Баклажан с мясом: 7 рецептов простых и аппетитных

Содержание

Баклажаны тушёные с мясом и овощами

Ребята, такое блюдо на днях приготовил. Семья осталась в полном восторге. Сразу решил поделится рецептом. Ведь овощи которые присутствуют в рагу не только полезные, но и любимые. Перец, чеснок и помидоры, это те продукты, которые сочетается с баклажанами лучше остальных.

Уже было рассказано, как потушить куриные сердечки с овощами. Уверен, кто уже попробовал, оставили блюдо в закладках. Сердечки быстро готовятся, вот главный плюс ингредиента. Не говоря уже о том, что они выходят не дорогие по цене и сильно нравятся детям. Получаются такие нежные – пальчики оближешь! Подавать к столу лучше с рисом, макаронами и картошкой. В сердечках мало калорий, а значит употребление такого продукта в пищу, согласитесь, полезно.

Баклажаны, часто используются в кулинарии. Из них делают блюда на зиму. Также знаменитые считаются баклажаны по-корейски или как грибочки. Ещё этот продукт жарят на сковороде, а сверху накладывают помидоры с чесноком и майонезом.

Получается закуска, которую применяют для праздничного стола.

Сегодня будем готовить овощное ароматное рагу с мясом, а подавать блюдо к столу будем с толчёной картошкой.  Пожалуй это будет лучше, чем макароны. Конечно о вкусах не спорят, а значит выбор остаётся за каждым.

Тушёные баклажаны с мясом и овощами на сковороде

На самом деле мне нравятся блюда, которые легко и быстро готовить. А значит предлагаю не сложный способ, как потушить мясо с овощами.

При приготовлении, главное запомнить, добавляя специи и ароматные травы, не переборщите. Если же приправы будет слишком много, она перебьёт вкус главных ингредиентов. Зелень лучше класть в равных количествах

Ингредиенты:

  • Говядина ( баранина) – 500 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся быстрее остальных. Овощи, в том числе и мясо промываем холодной водой. Баклажаны нарезаем кусочками толщиной 1 см. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем полукольцами, толщеной не более 5 мм.

У баклажан разные сорта, не которые выдают горечь. Чтобы от неё избавится, нужно нарезанные кусочки подержать в соли 20 минут. Затем смыть баклажаны холодной водой и отжать от лишней жидкости.

2. Чеснок мелко нарезаем или рубим ножом. Он придаст аромат блюду, а значит, чем мельче, тем лучше.

Сделать этот процесс быстрее можно с помощью разделочной доски положив чеснок и надавить ножом. Затем мелко порубить на мелкие кусочки.

3. От перца убираем семена, нарезаем небольшими брусочками.

Если готовите на большую семью, тогда перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет красивее смотреться на обеденном столе.

4. Помидоры моем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся кожуру удаляем вместе с плодоножкой. Томаты должны быть как можно мясистей и спелее.

Должно получится томатное пюре.

5. Зелень мелко нарубаем, смешиваем с солью и приправами. Также для наилучшего аромата можно потолочь в ступке.

6. Мясо моем и мелко нарезаем. Удаляем все жилки. В последствии оно должно пропитаться соками овощей и получится сочным. Переходим к плите для тушения блюда.

Как потушить мясо с овощами?

7. В сковородку наливаем масло и отправляем кусочки мяса с луком. Обжариваем до тех пор пока не испарится вся жидкость и на мясе не появится золотистая корочка.

8. После обжарки кусочков с луком в сковородку добавляем морковь. Готовим до полуготовности овоща. Три минуты будет достаточно.

9. Следующие по списку идут баклажаны. Многие хозяйки, прежде чем тушить блюдо, сначала по отдельности обжаривают все овощи. Но такой вариант больше подходит для приготовления блюда в казане, и называется совсем по другому. Аджапсандали – овощи с мясом по-грузински.

10. Добавляем в сковородку болгарский перец. Всё содержимое перемешиваем. По желанию в блюдо можно закинуть острый перец.

11. Заливаем всю массу приготовленной томатной пастой от помидор. Помешивая, тушим овощи в течении 10 минут на медленном огне.

12. Затем добавляем рубленый чеснок и тушим ещё пару минут.

13. Овощи и мясо стали мягкими, значит блюдо уже почти готово. Пора солить и добавлять зелень с приправами. Готовим ещё 10 минут и выключаем плиту.

14. Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу с картошкой или макаронами. Для красоты не забудьте положить веточку зелени.

На последок, скажу следующее, баклажаны с мясом и овощами получились аппетитными и ароматными. А значит готовьте блюдо и делитесь рецептам с друзьями в социальных сетях. Спрашивайте в комментариях, если остались вопросы. Постараюсь сразу ответить. А на последок дам совет, если любите остринку, добавьте в рагу немного абхазской аджики или острого перца.

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

Если хотите приготовить оригинальный обед или ужин, запеките баклажаны с мясом в духовке. Говядина в них прекрасно сочетается с жареными овощами и сыром.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Растительное масло 2½ ст. ложки
  • Говяжий фарш 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец ½ штуки
  • Панировочные сухари 1–2 ст.
    ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.

  • Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.

  • В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.

  • Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.

  • Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.

  • Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 5

Жареные баклажаны с мясом на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».

Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 2-3 репки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

    С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

  2. В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
  3. В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
  4. Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
  5. Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (любого)
  • 4 баклажана
  • 50 г. сливочного масла
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • соль, перец
  • тимьян, паприка

Мясо с баклажанами — это самостоятельное блюдо, но мы едим его как подливу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Мясо подойдёт любое: свинина, курица, говядина или баранина, всё равно. Пропитанное соком овощей любое мясо станет невероятно нежным и вкусным.

В этом рецепте приготовления советуют класть много чеснока, зубчики должны быть целыми, не измельченными. Я добавила всего одну головку чеснока, но можно было и больше, в блюде совсем не чувствуется ни запах, ни горечь от него.

Как приготовить мясо с баклажанами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюле или горшочке растопить сливочное масло.

2. Мясо (у меня свинина) порезать на куски, выложить в кастрюлю с маслом и слегка обжарить.

3. Добавить к мясу нарезанные баклажаны и перец, чеснок (не резать).

Чеснока должно быть много, очень много, но я добавила всего одну головку.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на пару минут, попереворачивать их в воде «искупав» со всех боков. Затем достать из воды и снять кожуру.

5. Помидоры порезать и добавить в кастрюлю.

6. Добавить соль, паприку, тимьян. По желанию можно добавить томатной пасты.
Тушить пока овощи не пустят сок и масса не осядет.
Не перемешивать и не накрывать крышкой!

7. Когда овощи пропитались соком и опустились — перемешать, накрыть крышкой.

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Баклажан с мясом

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баклажан с мясом

с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баклажан с мясом | Мусака (запеканка из баклажанов) Вид сверху на блюда из мяса и рыбы в ресторане Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве Жареные овощи, грибы, помидоры, баклажаны, перец на разделочной доске на деревянном фоне. Здоровая пища. Вид сверху. Половина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорами. Мини жареный рулет из фаршированных баклажанов с мясом на глянцевом подносе.Выборочный фокус. Пинцет и сочные вкусные стейки, приготовленные на гриле с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами, фаршированные мясом, Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и курицей на темном дереве вид вкусного жареного стейка и нарезанных баклажанов на черной бетонной поверхности Сырое филе миньон на деревянной доске СтейкТурецкая традиционная еда из баклажанов с баклажанами — Карниярик (Ривен Белли) Селективный фокус пинцета и сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке для барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными сочными баклажанами вкусные стейки, приготовленные на гриле с грибами и нарезанными баклажанамиВид сверху на пасту с филе судака и курицу с овощами гриль на столе Сочные вкусные стейки, приготовленные на углях с грибами и нарезанными баклажанамиВыбор сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанный баклажан ru и паста с филе судака на салфетке Селективный фокус вкусных стейков, приготовленных на гриле с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами Сырое мясоВыборочный фокус пинцета и сочных вкусных стейков, приготовленных на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанами на углях с грибами и нарезанными баклажанамиСелективный фокус сочных вкусных стейков, приготовленных на гриле на решетке барбекю с грибами, кукурузой и нарезанными баклажанамиКарниярик плов, фаршированные баклажаны с пловом, турецкая кухняКассоле, кабачки и мясо, обжаренные с сыром, творог в стакане. Фарш фаршированный баклажанами

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фарш фаршированный баклажанами

фарш фаршированный баклажанами, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фарш фаршированный баклажанами | Фаршированные баклажанами Половина запеченных баклажанов с мясом, сыром и помидорами Блинчики с начинкой из болоньезе, фаршированные куриным фаршем и овощами, баклажаны на сером фоне. Ужин. Вид сверху. Фаршированные баклажаны с фаршем, фаршированные фаршем, блинчики, фаршированные тыквой, цукини и фаршем, готовые вкусные пельмени, фаршированные фаршем, деревянная доска, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами, баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами с тыквой, кабачками и фаршемТурецкие традиционные блюда из баклажанов из баклажанов — Карниярик (Ривен Белли) с рисовым пловомЦуккини с начинкой из оливкового масла Османская, турецкая и греческая кухня, самая красивая закуска.Карниярикв, фаршированные баклажаны, турецкая кухня, фаршированные оливковым маслом, фаршированные баклажанами с мясным фаршем, Карниярик, плов, фаршированные баклажанами с пловом, турецкая кухня, блины, фаршированные тыквой, кабачками и мясным фаршем — Фаршированные баклажаны, баклажаны с говяжьим фаршем и овощами, запеченные с томатным соусом, подаются на тарелке с вилкой и ножом, турецкая кухня, горизонтальный вид сверху, крупный план, блины с начинкой из болоньезе Готовые фаршированные овощи Блины с начинкой из тыквы, цуккини и фарша фаршированные тыквой, кабачками и фаршем Блины, фаршированные тыквой, кабачками и фаршемПолуфабрикаты баклажаны, фаршированные фаршем со специями на темном фонеПолуфабрикаты баклажаны, фаршированные фаршем со специями на темном фонеЗдоровый ужин. Легкая закуска. Фаршированные мясом и овощами эимам байилди с бараниной, цацики, блюдо из турецких баклажанов Фаршированные кабачками и баклажанами Помидоры, баклажаны и сладкий перец, фаршированные рисом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Органическое здоровое питание. Карниярик — Баклажаны фаршированные, Баклажаны с фаршем и овощами, запеченные с томатным соусом, подаются на тарелке. Вид сверху на баклажаны с мясом и специями, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке — быстрый рецепт

Баклажан — сезонный овощ, который едят только после термической обработки.Благодаря богатому содержанию голубых витаминов и микроэлементов блюда из них получаются не только вкусными, сытными, но и полезными.

Баклажаны с фаршем в духовке быстрый рецепт — основные принципы приготовления

Баклажаны жареные или тушеные, но особенно вкусные они запекаются в духовке с овощами или мясом. Синие берут только молодые, пока семена еще не созрели и кожица не огрубела. Кроме того, перезрелые овощи содержат соланин, употребление которого в больших количествах может привести к отравлению.Именно из-за него баклажаны горькие. Чтобы избавиться от синевы, нарежьте, как того требует рецепт, разложите в миске, приправляя каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем выделившийся сок сливают, овощ моют и сушат на кухонном бумажном полотенце. Теперь синие готовы к дальнейшей обработке.

Баклажаны с фаршем запекают в виде запеканки, отдельными кружочками, с выложенным на нее фаршем или с начинкой.

Фарш для приготовления может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких сортов мяса.Добавьте специи, чеснок и мелко нарезанный лук.

В запеченные баклажаны, кроме фарша, добавляют и другие овощи: свежие помидоры, болгарский перец и другие. Если голубой и фарш запекаются слоями, их заливают сливочным или сметанным соусом. Для румяной корочки блюдо сверху посыпают сыром.

Рецепт 1. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с говядиной

Состав

фарш говяжий — 300 г;

100 грамм сыра;

помидоров — 300 г;

600 г баклажанов;

два зубчика чеснока;

150 г репчатого лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. 2. Посинить, протереть и разрезать пополам. Посыпать солью и оставить. Затем промойте и отожмите. Ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.

3. Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не образовались большие комочки. Варить минут десять. Начинка должна быть полуготовой.

4. Мякоть баклажанов и помидоров отправляем в фарш, перец, соль и варим еще минут десять.

5. Смажьте противень оливковым маслом. Ставим на него лодочки и набиваем фаршем, плотно утрамбовывая.

6. Сыр мелко натереть и посыпать фаршированными баклажанами. Ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180С.

Рецепт 2. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт запеканки

Состав

сыр — 200 г;

перец черный молотый;

стак густой сметаны;

масло растительное;

баклажанов — четыре шт. ;

три помидора;

фарш говяжий — полкилограмма.

Способ приготовления

1. Синий промыть, протереть салфеткой, обрезать стебель и спинку. Каждую нарезать кружочками, толщиной около сантиметра. Выложите их в глубокую посуду, щедро приправленную солью. Выдержать полчаса, пока не выделится сок. Затем его слить, а баклажаны промыть и отжать.

2. Фарш обжарить на растительном масле, хорошо помешивая, чтобы он распался на мелкие частицы.В конце перчим и солим.

3. Поставить другую сковороду на огонь, влить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарьте синий с двух сторон, чтобы он стал румяным.

4. На противень выложить слой баклажанов, сверху выложить обжаренный фарш. Сметану посолить, размешать и полить синим фаршем. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выкладываем на слой сметаны. Посыпать цельным тертым сыром.

5. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Рецепт 3. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с кедровыми орешками

Состав

шесть средних баклажанов; растительное масло;

Мясной фарш — 300 г;

головка лука;

перец свежемолотый;

кедровые орехи — 75 г;

корица — 7 г;

помидоров — два шт .;

кардамон — 7 г

Способ приготовления

1. Голубой промыть и отрезать хвост, но не полностью.Очистите кожуру полосками через каждый сантиметр. Посолить и оставить, пока не выделится сок. Промыть, отжать.

2. Обжарить баклажаны со всех сторон в небольшом количестве разогретого масла. Обжаренные голубые выложите на тарелку, застеленную салфеткой.

3. Лук очистил и мелко покрошил. Обжарить до красного цвета на отдельной сковороде и добавить фарш. Перемешиваем, разбивая комочки. Когда начинка подрумянится, поперчить, посолить, приправить кардамоном и корицей, добавить кедровые орехи.

4. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. Делаем вдоль разреза, а не насквозь. Слегка раздвиньте половинки. Выкладываем в образовавшийся карман фарш.

5. Разрезать помидоры, разрезать пополам и натереть на решетке. Выбрасываем шкурку. Сверху на фарш выкладываем томатную смесь ложкой. Налить полстакана питьевой воды. Ставим на полчаса в духовку. Проверка готовности с хвоста.

6. За 15 минут до окончания варки посыпать мелко натертым сыром. Подается со спагетти или рисовым гарниром.

Рецепт 4. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Жан-Баклажан»

Ингредиенты

Тайские баклажаны Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Тайские баклажаны могут иметь продолговатую, цилиндрическую форму или небольшую шаровидную форму, в среднем 2-3 сантиметра в диаметре. Внешняя оболочка гладкая и блестящая, от темно-зеленого, светло-зеленого до белого. Яркие зеленые оттенки начинаются у плодоножки, а затем переходят в кремово-белый с полосатым рисунком. Внутренняя мякоть от бледно-зеленого до белого цвета и содержит множество мелких коричневых съедобных семян. Тайские баклажаны мягкие и хрустящие, со слегка горьковатым вкусом.

Сезоны / Наличие


Тайские баклажаны доступны круглый год.

Текущие факты


Тайские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, наряду с картофелем, помидорами и перцем. Тайские баклажаны, также известные как Круглый баклажан, Горшок Макуа и Креветка Ма кеуа, являются именем многих сортов баклажанов всех размеров, форм и цветов.Тайские разновидности баклажанов известны тем, что содержат одни из самых мелких культурных разновидностей баклажанов на рынке, и наиболее распространенными разновидностями являются Petch Siam, гибрид тигра, Green Doll и гибрид Kermit.

Пищевая ценность


Тайские баклажаны содержат пищевые волокна, калий, марганец и антиоксиданты.

Приложения


Тайские баклажаны можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде, например, на гриле, жарке, запекании, приготовлении пюре, тушении, начинке и мариновании. Этот баклажан уникален тем, что в отличие от других разновидностей баклажанов, требующих варки, его можно использовать в сырых продуктах, таких как салаты и крудит. Семена съедобны, но их трудно жевать. В приготовленных блюдах тайские баклажаны чаще всего используются в карри, и при приготовлении они становятся мягкими и легко впитывают соус. Их также можно нарезать и добавить в жаркое или в кляре и поджарить в качестве гарнира из темпуры. Тайские баклажаны хорошо сочетаются с ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь и лук, травами, такими как базилик, орегано, кинза и петрушка, членами семейства пасленовых, включая помидоры, картофель и перец, а также кокосовым молоком, соевым соусом, моллюсками и птицей. .Тайские баклажаны могут храниться до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Тайские баклажаны чаще всего используются в Таиланде в тайском карри для придания текстуры и аромата. Это блюдо включает баклажаны с пастой карри, базилик, перец чили, кокосовый крем, кафр-лайм и любое мясо или овощи на выбор. В Таиланде баклажаны являются обычным домашним ингредиентом и обычно используются в блюдах карри, мариновании и добавлении сырых продуктов в нам прик, тайский соус чили, приготовленный из ферментированной креветочной пасты.Их также употребляют в сыром виде в качестве хрустящего полдника.

География / История


Происхождение тайских баклажанов можно проследить до Индии, где баклажаны произрастают как в дикой природе, так и в домашних условиях. Из Индии многие разновидности баклажанов были распространены и распространены вдоль торговых путей в Азии, и каждый регион начал создавать свои собственные гибриды и новые разновидности баклажанов, такие как тайский баклажан. Сегодня тайские баклажаны можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, Европе и США.

Популярные рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Busy Bee Cook For Me Сан-Диего, Калифорния 858-405-5372
Виста Валли Vista CA 760-758-2800

Идеи рецептов


Рецепты с тайским баклажаном. Один проще всего, три сложнее.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Обзор

Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажан относится к семейству пасленовых.

Хотя баклажан широко известен как овощ, на самом деле он фрукт. Его часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Многие блюда готовят из баклажанов, поэтому очень важно быть начеку.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процентов взрослых страдают хотя бы одной пищевой аллергией. У вас может развиться аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.

Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

  • крапивницу
  • зуд или покалывание губ, языка или горла
  • кашель
  • боль в животе или спазмы
  • рвота
  • диарея

В большинстве случаев симптомы аллергии проявляются у людей с баклажанами. минут приема фрукта.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

Симптомы анафилаксии включают:

  • одышку
  • хрипы
  • затрудненное дыхание
  • отек горла
  • отек языка
  • затруднение глотания
  • отек лица
  • головокружение
  • головокружение 9019
  • чувство слабости
  • тошнота
  • рвота
  • сыпь

Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует сразу же ввести лекарство, пока вы ждете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.

На что обращать внимание: дети и пищевая аллергия »

Легкую аллергическую реакцию обычно можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).

Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу.Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как избежать контакта с баклажанами в будущем.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вам следует:

  • Как можно скорее позвонить в местные службы экстренной помощи.
  • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
  • Сохраняйте спокойствие. Это тоже поможет им сохранять спокойствие.
  • Помогите им снять ограничивающую одежду, например, обтягивающую куртку, чтобы им было легче дышать.
  • Помогите им лечь на спину.
  • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
  • Если у них начнется рвота, помогите им перевернуться на бок.
  • Будьте осторожны, не поднимайте головы, особенно если у них проблемы с дыханием.
  • Будьте готовы к выполнению СЛР, если это необходимо.
  • Не давайте им какие-либо лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.

Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач пропишет вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим заболеванием.

Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

Пасленовые включают:

  • помидоры
  • томатилло
  • белый картофель
  • перец, такой как колокол, банан и чили
  • приправы для красного перца, паприка, кайенский перец и порошок чили
  • пиментос192
  • ягоды годжи
  • молотая вишня

Салицилат, природное химическое вещество, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

  • яблоки
  • авокадо
  • черника
  • малина
  • виноград
  • грейпфрут
  • чернослив
  • цветная капуста
  • 9019 цуккини 9019
  • огурцы
  • 9019
  • брокколи

У некоторых людей эти продукты могут вызвать подобную аллергическую реакцию. Вы можете избегать их.

Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного болеутоляющего аспирина (экотрина).Поговорите со своим врачом о лучшем варианте безрецептурного отпуска для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).

Читайте этикетки на пищевых продуктах. Во время ужина всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.

Хотя белого картофеля нет на столе, сладкий картофель можно безопасно есть. Сладкий картофель — часть ипомеи.

Черный, белый и розовый перец могут служить подходящей заменой приправам для красного перца. Они взяты с цветущей лозы семейства Пипераковые.

Q:

Что еще я могу есть вместо баклажанов и других пасленовых?

Анонимный пациент

A:

Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи пасленовых, существует множество заменителей пищи. Вместо этого употребляйте корнеплоды, редис, цукини, сельдерей, желтые кабачки или грибы портобелло.

Майкл Чарльз, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Карниярик (фаршированные турецкие баклажаны) | Домашний мужчина

На нашем местном рынке на днях было несколько действительно красивых баклажанов, поэтому я решил купить пару и что-нибудь взбить. Придумывая идею блюда, я решил обратиться к экспертам по баклажанам: странам, которые живут на побережье Средиземного моря.Италия казалась слишком легкой, поэтому я выбрал Турцию, у которой есть несколько классических блюд из баклажанов. Karniyarik — блюдо из баклажанов из Турции, похожее на другое популярное турецкое блюдо, Imam Bayildi , которое похоже, но готовится без фарша.

Баклажаны получили свое название за свою яйцевидную форму, хотя почти везде за пределами США их называют баклажанами. Баклажаны, вероятно, были впервые выращены в Индии около 2000 лет назад, прежде чем они попали на Ближний Восток и в Европу.Это был один из первых продуктов, принесенных в Америку испанскими и португальскими исследователями в 16 веке.


Обслуживает четыре

2 больших баклажана, разрезанных пополам, или 4 баклажана среднего размера
2 чайные ложки морской соли
1 фунт говяжьего фарша
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средних помидора, один нарезанный на 4 части, остальные крупно нарезанные
1 столовая ложка томатная паста
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
4 длинных зеленых чили (серрано или халапеньо, хорошо, в зависимости от температуры) предпочтение), или 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного 4 длинными полосками

Баклажаны на моем местном рынке были чудовищными, поэтому я решил купить два больших баклажана вместо четырех баклажанов среднего размера.Либо будет работать нормально. Нарежьте баклажаны пополам вдоль (если для этого рецепта вы используете 4 баклажана среднего размера, вместо того, чтобы разрезать их пополам, вам нужно разрезать баклажаны на полоски по длине). Наполните большую миску водой, добавьте 2 чайные ложки соли, затем добавьте нарезанные баклажаны. Отвесить баклажаны тарелкой, чтобы они оставались под водой; замочите на 30 минут, пока готовите начинку. Этот шаг помогает убрать горечь с баклажанов.

Нагрейте сковороду на среднем огне в течение минуты, затем добавьте говяжий фарш.Обжаривайте до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет, ​​часто помешивая, чтобы разбить кусочки, около 4 минут. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, еще около 4 минут.

Добавьте крупно нарезанные помидоры (не забудьте оставить четыре ломтика помидора на потом), томатную пасту, чеснок, соль и перец; тушить, пока помидоры не станут мягкими, еще 5 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.

Вынуть баклажаны из воды, промыть и обсушить. Приправить небольшим количеством соли и перца.

В большой сковороде (я только что вымыл ту, которую использовал для приготовления начинки) нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или кокосового масла на среднем / сильном огне в течение минуты, поместив баклажаны разрезанной стороной вниз. Готовьте порциями, пока не подрумянится, около 4 минут, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Вам нужно только подрумянить срезанную сторону баклажана. Если вы используете баклажаны среднего размера, подрумяните их на разрезанных полосках, по паре минут с каждой стороны, пока весь баклажан не подрумянится.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Вычерпайте семенную часть каждого баклажана и отложите. Не нужно выкладывать слишком много баклажанов ложкой, достаточно, чтобы образовалась ямка, в которую можно положить начинку. Если вы используете баклажаны среднего размера, просто сделайте глубокий продольный ломтик и раздвиньте каждый ломтик, чтобы образовалось отверстие для начинки.

ложку начинки, затем положите половину перца чили и ломтик помидора на каждый баклажан. Ничего страшного, если у вас есть оставшаяся начинка — вы можете обжарить ее в топленом масле или масле с извлеченными кусочками баклажана, чтобы перекусить, пока баклажаны запекаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *