Печеный маринованный перец – Маринованный печёный перец — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.

1.

Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.


2.

Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.


3.

Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.


4.

За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.


5.

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.


6.

Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.


7.

Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.

Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.


8.

Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.


9.

Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.


10.

Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!


menunedeli.ru

Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец1 кг
зелень базилика — 1 пучок
чеснок — 4-6 зубчиков
сок лимона1 ст.л.
бальзамический уксус1 ч.л.
оливковое масло100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 1

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 2

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 3

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 4

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 5

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 6

Приготовить маринад.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 7

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 8

И базилик.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 9

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 10

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Запеченный перец в маринаде фото к рецепту 11

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Маринованные печёные перцы

4 порции

6 часов

192 кКал на порцию




Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка)4 шт.
Лимонный сок20 мл
Базилик сушеный1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Уксус бальзамический20 мл
Чеснок дольки4 шт.

Маринованные печёные перцы (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.

Маринованные печёные перцы (этап 1)

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.


Маринованные печёные перцы (этап 2)


Маринованные печёные перцы (этап 2)

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.


Маринованные печёные перцы (этап 3)


Маринованные печёные перцы (этап 3)

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.


Маринованные печёные перцы (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Маринованные печёные перцы (этап 4)

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.


Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Перец черный горошком 7 шт.

Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.


Маринованные печёные перцы (этап 6)

Лимонный сок 20 мл

Маринованные печёные перцы (этап 6)

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.


Маринованные печёные перцы (этап 7)


Маринованные печёные перцы (этап 7)

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!




Рецепт «Маринованные печёные перцы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса)1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое)50 мл
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика2-3 веточки
соль1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахарщепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком)0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Печеный перец на зиму фото к рецепту 1

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Печеный перец на зиму фото к рецепту 2

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Печеный перец на зиму фото к рецепту 3

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Печеный перец на зиму фото к рецепту 4

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Печеный перец на зиму фото к рецепту 5

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

Печеный перец на зиму фото к рецепту 6

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Печеный перец на зиму фото к рецепту 7

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Печеный перец на зиму фото к рецепту 8

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печеный маринованный перец с яблоками

Эту закуску из сладкого перца можно закрутить на зиму, а подавать уже через 2 дня после приготовления. Пряные специи и яблоки в компании с перцем создают новый вкус (яблоки очень идут перцу). Но главное все-таки не ингредиенты, а то, что маринуется запеченный перец — вот это действительно создает другой вкус, знатоки и любители перца оценят.

Ингредиенты для рецепта

  • печёный болгарский перец 0,7-1 кг
  • чеснок 1 головка
  • мелкие яблоки 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • вода 0,5 стакана
  • уксус яблочный 30 мл
  • стручковый перец по вкусу
  • сахар 2-3 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • бадьян 1 звездочка
  • смесь перцев 1 ч. л.
  • укроп
  • смородина 1-2 листика
  • зелёный базилик
  • зелень и долька свежего чеснока для сервировки

pecheny-perec1

Как приготовить печеный перец в маринаде

Приготовьте ёмкость для закуски. Если предполагаете сделать печеный маринованный перец на зиму, то простерилизуйте стеклянную банку, если будете угощать своих домашних перцем на следующий день — любой пищевой пластиковый контейнер.
На дно банки уложите веточку укропа, лист смородины, часть печеного перца.

pecheny-perec2
Очистите печёный перец от шкурки.
Шаг назад: как запечь перец. Я делаю это в духовке — при температуре 170 градусов перцам хватает 20 минут. Для этой закуски обычно запекаю вместе с перцами цельные яблоки и головку чеснока.pecheny-perec3
Перец разрежьте крупными кусками, сложите в банку.

pecheny-perec4
Дольки печёного чеснока добавьте к перцу, яблочки уложите сверху.

pecheny-perec5
Сварите маринад для перца. Соедините в ковшике воду, уксус, масло, сахар, соль, смесь перцев и звёздочку бадьяна. Доведите маринад до кипения, варите 3-4 минуты.

pecheny-perec6
Положите веточку зелёного базилика в банку, залейте кипящим маринадом.

pecheny-perec7
Теперь, если эта баночка будет на зиму, простерилизуйте её в кастрюле с водой 15 минут (0,5 л. банка). (Правило: «внешняя» вода для стерилизации должна быть такой же температуры, что и банка).

pecheny-perec8
Тщательно закатайте крышку, переверните банку, укутайте тёплым одеялом, после полного остывания уберите в кладовую.
Если закуска делается на стол, то накройте контейнер крышкой, а когда маринад остынет, уберите в холодильник. Всё, на следующий день можно употреблять.

pecheny-perec9
При подаче маринованного печёного перца посыпьте его свежей зеленью и измельчённым чесноком.

pecheny-perec12

webpudding.ru

2 рецепта приготовления заготовки на зиму

У печеного маринованного перца немало поклонников. Он гораздо вкуснее и ароматнее, чем свежий, а блюда из него уместны и в будний день, и во время праздничных мероприятий. Кроме наличия практически всех витаминов и микроэлементов, оно ценится за образование большого объема ликопина. Это мощный антиоксидант, который способствует замедлению процессов старения организма.

Особенности печеной маринованной закуски

Блюдо привлекательно низким содержанием калорий, богатым наличием сетчатки и других полезных составляющих. Сочетание витаминов P и C поможет снизить риск появления инсульта. Овощ известен также способностью действенной профилактики онкозаболеваний.

Правила подачи к столу

Яркая и универсальная закуска осеннего периода – оригинальная база для различных салатов, дополнение к горячей картошке. Овощ заменяет помидоры в брускетте, становится основой для бутербродов, употребляется как самостоятельное блюдо с хлебом или лепешкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для достижения оптимального результата важно соблюдать точную дозировку составляющих. При приготовлении маринада будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 30 граммов чеснока;
  • 200 миллилитров питьевой воды;
  • 100 милилитров столового уксуса;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 30 граммов каменной соли;
  • 40 граммов подсолнечного масла.

Все ингредиенты важно взвесить, включая чеснок.

много перца

Приготовление блюда по шагам

Подобрав все необходимые ингредиенты, важно соблюдать и пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымытые и вытертые овощи выкладывают на противень и запекают в разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут.
  2. Перцы выкладывают в кастрюлю с крышкой или в пакет минут на 15. Далее у овоща удаляют кожу.
  3. После очищения перцы нарезают широкими полосками и складывают в стеклянную емкость с добавлением измельченных зубчиков чеснока.
  4. Закуска с чесноком заливается маринадом, для приготовления которого берут оливковое масло, винный уксус, соль, острый молотый перец. Маринад можно разнообразить другими ингредиентами по личному вкусу.
  5. Овощ в маринаде закрывают крышкой и ставят в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Сок перца после выпекания оптимален для применения в маринаде.

разрезать овощи

Вариации рецептов

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда, которыми она хочет удивлять родных и близких.

Печеные сладкие перцы по-сербски

Сербский вариант совпадает с традиционным рецептом. Рекомендуется только выбрать более крупный и ярко окрашенный овощ и обжечь его после мытья. В идеале это лучше сделать на открытом огне.

перцы по-сербски

Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

Для употребления в зимний период уже запеченный перец с маринадом кладут в холодильник на 5-6 суток. Далее его сразу закатывают в чистые стеклянные банки с дальнейшей отправкой на длительное хранение в прохладное место, например, в погреб.

печеный в духовке

Правила и сроки хранения заготовок

Чтобы попробовать заготовку в ближайшее время, банку плотно закрывают крышками и убирают в холодильник. Продукт можно не стерилизовать. При длительном хранении на зиму банки проходят стерилизацию на водяной бане в течение получаса.

Банки хранят в прохладном месте от месяца до полутора лет.

dachamechty.ru

Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!

 

Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.

Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.

Маринованный запеченный перец

Ингредиенты:

  •  4 шт красного сладкого перца
  •  4  дольки чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  •  1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  •  7 шт перца черного горошком
  • 80 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Маринованный запеченный перец

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.

Маринованный запеченный перец

Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.

Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад:

Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.

Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Маринованный запеченный перец

Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!

5 (100%) 3 votes

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *