Блинчики на кефире с яблоками: Блины на кефире с яблоками

Содержание

👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • кипяток – 1 стакан

  • щепотка соли

  • растительное масло – 2 ст.
    л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом.
Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн.
    ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком.

Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Рецепт Блинчики на кефире с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 3.2 г 76 г 4.
2%
3.2% 2375 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.3% 1191 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 6.6% 1141 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1. 1 г
20 г
5.5% 4.2% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.4% 3131 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31. 1 мкг
900 мкг
3.5% 2.6% 2894 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2. 1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.6% 2093 г
Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 4.9% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.5% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 078 мг 2 мг 3.9%
2.9%
2564 г
Витамин В9, фолаты 7.495 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5337 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3. 8% 2.9% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг
10 мкг
1.4% 1.1% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 4.5% 1689 г
Витамин Н, биотин 2.398 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2085 г
Витамин К, филлохинон 0. 7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9787 мг 20 мг 4.9% 3.7% 2044 г
Ниацин 0.304 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163. 68 мг 2500 мг 6.5% 4.9% 1527 г
Кальций, Ca 51.4 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 1946 г
Кремний, Si 0.615 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4878 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 2% 3799 г
Натрий, Na 109. 86 мг 1300 мг 8.5% 6.4% 1183 г
Сера, S 29.8 мг 1000 мг 3% 2.3% 3356 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Хлор, Cl 114.45 мг 2300 мг 5% 3. 8% 2010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.7 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 15.12 мкг ~
Железо, Fe 1. 072 мг 18 мг 6% 4.5% 1679 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 2.3% 3348 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 10.2% 739 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 4. 2% 1812 г
Медь, Cu 60.18 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1662 г
Молибден, Mo 5.734 мкг 70 мкг 8.2% 6.2% 1221 г
Никель, Ni 5.77 мкг ~
Олово, Sn 0. 8 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 3.168 мкг 55 мкг 5.8% 4.4% 1736 г
Титан, Ti 1.69 мкг ~
Фтор, F 26. 3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15209 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 2.1% 3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10. 283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.703 г ~
Лактоза 1. 065 г ~
Сахароза 4.956 г ~
Фруктоза 1.81 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аргинин* 0. 072 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0. 141 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0. 066 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 577 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0. 25 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0. 021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18. 7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0. 059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 859 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0. 008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.326 г min 16.8 г 7.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1. 104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.835 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.7%
18:2 Линолевая 0.787 г ~
18:3 Линоленовая 0. 013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Блины на кефире с крахмалом

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.




Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Блины на кефире — 9 проверенных и простых рецептов

Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Получаются настоящие кружева. И хотя мы добавим немного кипятка, заварными такие блинчики не являются.

Понадобится:

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

Понадобится:

  • пол-литра кефира
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды

Готовим:

  1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
  2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
  3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
  6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

Блины на кефире с кипятком

Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

Понадобится:

  • 400 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
  2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
  3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
  4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
  6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
  7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

Блины на кефире без яиц

Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

Понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
  2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
  3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
  4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

Блины на кефире рецепт без соды

Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
  2. К ним отправляются соль с сахаром.
  3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
  4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
  5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
  6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
  7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

Блинчики на кефире и минералке

Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

Понадобится:

  • 900 мл кефира
  • 300 мл газированной воды
  • 6 яиц
  • 2 стакана с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • подсолнечное масло

Готовим:

  1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
  2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
  3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
  4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
  5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
  6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
  7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

Ажурные блины на кефире и молоке

Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
  2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
  3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
  5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
  6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
  7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

Дрожжевые блины на кефире

Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

Понадобится:

  • 900 мл кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 гр муки
  • 25 гр живых дрожжей
  • 50 мл растительного масла

Готовим:

  1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
  2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
  3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
  4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
  6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
  7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
  8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
  9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
  10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.

Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов можно узнать в этой статье: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Блины на кефире - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Блины из теста, приготовленного заварным способом всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.

Дата загрузки: 2020-04-03

  1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
  5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Блинчики с яблоками, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с яблоками и корицей, яблоки в карамели и выпечку



Ароматные яблоки - один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные плоды даже свежим блинам способны придать восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, банановой муки и яблока. А если в яблочную начинку добавить больше специй, например, корицы и ванили, то такие оладьи с яблоками просто нереально полюбишься! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.





Нежные блины с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото


Для приготовления яблочной начинки для блинов традиционно используются два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка мелкими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, поскольку именно тертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом придаст нашей начинке правильную консистенцию.


Пищевая ценность (БЖУ): белки 5.87 г, жиры 6,35 г, углеводы 38,37 г. Калорийность: 234,62 ккал.


Блины на кефире с яблоками


Важно! В этом рецепте блины будут использоваться на кефире - они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом можно использовать другой рецепт приготовления любимых блинов.



Необходимые ингредиенты:


для теста:




  • кефир - 500 мл


  • яйца - 3 шт.


  • мука - 350 гр.


  • сахар - 2 ст. л.


  • масло растительное - 2 ст. л.


  • соль


Для розлива:




  • яблоки - 1 шт.


  • мед жидкий - 2 ст. л.


  • корица



Пошаговая инструкция




  1. Начнем с приготовления теста для блинов: яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.


  2. Добавить кефир и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, не забывая постоянно помешивать. В самом конце добавить растительное масло и перемешать тесто до однородной массы.


  3. Обжарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. На заметку! Чтобы масло равномерно распределилось по поверхности, нарежьте небольшую картошку и промокните ее надрезом в растительном масле, а затем обмажьте ею сковороду.


  4. Готовые оладьи смазать сливочным маслом и дать им полностью остыть.


  5. А пока переходим к приготовлению начинки в тесте. Одно большое яблоко очищается от кожуры и натирается на терке.


  6. Укладываем в таз и присыпаем будущую начинку корицей. Для аромата можно добавить еще немного ванильного сахара.


  7. Добавьте жидкий мед в яблоко и все тщательно перемешайте.


  8. На каждый блин выкладываем немного готовой яблочной начинки и формируем конверт. Подаем к столу с горячим чаем.





Ажурные блины на кефире: простой рецепт

Ажурные блины на кефире получились очень вкусными и необычайно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Итак, в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет крепа кроется в подготовке теста. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха.Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гашеной соды. Хорошие результаты дает использование муки, дважды просеянной через мелкое сито.

Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настоять. Это увеличивает продолжительность процессов ферментации и, следовательно, увеличивает количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого в сковороду теста. Чем она меньше, тем тоньше будет выпечка.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные оладьи на кефире. Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  • Три больших яйца.
  • Столовая ложка сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Готовые кружевные блинчики смазать (они йогуртом или молоком - в принципе не так уж и важно), запаситесь заранее пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами, йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отложить в сторону.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В отдельной посуде смешать растопленное и слегка остывшее масло, дважды просеянную через сито муку и йогурт. Все тщательно перемешайте, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В получившуюся массу ввести взбитые яйца и приступить к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо прогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр блюда налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Готовые блины складываем, выкладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Это интересно тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Так в них можно легко заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести грамм муки.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка растительного масла и сахара.
  • Пара яиц.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого бекона.

Последовательность действий

В объемной кастрюле смешать яйца, сахар и соль. Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно вливаем кипяток, все еще постоянно помешивая. Затем в эту же миску отправляем йогурт, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще время взбиваем венчиком и начинаем добавлять просеянную через сито муку.

Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем печь кружевные оладьи. Йогурты с кипятком получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте предметы по минуту с каждой стороны до золотистого цвета.По желанию эти оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с сыром

По этому рецепту вышли очень вкусные оладьи на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру. Из-за наличия молока тесто получилось немного сладковатым. Чтобы ваш дом смог позавтракать на нежных ароматных блинчиках накануне вечером, перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара яиц.
  • Поллитра простокваши.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Половина пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль. Туда же влейте простоквашу ряженку. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку. Полученное однородное и достаточно жидкое тесто недолго убрать в холодильник.Спустя полчаса начинает печь кружевные оладьи. Йогурт готовится, они просто воздух! Тесто выливаем на середину хорошо разогретой сковороды и жарим по минуте с каждой стороны. Готовый продукт - стопкой, уложенной на плоской тарелке и поданной к столу. Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусные яблочные блины {С начинкой из яблок и корицы!}

Измените свой типичный завтрак с этими блинчиками с яблоком и корицей! Легкие, пушистые блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы.Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не буду готовить эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие блины с корицей

Когда дело доходит до завтрака, здесь есть блины! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны, и их легко сделать для толпы. Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, а сегодня делимся рецептом оладий с яблоками и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко. Блины готовятся быстро, на сковороде становятся легкими и воздушными.

Обычно я могу уложить на сковороде не менее пяти блинов за раз, так что я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это прекрасно работает для моей ненасытной семьи! 🙂

Как приготовить яблочные блины:

АККУМУЛЯТОР. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными (несколько небольших комков можно). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте тесто ложками по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов.Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится до того, как будет обработана середина. Если слишком холодно, блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, не стала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любыми другими начинками! Еще несколько идей:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Плавленый сыр
  • Мед
  • Яблочное пюре
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое масло
  • Нутелла

Остатки такие же вкусные

Блины - одна из лучших вещей, которую можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной посуде 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Разогрев. Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния. Еще один простой способ - использовать тостер, просто вставьте его и жарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

Мой любимый способ есть эти блины - с маслом и теплым кленовым сиропом. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 221 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя бабушка Смит яблоко очищенное и натертое
  • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков - это нормально). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками по стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

  • Подавать теплым со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Как приготовить оладьи на кефире прокишем?

Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычных. Нужно только правильно сформировать смесь.

Самый простой

Если упаковка йогурта долгое время пролежала в холодильнике, не выбрасывайте ее сразу. Ничего не должно быть потеряно, особенно еда.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить блины на кефирном прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо несложно. Необходимо только:

  1. В просторной емкости смешайте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их в общую смесь.
  3. Муку просеять и всыпать в нее соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком.Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.
  5. Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.

Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем.

Как это сделать лучше?

Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые:

1. Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, и, следовательно, блины получаются тонкими.

2. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте.

3. Не забываем про газировку.Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина, по которой в тесте появляются пузыри.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит. Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими.

А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием.Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *