Температура подачи холодных десертов: Правила и техника подачи сладких блюд

Правила и техника подачи сладких блюд

  • Главная
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
    • Ресторанное хозяйство как составная индустрии гостеприимства
    • Ресторанное хозяйство
    • Комплекс услуг предприятий ресторанного хозяйства
    • Классификация заведений ресторанного хозяйства
    • Типы заведений ресторанного хозяйства
    • Требования к заведениям ресторанного хозяйства
    • Сеть заведений ресторанного хозяйства и ее размещение
    • ПОМЕЩЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
      • Общие требования
      • Помещения для потребителей
      • Раздаточные, буфеты и подсобные помещения
      • Оборудование и мебель для торговых помещений
    • СТОЛОВАЯ ПОСУДА, НАБОРЫ, БЕЛЬЕ
      • Фарфоровая и фаянсовая посуда
      • Керамическая посуда
      • Металлическая посуда и наборы
      • Стеклянная и хрустальная посуда
      • Деревянная посуда и наборы
      • Посуда и наборы из полимерных материалов, фольги и бумаги
      • Столовое белье
    • МЕНЮ
      • Классификация меню
      • Порядок разработки меню
      • Оформление меню
      • Электронное меню
    • ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
      • Подготовка помещений для потребителей
      • Расстановка мебели в зале, подготовка посуды и столового белья
      • Фитодизайн в заведениях ресторанного хозяйства
      • Сервировка столов
      • Предварительная сервировка стола
    • ПОДАЧА БЛЮД И НАПИТКОВ
      • Правила и техника подачи первых блюд
      • Правила подачи холодных блюд и закусок
      • Правила подачи вторых блюд
      • Техника подачи вторых и холодных блюд и закусок
      • Правила и техника подачи сладких блюд
      • Правила и техника подачи чая, кофе, какао, шоколада
      • Подготовка стола до подачи блюд
    • ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАПИТКАМИ
      • Профессиональные требования к персоналу
      • Карта вин
      • Оформление карты вин
      • Основы еногастрономии
      • Рекомендации по применению вин
      • Подача аперитивов
      • Принципы сочетания сыров и вина
      • Правила потребления алкогольных и безалкогольных напитков
      • Культура потребления коньяка, виски, текилы
      • Культура потребления пива
      • Заказ вина
      • Рабочее место сомелье
      • Подготовка вина
      • Подача вина
      • Дегустация вина
  • МЕТОДЫ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
    • Общая характеристика методов
    • Классификация методов и форм обслуживания
    • Формы самообслуживания
    • Обслуживание с потреблением продукции вне заведения
    • ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТА
      • Классификация банкетов и приемов
      • Порядок приема и выполнения заказов
      • Подготовка к проведению банкета
      • Банкет-фуршет
      • Банкет-коктейль

Значение, классификация десертов. Температурный и санитарный режимы и правила приготовления холодных сладких блюд.

Раздел 4. Технология приготовления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

Тема 1. Организация рабочего места при приготовлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

1. Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления и оформления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

2. Организация рабочего места. Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

 

Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления и оформления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

Первичную и тепловую обработку продуктов для сладких блюд производят в овощном и горячем цехах. Доготовку и оформление выполняют в холодном цехе в специально отведенном месте.

В цеху должны соблюдаться чистота и порядок. Продукты должны правильно хранится. Повар должен быть в чистой санитарной одежде, соблюдать личную гигиену и вовремя проходить медицинские осмотры. Ежедневно должна проводится влажная уборка, генеральная уборка не реже 1 раза в неделю.

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок производится в перчатках и при помощи специальных инструментов и инвентаря. Инвентарь и инструмент должны подвергаться специальной санитарной обработке. Перчатки должны меняться в соответствии со сменой операции.

 

 

Организация рабочего места. Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков

Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. Многие из них являются визитной карточкой ресторана или кафе и способны привлечь множество клиентов. Эта категория блюд не только вносит разнообразие в нашу пищу, украшает застолье, но благотворно влияет на пищеварение и способствует полноценному усвоению основных блюд.

Приготовлением холодных блюд и закусок занимаются повара холодного цеха.



Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов. Рабочие места в цехе распола

основные правила, требования и рекомендации

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Не храни

    Глава 1. Технологический процесс приготовления холодных сладких блюд


    ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 4Следующая ⇒

    Общая характеристика холодных сладких блюд

    Издавна из ржаной и овсяной муки готовили кисели. В отличие от современных жидких фруктовых и молочных киселей овсяный кисель, например, имел густую консистенцию. Не случайно, поэтому во многих русских народных сказках говорится о кисельных берегах молочных рек. История овсяного и ржаного киселей своими корнями уходит в глубокую древность. Во всяком случае, русские люди еще в Х веке знали это кушанье. Старинный летописный источник «Повесть временных лет» донес до нас увлекательную историю, которая связана с овсяным киселем. Дело было так.

    Обложили печенеги русский город Белгород длительной осадой. Упорно держались жители, но кончились все припасы, и начался в городе страшный голод. Собралось вече, и уже решили белгородцы сдаться ненавистному врагу, но тут к ним обратился один из старцев: «Не сдавайтесь еще три дня, — сказал он, — сделайте то, что я вам скажу, и вы будите спасены». Люди послушались мудреца и по его просьбе буквально по горстям собрали остатки овса, а также немного меда.

    Тогда старец заставил женщин развести водой муку и приготовить «болтушку», подсластить медом воду (сата), а мужчин — выкопать два глубоких колодца. В один из колодцев он приказал опустить кадку с «болтушкой», а в другой — с сытой.

    Когда все было исполнено, в город позвали несколько печенежских воинов. Печенеги пришли, и старец сказал им: «Зачем губите себя? Разве можно перестоять нас? Если будете стоять и десять лет то, что сделаете нам, ибо имеем мы пищу от земли. Если не верите, то посмотрите своими глазами».

    С этими словами привели печенегов к колодцам. Зачерпнули из первого колодца «болтушку», а из второго — сыту, приготовили кисель, поели сами и дали попробовать врагу. Затем, налив целую корчагу (большой глиняный сосуд) кисельного раствора, отправили с ним печенегов восвояси, дабы рассказали они своим князьям потом, что видели.

    Поели князья печенежские удивительного киселя и, решили, что дальнейшая осада бессмысленна, покинули город.

    Вот такая история. И то сказать: вскоре печенеги действительно потерпели поражение от русских (в 1036 году), а Белгород как стоял, так и стоит до сих пор на прежнем месте.

    Сладкие блюда, разнообразны по своему составу и технологии приготовления. Содержат значительное количество сахара, благодаря чему эти блюда обладают приятным сладким вкусом. Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными блюдами или третьими. А так же эти блюда можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.

    Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты.

    Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, лимонная кислота, жилирующие продукты.

    К холодным сладким блюдам относят:

    1. Фрукты, ягоды натуральные в сиропе, с взбитыми сливками.

    2. Компоты и фрукты в вине.

    3. Желированные блюда: кисель, желе, муссы, самбуки, кремы.

    4. Мороженое.

    5. Взбитые сливки, сметана.

    Технология приготовления холодных сладких блюд

    Клюкву, чернику, бруснику, смородину черную или красную и другие ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, разминают деревянным пестиком, а большое количество протирают с помощью протирочной машины и отжимают сок.

    Сахар поступает тростниковый или свекловичный в мешках. Мешки обмотают, а сахар просеивают.

    Картофельный крахмал поступает в многослойных бумажных мешках, хранят в сухих помещениях. Перед применением крахмал просеивают.

    Чернику или вишню или алычу, мирабель, или сливу перебирают, промывают кипяченой водой, удаляют косточки. Воду кипятят.

    Выбор оборудования. Инструментов, безопасные приемы труда при работе.

    Сменный механизм предназначен для выжимания сока из ягод, овощей и фруктов. Фрукты, ягоды подготавливают, включают привод и загружают подготовленные продукты в загру

    Правила и техника подачи сладких блюд

    Главная Туризм Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства
    Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

    165 Правила и техника подачи сладких блюд

    Сладкие блюда делятся на две группы: холодные и горячие. К холодным относятся натуральные фрукты, компоты, желе, мусс, крем, самбук, которые подают при температуре 7-14 °. С, кисели и компоты — 12-16 °. С. Моро озиво подают при температуре от 0 до -4 °. С. Горячие сладкие блюда — гуриивську кашу, яблочную бабку (шарлот) — при температуре 65 °. С, пирог (суфле) — сразу после выпечки и фламбуваннння.

    Перед подачей сладких блюд со стола убирают использованную посуду. Оставляют фужер, бокал для шампанского (при заказе шампанского),. Мадерно рюмку (для десертного или ликерного вина)

    Стол сервируют десертными тарелками и десертными или фруктовыми наборами

    При индивидуальном обслуживании сладкие блюда подают на десертных тарелках, в креманках, соус — в соуснике их ставят на подставные тарелки, желательно с разными бумажными салфетками. На подставной т тарелке рядом с соусник и креманки кладут десертную или чайную ложку. При подаче в обнос на подносе в однопорцийному посуде блюда приносят в зал: один официант несет поднос, второй — подает блюда н а стол. Для этого к гостю подходят дело, второй официант берет блюдо с подноса и правой рукой ставит ее перед гостем. Сладкие блюда и десерты можно подавать с применением фламбування (рис 143. 1.43).

    При групповом обслуживании сладкие блюда можно подать на стол в многопорционные посуде: фрукты — в вазах, арбуз, дыню, пудинг, корзиночки с ягодами, яблоко в тесте, яблочную бабку, яблоко в слойке — н на фарфоровом или металлическом блюде. В табл 116 дается характеристика подачи наиболее распространенного ассортимента страрав.

    . Рис 143. Приготовление сладких блюд с применением фламбування

    Таблица 116

    ПРАВИЛА. ПОДАЧА сладких блюд

    Название сладких блюд

    Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты

    Правила и посуду для подачи сладких блюд

    Наборы для разложения

    Пудинг

    Блюдо, приготовленное из риса, сухарей и других продуктов с добавлением молока и яиц Запекают в специальных формах Фруктовый или ягодный соус

    Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании Соусник (ручкой влево) на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо

    Лопатка, чайная ложка

    Суфле

    Легкий пирог из взбитых белков, желтков, растертых с сахаром, муки и ароматических продуктов Отдельно подают сливки или молоко

    Порционная сковородка на подставной тарелке, накрыть бумажной салфеткой

    Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо

    Лопатка, чайная ложка

    Каша гуриивська

    Молочная сладкая манная каша, запеченная на сковороде Отдельно подают абрикосовый соус

    Порционная сковородка на подставной тарелке с бумажной салфеткой

    Соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо

    Столовая ложка, чайная ложка

    Яблоки в тесте

    Очищенные яблоки погружают в жидкое тесто и обжаривают Перед отпуском посыпают сахарной пудрой

    Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании

    Вилка и ложка, щипцы

    Компот

    Готовят из свежих или консервированных фруктов и ягод в сиропе с добавлением сахара

    креманки на подставной тарелке, десертная ложка

    Кисели

    Готовят на основе пюре различных ягод и фруктов, соков и сиропов, а также молока, кваса с добавлением разведенного в воде крахмала и сахара Перед подачей поливают ягодным сиропом или отдельно подают хо олодне кипяченое молоко, вершки

    креманки на подставной тарелке Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо

    Чайная ложка

    Желе

    Готовят на основе фруктово-ягодных соков, сиропов с добавлением желатина, а также ликера или десертного виноградного вина Подготовленное желе переливают в формочки и охлаждают Подают без формочек

    креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо

    Фигурная лопатка

    . Продолжение табл 116

    Название сладких блюд

    Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты

    Правила и посуду для подачи сладких блюд

    Наборы для разложения

    Мусс

    Готовится так же, как желе, но при охлаждении сбивается в пышную массу Перед отпуском поливают сиропом

    креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо

    Самбук

    Готовят из абрикосового или яблочного пюре с добавлением желатина, яичных белков и сахара

    креманки или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, десертная ложка

    Крем

    Готовится на основе взбитых густых сливок с добавлением сахара, желатина, яично-молочной смеси, ароматических и вкусовых продуктов

    креманки на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо

    На овальное металлическое блюдо выкладывают выпеченный бисквит, сверху на него кладут нарезанные апельсины или консервированные фрукты, шарики мороженого и по бокам накрывают слоями бисквита На изделие из кондитерско ого мешка выпускают взбитые белки с сахарной пудрой Быстро запекают и подают Перед подачей на края блюда наливают подогретый коньяк и запалюютють

    Мороженое»Сюрприз»

    мельхиоровой овальное блюдо Стол сервируют подставными и мелкими десертными тарелками и десертными ножом и вилкой

    Фигурная лопатка

    Мороженое десертное

    Мороженое подают с различными наполнителями: консервированными фруктами, орехами, сиропами, вареньем

    креманки на подставной тарелке, ложка для мороженого

    Парфе

    Мороженое, приготовленное из густых сливок, взбитых с сахаром, в специальной форме Добавляют различные вкусовые и ароматические продукты

    Круглое блюдо Глубокая десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке, десертная ложка

    Фрукты

    Помытые и высушенные фрукты

    многопорционные ваза

    Салат фруктовый

    Очищенные и нарезанные фрукты, залитые сахарным сиропом

    креманки на подставной тарелке, десертная ложка

    . Окончание табл 116

    Название сладких блюд

    Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты

    Правила и посуду для подачи сладких блюд

    Наборы для разложения

    Ягоды натуральные

    Ягоды с черешками моют, просушивают на решете Отдельно подают сахарную пудру

    Десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке Розетка на подставной тарелке

    Ягоды 3 молока или сливками

    Ягоды с черешками моют, просушивают Отдельно подают молоко или сливки

    Глубокая десертная тарелка, десертная ложка Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо


    Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

    Практический тест 1

    Практический тест 1
    | |
    Будущее изобретение F Помощь в общении G Небезопасная медицина H Опасная еда
    1. 17. 2.. .

    Очень важное изобретение

    Общение без слов

    Праздничный обед

    D Исцеление больных

    1.Рыба-иглобрюх содержит в своих органах и коже мощный яд под названием «тетродоксин», который может убить человека в течение нескольких часов. Но для японцев рыба фугу (известная как «фугу») — это деликатес, дорогое блюдо, которое люди любят есть в особых случаях. В Токио есть от 700 до 800 ресторанов, где подают фугу. Поварам предстоит пройти очень сложный экзамен, прежде чем им разрешат приготовить это опасное блюдо. 2. На протяжении более 3000 лет китайцы использовали особый набор медицинских методов лечения больных.Эти методы лечения включают лечение травами, иглоукалывание и массаж, и они по-прежнему являются очень важной частью системы общественного здравоохранения в Китае. Сегодня некоторые западные врачи также используют китайскую медицину. Они используют его для лечения болезней, которые не поддаются лечению западной медициной. 3. Беруши — прекрасный способ убрать шум. Проблема в том, что они не пропускают и те звуки, которые вы хотите слышать! Но не волнуйтесь, потому что через несколько лет вы сможете купить беруши, которые позволят вам слышать звуки, которые вы хотите слышать, и блокировать те, которые вам не нужны! Ученые, которые разрабатывают эти беруши, надеются, что они появятся в магазинах к 2013 году.4. В США День благодарения — это ежегодный однодневный праздник в четвертый четверг ноября. В этот день собираются все родные и близкие. съесть обильный обед и поблагодарить за то, что у них есть. На ужин в День благодарения традиционно подают определенные виды еды, в первую очередь жареную индейку, картофельное пюре и тыквенный пирог. 5. Телефон изменил нашу жизнь больше, чем думает большинство людей. Телефон сделал возможной мгновенную связь и привел к другим удивительным изобретениям, таким как телевизор и компьютер.Без телефона не было бы Интернета, радио и мобильных телефонов. Сегодня невозможно представить мир без телефона. 6. Язык эсперанто был создан в конце 18 века доктором Людовиком Лазарусом Заменгофом. На развитие у него ушло около 10 лет. Доктор Заменгоф создал эсперанто, потому что он хотел способствовать миру и взаимопониманию между людьми из разных стран. Он думал, что изобретение простого языка, на котором каждый в мире мог бы очень легко научиться говорить, поможет достичь этого.7. Наблюдая за языком тела, мимикой и тоном голоса других людей, вы можете многому научиться. Например, если ваш друг говорит вам, что не сердится на вас, но его руки сжаты, его глаза сужены, а голос дрожит, вы можете быть уверены, что это так. Таким образом, невербальные сигналы могут показать другим, что мы действительно думаем и чувствуем!

    2. 1 6, A G. A G. ,,.

    Россия — огромная страна, охватывающая большую часть Восточной Европы и всю северную Азию.

    Климат в России континентальный 1) … Э … На большей части страны всего два сезона: лето и зима.

    Есть две основные причины холода русской зимы. Во-первых, большая площадь суши означает, что никакие теплые океанские воды не могут воздействовать на сушу. Вторая причина — это высокая широта большей части страны. Его северное побережье омывается Северным Ледовитым океаном, 2) .. B ….

    Суровая русская зима создает особые проблемы для транспорта.Зимой реки остаются замерзшими в течение длительного времени.

    3) …. C .. Поскольку автомобильный транспорт тоже может быть трудным, железнодорожный и воздушный транспорт очень важны. Как правило, суровость и продолжительность зимы тем больше, чем дальше на восток по России. Единственные гавани, которые остаются незамерзающими в течение года, — это гавани на побережье Черного моря, а также вокруг Мурманска и Архангельска.

    4) … F … Морской путь от Атлантики к Тихому океану летом остается открытым непродолжительное время с помощью ледоколов.

    Холод настолько силен в северной и восточной Сибири, что существует явление, называемое вечной мерзлотой. Здесь почва под верхним слоем почвы остается замороженной круглый год 5) … A … Это создает проблемы для строительства зданий и трубопроводов.

    Практически повсюду в стране уровень осадков низкий. Фактически, в некоторых крупных зернопроизводящих районах могут быть засухи, 6) …. D .. Весна и начало лета являются самыми влажными на большей части страны.

    A хотя верхний слой почвы может оттаивать летом

    , который остается замороженным большую часть года

    так что, за исключением крайнего юга, внутренний водный транспорт невозможен

    D, который резко влияет на урожайность в некоторые годы

    E, что означает, что он испытывает все, от арктических до жарких пустынных условий.

    F, где воды Гольфстрима и Атлантического океана повышают температуру моря

    G где выращивают чай и рис

    3.1521. 1,2,3 4,.


    : 10.09.2015; : 32 |


    лекции. net -. — 2014-2020 гг. (0,008.)

    Все о климате | Национальное географическое общество


    Климат — это долгосрочный характер погоды в определенной местности. Погода может меняться от часа к часу, от дня к дню, от месяца к месяцу или даже от года к году. Погода в регионе, обычно отслеживаемая не менее 30 лет, считается его климатом.

    Климатическая система

    Климат в разных частях света разный. В некоторых частях света почти каждый день бывает жарко и дождливо. У них тропический влажный климат. В других большую часть года холодно и покрыто снегом. У них полярный климат. Между ледяными полюсами и жаркими тропиками находится множество других климатов, которые вносят вклад в биоразнообразие и геологическое наследие Земли.

    Климат определяется климатической системой региона. Климатическая система состоит из пяти основных компонентов: атмосферы, гидросферы, криосферы, поверхности суши и биосферы.

    Атмосфера — самая изменчивая часть климатической системы. Состав и движение газов, окружающих Землю, могут радикально измениться под влиянием природных и антропогенных факторов.

    Изменения гидросферы, в том числе изменения температуры и солености, происходят гораздо медленнее, чем изменения в атмосфере.

    Криосфера — еще одна обычно неизменная часть климатической системы. Ледниковые щиты и ледники отражают солнечный свет, а теплопроводность льда и вечной мерзлоты сильно влияет на температуру.Криосфера также помогает регулировать термохалинную циркуляцию. Эта «конвейерная лента океана» оказывает огромное влияние на морские экосистемы и биоразнообразие.

    Топография


    Топография и растительность влияют на климат, помогая определить, как энергия Солнца используется на Земле. Обилие растений и тип земного покрова (например, почва, песок или асфальт) влияют на испарение и температуру окружающей среды.

    Биосфера, совокупность живых существ на Земле, глубоко влияет на климат.Посредством фотосинтеза растения помогают регулировать поток парниковых газов в атмосфере. Леса и океаны служат «поглотителями углерода», которые оказывают охлаждающее воздействие на климат. Живые организмы изменяют ландшафт как за счет естественного роста, так и за счет создания таких структур, как норы, дамбы и холмы. Эти измененные ландшафты могут влиять на погодные условия, такие как ветер, эрозия и даже температура.

    Климатические особенности

    Наиболее известные особенности климата региона — это, вероятно, средняя температура и осадки.Изменения в дневных, дневных и сезонных колебаниях также помогают определить конкретный климат. Например, в Сан-Франциско, Калифорния, и Пекине, Китай, годовые температуры и осадки примерно одинаковы. Однако ежедневные и сезонные изменения сильно различают Сан-Франциско и Пекин. Зима в Сан-Франциско ненамного прохладнее, чем летом, в то время как в Пекине жарко летом и холодно зимой. Лето в Сан-Франциско сухое, а зима влажная. В Пекине чередуются влажные и сухие сезоны: дождливое лето и сухая зима.

    К климатическим характеристикам также относятся ветер, влажность, облачность, атмосферное давление и туман. Широта играет огромную роль в определении климата. Пейзаж также может помочь определить региональный климат. Высота региона, близость к океану или пресной воде, а также особенности землепользования могут повлиять на климат.

    Любой климат является продуктом многих факторов, включая широту, высоту, топографию, расстояние от океана и расположение на континенте. Дождливый тропический климат Западной Африки, например, зависит от расположения региона вблизи экватора (широты) и его положения на западной стороне континента.Этот район получает прямой солнечный свет круглый год и находится в области, называемой зоной межтропической конвергенции (ITCZ, произносится как «зуд»), где встречаются влажные пассаты. В результате климат в регионе теплый и дождливый.

    Микроклимат

    Конечно, климат не бывает однородным. Небольшие вариации, называемые микроклиматами, существуют в каждом климатическом регионе. На микроклимат в значительной степени влияют топографические особенности, такие как озера, растительность и города. Например, в крупных городских районах улицы и здания поглощают тепло от Солнца, повышая среднюю температуру города выше, чем средние температуры более открытых территорий поблизости.Это известно как «эффект городского острова тепла».

    Большие водоемы, такие как Великие озера в США и Канаде, также могут иметь микроклимат. Например, города на южной стороне озера Онтарио более облачны и получают гораздо больше снега, чем города на северном берегу. Этот «эффект озера» — результат холодных ветров, дующих через более теплую воду озера.

    Классификация климата

    В 1948 году американский климатолог Чарльз Торнтвейт разработал систему классификации климата, которую ученые используют до сих пор.Система Торнтуэйта зависит от водного баланса региона и потенциальной эвапотранспирации. Потенциальная эвапотранспирация описывает количество воды, испарившейся с участка земли, покрытого растительностью. Такие показатели, как влажность и осадки, помогают определить индекс влажности в регионе. Чем ниже значение индекса влажности, тем более засушливый климат в регионе.

    Основными классификациями климата в классификации Торнтвейта являются микротермальный, мезотермальный и мегатермальный.

    Микротермальный климат характеризуется холодными зимами и низким потенциалом эвапотранспирации.Большинство географов применяют этот термин исключительно к северным широтам Северной Америки, Европы и Азии. Микротермальный климат может включать умеренный климат Бостона, Массачусетс; хвойные леса южной Скандинавии; и бореальная экосистема северной Сибири.

    Мезотермальные районы с умеренным климатом. Они недостаточно холодны, чтобы выдержать слой зимнего снега, но и не остаются достаточно теплыми, чтобы поддерживать цветущие растения (и, следовательно, эвапотранспирацию) в течение всего года.Мезотермальный климат включает Средиземноморский бассейн, большую часть прибрежной Австралии и регион Пампасов в Южной Америке.

    Мегатермальный климат жаркий и влажный. Эти регионы имеют высокий индекс влажности и поддерживают богатую растительность круглый год. Мегатермальный климат включает бассейн Амазонки; многие острова в Юго-Восточной Азии, такие как Новая Гвинея и Филиппины; и бассейн Конго в Африке.

    Система классификации Кеппена

    Хотя многие климатологи считают систему Торнтуэйта эффективным и строгим способом классификации климата, она сложна, и ее трудно составить на карту.Система редко используется вне научных публикаций.

    Самая популярная система классификации климата была предложена в 1900 году русско-немецким ученым Владимиром Кеппеном. Кеппен заметил, что тип растительности в регионе во многом зависит от климата. Изучая данные о растительности, температуре и осадках, он и другие ученые разработали систему для обозначения климатических регионов.

    Согласно системе классификации климата Кеппена, существует пять климатических групп: тропический, сухой, мягкий, континентальный и полярный.Эти климатические группы делятся на типы климата. В следующем списке показаны климатические группы и их типы:

    Тропический

    Сухой

    Мягкая

    • Средиземноморье
    • Влажный субтропический
    • Морской

    Континенталь

    • Теплое лето
    • Прохладное лето
    • Субарктический (бореальный)

    Полярный


    Тропический климат

    В тропической группе есть три типа климата: влажный тропический; тропический муссон; и тропический влажный и сухой.

    Тропический влажный климат: тропические леса

    Места с влажным тропическим климатом также известны как тропические леса. В этих экваториальных регионах самая предсказуемая погода на Земле с высокими температурами и регулярными осадками. Годовое количество осадков превышает 150 сантиметров (59 дюймов), а температура в течение дня меняется больше, чем в течение года. Самые низкие температуры, примерно от 20 до 23 ° по Цельсию (68-73 ° по Фаренгейту), наблюдаются незадолго до рассвета. Дневные температуры обычно достигают 30–33 ° по Цельсию (86–91 ° по Фаренгейту).В тропических лесах очень мало сезонных изменений, что означает, что среднемесячные температуры остаются довольно постоянными в течение года.

    Тропический влажный климат существует в полосе, простирающейся примерно на 10 ° широты по обе стороны от экватора. Эта часть земного шара всегда находится под влиянием зоны межтропической конвергенции. ITCZ следует маятниковой траектории в течение года, перемещаясь вперед и назад через экватор в зависимости от времени года. Летом в Северном полушарии он движется на север, а зимой — на юг.

    Некоторые тропические страны с влажным климатом являются влажными в течение всего года. В других странах выпадает больше осадков летом или зимой, но никогда не бывает особенно засушливых сезонов. Штат США Гавайи; Куала Лумпур, Малайзия; и Белен, Бразилия, являются примерами районов с влажным тропическим климатом.

    Тропический муссон

    Тропический муссонный климат наиболее характерен для южной Азии и Западной Африки. Муссон — это ветровая система, которая меняет свое направление каждые шесть месяцев. Муссоны обычно текут с моря на сушу летом и с суши на море зимой.

    Летние муссоны приносят большое количество осадков в тропические муссонные регионы. Люди, живущие в этих регионах, зависят от сезонных дождей, которые приносят воду своим посевам. Индия и Бангладеш известны своим муссонным климатом.

    Тропический влажный и сухой климат: саванна

    Тропический влажный и сухой климат иногда называют климатом «саванны» по названию экосистемы пастбищ, определяемой влажными и засушливыми периодами.

    Тропический влажный и сухой климат находится недалеко от ITCZ, недалеко от экватора.У них три сезона. Один сезон прохладный и сухой, когда теплый и влажный ITCZ ​​находится в противоположном полушарии. Еще один сезон жаркий и сухой по мере приближения ITCZ. Последний сезон жаркий и влажный, поскольку прибывает ITCZ, и регион переживает месяцы тропического влажного климата.

    Жизнь в этих влажных и сухих тропических регионах зависит от дождей во время сезона дождей. В годы, когда дожди небольшие, люди и животные страдают от засухи. В особенно дождливые годы в регионах могут быть наводнения.Гавана, Куба; Калькутта, Индия; и обширная африканская равнина Серенгети находится во влажных и сухих тропиках.

    Сухой климат

    Районы, относящиеся к группе засушливого климата, встречаются с низким уровнем осадков. Существует два типа засушливого климата: засушливый и полузасушливый. В большинстве засушливых климатов ежегодно выпадает от 10 до 30 сантиметров (от четырех до 12 дюймов) осадков, а в полузасушливых климатах выпадает достаточно, чтобы поддерживать обширные пастбища.

    Температуры как в засушливом, так и в полузасушливом климате показывают большие суточные и сезонные колебания.Самые жаркие места в мире находятся в засушливом климате. Температура в засушливом национальном парке Долина Смерти в Калифорнии, США, 10 июля 1913 года достигла 56,7 ° по Цельсию (134 ° по Фаренгейту) — это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная.

    Хотя количество осадков ограничено во всех странах с засушливым климатом, в некоторых частях мира дождей не бывает. Одно из самых засушливых мест на Земле — пустыня Атакама в Чили, на западном побережье Южной Америки. Участки Атакамы, возможно, никогда не подвергались дождю в зарегистрированной истории.

    В полузасушливых регионах, таких как австралийская глубинка, обычно ежегодно выпадает от 25 до 50 сантиметров (10-20 дюймов) осадков. Они часто расположены между засушливыми и тропическими климатическими зонами.

    Засушливый и полузасушливый климат могут возникать там, где движение теплого влажного воздуха блокируется горами. В Денвере, штат Колорадо, к востоку от американской части Скалистых гор, характерен сухой климат, известный как «тень от дождя».

    Мягкий климат

    Регионы с мягким и континентальным климатом также называют регионами с умеренным климатом.Оба типа климата имеют отчетливые холодные сезоны. В этих частях света на климат в основном влияют широта и положение региона на континенте.

    Средиземноморский

    Средиземноморский климат отличается теплым летом и короткой мягкой дождливой зимой. Средиземноморский климат встречается на западном побережье континентов между 30 ° и 40 ° широты и вдоль берегов Средиземного моря.

    Средиземноморское лето отличается чистым небом, прохладными ночами и небольшим дождем.

    Влажный субтропический

    Влажный субтропический климат обычно встречается на восточной стороне континентов. В таких городах, как Саванна, Джорджия, в США; Шанхай, Китай; и Сидней, Австралия, лето жаркое и влажное. Зима может быть очень холодной. Осадки распределяются равномерно в течение года и составляют от 76 до 165 сантиметров (30-65 дюймов). В этих регионах часто случаются ураганы и другие сильные штормы.

    Морское западное побережье

    Погода по обе стороны континента обычно становится прохладнее по мере увеличения широты.

    Морской климат западного побережья, тип мягкого климата, типичный для таких городов, как Сиэтл, Вашингтон, в США и Веллингтон, Новая Зеландия, имеет более длинную и прохладную зиму, чем средиземноморский климат. Морось выпадает примерно на две трети зимних дней, а средняя температура составляет около 5 ° по Цельсию (41 ° по Фаренгейту).

    Континентальный климат

    Районы с континентальным климатом имеют более холодные зимы, более продолжительный снег и более короткий вегетационный период. Это переходные зоны между мягким и полярным климатом.Континентальный климат подвержен резким сезонным изменениям.

    Различная погода в регионах с континентальным климатом делает их одними из самых привлекательных мест для погодных явлений. Осенью, например, обширные леса ежегодно демонстрируют яркий цвет, прежде чем сбрасывать листья с приближением зимы. Грозы и торнадо, одни из самых мощных сил в природе, возникают в основном в континентальном климате.

    Существует три типа континентального климата: теплое лето, прохладное лето и субарктический.Все эти климаты существуют только в Северном полушарии. Обычно континентальный климат находится внутри континентов.

    Теплое лето

    В регионах с теплым летним климатом часто бывают влажные летние сезоны, похожие на муссонный климат. По этой причине этот тип климата еще называют влажно-континентальным. Большая часть Восточной Европы, включая Румынию и Грузию, имеет теплый летний климат.

    Прохладное лето

    В прохладном летнем климате зимы с низкими температурами и снегом.Холодные ветры, дующие с Арктики, преобладают в зимнюю погоду.

    Люди, живущие в этом климате, привыкли к суровой погоде, но те, кто не подготовлен к такому холоду, могут пострадать. Например, многие солдаты французского императора Наполеона Бонапарта привыкли к мягкому средиземноморскому климату Франции. Тысячи умерли от сильного холода, когда они отступили от прохладного летнего климата России зимой 1812 года.

    Субарктика

    К северу от регионов с прохладным летним климатом находятся регионы с субарктическим климатом.В этих регионах, включая северную Скандинавию и Сибирь, наблюдаются очень долгие, холодные зимы с небольшим количеством осадков. Субарктический климат еще называют бореальным климатом или тайгой.

    Полярный климат

    Два полярных типа климата, тундра и ледяная шапка, расположены в пределах Арктического и Антарктического кругов вблизи Северного и Южного полюсов.

    Тундра

    В тундровом климате лето короткое, но растений и животных много. В июле температура может достигать 10 ° по Цельсию (50 ° по Фаренгейту).Полевые цветы усеивают ландшафт, а стаи перелетных птиц питаются насекомыми и рыбой. Киты питаются микроскопическими существами в холодных, богатых питательными веществами водах региона. Люди адаптировались к жизни в тундре за тысячи лет.

    Ледяная шапка

    Немногие организмы выживают в климате ледяной шапки Арктики и Антарктики. Даже летом температура редко поднимается выше нуля. Вездесущий лед помогает сохранять холодную погоду, отражая большую часть солнечной энергии обратно в атмосферу.Небо в основном ясное, а осадков мало. Фактически, Антарктида, покрытая ледяной шапкой толщиной 1,6 километра (одной мили), является одной из крупнейших и самых сухих пустынь на Земле.

    Высокогорный климат

    Многие географы и климатологи изменили систему классификации Кеппена на протяжении многих лет, в том числе географ Глен Трюарта, который добавил категорию для высокогорного климата.

    Существует два типа климата на возвышенности: горный и высокогорный.Как для высокогорного, так и для высокогорного климата характерны очень разные температуры и уровни осадков. Восхождение на высокую гору или достижение плато может быть похоже на движение к полюсам. В некоторых горах, таких как гора Килиманджаро в Танзании, климат тропический у основания и полярный на вершине. Часто высокогорный климат отличается от одной стороны горы к другой.

    Влияние климата

    Огромное разнообразие жизни на Земле во многом обусловлено разнообразием существующих климатов и изменениями климата, которые произошли в прошлом.

    Климат оказал влияние на развитие культур и цивилизаций. Повсюду люди по-разному адаптировались к климату, в котором они живут.

    Одежда

    Одежда, например, подвержена влиянию климата. Коренные арктические культуры Европы, Азии и Северной Америки, например, создали теплую, прочную одежду из меха и кожи животных. Эта одежда была необходима для выживания в ледяном климате у Северного полюса. Многие парки, которые носят жители Арктики, не только утеплены, но и водонепроницаемы.Это борется как с низкими температурами, так и с осадками в полярном климате.

    С другой стороны, легкая бумажная ткань тапа является частью многих культур в теплом и влажном климате Полинезии, в южной части Тихого океана. Ткань тапа традиционно изготавливалась из сушеных листьев, волокон кокосового ореха и коры хлебного дерева. Ткань из тапа нежная и теряет прочность при намокании, что было бы смертельно опасно возле полюсов, но неудобно только возле экватора.

    Убежище

    Климат также влияет на то, как цивилизации строят дома.Например, древний народ анасази на юге Северной Америки построил квартиры в высоких скалах. В защищенной тенистой местности жителям было прохладно в жарком и сухом климате пустыни.

    Юрта является частью самобытности многих культур ветреной, полузасушливой степи Центральной Азии. Юрты представляют собой своеобразный «дом на колесах», переносное круглое жилище, состоящее из решетки гибких столбов и обтянутое войлоком или другой тканью. Юрты защищают жителей от сильных ветров, а их портативность делает их идеальным сооружением для кочевых и полукочевых пастушьих культур на пастбищах.

    Сельское хозяйство

    Развитие сельского хозяйства сильно зависело от климата. Древние сельскохозяйственные цивилизации, например, в Месопотамии и Индии, процветали там, где климат был мягким. Сообщества могли выращивать урожай каждый сезон и экспериментировать с различными видами сельскохозяйственных культур, животноводством и методами ведения сельского хозяйства.

    Мягкий средиземноморский климат, в котором развивалась Римская империя, например, позволял фермерам выращивать такие культуры, как пшеница, оливки, виноград, ячмень и инжир.Домашний скот включал крупный рогатый скот, овец, коз, свиней и даже пчел.

    Подобно древним римлянам, древние культуры бассейна Амазонки в Южной Америке также смогли разработать методы ведения сельского хозяйства. Основные одомашненные деревья в Амазонии в основном собирались для производства продуктов питания и лекарств: бразильские орехи, фрукты Inga ynga (широко известные как «бобы для мороженого»), виноград с деревьев Амазонки, абиу (еще один тропический фрукт) и плоды какао (семена которых известны как какао-бобы).

    Сегодня фермеры по-прежнему следят за климатом.Они сажают определенные культуры в соответствии с ожидаемым количеством осадков и продолжительностью вегетационного периода. Когда погода не соответствует типичной климатической схеме, это может означать тяжелые времена для фермеров и более высокие затраты на продукты питания для потребителей.

    Изменение климата

    Климат не меняется изо дня в день, как погода, но он меняется со временем. Изучение исторического изменения климата называется палеоклиматологией.

    Климатические изменения происходят медленно, в течение сотен или даже тысяч лет.Например, периодические ледниковые периоды имеют co

    Какова правильная температура для подачи кофе?

    от Джейка
    (Тампа, Флорида)


    Правильная температура подачи кофе.


    ВОПРОС:

    Можете ли вы сказать мне, при какой температуре следует подавать кофе? Благодаря!

    ОТВЕТ:

    Кофе лучше всего подавать при температуре от 70 ° C до 80 ° C (от 155 ° F до 175 ° F).Большинство людей предпочитают его в сторону более высокого уровня, около 175 ° F.

    Вы помните тот судебный процесс, который проиграл MacDonalds, когда покупательница ошпарилась после того, как пролила кофе?

    Тогда в руководстве MacDonalds для сотрудников говорилось, что кофе следует подавать при температуре «от 195 до 205 градусов и выдерживать при температуре от 180 до 190 градусов для оптимального вкуса».

    Как они обнаружили, когда потеряли чемодан, это было слишком жарко.

    Вы не ошибетесь при 175ºF.

    Тем не менее, есть некоторые эксперты по кофе, которые любят пить кофе при гораздо более низких температурах.

    Джордж Хауэлл из George Howell Coffee, который занимается поиском и дегустацией спешиэлти кофе с 1970-х годов, любит пить кофе при температуре, близкой к 130ºF. Для вас и меня это было бы похоже на прохладный кофе. Но, по его словам, именно при такой температуре раскрываются многие из наиболее тонких ароматов кофе.

    То, что он говорит, имеет смысл, потому что, если вы думаете о кофе, который действительно горячий, почти достаточно горячий, чтобы обжечь язык, вы действительно не чувствуете особого вкуса.

    Итак, здесь есть скользящая шкала. На более горячем конце шкалы, примерно при 175ºF, мы чувствуем удовлетворение от хорошей чашки горячего кофе. На нижнем конце шкалы, при 150ºF и ниже, мы получаем меньше ощущений от «горячей чашки Джо», но можем попробовать некоторые из более тонких ароматов кофе.

    Один из подходов к температуре подачи кофе может выглядеть так: для вашей обычной чашки кофе выберите 175ºF, но если вы покупаете действительно хорошие кофейные зерна и хотите действительно попробовать кофе и открыть для себя все его вкусовые нотки и качества, подавайте его при температуре 150 ° F или ниже.

    Конечно, если вы выберете второй вариант, то вам также нужно обратить пристальное внимание на то, как вы измельчаете зерна и завариваете кофе. Нет смысла покупать отличные зерна и подавать кофе при более низкой температуре, если вы также не позаботитесь о том, чтобы хорошо заварить кофе.

    Дополнительная литература о том, как измельчить и заварить отличную чашку кофе …

    Жернова или лезвие? Дело в том, что кофемолка с жерновами лучше.

    Может ли ваш капельный пивовар даже приготовить хороший кофе?

    Какая температура воды подходит для приготовления кофе?

    50 распространенных мифов, в которые вы всегда верили как «факты»

    Иногда бывает трудно отделить факты от вымысла, особенно когда так много «фактов», в которые мы верили всю свою жизнь, на самом деле являются устойчивыми мифами и заблуждениями.Эти распространенные мифы кажутся правдой, потому что мы слышим их снова и снова — возможно, мы даже узнали их от своих родителей или научились им в школе. Тем не менее, как никогда важно выявить ложные факты, в которые все еще верят слишком многие люди, независимо от того, связаны ли они с нашими пушистыми друзьями или нынешней пандемией. Читайте дальше, чтобы узнать правду о некоторых из самых стойких распространенных мифов. А чтобы развеять более свежие мифы, ознакомьтесь с этими 5 опасными мифами о вакцине от коронавируса, в которую вам нужно перестать верить.

    iStock

    Вы вряд ли одиноки, если считаете, что, когда матадоры машут красными накидками, чтобы заставить быков броситься на них, именно яркий цвет вызывает их гнев. Но, согласно Американскому научному руководству , быки (как и другой крупный рогатый скот) дальтонизмом красно-зеленые. Что на самом деле вызывает гнев быка, так это движение мыса. А чтобы узнать больше о существах, больших и малых, прочитайте эти 75 фактов о животных, которые изменят ваш взгляд на царство животных.

    Shutterstock

    Золотая рыбка имеет репутацию человека с плохими воспоминаниями. Но оказывается, что идея о том, что эти оранжевые водные существа могут запоминать вещи только в течение трех секунд, является мифом. Мало того, что этот ложный факт был опровергнут несколькими исследованиями на протяжении многих лет — некоторые исследования даже указывают на то, что у золотой рыбки может быть срок памяти до пяти месяцев.

    Shutterstock

    Многие люди считают, что люди используют только 10 процентов своего мозга; это даже сюжетная линия фильма 2014 года « Люси, » с Скарлетт Йоханссон в главной роли.Однако это не более чем миф, сообщил Scientific American невролог Барри Гордон . Он говорит, что люди «используют практически все части мозга», и большая часть мозга «активна почти все время». А за новые заблуждения, которые мы можем винить в фильмах, отбросьте эти 17 мифов о здоровье, увековеченных Голливудом.

    Shutterstock

    Оказывается, первый президент нашей страны не раскачивал пару деревянных червяков. Историки Вашингтонской библиотеки говорят, что, хотя Джордж Вашингтон действительно страдал от стоматологических проблем, его зубные протезы состояли из слоновой кости, золота, свинца и даже других человеческих зубов, но никогда из дерева.Они считают, что этот распространенный миф является результатом того, что слоновая кость со временем окрашивается, придавая искусственным зубам вид дерева.

    iStock

    Согласно истории, большинство обвиняемых ведьм во время Салемских процессов над ведьмами в конце 17 века были повешены, в то время как другие умерли в тюрьме в ожидании суда. Миф о том, что их сожгли на костре, скорее всего, связан с тем, что во время средневековых судебных процессов над ведьмами в Европе было обычной практикой казнить обвиняемых, жестоко поджигая их.А чтобы избавиться от новых исторических заблуждений, узнайте, какие 23 основных вопроса американской истории ошибаются большинство американцев.

    Shutterstock

    Если вы изо всех сил пытаетесь выпить восьмой стакан воды каждый день, не расстраивайтесь — квота на самом деле не является жестким правилом здорового образа жизни. По данным клиники Майо, количество воды, которое вам нужно ежедневно, зависит от нескольких различных факторов, таких как ваше общее состояние здоровья, уровень вашей активности и место проживания. Ни одно число не применимо ко всем людям — некоторые люди могут получить идеальную гидратацию, выпив менее восьми стаканов, а другим может потребоваться больше.И чтобы узнать больше о том, что вы ошибаетесь в потребностях своего тела, ознакомьтесь с этими 25 мифами о здоровье, в которые вам нужно перестать верить.

    Shutterstock

    Хотя широко распространено мнение, что ваши мышцы будут сводить судороги, если вы будете плавать сразу после еды, это неправда (независимо от того, сколько раз ваши родители говорили об этом). Да, организму требуется дополнительная кровь для переваривания, но ее недостаточно, чтобы мышцы рук и ног не работали должным образом.

    Shutterstock

    Якобы около 500 Б.К., древнегреческий философ Пифагор был первым, кто выдвинул теорию о том, что Земля плоская. Но вскоре после этого, в середине третьего века до нашей эры, Аристотель с уверенностью заявил, что Земля на самом деле является сферической. И хотя каждому потребовалось немного времени, чтобы осознать реальность того, что наша планета, ну, круглая, , Христофор Колумб не был одним из скептиков. Когда он плавал по синему океану в 1492 году, он знал, что Земля — ​​это сфера.Согласно историку Джеффри Бертону Расселу , «за редчайшими исключениями ни один образованный человек в истории западной цивилизации с третьего века до нашей эры не верил, что Земля плоская».

    Shutterstock

    Нет, ваш щенок не видит мир в черно-белом цвете. Ветеринар Barbara Royal объяснила HuffPost, что собаки «не видят все цвета, которые мы видим, но они действительно могут различать цвета». А для получения более свежей информации подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

    iStock

    Разница между кипящей водой с солью и кипящей водой без соли незначительна. Как объяснила LiveScience профессор химии колледжа Миддлбери Лесли-Энн Гиддингс : «Температура соленой воды будет выше, чем у чистой воды, но она все равно будет иметь более высокую точку кипения, и масса будет еще больше, когда вы добавите соль в такой же объем воды. Это не значит, что морская вода закипает быстрее «.

    iStock

    Вам больше не придется беспокоиться из-за жвачки, которую вы случайно проглотили пару лет назад.Хотя часто говорят, что вашему организму требуется несколько лет (семь — это число, которое вы, вероятно, слышали чаще всего), чтобы переваривать жевательную резинку, это всего лишь распространенный миф. По данным клиники Майо, ваше тело вообще не может переваривать жевательную резинку даже за семь лет. Видите ли, жвачка не остается в желудке — она ​​просто быстро проходит через пищеварительную систему и выходит через стул.

    iStock

    Вам не нужно быть арахнофобом, чтобы вас пугала мысль, что вы бессознательно проглатываете восемь пауков во сне в среднем за год.Но не бойтесь больше, потому что это не соответствует действительности. Согласно Scientific American , эти восьминогие прядильщики паутины не пытаются намеренно вступать в контакт с людьми, и вибрации, исходящие от спящего человека, вероятно, испугают паука. Таким образом, хотя вполне вероятно, что вы могли бы проглотить паука во сне, это маловероятно, и нет никаких фактических доказательств того, что вы проглатываете восемь раз в год.

    Shutterstock

    Многим людям говорили, что Великая Китайская стена — единственное созданное руками человека сооружение, видимое из космоса, но это не так.По мнению Сноупса, этот ложный факт, скорее всего, возник как попытка передать грандиозный масштаб стены. Великая Китайская стена — не единственный видимый объект на высоте 180 миль на высоте 180 миль, но и не самый различимый объект. Изображения НАСА доказывают, что вы можете видеть «шоссе, аэропорты, мосты, плотины и компоненты Космического центра Кеннеди». А если отправиться дальше в космос, то стену можно будет распознать только на радиолокационных изображениях, а не человеческим глазом или даже фотографией.

    Shutterstock

    Мария-Антуанетта долгое время была ненавистным символом королевского упадка, потому что она ответила на известие о том, что в 1789 году у французских граждан не было хлеба, бессердечной фразой: «Пусть едят пирожные».»Но историки утверждают, что королева Франции не сделала такого комментария.

    Как сообщает История, подобные истории ходили годами до конца 18 века, в том числе история о Марии Терезии из Испании, которая вышла замуж за короля Людовика XIV в 1660 году. Ее обвиняли в том, что она предлагала французам есть «ла croûte de pâté »(корочка паштета).

    Плюс, автор биографии Марии-Антуанетты, Lady Antonia Fraser , говорит, что маловероятно, что эта цитата исходит от французской королевы, которая не только была очень милосердной, но и очень сочувствовала бедным.Например, в день коронации ее мужа, она написала своей матери: «Видя людей, которые лечат нас так хорошо, несмотря на их собственное несчастье, мы более чем когда-либо обязаны усердно работать для их счастья.»

    Shutterstock

    Наполеон Бонапарт часто изображается как агрессивный мужчина необычно маленького роста, отсюда и термин «комплекс Наполеона», используемый для описания мужчин, которые чрезмерно компенсируют свой недостаток роста агрессией. Тем не менее, Бонапарт, скорее всего, был среднего роста — чуть более 5 футов 5 дюймов.Историки полагают, что миф о том, что он был необычайно маленьким, произошел от серии карикатур на генерала, сделанных британским карикатуристом Джеймсом Гиллреем в начале 1800-х годов.

    Shutterstock

    Мы все слышали об этом раньше, но это просто еще один миф, который нужно добавить в свой список фальшивых фактов. Согласно Scientific American , пенни слишком мал и плоский для того, чтобы набрать достаточно естественного импульса для любого смертельного удара. В лучшем случае, если бы вас ударили, это могло бы казаться, будто вас ударили по лбу, «но даже не очень сильно», — сказал Life’s Little Mysteries через HuffPost Луи Блумфилд , физик из Университета Вирджинии.

    Alamy

    По иронии судьбы, забавно представить, что Альберт Эйнштейн был плохим учеником — настолько, что он провалил урок математики в начальной школе. Но это неправда. Согласно статье в Time , этот слух распространился настолько широко, что стал темой «Хотите верьте, хотите нет!» Рипли 1935 года! столбец. Сам Эйнштейн оспорил статью, заявив, что он был лучшим в своем классе в начальной школе. «До 15 лет я освоил дифференциальное и интегральное исчисление», — добавил он.

    Shutterstock

    Бесчисленные полицейские драмы и криминальные триллеры помогли распространить миф о том, что вам нужно подождать 24 часа, прежде чем вы сможете подать заявление о пропаже человека (что всегда казалось немного сбивающим с толку, если вы спросите нас). К счастью, это лишь «факт» в вымышленном мире развлечений. Согласно Child Find of America, не существует периода времени, в течение которого кто-то должен ждать, прежде чем сообщить о пропаже человека. Фактически, действия в течение первых 48 часов имеют решающее значение для успешного поиска пропавшего без вести.

    Shutterstock

    К сожалению, поцелуй жабы не превратит ее в красивого принца. Но хорошая новость в том, что прикосновение к ней не вызовет у вас неприглядных шишек. National Geographic говорит, что этот слух, вероятно, возник из-за того, что у самих жаб на коже есть бородавки, но это просто железы, которые не выделяют ничего, что могло бы вызвать бородавки. В то время как некоторые выделения жаб могут раздражать вашу кожу, настоящие бородавки вызываются только вирусами человека, сообщил изданию дерматолог Джерри Литт .

    iStock

    Да, в Библии действительно говорится, что Адам и Ева съели запретный плод. Но, несмотря на то, что во многих рассказах воскресной школы и наглядных изображениях этот фрукт изображен в виде яблока, в тексте об этом никогда не говорится. Согласно NPR, изображение яблока было результатом некоторой путаницы с еврейской Библией, переведенной на латынь, с использованием термина «malus», который переводится как «зло» и «яблоко».

    Shutterstock

    Это правда, что волосы и ногти человека могут выглядеть на длиннее после смерти.Но, по данным Университета медицинских наук Арканзаса, это происходит только потому, что кожа вокруг ногтей и волос человека со временем втягивается из-за обезвоживания организма, а не потому, что их волосы и ногти на самом деле растут.

    iStock

    Долгое время считалось, что если вы возьмете пропавшего птенца и вернете его в гнездо, его мать отвергнет его, как только почувствует запах человека. Если это звучит немного резковато, это потому, что это так. Это просто еще один распространенный миф, согласно Scientific American .«В общем, дикие животные связываются со своими детенышами и не бросают их быстро», — пояснила изданию Лаура Саймон из Общества защиты животных США. Кроме того, все еще обсуждается способность птиц обонять.

    iStock

    Хотя вы, , можете почувствовать теплее, когда пьете алкоголь, но это выпивка и ваш мозг собираются вместе и разыгрывают остальную часть вашего тела. На самом деле, алкоголь снижает температуру тела, согласно часто цитируемому исследованию 2005 года, опубликованному в научном журнале Alcohol .

    iStock

    Крекеры для суставов со всего мира могут спокойно отдыхать, по крайней мере, при артрите, потому что, согласно Гарвардской медицинской школе, трескание суставов не увеличивает риск развития болезненного состояния суставов. Этот треск на самом деле исходит от схлопывания пузырьков газа. Однако слишком частое растрескивание может ослабить вашу хватку (не говоря уже о раздражении нервов окружающих вас людей).

    Shutterstock

    Джорджия может быть известна как Персиковый штат, но именно Голден Стэйт является ведущим производителем персиков в США.S. По данным Ресурсного центра аграрного маркетинга, в 2017 году Калифорния вырастила 541 000 тонн персиков. Между тем, Джорджия не вошла даже в тройку лидеров, хотя персики являются официальным фруктом штата! (Для тех, кому интересно, Нью-Джерси был вторым, а Пенсильвания третьим.)

    iStock

    Многие родители винят в хулиганском поведении своих детей переизбыток сахара, но фактических доказательств в поддержку этих утверждений нет. Окончательный метаанализ 1995 года, опубликованный в журнале Американской медицинской ассоциации , показал, что сахар в рационе детей не влияет на их поведение.

    Холодная погода убивает гораздо больше людей, чем жаркая погода — ScienceDaily

    Холодная погода убивает в 20 раз больше людей, чем жаркая погода, согласно международному исследованию, в котором анализируется более 74 миллионов смертей в 384 населенных пунктах в 13 странах. Результаты, опубликованные в журнале The Lancet , также показывают, что количество смертей в результате умеренно жаркой или холодной погоды значительно превышает количество смертей в результате волн экстремальной жары или холодов.

    «Часто предполагают, что экстремальные погодные условия вызывают большинство смертей, при этом большинство предыдущих исследований было сосредоточено на последствиях экстремальных волн тепла», — говорит ведущий автор доктор Антонио Гаспаррини из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании.«Наши результаты, основанные на анализе самого большого набора данных о смертях, связанных с температурой, когда-либо собранных, показывают, что большинство этих смертей на самом деле происходит в умеренно жаркие и холодные дни, причем большинство смертей вызвано умеренно низкими температурами».

    В исследовании проанализировано более 74 миллионов (74 225 200) смертей в период с 1985 по 2012 год в 13 странах с широким диапазоном климата, от холодного до субтропического. Данные о средней дневной температуре, уровне смертности и сопутствующих переменных (например, влажности и загрязнении воздуха) использовались для расчета температуры минимальной смертности (оптимальной температуры) и для количественной оценки общего количества смертей из-за неоптимальной температуры окружающей среды в каждом месте. .Затем исследователи оценили относительный вклад тепла и холода, от умеренных до экстремальных температур.

    Около 7,71% всех смертей были вызваны неоптимальными температурами, при этом между странами наблюдаются существенные различия: от примерно 3% в Таиланде, Бразилии и Швеции до примерно 11% в Китае, Италии и Японии. Холод был причиной большинства этих смертей (7,29% всех смертей), в то время как только 0,42% всех смертей были связаны с жарой.

    Исследование также показало, что экстремальные температуры были причиной менее 1% всех смертей, в то время как умеренно неоптимальные температуры составляли около 7% всех смертей, причем большинство (6.66% всех смертей) связаны с умеренной простудой.

    По словам д-ра Гаспаррини, «текущая политика в области общественного здравоохранения сосредоточена почти исключительно на минимизации последствий волн жары для здоровья. Наши результаты показывают, что эти меры необходимо перефокусировать и расширить, чтобы учесть целый ряд эффектов, связанных с температурой».

    В связанном комментарии Кейт Дир и Чжан Ван из Университета Герцога Куньшань, Куньшань, Цзянсу, Китай, говорят: «Такие факторы, как восприимчивость или устойчивость, не были включены в анализ, включая социально-экономический статус, возраст и сопутствующие загрязнители воздуха … Поскольку высокие или низкие температуры в наибольшей степени влияют на уязвимые группы, такие как нездоровые, молодые и пожилые люди, попытки снизить риск, связанный с температурой, выиграют от углубленных исследований взаимодействия между смертностью, приписываемой смертности, и социально-экономическими факторами, чтобы избежать неблагоприятных результатов политики. и добиться эффективной адаптации.«

    История Источник:

    Материалы предоставлены The Lancet . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *