Десерт «Павлова» со свежими ягодами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Десерт «Павлова» со свежими ягодами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: YaTuristka порции: 2ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов92
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
2 штукиВанильный сахар
120 гКрахмал
2 чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаВзбитые сливки
1 стаканСвежие ягоды
110 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда взбитая белковая масса несколько секунд держит форму, а не растекается тут же. В общем-то ничего сложного, надо только запастись терпением и долго взбивать.
2После того, как мы добились нужной нам консистенции нашей белковой массы, вводим в нее крахмал и уксус, равномерно распределяем по всей массе, и можно наконец переходить к выпечке. Из данных пропорций у меня вышло две порционные Павловы. Я нарисовала на бумаге для выпечки, выстланной на противень, два круга размером чуть меньше блюдца каждое и аккуратно выложила на них белковую массу.
3Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 градусов. Но обязательно следите! Павлова должна стать слегка кремового цвета и с тонкой корочкой. Духовки все ведут себя непредсказуемо, поэтому если корочка не пропеклась, время выпечки можно немного увеличить.
4Даем Павловой охладиться непосредственно в духовке. После чего выкладываем ее на блюдо, поливаем сверху сливками и украшаем ягодами. Для украшения обычно используют взбитые сливки (не менее 33%) и свежие ягоды, я же захотела сделать Павловой яркую летнюю «пачку», поэтому взбила сливки с небольшим количеством свежей черники, а для украшения использовала симпатичные ягоды голубики.
Совет к рецептуА теперь, даже если вы не любитель безе и меренг (лично я не большой любитель!), отрезайте кусочек Павловой и восхититесь ее невероятно нежным вкусом!
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Ванильный сахар — это опечатка, на мой взгляд. Горечь невозможную дает. Необходимо заменить на обычный сахар. Внешне все очень даже прилично.
ОтветитьПожаловаться
0
как ванильный сахар может давать горечь?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)
Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.
К тому же десерт Павловой идеальное сладкое блюдо для безглютеновой диеты. Если вы плохо переносите молочные продукты и соблюдаете также диету без молочных продуктов, замените продукты из коровьего молока на веганские «молочные» продукты. К примеру, сливки, замените нежным сырным кремом из орешков кешью (см. рецепт).
Секреты приготовления десерта Павловой
Десерт готовится из французской меренги (безе с хрустящей корочкой), взбитых сливок (или сырного крема) и свежих ягод (малины, земляники, клубники и т.д.).
В зависимости от рецепта, вам понадобятся: яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 35 % (или сыр Маскарпоне, либо другой нежный крем-сыр), ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше).
Как взбивать белки для меренги?
Взбивайте белки в сухой и чистой посуде. Всего из-за одной капли влаги или жира белки могут не взбиться как надо. Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
Белки лучше взбивать в миксере. Сахар всегда добавляется только после того, как белковая масса станет устойчивой и будет легко держать форму. Сахар добавляется постепенно. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она плотная, гладкая и при этом воздушная. После сахара, если рецепт это предусматривает, можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая не очень интенсивно.
Как выпекать безе?
Нежная сердцевина в безе — изюминка десерта Павловой!Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Десерт обычно выпекается на бумаге для выпечки.
Слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Края меренги должны быть чуть выше основы, чтобы получилась чашечка, которая впоследствии заполняется начинкой.
Выпекают безе в два этапа:
- Первый этап длится 10-15 минут, температура — 180 °С. Это необходимо, чтобы у меренги образовалась хрустящая корочка.
- На втором этапе безе готовится около получаса-часа при температуре 100-120 °С.
Можно выпекать десерт и иначе:
- Нагреейте духовку до 200 °С и выпекайте безе при этой температуре 5 минут.
- Затем уменьшите температуру до 90–100 °С и пеките меренгу еще 1,5–2 часа.
Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров коржей для десерта, но есть определенные правила, на которые следует ориентироваться:
- Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано.
- Если на поверхности безе появились капли сиропа, десерт пересушен.
- Не открывайте духовку во время основных этапов выпечки (как правило, выпекание меренги состоит из двух этапов), иначе меренга осядет. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть безе немного остынет.
Начинка и украшение десерта
- Пока меренга остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком сливки.
- Если в качестве начинки решили использовать сырный крем, можете просто слегка взбить крем с сахаром. Кстати, многие профессиональные кулинары не советуют добавлять в сырный крем сахар, так как меренга и без того сладкая. Поэтому несладкий крем сделает десерт только нежнее.
- Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам кремом и украсьте большим количеством свежих ягод или фруктов. Сверху на ягоды или фрукты положите листочки мяты, посыпьте десерт тертым шоколадом без глютена, измельченными орешками или посыпьте сахарной пудрой.
- Готовый десерт тут же подавайте на стол. Десерт Павловой желательно подавать сразу после приготовления.
Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. По форме десерт может быть в виде торта, а также в виде небольших порционных корзиночек. Представляем вашему вниманию три рецепта, пользующихся наибольшей популярностью.
Рецепт 1. Торт Павлова
Ингредиенты для безе:
- Белки яиц 6 штук
- Сахарная пудра 300 г
- Виноградный уксус 1,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 4 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- Сливки (35 %) 350 мл
- Сахарная пудра 4 ч. л.
- Ягоды и фрукты на ваш вкус.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахарную пудру.
- Соедините полученную массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
- Еще раз хорошо перемешайте миксером.
- Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
- Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
- Выключите огонь и дайте меренге остыть в выключенной духовке.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
- Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
- Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Рецепт 2. Шоколадный десерт Павловой с сырным кремом и орешками
Ингредиенты:
- Белки яиц 3 штуки
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал (картофельный) 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- Сырный крем (Маскарпоне или веганский крем из орешков кешью) 300 г
- Какао без глютена 1 ст.л.
- Измельченные орешки (любые) 1 ст.л.
- Свежие ягоды (земляника, клубника, малина)
- Листики мяты по количеству чашечек безе.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахар.
- Соедините полученную массу с кукурузным крахмалом, соком лимона и ванилином.
- Еще раз хорошо перемешайте миксером.
- Нагрейте духовку до 180 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите ложкой безе в виде небольших чашечек с приподнятыми краями.
- Выпекайте меренги в два этапа. Первый этап 5-10 минут — до образования корочки. Второй этап — около 1-1,5 часов при температуре 100°С, пока меренга не станет плотной.
- Выключите огонь и дайте меренге остыть в выключенной духовке.
- Смешайте сыр с какао и орешками.
- Наполните углубления в чашечках получившимся кремом.
- Украсьте десерт ягодами и веточками мяты.
Рецепт 3. Классический рецепт десерта Павловой
Ингредиенты для безе:
- Белки яиц 4 штуки
- Сахар 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- Сливки 250 мл (жирность 35%)
- Маскарпоне 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Свежие ягоды (малина) 1 стакан
- Веточки мяты 1-3 штуки.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахар.
- Нагрейте духовку до 180 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите ложкой безе в виде небольших чашечек с приподнятыми краями.
- Выпекайте меренги в два этапа. Первый этап 5-10 минут — до образования корочки. Второй этап — около 1-1,5 часов при температуре 100°С, пока меренга не станет плотной.
- Выключите огонь и дайте безе остыть в выключенной духовке.
- Смешайте сыр со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
- Наполните углубления в чашечках получившимся кремом.
- Украсьте десерт ягодами и веточками мяты.
Поделитесь с друзьями:
Выпечка без глютена
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десерт «Павлова»: рецепт | NUR.KZ
Десерт «Павлова»: YouTube/Рецепты с сыром VioletteХотите удивить гостей и домочадцев изысканным и легким пирожным к чаю? Десерт «Павлова» — это шедевр
кондитерского искусства, сделать который под силу каждой хозяйке. Рецептура и технология этого сладкого блюда просты. Убедитесь, последовав представленным ниже рекомендациям.Десерт «Павлова»: рецепт, калорийность, ингредиенты
Знаменитая прима Мариинского театра Павлова вошла в историю балета как уникальная танцовщица. С ее грациозностью и драматичностью исполнения партии «Умирающий лебедь» до сих пор не может сравниться ни одна балерина мира.
После Первой мировой войны Анна Павлова эмигрировала в Великобританию и уже как британская подданная много гастролировала в Австралии и Новой Зеландии.
Именно повара этих британских колоний придумали знаменитый десерт, названный в честь непревзойденной балерины. Павлова настолько их очаровала и восхитила, что воздушность и легкость ее танца кондитеры решили воссоздать в десерте.
Так возник рецепт пирожного «Павлова». Его компоненты просты — безе, напоминающее балетную пачку, ягоды или фрукты. В вариациях этого рецепта допускается использование муссов и кремов.
Рекомендуем сделать десерт в классическом варианте. Для приготовления основы пирожного — безе — из расчета на 6–8 порций понадобится:
- белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- крахмал — 1,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Для начинки подойдут различные ягоды (клубника, черника, малина) или экзотические фрукты (маракуйя, ананас, банан). Достаточно 150 г этих компонентов.
Десерт «Павлова»: Facebook/pt-brДесерт «Павлова» украсьте сливочным кремом. Чтобы его сделать, используйте:
- жирные сливки — 180 г;
- сахарную пудру — 2 ст. л.
Набор продуктов для популярного десерта простой и доступный, однако из него получится исключительно вкусное угощение к чаю.
Как сделать десерт «Павлова»
Многие хозяйки отказываются от приготовления десертов, в основе которых безе, из-за капризности этого вида выпечки. Необходимо добиться нужной консистенции, выбрать правильный температурный режим духовки, а потом еще и проконтролировать процесс остывания, чтобы белковый десерт не «упал».
Поэтому небольшие секреты, как сделать идеальное воздушное безе для пирожного «Павлова», помогут легко справиться с задачей даже начинающему кондитеру. Для работы понадобится специальное оборудование и приспособления:
- миксер;
- кондитерский мешочек;
- пергамент для выпекания.
Для успешного воплощения задумки пройдите несколько этапов:
- Приготовьте тесто для меренги (безе как основа пирожного). Для этого:
- Яичные белки взбейте миксером в крутую пену, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Масса готова, если не выливается и не выпадает из перевернутой миски.
- Добавьте во взбитые белки лимонный сок и крахмал и взбивайте еще 3 минуты. Основа должна стать шелковистой и гладкой.
- Выпекание безе:
- Застелите противень пергаментом, заполните кондитерский мешочек массой, выдавливайте небольшое количество взбитых белков, создавая форму корзиночки.
- Разогрейте духовку в течение 5–7 минут. Поставьте десерт в духовку, выставив режим 140 °С. Подержите его при такой температуре 10 минут, а затем уменьшите до 100 °С и оставьте еще на 40 минут.
- По завершении процесса не вынимайте противень с безе, а приоткройте дверцы духового шкафа и дождитесь постепенного остывания меренги.
- Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Соберите десерт:
- Наполните кондитерский мешочек кремом и выдавите небольшое количество по центру корзинки.
- Сверху украсьте ягодами или фруктами.
Учтите, что десерт быстро размокает. Поэтому формируйте пирожные уже перед непосредственной подачей к столу.
Десерт «Павлова» удивит гостей и домочадцев легкостью, утонченностью и изысканностью. Это настоящий десерт аристократов и творческих личностей.
В нем нет ничего лишнего, все элегантно и просто. Хрустящая корочка сладкого безе отлично гармонирует с кисло-сладким вкусом ягод и шелковистой текстурой крема. Это пирожное продемонстрирует тонкий вкус хозяйки и ее отменные кондитерские навыки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765597-desert-pavlova-recept/
Десерт Павлова. Видео рецепт — Два зайца
Хотите приготовить что то красивое и необычное и при этом не навредить фигуре? Остановите свой выбор на воздушном, невесомом десерт Павлова! Этот торт-безе назван в честь балерины Анны Павловой. Он был впервые приготовлен в Новой Зеландии в 1926 году специально чтобы побаловать известную балерину во время гастролей.
Технология его приготовления сходна с выпеканием безе, но дополнительные добавки сильно изменяют его структуру и консистенцию.
Нам понадобится
- яичный белок — 100 г (3-4 яйца)
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л.
- белый шоколад — 100 г
- крем — 200 г
- фрукты для украшения
Отделяем белки от желтков. Внимательно! Ни одна капля желтка не должна попасть в белки! Нам нужно 100 граммов белка. Это примерно 3 — 4 яйца. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средних оборотах. Сухая чистая посуда и мощный миксер и белки взбиваются всегда! Взбиваем до появления так называемой пивной пены.
Теперь не выключая миксер начинаем по ложке добавлять 100 граммов сахара. Когда весь сахар растворился, увеличиваем скорость до максимума и засекаем 3 минуты. Технологию получения идеальной белковой пены не только для Павловой, мы уже разбирали в одной из прошлых статей.
Готовим 100 граммов сахарной пудры. Добавляем в нее 10 граммов или 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Благодаря добавлению крахмала меренговые основы приобретают хрустящую корочку, оставаясь мягкими внутри, в этом и состоит их главное отличие от безе. Подробную информацию об использовании крахмала в кулинарии читайте тут. По ложке добавляем смесь в работающий миксер. Немного попылим, но это не страшно. Если пудра осела на стенках, то интенсивно постучите по ним. Засекаем 7 минут.
Готовим кислоту. Я предпочитаю лимонный сок. Раздавим лимон. Сделаем шпажкой отверстие и выдавим 1 чайную ложку. Это может быть и концентрат лимонного или лаймового сока из магазина. Или винный уксус. Перемешиваем и выключаем миксер.
Меренга готова. Хорошо взбита до крепких пиков. Перекладываем в мешок с насадкой. Насадка нужна большая. Красивее всего десерт Павлова смотрится с использованием насадки закрытая звезда. В магазине для кондитеров Два зайца моя любимая идет под номером 336.
На пергаментной бумаге рисуем форму нашего десерта. Я буду готовить порционные пироженки диаметром 8 см. Циркулем на коврике отмеряем радиус 4 сантиметра и чертим несколько окружностей.
Формируем основы-гнездышки. Для этого отсаживаем меренгу от центра к краю. И не отрывая руки делаем второй ярус только по внешнему кругу. Серединку оставляем пустой. У меня хватит меренги штук на 6. Все зависит от размера вашей насадки.
Я специально ничего не говорила вам про печь. Ставим противень в холодную духовку. Включаем ее на 80, максимум 100 градусов без конвекции. Устанавливаем таймер на час. Если у вас газовая духовка, то включайте газ на минимум и пеките при чуть приоткрытой дверце.
Основы готовы. Они хорошо просохли, оставшись при этом идеально белого цвета. Как пачка у балерины! В таком виде их можно хранить в герметичной емкости несколько дней. А украшать непосредственно перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу и раскисает. Я дополнительно изолирую меренги от крема шоколадом. Это не дает им размокнуть раньше времени. Растапливаем импульсно в микроволновке белый шоколад. Кисточкой смазываем серединку. Даем шоколаду застыть.
А теперь наполняем кремом. Классический десерт Павлова делаются со взбитыми сливками. Но мне больше нравится использовать крем-чиз. Как его приготовить читайте тут. Украшаем. Сейчас зима и я использую консервированные фрукты. Конечно в сезон лучше использовать свежие ягоды: малину или клубнику. Можно придумать и другие варианты оформления. Например орехами или шоколадом.
Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram
Другие рецепты:
Навигация по записям
Десерт Анна Павловой с малиной и кремом простой рецепт пошаговый
Как сделать Десерт Анна Павловой с малиной и кремом рецепт простой. Сколько раз я заказывала в кафе Павлову, столько раз мне приносили сухое безе с кремом сверху. Это совсем не про неё, Павлова — это нечто куда более гармоничное и изысканное. Нежная, невесомая, воздушная — вот она какая!
Ингредиенты.
для МеренгиБелки — 150 г (4 шт. Со)
Сахар — 280 г
Уксус 6% — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный -10г
для Крема
Сливки 33% — 200 г
Сыр творожный — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
для Кули
Малина — 250 г (либо 150 г готового пюре)
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 15 г
1. Белки объедините с сахаром и подогрейте на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Перелейте в миску и взбейте до твердых пиков. Начинайте со средней скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до высокой. Это займет минут 10-15, в зависимости от вашего миксера.
2. Когда меренга станет плотной, послушной и глянцевой, добавьте крахмал и уксус, аккуратно вмешайте их лопаткой. Именно эти ингредиенты отличают. Павлову от безе и придают ей текстуру нежного суфле. Сформируйте пирожные с помощью кондитерского мешка или же ложкой. В серединке оставьте углубление для начинки.
3. Выпекать меренги при 110 °С около 60-90 минут, в зависимости от размера. Готовые, они должны легко отходить от бумаги. Снимите с противня и остудите. Малину пробить блендером и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе у вас должно получиться примерно 150 г чистого пюре.
4. Сахар объединить и перемешать с крахмалом. В сотейнике подогреть пюре примерно до 40°С, дождиком ввести сахарную смесь. Варить до кипения, постоянно помешивая, пока кули не загустеет. Снять с плиты и полностью остудить.
5. Для крема объедините все ингредиенты (они должны быть холодными) и взбейте на высокой скорости миксера, пока масса не станет плотной. Тут важно не увлекаться и вовремя остановиться, как только будет достигнута воздушная кремовая консистенция.
6. Теперь берем меренговую корзиночку, наполняем ее кули, а сверху делаем шапочку из крема. Также, прекрасным дополнением будут любые ягоды.
Десерт в честь балерины Анны Павловой — история создания
Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».
В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.
По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.
В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.
На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».
«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.
Рецепт легендарного торта «Павлова» — BBC News Україна
Автор фото, Getty Images
Торт, який вас приємно здивує. Хрумка скоринка приховує м’яку, як зефір, серединку, а солодка меренга вдало поєднується з легким кремом і свіжими ягодами та фруктами.
Окрім того, історія його створення заслуговує на окрему увагу.
Торт назвали на честь відомої балерини Анни Павлової. А новозеландська і австралійська кухні і досі ведуть за нього боротьбу.
Кажуть, що кухар, який вперше приготував його на день народження прими, заявив, що цей торт такий же невагомий як вона. Так і назвали десерт — «Павлова».
Приготувати торт зовсім не складно, зате результат буде направду королівським. Окрім того, десерт дуже гарно і апетитно виглядає.
- Білки — 4 шт
- Цукрова пудра — 250 гр
- Крохмаль кукурудзяний — 3 ч л
- Лимонний сік — 0,5 ч.л
- Вершки 33%- 250 гр
- Пудра — 100 гр
Фрукти свіжі або консервовані
Основа — корж з меренги, схожий на балетну пачку. У роботі з меренгою є кілька правил. Перше з них — акуратно відділіть білки від жовтків, щоби жодна крапля жовтка не потрапила в білок.
Посуд, у якому будете збивати білки, має бути сухим і нежирним, протріть його рушником. Білки мають бути кімнатної температури, дістаньте яйця з холодильника завчасно або залиште на 10 хв у теплій воді.
Збивайте білки міксером, поступово збільшуючи швидкість. Коли утворилася пишна піна, не переставайте збивати та поступово всипайте цукрову пудру. Збивайте ще декілька хвилин, поки маса стане блискучою і дуже тугою.
Як це перевірити? Білкова маса на вінчику зберігає форму, а миску можна перевернути догори дриґом і нічого не випаде (але краще не ризикуйте).
Додайте кукурудзяний крохмаль і лимонний сік та акуратно перемішайте лопаткою (не міксером). Довго мішати не потрібно, щоби не порушити повітряну структуру маси.
Автор фото, Getty Images
Викладіть масу на пергамент колом — це основа торта. Можна формувати корж в тортівниці без дна, а потім її забрати. Або намалювати на пергаменті коло і викласти масу по ньому. Всередині зробіть широке заглиблення — ніби гніздо. Потім у нього накладемо крем.
Випікайте при температурі 100 градусів 1,5 години. Це залежить від вашої духовки. Корж може тріснути, але має бути м’яким всередині.
Для крему холодні вершки збийте з цукровою пудрою до стійких піків — приблизно 5-7 хв. Викладіть зверху на корж. Прикрасіть торт ягодами та фруктами на ваш смак.
Класичний варіант «Павлової» подають з полуницями та ківі. Ви можете використати будь-які свіжі чи заморожені ягоди, консервовані чи свіжу фрукти або фруктові пюре.
Смакуйте невагомий торт, що тане в роті.
Хочете отримувати найважливіші новини в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram або Viber!
Рецепт Павловой с клюквой | Рождественские десерты
- Разогрейте духовку до газа 1, 140 ° C, вентилятора 120 ° C. Отрежьте кусок антипригарной бумаги для выпечки по размеру противня и нарисуйте круг диаметром 22 см в центре. Переверните бумагу, чтобы вы могли видеть линию сквозь нее, затем используйте, чтобы выровнять лоток. Выложите яичные белки в большую непластиковую миску и взбивайте электрическим венчиком до образования твердых пиков. На полной скорости вбивайте 350 г сахара, по большой сервировочной ложке, доводя смесь до плотных блестящих пиков между каждым добавлением.Взбивайте еще 5 минут, пока весь сахар не растворится (для проверки возьмите щепотку смеси и разотрите вместе. Если вы чувствуете какие-либо гранулы, взбивайте в течение 2-3 минут и проверьте еще раз). Смешайте уксус и кукурузный крахмал до состояния пасты и взбейте 1 ч.л. корицы до однородного состояния.
- Разложите безе ложкой по кругу. Используйте тыльную сторону чайной ложки, чтобы сформировать углубление в середине, а затем потяните стороны вверх и разгладьте их. Выпекайте в духовке на нижней средней полке в течение 3–3 ½ часов, пока безе легко не отделится от бумаги при тестировании (но не удаляйте его).Выньте из духовки и отложите на бумаге на противне примерно на 1,5 часа, пока не остынет. СМОТРЕТЬ: Как должны выглядеть «жесткие пики»?
- Чтобы приготовить компот, положите клюкву в небольшую кастрюлю с ½ столовой ложки воды, половиной цедры апельсина и оставшейся корицей и сахаром. Варить 2–3 минуты на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока соки не загустеют. Отложите, чтобы полностью остыть.
- Положите сливки и йогурт в миску и взбивайте до мягких пиков. Очистите бумагу от Павловой и аккуратно переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите смесь сливок и выложите ложкой компот. Сверху выложите оставшуюся цедру апельсина для подачи.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Заморозить только компот. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье Love Your Freezer.
Совет: Не декорированную «Павлову» можно хранить в герметичном контейнере до 24 часов. Сделайте компот за 2 дня и храните в холодильнике.
Подробнее Рождественские десерты
Mini Pavlovas со взбитыми сливками из кокоса
Эти мини-павловки со взбитыми сливками из кокоса — идеальный легкий десерт! Они сделаны из простого безе, не содержащего молочных продуктов и глютена. Посыпьте их любимыми ягодами, фруктами или джемом!
Легкие мини павловки
Давай поговорим о моей последней одержимости, ладно? Павловас!
Хрустящее безе снаружи, мягкое и зефирное внутри, наполненное сливочно-взбитыми кокосовыми сливками и увенчанное различными ягодами и маракуйей.
Вроде реально, может быть что лучше? (Ответ: нет.)
Эти мини-павловки со взбитыми сливками из кокоса идеально подходят для праздников, и их даже интересно устроить как павлов-бар «сделай сам», где каждый может добавить свою начинку!
Этот рецепт мини-павлова со взбитыми кокосовыми сливками даже лучше, чем традиционная павлова, потому что мы делаем индивидуально порционные павловы. Помимо того, что они совершенно очаровательны, их также легко взять и съесть, вместо того, чтобы нарезать большую павлову и подавать на стол ломтиками.Кроме того, давайте будем честными — кто не любит ничего миниатюрного?
Мини-павловки также меньше времени запекаются в духовке, так как они меньше, поэтому их можно съесть быстрее 😉
Почему вам понравится этот рецепт
- Без молочных продуктов и без глютена . Павловас, естественно, не содержит глютена, так как он сделан на основе яичных белков. В этом конкретном рецепте также используются сливки из кокоса вместо взбитых сливок, чтобы эти павловы не содержали молочных продуктов.
- Делать весело . Потому что давайте будем честными, приготовить десерт — это половина удовольствия! Эти мини-павловки весело и легко сделать.
- Произведите впечатление на ваших гостей . Хотя это может быть втайне легко приготовить, вы, гости, будете очень впечатлены, когда приготовите эти мини-павловки на десерт. Они выглядят очень профессионально, и люди могут даже подумать, что вы купили их в пекарне для гурманов!
Что такое павлова?
Павлова — это десерт на основе безе , который обычно наполнен каким-то кремом и покрыт фруктами, джемом или соусом.Десерт был назван в честь балерины по имени Анна Павлова. (Я имею в виду, что это, в конце концов, довольно элегантный десерт!)
Десерт на самом деле очень популярен в Австралии, но приобрел большую популярность в Северной Америке… и на моей кухне.
В чем разница между безе и павловой?
И безе, и павлова — это десерты, приготовленные на основе яичных белков и сахара. Оба они приготовлены путем взбивания яичных белков и сахара в миксере.Так в чем на самом деле разница?
Главное отличие — текстура.
Pavlova мягкий внутри с консистенцией зефира, который тает во рту, когда вы его едите. С другой стороны, безе запекают, чтобы оно было более хрустящим при употреблении в пищу.
Павлова ингредиенты
Каждый ингредиент, из которого сделана павлова, действительно важен для создания павлова с правильным вкусом и текстурой. По этой причине существует не так много заменителей, которые можно сделать при приготовлении мини-павлова.Единственная замена, которую вы можете сделать, — это использовать уксус вместо лимонного сока.
- Яичные белки : для правильного взбивания яичные белки должны быть комнатной температуры.
- Сахар : белый сахар. Его нельзя заменить никаким другим сахаром.
- Лимонный сок : павлова нуждается в кислоте, такой как лимонный сок или уксус, чтобы стабилизировать безе и придать ему лучшую текстуру.
- Экстракт ванили : для аромата
- Кукурузный крахмал : это «секретный ингредиент», который сделает павлову мягкой и мягкой внутри.
Как сделать Павлова
«Павлова» изготовлена с помощью * специальной * техники, которая гарантирует, что ваши безе будут хрустящими снаружи и мягкими и жевательными внутри.
Вот несколько советов, как каждый раз делать идеальную мини-павлову:
- Взбейте яичные белки до жестких пиков!
- Осторожно добавьте кукурузный крахмал, чтобы получить зефирную серединку.
- Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, затем выключите духовку и оставьте их еще на 30 минут! (Не пропускайте этот шаг, иначе безе развалится!)
Затем все, что остается сделать, это залить их взбитыми сливками и вашими любимыми фруктами!
Как хранить павлова
Лучше хранить павлову без взбитых сливок и начинки.Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете добавить начинки в последнюю минуту.
Храните остатки павлов в герметичном контейнере на столешнице до 4 дней.
Идеи для топпинга
Мне нравятся свежие ягоды и маракуйя, которые украшают эти павловы, но вы действительно можете украсить их чем угодно!
Вот еще несколько отличных вариантов начинки:
- Шоколадный соус
- Карамельный соус
- Ягодный джем
- Шоколадная стружка
- Лимонный творог
Замены рецептов
Если у вас есть молочные продукты, вы можете использовать обычные сливки для взбивания для начинки в этих павловах или даже сыр маскарпоне или рикотта.
Вы также можете заменить экстракт ванили другими ароматизаторами, такими как экстракт миндаля или цедра лимона, чтобы получить желаемый вкус.
Советы по приготовлению идеального рецепта мини-павловы
- Для достижения наилучших результатов используйте яйца комнатной температуры . Лучшее из них превратится в безе.
- Если вы не хотите ждать, пока яйца прогреются до комнатной температуры, поместите холодные яйца в миску с теплой водой (НЕ горячей) водой на 5 минут.
- Убедитесь, что ваше безе доходит до жесткости. Вы будете знать, что безе готово, вытащите венчик, а выступы станут глянцевыми, блестящими и не опрокидываются. Для доведения до этого состояния потребуется около 8-10 минут.
- Используйте кондитерский мешок с наконечником , чтобы сделать мини-безе красивой формы. Вы также можете использовать ложку для раскладывания кружков на противне.
- Если вы хотите, чтобы безе выглядело так, как в этом рецепте, я использовал наконечник для трубок Wilton 1 м для трубопровода мини-павлов.
- Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, нужно использовать высококачественные жирные кокосовые сливки из банки . Легкие кокосовые сливки плохо взбиваются. Вы также можете купить предварительно взбитые кокосовые сливки, если хотите.
Еще рецепты десертов
Если вы попробовали эти Mini Pavlovas с кокосовыми взбитыми сливками или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать значок часовОписание
Этот легкий и свежий десерт хрустящий, сливочный и наполнен свежими фруктами!
border-color secondary-color.background-color»/>
Павловас
Кокосовые сливки со взбитыми сливками
Другое
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте яичные белки в миксер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты до образования пены.
- Медленно начните добавлять сахар, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока не сформируются жесткие пики и сахар хорошо не смешается.
- Осторожно добавьте лимонный сок, экстракт ванили и кукурузный крахмал. (Делайте это осторожно! Вы же не хотите сдувать безе!)
- Используйте кондитерский мешок, чтобы выложить безе на противень
- Выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут до полного высыхания на ощупь. Выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на 30 минут, прежде чем вынуть.
- Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, достаньте банку из холодильника и вылейте только сливки сверху (сливки и жидкость разделятся в холодильнике)
- Добавьте ванильный экстракт и тростниковый сахар и взбивайте до однородности, пока взбитые сливки не станут мягкими.
- Зачерпните ложку взбитых кокосовых сливок в центр каждого павлова и посыпьте фруктами
Банкноты
Для достижения наилучших результатов используйте яйца комнатной температуры.Лучшее из них превратится в безе.
Если вы не хотите ждать, пока яйца нагреются до комнатной температуры, поместите холодные яйца в миску с теплой (НЕ горячей) водой на 5 минут.
Убедитесь, что ваше безе доходит до жесткости. Вы будете знать, что безе готово, вытащите венчик, а выступы станут глянцевыми, блестящими и не опрокидываются. Для доведения до этого состояния потребуется около 8-10 минут.
Используйте кондитерский мешок с кончиком для выпечки, чтобы сделать мини-безе красивой формы.Вы также можете использовать ложку для раскладывания кружков на противне.
Если вы хотите, чтобы безе выглядело так, как в этом рецепте, я использовал наконечник для трубок Wilton 1 м для трубопровода мини-павлов.
Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, вам нужно использовать высококачественные жирные кокосовые сливки из консервной банки. Легкие кокосовые сливки плохо взбиваются. Вы также можете купить предварительно взбитые кокосовые сливки, если хотите.
Питание
- color»> Размер порции: 1 павлова
- Калорий: 160
- Сахар: 22 г
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 23 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3 г
Ключевые слова: изготовление павлов, мини-павлов, безмолочных павлов
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Рецепт Павловы — Блог Orson Gygi
Аааа, Павлова. Если вы поклонник безе и вкусной текстуры, этот десерт для вас! Официальный десерт Новой Зеландии, чье тезка происходит от балерины, Pavlova — это нежный и стильный десерт. Вы никогда не догадались бы, что он сделан всего из шести ингредиентов!
Не поймите неправильно. Это восхитительный десерт, который довольно просто взбить, но выпечка не похожа на обычное печенье или торт.Павлова запекается при низкой температуре почти час, а затем должна остыть в духовке, чтобы предотвратить появление странных текстур внутри оболочки. В целом, это медленный процесс, к которому стоит подготовиться.
Прежде чем вы отправитесь в путешествие по созданию павловой, у нас есть для вас несколько советов!
- Убедитесь, что ваша миксерная чаша очень чистая! После приготовления печенья, пирожных и прочего в вашей миске могут остаться небольшие остатки масла или масел. Жиры — враг павлова! Из-за остатков на вашей миске безе не застынет.Чтобы тщательно очистить миску, протрите миску бумажным полотенцем, слегка смоченным в лимонном соке или уксусе. Это очень просто сделать и ТАК важно.
- Дайте белкам нагреться до комнатной температуры перед взбиванием. Слишком холодные яйца могут легко разбиться во время перемешивания и не станут такими же прочными, как яйца, которым было дано время нагреться до комнатной температуры.
- Добавляйте сахар медленно и постепенно, по достижении мягких пиков. Слишком большое количество разом сломает ваши пики, а слишком медленное приведет к тому, что яйца застынут быстрее, чем сахар растворится.Тише едешь — дальше будешь!
- Для стабилизации не нужно использовать порошок безе! Да, это здорово, но если у вас его нет, щепотка соли поможет.
- Используйте тарелку для еды, чтобы приготовить холмики безе одинакового размера. Нам нравится использовать мерную ложку №6 для отдельных порций павлова.
- Наконец, не забудьте с помощью ложки создать небольшой карман в ваших павловах перед запеканием, чтобы создать красивую небольшую площадку для сливок и фруктов для сервировки!
А теперь вперед… Иди и испеки безе, покрытые сливками, ягодами, шоколадом и… все, что душе угодно. Наслаждаться!
Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки и соль в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до средней / высокой. Вы также можете использовать ручной миксер, но это может занять больше времени.Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. После достижения мягких пиков, пока миксер еще работает, медленно добавляйте сахар медленной, устойчивой струей, взбивая безе, пока оно не станет жестким и глянцевым. Посыпать кукурузным крахмалом, лимонным соком и ванилью. Осторожно сложите, чтобы сложить. Насыпьте безе на пергаментный лист для печенья, используя блюдо №6.Обратите внимание, что холмики будут немного расширяться во время выпекания, поэтому не забудьте оставить между ними 3-4 дюйма пространства. По этому рецепту получится 4 насыпи индивидуального размера. Если вы предпочитаете делать безе большого размера для нарезки и делиться, нарежьте безе кружочки по два-восемь дюймов на противне. Резиновым шпателем распределите безе по краям. Поставить противень в духовку и сразу снизить температуру до 250 градусов.Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока края не будут легкими и хрустящими. Выключите духовку и откройте дверцу духовки деревянной ложкой. Оставьте безе в духовке, чтобы полностью остыть, примерно на 1 час. После полного остывания подавать со взбитыми сливками, шоколадной стружкой и свежими фруктами. Состав
Инструкции
1
легкий рецепт шоколада павлова | Кухня НеллиБелли
Рецепт шоколадной павловы — не первый десерт, который приходит в голову, когда вы рассматриваете простые варианты.Собственно, само имя «павлова» вселяет страх и панику во многие сердца. У нас есть заблуждение из-за причудливого названия, что это блюдо должно быть сложным и отнимать много времени. Но легкая павлова действительно вещь!
«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты». Полное раскрытие информации можно найти здесь .
И хотя павлова действительно долго находится в духовке, сам процесс создания действительно довольно быстрый и легкий. И, вероятно, в нем меньше всего ингредиентов, чем в любом популярном десерте.
Да, яйца нужно правильно взбивать. И это может быть страшно. Но у нас есть удобное видео, которое показывает, как выглядят правильно взбитые яйца. Без предположений. Неудивительно, взбиты вы взбитыми белками слишком много или недостаточно. Ух! И кроме яиц … в этом рецепте очень мало ингредиентов.Добавьте немного шоколада, сахара и уксуса. Вот и все! Мы добавили начинку и немного отличных взбитых сливок, но это правда; это просто статисты.
Этот рецепт шоколадной павловой стоит сам по себе.
Слои красивые, но не нужные. Куча малины вкусная, но не обязательная. Эта шоколадная павлова хрустящая снаружи и нежная внутри. Совершенство!
Несколько хитростей для идеального шоколада easy pavlova recipe:
- Не делайте этого во влажный день.Он рухнет, и вы придете в уныние.
- Взбивайте яйца дольше, чем думаете … посмотрите видео; это поможет.
- Не добавляйте слишком много какао, шоколада и уксуса. Достаточно для включения.
- Полностью охладите павлову в духовке, не открывая дверцу, если можете. Слишком быстрое охлаждение заставит его утонуть.
Легкий шоколадный рецепт Павлова
- 6 яичных белков
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки какао
- 2 унции темного шоколада, стружки
Разогрейте духовку до 350.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Медленно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких пиков.
Добавьте уксус, какао и шоколадную стружку.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Вылить павлову на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить павлову в духовку, сразу же убавить температуру до 275.
Выпекать 1 час.
Выключите духовку и оставьте павлову в духовке до полного остывания. Если вы вытащите павлову слишком рано, она затонет (хотя вкус у нее отличный!)
Еще десерты без глютена:
mini pavlovas
печенье с арахисовым маслом
домашний ирис
чизкейк
Ревень павлова — рецепты десертов
Хорошая уборка
Рекомендации по приготовлению: около 1 часа 35 минут
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 8
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 1 час 35 год минут
Общее время: 2 часы 5 минут
2 чайная ложкабелый винный уксус
Для начинки
400 г(14 унций) палочки ревеня, нарезанные кусочками по 5 см (2 дюйма)
100 г(3 ½ унции) сахарная пудра
400 мл(14 жидких унций) двойной крем
2 ст.кристаллизованный имбирь, тонко нарезанный, для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте духовку до отметки ½ 130 ° C (вентилятор 110 ° C). На большом куске пергамента для выпечки нарисуйте круг диаметром 20,5 см (8 дюймов) (используйте для этого форму для выпечки).Переверните бумагу и выложите на большой противень без ободка.
В большой миске взбейте яичные белки электрическим венчиком на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке с горкой за раз, взбивая до плотных пиков после каждого добавления, пока смесь не станет жесткой, блестящей и не будут ощущаться кристаллы сахара, когда смесь растирают между пальцами.
Смешайте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и белый винный уксус в чашке. Добавьте густую смесь безе и взбейте.
Приклейте пергамент для выпечки к противню, приложив немного смеси безе в каждом углу. Выложите безе в круг и разгладьте лопаткой. Сделайте небольшое углубление в центре безе (именно здесь будут сидеть фрукты).
Выпекайте примерно 1 час 15 минут, пока стороны не застынут. Выключите духовку и дайте ей полностью остыть, прежде чем вынуть ее из духовки.
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4.Кусочки ревеня выложить в форму для запекания одним слоем, посыпать сахаром и накрыть фольгой. Выпекать 15 мин. Выньте из духовки, снимите крышку и аккуратно покачивайте банку из стороны в сторону, чтобы сироп покрыл нерасплавленный сахар. Накройте крышкой, затем верните в духовку еще на 3 минуты, пока ревень не станет мягким, а весь сахар не растает. Отложите, чтобы остыть.
Непосредственно перед подачей взбить сливки и ванильный экстракт в средней миске до мягких пиков. Собрать павлова; поставить на плоскую сервировочную тарелку или подставку для торта.Сверху полейте кремом. С помощью шумовки аккуратно извлеките фрукт из сиропа. Выложите фрукты на сливки, посыпьте кристаллизованным имбирем (если используете), затем сбрызните сиропом ревеня непосредственно перед подачей на стол.
Нравится? Вам понравится …
12 вкусных рецептов ревеня
Яблочная крошка
18 вкусных рецептов сливы
Варенье из ежевики
Настоящий яблочный пирог
Вперед
Приготовьте и храните приготовленное безе при комнатной температуре в герметичном контейнере за 24 часа.Соберите непосредственно перед подачей на стол.
На порцию:
- Калорий: 441
- Клетчатка: 1 г
- Всего углеводов: 46 г
- Сахаров: 44 г
- Всего жиров: 27 г
- Насыщенных жиров: 17 г
- Белков: 3 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Красный, белый и синий без глютена Рецепт Павлова
В Австралии есть за что полюбить; впечатляющая Сиднейская гавань, Большой Барьерный риф, сказочные австралийцы и Павлова.
Павлова — это десерт, который должен быть в десертном репертуаре каждого повара без глютена. Это естественно без глютена, легко приготовить и очень вкусно.
Решил сделать четвертого июля полностью американскую Павлову.Украшенный красным, белым и синим цветами, этот десерт с корнями в Австралии и Новой Зеландии может стать новой американской классикой. Я сделал из этого десерта мини-порции, чтобы вы могли подавать их гостям на барбекю 4 июля.
Чтобы приготовить хорошую Павлову, нужно начинать с качественных яиц. Я использую яйца от Nature’s Yoke, выращенные на пастбищах и на свободном выгуле. Я также использую органические ягоды, органический сахар и чистый экстракт ванили (как всегда! Я никогда не использую имитацию).
С четвертым июля!
Красный, белый и синий без глютена Pavlovas
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская, австралийская / новозеландская
Порций: 6 порций
калорий: 386 ккал
Автор: Кэрол Кичински
- ▢
Разогрейте духовку до 200 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- ▢
В дежи электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбивайте яичные белки, соль и уксус до тех пор, пока они не начнут пениться, около 1 минуты. При медленной работе миксера добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не сформирует твердые блестящие пики, примерно 4-5 минут. Просейте кукурузный крахмал на яичные белки, добавьте ваниль и взбейте.
- ▢
Разделите смесь на 6 равных ложек.Тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре каждой ложки.
- ▢
Выпекать 1,5 часа, затем выключить духовку и дать полностью остыть в духовке.
- ▢
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Не переборщить.
- ▢
Положите размороженную замороженную малину и бальзамический уксус (если используется) в блендер и взбейте до однородной массы. Процедить через сито.
- ▢
Когда безе полностью остынет, снимите пергаментную бумагу и выложите на тарелку или сервировочное блюдо.Выложите крем на безе ложкой или влейте в него. Сверху посыпать ягодами, сбрызнуть малиновым соусом, украсить веточками мяты и подавать.
Пищевая ценность
Красный, белый и синий без глютена Pavlovas
Сумма на порцию
калорий 386 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 9 г 45%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 50 мг 2%
Калий 268 мг 8%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 48 г 53%
Белок 4 г 8%
Витамин A 655IU 13%
Витамин C 33. 1 мг 40%
Кальций 55 мг 6%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает бесплатные образцы производителей и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов.Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Павлова Рецепт Счастливого Дня Австралии
Павлова или «пав», как мы называем его в Австралии, изготовить легко.Если у вас никогда не было такого раньше, попробуйте. Вы влюбитесь в этот десерт!
Павлова Безе Ингредиенты
8 яичных белков (убедитесь, что в ваших белках нет скорлупы или желтков)
2 1/2 стакана сахарной пудры (также называемой сверхтонким сахаром)
2 ч.л. уксуса
Наполнение
600 миллилитров (20,29 жидких унций) сливок (35% жирности)
2 столовые ложки сахарной пудры (сахарной пудры)
1 чайная ложка ванили
250 г (8,82 унции) (или 1 2/3 чашки) черники
250 г (8.82 унции) (или 1 2/3 стакана) клубники
1 банан и свежий лимонный сок
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте на высокой скорости электрического миксера, пока он не приобретет форму, когда вы поднимете венчики (выключите их перед подъемом, если вы не хотите, чтобы ваша кухня была покрыта брызгами сладкого безе).
Нарисуйте карандашом три круга по 19 см (7,48 дюйма) на антипригарной бумаге для выпечки, переверните бумагу так, чтобы карандаш не касался безе.
Зачерпните безе равномерно между тремя кружками и, используя тыльную сторону ложки, разложите и сформируйте диск.
Выпекать в медленной духовке при 120C (248 градусов по Фаренгейту) в течение 1 часа.
Выключите духовку и дайте ей остыть в духовке, при вынимании могут образоваться большие трещины.
Взбейте сахарную пудру, сливки и ваниль до образования мягких пиков.
Вымойте фрукты и нарежьте клубнику продольно. нарежьте банан и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Сборка — пожалуйста, посмотрите видео с инструкциями по сборке.
Чтобы подать на стол, вы можете сразу же съесть, и в этом случае безе будет хрустящим, или вы можете оставить его в холодильнике на час или более, а безе в середине будет похоже на зефир, и его будет легче нарезать.
Copyright © 2013 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как это приготовить
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографиями и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook
Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
.