Десерты в: Выпечка и десерты, 12555 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты, 12555 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молотый миндаль 340 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 7 штук

Сахарная пудра 3 стакана

Миндальная эссенция ⅓ чайной ложки

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Желатин 2 чайные ложки

Абрикосы 6 штук

955 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото рецепта Шоколадная колбаса

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Молочный ломтик Киндер

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Желе из сливы

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 150 г
Фото рецепта Мармелад из сливы

В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 400 г

Фото рецепта Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Сливы в желатине

Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус…

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара….

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Персиковое пюре

В магазинах можно найти самое разнообразное пюре. Но вот если есть возможность и время, пюре можно приготовить…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 800 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Джем из инжира

Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в…

Ингредиенты

  • Инжир — 350 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Джем из слив

На сайте есть уже рецепт сливового джема, но я предлагаю принципиально другой, отличающийся, как ингредиентами, так и…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г

Фото рецепта Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Фото рецепта Карамелизированные персики

Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Яблочное пюре для детей

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Желе из дыни с агаром

Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 20 г
  • Вода — 400 мл
  • Дыня — 1000 г
  • Сахар — 15 г
Фото рецепта Желе из дыни

Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дыня — 300 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для…

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.

Фото рецепта Сладкая колбаса со сгущёнкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 120 г
Фото рецепта Манный пудинг

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливовый джем с какао

Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 400 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Домашнее шоколадное масло

Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
Фото рецепта Арбузный джем

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Запечённые яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Мёд — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Яблоко — 6 шт.

Фото рецепта Карамелизованная тыква

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 220 г
Фото рецепта Тыквенное пюре

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Быстрое безе

Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или…

Ингредиенты

  • Сахар — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочное пюре «Неженка»

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 5 кг

Фото рецепта Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мармелад из груш

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 350 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного…

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют…

Ингредиенты

  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Сливовый десерт с агар-агаром

Наконец-то, приобрела агар-агар и приготовила фруктовый десерт. Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 2 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Чернослив — 200 г

Фото рецепта Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 450 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая груша

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
Фото рецепта Карамелизированные яблоки

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью…

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты — Четыре вкуса

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • • 5 горстей творога средней жирности;
  • • 1 баночка вареной сгущенки;
  • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • шоколад горький – 1 плитка;
  • • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
  • • 2 плитки белого шоколада;
  • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
  • • 2 яичных белка.

Способ приготовления:

  • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
  • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
  • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
  • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
  • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
  • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
  • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

  • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
  • • пол пачки сливочного масла;
  • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
  • • пудра сахарная – 50 г;
  • • 5 ягод свежей клубники;
  • • 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

  • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
  • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
  • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
  • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

  • • груши – 1 шт.;
  • • мандарины – 1 шт.;
  • • яблоки – 1 шт.;
  • • бананы – 1 шт.;
  • • сливочное мороженое – пол килограмма;
  • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

  • • обезжиренная сметана – 70 г;
  • • сгущенка – 80 г.

Способ приготовления:

  • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
  • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
  • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
  • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
  • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
  • 7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • • сливочное масло – 20 г;
  • • мука – 25 г;
  • • молоко – 300 мл;
  • • 1 яйцо;
  • • 3 ст. ложки сахара;
  • • какао в порошке – 20 г;
  • • печенье шоколадное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
  • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
  • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
  • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
  • 5. Огонь выключите, массу остудите.
  • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
  • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
  • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
  • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
  • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

  • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
  • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
  • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
  • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Десерты в стаканчиках, 57 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото рецепта Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г
Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и…

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г

Фото рецепта Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и…

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Шоколадный десерт из ряженки

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао-бобы — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожный десерт с ананасами

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

Фото рецепта Десерт «Радуга»

Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут…

Ингредиенты

  • Каймак — 40 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Чай матча — 2 г
Фото рецепта Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.
Фото рецепта Десерт из ряженки

Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный десерт из ряженки. Он имеет приятный карамельный вкус благодаря тому, что мы…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 10 г
  • Изюм тёмный — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Творожно-банановый десерт с клубникой

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Творог — 180 г
Фото рецепта Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира…

Ингредиенты

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
Фото рецепта Желе из чёрной малины

Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень…

Ингредиенты

  • Вода — 44 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина чёрная — 200 г
  • Сахар — 30 г

Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кардамон — 1 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Фото рецепта Пудинг с малиной и чиа

Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 20 г
Фото рецепта Чиа пудинг

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается… Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 170 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г
Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан)…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный десерт с хурмой

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон…

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 1.5 шт.

Фото рецепта Десерт «инжир с йогуртом»

Собственно говоря, рецепт до смешного прост… Попался в магазине очень красивый инжир, хоть и дороговато, — не удержалась….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Инжир — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 9 ст. л.
  • Мёд — 30 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
Фото рецепта Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад….

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яблоко — 20 г
Фото рецепта Кокосовый чиа пудинг

Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Печенье шоколадное — 3 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г
Фото рецепта Творожно-вишнёвый десерт

Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный базиликовый крем

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суфле из тыквы с мёдом

Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблочное пюре — 250 мл

Фото рецепта Черника со сметаной

Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой…

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 165 г
  • Фисташки — 10 г
  • Черника свежая — 60 г
Фото рецепта Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники….

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 420 г
  • Чернослив вяленый — 180 г
Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
Фото рецепта Мусс из черники

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Черника свежая — 200 г
Фото рецепта Десерт «Кофе по-баварски»

Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пралине

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт…

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 100 г

Фото рецепта Творожный десерт с помело

Лёгкий, вкусный и очень привлекательный десерт с помело. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро….

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Орехи пекан — 4 шт.
  • Помело — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 280 г
  • Шоколадные палочки — 8 шт.
Фото рецепта Творожный десерт с малиновым соусом

Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни….

Диетические десерты — рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов диетических десертов)

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Диетический морковный торт 4.0

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Диетический кекс в микроволновке 3.8

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Янчминш 4.6

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Расгулла 4.2

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Зефир без сахара 3.6

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Цукаты 4.4

Цукаты

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Зефир по Дюкану 3.2

Зефир по Дюкану

Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

Дехин 5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Десерт в форме елки 3.7

Десерт в форме елки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Сорбет из абрикосов 5.0

Сорбет из абрикосов

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2016

Клубничная пастила 4.3

Клубничная пастила

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2017

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Диетическое желе из творога 4.8

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Диетическое суфле 4.4

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Мороженое из сока 4.6

Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Сыроедческое пюре 5.0

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный «сырой» десерт из яблок, корицы и мёда. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Диетический десерт к чаю 4.7

Хочу предложить вам попробовать легкий и диетический десерт, он гармонично сочетается с зеленым чаем. Десерт не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный и полезный, благодаря яблочной клетчатке. …далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Домашняя яблочная пастила 4.5

Домашняя яблочная пастила

Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Кефир с киви

Кефир с киви

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016

Фруктово-ягодный «Наполеон» 4.2

Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Диетический шоколад 4.5

Диетический шоколад

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. Готовится проще некуда, поэтому, присоединяйтесь, рассказываю, как приготовить диетический шоколад. Вам понравится! …далее

Добавил: Алла 27.04.2017

Диетическое желе из фруктов 4.6

Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Сыр из козьего молока 5.0

Сыр из козьего молока

Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто. …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Сыроедческое мороженое 5.0

Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Диетический зефир 4.6

Диетический зефир

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Диетический крем для торта 3.5

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Злаковый батончик 4.5

Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Быстрый яблочный мармелад 5.0

В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2018

Ведические сладости 5.0

Ведические сладости

Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Домашний йогурт со злаками

Домашний йогурт со злаками

Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Фрукты в желе 3.3

Фрукты в желе

Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Черничный десерт

Черничный десерт

Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015

Парфэ из манго 5.0

Парфэ из манго

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Определение

в кембриджском словаре английского языка

ДЕСЕРТ | определение Тезаурус: синонимы и родственные слова .

идиом по The Free Dictionary

Помимо изменения названий десертов Google для Android, Google работает над собственным шрифтом Robot, который будет иметь более округлый глиф, и внес изменения, настроив глаза ниже, расширив антенны и изменив цвет на более темно-зеленый. Ожидается, что к концу 2025 года их стоимость составит миллион долларов США, а к концу 2025 года он достигнет миллиона долларов США, при этом среднегодовой темп роста в течение 2019-2025 годов будет расти. Это было в феврале 2016 года, когда родился Dessert Directory. занятый приготовлением десертов и напитков, можно было увидеть только манго синдри.Джуди Лао и дочь Джейми представляют свои полезные десерты — печенье с палео-миндалем и лимонными чипсами и скандинавское имбирное печенье. Житель Дубая Мамун Хокар впервые попробовал десерт с мороженым пять лет назад. Поверьте, посетители, которые сначала выбрали восхитительный десерт, а затем выбрали более здоровые основные и гарниры, чтобы восполнить свой калорийный десерт. Halo-halo означает смесь-микс ». По сути, это десерт, смешанный с кучей всяких всяких похвал », — с изумлением описал фирменный ореол отеля Шэй в отдельной истории в Instagram.Ханна Хаас, директор по маркетингу компании Aunt Bessie’s, комментирует: «Покупатели потребовали нового, захватывающего взгляда на категорию замороженных горячих десертов, и это подтверждается исследованиями, которые показывают, что они готовы платить более высокую цену за опцию премиум-класса в в категории «. Саймон Робинсон, региональный менеджер Heavenly Desserts, сказал, что новая команда» пройдет интенсивный тренинг по приготовлению десертов перед нашим открытием, чтобы каждая вафля, блин или нарезанный торт были идеальными «. На открытии филиала Heavenly Desserts в Лафборо слева направо изображены: Имран Пандор, операционный директор Heavenly Desserts), член парламента Ники Морган и Мохаммед Вора, управляющий директор.«В другом месте в Мидлендсе есть отличные места, предлагающие десерты на ходу, поэтому я подумал, почему бы не предложить« десерт в коробке »здесь, в Ковентри». «Вся идея здесь в том, чтобы иметь дешевые и высококачественные десерты в коробке… — вафли, тесто для печенья или чизкейк. Десертная компания Kaspa’s надеется открыть новый салон в бывшем Центре аренды оборудования и инструментов на Нантвич-роуд, который закрылся в октябре 2017 года. .

Десерты

Desserts Десерты
© Denzil GreenDesserts — это сладкие блюда, которые подаются в конце трапезы.

Десерт — по сути, французская концепция. Именно французы в 1600-х годах разделили сладкие части еды на кислые и соленые. До этого европейская кулинария следовала римской традиции не делать таких различий. (См. Статью «Французская кухня» для полного обсуждения. ») Китайская кухня и некоторые блюда ближневосточной кухни до сих пор не подходят. Таким образом, мы имеем знаменитые «кисло-сладкие» блюда китайской кухни.Китайские блюда не «изначально» предполагают сладкое блюдо в конце трапезы, поэтому в североамериканских китайских ресторанах было изобретено печенье с предсказанием.

Термин «десерт» используется в Америке, Австралии, Канаде, Ирландии и Франции. В Англии некоторые считают слово «десерт» вульгарным и вместо этого называют его «афтерс», «сладкий» или «пудинг». Высший класс предпочитает «пудинг». Но десертную ложку все равно назовут десертной. Однако в пищевом бизнесе в Англии десерт определенно стал термином, используемым маркетологами и т. Д.

Десерты бывают комнатной температуры, горячие, горячие, охлажденные или замороженные. Обычно это сладкая еда, но десертное блюдо может включать и несладкие блюда, например сыр или орехи. В Америке традиционные десерты — это желе, пудинги, пироги, торты и мороженое. Если подавать сыр, то это будет как кусок чеддера сбоку от яблочного пирога.

Десерты обычно едят либо без рук, либо вилкой, либо ложкой. Питьевых десертов очень мало.

Десерт в Северной Америке и Великобритании традиционно сопровождается чашкой кофе или чая.В Италии или Франции кофе редко подают после трапезы с десертом.

Люди в англоязычном мире считают старые десерты, такие как пироги, комфортной едой, особенно если они приготовлены дома.

«Яблочный пирог» считается классическим американским десертом в той степени, в которой достаточно его изображения, чтобы отразить американские ценности. Хотя это, конечно, блюдо, привезенное из Англии. В 1975 году производитель автомобилей General Motors продвигал свой бренд Chevrolet с помощью ура-патриотизма: «бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Chevrolet».”

Японские десерты часто основаны на рисе («моти») и пастах («анко») из бобов. 80% всей фасоли адзуки, выращиваемой в Японии, идет на сладости.

Большинство заварного крема делают десертные. Но есть и несладкие заварные кремы, например, пирог с заварным кремом.

Большинство людей думают сложно, когда думают о приготовлении десерта. Простым, но хорошим десертом могут быть свежие фрукты с хорошими сливками или сливками.

Десертная ложка — это половина чайной и столовой ложек.

Десерты в торговле продуктами питания

Купленные в супермаркете Десерты выросли в цене, но вместо того, чтобы иметь лучший вкус из-за более высоких цен, они стали более «химическими» и искусственными [1], и поэтому многие люди просто упускают их. Зачем платить все больше и больше за то, что становится все хуже и хуже на вкус? Хорошие хлебобулочные изделия достать сложно, поскольку пекарни в супермаркетах вытеснили большинство настоящих пекарен из бизнеса. А так как оставаться дома мама теперь большая редкость, дома нет никого, у кого есть время готовить десерты.

Действительно, в пекарнях в супермаркетах доля продаж, приходящаяся на десерты (с 2009 по 2010 год), похоже, снижается, хотя продажи других хлебобулочных изделий, таких как хлеб и т. Д., Увеличиваются. [2]

Средняя пекарня в американском супермаркете продает тортов на сумму около 2700 долларов (включая муссовые торты, чизкейки и т. Д.) В неделю. [3]

В Великобритании в сфере продаж бакалейных товаров рынок десертов в 2008 году составил 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. 70% десертов, проданных в 2009 году, составляли охлажденные продукты — изделия, проданные из холодильной установки.Однако популярность замороженных продуктов стала расти, потому что многие из них были дешевле. Товары, которые не продаются из холодильника, такие как пакеты с печеньем и т. Д., Также начали становиться более популярными, поскольку они также дешевле и не требуют постоянного охлаждения. Замороженные чизкейки — одни из самых продаваемых в супермаркетах Америки. [4]

десертов — это прибавка к прибыли ресторана и одна из самых высоких маржинальных позиций в меню.

Десерты, содержащие фрукты, были популярны в меню ресторанов в начале 2000-х годов, хотя шоколад оставался ингредиентом номер 1, который искали люди.В некоторых британских ресторанах тележка с десертами все еще крутится. Это помогает увеличить продажи — глаза людей могут продать за вас, чего не сделали слова в меню. Некоторые американские рестораны в очередной раз пробуют концепцию тележки для десертов.

Десертные бары начали становиться популярными примерно в начале 2000-х в крупных американских городах, таких как Бостон, Чикаго и Нью-Йорк. Они открыты до поздней ночи после посещения театра или кино, и даже предлагают вина к десерту.

Питание

В настоящее время в продаже имеется множество низкокалорийных десертов с низким содержанием жира и сахара.

Жир играет важную роль в десертах, создавая текстуру и влажность, а также передавая аромат. Жиры обычно представляют собой твердые жиры, такие как сало, масло или жир. Заменить их в рецептах — это просто метод проб и ошибок. Некоторые говорят, что даже если вы это сделаете, десерты не будут настолько вкусными, чтобы не стоить беспокойства: они просто предпочли бы время от времени небольшое количество действительно хорошего десерта.Тем не менее, продукты без сахара полезны для диабетиков.

Исторические заметки

В конце 1300-х годов французский писатель, которого мы сейчас называем «Ле Менагье», возможно, впервые упомянул десерт в конце трапезы:

«XXIV. АВТР ДИСНЕР ДЕ ПУАССОН.

Премьер мет. Pois coulés, harenc, anguilles salées, civé d’oïttres noir, un brouet d’amandes, tieule, un bouly de brochets et d’anguilles, une cretonnée, un brouet vert d’anguilles pastés d’argent.
[Первое блюдо. Протертый горох, сельдь, соленые угри, рагу из черных устриц, миндальный бульон, салфетки, каша из щуки и угря, шкварки, зеленое рагу из угрей, серебряные пироги.]

секунд мет. Poisson de mer, poisson doulx, pastés de bresmes et de saumon, anguilles renversées, une arboulastre brune, tanches à un bouly lardé, un blanc mengier, crespes, lettues, loses, orillettes et pastés norrois, lux et saumon farcis.
[Второй курс. Морская рыба, пресноводная рыба, пироги с лещом и лососем, заливные угри, коричневый арбалестер, линь в кашице, фрикасе, тонкие блины, листья салата, пастилки, маленькие ушки и сочные пирожки, фаршированный лосось и гольц.]

Уровни метс. Fromentée au pourpois, 3 doreures de pommeaulx et de pets d’Espaigne et de chastellier, rost de poisson, gelée, lamproies, congres et turot à la sausse vert, bresmes au vert jus, leschefroies, darioles et l’entremès puis , l’Issue et le Boutehors ».
[Третий курс. Фрументы с морскими свиньями, обжаренными яблоками, испанским горошком и молодой миногой, жаркое из рыбы, кисель, миноги, морские желе и палтус в зеленом соусе, лещ в верджусе, обжаренные ломтики хлеба, мясные пироги и гарниры: затем Десерт , Заключительное обслуживание и дополнительные услуги.]

— Le Ménagier de Paris. Часть 3 — XXI. Autre disner de poisson. Страницы 102-121. Около 1393

Десерты действительно стали доступными для всех благодаря доступному по цене рафинированному белому сахару.

В 1800-1900 годах десерт часто считался изюминкой трапезы. Сладости, которыми можно было перекусить в течение дня, были не так распространены тогда, как это стало позже. На обедах многие женщины проследили, чтобы им назначили десерты, потому что десерты обязательно были тем, что люди замечали и о чем говорили.Десерт в конце ужина стал также признаком процветания и правильно организованного домашнего хозяйства.

С огромным избытком дешевых сладких десертов, которые появились в супермаркетах в последние несколько десятилетий 1900-х годов, сладкое в конце еды стало менее особенным. Некоторые семьи стали вообще отказываться от десертов из соображений диеты и «здоровья». Государственные и другие органы здравоохранения сейчас не поощряют ежедневные десерты, кроме фруктов, в целях пропаганды более здорового образа жизни

Десерт остается неизменно традиционным для некоторых праздничных трапез, таких как День Благодарения и Рождество.

Примечания к языку

Слово «десерт» происходит от французского глагола «desservir», что означает «убирать со стола». Это то, что подавали после того, как со стола были убраны все, что было на нем для пикантной части еды. Многие хозяева и хозяйки до сих пор настаивают на том, чтобы соль, перец и любые следы убрали со стола до появления десерта.

Dessert по-французски означает «десерт»; «Десерт» (с буквой «е» в конце) — это боковой сервировочный столик или тележка.)

«Après Moi, Le Dessert» — это книга Джима Шевалье с умным названием, в которой представлены рецепты французского модельного обеда восемнадцатого века.

Источники

[1] Повторяйте потребителей, ищущих в супермаркетах хлебобулочные десерты с меньшим количеством искусственных ароматизаторов. Указано отмечено в: Фокс, Дженнифер Барретт. «Разрешительный баланс». In Modern Baking, декабрь 2006 г., (Том 28, № 11), 51-52, 54, 56, 58.

[2] «Сладкие товары все еще теряют долю», в Modern Baking, май 2010 г. (том 24, № 5), с.12.

[3] Бальцер, Крис. «Удобство стимулирует продажи тортов». InStore Baker, март 2010 г., (том 5, № 2), стр. 18-20.

[4] Mintel International Group Ltd. Desserts — Великобритания — май 2009 г. Опубликовано 2009/05 г.

Bryant, Charles W. Топ-5 самых популярных десертов в Америке. Получено сентябрь 2010 г. с сайта
http://recipes.howstuffworks.com/5-most-popular-desserts-in-america.htm

.

Фуроре, Кэтлин. Блюдо из десертов: что вы делаете для увеличения продаж десертов? Иллинойс: Maiden Name Press.2008

Хаф, Эндрю. Тележки для пудинга «должны вернуться в рестораны». Лондон: Daily Telegraph. 10 сентября 2010г.

Тарр, Эми. Выпечка на изгибе: последние тенденции в десертах. Нью-Йорк: журнал StarChefs. Август 2005 г. Получено в сентябре 2010 г. по адресу http://www.starchefs.com/features/editors_dish/dessert_trends/index.shtml

.

Связанные записи

.

калорий в десертах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Десерты» 1 чашка мороженого в котором калорий около 270 .Информация о калориях и пищевой ценности десертов различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для десертов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

267

% дневных значений *

Всего жиров

14.26 г

18%

Насыщенные жиры

8,801 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,575 г

Мононенасыщенные жиры

3,897 г

Холестерин

53 мг

18%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

32.45 г

12%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

29,66 г

Белок

4,68 г

Витамин D

Кальций

168 мг

13%

Утюг

0,19 мг

1%

Калий

269 мг

6%

Витамин А

146 мкг

16%

Витамин C

0.8 мг

1%



Другие популярные в последнее время десерты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *