Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой — рецепт приготовления с фото
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой, рецепт приготовления с фото Рецепты с фотоРецепты с фото
ShutterstockЖаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.
Ингредиенты:
- телятина — 500 гр (вырезка)
- баклажаны — 3 шт
- тимьян — 1 пучок (свежий)
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- лист лавровый — 3 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук зеленый — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:
-
Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.
-
Репчатый лук порезать кубиками.
-
Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.
-
Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.
-
Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.
- Положить мясо в кастрюлю, где уже пассируется лук.
-
Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.
-
Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.
-
Добавить лавровый лист. Перемешать.
-
Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.
-
Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.
-
При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.
Новости партнеров Реклама
Отзывы и предложения
domashniy.ru
Мясо тушеное с баклажанами: рецепты, особенности приготовления
Блюда из мяса вкусны и разнообразны. Часто его тушат с овощами. Подобные закуски получаются сытными, сочными, ароматными, не требуют приготовления гарнира, хотя могут быть дополнены рисом, макаронами, картофелем, гречкой. Среди любимых многими блюд не последнее место занимает мясо, тушенное с баклажанами. Эти овощи сочетаются с говядиной, свининой, мясом птицы, придавая кушаньям неповторимый вкус. Рецепты приготовления этого рагу разнообразны, среди них почти каждый сможет найти вариант по душе.
Особенности приготовления
С баклажанами можно потушить разные виды мяса, дополнив эти ингредиенты другими продуктами. Рецепты не слишком похожи друг на друга, так что единой технологии приготовления мяса, тушенного с баклажанами, не существует. Однако несколько общих правил все же имеется.
- От качества основного ингредиента коренным образом будет зависеть вкус готового блюда. Выбирайте свежее мясо молодых животных. Предпочтение лучше отдать вырезке.
- Если вы используете замороженный продукт, достаньте его из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Иначе мясо даже после тушения с баклажанами может оказаться недостаточно сочным.
- Баклажаны содержат вредное вещество, которое придает им горечь. От него легко избавиться, вымочив овощи в течение 20–30 минут в соленой воде. Раствор готовят из 2–3 чайных ложек соли на литр воды. После вымачивания баклажаны необходимо тщательно промыть в проточной воде, иначе они окажутся пересоленными. После овощи обязательно высушивают, иначе рагу из них получится водянистым.
- Если мясо и овощи сначала обжарить и только потом потушить, блюдо получится более вкусным, но менее диетическим.
- Тушить мясо с баклажанами желательно в казане или другой посуде с толстыми стенками и дном, которые поморгают удерживать тепло.
- Баклажаны и другие овощи для тушения их с мясом нарезают крупно, иначе во время продолжительной готовки они превратятся в малоаппетитную кашу.
Некоторые рецепты баклажанов, тушенных с мясом, предполагают использование конкретного вида мяса, для других можно брать как говядину, так и нежирную свинину.
Мясо, тушенное с баклажанами, – простой рецепт
Состав:
- свинина или говядина – 0,35 кг;
- баклажаны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 60–80 мл;
- молотая паприка – 5 г;
- черный и красный острый молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками, как для бефстроганова.
- Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной около 1 см.
- Опустите овощи в подсоленную воду, оставьте на 20 минут.
- Томаты, не очищая, нарежьте крупными кубиками или дольками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Промойте баклажаны, обсушите.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте на среднем огне.
- Посыпьте специями, перемешайте, обжаривайте еще 2–3 минуты.
- Добавьте лук, продолжайте жарить продукты 5 минут.
- Добавьте баклажаны, убавьте огонь.
- Через 5 минут добавьте томаты и соль, перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой, тушите мясо с овощами примерно 10 минут.
После снятия сотейника с огня оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 5–10 минут, чтобы оно приобрело более гармоничный и сбалансированный вкус. Подавать его можно отдельно или с гарниром. При подаче к столу не помешает посыпать рагу рубленой зеленью.
Мясо, тушенное с баклажанами и картофелем
Состав:
- мясо (лучше говядина) – 0,4 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- растительное масло, вода – сколько потребуется;
- соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
- Перцы вымойте, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратами.
- Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками (размером около 1,5 см). Опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте, дайте время обсохнуть.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
- Поскоблите, помойте морковь. Нарежьте ее кружками или четвертинками кружков, если она имеет большой диаметр.
- В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
- Положите мясо, обжаривайте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
- Добавьте лук и морковь, через 5 минут положите перец.
- Пожарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, влейте полстакана теплой кипяченой воды, убавьте интенсивность пламени.
- Тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Положите на тушеное мясо картошку, на нее – баклажаны, на них – помидоры. Каждый слой посыпьте мелко порубленным чесноком и специями. Можно слегка подсолить.
- Влейте еще полстакана воды. Продолжайте тушить блюдо под крышкой 30 минут. Время от времени его следует перемешивать и следить, чтобы жидкость не выкипела полностью.
Гарнира к кушанью, приготовленному по данному рецепту, не требуется. Блюдо получается вкусным и сытным само по себе.
Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
Состав:
- мясо (лучше свинина) – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, специи – по вкусу;
- томатный сок – 0,2 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте брусками или кубиками средней величины, обжарьте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте, добавьте овощи к мясу. Обжаривайте его с овощами еще 5–7 минут. Переложите в казан или кастрюлю.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите на 20 минут в соленую воду, промойте, переложите к мясу.
- Такими же кубиками, как и баклажаны, нарежьте кабачки, положите к другим продуктам.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и томатным соком. Влейте в посуду с остальными ингредиентами, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, тушите их на медленном огне под крышкой 40 минут.
Блюдо по этому рецепту готовится просто, но обладает превосходными органолептическими качествами.
Мясо, тушенное с баклажанами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Дополняя основные ингредиенты другими овощами и приправами, можно получать новые варианты кушанья.
onwomen.ru
Говядина, тушеная с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, — пальчики оближешь.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясо с баклажанами / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами
- Телятина (парная) 1 килограмм
- Баклажан 2 штуки (крупный)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий болгарский 1 штука (крупный)
- Помидоры в собственном соку 1 банка (480 грамм)
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
Основные ингредиенты
Телятина, Баклажан, Лук, Помидор
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Миска, Маленькая пиала, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Ключ для консервов, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка
Приготовление мяса с баклажанами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.
Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: жарим мясо.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
Шаг 3: тушим мясо с овощами.
Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.
Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.
Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.
Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.
Шаг 5: подаем мясо с баклажанами.
Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.
– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.
– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.
www.tvcook.ru
Мясо с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Мясо с баклажанами»
- Говядину порезать тонкими кусочками.
- Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- В конце добавить баклажаны, помидоры и лук, готовить 5–10 минут.
- В конце готовки (за 1–2 минуты), добавить чеснок и посолить и поперчить.
Баклажаны придают очень пикантный вкус мясу. Блюдо получается праздничным и вкусным. По калориям немного, можно часто баловать себя такой вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Мясо с баклажанами»:
- Говядина — 500 гр.
- Баклажаны — 350 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 109.4 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с баклажанами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Мясо с баклажанами
В рецепте ничего выдающегося, он такой… ээээ… регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла…
- Баклажаны крупные — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 головка
- Тимьян свежий
- Кумин — 1 ч.л.
- Зелень
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку
Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки — потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока — вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени — кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда — идеально.
И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих — дикий) или кускус.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Мясо с баклажанами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Мясо с баклажанами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Мясо с баклажанами4 порции
1 час
316 кКал на порцию
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Вам понадобится
Чеснок дольки | 2 шт. |
Мясо с баклажанами (этап 1)
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Мясо с баклажанами (этап 2)
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Мясо с баклажанами (этап 3)
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Мясо с баклажанами (этап 4)
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Мясо с баклажанами (этап 5)
Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Мясо с баклажанами (этап 6)
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
Рецепт «Мясо с баклажанами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru