Как приготовить ленивые пельмени с мясом: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

Время потраченное на готовку оправдается вкусом этого блюда, тесто и фарш можно всегда приготовить заранее и приготовление блюда окажется намного быстрее. Грузины, ленивые пельмени, рулетики с фаршем и еще много названий такого простого и вкусного блюда. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Луковица — 2 шт

Болгарский перец — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука (для теста) — 300 г

Яйцо (для теста) — 1 шт

Вода (для теста) — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.

Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.

Рулет нарезать небольшими частями.

Для заправки хорошо помыть и очистить овощи.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанный перец.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды.

Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

ленивые пельмени с курицей «грузины», рецепт, рецепты приготовления рулетиков из теста с курицей, ленивые пельмени, рецепт ленивых пельменей, рецепты с фото, вкусные рецепты, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, рецепты из курицы с фото, рецепты блюд из курицы с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ленивых пельменей с курицей блюда из мяса европейская, русская

Ленивые пельмени на сковороде — простой рецепт

Ленивые пельмени, варёные на сковороде, готовятся без лепки быстрым классическим способом из пельменного теста с мясным фаршем. В результате приготовления получаются открытые мясные розочки из пресного теста с фаршем, внешне напоминающие манты с мясом или крупные пельмени. Готовят ленивые пельмени в домашних условиях на сковороде или в духовке. На сковородке приготовление пельмешек происходит быстро и просто.

Чтобы приготовить ленивые пельмени достаточно иметь дома немного мясного фарша и самое простое тесто для пельменей, которое не рвётся при варке. Тесто придётся замесить своими руками. Рецепт теста можно посмотреть здесь. Если времени нет, то можно использовать готовое покупное, подойдёт даже бездрожжевое слоёное тесто.

Пельмени ленивые — простое, сочное и вкусное блюдо, необычное по внешнему виду. По вкусу очень схоже с классическими домашними пельменями в виде классического ушка.

Как приготовить вкусные ленивые пельмени

Рецепт прост, пельмени или рулеты из теста с мясным фаршем формируются в виде розочек, маленьких рулетов, после чего замораживаются впрок и варятся на пару в мультиварке, запекаются в духовке, только, что приготовленные изделия сразу тушатся на сковороде.

Готовить очень ленивые пельмени просто, лепить ничего не нужно. На пласт простого эластичного теста наносится классический мясной фарш и тесто с мясом внутри сворачивается рулетом. Рулет из теста с мясом ленивые хозяйки режут на кусочки, из каждого кусочка получается роза с фаршем.

Количество продуктов для приготовления ленивых пельменей в домашних условиях берётся произвольное. Подходят остатки теста после лепки вареников, тонкий армянский лаваш или готовое покупное тесто. Подойдёт домашний сочный фарш на манты, покупной куриный, с мясом говядины и свинины.

Предлагаем очень простой рецепт ленивых пельменей на сковороде, готовятся пельмени быстро и просто. На вкус они как обычные, отличие от классических в форме пельменя. В конце приготовления блюдо можно потушить в сметанном соусе или приготовить в томатном соусе.

Порция: 3

30 мин

204 кКал на 100 г

Ингредиенты на классические ленивые пельмени с фаршем

  • тесто пельменное – 500 грамм;
  • фарш мясной для пельменей – 500 грамм;
  • лук репчатый;
  • томатный соус;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло сливочное;
  • вода;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

  1. С покупным фаршем приготовить пельмешки довольно быстро. Если фарш с чистым мясом без добавок, то перекручиваем в него ещё лук и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Нарезаем мелко пучок петрушки, тщательно перемешиваем фарш с зеленью, солью и перцем. Для более эластичной структуры начинки, добавляем в фарш немного молока или воды.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт на подсыпанной мукой разделочной доске. Пельменное тесто можно замесить заранее на воде, а можно использовать покупное без дрожжей универсальное, оно подходит для вареников и пельменей.
  4. По всей поверхности круга или прямоугольника из теста выкладываем ложкой фарш, разравниваем начинку тонким слоем.
  5. Затем с длинного края начинаем закручивать тесто с начинкой в рулет. В конце края теста защипываем, то есть скрепляем между собой.
  6. Полученный рулет острым ножом нарезаем на порционные кусочки-пельмени, напоминающие розочки. Высота пельменей-розочек должна быть около 3-4 см.
  7. Укладываем по кругу нарезанные пельмени в сковороду, заливаем кипящей водой так, чтобы видны были только макушки теста. Лепестки розочек можно расправить, открыть розочки или оставить пельмени закрытыми.
  8. Добавляем в сковороду лавровый лист и соль. Доводим пельмени в сковороде до кипения на сильном огне.
  9. После закипания воды, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой.
  10. Варим ленивые пельмешки в сковороде на маленьком огне 15 минут, чтобы они не разварились.

Готовые ленивые пельмени выкладываем с помощью лопатки на тарелки. Блюдо поливаем растопленным сливочным маслом, вкусным томатным соусом из томатной пасты, домашним майонезом или наваристым бульоном, образовавшимся во время варки пельменей. Подаём блюдо к столу.

При желании в конце приготовления ленивых пельменей розочки можно посыпать тёртым сыром, накрыть сковороду и подождать пока сыр растопится – так блюдо получается ещё сочнее и вкуснее.

Ленивые пельмени с мясной начинкой

Язык не поворачивается назвать такие красивые пельмени в виде розочек Ленивыми. Не правда ли? А ведь лепить их гораздо быстрее, чем обыкновенные пельмени. Ни какой нудной, длительной лепки. Раз-два и готово! А по вкусу они совсем не уступают обычным. Немножко поленились и создали такую красоту)) Начинку для ленивых пельменей можно использовать разную. У меня с мясным фаршем. Подавайте их обязательно с бульоном. Так вкуснее! Посыпьте бульон черным молотым перцем, рубленой зеленью и наслаждайтесь.

Потребуется для начинки:

300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):

900 мл воды

1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7  минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени

Мясные розочки по сути те же пельмени, но очень, очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке. Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару, в микроволновке, или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.

Чаще всего ленивые пельмени готовят на сковороде в томатном или сметанном соусе.Добавка из овощей сделает состав кушанья более сбалансированным.


Это альтернативное покупным или классическим домашним пельменям блюдо очень вкусное.

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки;
  •  куриное яйцо;
  •  170 мл холодной воды;
  •  1/2 ч. ложки соли;
  •  фарш;
  •  томат-паста для заливки.

Чтобы приготовить ленивые пельмени, на разделочную доску просейте муку, сделайте в ней углубление, разбейте в него яичко, осторожно перемешивайте.

Затем понемногу добавляйте водичку, вымешивайте тесто.

Когда оно начнет отлипать от рук, прикройте пищевой пленкой на 30-40 минут.

Пока тесто «отлеживается», соедините фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте начинку посолить, поперчить, положить в нее измельченную луковицу.

Через полчаса раскатайте тесто слоем в миллиметр, подровняйте края, чтобы получить прямоугольник. Так розочки получатся ровными и аккуратными.


Начинку выкладывайте на прямоугольник тонким слоем.

Затем сверните плотный рулетик, защипните по длинной стороне.

Острым ножом разрежьте рулет на порционные кусочки. Переложите рулетики в глубокую сковороду.

Можете потушить пельмени розочки на овощной подушке из тертой морковки с луком и чесноком либо просто в томатном соусе.

Пасту разбавьте водой, прибавьте специи Хмели-сунели, залейте поверх мясных розочек.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На сковороду добавьте масла растительного или сливочного, закройте крышкой. Держите на небольшом огне, пока жидкость слегка не выпарится.

Готовые ленивые пельмени розочки в томатном соусе разложите по тарелкам, украсьте свежей рубленной зеленью. Очень вкусно получается.

Если в сковороде готовили овощную подушку, тушеные овощи тоже положите на тарелку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

No related posts found

Ленивые пельмени в духовке

Для меня домашние пельмени кажутся особенно вкусными. Знаю, из чего они сделаны, уверена в качестве каждого компонента. Но как же это утомительно — заниматься лепкой.

Недаром раньше перед праздниками собиралась вся семья. Совместно лепили пельмени, чтобы потом опять-таки вместе вкусно пообедать.

Теперь лепка пельменей для меня не проблема. Узнала способ приготовить ленивые пельмени без поштучной лепки. Приготовленное в духовке кушанье не уступает оригинальному во вкусе, во внешнем виде.

Понадобится:

— 3-4 стакана муки;
— яйцо;
— 0,5 кг фарша;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 3 ст. ложки томатной пасты;
— масло для обжаривания;
— соль, перец, специи;
— 2 стакана воды.

В большой миске соедините стакан воды, соль, яйцо, перемешайте.

Малыми порциями подсыпайте муку, помешивайте. Тесто будет загустевать. Продолжайте месить до получения мягкой эластичной массы.

Приготовленное тесто отложите на полчаса, прикройте пленкой, чтобы не заветрилось. За это время оно поменяет структуру, станет более эластичным.

Сделайте овощную подливу. Почистите овощи, покрошите кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Следом добавьте морковку. Томите на маленьком огне 5 минут.

Положите к овощам томатную пасту, соль и специи. Влейте стакан воды. Немного потушите.

Овощная смесь станет подушкой для пельменей, придаст им особую сочность.

Раскатайте тонко тесто в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите тонким слоем фарш. Поперчите, посолите.

Скатайте заготовку в рулет. Нарежьте кольцами толщиной 3-4 см. Эти розочки — заготовки пельменей.

В глубокий противень вылейте подлив, выложите овощи. Пельмени розочки установите разрезом вверх.

Противень прикройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 минут. Затем уберите фольгу. Запекайте ленивые пельмени еще 20 минут.

Готовое кушанье выглядит достаточно привлекательно. Его подают даже на праздничный стол.

Ленивые пельмени из лаваша

Когда речь заходит о совсем ленивых пельменях, готовьте пельмешки из лаваша. По виду они будут напоминать маленькие рулетики или роллы. Не потребуется затрачивать много времени на лепку.

Не обязательно использовать мясной фарш. Подойдет грибная, овощная, картофельная начинка.

Возьмите:

— 2 листа лаваша;
— 450 г мясного фарша;
— 2 луковицы;
— крупную морковку,
— помидор;
— 2 зубца чеснока;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 150 мл сливок;
— ½ ч. ложки соли,
— специи.

Почистите, измельчите луковицу. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Лист армянского лаваша разверните на доске. Лаваш должен быть свежим. Сухой свернуть трудно, он крошится.

Распределите фарш по всей площади лаваша. Заверните мясную начинку в лаваш. Отложите, пока готовите овощную подушку.

Оставшуюся луковицу почистите, покрошите. Морковь очистите, промойте. Натрите на терке.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивайте лопаткой.

В это время рулеты острым ножом нарежьте кусками толщиной 3 см.

Через 15 минут после обжаривания на сковородке на овощи выложите ленивые пельмени розочки срезом вниз. Между пельменями кладите измельченный помидор и зубки чеснока.

Сделайте соус из сметаны, смешанной с томатной пастой и перцем. Если получилось чересчур густо, разбавьте соус кипяченой водой.

Интересной добавкой к заливке будет горчица.

Залейте полученную смесь в сковороду. Она не должна полностью покрывать ленивые пельмени. Закройте крышкой. Тушите, пока фарш не приготовится.

Можно сковородку отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 25 минут. С сырной корочкой ленивые пельмени особенно вкусные.

Если хотите готовить ленивые пельмени в мультиварке, загрузите в мультичашу овощную подушку. Выложите рулетики из лаваша, залейте соусом. Готовьте на программе «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала ленивые пельмени из лаваша готовы.

Легкий, быстрый способ приготовления пельменной запеканки тут.

Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!

Потребуется:

для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

для фарша:

  • фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
  • лук репчатый — 2 шт.

для поджарки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Соль и перец молотый  — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

 

Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:

Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.

В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.

Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.

Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.

Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.

Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.

На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.

Заверните пласт теста с фаршем в рулет.

Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.

А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.

И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.

Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,

перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,

и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.

Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.

Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.

Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.

Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

13 пошаговых фото в рецепте

Когда хочется пельменей, но жалко тратить время на их лепку, я готовлю это простое блюдо. Всего лишь 20 минут активной готовки и целая сковорода ленивых пельменей с мясом уже стоит на плите. Идеальный ужин – простой, быстрый и вкусный. Пельмешки получаются сочными, с нежным, не разваренным тестом. Многим «ленивая» версия нравится даже больше, чем классическая. Испытайте мой пошаговый рецепт в деле, когда готовить будет лень.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • мука – примерно 3 стак.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – половинка средней луковицы;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Для обжарки:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени с мясом на сковороде

Сначала нужно замесить тесто, а пока оно будет «отдыхать», можно заняться начинкой. В глубокую чашу вбить яйцо, добавить большую щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком до однородности.

Затем добавить воду комнатной температуры и взбить еще раз.

Просеять муку и по частям ввести в тесто.

Замесить довольно крутое, не прилипающее к рукам тесто. Месить придется не менее 10 минут на столе, по необходимости подсыпая муку, чтобы оно стало мягким, прочным и эластичным. После замеса собрать тесто в шар, положить обратно в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить минут на 10-15.

Половину средней головки лука или 1 небольшую луковицу мелко порубить ножом, а затем пересыпать в миску с фаршем. Фарш можно брать любой. У меня были свинина и говядина, смешанные в равной пропорции. Также добавить в начинку соль, перец и другие специи (я приправила фарш сушеным укропом).

Хорошо вымесить массу и пока отставить. Оставшуюся луковицу нарубить кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

А пока лук и морковка жарятся, отрезать половину от всего количества теста и максимально тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

Распределить по получившемуся пласту половину начинки тонким равномерным слоем.

Свернуть тесто с мясом рулетом и нарезать на порционные кусочки. Чтобы «пельмени» получились ровными и аккуратными, нож должен быть острым и резать следует не давящими, а пилящими движениями. То же самое сделать с остатком теста и начинки.

Получившиеся пельмени выложить на поджарку из моркови и лука. Налить в сковороду горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины пельменей. Закрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить блюдо около 20 минут.

Подавать ленивые пельмени лучше горячими, сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не требуется – блюдо и так сытное и полноценное.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на рецепт сочного и вкусного фарша на пельмени из свинины и говядины.

Мне нравится7Не нравится

Ленивые пельмени | Волшебная Eда.ру

Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

  2. Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

  3. Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

  4. Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

  5. Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

  6. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

  7. Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

  8. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

  9. Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным – его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

  10. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью – получаем два рулета с мясной массой внутри.

  11. Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

  12. Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования  розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

  13. Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

  14. В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

  15. Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

  16. Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

  17. Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

  18. По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

  19. Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

Ленивые свиные пельмени — теперь со 100% меньшим количеством плиссировок

То, что началось как попытка упростить производство пельмени со свининой, в конце концов, это довольно приличная версия для приготовления Сяо Лун Бао. Если вы когда-нибудь ели суповые клецки, то знаете, что нет ничего лучше их. Когда вы откусываете, выделяется жирный мясной сок — одна из отличные впечатления от еды в мире, и хотя они не дают того же ощущение, что если подавать в бульоне, они мне достаточно близки.

Даже если вы не подадите их в супе, гораздо быстрее, и случайный метод производства будет работать так же, независимо от того, готовятся ли они на пару, вареные или жареные.И не думайте, что вы должны придерживаться азиатской темы здесь. Я действительно надеюсь, что кто-то сделает итальянский поворот, используя какой-нибудь вид мяса на основе начинка для равиоли.

Если вы собираетесь заморозить их для использования в будущем, обязательно сделайте это, пока они сидят на подносе, слегка посыпанном мукой. Затем, когда вы замерзли, вы их можно переложить в сумки с застежкой-молнией. Если вы попытаетесь их сложить, а потом заморозите, вы можете вернуться к одной гигантской клецке. В любом случае, планируете ли вы съесть это сейчас, или позже, или и то, и другое вместе, Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете их.Наслаждаться!

Ингредиенты примерно для 32 пельменей со свининой (4 порции):

Для начинки:

1 фунт свинины

4 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко измельченного или тертого имбиря

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 чайные ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

Для бульона (1 стакан бульона на порцию):

4 чашки куриного бульона

1/3 стакана заправленного рисового уксуса или по вкусу

3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

1 чайная ложка корейских хлопьев чили

Для теста (достаточно, чтобы обернуть 2 партии пельменей):

2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

3/4 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки кошерной соли

-> ->

Рецепт русских пельменей (Русские пельмени)

Аутентичный русский рецепт вкусных домашних пельменей.Русские пельмени с начинкой из сочной говядины, лука, чеснока и зелени. Их варят в воде, заливают маслом и подают со сметаной или уксусом. Думаю, именно сочетание домашнего теста и вкусной говяжьей начинки превращает пельмени в блюдо, перед которым невозможно устоять!

Вареники, как и борщ с салатом из крабовых палочек, являются традиционной русской едой. В старину собиралась вся семья, чтобы делать пельмени. Они сделали килограммы русских пельменей, а потом заморозили их в пакетах на улице, у дверей.Я представляю, что это была более или менее общественная встреча после бани (русской бани), просто болтовня и приготовление вкусной еды, которая поможет им пережить долгую и холодную русскую зиму.

Если вы собираетесь делать домашние пельмени впервые, это может занять немного времени. Лучше всего удвоить или утроить рецепт и наполнить морозильную камеру русскими пельменями. Потому что, как только вы их заморозите, вам понадобится всего 10 минут, чтобы закипеть и поставить на стол вкусную и быструю (!) Еду.Отлично подходит для шумных вечеров или неожиданных гостей.

Просто убедитесь, что после того, как вы сложите пельмени, разложите их на слегка посыпанной мукой разделочной доске и положите в морозильную камеру. Через 30-40 минут, когда пельмени будут полузаморожены, переложите их в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 4-5 месяцев.

Состав

  • 420 гр муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 гр свежей петрушки, нарезанной
  • 350 гр говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 лавровый лист
  • соль / перец

Инструкции

  1. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и перемешайте.
  2. Сделайте углубление в центре, разбейте яйцо в центр и вилкой перемешайте яйцо с мукой.
  3. Затем медленно добавляйте воду при замешивании и месите, пока тесто не образует липкий шар.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет мягким, около 5 минут. К этому моменту тесто не должно быть липким. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять 1 час.
  5. Теперь налейте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Затем добавьте в миску чеснок, лук, свежую петрушку и мясо и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  7. Через 1 час переходим к тесту. Месить около 1 мин на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатать до 3 мм толщиной *.
  8. Вырежьте кружочки диаметром 7 см, для этого можно использовать стакан для питья или формочку для печенья. Раскатайте и повторно используйте лишнее тесто, чтобы сделать больше кругов. Обязательно накройте тесто, которое вы не используете, влажной тканью, чтобы оно не высохло.
  9. Положите 1 чайную ложку мясной смеси в центр каждого круга, сложите клецки пополам и защипните, чтобы запечатать пельмени.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте 3 лавровых листа.
  11. Бросьте около 15 пельменей в кипящую воду и перемешайте, чтобы пельмени не прилипали.
  12. Варить до готовности мяса и теста около 10 минут (пельмени должны плавать). Вынуть из воды и подавать со сметаной или уксусом.

Банкноты

* Очень минимально намазать поверхность мукой, иначе пельмени не закроются должным образом.

Вы приготовили этот рецепт? Мне очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер, стоящий за Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
и рецептами, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

Ленивые пельмени с фаршем и квашеной капустой

Как бы это ни звучало! .. Не поленитесь и сделайте эти немецкие ленивые пельмени — рулеты из фарша с капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Уверен, вы хоть раз попробуете — и этот вкусный рецепт будет вам очень часто помогать и радовать!

Состав

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Соль по вкусу

Для наполнения:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для подачи:

  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу

Проезд

  1. Добавить соль в воду, перемешать.
  2. Добавьте в муку яйцо, растительное масло, воду и соль. Замесить крутое тесто. Мука у всех разная, поэтому не добавляйте сразу всю воду (у меня осталось около 20 мл).
  3. Оставить тесто под пленкой (или в пакете) на 15-20 минут.
  4. Пока тесто «отдыхает», приступим к заливке.
  5. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета.
  6. Добавить фарш, замесить. Тушить 10 минут, довести до полуготовности.
    Отправляем в сковороду квашеную капусту (перед этим хорошо отжимаем) и тушим капусту с фаршем еще 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.Даем начинке быстро остыть (для этого перекладываем в таз).
  7. Раскатать тесто в большой пласт, не очень тонкий, толщиной около 3 мм.
  8. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем. Один край теста оставляем без фарша. Смажьте этот край водой и скатайте плотный рулон (смазанный край хорошо приклеит рулет).
  9. Рулет нарезаем рулонными шайбами ​​шириной 2-2,5 см.
  10. Осторожно выложить на дно сковороды ленивые пельмени с мясом и капустой и обжарить (запечатать) в небольшом количестве масла пару минут.Затем залейте водой так, чтобы она покрывала вареники на 2/3. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут (если вода выкипит раньше, добавить немного).
  11. Готовые пельмени посыпать квашеной капустой и фаршем с рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
    Получилось очень вкусно — тесто пропарено, начинки много!

Приятного аппетита!

Также нравится

Пельмени с мясным фаршем

Рецепт идеальных пельменей с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Вафли с мясным фаршем (Ленивый перемечь)

Старый и забытый рецепт — вафли с фаршем. Это блюдо часто называют ленивым перемечем или чебуреками, потому что совсем не нужно возиться с тестом. Эти вафли готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты Вафли Мясной фарш (свинина + пчелиный …

Вафли с мясным фаршем (ленивые белые)

Старый, забытый рецепт — вафли с фаршем. Это блюдо часто называют ленивыми белками или пирожками, потому что с тестом совершенно не нужно возиться. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро. Ингредиенты Ассорти вафельных коржей …

Ленивые пельмени на сковороде

Вкусные ленивые клецки на сковороде — отличный вариант для быстрого ужина или обеда.Ингредиенты Теплая вода — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г Соль — 0,5 чайной ложки. Для начинки: Мясо (для фарша) — 500 г Лук — 150-200 г Ледяная вода — 100 г Соль — …

Сковорода для пельменей с фаршем

Рецепт идеальной сковороды для пельменей из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Квашеная капуста, мясной фарш и рисовая запеканка

Квашеная капуста, фарш и рисовая запеканка — идеальный питательный вариант для всей семьи как на обед, так и на ужин.Запеканка получается очень сытной, небольшая ее порция полностью удовлетворит любителя капустных и мясных блюд. Готовить …

Комментарии к теме «Ленивые пельмени с фаршем и квашеной капустой»

Ленивый день с курицей и пельменями

Действительно фантастическая комфортная еда в лучшем виде. И полностью стоит затраченных усилий.


{Ленивый день} Цыпленок с клецками
Тайлер Флоренс

Жареный цыпленок:
1 целая курица — (3 фунта)
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции несоленого масла — размягченное
1 лимон — разрезанный пополам и в соке;
зарезервированы половинки
1/4 стакана свежих нарезанных трав, таких как тимьян,
петрушка и розмарин
1 луковица, разрезанная пополам
4 раздавленных зубчика чеснока
Свежие цельные травы, такие как розмарин,
веточки тимьяна и петрушки

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Удалите шейку и потроха из полости курицы и выбросьте. Промойте курицу под холодной водой внутри и снаружи. Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте тело и внутреннюю часть курицы солью и перцем.

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и измельченные травы. Натрите маслом курицу, а также кожу. Для придания вкуса положите половинки лимона, лук, чеснок и целые травы в куриное дно. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.Положите курицу грудкой вверх в жаровню с решеткой. Жарить 1 час, пока мясо не перестанет быть розовым. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его, снимите кожицу и отложите. Оставьте кости для куриного бульона.
Куриный бульон:
2 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные крупными кусками
2 стебля сельдерея, нарезанные большими кусками
1 луковица, разрезанная пополам
1 луковица чеснока, разрезанная пополам
Куриные кости зарезервированы
2 литра холодной воды
4 веточки свежей петрушка
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа

Для приготовления бульона смажьте большую кастрюлю оливковым маслом и поставьте на средний огонь.Добавьте овощи и тушите 3 минуты. Добавьте оставшиеся куриные кости, воду и зелень; тушить 1 час. Процедите бульон, чтобы удалить твердые частицы, и отложите в сторону.

Пельмени:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
От 3/4 до 1 стакана пахты

Чтобы приготовить клецки: просейте сухие ингредиенты вместе в большой миске. В небольшой миске слегка взбейте яйца и молоко; влить жидкость в сухие ингредиенты и аккуратно сложить.Мешайте до тех пор, пока тесто не сойдется, тесто должно быть густым и похожим на лепешку.

Соус Supreme:
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 зубчика чеснока, измельченного
2 лавровых листа
1/4 стакана муки
6 стаканов куриный бульон
1/4 стакана жирных сливок
Свежемолотый черный перец для украшения
Нарезанная плоская петрушка для украшения

Для приготовления соуса Supreme: в голландской духовке растопите сливочное масло и нагрейте масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку. Продолжайте помешивать и готовьте 2 минуты, чтобы мука покрылась слоем муки и исчез привкус крахмала. Медленно влейте куриный бульон, по 1 стакану за раз, хорошо помешивая после каждого добавления.

Дайте соусу покипеть, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 15 минут. Добавьте жирные сливки.

Добавьте оставленную измельченную курицу в соус и доведите до кипения.Используя 2 ложки, осторожно бросьте в горячую смесь полную столовую ложку теста для пельменей. Кнедлики должны покрывать верхнюю часть соуса, но не должны касаться или переполняться. Готовьте кнедлики 10-15 минут, пока они не станут твердыми и пухлыми. Приправить свежемолотым черным перцем и перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

Об этом рецепте мы говорим ЗДЕСЬ.


Chewy, Slurpable, Irresistible Dumplings со всего мира

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, Yummly получит комиссию.

Долгое время «клецки» значили для меня одно: тщательно нарезанное и приправленное мясо, маринованное на ночь, заправленное в толстые, идеальные, скрученные вручную кружочки теста и зажатое в элегантные полумесяцы с нежностью, неожиданной для моего отца грубые толстые пальцы.

Проведя детство в китайской закусочной моих родителей на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, я выросла, наблюдая часы кропотливой работы, которые шли на приготовление пельменей моего отца, и дорожила каждым слишком быстрым укусом.Но когда я вырос в преимущественно итальянско-американской общине, я узнал, что пельмени — это далеко не только азиатская, а тем более китайская кухня.

Что такое пельмени? Ну, для начала, после китайских пельменей — итальянские тортеллини и равиоли. Когда я впервые попробовала суп из мацевых шариков, я обнаружила, что шарика теста достаточно, чтобы заслужить название клецки. Я начал путешествовать по миру и узнал, что клецки могут быть сладкими или солеными, и такими же простыми, как смоченный комок раздавленного хлеба.Я узнал, что все продукты, которые нужно классифицировать как клецки, — это масса мягкого округлого теста. Запеченный, вареный, приготовленный на пару, тушеный или жареный, какой бы сюрприз ни был внутри — это зависит от производителя.

В каждой культуре, в каждом регионе есть свой особый взгляд на пельмени. Но независимо от того, откуда они и на каком языке говорят руки, которые их делают, есть одно универсальное значение для комфортной еды, которая называется пельмени: нежная забота.

Перейти к:

Как приготовить пельмени >>

Как приготовить пельмени и магазинные пельмени >>

Рецепты восточноазиатских пельменей >>

Рецепты южноазиатских пельменей >>

Пельмени из Центральной и Восточной Европы рецепты >>

Рецепты западноевропейских пельменей >>

Рецепты североамериканских пельменей >>

Рецепты латиноамериканских и карибских пельменей >>

Примечание. Для платных подписчиков доступна программа Yummly Meal Planner .


Как приготовить пельмени

Как вы готовите и делаете пельмени, зависит от их типа, а также от того, готовите ли вы их полностью с нуля или выбираете ярлык. Конечно, создание «с нуля» требует гораздо больше работы. Тесто замешивается, раскатывается и нарезается, прежде чем формовать его вокруг начинки. Затем вы должны запечатать его, чтобы позволить внутренностям пар в своих куртках, заправляя их красиво и плотно, но не настолько, чтобы давление разорвало оболочку.Наконец, для некоторых разновидностей существует искусство совершенствования различных складок.

Для новичков, готовящих азиатские пельмени, основным ингредиентом для быстрого приготовления являются купленные в магазине обертки для пельменей (на самом деле, даже рестораны предпочитают их удобство). Я покупаю Twin Marquis Shanghai Style — они очень эластичные, эластичные, хорошо усаживаются до наполнения и не часто лопаются или рвутся. Однако, если вы хотите приготовить собственное тесто для пельменей, попробуйте этот базовый рецепт из трех ингредиентов для оберток гёдза.


Как приготовить пельмени и хранить пельмени

Варка пельменей широко распространена в разных культурах.Просто бросьте их по очереди в кипящую воду или суп, пока они не всплывут и не приготовятся полностью. Вы также можете готовить на пару пельмени, такие как цзяози (пельмени со свининой), используя пароварку в кастрюле или воке на плите, или вставку пароварки в рисоварку. Вареные, а затем обжаренные клецки — мои фавориты, так как вода испаряется, а тесто становится хрустящим.

Для жареных пельменей с тонкой кожей, таких как потстикерс, кипячение не требуется. Начните с обжаривания их на сковороде, затем добавьте воды и накройте крышкой, чтобы пары могли прожарить их, прежде чем снова обжарить на сковороде.Или просто обжарьте их во фритюре.

Десертные клецки, такие как яблочные клецки, и ручные, такие как эмпанада или пирожки, также можно запекать в духовке.

Для хранения пельменей их можно хранить свежими в холодильнике, неплотно накрытым полиэтиленовой пленкой и на присыпанной мукой поверхности, пока пригодна начинка, обычно два-три дня для мяса. Однако для максимальной свежести лучше всего заморозить пельмени, вонтоны, равиоли, вареники и тому подобное одним слоем на противне (чтобы защитить их нежную форму), прежде чем переложить их в закрывающийся пластиковый пакет для пельменей по запросу.


Рецепты восточноазиатских пельменей

Пельмени могут быть хорошей едой, но в Китае они также являются формой искусства, принимая формы, начинки и материалы столь же разнообразны, как и цветы, на которые они похожи. В других странах Азии тоже есть своя доля уникальных пельменей. Это некоторые фавориты, большинство из которых сделано в магазинных обертках.

Безумно богатые азиатские пельмени

Не позволяйте поп-культурному названию этого рецепта фарша из свинины, креветок и чеснока вводить в заблуждение — это домашняя кулинария, которая выходит за рамки всех классов в Китае (и здесь она начинается с магазина -куплены фантики).Обмакните пельмени в соевом соусе, рисовом уксусе и масле чили.

Лучшие клецки Potsticker

Если вы хотите научиться делать потстикеры полностью с нуля, этот подробный рецепт проведет вас через все: от создания собственных оберток, начинки из свинины и капусты и макания соуса до складывания клецок, а затем подрумянивания и запаривания на пару. потстикеры до совершенства.

Китайские пельмени с супом

Традиционные шанхайские пельмени с супом, дразнящие шаткие с мясным супом, которые только и ждут, чтобы прорваться сквозь кожу, — это труд любви.Эта сокращенная версия поможет вам перейти к приготовлению куриного бульона в коробках вместо домашнего и с добавлением порошкообразного желатина вместо вареного желе из свиной корки.

Кантонский Шумай

Также известные как сиу майи, эти креветки с открытой плоской вершиной и пельмени со свининой являются одними из самых известных блюд провинции Гуандун. На самом деле, они настолько символизируют чайную традицию дим-сам, что американизированные китайские рестораны обычно обозначают свои более крупные, без креветок версии, дим-сам.

Сычуаньские вонтоны

Вареные сычуаньские вонтоны имеют большую базу поклонников в США. Их относительно быстро готовят из оберток вонтонов и имеют простой соус с маслом чили и уксусом.

Золотые мешочки

Эта веганская версия тайских закусок во фритюре, также известная более поэтично, как «золотые кошельки», с начинкой из тофу с карри и грибами и — что лучше всего! — легко сделать. Рецепт предлагает обертки от спринг-роллов, но вы также можете использовать шкуры вонтона. Вместо того, чтобы делать соус для макания с нуля, вы можете купить сладкий соус чили в бутылках.

Корейские пельмени (Манду)

Их едят круглый год, но в корейской культуре изготовление манду является семейной новогодней традицией. Кимчи в этом рецепте выделяет его как отчетливо корейский, а очаровательная форма — забавный отход от складок потстикера.

Тибетские пельмени момо

На «крыше мира» тибетцы традиционно делают пельмени момо с мясом яка, но здесь, в Штатах, мы можем приготовить их с тофу и различными овощами, как в этом рецепте.

Mongolian Buuz

В Монголии пельмени бууз обычно готовят из жирной баранины и подают с жареным хлебом, соусами для макания, салатами и чаем с кислым молоком … или водкой после долгого тяжелого дня в степях. В этом рецепте вы можете начать с фарша из баранины и сосредоточиться на простых приправах из тмина и чеснока. Благодаря уникальной складке, образующей углубление, напоминающее дымоход, они выглядят красивее, чем ингредиенты в минималистском стиле.


Рецепты южноазиатских пельменей

Эффектные южноазиатские пельмени броские своими специями и ароматом, основанные на богатстве местных тропических ингредиентов, чтобы придать вававум простой концепции фаршированного теста.Сладкие и соленые часто смешиваются и сочетаются в этой области, и эти выборки охватывают весь спектр.

Пенджаби Алоо Самоса

Самоса — одна из самых известных индийских уличных закусок в мире, и трудно не полюбить хрустящие жареные ароматные карманы, заполненные пряным картофелем. Этот рецепт является традиционным для угощения, которое произрастает в северном штате Пенджаб, недалеко от границы с Пакистаном.

Ukadiche Modak

Индийская кухня так же разнообразна, как и ее регионы, и модак — яркий тому пример.Эти сладкие клецки с кокосом, специями и неочищенным сахаром (нерафинированный полутвердый сахар) известны под другими названиями, но первый вариант можно проследить до Махараштры, где находится Мумбаи — или Бомбей, как его называли до 1995 года. Если у вас нет специальной формы для придания формы угощениям, в рецепте объясняется, как формировать клецки из рисовой муки в руке.


Рецепты пельменей из Центральной и Восточной Европы

Горячие, сытные, плотные и сытные — вот основные мотивы пельменей из этих более холодных регионов.Их богатые углеводами версии были разработаны, чтобы прилипать к костям и насытить, или для увеличения объема супа для экономной еды в миске. Эти фавориты из имперской Европы, в том числе из России, именно так и поступают.

Pierogi

Рост популярного бренда Mrs. T’s сделал вареники популярными, дешевыми и легкими, но приготовление этих пельменей с картофельной начинкой из исторического региона Красной Малороссии с нуля позволяет вам рисковать начинкой (здесь, с картофель и острый чеддер). Только не путайте их с более плотным, без картофеля «Ленивым» вареньем, где сыр добавляется в вареное тесто.Они оба вкусные и называются варениками, но очень разные.

Традиционные пельмени

Пухлые, сочные и очаровательные севернорусские пельмени родились по необходимости. Пикантные пельмени считались хорошим способом сохранить мясо на суровые сибирские зимы, так как их замораживали на открытом воздухе и приносили охотники. В этом духе этот сытный рецепт включает в себя как свинину, так и говядину, а также начинку со свиным жиром и луком.

Floater Matzo Balls

Когда дело доходит до еврейской кухни, первое, что приходит в голову, — это большие клецки — шарики из мацы.Здесь вы узнаете, как сделать их легкими и пушистыми, чтобы они не тонули, а всплывали в вашем рецепте супа. Время приготовления составляет около 1 часа из 1 1/4 часа, что делает этот рецепт простым с точки зрения времени на приготовление.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Хотя хинкали — одно из национальных блюд страны Грузии, их состав зависит от региона. Этот простой вариант с начинкой из мяса и лука получается красивым и сочным, напоминая китайские суповые пельмени.


Рецепты западноевропейских пельменей

Большинство европейских пельменей поступают из Италии, хотя уникальные региональные рецепты могут иметь разные названия.Но всех их объединяет одно: они восхитительны.

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными помидорами

У нас есть Италия и многие ее регионы, которым нужно благодарить бесконечное количество разновидностей домашних равиоли, но было бы упущением, если бы мы не включили хотя бы один ( Американизированный) рецепт из этой коллекции, основанный на легко доступных магазинных сырных равиоли. Здесь он покрыт быстрой и ароматной начинкой для вкусного средиземноморского блюда, которое готово за 25 минут.

Кулурджионы с коричневым маслом

Как и вареники, сардинские кулурджионы также наполнены картофелем и сыром. Но подрумянившееся масло и свежая мята добавляют совершенно другое измерение длинным, красиво плетеным равиоли, напоминающим колосья пшеницы.

Мальфатти с помидорами, лимоном и базиликом

Возможно, вы знакомы с клецками, итальянским вкладом в лепешки из вареного теста — мягкие, картофельные и восхитительно вкусные. Что ж, познакомьтесь с их двоюродным братом из Сиены, мальфатти, наполненным зеленью.Это означает «плохо сформированные», но мы думаем, что они выглядят более чем хорошо. Серебряная свекла, указанная в рецепте, известна в США как швейцарский мангольд

Cornish Pasties

В Корнуолле в Великобритании эти мясистые портативные устройства так же ценятся, как и их свернувшиеся сливки, защищенные таким же статусом. К счастью, хотя я не смог добраться до Корнуолла во время поездки по Великобритании, мне все же удалось найти настоящую корнуоллскую пекарню и съесть одну до другой, «в правильном корнуолле».


Североамериканские рецепты пельменей

Возможно, мы позже к игре с пельменями, чем цивилизации, которые делали их веками, но это не значит, что U.У С. нет запоминающихся работ! В конце концов, как доказывают эти рецепты, мы отлично готовим комфортную еду.

Цыпленок с клецками

Впервые я попробовал курицу с клецками, что удивительно, не на юге, где я учился в колледже, а в знаменитом ресторане в Чикаго в большой миске и огромными ложками в снежный день. Как и эта версия, этот рецепт не требует ярлыков Bisquick. Вы сами сделаете тесто из муки для выпечки или универсальной муки, разрыхлителя, молока и небольшого количества масла.Затем запарьте покрытые шарики, не выглядывая, чтобы получились твердые пельмени, которые по-прежнему остаются легкими и пушистыми.

Слоеное тесто Яблочные клецки

Целое яблоко, завернутое в запеченное тесто, может не походить на другие кнедлики в списке, но его всегда называли одним из них, и он является восхитительным культурным продуктом для голландцев Пенсильвании. Этот оригинальный продукт Yummly подходит для покупных кондитерских изделий, поскольку это быстрый путь к сладкому успеху.

Crispy Crab Rangoon

Если вы ожидали увидеть это в азиатском разделе, вы будете удивлены, узнав, что эти пельмени со сливочным сыром и жареными крабами на самом деле являются американизированными китайцами и являются частью гибридной культуры еды на вынос, уникальной и уникальной. любимый стиль сам по себе.


Рецепты пельменей в Латинской Америке и Карибском бассейне

К югу от нашей границы пельмени приобретают тропический облик… и большую свободу творчества для интерпретации.

Начинка для эмпанада из говядины

Хотя эмпанада родилась в Галисии, Испания и встречается повсюду с колониальным испанским присутствием, они получили свое распространение в Латинской Америке, где в каждой стране есть свои разновидности. Начните с более здорового теста эмпанада и позвольте этому рецепту вкусной говядины, зеленых оливок, изюма и картофельной начинки довести вас до финишной черты.

Ямайские пельмени на фестивале

Когда пельмени также называют фестивалем, вечеринка у вас во рту обещается. Эти традиционные, слегка сладкие ямайские жареные во фритюре оладьи — излюбленная закуска на пляжных улицах, и они также заслуживают места на вашем кухонном столе.


Более удобная международная еда

Изучите следующие статьи Yummly, чтобы узнать о дополнительных способах накормить свою душу — и свои вкусовые рецепторы.

14 рецептов уличной еды со всего мира, которые вы можете приготовить дома

Удовлетворите свою страсть к путешествиям с международной уличной едой, включая карривурст, куриный сатай и многое другое.

Путешествуйте по миру с пикантными мясными пирогами. по всему миру — это удовольствие и удобный способ накормить своих близких.

32 Бюджетных рецепта говяжьего фарша для разных вкусов

Планируете обеды с ограниченным бюджетом? На помощь приходит говяжий фарш! Не только фунт говяжьего фарша доступен по цене; он универсален и доставляет удовольствие.


Острые пельмени с тыквой и орехами — Lazy Cat Kitchen

Пельмени Potsticker — одно из моих любимых блюд, поэтому я подумал, что пора они появятся в блоге. Тесто очень похоже на польские вареники, на которых я выросла, возможно, поэтому я их так люблю.Они кажутся странно знакомыми, но в то же время экзотическими.

Есть что-то приятное в том, чтобы откусить хрустящие клецки с восхитительной пикантной начинкой. Я наполнил свои свалки моей любимой тыквой: тыквой с орехами, сделав эти потрясающие пряные клецки из тыквы с орехами. Сладость ореховой тыквы настолько хорошо сочетается с соленостью соевого соуса и остротой перца чили, что я считаю их совершенно неотразимыми.

Что я считаю гениальным в потстикерах, так это их метод приготовления.Если вы хотите съесть хрустящие вареники, вам нужно сначала приготовить их в кипящей воде, дать им остыть, и только после этого они будут готовы к жарке. Конечный результат тот же, но на это требуется гораздо больше времени.

Мне нравится китайский прагматизм, когда дело доходит до того, чтобы их потстикеры были красивыми и хрустящими. Вы сначала поджариваете дно на горячей сковороде, затем добавляете немного воды и закрываете крышку, чтобы они готовились на собственном пару, и, наконец, готовьте их без крышки еще минуту или около того, чтобы они стали хрустящими внизу. .Весь процесс занимает не более 12 минут. Это гениально, и теперь я так же делаю польские вареники (только не говорите об этом польским бабушкам!).

ТЕСТО
  • 2 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка / 15 мл растительного масла
  • ок. 150 мл горячей воды

НАПОЛНЕНИЕ (лучше всего делать накануне)

  • 3 зеленых лука, белая часть мелко нарезанная
  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 чашки жареной мускатной тыквы / прибл.½ тыквы, пюре *
  • 2 столовые ложки / 30 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½-1 чайная ложка острых хлопьев чили / 2-3 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка масла с высокой точкой копчения для жарки (я использовала арахисовое масло)

ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС

  • 2 столовые ложки / 30 мл темного соевого соуса
  • 1½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • свежий перец чили, мелко нарезанный или щепотка хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 см мелко нарезанного зеленого лука

МЕТОД

  1. В миске смешайте муку и соль.Добавьте ½ стакана горячей воды и 1 столовую ложку масла. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками. Потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно, столовая ложка за столовой. По моему опыту, для приготовления теста правильной консистенции требуется еще 1-2 столовые ложки воды. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить зеленый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Через 1 минуту добавьте пюре из мускатной тыквы. Приправить соевым соусом, рисовым уксусом и перцем чили. Дайте остыть. По возможности делайте начинку за день заранее, так как это даст возможность всем ароматам слиться воедино и сделает вкус начинки лучше.
  3. Как только тесто успокоится, раскатайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.Перевернутым стаканом вырезаем в тесте кружочки. Поместите по чайной ложке смеси с горкой в ​​центр каждого круга и закройте тесто сверху начинкой. Оберните каждый пельмень дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью. Готовые пельмени выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут.
  4. Нагрейте немного арахисового масла на сковороде с крышкой. Как только масло станет горячим, поместите на сковороду столько стикеров, сколько сможете, так, чтобы они не касались друг друга.Жарить 2 минуты, затем налить в сковороду немного воды (1 см) и закрыть крышкой. Дайте пельменям готовиться на собственном пару примерно 6-8 минут — в зависимости от того, насколько жидкое у вас тесто. Когда вся вода выкипит, снимите крышку и оставьте потстикеры на огне еще на минуту или две, чтобы дно стало красивым и хрустящим.
  5. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске. Сразу же подавайте потстикеры с соусом для макания.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я рекомендую использовать мускатную тыкву для этого рецепта, поскольку она имеет более плотную мякоть и более низкое содержание воды.Однажды я попробовала использовать другую тыкву, и начинка оказалась слишком влажной.

Пельмени — Ароматная фабрика Ольги

Пельмени — знаменитые русские пельмени с мясной начинкой. У этого рецепта действительно уникальное тесто, которое так легко приготовить, и работать с ним просто мечта. Подавайте их вареными, пока они не станут мягкими, или поджарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Пельмени — один из основных продуктов русской кухни. Практически в каждой стране есть в репертуаре вареники с мясом — вареники, равиоли, тортеллини, вонтоны и т. Д.Точно так же в русской культуре пельмени составляют большую часть меню. Пельмени имеют фарш и луковую начинку, заключенные в нежное тесто.

Эти рецепты передаются из поколения в поколение. Сколько себя помню, мы делали их в своей семье. С моей мамой и сестрами у нас были бы дни, когда пельмени делали ОГРОМНЫЕ партии, чтобы хранить их в морозильной камере, чтобы иметь под рукой быстрые варианты обеда. Я люблю такие традиции. Домашние пельмени — это лакомство и труд любви.

Традиционно тесто готовится из воды, муки, яиц и соли, а начинка состоит из мясного фарша, соли, перца и лука. Хотя мне нравится этот классический рецепт и я вырос на его приготовлении, около 15 лет назад я экспериментировал с другим типом теста и мгновенно обратился.

Работать с этим тестом — просто мечта. Я даже не использую дополнительную муку, чтобы раскатывать его, она не липнет к рукам, она мягкая и податливая. Я даже использую его для приготовления черничных вареников.Текстура пельменей тоже очень нежная. По этому рецепту получится 150-200 пельменей. Вы можете легко уменьшить его вдвое и получить меньше. С небольшим количеством масла и сметаны, это идеальная еда для славянских семей.

Что такое пельмени?

Пельмени — русские пельмени с мясной начинкой. Это крошечные кусочки, которые можно съесть. В большинстве случаев их варят в воде, однако их также можно обжарить на сливочном масле, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

В России одним из самых известных видов пельменей являются сибирские пельмени.Говорят, что женщины готовили большое количество пельменей и выносили их зимой на улицу, где они быстро замерзали и хранились для многих теплых обедов в уютной избе.

Состав:

Тесто для пельменей:

  • масло
  • вода
  • универсальная мука
  • соль
  • яйца

мясная начинка:

  • фарш (чаще всего используется свиной фарш, но вы также можете использовать куриный, индейский или говяжий фарш)
  • соль, перец, сушеные травы и специи
  • лук, чеснок

Как приготовить тесто для пельмени:

  1. Сделайте первую часть теста в кастрюле на плите.
    • Доведите воду и масло до кипения.
    • Добавьте сразу соль и два стакана муки, энергично перемешивая деревянной ложкой, пока мука не смешается и не смешается.
    • Далее снимаем с огня, немного остужаем.
  2. После этого замесить тесто в миске . Вы можете использовать настольный миксер, ручной миксер или свои руки. Работать с ним очень просто.
    • Перелейте тесто в большую миску и добавьте яйца по одному.
    • Добавьте оставшуюся муку, перемешивая до однородности.
    • Накройте крышкой и отставьте в сторону, давая тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Если хотите попробовать другое тесто, мне очень нравится это от Natasha’s Kitchen.

Как собрать пельмени

(Традиционно в пельмени используется сырой лук, мелко нарезанный или натертый на терке. У него действительно сильный аромат, поэтому я предпочитаю сначала обжарить его, прежде чем добавлять в мясную начинку.Приготовление лука и чеснока смягчает их вкус и придает луку сладкую нотку, а не резкость.)

  1. Приготовьте начинку для мяса.
    • Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5-7 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Слегка остыть.
    • В большой миске смешайте фарш, приготовленный лук и чеснок, соль, молотый черный перец, любые сухие травы и специи, которые вам нравятся, и 1 / 4–1 / 3 стакана воды.
  2. Далее раскатываем тесто. Мне нравится раскатывать его тонко, но следите за тем, чтобы он не был слишком тонким, иначе начинка выйдет наружу, или тесто легко разорвется.
  3. После этого сформируйте и соберите пельмени.
    • Вырезать из теста кружочки. Я использую резак для печенья шириной 3 дюйма.
    • Положите 1 верхнюю столовую ложку мясной начинки в центр теста.
    • Сложите круг пополам, выровняв край теста поверх мясной начинки и совместив его с краем теста с другой стороны.Скрепите края вместе, запечатав пельмени, убедившись, что не выходит воздух. Если внутри пельменей будет воздух, они лопнут, когда вы их приготовите.
    • Соедините углы пельменей в форме полумесяца, создав классическую форму пельмени.

Лучший способ готовить и подавать

Пельмени можно готовить сразу после их приготовления. Это мой любимый ужин на вечеринке с пельменями. Конечно, надо попробовать пельмени на вкус и убедиться, что все получилось :).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, как если бы вы готовили макароны. Вы можете добавить в воду лавровый лист и немного перца для дополнительного аромата.

После того, как вода закипит, добавьте столько пельменей, сколько хотите. Держите воду при среднем кипении, пока пельмени не всплывут вверх, и еще примерно 5 минут после этого. Не переваривайте их, иначе они развалятся. Слейте воду из пельменей и подавайте их горячими, добавив немного сметаны.(Вы также можете подавать пельмени, запивая водой, как бульон.)

Еще один восхитительный способ подать пельмени — обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно в моей семье мы сначала отвариваем пельмени, сливаем воду, а затем перекладываем в сковороду с маслом и жарим на сковороде. Однако вы также можете положить их в сковороду в сыром виде и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовить их нужно будет немного дольше, чтобы мясная начинка полностью прожарилась.

Как заморозить пельмени

Пельмени красиво замораживаются, именно так мы храним большую часть производимых нами пельменей.

  • Посыпать мукой деревянную доску или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем выложите пельмени в один слой поверх муки.
  • Поместить в морозильную камеру на 20-30 мин, пока пельмени полностью не застынут и не затвердеют.
  • После этого переложите пельмени в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев или до 1 года.

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать.

Полезные советы

Как подавать Пельмени

Пельмени обычно подают отдельно, со сметаной. Также можно добавлять их в супы, они могут одновременно служить и пельменем, и фрикаделькой :).
Другие варианты гарнира:
— свежая зелень, особенно укроп, петрушка и / или зеленый лук.
— топленое масло
— немного уксуса и немного воды для приготовления пельменей
— обжаренный лук и бекон

Какое мясо лучше всего подходит для пельменей

В большинстве случаев используется свиной фарш, но вы можете использовать любой фарш, который ты хочешь.Еще мне нравится использовать куриный фарш. Говяжий фарш или фарш из индейки также являются хорошими вариантами. Убедитесь, что фарш, который вы используете, не слишком постный, иначе пельмени получатся жесткими и плотными.
Другие варианты начинки:
Добавьте обжаренные грибы в мясную начинку.
Прекрасным дополнением станут и некоторые свежие травы, например, укроп или петрушка.

Как предотвратить раскрытие пельменей во время приготовления

1. Не раскатывать тесто слишком тонко.
2. При запечатывании пельменей убедитесь, что выходит как можно больше воздуха.Если внутри будет воздух, пельмени при варке лопнут.
3. Не пережаривайте пельмени. Если готовить их слишком долго, они развалятся. Тесто очень нежное, а клецки маленькие, поэтому их приготовить не займет много времени.

Как долго можно заморозить пельмени?

Заполните морозильную камеру этими восхитительными русскими пельменями. Их так удобно иметь под рукой.
Вы можете заморозить их от 6 месяцев до года, если они хорошо упакованы, чтобы защитить от ожога в морозильной камере.

Распечатать

Пельмени

Пельмени — знаменитые русские пельмени с мясной начинкой. У этого рецепта действительно уникальное тесто, которое так легко приготовить, и работать с ним просто мечта. В начинку из свинины добавлены капуста напа, лук и чеснок, которые придают аромат, но при этом делают начинку невероятно нежной.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 150–200 1x
  • Категория: Закуска, основное блюдо
Тесто:
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 6 стаканов универсальной муки
Начинка для мяса:
  • 3 фунта мясного фарша (я предпочитаю свинину или курицу)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/2 — 3 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1/2 — 1 столовая ложка сухих трав и специй, по желанию
  • 1/4 — 1/3 стакана воды
Тесто для пельменей:
  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.
  2. Добавьте сразу два стакана соли и муки. Энергично перемешайте деревянной ложкой.
  3. Снимите огонь, немного остудите и добавьте яйца.
  4. Добавьте оставшиеся четыре стакана муки. Смешайте до однородности.
  5. Накрыть крышкой и отставить в сторону, давая тесту постоять около 20 минут.
Мясная начинка:
  1. Растопить масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5-7 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.Слегка остыть.
  2. В большой миске смешайте фарш, приготовленный лук и чеснок, соль, перец, зелень и специи и воду. Смешайте, чтобы соединиться.
Сборка пельменей:
  1. Раскатать тесто в тонкий лист. (Собирая пельмени, держите оставшееся тесто накрытым, чтобы оно оставалось мягким и податливым, защищая его от высыхания.)
  2. Вырежьте 3-дюймовые круги с помощью ножа для печенья или чашки. Выложите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой в ​​центр.Сложите тесто пополам, скрепив края вместе.
  3. При склеивании краев убедитесь, что вы выдавили весь воздух, чтобы пельмени не лопнули во время приготовления.
  4. Возьмитесь за углы и сожмите их, создав классическую форму пельменей.
Чтобы приготовить:
  1. Добавьте 1 лавровый лист и несколько горошин перца в кастрюлю с водой. Приправить солью и довести до кипения.
  2. Добавьте пельмени (замороженные пельмени не нужно оттаивать).Готовьте примерно 5 минут, пока пельмени не всплывут вверх. Постарайтесь не пережарить их.
  3. Слейте воду или используйте ее и подавайте вместе с пельменями в качестве бульона.
  4. Подавать со сметаной. Другие варианты гарнира — топленое масло, сметана, уксус, зелень, обжаренный лук и бекон.

Банкноты

Морозильная камера:
  1. Посыпать мукой деревянную доску и выложить пельмени в один слой поверх муки.Также можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Поместить в морозильную камеру на 20-30 мин, пока пельмени не застынут.
  3. Переложите пельмени в пакет с застежкой-молнией для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере от 6 месяцев до 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *