Лобио с мясом: Лобио из красной фасоли: классический рецепт в мультиварке

Содержание

Лобио с курицей и красной фасолью

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.

Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли. Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий. Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

Рекомендуем к просмотру

Лобио из красной фасоли с мясом. Рецепт. Фото

 Ни для кого, не секрет, что лобио – это национальное грузинское блюдо.

 Также, большой популярностью, это блюдо пользуется и в России.

 Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, очень сытное и аппетитное.

Для приготовления лобио, по классическому рецепту, нам понадобится:

 

  1. Фасоль красная – 2 стакана.

  2. Мясо (желательно говядина, в моём варианте – свинина) – 600 грамм.

  3. Лук репчатый – 3 головки.

  4. Чеснок – 1 головка.

  5. Морковь – 2 штуки (крупная).

  6. Соль – по вкусу.

  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  8. Томат – 0,5 – 0,7 литра.

  9. Масло растительное – для жарки.

  10. Мука пшеничная – 2 столовые ложки.

  11. Лавровый лист – 1 штука (по желанию).

 

Займёмся приготовлением лобио из красной фасоли с мясом

 Фасоль промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь.

 Утром сливаем и заливаем чистой водой. Отвариваем 1,5 часа, на среднем огне, не забыв посолить.

 Пока варится фасоль, займёмся мясом и овощами.

 Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.

 Измельчаем чеснок удобным для Вас способом.

 Свинину нарезаем на маленькие кусочки.

 Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Это очень удобно.

 Обжариваем мясо на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

 К мясу добавляем овощи и всё вместе пассируем.

 В сковороду наливаем томат и тушим до готовности мяса, около 30 – 40 минут.

 Как только Вы почувствовали, что мясо готово, добавляем чеснок и отварную фасоль.

 Муку соединяем с небольшим количеством томата, перемешиваем, чтобы не было комочков.

 Выливаем в тару, в которой готовится Ваше блюдо. Всё тщательно перемешиваем, при желании добавляем лавровый лист.

 Тушим 10 – 15 минут.

 Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,… Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

Лобио с мясом — классический рецепт с фото, как приготовить по-грузински на ydoo.info

Фасоль подойдет и свежая, и сушеная (заранее замоченная на шесть и более часов), и маринованная. Подойдет любая, блюдо от этого не пострадает.

  • Необходимо замочить фасоль на шесть и более часов. Если используется маринованная, то этот пункт можно пропустить. Далее фасоль варится в большом количестве воды. В это время нужно нарезать некрупными кусочками мясо.

  • Далее нужно установить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить мясо. В это время нужно очистить лук и морковь, вымыть под проточной водой и нарезать (лук полукольцами, а морковь соломкой). После этого овощи нужно добавить в сковороду к мясу и жарить на протяжении пяти минут.

  • По истечении этого времени следует добавить томатную пасту и специи. Последним добавляется почищенный и измельченный чеснок. Жарка должна длиться на протяжении пяти минут, после чего блюдо нужно залить водой и тушить под закрытой крышкой, пока не приготовится мясо.

  • В это время на отдельной сковороде можно приготовить соус. Сначала необходимо обжарить муку (сковорода должна быть сухой, а сыпучий продукт нужно постоянно помешивать), после этого добавить в нее ложку сливочного масла.

  • Далее муку следует залить водой и тушить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • В это время нужно натереть сыр на крупной терке.

  • Далее следует выложить в кастрюлю сваренную красную фасоль, обжаренное мясо, залить приготовленным соусом и посыпать сыром.

    Блюдо нужно варить на среднем огне, а сразу после закипания снять с огня.

  • Вкусное грузинское кушанье, приготовленное по классическому рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать на стол. Сверху можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Лобио с мясом

    Лобио с мясом – рецепт сытного обеда для всей семьи

    Привет, друзья!

    Лобио – блюдо грузинской кухни, а слово “лобио” переводится как “фасоль”. Другими словами, готовим фасоль с мясом, овощами и пахучими специями, чтобы вкусно накормить свою семью.

    Грузины молодцы, у них есть чему поучиться на кухне. Конечно, не обладая грузинской душой, невозможно приготовить поистине национальное блюдо с неповторимыми оттенками вкуса. Но мы очень будем стараться, чтобы получилось не хуже =)

    Ингредиенты для лобио:

    • Фасоль красная – 350 гр
    • Лук репчатый – 400 гр
    • Помидоры – 500 гр
    • Шейка свиная – 500-600 гр
    • Перец болгарский – 200 гр
    • Томатная паста – 50 гр
    • Растительное масло – 4 ст/л
    • Соль, чеснок – по вкусу
    • Базилик, кинза, хмели-сунели – по вкусу

    Вместо сухой фасоли отлично подойдет консервированная. Сухую фасоль лучше всего замочить на ночь – так она быстрее сварится.

    Лобио из фасоли с мясом – пошаговое приготовление:

    Фасоль отвариваем до готовности.

    Пока варится фасоль, готовим овощи с мясом.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сковороде.

    Болгарский перец нарезаем небольшим кубиками и добавляем в сотейник к мясу.

    Обжариваем пару минут.

    Помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сотейник.

    Тушим:

    Тушить мясо с помидорами нужно около 30 минут на медленном огне.

    Затем фасоль слегка разминаем ложкой и выкладываем к мясу в сотейник.

    Перемешиваем:

    Добавляем чеснок, зелень, специи и соль.

    Тушим около 5-10 минут.

    Теперь приятного аппетита!

    Калорийность лобио с мясом на 100 грамм = 180 ккал

    • Белки – 7,6 гр
    • Жиры – 11,5 гр
    • Углеводы – 11,1 гр

    Ешьте на здоровье!

    Если понравился рецепт, не забудьте поделиться им в соцсетях с друзьями =)

    С уважением, Натали Лисси

    Загрузка. ..

    Поделиться в социальных сетях

    ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

    ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

    Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 8 комментариев

    Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, обычно его едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами.

    Состав : 400 г фасоли (лобио).

    1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 2 яйца, 3 белых лука, 20 граммов свежей петрушки, 20 граммов свежего кориандра и соль (количество в зависимости от личных предпочтений).

    Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой на два часа перед приготовлением.

    Слить воду и добавить лавровый лист, соль и 1 порцию. 5 литров пресной воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

    Нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла.

    Добавьте лук в лобио и перемешайте. Измельчите чеснок, сушеную мяту и сушеный летний чабер, добавьте в лобио и тщательно перемешайте.

    Отварить лобио и попробовать. При необходимости посолить. Добавьте два яйца.

    Добавьте яйца в лобио.

    Нарезать свежий кориандр и петрушку и добавить к лобио.Один раз перемешайте и выключите огонь.

    Порция : Подавать горячим, украшенный нарезанной свежей петрушкой и кориандром.

    Наслаждайтесь лобио с мятой и яйцами!

    НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

    Статьи по теме

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Лавровый лист, Фасоль, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Лук , Летние закуски

    Лобио с маринованным перцем | Грузинские рецепты

    Лобио с маринованным перцем

    Автор georgianrecipes 25.03.2015 · 1 комментарий

    Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио из маринованного перца.

    Ингредиенты : 700 г лобио (фасоль), 300 г маринованного перца (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт острого маринованного перца или здесь, чтобы узнать рецепт сладкого и острого маринованного перца), 40 г свежей петрушки, 2 больших помидора, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 5 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений и 1 столовая ложка с горкой специй лобио (ингредиенты см. Ниже).

    Ингредиенты для специй лобио : 1 целая небольшая луковица чеснока, 1 столовая ложка сушеного кориандра, половина чайной ложки измельченных семян укропа, половина чайной ложки сушеного пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 1 чайная ложка с горкой сушеный летний чабер, 1 чайная ложка с горкой молотого грубого красного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений).

    Приготовление (специи лобио): Снимите кожицу с чеснока и раздавите зубчики. Отложите чеснок в сторону и добавьте все остальные ингредиенты в миску.Тщательно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте вручную. Вы можете надеть перчатки. Для этого рецепта лобио требуется всего 1 столовая ложка специй лобио с горкой. Остаток можно хранить в герметичной банке в прохладном месте. Специи лобио можно использовать во множестве мясных блюд и соусов.

    Приготовление (лобио): Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой как минимум на два часа перед приготовлением. Слейте воду, добавьте лавровый лист и до 2 литров пресной воды.Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

    Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 5 столовыми ложками масла. Обжаривайте на слабом или среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.

    Помидоры нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

    Добавьте обжаренный лук и помидоры к приготовленному лобио. Тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 2 минуты.

    Добавьте маринованный перец в кастрюлю.

    Тщательно перемешать.

    Петрушку мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Переполох.

    Добавьте соль и специи лобио.

    Перемешать и снять с огня.

    Сервировка : Подавать горячим.

    Наслаждайтесь лобио с маринованным перцем!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    В рубрике «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда» · Теги: блюда из курицы, рецепты из курицы, кулинария, кулинарная фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты из фасоли, фасоль с маринованным перцем, лобио, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Вегетарианские рецепты

    Лобио: 4 вкусных рецепта

    Лобио — одно из самых известных блюд грузинской кухни, простое и вкусное. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах лобио.

    Лобио для нас — название блюда, а в Грузии так называют фасоль, и любую зелень, зелень, зерно. А в нашей стране лобио — одно из самых популярных грузинских блюд, полюбившихся многим.

    Существует множество рецептов лобио с различными дополнительными продуктами, орехами, зеленью, специями и приправами, и среди них тем, кто решил приготовить это блюдо, остается только выбрать.

    Мы расскажем о простых рецептах вкусного лобио.

    Первый рецепт: лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами и помидорами


    Вам понадобятся: 600 г помидоров, 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 веточки базилика и петрушки, 1 веточка кориандра и зубчик чеснока? Чашка грецких орехов очистить, посолить.

    Как приготовить лобио с орехами и помидорами. Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 1-2мин, снять с огня, натереть или взбить блендером. Фасоль нарезать кусочками, заварить в подсоленной воде, добавить измельченный лук и томатное пюре, довести до кипения. Грецкие орехи измельчить, добавить толченый перец, чеснок, кориандр, зелень базилика и петрушку, все перемешать. Добавить смесь к бобам, кипятить все 10 минут и подавать к столу.

    Рецепт второй: лобио с зеленью

    Вам понадобится: 500 г сушеных бобов, 4 веточки кориандра, 3 веточки мяты, чабер и петрушка, 2 зубчика чеснока и лука, перец и соль по вкусу.

    Как приготовить блюдо с зеленью. Фасоль промыть и перебрать, перелить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, вскипятить, если закипит, долить кипятком.Чеснок измельчить, лук нашинковать, добавить в отварную мягкую фасоль, замесить ложкой, посолить, добавить по вкусу кайенский перец, измельченную зелень, кипятить 1-2 мин, снять с огня и подавать. По внешнему виду готовое лобио должно напоминать кашицу.

    При варке фасоли можно добавить измельченные грецкие орехи 2–3 ст. Л., А также винный уксус или ткемали.

    Рецепт третий: лобио острый

    Вам понадобится: 500 г сушеных бобов, 4 веточки кориандра, 2 луковицы? Стакан растительного масла и 1,5 ч. Л. молотых гвоздик и корицы, шафрана, кайенского перца, соли.

    Как приготовить острый лобио. Фасоль промыть, вылить в кастрюлю, залить водой, включить огонь, довести до варки, бульон перелить в миску, накрыть крышкой. Лук нашинковать, тушить в масле до готовности, добавить фасоль, тушить 5-10мин. Залить бобовый бульон солью, измельченным перцем чили, шафраном, гвоздикой и корицей, добавить в запеченную фасоль, довести до кипения, 1-2 мин. До кипения, затем ложкой размять фасоль и добавить измельченную кинзу. Отправьте лобио на стол.

    Рецепт четвертый: лобио с мясом

    Вам понадобится: 300 г говядины или баранины и стручковая фасоль, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.масла, 3 веточки петрушки, кинзы и мяты, перец, соль.

    Как приготовить блюдо из мяса. Нарезать мясо кусочками 30г, перец, соль, масло обжарить под крышкой, положить нарезанный лук, поставить все 15 минут, добавить немного бульона или воды, положить нарезанную фасоль, выложить все на наличие под крышку. Петрушку измельчить и приправить блюдо, добавив измельченный чеснок, перец, соль, продолжить готовку еще 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать перед подачей настояться полчаса.

    Не все блюда иностранной кухни сложно приготовить, и грузинское лобио тому прямое доказательство. Приятного аппетита!


    О продуктах питания — лобио с маринованным огурцом

    About Food — Лобио с маринованным огурцом

    Опубликовано Блогом Бассы 14.09.2013 · 5 комментариев

    Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из маринованного огурца.

    Состав : 400 г фасоли.

    100 г маринованного огурца, 1 большой помидор, 1 зеленый острый перец, 10 г свежей петрушки (для украшения), 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника , 4 лавровых листа и соль (в зависимости от личных предпочтений).

    Препарат : Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой на два часа перед приготовлением, затем слейте воду и добавьте лавровый лист, соль и 1.5 литров пресной воды.

    Готовьте на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Не сливайте воду, в которой варились бобы.

    Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 3-4 минуты.

    Морковь нарезать, добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать на среднем огне 10 минут.

    Помидоры измельчить, чеснок раздавить и добавить в сковороду. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

    Добавьте фасоль и воду, в которой они были приготовлены, вместе с нарезанными маринованными огурцами и тщательно перемешайте.

    Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут на среднем огне.

    Порция : Подавать горячим, украшенным сырым луком и рубленой петрушкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *