Рецепт калачи на сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сметанные калачики рецепт с фото

Сметанные калачики рецепт с фото

Ингредиенты
  • 230 гр. сметана

  • 180 гр. масло сливочное

  • 100 гр. сахар

  • 300 гр. мука пшеничная

  • 2 шт. яйцо

  • соль

  • 6 гр. разрыхлитель теста

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды.

Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Сметанные калачи — весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавляем сметану, масло и размешиваем.

Шаг 3

Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может «взять» дополнительно до 100 гр.

муки.

Шаг 4

На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.

Шаг 5

Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.

Шаг 6

Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.

Шаг 7

Приятного аппетита!


назад

Брауни

вперед

Пряная тыква с фарфалле

назад

Брауни

вперед

Пряная тыква с фарфалле

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2,5 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Калачики на сметане. Рецепт в духовке, на сковороде, без дрожжей, с творогом, сыром, картошкой

Публикация в группе: Выпечка

Один из самых простых способов порадовать домочадцев выпечкой – сделать калачики на сметане. По представленным рецептам приготовить их можно в духовке или на сковороде, сладкими или солеными, с начинкой или без наполнителя.

Классический рецепт

Процесс приготовления домашних мучных изделий не потребует много времени. Несмотря на элементарный состав ингредиентов, эти изделия получаются пышными и легкими. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. Основное различие заключается в использовании дрожжей. Большее распространение получил рецепт, в котором берется за основу бездрожжевое тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Поскольку традиционные русские калачики не содержат никакой начинки, в качестве используемых компонентов потребуются только продукты для теста:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без уксуса).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Не стоит использовать продукты, едва достав их из холодильника.

Для теста нужно растопить сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его можно поставить на плиту, но при этом нужно следить, чтобы оно не закипело.

Параллельно следует приступить к основному процессу замешивания теста:

  1. В глубокой миске венчиком или миксером нужно взбить яйца с сахаром до образования густой белой пены.
  2. К яйцам необходимо добавить муку и тщательно перемешать полученную массу, исключая образование комков. Остывшее сливочное масло нужно также вылить в тесто.
  3. Прежде чем начать замешивать тесто, необходимо добавить соль и разрыхлитель, перемешав добавки еще раз.
  4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, следует выложить основу. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет достаточную эластичность.
  5. Заготовку нужно разделить на несколько частей, каждую из которых по отдельности необходимо раскатать на лепешки толщиной 1,5-2 см. Пласт теста нарезается полосками.
  6. Чтобы сделать калачики, нужно соединить концы каждой трубочки, сформировав кольцо.
  7. Перед запеканием форму обязательно следует смазать сливочным маслом, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью или марлевым диском. Калачики желательно выкладывать на противне. Между изделиями нужно сохранять расстояние 1-1,5 см.

Калачики на сметане (рецепт в духовке является одним из самых простых) нужно выпекать в течение 20 мин. при температуре 190°С. Как только изделия подрумянятся и поднимутся, можно вынимать форму из духового шкафа.

Что можно добавить

Чтобы придать калачикам более выразительный и нарядный вид, перед отправкой в духовку их нужно смазывать яичным желтком или сахарным сиропом, благодаря которому на них появится хрустящая карамелизированная корка. Также перед запеканием тесто можно притрусить корицей, которая придаст ему пряный аромат.

Правила подачи, украшение

Калачики на сметане лучше подавать к столу не до конца остывшими с любыми напитками. Усилить молочный вкус выпечки поможет стакан кефира или ряженки, горячий чай, какао или фруктовый кисель. Также калачики можно есть вприкуску со сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или сметаной.

В духовке

Калачики готовят преимущественно методом запекания. Чтобы изделия получились вкусными, недостаточно просто правильно замесить тесто.

Калачики на сметане. Рецепт приготовления в духовке пошагово.

Качество готовой выпечки во многом зависит от выбранного режима работы духового шкафа, функции равномерного распределения жара и естественной конвекции.

Какие ингредиенты понадобятся

За основу для приготовления теста можно взять перечень ингредиентов из любого рецепта. Также пользуются популярностью калачики со сметаной и молоком.

Чтобы выпечка удалась, необходимо соблюдать правильные пропорции:

  • сметана 20 % жирности – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 5 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поскольку замешивание теста не занимает много времени, перед началом процесса приготовления следует включить духовой шкаф.

Далее следует придерживаться пошаговой инструкции:

  1. В отдельной глубокой миске необходимо взбить яйца с сахаром, добавить к ним сметану и молоко.
  2. Сливочное масло нужно размягчить на водяной бане и отправить к сметане, тщательно все перемешав.
  3. К сметано-масляной базе с яйцами и сахаром необходимо постепенно подсыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перед замешиванием тесто следует посолить.
  4. Вымешивать основу необходимо до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть тугим и забитым.
  5. Чтобы сформировать калачики, необходимо разделить общую массу на 3-4 части и раскатать их на длинные трубочки. Каждую полоску теста нужно разделить на несколько колбасок, которые впоследствии будут сворачиваться калачиками.

Выпекать изделия в духовке желательно при температуре не менее 190 °С в течение 20-30 мин. О готовности выпечки будет свидетельствовать приобретенная золотистая корочка.

Правила подачи, украшение

Калачики на сметане (рецепт в духовке используется даже начинающими кулинарами) нужно посыпать сахарной пудрой или маком сразу после запекания. Вместо мака можно использовать тмин, кунжут, измельченные орехи.

Жареные на сковороде

Такой способ приготовления калачиков подходит тем, у кого отсутствует свободное время. На обжарку мучных изделий уходит не более 10 мин. При этом жареные калачики являются не самой подходящей едой для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ и высокий уровень вредного холестерина в крови.

Какие ингредиенты понадобятся

Вне зависимости от вида тепловой обработки, сметана является незаменимым компонентом для калачиков. Сливочное масло в этом рецепте не используется. Что касается дрожжей, то их применение остается на усмотрение повара. Для бездрожжевого теста обязательно нужно использовать разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Перечень основных компонентов выглядит так:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • дрожжи, разрыхлитель или гашеная сода – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Если для жареных калачиков решено использовать дрожжевое тесто, начать нужно с приготовления опары. В миску необходимо налить 100 мл теплой воды, высыпать туда дрожжи и насыпать 2 ст. л. сахара. Опару нужно перемешать, накрыть марлей или полотенцем и отставить на 20 мин. Дальнейшие действия с заготовкой осуществляют только после активации дрожжей.

Если же используется тесто бездрожжевое, рекомендуется следовать указанному алгоритму:

  1. Нужно смешать яйца с сахаром и сметаной в одной общей миске, добавить к ним соль и соду (разрыхлитель).
  2. Вводить муку в тесто желательно частями, размешивая его без остановки, чтобы не образовались комки.
  3. Готовое тесто следует убрать в холодное место на 2-3 ч, предварительно обернув пищевой пленкой.

Дрожжевому тесту также нужно дать постоять, но не в холоде, а в тепле. После готовности формируют мучные кольца и каждое обжаривают на растительном масле в сковороде или сотейнике с двух сторон.

Готово.

Правила подачи, украшение

Чтобы готовые калачики не были слишком жирными, после обжаривания их необходимо укладывать на сухую пергаментную бумагу – этот материал отлично впитывает излишки масла. Перед подачей обжаренные калачики можно украсить сахарной пудрой или цветной присыпкой.

Мягкие

Калачики на сметане будут более нежными, если приготовить их по рецепту на дрожжах. В духовке изделия получатся сдобными и воздушными. Кроме того, в составе выпечки отсутствует сливочное масло, поэтому ее в некоторой степени можно считать диетической.

Какие ингредиенты понадобятся

Мягкость теста необходимо регулировать во время замешивания теста. Точное количество муки для калачиков указать нельзя, поскольку оно будет зависеть от размера куриных яиц, жирности используемой сметаны. Важно отслеживать, сколько влаги возьмет на себя тесто для его максимальной эластичности и способности удерживать форму.

В рецепте предложен ориентировочный перечень и объем продуктов, от которого при необходимости следует отступать в большую или меньшую сторону:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л. сухих или 5 г твердых;
  • сметана – 1 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Начать необходимо с разогревания молока. Оно не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи в нем погибнут.

Их кладут в молоко вместе с 1 ст. л. сахара и оставляют для активации на полчаса. Если дрожжи пригодны к применению, они начнут выделять углекислый газ и пениться. После этого необходимо добавить 100 г муки, смешать ее с молоком, дрожжами и оставить еще на 20 мин.

По истечении указанного времени:

  1. Опару обязательно нужно посолить и добавить оставшуюся муку, размешивая до полного растворения комков.
  2. В почти готовое тесто необходимо добавить взбитые яйца, сметану и распаренный изюм.
  3. Вымешенную основу следует разделить на 2 куска и из каждого сделать мелкие калачики.
  4. Изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200 °С.

Что можно добавить

В тесто для калачиков можно включать другие компоненты. Для тех, кто не любит изюм, отличной альтернативой станет апельсиновая цедра, мак или грецкие орехи. Кстати, в само тесто вместо сметаны можно добавлять кефир, йогурт или простоквашу.

Правила подачи, украшение

Стоит отметить, что дрожжевая выпечка отличается более нежной структурой и дольше сохраняет мягкость внутри. Употреблять калачики желательно в остывшем виде, а хранить изделия лучше в холодильнике. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью или смесью из измельченных орехов и сахарной пудры.

Без дрожжей

Традиционные калачики готовятся на бездрожжевом тесте. Преимущественное количество рецептов этой русской выпечки не предполагает их использования.

Изделия получаются легче и лучше пропекаются, если в тесто добавить разрыхлитель, а иногда можно обходиться и без него, используя обычную пищевую соду.

Какие ингредиенты понадобятся

Калорийность бездрожжевой выпечки всегда уступает калорийности сдобной.

Однако мучная основа для калачиков, в которой хоть и отсутствуют дрожжи, но используется сливочное масло и сметана, обладает довольно высокой энергетической ценностью:

Продукт, количество по рецептуКалорийность в 100 гБелкиЖирыУглеводы
Сахар (100 г)3980099,7
Мука (400 г)32512167
Яйца (2 шт.)13012,710,90,7
Сметана (200 г)2202,6203
Сливочное масло (200 г)7340,582,50,8

Таким образом, в 100 г калачиков содержится около 360 ккал, что важно учитывать людям с лишним весом.

Пошаговый процесс приготовления

Калачики на сметане (рецепт в духовке – идеальное решение, если гости уже на пороге) можно приготовить за 1 ч.

Главное – не уклоняться от инструкции:

  1. Кубиками или пластами нужно нарезать сливочное масло и отправить на медленный огонь, но не дать ему закипеть.
  2. Как только продукт растает, его снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.
  3. Сметану, сахар, яйца и остывшее масло нужно взбить миксером или погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Одновременно с введением муки, следует всыпать щепотку соли и немного соды, которая обеспечит рыхлую структуру теста.
  5. Вовсе не обязательно раскатывать тесто и разделять его на полоски для формирования калачиков – можно отщипывать от общего куска небольшие шарики и лепить из них нужные кольца.

Перед запеканием калачики следует смазать яичным желтком. Противень с выпечкой необходимо отправить в духовку на 30 мин. при 190 °С.

Правила подачи, украшение

Поскольку такая выпечка проста и незамысловата, придать ей особенность можно с помощью заварной глазури. Для ее приготовления потребуется 1 стакан сахара и 4 яичных белка, которые взбивают на водяной бане в течение нескольких минут. В горячую глазурь нужно окунуть калачик и дать ему застыть.

С творогом

Это еще один рецепт калачиков, которые необходимо жарить на сковороде, а не запекать в духовке.

Изделия такого рода зачастую готовят во фритюре, но при отсутствии такового пожарить их можно и на сковороде. Важно обеспечить калачикам достаточное количество растительного масла, чтобы они прожарились с обеих сторон.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы используемый творог не был влажным – в противном случае выпечка потеряет форму. Не менее важно угадать с количеством используемой муки: если ее будет больше, чем положено, калачики будут ломаться и рассыпаться.

Тесто должно быть в меру плотным и мягким, поэтому при необходимости можно отступать от указанных объемов и добавлять недостающие ингредиенты:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,5 ч. л. соды и столько же соли;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пачка сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Калачики с творогом готовятся аналогичным образом – в тесто замешиваются все компоненты и превращаются в однородную массу, к которой добавляют в качестве разрыхлителя соду.

В процессе приготовления необходимо соблюдать правильную очередность действий:

  1. В миску нужно выложить сметану, к ней добавить муку и творог: все ингредиенты должны тщательно смешаться, а комки – растереться.
  2. Далее следует добавить соду и дать тесту постоять в течение 15 мин.
  3. Из мучной основы нужно сформировать мелкие бублики, которые при обжаривании в сковороде увеличатся до пышных калачиков.
  4. О готовности изделия будет свидетельствовать появившаяся золотистая корка.

Правила подачи, украшение

Калачики нужно выложить на тарелку и дать им остыть. Перед подачей к столу рекомендуется облить их сгущенным молоком и посыпать дробленным поджаренным арахисом. Второй вариант – покрыть сахарной пудрой или коричневым сахаром.

С сыром

В отличие от предыдущих рецептов, этот представляет собой схему приготовления несладких калачиков.

Такая выпечка – разновидность горячих закусок, которые можно употреблять на завтрак, обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Калачики на сметане (рецепт в духовке имеет множество вариаций, но именно об этой схеме готовки пользователи часто оставляют положительные отзывы) во многом напоминают сырные пампушки с чесноком.

Для приготовления таких калачиков понадобится:

  • мука — 350 г;
  • теплая кипяченая вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Особенностью изделий станет сырно-чесночная глазурь, для которой потребуется 1-2 зубка чеснока, 100 г тертого твердого сыра и немного соли по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Начать следует с замеса дрожжевого теста по описанному ранее принципу. В подготовленную опару нужно добавить муку, сметану и соль. После того как тесто взойдет, из него необходимо сформировать калачики диаметром 3-4 см.

Готовые кольца перед запеканием нужно окунуть в сырно-чесночную глазурь, которая готовится следующим образом:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  2. К сыру необходимо добавить чеснок, соль и растаявшее масло.
  3. В полученную смесь окунают каждый калачик и выкладывают его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Перед отправкой в духовку все калачики нужно посыпать сыром и полить остатками глазури.

Выпекать закуску нужно при температуре 190-200 °С до готовности. Чтобы сыр не подгорел, рекомендуется накрывать форму фольгой.

Правила подачи, украшение

Сырные калачики идеально подходят к первым блюдам – супам, борщам, рассольнику, солянке. Перед подачей закуску желательно украсить мелко рубленной зеленью. Калачики можно употреблять вместо хлеба или подавать к чаю.

С картошкой

Эти калачики отличаются от всех вышеописанных рецептов минимальным содержанием муки. Здесь главный компонент – отварной картофель, а мука используется лишь для скрепления основы. Калачики с картошкой можно использовать как полноценный гарнир или подавать в качестве самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

На 8 порций калачиков потребуется такое количество продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • кориандр, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель и размять его до пюреобразного состояния. Не давая картофелю до конца остыть, к нему нужно добавить муку и замесить однородное тесто.

Далее потребуется подготовить начинку:

  1. Мелко нарезанный свиной шпик нужно нарезать и обжарить, вытопив весь жир – в смальце будет пассироваться лук.
  2. Шкварки, сметану, взбитые яйца и специи нужно добавить в сковороду с луком, доведенным до золотистого оттенка, и на протяжении 5-7 мин. прогреть полученную смесь до загустения.
  3. Тесто следует раскатать на пласты и разрезать на полоски толщиной 3 см и длиной 10-15 см.
  4. На каждую полоску необходимо выложить начинку, накрыть ее еще одной полоской и скрепить их методом защипывания. Затем 2 конца полученного изделия нужно соединить друг с другом.

Картофельные калачики запекают в духовке при температуре не менее 200 °С в течение 30 мин. Доставать блюдо можно после образования румяной корки.

Правила подачи, украшение

Подавать калачики рекомендуется со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами в горячем виде. Украсить блюдо можно мелко рубленной петрушкой или укропом.

Полезные советы и рекомендации

С целью улучшения вкуса калачиков на сметане и придания выпечке оригинальности можно добавлять в тесто цукаты, шоколадную пасту, кокосовую стружку, сухофрукты. Соленые калачи рекомендуется присыпать тмином, крупной морской солью или кунжутом. Дрожжевое тесто требует больше внимания, чем другие виды мучной основы. Чтобы оно взошло, важно не допускать сквозняков и поддерживать теплую температуру в помещении. Перед тем, как отправить изделия в духовку, лучше оставить их на противне в течение 20-30 мин. – так тесто поднимется еще больше и выпечка станет еще пышнее.

Липкость теста – показатель недостаточного замешивания, который может привести к опаданию калачиков на сметане в духовке. Чтобы изделия получились легкими и воздушными, нужно запекать их в течение времени, указанного в рецепте, и следить за равномерным распределением жара в духовом шкафу.

Рецепт приготовления калачиков на сметане:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Сметанные калачики — рецепт приготовления в духовке с фото

Сметанные калачики – одно из любимейших угощений, как стариков, так и молодёжи, как, впрочем, и людей среднего возраста. Необычайно лёгкие и сытные, они вполне способны заменить полноценный завтрак и обеспечить энергией на все утро. Горячие калачи очень вкусно кушать с прохладным молоком, а вот уже немного остывшие отлично подойдут для коллективного чаепития.

В народе считается, что калачи обладают некой мистической силой. Так, например, говорят, что через калач смотрят, чтобы навести порчу или добиться внимания интересующего человека, а также защитить себя от магии, несущей зло. Все эти мистические свойства присваиваются калачу из-за символики замкнутого круга и усиливаются с помощью специальных обрядов. Например, иногда тесто для калачей замешивают на утренней росе, собранной до восхода солнца.

В наше время калачи уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Многие старожилы делятся воспоминаниями, что некогда вкус калача знали в каждом доме и везде почитали это блюдо. Ни одни выходные не проходили без традиционного чаепития с самоваром и нежными калачиками! Их пекли и в подарок, и к чаю, и в дорогу. Особенно детишки были без ума от этого угощения. Но в наши дни хлебобулочные магазины хоть и пестрят обилием разнообразной выпечки, да это всё не то. Если же вы ностальгируете и хотите спечь классический сметанный калачик родом из детства, то скорее запасайтесь продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и принимайтесь готовить угощение для всей семьи!

Шаги приготовления

шаг 1В самом начале приготовления нужно растопить сливочное масло на среднем огне, непрерывно помешивая его, после чего масло потребуется остудить. Затем начинайте взбивать яйца и сахар, постепенно добавляем в полученную массу растопленное масло. Туда же добавьте сметану. Муку просейте в отдельную емкость и перемешайте с солью и разрыхлителем.

шаг 2Начинайте постепенно добавлять муку к яичной смеси, не прекращая помешивать. Следите за тем, чтобы не было комков.

шаг 3Теперь можете замешивать тесто. Для этого может понадобиться немного большее количество муки, чем указано в рецепте.

шаг 4А сейчас самое время вспомнить уроки труда и поделки из пластилина. Берем кусочек теста, скатываем его в жгут и начинаем из него скручивать калачики.

шаг 5Возьмите противень для выпекания, хорошенько смажьте его сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки, затем выкладывайте сверху наши калачики.

шаг 6Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте в нее противень с калачиками. Выпекать необходимо 15-20 минут до тех пор, пока выпечка не зарумянится. Теперь можете доставать калачи из духовки, и смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Калачи на сметане в духовке – рецепт с фото приготовления выпечки на ydoo.info

Калорийность калачей на сметане в духовке составляет 299 килокалорий на 100 граммов. БЖУ: 12 граммов белков, 81 грамм углеводов, 50 граммов жиров. Изделие достаточно калорийное, впрочем, как и другие виды выпечки. Лакомиться подобным десертом нужно изредка, чтобы не навредить фигуре.

  • Начинать создание калачей на сметане в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с создания теста. Для этого выложите сливочное масло в сотейник и отправьте на плиту. После этого дайте маслу слегка остыть. Затем вбейте в эту же емкость куриные яйца, добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородности посредством миксера или блендера, затем добавьте сметану. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь в яично-сметанную постепенно, небольшими порциями, аккуратно вымешивая.

  • Далее вымесите тесто руками. Учитывайте, что мука может понадобиться в несколько большем количестве, чем указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. В результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.

  • Из полученного теста нужно отрывать по кусочку и формировать из комочков сначала жгутики, а потом и калачики, оттягивая концы и соединяя их между собой.

  • Далее будущие калачики нужно выложить на противень, который был предварительно смазан сливочным маслом (чтобы изделия не прилипли).

  • Отправьте заготовку в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Выпечка должна стать слегка румяной. Вот и все, рассыпчатые калачи на сметане в духовке готовы. Подавайте их на стол, дополняя чаем или молоком. Как видите, приготовить лакомство предельно просто. Приятного аппетита!

  • Рецепт калачиков на сметане на сковороде

    Калачи на сметане даже без дрожжей получаются пышными, нежными и вкусными. Предлагаем вариант приготовления изделий в духовке, а также расскажем, как сделать калачи жареные на сковороде в масле.

    Как испечь калачи на сметане – рецепт в духовке

    • мука просеянная пшеничная – 320 г;
    • масло крестьянское сливочное – 1 стандартная пачка;
    • сметана средней жирности – 195 г;
    • сахар-песок – 120 г;
    • яйца отборные куриные – 2 шт.;
    • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
    • соль поваренная – 1 щепотка.
    1. Тесто для калачей на сметане в духовке готовится чрезвычайно просто и быстро.
    2. Смешиваем в миске растопленное и остывшее сливочное масло, сметану и немного взбитые с сахаром яйца. Можно при желании добавить в тесто пакетик ванильного сахара.
    3. Всыпаем после этого смешанную с солью и погашенной содой просеянную муку и производим замес достаточно густого, немного липкого теста.
    4. Теперь разделяем мучной ком на равные порции и скатываем каждую в шарик.
    5. Шарики немного прижимаем на столе руками и оформляем лепешку.
    6. Прорезаем каждую заготовку сверху в виде полумесяца и отгибаем край книзу. Получаем в результате своего рода лукошко.
    7. Располагаем присыпанные мукой или сахарным песком заготовки на промасленном противне и отправляем в разогретый до 205 градусов духовой шкаф минут на двадцать.

    Жареные калачи на сметане – рецепт на сковороде

    • мука просеянная пшеничная – 380-480 г;
    • сметана средней жирности – 195 г;
    • сахар-песок – 70-120 г;
    • яйца отборные куриные – 2 шт. ;
    • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
    • соль поваренная – 1 щепотка;
    • масло подсолнечное без запаха для жарки;
    • сахарная пудра.
    1. Для жареных калачей сначала растираем сметану с сахаром, после чего смешиваем ее со взбитыми немного яйцами.
    2. Муку просеиваем, добавляем к ней погашенную уксусом соду и щепотку соли и перемешиваем.
    3. Теперь подсыпаем понемногу сухие компоненты в сметанную смесь и вымешиваем.
    4. Тесто не должно быть крутым, но и чрезмерная липкость не лучший вариант для его консистенции.
    5. Оборачиваем мучной ком пленкой и располагаем на полке холодильного отделения на пару часов.
    6. По прошествии времени скатываем из разделенного на порции теста жгутики, смыкаем их края. Получая в результате заготовки калачей в виде бубличков.
    7. Жарим изделия в прогретом на сковороде подсолнечном масле до румяности с двух сторон, после чего выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.
    8. Перед подачей притрушиваем калачи сахарной пудрой.

    Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

    Рецепт домашних сметанных калачиков

    • 100гр сливочного масла
    • 350-400 гр сметаны 15%
    • 2 яйца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 ч.л. разрыхлителя
    • 3-4 стакана муки

    Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

    Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

    Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

    Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

    Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

    • 400 гр сметаны 15%-20%
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • щепотка соли
    • 1-2 ч.л. разрыхлителя
    • 3-4 стакана муки

    Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

    Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

    Сметанные калачики с молоком

    • 400 гр сметаны 15%
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана сахара
    • ванильный сахар
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4-5 стаканов муки

    Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

    Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

    Кофейные калачики на сметане

    • 400 гр сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 стакан кофе
    • 1 стакан сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 5 стаканов муки

    Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

    Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Калачики на сметане с грецкими орехами

    • 200 гр сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 400 гр сметаны 15%
    • 1/2 стакана грецкого ореха
    • 2-3 яблока
    • 4 стакана мука
    • разрыхлитель

    Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

    Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

    Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

    Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

    Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

    Калачики на сметане с какао и корицей

    • 300 гр сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4-5 стаканов муки
    • 3 стол. ложки какао
    • 1/3 ч.л. корицы

    Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

    Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

    Редко кто готовит дома такую выпечку. Чаще всего предпочтение отдается пирожным, пирожкам, булочкам и тортам. Но если вы хотя бы раз приготовите дома калачи, то захотите повторить это еще не один раз!

    Ингредиенты Количество
    сода — 3 щепоти
    сахар — 0,1 кг
    сливочное масло — 200 г
    яйца — 2 шт.
    мука — 0,4 кг
    соль — по вкусу
    сметана — 200 мл
    Время приготовления: 45 минут Калачи на сметане без дрожжей
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 90 г
    яйца 2 шт.
    сметана 200 мл
    разрыхлитель 10 г
    соль по вкусу
    сливочное масло 200 г
    мука 0,3 кг

    1. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
    2. Дать ему немного остыть, затем смешать с сахаром.
    3. Дополнить яйцами, сметаной, разрыхлителем и солью.
    4. Перемешать, добавить муку, но обязательно частями и через сито, чтобы тесто получилось однородным, без комков.
    5. Замесить тесто и раскатать его в колбаску.
    6. Порезать на жгутики, свернуть их в кольца, скрепляя концы.
    7. Противень или форму для запекания застелить листом бумаги, выложить на нее сырые калачики.
    8. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

    Выпечка с дрожжами

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сухие дрожжи 12 г
    морская соль 1 щепоть
    яйца 3 шт.
    маргарин 70 г
    сахар 40 г
    мука 0,8 кг
    сметана 0,1 л
    молоко 200 мл

    Времени: 3 ч 20 мин.

    1. Маргарин предварительно достать и раскрыть, чтобы он успел размягчиться.
    2. Молоко налить в кастрюлю, убрать на плиту.
    3. Подогреть совсем немного на слабом огне и вылить в глубокую миску.
    4. Всыпать сахар, дрожжи и полностью развести оба компонента.
    5. Накрыть чистым и сухим полотенцем, убрать в тепло на двадцать минут.
    6. Когда время пройдет, опара должна подняться шапкой.
    7. Добавить половину муки, но обязательно с помощью сита и частями. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
    8. Убрать будущее тесто еще раз в тепло, но уже на полчаса. Обязательно накрыть, чтобы верхушка не заветрилась.
    9. Далее добавить соль, молочный продукт, яйца, мягкий маргарин и заместить однородную массу.
    10. После этого частями ввести остатки муки, опять же через сито.
    11. Полученное тесто скатать в шар и убрать в миску.
    12. Накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
    13. Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на две части.
    14. Сформировать два калача, выложить их на противень.
    15. Убрать в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

    Рецепт выпечки на деревенской сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    соль 10 г
    деревенская сметана 0,2 л
    сода 5 г
    сахар 40 г
    растительное масло 15 мл
    мука 600 г

    Времени: 4 ч 50 мин.

    1. Муку засыпать в глубокую миску, но только через сито.
    2. Добавить к ней соду, перемешать.
    3. Сахар растереть со сметаной и яйцами, всыпать к ним соль.
    4. Смешать обе массы, убрать полученное в холодильник на 3-4 часа.
    5. Форму для выпечки смазать маслом, духовку разогреть до 190 градусов.
    6. Тесто достать, сформировать из него калачи, выложить в форму.
    7. Убрать в духовку на четверть часа.

    Жареные калачи на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    сметана 0,2 л
    сода 5 г
    мука 550 г
    сахар 35 г
    яйца 2 шт.
    растительное масло 350 г

    Времени: 3 ч 30 мин.

    1. В глубокой емкости смешать яйца со сметаной.
    2. Добавить сахар, соду и соль.
    3. Частями ввести муку с помощью сита.
    4. Замесить тесто, скатать его в шарик.
    5. Завернуть в пленку или поместить в миску и затянуть сверху.
    6. Убрать в холодильник на три часа.
    7. Затем тесто достать, раскатать его и вырезать калачи в виде бубликов.
    8. Масло залить в кастрюлю или глубокий сотейник, прокалить его.
    9. Выкладывать калачи и жарить их до готовности.
    10. Поместить на сухие салфетки, когда остынут, можно посыпать пудрой.

    Как приготовить с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 1 кг
    сахар 200 г
    растительное масло 1 л
    яйца 5 шт.
    сода 5 г
    творог 0,5 кг
    сметана 200 мл

    1. Творог можно оставить как есть, но лучше и его предварительно подготовить. Можно протереть через сито над большой миской с помощью ложки или лопатки. Или можно измельчить до кремовой консистенции погружным блендером. В крайнем случае подойдет и мясорубка.
    2. Переложить творог в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.
    3. Вбить яйца и взбить снова венчиком или миксером.
    4. Добавить молочный продукт, соду и постепенно ввести муку в том количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.
    5. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    6. Сформировать колбаски, скрепить им концы, чтобы получить бублики небольшого размера.
    7. В кастрюлю налить масло, прокалить его и жарить калачи до румяности.
    8. Готовые изделия выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Полезные советы

    В калачи, которые готовятся в духовом шкафу, можно добавить какие-то интересные компоненты, которые украсят выпечку и улучшат ее вкус. Это орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовая стружка и др.

    Чтобы получить шоколадные калачи, добавьте в тесто немного какао. Лучше добавить его в муку, чтобы она стала шоколадной, и тогда продолжать замес компонентов. Также можно использовать шоколадную пасту в небольшом количестве. Эффект будет даже лучше!

    Перед запеканием дрожжевые калачи лучше выложить на противень и дать им подрасти еще на протяжении двадцати минут. Они станут пышными, подрастут еще в духовке и получатся еще больше и еще аппетитнее!

    Выкладывая калачи на противень, советуем смазать их желтком, яйцом, маслом или сладкой водой. В готовом виде они будут не только красивыми и ароматными, но еще и глянцевыми. Смотрится очень аппетитно!

    Если вы готовите соленые калачи, можно посыпать их сырые верхушки тмином, кунжутом или крупной морской солью. Получится очень необычно! Сладкую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, шоколадными каплями.

    Как испечь калачи на сметане, смотрите в видео-рецепте:

    Калачи на сметане приготовить очень просто. Если в составе теста нет дрожжей, то чаще всего выпечка готова уже за 40-45 минут. Вам обязательно стоит попробовать к вечернему чаю или утреннему кофе!

    Post Views: 312

    Сметанные калачи

    Ингредиенты

    Мука – 400 г

    Сметана – 100 г

    Масло сливочное – 100 г

    Сахар – 50 г

    Яйцо – 1 шт.

    Сода – 1/2 ч.л.

    • 354 кКал
    • 40 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 40 мин.

    Вариант первый: без дрожжей

    Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом. Перед тем как приступить к процессу, следует проверить, есть ли на вашей кухне все требуемые компоненты. Важно заранее позаботиться, чтобы в наличии оказалось:

    • 230 граммов сметаны.
    • Два яйца.
    • 6 граммов разрыхлителя.
    • Половина стакана сахара.
    • 250 граммов муки.
    • Щепотка соли.
    • 180 граммов сливочного масла.

    Следует отметить, что количество муки, которое предусматривает данный рецепт калачей на сметане в духовке, зависит от сорта и качества этого продукта. В некоторых случаях оно может быть увеличено еще на сто граммов.

    Автор рецепта

    Александра Береза

    В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

    «Со Вкусом»

    не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

    клюквенно-апельсиновый кекс

    в ее исполнении!

    Простой способ приготовления


    Бабушкины калачи по классическому рецепту
    Ингредиенты

    • 3-4 куриных яйца.
    • 500 мл сметаны.
    • 25 г сахара.
    • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
    • 1 щепотка соды.
    • Мучная основа.

    Приготовление

    1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
    2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
    3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
    4. Десерт запекается 20-25 минут.

    Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.71 из 5
    на основе 7 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

    Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

    Ингредиенты:

    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • творог 5-9% – 300 г;
    • сахар – стакан;
    • мука – 550 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.
    2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
    3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.
    4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.
    5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью
    Как вернуть свежесть хлебу

    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

    • Читать полностью
    Чтобы домашний хлеб был пышным

    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

    • Читать полностью
    Почему домашний хлеб крошится

    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

    • Читать полностью
    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    • Читать полностью
    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст. ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    • Читать полностью
    Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

    • Читать полностью

    Этап 3 / 7

    В жидкую основу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.

    Ингредиенты

    • 400 гр сметаны 15%
    • 3 яйца
    • 1 стакан кофе
    • 1 стакан сахара
    • 200 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 5 стаканов муки

    Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

    Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

    Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 400 гр сметаны 15%
    • 1/2 стакана грецкого ореха
    • 2-3 яблока
    • 4 стакана мука
    • разрыхлитель

    Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

    Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

    Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

    Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

    Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

    1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
    2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
    3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
    4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

    Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

    Приятного аппетита.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

    К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.

    Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставало к рукам.

    Скатываем колбаски, а из них формируем калачики. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем туда калачики.

    Калачики выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 -10 минут. Остужаем и подаем с молоком.

    Оценить рецепт Сметанные калачики:

    средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 295 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 18 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 49 г Волокно: 2 г Сахар: 41 г Белки: 2 г

    Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и может быть неточной.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Мари Фибах — замужняя мать четверых активных детей. Она помогает занятым семьям спланировать и провести вечерний ужин в будние дни, чтобы они могли вернуть себе немного спокойствия в сумасшествии. Вы можете видеть ее каждую неделю на телеканале KAKE TV Good Morning Kakeland или послушать подкаст Feed Your Family Tonight .

    Булочки со сметаной — Немецкие на все вкусы

    Если вы настроены на свежие булочки, которые можно будет съесть через 1 час, то вам стоит сразу же попробовать рецепт немецких роллов со сметаной.Эти роллы имеют прекрасную хрустящую корочку и мягкую и влажную консистенцию. Они не только отлично подходят для всевозможных немецких бутербродов, но и являются прекрасным дополнением к любому ужину.

    Как приготовить немецкие рулетики со сметаной Видеоурок

    Рецепт настоящего немецкого пудинга из манной крупы

    Ингредиенты

    • 4 чашки муки
    • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. сахар
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 ст.масло растительное нейтральное
    • 1 ст. соль
    • 1 стакан сметаны

    Инструкции

    1. Добавьте муку, дрожжи и сахар в миску для смешивания и перемешайте.
    2. Добавьте теплую воду, масло, сметану и соль.
    3. Месить примерно 5-10 мин. до однородного теста.
    4. Накройте и дайте подняться примерно 20 — 30 мин. или пока тесто не увеличится вдвое.
    5. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.
    6. Замесите тесто и сформируйте шар.
    7. Нарезать тесто на 8 ломтиков.
    8. Добавить на подготовленный противень, разрезать острым ножом и слегка присыпать мукой.
    9. Дать отдохнуть примерно 15 мин.
    10. 10. Тем временем разогрейте духовку до 450 F и поставьте в духовку большую жаростойкую миску или сковороду с водой.
    11. 11. Выпекайте булочки 5 мин. на 450 F. Уменьшите температуру до 350 F и запекайте еще 20-25 мин.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

      Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

      Карта сайта