Напиток из шиповника рецепт заваривания с фото, отвар из шиповника на Webspoon.ru
Готовим напиток из шиповника
Среди других плодов и ягод шиповник занимает особое место, благодаря очень большому содержанию в нем витамина С. Даже в лимоне, который мы привыкли считать кладезем этого витамина, его в пять раз меньше, чем в шиповнике. Шиповник в некоторых книгах по фитотерапии иногда называют коричной или дамасской розой, а напиток из его плодов повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Шиповник полезно употреблять при лихорадочных состояниях, появлении быстрой утомляемости в зимне-весенний период, а также как желчегонное, бактерицидное, противоцинготное и противосклеротическое средство. Нежелательные явления может вызвать только очень длительное употребление напитка из шиповника в больших дозах, но и такое случается крайне редко.
Плоды шиповника перед приготовлением отвара или настоя могут измельчаться или использоваться целиком. Так как на свету витамин С разлагается, то готовят напиток в непрозрачной посуде. Очень часто для этой цели используют термос, ежедневно добавляя в него несколько новых ягод и порцию кипятка. Пить напиток из шиповника желательно через соломинку.
Как приготовить «Напиток из шиповника» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка из шиповника нам понадобится высушенный шиповник — 2 столовые ложки ягод на 1 литр воды, лимон и мёд.
Как сушить шиповник
Шаг 2 Ссылка
Ягоды шиповника выложить на бумажное или хлопковое полотенце для последующего измельчения.
Шаг 3 Ссылка
Завернуть полотенце и аккуратно измельчить шиповник кухонным молотком или скалкой.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать измельченные ягоды в термос, залить 1 литром кипятка и оставить термос на 5-6 часов или на ночь. В готовый напиток можно добавить мёд и лимон по вкусу.
Напиток из шиповника — пошаговый рецепт с фото
Приготовление напитка из шиповника:
1 подготавливаем шиповник.
Шиповник – эта кладезь витамина С, которого в 5 раз больше, чем в лимоне. Пить напитки, в состав которых входит эта ягода, залог здоровья и красоты. Особенно они полезны зимой и весной, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов, а также быстро утомляется и уязвим перед разными вирусными заболеваниями.
Итак, выкладываем сушеный шиповник на кухонное бумажное полотенце и сразу же заворачиваем его так, чтобы ягоды в процессе измельчения не выпадали. Укладываем полотенце на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным молотком или скалкой, аккуратно дробим ягоды.
2 подготавливаем воду.
Для приготовления напитка из шиповника необходимо использовать только кипяток, чтобы шиповник хорошо настоялся и выделил не только свои витамины, но и придал напитку аромат и красивый цвет. Поэтому наливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания сразу же выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого напитка.
3 готовим напиток из шиповника.
Высыпаем измельченные ягоды шиповника в термос и заливаем их кипятком. Внимание: заваривать напиток необходимо только в темной посуде, так как на свету витамин С расщепляется, таким образом напиток будет обычным без особой пользы для организма. Закрываем термос плотно крышкой и отставляем в сторону настаиваться в течение 5-6 часов или на всю ночь.
4 подаем напиток из шиповника.
Как только напиток из шиповника будет готов, разливаем его по чашечкам и подаем к десертному столу. Вместе с ним можно также нарезать на дольки лимон и выложить их на блюдце, а также предложить подсластить напиток медом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Напиток из шиповника можно обновлять, подливая в термос снова кипяток и добавляя пару ягод шиповника.
– Внимание: постоянно пить напиток из шиповника нежелательно, так как может наступить перенасыщение витамином С, а также могут появится дискомфорт в желудке и неприятные ощущения во рту.
– Для приготовления напитка лучше всего использовать именно сушеный шиповник. Поэтому, если у вас есть свежие ягоды, прежде высушите их на солнце, а только потом готовьте напиток.
– Шиповник можно измельчить и в ручной ступке с помощью пестика. В таком случае добавлять ягоды лучше небольшими порциями.
Отвар шиповника из сухих плодов (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Отвар шиповника — это отличный напиток. Если разобраться, то за этим утверждением стоит прочная основа из многовекового опыта народной медицины и научных исследований современных квалифицированных врачей.
Поэтому, если задаться вопросами: можно ли пить отвар шиповника и полезен ли он? То ответ будет однозначно утвердительным. Это просто чудесное средство для укрепления организма в целом, в особенности иммунитета. Все благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в нем, особое место среди которых занимает витамин С. Очень полезен отвар детям, но не ранее годовалого возраста и в ограниченном количестве — не более 100 мл в сутки.
Однако из этого правила есть исключения. Перед тем, как употреблять данный напиток, рекомендую проконсультироваться с врачом.
Большое количество кислот, входящих в состав, обуславливают однозначное противопоказание этого отвара людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и с зубами. Также напиток усиливает такое свойство крови, как свертываемость, что при безконтрольном потреблении создает предпосылки к тромбозу.
В общем, главное посоветоваться со специалистом и соблюдать меру.
В этом рецепте я приведу наиболее правильный способ приготовления отвара шиповника, отточенный опытом, позволяющий сохранить максимум полезных свойств и вкуса замечательных плодов данного растения. Рекомендую хранить напиток не более двух дней и обязательно в холодильнике. Приобрести основной ингредиент можно во многих местах, я предпочитаю аптеку.
Итак, предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/2.
Ккал: 7.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 7 мин + 4-6 часов на настаивание.
Количество порций: 0,9 л.
Ингредиенты блюда.
- Плоды шиповника сухие — 80 г.
- Вода — 1 л.
Рецепт блюда.
Воду для отвара лучше брать чистую родниковую или хотя бы фильтрованную. Ягоды предпочтительнее использовать этого года, так как и у сухих плодов тоже есть срок годности.
Ставим на плиту сотейник с водой и доводим жидкость до кипения.
Тем временем хорошо промываем сушеные плоды шиповника, убираем ненужные примеси — веточки и листья.
В кипящую воду добавляем шиповник.
Варим ягоды 5 мин на среднем огне.
Затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем приготовленную жидкость около 4-6 часов.
Готовый отвар процеживаем, ягоды отжимаем — в жидкости, содержащейся в них, самые полезные вещества.
Готовый напиток храним в холодильнике не более 2 дней.
Пить отвар шиповника следует после еды, затем необходимо прополоскать рот водой, чтобы избавиться от негативного влияния аскорбиновой кислоты на зубную эмаль.
Приятного аппетита!
Отвар шиповника рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для отвара шиповника на 2 порции :
Рецепт приготовления отвара шиповника по шагам
Приготовленный нами отвар шиповника содержит в себе большое количество минеральных веществ и большой спектр витаминов. Напиток обладает большим комплексом свойств, которые оказывают благоприятное действие на организм человека (тонизирующие, противовоспалительное, регенерирующие). Чудодейственный отвар нормализует обмен веществ в организме, оказывает влияние на оздоровление внутренних органов, а также способствует замедлению процесса старения. Он особенно полезен при авитаминозах. Хорошо повышает иммунитет организма. Этот полезный напиток очень полезен детям, его начинают вводить в рацион малыша с семи месяцев. Для приготовления отвара шиповника нам понадобятся следующие ингредиенты: 20 граммов плодов шиповника, 300 мл. воды, 5 мл. фруктозы.
Берем 20 граммов плодов шиповника, перебираем от мусора, промываем проточной водой.
Промытые плоды шиповника выкладываем на дно мультиварки.
Далее наливаем 5 мл фруктозы и 300 мл воды и перемешиваем.
Устанавливаем чашу в мультиварку.
Устанавливаем программу варка на 40 минут.
После завершения программы открываем крышку мультиварки.
Переливаем в стакан и даем настояться 3-4 часа. Спустя время процеживаем. Я готовлю на ночь, чтобы напиток успел настояться. В отвар также можно добавить ложку меда или лимонного сока, что придаст неповторимый вкус нашему напитку, а также увеличит полезные свойства. Наш чудодейственный отвар готов к употреблению! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
0
0
29
122
всего в 1 порции:
0
0
15
61
всего в 100 граммах:
0
0
8
35
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 12.04.2015
просмотров: 4127
Похожие рецепты
Напиток из шиповника, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сушеных ягод шиповника — 3 Ст. ложки –ложки – изюма — 2 Ст. шт
ложек – меда — 5 Ст. шт
Рецепт приготовления напитка из шиповника.
Приготовление
Сушеные плоды шиповника вымыть, залить 3 стаканами кипящей воды, хорошенько накрыть и настаивать около часа, после откинуть на дуршлаг и процедить.
Распаренные ягоды еще раз залить двумя стаканами кипящей воды, оставить на час настаиваться, процедить.
В скоровороду с высокими краями объеденить оба настоя, засыпать промытый изюм, довести до кипения, варить пару мин. Остудить до комнатной температуры.
Отвар шиповника из сухих плодов (пошаговый рецепт с фото)
Автор: Отличный Повар
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 7 мин Общее время: 4 ч 7 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 4 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 1.1 г
Описание блюда
Очень часто для того, чтобы поддержать организм полезными элементами, я готовлю чудесный напиток из шиповника.
Помимо пользы он обладает достаточно приятным вкусом и ароматом. Еще отличным достоинством является то, что основной ингредиент для этого отвара доступен в виде сухих плодов в течение всего года.
Благодаря описанным качествам, Вы сможете в любое время радовать себя этим полезным напитком и поднимать свой иммунитет. Но, несмотря на простоту рецепта, в приготовлении есть определенные нюансы…
Ингредиенты
0/2 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
Заметки
- Для отвара лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду.
- Чтобы не повредить эмаль зубов находящимися в шиповнике кислотами, после его приема прополощите несколько раз рот водой.
Напиток из шиповника — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Напиток из шиповника»
- Шиповник вымыть и высушить.
- Шиповник измельчить.
- Залить шиповник тремя стаканами кипятка, накрыть и дать настояться 50 минут.
- Шиповник процедить, настой отставить.
- Залить шиповник (повторно) двумя стаканами кипятка и дать настояться 40 минут. Соединить два настоя, добавить мёд и сок лимона.
Вкусный и полезный напиток, который можно пить хоть каждый день, хоть на праздник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Напиток из шиповника»:
- Вода — 5 ст.
- Лимон — 3 ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Шиповник — 5 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Напиток из шиповника» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 5
Напиток из шиповника — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Напиток из шиповника»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
мед | 4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
шиповник | 5 ст.л. | 100 | 1.6 | 0 | 14 | 51 |
Итого | 1280 | 3.1 | 0.1 | 113.6 | 455.4 | |
1 порция | 256 | 0.6 | 0 | 22.7 | 91.1 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0 | 8.9 | 35.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт коктейля Covid: тимьян шиповник
Привет, народ! Я надеюсь, что у вас все хорошо в это сумасшедшее время, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, скучаете по прыжкам со штангой. Однако это не должно останавливать нас или наше удовольствие. Мы пьем коктейли дома, так почему бы и вам? Если вы ищете новый рецепт коктейля, который одновременно вкусен и полезен, то вот он. Мы сделали наш первый коктейль из серии «Здоровье». Коктейли из этого раздела будут содержать особые ингредиенты, известные своими лечебными свойствами.Наслаждайтесь нашим первым рецептом коктейля Covid или, скорее, здоровым коктейлем — тимьяном шиповника.
Шиповник имеет множество медицинских преимуществ. Одна из них — его противовирусная функция. Приветствую вас.Рецепт коктейля из шиповника и тимьяна
Шиповник — известное натуральное средство от простуды и вирусов, именно то, что нам нужно прямо сейчас. Таким образом, весь коктейль смешан с мыслью о противовирусных свойствах. К этому добавляем мед, лимон, эфирное масло тимьяна, имбирь и даже чай ройбуш. Это больше похоже на лекарство, чем на коктейль?
Коктейль из шиповника с тимьяном повысит иммунитет!Состав
Сироп из шиповника:
- 4 стакана плодов шиповника
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого сахара
Чай ройбуш
- 5 г мелкого листового чая ройбуш
- 500 мл воды
Коктейль:
- 40 мл Chivas Regal 18y или другой шотландский виски средней консистенции
- 40 мл сиропа шиповника
- 40 мл чая ройбуш
- 20 мл лимонного сока
- 5 г цветочного меда
- 3 капли эфирного масла органического тимьяна (можно заменить его сушеным тимьян.Приготовьте его с чаем ройбуш)
- щепотка тертого имбиря
- яичный белок свободного выгула (примерно треть воды из яиц или нута в веганской версии)
Возможно, вам понравится
Проезд
Во-первых, приготовить сироп из шиповника невероятно просто. Просто начните с измельчения ягод шиповника и смешайте их в кастрюле с подслащенной кипящей водой. Варить смесь на слабом огне около часа. Прежде чем процедить жидкость через марлю или ситечко, дайте ей остыть.После того, как вы вылили весь сок, храните сироп в холодильнике хотя бы на один день, прежде чем готовить коктейль. Однако хранить в холодильнике закрытые бутылки с сиропом шиповника можно почти круглый год. Просто убедитесь, что вы будете хранить его горячим (более 80 градусов Цельсия).
На самом деле второй шаг еще проще. Приготовьте чай ройбуш, настаивая ройбуш в горячей воде. Так же, как сироп, дайте чаю остыть в холодильнике, желательно в тот же день, что и коктейль.
Коктейль Covid, наверное.Это первая из серии Healthy Series.Для коктейля смешайте Chivas Regal 18y (или какой-нибудь другой смешанный виски со средней консистенцией, предпочтительно с нотками ванили), сироп шиповника, чай ройбуш, лимонный сок, мед, эфирное масло тимьяна, имбирь и яичный белок. Во-первых, все взболтать насухо, во-вторых, добавить лед и еще раз взболтать. Процедите его до шампанского купе и украсьте тертой цедрой лимона и шиповником, прежде чем закончить вкусом свежего итальянского тимьяна.
Коктейль обладает мягким вкусом с нотками дубовой ванили, исходящими не только от виски, но и из семян шиповника.Древесный шарм и фруктовый шиповник сочетаются с травяным тимьяном. Действительно, этот напиток продолжает развиваться, пока он согревается в руке, но остается приятным до последней капли.
Благодарю за внимание. Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт коктейля Covid и поднимете настроение и укрепите иммунную систему.
Рецепт сиропа из шиповника — Простые инструкции с фотографиями
Сироп из шиповника очень простой в приготовлении и очень вкусный. Поскольку сироп шиповника содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсины, это очень полезный продукт.Когда во время Второй мировой войны поставки апельсинов сократились, многие школьники начали собирать шиповник, а затем из плодов шиповника начали превращать его в сироп из шиповника. С возобновлением интереса к дикой природе люди снова делают сироп из шиповника. Вот мой простой рецепт, как приготовить вкусный сироп из шиповника.
Плоды шиповника дают свои чудесные ягоды намного позже, чем многие другие растения. Я выбрал их в последний день октября. Не собирайте их все на кустах, так как многие птицы питаются ими зимой.Некоторые говорят, что нужно дождаться первых заморозков. Я считаю, что собирать их и класть в морозильную камеру столь же эффективно, а бедра вряд ли окажутся в плохом состоянии.
Вымойте около килограмма ягод и обломите плодоножки.
Используйте мощный блендер, такой как этот, для мацерации плодов шиповника. Они должны быть небольшими кусочками, а не кашицей. Добавьте воды в плоды шиповника, чтобы облегчить работу блендеру. Если у вас нет блендера, вы можете получить его здесь (ссылка на комиссию)
Измельченные плоды шиповника следует положить в кастрюлю с кипящей водой как можно быстрее, так как витамин С начинает разрушаться, как только плоды шиповника повреждаются.Количество не слишком важно, но консистенция должна быть суповой, с большим количеством шиповника, чем с водой.
Когда нарезанные плоды шиповника закипят, выключите газ и дайте постоять 15 минут. Затем вылейте смесь через пакет для желе — или, если у вас его нет, вы можете использовать пару (чистых) колготок или, как я, использовать чистое кухонное полотенце. Положите нарезанные плоды шиповника обратно в кастрюлю, добавьте еще воды и повторите процесс процеживания. Вероятно, вы могли бы проделать это три раза и все равно получить добро от плодов шиповника.
Получающийся сироп очень похож на томатный суп. Добавьте 750 г сахара на каждый литр сиропа шиповника, который у вас есть, и снова доведите до кипения. Не нужно кипятить часами. Как только сироп закипит, его можно будет разливать по бутылкам.
Разлить сироп шиповника в стерилизованных бутылках. Лучше использовать маленькие бутылочки, так как сироп уйдет, если бутылка будет открыта слишком долго. Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике. Это восхитительный напиток как в горячем, так и в холодном виде — разбавьте по вкусу.Вы также можете использовать его в качестве подсластителя в мюсли или в домашнем мороженом.
Вы также можете обмануть и просто купить немного на Amazon (ссылка на комиссию) — хотя вы можете вернуться, когда увидите цену…
Чай из шиповника — Земля, еда и огонь
Некогда очень популярный кормовой продукт , плоды шиповника или шиповник — отличный выбор для тех, кто хочет начать поиск пищи. Их легко идентифицировать, и традиционно женщин и детей поощряли собирать эти дикие фрукты и выращивать розы в первых огородах для облегчения доступа.Плоды шиповника великолепны, если их добавляют в желе, чай или добавляют в масла и уксус.
Они являются отличным источником натурального витамина С, и, согласно Мэриан Манро, куратору ботаники в Музее Новой Шотландии , плоды шиповника содержат в 25 раз больше витамина С, чем апельсины! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E , K и B и действуют как антиоксидант . Это делает плоды шиповника идеальными для использования в лечебных травах и в качестве корма зимой.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .
Когда собирать плоды шиповника
Плоды шиповника — это съедобные стручки (также называемые плодами) розового растения. Хотя все семенные коробочки технически съедобны, дикие розы, произрастающие в Атлантической Канаде, в частности Rosa virginiana и широко культивируемые в настоящее время Rosa rugosa , идеально подходят для кормления.
Плоды шиповника у диких видов обычно меньше и более продолговатые, чем большие круглые плоды культурных сортов. Вид Rosa rugosa является родным для Восточной Азии и Сибири, где он любит расти в прибрежных районах и особенно хорошо растет в песчаных местах, таких как песчаные дюны.
Плоды шиповника (стручки) формируются в конце лета и в начале осени после цветения роз. Таким образом, если на вашей территории растет куст шиповника, воздержитесь от вырубки опавших цветов, иначе стручки с семенами не сформируются.Лучшее время года для кормления плодов шиповника — после первых заморозков. Похолодание увеличивает естественное содержание сахара в фруктах, делая их слаще.
Собирая плоды шиповника, возьмите с собой толстые кожаные перчатки, чтобы не уколоть шипы, которыми полны эти беспорядочные кусты! Сам шиповник можно просто «сорвать» со стебля, когда он станет твердым и полностью окрашенным. Обычно красного или оранжевого цвета, избегайте кормления сморщенных плодов шиповника, которые имеют признаки повреждения насекомыми или птицами.
Честно говоря, я немного опоздал, чтобы собрать плоды! Многие плоды уже потеряли все засохшие лепестки листьев, а плоды шиповника, казалось, стали жертвами какого-то червя. Я пока не уверен, нормально это или нет, но обновлю этот пост, как только узнаю. Тем временем я обрезал и разделил все собранные плоды шиповника и выбросил все с признаками червивой активности.
Как использовать плоды шиповника
Плоды шиповника лучше всего использовать в свежем виде, чтобы в полной мере использовать многие витамины, естественным образом содержащиеся в фруктах.Вы также можете хранить плоды шиповника для длительного хранения, высушив их, а затем храня в сухом, темном и прохладном месте. Традиционно плоды шиповника использовались в чаях как лекарство от цинги и других недугов. Корни и листья розы также использовали в чаях для предотвращения простуды и гриппа.
После того, как вы собрали плоды шиповника, вымойте их и дайте им высохнуть на воздухе или промокните чистым кухонным полотенцем. Обрежьте верхнюю и нижнюю части, если вы планируете сушить плоды шиповника для последующего использования, и положите их. на солнце, чтобы высохнуть.По мере высыхания они сморщиваются и темнеют. Когда плоды шиповника затвердеют и полностью высохнут, храните их в стеклянных банках, как чай.
Вы также можете использовать дегидратор, как я, чтобы ускорить процесс сушки. Мой Salton VitaPro Dehydrator (партнерская ссылка) проделал фантастическую работу и высушил бедра за 8 часов (за ночь). Если сейчас вас беспокоят все эти маленькие семечки, в этом нет необходимости! Вы можете вычерпать их, если хотите (хотя я счел это чрезвычайно утомительным), или оставить их.Если вы завариваете чай, вы уже будете процеживать мякоть. Если вы планируете приготовить сироп или использовать шиповник в другом рецепте, вам нужно будет повторно увлажнить сухофрукты, а затем размять и процедить мякоть через сито с мелкими ячейками перед использованием.
Если вы планируете использовать плоды шиповника в свежем виде, просто промойте их, чтобы удалить грязь и насекомых, и следуйте рецепту, как указано. Опять же, вы, скорее всего, захотите использовать бедра целиком, затем размять и процедить мякоть через сито. Поскольку я не смог собрать достаточно плодов шиповника, чтобы приготовить несколько рецептов, кроме чая, я подумал, что все равно предоставлю вам несколько довольно крутых и простых в приготовлении идей рецептов!
Чай из шиповника
Так что, если вы собрали немного вкусных плодов шиповника и хотите приготовить что-нибудь быстро и легко, этот чай из шиповника — идеальный рецепт, который стоит попробовать.Это дает вам отличный ориентир для вкуса плодов шиповника, и если вы собираетесь выбрать больше для использования в других рецептах, это ваша чашка чая (это не каламбур).
- Начните с очистки и обработки плодов шиповника, как указано выше.
- Вскипятите кастрюлю с водой и залейте горячей водой плоды шиповника. Если вы используете свежие плоды шиповника, используйте 1/4 стакана плодов шиповника на 1 стакан воды. Если вы используете сушеные плоды шиповника, измельчите их и используйте 1 столовую ложку с горкой на стакан воды.
- Дайте чаю настояться в течение 15 минут, затем процедите мякоть.
Я обнаружил, что процеживание плодов шиповника через чистый кофейный фильтр лучше всего помогает удалить любые мелкие волоски, присутствующие на бедрах.
Как упоминалось выше, чай полон витаминов, и хотя я обнаружил, что он немного терпкий и поначалу необычный по вкусу, вкус быстро растет. Попробуйте заварить чашку чая из шиповника с несколькими листочками мяты и медом. Это комбо пока что моя любимая!
Прочие травяные чаи из диких кормов
Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Чай из шиповника
Маркус Мюллер | Земля, еда и огоньКислый и слегка фруктовый чай из плодов шиповника шиповника, этот напиток отлично подходит для борьбы с простудой и гриппом из-за высокого содержания витамина С.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс напитка
Кухня канадской
Порций 1 чашка чая из шиповника
Калорийность 51.4 ккал
или
- 1 столовая ложка сушеных измельченных плодов шиповника с горкой
- 4 свежих листа мяты по желанию
- 1 чайная ложка меда по желанию
Корм для плодов шиповника и обработать их как описано в посте выше.
Вскипятите кастрюлю с водой.
Залейте горячей водой свежие или сушеные плоды шиповника (и травы, если они используются).
Дайте чаю из шиповника настояться в течение 15 минут.
Процедите чай через мелкоячеистый фильтр, чтобы удалить семена и любую имеющуюся мякоть.
При желании можно добавить в чай немного меда.
Время, потраченное на сбор шиповника, не отражено в рецепте! Только время, необходимое для настаивания! Для чая используйте свежие или сушеные плоды шиповника!
Ключевое слово: съедобны ли плоды шиповника? Какие преимущества чая из шиповника?
Рецепт простого сиропа традиционного аляскинского шиповника
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
457 | калорий |
0 г | жир |
105 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 457 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
14 мг | 1% |
105 г | 38% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 105 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 47 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Плоды шиповника, также иногда обозначаемые одним словом Плоды шиповника , представляют собой красные плоды различных кустов роз, произрастающих на Аляске, размером с мяч для гольфа. Плоды шиповника являются частью того же семейства фруктов, что и яблоки, и придают им теплый, цветочный и фруктовый аромат. Сироп из шиповника — это особенно универсальный способ использовать плоды шиповника на кухне.Сладкий сироп можно использовать для приготовления блинов, овсянки или овсянки вместо традиционного кленового сиропа. Сироп также можно использовать в качестве сладкого цветочного ингредиента в смешанных коктейлях. И, конечно же, нет ничего лучше, чем сироп из шиповника, сбрызнутый мороженым, хлебным пудингом или другими десертами — даже простым йогуртом.
Но шиповник не ограничивается кулинарным применением. На самом деле, плоды шиповника известны своей пользой для здоровья, поскольку обладают сильным антиоксидантным действием. Хотя плоды шиповника широко известны своим высоким содержанием витамина С (на самом деле, они содержат в 20 раз больше витамина С, чем апельсин!), Они также содержат витамин D и витамин А, два чрезвычайно важных витамина, которые обычно не встречаются в еда.Помимо того, что они используются для защиты от вирусов простуды и гриппа, шиповник и сироп из плодов шиповника используются для лечения боли при артрите и для улучшения усвоения организмом железа.
Но когда дело доходит до пользы плодов шиповника для здоровья, всегда помните, что традиционные рецепты сиропа из плодов шиповника содержат очень много сахара и их следует использовать с осторожностью.
Для этого рецепта вам понадобится пакетик для желе, марля или муслин.
Рецептов изгороди: сироп шиповника
Getty Images
Плоды шиповника настолько богаты витамином С (фунт за фунт, в двадцать раз больше, чем апельсины), что во время Второй мировой войны существовала национальная стратегия — давать этот сироп детям.Он имеет прекрасный цитрусовый вкус и хорошо сочетается с мороженым, йогуртом, рисовым пудингом, блинами или добавляется в коктейли.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 1
Общее время: 0 часы 30 минут
1 кг плодов шиповника (крупно нарезанные)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. Положите плоды шиповника в большую кастрюлю и налейте 1,25 литра воды.
2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут.
3. Процедите через двойной слой муслина, оставив мякоть постоять не менее получаса, чтобы весь сок прошел через нее. Затем вымойте муслин и снова пропустите (это удалит крошечные волоски, которые могут вызвать раздражение).
4. Отмерьте, сколько у вас есть сока, и налейте его в большую кастрюлю. На каждые 500 мл жидкости добавляйте 325 г сахара.
5. Медленно нагрейте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения в течение трех минут, снимая пену, которая поднимается к верху.
6. Немедленно перелить в бутылки и закрыть.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить собственный сироп из шиповника
Сироп из шиповника производится из плодов шиповника. (Я знаю, я знаю, что большинство людей не думают, что розы имеют плоды, но они думают!) Сироп приятен на вид, и он полон витамина С. Шиповник — твердый фрукт, поэтому для этого нужно немного уговаривая выпустить сок.Процесс такой же, как и для мягких фруктов, но, поскольку фрукты не очень сочные, есть несколько дополнительных шагов.
Предварительное измельчение плодов шиповника способствует выделению сока. Вымойте плод, затем удалите большую чашечку (то, что похоже на звезду, прикрепленную к одному концу плода) с верхней части каждого бедра. Положите бедра в блендер и добавьте воды, чтобы покрыть их наполовину. Перемешайте блендер, чтобы грубо нарезать плоды шиповника. Вы не пытаетесь приготовить пюре; вы просто хотите разбить плод.
Переложите нарезанные плоды шиповника в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы они едва покрылись. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. К этому времени бедра должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было размять с помощью картофелесъемника. Выключите огонь и дайте фруктам постоять 15 минут.
Вылейте плоды шиповника в пакет для желе, поставленный над миской, и дайте соку стечь. Не сжимайте пакетик с желе, так как сок стекает, иначе сироп может стать мутным.
Верните мякоть бедра в кастрюлю и снова добавьте воды, достаточной для покрытия фруктов.Повторите процесс кипячения / слива, как описано выше.
Соедините две партии сока в одну, отмерьте и вылейте в чистую кастрюлю. На каждую чашку сока добавляйте в жидкость одну чашку сахара. Взбейте сахар и сок вместе на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Если жидкость закипит, убавьте огонь до кипения. Готовьте пять минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Остывший сироп разлить по бутылкам или консервным банкам.
Сироп из шиповника можно использовать в качестве основы для мороженого или шербета, в качестве миксера для коктейлей или для приготовления ликера из шиповника.В холодильнике он хранится несколько месяцев. Для длительного хранения баночки с сиропом обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Рецепт сиропа из шиповника или варенья — Mother Earth Living
Home & nbsp / & nbsp Садоводство & nbsp / & nbsp Garden Projects & nbsp / & nbsp Рецепт сиропа из шиповника или джема Приготовьте рецепт сиропа из шиповника или джема, чтобы использовать его в качестве травяного подарка ручной работы для семьи и друзей в этот праздничный сезон
.
Рецепт сиропа из шиповника или джема
Яркие зимние фрукты — яркие, терпкие и полные витамина С.
• 1/2 стакана сушеных плодов шиповника (без семян и пуха)
• 3 стакана яблочного сока
• 1/2 стакана меда
• Сок 1/2 лимона
• 1/4 стакана розовой воды
1. Поместите плоды шиповника и яблочный сок в инертную кастрюлю;
накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника, поставить сковороду
на плиту и довести до кипения.
2.Снимите с огня, взбейте в блендере и процедите, чтобы удалить все семена. Вернитесь в кастрюлю
и добавьте мед и лимонный сок.
3. Тушить на медленном огне до желаемой консистенции сиропа или джема. Последней добавьте розовую воду. На приготовление от 2 1/2 до 3 чашек,
в зависимости от желаемой консистенции.
Минди Грин — травник, ароматерапевт, педагог и писатель. Она также является косметологом, консультантом индустрии натуральных продуктов
и директором по образованию в Фонде исследований трав в Боулдере, штат Колорадо.Она является автором
книг Calendula (Китс, 1998), Natural Perfumes (Interweave, 1999) и соавтором книги
Aromatherapy: A Complete Guide to the Healing Art (The Crossing Press, 1995).
Подробнее о приготовлении травяных подарков к празднику: Домашние праздничные подарки: рецепты с травами и ароматерапией.
Опубликовано 1 ноября 2001 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Создайте зимнее убежище для полезных диких животных, когда вы сеете покровные культуры, мульчируете и многое другое, когда укладываете сад в постель.
Создайте свою собственную спираль из трав, чтобы выращивать больше трав на меньшем пространстве.
Из внутренних тюбиков бумажных полотенец или рулонов туалетной бумаги получаются компостируемые горшки моментального приготовления, и они особенно хороши для семян, которым нравится длинный путь корней.