорошо поливаем маринадом и внутри и снаружи. оставить мариноваться индейку можно на ночь, если позволяет время). Теперь укладываем её вниз грудкой и смажем всю тушку разогретым сливочным маслом. Закрываем фольгой не плотно, с двух сторон, чтобы середину можно было в процессе запекания легко открыть и поливать соком, который будет выделяется при жарке. Отправляем индейку в разогретую духовку t 200, и сразу убавляем t до 170 – 180 (чтобы она не сгорела) и запекаем. Время рассчитываем сами, из расчёта 1 кг запекается 40 мин.,потому что вес индейки у всех разный. Примерно каждые 30 минут, заглядываем в духовку и поливаем индейку соком. Румяная с пылу, с жару индейка готова, сервирует на подносе апельсинами и подаём к столу.

4. Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 1 банка 0.7 мл
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л
  • Приправа для шашлыка – 1 -2 ч.л

Приготовление:

Мясо любое ( но вкуснее всего получается свиная шея), нарезаем кубиками (немного меньшего размера, чем на шашлык). Лук порежем полукольцами и слегка помнём руками, чтобы он стал мягче и лучше отдал свой сок. В глубокую миску кладём мясо, добавляем приправу для шашлыка, перец по вкусу, подготовленный лук, томаты в собственном соку вместе с рассолом, хорошо перемешиваем, раздавливая томаты руками. Оставим мариноваться на 4 -6 часов (можно на ночь).

Зальём деревянные шпажки горячей водой на 15 -20 минут, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем кусочки мяса, на импровизированные шпажки, и укладываем на противень, подходящего размера (который заменит нам мангал). Можно просто уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наливать воды тогда не нужно). На дно протвиня нальём совсем немножко воды (50 мл) и отправим в разогретую духовку и готовим при t 200 в течении 30 мин, заглянув через 20 минут, чтобы перевернуть шпажки с мясом.

Ароматный, сочный, нежный шашлык готов. Просто невозможно удержаться и не попробовать.

5. Котлеты Плесковица (как в ресторане)

Вкус просто божественный, и к тому же приготовление совсем не сложное.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр
  • Фарш говяжий – 300 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вода газированная – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец чёрный – 1/3 ч. л
  • Перец красный – 1/2 ч.л
  • Перец Чили острый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л

Приготовление:

Берём мясо свинину и говядину и пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем соль, перц черный, перец красный,паприку, острый перец чили. Вливаем газированную воду и хорошо перемешиваем до однородной и тягучей массы. затем хорошо отбиваем фарш, чтобы лишний воздух улетучился. Сверху поливаем растительным масломи равномерно распределим, чтобы фарш не заветрился во время маринования, закрываем миску плотно пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Достаём фарш, перемешиваем, добавляем мелко порубленный репчатый лук и перемешиваем. делим на 5-6 равных частей. Из каждой части скатаем колобочки и сделаем лепёшку, примерно диаметром 14- 15 см.Можно жарить на обычной сковороде, а можно на гриле. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Подают такие котлеты в ресторане с овощами и с маринованным луком.
Маринованный лук для подачи:

  • Лук репчатый красный – 2 шт
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук разрезаем очень тонкими полукольцами, кладём в ёмкость добавляем чёрный перец по вкусу. Смешаем воду с сахаром и ставим на огонь, как только закипит, вливаем уксус и снимаем с огня. Горячим маринадом заливаем подготовленный лук и оставляем мариноваться на ночь (это можно сделать заранее, и пусть себе маринуются вместе с мясом)

Вот такие необычные и очень вкусные котлеты у нас получились.Вашим гостям обязательно понравится их вкус и красивая подача.

6. 

Фаршированная голень индейки

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Бекон – 60 гр
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

Мелко порежем лук и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета. Кусочки ржаного хлеба и бекон, нарежем мелкими кубиками, зелень петрушки мелко порубим. соединяем в миске хлеб, бекон, обжаренный лук, зелень, сюда же разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Голень индейки моем, обсушиваем, аккуратно удаляем косточки, натираем мясо солью и чёрным перцем. Сшиваем край, фаршируем голень начинкой и аккуратно зашиваем. В форму для запекания наливаем растительное масло, кладём голень швом вверх и хорошо смазываем маслом. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при t 180 . Через 1.5 часа переворачиваем олень на другую сторону и готовим ещё 30 минут, несколько раз заглянув и поливая сверху выделившимся соком, чтобы голень получилась румяная и золотистая.

Удаляем нитки и подаём с пылу с жару к столу.

7. Вкуснейший рассыпчатый Плов

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр
  • Рис – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л с горкой
  • Приправа для плова – 1.5 ст.л
  • Вода – 750 мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис)
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Хорошенько промоем рис, нарежем мясо кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (можно потереть на тёрке).

Берём казан, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем обжаривать лук, совсем недолго, как только начнёт золотиться, отправляем к нему мясо, солим, и обжариваем помешивая до золотистой корочки. Теперь отправляем в казан морковь и приправу для плова, перемешаем, наливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности моркови. Затем в казан отправляем рис, разравниваем его по всей поверхности, наливаем оставшуюся воду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 мин. Рис впитал воду, сделаем горку собирая рис с мясом с краёв на середину. Сверху вдавим головку чеснока , можно целиком, а можно очищенные зубчики. Ещё готовим на минимальном огне 30 мин. Вот и всё вкуснейший, рассыпчатый плов готов.

Мы на праздники готовим всегда двойную или тройную порцию (если много гостей), увеличив все ингредиенты в 2 или 3 раза.

8. Курица в рукаве

Рецепт хорошо тем, что не отнимает много времени, можно замариновать заранее и оставить практически до прихода гостей, отправить в духовку, пока то, да сё, и можно с пылу с жару подать к столу.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,8
  • Чеснок – 8 -10 зубчиков
  • Соль – 1.5 ч.л
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Хмели сунели – 1 ч.л
  • Луковица – 1 -2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала помоем курицу и обсушим бумажными полотенцами а затем перемешаем все специи. Чеснок пропустим через пресс в мисочку, добавим все приправы и хорошо перемешаем (со специями можно экспериментировать). Лук разрежем на 4 части. Равномерно со всех сторон и внутри натрём курицу специями, во внутрь положим нарезанные дольки лука. Перекладываем курицу в рукав для запекания, сверху польём растительным маслом и рукой распределим по верху всей курочки. Завязываем рукав и оставим на 1.5 – 2 часа промариноваться. Затем отправляем в разогретую духовку при t 200 на 1 час 30 минут.

Румяная аппетитная курочка готова, по внешнему виду напоминает курицу гриль, но на самом деле ещё вкуснее.

9. Мясные Стожки

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 120 гр
  • Майонез – 150 гр (можно заменить сметаной)
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль – половина ч.л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Базилик – половина ч.л

Приготовление:

Для начала всё приготовим. Отварим и мелко порежем яйца, добавим 1 ст.л сметаны (можно заменить майонезом) и перемешаем. Лук порежем мелким кубиком и потушим на сковороде с добавлением 1 ст.л растительного масла, до готовности. Берём фарш (любой), измельчим чеснок, добавим базилик, соль и хорошо перемешаем. Разделим фарш примерно на 8- 10 равных частей, и сделаем круглые лепёшки. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху на лепёшки распределим обжаренный лук, затем яйца. Теперь натрём на крупной тёрке сыр и картофель (заранее тереть не нужно, он почернеет), посолим и поперчим по вкусу, и аккуратно распределим поверх яиц, формируя стожки, сверху посыпаем тёртым сыром. Сверху сыр обязательно смажем майонезом (можно сметаной) и отправляем в разогретую духовку при t 180 на 45 – 50 минут, до образования румяной корочки.

Подавать желательно в горячем виде, но также вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!

10. Мясные рулетики с картофелем

Очень вкусные рулетики получаются, и к тому же красивая подача, сразу и мясо и гарнир.

Рецепт:

  • Мясо филе любое – 700 гр
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 1 ч.л
  • Аджика – 2 ч.л
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо любое (можно говядину, курицу, нежирную свинину) разрежем на длинные тонкие пластинки, примерно 5 мм и кладём в миску. Нарежем лук тоненькими полукольцами и оправим в миску к мясу. добавим аджику, соль, перец по вкусу, сметану и растительное масло. Хорошо перемешаем и оставим мариноваться примерно на 1 час. За это время почистим картофель и нарежем соломкой, и отварим в подсоленной воде, с момента закипания 3 минуты, не более, и откидываем на дуршлаг. Берём пластик мяса, на краешек кладём лук из маринада, несколько долек картофеля ( 3-4 шт) и аккуратно заворачиваем в рулетики и закрепляем деревянной шпажкой (можно зубочисткой). Укладываем рулетики на противень смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку при t 200 на 30 – 40 минут.

Очень вкусные, румяные аппетитные рулетики украсят любой праздничный стол, и к тому же не отнимают много времени в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Подборка горячих блюд для Новогоднего стола 2021 — Zira.uz

Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год, найдете в нашей подборке с рецептами праздничных блюд.

Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.

Говядина по-бургундски

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Нежнейшие кусочки говядины и овощей томленные в винном соусе. Учитывайте, что готовится оно долго, примерно 3 часа, но оно того стоит!

Рыба запеченная с овощами в фольге

Если вы хотите чего то легкого и изысканного, то рыба с овощами, запеченная в фольге — это то, что вам нужно. Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон или, как её ещё называют, «биф Веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Получается очень вкусное, эффектное, ароматное и по-настоящему праздничное блюдо.

Курица «каччиаторе»

Итальянское блюдо, которое яркое как по цвету, так и по вкусу, и замечательно подойдет и для праздничного стола. Благодаря соусу оно получается невероятно сочным и ароматным.

Запеченная индейка

Индейка, запеченная в духовке – классика кулинарного жанра. Это блюдо, которое достойно украсит торжественный обед или ужин. Его традиционно готовят на Новый годили другие семейные праздники во многих странах мира.

Осетр запеченный в духовке целиком

Требуется шикарное блюдо к праздничному столу? Лучший вариант — осетр в духовке целиком. В этой рыбе очень мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной.

Говядина в апельсиновом соусе

Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов приятно удивит ваших гостей и они обязательно попросят у вас рецепт этого нежнейшего мяса.

Всех с наступающим праздником!

2 420

Горячие блюда на Новый год 2022: топ-5 рецептов

Горячие блюда на Новый год 2022: Pixabay

Горячие блюда на Новый год считаются главным украшением стола. Патрон 2022 года Водяной Тигр своенравен, но приветлив ко всему оригинальному. Чтобы не обидеть покровителя года, подберите для праздничного стола идеальное горячее блюдо, которое понравится Тигру и приведет гостей в восторг.

Курица на овощах

Это горячее блюдо английской кухни включает мясо, поэтому понравится и покровителю 2022 года. Готовить его несложно, что позволит хозяйке сэкономить время для других важных задач.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6 порций курицы на овощах, потребуются такие продукты:

  • курица — 1,8 кг;
  • картофель крупный — 1 кг;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томаты черри — 200 г;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • розмарин — 0,5 ч. л.

Чтобы купить гарантировано свежую птицу, Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» советует выбирать охлажденную курицу, так как распознать порчу в замороженном продукте невозможно.

Как приготовить

Время подготовки составляет 5 минут, а на приготовление потратите 30 минут. Вымойте куриную тушку холодной водой, обсушите, а затем:

  1. Разделите птицу на шесть кусков. Получится две ножки и четыре части из грудки (две с крылышками). Из горчицы, черного перца, тертого чеснока и розмарина сделайте маринад. Натрите им курицу и оставьте на 5–10 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте медальонами шириной 1 см. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде.
  3. Нарежьте лук и сладкий перец полукольцами. Томаты черри разделите на половинки.
  4. Влейте в стеклянную форму ложку оливкового масла. Желательно использовать сорт «extra virgin». Выложите картофель, посолите и перемешайте с маслом.
  5. Насыпьте сверху лук, сладкий перец и томаты. Разложите курицу. Птицу смажьте оставшимся оливковым маслом и щедро посолите.
  6. Запекайте птицу в духовом шкафу 45 минут при 220 °С. Подавайте в форме.
Курица на овощах: Pixabay

Токань (рагу с мясом и грибами)

По восточной традиции на характер покровителя года влияет основная и второстепенная стихия. У Водяного Тигра вторая стихия — это Огонь. В рагу с грибами его символизирует красный цвет, который венгерскому блюду придает паприка.

Ингредиенты

В книге «Венгерская кухня» Гундель Карой пишет, что токань — это рагу, в котором главный ингредиент — любимая Тигром говядина. Мясо нарезают тонкими ломтиками. Для 6 порций нужны такие продукты:

  • говядина — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • паприка — 30 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • белое вино — 250 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Используйте качественное свежее мясо. Е. Левашева в книге «Как грамотно приготовить мясо. 3 простых правила и 100 рецептов» напоминает, что хорошая говядина имеет равномерный красный цвет.

Для токани используют любое натуральное десертное белое вино, но лучше всего оттенки блюда раскрывает токай.

Как приготовить токань

Говядину или телятину без костей промойте холодной водой и обсушите. Блюдо готовьте так:

  1. Порубите мелко лук. Грибы промойте, мелкие перережьте пополам, крупные — на четвертушки. Морковь очистите и покрошите кубиками.
  2. Нарежьте говядину поперек волокон длинными (5–6 см) ломтиками. Их толщина не должна превышать 8–10 мм.
  3. Вылейте на дно кастрюли растительное масло. Положите рубленый лук и морковь, подрумяньте их. Добавьте 3 ст. л. сухой паприки, готовьте около минуты при постоянном помешивании, положите томат.
  4. Введите грибы и говядину, когда содержимое кастрюли начнет бурно кипеть. Перемешайте все, тушите 5 минут, посолите, приправьте перцем и влейте вино.
  5. Тушите токань на малом огне до полной готовности мяса. Перед завершением приготовления положите в блюдо сметану. Подавайте токань в глубоких тарелках. Гарнир добавлять необязательно.
Токань готова: Pixabay

Перепела по-царски

Чтобы вызвать восторг гостей и угодить Водяному Тигру, приготовьте нежных, тающих во рту фаршированных перепелок.

Ингредиенты

Для блюда понадобится много ингредиентов, но все они, кроме перепелов, обычные.

Чтобы приготовить деликатес на 6 персон понадобятся:

  • перепела — 3 шт.;
  • куриная печенка — 200 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт. ;
  • сыр твердый — 50 г;
  • свежий бекон — 12 ломтиков;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок 2 зуб.;
  • имбирь — 15 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.
Перепела по-царски: YouTube / Камчатникова Татьяна

Как приготовить

Мясо этих небольших птичек постное. Если перепелов передержать в духовке, они высохнут, станут жесткими и потеряют неповторимый вкус. Чтобы этого не случилось, действуйте так:

  1. Очистите и нарежьте мелко чеснок с имбирем. Смешайте в одной тарелке с щепоткой перца, соевым и устричным соусами.
  2. Вымойте перепелок, обсушите и замаринуйте. Прикройте птиц пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для маринования.
  3. Нарежьте куриную печенку и очищенные яблоки кубиками. Обжарьте на сливочном масле печень, положите яблоки, щепотку соли и черного перца. Тушите 3 минуты, охладите, добавьте в начинку тертый сыр.
  4. Нафаршируйте все тушки готовой начинкой.
  5. Выложите на доске крест-накрест 4 полоски бекона. В центре спинкой вниз уложите перепелку. Концами бекона накройте птицу вместе с крылышками. Кончики ножек оберните фольгой. Аналогично подготовьте остальные тушки.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Уложите в него птиц грудками вверх. Бекон смажьте остатком маринада. Запекайте птиц 35 минут в разогретой до 190 °С духовке. Подайте их горячими. Каждую птицу разрежьте вдоль пополам.

Рыба по-азиатски в остром соусе

Рыба на новогоднем столе по китайским приметам сулит богатство. Чтобы это сработало, ее нужно готовить целиком.

Ингредиенты

Для блюда, рассчитанного на 6 персон, потребуется:

  • карп зеркальный — 2 кг;
  • чеснок — 6 зуб;
  • лайм — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • свежий чили красный и зеленый — по 1 шт. ;
  • соевый соус— 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Карпа можете заменить любой другой речной или морской рыбой. Главное, чтобы она была с головой и целой поместилась в духовку.

Как приготовить

Удалите у рыбы внутренности и жабры, вымойте тушку. После этого:

  1. Сделайте с обеих сторон тушки через каждые 2 см поперечные надрезы. Режьте до позвоночника под углом по направлению от хвоста к голове.
  2. Очистите чеснок, измельчите, снимите с лайма цедру. Выжмите из лайма сок, смешайте его с ⅔ измельченного чеснока и сахаром. Смажьте получившимся маринадом рыбу так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте тушку на 10 минут для маринования.
  3. Смешайте соевый соус с томатной пастой, мелко нарезанным свежим чили и крахмалом. Уложите карпа на противень с низкими бортиками. Оставшийся лимонно-чесночный маринад добавьте к соевому соусу и томату, перемешайте и вылейте на рыбу.
  4. Установите в самый низ нагретой до 250 °С духовки противень с кипятком. На среднюю полку поставьте рыбу. Верхний нагрев не включайте.
  5. Готовьте рыбу 35 минут, затем переложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  6. Нагрейте растительное масло, снимите с огня, положите в него черный перец горошком и полейте рыбу.
Рыба по-азиатски в остром соусе: Pixabay

Конфи из утки

Как пишет Татьяна Соломоник в книге «Европейская шкатулка», этот французский способ приготовления птицы продлевает срок хранения готового утиного мяса. Но главное достоинство блюда — нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для шести порций конфи необходимы:

  • утиные окорочка — 6 шт.
  • соль — 6 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 л;.
  • чеснок — 2 головки;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • бадьян — 1 шт.;
  • кориандр — ч. л.;

Утку можно заменить на гусиные окорочка.

Конфи из утки с апельсином: YouTube / Спасибо Шеф

Приготовление конфи

Утиные окорочка щедро натрите солью. Сложите их в миску и оставьте на 3 часа в холодильнике. После маринования готовьте блюдо по такому алгоритму:

  1. Уложите в противень с высокими стенками нарезанный кружочками апельсин. Две головки чеснока разрежьте поперек и отправьте туда же. Положите тимьян, звездочку бадьяна и 1 ч. л. кориандра.
  2. Удалите с окорочков излишки соли сухой салфеткой, уложите их плотно в противень. Налейте растительное масло, чтобы оно с верхом укрыло птицу. Прикройте посуду фольгой.
  3. Томите утку 4 часа в духовке при температуре 110 °С. Готовую птицу выложите на блюдо вместе с апельсином и подайте к столу с любым гарниром.

Праздничный новогодний стол не может обойтись без горячих блюд. Используя наши идеи, приготовьте для родных оригинальное и вкусное горячее угощение, которое станет настоящим украшением торжества.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-top-5-receptov/

Горячие блюда на Новый год, рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год, рецепты с фото 

Возможно ли представить полноценный новогодний стол без мясных блюд? Ароматная курочка, сочные овощи или румяное мясо не только вызовут у гостей приятное урчание в желудке, но и создадут веселое, по-настоящему праздничное настроение, без которого Новый год будет не праздник. Мы подготовили для вас интересную подборку самых лучших рецептов горячих блюд, которые сделают ваше праздничное застолье просто бесподобным.

Горячие блюда на Новый год, рецепты с картошкой

Конечно, горячие блюда это не закуски, которые обычно расходиться на столе быстрее всего, однако их присутствие на столе крайне необходимо. Хороший праздничный стол просто не может быть без привычного всем нам картофеля, запечённого в духовке или же курицы и свинины. Это те блюда, которые не дают нам после праздника остаться голодными. А Новый год это все-таки праздник зимний и холодный, поэтому в ночь празднования нам могут помочь согреться как раз таки горячие блюда. Мы подготовили для вас небольшое меню, в котором каждый сможет найти горячие блюда на Новый год простые и вкусные исходя из своих предпочтений и вкусов.

Картошка с мясом

Блюда из картошки любят абсолютно все, поэтому картофель прочно занял одно из центральных мест на наших повседневных и праздничных столах. А в сочетании с нежным мясом картошка создает просто изумительную гастрономическую композицию, от которой, пожалуй, не сможет отказаться никто. Чтобы приготовить золотистую картошечку с мясом к новогоднему застолью, вам понадобится: свинина, картофель, репчатый лук, твердый сыр, соль, красный перец или паприка, зеленый лук, а также немного растительного масла для обжарки ингредиентов. Украсить блюдо можно корейской морковью и маслинами. Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне, добавить нарезанный репчатый лук и тушить все вместе. Картофель нарезать небольшими ломтиками и обжарить на той же сковороде с добавлением специй. Обжаренную свинину с луком выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить небольшое количество воды. Сверху присыпать мясо половиной порции натертого сыра и измельченным зеленым луком. На сыр выложить картофель и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до готовности, затем перевернуть на большое плоское блюдо и украсить так, как вам подскажет фантазия.

Картофель с грибами и зеленью, приготовленный в духовке

Это блюдо станет настоящим украшением Новогоднего стола. Время приготовления не большое, что позволит оставить время для приготовления других блюд и украшения комнаты. Для приготовления этого блюда необходим картофель, грибы, помидор, зелень и лук. Также понадобиться немного сметаны, сыра, чеснока и оливкового масла. Стоит отметить, что грибы необходимо брать разные. При этом лучше чтобы присутствовал белый гриб, даже если он засушен или замаринован. Картофель, который приготовленный в духовке имеет нежный и приятный вкус, это блюдо, безусловно, понравиться всем гостям. Для начала нужно помыть картошку, нарезать ее в форме кружочков. Грибы также порезать на небольшие части, примерно ломтиками с толщиной в семь миллиметров. Лук и помидоры нарезать также как и картофель – кругами. Укроп или петрушку нужно мелко порезать и смешать со сметаной, добавить туда также подавленный чеснок. Немного сыра нужно натереть на терке. Картофель и грибы приправляем солью. Противень нужно намазать маслом и выложить на него блюдо слоями. Первый картофель, затем грибочки и лук. Запекается картошка всего полчаса при температуре 180 градусов. После этого нужно достать противень, сверху на блюдо положить помидоры и полить все соусом из сметаны. Далее засыпать сыром и отправить готовится еще на 15 минут. Блюдо готово, можно подавать на стол! Хорошего вам Нового года!

Блюда из мяса на горячее к Новому году 

Торт из курицы без теста

Основной особенностью данного рецепта является то, что торт готовится без использования теста.

Для приготовления такого необычного и вкусного торта из курицы понадобиться филе, помидоры черри, йогурт, два вида сыра, итальянские приправы, оливковое масло. Приготовление этого блюда начинается с подготовки филе, которое нужно промыть и разрезать, а затем отбить как на отбивную. Далее его нужно смазать приправами и полить оливковым маслом. Выкладывать филе нужно начиная с центра тарелки и заканчивая краями, в итоге должно получиться так чтобы кусочки будущего ряда накладывались на предыдущие. Первый ряд нужно поставить в духовку на 20 минут. Весь потертый сыр нужно перемешать с йогуртом. Черри режутся на половинки. На доставший противень из духовки поверх выкладываются помидоры и соус из йогурта сыра. Далее блюдо снова ставим в духовку на 15 минут, затем достаем и проделываем тоже самое, пока тортик не наберет нужную величину. Вкус этого блюда отлично подчеркнет белое вино.

Стейк из свинины

Специально для сильного пола и для тех, кто не может представить новогоднее застолье без мяса, предлагаем приготовить сочный стейк из свинины. Приготовление этого блюда – довольно простая процедура, которая потребует наличия таких продуктов: свиной вырезки, оливкового масла, специй, а также соевого и томатного соуса. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать на стейки. Затем нужно замариновать мясо в смеси специй, соевого соуса и оливкового масла. Замаринованное мясо обжарить на оливковом масле с обеих сторон, а затем залить смесью томатного соуса и воды и тушить стейки до готовности.

Индейка под соусом

Индейка под соусом «Дор-блю» является отличным вариантом для приготовления на Новый год. Для его приготовления понадобиться индейка, чеснок, специи, масло, вино белое, сыр «Дор Блю», йогурт и листья салата. Для обжаривания мяса понадобиться масло и белое вино, а также специи, подавленный чеснок и соль. Индейку нужно порезать по форме брусочков и выложить все это в тарелочку, чтобы замариновать в течение 20 минут. Для приготовления соуса нужно небольшие кусочки сыра взбить с помощью миксера вместе с йогуртом. Далее нужно поджарить мясо, которое после готовности нужно выложить на тарелку с листьями салата. Сверху поливаем индейку соусом. Важно подавать мясо в горячем виде, при этом соус напротив должен быт охлажденным, тогда вкус становиться более насыщенным и гости смогут оценить это блюдо. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Рулеты из свинины с добавлением чернослива и брынзы

Представленное блюдо сможет сделать новогодний стол боле разнообразным и оригинальным. Рулеты из свинины с добавлением чернослива и брынзы обладают насыщенным вкусом, а готовить их достаточно просто. Для приготовления нужны такие ингредиенты как чернослив, желательно именно свиная шейка, брынза, сметана, масло, базилик и горчица, а также специи по вкусу. Для начала необходимо замочить чернослив воде, чтобы он стал мягче. Мясо следует разделать поперек волокон и отбить. Для соуса нужно смешать метану, масло и базилик, а также специи. Каждый из кусочков свинины нужно хорошо смазать со всех сторон соусом. Чернослив уже размеченный водой нарезаем на мелкие части, а брынзу на кубики. На мясо сверху выкладываем чернослив и брынзу, а затем скручиваем в рулеты. Затем укладываем их на противень, который предварительно нужно хорошо промазать маслом. Запекать эту вкуснятину нужно не более часа при температуре в 180 градусов. Добавление чернослива и брынзы придают мясу необычного вкуса, делая его более новым для нас, поэтому каждый гость будет удивлен таким оригинальным и вкусным людом.

Куриная колбаса

Предлагаем вам приготовить в качестве горячего блюда на Новый год  домашнюю куриную колбаску. Это блюдо составит здоровую конкуренцию магазинной колбасе, и все присутствующие за столом гарантированно будут в полном восторге. Чтобы украсить свое застолье этим блюдом, потребуется: куриный фарш, натуральная оболочка (кишки), репчатый лук, чеснок, а также мускатный орех, соль и перец. Лук натереть на терку или измельчить блендером, добавить к куриному фаршу. Добавить к массе пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и слегка отбить фарш. Кишки набить фаршем, в некоторых местах сделать проколы и обжарить колбасу в духовке до румяного цвета.

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год из рыбы

Лосось с овощами в белом соусе

Рецепт этого блюда очень простой, и при этом оно способно стать настоящим достоянием новогоднего стола.

Для этого необычайно вкусного и красивого на вид блюда понадобятся стейки из лосося, натуральный йогурт, сливки, специальная рыбная приправа, лимон, ассорти из овощей и масло.
Рыбу нужно промыть, промазать соком с лимона и специями. Затем для получения нежного соуса нужно смешать сливки и йогурт. На противень необходимо настелить фольги и промазать маслом. Выложив рыбу нужно залить ее соусом. Между стейков укладываем овощи и накрываем сверху блюдо фольгой. В духовке нужно выставить температуру в 200 градусов отправить готовиться рыбу на 20 минут. В основном все блюда, которые присутствуют на праздничном столе, являются очень калорийными, поэтому это блюдо из рыбы смогут пот достоинству оценить те, кто следить за своей фигурой, так как здесь практически нет калорий. При этом рыба отличается насыщенным, приятным вкусом и непревзойденным ароматом.

Семга, запеченная под сыром

Красная рыба – это всегда вкусно и изысканно. Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт, выбирая горячие блюда, кроме филе семги для приготовления  вам понадобится твердый сыр, репчатый лук, лимон, а также соль и зелень. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить филе рыбы кожей вниз. Сверху на рыбу положить тонкие кружочки лимона и полукольца репчатого лука. Накрыть противень кулинарной фольгой и запекать в духовке. За несколько минут до готовности снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью. Запеченная семга получается очень нежной и сочной.

Камбала в рукаве

Еще один вариант рыбного горячего блюда к новогоднему столу, который непременно покорит любителей белой рыбы. Чтобы порадовать и сытно накормить гостей и домочадцев вам потребуется камбала, очищенная вода, а также специи и соль. Рыбу очистить и хорошо вымыть, нарезать на кусочки, затем натереть солью и специями. В рукав для запекания выложить рыбу и влить немного воды, закрыть край рукава и выпекать камбалу в духовке до готовности.

Грибной жульен

Новогодний стол можно разнообразить таким горячим блюдом как жульен. Прелесть этого блюда заключается в том, что чтобы его приготовить необходимо не боле тридцати минут, при этом он получается достаточно сытным и вкусным. Конечно, для жульена нужны красивые формочки, но в наше время достать их вообще не составить труда. Для приготовления этого блюда понадобиться грибы, лучше шампиньоны, лук, курица, сыр, сметана, белое вино, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сам процесс приготовления очень простой, поэтому каждая хозяйка сможет сделать это блюдо вкусным и аппетитным. Ароматный жульен из шампиньонов также идеально впишется в ваше меню праздничного стола.  Это блюдо готовится порционно, поэтому дегустировать его будет удобно каждому гостю. Чтобы приготовить грибной жульен, вам понадобятся шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сливки, пшеничная мука, сливочное масло, а также чеснок, мускатный орех, соль и перец. Грибы вымыть и очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить грибы и готовить все вместе до золотистого цвета. Затем грибную массу выложить в порционные кокотницы и залить соусом бешамель, приготовленным из сливочного масла, сливок, муки и мускатного ореха. После этого посыпать будущий жульен тертым сыром и выпекать до готовности.

Баклажаны с овощами

Если вы придерживаетесь Рождественского поста или предпочитаете вегетарианские блюда, предлагаем вам разнообразить горячие блюда бесподобными запеченными баклажанами с овощами. Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты: «синенькие», томаты, корень имбиря, зелень, лук-шалот, чеснок, а также соль и сахар. Первым делом, нужно сделать из баклажанов лодочки, разрезав их вдоль на 2 части и вынув сердцевину. Мякоть баклажанов не выбрасывайте, а измельчите. Помидоры также мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть, а лук-шалот нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты, кроме баклажанных лодочек и чеснока, выложить на сковороду и добавить немного растительного масла и сахар. Обжарить на сильном огне и добавить чеснок, немного потушить. Наполнить лодочки начинкой и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Вот такие вкусные блюда мы предлагаем вам поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Надеемся, наши рецепты вам помогут в составлении самого лучшего меню.

Счастливого Нового года и прекрасного настроения!

Что приготовить на Новый год 2022 – вкусные горячие блюда, рецепты

Горячие блюда из мяса и рыбы занимают главное место на праздничном новогоднем столе. На их приготовление обычно требуется много времени. Но не все основные блюда готовятся долго. Гид Онлайн подготовил вкусные и легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2022, которые готовятся быстро и по силам даже новичку в кулинарном деле.

Горячие блюда на Новый год 2022 – какие понравятся Тигру?

Фото: envato.com

Основная концепция праздничного стола на Новый год 2022 – всего и побольше. Тигр — зверь прожорливый. Особенно ему нравится мясо и рыба. Важно заметить, что Тигр не любит экзотику, поэтому ему больше придутся по вкусу максимально простые блюда, но вкусные и оригинальные.

Тигр оценит также интересные закуски, овощные салаты, горячие блюда из мяса, свинины, индейки, курицы, рыбы, и легкие десерты. Способ приготовления не важен: варите, жарьте, тушите или запекайте. Главное правило – выкладывайте всего и побольше, ведь хозяин 2022 очень любит вкусно поесть. Поэтому позвольте символу года и себе полакомиться вкусненьким в новогоднюю ночь.

Горячие блюда на Новый год 2022 из мяса и рыбы – вкусные рецепты

Говядина «Веллингтон»

Фото: unsplash.com

Это британское изящное блюдо для украинского праздничного стола – известный на всю Европу мясной рулет, который является визитной карточкой английской кухни. Готовится блюдо просто и гарантирует фурор среди всех гостей. Предлагаем приготовить блюдо из говядины по классическому английскому рецепту.

Нам понадобится:

  • Говядина (вырезка) – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Оливковое масло
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вырезку маринуем в специях и обжариваем на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка.
  2. Мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковороде в течение 15 минут.
  3. Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите на него грибы, затем тонкие слайсы ветчины и в конце кусок вырезки. Закрутите рулет.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Мясные рулетики из свинины

Фото: envato.com

На приготовление такого горячего на Новый год 2022 уйдет не более часа, а накормить таким блюдом можно большую компанию. Добавьте в меню несколько оригинальных закусок, которые делаются на скорую руку, и за пару часов будет готов праздничный стол.

Что понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр твердый — 300-350 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину пластами. Каждый пласт хорошо отбить, посолить и поперчить.
  2. Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
  3. На отбивную из мяса положить ломтики сыра и перца, свернуть рулетиком, обвязать нитками.
  4. Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
  5. Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки, выложить в форму для запекания и довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Нежная индейка в медово-горчичном соусе

Фото: envato.com

От такого нежнейшего мяса Тигр замурчит от удовольствия, как и вся семья, которая соберется за праздничным столом. Добавьте к новогоднему меню еще несколько легких десертов – и кулинарный успех вам гарантирован.

Что понадобится:

  • Индейка — 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Перец, соль, горчица в зернах, чесночный порошок, тимьян, французские травы
  • Соус бальзамический — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить маринад для мяса: сок апельсина, мед, специи, бальзамический соус и крахмал.
  2. Замариновать мясо на сутки.
  3. Обжарить куски мяса на сильном огне со всех сторон, уменьшить огонь и протушить с добавлением сливочного масла и воды.

Мясная бомба

Фото: envato.com

Такой террин из курицы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы подготовите пару вкуснейших коктейлей, то гастрономический восторг Тигра и гостей на празднике вам будет обеспечен.

Что понадобится:

  • Бедра или грудка курицы — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Фисташки — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Сливки — 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 30 г
  • Соль, перец, копченая паприка, мускатный орех.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к нему кубики ветчины, очищенные фисташки, вяленую клюкву, сыр, немного сливок, сливочное масло. Далее соль, перец, паприку и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  3. В узкую высокую прямоугольную форму выложить внахлест полоски бекона, затем мясную массу. Хорошо утрамбовать и завернуть полосками бекона.
  4. Запекать 35 минут при 180 градусах.
  5. Если подавать террин будете в холодном виде, то его нужно выдержать 1-2 часа под гнетом.

Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и черри

Фото: envato.com

Тигр, как и все представители кошачьих, любит рыбку. Если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо и вам, и символу 2022 года точно придется по душе. Включите в новогоднее меню овощной салат — и праздничный стол готов!

Что понадобится:

  • Форель — 2 стейка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри — 150 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сулугуни — 60 г

Как приготовить:

  1. Снять с форели кожицу, посолить и поперчить с двух сторон. Жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
  2. Измельчить чеснок, обжарить на растительном масле, добавить разрезанные пополам помидоры черри, шпинат, влить сливки, протушить 3-5 минут.
  3. В соус выложить рыбу и посыпать сыром.

Вкусные горячие блюда их мяса и рыбы на Новый год 2022 — рецепты (видео)

Вкусного Нового 2022 года!

Лучший рецепт свинины и квашеной капусты

Паркер Файербах

Свинину и квашеную капусту традиционно едят в канун Нового года как традицию на удачу (можем предложить вместе с черноглазым горохом?!), но пусть это не вдохновляет вас есть ее и в течение всего года.

Какую свинину использовать для свинины и квашеной капусты?

Обычны свиные отбивные и капуста, но для этого рецепта мы предпочитаем жаркое из свиной вырезки. Вы можете приготовить все это в одной кастрюле или в жаровне: обжарьте свинину со всех сторон, чтобы она стала хрустящей и пустила сок, затем добавьте смесь лука, яблок и капусты, прежде чем добавить свинину и дать ей потушиться (всего причудливое слово для приготовления чего-либо сначала путем обжаривания, а затем тушения в жидкости) в духовке в течение 45 минут.

Сколько времени готовится в духовке?

Сначала обжариваем свиную вырезку, затем готовим в духовке около 45 минут.

При какой температуре готовятся свинина и квашеная капуста?

Свиная вырезка готова, когда внутренняя температура достигает 160º.

В какой жидкости лучше всего тушить свинину?

Мы любим использовать пиво, когда готовим свинину. Насыщенный стаут ​​или поджаренный лагер подойдут. Если вы любите сидр, это тоже работает. В холодильнике есть лишний яблочный сидр? Это дополнит яблоки.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

(3 фунта) свиная вырезка

Перец черный свежемолотый

1

маленькая луковица, тонко нарезанная

2 ст.л.

фасованный коричневый сахар

1

большое терпкое яблоко, тонко нарезанное

1 чайная ложка

семян тмина, опционально

1 фунт.

капуста квашеная сушеная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Обильно приправьте свинину солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите.
  2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте квашеную капусту, коричневый сахар, пиво и семена тмина. Доведите смесь до кипения, затем положите сверху обжаренную свинину.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, затем поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура свинины не достигнет 160°, около 45 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов вкусных горячих обедов, которые также можно использовать в качестве ужина

  1. Еда
·

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.