Мясо по баварски рецепт: Читать 👀 онлайн 📲 365 рецептов на каждый день

Содержание

Баварская кухня: главные блюда региона

Все то, что мы представляем при словосочетании «немецкая кухня», относится в первую очередь к кухне баварской: запеченая свиная рулька, картофельные кнедли, крендели, – все это было и остается традиционными блюдами на юге Германии. Баварская кухня – далеко не самая утонченная в мире, ведь в ее основе – незамысловатые, но сытные крестьянские блюда. Практически в каждом из них присутствует свинина, картошка и пиво в разных сочетаниях, поэтому вегетарианцам и зожникам в таких заведениях приходится нелегко. 

Так называемая «баварская кухня» объединяет сразу несколько региональных кулинарных традиций: классическую кухню окрестностей Мюнхена с упором на жирную свинину, альпийскую – с особым вниманием сыру и баранине, и франконскую. Немцы любят обосабливаться в своих небольших регионах и дробить идентичности, но мы расскажем о наиболее типичных блюдах Баварии и Франконии – исторического региона вокруг Нюрнберга.

Само понятие «ресторан» в Мюнхене и окрестных городах будет относиться скорее к заведению высокой интернациональной кухни. Лучшие баварские блюда по домашним рецептам подают в классических пивных вместе с отменным местным пивом. Потому на юге от Мюнхена и в самой баварской столице ищи вывеску Stube или Keller (пивной подвал), а в Нюрнберге и Франконии – гаштет (Gaststätte). На входе тебя скорее всего спросят, намереваешься ты поесть или выпить, и в зависимости от ответа отправят либо в зал с длинными высокими столами в компанию местных завсегдатаев в традиционных костюмах, либо в более спокойную часть в глубине заведения. Не удивляйся, если предложат подсесть за стол к другой компании – или если за твой столик подсадят других гостей, в Баварии это в порядке вещей. Не забудь и о том, что в большинстве заведений кухня работает до определенного времени – обычно до 21.00, после чего тебе предложат только пиво. 

Перед заходом в пивную обязательно настрой себя, что попробовать все и сразу не получится: баварцы – народ весьма щедрый, и одной порцией вполне можно наесться двум неподготовленным туристам. Если по неосторожности закажешь в одном заведении сразу две свиные рульки на двоих, то заботливая официантка тонко намекнет, что вы с трудом справитесь и с одной порцией. И будет совершенно права.

 

 

Приемы пищи

Немцы свято чтят свои традиции даже в нашем глобализованном и вечно спешащем мире. Среднестатистический немец по-прежнему начинает день со свежей выпечки из пекарни по соседству и плотно ужинает дома с семьей или в гаштете с друзьями. Поглотившие мир сэндвичи и салаты take away добрались, разумеется, и до Баварии и стали типичным обедом офисных сотрудников наряду с традиционными немецкими фастфудами – булочками с сосисками и кебабом. Но баварцы по-прежнему не собираются отказываться от своих плотных завтраков и еще более плотных ужинов.  

 

 Баварский завтрак – Fruhstuck 

Ни один баварский день не может начаться без свежего брецеля – кренделя из сдобного теста, посыпанного крупными кристаллами соли. По старинке брецели покупали ранним утром в пекарне по соседству и подавали к столу горячими, но современные баварские прагматики давно привыкли запасаться священными кренделями с вечера. Брецель щедро намазывают маслом – никакого джема или шоколадной пасты! – и запивают традиционным черным кофе. Разумеется, не обходится завтрак и без баварских сосискок. Чаще всего на столе появляются именно мюнхенские белые колбаски weisswurst, которые не варят, а обдают кипятком и подают в керамической посудине, обязательно – со сладкой горчицей. Итого – один бутер-брецель, одна сосиска на человека. Еще в 50-е, говорят, к перечню добавлялся и один бокал пшеничного пива, но сейчас такую комбинацию найдешь разве что в мюнхенских ресторанчиках.

 

 Баварский ужин – Abendessen 

Типичный немецкий ужин состоит, разумеется, из мяса, картошки, овощей и, конечно же, пива. Большинство баварцев работает до 17.00, потому на готовку остается достаточно времени. А готовить немцы любят и умеют: стоит только глянуть на полки в супермаркете, где выставлены всевозможные варианты мясных продуктов, или заглянуть в чью-то продуктовую корзину, где килограммы свинины со специальной маркировкой «продукт Баварии» соседствуют с оптовыми ящиками пива.  

 

 Воскресный обед – Sonntag Mittagessen 

Выходные дни – время гастрономических изысков и запекания мяса «по бабушкиному рецепту» для воскресного обеда. На главный прием пищи собирается вся семья, приходят гости и друзья. Основное блюдо – томленый в духовке несколькокилограммовый кусок мяса, обычно свинины или баранины, запеченный вместе с луком и морковью. Разумеется, в пивном соусе – куда же без него. На гарнир – картофельные кнедли или пюре, а после – обязательный десерт, яблочный штрудель или закрытый пирог с ягодами. Обед происходит после полудня: по старинке, мясо ставили в печь ранним утром и шли в церковь, и за несколько часов мясо приобретало нужные кондиции. Сейчас же во время Sonntag Mittagessen в небольших баварских городах даже перестают ходить автобусы – все наслаждаются вкусной едой и семейной атмосферой. 

 

 

Колбаски

Каждый баварский город гордится своими собственными колбасками – и они действительно разные. Единого понятия «баварские колбаски» здесь не существует – зато в каждом городе можно пробовать что-нибудь особенное. Баварцы в шутку отделяют себя от остальной Германии так называемым «экватором белых сосисок» (Weißwurstäquator) – условной границей распространения тех самых колбасок неопределенного цвета. Споры насчет линии «экватора» не утихают – его прокладывают то по Майну, то по Дунаю и захватывают обычно все баварские земли и Верхнюю Франконию. В целом же главная особенность белых сосисок – в том, что их готовят из смеси телячьего фарша и бекона со специями, без добавления нитритов, не вымачивают в соли и не коптят. 

А вот основные виды баварских колбасок, которые можно встретить и в пивных, и в сосисочных киосках на площадях:

 

 Мюнхенские белые (Weisswurst) 

Те самые колбаски, которыми принято завтракать. Более того – в послеобеденное время они исчезают из меню, а если все же решишься заказать – официанты бросят на тебя недоумевающий взгляд и предупредят, что время завтрака давно кончилось.

Традиционно подаются парами, в котелке кипящей воды, с медовой горчицей. 

 

 Мюнхенские жареные (Munchener Bratwurst) 

Под словом «bratwurst» скрываются все виды жаренных на гриле колбасок, главного немецкого фастфуда наравне с кебабом. И ясное дело, что в каждом городе будет свой особенный братвурст. Самый известный все же мюнхенский – по факту, это та же белая колбаска с петрушкой, только чуть более плотная и зажаренная до золотистой корочки. Братвурст, в отличие от вареной колбаски, едят с обычной, довольно злой горчицей и тушеной капустой. 

 

 Нюрнбергские (Nurnberger Rostbratwurst) 

Коротенькие тоненькие пряные белые колбаски – гордость столицы Франконии. В них добавляют майоран, тмин, кардамон, зерна горчицы и подают в количестве, кратном трем. Так, в точках с фастфудом за € 3 получишь три колбаски в свежей круглой булочке с жареным луком и хреном (Drei im Weggla), а в пивной – шесть колбасок с тушеной капустой, или 12-15 в наборе на компанию.

Это единственный вид колбас с региональной защитой наименования и рецептуры. 

 

 

 Байройтские (Bayreuther Bratwurst) 

Байройт все еще находится в пределах сосисочного эквартора, и местные колбаски по-прежнему белые. Они длиннее нюрнбергских, зажариваются сильнее и подаются парами, с острой горчицей. В отличие от предыдущих, байройтские колбасы – практически без зелени и специй, но чуть более жирные за счет смеси свинины и телятины. 

 

 Кобургские (Coburger Bratwurst) 

Производятся по традиционному рецепту 1498 года, а среди специй присутствует мускатный орех и лимонная цедра. Для плотности колбасок в фарш добавляют и свежее яйцо. Длина кобургской колбаски может достигать 25 сантиметров, и подадут ее в специальной длинной булочке (Brötchen), щедро полив горчицей. 

 

 Вюрцбургские (Wurzburger Bratwurst) 

Единственные в списке колбаски из-за пределов «сосичного пояса», потому – розового цвета, слегка подкопченные, острые и приготовленные с добавлением местного белого вина. Вюрцбургские колбаски значительно больше других: за € 4 на главной площади города можешь взять полуметровую (!) сосиску в маленькой круглой булочке с жареным луком. 

 

 Городская колбаска (Stadtwurst) 

Встречается в меню практически каждого заведения и в целом напоминает типичную обыкновенную подкопченную сардельку. Внутри сосисочного пояса «городская колбаска» будет хорошей альтернативой пряным белым сосискам. 

 

Кроме колбасок

 

 Брецель (Brezel) 

Брецель – не только атрибут завтрака, но и универсальная закуска. Классический с кристаллами соли либо же варианты с тмином, кунжутом или анисом станут отличной закуской к пиву после рабочего дня или перекусом на ходу. Во Франконии наряду с кренделями выпекают и «длинный брецель» – все то же самое, только без привычной формы. Обрати внимание, что «правильные» баварские пекарни работают примерно до 16.30, поэтому запасайся брецелями заранее. 

 

 Обацтер (Obatzter) 

Одно из немногих баварских блюд, которое можно смело заказывать вегетарианцам: в составе этой закуски только выдержанный сыр, сливочное масло, лук и специи. От заведения к заведению различаются не только способы приготовления, но и названия – встретишь и «обацду», и «ангебацтер», и даже «фермиштер», но суть останется неизменной. Это традиционная летняя закуска к светлому пиву в биргартене – пивном саду. Обацтер не часто появляется в кулинарных гайдах, но, несмотря на это, внесен в список защищенных географических названий. 

 

 Леберкнедель (Leberknodel) 

Пожалуй, самый известный и популярный из баварских супов. Рационально использовать продукты – у немцев в крови, поэтому субпродукты встречаются во всех возможных вариациях. В данном случае тебе подадут крепкий ароматный мясной бульон с печеночной фрикаделькой на полтарелки. Рецепт свой в каждом доме и каждой пивной, где-то добавляют овощи, где-то – тмин и укроп.

 

 Свиная рулька (Schweinshaxe) 

Самое стереотипное блюдо баварской кухни – конечно же запеченная свиная рулька в соусе из темного пива, которую тебе обязательно подадут с воткнутым в мясо ножом. Для каноничной швайнхаксе мясо маринуют несколько дней в пиве с чесноком и тмином, а потом пару часов томят в духовке, чтобы мясо не было жестким и легко отделялось от кости. Стоить такое блюдо будет недешево – в среднем € 17, зато одной порцией можно смело наесться вдвоем, ведь помимо килограмма мяса тебе принесут еще и гарнир – тушеную капусту (Sauerkraut) и парочку картофельных кнедлей (Knödel). 

 

 

 Шойфеле (Schaufele) 

Франконский ответ баварской рульке – запеченое свиное плечо шойфеле, которое выглядит, как миниатюрная вариация швайнхаксе. Шойфеле можно осилить и одному – в отличии от рульки, это блюдо менее жирное и запеченное в более сладком соусе из темного пива. Подадут его также с тушеной капустой и картофельным кнедлем, на этот раз – одним. 

 

 Швайнбратен (Schweinebraten) 

Баварский швайнбратен – то самое воскресное блюдо, томленный в казане кусок свинины с овощами. В зависимости от региона мясо либо запекают до хрустящей корочки, либо полностью заливают соусом. Если закажешь его в пивной, тебе, скорее всего, принесут два-три кусочка запеченного мяса с хлебными клецками, тушенной красной капустой и белым хреном. По опыту, несколько порций швайнбратена остаются даже после закрытия кухни, о чем всегда с радостью сообщат официанты. 

 

 Утка по-баварски (Bayerische Ente) 

Альтернатива тяжелым блюдам из свинины – хрустящая баварская утка. Птицу запекают целиком, иногда фаршируют яблоками или грушами под особым соусом: к привычному пиву добавляют мд и апельсиновую цедру. В меню заведений можно заказать и целую утку, и половинку, которой тоже хватит наесться двум взрослым, ведь гарнир никто не отменял. 

 

 Сырные шпецли (Kasspatzle) 

Еще одна находка для вегетарианцев: ломтики отварного пресного теста, засыпанные альгойским сыром и поджаренным луком. Блюдо придумали пастухи из горных районов Баварии, но сейчас его готовят повсеместно. Тесто для шпецлей нарезается на специальной дощечке и бросается прямо в кипящую воду, а длина и толщина ломтиков будет отличаться от заведения к заведению.  

 

 

Сладкое

 

 Баварский крем (Bayerische Creme) 

Если после сытного баварского ужина остались силы на десерт, обязательно попробуй баварский крем – гибрид желе и заварного крема, приправленный вишневым или ореховым ликером. И свежими ягодами – клубникой или голубикой. Говорят, этот десерт особенно любил Людвиг II, последний король Баварии. 

 

 Гермкнедль (Germknodel) 

Это сложнопроизносимое блюдо – немецкий ответ сладким вареникам. Круглую булочку из дрожжевого теста наполняют густым сливовым повидлом, готовят на пару и подают со сливочным маслом и ванильным соусом. Горячий гермкнедель может стать и полноценным обедом – особенно в холодное время года. У немецких детей же это – излюбленное блюдо, поэтому точки со сладкими кнедлями можно встретить на всех пешеходных улицах Баварии. 

Если же тебе хочется настоящих гастрономических экспериментов, смело выбирай нетуристическую пивную в маленьком городе или спокойном районе Мюнхена, где персонал не говорит по-английски, и заказывай любое неизвестное наименование. Так в твоей тарелке может оказаться бутерброд с сырым фаршем и луком (Mettwurst), тушеные в сметане кабачки (Frischkäse Gemüsepfanne), или даже жареная свиная шкура (gebratene Schweinehaut) – которую официантка на пальцах опишет как «живот свиньи». 

 

 

Где пробовать

 

 Мюнхен 

Augustiner am Dom (Frauenpl., 8) – старинная пивная прямо возле входа в огромную Фрауэнкирхе. Как видно из названия, здесь подают свежее пиво соответствующей марки, а к нему – потрясающие блюда баварской кухни. Удивительно, что несмотря на расположение, ресторан ориентирован в первую очередь на местных: вечерами в верхнем зале не протолкнуться от обилия баварцев в кожаных шортах и шляпах с пером. В английском меню специально выделены коронные баварские блюда, а официанты с радостью расскажут о старинных рецептах, по которым запекают утку (€ 29) или швайнбратен (€ 17) или готовят колбаски (ассорти – € 17). Не пугайся высоких цен – любое блюдо смело можно брать на двоих.

Гуляя по Мюнхену в первой половине дня, загляни в Ratskeller прямо в подвале городской ратуши (Marienplatz 8). Ресторан работает с 1 августа 1874 года, и здесь до сих пор в обед – с 11.00 до 15.00 – подают каноничные белые колбаски, хрустящие, еще теплые брецели и пшеничное пиво. По вечерам же огромный ресторан наполняется туристами со всех континентов, а вечером превращается в интернациональный коктейль-бар. 

 Еще один старинный мюнхенский ресторан – Wirtshaus In Der Au (Lilienstr., 51), гордо именюущий себя «главным поставщиком кнедлей к Октоберфесту». Огромное меню завтраков – от баварского за € 5 до королевского (с органическими йогуртами и тарелкой благородных сыров) за € 15, пять видов кнедлей – с хлебом, шпинатом, томатами, сыром (от € 12 за огромную порцию), домашняя утка (€ 23), несколькокилограмовая мясная тарелка (€ 19 с человека) и огромная карта десертов. 

 

 

 Нюрнберг 

Одно из самых аутентичных заведений Нюрнберга – Alte Küche’n & Im Keller (Albrecht Dürer str. 3) возле церкви святого Зебальда. К кружке франконского бочкового пива келлербир заказывай порцию из шести нюрнбергских колбасок с картофельным салатом или капустой (€ 7) либо свиное плечо шойфеле (€ 12). Здесь же готовят множество видов домашних супов по бабушкиным рецептам (€ 3 – € 6) и настоящие домашние десетры (от € 5). Дополнительная плюшка заведения – в том, что кухня работает до 21.30, на полчаса дольше, чем во всех соседних пивных. 

Чуть выше по улице находится пивная Albrecht-Dürer-Stube (Albrecht Dürer str. 6). Главная фишка меню наряду с домашней франконской кухней – блюда из сезонных продуктов, поэтому осенью можешь попробовать отменный крем-суп из лесных грибов или тыквенный пирог, а зимой – тушенную кудрявую капусту grünkohl. Шойфеле (€ 10,5), сырные шпетце (€ 7,5) и баварские десерты (от € 4) – выше всяких похвал, а атмоферности добавляют репродукции гравюр Дюрера и старинные рисунки города. Обрати внимание – место открывается только к ужину, в 18. 00, и работает до полуночи.

 

 Остальная Бавария 

Если решишь отправиться в Нойшнванштайн, на обратном пути загляни в ресторанчик Madame-Plüsch в Фюссене (Drehergasse 48, Füssen) – том самом городке, где будешь делать пересадку с автобуса на электричку. Маленький ресторанчик работает еще с XVIII века, интерьер же оформлен в стиле сказочных замков короля Людвига. Акцент в меню – на альпийскую сырную кухню и десерты.  

А в баварском городе Регенсбург на самом берегу Дуная притаилась старейший в мире колбасный ресторан – по крайней мере, так утверждают владельцы. В Historische Wurstkuchl (Thundorferstr. 3, Regensburg) пятьсот лет назад обедали каменщики, строившие мост через реку и городской собор, потом – портовые работники, сейчас же – ценители белых колбас со всей Германии. Меню максимально лаконичное: три вида братвурст (от € 10 за порцию), вайсвурст (€ 7,5), тушеная капуста и пиво. Гордость этого места – домашняя сладкая горчица по рецепту тетушки Эльзы.  
 

 

Текст – Валерия Лазаренко  

Фото: ratskeller.com, augustineramdom.de, unsplash.com, images.lacucinaitaliana.it, gotzinger.com

Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Мясной хлеб, рецепты которого в духовке стали популярные среди домохозяек, является национальным блюдом Бельгии и Германии. Meatloaf – англоязычное название, что в дословном переводе означает мясо в форме буханки хлеба. В составе кроме основного продукта есть натуральные добавки, специи и пряности, внесенные в фарш или выложенные слоями.

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

По-баварски

Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • постный фарш (говядина, свинина) – 800 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, майоран сушеный – по 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Даже готовый фарш потребуется еще 2 раза измельчить в мясорубке с мелкими ножами вместе с кусочками копченого бекона. Это необходимо для того, чтобы консистенция стала более однородной.
  2. Луковицу нужно почистить, сполоснуть холодной водой и очень мелко нашинковать. Пассеровать на горячей сковороде с добавлением минимального количества сливочного масла до коричневого цвета.
  3. Обжарку нужно внести в фарш вместе со всеми специями и 1 ст. л. кетчупа. Перемешивать следует долго, добиваясь однородности состава. В конце обязательно несколько раз отбить.
  4. Теперь осталось только подготовить форму для запекания, смазав ее обильно кулинарным жиром и посыпав панировочными сухарями.
  5. Далее, следует выложить мясную массу и разровнять ладонью, смоченной в воде. Необходимо получить плотный состав, а для этого нужно подержать заготовку в холодильнике около 4-х часов, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Нужно разогреть духовку до 170 °С, смазать поверхность изделия остатком кетчупа и отпекать 50 мин.

Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

Украшение и правила подачи на стол

В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.

По-американски по ГОСТу

Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.

Мясной хлеб в духовке. Рецепт по-американски.

Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свинина, говядина – по 350 г;
  • свиной шпик – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • корица, кардамон, мускатный орех – по ¼ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • ледяная вода – 100 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

  1. Мясо следует после промывания освободить от соединительной ткани, жира и прожилок. Нужно пропустить его через мясорубку.
  2. Шпик нужно подморозить, срезать шкурку и придать форму маленьких кубиков около 3 мм. Теперь требуется залить их на мин.ку кипятком, а потом сразу опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Смешать с мясной массой вместе с ледяной водой.
  3. Необходимо в состав внести специи, яйцо, муку и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Нужно уложить полученный фарш в луженую форму, предварительно смазанную свиным жиром. Несколько раз потрясти и подержать в холодильнике, чтобы вышел остаток воздуха, а масса утромбовалась.
  5. Процесс запекания отличается, так как потребуется держать в духовке по часу сначала при 70, потом при 110, 130 и 150 °С. А затем еще 40 мин. на пекарской бумаге, вынув изделие и смазав взбитым яичным белком.

Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.

Из фарша курицы

Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.

Блюдо дополняют овощами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 750 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • тертый чеснок – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • рубленая зелень – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала потребуется подготовить крупу, тщательно промыв ее холодной водой. Нужно отварить рис до полуготовности, держа на плите не более 8 мин. Массу следует полностью остудить, откинув на дуршлаг.
  2. Очищенную луковку требуется очень мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить к куриному фаршу вместе с чесночной кашицей.
  3. Нужно посыпать состав солью и куркумой, положить рубленую зелень и рис. Вымешать фарш тщательно, уделив этой процедуре не менее 10 мин.
  4. Форму для запекания смазать жиром или маслом, распределить в ней мясной фарш и разровнять лопаткой.
  5. Сверху требуется нанести слой из сметаны и поставить в горячую печь (180 °С) на 45 мин.

По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.

Из индейки

Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 700 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • цукини – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы).

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
  2. Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
  3. Теперь требуется очистить цукини, убрать кончики и крупно натереть. Немного подсолить массу и спустя 5 мин. отжать выделенный сок.
  4. Нужно соединить подготовленные продукты с яйцом, специями и горчицей в удобной чашке.
  5. Форму необходимо для запекания застелить куском пергамента, который смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Следует распределить внутри сначала только половину фарша, сделать прослойку из кусочков моцареллы и покрыть остатком мясной массы.
  7. Наверху формы закрепить кусок фольги и поставить в разогретую до 190 °С печь на 40 мин.

Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

Украшение и правила подачи на стол

Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

Из говядины

Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • луковица – 1 головка;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • яйца – 6 шт. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Первыми следует почистить лук и чеснок, мелко нарубить. Пассеровать на постном масле, разогрев сковороду на среднем огне. Нужно обязательно остудить состав.
  2. Нужно выложить в миску говяжий фарш, размороженный полуфабрикат при комнатной температуре или изготовленный самостоятельно. Внести в массу обжарку, сливки и 2 сырых яйца. Необходимо подсолить и поперчить массу и перемешать руками до однородности, оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Остальные яйца следует отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче удалилась скорлупа.
  4. Нужно подготовить форму для мясного хлеба, смазав ее кусочком масла или жира и присыпав сухарями (мукой).
  5. Требуется выложить сначала только половину фарша и разровнять. Нужно распределить яйца посередине на одинаковом расстоянии между собой.
  6. Нужно покрыть все остатком мясной массы и плотно прижать, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
  7. Нужно разогреть печь до 180 °С и отпечь блюдо.

Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.

Из свинины

Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • свинина – 1 кг;
  • отварные грибы (лесные) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Нужно очистить луковку и сполоснуть холодной водой. Необходимо нашинковать ее мелкими кусочками и пассеровать на горячей сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Отварные грибы следует нарезать и отправить к овощу на огонь. Нужно жарить состав еще 5 мин. и снять с плиты, обязательно остудить.
  3. Свинину требуется промыть, обсушить кухонным полотенцем и срезать все прожилки, пленки. Нужно измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке и выложить в большую емкость.
  4. К фаршу следует добавить яйцо, специи, овсяные хлопья и грибную обжарку. Перемешивать состав лучше руками, затратив не менее 10 мин., чтобы добиться однородности и равномерного распределения продуктов. В конце нужно несколько раз отбить.
  5. Прямоугольную форму нужно застелить фольгой и равномерно распределить мясной состав, обязательно прижав ладошками и постучав дном о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  6. Следует к этому времени разогреть до 200 °С духовку и печь мясной хлеб не менее 40 мин.

Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.

Украшение и правила подачи на стол

Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.

Рецепт от Ольги Матвей

Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.

Стоит удивить гостей своими способностями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты просты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • грудка куриная – 600 г;
  • сливки – 50 мл;
  • бекон – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень и специи.

Что допускается добавлять и менять в составе

Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку требуется промыть и обтереть салфетками, собрав лишнюю жидкость. Нужно снять с мяса пленку убрать кости, если остались. Куски следует нарезать вдоль, как на отбивные и постучать по ним специальным молоточком, укрыв целлофановым мешочкам, чтобы избежать разбрызгивания. Далее, нужно посолить и посыпать перцем с каждой стороны.
  2. 3 яйца необходимо вбить в широкую чашку и взбить вместе с сушеной зеленью.
  3. Взять сухую прямоугольную форму для выпекания. Первым слоем требуется выложить тонок порезанный бекон таким образом, чтобы один конец покрывал донышко, а второй ложился на боковину, которую менять со следующим пластиком. Должна получиться боковина в шахматном порядке.
  4. Куриные отбивные по очереди окунать сначала в муку, а потом в яйцо. Следует уложить в один слой.
  5. Пришло время для ветчины, которую тоже лучше нарезать тонкими пластинами и покрыть ими мясо.
  6. Необходимо посыпать все толстым слоем сыра и повторить выкладку с куриных отбивных, которые должны оказаться в конце на самой верхушке.
  7. Отдельно нужно взбить оставшееся яйцо со сливками и паприкой. Следует залить полученным составом подготовленные продукты и покрыть все свисающими с боков кончиками бекона.

Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.

От Джейми Оливера

Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.

Вкус от этого не пострадает.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари молотые – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 800 г;
  • листья тимьяна – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

  1. Мясо требуется обработать первым. Для этого его сначала сполоснуть водой из-под крана, обсушить бумажным полотенцем. Потом немного порезать и пропустить через мясорубку 2 раза вместе очищенным луком и чесноком.
  2. Нужно внести в состав яйцо, специи и рубленые листья тимьяна. Необходимо тщательно вымешать фарш, отбивая кусочки о дно чашки.
  3. Следует сформировать из состава буханку и хорошо обвалять в сухарях.
  4. Противень требуется застелить пергаментом, выложить подготовленный полуфабрикат и накрыть другим куском пекарской бумаги.

Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.

Полезные советы

При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
Говядина16.8 г18.3 г00.0 г232 ккал
Свинина9.8 г20.3 г3.2 г235 ккал
Курица16.8 г13.1 г0.7 г188 ккал
Индейка19.2 г0.7 г00.0 г84 ккал

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
  2. Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
  3. Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
  4. Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
  5. Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.

Видео о приготовлении мясоного хлеба

Рецепт приготовления мясного хлеба:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7749Регистрация: 14-11-2019

Говядина по баварски рецепт с фото

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы — претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное — вкусно!


Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море — занимали все свободное время!


Но пора подумать и о горячих зимних блюдах. Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.


Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.


Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.


Смесь «Деликатной» (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.


Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).


На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.


Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом. Закрываем крышкой.


Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.


Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.5 кг. говядины
  • 3 луковицы
  • 1 литр светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина порезать как на отбивные.

Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину.

Дать час постоять.

На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.

Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом.

Запекать в духовке,где-то час.

Похожие рецепты

Комментарии



Какое фото аппетитное, здорово! 555555


как приятно видеть здоровый, полноценный кусок мяса! без всяких корочек, гарнирчиков и т.д.! здесь «5» мало!голосую с удовольствием!


Очень вкусно! 555!


Неприменно попробу!
555555555555


попробую*




Замечательное мясо,очень нежное.555


не пробовала такого..но интересно) 6555555



отлично, только я бы взяла темное пиво! 5!


выглядит восхитительно! мясо! обязательно приготовлю! 5


Приготовила. Ничего особенного. Ждала большего судя по всем этим 5. 3 — не выше.


Оценки давали за фото. Муж оценил на 5,готовлю постоянно.Теперь попробовав,Вы вправе давать другое и поделиться своим мнением.)))))







Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

Войти


Приготовление

1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон


Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки


Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.


Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.


Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды


Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 — 3 часа. И вот что у нас получается


Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.



Ингредиенты:

говядина 800 г
пиво светлое 500 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Говядину порезать на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину (я просто очень мелко резала) и оставить на час. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.Обжаренное мясо выложить в глубокую форму, полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке порядка часа. Приятного!

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т. д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Нежнейшая говядина по-баварски


1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон


Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки


Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.


Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.


Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды


Немного досоливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 — 3 часа. И вот что у нас получается


Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита. http://www.kuharka.ru

Рубрики:вкусные блюда
Метки: вкусные блюда

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор

Ингредиенты:





  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • семена тмина 1 ч. ложка
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • пиво 1 стакан
  • хлеб ржаной 4 ломтика
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • корень петрушки 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • морковь 1 штука
  • говядина мякоть 600 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и обжарьте на масле.

Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Фасоль нарежьте кусочками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями говядину, овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей, залейте пивом и тушите 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, тмин, сахар, перец и соль.

При подаче говядину вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем, жаренным во фритюре. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

1кг говядины посолить, поперчить. натереть перемолотой луковицей и оставить на 30-40мин


Обжарить мясо на сильном огне в хорошо разогретом жире. Выложить мяско в кастрюлю, залить 1л пива светлого и тушить в духовке под крышкой, переворачивая и поливая пивом. К столу подать со свежими листьями салата.

Мне удобно обжаривать такое мясо в утятнице, в ней же и готовить в духовке. В этот раз я сэкономила на поллитре пива
хватило и такого колличества, мясо осталось как всегда нежным, сочным и ароматным.


Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

Ингредиенты для «Жаркое из говядины в пиве»:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Пиво темное — 1 бут.
  • Бульон (говяжий или куриный ) — 500 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996. 8 ккал
белки
283.8 г
жиры
138.7 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жаркое из говядины в пиве»:


Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо — желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) — нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).


Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке — мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.


По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно — если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.


Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски
Мясо по-фламандски
«Пьяное» жаркое
Томленое мясо по-бельгийски
Свинина с пивом по-баварски
Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
Мясо с изюминкой
Говядина «Гиннесс»

Похожие рецепты

Говядина в красном вине
Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
Узбекский плов
Говядина в пикантном соусе
Разварная говядина с сыром
Рагу из говядины по-мексикански
Мясо в винно-томатном соусе
Плов «Походно-полевой»
Пучеро аргентино-жаркое

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коррида»
Канапе «Новогоднее конфетти»
Пирожное в пароварке

Фотографии «Жаркое из говядины в пиве» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года TessZ #


17 апреля 2017 года Елена_841 #


19 марта 2017 года Marussska #


18 января 2017 года Мария Седых #



5 февраля 2016 года lesnikova o #


5 февраля 2016 года efimmma # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года girsh #



21 июня 2015 года Роня #



25 мая 2015 года Shewolfy #


22 июня 2015 года efimmma # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года koshka31 #


27 сентября 2014 года Миламори #


13 июня 2014 года lenakovalen #



4 июня 2014 года efimmma # (автор рецепта)


23 января 2013 года Tasha_1980 #


15 января 2013 года lubitel012 #


15 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)



14 января 2013 года Olga_Kov #


13 января 2013 года tomi_tn #



13 января 2013 года KYKYSHKA2 #



13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)


13 января 2013 года KYKYSHKA2 #

Ух ты ! Какая красота Спасибо за фото-отчёт . Рада что понравилось . Очень аппетитное жаркое получилось


13 января 2013 года Galhenok #


13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

борьба с вредными привычками. Рецепт мяса в пиве по баварски рецепт

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.

  • Рулька свиная 1 Штука
  • Пиво 1.7 Литра
    1.5 литра светлого и 200 мл темного
  • Луковица 1 Штука
    + для капусты
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Капуста квашеная 600 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки

1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.

2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.

3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.

4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи. Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!

источник

Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.

Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;

Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки. Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам. В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 4,5 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек. Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.

источник

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

  • Свинина (лопатка, шея, окорок) — 500 г
  • Лук репчатый (2-3)
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 стак.
  • Морковь
  • Хлеб (2-3, черный, ржаной)
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво

Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.

Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.

На лук выложить обжаренные кусочки мяса.

Засыпать морковью, добавить зеленый горошек

Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.

Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.


Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным. даже не знаю, с чем сравнить. как какой-нибудь хлебный мусс!


На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Великолепный рецепт!!
Получилось прекрасное, сочное мясо с овощами.
Хлеб у меня был «Бородинский»

Только честно так и не поняла его назначение в данном блюде.
Однозначно буду готовить еще и еще, но по моему мнению хлеб можно и не класть.

Готовила в мультиварке на режиме тушение

Подавала без гарнира прекрасное самостоятельное блюдо.

16 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник