Куриное мясо в горшочках с картошкой: Курица с картошкой в горшочке в духовке, рецепт с фото

Содержание

Курица в горшочках с помидорами и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

250–300 г

Картошка

4–5 штук

Помидоры

1–2 штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Сметана

3 ст. ложки

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.

  3. 3․

    Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.

  4. 4․

    Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.

  5. 5․

    Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Домашняя картошка в горшочках из духовки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке — простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.  У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую.  Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) — 500 гр.,
  • картофель — 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные помидоры — 8 шт.,
  • консервированный болгарский перец — 5 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • сметана — по желанию — 4 ст.
    ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках

 В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука.

Солим по вкусу.

Затем мясо курицы, поровну.  И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.

Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную  в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Приятного Вам  аппетита!

Ароматное жаркое из курицы и грибов в сливочном соусе с картофелем (в горшочках)

Авторские рецепты

Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе. Конечный оттенок вкуса блюда зависит от полета вашей фантазии. Рецепт дан из расчета на четыре горшочка.

Ингредиенты

Для жаркого:

  • филе курицы (или вырезка свинины) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт., крупная;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • перец черный, молотый;
  • ароматные средиземноморские травы;
  • масло оливковое — 20–30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления потребуется: блендер, овощечистка, сковорода, миски для ингредиентов, горшочки для жаркого, лопатка.

Куриное филе (или вырезку) промыть, обсушить салфетками, порезать на кубики. Морковь и картофель очистить с помощью овощечистки (попробуйте в деле японские циркониевые овощечистки от Kyocera!). Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Морковь порезать соломкой, картофель нарезать крупными ломтями.

Шампиньоны промыть, дать стечь, нарезать на половинки или четвертинки (ориентируясь по размеру грибов). Перец чили нарезать тонкими полукольцами.

Лук для соуса очистить, нарезать мелко. Чеснок мелко нарубить. Взбить в блендере (например, Bamix) до однородной массы лук, чеснок, перец, соль, сливки. Разогреть сковороду. Влить на нее смесь из чаши блендера, довести до кипения, помешивая. Влить вино. Помешивать, дать испариться лишнему алкоголю и немного сгуститься соусу. Снять соус с огня.

В горшочки налить по ½ ст. л. оливкового масла и выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: полукольца лука, половина моркови, половина кубиков мяса, грибы, картофель, вторая половина мяса и оставшаяся морковь. Все слои слегка приправлять солью и перцем. Сверху положить полукольца чили, залить по 50 мл воды в каждый горшочек, затем полить каждую порцию соусом.

Разогреть духовой шкаф до 165–170 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить жаркое выпекаться на 40–50 минут. Подавать жаркое горячим, по готовности, непосредственно в горшочках.

Курица с картофелем и яблоками, запеченная в духовке в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие! Чтобы вы не положили, блюдо всегда получается необычайно вкусным и сочным. Все знают, что продукты приготовленные таким способом сохраняют все питательные вещества, поэтому еще и более полезны.

Сегодня для жаркого мы будем использовать белое, нежное мясо цыпленка, овощи и добавим кислые яблоки. Блюдо отличается богатством вкуса, особым ароматом и сочность. Согласитесь, шикарный обед для всей семьи в выходной день. Курица с яблоками и картофелем, поданная в индивидуальных горшочках, настоящее украшение стола и мало кого оставит равнодушным.

Уверена, вы приготовите очень вкусное жаркое! Это хоть и привычное блюдо, но никогда не приедающееся! Простой способ порадовать своих домочадцев сытной, хорошей едой!

Чтобы приготовить курицу с картофелем и яблоками в духовке вам потребуется:

  1. Курица 600 г.
  2. Картофель 500 г.
  3. Морковь 1-2 шт.
  4. Лук репчатый 2-3 шт.
  5. Яблоки кислые 3-4 шт.
  6. Томаты консервированные 100 г.
  7. Соль
  8. Перец острый
  9. Прованские травы
  10. Лавровый лист
  11. Душистый перец
  12. Растительное масло/li>

Приготовление блюда по рецепту «Курица с картофелем и яблоками в духовке»:

  1. Мясо цыпленка нарежьте небольшими кусочками, обмойте, обсушите.
  2. Обжарьте на растительном масле, на большом огне до зарумянивания.
  3. Овощи очистите, обмойте, обсушите.
  4. Картофель нарежьте кубиками, поместите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.
  5. Воду слейте, оставив немного картофельного отвара.
  6. Лук и морковь нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  7. Затем добавьте томаты с соком, посолите, поперчите, добавьте специи, тушите 5 минут.
  8. Яблоки обмойте, вырежьте сердцевинки, удалите кожицу, нарежьте дольками.
  9. В порционные горшочки выложите подготовленный картофель, кусочки цыпленка, яблоки, овощную пассеровку.
  10. Долейте в каждый горшочек немного картофельного отвара, положите лавровый лист, по две горошины душистого перца, накройте крышками и отправьте в разогретую духовку.
  11. Запекайте 30-40 минут.
  12. Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью.

Картошка с курицей и грибами в горшочках: рецепт с фото

Блюдо приготовленное таким способом получается низкокалорийным и не содержит жира. Все продукты тушатся в собственном соку, что делает его легко усваиваемым. Рекомендуется для всех кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты необходимые для приготовление картошки в горшочке;

Картофель необходимо почистить, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками среднего размера;

Морковь нужно почистить с помощью овощечистки ручной, промыть и очень мелко порезать кубиками, после этого отправить ее в миску с картофелем;

Смесь из грибов и болгарского перца добавляем в туже миску;

Куриное филе нужно промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать кубиками среднего размера, добавить в овощную массу;

Все хорошо перемешать, лук очистить от кожуры, порезать и добавить в миску с картофелем, все еще раз перемешать, посолить и добавить черный молотый перец;

Смесь нужно разложить в горшочки разделив ее равномерно;

Добавляем томатное пюре и заливаем кипяченной водой, так чтобы покрыть картофель, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф разогретый до 220 °C на 45 мин. ;

Достать горшочек из духового шкафа и подавать горячим из расчета один горшочек на взрослого члена семьи. Подаем блюдо в горшке. Приятного аппетита!

Жареная курица в горшочках — определенное блюдо

Итак, на этой неделе я страстно желал вкуса и удобства жаркого в горшочках, но на самом деле не жаждал красного мяса. Отсюда и это творение, Жареная курица .

Очевидный подход к жаркому в горшочках, но с курицей, этот рецепт станет аппетитным блюдом, которое понравится всей семье. Хрустящие куриные бедра подаются прямо поверх вкусных овощей в соусе, таких как картофель, сельдерей и морковь.

Несмотря на то, что приготовление пищи в духовке занимает некоторое время, этот рецепт в основном не требует ручного труда, оставляя вам время для проверки электронной почты, выполнения домашних заданий, работы по дому… ну, знаете, на все дела. Положите это на стол, и это блюдо из одной кастрюли, безусловно, удовлетворит вас и ваших близких.

Найди мое классическое жаркое из говядины здесь!

Жареный цыпленок в горшочках

Количество порций: 4 человека

Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 фунта куриного бедра с костями и кожей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 большие моркови нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 4 стебля сельдерея нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 зубчавки чеснока тонко нарезанные
  • 2 TSP Dijon Mochard
  • 1 TBSP томатная паста
  • ¼ TSP копченая Paprika
  • 1 стакан куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. муки аррорут
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5–7 веточек тимьяна, связанных в пучок кухонной бечевкой
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в пригодной для использования в духовке большой глубокой сковороде (я использую сотейник Made In емкостью 3,5 л) на среднем огне.

  • В горячем виде порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (около 2 минут с каждой стороны), переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте дижон, томатную пасту и паприку и хорошо перемешайте.

  • В небольшой миске хорошо смешайте бульон и муку из аррорута. Медленно влейте бульонную смесь, помешивая, пока она хорошо не смешается. (*Ваш соус почти сразу загустеет. Не беспокойтесь — когда курица приготовится, она добавит соусу дополнительных соков, и в итоге он получится идеальным).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус, добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.Выложите курицу поверх овощей, кожей вверх. Накрыть и отправить в духовку и запекать 40 минут.

  • Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. не падает!). Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет, еще около 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой по желанию и наслаждайтесь!

* Вот сотейник на 3,5 литра, который я использовал в рецепте от Made In Cookware. (вы можете делать покупки Made In, используя мой код DEFINEDDISH, со скидкой 20%). *партнерская ссылка

Цыпленок быстрого приготовления в соусе с картофелем и морковью

Это занимает полтора часа и сокращает время более чем наполовину, используя кастрюлю быстрого приготовления для приготовления мяса и овощей.Это традиционный рецепт приготовления курицы с кожей, костями и полным жиром, и, черт возьми, он всегда хорош! Достаточно просто для семейного ужина в будний день, но достаточно вкусно для компании. Домашняя курица с соусом всего за полчаса! (Если вы хотите приготовить больше или у вас нет мультиварки, используйте мой традиционный рецепт:  Курица в соусе

.

Этот рецепт выглядит длинным, но это только потому, что он делается в Instant Pot, и я трачу больше времени на объяснение того, как его использовать, чем обычно.Как только вы освоитесь с Instant Pot, это будет очень легко.

Вот одна из вещей, которые мне нравятся в моей скороварке. Я перешел от незнания того, что собираюсь приготовить на ужин, к курице с соусом, который на вкус кипел весь день — чуть более чем за полчаса. И это с использованием замороженной курицы тоже. Мне пришлось проконсультироваться с несколькими другими веб-сайтами, которые много писали о приготовлении пищи с помощью Instant Pot, чтобы выяснить это, но оказалось, что приготовление кусочков курицы из замороженных продуктов добавляет всего несколько дополнительных минут.(см.: голодная семья). Подумайте, как легко это было бы, если бы к вам неожиданно заглянула компания. У меня была упаковка по две штуки, голени и бедрышки, которые попали прямо из морозилки в кастрюлю быстрого приготовления, и все работало прекрасно. ? Ужин? Без проблем!

 

Обжаривание курицы и лука в IP

Добавлен запас.

   

Я знаю, что в рецепте сказано использовать 6 кусочков курицы, но я обычно замораживаю их в упаковках по четыре штуки, так что это все, что я использовал.Вы можете использовать 4 или 6, в зависимости от того, какое количество подходит для вашей семьи, но не более шести, так как оно должно поместиться в один слой в Instant Pot.

*С этого момента я буду использовать аббревиатуру IP, что означает Instant Pot.

Включите свой IP и выберите функцию соте. Дайте кастрюле прогреться от 3 до 5 минут, прежде чем добавлять курицу. Как только IP станет горячим, добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, перемешайте его, чтобы покрыть дно кастрюли, добавьте кусочки курицы и посыпьте небольшим количеством соли и перца.Этот этап подрумянивания добавляет аромат соусу. Нарежьте одну луковицу, пока курица подрумянивается с первой стороны. Как только курица подрумянится с первой стороны, переверните ее, чтобы обжарить вторую сторону, и добавьте нарезанный лук. Это то, что вы видите на левой картинке выше. Посыпьте курицу солью и перцем и пару раз перемешайте лук, пока он жарится вокруг кусочков курицы. (Кстати, если вы ненавидите лук, просто пропустите этот шаг. Без проблем!)

Пока курица и лук подрумяниваются, нарежьте 2 большие картофелины и 3 моркови на кусочки по 2–3 дюйма и два больших зубчика чеснока. Как только курица подрумянится с обеих сторон, добавьте все овощи поверх курицы и лука. Сверху залить 2-3 стаканами куриного бульона. 2 чашки дадут более густой соус, 3 стакана дадут более густой соус. Любой из них отлично работает, поэтому решите, сколько соуса любит ваша семья. (Я использовал 2 чашки, так как нас было всего двое.)

Я также использовал подставку поверх курицы, чтобы овощи не попадали в жидкость, но я использовал подставку, которая позволила многим кусочкам овощей упасть в жидкость, и все равно получилось нормально.Таким образом, независимо от того, используете ли вы корзину для приготовления на пару, чтобы приготовить овощи поверх жидкости, или просто высыпаете овощи сверху, они в любом случае будут хорошими.

Нажмите кнопку домашней птицы на IP и установите время на 10 минут. Наденьте крышку на IP и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Это доводит кастрюлю до температуры и давления, а затем готовит в течение 10 минут. После звукового сигнала, уведомляющего об окончании 10 минут, дайте давлению снизиться естественным образом еще на 10 минут, затем откройте вентиляционное отверстие на IP, чтобы сбросить остаточное давление. Возможно, вы захотите установить таймер плиты на 10 минут, чтобы он напоминал вам, когда 10-минутное время отдыха истекло.

Пока идет обратный отсчет 10 минут, приготовьте загуститель для соуса, включите духовку в режим «нагрев» и накройте стол. Ужин буквально в 10 минутах ходьбы. Ну, может быть, 12, если считать пару минут, чтобы подливка загустела.

   

По истечении 10 минут сбросьте остаточное давление в кастрюле и снимите крышку. Картофель и морковь нежные, но не разваренные, а курица нежная, как будто отваливается от костей.Выложите продукты на сервировочные тарелки и поставьте в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете густеть соусом.

Чтобы приготовить соус, сначала нажмите «Выкл.» на IP, затем выберите функцию «Обжаривание». Помните, что у вас есть нарезанный лук в каплях? Вы хотите смешать это с соусом, чтобы он был гладким и густым.

Примерно в 1/2 стакана холодной воды смешайте 1/3 стакана муки, пока не останется комочков. Или, если у вас есть любимый загуститель для соуса, используйте его. Поскольку соус здесь имеет такой богатый вкус из-за того, что в нем готовится курица, я использовала 2 столовые ложки загустителя для соуса и 3 столовые ложки муки.

 

 

 

 

     

Влейте смесь муки и воды в горячую жидкость в IP. Немедленно смешайте, используя погружной блендер, чтобы смешать весь лук, чтобы получился однородный густой соус.

 

 

Перемешивайте длинной ложкой, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Затем вылейте его в сервировочное блюдо. Или вы можете полить им кусочки курицы на сервировочной тарелке.

 

 

  

Посмотрите, как хорошо это выглядит! И мясо просто отваливается от костей.Нежный и сочный, лучшего и пожелать нельзя.

 

Стиву соус тоже очень понравился! Ржу не могу!

 

 

 

 

 

 

Курица быстрого приготовления в соусе с картофелем и морковью

Это занимает один час еды и сокращает время в два раза, используя кастрюлю быстрого приготовления для приготовления мяса и овощей. Это традиционный рецепт приготовления курицы с кожей на жире, и, черт возьми, он всегда хорош! Достаточно просто для семейного ужина в будний день, но достаточно вкусно для компании.Домашняя курица с соусом всего за полчаса!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла или маргарина, или сливочного масла, или топленого масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 жареный цыпленок, разрезанный на куски, или 2 окорока, 2 бедра, 2 грудки (с костями и кожей)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 2 или 3 дюйма
  • 2 стакана куриного бульона хорошего качества
  • 1/3 стакана муки

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте и, когда она нагреется, добавьте растительное или сливочное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон. Посыпьте курицу солью и перцем, когда она подрумянится. После того, как вы перевернули курицу до коричневого цвета со второй стороны, посыпьте нарезанным луком и зубчиками чеснока сверху и вокруг курицы и перемешайте, чтобы обжарить лук. Пока варится курица, подготовьте картофель и морковь.
  2. Когда обе стороны курицы подрумянятся, выключите функцию обжаривания. Затем выберите настройку «птица» и отрегулируйте до 10 минут. Вылейте куриный бульон поверх курицы.
  3. Установите корзину для пароварки поверх курицы и бульона и положите в нее картофель и морковь.Посыпьте еще немного солью, чтобы приправить картофель, затем закройте крышку и дайте ему готовиться.
  4. После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом снизиться еще на 10 минут. (Я устанавливаю время в духовке, чтобы напоминать себе). При необходимости сбросьте давление и снимите крышку.
  5. Снимите корзину пароварки и переложите приготовленный картофель и морковь на сервировочное блюдо. Удалите кусочки курицы щипцами и положите их в отдельное сервировочное блюдо.
  6. С помощью погружного блендера измельчите лук и чеснок в соус.Размешайте муку в ½ стакана холодной воды, затем включите функцию «Обжаривание» и смешайте муку/воду с соусом. Продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
  7. Выключите кастрюлю, налейте немного соуса на кусочки курицы, а остальное перелейте в соусник для подачи к столу.

Примечания

Если у вас есть ароматизатор соуса, который вы хотите использовать, добавляйте его одновременно с мукой, чтобы соус стал гуще. Используйте примерно вдвое меньше, чем обычно, так как этот соус уже имеет много естественного вкуса из-за того, что в нем готовится курица, а также из-за лука и чеснока, добавленных в него.

0,1

https://nanasbestrecipes.com/instant-pot-chicken-gravy-potatoes-carrots/

Copyright Лучшие рецепты Наны, 2014 г.

 

Тушеная говядина и жаркое из говядины:

Вы также можете использовать этот рецепт и метод приготовления для тушеной говядины или жаркого из говядины. Для приготовления тушеного мяса из нарезанных кусков говядины просто измените слово «курица» на «говядина» и сделайте все то же самое. Перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Для жаркого из говядины просто немного отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера жаркого.Для жаркого весом 2–3 фунта (1,5 кг) готовьте 30 минут. Больше не надо!! Это не считая времени подрумянивания или 10-15 минут естественного сброса давления. Если жаркое заморожено, то ОК, готовьте 50 минут, в середине добавьте овощи. Вам придется сбросить давление, затем добавить овощи, затем поставить еще на 10 минут. Я думаю, что было бы проще просто приготовить овощи отдельно при использовании Instant Pot, потому что овощи сильно перевариваются при приготовлении жаркого. Проверяйте готовность жаркого перед тем, как вынуть его из кастрюли.Вы всегда можете приготовить его еще немного, но вы не сможете отменить его, если пережарите! Для своей первой попытки  я последовал другим рецептам и приготовил свое первое 2-фунтовое жаркое в течение 60 минут, и оно было настолько пережарено, что было очень сухим и его было трудно есть! Но с другой стороны, большинство рецептов написано для обжарки весом 3-5 фунтов, так что, скорее всего, разница в этом. Так что руководствуйтесь здравым смыслом и готовьте дольше, если ваше жаркое больше.

Курица и картофель в мультиварке — Кухня Кристины

Главная » Мультиварка » Мультиварка с курицей и картофелем

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица и картофель в мультиварке — это восхитительное блюдо в мультиварке, приготовленное из сочных куриных бедер, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Пока я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица с картофелем в мультиварке быстро стала фаворитом в моей семье.

Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему.Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.

Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно.Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Моя цель всегда состоит в том, чтобы мои рецепты были как можно более простыми, но при этом максимально вкусными. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего.Кость помогает сохранить курицу влажной, так как она медленно и медленно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
  • Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
  • Тимьян, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими.Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
  • Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
  • Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
  • Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.

Шаги рецепта

  1. Подрумяньте курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
  2. Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса.Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Вообще. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
  3. Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки.Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
  5. Медленное приготовление. Вы можете готовить эту курицу в мультиварке на низкой или высокой температуре. Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика.Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Часто задаваемые вопросы

  • Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
  • Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя.Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы. Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
  • Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта. Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
  • Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус. Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.

Другие рецепты курицы в мультиварке

Мультиварка с курицей и картофелем

Курс Основное блюдо, Ключевое слово в мультиварке курица в мультиварке, курица в мультиварке и картофель, рецепты курицы в мультиварке, курица в мультиварке

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Crockpot Chicken and Potatoes — это восхитительное блюдо, приготовленное из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе.Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.

  • Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли пригоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите картофель и морковь на дно медленноварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими. Удалите лавровый лист и подавайте.

  • Куриные грудки с костями можно заменить на куриные бедра, при этом время приготовления останется прежним. Я бы рекомендовал использовать около 3 куриных грудок с костями.
  • Если использовать куриные бедра без костей и кожи, они приготовятся быстрее, чем бедра с костями. Я рекомендую проверять их через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне.

Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 1023 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8172 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Курица, овощи и картофель, запеченные в глиняных горшочках

Блюда в горшочках очень популярны в Украине, и сегодня мы приготовим изумительное жаркое из курицы, овощей и картофеля.Это беспроигрышный вариант для второго блюда. Кроме того, это блюдо отлично подходит для насыщенных рабочих будней – его можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и насладиться уютным будничным ужином.

Рецепт довольно гибкий – по желанию можно добавить какие-то другие корнеплоды или, например, грибы. В результате мы получаем теплую, сытную и полезную еду с небольшой кулинарией, но универсальным вкусом.

Жаркое тщательно готовится в глиняных горшочках, а мясо и овощи получаются сочными и мягкими, так как пористая глина позволяет теплу медленно просачиваться сквозь поры.Влажное тепло, вызванное испарением, приводит к выпечке, для которой требуется мало масла.

Это блюдо тоже выглядит довольно празднично и может стать украшением любого стола.

В качестве бонуса к этому рецепту я покажу вам, как приготовить это жаркое, если у вас нет глиняных горшочков. Сделаем вместе горшочки из алюминиевой фольги своими руками.)

 

Ингредиенты:

  • 1 большой болгарский перец
  • 3 средние моркови
  • 2 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 600 г куриного филе
  • 60–80 г (2–3 унции) сливочного масла
  • 500 мл горячей кипяченой воды
  • Сушеные травы – на ваш вкус
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Кулинария

Картофель, помидоры, морковь и перец вымойте под проточной водой.Очистить и нарезать кубиками картофель. Возьмите помидоры, вырежьте сердцевины и нарежьте помидоры кубиками. Очистите и крупно натрите морковь. Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кусочками.

Картофель посолить и посыпать черным перцем. Приправить курицу солью и красным перцем.

Возьмите 4 глиняных горшка и положите в каждый по 1 кусочку сливочного масла. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Положите немного курицы и добавьте немного картофеля. Покройте ингредиенты морковью, помидорами, перцем и луком.Приправьте овощи солью и посыпьте сушеными травами. Повторение. У вас должно получиться два одинаковых слоя: курица — картофель — овощи.

Вскипятите 500 мл воды и залейте ингредиенты (разделите воду поровну на 4 кастрюли). Если у вас есть немного бульона, вы можете покрыть им ингредиенты (в этом случае добавьте меньше соли и перца). Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку.

Если у вас остались какие-то ингредиенты, а горшочков нет или вообще нет глиняных горшочков, вы можете запечь жаркое в горшочке из алюминиевой фольги ручной работы.Вы просто выкладываете все ингредиенты в центр квадратного куска фольги (ниже кладете кусочек сливочного масла), приправляете овощи солью и перцем, а затем сворачиваете фольгу в форме кастрюли.

Выпекайте жаркое при температуре 180-200°C (356-392°F) в течение 60 минут.

Подавать жаркое в горшочке горячим!

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт курицы, овощей и картофеля, запеченных в глиняных горшочках?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас на Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!

ПО КУРИЦЕ В КАЖДОЙ ГОРШОВКЕ: ПАСТИ, ФЕНХЕЛЬ И КАРТОФЕЛЬ

«Если Бог сохранит меня, я позабочусь о том, чтобы в моем королевстве не было ни одного издольщика, у которого не было бы средств, чтобы каждое воскресенье есть цыпленка в горшке».

-Король Генрих IV Франции

Аминь, брат.

Около двадцати лет назад у меня появилась привычка, которая живет со мной по сей день.Я только что закончил кулинарную школу и жил один в крошечной квартирке в Сан-Франциско с кухней размером с айпад. Я любил готовить и каждую неделю готовил блюдо, которое всегда меня разочаровывало. Тогда не имело значения, было ли это только для меня, компании друзей по работе или домашнего ужина для какого-то парня, с которым я тогда встречалась. Это был мой еженедельный ритуал, и я придерживался его.

Два десятилетия спустя в семье из пяти человек эта привычка сохраняется. Я лучше готовлю сейчас , чем тогда, но особенности моей привычки не сильно изменились.И где бы я ни был, пока у меня есть доступ к кухне, я не останавливаюсь.

Судя по привычкам, могло быть и намного хуже. Видите ли, каждую неделю я должен приготовить целую курицу. Я не говорю обо всех других случаях, когда я копался в области бедер или груди; эта целая курица одновременно и отдельная, и священная. Одна жареная курица каждую неделю. Это почти как в меняющемся мире, это единственное, что остается постоянным, и это всегда дает мне ощущение, что меня балуют, питают, о чем заботятся; моя курица, моя скала.

И давайте будем честными; что может быть более сочным, чем запах и вид идеально карамелизированной и зажаренной птицы, блестящей от сока на сковороде и готовой к разделке?

Приготовление тушки целиком имеет много преимуществ . Во-первых, это идеальный размер для компании (я готовлю от 1 до 3 целых тушек в зависимости от размера группы, прикидывая, что каждая птица накормит около 4 человек).

Во-вторых, он предлагает встроенную вариацию белого и темного мяса, и всегда получается, что у всех достаточно того, что они предпочитают.

Наконец, и самое главное, приготовление целой курицы означает не одну ночь совершенства. Это означает, что по крайней мере два, а иногда и три дня различных деликатесов можно собирать.

День первый – жареная птица. День второй – бутерброды, буррито, энчилада или салаты с вареным мясом (и это лишь некоторые из них). День третий — суп с пышным бархатистым домашним куриным бульоном (и мясом, если чудом останется).

Важно, как вы приправляете свою птицу; это не только помогает оптимизировать вкус, но также помогает задать тон аккомпанементу, который вы, возможно, захотите подать вместе. На этой неделе меня тянуло к моим любимым вкусам солодки/аниса, и поэтому я решил сделать маринад, который был бы полноценным данью им.

Все началось с открытия новой бутылки Pastis 45 (почти идентичной тройной сестры Pernod и Ricard) и обильной грозди пышного эстрагона из Cash and Carry .Вы только посмотрите, какие живые эти листья — разве они не просят внимания?

Я купила курицу и приготовила маринад с Пастисом, немного лимона и оливкового масла, а под шкурку положила чесночные дольки. Я хорошенько посолил и поперчил и обильно посыпал птицу лимонной цедрой Мейера и треснувшими семенами аниса.

Клянусь, мой холодильник улыбнулся мне, когда я впервые поставил блюдо на место на полке.

Затем я оставил его там на 2 дня, пока я не был готов его жарить, перевернув его после первого дня, чтобы он остался грудкой вниз в маринаде.Не поймите меня неправильно — этому блюду не нужно так долго мариноваться, но затяжное вымачивание в ароматных жидкостях не повредит девушке.

За два часа до обеда я вытащил мясо из холодильника и оставил его на столе на полчаса или около того, пока духовка разогрета до 450 градусов — я большой сторонник горячей духовки и не слишком холодной птицы. . Когда духовка была готова, еще один плесок вина в кастрюлю, и дело пошло к жаркому времени.

Я нарезал немного картофеля Юкон Голд, луковицы фенхеля и зеленый лук, добавил немного куриного бульона, оливкового масла, соли и перца.Я отвлекся на телефонный звонок, поэтому эта сковорода не отправлялась в духовку до получаса после начала приготовления курицы, но, к счастью, время сработало идеально.

О, как восхитительно пахла моя кухня, когда жареное мясо, карамелизированный фенхель, хрустящий картофель и лимонная цедра творили свое цитрусовое волшебство. Я мог бы продать билеты только на запах ароматов, исходящих из моей духовки.

Курица была готова чуть более чем за час, и я оставил ее на столе примерно на 20 минут, пока картофель не приготовился.Когда все было готово, я соединила две жаровни и подала на стол.

Вот.

Если бы эта курица была мужчиной, я бы подумал о полигамии.

Может ли быть лучше?

Возможно, потому что я не только смог съесть это в первый день, но и на второй день превратил его в суп. Эта маленькая птичка (очищенная от темного мяса, но с большим количеством белого мяса) стала основой супа для дюжины человек на следующий день.

Я измельчил и отложил в сторону все остатки мяса, выбросил кожу, а затем проварил тушу с двумя фунтами белой фасоли, которую оставил замачиваться на ночь. Время от времени я находил минутку в своем напряженном утреннем чтении стопки старых кулинарных журналов, чтобы снять жир или размешать его.

Примерно через час я процедил кастрюлю, оставив все, кроме туши и случайных костей, застрявших в уже приготовленных бобах. Затем я добавил нарезанную оставшуюся курицу, жареный картофель и фенхель, оставшиеся с вечера, обратно в кастрюлю с белой фасолью и оставил все это вариться еще на 20 минут или около того.

Я приправила густую смесь солью и перцем, добавила лимон, немного шрирачи и еще немного измельченного чеснока.Я нашел немного радиккио и базилика в холодильнике, оставшихся от салата, так что я дал ему быстрый chiffonade, и мы были готовы к делу.

Вуаля.

Он был чесночным, сливочным, травянистым и с ребрышками от всей обрушившейся белой фасоли, и у него был самый возвышенный куриный аромат. Зная, что на выходных будет школьная распродажа, я расфасовал почти весь суп в чашки Solo. Более дюжины школьных сотрудников и волонтеров смогли насладиться супом благодаря моей маленькой четырехфунтовой курице.

 

А потом было еще достаточно для гребаного возвращения домой для одной уставшей мамы.

Один цыпленок, бесчисленное количество способов насладиться.

 

РОСТЯНАЯ КУРИЦА С ПАСТИ, ФЕНХЕЛЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

 

Общее время

  9000; Вы можете обмануть себя, думая, что попали в провансальские каникулы своей мечты.

Автор: Сара Клайн

Тип рецепта: основное блюдо

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая курица, около 4-5 фунтов.
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками
  • 1 обычный лимон или лимон Мейера
  • 2 ст. молотый фенхель или анис
  • соль и перец
  • 3 унции. Пастис (или другой анисовый ликер)
  • 2 унции. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
  • 1 чашка белого вина
  • 1 14 унций. банка куриного бульона (или примерно 1½ ст.домашнего приготовления)
  • 2 головки фенхеля, обрезанные и нарезанные крупными кусочками
  • 2 фунта картофеля, нарезанного крупными кусками или, если используется более мелкий, разрезанного пополам
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами
  • нарезанного свежего эстрагона (по желанию)

Инструкции

  1. Курицу промыть и обсушить. Поместите в форму Pyrex или маленькую жаровню.
  2. Положите чеснок под кожу (я делаю упор на область груди и бедер).
  3. Цедра и сок лимона.Посыпьте птицу цедрой и семенами аниса, затем щедро посолите и поперчите.
  4. Полить курицу лимонным соком, Pastis, 2 унции. оливкового масла и ½ ст. белого вина.
  5. Оставьте мариноваться на 30 минут — до 2 дней в холодильнике. В середине маринования переверните птицу так, чтобы она оказалась в жидкости грудкой вниз.
  6. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 450°С. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на столе на 30 минут. Добавьте в кастрюлю банку куриного бульона (это поможет добавить соуса) и поставьте в духовку.
  7. На отдельной сковороде/противне для жарения смешайте нарезанный фенхель, картофель, зеленый лук и, наконец, ½ стакана белого вина. Сбрызните всю партию оливковым маслом, щедро посолите и поперчите.
  8. Время от времени поливайте курицу соком из сковороды, добавляя в сковороду еще немного бульона, вина или даже воды, если она начинает выглядеть слишком сухой.
  9. Курица готовится примерно 1–1¼ минуты, картофель – около 30–40 минут (в зависимости от размера нарезанного кусочка), так что планируйте соответственно. Дайте курице отдохнуть вне духовки не менее пятнадцати минут, чтобы соки перераспределились.
  10. Положите приготовленный фенхель и картофель вместе с жареным цыпленком и подавайте с оставшимся соком
  11. При желании украсьте свежим эстрагоном.
  12. Жадно копите остатки для божественного супа или бутербродов с багетом.

3.2.2925

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Ужин с курицей и картофелем не займет больше 15 минут, благодаря Instant Pot и этой поваренной книге: Книга рецептов I Love My Instant Pot Recipe Book ($17) Мишель Фагон.Домашний песто, быстро измельченный в кухонном комбайне, придает этому блюду ключевой вкус (чеснок, базилик и свежий пармезан). Использование куриных бедрышек вместо грудки также делает мясо более ароматным и сочным. А если вам нужно приготовить банку готового соуса песто (без осуждения), это сократит время до смехотворных восьми-десяти минут. Боже, кто думал, что готовить дома может быть так чертовски просто? Ознакомьтесь с полным рецептом заранее.

Примечания

Есть что сказать о блюде, которое не только вкусное, но и вкусно пахнет.И этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров. Кроме того, эту курицу песто невероятно быстро и легко приготовить. Это один из тех популярных рецептов, которыми вы удивите свою семью хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  1. Для песто:
    1 стакан листьев свежего базилика
    1 стакан листьев свежей петрушки
    1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    1/3 стакана кедровых орешков
    1/2 стакана свеженатертого пармезана 3-629
    5 зубчиков чеснока
    1/2 ч.
    1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
    1 чашка куриного бульона

Указания

  1. Для приготовления соуса песто: В небольшом кухонном комбайне измельчите следующие ингредиенты: свежие листья базилика, листья свежей петрушки, оливковое масло первого отжима. , кедровые орехи, свеженатертый пармезан, чеснок, морская соль и молотый черный перец.
  2. Для приготовления курицы: Поместите курицу в миску или полиэтиленовый пакет. Добавьте песто. Перемешайте или встряхните курицу, чтобы соус песто равномерно распределился по бедрам. Отложите в холодильник.
  3. Картофель и лук слоями в Instant Pot®. Влейте куриный бульон. Сверху положите курицу. Зафиксируйте крышку.
  4. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 10 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут. Быстро сбросьте любое дополнительное давление, пока поплавковый клапан не опустится, а затем откройте крышку.Проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  5. Шумовкой достаньте курицу и картофель и переложите на блюдо. Откажитесь от жидкости. Подавать теплым.

Выдержки из Книги рецептов I Love My Instant Pot©: от овсянки Trail Mix до барбекю из монгольской говядины, 175 простых и вкусных рецептов Мишель Фагон (CavegirlCuisine. com). Используется с разрешения издателя Adams Media, подразделения Simon & Schuster.Все права защищены. Фотография Джеймса Стефиука.

Информация

Категория
Главная блюда
Кухня
Итальянский
Доходность
5 Серпу
Общее время
14 минут, 59 секунд

Источник изображения: Джеймс Стефук

Курица быстрого приготовления HK с картофелем

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им. Ароматный и нежный цыпленок в сетке со сливочным картофелем в сытном соусе.Простые ингредиенты, наполненные восхитительным вкусом, как дома.

Если вы выросли в гонконгской семье, это классическое блюдо может вызвать ностальгические воспоминания о маминых утешительных вкусах.

Как картофельный маньяк, это определенно одно из моих любимых домашних блюд в детстве. Его очень легко есть, особенно с рисом.

Мне просто нравится, как пикантные ароматы пропитывают крылья, и я все еще не мог удержаться от того, чтобы не зачерпнуть все это восхитительное сливочное картофельное пюре подливкой в ​​мою миску с горячим рисом. ооо даасс!!

Время готовить курицу по-корейски с картофелем в кастрюле быстрого приготовления!

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Подготовка скороварки: Разогрейте скороварку (Мгновенное приготовление: нажмите кнопку Sauté и нажмите кнопку Adjust для функции Sauté More). Убедитесь, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно (Instant Pot: подождите, пока индикатор не покажет HOT).

  • Приготовление куриных крылышек: Промокните кожу куриных крылышек бумажными полотенцами. Слегка приправьте кошерной солью.

  • Обжарить куриные крылышки: Налейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку. Обязательно покройте маслом все дно кастрюли. Поместите куриные крылышки в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте, пока они не подрумянятся. Примерно 7-8 минут. Выньте и отложите в сторону. Если вам нравится более твердый картофель, вы можете обжарить его на этом этапе. Пропустите, если хотите пушистую картошку.

  • Обжарить лук и чеснок: Добавьте 1 столовую ложку (15 г) измельченного имбиря, нарезанный лук и лук-шалот в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Деглазирование: Добавьте ¾ стакана (188 мл) несоленого куриного бульона и деглазируйте, соскребая ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

  • Куриные крылышки, приготовленные под давлением: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) устричного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса и 1 чайную ложку (5 мл) жареного кунжутного масла. Добавьте обжаренные куриные крылышки и картофель, затем хорошо перемешайте со смесью соуса. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут, затем 10 минут при естественном выпуске (если поплавковый клапан не опустится через 10 минут, поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить остаточное давление). Выключите тепло. Осторожно откройте крышку.
  • Густой соус: Отложите приготовленные куриные крылышки и картофель в сервировочную миску. Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжарить», чтобы соус нагрелся.В небольшой миске смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками (45 мл) холодной воды. Смешайте его по одной трети за один раз до желаемой густоты. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью или обычным соевым соусом. Переложите куриные крылышки и картофель обратно во внутреннюю кастрюлю и аккуратно перемешайте все вместе, не слишком сильно разбивая картофель.
  • Сервировка: Украсьте зеленым луком и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 408 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 271 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,6 мг

Пошаговое руководство:

Мгновенная курица и картофель

Подготовка ингредиентов для быстрого приготовления курицы и картофеля HK:

Инструменты для быстрого приготовления курицы и картофеля HK

1

Подготовка скороварки


Разогрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté и нажмите кнопку Adjust для функции Sauté More).

Убедитесь, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно (Мгновенная кастрюля: подождите, пока индикатор не покажет ГОРЯЧУЮ).

2

Приготовление куриных крылышек


Промокните кожу куриных крылышек бумажными полотенцами.

Слегка приправить кошерной солью.

3

Куриные крылышки соте


Налейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку. Обязательно покройте маслом все дно кастрюли.

Поместите куриные крылышки в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте, пока они не подрумянятся.Примерно 7-8 минут.

Если вам нравится более твердый картофель, вы можете обжарить его на этом этапе. Пропустите, если хотите пушистую картошку.

Снимите и отложите в сторону.

4

Обжарить лук и чеснок


Добавьте 1 столовую ложку (15 г) измельченного имбиря, нарезанный лук и лук-шалот в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить 1-2 минуты до появления аромата.

Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд.

5

Деглазурация


Добавьте ¾ стакана (188 мл) несоленого куриного бульона и деглазируйте, соскребая ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

6

Куриные крылышки, приготовленные под давлением


Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) устричного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса и 1 чайную ложку (5 мл) жареного кунжутного масла.

Добавьте обжаренные куриные крылышки и картофель, затем хорошо перемешайте со смесью соуса.

Закройте крышку и готовьте под давлением:

  • Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 5 минут, затем 10 минут с естественным высвобождением

*Совет: , если поплавковый клапан не опустится через 10 минут, поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить остаточное давление.

Выключить отопление. Осторожно откройте крышку.

7

Густой соус


Отложите приготовленные куриные крылышки и картофель в сервировочную миску.

Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжарить», чтобы соус нагрелся.

В небольшой миске смешайте 2,5 столовые ложки (22,5 г) кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками (45 мл) холодной воды. Смешайте его по одной трети за один раз до желаемой густоты.

Попробуйте подливу и при необходимости добавьте больше соли или обычного соевого соуса.

Положите куриные крылышки и картофель обратно во внутреннюю чашу и аккуратно перемешайте, не слишком сильно разбивая картофель.

8

Подача


Украсьте зеленым луком и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *