Абхазура это: Абхазура, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

ГРУЗИНСКАЯ АБХАЗУРА НА РУССКИЙ ЛАД. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! | DiDinfo

Не совсем грузинская подача, но безумно вкусно!

Не совсем грузинская подача, но безумно вкусно!

Я долго не хотела выкладывать этот вкуснейший рецепт, так как у грузин (и других народов Кавказа) есть продукт, который крайне редко встречается у нас — жировая желудочная сетка. Но упорные многократные эксперименты и полученный отменный результат дали мне, наконец, право, предложить блюдо вашему вниманию, понимая, что теперь оно нам с вами по плечу!

— 500 г говядины,
— 500 г свинины,
— 200-300 г репчатого красного лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 пучок зелени чабера (можно заменить на сухой чабер (12-14 г)),
— 50-60 г барбариса и пару столовых ложек гранатовых зёрен
— красный острый перец и соль — по вкусу,
— 500-600 г сырого бекона

Знатоки могут сказать, что абхазуру надо готовить только на углях (как мы шашлык). Но я не соглашусь. Конечно, если вы когда-нибудь, будущим летом, угостите гостей абхазурой на решётке, вы согласитесь с грузинами. С другой стороны, меня этим блюдом грузины сто раз угощали в домах (в многоэтажках), жаря абхазуру на сковородке, запекая её в духовке и никто ни разу не сказал, что это эрзац. Она великолепна в любом виде!

Свинину покупайте с жирком. Говядина подойдёт любая, но без жил. Мясо прокручиваем в мясорубке. Торопыги или просто рациональные хозяйки, смело могут купить в проверенном магазине 1 кг «домашнего» фарша. Но мясорубку всё равно придётся использовать: лук, чеснок и зелень прокручиваем именно в ней. Шинковать не получается.


Фарш хорошо перемешиваем, добавляем красный перец и соль. Я частенько добавляю еще и сладкую паприку (просто люблю её вкус и аромат). Добавляем гранатовые зёрна и барбарис и снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить зерна.

Теперь готовим «сетку». Я беру пластинку бекона и острым ножом или скальпелем (он тоже есть в моем арсенале) нарезаю бекон на полосочки не до краёв. Мы так в детстве делали китайские фонарики для ёлки.

В кусок бекона кладем столовую ложку с горкой фарша и сворачиваем как голубец. Когда все «голубцы» свёрнуты, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, топлёного масла или смальца (кто как любит) и выкладываем первую партию на хорошо разогретую сковороду. Практически сразу накрываем сковородку крышкой и жарим абхазуру минут пять на среднем огне. Наша задача — «объединить» компоненты. Потом чуть увеличиваем огонь, убираем крышку и жарим абхазуру до яркой бронзово-румяной корки со всех сторон.

Горячую жареную абхазуру кладываем на тарелку, посыпаем зеленью, луком, зернами граната и немного пробрызгиваем гранатовым соком. Также к блюду подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку. Любители сильно здоровой еды могут, повторюсь, запечь абхазуру в духовке, но мне она нравится меньше.

Буду рада, если это блюдо порадует ваших близких. Ведь еда должна всегда радовать, не так ли?

Абхазури — оригинальные грузинские котлеты в жировой сетке

Попробовав грузинскую кухню один раз, ты вряд ли останешься равнодушной. Вкус острых, пряных и сытных кавказских блюд запоминается надолго. Недавно мы писали рецепт великолепной курицы в томате с луком — чахохбили. А сегодня расскажем тебе про абхазури — оригинальные грузинские котлеты.

© Depositphotos

Абхазури

Каждая хозяйка считает своим долгом научиться делать котлеты. И у каждой есть свой фирменный рецепт. Мы писали, в чём был секрет котлет в советской столовой. Но грузинские котлеты абхазури не похожи ни на какие другие в мире. Острые, сочные, с пикантным вкусом гранатового сока — это просто произведение искусства.

Абхазури — это блюдо, которое родилось в западной Грузии. Там его принято подавать обжигающе горячим и в специальной посуде — сковородках из красной глины (кеци). Оригинальность колет по-грузински в том, что их не готовят в панировке из муки, как мы привыкли.

Абхазури заворачивают в жировую сетку, которая не дает мясу высохнуть и оставляет весь сок внутри.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 500 г куриного фарша
  • свиная жировая сетка
  • 1 гранат
  • приправа чабер
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • кинза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • гранатовый сок
  • перец чили в хлопьях

Приготовление

  1. Для начала замочи жировую свиную сетку в холодной воде хотя бы на 2 часа. В это время займись фаршем.

    © Depositphotos
  2. Лук нарежь на мелкие кубики. Также мелко нарежь чеснок. В фарш можешь добавить еще немного кинзы. Ее тоже нужно мелко порубить. Смешай эти ингредиенты с фаршем.

    © Depositphotos
  3. К мясу добавь приправу чабер. Фарш посоли, поперчи и добавь перец чили. Слегка перемешай, а потом хорошо вымеси фарш. Затем добавь зёрна граната и снова перемешай.

    © Depositphotos

  4. Формирование котлет

  5. Теперь можешь приступить к формированию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смочи холодной водой. Котлеты должны получиться некрупные, овальной формы.

    © Depositphotos
  6. Каждую котлету заверни в жировую сетку. На сковороду налей немного растительного масла и дай нагреться. Затем абхазури уже можно жарить. С каждой стороны жарь по 7–8 минут.

  7. Затем сделай огонь ниже среднего и накрой котлеты крышкой. Туши еще 10 минут.

    © Depositphotos

Подавай котлеты с луком, кинзой и гранатовыми зёрнами. Сверху абхазури можешь также полить гранатовым соком. Рецепт грузинских котлет смотри в этом видео.

Абхазури получаются очень сочными и сытными. Вкус граната делает это блюдо необычным и переносит в солнечную Грузию. Приятного аппетита!

жареные острые котлеты 12/26/2019 თბილისი Avalanches.com

5 причин посетить выставку Area Expo 2020 — крупнейшая выставка недвижимости

Area Expo 2020, крупнейшая в Грузии выставка-продажа недвижимости, пройдет 4-5 апреля в Шератон Гранд Тбилиси Метехи Палас. Area Group уже третий раз проводит мероприятие в Тбилиси.

Area Expo — это платформа, на которой грузинские девелоперы и финансовые институты, представленные на грузинском рынке, собираются в одном пространстве, чтобы предоставить интересующимся недвижимостью доступ к различным продуктам и финансовым ресурсам.

Вот 5 основных причин, почему вы не должны пропустить это событие:

1. Легко выбрать и еще проще принять правильное решение.

Покупка недвижимости — сложный и длительный процесс. Это особенно актуально для грузинского рынка недвижимости, так как альтернативы различны и разнообразны. Сектор развития занимает почти 10% ВВП страны, таким образом представляя одного из лидеров в экономическом секторе в Грузии. Area Expo была создана с главной целью — облегчить процесс покупки недвижимости в Грузии, собирая строительные и девелоперские компании в одном месте в течение двух дней каждый год, предлагая специальные предложения для покупателей недвижимости. В то же время мероприятие расширяет возможности рынка недвижимости по всей стране и помогает девелоперским компаниям повысить узнаваемость своего бренда. Обе стороны очень легко и гибко встречаются в одном месте и наслаждаются личными переговорами. Банки также могут представлять себя и предоставлять точную информацию о финансовых ресурсах и условиях ипотеки.

2. Точный источник информации о тенденциях грузинского рынка недвижимости.

Вы заинтересованы в том, чтобы следить за развитием рынка недвижимости в Грузии? Или вы планируете инвестировать или начать бизнес в этой области? Тогда Area Expo — это событие, которое вы должны посетить в первую очередь. Здесь вы найдете точную информацию о том, как развивается рынок; каковы основные тенденции и концепции; каковы требования к собственности и категориям товаров и многое другое! Более того, 4 апреля на бизнес-форуме, посвященном последним тенденциям и инновациям в сфере развития, вы познакомитесь с последними новостями и рыночными ожиданиями грузинского сектора недвижимости.

3. Источник полезной информации, чтобы правильно подобрать недвижимость.

Одной из основных причин, по которым покупка недвижимости является сложной, является отсутствие полезной информации о том, как найти недвижимость, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям; и на какие компоненты мы должны обратить внимание, прежде чем принять решение. Вы купили недвижимость для хозяйственной деятельности, например, сдачи в аренду для дополнительного дохода? Или, может быть, вы ищете совет, чтобы сохранить уют дома, а также хотите узнать больше о современных тенденциях в дизайне? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете у экспертов в этой области 5 апреля, во второй день проведения выставки Area Expo. Семинары и семинары организуются под наблюдением marketer.ge, который собирает экспертов на местах, чтобы поделиться своими ценными знаниями.

4. Сеть и контакты. Сеть и деловые контакты — это то, как мы строим и развиваем успешный бизнес.

Если вы активно работаете в сфере недвижимости в Грузии, то Area Expo для вас — она помогает вам создавать интересные партнерские отношения и общаться с коллегами, потенциальными партнерами и контактами для дальнейшего развития вашего бизнеса. Это событие собирает основных игроков на рынке недвижимости, инвесторов, деловых партнеров, брокеров по недвижимости, архитекторов и компаний по реновации и их представителей в одном пространстве.

5. Area Expo как фестиваль и масштабное двухдневное мероприятие по продажам недвижимости в Грузии.

Основная причина, по которой вы не должны пропустить Area Expo, — это выставка и продажа недвижимости, предлагающая вам возможность воспользоваться скидками и специальными предложениями, предоставляемыми участниками застройщиков. Уверенно и легко выбрать недвижимость, которая отвечает вашим потребностям и воспользоваться специальными предложениями. Почувствуйте себя особенным: вы желанный гость на мероприятии.

Посещение бесплатное, но требуется регистрация через: www.areaexpo.ge

Присоединяйтесь к нам в Шератон Гранд Метехи Палас для Area Expo 4-5 апреля 2020 года. Area Expo представляет собой ежегодную выставку-продажу, которая также интересна для тех, кто хочет найти информацию о рынке недвижимости и изучить его.

Ликбез по грузинской кухне — часть 3

Когда-то, стописят лет тому назад я замутила несколько постов по блюдам грузинской кухни. Первый пост был навеян посещением народных гуляний на Тбилисобе, как сейчас помню, а второй — посещением заводской столовки. Сегодня я решила продолжить начатую когда-то тему, а по-ходу пьесы в старые посты я добавила ссылочки на рецепты или картинки блюд в моем журнале. Ссылками охвачено далеко не все,так что есть простор для деятельности

Ликбез по грузинской кухне — обзор популярных блюд. Часть 1

Ликбез по грузинской кухне — обзор популярных блюд. Часть 2

В эту часть обзора войдут блюда, котрые практически всегда заказываются при посещении всякого рода едален, начиная от точек с простой уличной едой и кончая ресторанами грузинской кухни. Ну разумеется, это те блюда, что не вошли в предыдущие обзоры, на самом деле во время грузинского застолья еда и закуски выстраиваются на столе в многоэтажные конструкции, не к Посту будет сказано 🙂

Картинка для привлечения внимания

картинка с застолья в кахетинском лесу, в одной из кастрюль варится, вернее, греется чакапули, в другой — хашлама, посередине хлеб шоти

лобиани — лепешки с начинкой из фасоли (лобио), по виду напоминают хачапури. Наряду с хачапури — это самая распространенная в Тблилиси уличная еда. На самом деле вариаций лобиани в городе очень много, это и лепешки из дрожжевого теста наподобие имеретинских хачапури, как бы классический вариант, он встречается как на улице, так и в ресторанах. Не меньше распространен вариант со слоеным тестом, но это чисто уличный фастфуд. Третий вариан — лобиане испеченные в тоне (печь наподобие тандыра). Тесто в этом случае дрожжевое, а по форме они продолговатые и похожи на грузинский хлеб шоти. ЛОбиани из тоне продаются исключительно в тоне, пекарнях, где пекут грузинский хлеб. Лобиани выручают тех, кто постится, хотя есть вариант непостного лобиани с ветчиной лори.

кубдари — сванские лепешки с рубленым мясом, по форме напоминающие имеретинские хачапури. Буквально лет пятнадцать назад в Тбилиси они готовились всего в одном сванском ресторане, сейчас же их можно встретить гораздо чаще. Начинка в кубдари очень калорийная и ароматная, но есть их надо непременно обжигающе-горячими.

соко кецзе — шампиньоны на кеци. Практически ни одно застолье в заведениях с грузинской кухней не обходится без этого простого и вкусного блюда. А это всего лишь шляпки небольших шампиньонов, запеченных в духовке на глиняных сковородках-кеци. В пост их запекают без ничего, а когда поста нет, в каждую шляпку кладется кусочек молодогосулугуни и запекаются они до тех пор. пока сулугуни не растает и не подрумянится

обязательный атрибут непостных застолий — сырное ассорти, которое как правило состоит из грузинских сыров, как то:
имерули — имеретинский сыр, мягкий белый рассольный сыр
сулугуни, сыр который хорошо знаком за пределами Грузии. Сулугуни бывает молодой слабосоленый, и выдержанный соленый, а также выдержанный копченый.
гуда — острый и пахучий сыр из коровьего, овечьего или смеси обоих молока, выдержанный в гуде — мешке из овечьей шкуры. Надо сказать, что в ресторанах его подают нечасто из-за его весьма специфического запаха, но ни одна из поездок из Тбилиси в Кахетию не обходится без остановк в селе Бадиаури, которое живет продажей сыра из окрестных деревенью Там можно выбрать сыр любой степени забористости, там же его тебе могут нарезать на кусочки, там же продается свежий шоти. И нечего, что после в машине по колено хлебно-сырных крошек 🙂
надуги в в сулугуни — очень популярная закуска во время застолий. Надуги — это побочный продукт производства сыра, аналог итальянской риккоты. Надуги приправляют мятой и солью и заворачивают его в сулугунные пластинки, очень вкусно!
гебжалия — описать это словами сложнее, чем приготовить. Скажем так, это сырный рулет с начинкой из мяты.
Ну и тут же кину пару ссылочек про грузинские сыры
Сырный фестиваль в Цинандали
Сырный прилавок на Навтлугском рынке

эларджи — мамалыга из кукурузной крупы, сваренная с сыром

остри — блюджо со смешным названием происходит, как это очевидно от прилагательного «острый». это тушеная с томатом говядина, добро приправленная красным перцем. остри можно встретить и в духанах, и в ресторанах, и просто на обеденном столе

соузи — еще одно забавное название, оно происходит от «соуса». Для грузина соус — это привычный обед, но как же бывает сложно объснить людям без грузинского бэкграунда что это не подливка какая-нибудь, а настоящая мжская еда. Соузи — это тушеное мясо с картошкой и томатом.

суп-харчо — «выбросила в пропасть» (с). По-моему это самое растиражированное блюдо грузинской кухни, которое очень часто путают с харчо, мясом в ореховом соусе. Суп-харчо — это отличный способ плотно и недорого подкрепиться хоть в придорожной забегаловке, а хоть в пафосном ресторане. Суп-харчо — это пряный, слегка кисловатый суп преимущественно из говядины

абхазура — котлетки из мясного фарша, замотанные в сальник. В фарше обязательно присутствует сушеный барбарис.

На сегодня все. Буду думать над продолжением 🙂

Bon Appetit: №316: Ресторан «Sachashnike» (Батуми)

Нагулявшись по городу, я вернулся в гостиницу и незаметно для себя «отключился» на часок или около того. Когда проснулся, за окном уже было темно. Провести первую батумскую ночь от начала до конца в гостинице — это, пожалуй, слишком расточительно. Вышел на улицу в поисках еды и приключений 🙂 Вспомнил, что утром видел в соседнем квартале ресторан «Sachashnike» на ул. Горгиладзе, 78.

Внутри оказалось очень накурено.

За столиками на улице тоже курили, но благодаря свежему воздуху табачный дым был менее едкий. Такое ощущение, что в большинстве ресторанов и кафе здесь курят не переставая. Это минус. Зато в этом ресторане среди гостей были почти одни местные жители. Это плюс. Местные на то они и местные, чтобы знать куда ходить ужинать… Я так думаю 🙂

Киндзмараули. Больше добавить тут нечего 🙂 Кроме того, что принесли его в самом начале ужина и причём очень быстро.

Боржоми и Тархун. Тархун в таких бутылках с жёлтой этикеткой я попробовал впервые. Хороший тархун, не приторный вкус. Вообще в Батуми я старался по максимуму пробовать то, чего нет у нас. Так интересней.

Грузинский салат из помидор, огурцов, перца, разных трав и грецких орехов. Порция большая. Очень вкусный. Подали буквально через 3-4 минуты.

Попросил принести немножко хлеба, получил корзину со здоровенными кусками свежего лаваша. Грузины — щедрая душа 🙂

Соус.

Абхазура на шампуре. Что-то типа котлеток. По-грузински ароматные и вкусные.

Абхазуру готовили около 20 минут. Подали на деревянной дощечке.

Здоровенный кебаб. Вкусный? Ещё какой 🙂

Поужинав, я попросил счёт. Ужин на двоих обошёлся в 28,85 лари (GEL), это около $12,8. Особенность грузинских заведений в том, что в счёт автоматически включают чаевые 10%. Что включено в этот счёт, так и осталось для меня загадкой 🙂

Увидев первый грузинский счёт, мне сразу пришло понимание, что надо куда-то записывать названия блюд, которые я ем. Глядя в ТАКОЙ счёт, я точно не смогу вспомнить названия 🙂

Второй вывод, который я сделал: в Грузии очень большие порции. Практически любое блюдо можно смело заказывать на двоих.

Из плюсов: хорошая интересная кухня; большие порции; невысокие цены; приятное обслуживание.

Из минусов: очень накурено.

Итого:
Еда: 5 из 5 (очень вкусно, хочется прийти снова)
Скорость обслуживания: 5 из 5
Работа персонала: 5 из 5

Адрес: Грузия, Батуми, ул. Горгиладзе, 78
Время работы: (?)
Телефон: (?)
Wi-Fi: (?)
Курение / места для некурящих: разрешено / нет
Вместимость зал / терраса: 30-40 / 10-15 мест
Оплата пластиковой картой: (?)
Меню: нет
Сайт: нет

Пожалуйста, оцените статью:

Афиша Город: Грузинская еда – Архив

Джонджоли, 190 р., «Джонджоли»
Маринованные или засоленные соцветия одноименного дерева. Используются и как приправа типа каперсов, и как самостоятельное блюдо. Настолько вкусные, что могут вызвать привыкание

 

 

Абхазура, 550 р., Gotinaza
Люля в жировой сетке, готовится из свинины (чаще) или из смеси ее с говядиной с добавлением зерен граната и специй

 

 

Эларджи с мацони, 420 р., «Эларджи»
Гениальное мегрельское блюдо для плотного завтрака — круто заваренная каша из белой кукурузной крупы (гоми), растертая с сыром сулугуни

 

 

Харчо с орехами, 340 р. , «Гогиели»
Харчо по-мегрельски — это не суп, а горячее блюдо, говядина в густом ореховом соусе (к нему, кстати, часто подают эларджи)

 

 

Гебжалия, 370 р., «Сахли»
Рулетики из молодого сыра чкинтиквели с измельченной свежей мятой, залитые мацони; идеальное блюдо для завтрака и ужина

 

 

Кучмачи, 350 р.,

«Кабанчик»
Также известны как кучимачи. Тушенные с пряностями и поданные с зернами граната потроха, чаще всего телячьи или говяжьи

 

 

Мешочки с сыром надуги и помидорами, 290 р., «Хачапури»
Надуги — что-то среднее между очень молодым сыром и творогом. Самый близкий, почти буквальный аналог — рикотта. Подается с сушеной или свежей мятой

 

 

Пеламуши, 190 р., Saperavi Café
Традиционный грузинский десерт из натурального виноградного сока и кукурузной муки. Напоминает не очень сладкий пудинг или мармелад, подается с грецкими орехами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абхазура | worldgrinds

Абхазура — это острая фрикаделька, которую рекомендуется подавать со сливовым соусом «Соус Ткемали». Не думаю, что это из Абхазии. Однако ингредиенты похожи на те, что обычно используются в их блюдах, и звучит неплохо, так почему бы и нет.

Первый шаг — измельчить свиной окорок, говяжий фарш, лук и чеснок. С моими друзьями кухонным помощником и мясорубкой у меня появился первый опыт работы с мясорубкой. Это была веселая работа и, похоже, не занимала много времени.Мясо выглядело восхитительно!

Я решил съесть только половину чайной ложки кайенского перца, так как не переношу острую пищу. Я бы, вероятно, порекомендовал полностью или даже больше, так как результат не был острым, что противоречит определению этого блюда.

Мне не удалось найти Caul Fat в магазине, поэтому я использовал вместо него жир. Жир должен был быть пропитан лимоном, поэтому я подумал, что лимон может добавить немного аромата, поэтому мы смешали сало с лимоном и попытались покрыть мясо. Первый урок — лимон и сало не смешивать.Фрикадельки были очень мягкими, поэтому пытаться покрыть их салом было непросто. Мы остановились после нескольких и попытались приготовить это, чтобы увидеть, имеет ли это значение; не получилось, поэтому мы просто обжарили фрикадельки на сале.

Чтобы начать сливовый соус, я разрезал сливы пополам, а затем варил их в воде. Затем я прочитал следующий шаг — пропустить сливы на пищевой мельнице. Я не знала, чем занимается пищевая фабрика, и поэтому, конечно, не имела ее. Это было для снятия шкуры.После рендеринга слив я удалил несколько шкур, которые мог. Затем я просто вылила все это в кухонный комбайн, чтобы соус получился однородным. Думаю, мне может понадобиться фабрика по производству продуктов питания, вздох.

Соус оказался на удивление острым с оттенком сладости. Он идеально сочетается с фрикадельками, а соус восполняет недостаток специй в партии фрикаделек. Я полностью впечатлен едой и уникальным вкусом. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще!


Рецепты

Абхазура

Оригинальный рецепт можно найти здесь

  • Свиной окурок 1 фунт
  • Фарш из говядины на 3/4 фунта
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • 4 крупных очищенных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного пажитника
  • 1/2 чайной ложки сушеного летнего чабера
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки молотого барбариса или сумаха
  • 1 фунт сала
  1. Измельчите свинину, говядину, лук и чеснок.
  2. Измельчите специи в мельнице для специй или ступке с пестиком.
  3. Разогреть духовку до 350 °.
  4. Сало растопить на сковороде. Обжарьте фрикадельки на сале, чтобы они хорошо зажарились. Переложите на сковороду и доведите до готовности в духовке, около 10 минут.
Соус Ткемали

Оригинальный рецепт можно найти здесь

  • 1 1/2 фунта слив (не слишком сладких или спелых)
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки цельных семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 крупных очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мелко измельченной свежей мяты
  • 1/3 стакана мелко измельченной кинзы
  1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки (если у вас нет пищевой мельницы, очистите сливы перед приготовлением).Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут или до мягкости.
  2. В ступке измельчите семя кориандра, семена фенхеля, чеснок, кайенский перец и соль, чтобы получилась тонкая паста.
  3. Когда сливы станут мягкими, пропустите их через пищевую мельницу и верните в кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
  4. Добавьте молотые специи и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.
  5. Добавьте измельченные мята и кинзу и снимите с огня. Перелейте в банку еще горячим; охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике, либо закройте банку для более длительного хранения.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Абхазура — Карги Гого в Грузии

Еще из нашего недавнего визита в Сагареджо, где мы провели два замечательных дня, готовя разнообразные грузинские блюда.

Татара (თათარა) и Чурчхела (ჩურჩხელა)

Сок из винограда льется сюда, как вода. Часто в виде вина, которым славится Грузия, но также и в его неферментированном виде. Добавьте пучок муки, нагрева и времени, и вы получите густую и слегка сладкую смесь под названием татара (или пеламуши).

Великолепно в традиционном стиле — на тарелке, посыпанной грецкими орехами. Или нанижите некоторые из этих грецких орехов иголкой и ниткой и окуните их в загустевший виноградный сок, и в результате получится чурчхела — , иногда называемое «грузинскими сникерсами».”

Говорят, что в чурчхеле содержится столько энергии (калорий), что грузинские солдаты носили их в качестве единственного источника пищи в древние времена. Портативный, прочный и вкусный, собираетесь вы в бой или нет.

Как нарезаются гайки на чурчхела очень важно. Предпочтительны длинные отрезки белой части ореха.

Смешивание виноградного сока и муки. Это сок из белого винограда ркацители , хотя можно использовать любой виноградный сок.

Нагревается до очень плотного состояния.

Отсюда он может идти прямо на тарелку…

… или вы можете обмакнуть натянутые нити орехи и повесить их сушиться. Оба они восхитительны и, как вы понимаете, очень сытны.

Абхазура (აბხაზურა)
Возникнув в северо-западном регионе Грузии под названием Абхазия (ныне сепаратистское государство с собственным правительством, поддерживаемым Россией), абхазура похожа на колбасу.

Приправленная пряностями мясная начинка обернута жиром, который представляет собой слизистую оболочку желудка животного, в данном случае коровьего.

Куски пломбы нарезаются ножницами до нужного размера.

Начинка включает свиной фарш, специи, такие как киндзи и голубой пажитник, а также удивительное добавление цельного сушеного барбариса, которое придает мясу неожиданную текстуру и терпкость.

Я ел абхазура много раз, но это было впервые. Моя техника катания нуждалась в руководстве.

Корзина абхазура, готовая для сковороды.

Они готовятся так же, как маленькие сосиски, с жиром, служащим двойной цели: придавать вкус и удерживать мясо вместе.

Готовый продукт, подается с гарниром из лука и зерен граната для большей терпкости!

Хачапури (ხაჭაპური)
Как и хинкали, мы хорошо знакомы со знаменитым грузинским хлебом с сырной начинкой, хачапури. Мы сделали их буквально тысячи за последние несколько лет, но все же всегда приятно засучить рукава и покрыть руки тестом, изучая небольшие нюансы, которые немного отличают один рецепт от другого.

Сыр всегда должен быть звездой, а в Грузии это легко. Так много сыров, каждый из которых немного отличается по тому, как он плавится, как он солится и насколько он «близок к коровьему». Мы приготовили этот хачапури с довольно соленым и сливочным сыром Имерули из соседней деревни.

McKinze раскатывает его на глазах у нашего инструктора.

Готов к приготовлению.

Хачапури можно запекать или готовить на горячей сковороде. В Грузии вы используете ресурсы, которые есть вокруг вас. Поскольку это была своего рода импровизированная кухня в комнате молодежного центра, а не полноценная кухня дома / ресторана, переносной баллон с пропаном служил плитой весь день. Оно работало завораживающе.

Джонджоли (ჯონჯოლი)

Один из самых загадочных грузинских блюд за пределами Кавказского региона — джонджоли .Неуловимо, потому что, насколько мне сказали, цветущий куст, из которого он происходит, даже не растет в США.

Вот это растение Caucasian Bladdernut повсюду.

Цветы и стебли ферментируются, солятся и сочетаются с нарезанным луком, чтобы создать пикантную закуску, которую можно увидеть на столах по всей стране. Это приобретенный вкус, но как только ваше небо согреется, его легко начать испытывать.

Загляните завтра, чтобы увидеть последний сегмент этого поста! (Пропустите первую часть? Посмотрите здесь.)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареные острые фрикадельки по-грузински — Рецепт апхазуры

Если есть кулинарные шедевры, то это определенно абхазура (абхазура). Абхазура — блюдо грузинской кухни, представляющее собой фарш с зернами граната или ягод барбариса, завернутый в жирную сетку (сальник) и обжаренный на открытом огне, горячей сковороде или кеци. Подавать горячую абхазуру на сковородочках из красной глины — кеци. К названию Абхазия отношения не имеет, хотя придумали в Западной Грузии.Боже, какие гениальные люди жили на западе Грузии, сколько гениальной идеи! Абхазура напоминают и кабаб, и омовение. Вердикт: приготовление обязательно! абхазура грузинские жареные острые фрикадельки апхазура абхазура (грузинские жареные острые фрикадельки — Апхазура) Мясо можно использовать для приготовления абхазуры из свинины, баранины, говядины и модульных композиций. Например, говядина и свинина в равных количествах. Если в Западной Грузии это блюдо часто готовят из свинины и говядины, то на Востоке в основном из баранины. Выбирайте жирное мясо, потому что из нежирного не получится сочные блюда.Следующий вопрос: болгарка или нож? Мой ответ однозначен: нож. Может ли кто-нибудь меня убедить, что «большая мясорубка-гриль»; дает аналогичный эффект. Нет! Разве что дырки решетки полтора сантиметра. Мясо нарезать небольшими кусочками, пробуем. Жирная сетка Жировая сетка — железа. О железе подробно в статье я рассказал о рецепте печенья в сетке — Шашлык из печеночного жира в сетке — (BBQ Liver, Wrapped in Caul Fat). В кулинарии используют свиные и бараньи железы. Конечно, свинью найти проще.Чистая продажа (!). Просто спросите продавца мяса на рынке, сделайте желаемый день. Сетка обычно скромно лежит на незаметном месте, однако. Если тебе не повезло сегодня, тебе повезет в следующий раз. Перед приготовлением пищевой фарш нужно подготовить, замочив его в соленой подкисленной воде. Так он избавится от грязи, запаха. gruzinskii apkhazura Abhazura (Жареные острые фрикадельки по-грузински — Апхазура) Не отворачивайся. Нет сетки — нет абхазуры. Уверяю вас, вы жира не чувствуете. Белые прожилки полностью нагреваются, оставляя тонкую хрустящую плёночку, надежно хранящую мясной сок и аромат внутри.Гранат или барбарис? И выбирайте то, что вам нравится … вряд ли вы найдете барбарис, правда? В прошлом сезоне пару раз удалось купить свежий барбарис. Готовое мясо с барбарисом и азербайджанским пловом. Сказать, что вкусно, ничего не скажешь! Гранат придает абхазуре сочность, аромат и восхитительную красоту.

Республика (почти) Абхазия | CookedEarth

Хорошо, мой самый первый шаг в этом проекте полон других примечательных нововведений — впервые создал блог с фотографиями, впервые снимал вручную с помощью цифровой зеркальной камеры и впервые приготовил еду с жиром.Итак, вы знаете. Потерпите меня.

Абхазия — спорное место для начала, поскольку она считается независимым политическим образованием только в России, Никарагуа, Венесуэле и некоторых непризнанных государствах. В таком случае хорошо, что это блог о еде, и поэтому он останется дипломатически невосприимчивым к таким ограничивающим социально-политическим затруднениям.

Изучить абхазскую кухню оказалось на самом деле проще, чем я думал — это в основном региональная разновидность грузинской кухни, и благодаря этому мне удалось найти удивительный выбор рецептов (как всегда, источники будут перечислены ниже), из которых я выбрал три.

Первое блюдо, ачма , абхазская форма типичного грузинского фаршированного хлеба, называемого хачапури, во многом напомнило мне упрощенную лазанью — просто слои свежей пасты, задушенной маслом и сыром. Я подумал, что найду грузинских сыров в M&I International Foods на Брайтон-Бич, который, как вы знаете или не знаете, является преимущественно русско-грузинским районом в Бруклине. (Благодаря невероятно надежной службе метро MTA по выходным, поездка туда и обратно заняла в общей сложности четыре великолепных часа.)

M&I International Food, Брайтон-Бич, NY

Рецепты ачма , которые я нашел, специально призывали к двум дополнительным сырам с условием, что один из них будет чем-то соленым, похожим на фету, болгарский или другой. Еще немного исследований показало, что широко доступной в Грузии версией будет брынза, и что она будет хорошо сочетаться с чем-то более мягким и мягким, например, сулугуни. Я лично обнаружил, что сырая брынза более сочная и менее меловая, чем болгарская или греческая фета.Сулугуни имел консистенцию моцареллы, но со странным вкусом, который был не столько похож на молоко, сколько на сметану.

Брынза (слева) и Сулугуни (справа)

В то время как я был в M&I, я также взял немного голубого пажитника, разновидности пажитника, произрастающего в Грузии ( утсхо сунели ) и необходимого для второго блюда, которое я готовил, абхазура — сильно приправленная свинина и говядина. фрикадельки, завернутые в жир и медленно обжаренные на сковороде.Также была необходима быстрая остановка у Калустяна за сушеным барбарисом.

Вернувшись в Асторию, я нашел немного жира на мясном рынке Plaza на 31-й улице — местные киприоты (а это много людей) используют его для приготовления своего собственного фирменного блюда, seftalia.

Рецепты, которые я нашел для abkhazura , были, к сожалению, полностью копиями одного и того же ур-рецепта, который размазан по Интернету, поэтому было сложно перепроверить его точность, но все элементы выглядели правильно, поэтому я пошел дальше и подготовил их.

ММММ … внутренности

Если вы никогда раньше не готовили рубцы или кусочки желудка, вы должны знать, что когда они сырые, а иногда и после того, как они приготовлены, они воняют до небес — это желчный, трепещущий, колючий аромат, который нельзя ошибиться. ни для чего другого. Но я отвлекся — в то время как жир с запахом пропитался теплой водой и уксусом, что сделало его податливым и легко отделимым, я раскатал несколько листов свежей пасты для ачма (рецепт ниже), быстро вскипятил и потряс. их в ледяной воде и виновато сложил слои покрошенного сыра, топленого масла и лапши в посуде для запекания.Это пошло в духовку, а завернутые в жир тефтели отправились в большую сковороду.

Пока это готовилось, я быстро приготовил абхазскую приправу под названием аджика. В вики указано, что вариант, который подают в Абхазии, вареный, но, опять же, дополнительной информации не было, поэтому я хорошенько подумал, а затем на короткое время сварил только перец и сельдерей (так как вареный укроп и кинза мне показались довольно неправильными …), осушил их и обработал вместе с остальными ингредиентами (см. рецепт ниже), чтобы получилась паста грубого помола.

К этому моменту abkhazura выглядела великолепно — кожный жир растекся и стал немного хрустящим, а совершенно новый для меня запах специй в этих вещах полностью заполнил мою маленькую квартирку. Мне очень хотелось их съесть.

Покончив с ачма под жаровней на пару минут, я накормил себя красивым и смехотворно пахнущим обедом.

Так как это было?

Честно говоря, abkhazura требовалось немного больше энергии в отделе специй, несмотря на пьянящий аромат, который они исходили во время приготовления — для этого я изменил рецепт ниже, чтобы он был немного более ароматным. К тому же они были довольно плотными, так как все они мясные и не содержали наполнителя, вроде панировочных сухарей или муки. Я был рад отметить, что игровая текстура стручкового жира исчезла, оставив только богатую жирность, покрывающую язык. аджика тоже отличалась от того, что я ожидал — может быть, я получил партию задниц, но она совсем не нагревается, хотя солено-маринованный вкус отлично подошел к абхазура .

Настоящим победителем здесь стала ачма .Он был оооочень маслянистым и насыщенным, но каким-то невероятно легким и воздушным — верхний слой, который был хрустящим под жареным мясом, потрескивал под моей вилкой, а из нижних слоев сочился восхитительный расплавленный брынза и сулугуни . Я съел слишком много этого.

Теперь вы идете:

Ахма
адаптировано по рецепту Флориана в Food Perestroika

— 2 1/2 стакана муки
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 стакана молока
— 1 палочка сливочного масла (4 унции), очень мягкое
— 8 унций соленой брынзы, раскрошенной
— 8 унций сулугуни, измельченные

1) В большой миске или на деревянной доске смешайте муку, соль и яйца до образования рыхлого теста. Добавить молоко, месить 2 минуты. Сформируйте шар, накройте и дайте постоять 1 час.
2) Разделить тесто на 8 частей. Хорошо промыть муку и с помощью машины для макаронных изделий раскатать каждый кусок до минимального размера. (С помощью скалки раскатайте до минимально возможной толщины.) Каждый лист должен быть тонким, как креп.
3) Варить, шокировать в ледяной воде и слить с каждого листа макаронных изделий. Смешайте сыры в миске и хорошо перемешайте. Смажьте сковороду из пирекса небольшим количеством размягченного сливочного масла и начните укладывать слои следующим образом: паста, сливочное масло, паста, 1/3 сыра.Повторяйте, пока не дойдете до верха сковороды. Посыпьте оставшимся сыром и сбрызните сверху сливочным маслом.
4) Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут, затем готовить под грилем в течение 2 минут или пока не подрумянится. Дайте немного остыть, затем подавайте.

Абхазура
— 1 фунт свинины
— 3/4 фунта говяжьего фарша
— 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
— 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
— 1 чайная ложка измельченного красного перца
— 1/2 молотых семян кориандра
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца
— 1 столовая ложка сушеного синего пажитника
— 2 столовых ложки молотого барбариса
— 2 чайных ложки соли
— 1/2 фунтажир
— уксус (скудные брызги)
— 2 ст. оливковое масло
1) Замочите жир в теплой воде с небольшим количеством уксуса, пока он не разделится и не станет податливым. Аккуратно промойте, чтобы удалить весь мусор, грязь, овес (да, я сказал овес) или все, что вы там найдете.
2) Смешайте свинину, говядину, лук, чеснок и специи в большой миске. Хорошо перемешайте руками, пока все не смешается.
3) Работая по одной, сформируйте фрикадельки размером чуть больше мяча для гольфа и заверните каждую в квадрат размером 4 × 4 дюйма из плотного жира.Выбирайте секции с более тонкими и разреженными слоями жира — ничего не коренастого или тяжелого.
4) Жарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом на медленном огне сначала, постепенно увеличивая до среднего по мере того, как они принимают форму и покрывается жиром, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подавать с аджикой .

Аджика
— 1/2 фунта свежего острого перца, очищенного от стебля (около 15)
— 8 очищенных зубчиков чеснока
— 1 большой стебель сельдерея
— 1 большой красный болгарский перец с сердцевиной и семенами
— 2 стакана нарезанного укропа
— 1 1/2 стакана нарезанной кинзы
— 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
— 1/3 стакана красного винного уксуса
— 1 чайная ложка соли
1) В нескольких стаканах кипятка смешайте перец и сельдерей. Варить 5 минут, пока не станет мягким. Влить ледяную воду и немедленно слить.
2) Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме уксуса и соли, и взбивайте до получения крупнозернистой пасты. Смешайте с уксусом и солью в миске, дайте постоять 30 минут (или до 3 дней).

Источники:

http://www.abkhazworld.com/abkhazia/people-a-culture/544-abkhazian-cuisine.html
http://foodperestroika.com/2010/12/07/achma-georgian-cheese-lasagna/
http: // www.abkhaz.org/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=34&Itemid=68&limit=9&limitstart=9
http://abgeo.blogspot.com/2010/07/abkhazura-spicy-meatballs.html

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Global Kitchen Challenge: Рецепт — Абхазура (Фрикадельки)

Это блюдо требует обертывания фрикаделек жиром, что … интересно. В основном это мембрана вокруг внутренних органов некоторых животных.Я использовала жир из свиного чугуна, но подойдет любой. По большей части он жирный и тает, но не раньше, чем он придаст вкус и поможет приготовить мясо на пару и поджарить.
Это немного мерзко, чтобы думать и смотреть, но на самом деле жир не хуже, чем обычная колбасная оболочка. Пахнет тоже довольно плохо. Но это делает свою работу. Фрикадельки были довольно классными. Они были похожи на тефтели в оболочке.

Я чувствую, что жиром было бы действительно интересно обернуть мой следующий мясной рулет. Просто мысль.

Как упоминалось в обзоре, я купил свой на мясном рынке Паулина в Чикаго. Когда я спросил, есть ли у них жир в каучуке, парень посмотрел на меня так: «Конечно, у нас есть жир в каучуке … а почему бы и нет?» Он очень извиняющимся тоном сообщил мне, что они только заморозили, но я был просто счастлив, что они у них были. Любой мясник, который работает с целыми животными, может получить это для вас. Я не уверен, будет ли он у них под рукой или вам придется ждать, пока выйдет следующая свинья / корова. Судя по тому, что я читал в Интернете, его часто выбрасывают, поэтому позвонить заранее, когда вам это нужно, — хорошая идея.

Абхазура

Состав:
  • 3/4 фунта свиной фарш
  • 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 очищенная и измельченная луковица
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1/2 т молотых семян кориандра
  • 1/2 т молотого кайенского перца
  • 1/2 т молотого черного перца
  • 1/2 т несладкого
  • 1 т молотого пажитника (лучше голубого пажитника)
  • Барбарис молотый 2 т
  • 1 фунт колбасного жира
  • уксус (просто всплеск)
  • 2 т оливкового масла
Проезд:
  1. Замочите жир в теплой воде с небольшим количеством уксуса, пока он не расслоится и не станет податливым.
  2. Аккуратно промойте, чтобы удалить весь мусор, и нарежьте его на квадраты размером четыре дюйма. Выбирайте секции с более тонкими и разреженными слоями жира — ничего не коренастого или тяжелого.
  3. Пропустить лук, чеснок и мясо, если они не измельчены, через мясорубку. Смешайте все, кроме уксуса и оливкового масла. Закатайте рукава и делайте это руками, потому что ложка — плохая замена.
  4. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше мяча для гольфа и заверните каждую в квадрат из твердого жира.
  5. Обжарить в глубокой сковороде с оливковым маслом на медленном огне до полной готовности и слегка подрумяниться.
  6. Подавайте с соусом ткемали для грузинских закусок, аджикой для более абхазской кухни или кетчупом, если у вас их нет.
Половина этих фрикаделек содержит жир, а половина — нет.

Готовимся к упаковке

Готовим


Ссылки:

Рестораны Тбилиси — Intrepid Feet First

Пищевая зависть — очень реальная и мощная угроза. А в Грузии пищевая зависть распространена. К счастью, независимо от того, кто что заказывает, все выглядит интригующе, так что у вас будет выделяться слюна из-за необычных блюд, которые заказали другие столики.В грузинском обеде есть миниатюрные тарелки с множеством разных деликатесов, так что вы можете попробовать все это. Грузинская кухня — это уникальные вкусы, стили, специи и травы, смешанные с влиянием Европы и Ближнего Востока

В Великобритании я нервничаю в закусочной. Подпитываемый страхом перед завышенной ценой на еду, легко остановиться на том, что кажется безотказным, хотя и безобидным. А затем проведите всю трапезу с тоской, глядя на то, чем увлекаются другие. Деньги, которые я потратил на неправильный выбор еды, можно было бы подумать, что я процветал на тех душераздирающих моментах, которые подтверждают еще одно неудачно выбранное блюдо.Но это случается с лучшими из нас, обычно в самые худшие времена. Например, на свидании, когда можно сделать вывод о хорошем или плохом вкусе и жизненных навыках, исходя из способности человека делать правильный выбор еды.

Я никогда не видел столько столов, заполненных маленькими тарелками с любопытной вкусной едой местного производства, как в Джорджии. Даже я успешно делал неизменно превосходный выбор еды. Что, я уверен, говорит гораздо больше о доступности отличной грузинской кухни, чем о моей способности делать правильный жизненный выбор.

Рача

Чтобы попробовать деревенскую традиционную грузинскую кухню, которая заставит вас болеть еще больше, вам нужно посетить Рача . Расположенная сразу за площадью Свободы на улице Лермонтова , Рача выглядит простой снаружи, но ее часто посещают местные жители, которые каждый день будут тосты за ваше здоровье, gaumarjus! (Ура!) Кроме того, если вы ищете что-то, что можно сравнить с домашней кухней бабушки, это отвечает всем требованиям, как вы не поверите.Более того, вы можете попробовать каждое грузинское блюдо в меню, не рискуя при этом сэкономить. Я могу гарантировать, что грузинское застолье, подходящее для королей, плюс 1 литр вина порадуют компанию из двух человек и не будут стоить более 13-20 лари. И для дома останутся остатки еды!

Меню на грузинском языке, а персонал говорит на грузинском и русском языках, поэтому попробуйте традиционные блюда: Лобио — популярное кавказское блюдо из бобов, кориандра, чеснока, лука, а иногда и мяса, Харчо — сытный мясной суп со специями, Хинкали похожи на пельмени с начинкой из мяса, Абхазура — особое мясное блюдо, а Бадриджани — баклажаны с ореховой пастой. Закажите их вместе с Puri (хлеб) и Salati (салат).

Лобио (грузинский: ლობიო), Харчо (грузинский: ხარჩო), Хинкали (грузинский), Абхазурский (აბხაზურა) и Бадриджани (грузинский). Заказ с Puri (грузинский: პური) и Salati (грузинский: სალათი).

«Фантастический дух» Софьи Мельниковой

Фантастика — это правильно. Почти невозможно найти, Sophia’s , кажется, играет в прятки, прячась в тбилисском заднем союзнике в том, что выглядит как гараж или склад на Stamba Dead End 22, недалеко от Оперы.Стоит приложить усилия, чтобы найти, предлагая европейскую прохладную атмосферу с причудливыми креслами в помещении и волшебным садом в придачу. Это лучшее место, чтобы попробовать разные виды Хинкали , потому что в пельмени можно выбрать картофель ( Картолипи , კარტოფილის), грибы ( Soko , სოკოს), сыр ( Qveli, ყველი) или традиционное мясо ( Хорци, ხორცის).

PurPur

Прекрасный вариант питания с небольшим, но хорошо подобранным меню из блюд европейской кухни.Атмосфера и обстановка — вот что делает PurPur невероятно очаровательным. Антикварная мебель, винтажные ванные комнаты, несоответствующие абажуры с причудливыми безделушками и старые граммофоны, стратегически расположенные. Магия PurPur маскируется ветхим зданием на площади Гудиашвили, 1, , но, поднявшись по шаткой лестнице, вы откроете для себя элегантную обстановку для джазовой музыки, сытной еды и коктейлей.

Легко потратить непропорционально много времени, потерянного в Тбилиси, на поиски этих вкусных мест, но не отчаивайтесь.Вы разовьете аппетит, гуляя по улицам, и вот некоторые из интересных произведений искусства и статуй, которые я нашел на своем веселом пути.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Никора — Ваш вкусный выбор

ЗАО «Никора» — одно из грузинских предприятий пищевой промышленности, которое на протяжении многих лет принимает международные стандарты ISO 9001: 2000 и НАССР и строго соблюдает их — с точки зрения надежности компании, высокого качества продукции, а также качества продукции. эффективные системы управления.Кроме того, ЗАО «Никора» всегда первым внедряет современные технологии, которые определяют высокое качество готовой продукции.

Компании Холдинга «Никора» используют в производственном процессе как местное, так и импортное сырье. В обоих случаях Компания сотрудничает только с теми поставщиками, продукция которых сертифицирована в лабораториях и имеет сертификаты соответствия международным стандартам. Партнерами ЗАО «Никора» и его дочерних предприятий являются ведущие мировые фабрики, имеющие выход в наиболее развитые страны мира.Упомянутые предприятия поставляют продукцию на рынок США и Европы.

Международные перевозчики, такие как MAERSK LINE, MSC и другие, обеспечивают транспортировку первичной продукции, что обеспечивает транспортировку продукции в соответствии со стандартами. Ветеринарная служба Грузии проверяет ввозимые первичные продукты, в результате чего выдает разрешение на ввоз.

После этого компании берут образцы продукции и готовой продукции. Образцы проходят испытания как в лабораториях ЗАО «Никора», так и во внешних лабораториях.Все этапы производственного процесса проходят проверку на соответствие международным стандартам, что обеспечивает высокое качество продукции.


«Никора» и «Мзареули» продуктов:

Из-за отсутствия крупных хозяйств «Никора» импортирует сырье, необходимое для производства мяса, из следующих стран: Италии, Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Венгрии, Австрии, Дании, Бразилии, Канады, США.

Полуфабрикаты «Мзареули» изготавливаются как из местного, так и из импортного сырья.


«Океан»:

Для обеспечения рыбной продукции лучшие сырьевые товары импортируются из следующих стран: Норвегия, США, Испания и Аргентина. Кроме того, «Никора» располагает хозяйством в Озургетском районе (село Вакиджвари), которое обеспечивает линию «Океане» форелью и икрой.


«Панно»:

Среди партнеров «Панели» — известные и уважаемые компании из Австрии, Бельгии, Нидерландов, Турции и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.