Шашлык из курицы на шпажках в духовке: Страница не найдена — Секреты домоводства

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

Филе из куриной грудки — единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования — 1 час, максимальное — сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура — 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте — стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык — многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

Приятного аппетита!

 

Галантин из курицы рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке целиком

Медальоны из индейки в духовке

Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с фото

Шашлык из курицы на шпажках  в духовке – звучит не стандартно. Как же его готовить, чтобы он не был сухим? Какой же маринад выбрать? Как его запекать? Так много вопросов, но шашлык из курицы того стоит. Ароматное, нежнейшее филе получается не хуже чем традиционный шашлык из свинины или баранины на мангале. Главное знать несколько секретов приготовления шашлыка из курицы на шпажках в духовке и удачно подобрать маринад. Об этом мы готовы вам поведать в данном рецепте с фото.

Рубрики: Запеченная птица Мангал, шашлыки Мясо Птица
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время:

1 час 25 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для данного блюда:

  • Филе (грудка) курицы – 1,2 кг
  • Лимон – ½ часть для сока и цедры
  • Соль
  • Лук – 2 головки не крупные
  • Лавровый лист
  • Соевый соус – 30 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Пряная смесь (орегано, сухой базилик, смесь перцев, молотый имбирь, хмели-сунели)
  • Шпажки деревянные

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Куриное филе обрабатываем, вырезаем жилы и лишний жир. Теперь нарезаем на куски против волокон.

Лук очищаем от сухого покрова и срезаем донце. Нарезаем его традиционно кольцами.

Берем емкость (эмалированную или стеклянную), где в дальнейшем мы будем мариновать шашлык и складываем в нее мясо и лук.

Для маринада с половины лимона выдавливаем сок.

С этой же половины натираем цедру.

Беремся за маринад. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом, цедрой. Добавляем растительное масло, оно сделает мясо не сухим. Следом добавим в маринад пряную смесь и все смешаем.

Мясо немного присолим и добавим лавр. Сверху зальем его маринадом. Перемешаем.

Поставим шашлык под пресс мариноваться на 30 минут – 1 час.

Нанизываем на шпажки мясо курицы, чередуя его луком.

В рукав для запекания укладываем аккуратно шпажки.

Шашлык из курицы на шпажках запекаем в духовке 30 — 40 минут при Т=170º.

Подаем шашлык на шпажках с зеленью, овощами и соусом.

Рубрика — Запеченная птица, Мангал, шашлыки, Мясо, Птица

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Другие интересные статьи этой рубрики

Куриный шашлык в духовке на шпажках — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке на шпажках.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык в духовке. Существует много разнообразных видов шашлыков. Их готовят из мяса животных и птиц, рыбы и овощей. Мы рекомендуем приготовить дома куриный шашлык в духовке на шпажках. Это быстро и удобно, когда нет возможности сделать это на костре.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Перед маринованием курицы для будущего шашлычка, сначала необходимо замочить в воде шпажки. Для этого подбирается удобная прямоугольная емкость. Туда выкладываются «шампура» и заливаются водой. Их нужно выдержать в течение получаса. Эта процедура проводится для того, чтобы шпажки не обгорали в духовке.

  2. Куриное филе нарезается полосками вдоль длинной стороны. Затем они нанизываются на шпажки в виде гармошки. Можно по две полоски куриного мяса на одну палочку.

  3. Следующий этап – это приготовление маринада. Для него необходимо смешать следующие компоненты: соевый соус, масло, сахар, базилик, перец, немного соли, измельченный или выдавленный чеснок.

  4. На столе нужно раскатать пищевую пленку и разложить на ней шпажки с курицей.

  5. Нанести равномерно маринад и обмазать им все кусочки.

  6. Свернуть пленку и убрать все в холодильник. Оставить там на 2 часа.

  7. По истечении времени шпажки с курицей необходимо достать из холодильника и разложить на противне, застеленном фольгой или в другой удобной форме для выпечки.

  8. Выпекаются куриные шашлычки 25 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 200 градусов. Важно не забыть один раз их перевернуть.

Вот и все, куриный шашлык в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

  2. Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

  3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

  4. …и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

  5. Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

  6. Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

  7. Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках. Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг
  • Кефир — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1штука
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» — ½ чайной ложки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе — замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Представьте такую ситуацию – захотелось каких-то изысков, а в наличии всего лишь куриная грудка. Не беда, ведь это отличный повод приготовить шашлычки куриные в духовке. Конечно, характерного для шашлыка аромата углей у мяса не будет, но все же вы получите вкусное и аппетитное поджаренное мясо. Шашлычки – это отличная альтернатива привычным котлетам или гуляшам, их можно приготовить и для гостей – курица в духовке приготовится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Проще и быстрее использовать куриную грудку (филе). Но такое мясо совсем обезжиренное и скорее всего получится сухим. Если вам нужен шашлычок пожирнее, используйте куриный гуляш. Его можно купить уже готовый либо же срезать кусочки мяса с бедрышек и голеней. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте половинками колец. Хорошенько пожмите лук, чтобы он дал сок и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в прохладное место, чтобы курица хорошо промариновалась, на несколько часов или ночь.

2. Для жарки шашлычков возьмите длинные деревянные шпажки. Накалывая мясо, заполните шпажку по всей длине. Лук накалывать на шпажки не нужно, так как он быстро сгорит в духовке.

3. Для жарки можно взять форму для выпечки и на бортики оперев края шпажек, разложить шашлычки. Предварительно форму застелите фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте всю конструкцию туда, подождите полчаса и доставайте шашлычки куриные, они готовы.

Не знаете, что еще приготовить из куриной грудки ? Попробуйте шашлычки на шпажках за 30 минут!

Нежный, сочный и очень быстрый шашлычок из куриной грудки . Конечно, сочность и нежность во многом зависит от качества этой самой грудки. Несколько раз я покупала просто куриное филе , и мне так не везло, что даже при длительном тушении разжевать их было невозможно. Именно поэтому я предпочитаю покупать целые куриные грудки на кости, косточку оставляю на суп, а из филе уже делаю что-нибудь вкусненькое! Сегодня хочу Вам предложить очень простой рецепт шашлычка из курицы в духовке!

Итак, рецепт очень прост!

Рецепт:

  1. Куриная грудка – 800 гр.
  2. Лук – 1 луковица крупная
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соевый соус – 2 ст. ложки
  5. Паприка сухая – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу *Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше недосолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
  7. Перец – по вкусу
  8. Растительное масло – 3 ст. ложки
  9. Сливочное масло – 3-4 ломтика (по вкусу)

Приготовление:

*Сразу включаем духовку на 200 -210 гр. Адаптируйте температуру к своей духовке, лучше выше, чем ниже! Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не дает всем сокам выйти из мяса.

Готово! Подаем с овощами, соленьями на Ваше усмотрение!

Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

  1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
  3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
  5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты .

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3


2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.

Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • соевый соус 3 ст. л.
  • молотый базилик 2 щеп.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • молотый черный перец 1 щеп.
  • тмин зерна 1 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • копченая свиная грудинка 200 г

Как запечь в духовке куриные шашлычки

  1. Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
  2. Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
  3. Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
  4. Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
  5. Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
  6. Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.

Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт обжигающих куриных шашлыков | Allrecipes

Я сделал это для вечеринки несколько месяцев назад, и каждый раз, когда я собираюсь вместе с людьми, которые я сделал, они просят эту курицу! Он отличается от любого рецепта с курицей, который у меня есть, и действительно вызывает много комплиментов. Я его тоже запекла в духовке, и получается здорово.

Это потрясающий рецепт! Пока вы его готовите, вы не поверите, что все получится так хорошо, как есть. Хороший и острый, он стоит любых усилий, затраченных на его приготовление.Обязательно жарьте или жарьте на гриле.

Это был один из лучших рецептов курицы, которые я когда-либо делал. интересное сочетание ингредиентов, но конечный результат идеален. Я запекла свою в духовке, и она вышла великолепно.

Я воспользовался советом CARADMBGRL и сделал версию тайского куриного лингвини на фабрике по производству чизкейков. Было очень вкусно. Вся семья любила, включая моих родителей и моего двухлетнего ребенка. Я немного съел сальсу и кайенский перец, так как моя мама не любит острого, но в остальном следовала ее инструкциям.Я нарезал курицу и обжарил ее на сковороде на плите примерно с одним TBSP. овощей. масло. Мы зажарили немного моркови вместе с курицей. Пока курица готовилась, я приготовила соус, но не добавила соль, как она рекомендовала. Когда моя курица была готова, я просто добавил соус к курице, согрел ее и добавил ростки фасоли. Мы приготовили феттуцин из шпината и бросили его, и все было готово. Легкая тридцатиминутная еда, которая была здоровой, а не обычным блюдом.Мы обязательно сделаем это снова.

Эти куриные шашлычки — отличный способ оживить любое барбекю! Они такие разные, но вкусные !! Наши друзья любили их! Никто не мог поверить, что я использовал арахисовое масло!

Надо сказать, когда я смешал этот маринад, у меня возникли серьезные сомнения. Это было очень коротко. Меня опасали, что я отправляю курицу на помойку. Я был неправ. Это было превосходно. Единственная просьба, которую я получил, — в следующий раз сделать полоски тоньше.Моя 5-летняя девочка вернулась не из-за того, что она привередлива, но она тоже видела маринад. Этот снова будет в меню!

очень хорошо, но я не должен был рассказывать детям про PB !!

Это ТАКОЕ хорошо! Сделали их для первой ночи отпуска для 3 семей — они понравились всем в возрасте от 6 до 60 лет! У меня были бы секунды, но они исчезли слишком быстро! Я даю мариноваться как можно дольше — по крайней мере, на ночь. Выдержите бамбуковые шпажки как минимум на пару часов в холодной воде, чтобы они не пригорели на гриле.Этот рецепт очень хорош — довольно необычный набор ингредиентов, но каким-то образом все это вместе дает потрясающе уникальный вкус!

Очень-очень вкусно! Обязательно сделаю это снова!

Просто не согласен с нами. Думал, у него странный вкус. Извините!

Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки.Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем лучше получите результат. 🙂

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусочков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть.Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке.Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго этот куриный шашлык может храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленные шашлыки хранятся 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные на средние кусочки
  • & frac18; чашка соевого соуса
  • & frac18; чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • ½ лимона, сока
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
  • шпажки

Инструкции

  • Поместите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокна: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Куриный шашлык, маринованный в йогурте | MariaUshakova.com

Эти сочные маринованные в йогурте куриные шашлычки со средиземноморскими нотками готовятся на гриле или в духовке. Идеально для сезона гриля и круглый год!

Одна из лучших вещей в сезоне барбекю — это приготовление еды на шампурах (также известных как шашлыки).Этот рецепт маринованного в йогурте куриного шашлыка — один из моих любимых для встреч на свежем воздухе, потому что он простой и очень вкусный.

Приготовить курицу на гриле без сушки — это не всегда просто, но замаринование курицы в йогурте делает мясо нежнее и удерживает всю влагу. Сочетание йогурта с лимоном и греческими ароматами для приготовления маринада делает эти куриные кебабы еще более вкусными.

Еще мне нравится этот рецепт, потому что кебаб можно запекать в духовке, поэтому нет необходимости выделяться на холоде над уличным грилем.Что не нравится в сочных и ароматных куриных шашлыках круглый год!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень вкусно. Простой маринад из йогурта делает курицу нежной и сочной.
  • Этот рецепт очень легко приготовить. Простые инструкции покажут вам, как каждый раз готовить идеальные куриные кебабы.
  • Рецепт включает два варианта приготовления. Шашлык из курицы можно приготовить на гриле или в духовке.
  • Этот рецепт курицы полезен для здоровья.Кебаб — отличный источник белка.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для курицы:

  • Куриные грудки или бедра без кожи и костей — нарезать кубиками размером 1 ″. Обязательно нарежьте курицу одинакового размера и формы, чтобы все готовилось равномерно.
  • Salt & Black Pepper — усилит вкус курицы.

Для маринада:

  • Обычный 2–3% йогурт — Молочная кислота в йогурте медленно смягчает курицу, делая ее мягкой и сочной.Йогурт также придает поверхности легкую корочку.
  • Лимонный сок — Кислота в лимонном соке способствует дальнейшему расщеплению мяса и придает курице яркий свежий вкус.
  • Оливковое масло — также помогает курице удерживать влагу, в результате чего курица становится нежной и сочной.
  • Сушеные травы и специи — Смесь семян горчицы, чесночного порошка, сушеного базилика и сушеного орегано придает курице средиземноморский аромат.

Также понадобится:

  • Шампура — металлическая или деревянная. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно тщательно их пропитайте.

Как приготовить куриный шашлык, маринованный в йогурте

  1. Приготовьте маринад: В большую миску добавьте ингредиенты для маринада — йогурт, лимонный сок, оливковое масло, сушеные травы и специи. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте курицу: Положите курицу на разделочную доску и промокните насухо бумажным полотенцем.Острым ножом нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
  3. Перебросьте курицу: В миску с маринадом добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
  4. Замариновать курицу: Накрыть миску и переложить в холодильник для маринования на 3–6 часов.
  5. Наложите курицу на вертел: Когда будете готовы приготовить на гриле или приготовить в духовке, нанижите 5–6 кусочков маринованной курицы на каждую шпажку, оставив от 2 до 3 дюймов дна каждой шпажки открытым.
  6. Приготовьте шашлык на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем. Поместите шампуры на решетку и готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным, вращая каждые несколько минут, чтобы оставить следы гриля (примерно 10–12 минут). Снимите с гриля и подавайте с дольками лимона.

Как приготовить куриные шашлычки в йогурте в духовке

Нет гриля? Без проблем!

Нежные и сочные кебабы можно также испечь.Как только курица будет насажена на шпажки и готова к запеканию, выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 400F. Выложите шашлыки на противень в один слой.
  2. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не станет мягкой и готовой, перевернув каждую шпажку на полпути (около 25 минут).

Советы по рецептам

Всегда проверяйте курицу на степень готовности. Курица готовится, когда центр больше не розовый, сок становится прозрачным, а внутренняя температура составляет 165F.

Сделайте больше маринада, чтобы смазать шампуры, пока они готовятся, и получите еще более вкусный вкус лимона, чеснока и трав.

Курицу можно замариновать в полиэтиленовом пакете. Однако я предпочитаю мариновать мясо и овощи в стеклянных мисках. Кислотность маринада может повредить пластик, потенциально позволяя химическим веществам попадать в пищу. Фу! Не говоря уже о том, что использовать многоразовое кухонное оборудование из стекла более экологично.

Если вы готовите кебаб в духовке, запекайте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы на поверхности курицы образовалась слегка обугленная корочка.

Вы должны замочить деревянные шпажки в воде на несколько часов, прежде чем нанизывать на них пищу по двум причинам. Во-первых, сначала смочите древесину, чтобы она не пригорела, а во-вторых, приготовленные кусочки курицы легко соскальзывают с палки.

Варианты

По этому рецепту получается невероятно влажная и ароматная курица-гриль на палочке. Обратите внимание на эти вкусные варианты:

  • Добавьте овощи. Наложите 1 ″ кусочек летних овощей между кусочками курицы.Красный лук, желтый кабачок, кабачки, красочный ассортимент сладкого перца и грибов — отличные варианты.
  • Замените белки. Йогурт отлично подходит для размягчения различных видов мяса. Помимо курицы, вы можете приготовить эти кебабы с говяжьей вырезкой или вырезкой, свиной вырезкой, окурком или лопаткой и даже с твердой толстой рыбой, такой как палтус, рыба-меч или лосось.
  • Поэкспериментируйте с ароматизаторами. Не стесняйтесь менять травы и специи по своему вкусу.В этот маринад отлично подходят сушеные луковые хлопья, сушеный розмарин, свежий рубленый чеснок и свежий укроп. Чтобы немного нагреться, добавьте немного красного перца или хлопьев перца Алеппо.

Как подать куриный шашлык

Этот вкусный цыпленок отлично подходит для лаваша и бутербродов. Они особенно хороши на вкус в сочетании с луком сумахом. Обязательно сначала вытащите кусочки курицы из вертела.

Вы также можете подать шашлык на блюде, сбрызнув небольшим количеством свежего лимонного сока, свежей мятой или свежими листьями тимьяна и раскрошенным сыром фета.

Куриные шашлычки также можно подавать в качестве закуски или основного блюда с парой полезных гарниров. Ознакомьтесь с этими вкусными предложениями гарниров:

Хранение и замораживание

  • Хранение: Охладите оставшиеся приготовленные куриные шашлыки в неглубоком герметичном контейнере на 2–3 дня.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, убедитесь, что курица полностью остыла до комнатной температуры, а затем заморозьте шашлык в безопасном для замораживания пакете или контейнере на 2–3 месяца.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что делает маринование курицы в йогурте?

Использование йогурта в качестве маринада менее кислое, чем маринад на основе цитрусовых. Кислые маринады жесткие по отношению к белкам, в результате получается жесткое мясо, но курица, замаринованная в йогурте, эффективно становится сочной и вкусной.

Как долго можно мариновать курицу в йогурте?

В отличие от кислых маринадов, маринование курицы в йогурте не делает мясо жестким и эластичным, поэтому курицу можно оставить в йогурте на срок до одного дня.

Вы смываете курицу, маринованную в йогурте?

Нет. Смывать йогуртный маринад с курицы необязательно. Фактически, это помогает создать на курице приятную слегка обугленную корочку.

Можно ли заранее приготовить куриные шашлычки в йогуртовом маринаде?

Чтобы приготовить заранее, вы можете замариновать курицу и нанизать ее на шпажки за сутки вперед. Просто выньте из холодильника за 10 минут до приготовления, чтобы немного охладиться перед приготовлением на гриле или запеканием.

Что мне делать с оставшимся маринадом из йогурта?

Так как маринад для йогурта контактировал с сырой курицей, не забудьте выбросить остатки маринада.

Состав

  • 3 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • соль и перец
Для маринада:
  • 1 стакан 3% йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Вам также понадобится:

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте кусочки курицы в маринад, убедившись, что курица полностью покрыта маринадом. (Вы также можете сделать это в полиэтиленовом пакете. Я предпочитаю использовать стеклянные миски, потому что кислота в маринаде может привести к попаданию вредных химикатов из пластика в пищу. Кроме того, я думаю, что это гораздо более экологично).
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник. Дайте курице мариноваться от 3 до 6 часов.
  4. Когда все будет готово, насадить курицу на шампуры и готовить на гриле или в духовке до полной готовности.(Если вы готовите его в духовке, разогрейте духовку до 400F и готовьте около 25 минут, пока внутри не перестанет розовый цвет.)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1/7 рецепта
Количество на порцию Калории 412 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 175 мг Натрий 234 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 58 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Куриные шашлычки-гриль | Запеченная Бри

Вот основное блюдо для моего ужина «Греческий праздник».Я люблю это блюдо по нескольким причинам. Вы делаете все заранее, вкусно, полезно, можно подавать горячим или комнатной температуры. Этот рецепт принадлежит компании Cooks Country, которая является подразделением America’s Test Kitchen. Это конкретные о деталях и шагах. Прелесть рецептов из этих двух источников в том, что вы знаете, что они проверялись снова и снова, и что они всегда получатся, когда вы их приготовите. Я говорю это, потому что они очень точно определяют время маринования курицы.Вам нужно мариновать курицу не менее 3 часов, чтобы получить максимальный вкус (и это то, что нам нужно), но менее 6 часов, иначе курица станет мягкой и начнет разрушаться от йогурта. Однако вы можете приготовить курицу и овощи накануне и просто добавить курицу в день маринада.

СОВЕТ Не ждите, пока вы собираетесь подать ужин, чтобы решить, на каких тарелках вы собираетесь им подавать. Вытащите то, что вы собираетесь использовать, и, если вы такой супер-компьютерщик, как я, пометьте блюдо наклейкой, чтобы вы знали, что и где происходит.

Для курицы и маринада:

1/2 стакана простого греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
4 без костей, без кожи куриные грудки нарезать кубиками по 2,5 см

Для лимонной заправки:

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1/4 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления шашлыка:

2 красных перца (или 1 красный и 1 желтый)
1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
длинные деревянные шпажки

Обслуживать:

лаваш
Йогуртовый соус для окунания с травами

В большой емкости взбейте все ингредиенты для маринада.

Добавьте курицу и мариновайте не менее 3 часов, но не более 6.

В другой миске приготовьте лимонную заправку. Вы нанесете его на шампуры после того, как они оторвутся от гриля.

Приготовьте овощи и нанижите на шпажки, которые были замочены в воде примерно на 30 минут. В противном случае шампуры загорятся. Не спрашивайте, откуда я это знаю.

Жарьте на гриле на сильном огне, пока курица и овощи не обугрится по краям со всех четырех сторон и не прогреются.Около 3 минут на каждую сторону. Выложите на блюдо и смажьте лимонной заправкой перед подачей на стол.

Загляните сюда завтра, чтобы увидеть изумительный соус для макания из йогурта, который я нанесла на них. Я уже упоминал, что хочу это прямо сейчас и что это одно из моих любимых блюд на все времена? Я так и думал.

Шашлык из курицы-гриль

Куриные шашлычки на гриле, маринованные в маринаде из греческого йогурта, нанизанные перцем и луком и поданные с лимонно-базиликовой заправкой.

Состав

Для курицы и маринада:
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 куриных грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 2,5 см
Для лимонной заправки:
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Для приготовления шашлыка:
  • 2 красных перца (или 1 красный и 1 желтый)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • длинные деревянные шпажки
Обслужить:
  • лаваш
  • Йогуртовый соус для окунания с травами

Инструкции

  1. В большой емкости взбейте все ингредиенты для маринада.
  2. Добавьте курицу и маринуйте не менее 3 часов, но не более 6.
  3. В другой миске приготовьте лимонную заправку. Вы нанесете его на шампуры после того, как они оторвутся от гриля.
  4. Приготовьте овощи и нанижите на шпажки, которые были замочены в воде примерно на 30 минут. В противном случае шампуры загорятся. Не спрашивайте, откуда я это знаю.
  5. Жарьте на сильном огне, пока курица и овощи не обугрится по краям со всех четырех сторон и не станут готовыми.Около 3 минут на каждую сторону. Выложите на блюдо и смажьте лимонной заправкой перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Кухня: Американец / Категория: курица

Гавайские куриные шашлычки — Love In My Oven

Эти гавайские куриные шашлычки из трех ингредиентов — это просто и вкусно! Они полны аромата и идеально подходят для летнего отдыха!

Ананас в пикантных блюдах — любите вы или ненавидите? Обещаю, я не обижусь, если ты это ненавидишь! Но я люблю это.

Листовые блюда в стиле терияки, укусы лосося терияки на гриле… что угодно! К тому же это блюдо еще лучше, зная, что оно приготовлено с домашним соусом терияки. В последнее время я готовлю этот соус терияки почти каждую неделю и храню его в холодильнике для случайного использования! Он отлично подходит для многих вещей, даже для риса в миске!

В общем, я отвлекся. Эти гавайские куриные шашлычки — еще одно дополнение к моим знаменитым блюдам из трех ингредиентов, и они идеально подходят для жарки на гриле! Я тестировал их несколько раз за последнее время, и каждый раз их пожирали.

Как приготовить эти гавайские куриные шашлычки?

Это так просто! Но сначала решите, собираетесь ли вы готовить соус терияки самостоятельно или воспользуйтесь магазинной версией. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую самодельный, но если вы в затруднении, то купленный в магазине вариант тоже отлично подойдет!

Итак, если вы делаете домашнюю версию, сначала приготовьте ее для использования в качестве маринада. Затем вам нужно будет нарезать куриные бедра без костей и кожи на большие куски размером 1 дюйм, а затем добавить их в соус терияки.Маринуйте курицу в течение 2–3 часов, прежде чем вы будете готовы на вертелах и на гриле!

Используя свежий ананас, также нарежьте фрукты на кусочки равного размера по 1 дюйм. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Когда вы будете готовы к ужину (примерно за 20 минут до этого), чередуйте кусочки курицы и ананаса на вертеле в любой комбинации, какой захотите!

Положите шампуры на горячий, разогретый гриль и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 F.

Шашлык ВКУСНЫЙ, но еще лучше, если после приготовления полить их небольшим количеством соуса терияки, а затем посыпать их семенами кунжута и даже зеленым луком!

С чем вы подаете гавайские куриные шашлычки?

Эти шашлычки восхитительны сами по себе, но так хороши с некоторыми вкусными гарнирами, такими как:

Вы должны использовать для этого рецепта свежий ананас?

Свежий ананас лучше всего подходит для этих шашлыков, но вы также можете использовать большие консервированные кусочки ананаса, высушенные.Вы также можете добавить в шашлык немного овощей, например, красный лук или красный перец!

Можно ли использовать для этого рецепта домашний гриль?

Да! У меня есть Ninja Foodi, которую я люблю использовать. Я нагреваю его примерно до 450 F для этих шампуров, и он отлично работает. Вы все равно захотите перевернуть вещи один раз во время приготовления и обязательно следите за температурой курицы, чтобы избежать ее высыхания.

Если вы поклонник ананаса в пикантных блюдах (на что я искренне надеюсь), то эти шашлычки вам понравятся!

Некоторые из моих других любимых рецептов с 3 ингредиентами:

Распечатать значок часов

Описание

Эти гавайские куриные шашлычки из трех ингредиентов — это просто и вкусно! Они полны аромата и идеально подходят для летнего отдыха!


  • 2 фунта куриные бедра без кожи и костей
  • 2 чашки свежего ананаса (кусочки 1 ″)
  • 1 стакан соуса терияки
  • дополнительно: арахис дробленый, зеленый лук, семена кунжута для начинки

  1. Примерно за 2–3 часа до приготовления на гриле замариновать курицу.Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм и поместите их в миску с 3/4 стакана соуса терияки. Накройте миску и поставьте в холодильник.
  2. За 30 минут до приготовления на гриле замочите деревянные шпажки в воде (если используете). Когда все будет готово, приготовьте шашлык. На пропитанные шпажки чередуйте кусочки ананаса и кусочки курицы.
  3. Разогрейте гриль до сильного разогрева, затем поместите на него подготовленные шампуры. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 F.
  4. Снимите шпажки с гриля, затем полейте каждую оставшимся соусом терияки. Подавайте сразу же, посыпав измельченным арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *