Как готовить перцы фаршированные мясом с рисом: Перец фаршированный мясом и рисом

Содержание

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.

Шаг 4

Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки).

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы.

Шаг 6

Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.

Шаг 7

Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Шаг 8

Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.

Шаг 9

Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.

Полезный совет

Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.

Кстати

Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
 

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Сварите рис «аль денте»: промойте и бросьте его в кипящую воду. Посолите, дайте покипеть на малом огне 15 минут, после чего откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и дайте остыть.

Нарежьте мелкими кубиками лук, затем обжарьте его с парой ложек растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку, тушите овощи вместе около 5 минут.

Отложите в тарелку часть обжаренных овощей (лука с морковью) – они понадобятся позже для начинки.

Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и натрите на мелкую овощную терку, выбросив кожуру.

Добавьте тертые помидоры и 3 столовые ложки томатной пасты к оставшимся в сковороде луку и моркови, тушите все под крышкой около 15 минут.

Смешайте в глубокой миске сырой мясной фарш, полусваренный рис и часть обжаренного лука с морковью, которую ранее отложили в сторону. Сюда же добавьте соль и черный перец.

Теперь займемся перцами: срежьте с каждого верхушку с плодоножкой, удалите семена.

Заполните каждый перец подготовленной начинкой из мяса и риса.

Из сковороды с томатно-овощным соусом отберите пару столовых ложек в отдельную тарелку – эти овощи понадобятся позже для сливочного соуса.

Возьмите большую глубокую кастрюлю, вылейте оставшийся томатный соус на дно, установите фаршированные перцы вертикально, накрыв каждый срезанной с него «крышечкой».

Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы она почти покрыла перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне примерно 50 минут.

Тем временем возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее отложенный томатно-овощной соус, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте содержимое кастрюльки, чтобы получить гладкую консистенцию сливочного соуса.

Добавьте в кастрюлю с перцами нарезанную петрушку и измельченный чеснок, дайте покипеть минуту и выключите огонь.

Оставьте блюдо под крышкой еще на 30 минут, чтобы оно могло настояться.

Подавайте фаршированные перцы с подливкой из кастрюли или со сливочным соусом, добавив свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Рис длиннозерный 1 ст. Мясо 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Приправа для фарша по вкусу Болгарский перец сладкий 12 шт. Помидоры свежие 2 шт. Томатная паста 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1 кг.
  • Рис — 1 ст.
  • Перцы — 15 шт.
  • Морковь — 1 средняя штучка
  • Лук — 1 средняя штучка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
  2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
  3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
  4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
  5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
  6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
  8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
  • Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец для фарширования — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
  2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
  3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
  4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
  5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
  6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Приготовление фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле не требует особых навыков. Достаточно подготовить начинку (фарш и рис), порезать морковь, лук, помидоры, чтобы сделать овощную подливку.

Хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкусного, сытного кушанья. Готовить фаршированные перцы будем на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  •  1 кг болгарских перцев;
  •  1,2 кг мясного фарша;
  •  5 морковок;
  •  3 луковицы;
  •  1 стакан риса;
  •  0,5 кг помидоры;
  •  0,5 стакана масло растительное;
  •  соль, перец, пряности.

Перед готовкой перцев, фаршированных мясом, тщательно промойте рис.

В большой миске смешайте мясной фарш с промытым сырым рисом.

Добавьте к начинке соль, поперчить. Чтобы начинка была более сочной, можно влить к ней немного воды.

Очистите, промойте морковь.

Лук очистите от шелухи.

Порежьте лук и морковь крупными кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

На помидоринах сделайте надрезы, положите в кастрюльку с горячей водой. Через несколько минут достаньте, снимите с плодов кожицу.

Помидоры без кожицы нарежьте дольками и положите на сковороду к моркови с луком. Пусть овощи тушатся, пока готовите перцы для фарширования.

С помощью длинного узкого ножа удалите у перцев серединки, перегородки и семена.

Стручки заполните начинкой из мяса и риса. Фаршированные стручки плотно установите в широкую кастрюлю. Если фарш остался, слепите из него фрикадельки. Колобочки можно потушить вместе с перцами.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Налейте в кастрюлю с фаршированными заготовками горячую водичку, поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите соль, тушеные овощи. Убавьте мощность конфорки, чтобы жидкость слабо кипела. Прикройте крышкой.

Сколько варить? На приготовление фаршированного перца с мясом и рисом требуется 40-50 минут. Готовность блюда определите по рису, попробуйте крупу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Перец, фаршированный морковью, рецепт

Перец фаршированный мясом, рецепт

Яичница в перце, рецепт

Перец фаршированный сыром: холодная закуска

Перец фаршированный мясом и рисом: в кастрюле с томатной пастой

Предлагаю очень простой способ приготовить фаршированные перцы. Количество стручков подбирайте по объему кастрюли, чтобы они плотно стояли в ней.

Понадобится:

— 11 стручков перца;
— 100 гр сырого риса;
— 500 гр куриного фарша;
— морковка;
— луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— петрушка;
— 2 ст. ложки томатной пасты.

Рис промойте, отварите в небольшом количестве воды.

Луковицы очистите, нашинкуйте.

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

Тщательно перемешайте лук, молотое мясо, морковь, соль, поперчите. 7-8 минут обжаривайте на масле с томатной пастой.

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, залейте кипятком на несколько минут. Так стручки станут более эластичными, не сломаются при фаршировке.

Чайной ложкой наполните начинкой стручки. Установите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте томатную пасту. Поставьте кастрюлю на плиту.

После закипания воды варите фаршированные перцы на медленном огне под прикрытой крышкой 30-40 минут.

Сколько же варить? Конкретное время варки зависит от объема воды в кастрюле. На закипание воды в большой кастрюле с множеством перцев потребуется больше времени.

Перец фаршированный мясом: в кастрюле с соусом

Предлагаю рецепт красивого и вкусного блюда: перцы, фаршированные мясом. Приготовим овощи в кастрюле с соусом.

Продукты:

— 500 гр мясного фарша;
— 4 болгарских перца;
— 4 большие моркови;
— кабачок;
— 5 больших грибов;
— луковица;
— 2 стебля сельдерея;
— 3 зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— 4 крупных помидора;
— растительное масло;
— 1-1,2 литра воды (бульона).

Начните готовку с нарезки овощей. Очистите, промойте. Измельчите морковь и один кабачок. Нарезать мелко одну большую луковицу, грибы и сельдерей. Обжарить овощи с двумя столовыми ложками масла.

Срежьте верхушки стручков, уберите семена.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте к мясу.

Проверьте овощи. Мне нравится, когда они немного подрумянены, для обжарки требуется около 15 минут на слабом огне. Если они готовы, выньте их из сковороды, дайте остыть в течение нескольких минут.

Приправьте мясо. Используйте соль, перец, чесночный порошок. Прекрасным дополнением здесь могут стать специи тимьяна, укропа или кинзы.

Как только овощи немного остынут, положите их к мясу, хорошо перемешайте. Можно перемешивать ложкой или прямо руками.

Наполните подготовленные стручки, протолкните мясо, чтобы перец не остался пустым. Если мясо осталось, сформируйте фрикадельки. Их тоже сварите вместе с фаршированным перцем.

Переходите к последней части — приготовлению соуса. Соки из овощей, грибов и мяса сделают соус очень вкусным.

Я люблю добавлять свежие помидоры, но можете использовать томатный сок или возьмите вместо него томатную пасту. Если используете свежие томаты, просто разрежьте их пополам, натирайте на терке разрезанной стороной. Оставшуюся в руках кожицу не кладите в кастрюлю.

Добавьте к помидорам жидкость: воду или бульон. Ее должно хватить, чтобы покрыть перец почти полностью.

Положите измельченный чеснок, соль, поперчите. Установите фаршированные перцы в кастрюле, положите фрикадельки.

Доведите соус до кипения, уменьшите пламя до слабого. Накройте крышкой, варите около 30-40 минут. Готовое кушанье разделите на порции, подайте к столу.

Сладкий болгарский перец вкусно можно приготовить в духовке, добавив консервированные помидоры, посмотрите рецепт.

Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фаршированные перцы – одно из самых вкусных летних блюд, которым хочется наслаждаться в течение всего сезона невероятно полезного и богатого витаминами сладкого перца. В приготовлении начинки вы можете использовать остатки отварного риса или покупной замороженный рис. Смешайте его с говяжьим фаршем, потушенным с помидорами и пряностями, тёртым сыром, яйцом и панировочными сухарями и наполните перцы, предварительно слегка отварив их в микроволновке. Фаршированные перцы затем посыпаются тёртой моцареллой и запекаются, пока вся начинка внутри не прогреется, а сыр должен аппетитно расплавиться на поверхности.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 средних зелёных сладких перца, верхушки и семена удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 2 ст. отваренного риса
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 ч. л. вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте около 5 см. воды в большую кастрюлю, установив сверху пароварку, и доведите до сильного кипения. Разложите перцы в пароварке, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, переворачивая перцы по мере необходимости, пока они не станут более гибкими и податливыми, около 25 минут. Выньте перцы шумовкой и поставьте вниз отверстием на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте говяжий фарш, чеснок, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая и разбивая комки фарша, пока он не подрумянится и будет почти полностью прожарен, около 5 минут.
  4. Добавьте печёные помидоры, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте остыть в сковороде минимум 10 минут. Переложите в большую миску, добавьте рис, петрушку, 1 ст. моцареллы, панировочные сухари, яйца и вустерский соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  5. Поставьте перцы в форму для запекания размером 22 х32 см. Если они будут падать, подрежьте немного снизу (не разрезая перец насквозь), чтобы получилась плоская поверхность.
  6. Наполните перцы щедрой порцией мясной смеси. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы. Добавьте в форму ровно столько воды, чтобы покрыть её дно. Свободно накройте фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 минут.
Категории:

Перец фаршированный мясом и рисом пошагово, рецепт (Здесь) фото

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию тушеный перец получается сочным и питательным. Фаршированный перец – отличный дуэт овощей и мяса. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. Справится любой. Главное — это желание. 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 500 г
  • Свинина (лопатка) – 300-350 г
  • Рис круглый – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок или соус – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Вымыть болгарский перец, удалить хвостики и почистить от семян. Такой перец уже можно фаршировать.

2. Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку. Овощи предварительно почистить. Вместо свинины можно использовать на свой вкус курицу или индейку.

3. Прокрутить на мясорубке или в блендере мясо, лук и морковь. Добавить в начинку для фарширования сваренный до полуготовности рис. Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.

4. Наполнить болгарский перец мясной начинкой с рисом. Выложить овощи в кастрюлю, где будет тушиться перец.

5. Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом, что есть в наличии. В процессе тушения образуется вкуснейший соус, которым можно будет поливать перцы, подавая к столу.

6. Поставить кастрюлю с фаршированными перцами тушиться сперва на большой огонь. Дождаться когда сок закипит и убавить мощность. Тушить 40-45 минут на медленном огне под крышкой. Болгарский сладкий перец станет мягким, а начинка полностью приготовится. Томатный сок сделает фаршированный перец еще вкуснее.

7.  Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сколько тушить фаршированные перцы (мясом и рисом)?

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Читайте также:

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт перца, фаршированного рисом из цветной капусты | EatingWell

Я поменял пару вещей. Сначала я поджарил цветную капусту в масле авокадо, оценив преимущества его использования. Второе, что я сделал, это обжарил зеленый перец в оливковом масле, добавил красный мини-перец, а затем, через минуту, добавил чеснок. Я использовала домашнюю кето-маринару. Это небольшие изменения, которые изменили мои вкусы. Я подумала, что это вкусно и сделаю это снова для компании!

Отличный рецепт! Я приготовил свой с итальянским фаршем из индейки вместо говяжьего фарша.Я люблю это!!! Изначально мне не нравился запах измельченной цветной капусты, когда я вынимал ее из измельчителя, но после того, как она была запечена со всем, она стала действительно вкусной. Также я зажарила лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и грибы и добавила его в смесь цветной капусты. Очень хорошо, и я обязательно сделаю это снова! В следующий раз я попробую вместо этого с соусом маринара.

Это было так вкусно, я попробовала «Заменить говядину», и получилось вкусно! Спасибо, хорошо кушаем

Отличный вкус! Однако перед добавлением говядину действительно нужно приготовить и высушить.. слишком много жира … Но в остальном это было здорово!

Сделал это для меня и моего мужа, и они великолепны. Мой муж всегда любил фаршированные перцы, поэтому не был уверен, как они ему понравятся без риса, но он любит их, теперь он просит их хотя бы раз в неделю. Спасибо за этот рецепт.

Скажу так. Я случайно добавила сырой рис с цветной капустой вместо вареного и получилось то же самое !!! К счастью, я и я добавили намного меньше соли и перца, вместо этого пошли на старую заливную приправу, чтобы придать ей дополнительный импульс !! В целом это был хит !!!

Они очень вкусные.Обычно я делаю традиционный фаршированный перец каждые пару месяцев, но теперь, когда я на низкоуглеводной диете, я хотел попробовать более низкоуглеводную версию, и был так рад, что нашел это! Я подправил несколько вещей, например, добавил в свою мясную смесь зеленый лук и некоторые другие приправы, и они такие восхитительные! Вряд ли разница между рисом с цветной капустой и настоящим рисом, за исключением двух основных различий, которые я заметил: настоящий рис действует как связующий агент с мясом, тогда как смесь риса и мяса с цветной капустой намного слабее в перце (не важно!) И что они значительно более водянистые, чем традиционные фаршированные перцы, вероятно, потому, что я использовал замороженный рис с цветной капустой вместо свежего.Тем не менее они потрясающие!

Фаршированный перец, пригодный для заморозки — с поезда нельзя выходить

Поделиться — это забота!

После небольшой подготовительной работы из этих фаршированных перцев в морозильной камере можно приготовить потрясающий ужин в будние дни! Ужинайте на столе за 30 минут без суеты!

Кто еще ненавидит хлопоты по приготовлению фаршированного перца?

То есть, честно говоря, у меня не хватает терпения, когда дело доходит до приготовления ужина. Мне нравится просто что-нибудь готовить — и если мне нужно что-то приготовить, а ЗАТЕМ испечь… ну, у нас проблема.

Нам нравятся 30-минутные ужины — как насчет вас? К счастью, фаршированный перец МОЖЕТ занять всего 30 минут … если вы превратите его в заморозку!

Видите ли, приготовление еды раньше срока экономит ТАК много времени и здравомыслия. Так легко достать еду из морозильной камеры и приготовить ее на следующий день. Никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!

И эти фаршированные перцы ничем не отличаются. Вы можете сделать одну партию, просто чтобы положить ее в морозильную камеру, или сделать двойную партию, чтобы сначала съесть.

Немного поработайте, чтобы не паниковать, когда у вас мало времени на приготовление еды.Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить в воскресенье днем!

Что нужно для фаршированного перца?

Ингредиенты простые:

  • Говяжий фарш (или фарш из индейки)
  • Рис (Растворимый рис хорошо, или вы можете быстро приготовить обычный рис в рисоварке!)
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Томатный соус
  • Сыр
  • Множество вкусных специй!

Инструкции по приготовлению:

Чтобы приготовить фаршированный перец, начните с отрезания верхушки шести болгарских перцев.Они могут быть любого цвета — в большинстве случаев я предпочитаю зеленый, потому что они дешевле.

Затем приготовьте лук и фарш в большой сковороде. Пока это готовится, приготовьте немного риса быстрого приготовления.

Можно ли использовать обычный рис? Конечно, но это занимает больше часа, в то время как для риса быстрого приготовления требуется несколько минут. Иногда удобство побеждает!

Когда говяжий фарш полностью приготовится, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставив немного сыра на потом.

Теперь пора начинить перец! Если у вас есть остатки рисовой смеси (что я сделал, может быть, полстакана), вы можете заморозить ее на потом или использовать в качестве начинки для макарон.Или проявите творческий подход!

Лучший способ заморозить фаршированные перцы — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно положить в морозильную камеру.

Перед тем, как переложить в пакет для заморозки, убедитесь, что перец полностью заморожен (время замораживания составляет около 2–3 часов). В противном случае часть начинки может выпасть; и если это все еще происходит, не важно.

Старайтесь держать пакет в морозильной камере ровно, чтобы перец оставался вертикальным.

Они будут оставаться свежими в морозильной камере до 3 месяцев.После этого их можно будет есть, но тогда вы рискуете получить морозный ожог!

Что можно подавать с перцем, фаршированным в морозильной камере?

Хороший большой салат отлично подойдет к этим фаршированным перцам! Или, если вы думаете, что у вас достаточно овощей, вы можете подать их с булочками или даже фруктами.

Вы должны заморозить фаршированный перец?

Нет! Вы можете выпекать их как обычно, в форме для запекания, в соответствии с инструкциями. Я сделал это обоими способами, и они оба совершенно восхитительны.

Это было так легко сделать, думаю, я буду делать это чаще! Фаршированный перец здесь большая редкость, и скоро это изменится.

Можете ли вы приготовить это в мультиварке?

Я не пробовал это с этим рецептом болгарского перца, но вы, вероятно, могли бы. Если они заморожены, время приготовления составит 4-5 часов в режиме LOW.

Какие замены я могу сделать?

У меня есть несколько идей по замене, которые вы можете использовать, чтобы подобрать себе еду в соответствии со своими потребностями:

  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша для меньшего количества калорий и жира.
  • Используйте коричневый рис вместо белого. Это отличный способ получить больше цельнозерновых продуктов и клетчатки.
  • Используйте чесночный порошок вместо чеснока, если у вас его нет.
  • Добавьте банку черной фасоли и только половину мяса, если хотите сэкономить или добавить больше клетчатки.
  • Чтобы сделать это с низким содержанием углеводов, исключите рис. Вместо этого подойдет рис с цветной капустой, но я не знаю, станет ли он жидким после выпечки.

Это отличный рецепт с восхитительным ароматом приправ и мяса.Распечатайте этот рецепт, используя карту рецептов ниже!

Хотите еще рецепты для морозильной камеры? Посмотрите мою серию «25 дней замороженных блюд»!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сырого коричневого риса быстрого приготовления (стандартный рис подойдет, но приготовление займет больше времени)
  • 6 сладких перцев, любой цвет
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка томатного соуса 8 унций
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан тертого сыра, разделенный на

Инструкции

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями и отложить в сторону.
  2. Обжарьте лук на большой сковороде, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд.
  4. Отрежьте верхушки всех шести болгарских перцев, удалите оболочки и семена. Отложите в сторону.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
  6. Добавьте рис и половину сыра и перемешайте.
  7. Полностью залейте смесью каждый перец, затем посыпьте сверху оставшимся сыром.Заморозьте лишнюю смесь на потом.
  8. Заморозить, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем переложите в пакет для заморозки объемом в галлон.
  9. Оттаять на ночь и запекать при 400 градусах 30 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 86 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 28 г

Как сделать фаршированный перец — методы и рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Фаршированный перец — такой большой фаворит. Ниже вы найдете мое руководство по приготовлению фаршированного перца с различными вариантами и идеями, а также рецепты, которые стоит попробовать.


Я люблю фаршированный перец, а ты? Это настоящая комфортная еда с добавлением немного полезности. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить фаршированный перец.

Есть несколько разных способов приготовить фаршированный перец, поэтому у вас есть несколько вариантов, которые нужно сделать на этом пути.Во-первых, какую начинку использовать. Во-вторых, как нарезать перец. В-третьих, как приготовить острый перец и, наконец, время и температура, необходимые для приготовления перца.

Сегодня у меня есть вся эта информация, советы и многое другое в моей «Феерии с фаршированным перцем»!

Выбор №1: приготовленная начинка или сырая?

Готовые начинки для фаршированного перца

Самый стандартный способ приготовления фаршированного перца — это приготовление начинки, часто путем приготовления риса и / или мяса и смешивания его с приправами и сыром.Затем вы наполняете перец и запекаете, пока перец не станет мягким (информацию о времени и температуре приготовления см. В разделе «Как нарезать» ниже). Рецепт в этом стиле: Итальянские фаршированные перцы в хорошей тарелке.

Еще одна отличная начинка из фаршированного перца — это остатки . Остатки почти любого вида. Я серьезно. Вы можете положить туда остатки спагетти и мясного соуса, конечно же, посыпать сыром. Остатки жареной или тушеной свинины, смешанные с картофельным пюре и даже с оставшимися овощами (я бы все равно посыпал их сыром).Подумайте о том, что осталось от куриного сувлаки, фаршированного перцем. Представить его! Ваша оставшаяся курица смешана с нарезанным кубиками лавашем, оливками, возможно, смешанной с небольшим количеством цацики, насыпанной на перец и, да, посыпанной сыром — в данном случае фета. О, и не заставляйте меня начинать насчет макарон и перца, фаршированного сыром. Я без ума от них и даже съела одну на завтрак на прошлой неделе.

Итак, остатки можно использовать. Насыпьте их в перец, посыпьте сыром и запекайте, пока перец не станет мягким, а середина начинки не прогреется (см. Информацию о времени и температуре приготовления в разделе «Как приготовить фаршированный перец» ниже).

Сырые начинки для фаршированного перца

Если вы не хотите готовить начинку, что может занять много времени, и у вас нет остатков, вы все равно можете приготовить фаршированный перец. На самом деле, фаршированный перец может быть очень быстрой едой в будние дни.

Подумайте о смешивании нарезанной кубиками ветчины, кубиков хлеба, нарезанных помидоров, приправ и сыра для самой простой начинки (это лучше всего в разрезанной пополам версии перца, фаршированной пополам, как это описано в разделе «Горячие нарезки» ниже).Точно так же омлет (яйца и любые другие начинки) приготовится в разрезанном пополам перце за время, необходимое ему для его размягчения. Вот такой рецепт перца с начинкой из яиц от моих друзей из проекта Healthy Family Project.

Сырые углеводы сложнее добавить в фаршированный перец. Обычный рис или макароны не приготовятся внутри перца должным образом. Хотя, если вы делаете фаршированный перец в мультиварке (чего я никогда не делал и поэтому не могу дать никаких советов), я видел рецепты фаршированного перца, в которых используются сырые кус-кус или другие сырые зерна.

Что-то, что я часто делаю, чтобы быстро перекусить в будние дни, — это нарезать сырое куриное мясо на небольшие куски. Затем я перемешиваю его с небольшим количеством муки, приправ, может быть, немного соуса, сыра (конечно!) И свободно складываю в разрезанные пополам перцы. Курица полностью готовится за то время, которое требуется перцу, чтобы размягчиться. Мука чудесным образом улавливает любые соки, которые выходят из курицы во время готовки, так что не вся она там влажная. Вот пример такого рецепта фаршированного перца с сырой начинкой: Фаршированный перцем из курицы и чеддера.

И следите за обновлениями, потому что позже на этой неделе я принесу вам еще одну сырую начинку, которая просто невероятна. О боже, я не могу держать это в секрете: это перец, фаршированный курицей Буффало! УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Классический способ приготовления фаршированного перца — это гибрид полуфабрикатов и сырых начинок.

Вы готовите рис и смешиваете его с приправой из сырого говяжьего фарша, а иногда и с соусом. Рис впитывает соки, выделяемые из говядины. Очень вкусно. Вот пример рецепта фаршированного перца, в котором используются приготовленный рис и сырая говядина из Simply Recipes.

Выбор № 2: Как нарезать перец

Целый перец, без верхушки

Самый традиционный способ нарезать перец для фаршированного перца — отрезать верхушку (конец стебля). Для этого поставьте перец стеблем вверх. С помощью небольшого острого ножа вырежьте большой круг по всей длине стебля. Выньте стебель и все прикрепленные семена и сердцевину. Используйте нож, чтобы аккуратно удалить семена и сердцевину, оставшиеся в перце. Эти фаршированные перцы Джамбалаи используют цельные перцы.

Фаршированный пополам перец

Я считаю, что есть целый фаршированный перец немного устрашающе.Трудно разрезать, чтобы фарш не высыпался на тарелку. Поэтому я редко делаю их такими (исключение составляют макароны и перец, фаршированный сыром, о котором я упоминал ранее. Я хотел как можно больше макарон для этих детей!).

Вместо того, чтобы использовать перец целиком с отрезанной верхушкой, я обычно делаю перец пополам перед тем, как начинить его. Для этого положите перец на разделочную доску стеблем вверх. Разрежьте перец пополам вертикально, разрезая прямо через середину стебля до основания перца.

На этом этапе у вас есть другой выбор. Вы можете полностью удалить стебли перца или просто отрезать сердцевину и семена, оставив стебли нетронутыми. Преимущество первого заключается в том, что все, что осталось на вашем перце, съедобно, так как стебель отсутствует. Преимущество последнего в том, что если оставить его на стебле, край перца станет более ровным, и вы сможете добавить в перец больше начинки.

Вы можете сравнить методы и внешний вид перца в TheCookful.

Выбор № 3: Что делать с Типпи Перцем

Если ваш перец плохо держится, вы можете сделать две вещи. Попробуйте отрезать небольшой плоский кусок от нижней части перца, чтобы он был более ровным. Но не перерезайте перец полностью, иначе жидкость из начинки вытечет наружу.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать для типичного перца, — это сделать для него гнезда из алюминиевой фольги. Возьмите 12-дюймовый квадрат фольги и сформируйте из него чашу, смяв края к центру.Сделайте мерную ложку миски размером с перец. Разложите гнезда в форме для запекания, а затем положите в гнезда перец.

Выбор №4: Как приготовить фаршированный перец

Как долго и при какой температуре вы готовите фаршированный перец, зависит от того, насколько он мягкий и вы хотите, чтобы он был, а также от того, есть ли в начинке сырые ингредиенты, которым необходимо нагреться до определенной температуры.

Я видел рецепты фаршированного перца с температурой от 350ºF до 450ºF и временем приготовления от 20 минут до часа.Я также видел рецепты, в которых перец бланшировали в кипящей воде в течение нескольких минут перед начинкой, чтобы он стал еще мягче. Смотрите рецепт бланширования перца здесь.

Вот несколько значений времени и температуры, которые подходят для различных вариантов, сделанных вами выше:

Для разрезанного пополам перца с полностью приготовленными ингредиентами в начинке

450ºF в течение 20 минут смягчит перец до состояния al dente (мягкий с малейшим кусочком) и даже местами сделает его темнее. Он также нагреет ингредиенты и придаст слегка намазанным маслом панировочные сухари на верхушках перца и придаст им приятный коричневый оттенок.Если вам нравится более мягкий перец, выдерживайте 350ºF в течение 35-40 минут.

Для разрезанного пополам перца с сырым мясом в начинке:

Если мясо измельчено или нарезано небольшими кусочками и вы не набили перец слишком плотно, оно будет готовиться быстро. Достаточно 400ºF на 25 минут. Но обязательно проверьте внутренности с помощью термометра мгновенного считывания и убедитесь, что они полностью приготовлены (160 ° F для фарша, содержащего говяжий фарш, и 165 ° F для фарша, содержащего куриный фарш, фарш из индейки или кусочки курицы).Если вы хотите, чтобы перец был мягче, готовьте при температуре 350ºF в течение 35-40 минут.

Для цельного перца с полностью приготовленными ингредиентами в начинке

Целый перец требует больше времени, чем разрезанный пополам, потому что внутри больше начинки. Но и сам перец готовится примерно с такой же скоростью. 400ºF в течение 25 минут все нагреет и немного смягчит перец. 350ºF в течение 45 минут, если вы хотите более мягкий перец.

Для цельного перца с сырым мясом в начинке

Люди обычно упаковывают этот перец довольно полно.Это означает, что нагреву требуется больше времени, чтобы достичь центра начинки и действительно все прожарить. Я езжу с 350ºF около часа. Опять же, используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр фарша, чтобы убедиться, что ваше мясо прожарилось (160ºF для фарша, содержащего говяжий фарш, и 165ºF для фарша, содержащего куриный фарш, фарш из индейки или кусочки курицы).

Вот и все, руководство по приготовлению фаршированного перца! Какой ваш любимый способ их приготовления?

Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года, а в мае 2021 года был отредактирован и переиздан.

Болгарский перец, фаршированный говядиной и рисом

6 порций

6 болгарских перцев, срезанная ботва и удаленные семена

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка мелко нарезанного желтого лука

Говяжий фарш 1 фунт

1 столовая ложка измельченного чеснока

¼ стакана свежей петрушки, нарезанной

¾ чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

2 чашки вареного белого риса

8 унций томатного соуса

¼ стакан воды

2 столовые ложки сыра пармезан

1 столовая ложка панировочных сухарей

Оливковое масло для полива

Разогрейте духовку до 350 F.В большой кастрюле с кипящей водой варите перец примерно 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Вынуть шумовкой и процедить, перевернув, на бумажное полотенце.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, соль, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, пока мясо не подрумянится, помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо разбилось, примерно 5–6 минут. Добавить вареный рис и томатный соус и хорошо перемешать.Снимите с огня и отрегулируйте приправу по вкусу.

Налейте воду на дно формы для запекания. Фаршировать болгарский перец мясной и рисовой смесью и выложить в форму для запекания. Смешайте пармезан и панировочные сухари; посыпать фаршированным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте, пока перец не станет мягким, а фарш не прогреется, 30–35 минут.

_____

Советы по рецептам

Почему болгарский перец обжаривать перед начинкой? Если начинку для болгарского перца приготовить перед тем, как положить в нее перец, время приготовления (для начинки) в духовке будет меньше — ровно настолько, чтобы полностью нагреть.При пропаривании перец запускается и сокращается время, необходимое им в духовке, поэтому перец и фарш будут готовы одновременно. Для кипячения в большой кастрюле доведите до кипения воду. Срежьте верхушки перца и удалите семена. Отварить целые перцы в кипящей воде примерно 2–3 минуты, пока они не станут слегка мягкими. Вынуть из воды шумовкой и перевернуть на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, прежде чем начинить начинку.

— пользователем Белинда Смит-Салливан

Рецепт лучшего перца, фаршированного говядиной и рисом

Крис Корт

Легкие и вкусные, эти фаршированные перцы обязательно понравятся!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 358

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 5 часы 15 минут

4

болгарский перец крупный (красный, оранжевый, желтый или смесь)

3/4 c.

коричневый рис быстрого приготовления

2 ст.

Крошеный сыр фета

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске смешайте помидоры, чеснок, томатную пасту, орегано, сахар, все, кроме 1/4 стакана зеленого лука и 1/2 чайной ложки перца.Перелейте половину смеси (около 1 стакана) в мультиварку на 5-6 литров.
  2. Отрежьте верхушки перца чуть ниже стеблей. Крупно нарежьте верхушки и добавьте их в миску с оставшимся соусом вместе с говядиной, рисом, изюмом и 1/2 чайной ложки соли; смешать, чтобы соединиться.
  3. Удалите ребрышки и семечки с перца. Отрежьте очень тонкий кусок от основы каждого перца, чтобы они стояли ровно и ровно, но не разрезали. Приправьте перцы внутри по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем добавьте говяжью смесь (около 1 стакана на перец).
  4. Переложите перец в мультиварку, накройте крышкой и готовьте, пока перец не станет мягким, а рис не будет готов, 3-4 часа на высокой скорости или 5 часов на низкой.
  5. Переложите перец по тарелкам. Перемешайте соус, чтобы в него вошли излишки жидкости из перца. Выложите соус на перец и посыпьте фетой и оставшимся зеленым луком. По желанию подавать с салатом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт фаршированного сладкого перца EASY

Этот рецепт фаршированного перца — классика на нашем обеденном столе! Сладкий болгарский перец фарширован говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Просто фаршированный перец не может быть проще!

Есть традиционный способ приготовить множество рецептов говяжьего фарша! Это блюдо из говядины и риса — наш любимый способ подавать мясо с болгарским перцем! Попробуйте другие наши рецепты из говядины, такие как слайдеры для чизбургеров или лучший рецепт бургеров!

Фаршированный перец

Знаете ли вы, что есть более быстрый способ приготовить фаршированный перец? Говяжий фарш даже не обжаривается, и забудьте о варке или запекании перца!

В этом рецепте используются основные кухонные ингредиенты, которые у большинства есть в кладовой, и пусть вас не обманывают простые ингредиенты — он все равно невероятно вкусный! Поговорим о красивом ужине, но на самом деле его так легко приготовить!

Фаршированный перец в томатном соусе:

Перцы готовятся в томатном соусе, что позволяет сэкономить время на запекание или использовать излишки жира для смягчения болгарского перца при выпечке.Фаршированный перец в томатном соусе сделает это домашнее блюдо таким сытным и ароматным!

Фаршированный перец

Этот рецепт фаршированного перца пришел от подруги, которая подала мне свои традиционные молдавские фаршированные перцы. Я влюбился в рецепт! Она использует разные вариации томатного соуса в зависимости от того, что у нее есть, например, сок V8, разбавленный водой.

Этот рецепт очень универсален, и то же самое относится к мясу и овощам — используйте свинину, колбасу, зеленый сладкий перец или любые томатные продукты, которые у вас есть под рукой! Его легко настроить под то, что есть в морозильной камере или кладовой!

Шесть лет спустя это все еще мой любимый способ приготовить фаршированный перец, и я добавляла их в мини-сладкий перец и большой зеленый перец, даже если у вас есть разборчивые едоки, сама начинка стоит того! Это просто лучший рецепт фаршированного перца в моей кулинарной книге! На веки, спасибо моему другу Любаше!

Вопросы и ответы

Что такое фаршированный перец?

Фаршированный перец — это запеканка, приготовленная из сладкого болгарского перца и сытной мясной и рисовой начинки.Варианты включают различное мясо (итальянская колбаса, свинина или говядина), цветной болгарский перец (мини, оранжевый, желтый, зеленый перец) и сыр.

Более традиционный и домашний рецепт перца с начинкой обычно в томатном соусе. Во многих рецептах с низким содержанием углеводов и кето есть начинки без риса и альтернативы для добавления белка за вычетом углеводов.

Фаршированные молдавские или украинские перцы включают добавление овощей в смесь риса и мяса для усиления вкуса говядины, такой как морковь и лук.Хотя этот вариант все еще запечен в томатном соусе, он похож на фаршированный перец в традиционном стиле.

Можно ли добавлять разные перцы?

Подойдет любой сорт перца! Нафаршируйте перец поблано или используйте крупный зеленый перец! Для большего тепла используйте острый перец халапеньо, а для дополнительного яркого цвета используйте радугу из сладких болгарских перцев (оранжевый, желтый и красный сладкий перец).

Как приготовить фаршированный перец?

Этот рецепт можно адаптировать, добавляя ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Для томатного соуса используйте свиной фарш, болгарский перец разного цвета или даже мини-перец и любой консервированный томатный продукт.

  1. Приготовьте рис, кипятя 1 1/2 стакана воды и 1 стакан риса на медленном огне в течение 5–10 минут под крышкой. Вода должна была впитаться в рис.
  2. В большой миске смешайте сырой говяжий фарш, пароваренный рис, 1 чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки соли и 1/2 столовой ложки приправы для стейка. Смешайте и отложите.
  3. Тем временем обжарить лук и морковь до мягкости (7 мин.) Добавьте половину к мясной смеси. К оставшейся морковной смеси добавьте 15 унций томатного соуса, разведенного в 1 стакане воды. Приправить 1/2 чайной ложки перца и 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону.
  4. Очистите болгарский перец, отрезав верхушки и удалив стебли, семена и оболочки. Выбросьте стебли.
  5. Наполните каждый болгарский перец холстом риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13 × 9. Равномерно полейте фаршированный перец смесью томатного соуса.
  6. Выпекайте в предварительно нагретой до 350 ° F температуре до 2 часов.

Могу ли я наверстать упущенное?

Да! Эту запеканку с начинкой из болгарского перца можно приготовить накануне вечером, и ее можно хранить в холодильнике до 3 дней без выпечки. Когда вы будете готовы запекать, следуйте рецепту и выпекайте до 2 часов.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Шокирующе, ДА! Нафаршируйте болгарский перец мясной начинкой и приготовьте, как указано. Зарезервируйте смесь томатного соуса и заморозьте отдельно.

Чтобы заморозить фаршированный перец: фаршируйте каждый болгарский перец горкой из смеси риса и говядины. Выложить в одноразовую форму для запекания 13 × 9. Дважды оберните алюминиевой фольгой и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Для разогрева фаршированного перца: полностью разморозьте соус и фаршированный перец в холодильнике на срок до 2 дней. Перед запеканием полейте перец смесью томатного соуса и запекайте до 2 часов.

Как долго варить фаршированный перец?

Если запекать большие болгарские перцы с сырым мясом, вам понадобится от 1 1/2 до 2 часов.Рис следует приготовить частично, чтобы он полностью приготовился. После того, как перец полностью приготовлен, он должен стать твердым и немного напоминать текстуру жареного красного перца.

ингредиентов для приготовления ЛУЧШЕГО фаршированного перца?

  • Болгарский перец — по этому рецепту можно приготовить 6 больших болгарских перцев или 2 фунта маленьких болгарских перцев.
  • Говядина — можно заменить говяжий, свиной или колбасный фарш. Отрегулируйте заправку по вкусу, если вы используете приправленное мясо.
  • Рис- Можно использовать коричневый или белый рис дяди Бена.
  • Томатный соус — развести 1 стакан воды консервированным томатным соусом! Используйте любой томатный продукт, например, соус для спагетти, томатный сок V8, измельченные помидоры или нарезанные кубиками (протертые).
  • Овощи — морковь и лук.
  • Приправа — основных специй, таких как соль и молотый черный перец, являются основными специями, хотя приправа для стейка добавляет больше аромата!

Что подавать с фаршированным перцем?

Рецепт фаршированного перца — это уже само по себе сытное блюдо из мяса и риса! Однако, если вы хотите сделать его полноценным ужином или подать дополнительный гарнир, вот несколько идей:

Как хранить фаршированный перец?

Остатки храните в холодильнике до 3 дней.Не рекомендую замораживать уже запеченный фаршированный перец.

Хранение: Запеченный перец хранить в холодильнике не более 3 дней.

Разогрейте остатков в микроволновой печи или тосты на сковороде или в тостере, пока они полностью не нагреются.

Необходимых инструментов:

Лучшие советы:

  1. Нет говядины? Используйте любой фарш, например, курицу или индейку!
  2. Для перца в вертикальном положении выбирайте сладкий перец, который хорошо держится.Они по-прежнему так же хорошо лежат!
  3. Используйте одноразовые сковороды из фольги для заморозки или для друга.
  4. Сочетайте болгарский перец для мини-перца или разных цветов.
  5. Для здорового перца или перца с кето-начинкой замените рис на полезные зерна, такие как киноа или кускус.
  6. Сделайте мексиканский перец, добавив черную фасоль (больше белка!)

Нужно больше рецептов сладкого перца?

Как сделать фаршированный перец:

Фаршированный перец

Этот Рецепт фаршированного перца — классика на нашем обеденном столе! Сладкий болгарский перец фарширован говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!

  • Сковорода 12 дюймов

  • кастрюля

  • Форма для выпечки 13×9 или 11×8

  • Для Фаршированного мини-перца: используйте 2 фунта мини-сладкого сладкого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.