Баклажаны тушёные с мясом и овощами
Ребята, такое блюдо на днях приготовил. Семья осталась в полном восторге. Сразу решил поделится рецептом. Ведь овощи которые присутствуют в рагу не только полезные, но и любимые. Перец, чеснок и помидоры, это те продукты, которые сочетается с баклажанами лучше остальных.
Уже было рассказано, как потушить куриные сердечки с овощами. Уверен, кто уже попробовал, оставили блюдо в закладках. Сердечки быстро готовятся, вот главный плюс ингредиента. Не говоря уже о том, что они выходят не дорогие по цене и сильно нравятся детям. Получаются такие нежные – пальчики оближешь! Подавать к столу лучше с рисом, макаронами и картошкой. В сердечках мало калорий, а значит употребление такого продукта в пищу, согласитесь, полезно.
Баклажаны, часто используются в кулинарии. Из них делают блюда на зиму. Также знаменитые считаются баклажаны по-корейски или как грибочки. Ещё этот продукт жарят на сковороде, а сверху накладывают помидоры с чесноком и майонезом.
Сегодня будем готовить овощное ароматное рагу с мясом, а подавать блюдо к столу будем с толчёной картошкой. Пожалуй это будет лучше, чем макароны. Конечно о вкусах не спорят, а значит выбор остаётся за каждым.
Тушёные баклажаны с мясом и овощами на сковороде
На самом деле мне нравятся блюда, которые легко и быстро готовить. А значит предлагаю не сложный способ, как потушить мясо с овощами.
При приготовлении, главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы, не переборщите. Если же приправы будет слишком много, она перебьёт вкус главных ингредиентов. Зелень лучше класть в равных количествах
Ингредиенты:
- Говядина ( баранина) – 500 гр.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Помидоры – 3 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Хмели-сунели – 2 ч. л.;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся быстрее остальных. Овощи, в том числе и мясо промываем холодной водой. Баклажаны нарезаем кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем полукольцами, толщеной не более 5 мм.
У баклажан разные сорта, не которые выдают горечь. Чтобы от неё избавится, нужно нарезанные кусочки подержать в соли 20 минут. Затем смыть баклажаны холодной водой и отжать от лишней жидкости.
2. Чеснок мелко нарезаем или рубим ножом. Он придаст аромат блюду, а значит, чем мельче, тем лучше.
Сделать этот процесс быстрее можно с помощью разделочной доски положив чеснок и надавить ножом. Затем мелко порубить на мелкие кусочки.
3. От перца убираем семена, нарезаем небольшими брусочками.
Если готовите на большую семью, тогда перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет красивее смотреться на обеденном столе.
4. Помидоры моем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся кожуру удаляем вместе с плодоножкой. Томаты должны быть как можно мясистей и спелее.
Должно получится томатное пюре.
5. Зелень мелко нарубаем, смешиваем с солью и приправами. Также для наилучшего аромата можно потолочь в ступке.
6. Мясо моем и мелко нарезаем. Удаляем все жилки. В последствии оно должно пропитаться соками овощей и получится сочным. Переходим к плите для тушения блюда.
Как потушить мясо с овощами?
7. В сковородку наливаем масло и отправляем кусочки мяса с луком. Обжариваем до тех пор пока не испарится вся жидкость и на мясе не появится золотистая корочка.
8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.
9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.
10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.
11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.
12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.
13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.
14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.
На последок, скажу следующее, баклажаны с мясом и овощами получились аппетитными и ароматными. А значит готовьте блюдо и делитесь рецептам с друзьями в социальных сетях. Спрашивайте в комментариях, если остались вопросы. Постараюсь сразу ответить. А на последок дам совет, если любите остринку, добавьте в рагу немного абхазской аджики или острого перца.
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
Если хотите приготовить оригинальный обед или ужин, запеките баклажаны с мясом в духовке. Говядина в них прекрасно сочетается с жареными овощами и сыром.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Растительное масло 2½ ст. ложки
- Говяжий фарш 150–200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец ½ штуки
- Панировочные сухари 1–2 ст.
ложки - Яйцо 1 штука
- Сыр 150 г
Способ приготовления
Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.
Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.
В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.
Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.
Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.
Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.
5.0 5
Жареные баклажаны с мясом на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».
Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.
Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).
Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Лук — 2-3 репки
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Рафинированное масло растительное — для жарки
Готовим жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.
С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.
- В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
- В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
- Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
- Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом
youtube.com/embed/p3tKm0hDx0E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Баклажаны с мясом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с мясом на shefcook.ru.
Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.
Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.
Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток. Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.
Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.
Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.
Варианты приготовления:
- Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
- Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
- Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
- Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.
Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.
Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов
Баклажан удивительный овощ, который идеально сочетается с мясом. Его можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед. Красивая подача блюда обеспечит ему достойное место на праздничном столе. Очень эффектно смотрятся баклажаны с курицей и помидорами, запеченные в духовке.
Мне нравится готовить баклажаны с фаршем в духовке. Они получаются обалденно вкусными и нежными, фарш сочный, пропитанный ароматами овощей и зелени. Ешь и невозможно оторваться.
Особенно люблю запекать синенькие в виде гармошки-фонарика, веера или лодочки. Интересная подача всегда вызывает аппетит и радует моих друзей и близких.
Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами – вкусный рецепт по-турецки
С этим рецептом я познакомилась, отдыхая в солнечной Турции, и теперь постоянно готовлю это блюдо. Мне его преподнесли как турецкую мусаку. Давайте приготовим это блюдо.
Нам понадобится:
- Баклажаны – 5 штук,
- Фарш – 500 грамм,
- Помидоры – 3 штуки,
- Перец болгарский – 0,5 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 1 крупная долька,
- Масло – для обжарки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Томатная паста — 1 столовая ложка
Приготовление.
Шаг 1
Баклажаны промоем, обсушим, обрежем плодоножку, очистим шкурку полосками. Удобнее это сделать специальным ножом, но если его у вас нет, то подойдёт и обыкновенный нож.
Наши синенькие будут похожи на зебру – одна полоса тёмная, другая полоса светлая. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении синенькие сохранили форму.
Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезаем кольцами примерно по 2-3 сантиметра, так они лучше пропекутся и будут очень нежными.
Шаг 3
Нарезанные синенькие выкладываем в глубокую чашу, заливаем холодной подсолённой водой и оставляем постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы избавить их от горечи.
Для приготовления соляного раствора на 1 литр воды идёт 1 столовая ложка соли.
Шаг 4
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу, один помидор и дольку чеснока.
Шаг 5
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем лук, который жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
В обжаренный лук запускаем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не уйдёт влага.
Шаг 7
В почти готовый фарш запускаем порезанный томат, чеснок и томатную пасту, добавляем соль, перец. Всё хорошо перемешиваем и оставляем жариться до готовности.
Если фарш получается очень сухим, то можно добавить немного воды.
Шаг 8
Теперь пришло время заняться баклажанами. Сливаем с них воду и обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Не беспокойтесь, они не будут жирными и не возьмут лишнего масла. В крайнем случае, после обжарки вы можете выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Нарезаем дольками помидоры и перец. Начинаем собирать мусаку.
Шаг 10
Равномерно выкладываем синенькие на дно жарочной ёмкости.
Шаг 11
Поверх их выкладываем фарш и разравниваем его.
Шаг 12
Сверху на фарш выкладываем оставшиеся после обжарки баклажаны. На синенькие выкладываем помидоры и перец. Это обеспечит не только красивую подачу блюда, но и дополнительный сок.
Шаг 13
Запекаем мусаку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Это времени вполне достаточно, чтобы овощи распарились и обменялись своими ароматами с мясом.
Шаг 14
Достаём из духовки, даём немного остынуть и подаём, можно украсить зеленью.
Классическую мусаку готовят из говядины, но я частенько использую куриный фарш. Получается 4 полноценные порции, мои домашние уплетают за обе щеки. Всем очень нравится это необычное блюдо турецкой кухни.
Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Очень простое блюдо, которое можно приготовить на праздники и на каждый день, потому что оно вкусное и выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Фарш (любой) – 300 грамм,
- Помидоры – 3 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сыр — 150 грамм,
- Отруби (или сухари) – 2 столовых ложки,
- Чабрец – 1 чайная ложка,
- Базилик – 1 чайная ложка,
- Укроп – 1 пучок,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло – для жарки
Шаг 1
Промываем баклажаны, отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю, ставим на плиту, завиваем кипятком, закрываем крышкой и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
Такой способ подготовки синеньких более рационален, чем запекание их перед фаршировкой в течение часа в духовке.
Шаг 2
Пока баклажаны варятся, подготовим другие овощи. Нарежем мелкими кубиками лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, хотя последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем обжариваться лук и чеснок. Лук должен стать золотистым.
Шаг 4
Добавляем к луку болгарский перец, немного обжариваем, чтобы он стал чуть мягким, и добавляем фарш.
Чтобы фарш получился вкусным, надо обжаривать его на интенсивным огне, разбивая комочки, которые образуются.
Сразу солим фарш, добавляем перец (мне нравится смесь перцев), добавляем базилик и чабрец, если вы любите эти ароматные травы, и всё перемешиваем.
Шаг 5
Фарш побелел, обжарился с обеих сторон, значит пора добавлять помидоры. Обжариваем фарш до готовности, томаты выделяют сок и становятся мягкими. Это сигнал, что фарш почти готов, ведь он ещё будет тушиться в духовке.
Важно, чтобы из фарша ушла влага от помидор.
Шаг 6
Достаём сваренные баклажаны и даём им немного остынуть. Наш фарш тоже остывает. Пока самые важные ингредиенты остывают нарезаем укроп и петрушку для начинки.
Шаг 7
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем серединку, достаём мякоть, делаем лодочки. Серединка мягкая и сама отходит. Вырезать её не составляет большого труда.
Главное, не повредите его кожицу, хотя это не так и страшно, потому что наша начинка будет достаточно плотной.
Серединки, оставшиеся от баклажан, мелко нарезаем, предварительно убрав семечки, если они есть, и отправляем в фарш.
Шаг 8
Добавляем в фарш порезанную петрушку, укроп и отруби. Они нужны, чтобы он стал более однородным и пластичным. Отруби впитают лишнюю влагу и синенькие будет легче фаршировать. Даём фаршу немного постоять (пять минут будет достаточно) и заполняем им наши лодочки, слегка его утрамбовывая.
Шаг 9
Сверху присыпаем лодочки тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, которая уже разогрета до 180 градусов.
Это времени достаточно, потому что всё уже готово и наша цель довести баклажаны до такого состояния, чтобы всё соединилось, а сыр расплавился и подрумянился.
Баклажаны с фаршем получаются очень сочные и вкусные.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Эти баклажаны я называю фонарики-гармошки. Фарш можно использовать любой. Чтобы он получился более сочным, добавляем много овощей: сладкий болгарский перец, лук, петрушку, чеснок. Томатный соус также даёт нежность нашим баклажанам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 штук,
- Фарш – 400 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Соль, перец – по вкусу
Для заливки:
- Вода – 300 мл. ,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Мука – 1 столовая ложка
Приготовление.
Баклажаны промываем и нарезаем особым способом. Сначала разрезаем овощ пополам во вертикале, отрезаем плодоножку, закрепляем его между ограничителями (палочки для суши) и делаем разрезы поперек под углом 90 градусов. Потом его переворачиваем и делаем надрезы под углом 45 градусов. В результате получается гармошка, которую потом собирём в фонарик.
Отправляем баклажаны в холодную подсолённую воду и оставляем на 10 минут, чтобы убрать из них горечь. Делаем это для подстраховки. Современные сорта синеньких, фактически не имеют горечи.
Тем временем готовим фарш. Добавляем в него порезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Достаем гармошку из воды, слегка обтираем бумажным полотенцем и формируем фонарик. Скручиваем гармошку и соединяем её при помощи зубочистки.
youtu.be/av6p83ItSjA
Подготовленные фонарики выкладываем на противень и заполняем фаршем и заливаем томатным соусом. С начала вливаем соус в фаршированные баклажаны, а остатки выливаем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут.
За это время фарш и овощи хорошо пропекутся, обменяются соками и получится великолепное горячее блюдо.
Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Это блюдо ещё называют баклажаны по-французски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Оно подойдет как на праздники, так и повседневной трапезы. Потрясающее горячее блюдо. Очень сочно и сытно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 штуки,
- Фарш – 400 грамм,
- Помидоры – 3-4 штуки,
- Сыр твердый – 150-200 грамм,
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Выбираем полные, но не длинные плоды, удаляем плодоножку и нарезаем их длинными пластинками.
Слишком тонко нарезать не стоит, чтобы после выпекания кусочки оставались целыми.
Нарезанные дольки баклажанов протыкаем вилочкой и солим.
Подготавливаем фарш. Можно брать любой, какой вам нравится. Обязательно солим его и перчим.
Ложкой выкладываем его на каждый ломтик.
Чтобы мясо хорошо пропеклось, толстый слой делать не нужно.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Лучше использовать не крупные томаты, которые хорошо ложатся на синенькие.
Слегка присаливаем помидоры, чтобы они сливались с общей массой, а не выделялись отдельной кислотой.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем заготовки. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Время выпекания зависит от толщины баклажанов.
Пока синенькие запекаются натираем на крупной тёрке сыр.
Достаём форму из духовки, посыпаем сыром и возвращаем обратно на 5- 7 минут.
Вот и всё наше блюдо готово. Всё очень хорошо пропекается, баклажаны мягкие, фарш готов, всё прекрасно друг с другом сочетается. Получается вкусное классическое сочетание запеченных овощей, мяса и сыра. Обязательно попробуйте.
youtu.be/p6OwTANi0VE
Баклажаны с мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке
Этот рецепт интересен необычной подачей, когда баклажан и сыр находится внутри, а фарш обволакивает овощ. Смотрится необычно, и вкус изумительный. Благодаря томатному соусу мясо не сухое.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Мясной фарш – 700 грамм,
- Луковица – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мука – 1-2 столовых ложки,
- Сыр –100 грамм,
- Соль, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Томатный сок –500 мл.
Приготовление.
Промытые синенькие в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой или вилкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания наш овощ не лопнул.
Подготовленный баклажан выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока выпекается синенький, готовим фарш. Добавляем в него, соль, перец, кориандр и хорошо перемешиваем. Потом добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
Достаём баклажаны из духовки, очищаем от шкурки
Делаем небольшой разрез внутри синенького и выкладываем сыр.
Теперь начинается самое сложное. Завернуть баклажан с сыром в фарш. Здесь нам понадобится пищевая плёнка. Выкладываем на неё 100 грамм фарша, раскатываем его в пласт при помощи скалки или руками. Делайте так, как вам будет удобней.
На фарш выкладываем баклажан с сыром и при помощи пищевой пленки заворачиваем его в фарш, затем выкладываем в форму для запекания, а плёнку убираем.
На 35 минут отправляем всё на запекание в разогретую духовку до 180 градусов. Потом достаём и заливаем томатным соком и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.
youtu.be/FiOmkh-tgUM
Вот и всё наше блюдо готово.
Если вам скажут, что можно быстро за 20 минут приготовить вкусные баклажаны с фаршем в духовке, то это совсем так. Это время уйдет только на запекание уже готового блюда. Иногда подготовка занимает значительно больше времени, чем само запекание.
Собираясь готовить баклажаны в духовке располагайте достаточным временем, чтобы без лишней суеты приготовить наивкуснейший овощ. Не зря его называют на востоке «овощем долголетия».
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде, то для вас мой рецепт: баклажаны с картошкой на сковороде. Всего 30-40 минут и бесподобный ужин готов. Интересным и сытным получается суп с баклажанами и помидорами. Особенно он хорошо, если готовить его на курином бульоне.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием.
Рецепты с баклажанами и мясом
Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.
Как приготовить баклажаны с мясом
Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:
- В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
- Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
- Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
- При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.
Рецепты баклажанов с мясом
Есть много способов, как приготовить вкуснейшие синенькие с мясом. Посмотрите фото в кулинарных книгах — блюда получаются не только вкусными, но и очень красивыми, их можно подать к семейному ужину и не стыдно поставить на праздничный стол. Тем, кто боится поправиться и следит за фигурой, стоит учитывать, что калорийность угощения указывается в расчете на 100 г.
Баклажаны с мясом в духовке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. ;
- фарш мясной – 500 г;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб;
- сыр – 200 г;
- базилик – 1 ч. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Синенькие разрежьте вдоль, удалите мякоть, мелко нарежьте ее. Лодочки слегка присолите, оставьте.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чеснок.
- Через 5 минут всыпьте фарш, обжарьте еще 10 минут.
- Всыпьте базилик, баклажановую мякоть, специи, нарезанные помидоры. Томите 10 минут.
- Выложите начинку в лодочки, присыпьте тертым сыром, выпекайте полчаса при 180 градусах.
В мультиварке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- свинина – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
- Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
- Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
- Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
- Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.
Тушеные
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 0,5 кг;
- кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
- Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
- Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
- Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.
Жареные
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: легко.
Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- нежирная свинина – 0,5 к;
- морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
- сахар, паста томатная, уксус 9% — по 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зуб;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- крахмал (мука) – 50 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
- Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
- Перец, морковку нарежьте соломкой.
- Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
- Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
- Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
- Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
- Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
- Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.
Баклажаны с мясом и овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Во время большого урожая овощей их нужно использовать по максимуму, готовя различные блюда. Одним из таких угощений является мясо с баклажанами и помидорами, а также перцем и другими овощами. Сюда можно даже добавлять грибы, если хочется. Вместо воды лучше использовать бульон, поскольку с ним блюдо получится вкуснее. Особый аромат угощению добавят чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- баклажаны, сладкий перец, лук, морковь – по 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 400 мл;
- специи.
Способ приготовления:
- Синенькие нарезать соломкой, немного посолить, оставить на 10 минут.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки, влить немного воды, тушить 15 минут.
- Остальные овощи нашинковать любым способом.
- Обжарить 10 минут синенькие, добавить перец, а через 5 минут соединить их с мясом в казане.
- Лук пассеровать с морковью, добавить помидоры, томить 10 минут.
- Влить соус к остальным ингредиентам, всыпать специи, залить бульоном, тушить 20 минут. В конце добавить чеснок.
С картофелем
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.
Ингредиенты:
- свинина, баклажаны – по 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло постное, специи.
Способ приготовления:
- Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
- Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
- Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
- За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.
С сыром
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средне.
Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- синенькие – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидор – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- фарш мясной – 600 г;
- мука, сливочное масло – по 100 г;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
- Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
- Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
- В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
- Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.
С фаршем
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
- синенькие – 4 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- сыр – 200 г;
- помидор – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло постное, специи.
Способ приготовления:
- Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
- Фарш обжарить, приправить специями.
- В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Видео
- Нам понадобится:
- 500 г мяса (любого)
- 4 баклажана
- 50 г. сливочного масла
- 2-3 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 3 помидора
- соль, перец
- тимьян, паприка
Мясо с баклажанами — это самостоятельное блюдо, но мы едим его как подливу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Мясо подойдёт любое: свинина, курица, говядина или баранина, всё равно. Пропитанное соком овощей любое мясо станет невероятно нежным и вкусным.
В этом рецепте приготовления советуют класть много чеснока, зубчики должны быть целыми, не измельченными. Я добавила всего одну головку чеснока, но можно было и больше, в блюде совсем не чувствуется ни запах, ни горечь от него.
Как приготовить мясо с баклажанами быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле или горшочке растопить сливочное масло.
2. Мясо (у меня свинина) порезать на куски, выложить в кастрюлю с маслом и слегка обжарить.
3. Добавить к мясу нарезанные баклажаны и перец, чеснок (не резать).
Чеснока должно быть много, очень много, но я добавила всего одну головку.
4. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на пару минут, попереворачивать их в воде «искупав» со всех боков. Затем достать из воды и снять кожуру.
5. Помидоры порезать и добавить в кастрюлю.
6. Добавить соль, паприку, тимьян. По желанию можно добавить томатной пасты.
Тушить пока овощи не пустят сок и масса не осядет.
Не перемешивать и не накрывать крышкой!
7. Когда овощи пропитались соком и опустились — перемешать, накрыть крышкой.
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажаны — 2-3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — 1 ст. л.
- зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!
Баклажан с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баклажан с мясом
с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баклажан с мясом | Мусака (запеканка из баклажанов) Вид сверху на блюда из мяса и рыбы в ресторане Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве Жареные овощи, грибы, помидоры, баклажаны, перец на разделочной доске на деревянном фоне. Здоровая пища. Вид сверху. Половина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорами. Мини жареный рулет из фаршированных баклажанов с мясом на глянцевом подносе.Выборочный фокус. Пинцет и сочные вкусные стейки, приготовленные на гриле с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами, фаршированные мясом, Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве вид вкусного жареного стейка и нарезанных баклажанов на черной бетонной поверхности Сырое филе миньон на деревянной доске СтейкТурецкая традиционная еда из баклажанов с баклажанами — Карниярик (Ривен Белли) Селективный фокус пинцета и сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке для барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными сочными баклажанами вкусные стейки, приготовленные на гриле с грибами и нарезанными баклажанамиВид сверху на пасту с филе судака и курицу с овощами гриль на столе Сочные вкусные стейки, приготовленные на углях с грибами и нарезанными баклажанамиВыбор сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанный баклажан ru и паста с филе судака на салфетке Селективный фокус вкусных стейков, приготовленных на гриле с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами Сырое мясоВыборочный фокус пинцета и сочных вкусных стейков, приготовленных на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами на углях с грибами и нарезанными баклажанамиСелективный фокус сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанамиКарниярик плов, фаршированные баклажаны с пловом, турецкая кухняКассоле, кабачки и мясо, обжаренные с сыром, творог в стакане. Фарш фаршированный баклажанами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фарш фаршированный баклажанами
фарш фаршированный баклажанами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фарш фаршированный баклажанами | Фаршированные баклажанами Половина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорами Блинчики с начинкой из болоньезе, фаршированные куриным фаршем и овощами, баклажаны на сером фоне. Ужин. Вид сверху. Фаршированные баклажаны с фаршем, фаршированные фаршем, блинчики, фаршированные тыквой, цукини и фаршем, готовые вкусные пельмени, фаршированные фаршем, деревянная доска, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами с тыквой, кабачками и фаршемТурецкие традиционные блюда из баклажанов из баклажанов — Карниярик (Ривен Белли) с рисовым пловомЦуккини с начинкой из оливкового масла Османская, турецкая и греческая кухня, самая красивая закуска.Карниярикв, фаршированные баклажаны, турецкая кухня, фаршированные оливковым маслом, фаршированные баклажанами с мясным фаршем, Карниярик, плов, фаршированные баклажанами с пловом, турецкая кухня, блины, фаршированные тыквой, кабачками и мясным фаршем — Фаршированные баклажаны, баклажаны с говяжьим фаршем и овощами, запеченные с томатным соусом, подаются на тарелке с вилкой и ножом, турецкая кухня, горизонтальный вид сверху, крупный план, блины с начинкой из болоньезе Готовые фаршированные овощи Блины с начинкой из тыквы, цуккини и фарша фаршированные тыквой, кабачками и фаршем Блины, фаршированные тыквой, кабачками и фаршемПолуфабрикаты баклажаны, фаршированные фаршем со специями на темном фонеПолуфабрикаты баклажаны, фаршированные фаршем со специями на темном фонеЗдоровый ужин. Легкая закуска. Фаршированные мясом и овощами эимам байилди с бараниной, цацики, блюдо из турецких баклажанов Фаршированные кабачками и баклажанами Помидоры, баклажаны и сладкий перец, фаршированные рисом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Органическое здоровое питание. Карниярик — Баклажаны фаршированные, Баклажаны с фаршем и овощами, запеченные с томатным соусом, подаются на тарелке. Вид сверху на баклажаны с мясом и специями, запеченные в духовкеБаклажаны с фаршем в духовке — быстрый рецепт
Баклажан — сезонный овощ, который едят только после термической обработки.Благодаря богатому содержанию голубых витаминов и микроэлементов блюда из них получаются не только вкусными, сытными, но и полезными.
Баклажаны с фаршем в духовке быстрый рецепт — основные принципы приготовления
Баклажаны жареные или тушеные, но особенно вкусные они запекаются в духовке с овощами или мясом. Синие берут только молодые, пока семена еще не созрели и кожица не огрубела. Кроме того, перезрелые овощи содержат соланин, употребление которого в больших количествах может привести к отравлению.Именно из-за него баклажаны горькие. Чтобы избавиться от синевы, нарежьте, как того требует рецепт, разложите в миске, приправляя каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем выделившийся сок сливают, овощ моют и сушат на кухонном бумажном полотенце. Теперь синие готовы к дальнейшей обработке.
Баклажаны с фаршем запекают в виде запеканки, отдельными кружочками, с выложенным на нее фаршем или с начинкой.
Фарш для приготовления может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких сортов мяса.Добавьте специи, чеснок и мелко нарезанный лук.
В запеченные баклажаны, кроме фарша, добавляют и другие овощи: свежие помидоры, болгарский перец и другие. Если голубой и фарш запекаются слоями, их заливают сливочным или сметанным соусом. Для румяной корочки блюдо сверху посыпают сыром.
Рецепт 1. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с говядиной
Состав
фарш говяжий — 300 г;
100 грамм сыра;
помидоров — 300 г;
600 г баклажанов;
два зубчика чеснока;
150 г репчатого лука.
Способ приготовления
1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. 2. Посинить, протереть и разрезать пополам. Посыпать солью и оставить. Затем промойте и отожмите. Ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.
3. Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не образовались большие комочки. Варить минут десять. Начинка должна быть полуготовой.
4. Мякоть баклажанов и помидоров отправляем в фарш, перец, соль и варим еще минут десять.
5. Смажьте противень оливковым маслом. Ставим на него лодочки и набиваем фаршем, плотно утрамбовывая.
6. Сыр мелко натереть и посыпать фаршированными баклажанами. Ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180С.
Рецепт 2. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт запеканки
Состав
сыр — 200 г;
перец черный молотый;
стак густой сметаны;
масло растительное;
баклажанов — четыре шт. ;
три помидора;
фарш говяжий — полкилограмма.
Способ приготовления
1. Синий промыть, протереть салфеткой, обрезать стебель и спинку. Каждую нарезать кружочками, толщиной около сантиметра. Выложите их в глубокую посуду, щедро приправленную солью. Выдержать полчаса, пока не выделится сок. Затем его слить, а баклажаны промыть и отжать.
2. Фарш обжарить на растительном масле, хорошо помешивая, чтобы он распался на мелкие частицы.В конце перчим и солим.
3. Поставить другую сковороду на огонь, влить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарьте синий с двух сторон, чтобы он стал румяным.
4. На противень выложить слой баклажанов, сверху выложить обжаренный фарш. Сметану посолить, размешать и полить синим фаршем. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выкладываем на слой сметаны. Посыпать цельным тертым сыром.
5. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Рецепт 3. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с кедровыми орешками
Состав
шесть средних баклажанов; растительное масло;
Мясной фарш — 300 г;
головка лука;
перец свежемолотый;
кедровые орехи — 75 г;
корица — 7 г;
помидоров — два шт .;
кардамон — 7 г
Способ приготовления
1. Голубой промыть и отрезать хвост, но не полностью.Очистите кожуру полосками через каждый сантиметр. Посолить и оставить, пока не выделится сок. Промыть, отжать.
2. Обжарить баклажаны со всех сторон в небольшом количестве разогретого масла. Обжаренные голубые выложите на тарелку, застеленную салфеткой.
3. Лук очистил и мелко покрошил. Обжарить до красного цвета на отдельной сковороде и добавить фарш. Перемешиваем, разбивая комочки. Когда начинка подрумянится, поперчить, посолить, приправить кардамоном и корицей, добавить кедровые орехи.
4. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. Делаем вдоль разреза, а не насквозь. Слегка раздвиньте половинки. Выкладываем в образовавшийся карман фарш.
5. Разрезать помидоры, разрезать пополам и натереть на решетке. Выбрасываем шкурку. Сверху на фарш выкладываем томатную смесь ложкой. Налить полстакана питьевой воды. Ставим на полчаса в духовку. Проверка готовности с хвоста.
6. За 15 минут до окончания варки посыпать мелко натертым сыром. Подается со спагетти или рисовым гарниром.
Рецепт 4. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Жан-Баклажан»
Ингредиенты
Тайские баклажаны Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Тайские баклажаны могут иметь продолговатую, цилиндрическую форму или небольшую шаровидную форму, в среднем 2-3 сантиметра в диаметре. Внешняя оболочка гладкая и блестящая, от темно-зеленого, светло-зеленого до белого. Яркие зеленые оттенки начинаются у плодоножки, а затем переходят в кремово-белый с полосатым рисунком. Внутренняя мякоть от бледно-зеленого до белого цвета и содержит множество мелких коричневых съедобных семян. Тайские баклажаны мягкие и хрустящие, со слегка горьковатым вкусом.
Сезоны / Наличие
Тайские баклажаны доступны круглый год.
Текущие факты
Тайские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, наряду с картофелем, помидорами и перцем. Тайские баклажаны, также известные как Круглый баклажан, Горшок Макуа и Креветка Ма кеуа, являются именем многих сортов баклажанов всех размеров, форм и цветов.Тайские разновидности баклажанов известны тем, что содержат одни из самых мелких культурных разновидностей баклажанов на рынке, и наиболее распространенными разновидностями являются Petch Siam, гибрид тигра, Green Doll и гибрид Kermit.
Пищевая ценность
Тайские баклажаны содержат пищевые волокна, калий, марганец и антиоксиданты.
Приложения
Тайские баклажаны можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, например, на гриле, жарке, запекании, приготовлении пюре, тушении, начинке и мариновании. Этот баклажан уникален тем, что в отличие от других разновидностей баклажанов, требующих варки, его можно использовать в сырых продуктах, таких как салаты и крудит. Семена съедобны, но их трудно жевать. В приготовленных блюдах тайские баклажаны чаще всего используются в карри, и при приготовлении они становятся мягкими и легко впитывают соус. Их также можно нарезать и добавить в жаркое или в кляре и поджарить в качестве гарнира из темпуры. Тайские баклажаны хорошо сочетаются с ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь и лук, травами, такими как базилик, орегано, кинза и петрушка, членами семейства пасленовых, включая помидоры, картофель и перец, а также кокосовым молоком, соевым соусом, моллюсками и птицей. .Тайские баклажаны могут храниться до трех дней в прохладном и сухом месте.
Этническая / культурная информация
Тайские баклажаны чаще всего используются в Таиланде в тайском карри для придания текстуры и аромата. Это блюдо включает баклажаны с пастой карри, базилик, перец чили, кокосовый крем, кафр-лайм и любое мясо или овощи на выбор. В Таиланде баклажаны являются обычным домашним ингредиентом и обычно используются в блюдах карри, мариновании и добавлении сырых продуктов в нам прик, тайский соус чили, приготовленный из ферментированной креветочной пасты.Их также употребляют в сыром виде в качестве хрустящего полдника.
География / История
Происхождение тайских баклажанов можно проследить до Индии, где баклажаны произрастают как в дикой природе, так и в домашних условиях. Из Индии многие разновидности баклажанов были распространены и распространены вдоль торговых путей в Азии, и каждый регион начал создавать свои собственные гибриды и новые разновидности баклажанов, такие как тайский баклажан. Сегодня тайские баклажаны можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, Европе и США.
Популярные рестораны
Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.
Busy Bee Cook For Me | Сан-Диего, Калифорния | 858-405-5372 |
Виста Валли | Vista CA | 760-758-2800 |
Идеи рецептов
Рецепты с тайским баклажаном. Один проще всего, три сложнее.
Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое
Обзор
Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажан относится к семейству пасленовых.
Хотя баклажан широко известен как овощ, на самом деле он фрукт. Его часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Многие блюда готовят из баклажанов, поэтому очень важно быть начеку.
Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процентов взрослых страдают хотя бы одной пищевой аллергией. У вас может развиться аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.
Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:
- крапивницу
- зуд или покалывание губ, языка или горла
- кашель
- боль в животе или спазмы
- рвота
- диарея
В большинстве случаев симптомы аллергии проявляются у людей с баклажанами. минут приема фрукта.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.
В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.
Симптомы анафилаксии включают:
- одышку
- хрипы
- затрудненное дыхание
- отек горла
- отек языка
- затруднение глотания
- отек лица
- головокружение
- головокружение 9019
- чувство слабости
- тошнота
- рвота
- сыпь
Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует сразу же ввести лекарство, пока вы ждете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.
На что обращать внимание: дети и пищевая аллергия »
Легкую аллергическую реакцию обычно можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).
Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу.Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как избежать контакта с баклажанами в будущем.
Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.
Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вам следует:
- Как можно скорее позвонить в местные службы экстренной помощи.
- Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
- Сохраняйте спокойствие. Это тоже поможет им сохранять спокойствие.
- Помогите им снять ограничивающую одежду, например, обтягивающую куртку, чтобы им было легче дышать.
- Помогите им лечь на спину.
- Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
- Если у них начнется рвота, помогите им перевернуться на бок.
- Будьте осторожны, не поднимайте головы, особенно если у них проблемы с дыханием.
- Будьте готовы к выполнению СЛР, если это необходимо.
- Не давайте им какие-либо лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.
Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач пропишет вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим заболеванием.
Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.
Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.
Пасленовые включают:
- помидоры
- томатилло
- белый картофель
- перец, такой как колокол, банан и чили
- приправы для красного перца, паприка, кайенский перец и порошок чили
- пиментос192
- ягоды годжи
- молотая вишня
Салицилат, природное химическое вещество, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и овощах:
- яблоки
- авокадо
- черника
- малина
- виноград
- грейпфрут
- чернослив
- цветная капуста 9019 цуккини 9019
- огурцы 9019
- брокколи
У некоторых людей эти продукты могут вызвать подобную аллергическую реакцию. Вы можете избегать их.
Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного болеутоляющего аспирина (экотрина).Поговорите со своим врачом о лучшем варианте безрецептурного отпуска для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).
Читайте этикетки на пищевых продуктах. Во время ужина всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.
Хотя белого картофеля нет на столе, сладкий картофель можно безопасно есть. Сладкий картофель — часть ипомеи.
Черный, белый и розовый перец могут служить подходящей заменой приправам для красного перца. Они взяты с цветущей лозы семейства Пипераковые.
Q:
Что еще я могу есть вместо баклажанов и других пасленовых?
A:
Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи пасленовых, существует множество заменителей пищи. Вместо этого употребляйте корнеплоды, редис, цукини, сельдерей, желтые кабачки или грибы портобелло.
Майкл Чарльз, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.Карниярик (фаршированные турецкие баклажаны) | Домашний мужчина
На нашем местном рынке на днях было несколько действительно красивых баклажанов, поэтому я решил купить пару и что-нибудь взбить. Придумывая идею блюда, я решил обратиться к экспертам по баклажанам: странам, которые живут на побережье Средиземного моря.Италия казалась слишком легкой, поэтому я выбрал Турцию, у которой есть несколько классических блюд из баклажанов. Karniyarik — блюдо из баклажанов из Турции, похожее на другое популярное турецкое блюдо, Imam Bayildi , которое похоже, но готовится без фарша.
Баклажаны получили свое название за свою яйцевидную форму, хотя почти везде за пределами США их называют баклажанами. Баклажаны, вероятно, были впервые выращены в Индии около 2000 лет назад, прежде чем они попали на Ближний Восток и в Европу.Это был один из первых продуктов, принесенных в Америку испанскими и португальскими исследователями в 16 веке.
Обслуживает четыре
2 больших баклажана, разрезанных пополам, или 4 баклажана среднего размера
2 чайные ложки морской соли
1 фунт говяжьего фарша
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних помидора, один нарезанный на 4 части, остальные крупно нарезанные
1 столовая ложка томатная паста
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
4 длинных зеленых чили (серрано или халапеньо, хорошо, в зависимости от температуры) предпочтение), или 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного 4 длинными полосками
Баклажаны на моем местном рынке были чудовищными, поэтому я решил купить два больших баклажана вместо четырех баклажанов среднего размера.Либо будет работать нормально. Нарежьте баклажаны пополам вдоль (если для этого рецепта вы используете 4 баклажана среднего размера, вместо того, чтобы разрезать их пополам, вам нужно разрезать баклажаны на полоски по длине). Наполните большую миску водой, добавьте 2 чайные ложки соли, затем добавьте нарезанные баклажаны. Отвесить баклажаны тарелкой, чтобы они оставались под водой; замочите на 30 минут, пока готовите начинку. Этот шаг помогает убрать горечь с баклажанов.
Нагрейте сковороду на среднем огне в течение минуты, затем добавьте говяжий фарш.Обжаривайте до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет, часто помешивая, чтобы разбить кусочки, около 4 минут. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, еще около 4 минут.
Добавьте крупно нарезанные помидоры (не забудьте оставить четыре ломтика помидора на потом), томатную пасту, чеснок, соль и перец; тушить, пока помидоры не станут мягкими, еще 5 минут.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
Вынуть баклажаны из воды, промыть и обсушить. Приправить небольшим количеством соли и перца.
В большой сковороде (я только что вымыл ту, которую использовал для приготовления начинки) нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или кокосового масла на среднем / сильном огне в течение минуты, поместив баклажаны разрезанной стороной вниз. Готовьте порциями, пока не подрумянится, около 4 минут, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Вам нужно только подрумянить срезанную сторону баклажана. Если вы используете баклажаны среднего размера, подрумяните их на разрезанных полосках, по паре минут с каждой стороны, пока весь баклажан не подрумянится.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Вычерпайте семенную часть каждого баклажана и отложите. Не нужно выкладывать слишком много баклажанов ложкой, достаточно, чтобы образовалась ямка, в которую можно положить начинку. Если вы используете баклажаны среднего размера, просто сделайте глубокий продольный ломтик и раздвиньте каждый ломтик, чтобы образовалось отверстие для начинки.
ложку начинки, затем положите половину перца чили и ломтик помидора на каждый баклажан. Ничего страшного, если у вас есть оставшаяся начинка — вы можете обжарить ее в топленом масле или масле с извлеченными кусочками баклажана, чтобы перекусить, пока баклажаны запекаются.