Творожно клубничный десерт: Творожно-клубничный десерт — рецепт с фотографиями

Содержание

Творожно-клубничный десерт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
90 г100 мл
340 г120 г
200 г
Сметана 15%
140 г
1 стеб.  

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе.

Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.

Шаг 2:

Желе
90 г

В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.

Шаг 3:

Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.

Шаг 4:

Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 5:

Добавляем к клубнике сахарную пудру.

Шаг 6:

Взбиваем клубнику и сахарную пудру до получения однородного клубничного соуса. Теперь клубничную массу можно пропустить сквозь ситечко для удаления косточек, а можно оставить как есть. Лично мне в этом десерте косточки абсолютно не мешают, поэтому манипуляции с ситечком я опустила.

Шаг 7:

Теперь подготовим творожную массу для верхнего слоя десерта. В чашу блендера перекладываем творог. Лучше рать жирный мягкий творог, чтобы в последствии не было ни намёка на комочки!

Шаг 8:

Всыпаем к творогу сахарную пудру.

Шаг 9:

Сметана 15%
140 г

Также к творогу с сахарной пудрой добавляем сметану.

Шаг 10:

Взбиваем вместе творог, пудру и сметану до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 11:

1/3 часть остывшего желе переливаем в клубничное пюре, оставшиеся 2/3 желе переливаем в творожную массу. Перемешиваем по отдельности и творожную, и клубничную массу.

Шаг 12:

Теперь подготовим посуду для десерта. Нам понадобится 4 прозрачных стакана, бокала, фужера, креманки или пиалы. Разливаем сначала клубничную массу во все 4 стакана, ставим в холодильник на 15 минут. Затем аккуратно распределяем на клубничный слой творожную массу. Снова ставим посуду в холодильник, минимум на 1 час. Готовый десерт, каждую порцию, украшаем клубникой и листками свежей мяты.

Шаг 13:

Творожно-клубничный десерт готов.

Шаг 14:

Подавайте десерт из клубники и творога к столу и наслаждайтесь этой летней вкусняшкой!
Приятного аппетита!

Творожно-клубничный десерт с желатином — 16 пошаговых фото в рецепте

Творожно-клубничный десерт, приготовленный с добавлением желатина, — очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Это нежное, холодненькое желе из творога и клубники отлично освежает в летние дни. Приготовьте десерт по этому рецепту и насладитесь его изумительным вкусом!

Для приготовления творожно-клубничного десерта с желатином потребуется:

сливочный творожный сыр — 3 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

сахар — 5 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.;

вода — 70 мл.

Для начала переберём клубнику, удалим все порченые ягоды и промоем под холодной проточной водой.

Отберём 6-7 самых красивых ягод для украшения десерта. Оставшуюся клубнику разделим на 2 равные части. Одну часть будем измельчать в блендере вместе с творогом, а другую — нарезать на кубики и добавлять в десерт. Удалим у клубники плодоножки.

В отдельную миску перекладываем творог, добавим к нему сахар, ванильный сахар, сметану и творожный сыр. Сахар можете класть по своему вкусу (я добавила 3 столовые ложки).

Далее погружным блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и творожным сыром до получения однородной кремообразной массы.

Добавляем к взбитому творогу половину клубники и ещё раз взбиваем блендером до однородности.

Вот такая нежно-розовая и ароматная творожно-клубничная масса должна у нас получиться.

Быстрорастворимый желатин насыпаем в мисочку и заливаем очень горячей водой (не кипятком).

Хорошо размешиваем желатиновую массу ложкой до полного растворения кристалликов желатина. Даём желатиновой массе остыть до комнатной температуры.

Пока желатин остывает, нарежем вторую часть клубники на кубики и присыпем 1-2 столовыми ложками сахара.

Далее вливаем остывший желатин в творожно-клубничную массу и перемешиваем до однородности.

Берём форму (диаметр моей формы 22 см) и наливаем половину творожно-клубничной массы.

Далее выкладываем половину нарезанной клубники, смешанной с сахаром.

Сверху заливаем оставшуюся творожно-клубничную массу и выкладываем вторую половину клубники с сахаром.

Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания).

Застывший десерт украшаем ягодами клубники, которые мы специально откладывали для этой цели.

Освежающий, ароматный, вкусный и очень красивый десерт-желе подаём к столу, нарезав на кусочки. Такое нежнейшее клубнично-творожное лакомство с желатином понравится как взрослым, так и детям! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита, друзья!

Десерт из клубники и творога рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Приятного аппетита!

Творожный десерт с клубникой | Сладкое Меню

Очень нежный, вкусный и красивый десерт из творога с клубникой. Здесь нет яиц, муки и жира. Он не проходит тепловую обработку и поэтому максимально сохраняет все свои полезные свойства.

Такой десерт очень понравится детям, даже тем, которые не любят творог. Его не стыдно подать гостям на праздничный обед или ужин. У этого десерта замечательный соус приготовленный из свежих ягод с добавлением белого вина, что делает его изысканным. Конечно для детей его не надо добавлять, а для взрослых обязательно попробуйте, всего 25мл и вкус становится более богатым и благородным. А , что ещё немаловажно, готовить его абсолютно легко, просто и быстро, надо только потом дать ему время на застывание. Это стоит обязательно попробовать приготовить!

Если у вас творог крупно-зернистый, то протрите его через сито или измельчите блендером(что я и сделала). В этом случае десерт будет очень нежным и однородным.

  • Для приготовления понадобится: 500гр. творога 100гр. сахарной пудры 150гр. йогурта или сметаны 50мл молока 12гр. желатина 60мл воды для желатина щепотку ванили 150гр. клубники (можно замороженной)

  • Желатин замачиваем в холодной воде.

  • Творог смешиваем с йогуртом, сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером в пышную массу.

  • Молоко доводим до кипения. Даём слегка остыть и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем его в творожную массу и хорошо перемешиваем миксером.

  • Готовим форму для десерта. Застилаем её пищевой плёнкой.

  • Половину творожной массы выкладываем на дно формы. Сверху кладём ягоды клубники кончиками вниз. Затем, покрываем оставшейся творожной массой. Закрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Непосредственно перед подачей готовим соус. Для этого понадобиться: 100гр. клубники 25гр. сахарной пудры 25мл белого полусладкого вина

  • Ингредиенты складываем в чашу и взбиваем блендером. Соус готов.

  • Творожный десерт аккуратно перекладываем на блюдо.

  • Поливаем клубничным соусом, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Творожно-клубничный десерт с гранолой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Творожно-клубничный десерт с гранолой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Матильда Огурцова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    25 минут

    25 минут

    Добавить в книгу рецептов10

    Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Натуральная вариация на тему классического летнего десерта. Сочетание ягод и сливочного творога беспроигрышно, так что смело используйте любимые сезонные ягоды (особенно хороши будут спелые черешни, клубника, малина, голубика). Порционное лакомство удобно поместить в стакан/контейнер с крышкой и унести на пикник или в гости — такой легкий эффектный десерт приятно удивит Ваших близких! 

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мягкий творог

    450 г

    Апельсины

    ½ штуки

    Сметана 35%-ная

    225 г

    Инструкция приготовления

    25 минут

    Распечатать

    1Жирный домашний творог перетереть через сито, смешать с медом и цедрой половины апельсина.

    2Охлажденную сметану (или сливки аналогичной жирности) слегка взбить и ввести в творожную массу.

    3В блендере взбить свежую очищенную клубнику с апельсиновым соком.

    4Сформировать десерт: в бокалы/стаканы/креманки слоями выложить творожную массу и клубничное пюре, щедро присыпать гранолой.

    Совет к рецептуРецепт богатой домашней гранолы

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Творожно-клубничный десерт — Быстрые десерты от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Каждый из нас, наверно, любит клубнику со сметаной. Я не являюсь исключением. Не редко к клубнике и сметане добавляю и творог, чтоб сделать блюдо немного посытнее.
    В этом году решила попробовать новый десерт, пока своя клубника еще есть дома. Творожно-клубничный десерт очень прост в приготовлении, но при этом для меня является отличным вечерним перекусом, когда хочется “чего-то вкусненького”. В прозрачных креманках он еще и очень красив при подаче, так как получается как будто несколько слоев за счет клубничного сока.

    Чтобы приготовить творожно-клубничный десерт, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • творог – 280 г
    • сгущенное молоко – 130 г
    • клубника – 300 г
    • сахар – 50 г

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 00мин.

    Общее время приготовления: 10мин.

    Количество порций: 2

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить творожно-клубничный десерт

    Пошаговое приготовление

     

    1. Творог (я брала 3% жирности) со сгущенным молоком взбить блендером до однородной массы.
    2. Помыть и почистить клубнику. Размять вилкой, добавить сахар и перемешать.
    3. Выложить слоями: творожная масса, клубника, творожная масса.

     

    Творожно-клубничный десерт готов! В нем соседствует сладость в творожном слое и кислинка – в клубничном, что понравится и ребенку, и взрослому, и гостям, и домочадцам.
    Делитесь комментариями! Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Творожный десерт с шоколадом и клубникой рецепт с фото пошагово

    Этот изысканный творожный десерт не может никого оставить равнодушным. Клубника, сливки и шоколад… Весьма аппетитное сочетание, не правда ли? Порадуйте своих близких изысканным десертом — поверьте, они не останутся равнодушными.

    Творожный десерт с шоколадом и клубникой

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    На вес состава: в одной порции (151 г)во всех порциях (604 г)100 г

    Углеводы 39% 9 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
    1. Шаг 1:
    2. Шаг 2:
    3. Шаг 3:
    4. Шаг 4:
    5. Шаг 5:
    6. Шаг 6:

    В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
    Постепенно вливая молоко или сливки, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
    Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
    По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
    Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
    Десерт перед подачей охладить.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Пахта — 36 ккал/100г
    • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
    • Сливки — 300 ккал/100г
    • Клубника — 30 ккал/100г
    • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
    • Шоколад — 550 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Клубника, Творог, Шоколад, Ванильный сахар, Сахар, Сливки

    Клубнично-лимонный творог, сладкий, терпкий и нежно-розовый

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Я не люблю фруктовый и цитрусовый творог. Это шикарный и высококлассный кузен джемов, желе и варенья. Насыщенные сливочным маслом, загущенные яйцами, они элегантно складываются на ложке.

    Они кажутся декадентскими, особенными, но в то же время их невероятно легко сделать.

    И нет ничего плохого в классическом лимонном твороге (или таких лимонных батончиках).Но почему-то почти май. И я готова перейти на весенние ароматы. Вот где появляется этот клубнично-лимонный творог.

    Первые фермерские рынки под открытым небом откроются только на следующей неделе, а до местной клубники, вероятно, еще месяц или больше, поэтому я полагаюсь на удобные замороженные сорта.

    Обычно я не люблю замороженную клубнику. Я имею в виду, что добавлю их в смузи, но в остальном это один из последних замороженных фруктов, которые я, скорее всего, добьюсь в целом.В отличие, скажем, от замороженной черники, запеченная она может стать достаточно сырой, чтобы сделать булочку грустной.

    Но они здесь прекрасно работают. Их вкус, по крайней мере, не хуже, если не лучше, чем у свежих ягод, которые привозят со всей страны или с другого конца света, потому что замороженные фрукты довольно сильно замораживаются почти до пика спелости, и, как правило, они дешевле. И то, как они с готовностью выделяют сок при нагревании, здесь скорее польза, чем раздражение.

    Тем не менее, если у вас много свежей клубники, они здесь точно подойдут.

    Обожаю сочетание клубники и лимона. Сладость клубники и яркая кислотность лимонов хорошо сочетаются друг с другом, и они оба отлично сочетаются с маслом, сахаром и яйцами.

    Здесь замороженная клубника принимает ванну с небольшой горячей водой и варится на медленном огне, пока она не станет просто мягкой.

    Затем они помещаются в блендер вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Затем яйца отправляются на быстрое вращение.

    Затем все возвращается на плиту, где оно мягко нагревается до 170 ° F, как раз до точки, где яйца загрунтованы, чтобы придать творогу шелковистую текстуру, и при этом не будут мешать переваренные кусочки яйца.

    Затем его пропускают через ситечко с мелкими ячейками и разливают по банкам и хранят в холодильнике в течение нескольких часов, пока он не застынет.

    Этот творог из клубники и лимона по своей сути остается лимонным творогом. Хотя клубника здесь заявляет о себе, они поддерживают игроков. Я почти думаю об этом как о розовом лимонаде.

    Я люблю это замешать в простом йогурте или намазать на булочке, и это было бы восхитительно в качестве сопровождения к пирогу с лимонной пахтой.И действительно, это своего рода идеальный оттенок нежного весеннего розового.

    Обороты клубники и ревеня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана замороженной клубники
    • 1/4 стакана воды
    • 3/4 стакана сахара
    • цедра одного лимона
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, из 3-4 лимонов
    • 3 яйца
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного 6 примерно равными ломтиками

    Инструкции

    1. Добавьте клубнику и воду в кастрюлю со средним дном и на среднем огне. Варите клубнику на медленном огне до тех пор, пока она не подойдет при толкании силиконовой лопаткой. Ягоды не должны быть сильно прожарены, но и замороженные сердцевины тоже не нужны. Около 5 минут.
    2. Добавьте клубнику в блендер. Затем добавьте сахар, цедру лимона и лимонный сок и взбивайте, пока не станет однородным пюре. Затем взбейте каждое яйцо в блендере и взбивайте, пока оно не смешается (для этого просто быстрый шик).
    3. Добавьте смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем или медленном огне, часто помешивая термобезопасной лопаткой, пока смесь не достигнет 170 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Снять с огня. Добавьте масло и осторожно перемешайте. Смесь будет довольно жидкой, но не волнуйтесь, она загустеет в холодильнике.
    4. Вылейте через мелкоячеистое сито, установленное над чашей (в идеале — с носиком). Перелейте в банки или другие герметичные контейнеры и поставьте в холодильник примерно на 2–3 часа до застывания.

    Банкноты

    Хранить в холодильнике не менее двух недель

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    24

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

    Летний творог с клубникой — Искусство естественной жизни

    Прошлой зимой, благословленный обилием цитрусовых, я приготовил лимонный творог. Мы выкладываем его на булочки, проделываем через блинчики и покрываем британское печенье (которое я даже специально ездил покупать).Перенесемся в лето. Сезон клубники. Клубничный творог.

    Клубничный творог

    Если лимонный творог хорош, то клубничный творог просто великолепен. Как если бы клубничное варенье и глазурь из сливочного крема родили ребенка.

    Согласно Википедии, «Фруктовый творог — это десертный намаз и начинка, обычно сделанная из лимона, лайма, апельсина или малины. Основные ингредиенты — взбитые яичные желтки, сахар, фруктовый сок и цедра, которые осторожно готовятся вместе до загустения . .. В конце 19 — начале 20 века в Англии домашний лимонный творог традиционно подавали с хлебом или булочками к полуденному чаю в качестве альтернативы джем, а также в качестве начинки для тортов, небольших пирожных и пирогов… Творог отличается от начинок для пирогов или заварного крема тем, что в нем больше сока и цедры, что придает им более насыщенный вкус.”

    Клубничный творог пользовался успехом у всех, кто его пробовал. Фактически, мне пришлось наложить мораторий на перекусы, чтобы оставить немного по рецепту (который вы увидите позже, если он сработает).

    В то время как некоторые (специально проверенные) рецепты лимонного творога можно консервировать на водяной бане для более длительного хранения, клубничный творог — нет. Сливочное масло и яичные желтки добавляют удивительной насыщенности, которая делает творог особенным, но клубника не обладает достаточной кислотностью, чтобы компенсировать это. Впрочем, ничего страшного, Мариса из Food in Jars считает, что текстура творога лучше замороженного, чем консервированного.

    Ягоды и яйца

    А клубничный творог достаточно легко приготовить (правда), так что небольшие партии — совсем несложно. Потрясающий вкус означает, что он не задержится в холодильнике надолго, так что берите его, пока можете!

    Творог клубничный с печеньем

    Состав

    • 120 унций клубники по весу, примерно 3/4 литра
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
    • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками

    Инструкции

    1. Перемешайте клубнику в блендере до однородной массы (семена должны измельчиться, их не нужно процедить).
    2. В тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте клубничное пюре, лимонный сок и взбитые яичные желтки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 10 минут). Если вы перемешаете и сбрызните полоску творога обратно в кастрюлю, вы должны увидеть полоску творога, которая исчезнет через секунду или две.
    3. Снять с огня; постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая, пока оно не растает. Важно добавить масло в этот момент (не раньше) для правильного загустения.
    4. Слегка охладить смесь; накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, пока не остынет и не загустеет. Хранить в холодильнике.

    Банкноты

    Совет: вы можете заморозить оставшиеся яичные белки (не забудьте указать количество белков в контейнере) для использования в других рецептах.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16
    Количество на порцию: Калорийность: 101 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 58 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

    Точность данных о питании может зависеть от выбора продукта, точности калькулятора и т. Д.Проконсультируйтесь со специалистом для получения наилучшей информации.

    • ← Раздача хмеля в блогах — Алжирский чай
    • Лимонно-лавандовые кексы для вечеринки или пикника →

    Клубничный творожный мусс — Выпечки


    Один из самых простых в приготовлении муссов — это лимонный мусс, который делают путем превращения лимонного творога во взбитые сливки. Этот тип десерта восхитителен, но я хотел посмотреть, смогу ли я использовать его в качестве основы для других простых муссов, попробовав эту концепцию с другими вкусами творога.Фруктовый творог — это сливочно-сладкий соус, приготовленный из фруктового сока или пюре, загущенный яичным желтком и подслащенный сахаром. Хотя лимонный творог является самым популярным, на самом деле его можно приготовить из самых разных фруктов. Например, из свежей клубники получается прекрасный фруктовый творог, который сам по себе великолепен и является идеальной основой для легкого клубничного мусса.

    Этот клубничный творог готовится так же, как лимонный творог, но с использованием свежеприготовленного клубничного пюре вместо лимонного сока.Я не процеживала крошечные семена, а просто использовала пюре из кухонного комбайна. Чтобы сделать творог, пюре подслащивают сахаром и сгущают из яиц, в результате получается нежно-розовый соус, который является отличным дополнением к десертам. Чтобы превратить его в мусс, я просто добавила немного взбитых сливок в клубничный творог, чтобы придать ему легкую пушистую консистенцию.

    Единственная загвоздка с этим типом мусса заключается в том, что нельзя добавлять во взбитые сливки слишком много творога, иначе он начнет сдуваться, и десерт станет немного тяжелее.Чтобы придать своим десертам больше клубничного вкуса, я кладу ложку клубничного творога на дно каждого десертного стакана, а затем добавляю клубничные взбитые сливки. В результате получился прекрасный двухцветный десерт, легкий, сливочный, с ароматом свежей клубники.

    Клубничный творожный мусс
    1 стакан клубничного пюре
    2/3 стакана сахара
    2 больших яйца
    1 стакан жирных сливок или взбитых сливок

    В маленькой кастрюле смешайте клубничное пюре и сахар на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет очень горячей.
    В средней миске слегка взбить яйца. Постоянно взбивая (или миксером на слабом токе), очень медленно влейте горячий клубнично-сахарный сироп в яйца (не беспокойтесь, если смесь немного обесцвечивается, когда вы ее добавляете, розовый оттенок вернется после того, как вся ягодная смесь высохнет. был включен). Энергично взбивать 1-2 минуты, пока смесь не станет очень однородной.
    Вернитесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока творог не закипит.
    Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до холода не менее 3 часов. Это можно сделать за день-два вперед.

    Чтобы приготовить мусс, взбейте сливки в большой миске до жестких пиков. Добавьте 1 стакан охлажденного клубничного творога.
    Положите примерно 2 столовые ложки клубничного творога на дно каждого из 4 десертных стаканов по 8 унций. Равномерно распределите смесь взбитых сливок по творогу. Охладите перед подачей и украсьте свежей клубникой.

    На 4 порции.Рецепт может быть увеличен вдвое или подаваться меньшими порциями по желанию.

    Палео и Кето-клубничный творог (без молока и без кето!)

    Наслаждайтесь этим сочным, ягодным творогом с палео и кето-клубникой в ​​разгар ягодного сезона! Вам понравится добавлять питательные жиры к завтраку, например, в блины, вафли или блины, или делать более полезные кето-десерты, пироги, мусс и многое другое!

    Есть вопросы о кето-подсластителях?
    Я отвечаю на них в моем БЕСПЛАТНОМ путеводителе по альтернативным сладостям! Загрузите свой сегодня!

    Фруктовый творог — это так весело!

    Они действительно…

    Раньше я думал, что только цитрусовые, такие как лимон и лайм, можно превратить в творог. А прошлой осенью я экспериментировал с творогом из клюквы. (Кстати, БОЛЬШОЙ успех — я превратил его в этот потрясающий пирог с кето-клюквой и творогом!)

    Итак, как только в моем местном магазине по продаже диетических продуктов начали появляться ягоды, я понял, что мне нужно попробовать клубничный творог!

    Метод, который я использовал, очень похож на приготовление творога из клюквы… но потом я столкнулся с некоторыми проблемами! Я варил клубнику на медленном огне с небольшим количеством воды, разбивая ее, чтобы высвободиться сок. Затем процедил «сок» из «мякоти».

    Пока все хорошо.

    Но когда пришло время добавить яичные желтки — классический ингредиент творога — цвет изменился с ярко-красного на своего рода тусклый розово-коричневый. 🙁

    Мне было так грустно!

    Я тоже попробовал творог… и обнаружил, что это совсем не клубничный вкус. 🙁

    Еще грустнее!

    Тут я вспомнил! У меня в кладовке была замороженная клубничная пудра.

    Добавив лиофилизированный клубничный порошок, я решил проблему цвета (он снова стал розовым!) И действительно усилил клубничный вкус — что очень важно для клубничного творога, не так ли? 😉

    Использование клубничного творога:

    Я думал, вы никогда не спросите…

    Думайте о твороге как о джеме и намазывайте его на тосты, бублик или блины. Это шарики на блинчиках или вафлях.

    Добавьте густые сливки для быстрого клубничного мусса.

    Добавьте его в йогурт без добавок, чтобы добавить аромат и полезные жиры.

    Если вы любите делать пироги, просто сделайте пирог и запекайте его. Затем залейте его клубничным творогом, чтобы получить пирог без выпечки!

    То же самое применимо и к моему удивительному свежему кето-лимонному творогу!

    Абсолютно необходим клубничный порошок?

    Вы знаете, я обычно даю большую свободу действий с моими рецептами.Я часто предлагаю заменители сахара, жира или молока. Я почти всегда говорю вам, что необязательный ингредиент — это просто необязательный ингредиент, даже если я настоятельно рекомендую его.

    В данном случае, однако, я скажу да, сублимированная клубника абсолютно необходима .

    У свежей клубники такой нежный вкус. К сожалению, этот тонкий вкус почти теряется, когда его смешивают с водой, жиром и яичным желтком.

    Добавляя концентрированную клубнику, вы восстанавливаете цвет и вкус клубники — и ваш конечный результат — сочный и легкий, ягодный творог Палео и Кето Клубника!

    Я не люблю молочные продукты.

    Какой жир я могу использовать?

    Удачливая утка!

    В рецепте я призываю использовать жир из пальмового масла из экологически чистых источников. Это лучший безмолочный жир для творога.

    Другие безмолочные жиры, такие как сало или сало, сами по себе обладают слишком сильным вкусом и оставляют неприятное послевкусие. (Поверьте мне, я попробовал первую партию сала, и моя дочь сразу уловила вкус сала.)

    Кокосовое масло тоже отсутствует, потому что оно слишком сильно затвердевает в холодильнике. От чего творог становится твердым.

    Настоящий творог следует намазывать прямо из холодильника. Вот почему я выбрал сокращение ладони.

    Но, если вы не без молочных продуктов, вы можете использовать масло или топленое масло в равных количествах! Ура!

    Кстати, настоящий творог и так делают на сливочном масле. 🙂

    Я не кето. Какой цельный подсластитель я могу использовать?

    Увидеть? Вот где я даю вам ту гибкость, за которую вы меня так хорошо знаете. 😉

    Чтобы этот рецепт был кето, вам нужно использовать кето-дружественный подсластитель, например, мою личную смесь Dietz Sweet (эритрит + стевия) или Lakanto White (эритрит + монфрут).

    Как традиционный творог делают из сливочного масла, так и традиционный творог делают из сахара. Так что, если вам это нравится, используйте органический испарившийся тростниковый сок.

    Не используйте более темные подсластители, такие как кленовый сахар, пальмовый сахар или кокосовый сахар, иначе вы потеряете розовый цвет.

    Если вы категорически против выпаренного тростникового сока, попробуйте использовать немного сырого меда. Возможно, вам придется тушить смесь дольше, чтобы она загустела, но клубника и мед — отличное сочетание!

    Как приготовить палео и кето-клубничный творог

    Хорошо, теперь, когда у нас есть все подробности, давайте приготовим палео-кето-клубничный творог!

    Начните со свежей или замороженной клубники и воды в небольшой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.

    Используйте деревянную ложку или кухонную утварь по вашему выбору, чтобы разбить ягоды по мере их размягчения. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Когда они станут хорошими и разбиты, поместите мелкое сито среднего размера в миску (как миска для хлопьев). Вылейте клубничное пюре через сито. Размешайте ложкой и выдавите соки, оставив клубничную «мякоть» на сите.

    Вы можете съесть мякоть или превратить ее в компост на ваш выбор.

    Верните клубничный сок в кастрюлю и тушите еще 10 минут, чтобы он уменьшился.

    Пока он кипит, отделите 5 яичных желтков. Храните белки в отдельной емкости и используйте их для другого блюда.

    После того, как клубничный сок уменьшится, добавьте пальмовый жир и подсластитель. Взбивайте, пока подсластитель не растворится.

    Добавляйте яичные желтки по одному, постоянно взбивая, чтобы они не перемешивались. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

    Наконец, снимите с огня и добавьте соль, сублимированную клубнику и ванильный экстракт.

    Переложить в таз или банку для хранения. Вы можете сразу же поставить его в холодильник, съесть или положить в заранее приготовленный пирог или тесто для пирога.

    Вот рецепт этого ягодного творога Палео и Кето Клубника!

    Paleo & Keto Strawberry Curd (безмолочные и не кето-варианты!)

    Наслаждайтесь этим сочным, ягодным творогом Paleo и Keto Strawberry Curd в разгар ягодного сезона! Вам понравится добавлять питательные жиры к завтраку, например, в блины, вафли или блины, или делать более здоровые кето-десерты, пироги, мусс и многое другое!

    Инструкции

    1. Начните со свежей или замороженной клубники и воды в небольшой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.Раздавите ягоды деревянной ложкой или посудой по своему выбору, пока они станут мягкими.

    2. Когда они станут хорошими и разбиты, поместите мелкое сито среднего размера в миску (как миска для хлопьев). Вылейте клубничное пюре через сито.

    3. Размешайте и выдавите соки ложкой, оставив клубничную «мякоть» на сите.

    4. Верните клубничный сок в кастрюлю и тушите еще 10 минут, чтобы он уменьшился.

    5. Пока он кипит, отделите 5 яичных желтков.

    6. После того, как клубничный сок уменьшится, добавьте пальмовый жир и подсластитель. Взбивайте, пока подсластитель не растворится.

    7. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

    8. Добавьте яичные желтки по одному, постоянно взбивая, чтобы они не перемешивались.

    9. Наконец, снимите с огня и смешайте с солью, лиофилизированной клубникой и ванильным экстрактом.

    10. Переложите в таз или банку для хранения. Вы можете сразу же поставить его в холодильник, съесть или положить в заранее приготовленный пирог или тесто для пирога.

    Прикрепите!

    Еще больше питательных рецептов летних десертов кето, которые вам обязательно понравятся…

    Вы так взволнованы по поводу ягодного сезона? Вы когда-нибудь делали клубничный творог?

    Павлова с клубничным творогом — Анкарсрум США

    Выполните следующие действия.
  • Поместите желатиновый лист в холодную воду.

  • Отварите клубнику с сахаром и равномерно перемешайте, процедите и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте яйца и постоянно помешивайте на среднем огне, пока тесто не загустеет, или пока тесто не достигнет 80 ° C (176 ° F).

  • Процедите тесто и добавьте желатин, перемешайте и влейте в лимонный сок. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять масло, пока не получите однородный крем. Нанесите прямо на поверхность и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

    ТАЙМЕР ПУСКА НА 120 МИН
  • Поставьте духовку на 80 ° C (176 f) горячим воздухом и приготовьте две тарелки с бумагой для выпечки. Нарисуйте на каждом кружок, чтобы использовать тарелку в качестве шаблона.

  • Соберите свой ассистент с помощью чаши для взбивания и венчиков.

  • Взбейте яичные белки до твердого безе и добавьте сахар в три круга, продолжайте взбивать, пока не получите твердое и блестящее безе.

  • Просеивайте сахарную пудру порциями и переворачивайте лопаткой для поддержания воздуха.

  • Налейте 1/3 меренги в спиральный пакет из любого большого тюля. Оставшуюся часть безе выкладываем на противень, разложив по кругу. Посыпьте венец из вершин безе на одном из самых дальних краев.

  • Выпекайте примерно 1 ½ — 2 часа, выключите духовку и дайте основам высохнуть в духовке не менее одного часа.Безе также можно постоять в духовке на ночь и просохнуть.

    ТАЙМЕР ЗАПУСКА НА 90 МИН
  • Достаньте клубничный творог и взбейте.

  • Соберите свой ассистент с помощью чаши для взбивания и венчиков.

  • Взбейте сливки и сахар до легкого взбивания, налейте сливки в спиральный пакет из круглого большого тюля. Нарежьте клубнику ломтиками, а остальное разделите посередине.

  • Осторожно снимите гладкую основу безе и поместите на бочку. Сбрызнуть край кремом и разложить тонким слоем крема внутри. Затем выложите клубничный творог тонким слоем и добавьте нарезанную клубнику.

  • Добавьте следующую основу, разложите слой клубничного творога и рассыпьте крем на мелкие вершины. Украсить половинкой клубники и свежими цветами.

  • Клубнично-лимонно-творожный пирог | Так вкусно

    Ингредиенты, необходимые для творожного торта с клубникой и лимоном

    1 ½ стакана муки
    ½ стакана сахарной пудры
    7 унций масла комнатной температуры
    2 яйца
    1 столовая ложка молока
    лимонный творог:
    5 яичных желтков
    1 стакан сахара
    1 чайная ложка лимонной цедры, тертой
    7 унций сливочного масла , комнатная температура
    1 стакан лимонного сока
    клубничный соус:
    10 унций замороженной клубники, размороженной
    ⅓ стакана сахара

    Как приготовить клубнично-лимонный творожный пирог

    1. Просейте муку и сахарную пудру в кухонную миску.
    2. Добавьте 7 унций (200 граммов) сливочного масла (оставьте 1/2 столовой ложки для дальнейшего использования). Втирайте масло кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
    3. Выложите яйца и молоко в отдельную миску и взбейте их вместе.
    4. Добавьте смесь масла и муки в кухонную миску. Запустите машину и постепенно добавляйте яичную смесь. Перемешивать 1-2 минуты, пока не сформируется шарик из теста. Достаньте его из миски, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    6. Смажьте керамическую форму для пирога сливочным маслом (форма должна быть около 10 дюймов / 25 см в диаметре).
    7. Тем временем приготовьте лимонный творог:
    8. Выложите яичные желтки в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.
    9. Начните взбивать. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
    10. Добавьте цедру лимона.
    11. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает.
    12. Добавьте лимонный сок и варите творог еще, постоянно взбивая, пока он не загустеет.Отложите лимонный творог.
    13. Когда тесто остынет, раскатайте его скалкой.
    14. Осторожно раскатайте тесто на скалке и разложите по дну сковороды. Аккуратно прижмите его, чтобы он поместился в кастрюлю и по ее краям. Отрезать остальное тесто. Проколите его дно вилкой.
    15. Положите лист пергаментной бумаги на корку пирога, затем залейте его сушеными бобами.
    16. Перенести в духовку и выпекать 10 минут. Удалите фасоль и пергаментную бумагу и готовьте еще 15 минут.Когда все будет готово, отложите корочку.
    17. Приготовьте клубничный соус:
    18. Положите клубнику в кастрюлю на средний огонь.
    19. Добавьте сахар и начните перемешивать деревянной ложкой.
    20. Когда сахар растает, используйте измельчитель из нержавеющей стали, чтобы размять фрукты. Варить еще 1-2 минуты. Отложите в сторону.
    21. Вылейте лимонный творог в тесто для пирога.
    22. Добавьте клубничный топпинг.
    23. С помощью зубочистки аккуратно перемешайте клубничную начинку с лимонным творогом.
    24. Заморозьте на 30 минут перед подачей на стол.

    From My Southwest Kitchen: клубничный творог

    В апрельском номере журнала «Southern Living Magazine» за 2012 год были представлены рецепты вкуснейшей клубники. Моя подруга-блогер, Лиззи, из That Skinny Chick Can Bake приготовила торт из свежей клубники безе. Я уверен, что вы согласитесь, это выглядело сочным. Я решил приготовить клубничный творог. Рецепт казался восхитительным. Он сделан из свежей клубники, свежего сока лайма, сахара, мммм.Из него делают идеальный намаз для печенья, тостов, кексов, булочек или, как указано в рецепте, начинки для пирожных. Вы также можете использовать его как приправу к йогурту. Этот рецепт был хорошо написан, и ему очень легко было следовать. Отнимающим много времени было отжимание клубники через ситечко для удаления семян. В результате получился великолепный ягодный намаз с оттенком лайма.

    Клубничный творог
    Из журнала Southern Living Magazine

    Ингредиенты:
    4 стакана нарезанной свежей клубники
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/4 стакана свежего сока лайма
    3 больших яйца
    2 яичных желтка
    3 столовых ложки сливочного масла

    Направление:

    1.Перемешайте свежую клубнику в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон.

    2. Выдавите клубнику через большое сито из проволочной сетки в миску среднего размера, используя тыльную часть ложки, чтобы выжать сок; выбросьте мякоть и семена.
    3. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле на 3 литра.
    4. Постепенно добавить клубничное пюре и свежий сок лайма.
    5. Вмешайте яйца и яичные желтки венчиком.
    6. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, и варите, постоянно взбивая 1 минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *