Как вкусно потушить мясо с картошкой: Тушеное мясо с картошкой, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты


  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Говядина, тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины, тушеной с картофелем:

1 подготавливаем говядину.

Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.
2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
3 подготавливаем морковь.

Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
4 обжариваем и тушим ингредиенты.

В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении
5-7 минут
, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
5 подготавливаем картофель.

Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно,
5 минут
будет достаточно.
6 готовим тушеную говядину с картофелем.

Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.
7 подаем говядину, тушеную с картофелем.

Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

Тушеное мясо с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Валюша Валяевна

да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают

12 December 2016 в 09:09

Валюша Валяевна

обычный гуляш

12 December 2016 в 09:09

lana.svetirina

Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.

12 May 2016 в 10:21

галактика

а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.

7 April 2016 в 17:20

mityaeva.lilya

Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.

23 February 2016 в 20:41

mishanyka

свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)

12 November 2013 в 01:07

malay_221

Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)

26 October 2013 в 18:24

anastasia27011994

я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !

11 October 2013 в 18:38

mackinntosh

а можно вместо говядины свинину?

10 October 2013 в 17:33

angelsea7

только что приготовила — вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила — вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут

3 October 2013 в 20:17

vip.kaza

Спасибо.

29 September 2013 в 15:21

good.dog

Запятая тут лишняя) Помидоры — они что в собственном соку, что в маринаде — все равно маринованные. Берите в собственном соку — судя по картинке, это они и подразумеваются.

29 September 2013 в 14:29

vip.kaza

Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.

27 September 2013 в 11:45

burberry2003

Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!

24 September 2013 в 06:17

chernobly112

го жрать

21 September 2013 в 19:56

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом. Лучшие рецепты с фото

Картошка с мясом является одним из наиболее популярных и любимых угощений, которое в любом исполнении всегда получается сытным и очень вкусным.

Картошка с мясом: общие принципы и способы приготовления

Мясо и картофель пользуются огромной популярностью во всем мире, а их прекрасное сочетание позволяет создавать настоящие шедевры. Готовить картошку можно с кроликом, дичью, птицей, говядиной, бараниной, олениной или свининой. Для кулинарных произведений используется не только мякоть и мясо с косточкой, но и фарш. В каждом варианте получается новое блюдо со своим неповторимым изумительным вкусом. С помощью специй и приправ можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства любого вида мяса, которое будет прекрасно дополнено сытным картофелем. Для этого вы можете использовать тмин, паприку, укроп или зелень. Способы приготовления этих универсальных продуктов поражают своим разнообразием. Эти два компонента можно варить, тушить, жарить и запекать в различных вариациях, используя сковороду, казан, мультиварку, микроволновку или духовку.

Картошка с мясом: подготовка продуктов

Лучше остановить свой выбор на охлажденном мясе, которое перед использованием необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем из него извлекаются все прожилки, удаляется излишний жир, и оно измельчается на порционные куски поперек волокон. Если для блюда берется замороженный вариант, то предварительно проводится размораживание в прохладном месте. Не стоит размораживать в воде или микроволновке, иначе теряется значительно количество полезных свойств. Чтобы сохранить сочность в конечном блюде, мясо не рекомендуется засаливать задолго до приготовления, ведь соль впитывает сок, и на выходе оно может получиться сухим.

Картофель следует тщательно промыть в холодной воде, вырезать «глазки» и очистить от кожуры. Лучше всего подготовить овощи непосредственно перед готовкой. Очищенные корнеплоды замачиваются в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно повлияет на внешний вид готового блюда. Долго держать в воде овощи также не стоит, ведь при этом теряется крахмал и ценные вещества.

Рецепт № 1: Мясо с картошкой в духовке

Запекание является одним из самых и простых вариантов вкусного и очень питательного кушанья. Это своеобразная палочка-выручалочка в тех случаях, когда у вас нет времени на готовку, а до ужина или прихода гостей остались считанные минуты.

Ингредиенты:
  • вырезка — 450 г;
  • картофель среднего размера — 10 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи.
Приготовление:
  1. Подготовленные корнеплоды режем кружочками толщиной приблизительно 1 см.
  2. Мясо нарезаем, как на битки, слегка отбиваем, посыпаем перцем, солью и специями.
  3. Выкладываем его ровным слоем на смазанный маслом противень или форму.
  4. Раскладываем поверх шинкованный тонкими кольцами лук.
  5. Следующим слоем равномерно распределяем картофель, можно слегка посолить и поперчить.
  6. Далее укладываем тонкими пластинками слой твердого сыра.
  7. Поверх плотно размазываем майонез.
  8. В разогретую до 200 градусов духовую печь помещаем противень и запекаем приблизительно 45 минут до образования красивой корочки.

Рецепт № 2: Картофель с говядиной

Говядину лучше всего потушить с картофелем, это очень удобно и полезно. По предлагаемому нами рецепту получается очень нежная и вкусная говядина, дополненная ароматом овощей.

Ингредиенты:
  • картофель — 6 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи, перец, соль.
Приготовление:
  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенные корнеплоды нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.
  3. Обжариваем говядину на разогретой глубокой сковороде в раскаленном масле.
  4. Лук режем полукольцами, а морковь — кружочками.
  5. Перец шинкуем тонкой соломкой, помидоры режем на небольшие ломтики.
  6. Отправляем к говядине морковь и слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  8. Бросаем болгарский перец и тушим около 5 минут.
  9. В конце кладем кусочки помидора и еще держим на огне на протяжении 4 минут.
  10. Когда поджарка будет готова, добавляем в нее подготовленные корнеплоды, специи, соль, перец, доливаем столько воды, чтобы все компоненты были покрыты соусом и свободно в нем плавали.
  11. Тушим до готовности на среднем огне.

Рецепт № 3: Картошка тушеная с мясом

Этому простому, легкому в готовке и дежурному блюду каждой хозяйки можно придать оригинальный и утонченный вкус, если добавить в него имбирь. Предлагаем попробовать наш необычный рецепт с пикантным ароматом.

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг;
  • любая вырезка — 600 г;
  • корень имбиря — кусочек длиной 5 см;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • зелень укропа.
Приготовление:
  1. Вырезку режем крупными кусками и кладем ее в глубокую посуду с разогретым маслом.
  2. Жарим до образования легкой корочки.
  3. Лук измельчаем на полукольца, корень имбиря трем на крупной терке, добавляем все в посуду и обжариваем 5 минут.
  4. Морковь режем соломкой, помидоры черри — на две половинки и отправляем в посуду.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Тушим на протяжении 10 минут, после чего заливаем все кипятком.
  7. Крупные кубики корнеплодов соединяем с остальными компонентами и тушим до готовности.
  8. В конце добавляем измельченный укроп.

Рецепт № 4: Жареное мясо с картошкой

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из свинины и картошки, то, поверьте, нет ничего проще и вкуснее, чем жареная на сале свинина с картошкой. Попробуйте эту вкуснятину, используя простой и самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:
  • сало — 200 г;
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • перец, соль.
Приготовление:
  1. Сало нарезаем соломкой и поджариваем его до румяного цвета на подогретой сковороде.
  2. Добавляем к нему нарезанную крупной соломкой свинину.
  3. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, перчим, солим и оставляем тушиться на 10—15 минут под закрытой крышкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  5. Соединяем со свининой и жарим до золотистого цвета до готовности. На данном этапе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
  6. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
  7. Готовое кушанье аккуратно выкладываем на тарелки и подаем, оформляя петрушкой.

Рецепт № 5: Запеченная картошка с мясным фаршем

Очень оригинальное и яркое блюдо с нежным вкусом можно приготовить с фаршем. Оно нетрудоемкое и будет актуальным к любому застолью.

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  2. На смазанный маслом противень или форму для запекания равномерно укладываем слой фарша.
  3. Сверху помещаем полукольца лука.
  4. Затем выкладываем тонкие ломтики корнеплодов. При желании можно посолить и поперчить.
  5. Далее наносим обильный слой майонеза.
  6. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее противень на 20 минут.
  7. Затем посыпаем верхний слой тертым на крупную терку сыром и выпекаем еще 10 минут.

Рецепт № 6: Картошка с мясом в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить необыкновенно вкусное и аппетитное домашнее жаркое с золотистыми кусочками картофеля.

Ингредиенты:
  • мясо — 800 г;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками и помещаем в емкость, добавляем соль, перец, оливковое масло и жарим в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь — мелкой соломкой, картошку — кубиками среднего размера или небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим.
  3. По истечении этого времени добавляем в чашу морковь, лук и чеснок и обжариваем еще 10 минут.
  4. Затем кладем картофель и сметану, закрываем крышкой и оставляем в режиме «Выпечка» на час.
  5. После приготовления жаркое перемешиваем, оформляем зеленью и подаем.

Рецепт № 7: Картошка с мясом по-французски

Каждая хозяйка знакома с классическим вариантом приготовления мяса по-французски, но настоящий шедевр можно создать и без духовки, а по своим органолептическим качествам он ничем не будет уступать традиционному способу.

Ингредиенты:
  • свинина — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Свинину нарезаем ломтиками, как на битки, и слегка отбиваем молотком.
  2. На сковороде с сильно разогретым маслом обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.
  3. Уменьшаем огонь до минимума и помещаем на битки нарезанный полукольцами лук.
  4. Сверху выкладываем тонкие кружочки помидора.
  5. Смазываем майонезом и поверх него кладем тонкие кружочки корнеплода.
  6. Последним слоем равномерно наносим тертый на крупной терке твердый сыр.
  7. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на минимальном огне на 45 минут.

Картошка с мясом: советы и секреты приготовления

  1. Картофель приготовится гораздо быстрее, если перед этим вы обдадите его крутым кипятком.
  2. Жареные корнеплоды лучше солить в конце приготовления.
  3. Для того чтобы мясо было сочным, его следует перед обжариванием просушить салфеткой и помещать на сковороду в раскаленное масло.
  4. При запекании в форму можно добавить немного вина, бульона или воды.
  5. В качестве альтернативы твердому сыру можно использовать брынзу.
  6. Если в процессе продукты начинают приставать ко дну посуды, долейте немного воды.
  7. Тушить такое угощение лучше всего в специальной посуде, на один раз, в подогретом виде оно теряет свои вкусовые качества.
  8. Если готовите в горшочках, то оставьте до 4 см свободного от края места, чтобы бульон не выкипал.

Картошка тушеная с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства не любил картошку тушёную с мясом. Мама её готовила так, что мне это блюдо не нравилось. Но, я научился готовить картошку таким способом у человека, который сам не умел готовить на тот момент времени. А просто рассказал, как его мама тушит картошку с мясом. Я попробовал и мне понравилось.

 

 

Ингредиенты для картошки тушёной с мясом:

Мясо 500 гр. (свинина или телятина)

картошка 700-800 гр.

соль

специи по вкусу

вода

растительное масло для жарки

Приготовление картошки тушёной с мясом:

Для начала нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить мясо на сковороде. При этом, по вкусу можно зажарить мясо сильнее или слабее.

Для тушения картошки с мясом понадобится глубокая кастрюля. На дно кастрюли выложить мясо и вылить весь сок, если его не выпарили при обжарке. Картошку почистить и нарезать средними кусками.

Выложить куски картошки сверху, над мясом. Если после обжарки мяса, не осталось сока. То нужно долить немного кипятка. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой. Чем меньше воды будет, тем лучше. При необходимости лучше долить немного горячей воды во время тушения.

Когда загрузили в кастрюлю мясо с картошкой, проверили уровень воды. Ставим содержимое кастрюли тушиться (под закрытой крышкой) на 40-50 минут на небольшом огне. При этом нужно регулярно проверять уровень воды кастрюле.

Идеология этого блюда такова, что к моменту готовности картошки вся вода должна выкипеть!!! Если Вы проверили картошку, она оказалась готова, а вода не выкипела, лучше включить плитку на большой огонь и выпарить остатки жидкости с открытой крышкой. Когда картошка потушилась, мясо к этому времени тоже будет готово. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Тушеная говядина с картофельным пюре

Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

В эти выходные мой главный помощник Бен приготовил партию своего знаменитого тушеного мяса с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас.

Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это сытное блюдо — уютная, неизменно вкусная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный.

Приготовьте ложки!

Рагу из говядины медленного приготовления

Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой.Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается очень мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!

Нужно ли вино для тушеной говядины?

Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после обжаривания овощей в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

Хорошо, фам, разожги плиту и приступим к приготовлению!

Как приготовить рагу из говядины с нуля

Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше. Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

Вам понадобится моркови, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока .

По завершении подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеный тимьян и розмарин .Дайте травам обжариться около 30 секунд.

Затем добавить все нарезанные овощи в кастрюлю, приправить солью и перцем, , затем обжарить до мягкости, около 10 минут. Затем добавить нарезанных грибов и обжарить до готовности, еще 5-7 минут.

Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить БОЛЬШОЙ солью и перцем и порции хлопьев красного перца , затем поджарить мясо в течение 8-10 минут.

Тем временем взбейте вместе топленое масло и безглютеновую муку или универсальную муку в небольшой посуде. Добавьте в голландскую духовку, перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и готовьте 1 минуту. Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это обязательный продукт для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

Наконец, налейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.

Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки.

Последний шаг для тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.

Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками). Он взбивает свой картофель с молоком, маслом и т. Д. соль и ложка сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

Рагу из говядины с картофельным пюре

Описание

Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 крупный лук-шалот
  • , мелко нарезанный
  • 1 крупный лук-шалот
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки безглютеновой муки или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 32 унции говяжьего бульона без глютена
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка замороженного горошка
Указания
  1. Нагрейте масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
  2. Взбейте вместе растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
  3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины

Говядина тушеная холодная эфирная . Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.

Почему говяжий чак?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится.Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

Примечание о муке

Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши.😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не Совершенно Необходимо

Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ. (Для приготовления пищи. Для питья… да, не так много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

Опережающий потенциал

По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

Подходит для морозильной камеры

Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить примерно на 1/2 — 1 дюйм воздуха над тушеным мясом, чтобы оно расширилось при замораживании. Это тушеное мясо из говядины может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 1 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 фунт.

тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 чайная ложка

сушеных или свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  6. Удалите лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Hearty Beef Stew и IFBC 2017

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 8 комментариев

Это восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка — утешение для души.Идеально подходит в любое время года.

Последние несколько дней были прохладными, облачными и дождливыми. В такую ​​погоду нельзя не думать о привычной еде. Теплое тушеное мясо из говядины Hearty Beef Stew для наполнения живота и говядина, выставленная на продажу в продуктовом магазине, стали положительным подтверждением этого решения. Всего 3,99 доллара за фунт за красивый кусок мяса.

Сезонная кулинария

Я верю в сезонную кулинарию, используя преимущества свежих сезонных продуктов.В это время года на фермерских рынках в изобилии картофель и лук. Буквально на прошлой неделе Ро-Ри Сан купил мешок картофеля и несколько гигантских сладких луковиц на рынке Хмонг по пути домой с работы. Они пригодились по этому рецепту.

Мне нравятся разные сорта картофеля, которые продаются на фермерском рынке. Некоторые из них, кажется, отслаиваются сами по себе. Они выглядят такими свежими и так хороши на вкус. Это пушистый и крахмалистый картофель, поэтому он хорошо работает в качестве загустителя.Мне не нужно было добавлять муку в рагу, что было приятно, особенно для тех, кто придерживался безглютеновой диеты.


Я сохранил этот рецепт простым с очень небольшим количеством ароматизаторов — только солью и перцем. Сладкий лук вместе с некоторыми органическими морковками, которые я хранил в холодильнике, придали тушеному блюду достаточный аромат. Для удобства я использовала консервированные помидоры, но вы, безусловно, можете нарезать несколько свежих помидоров.

Подобные продукты используются для приготовления этого сытного тушеного мяса из говядины

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красный
Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex восхитительно Hearty Beef Stew с нежными кубиками мяса, картофеля, моркови и зеленого горошка — это утешение для души. Идеально подходит в любое время года.

Кухня: американская, западная

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта жареного цыпленка ) (1.13 кг)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченная)
  • 2 большие моркови (нарезанные на монеты)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций / 411 г)
  • 2 стакана горячей воды (480 мл)
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 фунт картофеля (нарезанный кусочками) (450 г)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера нагреть растительное масло. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться в течение 6-7 минут.Добавьте лук, чеснок и морковь и продолжайте варить еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и горячую воду. Добавьте молотый перец. Накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа от 1¼ до часа.

  • Добавьте соль и картофель. Готовить еще 15 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек. Варить еще 5 минут. Выключите плиту.

  • Подавать теплым.

Nutrition

Калории: 510 ккал


IFBC 2017

Говоря о говядине и свежих продуктах, я хочу поделиться с вами своей предстоящей поездкой на Международную конвенцию пищевых блоггеров 2017 в Сакраменто, Калифорния, в следующем месяце . Я взволнован, потому что это первый раз, когда я иду на конференцию фуд-блогеров. Я с нетерпением жду возможности узнавать что-то новое и встречаться с людьми, пишущими блоги, которые я читаю каждый день. Ро-Ри Сан также уедет, поскольку он будет представлять Malaysian Chinese Kitchen.Если вы этого не знаете, он пишет там рассказы и культурные сюжеты.

Вместе мы записались на экскурсию по окончании конференции в El Dorado Wines, где нас сопроводят на виноградники Скиннер для экскурсии и бранча с фермы на стол, приготовленного Table Nectar. Это здорово, потому что я всегда хотел побывать на одном из таких мероприятий от фермы до стола.

У нас также будет возможность посетить центр города Плейсервилл для исторической пешеходной экскурсии с сыром и вином, оливковым маслом и дегустацией мясных закусок.Конечная остановка в этот вечер будет на винодельне Boeger, где будет ужин, приготовленный The Butcher’s Kitchen. В меню есть жаркое из рибай из говядины с ангусом высшей выдержки, приготовленное по старинке на дровах. Вау … не могу дождаться!

Так что следите за обновлениями. У нас будет много фотографий и историй, которыми мы поделимся после конференции. А пока наслаждайтесь этим Hearty Beef Stew , приготовленным с любовью из свежих фермерских продуктов. 😉

Раскрытие информации: Это один из трех сообщений в блоге, которые я пишу в обмен на скидку на участие в IFBC 2017.Все мнения мои собственные. Для полного отказа от ответственности щелкните здесь.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)

Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины никуда не денется! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха. Этот сытный и согревающий суп с кусочками такой ароматный и вкусный, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить тушеную говядину

Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление уходит несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говяжьего трипса, ростбиф или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте мясо, придав ему приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!

Я люблю хороший суп с кусочками, а этот приготовлен из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.А что касается грибов, то рекомендую бэби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо загустело во время приготовления.

Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе невозможно получить.Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно кипит, тем мягче и нежнее будет говядина.

Приправа для итальянских трав

Мне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилик, орегано, майоран, тимьян и розмарин. Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян.Это отличная смесь трав для тушеного мяса, а также ее можно использовать для других рецептов!

Еще рецепты!

Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!

Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)

Легкое и сытное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и красным вином.

  • 2 фунта говядины, жаркое или короткие ребрышки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль и черный перец

  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками

  • 1 большой сладкий лук

  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки 9132 универсальной муки

    красное вино

  • 1 стакан томатного соуса

  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 2 1/2 чайных ложки Смесь итальянских трав

  • 32 1 чайная ложка копченой пасты 1/2 столовой ложки сахара

  • Черный молотый перец

  • 3-4 стакана разрезанного пополам детского картофеля

  • 1 стакан свежего или f розовый сладкий горошек

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • Нарежьте говядину на кусочки по 0,5 дюйма.Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанную кубиками говядину, обильно приправьте солью и жарьте в течение 7-10 минут, пока все полностью не подрумянится. Переложите говядину в большую суповую кастрюлю. Смажьте сковороду половиной стакана воды и добавьте жидкости в суповую кастрюлю.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и морковь, сельдерей и лук. Обжарьте смесь на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перелейте смесь мирепуа в суповую кастрюлю. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем добавлять грибы. Обжаривайте грибы 4–5 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Посолить грибы и всыпать муку. Перемешайте грибы в муке, чтобы они были равномерно покрыты, и готовьте 1 минуту; переложить грибы в кастрюлю.

  • В кастрюлю с супом добавьте красное вино, томатный соус, вустерширский, говяжий бульон, специи и зелень.Обильно приправить черным перцем и примерно 1 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп в течение 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель и замороженный горох; если используете свежий горох, добавьте его через 10 минут. Варить картофель 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.

  • Дополнительно: для более насыщенного тушеного мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще час, доведя общее время приготовления до 2 или 2 1/2 часов.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 30 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Тушеная говядина с горошком в медленноварке: Вкусный уютный комфорт

Это тушеное мясо из говядины с горохом в медленном огне — сытная классика с нежной говядиной, морковью, картофелем и горохом.Все тушится в густом ароматном бульоне.

Классическая легкая еда, которую любят во всем, а всю работу делает мультиварка.

Все, что нужно для создания этой уютной миски с дымящимся, идеальным в холодную погоду тушеным мясом… — это немного времени.

И мультиварка дает вам это время … легко.

На этот раз будет десятикратно вознагражден — обещаю.

Остатки? Это самая лучшая часть.

Что вам понадобится для приготовления тушеной говядины с горохом в медленном огне

Самое главное — начать с правильного куска говядины.Я рекомендую хорошо поджаренный чак. Это означает, что вы можете легко увидеть белые прожилки, проходящие через говядину.

В то время как «тушеное мясо» легко купить расфасованным, говядину просто нарезать кусками дома.

И, честно говоря, на сладкий вопрос я никогда не видел, чтобы мясник на рынке отказывал мне, когда я спрашивал, могут ли они разрезать его для меня. Попробуйте спросить. Об этом стоит спросить!

Ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке

Говядина:
Купите 2 фунта жареного цыпленка, хорошо мраморную говядину, нарезанную кубиками размером примерно 2,5 см.

Овощи:
Мне нравится использовать один фунт маленького юконского картофеля, который я четверть. К этому я добавляю лук, 5 морковок, 4 зубчика чеснока, замороженный горошек и горсть свежей петрушки.

Кладовая:
Вам понадобится оливковое масло для подрумянивания говядины, говяжий бульон, томатная паста, Вустерширский соус и мука.

Специи:
Тушеная говядина должна быть сытной и ароматной. В кипящий бульон добавить сушеный тимьян, копченую паприку и пару лавровых листиков.

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем и варить до золотистого цвета около 3 минут.

Поместите обжаренную говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. В небольшой миске взбейте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян и перец. Вылейте в мультиварку и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.

За 30 минут до готовности тушеного мяса взбейте муку и 1/2 стакана бульона для тушения. Добавьте соус для загустения и замороженный горошек в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и дайте готовиться еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 1 фунт картофеля молодой юкон, разрезанный на четвертинки
  • 5 морковок, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем и варить до золотистого цвета около 3 минут.
  2. Поместите обжаренную говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. В небольшой миске взбейте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян и перец. Вылейте в мультиварку и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  4. За 30 минут до завершения тушения взбейте муку и 1/2 стакана бульона для тушения.Добавьте соус для загустения и замороженный горошек в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и дайте готовиться еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 386 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 112 мг Натрий: 549 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Еще любимые рецепты мультиварки

Рагу из говядины в медленном огне — отличная закуска, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Если вы ищете вкусную комфортную еду, вам обязательно понравится это тушеное мясо в медленном темпе. Сделать это невероятно просто. По такому простому рецепту этот ужин можно начинать с утра, а к ужину он будет готов.

В этом тушеном мясе, приготовленном в медленном огне, есть все, что вы ищете в своей любимой домашней еде.Это тушеное мясо с говядиной полезно и сытно. Это тушеное мясо с овощами станет одним из ваших любимых рецептов.

Можете ли вы положить сырую говядину в мультиварку?

Когда вы готовите тушеную говядину в медленном огне, вам нужно обжарить все стороны. Это придает говядине более насыщенный вкус. Однако вы можете положить мясо в мультиварку, не обжаривая его. Жидкость, указанная в рецепте, продолжит готовить мясо, даже если оно будет помещено в мультиварку в холодном состоянии. Однако всегда следует готовить говядину при комнатной температуре.

Можно ли пережарить тушеную говядину в мультиварке

По большей части, вы не можете переварить говядину в тушеной говядине, когда готовите ее на медленном огне в мультиварке. Однако вы можете пережарить овощи. При приготовлении этого рецепта тушеной говядины в медленном огне вы должны придерживаться рекомендуемого времени приготовления.

Какие приправы используются в тушеной говядине

Хотя есть много видов приправ, которые можно использовать в тушеной говядине в медленном огне, я предпочитаю приправу

.
  • Соль чеснока
  • Приправа пощечину Ya Mama
  • Луковый порошок
  • Перец
  • Хлопья красного перца

Если вы не можете найти приправу Slap Ya Mama, вы можете использовать приправу Cajun или приготовить ее самостоятельно.

Если у вас есть определенный тип приправы, который вы предпочитаете, вы можете легко заменить приправу на понравившийся вам вкус. Лавровый лист также хорошо подойдет для этого тушеного мяса.

Как сделать нежное тушеное мясо из говядины

Традиционное тушеное мясо — это жесткий куск мяса, поэтому он идеально подходит для медленного и медленного приготовления. Пока говядина готовится в мультиварке, она впитывает аромат и соки жидкости тушеного мяса. Когда вы готовите тушеную говядину в мультиварке, мясо становится нежным и разваливается у вас во рту.

Можно ли заморозить

Это тушеное мясо в мультиварке идеально подходит для замораживания. Сделайте большую партию тушеной говядины и заморозьте половину. Когда тушеная говядина остынет, вы можете переместить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Тушеное мясо сохраняется до 6 месяцев.

Как разогреть тушеную говядину

Когда вы разогреваете тушеную говядину, будь то из холодильника или морозильника, вы можете разогреть его на плите в большой кастрюле или разогреть в микроволновой печи.Когда я разогреваю большую порцию, мне нравится использовать плиту, а когда я готовлю меньшую порцию, я использую микроволновую печь.

Ингредиенты, необходимые для тушеной говядины

  • Тушеная говядина или говяжий фарш, нарезанный кубиками
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец зеленый
  • Сельдерей
  • Лук
  • Мука
  • Приправы
  • Rotel®
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза, горох
  • Кукурузный крахмал

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

  • В большой сковороде или металлической сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  • Используя большой пакет, добавьте муку, специи и черный перец, запечатайте и встряхните, чтобы перемешать.
  • Положите примерно половину говядины в пакет, закройте и взболтайте, чтобы покрыть ее слоем.
  • Вынуть и добавить в неглубокую сковороду.
  • Обжарьте мясо со всех сторон, затем повторите процесс с оставшимся маслом и говядиной.
  • При подрумянивании говядины очистите и нарежьте морковь, картофель кубиками, сельдерей, сладкий перец и лук.
  • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, а затем добавьте на дно овощи.
  • После того, как мясо подрумянится, добавьте поверх овощей, затем добавьте Rotel®, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 7-8 часов, на слабом — 10-12 часов или пока мясо не станет мягким.
  • В последний час приготовления добавьте стручковую фасоль, горох и кукурузу, перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут горячими.
  • В небольшую миску добавьте воду и кукурузный крахмал, перемешайте и добавьте в мультиварку.Размешать.
  • Подавайте с печеньем и наслаждайтесь!

Попробуйте этот рецепт восхитительного рагу сегодня

Вот еще несколько вкусных рецептов мультиварки / мультиварки, которые можно найти в блоге:

Тушеная говядина в медленном огне

Курс: Ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Говядина, Эмпанада из говядины, Рагу из говядины, Тушеная говядина в горшочках, Мясо

Состав

  • 3 фунты нежирная тушеная говядина
  • 1 чашка порошок
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 2 чайная ложка Приправа Slap Ya Mama®
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 4+ столовая ложка растительное масло, разделенный
  • 6 картошка, очищенный, нарезанный кубиками
  • 6 морковь, очищенный, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерей, нарезанный
  • 10 унция банка Rotel®
  • 14.5 унция банка нарезанные кубиками помидоры
  • 8 унция говяжий бульон
  • 15 унция банка зеленая фасоль, осушенный
  • 15 унция банка горох, осушенный
  • 15 унция банка кукуруза, осушенный
  • 1 столовая ложка вода
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Инструкции

  1. В большой сковороде или металлической сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.

  2. Используя большой пакет, добавьте муку, специи и перец, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

  3. Положите примерно половину говядины в пакет, закройте и взболтайте, чтобы покрыть его слоем.

  4. Вынуть и добавить в неглубокую сковороду.

  5. Готовьте до коричневого цвета со всех сторон, затем повторите процесс с оставшимся маслом и говядиной.

  6. Пока говядина подрумянивается, очистите и нарежьте морковь, картофель кубиками, сельдерей и лук.

  7. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем добавьте на дно овощи.

  8. После того, как мясо подрумянится, добавьте поверх овощей, затем добавьте Rotel®, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон.

  9. Накрыть крышкой и варить 5-6 часов на сильном огне, 8-10 часов на слабом или пока мясо не станет мягким.

  10. В последний час приготовления добавить стручковую фасоль, горох и кукурузу, перемешать и продолжать готовить, пока овощи не станут горячими.

  11. В небольшую миску добавьте воду и кукурузный крахмал, перемешайте и добавьте в мультиварку. Размешать.

  12. Подавать с печеньем и наслаждаться!

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Тушеный картофель с говядиной — Chef Lolas Kitchen

Этот восхитительный и сытный Тушеный картофель из говядины — это освежающая, но сытная и комфортная еда с небольшими кусочками говядины, красиво приправленными солью, черным перцем и паприкой.Вкус и консистенция этого тушеного мяса прекрасны, и на следующий день так же хороши.

Тушеный картофель с говядиной

Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, погода довольно влажная и немного холодная, к тому же мне немного холодно. Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, землистого и сытного, чтобы согреться изнутри.

Картофель нравится большинству из нас: универсальный , питательный , недорогой и неизменно вкусный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они создают поистине потрясающее блюдо.Соедините это с вашей любимой лепешкой, свежеиспеченными булочками или буханкой французского хлеба и получите сытный обед, который понравится всей семье.

Подобно тому, как картофельного пюре сродни маслу , я понял, что запеченного картофеля так хорошо сочетаются с Курица и сочетание тушеного картофеля с говядиной — идеальный вариант. Что ж, это мое собственное наблюдение. 🙂

Я сделал этот рецепт из картофеля , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины, и это так хорошо.Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если у вас есть только говяжий фарш.

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, почистить и нарезать кубиками картофель, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса кубиками, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду действительно крошечный размер укуса. В этом секрет того, как получить супер нежное мясо за час.Если вы купили в магазине уже нарезанную говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие куски, так мясо будет готовиться быстрее.

Подрумянивание говядины — ключ к приготовлению отличного тушеного мяса. Начните с обильного приправы говядины. Затем нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Дайте ему подрумяниться с обеих сторон примерно на 10 минут.

Когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным говяжьим вкусом, поэтому я решил использовать в этом рецепте овощной бульон. .(Куриный бульон тоже подойдет). Если под рукой нет запаса, просто возьмите один или два бульонных кубика.

[su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

Заметки:
  • Зеленая фасоль или душистый горошек также являются отличным дополнением к этому блюду
  • Выберите крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем, но не стала мягкой.
  • Чем холоднее становится тушеное мясо, тем оно гуще.Поэтому вам может потребоваться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
  • Чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.

Вот видео, как приготовить этот восхитительный рецепт тушеного картофеля.

  • 1 1/2 фунта нарезанного кубиками говядины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чашки Куриного или овощного бульона
  • 3 Помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 11/2 фунта моркови
  • 3 чайных ложки петрушки Нарезанный
  • 3 красных перца чили или по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Для кашицы
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки воды
  • Приправьте говядину солью, черным перцем и паприкой.

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте все мясо.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте томаты и томатную пасту и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты, чтобы из помидоров вышло немного сока.

  • Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке примерно 15 минут.

  • Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы, как только картофель будет готов, и перемешайте кашицу. Дайте ему покипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте Parsely.

  • Подавать горячим!

калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *