Булгур с мясом рецепты приготовления с фото: Мясо с булгуром — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мясо с булгуром | Волшебная Eда.ру

Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он распарится. Вкус выше всяких похвал — говядина распадается на волокна, а крупа пропитывается мясными соками, ароматом овощей и карри. Очень вкусное сочетание!

По внешнему виду это блюдо похоже на плов, но по вкусу совершенно другое. Булгур с мясом и овощами, скорее, напоминает, кашу, сдобренную мясной подливой (по вкусу ближе всего к перловке, а по консистенции — как ризотто).

Подавать лучше всего в горячем виде, с овощным салатом или с соленьями. На второй день так же вкусно, как и в первый, поэтому можно готовить сразу двойную или даже тройную порцию.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 101.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • булгур крупный – 150 г
  • репчатый лук – 130 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • помидор – 100 г
  • болгарский перец – 60 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень – для подачи
  • вода – 500 мл + 250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см. Разогреть в казане масло и выложить мясо. Я использовала ошеек — этот отруб достаточно мягкий, быстро тушится и дает вкусный бульон. Вы можете взять, например, голяшку или мякоть с любой части туши.

  2. Быстро обжарить на сильном огне, до уверенной корочки.

  3. Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный кубиками. Обжарить минуту-две, пока не размягчится.

  4. Добавить болгарский перец, очищенный от семенной коробки и нарезанный кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы раскрылся аромат паприки.

  5. В конце добавить томатную пасту и помидор (натереть на треке, удерживая за кожицу, чтобы измельчилась только мякоть). Всыпать карри. Обжарить все вместе пару минут.

  6. Залить 0,5 литра горячей воды. Довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

  7. Всыпать булгур, перемешать.

  8. Долить кипятка и еще посолить, если нужно. Жидкость должна покрыть крупу где-то на 1-2 см. Тушить 15 минут, помешивая лопаткой. Можно подливать воду, пока крупа варится.

  9. Я влила сразу 0,5 стакана воды и потом постепенно добавила где-то 0,5 стакана, выключила нагрев, когда крупа была чуточку твердовата, а в казане еще было немного жидкости, накрыла крышкой и упаривала под ней 20 минут.

  10. Подавать мясо с булгуром в горячем виде, обязательно с зеленью (у меня — укроп и петрушка). Приятного аппетита!

На заметку

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме “Жарка”, а затем перейти в режим “Тушение” — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию “Каша” — на 15 минут.

Булгур с мясом рецепт с фото

1. Булгур насыпаем в миску, заливаем водой. Моем тщательно, воду сливаем. Таким образом моем пару раз, до чистой воды. Затем чистый булгур перекладываем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

2. Заливаем булгур горячим бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на небольшой огонь. Варим булгур до готовности, примерно 15 минут с момента закипания. Приправляем солью и перцем.

3. Пока булгур варится, приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец моем, затем удаляем плодоножки. Разрезаем каждый перец пополам, удаляем сердцевину с семенами. Повторно моем перец. А теперь нарезаем его кубиками, с ребром примерно 2 сантиметра.

4. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем зубчики на мелкой терке. Лук моем, нарезаем. Свинину моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо кусочками среднего размера, так чтобы удобно было кушать.

5. Выкладываем мясо в миску. Поливаем укусом (берем половину порции), посыпаем кукурузным крахмалом. Приправляем солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

6. В небольшую миску наливаем соевый соус, оставшийся винный уксус и две столовые ложки питьевой воды. Сюда же насыпаем сахар. Перемешиваем.

7. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, отправляем на огонь. Обжариваем свинину. Если сковорода небольшая, то жарить лучше партиями, по 1-2 минуты с каждой стороны. Каждый кусочек мяса должен стать румяным со всех сторон. Поэтому в процессе помешиваем. Перекладываем поджаренную свинину на тарелку.

8. Оставшееся оливковое масло наливаем в сковороду, Обжариваем на нем лук и чеснок до мягкости. Затем выкладываем к уже размягченным овощам болгарский перец. Жарим до готовности, в течение примерно 4-5 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.

9. Выкладываем к овощам свинину и наливаем ранее приготовленный соус, тушим 1-2 минуты. Раскладываем булгур по порциям, а поверх выкладываем мясо с овощами.

Приятного аппетита!

Каша из булгура с мясом

Каша из булгура с мясом необычайно сытная, со своеобразным вкусом. Необычайность ее начинается уже с самого названия, ведь булгур, крупа, из которой готовится это блюдо, даже звучит несколько непривычно для нашего уха. На самом же деле, булгур — это пшеница, заготовленная необычным способом. Сразу после сбора пшеница отваривается в больших чанах. Доведя крупу до полуготовности, ее вынимают и просушивают в течение трех-четырех дней на открытых площадках. После этого ее шелушат и измельчают. В связи с этой особенностью булгура, каша из этой крупы готовится быстро и обогащает организм человека запасом энергии, продлевает молодость, помогает похудеть.

Время приготовления:

Варка самой каши не занимает много времени, гораздо дольше готовится мясо для каши, так как оно должно хорошо прожариться и стать очень мягким. В общей сложности блюдо готовится около полутора часов, включая заготовку продуктов, на которую уходит примерно 15 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается полноценный ужин на семью из четырех человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 500 гр
  • Крупа Булгур — 500 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр
  • Соль — 25 гр
  • Перец красный острый — 30 гр

Каша из булгура с мясом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления каши из булгура соберем необходимые продукты — мясо промоем под проточной водой, булгур переберем.

При избыточном весе кашу из булгура можно готовить из постного мяса, либо из индейки.


Шаг 2

Промытое мясо нарежем на очень мелкие кусочки.


Шаг 3

Для варки каши используем либо казан, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном. Выльем в кастрюлю масло подсолнечное, когда оно нагреется, выложим для обжарки нарезанное мясо. Когда мясо слегка обжарится «прихватится», добавим в кастрюлю немного воды и плотно закроем крышкой, потомим мясо под крышкой около 20 минут, так оно станет мягким.


Шаг 4

Луковицы освободим от шелухи, очистим от шкурки, нарежем тонкими четвертинками.


Шаг 5

Нарезанный лук добавим к мясу, но не спешим его зажаривать. Лук должен стать только полупрозрачным, так проверяется его готовность.


Шаг 6

Булгур промоем в нескольких водах, дадим воде стечь. Выложим крупу в кастрюлю, добавим масло подсолнечное, все тщательно перемешаем, булгур слегка обжарим.

Крупу перед варкой нужно обязательно прожаривать, так каша получится идеальной — «зернышко к зернышку».


Шаг 7

Мясо с луком посолим, добавим красный острый перец.


Шаг 8

К мясу добавим поджаренный булгур, нальем воды так, чтобы она была выше булгура на два пальца. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, чтобы внутрь не попадал воздух, можно даже
обернуть крышку полотенцем и ставим вариться на тихий газ. Примерно через 20-30 минут каша из булгура с мясом готова.


Шаг 9

Кашу подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!

При формировании готового блюда на раздаточной тарелке можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто чашкой. Плотно наполнить чашку кашей с булгуром и перевернуть, она аккуратно «ляжет» на тарелку.

Булгур с мясом и овощами

Булгур с мясом – очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Овощи в качестве дополнения придают привлекательный вид готовой каше.

Есть огромное количество рецептов приготовления булгура. В основном его готовят с тыквой и говядиной, а также используют как главный ингредиент в салате.

При выборе мяса для рецепта отдавайте предпочтению домашнему, его можно купить в специализированном магазине или на рынке.

Качественная крупа имеет красивый желтый оттенок и крупицы не склеиваются между собой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Свинину зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на продолговатые кусочки. Переложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное. Что касается мяса, то можете взять курицу, говядину или баранину вместо свинины.

Шаг 3 из 10

Обжарьте мясо минут 7 на малом огне, периодически переворачивая. Морковь порежьте на полукольца, репчатый лук на средние кусочки и добавьте к мясу.

Шаг 4 из 10

Снова обжарьте минут 2-3 до прозрачности лука. Болгарский перец зачистите от семян, нарежьте на квадратики и добавьте в сковороду. Советую использовать красный или жёлтый сладкий перец, так как он придаёт блюду не только вкус, но и красочность.

Шаг 5 из 10

Влейте немного воды в сковороду и тушите минут 6-10 до мягкости перца, после добавьте консервированный горошек и перемешайте. Свежим горошком или кукурузой можете заменить консервированный.

Шаг 6 из 10

Булгур засыпаем в кипячёную воду в соотношении 1:2, так крупа получится рассыпчатой.

Шаг 7 из 10

Варите минут 15 на малом огне под закрытой крышкой, затем добавьте соли по вкусу и сливочного масла.

Шаг 8 из 10

Хорошенько перемешайте и добавьте к мясу с овощами. Если хотите, на этом этапе можете добавить кетчуп или томатную пасту.

Шаг 9 из 10

Снова перемешайте, влейте немного воды, потушите 5 минут на малом огне под закрытой крышкой и дайте настояться несколько минут, чтобы булгур вобрал в себя все вкусы и ароматы.

Шаг 10 из 10

Далее насыпайте кашу с мясом и овощами в тарелки и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой кинзой, петрушкой или укропом.

Если приготовили булгур с мясом как главное блюдо на праздник, то поставьте кашу на стол в продолговатой тарелке под дерево.

К блюду можете нарезать солёный сыр и свежие огурцы, а также сделать салат из консервированных грибов.

Приятного аппетита!

Булгур с фаршем. Рецепты приготовления с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Булгур является пищевым продуктом, о котором было известно еще 4000 лет назад. Он выступал военным припасом в период монгольской экспедиции императора Чингисхана. Крупа обладает высоким объемом содержания белка с маленьким объемом жира. Продукт разрешается кушать при сахарном диабете и для нормализации деятельности пищеварительной системы. Рецепты с использованием крупы позволяют дополнить ее фаршем, овощами, грибами и свежей зеленью.

Самый простой рецепт

Булгур с фаршем, рецепты изготовления которого получаются аппетитными и питательными, допустимо испечь в печи. Дополнительно для этого понадобится задействовать лук с маслом сливочным и пряностями.

Вспомогательные компоненты позволят сделать готовое изделие с более насыщенным и пикантным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые могут потребоваться для изготовления булгура с фаршем своими руками, перечислены в следующем списке:

  • булгур – 250 г;
  • вода – на свое усмотрение;
  • душистый перец – 5 г;
  • луковичные головки – 250 г;
  • масло – 80 г;
  • перемолотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • фарш – 500 г.

Для изготовления фарша рекомендуется задействовать баранье мясо. При его отсутствии допустимо воспользоваться говядиной либо свининой. Также фарш можно сделать из 2 видов мяса. Благодаря этому изделие получится более сочным. Вместо сливочного масла подойдет маргарин. Однако вкус будет менее насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания булгура с фаршем указан ниже:

  1. Булгур нужно залить кипятком и настоять приблизительно 15 мин. После понадобится слить лишнюю жидкость и отставить в сторону.
  2. Репчатый лук необходимо почистить, мелко нарезать, а затем добавить в крупу.
  3. После к компонентам понадобится ввести фарш, соль с перцем, специи и тщательно все размешать.
  4. Подсолнечным маслом требуется промазать форму для выпекания, а затем переложить на нее и разровнять полученную массу. Состав необходимо полить сверху водой. Запекать блюдо следует на протяжении 60 мин. при температуре 180 °С.

Правила подачи, украшение

Изготовленное угощение желательно отправлять на стол в горячем виде. Сверху изделие можно посыпать измельченным зеленым луком. В качестве дополнения сойдет салат из свежих овощей, заправленный маслом на основе оливы.

Булгур по-ливански в духовке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Булгур залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порежьте лук, смешайте с булгуром.
  3. Соедините с крупой фарш. Добавьте соль и молотые специи. Перемешайте.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Полейте ее половиной стакана воды или бульона, оставшимся маслом (предварительно его растопив).
  5. Запекайте продукты в течение часа при температуре 180 градусов.

Данное блюдо из булгура относится к арабской кухне, готовится оно обычно с бараньим фаршем. Если ваши принципы не мешают вам употреблять свинину или говядину, то можете использовать свиной или свино-говяжий фарш.

На сковороде с овощами

Булгур с фаршем, рецепты создания которого можно дополнить замороженными овощами, допустимо изготовить в сотейнике на плите.


Булгур с фаршем, рецепт приготовления с овощами.

Сырье желательно готовить в обеденное либо вечернее время. Изделие становится довольно вкусным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Булгур с добавлением овощей допустимо сделать собственноручно при наличии указанных ниже компонентов:

Требуемые ингредиентыНужное количество
Булгур120 г
Вода500 мл
Замороженные овощи200 г
Луковичные головки100 г
Масло семян подсолнечника15 мл
Морковка100 г
Мясной фарш200 г
Соль, перецпо 1 г

Состав замороженных овощей может быть любым. Все зависит от личных предпочтений. Чем больше будет в блюде овощей, тем вкуснее получится конечное лакомство.

Для готовки фарша допустимо применить индюшиное, куриное, свиное либо говяжье мясо. Для получения диетического варианта рекомендуется задействовать первые 2 вида мяса.

Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное создание блюда в сотейнике с добавлением фарша описано в этапах:

  1. Сотейник понадобится прогреть, а затем промазать маслом семян подсолнечника, поместив в него замороженные овощи.
  2. Лук с морковью требуется почистить, сполоснуть, просушить, а затем измельчить на терке и порубить кубиками среднего размера соответственно. После ингредиенты следует ввести к овощам в сотейнике и размешать.
  3. Далее понадобится ввести фарш, еще раз все размешать и обжарить продукты на протяжении 7 мин.
  4. На данном этапе в сотейник нужно добавить булгур, соль с перцем, влить воду и тщательно все смешать, накрыв крышкой и потомив на малой мощности огня в течение 25 мин.

Готово.

Правила подачи, украшение

По завершении тушения горячее блюдо желательно сверху присыпать измельченной свежей зеленью. Лакомство рекомендуется дополнить овощной нарезкой.

В мультиварке

Булгур с фаршем получается довольно аппетитным и рассыпчатым. Если крупу хорошо распарить, она приобретет нежный привкус. В отличие от иных разновидностей круп, булгур не нужно слишком долго варить. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать мультиварку. Не нужно постоянно контролировать процесс тушения. Изделие подходит для обеда и ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Булгур в мультиварке допустимо сделать собственноручно при наличии указанных ниже ингредиентов:

  • булгур – 130 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – на свое усмотрение;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • морковка – 50 г;
  • мясной фарш – 280 г;
  • приправа – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

По желанию блюдо можно дополнить чесночными зубчиками. В результате лакомство приобретет пикантный привкус и аромат. Для оформления фарша разрешается взять свинину, курятину либо индейку. Чтобы булгур получился рассыпчатым и маслянистым, фарш должен быть жирным.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление блюда в мультиварке возможно при соблюдении описанных ниже действий:

  1. Фарш необходимо заранее приготовить либо разморозить.
  2. Морковь с луком понадобится очистить, промыть, а после измельчить на терке и порубить на четвертинки соответственно.

  3. Далее требуется включить мультиварку, влить в чашу масло семян подсолнечника и обжарить на нем подготовленные овощи.
  4. После следует отправить фарш и жарить продукты приблизительно 12 мин., периодически помешивая содержимое электроприбора лопаткой.
  5. В емкость потребуется поместить булгур, залить горячей водой примерно на 5 мин., а после добавить к остальным ингредиентам.
  6. Затем нужно посыпать блюдо солью с приправой, добавить лавровый лист, залить горячей водой и тщательно все размешать.

Включив на приборе программу «Плов», угощение нужно томить около 1 часа, а затем подавать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу приготовленное блюдо требуется присыпать сверху измельченной зеленью. В качестве дополнения подойдут маринованные огурцы, помидоры либо квашеная капуста. Изделие разрешается полить сверху сметаной.

Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для плова – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, порежьте соломкой.
  3. На дно мультиварки влейте масло, положите в нее овощи.
  4. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  5. Через 5 минут добавьте чернослив и приправы. Готовьте еще пару-тройку минут.
  6. Выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его. Обжаривайте все продукты вместе, не меняя программу, 10 минут.
  7. Всыпьте в емкость прибора булгур, влейте воду.
  8. Поменяйте программу на «Плов» и дождитесь ее завершения.

При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.

С капустой

Рецепт изготовления булгура с мясным фаршем можно дополнить свежей капустой, луком и томатной пастой. В результате получается полноценное лакомство, которое не требует дополнительного гарнира. Объем калорий изделия не будет превышать приблизительно 119 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для создания булгура с капустой, описаны в следующем списке:

  • булгур – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • капуста – 350 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжаривания;
  • мясной фарш – 400 г;
  • паста на основе помидоров – 25 г;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубца.

Чтобы блюдо получилось более сытным и сочным, вместо воды для варки булгура рекомендуется задействовать бульон. Он может быть сварен на основе овощей либо мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной каши с капустой разъясняется в описанных ниже действиях:

  1. Мясной фарш понадобится выложить в емкость, добавить соль с перцем и размешать.
  2. Затем требуется очистить лук с чесноком, тщательно измельчить их и поместить к остальным ингредиентам.
  3. Перемешав компоненты, на данном этапе следует слепить из фарша фрикадельки и обжарить их со всех сторон на масле семян подсолнечника.

  4. После мясные заготовки потребуется удалить из сотейника, а на их место выложить капусту, потушив ее на минимальной мощности огня в течение 10 мин. и добавив томатную пасту, разбавленную водой.
  5. По истечении отведенного периода времени в сотейник нужно ввести булгур, соль с перцем и влить горячую воду, превышающую по объему в 2 раза количество каши, хорошо все размешав.
  6. В конце в сотейник необходимо вернуть фрикадельки, накрыть ингредиенты крышкой и готовить угощение на малой мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи, украшение

По завершении настаивания горячее угощение требуется дополнить рубленой зеленью петрушки либо укропа. При необходимости к столу можно подать нарезку из свежих овощей.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно сделать булгур с мясным фаршем, существует много. Технология приготовления этих кушаний может иметь существенные различия. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, нужно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых поможет получить наилучший результат независимо от того, над каким вариантом блюда трудится кулинар.

  • Булгур бывает разного размера. Мелкий используется аналогично манке – его добавляют в котлеты и кондитерские изделия вместо муки. Крупный булгур считается идеально подходящим для супов и плова. Он может использоваться и для приготовления блюд с фаршем, однако еще лучше для этого подойдет крупа средней величины.
  • При производстве булгур проходит обработку паром и считается, что мыть его уже не обязательно, однако большой беды не произойдет, если вы решите промыть эту крупу.
  • Часто перед тем, как залить водой и отварить, булгур обжаривают в масле или на сухой сковороде. Эта манипуляция позволяет раскрыть свойственный этому виду крупы едва уловимый ореховый аромат.
  • Булгур можно приготовить с фаршем из любого вида мяса. Важно, чтобы фарш был качественным. Опытные хозяйки предпочитают готовить его собственноручно из мясной мякоти. Магазинный продукт может быть изготовлен с добавлением шкурок, хрящей и других фрагментов, которые не улучшают вкус фарша и не делают его полезнее.
  • Чаще всего перед соединением с булгуром фарш обжаривают, иногда вместе с овощами. Булгур добавляют к фаршу сухим или предварительно отваренным – это уже зависит от рецепта. При необходимости доливается вода или бульон, затем блюдо доводится до готовности. Жидкость, которой заливаются продукты, лучше всего использовать горячую.

С грибами

Из булгура и мясного фарша допустимо изготовить аппетитную и питательную закуску, которая будет обладать насыщенным привкусом и запахом благодаря свежим грибам. Однако изделие получится довольно калорийным, поскольку заготовки требуется обжаривать во фритюре с большим количеством масла. Поэтому стоит употреблять лакомство в умеренном объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для создания блюда на основе грибов, перечислены в следующем списке:

  • булгур – 200 г;
  • луковые зеленые перья – 50 г;
  • масло семян подсолнечника – для жарки во фритюре;
  • смесь перцев с солью – по вкусу;
  • сыр – 250 г;
  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Вместо шампиньонов подойдут вешенки либо лесные грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления булгура с грибами указан ниже:

  1. Сыр требуется нарезать тонкими пластинами.

  2. Грибы и зеленый лук следует промыть, нарезать и обжарить до полного испарения влаги.
  3. Затем шампиньоны потребуется пропустить через мясорубку, а после начинить ими трубочки, выполненные из пластин сыра.
  4. Булгур нужно залить прохладной водой приблизительно на 3 часа. После понадобится слить лишнюю жидкость, добавив соль с приправой и смешав ингредиенты с фаршем.
  5. Далее полученную массу необходимо перекрутить на мясорубке, а после пропустить фарш еще раз через насадку для кеббе.
  6. В заготовленные мясные трубочки понадобится ввести сырные заготовки, а затем залепить края и обжарить полуфабрикаты в большом количестве масла семян подсолнечника.
  7. Когда на поверхности изделий появится румяная корочка, полуфабрикаты требуется вынуть из масла и поместить на салфетку для удаления лишнего жира. После допустимо подавать угощение к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

По завершении обжаривания изделие желательно дополнить гарниром. Для этого допустимо задействовать бобы, рагу из овощей, салат либо картофельное пюре.

Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • булгур – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • растительное масло – много (для жарки во фритюре).

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте как можно более тонкими пластинами.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте вместе с зеленым луком, дождавшись полного испарения выделившейся из них жидкости. Проверните шампиньоны через мясорубку. Сделайте из них и сыра маленькие сырные трубочки с грибной начинкой.
  3. Булгур залейте прохладной водой, отставьте на 3 часа, лишнюю жидкость, если таковая имеется, слейте.
  4. Смешайте булгур с фаршем, подсолив их и приправив. Пропустите эту массу сперва через обычную насадку мясорубки, затем через насадку для кеббе. Если такого приспособления у вас нет, просто сформируйте их фарша лепешки.
  5. Начините цилиндры, вышедшие из-под мясорубки, или лепешки, сделанные вручную, сырными трубочками. Залепите края.
  6. В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество масла. Опускайте в него небольшими порциями кеббе и обжаривайте до румяной корочки. Вылавливайте шумовкой и перекладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.

Со стручковой фасолью

Булгур с фаршем, рецепты которого позволяют дополнительно задействовать стручковую фасоль с зеленым горошком, получается достаточно вкусным и сытным. Благодаря тому, что крупа в процессе тушения пропитывается соком мяса и овощей, она становится более насыщенной и рассыпчатой.

Карри с тмином делают вкус более специфическим и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Булгур с фаршем и стручковой фасолью допустимо создать собственноручно при наличии описанных ниже ингредиентов:

  • булгур – 190 г;
  • горячая вода – 500 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • карри – 5 г;
  • лук – 230 г;
  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • морковка – 220 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сушеный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • тмин – 3 г.

Фарш желательно задействовать говяжий либо свиной, чтобы он получился жирным. За счет этого крупа получится более сочной и рассыпчатой.

Вместо свежей петрушки допустимо воспользоваться замороженной зеленью, объем которой не должен превышать 50 г.

Если нет свежего зеленого горошка и стручковой фасоли, можно применить замороженные продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Создание булгура со стручковой фасолью возможно при соблюдении описанных ниже манипуляций:

  1. В фарш требуется добавить соль с перцем, размешать и слепить фрикадельки.
  2. Затем полуфабрикаты следует обжарить на масле семян подсолнечника до румяной корочки.
  3. Лук с морковью потребуется очистить, а затем нарезать перьями и соломкой среднего размера соответственно.
  4. В разогретый сотейник нужно долить масло растительное и обжарить в нем нарезанные овощи.
  5. После необходимо ввести промытый булгур, карри с тмином, соль с перцем, воду и довести компоненты до кипения.

  6. На данном этапе понадобится добавить фрикадельки и накрыть крышкой, потушив блюдо на малой мощности огня в течение 15 мин.
  7. В конце требуется добавить зеленый горошек, фасоль и тщательно помешать, потомив угощение на протяжении 10 мин.

Правила подачи, украшение

По окончании приготовления угощение необходимо сразу отправлять на стол, пока оно горячее. По желанию лакомство допустимо полить сметаной либо майонезом.

С индейкой

Булгур с фаршем, рецепты которого позволяют задействовать в качестве мясного ингредиента филейную часть индейки, становится более ароматным и нежным на вкус. Поскольку индюшиное мясо относится к диетическим продуктам питания, крупа получится не слишком жирной. Блюдо можно готовить на обед. Пикантность лакомству придают пряности с чесночными зубчиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание булгура на основе индюшиного фарша возможно при наличии следующих компонентов:

  • булгур – 70 г;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 г;
  • лук – 75 г;
  • масло на основе семян подсолнечника – для обжаривания;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • фарш индейки – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание готовки булгура с фаршем в домашних условиях отображен в следующих шагах:

  1. Репчатый лук с чесноком требуется очистить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Фарш следует присолить по вкусу, добавить приправу и размешать.
  3. Овощи потребуется обжарить на масле подсолнечника, а после добавить фарш и готовить около 5 мин.
  4. Далее в сотейник нужно ввести булгур, хорошо размешать и добавить воду с лавровым листом, потомив состав при закрытой крышке около 25 мин.

Правила подачи, украшение

Булгур лучше всего употреблять в горячем виде, дополнив маринованными томатами либо огурцами. При необходимости лакомство допустимо украсить зеленым луком либо зеленью.

С черносливом

Булгур с добавлением мясного фарша представляет собой сытное, аппетитное и питательное лакомство. Для летнего варианта в состав блюда рекомендуется включить свежие помидоры и болгарский перец.

Для придания изделию пикантности можно задействовать чернослив. Калорийность блюда будет варьироваться в пределах 199 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые могут понадобиться при изготовлении каши с фаршем и сухофруктами:

  • зелень – для украшения;
  • крупа – 140 г;
  • лук – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • сладкая паприка – 5 г;
  • сок на основе помидоров – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чернослив – 50 г.

Томатный сок обязательно должен быть густым. Его можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине.

Для оформления фарша разрешается смешать 2 вида мяса в одинаковых пропорциях. Для этого можно взять свинину и говядину.

Пошаговый процесс приготовления

При изготовлении блюда рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:

  1. Крупу первоначально понадобится сполоснуть несколько раз, чтобы жидкость стала прозрачной. В емкости необходимо закипятить воду. Далее жидкость следует присолить и добавить булгур. Состав требуется варить до полной готовности.
  2. Морковь с луковичной головкой понадобится почистить и мелко нашинковать.
  3. В сотейнике с раскаленным маслом подсолнечника необходимо обжарить нарезанные овощи в течение 7 мин. Состав требуется периодически мешать.
  4. Фарш следует отправить в сотейник и смешать с овощами, обжарив до золотистости в течение 15 мин.
  5. Чернослив необходимо поделить на 2 части либо нашинковать маленькими кусочками.

  6. Содержимое сотейника требуется дополнить перцем, паприкой, солью и сухофруктами.
  7. После состав понадобится разбавить томатным соком, потушив компоненты в течение 12 мин., пока жидкость полностью не испарится.
  8. Когда крупа будет сварена, а фарш будет готов, компоненты необходимо смешать в одной емкости, прогрев состав на минимальной мощности огня в течение 4 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить рубленой зеленью. Она позволит придать лакомству более насыщенный аромат.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении советов с рекомендациями допустимо запросто изготовить лакомство на основе крупы и мясного фарша:

  • булгур можно не промывать, а наоборот, рекомендуется обжарить на масле сливочном для раскрытия орехового привкуса;
  • для создания вторых блюд необходимо использовать булгур среднего либо крупного помола;

  • лучше всего булгур сочетается с такими овощами, как томаты, перец и баклажаны;
  • мелкий булгур, как правило, используется аналогично манной крупе и добавляется в котлеты либо кондитерские изделия, а из крупного готовят супы и плов;
  • из крупы допустимо создать аппетитные голубцы, поскольку в них он без труда может заменить рисовую крупу;
  • фарш до объединения с сухим либо готовым булгуром следует обжарить совместно с луком, чесноком, а также другими овощами;
  • чтобы каша получилась рассыпчатой, следует на 1 часть крупы использовать 2 части жидкости и варить не более 20 мин.

Булгур с фаршем можно употреблять тем, у кого повышенный уровень содержания сахара в крови, и тем, кто придерживается диетического питания. Калорийность готового угощения будет достигать порядка 199 ккал на 100 г порции. Рецептура блюда позволяет разнообразить состав овощами, грибами и молочными компонентами. В любом варианте лакомство всегда получается достаточно сытным и питательным.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем

Отсутствие кулинарного опыта в случае приготовления блюд из булгура – не проблема. Нужно лишь познакомиться с технологий их создания и пошагово следовать инструкции, сопровождающей рецепт.

  • Мыть булгур не нужно. Можно обжарить в сливочном масле для раскрытия ореховых ноток крупы.
  • Для вторых блюд выбирайте булгур среднего или крупного дробления.
  • Используйте 2 части воды на 1 часть крупы, варите 15-20 минут, и у вас получится рассыпчатая каша. Также булгур можно просто запарить кипятком.
  • Перед соединением с булгуром, сухим или готовым, фарш обычно обжаривают. Одновременно с ним обжаривают лук, чеснок, морковь или другие овощи.
  • Булгур с фаршем можно дополнять не только овощами, но и фаршем.
  • Если вы находитесь в раздумьях, с какими овощами сочетается булгур, мы вам подскажем, что это баклажаны, перец, томаты. Вкусными из фарша и булгура получаются голубцы – здесь булгур заменяет рис. Смело вводите в состав блюд из интересующей нас крупы и рубленого мяса грибы, они сделают вкус готового яства более богатым. Соответствующие рецепты вы найдете в данной статье.

Приготовить булгур, дополненный мясным фаршем, можно в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке. Все это накладывать свой отпечаток на технологический процесс, так что советуем обращать внимание на эти нюансы в соответствующих рецептах.

Булгур в мультиварке: рецепты с фото

Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.

Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.

Способы приготовления и отличия от других круп

Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.

Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.

Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.

Как вкусно приготовить булгур в мультиварке

От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.

Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.

Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!

Пилав из булгура с курицей

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Kibbeh Kebabs (говядина и булгур) Рецепт

Фотография Эрики Хэмптон

Всем, кого может обидеть, что я обильно называю эти шашлыки «киббе», я заранее прошу прощения. Я знаю, что беру этот рецепт на некоторые вольности, и многие могут подумать, что недостаточно одной специи или другой, или что их нужно жарить или делать с бараниной, но если я назвал эти шашлыки как-то иначе, то совсем другое группа людей будет оскорблена. Итак, позвольте мне начать с того, что я никоим образом не эксперт в ближневосточной кухне, но я эксперт в том, что нравится моей семье, и они могли бы есть эти кебабы несколько раз в неделю, если бы я их приготовил.Так что я думаю, вы должны знать об этом рецепте, как бы вы его ни называли.

Дело в том, что вы можете приготовить киббе разными способами, в разных формах (фрикадельки против бревен, в форме футбольного мяча против пирога), в том, как они готовятся, и с изменениями приправ. То, что я делюсь, — это рецепт, который я настраивал, пока моя семья не сказала: «Прекратите настраивать! Вот как нам это нравится! » Одна из специй, которые часто можно найти в киббе, — это корица и душистый перец, и моя семья не была без ума от них.Я лично не фанат говядины или баранины, поэтому предпочитаю их с темным мясом индейки, чего я даже не знаю. Если кто-нибудь из моих ближневосточных читателей присоединится к нам, я буду рад получить известие от вас! Можно ли готовить их с индейкой?

Что я люблю, так это добавлять в смесь немного размоченного булгура, чтобы шашлык состоял из зерна и мяса. Это не только сокращает количество потребляемого мяса, но и делает шашлык более легким и нежным.А если вы не употребляете зерновые, можете добавить еще 1/3 фунта мясного фарша. Вы также можете сделать из них фрикадельки, если хотите, которые отлично подходят для салата. Мой сын, конечно, хочет заправить его в лаваш или лаваш с салатом Ширази и, может быть, если мне повезет, немного соуса тахини.

В этом рецепте замечательно то, что те из вас, кто работает дома, могут приготовить смесь накануне вечером, сформировать шашлыки и приготовить их, когда придете домой с работы на следующий день.Вы сразу же поужинаете на столе. На изображениях, показанных здесь, я использовал чугунную сковороду для гриля Staub, чтобы приготовить киббе. Жарить на огне проще всего, их тоже можно запекать, но это займет немного больше времени. Метод моего мужа — запечь их, а затем быстро обжарить в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Потому что ему нравится все, что делается. Делайте то, что должны, ребята.

Это был действительно популярный рецепт в моих классах и в семьях моих студентов.Мясо действительно довольно вкусное и хорошо приправлено. Нет сильного аромата, хотя я бы не возражал против более острого. Но что, я думаю, больше всего детям (и взрослым) нравится в подобном рецепте, так это удовольствие от создания собственного блюда. В моем доме всегда много начинок и соусов, и мне также нравится возможность подавать детям что-то вроде лаваша и листья салата для меня.

Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми способами съесть это вкусное блюдо. Я всегда хочу учиться!

Рецепт кебобов из говядины и булгура

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого булгура среднего или мелкого сорта
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 6 столовых ложек * нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)
  • 6 столовых ложек нарезанных петрушка (листья и нежные стебли)
  • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из баранины или комбо
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ¼ чайных ложки морской соли
  • 8 металлических или деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут

Инструкции

  1. Положите булгур в миску, залейте теплой водой и выдержите 10 минут.Слейте воду через мелкое сито. Выдавите лишнюю воду.
  2. Положите лук и зелень в чашу кухонного комбайна. Перемешать до мелкого фарша. Добавить мясо, размоченный булгур, специи и соль. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Поместите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Разделить мясную смесь на 8 равных частей. Сформируйте бревно и насадите говядину на шпажки.
  5. Разогрейте гриль или жаровню. Жарьте шашлыки на решетке или под жаровней (используйте сковороду) по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с цацики, мятно-чесночным йогуртовым соусом (используйте этот рецепт и добавьте немного измельченной свежей мяты) или в лаваше с маринованными овощами или салатом из помидоров и огурцов.

Примечания

* 6 ст. a чашка с горкой.

3.3.3077


Bulgur Пшеничный и говяжий пирог

Киббе, шедевр ближневосточной кулинарии с множеством вариаций, можно запекать, готовить, готовить на пару или жарить. Это отчетливо сирийская еврейская версия.

Булгур Пшеничный и говяжий пирог

Киббе, шедевр ближневосточной кулинарии с множеством вариаций, можно запекать, готовить, готовить на пару или жарить.

Выход: 6 порций

ДЛЯ КОРА:

  • 1 стакан мелкозернистой пшеницы булгур
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • 3 4 стакана муки

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 1 1 2 фунт.Говяжий фарш
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и измельченная
  • 1 ст. концентрат тамаринда
  • 1 ст. молотый душистый перец
  • 1 4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 2 кедровых орехов
  • 1 ч. Л. сахар
  • Семечки 1 граната (около 1 стакана)
  • Поваренная соль

Инструкции

  1. Чтобы сделать корочку, поместите пшеницу булгур в большую миску, добавьте 1 стакан воды и отставьте на 5 минут.Слейте воду из пшеницы булгура и вернитесь в миску. Добавьте 1 стакан теплой воды, соль, 1 ст. масло, тмин и мука. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Чтобы приготовить начинку, обжарьте говядину в большой сковороде, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, еще 5 минут. Тем временем смешайте тамаринд с 1 4 стакана теплой воды в небольшой миске. Хорошо перемешайте, затем добавьте к говяжьей смеси. Добавьте душистый перец, лимонный сок, грецкие орехи, кедровые орехи, сахар и семена граната.Приправить солью и варить, периодически помешивая, 3 минуты, пока смесь не станет почти сухой. Отложите, чтобы остыть.
  3. Разогрейте духовку до 400 °. Пальцами выдавите половину смеси для корки на смазанную маслом 10-дюймовую тарелку для пирога. Равномерно распределите начинку по корочке, затем сначала пальцами, а затем тыльной стороной ложки распределите оставшуюся смесь для корочки по начинке. Смажьте корочку оставшейся 1 ст. масла и выпекать пирог до золотистой корочки, 35-40 мин. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

Булгур Плов из пшеницы с мясом и овощами | Рецепт традиционного армянского одного блюда

Способ приготовления армянской еды и ее окрестностей находится на перекрестке путей между Востоком и Западом и имеет некоторые общие элементы с ближневосточной кухней.

Наши социальные и культурные традиции передаются из поколения в поколение до наших дней; каждый рецепт, сделанный вручную, отражает изменения территории, местных ингредиентов и творчества людей. Мне сказали, что это блюдо часто готовила моя бабушка по отцовской линии, моя мама, а теперь и я. Когда я рос, я узнал его только по описательному названию; Теперь я знаю, что некоторые называют его « Мейхана, Мейхане Плав» (спасибо Джули), и это один из немногих армянских рецептов, которые мне удалось записать в записной книжке, когда я уезжал из дома в колледж.Я так рад и удачлив, что решил сделать это в то время, потому что возможность дважды не постучалась в мою дверь.

Рецепт был примерно таким, в моих собственных рукописных заметках: немного этого и немного того, обжарить, перемешать и добавить кучу… и попробовать по мере продвижения и добавить еще. Со временем, из-за необходимости разрабатывать рецепты для своего блога, я начал измерять и записывать каждый ингредиент, шаги, изменения, добавления и замены по мере продвижения; добавляя еще больше царапин, стрелок, вставок и пр.

Итак, без дальнейших промедлений и лишней болтовни, давайте разберемся с этим обедом.

Соте из говяжьего фарша с пшеничным булгуром.

Приготовление томатной и перечной пасты, специй, лука, помидоров и перца халапеньо, затем готовьте все вместе с булгуром, говяжьим фаршем и овощным бульоном.

Готовьте в два этапа: накрыв 30 минут, затем накройте кухонным полотенцем еще 15-20 минут.

Готовьте до достижения желаемой консистенции; взбить вилкой.Подавайте сливочно, как ризотто, или полусухим, как плов.

ПИЛАФ ПШЕНИЧНЫЙ АРМЯНСКИЙ БУЛГУР С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

распечатать этот рецепт

16 унций говяжьего фарша
Сафлоровое или подсолнечное масло, по мере необходимости
2 чашки булгура грубого или очень крупного помола; # 4 или # 5
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка пасты из красного перца
1 чайная ложка красного перца Алеппо; или сладкая паприка и кайенский перец в соотношении 4: 1
1/3 чайной ложки смеси из 7 специй; купленный в магазине или рецепт, указанный ниже
1/3 чайной ложки соли
Скудное ¼ чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
1 средний лук (1 ¼ чашки), нарезанный кубиками
3 помидора (1 ½ стакана), нарезанный кубиками
3 Халапеньо перец, нарезанный кубиками
4 стакана овощного бульона

Смесь из 7 специй:

1 столовая ложка молотого душистого перца
1 столовая ложка молотого корицы
2 чайных ложки молотого белого перца
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотых гвоздик

Обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока жидкость почти не исчезнет.Добавьте немного масла и тушите еще немного, пока все не подрумянится. Добавить булгур, варить, помешивая, 2-5 минут, а затем переложить в миску.

В ту же кастрюлю добавьте немного масла, томатную и перечную пасту и готовьте, перемешивая, около 3 минут. Добавьте красный перец, смесь из 7 специй, соль, черный перец, лавровый лист и лук; варить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры; приготовить еще немного. Добавить перец халапеньо и варить еще немного.

Добавьте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Удалите лавровый лист.Верните смесь булгура и говядины в кастрюлю и снова доведите до кипения. Держать на слабом кипении 2 минуты, затем накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 30 минут. Установите самый низкий уровень нагрева, положите под крышку кухонное полотенце и готовьте еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Взбить вилкой и подавать; хорошо сочетается с йогуртом.

Обслуживает 4.

Булгур и плов из баранины (Burghul bedfeen)

24 января 2012 г. • Категория: Основное блюдо

Я бы назвал это одним из самых изысканных в списке традиционных блюд Ливана; тем не менее, это требует некоторой TLC. Лук сначала нужно подрумянить, баранину или говядину нужно тушить до полной готовности в бульоне, а плов из булгура, посыпанный луком, кусочками мяса и нутом, должен быть ароматным тмином и вкусом карамелизованного лука. . Сегодня узнал о новой технике: при приготовлении соуса для этого блюда сначала обжарьте муку на сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте бульон и перемешайте до загустения. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана грубого булгура
  • 1 фунт жемчужного лука
  • 1 фунт рульки ягненка или кусочки тушеной баранины или тушеной говядины
  • 2 стакана вареного нута или 1 стакан сухого
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или душистого)
  • оливковое масло по необходимости
  • 1/4 стакана муки

Чтобы увидеть веганский рецепт, нажмите здесь. МЕТОД:

  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и обжарьте лук со всех сторон. Отложите в сторону. Сбрызнуть мясо специями и ненадолго обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла; добавьте 1 1/2 литра (6 стаканов) воды и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и мягким. (вы можете добавить в бульон косточки для придания вкуса). Если вы используете сушеный нут, замочите его накануне вечером с небольшим количеством пищевой соды, слейте воду и добавьте в мясной бульон, чтобы готовить вместе с мясом.Если вы используете консервированную фасоль, промойте, слейте воду и добавьте в кастрюлю к концу приготовления.
  2. Зарезервируйте 2 стакана мясного бульона (при желании можно взять немного мяса, бобов и лука для соуса) для приготовления соуса; вычерпать мясо и фасоль и приготовить булгур в оставшемся бульоне. Вам понадобится около 2 стаканов жидкости. Накройте булгур крышкой и обжарьте до мягкости, а затем снова положите мясо и фасоль в кастрюлю с булгуром и луком.
  3. Приготовить соус: обжарить муку на сковороде до светло-коричневого цвета и ароматного; добавить мясной бульон (без мяса, фасоли и лука) и перемешать до загустения; при желании добавьте в соус мясо, фасоль и лук.Перемешайте до однородной массы. Подавать с пловом из булгура.

21 Комментарии • Комментарии Лента

Рагу из булгура из говядины — Легкие рецепты

Это сытное рагу, чтобы сыт в холодный день. В этом тушеном булгуре из говядины, наполненном стейком и зернами, вы согреете вас изнутри и снаружи.

Что такое Булгур?

Булгур происходит из ближневосточной кухни и представляет собой злак, похожий на треснувшую пшеницу. Главное достоинство — быстрое приготовление.В отличие от многих других злаков, таких как рис и ячмень, суп из булгура можно приготовить довольно быстро. Вы можете подать это рагу менее чем за полчаса от начала до конца. Обычно мне нравится оставлять его на медленном огне подольше, чтобы дать аромату немного созреть.

Вы могли заметить, что в этом рецепте я использовал рибай. Было здорово, но в конечном итоге выбор мяса полностью зависит от вас. Друг подарил мне пакет, который хранился неправильно, и по краям у него обгорел небольшой морозильник. Я все еще оставался с щедрой порцией изумительно ароматного мяса.Чтобы прокормить свою семью, я обычно хватаю все, что дешево в продуктовом магазине, и любой кусок мяса, пригодный для тушеного мяса, подойдет. Наверное, было бы здорово с бараниной. Дайте мне знать в комментариях, если вы придумаете что-нибудь потрясающее.

Я подал рагу из булгура в хлебных мисках. Дети думали, что это было самое удивительное, о чем они слышали. «Мы должны съесть миску?!?» Если вы хотите сытного хлеба в качестве дополнения к рагу, но не хотите, чтобы хлебный бульон содержал много углеводов, попробуйте один из этих рецептов.Они чертовски хороши.

фокачча на сковороде с травами
простой пшеничный хлеб

Если вы пробовали мой рецепт тушеного булгура из говядины или любой другой рецепт в «Реальной жизни с папой», пожалуйста, оцените рецепт. И не забудьте подписаться на нас в FaceBook, Twitter и Instagram @RealLifeWithDad

Выход: 8 порций

Это сытное тушеное мясо из говяжьего булгура — это быстрый и легкий рецепт, который пахнет так, как будто его готовили весь день.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • 2 средних луковицы — нарезанные кубиками
  • 2 моркови — нарезанные кубиками
  • 2 фунта рибай — нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 16 унций IPA
  • 15 унций тушеных помидоров
  • 48 унций говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана болгарского
  • 1/2 стакана гороха

Инструкции

  1. Нагрейте толстую голландскую духовку или аналогичную кастрюлю на среднем огне.
  2. Смажьте оливковым маслом и добавьте лук.
  3. Обжарить, пока не начнет подрумяниваться
  4. добавить морковь и рибай.
  5. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет готовым.
  6. Добавьте пиво и доведите до кипения.
  7. Добавить Говяжий бульон, болгарский, горох и помидоры.
  8. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  9. Варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока булгур не впитает аромат говядины.

Банкноты

Подавайте их в мисках для хлеба, если вы амбициозны!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 88 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 33 г

Рецепт котлет из говядины и булгура | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана булгура с трещинами и средней крупностью

Кошерная соль

1 1/2 стакана кипятка

1/4 стакана оливкового масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

Свежемолотый черный перец

1/2 английского огурца, нарезанного полумесяцами

Теплый лаваш, для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Крупная щепотка молотого душистого перца

1/4 стакана подготовленного хумуса

1/4 стакана простого цельномолочного йогурта

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока

8 унций говяжьего фарша

6 чашек детской весенней зелени

1/2 стакана зерен граната

Простой рецепт киббе

Пищевая ценность (на порцию)
455 калорий
32 г жир
14 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 455
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 6 г 32%
90 мг 30%
304 мг 13%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 3 г
31 г
Витамин C 41 мг 204%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 598 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Kibbeh, форма арабского слова kubbah или «мяч», является основным продуктом ближневосточной кухни. Эти крокеты в форме футбольного мяча, сделанные из баранины или говядины, представляют собой ароматную смесь ароматных трав и специй, мясной начинки и сытного булгура. Сытные цеппелины прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира, когда их подают с хумусом, кьяр би лабан (салат из йогурта и огурцов), лавашем и лабнех (процеженный йогурт).

Существует множество рецептов киббе, так как во многих странах существует местная версия, но существуют два основных типа: приготовленные или сырые. Kibbeh nabilseeyah — это жареный вариант, подобный нашему, в котором шарики из сырого мяса фаршируются приготовленным мясом, а затем жарятся во фритюре. Kibbeh nayyeh, в сыром виде, подается с хлебом и другими добавками, такими как лимоны и нарезанный лук. Другие методы запекают весь продукт — аналогично плоскому мясному рулету — отваривают в бульоне, нанизывают на вертел и готовят на гриле в виде котлет или продолговатых сосисок.

Несмотря на то, что киббе трудоемок, приготовить киббе несложно. Наш рецепт этих хрустящих и мясистых крокетов прост и идеально подходит для начинающих. Готовьте заранее и разогревайте в духовке или делайте большие партии, жарьте и замораживайте, чтобы иметь под рукой киббе для быстрого перекуса или легкого обеда.

Если вы впервые готовите булгур, проверьте этикетку и убедитесь, что это средний сорт — есть также грубые и очень грубые сорта, которые требуют большего замачивания и варки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *